Lord Kor : другие произведения.

Приключения падавана или приказано выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький типа фанфик, навеянный третьим эпизодом Star Wars...


Приключения падавана или приказано выжить

  
  
   Один-Два Четыре был невезучим джедаем.
   На самом деле называть Один-Два невезучим джедаем было не совсем правильно. Вернее, совсем неправильно. С определенной точки зрения.
   Во-первых, джедаи не признают ни везения, ни невезения. В принципе. Все джедаи абсолютно уверены, что все зависит от Силы. Если ты достаточно владеешь Силой, у тебя все всегда получится - если, конечно, тебе не будет мешать тот, кто владеет Силой лучше тебя. Ну а если с Силой у тебя плохо... Как ни странно, Один-Два владел Силой хорошо. Даже очень хорошо. Потенциально он был одним из самых сильных джедаев - уступая разве что Магистрам ну и, конечно, Скайуокеру. Но только потенциально. Когда же доходило до дела, у Четыре все шло наперекосяк. Правильно пользоваться Силой у него получалось через раз на третий. Можно было подумать, что Сила просто откровенно смеется над его попытками использовать себя. Причем, просто смехом дело не ограничивалось - любая попытка Один-Два применить Силу могла привести к обратным, а то и вообще невообразимым последствиям. Поначалу наставники удивлялись, насколько легко юному воспитаннику удаются сложнейшие приемы, которым его никто еще не мог обучить. Однако, уже вскоре они поняли, что Четыре всего лишь пытался применять простейшие базовые приемы, но результат часто бывал непредсказуемым. Аналогичные успехи сопутствовали Один-Два и в обучении владению клинком. К счастью, он каким-то чудом ухитрился так и не зацепить никого из товарищей или тренеров лучом (включая и себя самого, что всем казалось самым странным), но капитальный ремонт в учебном зале пришлось делать гораздо раньше запланированного срока. В результате Один-Два до сих пор так и оставался всего лишь падаваном. Что и было как раз "во-вторых", поскольку падаваны официально еще не являются полноправными джедаями - они всего лишь ученики. Так что с точки зрения джедаев Четыре был всего лишь падаваном, плохо владеющим Силой. Но джедаев в Галактике было не слишком много, да и редко они общались за пределами своего довольно узкого круга, так что их точка зрения не смогла получить особую известность среди не-джедаев. Так что обычные жители Галактики считали Один-Два просто невезучим джедаем. Но именно благодаря этому невезению Четыре повезло гораздо больше, чем остальным джедаям. Хотя, наверное, дело все-таки не в везении - неисповедимы пути Силы...
  
  
   Итак, как уже говорилось, Четыре все еще был падаваном. На самом деле мастера у него давно уже не было - Торк Лагун, промаявшись недобрых пятнадцать лет, плюнул на все и после очередного провала воспитанника на Испытании обратился с просьбой к Совету избавить его от этой каторги. Совет пошел навстречу мастеру, но замену ему найти не удалось - добровольцев среди рыцарей не нашлось, а назначить добровольца Совет так и не решился. Так что Четыре оказался в уникальном статусе - падаван без мастера. Нельзя сказать, чтобы его это особо огорчало, но и радоваться тоже было нечему.
   Памятуя о натянутых отношениях Один-Два с Силой, Совет поручал ему задания не слишком сложные, но максимально удаленные от Центральных Миров - чтобы результаты действий Четыре не так сильно сказывались на делах Республики, которые, благодаря стараниям сепаратистов, последние годы и так шли весьма неважно. В придачу к отсутствию непосредственного начальник в лице мастера Один-Два не имел и непосредственных подчиненных в лице взвода клонов, а все задания вынужден был выполнять в не слишком гордом одиночестве. Так что в тот момент, когда был отдан Приказ 66, Один-Два ничто и никто не мешал выполнять последнее полученное задание. Вернее, само задание он уже исполнил. Ну, почти исполнил. По крайней мере, первую половину, касающуюся сбора информации о наличии сил сепаратистов в системе Нихдэ. Как и следовало ожидать, система не вызвала ни малейшего интереса у сепаратистов, что было ясно с первого взгляда на карту сектора. Действительно, кому нужна система из пяти мертвых планет и одной, практически полностью покрытой болотами вперемешку с джунглями. Нет, конечно, для ведения партизанской войны или скрытой базы подобные условия вполне подходят. Однако, наличие гораздо более удобных для целей Сепаратистов планет сводили на нет все преимущества Нихдэ-IV. Тем не менее, Один-Два добросовестно излазил всю планету на предмет наличия хоть каких-то следов Сепаратистов. Падаван хорошо знал, что отсутствие доказательств еще не является доказательством отсутствия, поэтому рыл землю носом - иногда даже в буквальном смысле. И только полностью убедившись, что за последние пару тысяч лет планету не посещал ни один представитель Республики, кроме него самого, Четыре решился приступить ко второй - самой важной - половине задания, а именно возвращению с информацией. Именно здесь его и поджидала неприятность - пробираясь к своему кораблю Четыре прыгнул через небольшую лужицу - и плюхнулся метрах в трехстах левее нее практически в самом центре качественного болотца.
   Как и полагается каждому настоящему джедаю (и падавану), свой комлинк Четыре всегда держал при себе. Поэтому кодированный сигнал, передаваемый на стандартной частоте экстренной связи джедаев, с требованием немедленно собраться в здании Храма, он услышал сразу же. И продолжал слышать все девять с половиной часов, которые выкарабкивался из болота.
   Добравшись, в конце концов, до твердой земли, Один-Два изо всех сил бросился к уже видневшемуся вдалеке деревцу, от которого до корабля было практически рукой подать. Спешка стоила ему еще одной трехчасовой болотной ванны и подвернутой лодыжки, так что к тому времени, когда Четыре наконец добрался до корабля, сигнал срочного сбора, звучавший из заклинившего комлинка, уже начинал действовать ему на нервы.
   Забравшись в кабину, Четыре начал предстартовую подготовку, как вдруг услышал, что сигнал, доносящийся из засунутого в сумку взбесившегося комлинка, изменился. Сначала Один-Два решил, что у него уже начались галлюцинации, но когда он сообразил, что новый сигнал означает "спасайся кто может", он понял, что у него окончательно поехала крыша. Четыре не был дураком и прекрасно понимал, что лететь куда-то без крыши чревато большими осложнениями. Поэтому он прервал подготовку к запуску и попытался расслабиться. Расслабиться под завывания комлинка никак не получалось - и Четыре, плюнув на инструкции, оставил комлинк в сумке, а сам выбрался наружу, отошел от корабля за пределы слышимости и опустился на траву. Не прошло и полутора часов, как ему наконец удалось сосредоточиться в себе и слегка расслабиться. Полная очистка сознания заняла не больше трех часов, но отняла столько сил, что Один-Два: не выходя из расслабляющего транса, погрузился в здоровый освежающий сон. Вскоре он проснулся, посвежевший и голодный. Судя по положению солнца, спал он недолго, всего часов двадцать.
   Прояснившееся сознание с радостью принялось за работу. Приоритеты в заданиях изменились - на первом месте теперь стоял полученный приказ "убежать и спрятаться", потеснив окончание предыдущей миссии. Четыре принялся размышлять, куда ему лучше убежать и где спрятаться. Ничто не мешало мыслительному процессу, поэтому падаван выделил на него все свои доступные ресурсы. В раздумьях прошли почти сутки, но приемлемое решение так и не было найдено. В какой-то момент Один-Два почувствовал, что вот уже пару часов он никак не может ухватить какую-то мысль. Падаван сосредоточился, и мысль была поймана: она заключалось в том, что Четыре пытался понять, что означает "убежать и спрятаться". Тут Четыре решил, что утро вечера мудренее, и, не сходя с места, провалился в сон.
   Проснувшись, Один-Два первым делом попытался восстановить события и мысли прошедшего дня - и сразу же радостно вскрикнул. Он оказался прав - за ночь мозг наконец-то без помех со стороны сознания обработал задачу и выдал вполне разумный вариант - Нихдэ-IV великолепно подходит в качестве того места, где можно спрятаться. Слегка успокоившись, Четыре приступил к обустройству временного лагеря. За этим занятием его и обнаружил через несколько дней Йода. Когда радость встречи утихла, великий Магистр в нескольких емких словах объяснил падавану, что эта система называется Дагоба, а вовсе ни Нихдэ, которая находится на другом конце Галактики. В процессе разговора выяснилось, что Йода в совершенстве владеет хаттским, и Четыре обогатил свой словарь дюжиной незнакомых ему прежде выражений, которые, если конечно он правильно понял изменение значения в данном контексте, заставило бы покраснеть даже самого Джаббу.
   Когда великий Магистр наконец прекратил подпрыгивать и почти успокоился, а в его речи хаттский не превышал уже восьми слов из десяти, он вкратце ознакомил Один-Два с событиями прошедших дней. Когда ошарашенный полученными известиями падаван наконец переварил информацию, Йода в нескольких словах - среди которых изредка попадались относительно цензурные - объяснил, что собирается на ближайшие несколько лет поселиться на этой планетке, причем в одиночестве, дабы продолжить обучение у вновь обретенного Великого Мастера. Один-Два, решивший, что после таких бурных событий и магистра резко сорвало черепицу, вежливо поинтересовался, куда же в таком случае деваться ему самому. Предложенный Йодой адрес утвердил его во мнении, что зеленый джедай действительно сильно переутомился. Препираться со сбрендившим магистром нисколько не входило в планы падавана. Тем более, что Йода всем был хорошо известен своим тихим спокойным нравом, а что водится в тихом омуте, джедаям (как и падаванам) напоминать не надо. Так что Один-Два в темпе попрощался, собрал свое барахло и скачками рванул к своему кораблю, решив, что сейчас самое главное убежать, а где спрятаться, выберет по ходу дела. После короткой предстартовой подготовки корабль Четыре поднялся на репульсорах на поверхностью гостеприимной Дагоба и, взревев маршевыми движками, рванул подальше от планеты, которая на следующие пару десятков лет должна была стать домом некогда могущественного, а ныне впавшего в маразм джедая.
   Один-Два сидел в пилотском кресле и думал о том, что теперь он остался единственным джедаем в Галактике. А это значит, что у него появилось Самое Главное Задание в его жизни - выжить и основать новый Орден Джедаев. Но для этого надо уничтожить оказавшегося ситом Палпатина, который уже объявил себя императором, и его нового ученика Дарта Вэйдера, который раньше был джедаем Анакином Скайуокером. "Велика галактика", - подумал Один-Два. "Но отступать некуда - позади Дагоба". Он закрыл глаза и начал готовиться к Великой Битве.
  
   В жизни галактики начинался новый эпизод...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"