Соболев Яр : другие произведения.

Простоавтор глазами редактора (почти по Ерофееву)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из архивов КГ/АМ-community (http://www.livejournal.com/community/kg_am/), частично отредактированное.

Впрочем, если вы согласитесь на такое условие: мы драгоценных вас будем пестовать, а вы нас - лелеять, если вы готовы растаять в лучах моего добра, как в лучах Ярилы растаяла эта проблядь Снегурочка, - если согласны, я снимаю с вас все проклятия. Меньше было бы заботы о том, что станется с моей Землёй, если б вы согласились.
Ну да разве вас уломаешь, ублюдков? Итак, проклятие остается в силе. Пускай вы изумруды, а мы наоборот. Вы прейдёте, надо полагать, а мы пребудем. Изумруды канут на самое дно, а мы поплывём, в меру полые, в меру вонючие, - мы поплывём.

Венедикт Ерофеев, "Василий Розанов глазами эксцентрика"

Сей перлобред поступил в моё распоряжение именно в том виде, который я намерен откомментировать. Автора называть не стану, и вовсе не из жалости. Просто после того, как я ПЕРЕПИСАЛ статью наново, и её опубликовали под фамилией автора, я решил, что этого с него будет достаточно. Посему будет просто автор... просто лось... Кстати, подобная политика применяется с нашей стороны ко всем просто авторам, вне зависимости от того, были ли их творения опубликованы или нет.

"Карманники" среди нас или о PDA в нашей жизни.

Доказано, что именно лень - двигатель прогресса. Пытаясь найти идеал и совершенство в удобстве, человек изобретает всевозможные штуки, сильно облегчающие ( по его мнению ) жизнь. Среди чайников, автомобилей, стиральных машин и остальных полезных вещей можно найти неприметные коробочки со стеклышком. О них и пойдет речь.
Коробочки со стёклышком... презервативчики с патефонными иголочками в скипидарной смазочке... Собственно, после такой заставки можно дальше и не читать, если хочешь узнать что-нибудь умное. Но желающих повеселиться - милости просим!
Минимализация есть удобство.
Угу. А также пить удобство, курить удобство и материть удобство...
О как завернул, аж до пяток пробирает!
Уже как несколько тысяч лет известно, что прогресс не остановить. Да и смысла его останавливать нет, ведь что не делаем, то к лучшему. Создав первый ЭВМ, инженеры и ученые поняли , что такие габариты не для удобства, и начали уменьшать.Теперь можно без зазрения совести говорить, что своего они добились. Даже наверное перестарались : теперь в карман не только ключи с мелочью класть можно. Но так ли это удобно как кажется?
Без зазрения совести вынужден спросить: ты сам-то понял, чё сказал?! Во всяком случае, с утверждением "ведь что не делаем, то к лучшему" я полностью согласен. Всё, что автор НЕ делает - определённо к лучшему.
Карманным компьютером можно было раньше назвать ноутбук, а то, что сейчас именуют этим названием, тогда было электронным органайзером, т.е. удобной заменой бумаги.
Мудрое речение. Так и представляю себе юзера, сосредоточенно утаптывающего ноутбук в свой карман. А потом перемещающегося походкой беременного таракана на пенсии... И ещё нам интересссссненько - а может быть неудобная замена бумаги? И какую именно бумагу автор собирается удобно заменить карманным компьютером? Есть у меня подозрение... особенно если дальше почитать, то подозрение перерастает в уверенность! Нет. Не буду портить удовольствие - в конце мы к бумаге и удобствам ещё вернёмся.
Получается, что нынешний КПК - это нечто средне между записной книжкой и персональным компьютером. Конечно, с течением времени он перейдет эту границу, и время это не за горами. КПК можно сравнить со швецарским перочинным ножиком , в котором помимо основного лезвия есть разные открывашки, штопор, зубочистка, компас, пилки и многое другое. Наполнителей больше чем достаточно.
Да, наполнителей - вайлом: например, высокоэластичный формованый пенополиуретан. Замечательный наполнитель для КПК, а также для черепной коробки автора. Надо же чем-то заполнить этот зияющий вакуум, в самом деле...
PDA ( английское название Карманного Персонального Компьютера ) сочетает в себе основные достоинтства ноутбука и малые габариты.
Ты подумай, что деется! Люська с Манохиным переместились!.. НАЗВАНИЕ сочетает в себе дотстонтстсва и малые габариты!
Мама, роди меня обратно! Или хотя бы назови с достоинством и малыми габаритами...
Получается, мы теряем большую и удобную клавиатуру ( я делаю акцент именно на стандартной особи, а не на ее маленькой сестренке ), огромный дисплей с хорошим разрешением, мышку ( или ее аналоги, например TouchPad ), множество слотов для всевозможных девайсов, мощные "внутренности" и , соответсвенно, софт под них.
Мы теряем!!! Мы их всех теряем!!!!! И прекратите акцентировать на стандартных особях - у нас особый случай!! Срочно: скальпель, зажим, поллитру спирта и хотя бы пару огурцов, иначе я потеряю последнее сознание!!!
А что мы приобретаем? Смотрим : малые размеры ( как следствие, удобство ношения и использования), яркий экран TouchScreen ( т.е. реагирующий на касание), очень быстрое включение.Связь с устройствами, слоты для карт, мультимедия и развлечения присутсвуют у обоих, но эти вещи напрямую зависят от железа.
А почему они, к примеру, не зависят напрямую или хотя бы накривую от магния, никеля или там - банального кобальта? Вопиющая несправедливость, дискриминация по признаку атомных весов! Дмитрий Иваныч, ну куда вы смотрите?!
Либо мы теряем качество, но приобретаем удобства, либо наобарот.
Итак, если мы потеряем качество - то обязательно приобретём удобства. Видимо, которые во дворе - деревянненькие такие, с симпатишной дверцей... без крючка - садишься, и рукой придерживаешь. А если эти самые удобства, скажем, подпалить - всенепременно приобретёшь качество. Например - качество погорельца... "НаобАрот" - это, я так понял, что-то из ненормативной лексики. Пожалуй, не буду развивать тему - матюги у нас не запрещены, но без нужды и не приветствуются.
КПК - модная игрушка или незаменимый девайс?
Действтельно, есть над чем подумать. Хотя, если все таки поработать серым веществом, то понимаешь, что все напрямую зависит от потребностей. Можно купить кухонный комбаин как неотъемлимый атрибут кухни или как очень быстрый ножик. Разницу чувствуете? Точно также дела обстоят и с карманными компьютерами.
С карманными компьютерами всё ещё хуже. Поработать серым веществом автор никак не может по причине полного декохта с таковым. Он же от потребностей зависит, ему неотьемлИмые атрибуты - как очень быстрым ножиком по гениталиям...
Прежде всего надо решить, нужен ли он вообще. Для этого надо проверить, всего ли вам хватает : игр на компьютере, фильмов на экране, музыки в плеере, газеты в метро и т.д. Если приходит осознание того, что все есть, но чего-то не хватает, тогда маленький яркий экранчик в оболочке из порошкового металла становится очень даже занятной погремушкой.
Интересно, автор хоть раз в жизни заглядывал хотя бы в один толковый словарь русского языка? Сдаётся, таки нет, ибо вряд ли он после этого обзывал бы КПК погремушкой. Впрочем, если он пользует сей прибор именно как погремушку - ещё ничего, но тогда не удивляюсь, что ему чего-то не хватает. Например, уже упомянутого серого вещества... Беда лишь в том, что дефицит этого вещества "маленький яркий экранчик в оболочке из порошкового металла" никак не сумеет восполнить. Тут и у профессора Преображенского руки бы опустились. "Порошковый металл" оставлю на внутренней оболочке черепной коробки автора в безнадёжном ожидании совести.
В том случае, если вам надоело постоянно терять записную книжку, качать мышцы переносом своего компьютера, терять зрение из-за темного и трясущегося метро, носить любимые фотографии на USB- драйве для просмотра на компьютерах друзей или играть в шахматы с люмой собакой, тогда КПК - ваш знак зодиака. Но знаков этих больше чем требуется, и остается только одно. Выбор.
Если вам надоело терять записную книжку - вы купите себе КПК, и теряйте его на здоровье. Эффект гарантируется!
Терять же зрение можно, разумеется, исключительно "из-за темного и трясущегося метро", иначе и не пробуйте - не выйдет. Даже если вздумать играть в шахматы с ЛЮМОЙ собакой (интересно, что за гроссмейстер такой?) - никогда вам не потерять зрения!
Никакой Зодиак не поможет! Особенно при условии, что вы его ещё не выбрали.
Правильный выбор - право терпеливых.
А также обязанность занудливых, должностная инструкция имбецилов и мануал крипторхов.
Прежде чем бежать в магазин и судорожно кричать с пачкой долларов "Типа, мне все самое крутое!", сядьте за стол , и сделайте глубокий анализ ваших требований к карманному компьютеру ( желательно все это написать на бумажке ). Если вам так и не ясно, чего вы хотите, то зайдите в глобальную сеть и посмотрите описание всех моделей ,или , что еще важнее, советы других пользователей.
Интересно, а судорожно кричать без пачки долларов - можно? Наверное, только после глубокого анализа, широкого анамнеза и высокого эпикриза... Причём предварительно написав всю свою судорожно-вокальную партию на бумажке, дабы в спешке не забыть.
В отличае от своих многогабаритных братьев, КПК не позволяют вам их разбирать ( конечно, в России все разберут, но чем заменять внутренности, если замену для них не продают ).
Главное многогабаритное отличАе внутренностей автора состоит в том, что ему явно есть, чем их занять. О чём дорогая редакция в моём лице искренне сожалеет. Кто бы его, блин, разобрал, и забыл потом собрать?.. Ау, хирурги и патологоанатомы - есть халтурка на дом!
Отсюда и печальный вывод : они все одноразовые. Если покупать вы их будете для долгой службы ( и деньги рекой не текут ) , то мыслительный процесс и иследованние рынка данной продукции должны занять большую часть вашего времени. В случае ошибки вы либо переплатите, что подарит вам дорогущую погремушку, либо заплатите меньше, но тогда получаете не то, чего хотели. Совет один - внимательно и терпеливо выбирать.
В порядке развлечения предлагаю отнести этот абзац не к КПК, а к презервативам. Славно получается, правда?
После всего вышесказанного возникает закономерный вопрос : "Что плохого в стильных погремушках?".
Да ничего. Погремел ею, погремел... Греми, не греми - всё не громче авторских семенников выходит.
В общем-то лишь то, что вы будете играться таким КПК, а не использовать для дела. Одна из последних моделей коммуникатора ( композит из карманного компьютера и телефона, где больше первого элемента ) с фотоаппаратом стоит порядка тысячи у.е. Если подумать, то за такие деньги можно спокойненько взять отличный телефон, хорошую цифровую фотокамер и ,наконец, нужный КПК.
Очень интересная ситуация складывается на рынке телефонов и карманных компьютеров : они словно движутся навстречу друг другу, так и норовясь встретиться.
Просто встретились два одиноких чма... Норовястые они наши, подвижныстые этакие! И фотокамер у них есть, большой такой фотокамер, волосатый... И первого элемента у них - просто завались!.. Настолько, что и пятого не надо...
Есть умнотелефон, но не нужен КПК? Скорее наоборот.
Тоже подзаголовок...
Мы получаем : с одной стороны - умнотелефон ( smartphone ) , с другой - коммуникатор. Кому отдать предпочтение? Будем рассуждать.
Ой, а может, не надо, а?! Это же абзац всему будет... Вакуумный череп рассуждать собрался!
Умнотелефон ( я могу говорить смартфон, но тогда придется говорить ай спик рашн ) набирает обороты на рынке маленьких гаджетов
Гениально!!! Все - сюда, тут креатиффффффф пачками раздают!
Шишков обыкался, обвертелся в гробу и обматерился строгим матом. Такая русификация ему и не снилась, он всё больше на родной речи общался (даже со всеми его мокроступами и шаротыками), ему спикать по раше не довелось даже после четверти хлебного. Мдя... автору даже жевать не рекомендуется вместо говорения. Так вот сразу и не сообразишь, чем бы заткнуть его логорею. Наверное, маленьким гаджетом. Или хотя бы просто коробочкой из порошкового металла. Авось, стёклышко там, внутре, расколется...
.Учитывая неимоверный рост пользователей сотовой связи в Росси, можно представить , как важно отличиться каждому из них.
Мдя... неимоверно растут пользователи в Росси. Гораздо неимовернее, нежели в Трезини, Растрелли и Казакове, вместе взятых по одному делу. Зодчих-вредителей, надо полагать. Сообразили, гады, на троих, и порешили пользователям устроить демографический взрыв.
Понятно, хотели отличиться, троцкисты позорные!
Но Росси им один хрен не переплюнуть! Наш человек, с понятием.
Чем дороже и , соответственно, навороченнее модель, тем ярче можно им посветиться.
И чем им ярче посветиться - тем нам тусклее будет потемниться. Я не знаю, как у вас, а у меня порой в глазах темнеет уже.
Коммуникатор же на узкий телефон с хорошенькой фигуркой мало смахивает.
- Джо, тебе не кажется, что ты смахиваешь на идиота?
- Как скажешь, Билли. Я могу смахивать и в другую сторону. (c) Известный анекдот.
Его большой экран с TouchScreen"ом создает впечатление именно маленького компьютера, а не средства мобильной связи. Отсюда и его "непопулярность". Но это не значит, что он хуже, скорее наоборот.
А почему бы не сказать просто, по-нашему, по-бразильски: с тачскрином? Ой, нет, вру - с доскотыком? И все сразу поняли, об чём у автора спич, и чем он сынкает (можно сказать и think, но тогда же придётся говорить I'm imbecile!). Хотя, если большой экран СОЗДАЁТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ маленького компьютера - то вопрос снят с повестки за полной его ненужностью.
Smartphone в большей степени телефон, а значит и держать его у уха удобнее.
Сказал бы я, у какого уха его удобнее автору держать!..
У коммуникаторов с этим проблемы : из-за его больших размеров чаще всего приходится использовать систему Hands Free.
Во, я таки прав насчёт авторского ху... пардон, разумеется - УХА! Видите, у него из-за больших размеров постоянные проблемы, и приходится регулярно использовать навыки кружка "умелые руки"...
А это не есть удобно.
И не пить, и не спать, и не сра... ой, что-то я увлёкся!
Sorry.
Также рабочее время "коммуникационых" батареек оставляет желать лучшего. В общем, на этом минусы "говорящего" КПК заканчиваются.
Оставляет, как есть оставляет!
А насчёт "говорящего КПК"... Служил это я когда-то, во времена былинные, Родине в рядах. Пока служил, одна родина опочить успела, а другая - от меня отказаться. Но об этом как-нибудь в другой раз, а вот были у нас там в количестве преизрядном братья по разуму из очень Средней Азии.
Много было братьев.
Также попадались и племянники по разуму - оттуда же, само собой.
Часть у нас была танковая. В числе прочей машинерии значились шлемофоны. Кто не знает - это шлем, в который на заводе встромляют наушники и от них - шнурок такой, со штекером. Втыкаешь этот шнурок штекером в прибор Р-123М, и слышишь, кто и что думает о жизни ваще и о текущих манёврах в частности.
Так вот, некоторые из племянников по разуму шлемофон называли "гаваращий щяпка". Ну, они ещё танк "шайтан-арбой" называли... гранатомёт - "шайтан-трубой"...
Милейшие ребята были - до сих пор как вспомню, так непременно на слезу пробивает.
Щас... погодите маленько, тут у меня где-то была замена бумаге... хр-р-р-р-р-ххх!..
Н-да! О чём это мы? А, конечно - продолжаем экскурсию в жаркие влажные джунгли Чукотки!
Все упирается в удобство использования : smartphone дает нам около 6 кнопок, а коммуникатор - столько, сколько хочется ( TouchScreen inside ). Теперь картина становится яснее.
Да, теперь окончательно прояснилось: один упирается в удобство и даёт около шести, а другой - в любой позе, в любое время, всегда готов, хоть тач, хоть инсайд! Фрейду стало грустно, словно три зелёных лимона он уже под настоятельным воздействием приставленной к виску "беретты" съел, а ещё десяток - на очереди.
Да, к слову: "около 6 кнопок" - это сколько же? Типа что как бы примерно 5,54? Или значение косинуса в военное время таки может достигать трёх и даже четырех?
Чтобы отправить картинку и принять файл быстро умнотелефоном, надо стать асом кнопочного пианино ( это не говоря о написании СМС, на которые уходит прилично времени на любом телефоне ).
А чтобы наваять такой текст глупоавтором, надо стать асом идиотских метафор и Люком Скайуокером дебильных словесных конструкций (не говоря уже о том, что свой текст всенепременно читать нужно только один раз - когда его пишешь).
Возвращаемся к непопсовому коммуникатору : здесь мы "тыкаем" два-шесть раз ( в зависимости от настроек ) и получаем/отправляем файлик. А что касается печатания текста, так у любого КПК есть "тыкательная" клавиатура, удобство которой нельзя недооценить.
Йеее!!! Шишков, прости - здесь твой наследник наследил так, что превзошёл не только учителя, но и самые смелые редакторские ожидания! Вот они, долгожданные тыкалки! Вот они, непопсовые эротические коммуникаторы: тыкнул "от двух до шести" - и получи оргазм!
Тока не забыть нацепить презервативчик с иголками (см. выше).
И, наконец, главный плюс : мощность. Последние коммуникаторы можно поставить рядом с бюджетными КПК ( замечу, самые последние и навороченные модели карманных компьютеров относятся к hi-end ) , а вот новые смартфоны... с уже-не-выпускающимися. Отсюда и набор программного обеспечения, который напрямую зависит от "железа".
И ещё - полный авторский невменос, который, подозреваю, накривую зависит от декохта серого вещества (опять же, см. выше).
Надеюсь, вы успели сделать выводы. Теперь поговорим о том, как и что носит в себе каждый уважающий себя девайс ( могу говорить и по-английски, но "устройство" замечательно воспринимается по-русски, как и дефолт ).
О боги - яду мне, яду!!! Дусту тонны три!
Загляни ж ты, наконец, хотя бы в школьный словарь, англофоб ты ни разу не грамотный!!!
У меня для тебя новость: ты НЕ МОЖЕШЬ говорить по-английски, поскольку ты и по-русски уда от елды не отличаешь! Но зато сколько апломба - хоть экспорт налаживай! и сразу нашу экономику из кризиса выведет, а буржуйскую в кризис заведёт...
Sorry, достал уж больно.
Сила - в информации. А сила КПК в ее ношении.
А сила просто автора - в его просто непроходимой тупости. Нееет, ошибка тут исключительно в ДНК!
Вся эта заваруха только из-за нее, то есть из-за информации. Одни пытаются ее украсть, вторые - защитить, ну а третьи - использовать. Доказано, что единственный метод получения сто процентной защиты вашего персонального компьютера- это отключить его от сети, запереть в сейф и утопить где-нибудь в нейтральных водах.
А кто доказывал-то? Автор лично таскал свой персональный комп в сейфе и топил его в нейтральных водах? Кстати, если утопить хоть в Марианской впадине, его всё равно можно найти. Так что доказано пока что только одно: глупость автора. Да и то лишь потому, что она-то в доказательствах не нуждается.
Их и так - выше крыши.
Карманный компьютер все еще не так распространен, чтобы для него в озобилии писали вирусы и трояны ( но пишут , и об этой теме мы поговорим отдельно).
Угу. Всенепременно. Только не на страницах нашего журнала. И даже если таки на них, родимых, то просто автор в этом разговоре участие примет только через трупы дорогой редакции. Во всём её Озобилии.
Выходить с КПК в открытые просторы интернета можно без опасения подцепить какую-нибудь гадость.
Сифилис, что ли? Так это и с обычного ПК можно смело выходить.
Доказано (причём не автором!) - ни на одном порносайте сифилиса не подцепишь.
Сейчас это становится наиболее актуально : Wi-Fi уже в России. Выход в интернет по радиосвязи это не роскошь для богатых, а реклама для ресторанов. Именно в них , сидя за столиком и вкушая еду, любой обладатель устройства с Wi-Fi может совершенно бесплатно выйти в интернет через радиоканал заведения. ( Может, пора продавать модем? ).
Ага, самое время. А ещё лучше продать компьютер, забыть все 33 буквы и податься в Тибет в поисках Истины. Туда пока что не дошла реклама ресторанов, ни по радиосвязи, ни по какой другой. И вкушать еду там придётся только ту, которую сам себе приготовишь. Ходят слухи - сильно способствует. Особенно рекомендуется простоавторам. Совершенно бесплатно.
Теперь поговорим о просмотре информации. КПК позволяет вам не только быстро посмотреть тот или иной телефон или нужную запись , но и показать друзьям свои любимые фотографии. Отпадает необходимость носить с собой СD или таскать толстую полуразвалившуюся записную книжку. Но остается только одно требование- это вовремя заряжать девайс.
Это, несомненно, главное применение КПК из всех ныне сущих. Купите себе hx4700 за 650 грина, купите! Вот крест на пузе во всю спину - никогда не пожалеете! Будет возможность таскать с собой свои шедевры, и при первом же удобном случае поражать окружающих.
Наповал.
Что касается передачи информации между устройствами, то тут неограниченные возможности : простое подключение через кабель, передача через карточки памяти, Bluetooth, IrDa, уже упомянутый выше Wi-Fi. Насчет карточек памяти хочу заметить, что при выборе КПК очень важно проверить поддерживаемые слоты. Приведу конкретный пример : есть фотоаппарат фирмы Sony с MemoryStick. Логичнее будет купить КПК от Sony с тем же слотом, нежели с SD. То есть КПК должен стать дополнением ко всему остальному, а не чем-то "неподдерживающимся".
Тот замечательный факт, что Sony не выпускает устройств со слотами иного формата, нежели MemoryStick (за исключением нескольких моделей цифровых камер, которые как раз оборудованы вездесущим Compact Flash в дополнение к "меморипалкам"), до автора, видимо, не дошёл. Надежда, что таки дойдёт когда-нибудь, лично у меня уже подохла.
Софта много, даже очень. Все дело в цене.
Ещё один тоже подзаголовок.
Сравнивать объем програмного обеспечения ,выпускаемого для КПК с объемом того же ПО для обычного персонального компьютера вряд ли можно, хотя рынок достаточно набит необходимым ( рассматривать будем все для PPC 2003 и Windows Mobile, то есть исключаем PalmOs и Linux).
Мощно задвинул. Внушаить! (c) Хрюн Моржов.
Так, для инфы: база софта на PDATEAM заваливает за 70 Гб (файловый архив). Если сравнить габариты софтин на КПК и ПК - как бы не поболе того, что есть для десктопов. Правда, неясно, за что дискриминированы PalmOs и Linux, скорее всего, за то, что автор не видел их вблизи, и сыграли останки его скромности.
В ящик.
На карманном компьютере есть все, что привык видеть человек 21 века : вот вам блокноты и редакторы текстов, таблиц, вот вам игры на все вкусы, вот вам тысячи мультимедийных программ и многое другое. Но возникает вопрос : "А где это все?". В палатках и на рынках невозможно найти диски со всем этим добром. Тогда где?
В гнезде.
Птицы Гамаюн.
В палатках он, вишь, искал... Пойдёт в леса, поставит там палатку - и ищет, ищет...
Странное дело - почему-то не находит.
Придёт на рынок: мясо есть, рыба - штабелями, представители банановых республик осаждают горластой рекламой турецких кожаков за "палтари тысщи", а вот софта - ну хоть бы одна сволочь предложила!
Только в интеренете. Из-за малого размера программ ( в основном до 20 MB ) выпускать их на CD по меньшей мере странно. Заходим, выбираем, платим, получаем - примерно так все это и выглядит. Но как бы просто это не звучало, за этими словами таятся довольно серьезные проблемы. Допустим, вам нужна программа для просмотра картинок . Вы заходите на поисковик, находите и ... смотрите на цену. На этом этапе покупки судорожно хватаешься за кошелек и за сердце.
Что-то всё у него судорожное - вопли, хватания за сердце, метафоры... Особенно - последние. Тут просто какая-то эпилепсия наблюдается.
Лингвистически-логическая.
Бе-е-е-едненький!..
Хоть и весят програмки мало, но стоят как очень-лицензионный-диск. Что делать? Учится выбирать : покупать или забивать.
Учится он выбирать, учится - а всё выходит забивать.
Что ж поделать - видно, не тому учился и не там. Могу посоветовать начать именно что забивать.
Головой.
Рельсовые костыли.
Очень способствует.
Но даже после того, как решение принято и деньги заплачены, покупатель может получить битую ссылочку для закачки. И это бывает довольно часто.
Так как у многих возможность приобрести все сразу осутсвует, то в последующих статьях мы полностью проплывем весь океан КПК софта, чтобы выбор был однозначен.

Ой, не надо!! Пусть эта возможность и дальше отСУСтвует. Тогда и выбора не потребуется, и проплывать океан не придётся.
Хотя... Идея с океаном мне нравится! Только не софтовым - обычным. Лучше всего вам, дорогой просто автор, начать заплыв с восточного берега Сахалина строго на юго-восток, никуда не сворачивая. Если не в книгу Гиннесса приплывёте, то хотя бы к Дарвинской премии.
Лишь бы подальше от Москвы и России.
Часто, проезжая в метро , можно встретить истинного "карманника". Отличительная черта - он неустанно смотрит в одну точку, примерно на уровне груди. Какие же точки привлекают его особенно часто?
Хммм... Знавал я одного такого. Неустанно смотрит примерно на уровень груди.
Женской.
Летом.
Потом переводит неустанный свой взгляд на уровень задницы.
Тоже, как правило, женской.
Так он, стало быть, таки карманник? Что вы говорите! Кто бы мог подумать - а на вид такой себе обычный кобель двуногий... В следующий раз увижу - буду непременно ментов свистать.
Карманный кинотеатр наносит ответный удар.
Тоже себе подзаголовок. Даже где-то поджопник.
Нанесённый карманным кинотеатром по тому месту, которым просто автор обычно думает.
Надоело сидеть дома? Нет денег на кино? Все друзья уехали? Бежим за ПК с КПК ( извиняюсь за игру слов ) , вставляем новый DVD, включаем перекодирующую-в-необходимый-формат программу и копируем на родной девайс. На этом вся подготовка и заканчивается. Остается лишь сесть в метро на кольцевую линию и смотреть, смотреть, смотреть...
Не надо извиняться за то, чего нет!
Где тут слова играют, в этой куче навозной?
Тут только остаётся сесть на самолёт, и лететь, лететь, лететь... подальше от таких просто авторов. Знаю я несколько мест на планете, где они заведомо не водятся.
Кодирование само по себе процесс не сложный и единственное что необходимо, это настроить его как следует в первый раз : установить необходимое конечное разрешение, формат и размер ( карточки бывают разные ) .
Существую несколько видов кодирующего софта : одни занимаются DVD приводом, другие MPEG4 файлами, третьи чем-то еще.
Существует несколько видов просто авторов.
Одни гонят пургу, и знают, что это пурга. Другие гонят, не знают, но когда им указываешь - ужасаются, и кидаются исправлять.
А есть ещё такие, которые гонят, но уверены, что вещают бессмертные истины.
Повбывав бы!
То есть опять, выбором мы ограничены не будем. В зависимости от мощности персонального компьютера , длительность кодирования будет соответственно либо дольше, либо короче. В конце - результат. Он может быть плохой ( например, КПК может притормаживать из-за высокого качества картинки ) и желаемый. Потребуется довольно много времени , чтобы добиться второго, но оно того стоит.
Да уж... В конце у просто автора - результат.
Он может быть плохим, очень плохим и таким, какой вы здесь наблюдаете.
Сколько времени просто автору понадобилось, дотянуться до своего конца и получить именно такой результат - не знаю, да и не рвусь узнать.
Что касается самого просмотра, то здесь все довольно просто. Необходима нужная программка ( обычно Windows Media Player ) , яркий экран и полностью заряженный аккумуляторы ( практика показывает, что обычно хватает на 2-3 часа просмотра ).
К заряженным аккумулятору можно прибавить бразильское кофе, харощий сыгара и румочка конъяки. Обычно хватает на то, чтобы озаботиться чем угодно, но не написанием всякой муйни про девайсы, которые не видел толком.
Заранее следует запастись наушниками, так как карманной системы колонок DolbySorround не изобретено.
И что особенно характерно - никогда не будет изобретено! Ибо и настольная система DolbySorround существует только в радужных мухоморных видениях просто автора. Реально существующая система называется Dolby SUrround.
Об удобстве судить можно только по TouchScreen"у и по корпусу КПК ( у моего любимого HP iPAQ 2210 две резинки по бокам, чтобы не выскальзывал из руки и было удобно его держать), в остальном виноваты зрение, толкучка в метро и просматриваемый фильм.
Разумеется, во всём, от первородного греха до распада СССР и последовавшего за ним бардака в стране, виноваты именно перечисленные факторы. Ну, там ещё кое в чём, по мелочи - масоны и Буш.
Но не кино одним живет "карманник". Что же еще является неотъемлимой чертой его имиджа? Да-да, именно книги. Но не простые, а не-бумажные.
Снова неотъемлИмая черта. Да-да, именно не-бумажные книги теперь в неё угодили.
Не бумажные - это, понятно:
а) деревянные
б) чугунные
в) каменные
г) пластикатовые
д) пенополиуретановые и бисглицеринтриаминодибензилгексаметауксусные
е) разное.
И что характерно: не отъемлишь ведь их, ну ни в какую не отъемливаются!
Спасение глаз чтением с яркого дисплея.
Очередной тоже подзаголовок.
Интересно, и на хрена Фёдоров, светлая ему память, свой Центр микрохирургии глаза создавал? Приходишь к просто автору, он тебе вручает яркий дисплей, ты с него читаешь - и астигматизм с катарактой как рукой сняло, а отслоившаяся сетчатка резво прислаивается на место...
Зачем покупают газеты в метро? Правильно, чтобы читать. Но помимо этого от них невообразимо легко избавиться.
Надо же! Какое открытие, даже два: верёвка - вервие простое, а от газет невообразимо легко избавиться, если их не покупать.
Гениально!
Действительно, зачем хранить ненужную макулатуру у себя дома, если можно отправить ее жить на ближайшей помойке или, на крайний случай, районой библиотеке.
То бишь, помойка всё же несколько лучше, чем библиотека?
Надо же, какой, оказывается, у просто автора богатый личный опыт!
Нет, всё-таки лучше от восточного берега Сахалина - и на юго-восток.
Тогда что же читать? Нет, не инструкцию к чайнику, а свежененькие и легко-стираемые электроные книжки. На чем ? Я думаю вы догадались.
Ну да, мы таки догадались!
Несмотря на все старания просто автора нам вскипятить мозги тухлененькой трудно-записываемой поэмой к самовару.
Если вы до сих пор считатете, что чтение книг на КПК неудобно и портит зрение, тогда поговорите со стоящими в метро злыми и слепыми "карманниками". Может, они и не изменят ваше мнение, но я то с этой задачей справлюсь.
Ой, не надо!
И так ведь уже пупок от натуги вот-вот развяжешь!..
Лучше - восточный берег, солёные брызги в лицо, чайки сверху, акулы - снизу...
Сколько весит в граммах том "Войны и мира"? Столько же, сколько и карманный компьютер, но в четыре раза больше.
Ага, "такого же цвета, только зелёная"!
(На этом месте я прервал процесс ознакомления с текстом, и возобновил его не скоро - рыдания душили).
По размерам соотношение будет примерно такое же. Что касается подсветки, то практика показала, что в темноте буквы видны лучше на TouchScreen"е, нежели на белой бумаге ( сам проверял ). Вы все еще листаете? Тогда мы идем к вам!
Чур меня, чур!!!
Сгинь, страшное лесное угробище! Вместе с соотношением.
Но главный плюс не в этом, а в количестве переносимых книжек. Среднестатистический размер переносимой книги составляет около 400 килобайт. Купить карточку на 16 MB особых затрат не составляет. Что же мы получаем : до 40 книг на одном из самых малых хранителей информации. Получается около 400 часов "умной" езды в московском метрополитене.
Похоже, просто автору хватило куда меньшего времени глупой ходьбы.
После чего он ринулся учить других, как им поумнеть.
Спасибо, дорогой!
К минусам "карманного" чтения относятся небесконечная емкость батарейки и небольшое разрешение экрана. На рынках карманного производства скоро появятся дейвайсы, созданные специально для электронных книг. Качество изображения не дает понять, компьютер ли это или книга с неоновой лампочкой под страницей. Но цена такого чуда тоже будет волшебной, да и вряд ли войдет в ближаешее время в ширпотреб.
Мдя... Берём КПК - любой.
Книгу - тоже любую.
Неоновую лампочку и пальчиковую батарейку.
Теперь включаем КПК, цепляем контакты лампочки к батарейке и засовываем результат под страницу книги. Сравниваем изображения.
Да, качество не даёт понять, и пусть оно скоро появится на рынках карманного производства - цена в ширпотреб никогда не войдёт, это точно.
Чудесная просто авторская находка.
Замена Эм Пэ Три Плееру.
А также Ты Икс Ты Редактору, Жэ Пэ Гэ Вьюеру и Хрен Пойми Чего Навигатору.
Кино без звука не смотрят - это все знают ( исключение составляют глухие ).
Глухие не смотрят, или глухие не знают?
А вот так ли интересно читать без музыки, как с ней? Как бы то ни было, музыку слушать хочется и часто. А если под рукой есть умный девайс , то почему же качнуть на него любимого дедушку MP3?
В самом деле, пуркуа бы и не па? А ещё шатнуть на него бабушку RA, и запнуть папу AVI с мамой OGG.
Тоже не кисло выйдет.
Можо купить CD/MP3 или просто MP3 плеер. Что лучше? Невозможно сказать. Один позволяет беззаботно сходить в палатку, купить последний альбом любимого исполнителя и тут же начать его прослущивать; другой - записать дома любимых песенок на флэш-карту и повесить их себе на шею.
ПрослуЩивать любимого исполнителя - дело интересное, даже интимное. Правда, чреватое получением в грызло от любимого исполнителя. Лучще уж навещать себе на щею песенок, и перемешаться в метро с умным видом...
Карманный компьютер вряд ли будет удобно использовать в качестве плеера из-за его габаритов и качества звукоотдачи. А вот музыкальный фон для любимой книжки будет как раз в тему.
Да ну тебя!..
Мобильность есть и будет.
Разумеется. Только просто автор к ней, надеюсь, больше не будет иметь никакого отношения.
Уж к нашему журналу - это без вариантов.
Процесс уменьшения остановить невозможно, так же как и порчу атмосферы.
Ну да, ну да... Особенно, если атмосферу портит просто автор.
Тут его не остановить, как бегущего бизона или поющего Кобзона.
Разве что из шайтан-трубы его, болезного...
Размеры девайсов будут сводить на нет до тех пор, пока человеку не будет очень удобно их использовать. А будет это не скоро.
Ты сам-то понял, что сказал??? Пророк, блин, Иона хренов...
Мощность ноутбуков растет, а размеры уменьшаются. КПК мощнеют, но размеров не меняют. Кто же из них придет к финалу идеального компьютера первым? Скорее всего одновременно. Уже существуют несколько моделей ноутов с TouchScreen монитором, но их удобство довольно сомнительно.
Ох, когда же просто автор придёт на восточный берег?..
Дождаться бы...
Лично для меня идеал цифровой жизни - это отличный цифровой фотоаппарат, hi-end КПК, простой мощный сотовый телефон со всеми стредствами связи. Для многих других - все вышеперечисленное в одном флаконе. О вкусах не спорят, но говорят.
Лично дорогой редакции идеальным показалось завершить этой статьёй плодотворное сотрудничество с просто автором.
В качестве финального аккорда: ваш покорный слуга практически переписал статью наново. Просто автор, узрев публикацию, жутко обиделся, и высказал нашему главреду свои обиды. Дескать, редактор (в смысле - я!) ни фига не догнал своим убогим умишком до заоблачных высот просто авторского штиля, и ни хрена не въехал в просто авторский замысел. Не знаю, что ему сказал наш главный, но только после этого просто автор обиженно хлопнул дверью и гордо удалился, унося на спине годовой запас слюны дорогой редакции.
А дорогая редакция его уходу нисколько не огорчилась.
С чего бы это мы такие бессердечные и тупые?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"