Овсянский Сергей Михайлович : другие произведения.

Лунные Дорожки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь для детей младшего возраста

  Лунные Дорожки
   Иногда когда ты ложишься спать, О мой юный друг, когда свет уже погасили, ты остаешься наедине с темнотой. Но темноты бояться не надо. Если внимательно присмотреться,то ты увидишь бледный свет, исходящий из окна твоей комнаты. Это луна освещает твою комнату. Ее лучи разгоняют темноту в дальние углы. Еще немного присмотрись, и Ты увидишь, как лучи уходят через окно высоко в ночное небо - это Лунные Дорожки.
   Лунные Дорожки появляются специально для тебя, мой Друг, чтобы ты мог проследить за этим волшебным сиянием. Посмотри внимательно, и ты увидишь, что Лунная Дорожка не одна. Присмотрись к окну, Лунная Дорожка ведет высоко в темное небо, выше крыш домов твоего двора. На Лунную Дорожку начинают медленно сверху спускаться маленькие серые комочки - это Лунные Мышки.
   Лунные Мышки - это мышки, которые живут на крыше твоего дома и спускаются с наступлением темноты на Лунную Дорожку. Днем они спокойно спят высоко на крыше, поэтому их никто не видит. Как только солнышко спряталось за горизонтом, они начинают просыпаться: потягивают свои лапки, разминают хвостик и усики, и спускаются на Лунную Дорожку. На крыше твоего дома или чердаке есть специальная дверца, через нее мышки спускаются вниз: они прыгают по Лунным Дорожкам как по ступенькам, - каждая мышка спускается к своей дорожке.
   И вот если ты, Малыш, посмотришь в свое окно, то увидишь Лунных Мышек, которые бегут вверх по Лунной дорожке, выше крыши к самому большому, светлому и круглому на небосклоне - к Звездному Сыру. Лунные Мышки пока днем спят на крыше дома изголодаются, до урчания в мягком животике. И вот наступает ночь - время подкрепиться вкуснейшим Звездным Сыром. Мышки торопятся, спешат и не обращают внимания ни на кого. По Лунной Дорожке они бегут к огромному, круглому, белому куску Звездного Сыра, чтобы подкрепиться.
   Лунные Мышки грызут Звездный Сыр всю ночь, а поутру спускаются по Лунной Дорожке к себе домой на крышу, где проведут целый день во сне. А на следующую ночь мышки опять просыпаются и бегут грызть сыр. И с каждой ночью Сыр становиться все меньше и меньше, пока не пропадает со звездного неба на несколько дней.
   И пока на небе нет Звездного Сыра, Лунные Мышки видят сон, как Звездная Коровка щиплет Звездную травку, как Звездные пастухи собирают Звездное молоко и делают из него Звездный Сыр, как Звездные жуки по Млечному пути катят огромный кусок сыра, но это уже другая сказка. И ты Малыш, засыпай, и пусть тебе приснится хороший сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"