Автономов Иван Иванович : другие произведения.

Клерк 3 Конец начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ єКлерк-3: Конец начала" - является продолжением цикла єКЛЕРК". В произведении описываются два дня из жизни Леонида - 26 апреля 1996 года и 22 сентября 2009 года, события которых, оказали колоссальное влияние на жизнь Сергеева в разные ее периоды.

  КЛЕРК-3.:Конец начала.
  
  Украина, Киев.
  26 апреля 1996 года.
  
   -Валик, насыпай нормально - Билл жестко посмотрел в глаза "барыге".
  Торговец "планом" попытался не отвести взгляд, но это у него не получилось. Валик молча свернул пакет и скрылся в недрах своей квартиры. Билл резко выделялся из числа его клиентов - спортивная телосложение, какая-то резкая походка, тяжелый взгляд - и хотя он брал только траву, да и то редко, "барыгу" с пятилетним стажем торговли разными наркотиками, парень однозначно настораживал, даже больше чем конченые "торчки". От тех всегда понятно было, чего ждать - ну могут "бабочкой" помахать, ну ударить попытаться... Все эти их жалкие потуги получить на "халяву" наркоту вызывали у бывшего двадцатипятилетнего штангиста Валика лишь улыбку. Не особо пугали его и так назывемые "бригадные", которые обычно брали траву, ну максимум трамадол или "винт" - эти спортивные парни с грозными взглядами и скудным словарным запасом, при попытке борзеть, могли получить вполне ощутимый отпор, к тому же понимали, что "барыгу" менты крышуют. А правоохранительных органов юные бандиты побаивались. Именно к категории "бригадных" принадлежал пятнадцатилентий Леонид Сергеев, по кличке Билл - рядовой боец из звена Копейки, но опытный Валик прекрасно видел, что парень, на самом деле, в отличии от своих коллег обладает еще и мозгами, что вместе с физической силой настораживало.
   -На вот, досыпал, чисто из уважухи к тебе - "барыга" вернулся из квартиры в коридор, и передал пакет Биллу.
   -Плевать мне на уважуху твою - Леонид подбросил на руке пакет - я тебе деньги плачу, насыпай нормально, в следующий раз я с тобой базарить не буду...
   Билл развернулся и пошел пешком вниз по ступенькам. Валик постоял еше несколько секунд и закрыл дверь своей квартиры.
   Леонид вышел на улицу и с наслажденим вдохнул вечерний весенний воздух. С лавочки под подьездом поднялись двоей парней в дорогих спортивных костюмах и, подождав Билла, поднялись и пошли вглубь оболонских дворов. Это были тоже "бригадные" - сам звеньевой "Копейка" и рядовой боец по прозвищу Зуб.
   -Так, пошли ко мне в парадное, курнем по-быстрому -Виктор Гунько, по прозвищу Копейка шел и курил сигарету на ходу, его короткостриженная голова медленно и незаметно вращалась по сторонам, взгляд цепко скользил по идущим навстречу прохожим - в 9 вечера Валера подъедет, расскажет что там с Губой.
   - Да, уже не терпится что-то узнать - Зуб сплюнул и серьезно глянул на "звеньевого". Билл внутренне поморщился - он прям таки ощущал фальш этого человека. Зуб был старше его на два года, учился в ПТУ, параллельно занимался айкидо, он жил в одном доме с Копейкой, его старший брат вместе с звеньвым сел в 1992 году за квартирную кражу. Копейка в 1995 году вернулся, и за месяц "сделал карьеру" в бригаде серьезного киевского авторитета Тимура Сванидзе, а брат Зуба получил за драку на "зоне", закончившуюся поножовщиной с убийством, еще десять лет срогого режима.
   Леонид замечал, что младший брат арестанта "хвостом" ходит за звеньевым, и умеет очень красиво ему поддакивать, но замечал Билл и другое - на стрелках, с подобными бригадами, если дело доходило до драки, Зуб всегда умудрялся драться только с противниками ниже себя ростом, менее спортивными - вообщем точно с более слабыми, с двухметровыми же верзилами, вроде него самого, дрались другие. Сергеев в подобных ситуациях наоборот шел в боевой контакт с более сильными, его заводили драки, в которых нужно было очень постараться, чтобы победить.
   Пацаны "курнули" в подъезде Копейки и вышли на улицу, усевшись на лавочке, и закурив сигареты, молча стали наслаждаться конопляным "приходом". Прошло минут пять, к подьезду подкатила старенькая "Тойота", из нее выскочил Валера Грачев - двацатисемилетний "старшой" их звена, один из заместителей Тимура Сванидзе. Грачев, небрежно крутя на пальце ключи от автомобиля, подошел к лавочке и поздоровался с парнями, затем достал из кармана новенькой кожаной куртки, отлично подчеркивающей его спортивное телосложение, пачку "Мальборо Лайт" и закурил.
   -Ну что там с Губой? - Копейка поднял свой убитый взгляд на "старшого".
   -Сядет лет на пять, за нанесение особо тяжких телесных повреждений - Грачев невозмутимо выпустил струю сигаретного дыма вверх - он реально покалечил "терпилу", тот заяву даже за деньги забирать не хочет. Так что Витя, ищи себе новую "правую руку", только я тебя прошу - поспокойнее кого-то, от Губы требовалось всего лишь припугнуть лоха, а не творить этот цирк с кровавым мордобоем.
   -Хорошо, Валера - Копейка искоса глянул на Зуба и кивнул.
   -Так, парни - Валера щелчком выбросил окурок - у Русика Сванидзе днюха сегодня, двадцать один год ему, гуляют в ресторане "Крым", я тут пару ящиков пивка настоящего баварского в багажник закинул, он чисто его пьет, вообщем поехали кто-то со мной, поможете разгрузиться.
   -Билл, метнись - Копейка повернул голову в сторону Сергеева.
   Леонид встал и пошел к Тойоте, на ходу докуривая. Конопля хорошо ударила по мозгам юноши, ему казалось, что он пассажир космического корабля, летящего по просторам бескрайней галактики. Валера попрощался с Копейкой и Зубом, и тоже пошел к автомобилю. Билл уселся рядом со "старшим", Грачев повернул ключ зажигания, полет "космического корабля" продолжился.
   -Что про Зуба думаешь? - Валера ловко подрезал Москвич, тот сзади обиженно просигналил.
   -Я не думаю о нем - Биллу нравилось "лететь", ему совершенно не хотелось разговаривать.
   -Ясно - Валера кивнул, спокойно глядя на дорогу - чмо он трусливое, странно, что Копейка этого не замечает.
   Леонид удивленно покосился на Грачева - "старшой" емко озвучил его же мнение о Зубе.
   -А может Копейку это устраивает - Валера задумчиво повернулся к Биллу - но меня это не устраивает, совсем. Вот ты - другое дело, ты правильный пацан, Леня, во всех смыслах, беда вот только, что не всегда правильные наверх пробиваются.
   Тойота подкатила к ресторану Крым и остановилась. Возле заведения стояло уже полтора десятка джипов, в эту минуту рядом с машиной Валеры притормозил Мерседес-Кубик, из него выскочил худощавый молодой человек с восточными чертами лица в белой рубашке и несколько шкафообразных мужчин.
   -Черт, опоздали - Валера досадливо хлопнул по рулю - выходим.
   Грачев и Сергеев вышли из Тойоты, молодой человек остановился, и, улыбнувшись, раскинул руки, они обнялись с Валерой.
   -Мои поздравления, Русик - "старшой" звена Копейки похлопал по спине молодого человека - успехов тебе во всем.
   -Благодарю, Валера - Сванидзе-младший перевел взгляд на Билла - а это кто?
   -Это Билл, "рабочий" - Валера улыбнулся - правильный пацан, далеко пойдет...если захочет.
   -Поздравляю - Леонид пожал Русику руку.
   -Благодарю - Сванидзе кивнул и посмотрел на Грачева - ладно Валера, подтягивайся давай, жду.
   Русик с охранниками зашагал в ресторан, старшой открыл багажник Тойоты.
   -Сейчас поможешь мне пиво отнести и свободен - Валера посмотрел в глаза Леониду - а на счет "правой руки" Копейки - все в твоих руках Билл, помни только одно - никто в этой жизни ничего не даст просто так, свое надо зубами выгрызать...
  ............
   Требовательный звонок в дверь вырвал Зуба из наркотического тумана.
   -Снова к бате его друзья-алкаши пожаловали - пацан встал с дивана и в коридоре чуть не зацепился за пьяного отца, который спал на полу - уууу, черти, поубиваю.
   Зуб, не глядя в глазок, открыл дверь и получил сильный удар в коленную чашечку. Пацан закрыл глаза и застонал от боли, крепкие руки схватили его за плечи, и он просто физически, медленно почувствовал, как хрустит его ломающийся нос - кто ударил его лбом в переносицу. Дальше Зуб оказался на полу коридора возле дверей квартиры, этот самый "кто-то", продолжал его мастерски избивать, через несколько минут и руки и ноги были сломаны...
   ....Зуб лежал на полу, все тело разрывалость от боли, перед глазами стоял кровавый туман.... В какой-то момент туман рассеялся и появилось лицо Билла.
   -Позвонишь утром Копейке, и скажешь что отошел от дел - лицо Леонида было холодным и жестоким, как у Шварцнеггера из фильма "Терминатор" - если что-то выкинешь - я тебя убью, ясно?
   -Да - простонал Зуб, и потерял сознание.
  
  ............
   -Зуб звонил только что - Копейка хмуро смотрел на Билла, они стояли под подъездом Сергеева и курили, в метре от них бушевала утренняя апрельская гроза - в больнице он, подрался с какими-то алкашами, что к бате его ходят, руки и ноги ему поломали...
   -Ясно -Леонид кивнул и стал внимательно рассматривать стену дождя.
   -И Губа еще, мать его - Копейка скривил лицо и посмотрел на Билла - вообщем ты моя правая рука с сегодняшнего дня, Леня, я рассчитываю на тебя...
  
  Украина, Киев.
  22 сентября 2009 года.
  
   -Вообщем, все сделаем в лучшем виде, Вячеслав Игоревич - Сергеев пожал вялую руку бизнесмена.
   -Не сомневаюсь, Леня- Вячеслав Игоревич кивнул - "Украинская перспектива" никогда меня не подводила, Вы извините что срочно так кредит нужен -контракт выгодный подвернулся, сроки горят.
   -Да все нормально - Сергеев улыбнулся и покинул кабинет Вычеслава Игоревича. Только что он, заместитель начальника Управления кредитования юридических лиц банка "Украинская перспектива" побывал на встрече с клиентом- директором фирмы "Светильники Киева" и провел переговоры о получении предприятием финансирования.
   Леонид вышел из офиса "Светильников", на ходу снимая пиджак. С утра было серо и холодно. Но потом тучи разорвались. И сначала стояли в небе неподвижно перламутровые барашковые облака. А потом оно совсем очистилось. Небо было светлое, голубое какой-то особенной осенней голубизной, солнце ярко сияло и даже ощутимо припекало - в Киеве был разгар бабьего лета.
   Сергеев уселся в свой Хюндай Акцент и, достав мобильный телефон, стал нажимать кнопки.
   -Алло, Юля? - Леонид задумчиво смотрел перед собой - я повстречался только что с директором "Светильником", обговорили все условия. Вообщем смотри - он сейчас по электронной почте скинет документы, быстро работайте, чтобы завтра я вышел с этим вопросом на кредитный комитет, ему Фурман пообещал, это ж клиент банка с 1998 года, мать его так. Меня сегодня не будет, у меня еще важные встречи.
   Сергеев выслушал нытье специалиста своего Управления и, сказав "держись", рассоединился. Он сейчас в подразделении был главным человеком, поскольку начальница находилась в отпуске, но ехать в банк совершенно не хотелось. Леонид расстегнул воротник рубашки и взглянул на часы - 13.30... И что его делать? Домой тоже не хотелось - хотя там была его Леночка, девочка, которую он ждал морозным вечером, переживал что она уйдет к другому, за которую дрался... а сейчас что? Финансовый кризис 2008 года стоял Леониду миллионов безвозвратно потерянных нервных клеток - постоянно болеющий ребенок, ипотека, машина в кредит, "дурдом" на работе - большинство корпоративных клиентов перестали возвращать кредиты, на них не действовал даже авторитет Фурмана -стало в порядке вещей не рассчитываться с банком, это был тренд страны. Леонид мотался по Украине, упрашивал клиентов реструктуризировать займы, потом возвращался в банк, выслушивал от вечно недовольного Алмазова какой он никудышний работник, шел домой, где его ждали жена и ребенок...Жена... Лена также внешне изменилась - теперь это была толстая, вечно недовольная женщина, которая очень часто сообщала мужчине, что он погубил ее молодость... Изредка они вместе напивались водки, и тогда наступал краткий миг взаимопонимания, все остальное время Леонид выслушивал, что семья, главой которой он является, едва сводит концы с концами. Лену не интересовало что в стране кризис, тысячи безработных, не интересовало, что нужно платить за ипотеку, которая была взята в долларах по курсу, в два раза меньше нынешнего...
   Мимо автомобиля Сергеева прошла, обнявшись, парочка подростков, у девушки на голове был венок из желтых листьев. Хорошо сейчас в лесу, на природе... Точно! До вечера долго, можно съездить на природу, подышать воздухом, даже бутылочку пива выпить даже. Леонид выскочил из машины, купил в киоске литр "Черниговского светлого" и поехал на родную Оболонь. Миновав набережную по правой стороне, Хюндай поехал вниз, к яхт-клубу. ............
   Яхт-клуб, находился возле залива Днепра, в детстве, еще пацаном, Леня часто проводил здесь время с друзьями, играя в индейцев, окружающая среда действительно чем-то напоминала североамериканскую обстановку - заросли разных деревьев, кусты, поляны, отсутствие какой-либо цивилизации, и посредине всего этого - единственная асфальтированная дорога, ведущая к тому самому яхт-клубу. В 90-х годах прошлого века здесь часто происходили бандитские "стрелки", некоторые участники которых навсегда оставались в этих диких местах...
   Леонид ехал по знакомой дороге, каждый метр которой навевал ностальгию. Хюндай объехал ворота яхт-клуба по левой стороне и углубился в небольшой лесок. Сергеев вышел из машины и, поставив бутылку пива на капот, с наслажденим закурил. Мужчина любовался красотой осенней природы, пил пиво, курил, и его мозг расслабился, на душе стало легко и приятно. Вдруг хруснула ветка, и перед Леонидом возникли мужчина и женщина лет шестидесяти, одетых в джинсы и кроссовки и с рюкзаками.
   -Молодой человек, не подскажете, где тут нудисткий пляж? - мужчина говорил с жутким акцентом.
   -Идите прямо, буквально через пару минут выйдете на большую поляну и свернете налево - Сергеев махнул рукой, указывая направление.
   Пара кивком головы поблагодарила мужчину и скоро скрылась из виду.
   -Иностранцы наверное - Леонид глотнул пива - приперлись в Киев со своих германий - и на пляж нудисткий, телеса свои древние показать...
   Нудисткий пляж за яхт-клубом был достопримечательностью Оболони. Он хаотично организовался в диких 90-х, Ленька с пацанами пару бегали посмотреть туда на голых красивых женщин, однако реальность оказалась суровой - женщин было мало, а красивых вообще единицы, большинство посетителей пляжа были пожилыми и мужского пола к тому же.
   Солнце продолжало припекать, пиво почти было допито, Сергееву пришла мысль искупаться, и, кстати, ближе всего был именно нудисткий пляж. Леонид криво усмехнулся и уселся в машину, которая через несколько минут была на месте, обогнав пожилых иностранцев.
   Мужчина подъехалк к полосе деревьев, как бы ограждающей пляж, вышел из автомобиля, взяв с собой покрывало, которое осталось очень кстати с недавнего пикника, и щелнув сигнализацией, огляделся -рядом стояло несколько машин, то есть посетители похоже на пляже были. Сергеев закурил, и, сняв туфли и носки, пошел босиком по теплой земле. Миновав деревья, Леонид оказался на песчаном полуострове. Мельком взглянув на отдыхающих, Сергеев вздохнул и пошел к воде, стараясь скрыть презрительную улыбку. Его цепкий взгляд бывшего "бригадного" мгновенно сфотографировал посетителей - такое впечатление что это те же люди, которых он видел мальчишкой - мужики, какие-то старики обеих полов, и несколько молодых женщин, к сожалению неодиноких. Леонид подошел к воде, расстелил покрывало и раздевшись до трусов с разгону залетел в воду. Она приятно обожгла тело, пару минут поплавав, Сергеев вышел и с наслаждием закурил.
   -Хорошо!!!!!!! - Леонид улыбнулся солнцу и растянулся на покрывале, глядя в безоблачное небо. Думать ни о чем не хотелось, просто пришла какая-то уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Через несколько минут Сергеев услышал какое-то шуршание, повернув голову налево, он увидел как мимо, опираясь на велосипед, прошла девушка с русыми волосами, с прической "конский хвост", одета она была в легкий спортивный костюм. Леонид закурил и заинтересованно приподнял голову. Девушка осторожно положила велосипед на песок и грацозными движениями сбросила с себя всю одежду. Сергеев почувствовал нарастающую приятную тяжесть внизу живота и уселся по-турецки, не сводя глаз с нудистки -невысокий рост, ровная спина, упругие ягодицы, длинные ноги.. боковым зрением Леонид отметил, несколько одиноких нудистов мужчин, бродящих по пляжу, с деланным равнодушием стали подходить ближе к воде.
   -Черт! - Сергеев выбросил сигарету, которая уже был выкурен до самого фильтра и потухла. Девушка потрогала ногой воду, и видно не решившись искупаться в осеннем Днепре, уселась на теплый песок. Мужчин вокруг было уже человек пять, все они медленно, но уверенно приближались к воде. Билл встал и решительно подошел к девушке, по пути, любуясь ее красотой.
   -Добрый день! - Сергеев присел на корточки - разрешите пригласить Вас на покрывало, а то осень все таки, не стоит на песке сидеть.
   Девушка повернулась к Леониду. Она была в огромных солнцезащитных очках, скрывающих пол-лица. Девушка вдруг улыбнулась, легким движеним руки провела по волосам, распустив их, после чего Сергеев еще раз в душе порадовался, что оставался в трусах...
   -Привет, Сергеев - девушка сняла очки. Голова Леонида закружилась, он попытался встать, но в результате сел рядом с собеседницей. Огромные зеленые глаза, такие родные, насмешливо смотрели на мужчину.
   -Оля, ты... - голос Леонида дрожал, как в школьные времена. Перед ним, в обнаженном виде, сидела его школьная любовь.
   -Ну пойдем на покрывало, раз приглашал - Ольга встала, и не стесняясь наготы взяв Сергеева за руку, улыбнулась -какой-то ты Леня нервный, мне как-то спокойнее тебя держать.
   Пара подошла к покрывалу Леонида, девушка улеглась на живот, положив перед собой очки и заколку. Мужчина лег рядом, ему казалось, что он находится в каком-то невероятном сне.
   -Я вчера приехала в Киев, первый раз за четыре года, зашла к родителям, а сегодня, такая погода хорошая. Думаю возьму велосипед, покатаюсь - Ольга улыбаясь смотрела на Сергеева - вот доехала до пляжа нудисткого, побывала наконец-то. Лет с шестнадцати хотелось попасть...
   Леонид, слушая щебетание бывшей одноклассницы, почему-то вспомнил как "летел в космическом корабле" тринадцать лет назад с Валерой Грачевым. Сейчас в нем боролись дикое сексуальное возбуждение, любовный трепет, и... цинизм почти тридцатилетнего клерка, женатого, с ребенком и ипотекой. Но... Он все равно летел, и этот полет был намного интереснее, чем конопляный...
   -А ты как, расскажи о себе, эй, уснул что-ли? - Оля повернулась набок и положив голову на локоть, стала рассматривать Сергеева своими колдовскими глазами.
   -Женат, ребенок, ипотека, машина, вообщем живу жизнью среднего человека - Леонид лежал на животе, он с деланным интересом рассматривал заколку Оли в виде змеи - красивая заколка...
   -Все с тобой понятно - девушка в упор рассматривала бывшего одноклассника.
   -Оль....-Сергеев закурил - а можешь мне ответить на один вопрос, только честно?
   -Почему я выбрала Андрея, да? - Ольга грустно улыбнулась, увидев утвердительный кивок Леонида - а сам ты как думаешь?
   Cергеев молча курил, продолжая рассматривать заколку.
   -Женщины на самом не любят ушами, Леня - Оля, продолжала грустно улыбаться - женщины любят за действия...
   -То есть мне нужно было тогда скрутить тебя, засунуть в машину и увезти? - Леонид повернулся и посмотрел в зеленые глаза.
   -Андрей сделал тогда действие, а ты нет - Ольга провела рукой по волосам мужчины - а у тебя уже седые волосы...
   -Почему тебя не было на похоронах мужа? - Леонид продолжал прямо смотреть в глаза Ольги.
   Женщина перевернулась на спину, уселась на покрывале, и, обхватив колени руками, стала смотреть в небо. Леонид также сел, но он стал смотреть на Днепр.
   -Я ушла от Андрея еще в сентябре 2004 года - Ольга повернулась к Леониду - а о его смерти узнала только в марте 2005 года, когда приехала в Киев, его мама не сочла нужным мне сообщить...
   -То есть Андрей тоже делал не те действия? - Cергеев продолжал смотреть на Днепр.
   -Пойдем к воде - Оля встала, и взяв Леню за руку подвела к реке. Мужчина и женщина стояли и смотрели на Днепр, держась за руки, а его спокойные волны продолжали свой бесконечный путь.
   -Андрей долго меня не отпускал... очень долго - Оля положила голову на плечо Леонида - но все же не удержал...а потом стало поздно... но... вовремя...Я тогда устроилась на работу в турфирму, к своей институтской подруге. Много путешествовала, объездила почти весь мир за эти годы... Мир прекрасен, Леня... Нужно не останавливаться и искать себя...
   Мужчина и женщина еще немного полюбовались Днепром, затем вернулись на покрывало и, усевшись на него, стали разговаривать. Вспоминали детство, смеялись, Леонид рассказывал о своей жизни, Оля рассказывала о своих путешествиях.
   -Тебе заколка не дает все покоя - девушка улыбнулась, глядя как Сергеев снова сосредоточенно рассматривает этот предмет ее туалета - я ее с Гоа привезла... В Индии змея - это символ Женщины, символ мудрости, красоты и гибкости...
   Волны Днепра неспешно катились, голос Оли звучал как музыка... давно забытая, но такая родная и нужная музыка...
   ...Сергеев открыл глаза. Вечерело, мужчина поежился от холода и вскочил на ноги. Пустой пляж, закат солнца, никого нет рядом...
   Мужчина уселся на покрывало и закурил - да уж, интересный сон на нудистком пляже... Сергеев докурил и еще раз посмотрев на все такой же спокойный Днепр стал одеваться - пора домой, к семье, завтра на работу... Уже одетый он стал складывать покрывало, когда он его поднял, на песок упала заколка в виде змеи...
   -Значит не сон - Леонид улыбнулся и поднял глаза и посмотрел на уходящий за горизонт диск солнца - Мир прекрасен. Нужно не останавливаться и искать себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"