Бакинский Дмитрий : другие произведения.

Дневник. Памяти Л.В. посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав это, вы не останетесь равнодушными.

  Здесь представлены отрывки из дневника одной девушки, почти девочки, которая была близким мне человеком. В январе 2009 года она трагически погибла. Когда я разбирал оставшиеся мне от нее книги и записи, случайно наткнулся на ничем не примечательную книжицу, которая на поверку оказалась ее дневником. Записи были отрывочными - моя юная леди никогда не любила подолгу сидеть на одном месте. Но то, о чем эти записи рассказывали...Знаете, когда я впервые прочел их, у меня перехватило дух. Более того, я не поверил, что это написано рукой пятнадцатилетнего подростка! Но я невероятно рад, что остались еще люди, которые так влюблены в наш жестокий мир и людей, его населяющих.
  
   Кодекс(2007 год)
  
   1. Превыше всего всегда ставь Честь.
   2. Никогда никого не осуждай, кем бы он ни был, и что бы он не совершил.
   3. Не стремись к личному счастью, оно придет само.
   4. Сбереги и пронеси сквозь всю жизнь ту единственную истинную для всех людей веру - веру в мечту.
  
   Вера заставляет меня ждать. Надежда заставляет мое сердце петь от радости. Мечта заставляет меня жить. Быть может, я когда-нибудь дождусь?
  
   Кодекс(2008 год, март)
  
   4. Не поддавайся боли, особенно, если это болит твое сердце.
   5.Не бойся ничего, даже смерти - после нее тебя ждет новое. Наш Путь бесконечен.
   6. Не желай другим зла, но желай счастья.
  
   Этот мир так прекрасен. Не желаю, да и не хочу воспринимать его как что-то обыденное. Нет! Мир - живое существо, он умеет радоваться, он умеет плакать. О, как я влюблена в него! Благодаря этой любви я знаю, что никогда не буду одинока... Ведь он всегда рядом со мной.
  
   Кодекс(2008 год, сентябрь)
  
   7.Помни, добро и зло относительны. Порой счастье приносит первое, а второе - лишь горе.
   8.Воспринимай жизнь, как настольную игру, где за выпавшие очки на кубиках отвечает Судьба, но где Игрок сам решает, на какой путь их потратить.
   9.Не сожалей о том, что было.
  
   Улыбаться, когда тебе больно, и плакать, когда ты счастлива...Может, это кажется странным, но я всегда подчинялась этому правилу.
   Я молча улыбаюсь, а сердце в это время разрывается от режущей его на рваные части боли...Непроизвольно начинаю плакать, а душа поет от охватившей ее эйфории...
  
   Кодекс( 2009 год)
  
   10. Никогда не отворачивайся от тех, от кого отвернулись все.
   11. Не позволяй влюбиться в тебя, чтобы не причинить боли.
   12. Даже самому близкому тебе человеку не открывай никогда больше половины своей души.
  
   Жизнь - это страсть, восторг, эйфория. Бессмысленный смех и глупая улыбка. Когда каждый миг взрывается ярким фейерверком красок и ощущений. Привкус свободы кружит голову, и ты становишься одновременно пламенем и ветром. И хочется кричать о своей любви к миру. Такому прекрасному, такому любящему...И ты, не раздумывая, готов простить любое преступление. Жизнь - это когда хочется танцевать...
  
  Записи прерываются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"