Ayakasy Kurai : другие произведения.

Кира. Просто Кир. Начало новой легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    /обновление от 10.05.16\ Что может делать человек без магии в гильдии Хвост Феи? И правда ли, он такой простой обыватель вообще без каких либо способностей? (04/07/2017 идет небольшое редактирование, исправление ошибок и тд. Исправлено: Пролог, 1 глава, 2 глава, 3 глава, 4 глава, 5 глава...)

  Примечания автора:
  Писать буду редко, а возможно и нет. По большей части это зависит от читателей, смогут ли они растормошить меня на новую главу =_=
  
  Марти сью вроде как есть, а вроде как и нету. По крайней мере нередки рассуждения о крутости гг и последующих ему пинков ^_^
  
  По сути - это переписка фанфика "Да вспыхнет пламя", с совершенно отличающимся и более, так сказать, логичным, эмоциональным и живым сюжетом. Надеюсь, мне это удастся сделать.
  
  
  Пролог. Первая встреча.
  
  
   Холодный, пронизывающий на сквозь ветер создавал мощные и непроглядные снежные бури, в которых легко потеряться. Скалистые уступы, с которых можно было легко сорваться, наводили страх. Это место было названо Хакобе. Протяжная цепь гор, укрытая снежным покровом в любое время года, с большим лабиринтом пещер. Мало кто осмеливался прокладывать свой путь по ней. Простым людям было тяжело находиться в этом месте из-за очень низкой температуры. Маги же, преодолев обжигающий холод, имели большую вероятность встретить тут представителей фауны и флоры, всегда с радостью готовых перекусить непрошеными гостями. В этой среде обитает не малое количество разнообразных хищников. Начиная от Вулканов, чем-то напоминающих обезьян с белой шерстью, и заканчивая Близзардвернами, огромными, летающими ящерами. Однако, не смотря на все опасности, найдутся достаточно сильные или же безумные маги, готовые побывать здесь.
   Как сейчас, когда небольшая компания магов медленно брела по снегу с определенной целью. Будь то задание гильдии, в которой обязан быть любой зарегистрированный маг, или же собственная прихоть. И не понятно, достаточно сильны ли эти маги для данной местности или же слишком безрассудны.
   Очередной порыв ветра, пронизывающего на сквозь, заставил молодую девушку вздрогнуть.
   - Х-х-холод-дно. - в очередной раз зябко передернув плечами, произнесла блондинка в блузке и короткой юбке, совсем не соответствующей погоде.
   - Узнавать сначала надо было, куда идешь. - слегка недовольно проворчали рядом.
   Ее напарник в плане одежды недалеко от нее ушел. Черная жилетка без рукавов, брюки до колен и сандали. Лишь клетчатый шарф, замотанный вокруг шеи, соответствовал погоде. Несмотря на легкую одежду, парню с ярко-розовыми волосами, имеющими форму ежика, минусовая температура не слишком мешала.
   - М-мы уже ищем несколько час-сов, может пора п-передохнуть ил-ли хотя бы устроить п-прив-вал? - с надеждой спросила блондинка, стараясь как можно глубже закутаться в небольшой плед, наброшенный на плечи.
   Парень с сомненьем покосился на нее и лишь махнул рукой. Сделал глубокий вдох и крикнул во всю мощь своих легких:
   - МАКАО.
   Блондинка от его крика страдальчески зажала уши и уже в который раз пожалела, что не разузнала больше о задании, которое выполнял тот, кого эта группа магов искала в снежной бури.
   - Люси, ведь твои часы уже давно исчезли, а появиться они смогут еще не скоро? - спросил, подлетевший на своих белых крыльях, синий кот с небольшим мешочком за спиной.
   Блондинка, которую звали Люси, с грустью посмотрела в большие глаза кота.
   - Нет, Хеппи. - обратилась она к пернатому - моему звездному духу, часам, нужно больше времени, чтобы восстановиться. Да и у меня сейчас нет энергии, чтобы призвать его.
   - Хватит разговоров, нам надо найти... - оборвал их диалог парень с розовыми волосами. Но и он замолчал, услышав звук взрыва за спиной. Развернувшись, молодой маг мог заметить еле видимый след, тянущийся из пещеры и оканчивающийся в воздухе небольшим красным шаром, который медленно развеивался по ветру.
   - Макао! - еще раз крикнул маг и понесся в ту сторону.
   За ним следом полетел кот, и побежала замерзшая блондинка.
   - Ты тут? - забежал маг в пещеру. - Эй, а ты кто и где Мак... - донесся до блондинки его приглушенный голос.
   Вслед за парнем и летающим котом она зашла в льдистую пещеру, и обнаружила их, сидящих возле раненого человека, который, скорее всего и был тем, кого они искали. Так решила для себя блондинка, подходя к ним и разглядывая больного, у которого расположились трое. Раненый же был мужчиной средних лет с короткими темными волосами и небольшой щетиной. Распахнутая белая куртка открывала вид на обмотанный бинтами торс, а закутанный правый рукав на перебинтованную руку.
   - Макао, Макао, очнись! - тряс его за плечи маг, пока тот не открыл глаза и не посмотрел на него слегка рассеяно.
   - Да я в порядке Нацу, на секунду лишь прикрыл глаза. - выдохнул раненый, принимая сидячее положение.
   - Тебе нельзя еще подниматься. Лекарство подействует примерно через тридцать минут. - придержал левой рукой его еще один маг, сидящий рядом, который по всей видимости и ухаживал за раненым Макао.
  Блондинка с интересом посмотрела на этого мага. А что мага, у нее не было сомнений. По виду одного возраста с Нацу, с таким же ежиком на голове. Отличало его лишь то, что волосы у него были темно-фиолетовыми, и всю правую сторону лица закрывала белая маска с непонятным узором из красных линий, и не имеющая отверстие для глаза. Темная куртка с длинными, широкими рукавами и высоким воротником, надетая на нем, с первого взгляда казалась, была без каких либо застежек и молний. Такие же темные штаны, из-под которых выглядывали остроконечные ботинки, покрытые черными чешуйками.
   - Да ладно тебе, я уже чувствую себя гораздо лучше. - уверенно сказал ему Макао.
   - Несколько мгновений назад ты утверждал обратное. - тихим голосом произнес незнакомец.
   - Ну, это же было раньше... - уже не так уверенно сказал Макао, позволяя уложить себя на серую накидку, и после перевел взгляд на блондинку. - Нацу, а что это за девушка с тобой? Неужели твоя подружка? - и хитро улыбнулся.
   - Чт-то? - только и вымолвила стремительно краснеющая девушка.
   - А? - до этого, радостно смотрящий Нацу, перевел взгляд на девушку и с пренебрежением ответил. - Да не, это новенькая. Зовут Люси. Пошла со мной, не зная про задание. - уже косо посмотрел на нее.
   - Если она новенькая и пошла с тобой, как я слышал у магов в гильдии, на первое задание-проверку, то почему ты ей не рассказал все о миссии? Хоть бы про местный климат сообщить ты обязан был. - высказался незнакомец, пробежав взглядом по одежде Люси.
   Дальше он скинул с левого плеча рюкзак, и одной рукой расстегнул единственную молнию и достал термос.
   - Я...А...Она ведь знала, что мы идем на гору Хакобе, ведь так? - через пару мгновений отвис Нацу и ответил, обращаясь к ней.
   Люси проигнорировала его взгляд, направленный на нее, и с благодарностью взяла кружку еще теплого чая, заметив странную перчатку-доспех на правой руке, которая тут же была прикрыта длинным рукавом с золотистой отделкой.
   - А почему ты сказал, как у магов в гильдии? Если ты еще не состоишь, можешь присоединиться к нам в Хвост Феи. Наверняка тебя примут. - улыбнулась ему, сжимая в руках кружку.
   - Да, раз ты помог Макао, значит можно тебе доверять. Так ведь? - с энтузиазмом крикнул Нацу и посмотрел на раненого.
   - Верно, он мне сильно помог и... - запнувшись на фразе, замолчал на пару секунд Макао, потирая подбородок. - А ведь, я так и не спросил твое имя. - и извиняясь посмотрел на незнакомца.
  - На счет первого вопроса. - устроился поудобней у стены, выставив правую руку назад, что позволило открыться виду на чешуйчатую броню. - В гильдию вступают только маги, а я не маг. - хмыкнув на несколько удивленные лица слушателей, он продолжил. - А зовут меня, Кира или же просто Кир. Будем знакомы, маги Хвоста Феи...
  
  
  
   Глава 1 - Явление.
  
   Черные тучи полностью поглотили небо, не давая пробиться и лучику света. Проливной дождь над лесной чащей, опоясывающей высокую гору, сопровождали раскаты грома с яркими молниями. Казалось бы, что несколько не слишком глубоких пещер на этой горе совершенно пусты. Но нет, если присмотреться, то во время особо ярких вспышек молний можно было заметить темный силуэт в глубине одной из пещер.
   От очередного намного сильней прозвучавшего грома, силуэт зашевелился, и во тьме открылся глаз с алым вертикальным зрачком. Моргнув после белой вспышки, существо вытянуло голову и широко зевнуло, обнажив ряды острых зубов. Недовольно клацнув пастью на надоедающий моросящий шум возле пещеры, существо уже готовилось продолжить прерванный сон, как неожиданно замерло, а второй глаз резко распахнулся и вгляделся в ночное небо.
   Яркая, ветвистая молния росчерком разделила небо пополам и ударила в каменную поверхность у подножия горы. В следующий момент, когда молния исчезла, у самого края пещеры лежал совершенно голый человек, которого еще мгновенье назад не было.
   <<Хм, интересно.>> - подумало существо, поднявшись и подойдя к лежащему без сознания человеку. Аккуратно приподняв лапой книгу, что валялась рядом с ним, оно с интересом посмотрело на обложку. Затем тонкая струйка дыма, тянущаяся от чешуйчатой лапы, попыталась коснуться лица ребенка лет шести с блондинистыми волосами. Но к немалому удивлению существа темный туман лишь бессильно растекся над телом ребенка, даже не коснувшись его.
   <<Очень интересно.>> - задумалось существо, прикрыв широким крылом бессознательное тело от дождя, и обмотав торс длинным хвостом двинулось в глубь пещеры, обдумывая и корректируя планы на будущее.
  
   ***
  
   Кап, кап. Звуки падающих капель отдавали барабаном в ушах. Кап, кап. Сознание медленно возвращалось в больную голову под адскими ударами молота по наковальне.
   - Что, тоже уже достал этот мотивчик? - раздался где-то неподалеку участливый голос.
   С трудом приняв сидячее положение и отметив, что лежал на гладкой каменистой поверхности, неохотно открыл глаза и тут же зажмурился от яркого солнечного света. Чуть привыкнув к окружающему освещению, мутным взглядом посмотрел по сторонам и остановился на огромном силуэте, возвышающемся надо мной.
   - Так, пациент, сколько пальцев видишь? - сконцентрировавшись на голосе, мимоходом отметив на поднятой лапе четыре... или шесть когтей, замер на месте как приклеенный.
   Усталость и головная боль мигом исчезли, а окружающий шум отошел на второй... одиннадцатый план. Первые десять обдумывали ситуацию со сном, миражом, видением, да даже с галлюцинацией и бредом. Напоследок ущипнув и окончательно придя в себя, я только и произнес с выдохом:
   - Ох***еть!
   - Нда, вроде пришел в себя. - с довольным видом сказал огромный черный дракон и усмехнулся. По крайней мере, я надеюсь, что это не в его животе так внушительно заурчало.
  
   Спустя несколько минут...
  
   - Что, совсем ничего не помнишь? - спросил чешуйчатый дракон, удобно разлегшись вдоль стены и положив голову на лапы.
   - Нет. - слегка качнул головой, пытаясь разобраться в мешанине мыслей и воспоминаний.
   Пока я приходил в себя, тупо пялясь на скалящуюся морду, огромному дракону, который могу поспорить и огнем дышать не слабо может, удалось вывести меня из ступора и убедить, что, по крайней мере, в ближайшее время не собирается готовить из меня куру гриль.
   Это слегка успокаивало, если не считать того, что я ничего не помнил и вообще не мог вспомнить хотя бы как я оказался в пещере, в которой жил дракон.
   - Что ж, тогда позволь представиться. - начал он величественно, не меняя позы. - Великий и ужасный, смерть несущий и спасение, и тд и тп. - лениво покачивал кончиком хвоста в такт словам. - Короче, дракон Шинку. Хотя, просто Шин. - закончил он и с ожиданием посмотрел на меня.
   - Ну, я по понятным причинам останусь неизвестным. - развел руками в разные стороны.
   - Да, да. - нетерпеливо махнул он хвостом в сторону. - Давай я тебя буду звать Кира, сокращенно Кир.
   - Мне, в общем-то, все равно, но почему именно это имя? - пожал плечами и с вопросом посмотрел на него.
   - Потом как-нибудь узнаешь. Если я не ошибаюсь. - посмотрев куда-то в даль, Шинку с прищуром заглянул мне прямо в глаза. - В прочем, кое-что легко проверить. Сейчас я тебе задам пару вопросов, а ты на них постарайся не задумываясь ответить.
   Мне оставалось лишь качнуть головой, и дальше он начал задавать, а я отвечать. Причем некоторые из вопросов были так круто завернуты, что я сам поражался, как быстро и точно отвечаю. Знания приходили из ниоткуда, но зацепиться за них и по цепочке найти их источник, чтобы все вспомнить, мне не удавалось.
   - И последнее. В стране две беды, дураки и...
   -... дороги. - на автомате закончил я, хотя и не помнил откуда это знаю.
   - О, наш человек. - радостно оскалился Шинку.
   Из всего этого разговора я уяснил одно:
   - Ты знаешь, откуда я? - спросил, хотя и так знал ответ.
   - Теперь-то да. Просто уверен. - и не давая мне ничего сказать добавил. - Однако спешу тебя разочаровать, твоя родина находится в другом мире и путь туда тебе сейчас закрыт. Да и мне тоже. - сказал он, поднявшись на лапы и с величественной грацией потянувшись.
   Но, не смотря на большое впечатление от такого зрелища, меня зацепило одно произнесенное слово.
   - Сейчас? То есть через какое-то время я смогу вернуться?
   - Возможно, малыш. Все на свете возможно, да и во тьме тоже. - туманно ответил мне дракон, выходя из пещеры под лучи слепящего солнца.
   - Я не малыш, мне давно... - попытался возразить ему, но замолчал на полу фразе.
   - Вот-вот. - насмешливо посмотрев на меня одним глазом, сказал Шинку. - Может по духовному возрасту ты уже давно не ребенок, но вот тело у тебя детское.
   И только сейчас я обратил внимание на себя. Поднявшись и осмотрев свое тело, понял только то, что мне слегка не комфортно. Как будто надел одежду на пару размеров меньше.
   - И что мне теперь делать. - недовольно пробурчал себе под нос.
   - Вот, именно этих слов я ожидал. - довольно нежась в лучах солнца, сказал дракон. - Кто я, по-твоему?
   - Эм, дракон? - ответил ему, сбитый с толку таким простым на первый взгляд вопросом.
   - Я не просто дракон. - полностью развернувшись ко мне и расправив огромные крылья, заслонив ими солнце, пророкотал он. - Хотя, в этом мире и простых драконов не бывает. - чуть тише добавил в сторону. - Я дракон, повелевающий магией и способный обучать ею других!
   Где-то внутри меня загорелся детский восторг от такой картины, однако такая щедрость, по мнению здравого смысла, паранойи и работающего мозга, просчитывающего все возможные варианты, просто не могла быть дарована безвозмездно.
   - Думаешь про себя, с чего это мне, величественному дракону обучать кого-то вроде тебя? - усмехнулся Шинку на мою удивленную физиономию и продолжил. - Нет, я не могу прочесть твои мысли, у тебя и так все большими буквами на лбу написано. Да, я с тобой согласен. Это конечно все не просто так. Да и ничто не делается просто так. Так что свою выгоду я тебе объясню, но чуть позже. Сейчас же поговорим о перспективах, открывающихся перед тобой...
  
   Шинку рассказывал мне о возможностях магии и разных магов в этом мире. Так я узнал, что оказался на планете, где меньшая часть населения маги разной силы и направленности. Например: один маг мог обладать силой повелевать водой, и наращивать свою мощь в течение всей своей жизни, а другой иметь способность к мгновенной очистке предметов или же их моментальной починке. Направлений было множество, часть из них служили боевым возможностям, другие бытовым, как покраска одежды, некоторые были совсем бездарными. В общем, по словам Шинку их даже и магами по межмировым стандартам назвать было нельзя. Под конец своей речи дракон огорошил меня новостью, что мне дорога даже в такие недомаги была закрыта.
   - Какого... - отведя душу после столь...неожиданного заявления, я с возмущением посмотрел в расширившиеся зрачки дракона.
   - Да-а, не думал я, что смогу услышать что-то новенькое. Видимо много чего изменилось на Земле. - обратив внимание на мою физиономию, Шинку принялся объяснять. - Видишь ли, все дело в твоем попадании сюда. - с этими словами рядом с ним возникло облачко дыма, на которой покоилась какая-то старая открытая книга.
   - Ты знаешь, как я попал сюда? Молния там ударила или еще что?
   - Хм, не исключено. - покачал головой, перелистнув страничку дымом. И только сейчас я заметил, что он весь покрыт им и даже на секунду показалось, что он полностью состоит из густого тумана. - Нет, я не знаю, как ты от туда попал, но я знаю, как ты попал сюда! - захлопнув книгу и развеяв ее в дыме, Шинку ткнул в меня кончиком хвоста. - Часть теперешнего тебя родом из этого мира.
   - Не понял. - и правда совсем непонятно, что он имел ввиду, ведь сам же сказал, что я из другого, и он даже знает этот другой мир.
   - Могу предположить, что некий любопытный шестилетний ребенок полез куда не следует и раздобыл книгу, которую ты только что видел. - она кстати рядом с тобой лежала, когда ты тут появился. - а книга эта - артефакт, коим могут пользоваться только магические существа.
   Я весь превратился вслух, так как сейчас мне рассказывают обо мне самом, вроде бы, о чем я совершенно не помню.
   - И ты смог им воспользоваться. По идее он должен был перенести тебя в прошлое на день и после вернуть обратно, но в потоке времени образно говоря, ты умудрился свернуть не туда, и в итоге столкнулся с другой теперешней твоей частью. Две души, одна скорее всего умирающая и вообще из другого мира столкнулась с душой, ходящей по лезвию, из этого, и в итоге возник ты, чудом уцелев и появившись в моей пещере. - прервался дракон, давая мне время переварить полученную информацию.
   <<Часть меня, у которой стерлись воспоминания о прошлом, но которая не забыла привычки и знания, объединилась с другой, которая была шестилетним ребенком, обладающим магией, воспоминания которого тоже потеряны>>. Мне потребовалось пара минут, чтобы все осмыслить и придти к выводу, что надо продолжать жить дальше и не зацикливаться на этом. <<Что изменят переживания по этому поводу? Верно, ничего. А значит, и волноваться на этот счет не нужно>> - придя к такому заключению, обратил внимание на окружение.
   - Из осколков двух разбившихся зеркал собрал одно зеркало, подравнял и послал мне. Шутник, однако. - задумчиво постукивал когтем по камню дракон, пребывая в мыслях явно не здесь. - А, уже пришел в себя? - посмотрел на меня.
   - Да. - сделал вид, что не обратил внимание на его слова, но взял их на заметку. - Ты сказал, что часть меня была раньше магом, почему тогда я не могу им стать вновь? - задал волнующий меня вопрос.
   - Потому что другая часть не была им и не обладала магическими способностями. Прибавить к этому место, где произошло столкновение твоих частей и прочей терминологией, которую ты нифига не поймешь, станет понятно, что вновь пользоваться магией тебе не светит.
   - Но чему тогда ты будешь меня обучать? - закономерный вопрос. Ведь и в самом деле чему меня сможет обучить здоровый огнедышащий дракон? Я понимаю, если бы обладал магией, но так...
   - О, научить я могу тебя многому. - хитро оскалился Шинку и в следующий миг на меня понеслась стена ярко красного огня.
   <<Захотел все-таки поджарить>> - холодно успел подумать я, прикрыв веки и понимая, что шанса от этого ада уклониться у меня нет. Но к большому удивлению, когда я открыл глаза, то понял, что все еще жив и тело цело. Осмотрев спину, заметил в глубине пещеры догорающее пламя и с офигением повернулся к дракону, который хитро поблескивал глазами.
   - Магия то тебе недоступна, как и ты не доступен магии. В прямом смысле. - добавил он на мой непонимающий взгляд. - твоя аура, плотно прилегающая к телу, не дает возможности воздействовать на тебя магически любыми способами. Будь то лечение или же ледяная стрела. Какую-то магию она развеивает, какую-то поглощает, а для какой-то ты вообще кажешься пустым местом.
   - Значит, я для магов неуязвим? - обрадовался такому повороту.
   - Да, но только магически. Физическое же воздействие ты будешь ощущать в полной мере. И если взять во внимание, что в этом мире маги предпочитают физические атаки и то, что могущественные существа из других миров могут все же на тебя воздействовать изнутри, то не спеши радоваться. - обломал меня дракон.
   <<Эх, а я уже себя всемогущим почувствовал>> - усмехнулся своим мыслям и поинтересовался:
   - А как эти могущественные существа могут на меня воздействовать?
   - Специалисты по душам могут просто напрямую работать с твоей душой, игнорируя внешнюю оболочку вместе с аурой. Это как пример, и вообще о переживаниях по этому поводу тебе еще рано задумываться. По сравнению с ними, образно говоря драконами высокого полета, ты лишь птенчик, только вылупившийся из яйца, до которого никому нет дела.
   - Никому, кроме тебя. - справедливо возразил я ему.
   - Кроме меня, ястреба, что обратил внимание на птенчика, не умеющего летать, и решившего его этому научить. - предвкушая оскалился Шинку, надвигаясь на меня. - И только ты, Кира, в далеком будущем будешь решать, повезло ли тебе попасть ко мне в пещеру...
  
   Так началась моя жизнь в драконьей пещере, в которой вообще ничего не было, даже золота. На это мое заявление Шин лишь посмеялся и сказал, что все свое хранит при себе и не доверит это лежанию в какой-то пещере.
   По сути, я был только родившимся ребенком, которого дракон начал растить, давать знания об окружающем мире и учить вещам, необходимым мне для выживания.
   В самом начале, как только закончился тот разговор, Шинку отбыл в ближайший город мне за одеждой и едой, - интересно, как он их добудет. - оставив несколько магических огней в пещере, чтобы я не замерз. До этого я как-то и не обращал внимание на температуру.
   Как-то решил выйти наружу. Вышел... чуть не навернулся с крутого уступа, на котором и располагалась пещера, продрог до костей от завывающего ветра, послал нафиг открывшуюся мне лесную панораму, хоть и была красива, и вернулся в пещеру.
   Посидел, поразмышлял, привел мысли в порядок и настроился на дальнейшую жизнь в можно сказать новом, так как ни черта не помню, и неизведанном мире, и решил поэкспериментировать.
   Подошел к одному из огней и медленно провел по нему рукой. Ничего не почувствовал, даже теплее руке не стало, и сомкнул огонек в ладошах. Когда распахнул, ничего о нем не напоминало.
   <<Значит, я и правда неуязвим к магии, а вот к нагретому огнем воздуху наоборот>>.
   Шинку вернулся через пару часов и, приземлившись у входа, исчез в поглотившем его тумане и вышел из него уже в человечьем облике. Парень лет двадцати, с огненно красными глазами, рыжими короткими волосами, белой курткой с золотистой отделкой и изображенным на ней извивающимся красным драконом, серыми брюками и черными сапогами с заостренным носом. Примечательно было то, что ни карманов, ни застежек на одежде не было.
   - Смотрю, ты не особо то и удивлен. - подойдя ко мне и оказавшись на голову выше, поднял ладонью вверх правую руку, облаченную в перчатку-доспех с острыми когтями, на которой появилась одежда.
   - Уже устал удивляться за сегодня. - слабо улыбнулся ему.
   - О, похоже, ты уже морально устал. Отдохнешь, и с завтрашнего дня тогда приступим к обучению.
  
   Оставшееся время до вечера мы с ним общались, узнавая друг друга лучше. Шинку, вольготно развалившись на кресле, сотканном из тьмы, и я, лежа на матрасе, который он приобрел в ближайшем городе, поедали принесенные им продукты. И хотя память и них ничего не говорила, на вкус были более чем приятны и самое главное, что съедобны.
   Про то, как он в этом мире появился, не рассказывал, а я и не спрашивал. Зато поведал о великой войне, которая по драконьим меркам отгремела совсем недавно. Суть была проста: драконы стояли на вершине пищевой цепи и пожирали всяких там человечков. Через какое-то время нескольким драконам надоело вылавливать верткую и агрессивную пищу, и они, ведомые ленью, перешли на более доступную, дикую живность. Такую политику не одобрили другие и предоставили ультиматум: либо они вновь начинают давиться людьми, либо их объявляют предателями, врагами и вообще нехорошими ящерицами. И те драконы, горделивые существа высказали свое фи на такую предъяву, подбив на это других. Драконий род разделился на два лагеря, и началась война. Видя свой неминуемый проигрыш, борцы за права людей решили подключить к этому делу самих людей и обучили своей магии. В конце концов победили самые хитрые, получив знания и вместе с одними истребив других, люди почти истребили и этих, то есть тех, кто их всему и научил. В итоге оставшиеся в живых летающие ящерицы подались в отшельники, а люди быстренько заселили все земли. Так и живут, оставив друг друга в покое. О своей роли в этой войне Шинку умолчал.
   - Вот так и живем. - усмехнулся дракон, закончив свой шутливый рассказ.
   Сомневаюсь, конечно, что все было именно так, но суть произошедшего я уловил. И о том, что мой наставник и учитель дракон, нужно помалкивать, тоже. Хотя на мои слова Шин лишь посмеялся, рассказав, что некоторые драконы берут себе в ученики людей и обучают их своей магии. Остальные зовут таких людей убийцами драконов. На мои восклицания по поводу всего этого, Шин лишь махнул рукой, пожелав не заморачиваться тараканами, которые бегают в головах других драконов.
   - Тебя кстати я тоже буду обучать на убийцу драконов. Убийцу, без капли магии. Это будет весело.- предвкушая улыбнулся Шин, от чего я содрогнулся.
  
   Блок, удар, перекат, защита, подсечка, добивание, и я оказываюсь лежачим на зеленой траве. Хотя вроде бы почти нанес удар, но в последний момент Шинку смазным движением уклонился и впечатал в землю.
   - Прости, сильно ударился? - с толикой раскаяния в голосе подал руку и помог встать на ноги. - Просто не ожидал от тебя такого, и сработали рефлексы.
   - В порядке все. - сказал я, потирая ушибленную спину. - Жить буду, продолжим? - встал в защитную стойку, не требующую лишних движений. Поясница все же побаливала после такого удара.
   - Как скажешь. - усмехнулся дракон и продолжил нападать, конечно, сдерживая свою силу.
   Жили мы все в той же пещере, но с небольшими удобствами, которые Шинку притащил из города, исключительно для меня, так как сам довольствовался своей магией, создавая из тумана нужные ему вещи. По утрам будил рано, солнце еще только выглядывало из-за горизонта. Завтракали все еще непонятными мне фруктами, по словам Шинку они были полезны для растущего организма, и после спускались к лесу на тренировку. Дракон материализовал часть своего огромного тела, которое как мне показалось ранее, действительно было соткано из дыма, на котором спускал меня вниз. От таких спусков я приходил в восторг, и мне казалось это даже круче американских горок. Хоть не помню что это такое, но ощущения от стремительного полета вниз все равно в разы сильнее.
   Обучение Шинку начал с координации движений, безоружного боя и, после, медитации. Он старался особо меня не калечить и уж тем более не травмировать, так как все ранения, полученные мной, заживали соответственно человеческому организму, то есть очень долго по меркам дракона, у которого регенерация была на высоте. И так как дракон воздействовать на меня магически и лечить не мог, приходилось обходиться обычными бинтами и лекарствами. Шинку даже оборудовал уголок в пещере под лазарет, чтобы в случае чего быстро оказать мне медицинскую помощь.
   Вообще, он частенько летал в город, оставляя меня медитировать и пытаться войти в боевой транс, как он сам это называл, но на мой интерес посмотреть на здешний город отказывал, мотивируя это тем, что время и так ограничено, учение проходит медленно, а посещение местной цивилизации еще больше замедлит его.
   Ну а вечером, после тренировок, если у меня оставались силы и желания, мы общались на разные темы. Например о здешней географии. Так я узнал, что базируемся мы на севере небольшой страны под названием Боско, окруженной такими же маленькими странами, находящимися на полуострове, связанном с континентом, о котором в этой части планеты мало что известно. Люди тут вообще мало склонны к дальним путешествиям. Вот по своей стране да, по соседнем тоже, но вот переться куда-то очень уж далеко не хотят. А мне вообще было по барабану, в какой части света я оказался, так как не представлял, что ожидать от той или иной страны.
  
   Связка выпадов, парирование, отскок в сторону и последующий взмах мечом, кончик лезвия которого оказался у шеи Шинку, как и кончик его меча у моей. Пару секунд простояв так, мы одновременно опустили холодное оружие.
   - Отлично, хоть какой-то прогресс. - довольно высказался Шинку делая глоток из поясной фляги и после кидая ее мне.
   Хоть нужды в воде и еде у него не было, дракон не отказывался от них и на первый взгляд вел себя как обычный человек. Если не знать, что вот этот вот с виду простой парень может обернуться огромной тушей.
   Поймав флягу и промочив горло, отбросил ее в сторону и встал в стойку, выставив двурукий меч вперед.
   - Продолжим.
   - Как скажешь. - перехватив меч одной рукой, приглашая помахал другой...
   Счет времени уже потерял давно. Дни слились в одни тренировки сначала без оружия, а после и с ним. Часовые сидения в одной позе у реки, обед и снова тренировки. Ориентироваться во времени я мог лишь по отрастающим волосам, которые были мне уже по плечи. Моя одежда, которую приносил Шин, часто менялась, так как быстро приходила в негодность. По словам дракона, моя скорость, рефлексы и сила постепенно увеличивались.
   И хоть он сдерживался в спаррингах, нередко я получал переломы и разные ушибы. Особенно часто я стал отлеживаться в нашем маленьком лазарете после того, как освоил боевой транс. Все эмоции уходили на второй... десятый план, и сознание полностью сосредотачивалось на поставленной цели.
  
   Полностью раствориться в тренировках мне не давали лишь вечерние разговоры об окружающем мире, политике, магах и смешные истории Шинку.
   -...так как титул огненного дракона взял себе мой знакомый дракон, а титул черного другой, не слишком приятный в знакомстве, мне оставалось взять себе титул темного дракона. Хотя и на него претендовали многие. Чего только стоит занятый титул теневого.
   - Какая у вас, однако, конкуренция за звания.
   - Ну так. Драконы очень горделивые типы. Дали бы возможность, все бы поназывались великими и ужасными и тд и тп.
   - А сам-то ты мне как назвался в начале? - насмешливо протянул, вспоминая тот момент.
   - Э, нет. Я так назвался по праву. Все титулы были получены во время войны, и если один титул получали сразу двое, они могли поспорить между собой за право обладанием им. Со мной никто не спорил, если не считать пары молодых глупцов, которые вскоре после этого погибли в одной из битв, да и я ни с кем не спорил. Хотя, было пару моментов, о которых мне не хочется вспоминать...
   - Смерть несущий и спасение... - задумчиво протянул, вспоминая его слова.
  
   <<И вновь очередной жаркий день под кронами деревьев. Сколько их уже прошло?>> - внимательно прислушивался к окружавшим меня звукам. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Наложить стрелу на тетиву и полностью превратиться в слух. Треск ветки прозвучал громом среди шелеста листвы и три подброшенные вверх аккуратно срезанные деревянные кругляшки были пробиты насквозь стальными наконечниками, пущенных мной с предельной скоростью стрел.
   - В яблочко. Отлично. - появившись на ветке дерева, спрыгнул на землю и с любопытством поднял кругляшек. - Точно по центру пробил. - уважительно протянул Шинку.
   - Ну, если судить по потраченному времени, то хотя бы какой-то результат должен был быть. - ответил ему, проведя по волосам, которые доставали уже до поясницы.
   -Да-а, за прошедшее время ты заметно подрос. - усмехнулся Шинку, создавая передо мной зеркало. На меня смотрел подросток лет одиннадцати с голубыми глазами и заостренными чертами лица. Сквозь полевую одежду виднелись очертания нарастающих мышц. - Ну прямо столичный аристократ, не пренебрегающий спортом и предпочитающий выезды на природу, городской суете. - взмахом руки убрал зеркало и направился в сторону речки.
   Подойдя к воде, я привычно уселся, скрестив ноги, и отдалился от окружающего мира, погрузившись в себя и восстанавливая бодрость. Мне не нужно было открывать глаза, чтобы увидеть, как Шинку садится за моей спиной и производит манипуляции с руками.
   В последнее время я чаще стал медитировать, в то время как дракон изучать мою ауру и пытаться на нее воздействовать. Хоть паранойя и здравый смысл твердили, что нельзя давать проводить опыты над моей единственной защитой от магии, я относился к этому спокойно. В конце концов, не для того, чтобы навредить мне, он тренировал меня все это время. И вскоре за одной из вечерних бесед Шинку поведал мне о конечной цели своих действий.
   - Как я уже и говорил, времени остается все меньше. А вскоре и совсем не останется. - начал он издалека. - хоть за эти годы ты и научился многому, и узнал многое, с сильными здешними магами тебе не сравниться. - я слушал очень внимательно, ведь что-то же он должен был предложить, иначе зачем говорить то, что я и так прекрасно понимал. - существует обряд, который драконы проводят над своими учениками, признавая их можно сказать способности. - чему-то своему усмехнулся он. - Так вот, по сути, в этом обряде или ритуале, как тебе будет угодно, дракон передает частичку себя, своей силы ученику, делая его источник магии в разы сильнее, наделяя физической силой и магией драконов. Как пример - это драконье дыхание, который почти каждый летающий ящер передает своему преемнику.
   - С тобой же ситуация складывается непонятная. - дав время переварить новые знания, продолжил Шинку. - Я, конечно, могу попытаться провести обряд, благо чуть разобрался с твоей аурой, но я не могу гарантировать стопроцентный положительный результат. Все же направление душ не моя стезя, а до пары моих друзей, которых основное направление как раз работа с душой, достучаться из этого мира невозможно. Так что я ограничен. Тебе решать, Кира, проводить обряд или нет. - серьезно взглянул мне в глаза Шинку и выжидающе замолчал.
   Я же погрузился в мысли. <<Что мы имеем? С одной стороны повышение силы, с другой возможная смерть. Нужен ли мне этот риск сейчас? Или понадобится потом? А буду ли я в будущем сожалеть о том, что сейчас отказался от этой возможности?>> - разделяли противоречивые мысли и толика страха за неудачу.
   - В случае успеха я буду снова обладать магией? - задал волнующий вопрос, во многом, от ответа которого зависит мое решение.
   - Нет. Не думаю, что я смогу тебе в этом помочь. Я в этом не мастер, так что шанс ничтожно мал. Но все же в случае успеха твое физическое тело приобретет черты дракона со всеми вытекающими из этого. А это во много раз повысит твою выживаемость.
   <<Магия не светит, но шансы на выживание в этом мире значительно увеличатся. Хоть риск и есть, но все же ответ очевиден>> - придя к такому выводу, я согласился.
   - Отлично, тогда сегодня ночью и проведем его...
  
   Глубокой ночью небо заволокло тучами, и начался сильный ливень.
   - Такой же, как и в ночь твоего явления. - усмехнулся дракон, прохаживаясь на двух ногах по идеально ровной каменной площадке, которую он же и выжег некоторое время назад.
   - А дождь не помешает ритуалу? - с опаской спросил я, наблюдая за его движениями.
   - Нет, не должен. - прервавшись на пару секунд на выжигании каких-то рун на поверхности, ответил Шинку и продолжил дело.
   - Помню, ты несколько раз говорил, что времени все меньше и меньше. Почему, и почему ты назвал меня своим преемником? - чтобы не задумываться о предстоящем действии и унять нервную дрожь, спросил его.
   - Ну, так как драконов мало, и до самых тугодумов уже дошло, что этот мир уже полностью принадлежит людям, оставшиеся решили покинуть его. - не отрываясь от своего занятия, рассказывал Шинку. - Часть из них решили уйти, а часть вселиться в своих учеников и следить за ними, чтобы не повторили путь Акнологии...
   - Кого-кого?
   - Акнологии. - повторил Шин, развернувшись ко мне. - Был такой человеческий маг в войну, который смог превратиться в черного дракона. Единственный, кому это удалось. Он при человеческой то жизни был той еще сволочью, а как переродился в дракона, так вообще крышу снесло. Возомнил себя великим тем, перед кем люди всего лишь насекомые, да и драконы у него не далеко ушли. Хотя сам жутко бесился, когда кто-то вспоминал при нем о его человеческой жизни. - усмехнулся Шинку, вспоминая что-то. - Он и сейчас где-то скрывается, наверняка мечтая все уничтожить и покорить. Одним словом, мания величия.
   - Поня-атно. - протянул задумчиво, наблюдая за тем, как Шин вернулся к черчению. - Ну а ты?
   - А что я? Это не мои проблемы, что где-то скрывается психопат переросток. Сами люди его вырастили, пусть сами и разбираются с ним. - не отвлекаясь, бросил он через плечо.
   - Нет, я не про это. Ты тоже что ли хочешь вселиться в меня и наблюдать, чтобы я не пошел по пути этого черного? - недоверчиво наклонил голову, ожидая ответа.
   - Не, нафиг мне это. Я свободу люблю. А запершись в таком маленьком теле - ткнул пальцем в меня - и клаустрофобию заработать можно.
   - Тогда, все же, зачем ты меня обучаешь? Какой в этом смысл? - в нетерпении привстал с камня, на котором до этого сидел.
   - Если на то пошло, то я должен был покинуть этот мир еще пару лет назад, так как все, что мне он мог дать, я уже получил. Но тут, прямо перед днем старта появился такой необычный ты. И, как раньше уже говорил, я решил воспитать из тебя моего наследника в этом мире. Кто знает, возможно ты сможешь достичь многого, как я в свое время достиг многого, и мы встретимся еще. - закончил уже смотря куда-то вдаль и размышляя о своем.
   - А...
   - Все, готово. - прервал меня на полуслове. - давай, вставай в центр. Хватит время терять. - и приглашающе помахал рукой.
   Деревянными шагами прошествовал в центр и лег на поднявшийся каменный круг, исчерченный витиеватыми символами. Последнее, что я запомнил, была перчатка-доспех Шинку, которой он провел над моим лицом.
  
   ***
  
   <<Вот как все обернулось>> - размышлял дракон, проведя снотворным над учеником и дожидаясь, пока тот погружается в глубокий сон.
   <<Хотел покинуть этот мир пораньше, а покидаю приблизительно, как все. Ну, с разницей примерно в пару лет. И что драконы нашли в этом числе? Седьмое седьмой семьсот семьдесят седьмой. Нда, если бы не этот ребенок...>> - Шинку начал проводить ритуал. Поверхность площадки заволокло туманом, а тело подростка обволокло коконом, сотканном из тьмы.
   <<Нет, все же, когда я покину этот мир, обязательно пообщаюсь с шутником, который мог это устроить. Тоже мне, нашел развлечение на свои осколки. Я ему каплю благодарен, что нашел материал с таким большим потенциалом, как у всех нас, но вот способ выбрал крайне неудачно. И об этом мы побеседуем...>> - прервав внутреннюю беседу, дракон сосредоточился на ауре и душе человека. - <<Нет, все же не маг я душ, не маг...Эх, Драйга бы сюда, или хотя бы Лунара, да хоть того же шутника... твою ж...>> - витиевато выразившись, Шинку начал напряженно водить руками над человеком, не замечая, что постепенно принимает форму дракона.
   Тело Кира в какой-то момент выгнуло дугой, и изо рта вырвался неслышимый крик, но глаза оставались закрытыми. Было очевидно, что что-то пошло не так. Молнии начали бить в опасной близости от площадки.
   <<Что за ***, этого не должно было быть! Вообще никак. А это каким еще боком? - под конец своих мыслей уже полностью обращенный дракон рассержено зарычал и впился глазами в струйки тьмы, впивающиеся в бессознательное тело.
   Грохот нарастал, ливень все усиливался, а молнии били уже по защитному куполу, окружающему платформу. Но Шинку все это не замечал, приковавшись взглядом к меняющемуся телу. Медленно правая рука и нога начали чернеть, кончики пальцев осыпаться пеплом, пока рука с ногой по локоть и колено не осыпались, как песок на ветру.
   Дракон в уме просчитывал все доступные варианты решения этой ситуации, но точку в его размышлениях поставил развеявшийся правый глаз, от которого в стороны начали расходиться черные линии.
   <<Ну нет. Тебя я не потеряю. Зря я что ли столько лет учил тебя!>> - окончательно разозлился дракон и, за доли секунды обратившись в человека, скрестил перчатки над телом.
   <<Посмотрим, как он отреагирует на это.>>
  
   ***
  
   Рывком придя в себя и приняв сидячее положение на все том же круглом камне, меня чуть не стошнило, а голова дико закружилась. Схватившись руками за голову, я лишь болезненно простонал, чувствуя, как боль постепенно уходит, и лег обратно на спину, всмотревшись в голубое небо. <<Значит уже день настал.>> - отрешенно подумал, краем уха услышав возню неподалеку.
   - Ну как, пришел в себя?
   Повернув голову направо, я наблюдал Шинку, лежавшего на диване. И выглядел он сильно уставшим, но довольным. И слегка настороженно посматривающим на меня.
   - Да вроде. - слабо качнул головой, не двигаясь. - Как все прошло то? - с волнением в голосе спросил.
   <<Ну, если еще жив, значит все хорошо. А то, что голова раскалывается, так какой-нибудь побочный эффект>> - подбадривал сам себя, ожидая ответа.
   - Прошло все конечно не на сто процентов, но могло быть гораздо хуже. - встал и с довольным видом потянулся, а диван исчез.
   - И, каков конечный результат? - в нетерпении приподнялся, желая, наконец, услышать, что во мне изменилось.
   - А ты сам посмотри. - улыбнулся Шинку и, после того как помог подняться, сотворил зеркало во весь мой рост. - Ну как? - еще шире улыбнулся он.
   Я же стоял в ступоре и потихоньку приходил в себя.
   -Ох***еть! - первое слово, которое я сказал дракону, сказал и сейчас.
   На меня смотрел подросток шестнадцати лет на вид. Длинные волосы, достающие до ног, сменили окрас на темно фиолетовый, глаза на ярко зеленый. Точнее левый глаз. Правый же имел вертикальный зрачок, во круг которого полыхало алое пламя, а от самого глаза назад шли три полосных шрама. Как будто меня кто-то полоснул острыми когтями по правой стороне лица. <<Хотя я догадываюсь, кто>> - косо посмотрел на Шинку, который сделал вид, что не заметил моего взгляда, и продолжил себя осматривать.
   Удивило меня то, что правую руку до локтя покрывала заостренная перчатка-доспех, идентичная, что была у Шинку, только с красным узором. Как и рука, на правую ногу до колена был одет черный чешуйчатый доспех с заостренным концом.
   - Все пошло не так хорошо, как планировалось? - иронично посмотрел на Шинку.
   - Ну, как я и говорил, могло быть и хуже. - убрав зеркало, развел руками... рукой, левой.
   - Это... - протянул я ошарашено.
   - Во время ритуала ты лишился своей правой руки, ноги и глаза. И вообще чуть не умер. Мне пришлось пойти на крайние меры и отдать тебе часть своего тела. Иначе ты бы точно умер.
   - Но ты... - закончить я не смог. У меня просто в голове не укладывалось. Почему он пожертвовал ими? По моему мнению, это слишком...
   - Да ладно, со временем новые конечности вырастут. - отмахнулся он целой рукой, а у меня груз вины испарился. - Ритуал мы провели и повысили твои возможности. Ты же хочешь услышать о них? - провоцировано спросил Шинку.
   - Конечно. - возмущенно воскликнул я на такое заявление.
   - Тогда слушай. С этого момента скорость твоего роста замедлилась, а продолжительность жизни увеличилась. Не знаю точно, сколько она теперь составляет, но уж точно сто лет от естественной смерти не умрешь. - усмехнулся дракон и продолжил. - Твоя сила, выносливость, реакция, скорость многократно повысились. Теперь уже твой правый глаз может видеть невидимое для твоего человеческого левого. Правая нога и рука несколько сильнее левых. И да, теперь доспех един с тобой и считается частью твоего тела. Со временем ты научишься им управлять. - для наглядности из внутренней стороны его левой руки вышел короткий клинок и задвинулся внутрь. - Очень способствует выживанию. Что еще? Силу дракона ты получил, аура, кстати, все также не пропускает магию. Хм... - показательно задумался и хитро улыбнулся. - Теперь за оставшееся время моего здесь пребывания, мы будем осваивать твои новые способности. И так как регенерация у тебя теперь в разы повышена, не жди, что я буду сдерживаться. - от его оскала я на доли секунды пожалел о своих изменениях.
  
   С момент ритуала прошло немало времени, я не могу сказать точно сколько, так как рост моих волос остановился. Мы перешли на новые виды тренировок. Шинку создавал различные ситуации, ставил конкретные цели и задачи и уходил. Ситуации он создавал магией. То есть мог запросто целый район какого-то города смоделировать со всем входящим, целиком и полностью состоящим из тумана, настолько плотного, что мой левый глаз не мог смотреть сквозь него. Зато правый отлично справлялся и, проходя по какой-нибудь безлюдной улочке, не позволял мне врезаться в очередное невидимое дерево, как и случайно провалиться в яму, замаскированную канализационным люком.
   Были ситуации не только по скрытому проникновению и убийству, но и целиком боевые, как например разборка со стражниками и магами в различных местах. Реализм всего этого был настолько велик, что если бы не правый глаз, я бы не отличил все это от реальности. А так я постоянно находился в лесу у горы и ходил кругами.
   Под конец выполнения поставленной задачи, появлялся все чаще задумчивый Шинку. Поздравлял с победой и ставил новую задачу. Я догадывался, что его пребывание в этом мире подходит к концу, но не заводил разговор на эту тему. Пока этот день не настал...
  
   Бушующая толпа на площади требовала крови двух мужчин и женщины, что стояли на помосте с веревкой во круг шеи. Судья зачитывал приговор, шестеро стражников во круг виселицы грозно сверкали глазами, предупреждающе сжимая алебарды и чуть наклоняя их вперед, что отбивало у толпы желание подойти ближе, а палач готовился нажать на рычаг.
   Не слушая речь обвинений во всех смертных грехах и выкриков толпы, осторожно проталкивался сквозь людей, обходя виселицу по кругу, из-под капюшона внимательно наблюдая за разворачивающимся действием.
   Вот, дождавшись момента, когда ближайшие люди на что-то отвлеклись, и открылось окно, метнул два кинжала и двинулся дальше. Лезвия лишили жизни двух стражников, и они упали с кинжалами в глазах прямо перед публикой, которая мигом затихла. К упавшим подбежали оставшиеся трое, а один остался у подъема на помост.
   << Его же ошибка>> - быстро преодолев расстояние до него, вышел из толпы и обманчиво спокойно двинулся на вояку. Стражник грозно перехватил алебарду двумя руками и попытался с замахом горизонтально располовинить меня, но рассек лишь воздух. Поднырнув под оружием, чиркнул лезвием по открывшемуся горлу и пошел дальше.
   Стражник, хрипя, повалился на камни. Быстро проскочив ступени, отскочил вбок от топора, которым размахивал палач, метнул два кинжала в подбегающую троицу и в момент удара перескочил через палача, приземлившись за спиной и вогнав стилет в шею.
   <<Хоть знаю, что это иллюзия, но все равно противно>> - недовольно подумал я, вытерев лезвие и разрезав веревки у всех троих. Женщина вперед мужчин тут же подхватила топор, и мы всей компанией добро так посмотрели на оставшегося стражника, который будто окаменевший стоял меж своих павших товарищей.
   Грозный замах с виду хрупкой женщины, и толпа в панике начала разбегаться, а оставшийся стражник от них не отставал. Мужчины, соскочив с помоста, взяли по алебарде и с удивлением посмотрели на стальной наконечник прямо перед глазами. В последний момент я успел перехватить две стрелы и не дать умереть моим целям. Женщина оперативно взяла за шкирки мужиков и спряталась с ними под помост. Увернувшись от следующей партии стрел, за ними последовал и я.
   <<А на первый взгляд казалось, что всех лучников снял. Ну, Шинку, что ты еще приготовил?>> - недовольно подумал я, наблюдая, как на площадь выбегают солдаты с мечами и люди, разодетые в не пойми что. Поняв, что лучники нас уже не тронут, мы вылезли и настроились на бой. Солдаты нападать не спешили. Вместо них вперед прошествовали разодетые типы, которые являлись скорее всего магами.
   <<Ну как же, с надменными улыбками над простыми людьми. Естественно маги>> - отрешенно подумал и погрузился в боевой транс.
   Один из магов швыряет в нас огненный шар. Уклоняюсь в сторону и рывками оказываюсь у него. Не обращая на расширившиеся от недоверия и ужаса глаза, провожу тремя лезвиями на правой стороне перчатки по горлу и бегу к следующему, уклоняясь от магических ударов. <<Как говорил Шинку, не стоит показывать врагу все свои карты>> - про себя произнес слова дракона, отнимая жизнь у очередного мага.
   Внезапно все закончилось. Часть декораций развеялось, и появился Шинку.
   - Браво. Последняя тренировка закончена. - и махнул рукой мне за спину.
   Выйдя из транса и обернувшись, я с неудовольствием наблюдал за полыхающей виселицей и остатками людей, цель которых была в спасении.
   - Это единственная задача, после которой ты должен был понять, что твой стиль боя предназначен для одиночек, и что в группе тебе делать нечего. - с его словами площадь исчезла, и мы оказались во все том же лесу.
   - Меня это вполне устраивает. - пожал плечами, направляясь к подножию горы рядом с Шинку.
   - Конечно, устраивает или нет решаешь ты, но в будущем, возможно, свое мнение поменяешь и тогда вспомнишь о сегодняшней задаче и ее провале.
   - Думаю, это будет не так скоро. - не до конца понимая, зачем он поднял такую тему, ответил я.
   - Не скоро, но будет. - согласно качнул головой и перекинулся в дракона.
   Мы перенеслись в пещеру, и я с удобством улегся на матрас, расслабившись.
   - За прошедшее время ты многое узнал об окружающем мире, выучил местный язык, и уже наконец готов к выходу. - обломал мой отдых дракон.
   - То есть, ты уходишь? - мигом поднялся на ноги от таких новостей.
   - Ну да, а зачем мне оставаться? Обучить я тебя обучил, больше мне делать в этом мире нечего. - безразлично пожал плечами. - Так что сейчас состоится наша последняя беседа. Кстати вот, то, над чем я работал последнее время. - самодовольно закончил, похлопав по возникшем из воздуха вещам.
   - И что это? - с интересом подошел и начал осматривать.
   - Так сказать прощальный подарок, чтобы тебя раньше времени не прибили. Костюм, который ты держишь в руках, по сути своей симбионт и будет подстраиваться под твою ауру, обволакивая ее. Ну а так как аура обволакивает твое тело, создается впечатление одежды, которая к тому же служит отличной защитой не только от физических и магических атак, но и от природной погоды. Хотя, ты дракон, так что не поджаришься при плюс восьмидесяти. - тихо посмеявшись и дождавшись, пока одежда на меня наползет, продолжил. - Маска, закрывающая твой необычный глаз, но позволяющая видеть изнутри.
   Надев белую маску с таким же узором, как и на перчатке, я убедился, что прекрасно вижу, как через прозрачно стекло, хотя с внешней стороны и намека на отверстия нет. К тому же она закрывает полосы шрамов. - Так... есть... отлично. Держи. - и кинул мне на первый взгляд простой рюкзак. - это простой рюкзак... - тут же обломал меня драк... - ...с пространственным карманом. - ...гаденыш. - Своего рода артефакт, так же завязанный на твою ауру. Так что не потеряешь. - и смотря как у меня загорелись глаза, добавил. - Нет, сокровищ моих не дождешься. Там есть пару камушков на первое время, но свое состояние зарабатывай сам.
   <<Вот жм... драконыш. Пожалел лишнюю гору золота. А я уже рассчитывал купить домик где-нибудь на краю океана и жить поживать...>> - под насмешливым взглядом прервал мечтания.
   - И последнее. - протянув руку, дал мне какой-то судя по всему артефакт в форме круга, в центре которого располагался шар и похож был на планету с кольцом. Конечно, знакомая красная символика присутствовала на непонятном темном материале. - Этот артефакт способен спасти одного человека. Используй его на себе в критической ситуации. - и быстро положил в рюкзак с бормотанием под нос. - чтоб никакие Черные раньше времени не прибили, не того полета птица. А до такой ситуации и думать забудь об этом артефакте. - уже мне сказал строго. Я лишь кивнул головой на серьезный взгляд Шинку.
   - Ну, теперь я можно сказать неуязвим. - слегка усмехнулся, осмотрев себя в зеркало.
   <<Нда, черный костюм без застежек с золотистой отделкой. Прямо как у Шинку, только цвет другой>> - рассматривая себя, я не заметил, как подошел дракон и, когда обернулся к нему, с милой улыбкой ударил левой рукой, выбив весь воздух из легких.
   - Как себя чувствуешь, неуязвимый ты наш? - все с той же отечественной улыбкой спросил он, наклонившись над валяющимся мной.
   - Намек понял, не дурак. - просипел еле слышно и медленно поднялся.
   - То-то же. Запомни, всегда найдется какая-нибудь хрень, о которой ты ничего не знаешь, и которая в разы сильнее тебя.
   - Да понял я, понял. - чуть недовольно протянул, потирая грудь.
   <<Обидно конечно, так обломать. Но лучше уж сейчас, чем потом и со смертельным исходом>>.
  
   - То есть у меня все же есть шанс стать магом? - в очередной раз спросил у Шинку.
   Последний раз мы ужинали вместе и вели беседу.
   - Понятия не имею. - в который раз ответил дракон, отпив из стеклянного бокала. - По сути, часть магии, направленной на тебя, может поглотить аура и передать тебе, но мы это уже пробовали.
   - А если сильный магический удар по мне нанести?
   - Либо выдержишь, либо испаришься - философски пожал плечами, читая этикетку на бутылке. - Хм, неужели годы приврал...
   - Как-то мне расхотелось экспериментировать.
   - Есть еще возможность поглощения. Так как ты частью дракон, ты способен поглощать магических существ, демонов например.
   - отвлекшись от вина, предположил Шин.
   - А магов? - спросил я, наливая себе.
   - Нет. - резко ответил Шинку, отставляя бокал с вином в сторону. - Поглощая магию, ты убиваешь носителя. К демонам вопрос соответственный, их не жалко. А вот к магам, это уже попахивает каннибализмом.
   - Понятно. И что, все убийцы драконов могут так делать? - принюхался к запаху темно алой жидкости.
   - Обычные убийцы драконов способны поглощать свою стихию отовсюду, но это не то. Более слабая и безвредная версия можно сказать так. Ты единственный в своем роде. Ты намного больше дракон, чем они, и имел бы больше, если бы имел способности к магии. А так, я понятия не имею, поможет ли тебе этот способ с магией. В теории если поможет, то и попутешествовать ты сможешь со временем по мирам. Но до этого еще до-о-олго. Чуть не всю жизнь и еще парочку учиться такому придется. - и нагло улыбнулся.
   - Что, серьезно? - несколько огорчился я таким большим срокам.
   - Нет, конечно. Ха ха. - тихо отсмеявшись, игнорируя мой недоброжелательный взгляд, закончил. - Но о таком знать тебе еще ой как рано. Да и зачем тебе в другие миры? Если хочешь повидать родину, то попробуй найти ее здесь. Ведь часть тебя отсюда. - с этими словами отпил еще вина и довольно зажмурился. - Все же не годы делают вино.
   - Найти родину здесь, да? - задумчиво посмотрел сквозь жидкость и одним взмахом выпил бокал.
   - Э, ты же еще несовершеннолетний. - удивленно посмотрел на меня.
   - Тело да, сознание нет. - усмехнулся на его физиономию и неожиданно повалился на спинку кресла, на котором сидел.
   Последнее, что я услышал, теряя сознание, было - А все же некоторые, очень редкие снотворные на тебя действуют. Возьми это на заметку. Удачи. - и напоследок отсалютовал бокалом с наглой улыбкой на лице.
  
   Утром, когда же я очнулся, то понял, что Шинку покинул этот мир, прихватив с собой вещи домашнего уюта и оставив кроме вчерашних подарков лишь старую книгу, которая, по словам дракона, появилась со мной в ту дождливую ночь.
   - Думаю, мы все же встретимся когда-нибудь. - поднял книгу и положил в рюкзак. - А пока я все же опробую способ с поглощением и попытаюсь найти свою здешнюю семью, если она у меня была. - так размышлял вслух, пока не вышел из пещеры. - Так, минутку, а как я спущ... ах ты гад... Нет, теперь мы обязательно встретимся, и мстя моя будет страшна. Слышишь, летающая ящерица переросток! - прокричал во всю мощь своих легких и, уловив на краю слышимости дикий ржач, со вздохом начал спускаться вниз.
  
  
  
  
   Глава 2 - Первый город.
  
   Пара мелких камней скатилось по склону на траву, а за ними кувырком и я, сделав остановку у дерева, точнее врезавшись в него.
   - Ой, ей. Что ж так неудачно то. - встал на ноги, потирая ушибленную голову. - Хотя, лучше уж в самом конце оступиться, чем в начале.
   Проходя сквозь лесную чащу, вспоминал ту или иную тренировку на знакомом месте. <<Интересно, сколько лет прошло после моего попадания сюда>> - задумывался над этим, бесшумно скользя меж деревьев, как учил дракон.
   <<И все же я благодарен Шинку. Хоть его цели и были не до конца понятны, они мне не вредили, а даже наоборот. Так что за обучение я ему благодарен, но за такой крутой спуск обязательно отомщу. До этого момента я всего-то пару раз пытался взобраться на гору, да и то с подстраховки дракона, и ни о каком спуске тогда речи не шло>> - с такими мыслями вышел из леса и направился в сторону, куда обычно летал дракон, ожидая в ближайшее время увидеть вдали огни города.
   <Ага, как же. Какую там скорость развивал этот крылатый ящер?>> Целый день без привалов прошел почти по открытой местности, но город и не думал показываться, а это настраивало на грустные эмоции. <<И встретить, никого не встретил>>.
  
   Перескакивая с ветки на ветку довольно внушительных деревьев, внимательно следил за округой, пока не заметил шевеление в не малых по размеру кустах. Перебравшись на ветку прямо над растительностью, приготовился ждать. Перейдя в боевой транс, отодвинул эмоции на который там план и замер на месте.
   Не знаю, сколько в таком положении просидел, время для меня остановилось. Был лишь я и моя цель. И когда белый комок, наконец, выбрался из кустов, я стремительным рывком резанул его острыми когтями, не давая и шанса на спасение.
   - Снова этот кролик. - с легким недовольством в голосе сказал, беря тушу белого рогатого кролика на руки. - Эх, и почему мне до сих пор не повстречались местные хищники. Боятся что ли? - усмехнулся, отпиливая радужный рог и добавляя его в свою коллекцию в рюкзак. - Хоть какое-то развлечение.
   Дальше последовал привал и обед. Впившись клыками в мягкую плоть, с наслаждением распробовал каждый кусочек пищи.
   Как оказалось, далеко не только нога с рукой и глазом стали у меня драконьими, организм так же перетерпел изменения. Какие точно я не знаю, кроме чуть увеличившихся и заостренных зубов, но сырое мясо я мог употреблять в свой рацион и при этом получать удовольствие как от готового. Этим и экономлю на готовке, то есть мне попросту лень разжигать огонь.
   Доев белоснежную тушу и полюбовавшись на пять разноцветных рогов сантиметров десяти, я продолжил путь.
   Вчера, покинув уже ставшим родным лес, преодолел большую открытую местность и сегодня утром вошел в другой лес, в котором, наконец, встретил малых представителей фауны. Уж не знаю почему, может Шинку всех попросту съел, вот и летал в город, хотя пища ему не нужна, но в родном лесу мне никто за прошедшее время не попался. А тут хоть кто-то.
   - А вот и плотоядное. - выйдя наконец из леса, резко остановился на месте, рассматривая лежачую на камне тушу.
   Больше всего она походила на помесь льва и ящера, вперемешку с шерстью и чешуей, длинным хвостом с чем-то вроде булавы на конце, и с удлиненной львиной пастью. И это вот существо после моих слов оторвалось от трапезы над явно человеческим телом и недобро так посмотрело на меня своими красными глазами.
   - Так вот почему тут людей не... - закончить не успеваю, уклоняясь от стремительного рывка этого монстра.
   Недовольно клацнув пастью по воздуху, он попытался достать меня своими лапами. Отскочив назад от острых когтей и проехав спиной по земле, качусь в сторону, уклоняясь от зубов. Воспользовавшись тем, что монстр решил попробовать на вкус землю, отхожу на безопасное расстояние и проверяю то место, по которому проехались когти.
   На одежде не было и следа от повреждений, хотя грудь слегка чесалась от пары царапин. Тем временем монстр перестал рыть землю и хищно посмотрел на меня. Издав яростный рык, он с огромной скоростью устремился ко мне. Почти перед самым его носом подпрыгиваю и, оставив глубокую рану на спине от когтей на перчатке, приземляюсь уже за ним. Обернувшись, слышу полный боли крик и едва успеваю заблокировать доспехом прилетевшую с левой стороны булаву. Покачнувшись и чуть не упав, с трудом беру хвост в захват левой рукой и, когда монстр оборачивается, пытаясь сомкнуть челюсти на моей голове, с размаху всаживаю лезвия, вытянувшиеся на внешней стороне перчатки.
   Пару мгновений это существо хрипит, а затем падает на землю. За ним приседаю и я, пытаясь спокойно вздохнуть. Удар булавой был не такой мощный, как у Шинку, но все равно ощутимый. Уже полностью восстановившись, поднялся на ноги и пошел осматривать труп человека. Точнее его оставшуюся часть тела. Весь залитый в крови, уже не возможно было его опознать по лицу. Да даже одежда пропиталась кровью и потеряла свой естественный цвет. Единственное, по чему можно было опознать человека, это медальон на чудом уцелевшей цепочке во круг растерзанной шеи. Аккуратно сняв ее и вытерев о траву от крови, потянулся за рюкзаком.
   - Отдам кому в городе, где такое принимают. Ну, или не в городе, а каком поселке. Уже не знаю что дальше ждать. - и только после этих слов, положив медальон, я заметил тоненькую струйку дыма, тянувшуюся из монстра ко мне. - Это демон такой что ли? - удивленно произнес, заинтересованно подходя к мертвой туше. Однако когда я к ней подошел, монстр тут же осыпался пылью, и только горстка пепла напоминала о нем.
   Я же, честно говоря, не до конца понял, что сейчас произошло, и решил поспрашивать об этом монстрике в городе. Если о нем кто что-нибудь знает. Единственное понятно мне было, что это демон, магию которого моя аура действительно может поглощать, что и было только что продемонстрировано. Но почему таким способом, в смысле на расстоянии, почему после туша демона исчезла, что мне это дало? Этого я не знал, но намеревался узнать.
  
   Уже под вечер, когда я уже перестал надеяться увидеть сегодня огни города, поднявшись на небольшой холм, наконец, увидел небольшой город и с более приподнятым настроением сбежал с холма.
   Широкие вымощенные из камня улицы были чисты, аккуратные двух-трех этажные домики стояли в ровные ряды, а люди опрятно одеты. И вообще создавалось впечатление, что этот небольшой город не средневековый, а скорее современный, расположенный где-то в глубинке. <<Хотя почему я решил, что он должен быть средневековым с грязными улицами и бедно одетыми людьми? Наверно снова какие-то старые воспоминания>> - зайдя в ближайший бытовой магазин, я убедился, что техника тут вполне современная, соседствует с бытом средневековья. <<Ну, вот опять что-то не то с мыслями. Ничего, скоро должен привыкнуть>> - так, размышляя про себя, я совершенно случайно наткнулся на богато украшенную таверную вывеску, с очень характерным названием <<Темный дракон>> и рисунком этого самого дракончика, похожего на Шинку.
   - Ну, теперь я могу быть точно уверен, что это именно тот город, в который он наведывался. - с такими словами вошел в просторное помещение многоэтажного здания, отметив сразу же с этой стороны у входа мужчину высокого роста с хмурым взглядом. <<Вышибала>> - догадался я и прошел мимо столиков к барной стойке, за которой стояла молодая девушка лет двадцати с короткими рыжими волосами.
   Хоть поначалу я и подумал, что это заведение что-то вроде бара, но по внутреннему убранству, можно смело назвать его довольно дорогим рестораном. Да и люди, что сейчас обедали в зале, были одеты далеко не бедно. Как и трое представителей некой золотой молодежи, которые о чем-то напряженно вели разговор с рыжеволосой красавицей, одетой в классическую форму бармена.
   - Ну, дорогая, неужели все номера заняты? Неужели у такой прелестной девушки не найдется пары номеров для празднующих джентльменов? - распылялся блондин со своими приятелями.
   - Нет, Жан. Я тебе уже прямым текстом сказала, что номеров нет, и дополнительная плата этому не поможет. - отрезала, мягко послала девушка парней.
   Что-то бурча про и так завышенные цены, троица прошла мимо меня, уже ни на что не обращая внимания.
   - Добрый вечер. Добро пожаловать в отель <<Темный дракон>>. - более приветливо, чем с золотой молодежью, обратилась ко мне барменша. - Чего изволите?
   - Добрый. - кивнул на приветствие и с сожалением добавил. - Вообще я хотел взять у вас комнату, но, похоже, как я услышал, все номера заняты.
   - О, не волнуйтесь. На вас уже взят номер. Господин Кира, ведь так? - и обезоруживающе улыбнулась.
   - Да. - только и кивнул я, не слабо удивившись такому повороту.
   - Вот ваши ключи, желаю приятно отдохнуть. - и хитро сверкнув глазами, протянула мне ключи с деревянным брелком, на котором написан номер.
   - Благодарю. Но все же мне интересно знать... - приняв ключ, добавил я, хотя и так уже догадывался.
   - О, господин Шинку, когда последний раз был тут, оплатил номер на имя Кира, сказав, что вскоре придет человек с маской на правой стороне лица.
   <<Ну, хоть какая-то радость после двухдневных блужданий>> - только подумалось мне, и я уже с приподнятым настроением направился к лестнице, ведущей наверх, как девушка неожиданно добавила:
   - Должна вас предупредить, что номер был оплачен на неделю четыре дня назад.
   <<Ящ-щер... слов цензурных на тебя нет>> - Поднявшись в роскошный одноместный номер, отобедал принесенным мне ужином - за счет заведения - как сказала горничная, я уже намеревался лечь спать, как в дверь вновь постучали.
   Какое же было мое удивление, когда открыв дверь, обнаружил за ней точную копию барменши, разве что помладше, и волосы подлиннее.
   - Чем обя... - закончить мне не дали, впившись поцелуем и, пройдясь назад, откинув на мягкую кровать.
   - Ваш друг просил меня о вас позаботиться, и я с нетерпением ждала этого момента. - с придыханием сказала она и начала медленно освобождать роскошную грудь из плена совершенно не нужного лифчика, хитро посверкивая при этом глазами.
   И хоть часть меня начала дико смущаться при таком виде, другая же часть вожделенно потянулась к прекрасному телу.
  
   Что я понял в итоге? Что Шинку не такая уж нецензурная ящерица, но все равно ящерица переросток. Что опыт с девушками у меня был, но по сравнению с тем, что происходило ночью, можно считать, что и не было вовсе. Что костюм может молниеносно сниматься и в случае чего так же быстро одеваться. Что доспех может становиться гладким и ни сколько не мешает, а лишь заводит представительницу слабого пола. И наконец, что мне уже начинает нравиться в людском обществе и уходить отшельничать в горах, изредка посещая город, я точно не стану.
  
   Утром, по привычке проснувшись довольно рано не смотря на бурную ночь, одевшись и размявшись, я сидел на подоконнике, наблюдая в окно, как постепенно просыпается город, и иногда посматривал на спящее личико девушки.
   Так продолжалось, пока к нам не зашла горничная с завтраком, разбудив мою знакомую. Во время приема пищи мы с ней общались на разные темы. В частности мне было интересно, почему этот отель носит такое название. Девушка поведала мне страшную историю, по которой выходило, что на ближайшей горе обитает свирепый дракон и похищает в свое логово самых красивых девушек мира вместе с сокровищами.
   А отель так называется по тому, что, по словам девушки, рассказанных со смехом, это и есть драконье логово, в которое он приносит красавиц и золото. <<Да уж, реклама сильная. Особенно если знать и то, что дракон и правда обитал на этой горе и то, что здесь и правда весьма красивые девушки. Не удивительно, что многие мечтают заказать номер сюда, как я мог наблюдать вчера>>.
   Так же моя знакомая рассказала мне, что она одна из трех сестер владелиц этого отеля - вторая сестра барменша - и что таким богатством по большей части они обязаны Шинку. <<Тогда и правда можно считать, что это второе логово дракона. А что? Красавиц можно сказать натаскал, да и золота вложил в это предприятие немало. Точнее драгоценностей - валюта, которая тут в ходу>> - усмехнулся про себя.
   В свою же очередь я рассказал ей, что по дороге сюда встретил львинообразного монстрика, и получил совет пройтись к мэру города. Так как наградами заведует именно он.
   <<Похоже, она решила, что я какой-нибудь охотник на монстров. Ну да, если посмотреть на мои доспехи, на которые она уже ночью насмотрелась, и вообще одежду, то можно придти именно к такому выводу>> - размышлял по пути к дому местной мэрии.
   Большинство ближайших стран назывались королевствами, соответственно в них правили короли, по большей части только в столице, а другими городами управляли жившие там мэры.
   Сам домик меня не особо впечатлил. Нет, он конечно большой по меркам этого города, но до отеля не дотягивал, да и попроще был.
   Узнав, где заседает мэр и уточнив, что это именно к нему мне нужно за наградой от убийства монстра, терроризирующего окрестности, я поднялся на пару этажей вверх и только собирался зайти, как был остановлен гневными выкриками, доносящимися из-за них.
   -...должен был... вернуться... нет... давно... - в какой-то момент возгласы утихли и, резко распахнув двери, мимо меня со слезами пробежала женщина средних лет и скрылась за поворотом. Однако я успел заметить знакомый мне медальон на ее шеи.
   Зайдя в небольшой кабинет и прикрыв за собой дверь, мог наблюдать сидевшего за столом грузного мужчину, потиравшего лоб.
   - Да-да, входите. Слушаю... вы кто? - слегка заторможено и с нотками усталости произнес он. - А, простите за это. Столько дел в последнее время навалилось. - взглянув на меня, махнул рукой на дверь, намекая на женщину. - Вы по какому поводу?
   - Похоже по тому же поводу. - и качнул головой в ту же сторону.
   - А, еще один охотник за сокровищами? - потеряв интерес в глазах, начал рассказывать. - Монстр, что уже пару недель ловит и убивает одиноких спутников возле леса, весьма опасен. Он уже убил несколько человек. Муж этой женщины тоже решил попытать счастье, да только о нем несколько дней ничего не слышно. - закончил и уставился на меня.
   - Почему тогда с этим не разберется стража, и почему за это берутся обычные люди? Награда за убийство так велика? - с интересом протянул.
   - Это дело как раз для охотников за наградами, не пристало мне терять еще и стражников. А награда для простого человека и правда велика, но с таким вряд ли справиться даже наемник, вроде вас. Это дело для магов, вот только для магов награда слишком мала. - развел он руками показывая, что все сказал.
   - Что ж, думаю мне хватит и маленькой награды. - с этими словами выложил медальон на стол.
   - Это же... - судя по его лицу, мэр мигом все понял. - А...
   - От владельца медальона мало что осталось, когда я нашел его, то даже по лицу опознать уже было невозможно.
   - Жаль, конечно... но...
   - Помесь льва с ящерицей и палицей на хвосте мертва. - закончил я, сложив руки на груди.
   - Значит, так выглядел демон...
   <<Надо же, а им оказывается известно о них. Значит надо поподробнее об этом расспросить>>.
   - Благодарю вас за оказанную городу помощь, господин маг. Можете забрать свою награду в канцелярии. - и действительно в его глазах читалась благодарность, что показалось мне несколько неправильным. Чтобы мэр целого города, да переживал за какого-то мелкого жителя...
   - Благодарю, но я не маг. - тем временем ответил ему.
   - Как? То есть вы наемник, справившийся с заданием, с которым мог справиться только маг? - неподдельно удивился он. То, что мэр только что проговорился, я не стал отмечать.
   - С вашего позволения. - чуть наклонил голову и уже подошел к двери, как он меня окликнул.
   - Подождите секунду. - что-то быстро написав на каком-то листке, протянул его мне. - Этот документ подтверждает, что обладатель может брать задания C ранга, и действителен во многих городах и даже ближайших странах.
   - И ничего, что я не маг? - слегка удивленно принял листок из рук и положил в рюкзак.
   - Наемники вроде вас, справившись с заданием для магов, редкость, даже большая, чем маги S ранга, но они все же есть. И как раз для них сделаны такие документы. - пояснил мэр города.
   - Что ж, еще раз благодарю. - и вышел из кабинета, размышляя о табеле рангов.
   <<Не смотря на то, что C ранг дается начинающим магам, приравнивать его к наемникам... Действительно интересно, кто придумал такую систему. Дальше идут средненький B ранг, после A ранг уже на уровне. Следующий высший ранг, ранг S, как рассказывал Шинку, имеют право присуждать лишь главы гильдий магам, которые в этой самой гильдии и состоят. Сами же эти главы могут иметь ранг SS и носить титул богоизбранного. Ну, прямо очень крутого мага неимоверной силы. Таких с активными титулами по пальцем сосчитать можно. - <<Последний же ранг SSS и титул величайшего черного мага с манией величия был, есть и будет принадлежать одному черному магу, как писали в газетах тех лет>> - помню, смеялся тогда Шинку>>.
  
   Забрав не такую уж и маленькую награду из местной канцелярии, направился прогуляться по городу и местным магазинам.
   Ясно светило солнце, пара фонтанов в маленьком парке на радость бегающим детям сверкали кристально чистой водой. Немногочисленные прохожие, переговариваясь между собой, шли по своим делам. Просто идиллия для кого-то, но не для меня.
   <<И почему я себя неуютно чувствую в этом месте? Вроде бы все во круг прямо таки светятся положительными эмоциями... неужели дело в этом?>> - размышлял я, наблюдая за бегающими детьми в летней одежде. - <<И чего тут не хватает?>> - так и оставив свой вопрос без ответа зашел в небольшой книжный магазинчик и спросил у пожилого человека за прилавком:
   - Скажите, в вашем ассортименте есть книги о демонах?
   Старичок вначале удивленно и с толикой страха посмотрел мне в глаз, а после облегченно вздохнул, явно что-то вспоминая.
   - Молодой человек из наемников? - доброжелательно улыбнулся он. - И ищет сведения о демоне, что появился недавно в округе?
   - Можно сказать и так. - согласно кивнул головой, не сообщая, что этот демон уже мертв. - Но я ищу информацию не только по этому демону, но и по всем другим известным.
   - О, таких книг к сожалению у меня нет, как нет ни у кого другого. - наигранно огорченно сказал старик. - Да и слава всевышнему. - поднял руки над головой и опустил. - Однако чтобы способствовать вашему триумфу над мерзким демоном, я могу рассказать о них то, что знаю. А знаю я поверьте, намного больше других. - и хитро улыбнулся.
   Я не стал отказываться от такого предложения. Повесив табличку перерыва на дверь, мы прошли в другую комнату, больше похожую на гостиную с рядами шкафов с книгами.
   Он мне поведал о так называемых <<Книгах Зерефа>>, очередного темного мага в войну драконов. Скорее всего, именно его имел ввиду Шинку, носившего SSS ранг. Однако, по словам старика, этот маг отличался от остальных великих темных тем, что создал огромное количество разных артефактов с темной магией и запомнился всем убийцей и вообще аналогом дьявола. Сейчас им даже детей пугают. Так вот, книги Зерефа - это общее название для книг с черной магией, которые способны призывать запечатанных в них демонов.
   <<Значит, этот темный маг создавал или призывал извне демонов, создавал книги и запечатывал их в них? Тогда получается, если тот недо лев и правда демон, моя аура смогла поглотить черную магию скорее всего книги. И так как книга - это якорь для демонов, следовательно, поглотив магию книги, я, можно сказать, развеял демона? А черт его знает. Вроде бы теория имеет шанс стать правдивой, но все равно хромает. Ну ладно, возьму ее пока за основу>> - придя к такому выводу, поблагодарил старика за рассказ, приобрел у него книги по местной флоре и фауне - хоть Шинку и рассказывал про них, лучше иметь при себе справочник - и поинтересовался, где я могу приобрести магические артефакты и карту этой части света.
   - Так вы, молодой человек, маг? - немало удивленный воскликнул он, решив по началу, что я наемник или охотник на монстров.
   - Нет. Именно поэтому мне бы пригодились артефакты в виде магической поддержки.
   - Тогда я вас разочарую. - начал он опечалено. - <<Действительно опечалено. Неужели в этом мире все люди так переживают за ближнего и по сути незнакомого человека?>> - В основном магическими артефактами могут пользоваться лишь маги. Найти артефакт, которым может пользоваться обычный человек, это все равно, что встретить демона. - на мой вопросительный взгляд пояснил. - Это ближайшая аналогия. Демон же один блуждает по округе, а значит и шанс, где-нибудь в городе найти один артефакт есть. Но стоит такой очень дорого.
   <<Нда. И что сказать... облом-с вышел. Причем не малый. Ну да ладно. Если есть возможность найти, значит найдем>>.
   - А почему его найти так сложно? Если он редкий и стоит дорого, значит и продаваться должен на видном месте? - задал интересующий меня вопрос.
   - Понимаете, для магов такие артефакты бесполезны, ну а простым людям без надобности. Они могут пользоваться бытовыми.
   - В смысле? - не до конца понял последнюю фразу.
   - Любой человек, если в нем есть хоть капля магии, может пользоваться магическими бытовыми предметами, даже если не маг. Это же общеизвестно. - удивленно пояснил мне.
   <<Да-а, это не облом-с, это обломище. У меня-то магии ноль, точнее ко мне магия не может быть применена. А значит и артефактами, которые работают на магии владельца, мне не доступны>>.
   Не смотря на все это, я все же уточнил расположение магазина артефактов и карт и направился в последний.
   Как и книжный, магазин географии не обладал особой популярностью, зато имел богатый ассортимент красиво украшенных карт разных городов, королевств и стран разных масштабов.
   - Здравствуйте, молодой человек, карту какой местности вы ищите? - приветливо улыбнулась пожилая дама за прилавком.
   - Мне нужна карта мира.
   Так как Шинку рассказывал лишь про королевства до основного материка, я решил узнать об остальной части света сам. Хоть дракон и говорил, что здешним жителям мало что известно о жизни на континенте.
   - Сожалею, но не думаю, что вы где-то найдете карту, охватывающую целый мир. - с сожалением развела руки в стороны.
   <<И тут облом-с. Ну, ничего>>.
   - Покажите тогда, пожалуйста, карту, с наиболее охватываемой территорией.
   Через минуту передо мной лежала изыскано украшенная разными рисунками карта полуострова и мелких островов с названиями. В ее правом верхнем углу сразу за отмеченным королевством, начинался серый цвет, отмечая начало континента. И все.
   <<Жаль, конечно, но я и не собирался в данный момент на континент, так что ничего>> - подыскав удобный для меня масштаб, я купил подробную карту этой части света, заплатив приличную сумму. - << Да почти все мое вознаграждение от убитого демона. И этой самой покупкой я разбудил другого, жабой называется>>.
  
   Войдя в магический магазин, встретил там мужчину средних лет с длинной бородой и пестрым нарядом. Он о чем-то беседовал с низеньким лысым человеком. Дождавшись, когда довольный собой и купленной какой-то фиговиной человечек выйдет, я подошел к хозяину лавки.
   - Добрый вечер, уважаемый маг. - слегка поклонился он.
   <<Надо же, а я и не заметил, как подступил вечер>>.
   - Добрый. Мне нужны артефакты, которыми могут пользоваться обычные люди без капли магии. Есть такие? - озвучил свои желания.
   - А-а, так ты, парень, не маг. - утвердительно сказал мужчина и погрустнел. - Тогда иди, давай отсюда. Не всякий маг способен оплатить мои услуги, а простой подросток тем более. - и отмахнулся от меня как от надоедливой мухи.
   Такое пренебрежение к моей скромной персоне меня не то чтобы слегка, а даже очень оскорбило. В следующий момент перед лицом мужчины что-то просвистело, а секунду спустя прядь волос медленно спланировало на прилавок. Я же показательно убрал лезвия на доспехе и с милой улыбкой добавил:
   - А с чего вы взяли, что я простой подросток?
   - Хм, а ты не так прост, господин не маг и не простой подросток. - хмыкнул на мои действия мужчина, убрав руку с рукояти меча, лежавшего рядом. - Но за волосы цену на пару процентов подниму. Значит, без подпитки... - добавил он и скрылся в глубине магазина, а я внезапно ощутил, что он не врет.
   И это было не просто ощущение после сказанных им слов такой интонацией, я ощутил это в полной мере как будто...<<Я чувствовал биение его сердца>> - осенила меня догадка. Ведь и вправду по стуку сердца можно определить, врет ли человек или маг, или же нет.
   <<Но как я это сделал, способность дракона?>> - раздумывал, дожидаясь хозяина. <<Тогда что, если сделать так...>> - полностью погрузившись в себя и войдя в транс на половину, сканировал всеми органами чувств окружающее пространство. И это подействовало. По оставшемуся запаху я мог определить, сколько и приблизительно когда здесь были другие люди. По слуху я мог отслеживать передвижение хозяина лавки, и даже услышал его приглушенный стук сердца.
   <<В ходе эксперимента установлено, что у меня драконий нюх, слух и взгляд ястреба>> - усмехнулся про себя. - <<Хотя, что зрение превосходно, я понял намного раньше. Просто не замечал, что могу разглядеть в мельчайших подробностях травинки в пару сотен метрах от меня>>.
   Тем временем мужчина уже подошел к прилавку и положил на него артефакт размером с руку в форме клевера.
   - Вот. - горделиво произнес он. - Это лечебный артефакт, способный залечить многие раны, вылечить от болезни и восполнить магический резерв мага на столько, сколько магии в этом артефакте. - не давая мне возразить, добавил. - Заряжать его может любой маг, а использовать любой человек. - и самодовольно улыбнулся, а мне хотелось ругаться в полный голос.
   - А больше ничего нет? - с надеждой спросил я.
   - Нет. - несколько удивленно ответил он. - Да и что еще нужно то? Это же персональная переносная больница. Самая необходимая вещь путешественнику. Да и вообще этот артефакт единственный в своем роде.
   Я же раздумывал. - <<Нафига он мне? Я же даже на себе его не смогу использовать, не говоря уже о подзарядке. Рассчитывать на то, что мне попадется случай использовать его на других? Ну, это маловероятно, к тому же...>> - именно после этих слов, произнесенных мысленно, мне вспомнилась фраза Шинку о моем одиночном стиле боя и последующие слова.
   - Ладно. - вздохнул я понимая, что просыпается второй мой персональный демон и натягивает на себя неоспоримый титул - Хомяк. - сколько он стоит?
   - Вот это другой разговор. - довольно потер руки хозяин лавки и назвал цену.
   - Кажется меня начал душить демон. - сказал, чувствуя удавку, удерживаемую до этого момента милой жабой, а после озвученной цены свирепым, алчным и кровожадным демоном. Миленький хомячок пока удерживал нейтральную позицию между артефактом и драгоценностями.
   - Что? - в офигении от моих слов спросил мужик.
   - Да ничего. - со вздохом сказал я, взмахом руки отправляя жабу куда подальше, и полез в рюкзак за деньгами.
   Цена была такова, что пришлось потратить один из камушков и разменять на драгоценности второй, так как мужик предложил тут же заполнить его своей магией.
   <<А продать уже заряженным за***>> - понял я, что он мстит так за челку. В качестве хоть какой-то моральной компенсации попросил-потребовал оценить радужные рога пяти убитых мной кроликов и назвать места, где еще могут продаваться такие артефакты. Оценил он рога на крайне низкую цену. Однако мой слух уловил, что он врет, рассказывая, что таких кроликов в округе пруд пруди. После такого, послав его подальше, я в не лучшем расположении духа направился к дверям. Уже выйдя из магазина, услышал через медленно закрывающуюся дверь.
   - Фух, я уж думал, что никогда его не продам. Но парень хорош, найти таких редких животных. Жаль, что не продал. - тихо сказал он думая, что я его не слышу.
   И настолько большое желание у меня появилось вернуться и хорошенько так потолковать, что я чуть не сорвался, подговариваемый моими персональными демонами искусителями, которые так же были не прочь поговорить по душам с мелким человечишкой, и хорошо, если после такого разговора у человечишки хотя бы мелкий кусочек души останется...
  
   Взвесив плюсы - моральное удовлетворение - и минусы - разборки с властями - я решил, что пусть живет и в скверном настроении вернулся в отель.
   - О, Кира, уже вернулся? Как прогулялся? Что-то случилось? - участливо поинтересовалась рыжеволосая барменша и по совместительству владелица этого заведения.
   - Да так, небольшие разногласия со здешними торговцами-барыгами. - ответил хмуро.
   - А, это да. Торговаться надо уметь. - понимающе улыбнулась она. - К тебе в номер сейчас доставят ужин. Ты ведь наверняка голодный.
   - Благодарю. - искренне сказал я чувствуя, как настроение потихоньку поднимается. - Прости, забыл спросить, как зовут такую красавицу?
   - Старшую красавицу Хироко, среднюю Акаги, а младшую Кейко. - счастливо сказала она и затем неожиданно добавила. - А я все ждала, когда ты это спросишь. - и дождавшись моего вопросительного взгляда продолжила. - Шинку просил не говорить тебе наши имена и просил передать, что если ты спросишь их, то значит для тебя и твоих близких еще не все потеряно.
   <<Не понял, это что же означает, что Шинку так хотел меня социализировать? Но сейчас у меня нет никаких близких. Или же...>> - еще раз внимательно посмотрел на лицо девушки, стоявшей передо мной, и неожиданно понял, что если бы с ней или этим местом что-то случилось, то я был бы опечален, весьма опечален. И от этой печали кто-то бы оказался на небе.
   <<Это что, я приобретаю драконью зависимость своего? То есть начинаю понравившиеся мне вещи считать своими и резко негативно реагировать, когда на них кто-то засматривается? Да ну>> - С такими размышлениями поднялся в номер и поужинал с пришедшей средней сестрой, Акаги.
   Оставшиеся два дня я просто отдыхал: валялся в номере, принимал пищу в зале и почти не выходил на улицу. Рано просыпавшись после сладких двух ночей, я задумывался над словами Шинку и размышлял.
   На второй день, кстати, познакомился с младшей сестрой, Кейко. Маленькая девочка с длинными рыжими волосами, завязанными в хвостик. Познакомился совершенно случайно, наткнувшись на ее любопытное личико взглядом, которое тут же скрылось. Как мне после рассказала Хироко, Кейко с самого моего появления здесь следила за мной, разве что не в городе, когда я гулял в первый день, а я ее заметил довольно поздно, если учитывать мою наблюдательность.
   Этим же вечером, отловив ее, я сделал подарок в виде трех радужных рогов ей и ее сестрам и похвалил за отличную маскировку. Кейко после моих слов тут же засмущавшись, убежала, а за ужином Акаги поблагодарила от лица всех за такой щедрый подарок и назвала реальную стоимость рогов, при этом хитро на меня посматривая. Мне второй раз захотелось поговорить с тем лавочником. Так как стоят оставшиеся два рога, как три артефакта, который я купил.
   Как обычно рано утром после трехдневного отдыха я проснулся и, собравшись, уже хотел покинуть отель, а затем и город, как неожиданно проснулась Акаги.
   - Уже уходишь? - сонно протянула она, одним глазом наблюдая за мной.
   - Прости, но я все же решил отправиться в путь. У меня есть цели, которые я должен достичь. - попытаться найти родных, поискать демонов из книг Зерефа вместе с артефактами.
   - И куда ты направишься? - с любопытством спросила она, усаживаясь на краешек кровати и придерживая одной рукой шелковистую простыню.
   - Королевство Фиор. Там, по словам одного нехорошего человека, не хочу называть его имя... - на это Акаги усмехнулась в кулачок, уже услышав историю от сестры о моих похождениях. - ...располагается некий магический совет, в распоряжении которого могут быть нужные мне книги и точно есть нужные артефакты. Вот так вот. - закончив пожал плечами я.
   - А...мы еще увидимся?
   - Возможно. - туманно сказал, и правда не зная ответа на этот вопрос.
   - Тогда... можешь открыть свой правый глаз? - робко спросила Акаги и быстро добавила. - Это же дракон тебя так ранил, и руку с ногой...
   - Хм, возможно. - усмехнулся я, подходя к ней. - <<А ведь как точно все сказала>>. - Но ты точно хочешь это увидеть? - присел на колено так, что наши лица оказались в близости друг от друга.
   - Д-да. - с дрожью в голосе сказала она.
   Думая, что мы больше не увидимся, я решил исполнить ее просьбу. Медленно снял маску, услышав сочувствующий вздох на мои шрамы, и открыл глаз. Акаги выглядела потрясенной, всматриваясь в алый огонь, мерцающий во круг вертикального зрачка. Но вот она немного пришла в себя и уже что-то восторженно хотела сказать, как я нажал на точку возле шеи и погрузил девушку в сон.
   Поднявшись на ноги и понаблюдав, как простыня сползла с совершенного тела, я вышел из номера. Однако прощание не закончилось. В зале меня ждали Хироко и Кейко. Попрощавшись со старшей сестрой и погладив по голове готовую расплакаться младшую и выслушав заверения от нее, что мы еще обязательно встретимся, я вышел из отеля.
   <<Тяжело же они переживают расставания, даже со мной, человеком, которого они знают всего три дня. А что будет, когда они узнают, что Шинку ушел навсегда? Или они уже знают?>> - раздумывал, разворачивая карту и смотря, как быстрее всего будет добраться до Фиора. - <<В любом случае об этом я им не скажу. Удачи вам, три рыжих сестры>>
   Выйдя за пределы города, пошел по единственной дороге вперед, оставляя родную гору и первый, посещенный и встретивший меня приветливо город позади.
  
  
  
  Глава 3 - Айсберг.
  
   Снежная пустошь раскинулась на многие километры во круг. Вдалеке виднелись заснеженные, величественные горы. Пронизывающий до костей ветер гнал северную метель по единственной дороге, по которой брел одинокий спутник, которому, однако, ни ветер, ни холод были не страшны. Но все же кое-что его волновало.
   - Топографическим кретинизмом в особо тяжелой форме вроде не страдаю, тогда... какого черта спрашивается я могу наблюдать заснеженную местность? - сверившись с картой, судя по которой меня должна была окружать зеленая растительность, а не снежная пустыня, я тяжело вздохнул. - Но как умудрился то перепутать стороны света и вместо запада пойти на восток? - все еще бурча под нос, прикидывал на глаз расстояние до ближайшего города. - Ну, не поворачивать же сейчас назад. - взглянул на быстро темнеющее небо. - хоть ночью я и могу прекрасно видеть, да и то только правым глазом, предпочту мокрому снегу теплую кровать. Да и артефакт может какой найду в городе. - с такими мыслями убрал карту и побежал по дороге.
  
   Примерно через час, наконец, достиг местного города, что примечательно с трехметровыми каменными стенами, и вошел в него, заработав пару подозрительных взглядов от стражников, стоящих на воротах.
   Так как на небе уже показались первые звезды, а большинство опрятных улиц опустели, я решил пройтись по местным артефакторам с утра и направился в ближайшую таверну.
   Совпадение или же нет, но первой попалась с богато украшенной вывеской <<Снежный дракон>>. И я совсем не удивлюсь, если это окажется городское пристанище какого-нибудь местного ледяного дракона. То, что и этому отелю помог раскрутиться Шинку, я не верил. <<Ну не мог он рассчитывать на то, что я появлюсь в этом городе. Да и не любил этот ящер холодных краев>> - войдя в просторный, почти пустой зал с парой вышибал у двери, подошел к барной стойке.
   - Приветствую запоздалого спутника в отеле <<Снежный дракон>>. - обворожительно улыбнулась мне молодая девушка с белыми длинными волосами.
   - И вам того же. - кивнул головой на ее приветствие. - Скажите, могу ли я взять у вас номер на одну ночь?
   - Хм. - после секундного молчаливого осмотра меня, она с сожалением покачала головой. - Вынуждена вам сообщить, что наш отель является самым престижным в городе, и цены даже на одну ночь соответствуют.
   <<Как-то начинает надоедать, что меня некоторые принимают за какого-то бродягу>> - достав имеющиеся в наличие драгоценности, оплатил номер и, взяв ключи, направился к лестнице наверх.
   - Скажите. - внезапно остановился я. - А почему отель так называется?
   - О, это очень интересная история. - вдохновенно начала девушка. - Дело в том, что на ближайшей горе...
   - О-о. Спасибо. - быстро произнес и поднялся в свой номер, не желая слушать историю про очередного дракона.
   Хоть мне и было интересно, какой тут местный дракончик, но искать его я не собирался. Просто не видел в этом смысла.
   Так, поужинав в номере, я завалился спать на кровать, не дожидаясь каких либо ночных гостей, которых и не должно было быть.
  
   Утром, проснувшись и сделав разминку пару часов, любовался ледяными узорами на окне, ожидая, когда город проснется и лавки откроются. И когда, наконец, на улицах показались первые прохожие, спустился вниз, где у барменши узнал точное время открытия магических магазинов и сдал ключи. В ожидании открытия заказал завтрак и принялся уплетать северную пищу, что интересно преимущественно состоящую из рыбы, сидя за столиком у окна так, чтобы просматривать все помещение.
   Некоторое время спустя из своих номеров начали выползать представители разных слоев общества. Вот спустился явно удачливый охотник - не удачливый не остановился бы в этом отеле - с небольшим арбалетом за спиной и, заказав пиво и что-то там еще, сел за дальний столик от дверей. Следом за ним появился представитель какой-то знати в нарядном костюме и с двумя охранниками и сразу же направился по своим делам. После них я уже не особо следил за лестницей, хотя краем глаза отмечал спускавшихся магов и похожих на них по одежде типов.
   Внезапно, на котором по счету типе перед правым глазом что-то полыхнуло, и я чуть не подавился своим напитком. Отставив бокал в сторону, я принялся внимательней наблюдать за людьми. Через какое-то время перед глазом вновь полыхнуло и после во круг некоторых магов стала проглядываться радужная пленка.
   <<Так, что там Шинку говорил о своем глазе?>> - начал лихорадочно вспоминать его слова. - <<Это я, получается, сейчас могу наблюдать ауры магов?>> - еще раз внимательней пригляделся к радужной пленке. - <<Нда, не только магов, но и простых людей, и то очень слабо. Да и по ним ничего не определишь>> - так и не разобравшись, какой цвет чему соответствует, допил напиток и направился в магическую лавку. По пути погрузившись в полу транс, наблюдая за людьми своими чувствами и смотря на их ауры. В результате чего в конце пути заработал головную боль, скорее всего с непривычки от сильной нагрузки на единственный видящий так многое глаз.
   Очередной не слишком приятный во внешности мужик, сильно напоминающий мне того, которого я не хочу вспоминать, встретил дежурной улыбкой.
   - Доброго утра вам, молодой маг. Чего желаете?
   - Для начала совет начинающему магу. - начал я, не спеша разочаровывать его в своих магических способностях.
   - С радостью помогу вам. Что бы вы хотели узнать? - <<Эти торговцы ко всем потенциальным клиентам так добры, или мне так повезло?>>
   - Недавно я научился различать ауры людей, но по своему возрасту еще не знаю, какой цвет чему соответствует. Не могли бы вы мне в этом помочь?
   - О-о. - уважительно протянул мужчина. - Вы обладаете поистине редкой способностью. Ведь, наблюдая ауру, вы можете многое узнать о самом маге. Одну минуту. - сказал и скрылся в глубине магазина, вскоре появившись вместе с толстой книгой и положив ее передо мной.
   - <<Ауры и способы их различия>>. - прочитал название книги.
   - Верно, молодой человек. Прочитав эту по истине значимую книгу, вы научитесь разбираться в аурах и даже определять в какой момент человек захочет чихнуть. - на мой недоверчивый взгляд добавил. - Образно говоря.
   - Хорошо. - взял в руки и раскрыл ее, пролистав страницы и остановившись на последней, в правом верхнем углу которого была подпись автора << В. и У. Зереф>>. Хмыкнув на такое, я закрыл книгу и спросил. - А есть ли у вас артефакты, которыми может пользоваться обычный человек без капли магии?
   - Зачем вам они? - с искренним недоумением спросил он.
   - Понимаете, в данный момент я веду охоту на демонов. А с ними любая магическая помощь будет не лишней. - и ведь чистую правду сказал.
   - О-о. - еще более уважительней, хотя казалось, куда уж больше, протянул владелец лавки и вновь скрылся в соседнем помещении, вскоре появившись, осторожно держа в руках шестиугольную звезду цвета льда. - Вот. - горделиво ответил он, на что мигом проснулись мои персональные демоны и с настороженностью посмотрели на него. - Этот артефакт способен замораживать любую поверхность, кроме воздуха конечно, и может быть использован простым человеком, а заполнен магом.
   После его слов жаба поудобнее взяла удавку, а хомяк опасно засверкал глазами, в которых запылал яростный огонек. Однако после озвученной суммы и предложению по заполнению артефакта, оба демона несколько успокоились, хоть и посматривали недоверчиво. Этот продавец за свой заполненный артефакт вместе с книгой потребовал в пару раз меньше, чем прошлый.
   Выложив на прилавок всю оставшуюся наличность и убрав артефакт с книгой, я уже собирался уходить, как продавец сказал:
   - Если вы ищете демонов из книг Зерефа, то в нашей снежной стране бродит где-то один.
   - Неужели? И где мне его можно найти? - заинтересованно развернулся к мужчине.
   - Я точно не знаю. Но говорят, что он примерно месяц назад, может больше, полностью уничтожил поселок вместе со всеми людьми, как я слышал, где-то севернее. И зовут того ледяного демона Делиорой. - закончил он уже шепотом.
   Попросив показать на карте расположение уничтоженной деревни и приблизительную сторону, куда направился демон, я поблагодарил владельца лавки и вскоре покинул город, направившись по следам этого демона. <<Не зря все же перепутал стороны света>> - усмехался по дороге.
  
   Зимний лес мог буквально ослепить не привыкшего к такому путника своей белизной. Ветки были покрыты снегом и вроде бы передвижения по ним сулили раскрытию себя, но нет. На одной из еловых веток сидел я, уже не зная, сколько времени, притаившись и сосредоточившись на белом пушистом кролике, мирно сидевшим под деревом, и дожидаясь более весомой добычи, чем комочек хоть и мягкого, но все равно маленького мяса.
   Наконец на границе моих ощущений появилось тело во много раз больше кролика, медленно приближавшееся к пушистой добыче. Дождавшись, когда здоровенная туша саблезубого белого волка, наконец, стремительным броском настигнет кролика, рывком спрыгнул с дерева и вонзил острое лезвие в голову хищника, в один момент ставшего добычей, и тут же вынимая лезвие и блокируя доспехом летящие в меня острые ледяные стрелы с неба. Часть из них, которые должны были попасть по мне, в паре сантиметров разбивались на множество осколков, будто врезаясь в бетонную стену.
   <<Магия>> - подумал я, находясь все еще в боевом трансе, и сосредоточился на окружающем пространстве, выискивая возможную опасность. Чуть в стороне из-под снега кто-то выбрался, обозначившийся для меня агрессивно настроившимся магом. Со всей доступной скоростью преодолеваю разделявшее нас расстояние. Моя цель успевает лишь сделать шаг назад и создать передо мной стенку изо льда, которую я беспрепятственно преодолел и повалил мага на снег, приблизив к горлу появившиеся лезвия на правой стороне перчатки.
   И только после этого выйдя из транса, я осмысленно взглянул в лицо магу, который оказался женского пола.
   - Так и будем лежать в пикантной позе, или, может, ты все же с меня слезешь? - чуть ошарашено произнесла она, смотря на меня широко раскрытыми глазами.
   - Если не будешь атаковать. - и, дождавшись ее положительного кивка, убрал лезвия и встал, отойдя на пару метров.
   - Прости, я просто не ожидала, что за моей добычей охотится кто-то другой, которого я даже и не заметила. Да еще так резко отреагирует на атаку, предназначавшуюся волку. - поднялась она со снега разминая спину.
   - На счет не заметила, могу сказать то же самое. - полностью осмотрел волшебницу льда. - А тебе случаем не холодно? - слега удивленно спросил.
   Молодая девушка с короткими темно-фиолетовыми - ну прямо как у меня - волосами и черными глазами была одета лишь в зеленого цвета нижнее белье и все. При этом имея пышные формы тела.
   - Почему это мне должно быть холодно? Я же маг льда. - точно так же удивленно ответила, ни чуть не стесняясь своего внешнего вида.
   - Ну да. - задумчиво протянул, подходя к мертвым тушам.
   - И как будем делить добычу? - заинтересованно подошла ко мне.
   - Вообще-то я первым нанес удар, к тому же защищался от твоей атаки. Следовательно, добыча моя. - сказал утвердительно.
   - Ну-у, ты же не оставишь голодную девушку по среди зимнего леса? - наигранно жалобно протянула эта девушка и навалилась на меня.
   - Прости, но на меня такой способ не действует. - не смотря на произнесенные слова все же слегка с сожалением отвел взгляд от мягких окружностей и освободил тушу кролика из зубастой пасти.
   - Жаль, я думала, сработает. - слегка недовольно пожала плечами и представилась. - Ур, просто Ур. Маг льда. - протянула руку с улыбкой на лице.
   - Кира, просто Кир. Простой путник. - и положил ей на руку рогатого кролика, собираясь взяться за волка.
   - Нет, так дело не пойдет. - недовольно сказала она, всучив кролика мне обратно и взвалив на себя тушу саблезубого. - Ну что, простой путник, пойдем, поедим.
   - Если до твоего... импровизированного лагеря? - и получив утвердительный кивок, продолжил. - ...не далеко. Я спешу.
   - Конечно, не далеко. Мои мелкие ученики уже должны были все приготовить. - и подмигнула, двигаясь в известную ей сторону.
   - Так и знал, что обед с красивой девушкой на природе идет в комплекте с ее детьми. - наигранно огорченно вздохнул, на что Ур лишь рассмеялась.
   Ну а я и сам собирался сделать привал, так как не особо то и спешил. До нужного мне города, где последний раз видели Делиору, было недалеко.
   Вскоре из леса мы вышли на небольшую снежную поляну, в центре которой горел костер, поддерживаемый двумя детьми лет девяти, бегающими во круг него и о чем-то спорящими между собой. При нашем приближении один из мальчишек с белыми короткими волосами радостно воскликнул:
   - Учитель, вы вернулись. - и подбежал к ней, совершенно не обратив внимания на меня в отличие от другого ребенка.
   - А это еще кто? - недоверчиво спросило дитя с черными волосами и более серьезным взглядом.
   Примечательно было то, что оба ребенка были одеты в одни лишь шорты, из чего я сделал вывод, что они оба маги льда, иначе бы не продержались на такой холодной местности в таком виде.
   - Кира, это Грей и Леон. Мои мелкие ученики. - скинув волка на снег, обняла их за шеи и представила Ур. - А это Кир, простой спутник. У нас вышел небольшой спор за право обладанием добычи. - и показала на две туши, лежащие рядом друг с другом.
   - Даже охоту тебе нельзя доверить. Так и оставишь голодать растущий организм ребенка. - недовольно пробурчал Грей, в то время как Леон недоброжелательно посмотрел на него.
   - Ах ты мелкий. - взяла его в захват Ур и принялась вкручивать кулак в голову. - Хочешь поголодать? Будет тебе тогда неделя без мяса.
   - Ай, отпусти, больно. Все-все, понял я. - и дождавшись, когда его отпустят, отошел к костру с видом обиженного на весь мир ребенка. Леон пошел за ним.
   - Вот мелкий проказник. - с огорчением покачала головой, думая о чем-то своем.
   Я же молчаливо наблюдал за всем действием, не вмешиваясь и не отсвечивая, пока на меня не обратили внимания.
   - Да, Кир, почему бы нам не решить кому принадлежит добыча в поединке? - хитро улыбнувшись предложила она, видимо не приняв того быстрого фактически поражения.
   - Хм, я согласен. - кивнул головой, радуясь возможности проверить свои навыки в поединке против как я вижу по ауре - пару страниц книги уже успел пролистать. - довольно сильного мага льда.
   Мы отошли чуть в сторону от лагеря и встали в несколько метров друг напротив друга. Ее ученики, заинтересовавшись таким, стояли неподалеку и с интересом смотрели на нас. Точнее Леон почти не отрываясь смотрел с большим восторгом в глазах на Ур, а Грей с интересом посматривал на нас обоих. Причем если с аурой беловолосого было все в порядке, то в ауре темноволосого ребенка, как я смог разглядеть, проглядывались характерные цвета смерти и эмоции сильной ярости на кого-то...
   - Начали. - оторвал меня от мыслей голос Ур, и в меня понеслись несколько ледяных стрел.
   Не собираясь раскрывать свою главную способность, уклоняюсь от всех льдинок и пару показательно разбиваю доспехом. Точнее они просто не долетают до него, рассыпаясь осколками.
   <<Значит, магию льда моя аура разрушает, а не поглощает, как это было с темной магией>> - успеваю подумать и полностью погружаюсь в транс, быстро приближаясь к волшебнице. Ур взмахивает руками и создает на моем пути более плотную, чем в прошлый раз, стену льда, которую я так же легко преодолеваю. Со стороны это должно казаться, что я просто проламываю ее ударом перчатки. Однако на этот раз Ур, не дожидаясь, пока я настигну ее, создает что-то под ногами и высоко отскакивает, приземляясь на то же расстояние, что и вначале было между нами.
   Вновь делает пасы руками и на меня обрушивается дождь из ледяных копий. Маневрируя между ними, преодолеваю опасную зону и, ускоряясь, несусь к волшебнице. Еще одна стена льда. На этот раз просто перепрыгиваю ее и пытаюсь схватить цель перчаткой без лезвий, не собираясь хоть как-то ей навредить. Преодолеваю ледяной кокон, которым она попыталась оградиться от меня, и почти касаюсь гладкой кожи, как в последний момент Ур создавая лед, отталкивается от него и отлетает назад. Рефлекторно закрываюсь от буквально взорвавшихся ледышек множеством осколков и наблюдаю, как цель медленно поднимается на ноги после того, как проехала по снегу несколько метров.
   В глазах нездоровый блеск, по лбу скатываются капельки пота, хотя в такую погоду этого не могло быть в принципе. Слегка подрагивающими руками она делает пасы и тихо произносит себе под нос:
   -...дяное земле... Ледяной дракон. - прокричала она последнюю фразу.
   После ее слов земля у меня под ногами задрожала и большой участок, на котором я стоял, на несколько метров взметнулся вверх.
   <<Цель своей магией воздействовала на почву и снег, что лежал на ней. Таким образом, она воздействовала на меня через землю, не касаясь своей магией>> - без всяких эмоций рассуждал я, перепрыгивая с разваливающегося клочка земли на еще целый. В какой-то момент в небе раздался рев дракона. Взглянув наверх, я мог наблюдать ледяную морду, стремительно пикирующего на меня ящера. Позабыв о клочке земли, на котором стоял, полностью покрыл перчатку-доспех острыми лезвиями и, дождавшись момента, попытался вонзить их в морду дракона. Однако, даже не прикоснувшись ко мне, дракон моментально рассыпался миллионами снежинок.
   <<И это была магия>> - отрешенно подумал, сгруппировавшись в падении с немалой высоты, со всех сторон окруженный землей. Глухой удар и я на некоторое время теряю сознание.
   -...ир ...Кира, ты в порядке? - донесся до моего сознания приглушенный голос.
   Нехотя раскрыв глаза, я медленно сел и потряс головой, прогоняя стоящий звон в ушах.
   - Прости, я не должна была использовать последнее заклинание - послышался рядом раскаивающийся голос Ур. - Ты как?
   - В порядке... - встал и, взглянув на не естественно повернутую левую руку, вправил ее. -...через пару минут буду. - добавил, покрутив ей, поддерживая правой за плечо. - Спасибо, что выкопала. - чуть улыбнувшись поблагодарил волшебницу.
   - Пожалуйста. - переняла мою улыбку. - Ты точно в порядке? - обеспокоенно добавила.
   - Да, нормально все. Голоден только...
   После мы, наконец, принялись за обед. Дети, до этого наблюдавшие за нашим поединком с открытыми ртами, подбежали к нам. И если Леон только и поздравлял с толикой фанатизма в глазах Ур с победой, то Грей поинтересовался и моим состоянием. Когда дети отбежали к мертвым тушам, я рассказал волшебнице о сильной привязанности к ней ее ученика, который буквально боготворил ее. Конечно не рассказывая, что по большей части определил это по цвету ауры мальчика. На что получил горестный вздох и признание, что понимает это, но не знает, что делать. Посоветовал ей на эту тему поговорить с ребенком и подошел к добыче, обходя образовавшиеся от нашей битвы воронки и краем глаза наблюдая, как она задумчивая последовала за мной.
   Ур вначале порывалась отдать всю добычу мне, не слушая возмущенных возгласов детей, но так как она все же победила, волк достался ей и ее ученикам, которые с энтузиазмом начали поджаривать мясо на костре. Я же довольствовался тушкой кролика, впившись зубами в нежную плоть под офигивающими взглядами магов льда. Доев кролика, отделив радужный рог и подарив его Ур, я собрался продолжить свой путь. Волшебница вызвалась меня проводить, сказав детям, что эта их последняя возможность на целую неделю вкусить мяса, и, понаблюдав, как они жадно вгрызлись в поджаренную плоть.
   - Какие у тебя, однако, дети разные по характеру.
   - Они не мои. - со вздохом сказала Ур. - Леон сирота. Я взяла его в ученики после того, как он долгое время шастал возле моего дома и надоедал своей просьбой об ученичестве. - видимо вспомнив это время, волшебница холода усмехнулась, а затем грустно добавила. - А Грея я подобрала после того, как его...
   -...родители погибли? - предположил я, видя как трудно ей это говорить.
   - Да, но откуда ты... - удивленно посмотрела на меня.
   - По его характеру, поведению я предположил, что он пережил смерть кого-то близкого.
   - Его селение, как и всех близких, уничтожил Делиора. - все так же грустно сказала она. - И теперь этот маленький мальчик одержим местью демону.
   - Я слышал о том, что демон уничтожил какое-то селение. Значит, он был единственным выжившим... - Подойдя к краю поляны, еще раз взглянул на детей у костра. - И сейчас ты единственный и самый близкий для них человек. Можно сказать мать.
   - Я на это надеюсь. - тихо произнесла, посмотрев в туже сторону.
   - Рано или поздно они это поймут. - ободряюще улыбнулся я. - Удачи вам. - сказал и побежал в сторону ближайшего города.
   - Удачи. - донесся мне в спину шепот, когда я уже скрылся за деревьями.
  
   Уже под вечер в городе, направляясь по улице в местную магическую лавку, узнать о передвижениях демона и артефактах, случайно наткнулся на деревянный стенд с листками заданий разных сложностей. На одном из таких листков был изображен снежный человек с надписью <<Делиора>> и ценой...
   - Них... чего себе. - только и сказал я, считая все нолики и понимая, что могу сорвать банк.
   Ведь и так собирался встретиться с этим демоном, а если за него еще и так щедро заплатят, то наша встреча наступит очень скоро. Мои персональные демоны в этом вопросе были полностью солидарны со мной. Вот только сорвав листок, прочитал мелкую приписку в низу, гласящую зарегистрироваться у мэра о том, что взял этот листок.
   Пожав плечами и сорвав еще пару заказов на шкуры саблезубых волков, надо же как-то прожить до встречи с демоном, я направился в дом мэрии, а уж после собирался в магическую лавку.
  
   - Вы самоубийца?! - такими словами встретил меня мэр, узнав мою цель и осмотрев меня с ног до головы. - Что это? - протянул я ему документ, который мне выдали в другой стране, не совсем понимая реакцию мэра на мое желание поохотиться на демона. - Да, этот листок действителен в нашей стране, но ...боже, да вы еще и не маг, а простой наемник. - схватился он за голову, вернув документ. - Поймите вы, это же демон. Демон, способный уничтожать целые города! Как вы его хотите уничтожить? - почти выкрикнул он последнюю фразу в лицо.
   - Я, конечно, благодарен вам за заботу о моей скромной персоне... - да ни фига не благодарен, особенно за такую крикливую заботу. Жаба так вообще порывалась задушить того, кто пытается отрезать нас от награды, а хомяк треснуть по голове, чтоб поспокойней был. -...но позвольте мне самому решать, какую цель себе брать. Да и если я не смогу убить его, что с этого случиться? Ничего.
   - Но вы даже не маг ...наемник, приравнивающийся к A рангу ...тут задание десятилетней сложности... - <<Ого, задание на ранг мага как минимум S уровня. Надо же, какой опасный демон. Но в любом случае я не собираюсь отказываться, хотя бы посмотреть на него и оценить уровень силы. В случае чего просто поверну обратно в Фиор, как и планировал>>.
   - К Зерефу вас. - рассержено сказал мэр, подписывая листок. Видимо достал я все-таки его. - Родственникам писать в случае кончины? - произнес он это таким голосом, будто уже похоронил меня.
   - Не дождетесь. - Сказал и, убрав листок, покинул мэрию.
  
   - Э, парень, постой. - остановил меня на улице незнакомый голос в спину. - Я тут слышал, ты собираешься завалить Делиору? А не слишком ли ты мелок для этого, пацан?
   Обернувшись, я мог наблюдать за тремя мужчинами, смеющимися, по всей видимости, надо мной, на которых с толикой страха посматривали одинокие прохожие.
   - Позволь, я сам буду решать, что мне делать. - несколько рассержено сказал я, смотря на них.
   - Не, парень, это задание для настоящих магов. - показал он пальцем на себя и своих дружков. - А не для сопляков вроде тебя. Так что давай сюда листок. - и протянул руку, полностью уверенный в том, что я исполню его приказ.
   - Сказал разодетый полоумный павлин. - перейдя в полу транс ответил ему.
   - Чего? - мигом потерял веселое настроение этот маг и рассержено сжал протянутую руку. - Совсем оборзел, сопляк малолетний?
   - Лучше идите куда шли и будет вам счастье. - надоело мне это. И развернувшись, но отслеживая их действия, я направился к магической лавке.
   - Ну, все, малолетний маг. Ты нарвался. Парни, вы свидетели, что это дуэль. И пусть только кто попробует сказать, что это не так. - со словами этот здоровяк с неприятным лицом обвел взглядом испуганных прохожих и запустил в спину несколько зеленоватых сгустков чего-то там.
   Увернувшись от первого шара и зигзагами уходя с линии атаки остальных, приблизился к двум магам, попытавшимся загородить своего главного, за что один получил левым кулаком в ухо, а другой ногой в челюсть. <<Если бы бил доспехом, то такие тряпки были бы уже мертвы>> - краем сознания отметил, подсекая последнего и всаживая клинок с перчатки в каменную поверхность в паре сантиметров от его лица.
   - А кто тебе сказал, что я маг? - с милой улыбкой произнес, смотря в его широко раскрытые глаза, и ударил лбом в лоб.
   Этот маг теряет сознание от удара лбом и после затылком о каменную поверхность. Я же поднимаюсь и быстро скрываюсь в узком проходе между домами, выходя уже на другой улице.
   К моему глубочайшему сожалению владелец магической лавки с прискорбием сообщил, что как у него, так и в округе я не смогу найти нужные мне артефакты и сообщил приблизительное направление демона. Разочаровавшись в этом городе, я покинул его, направляясь в следующий, планируя там что-нибудь узнать. Заодно сдать выполненные задания, по дороге поохотившись на саблезубых волков.
  
   - Как медленно или же быстро летит время. - размышлял вслух, рассматривая напиток в руках, сидя у стены в дешевой таверне и слушая перепалки разного люда.
   И не потому, что у меня кончились деньги, я сидел в таком дешевом заведении. Нет, награды от пары несложных заданий я получил. Просто решил посмотреть изнутри на обычную недорогую таверну, о чем в прочем вскоре не то чтобы пожалел, но расстроился. Запах тут не для чуткого драконьего нюха, ругань и споры не для ушей. И вообще как-то уныло тут.
   <<Нда, тогда почему я все еще здесь сижу?>> - задал сам себе вопрос, отпивая пиво местного разлива. - <<Наверно надоело просто мотаться по городам этой страны с названием Айсберг>> - пришел к такому выводу.
   Уже где-то месяц я блуждал по городам в поисках демона. И мне оставалось только удивляться, как эта по слухам громадина умудряется перемещаться столь быстро и незаметно, что точное местоположение ее остается неизвестным. Да еще за время путешествия я так и не нашел ни одного подходящего мне артефакта. Вследствие чего меня все чаще посещали мысли покинуть эту страну и направиться в Фиор.
   <<Ну, хотя бы за это время полностью прочитал ту книгу и научился различать цвета ауры>>.
   -...что же ты тут делаешь один, в таком взрослом заведении? Может, деньгами делишься, мелочью какой? - оторвали меня от размышлений пятеро мужиков бандитской наружности, что столпились возле моего стола с наглыми рожами.
   - Да как же вы меня достали все. - искренне произнес я не сдерживаясь.
   Настроение и так было паршивое, так еще и эти романтики большой дороги пристали, за что и поплатились. Недопитая кружка вдребезги разнеслась об лицо ближайшего, а выплеснувшаяся жидкость на доли секунды загородила обзор остальным.
   Этого времени мне хватило поднырнуть под столом, сбить второго с ног и рывком повалить на него бессознательного первого. Затем увернуться от удара кулаком третьего и ускорить его руку, врезавшуюся в прочно сделанную деревянную опору. Краем уха услышав треск костей и после болезненный вскрик, отскакиваю, блокируя руками нож четвертого и в следующую секунду приседаю, уклоняясь от удара стулом пятого, который прилетел прямо в лицо четвертому, вырубив его, ударяю под дых пятого и спокойно поднимаюсь в полный рост, осматривая лежачих.
   - Вы же не против, чтобы эти господа сами заплатили за погром? - мило так улыбаясь поинтересовался у выбежавшего на шум хозяина таверны и дождавшись его быстрых кивков - <<Как китайский болванчик>> - пришла мысль. - вышел из таверны под сильный ливень, встретивший и продолжавшийся все время моего пребывания в этом южном и более теплом городе.
  
   <<Так, и куда мне сейчас направиться? Возвращаться в ту таверну уже не вариант>> - думал я, прохаживаясь вдоль набережной узкой речки, проходящей на окраине города. <<О, надо же>> - слегка удивился, увидев чуть впереди скамью, на которой одиноко сидела девочка в маленьком синем пальто и с синими волосами, в то время как по близости кроме нас двоих вообще никого не было.
   <<Нет, я понятно, почему вышел под проливной дождь. Но вот почему ребенок одиноко сидит под ливнем, а не в теплом доме, и где вообще ее родители?>> - искренне не понимал этого. Ведь как я мог уже много раз наблюдать, люди в этом мире всегда старались помочь своим ближним, да даже незнакомому человеку по мере своих сил. А тут...
   Приблизившись к скамейке и вглядевшись в ауру ребенка, до меня дошло, что причиной такого ливня является она. Большая часть ее ауры отдавала синим цветом и цветом эмоции грусти. <<Получается, девочка сильный маг воды, раз уже в таком малом возрасте, где-то лет семи, на одних только эмоциях, хоть и отрицательных, смогла вызвать и долгое время поддерживать такой сильный ливень>> - прикинув за и против, сел рядом с ней и расслаблено откинул голову, чувствуя как капли дождя падают мне на лицо. <<Все равно делать в ближайшее время ничего не собирался>> - с такими мыслями прикрыл глаза, выпав ненадолго из реальности.
   - Почему тебе не грустно? - через какое-то время раздался рядом детский голосок, вернув меня обратно.
   - А почему мне должно быть грустно? - с полуулыбкой спросил у ребенка.
   - Потому что идет дождь. - как само собой разумеющееся ответила малышка.
   - Знаешь, для некоторых дождь - это отнюдь не грусть, а радость. Хотя мне он приносит умиротворение. - <<Если не надоедает>> - добавил мысленно.
   - Как? - недоуменно спросила она.
   - Ну, благодаря шуму, который создает идущий сейчас ливень, можно с легкостью погрузиться в себя, свои мысли. Успокоиться и погасить ярость, ненависть, грусть. В конце концов, просто отвлечься от внешнего мира и помечтать. - <<Так, куда-то меня не туда понесло>> - подумал про себя, но все же добавил. - И вообще вода - это тихая стихия и одна из самых могущественных направлений в магии. Маги этой стихии самые рассудительные и одни из самых сильных. - <<Нда, хотел помочь ребенку и вывести его из грустных мыслей, а кажется, только нагрузил. Фиговый из тебя педагог, Кир>>.
   - Правда? - восторженно спросила девочка, даже привстав со скамейки. - <<Или же нет>> - чуть удивленно добавил про себя и сказал вслух:
   - Правда.
   Девочка после моих слов полезла к себе в карман и, достав из него тряпичную самодельную куклу из белого материала, протянула мне со словами:
   - Спасибо вам, господин маг. Джувия больше никогда не будет грустить. - с улыбкой сказала она, отдав ее.
   <<Так, не принять этот подарок я не могу, а то вновь погружу ее в грустное настроение. И в ответ нужно что-нибудь подарить, так как эта кукла явно была ей дорога ...Ладно, хоть дождь этим остановил>> - мысленно вздохнул, наблюдая за тем, как расходятся тучи на небе, и, убрав куклу в рюкзак, достал из него предпоследний радужный рог.
   - Кира, меня зовут просто Кир. - сам представился. - На память. - протянул ей такой подарок и погладил по голове счастливого ребенка.
   - Спасибо, господин Кир. - улыбчиво сказала малышка.
   И встав со скамьи, я только собирался уходить под лучами показавшегося солнца, как меня остановил гневный окрик за спиной. Недовольно развернувшись, мог наблюдать хозяина не понравившейся мне таверны, яростно тыкающего в меня своим пальцем, за которым толпились стражники вместе с парой побитых мной мужчин.
   - Отлично. - в упавшем настроении протянул я. - Что, вам показалось мало и решили вернуться за добавкой? - спросил я у двух мужчин, которые нервно передернулись после моих слов. - Прости, Джувия, но, похоже, мне уже пора. Удачи тебе. - напоследок улыбнулся я малышке и уже собирался рвануть от стражников в другую сторону - <<А что? В городе этом мне делать уже нечего, и вряд ли я еще вернусь в него>> - как и с другой стороны выбежала другая толпа стражников, тем самым окружив меня. Ну не через речку же плыть?
   - И что же они там вам наговорили, что столько стражников пришло за мной? - тихо произнес, наблюдая за медленно приближающимися рыцарями. - Наверно что-то очень страшное. - усмехнулся я, глядя как мелко подрагивают руки у некоторых молодых и нервных солдат.
   Неожиданно для меня и всех во круг река поднялась из своего пристанища и, разделившись на двое, плотной стеной воды просто снесла обе группы стражников. И я с удивлением посмотрел на ребенка, которая с гневом во взгляде смотрела на пару солдат, пытающихся подняться.
   - О, благодарю великая волшебница воды. - шутливо поклонился за что получил радостную улыбку.
   За поворотом послышался стук копыт по мостовой. На секунду я решил, что это уже кавалерию за мной прислали, как на набережную буквально вылетел, чудом не проскакав по лежачим солдатам, запыхавшийся всадник, только набравший воздуха в грудь, чтобы что-то выкрикнуть, как моментально сдулся, оглядев место побоища, и убитым голосом произнес:
   - Что здесь произошло?
   - Водное цунами. - кое-как поднявшись и недовольно посмотрев на меня и малышку, отозвался приличного возраста стражник и добавил в конце с угрозой в голосе:
   - А с тобой мы отдельно побеседуем на счет того, что врать, будто бы маг полез в обычную пьяную драку и перебил там всех, ой как не хорошо. - после его слов владелец трактира мигом побелел и чуть не грохнулся в обморок. - <<Так вот что трактирщик им наговорил>>. - А ты чего хотел? - обратился он ко все еще крутящему головой посыльному.
   - А? А. - пришел он в себя и, набрав побольше воздуха в грудь выкрикнул. - ТРЕВОГА!
   <<Идиот>> - кажется всем стражникам, включая меня, пришла одновременная мысль.
   - А поконкретней? - сдержанно спросил все тот же стражник, по-видимому, тот, кто командует этими людьми.
   - На соседний город напал Делиора. - и обессилено повалился на лошадь.
   Начальник мигом став серьезным, начал отдавать приказы, но я уже не слушал его.
   - Спасибо за помощь, Джувия, и удачи. - подойдя и еще раз погладив теперь уже улыбчивого ребенка, я подбежал к всаднику и, растормошив его на расположение города, занял его лошадь.
   - Удачи вам, господин маг. Хотя бы попытайтесь его задержать до нашего прибытия. - мигом все поняв, сказал мне командир солдат. Я лишь кивнул на его слова и поскакал прочь из города.
  
   Вскоре соскочил с загнанной лошади на уже покрытую снегом траву и начал подъем на гору, за которой, по словам всадника, и находился атакованный город. <<Основная помощь будет скакать в обход горы, и затянется надолго. Мне же быстрее преодолеть саму не такую уж и большую гору, в несколько раз меньше моей родной>> - спешил я, перепрыгивая с уступа на уступ и карабкаясь вверх по невысоким склонам.
   Забравшись на плоскую вершину горы, мог наблюдать за спиной солнечный город, а перед собой снежный и не слабо полыхающий.
   - Вашу ж, м-мать. И как они планируют справиться с этим? - чуть подумав, поправился. - Нет, как я планирую справиться с вот этой громадной хренью? - пораженно спросил сам себя.
   Демон действительно был похож на снежного рогатого человека, с темно-синей шерстью, больше похожей на лед. Вот только рост этот демон имел огромный и возвышался даже над самым высоким зданием города, находясь где-то в центре него.
   А город полыхал, и сильно. Почти полностью объятый пламенем, откуда до моего острого слуха доносились крики многих людей. И вообще, казалось, что город уже обречен и доживает свои последние часы под ударами огромных лапищ демона.
   - Как-то мне расхотелось пробовать поглотить такую тушу. - мои персональные демоны, жаба с хомяком были солидарны. Хоть и имелся шанс как-то поглотить его магию, но своя шкурка была дороже.
   А крики ужаса, мольбы и отчаяния все нарастали, грозя неподготовленного человека свести с ума своей какофонией.
   - ...черт, хотя бы попытаюсь. - с не очень приятными мыслями с бежал с вершины и остановился на крутом склоне. Жаба с видом - мне терять нечего - держала в руках удавку, а хомяк с автоматом на плече хмуро отдал честь и приготовился к последнему бою, выставив вперед штык.
   - Так, и что мы имеем? - произнес вслух, погружаясь в транс и сосредотачиваясь на возможной ауре демона. Через некоторое время я смог разглядеть переплетенные темные линии, обволакивающие все тело и образующие клубок где-то между началом рогов демона.
   Внезапно этот монстр, словно почувствовав мой взгляд, направленный на его возможно уязвимое место, повернулся ко мне своими пустыми глазницами и раскрыл пасть полную острых зубов. То, что внутри этой пасти замерцал зеленый шар, мне совершенно не понравилось и, доверившись интуиции, я спрыгнул со склона и в полете наблюдал, как сверху яркий луч рассек воздух и врезался в каменистую гору. А после полыхнуло так, что я зажмурился и прикрыл лицо руками, услышав наверху сильный грохот.
   После довольно мягкого падения в сугроб, еле выбрался из него, пытаясь унять головокружение. Наконец сосредоточив свой взгляд на демоне, который уже целенаправленно шел ко мне, я только и успел подумать - <<Ну хоть от города отвлек...>> - как сотня ледяных копий и стрел обрушились на демона с неба и из города.
   - Ну какого черта. - только и сказал я, встав на ноги, наблюдая как демон повернулся в сторону ледяных магов, и со всей возможной скоростью побежал к городу, в котором что-то забыли три знакомых мне мага.
  
   Увернувшись вместе с каким-то ребенком от падающей части крыши, объятой пламенем, сдал его на руки благодарным родителям и посоветовал уматывать отсюда поскорей. Вняв моему совету, семейство поспешило покинуть город наравне с другими. Я же побежал в противоположную сторону, почти физически ощущая, что не успеваю, и знакомые мне маги вот-вот лишатся своих жизней.
   Вскарабкавшись по целой части дома на крышу, прошелся по полуразрушенной стене и побежал дальше по верхнему уровню, наблюдая за все более редкими ледяными атаками на монстра, и его медленное приближение к источнику магических атак. Пробежав по заваливающемуся на бок горящему зданию, спрыгнул на следующее и чуть не провалился вниз. С шипением выдернув ногу из дыры, перескочил на другую крышу и, наконец, приблизился к демону.
   Забравшись на ближайшую высокую точку, пожелал сам себе удачи и со всей возможной силой оттолкнулся от крыши, которая после сразу же рухнула, а я оказался в воздухе. Буквально врезавшись в ногу и зацепившись за шерсть, недовольно поморщился и полез вверх.
   Почти достигнув плеча, краем глаза заметил, как демон раскрыл пасть и засветил знакомым мне зеленым шаром по направлению широкой улицы, в центре которой с трудом стояла Ур, как ни странно одетая в брюки и куртку, с решительным видом смотря на Делиору, за спиной которой можно было заметить двух бессознательных детей.
   Оттолкнувшись от тела, ухватился с боку за длинную руку и вскарабкался на нее. После чего с силой вонзил выдвинутое лезвие под шерсть, намереваясь так отвлечь демона от залпа своим смертельным лучом и привлечь его на себя. Что мне и удалось сделать, и пришлось уклоняться от широкой левой лапы, которой монстр намеревался прихлопнуть меня, продвигаясь по руке наверх.
   Уже почти достигнув плеча, демон начал трястись, что я чуть вообще с него не упал, и вновь попытался прихлопнуть такого маленького меня. Помогли несколько ледяных копий, разбившихся о морду, не нанеся никакого вреда, зато отвлекших его от меня и дав мне возможность перепрыгнуть на левую лапу.
   Демон, нахмурившись, собирался вновь попытаться стрельнуть лучом, но подняв лапу на уровень глаз и снова обратив внимание на меня, передумал и решил меня съесть, поднеся руку к пасти. Это как раз то, что нужно было мне. Со всей силы оттолкнувшись от руки, я достиг правого рога и, вытянув острые лезвия из доспеха, побежал к возможной слабой точке, вонзив лезвия в плоть и ведя ими до нужного мне места.
   Округу огласил полной боли крик демона, хотя вроде бы мои атаки должны были казаться ему комариными укусами. Добежав до нужного места, я выдвинул несколько лезвий и со всей силой воткнул их в предполагаемый центр якоря, что держал демона в этом мире. В следующий миг по лезвиям в мою драконью руку хлынул поток тьмы, а правый глаз пронзила острая боль.
   На этот раз округу огласил полный ярости крик демона, что меня полностью оглушило. Мне казалось, что я в бреду, так как я видел, как огромная жаба за спиной демона душила его удавкой, а хомяк спереди нанизывал его на штык и при этом еще стрелял с диким взглядом.
   В реальность меня вернуло ощущение опасности, вот только не за меня, а за кого-то другого. С силой повернув голову вправо, я смог посмотреть помутненным драконьим глазом на ауру Ур. И то, что я увидел, мне сильно не понравилось.
   - Дура. - прошептал, попытавшись вытащить лезвия из плоти.
   Не знаю, что конкретно начала делать волшебница холода, но это что-то явно шло во вред ее здоровью, судя по ее ауре. А тут еще и демон решил, наконец, завершить свой смертельный луч. И на этот раз я уверен, он не отвлечется на меня.
   Наконец сумев вырвать клинок и задвинуть его в доспех, оборвав темный поток энергии, тяжело вздохнул и, возможно посмотрев последний раз на ночное небо, на котором уже появились первые звезды, оттолкнулся и прыгнул. В свободном полете ни о чем не думал, просто наслаждался этим мигом. Но все хорошее когда-либо заканчивается. Вот и мой полет закончился.
   Зацепившись за крышу, влетел в высокое здание, выбив окно и преодолев помещение целиком, проломил деревянную стену и после уже скоротечного падение кувыркался пару метров, остановившись точно у ног волшебницы холода, которая уже полностью погрузилась в создаваемое заклинание и не обращала внимания ни на что во круг.
   - А как точно рассчит ...кха. - выплюнул сгусток крови, определив несколько сломанных костей, и попытался встать.
   Определил так же сломанную левую руку и ногу в отличие от драконьих правых.
   - Ледяной гро... - закончить Ур заклинание не даю, с трудом поднявшись и обняв ее одной рукой, тем самым аурой не пропуская часть ее магии, с помощью которой как я понял, она хотела что-то сделать с демоном, при этом умерев от истощения, так как вбухала в это заклинание всю свою магию.
   <<Надо же, а я ведь только что умудрился заглянуть внутрь образуемого заклинания>> - подумал я, наблюдая за реакцией Ур.
   - Кир? Что ты... - что-то сказала она, но я не услышал. Удивление, злость, беспокойство промелькнули у нее в глазах, а в следующий момент она попыталась развернуть нас так, чтобы оказаться спиной к наверняка уже пустившему луч демону. Однако я твердо стоял на одной ноге, прижимая Ур рукой к себе и не давая двинуться с места.
   - Ты и правда желаешь лишить этих детей последнего родного для них человека? - сдерживая рвущуюся изо рта кровь, сказал я и улыбнулся. <<А ведь артефакт для лечения у меня в рюкзаке...>> - еще успел подумать.
   Грохот, свист, который я не услышал, зато ощутил, как нагревается спина. Единственный открытый правый глаз медленно сам собой смыкается, и окружающий мир полностью погружается во мрак.
  
   ***
  
   Наконец прибывшие на место догорающего города войска, могли наблюдать огромную ледяную статую, полностью лишившуюся левой руки, и трех магов на разрушенной улице. Причем двое из них, семилетние дети лежали без сознания, в то время как девушка маг так же без сознания сидела на земле, привалившись к обломку стены, на ногах которой покоилась голова молодого парня. Длинные волосы были заляпаны кровью, из-под маски, закрывающей правую часть лица, шла к подбородку засохшая струйка крови. Левая рука и нога были неестественно вывернуты, хотя костюм этого человека не нес ни единой царапины и дыры.
   Отряд стражи из ближайшего города, который узнал этого человека, отдал дань и рассказал всем цели этого человека. А некоторые из прибывших магов дополнили рассказ. Так в стране Айсберг появилась легенда о легендарном наемнике без капли магии, с длинными темно-фиолетовыми волосами и маской на правой стороне лица, который смог защитить целый город от демона и при помощи магов льда заковал ужасного демона в нерушимые цепи. Со временем история легендарного наемника обрастала все более противоречивыми слухами, и даже определить истинную внешность наемника было уже невозможно.
   Самим магом, которые навсегда запомнили наемника, с которым они были знакомы всего лишь день, очень длинный день, оказали первую помощь, и когда они пришли в себя и им рассказали о том, как люди увидели все произошедшее, не стали их поправлять на мелких не соответствиях - например, говорить о том, что они считали его не наемником, а магом - и наведались на мемориальную могилу легендарного наемника, расположенную вблизи разрушенного города. А вскоре эти маги покинули зимнюю страну и отправились путешествовать.
  
   Конец?
  
   ***
  
   Наконец придя в сознание после долгого регенерационного сна, в ходе которого мое тело восстанавливало поврежденные кости, я, с большим охреневанием мог наблюдать, что лежу в гробу. После осознания пролежал еще пару минут, проверив свое тело и осмыслив свое текущее положение.
   - Ну хоть проснулся, а то мог и вообще не проснуться. - философски поразмыслил я и начал выбираться. - Хорошо хоть все вещи оставили со мной. - добавил, прокопав путь на поверхность и наконец выбравшись. - Нда, прав Шинку. Клаустрофобию, находясь в таком маленьком пространстве, запросто можно заработать. - неприятно поежился. - Все, нафиг эту страну с ее огромными демонами. И нафиг ту награду за демона. - и даже мои персональные демоны были со мной полностью согласны. Своя шкура дороже. - Фиор, жди меня. - сказал и пошел на запад, надеясь на этот раз не перепутать в пути стороны света и так и не обратив внимание на мемориальный памятник над могилой.
  
   ***
  
   На следующее утро почти вся страна Айсберг вопила о вандалах, выкопавших могилу легенды, покоящейся в земле уже несколько лет. Однако кто-то из людей, живущих недалеко от мемориала, рассказывал, как видел этого самого легендарного наемника ожившего и бредущего на запад. И хоть многие не поверили им, нашлись люди, с энтузиазмом воспринявшие эту новость...
  
  
  
  
   Глава 4 - Рунные рыцари.
  
  
   Спустя двухдневный переход через горы и преодоление зимнего леса, уже более осмысленно рассмотрел ситуацию с разных сторон и решил все же заскочить в знакомый город за наградой. Тем более он был мне по пути. Жаба же в ужасе от своих же недавних мыслей хорошо так приложилась головой об стенку, чтоб в следующий раз такие глупые мысли не шли, а хомяк пытался ее успокоить скорой весомой прибылью.
   Отказаться от награды в полсотни лимонов, да я сам над собой посмеивался, осознав, от чего хотел отказаться. Извиняет меня лишь то, что выбравшись из гробика, мое настроение было отнюдь не радужным. Вот лицо мэра, у которого я зарегистрировал задание, в момент моего вхождения в кабинет мигом подняло настроение до планки хорошее, а последующее принятие драгоценностей из рук людей под такими же сильно удивленными взглядами мигом преодолело ее.
   Весь процесс передачи награды они порывались что-то сказать, но лишь беззвучно открывали и закрывали рты как рыбы. После мэрии зайдя в таверну и закупив продуктов на довольно продолжительный переход, со смехом послушал рассказы о битве с демоном, как ее видел простой люд. По их словам выходило, что Делиору я, в конце концов, не убил, а запечатал при помощи магов льда, которые целыми вскоре покинули страну. И хоть не до конца поверив во все россказни, я был рад, что Ур с учениками точно выжила.
   <<Так-с. Теперь мне нужно определиться, где идти. По югу и стране Боско, или же по северу и стране Семь?>> - развернув карту, рассматривал возможные варианты пути до Фиора. - <<Ну, если смотреть по длительности пути, то по семерке чуть быстрее. А в Боско придется огибать горную гряду. К тому же в этой стране я уже был, а вот в южной нет>> - решив пройти по стране, носящей название цифры, убрал карту и направился в ближайший поселок за четырехногим средством передвижения. Все же целую, хоть и вдвое меньше Айсберга, страну собирался пересечь.
   В небольшом селении поначалу меня попытались направить в ближайший город и там нанять повозку или же купить похожую на машину, питающуюся магией водителя. И так как повозку я нанимать не собирался, считая ее слишком медленной, а магический кар мне был не доступен, я приобрел лошадь довольно дорого по местным меркам, так как их и так было мало в селении, и уже на следующий день пересек границу и покинул снежную страну, в которой столкнулся с сильнейшим демоном и чуть не умер.
  
   Низкие одно и двухэтажные домики с аккуратными каменными дорожками, растянувшиеся по всему склону небольшой горы, так и напрашивались назваться выполненными в восточном стиле. Множество ярких огней освещали этот ночной город, и повсюду слышался заливистый смех.
   Преодолев почти всю страну без остановок, у самой границе с Фиором решил остановиться в развлекательном центре этой страны, как гласил буклет у меня в руках, который я взял на входе в город и продал лошадь. Все равно до нужной мне страны оставалось совсем немного.
   Медленно поднимаясь по освещенной улице вверх по склону, наблюдал за гуляющими парочками и любовался разноцветными фейерверками в небе. Вскоре наткнулся на длинный одноэтажный дом с рисунком горячей ванны на табличке.
   << Отлично. Как раз этого мне и не хватало>> - прошел по каменной дорожке, отметив краем глаза низко подстриженную траву у лужайки. <<Ну, прямо произведение искусства какое-то>> - усмехнулся про себя, заходя в гостиную.
   - Добро пожаловать. - улыбчиво поприветствовала меня девушка с узким разрезом глаз одетая в белое кимоно.
   - Пожалуйста, только не говорите, что в названии этой гостинице есть слово дракон. - не мало удивил я девушку своим вопросом.
   - Нет, наша гостиница называется <<Золотая равнина>> - удивленно ответила.
   - Ну и отлично. - вздохнул с облегчением. - Я хотел бы у вас отдохнуть одну ночь.
   - К нам многие приходят отдохнуть и не только. - придя в себя и усмехнувшись поведала девушка. - Какой отдых вас удовлетворит? - с придыханием спросила и слегка нагнулась.
   - Конечно самый полный. - догадываясь в какую сторону она клонит, ответил я и заплатил названую цену.
   - Желаю приятного отдыха, господин. - показав мою комнату и поклонившись напоследок прикрыла задвижную дверь.
   С интересом осмотрел небольшое помещение с матрасом, являющемся футоном, низким столиком и парой шкафов. Подошел к стене и потрогал тонкую поверхность, не обладающую звукоизоляцией и пропускающую любые звуки, будто бы стен и вовсе не было.
   Принесенный ужин застал меня на балконе, рассматривающего раскинувшийся внизу город. Приняв восточную кухню, снял костюм, оставил вещи и, захватив полотенце из шкафа, направился в купальню.
   - Да-а, горячие источники просто класс. - разомлев в теплой воде, лениво размышлял я. - <<Хоть по пути и принимал холодные ванны в реках и озерах, такое блаженство с ними ни как не сравнить. Интересно, драконы получают такое же наслаждение, плавая в лаве?>>
   Во время принятия водных процедур с помощью висевших в купальне небольших зеркал с удивлением заметил тонкий шрам, примерно в том месте, куда по ощущениям пришелся основной удар демона. От этих вспыхнувших в памяти ощущениях неприятно поморщился и по нос погрузился в теплую водичку.
   - Что мы имеем в итоге? Что очень мощное заклинание сильного демона моя аура смогла удержать, может даже часть поглотить, не знаю я, но не без последствий. Так что в будущем мне не хочется попасть под что-то такое же убойное. - булькал под водой, размышляя вслух. - Что еще? То, что все же часть магии аура поглотила и я наконец смог понять, что во мне изменяется. - после этих слов перешел в полу транс, начиная сканировать местность, тем самым тренируясь в этом умении.
   А во время пути мне удалось выяснить, что с поглощением темной энергии во мне просыпаются умения дракона, и я все больше внутренне становлюсь похожим на летающих ящеров. Не знаю точно, что во мне изменилось после поглощения части магии демона, но мой глаз приобрел несколько разных типов можно сказать зрения.
   Зрение, с помощью которого я мог смотреть сквозь иллюзию, было пассивным. Чтобы поверхностно рассмотреть ауру мага или же простого человека требовалось сосредоточить свой взгляд на нем. Такое же дело с заклинаниями. Я мог рассмотреть структуры, сосредоточившись на них. А вот дальше шли зрения, которые требовали к цели все внимание, как рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь человека на предмет повреждений и оценки его состояния. На этом известные мне проснувшиеся способности дракона после поглощения темной магией заканчивались. Возможно, еще увеличилось зрение, и усилился слух, но я этого не заметил.
   Закончив с водными процедурами, вернулся к себе в номер и спустя некоторое время принимал гостей. Ко мне наведалась встретившая меня девушка, и я понял две вещи: что отдых в этой гостинице действительно самый полный, и что кимоно может спадать с голого тела так же легко, как и мой костюм.
  
   Город Клевер, располагавшийся на востоке у самой границе Фиора, встретил меня солнечным летним днем. Этот город был большей частью покрыт густой растительностью, почти меж всех домов росли деревья. Создавалось впечатление, что люди тут живут хоть и в многоэтажных каменных домах, но в лесу.
   Это было первое отличие Фиора от других близлежащих стран. Второе было в том, что в этой стране находилось большое количество магических гильдий, которыми формально управлял совет. На деле же почти все светлые гильдии действовали сами с оглядкой на этот государственный орган. А кто-то и без оглядки творил все, что ему вздумается, плевав на мнение заседающих магов. Гильдии с такой политикой назывались темными и были объявлены в не закона в королевстве. Так как вообще не подчиняясь совету, который подчинялся королю, они, следовательно, не подчинялись самому королю. Хотя и продолжали свои подпольные дела и брали грязные задания вроде наемных убийств.
   Следующее же отличие заключалось в том, что королевство имело одну единственную линию железной дороги, проходящую по многим городам от граничащего города Клевер и до побережья.
   Как раз, направляясь к железнодорожной станции, решил по пути зайти в местную магическую лавку. И был приятно удивлен сразу двумя полезными для меня артефактами в продаже. Один из них в форме простой зажигалки позволял моментально разжечь огонь, второй же в форме термоса позволял сохранить в себе температуру напитка, пока не кончится магия. Заплатив за них и поблагодарив за заполнение магией, я направился на станцию.
   Так как линия во всей стране одна, то и поезда не так уж и часто ходят. Поэтому купив билет, решил подождать поезд в ближайшем кафе, в меню которого обнаружил знакомые мне фрукты, и вскоре с удовольствием поедал сочные яблоки. <<Ну да, при такой-то растительности неудивительно, что в местных садах полно фруктов>>.
  
   - Ммм тан дан, тан дан тан. - напевая себе под нос мотивчик песни, выплывшей из памяти, шагал по лесной тропинке в сторону уже виднеющегося города, служившего базой для так называемого магического совета.
   Проехав из Клевера мимо городов Ошибаны и Кунуги, вышел на станции Онибас и через лес направился в нужный мне город Эре, который располагался в отдалении между Онибасом и следующим по железной дороге городом, Магнолией.
   Поднявшись на травянистый холм, мне открылся вид на Эре, в центре которого возвышалась высокая, скалистая гора и огромное здание, больше похожее на замок, на ней.
   Спустившись с холма, вошел в город и для начала просто прогулялся по нему, осматриваясь. В ходе этой прогулки я насчитал восемь высоких обелисков, равномерно располагавшихся во круг горы, о предназначениях которых мог лишь предположить, что они связаны с этим советом магов.
   Так же мне не удалось даже приблизиться к горе, так как она была окружена каменной стеной в форме восьмиугольника, от которой тянулось несколько мостов над глубокой пропастью, и все арки охранялись стражниками.
   <<Вот это я понимаю оборона. Основательно так окопались. Меня лишь одно интересует, как они спускаются и поднимаются? По этой узкой тропинке что ли? Или просто по воздуху?>> - наблюдал с крыши высокого здания за неровным путем от моста и до верха горы, по которой медленно спускалась какая-то жаба.
   <<Погодите...>> - Что? - сказал вслух и от удивления чуть не навернулся.
   Присмотревшись повнимательней мог и вправду наблюдать за прямо ходящим земноводным ростом с человека, одетого в темную куртку и светлую юбку с черной шляпой на голове.
   - Пить надо меньше... Хоть алкоголь на меня и не действует. - все еще под впечатлением спустился с крыши, направившись в местную таверну.
   Расспросив местных о магическом совете, узнал следующее: совет состоит из девяти сильных магов как минимум S ранга с одним председателем, который имеет решающий голос в спорных вопросах. И то, что мне особенно понравилось: под контролем совета находятся несколько армейских организаций, куда я могу войти. В частности, так называемые <<Рунные рыцари>>, в число которых входят не только маги, но и люди без нее.
   - Если ты не обладаешь магическими способностями, но хочешь сражаться, то тебе самая дорога к ним. - так мне сказали местные, а бегающие дети поддержали радостными криками.
   <<Понятно. В их представлении рунные рыцари это такие рыцари в блестящих доспехах, не обладающие магией, но раздающие затрещины всем плохим>> - с усмешкой подумал я, слушая дальше.
   Хоть такой образ этих рунных и был популярен, и вообще маги не должны были ставить себя выше них, но люди понимали настоящие цели этой организации. Рыцари были ушами и глазами совета, выполняя личные распоряжения. Неся их волю, рыцари следили за активностью темных и доставляли жалобы светлым гильдиям. В случае чего даже могли арестовывать магов светлых, без ведома глав самих гильдий. В общем, этакая полицейская в купе с разведывательной организация.
  
   Намереваясь со временем получить доступ к артефактам и библиотеке магического совета, уже на следующий день я записался в кандидаты рунных рыцарей. Сейчас же я находился в тренировочном лагере для новобранцев в лесу недалеко от города с такими же молодыми претендентами, если судить по внешности, как я и ожидающими своей очереди на проверку боевых качеств.
   Как занудным голосом поведал нам один из рыцарей в стандартной униформе, похожей на одежду священника, с белым символом на груди, нас проверят на способности и кого-то отправят служить в обычную армию, кого-то сразу пошлют, а кого-то сразу примут в свои ряды, предварительно конечно научив всему, что нужно знать рыцарю.
   - Так, следующий Кира из Боско. - выкрикнул проверяющий, взглянув на лист у себя в руках и что-то там отметив.
   Ну да, меня зовут Кира и родом я можно сказать из Боско. <<Лет приблизительно шестнадцати прибыл в Фиор мечтая стать рыцарем... на белом коне>> - усмехнулся про себя, выходя на площадку и вставая напротив действующего рыцаря в кожаном доспехе, взяв в руки тренировочный деревянный меч.
   <<Так, и что мне показывать? Все свои навыки, или же некоторые приберечь?>> - внимательно следя за ухмыляющемся рыцарем, наверняка рассчитывавшего на очередную грушу для битья, судя по прошлым поединкам, размышлял про себя. - <<Ладно, попытаюсь закончить все быстро, все же меня тренировал дракон можно сказать с младенчества, и время терять, бегая в учениках, я не намерен>> - серьезно настроившись и погрузившись в полу транс, выставил меч вперед и приглашающе помахал рукой.
   Вначале удивившись, а после, нахмурившись на мои действия, рунник средних лет понесся на меня с мечом, будто бы собираясь проткнуть как бабочку. Дождавшись его приближения, сделал шаг в сторону и провел по поверхности его меча своим так, что когда рунник остановился, мое воображаемое лезвие учебного меча касалось его горла. Таким образом, в реальной битве он был бы уже трупом.
   - Кира может пройти к следующему проверяющему. - с заминкой сказал распределитель.
   Опустив меч, и только сделав несколько шагов в сторону, я окончательно разочаровался в этом руннике, стремительно оборачиваясь и жестко блокируя его удар в спину так, что деревянные мечи вдребезги разлетаются щепками, а мой кулак ломает челюсть этого человека. Под звенящей тишиной, опустившейся на тренировочную площадку, схожу с нее и прохожу к следующему проверяющему.
   Через некоторое время, пройдя тесты на стрельбу из лука, метания кинжалов и магическую силу, сидел на деревянной скамейке возле небольшого домика-штаба и ожидал окончательного решения по моей персоне. <<Если они отправят меня в армию или на обучение, я просто пошлю их и поищу другие способы получения знаний и артефактов>> - хмуро раздумывая, поднялся на ноги к вышедшим ко мне рунникам.
   - Кира, обсудив твои навыки с остальными, мы приняли решение принять тебя в ряды рунных рыцарей. - начал один их них. - Это твой командир, капитан третьего подразделения задержательного отряда. Остальное оставляю на вас, господин Хироши. - и поклонившись вместе со всеми кроме одного вышел.
   - Ну что, парень. - с доброжелательным взглядом начал мужчина средних лет в настоящих рыцарских латах с черными короткими волосами. - Слышал я, как ты разделался с нашим проверяющим. Его вообще собирались вскоре сослать за дебоширство, так что так ему и надо. Будем знакомы. - и протянул руку. - Капитан Хироши. Можешь обращаться ко мне просто по имени. - сказал рунный рыцарь.
   - Кира, просто Кир. - ответил на рукопожатие, слегка меняя свое мнение на счет рунников.
   - Интересный у тебя доспех. - осмотрев перчатку, хмыкнул он и добавил. - Раз уж ты под моим началом, мне нужно узнать твой настоящий уровень владения мечом. - и развернувшись пошел в сторону тренировочных площадок.
  
   Поймав в полете за рукоять настоящий меч с острым лезвием, который кинул мне Хироши, встал в атакующую стойку.
   - Ты ведь не против? - намекнул он на железные мечи и после моего отрицательного жеста, так же встал напротив меня. - Не сдерживайся, парень. Потому что я буду бить в полную силу. - с серьезным видом сказал рыцарь и ринулся в атаку.
   Парировав его связку точечных ударов, ушел в бок и начал уже сам наносить удары. Хироши так же с успехом их парировал и продолжил свою атаку.
   Спустя всего полминуты, тянувшиеся для нас довольно долго, мы отошли друг от друга, позволяя противнику передохнуть.
   - Неплохо. - тяжело дыша отозвался рыцарь. - На тестах показали твой нулевой уровень способностей к магии. - констатировал Хироши. - Тогда, как ты справишься с этим? - сказал он, после чего его меч засветился, и глаза загорелись белым светом.
   Видя такое действие, я полностью вошел в боевой транс и встал в защитную стойку, подразумевающую жесткие блоки ударов. И когда рыцарь ринулся на меня, занеся меч для удара, я на доли секунды сдвинулся с места, заблокировав его своим, и вернулся назад.
   Со стороны собравшихся зрителей все выглядело так, как будто Хироши в своей яростной атаке налетел на каменную стену, резко с чем-то столкнувшись и сделав пару шагов назад, приходя в себя. Но вот он вновь направил кончик меча на меня и замахнулся для удара...
  
   Тяжело дыша и вытирая обильно текущий по лицу пот, Хироши тяжело опершись на переломанный меч, поднялся с колен и уважительно произнес:
   - Ну, парень... Я конечно же думал, что ты силен в фехтовании, но чтобы настолько. - и в его взгляде не было ни капли ярости, гнева, обиды. - Я очень рад тому, что ты будешь у меня в подразделении. - искренне сказал он и подойдя, протянул руку.
   - Ты тоже не плох. - отдышавшись и отбросив свой обрубок меча, ответил на рукопожатие.
   - А если серьезно, с твоими-то навыками, почему ты захотел записаться в рунные рыцари? - внезапно спросил он, а взгляд стал цепким.
   - По большей части из-за доступных мне артефактов, которые собираюсь приобрести во время службы. Чтобы повысить свою выживаемость в мире полном магов. - пожал плечами, не видя смысла это скрывать, но не рассказывая остальные свои цели.
   - Хорошая цель. - одобрительно кивнул мне. - Ты где-нибудь остановился? Если что, можешь поселиться в казармах. - предложил Хироши, уходя с площадки.
   - Нет, спасибо. - отказался от его предложения. - Мне и в городе хорошо.
   - Ха, ну ладно. Тогда подходи завтра с утра к главному зданию рыцарей. Знаешь, где находится? - и дождавшись утвердительного кивка продолжил. - Там тебе выдадут амуницию и аванс. После найдешь меня. - на том мы и расстались.
   Следующим утром, явившись в штаб квартиру рунных рыцарей, забрав форму и заполнив документы, подтверждающие мой статус рядового рыцаря, отыскал Хироши и ближе к полудню я с его, а теперь уже моим отрядом направился на свою первую миссию в новом статусе.
  
   Лежа и сидя проведя пару часов времени на сырой земле многих вгонит в тоску, а мелкий моросящий дождь над ночным лесом отнюдь не прибавит хорошего настроения.
   - А...а-а.... - не дав чихнуть руннику, одновременно с его соседом закрыл ему рот рукой, и мы одновременно шикнули на больного. - Извиняюсь. - тихо повинился чихающий.
   - Так и простуду в скором времени заработать можно. - прошептал с боку рыцарь, облаченный в полевую форму. - Ты уверен, что они придут на этот раз? - недовольно обратился к одному из рунников.
   - На этот раз уверен. Они задели сигналку. - не уверенно ответил он, стандартная белая форма которого давно должна была покрыться грязью, если бы не магия.
   - В который раз ты нам это говоришь? - уже с угрозой в голосе спросил рыцарь.
   - Седьмой. - доверено подсказал я вниз, пытаясь чуточку вздремнуть, лежа на верхней ветке дерева, отслеживая дорогу.
   - Успокойтесь все. - раздраженно шикнул на вмиг притихших солдат Хироши. - И так все на нервах. И вообще вам бы следовала сменить свою белую форму, отправляясь на засаду в зеленом - выделил он это слово. - лесу.
   - Но капитан. - попытался возразить один из его подчиненных рунных магов.
   - Не хочу ничего слышать, тихо. - отмахнулся от него Хироши.
   Вот уже больше месяца я на службе рунных рыцарей выполняю различного рода задания. От патрулирования до задержания, проверок и поиск контрабанды темных артефактов, которые запрещены в стране. Конечно же, какой артефакт темный, а какой нет, определяют маги совета.
   Так и сейчас - может по приказу совета, может по приказу сверху стоящих рыцарей - мы сидели в засаде на караван крупной партии темных артефактов, которую сопровождали как обычные наемники, так и предположительно маги вне закона. Шестнадцать человек по бокам от дороги сидели в засаде, в числе которых сидел, только на дереве в качестве разведчика, и я. Восемь рунных магов со своими нейтрализующими и препятствующими магии посохами в своих белых накидках и восемь рыцарей в латах и полевой форме с холодным оружием.
   Мне тоже, кстати, предлагали заменить мой костюм на стандартные доспехи, на что я ответил отказом, прицепив латы по верх костюма с символикой рунных рыцарей. Хироши не был против, а так как он мой непосредственный командир, то и остальные по этому поводу замолчали.
   С самим же капитаном третьего подразделения за прошедшее время мы сдружились и не редко проводили свободное время в спаррингах в окне между заданиями. Только последнюю неделю мы днями лишь отсыпались в разбитом неподалеку лагере, а большую часть ночи так сидели в засаде. Мне же для бодрствования не требовался двенадцатичасовой сон, хватало и трех-четырех, но вот такой дождик, как сегодняшней ночью, вгонял меня в дремоту.
   Уловив на краю чувствительности быстро передвигающуюся группу людей, с меня мигом слетела дремота, и, послав вниз сигнал готовности и расслышав раздаваемые Хироши приказы, достал из рюкзака слеповые гранаты и неподвижно замер на ветке, всматриваясь правым глазом через усилившийся ливень на видимый конец дороги, где появились первые очертания темных фигур в дождевых плащах.
   После моего рассказа об одной из целей вступления в ряды рунных рыцарей, капитан вскоре раздобыл для меня первые артефакты, не требующих для активации магию. Ну а дальше потихоньку и я стал сам получать различные артефакты в качестве награды за выполненные миссии. Преимущественно это были гранаты разного назначения: слеповые, шумовые, осколочные, сонные и даже с ядовитым дымом, которые вроде бы были запрещены.
   В этой стране вообще к смерти относятся крайне негативно, предпочитая захваченных темных магов, даже убийц, заключать в тюрьму. Только если человек совершил что-то по истине мерзкое, там серийный маньяк ну просто в очень больших размерах, только тогда его казнили, и то по-тихому.
   Ну а мне повезло, что такие гранаты нашлись на старом армейском складе, и что они никому не были нужны. А Хироши меня поддержал в этом после прошлой операции по захвату небольшого пристанища темных в городе.
   Когда караван из четырнадцати наемников и семи магов поравнялся с нами, я кинул световую под ноги ведущей лошади и парочку над головами магов, и закрыл глаза, прикрыв перчаткой лицо. Яркие вспышки на дороге послужили сигналом к атаке. Дезориентированных наемников не составило труда скрутить. Хотя темные маги и попытались сопротивляться, но были блокированы нашими рунными и оглушены рыцарями.
   Я же весь скоротечный бой пролежал на ветке, наблюдая за действием и раздумывая, что хоть и с повреждениями контрабанды, но смог бы разделаться со всеми в одиночку, но не оставив никого при этом в живых. Однако сообщать об этом я никому не собирался, как и не рассказывал про большую часть своих скрытых способностей и приобретению таких необычных доспехов на правой части тела. Хоть о последних и пытались вызнать сослуживцы, но я лишь отмалчивался, а вскоре и они прекратили это бесполезное дело. А капитан начал со словами - захочет, сам расскажет. Не тревожьте наверняка старую рану. - и закончил все расспросы на счет прошлого моей персоны.
   - Кир, спускайся, давай. - приветливо махнул Хироши. Спрыгнув с дерева, я подошел к нему под затихающим ливнем. - Вот, держи. - со словами передал мне небольшой шарик с рунной символикой, ее я тоже успел начать изучать, ветра и дополнил. - Этот артефакт тебе подойдет. Хоть одноразовый, но мощный поток воздуха, если не торнадо, обеспечит. Заряженный. Как жаль, что я такой мощный артефакт не нашел. - и хитро подмигнул.
   Вот за что уважаю этого рыцаря. Всегда поделится с ближним добычей, умыкнув ее у начальства. А что? Мне нужнее.
   - Спасибо за пропавший артефакт. - усмехнулся в ответ и запомнив, где на этом шарике расположен активатор, поскорее его убрал в рюкзак, а то наши рунные маги очень ревниво относятся к такой приватизации темных артефактов. Но, как я и говорил, мне нужнее, а они пусть пользуются своей магией.
  
   Вернувшись в город и сдав темных вместе с оставшимися предметами у штаб-квартиры и получив дополнительную награду за целых людей, уже собирался уйти в таверну, в которой временно проживал, как меня остановил голос сослуживца, предложивший завалиться в, как он успел услышать на входе, новую открывшуюся пока нас не было таверну. Хироши вместе с остальными порадовались такой возможности отметить очередное выполненное задание. Да и я был не против. И мы всей компанией направились за сослуживцем, вскоре дойдя до высокого богато украшенного здания.
   - Ты чего, Кир? - удивленно спросил Хироши, врезавшись мне в спину, после того как я внезапно остановился.
   - Да так. - отмахнулся от него, с широко раскрытыми глазами пялясь на вывеску, гласившую название знакомого мне отеля <<Темный дракон>>. - Мне это мерещится? - на всякий случай спросил у капитана.
   - Что? Ну подумаешь, назвались темным именем, так не арестовывать же их? - растолковав мой ступор по своему взял за руку и повел ко входу. - Давай, пошли уже выпьем после трудовой недели. Ха.
   Со смутными подозрениями я зашел следом за Хироши, когда уже сослуживцы расселись по свободным местам в просторном зале, и, пройдя пару метров, был атакован вихрем с рыжими длинными волосами.
   - Ки-и-ир-ра-а. - счастливо протянула Кейко, повиснув у меня на шее.
   - Ха-а. Кейко, задушишь же. - с упавшим голосом сказал я и наконец оторвал от себя ребенка и поставил на ноги. - Рад тебя видеть. - радостно улыбнулся.
   - Я же говорила, что мы еще встретимся. - мило пропела она.
   - Да, верно...- удивленно ответил ей, все же не думая о том, что я рыжих сестренок еще встречу. Да тем более в Фиоре. - А ты подросла.
   - Точно. Кейко скоро совсем высокой станет. - потянулась она во весь рост.
   - А ты не говорил, Кир, что у тебя есть такая милая младшая сестренка. - с добрым выражением лица подошел к нам Хироши в то время, как остальные с открытыми ртами наблюдали за нами. - Привет, малышка. Меня зовут Хироши и я близкий друг твоего братика. - присел он на одно колено, на что Кейко тут же стеснительно спряталась за меня.
   - Ну, вообще она мне не...- начал было я.
   - Это кто тут обижает мою дорогую младшую сестричку? - к нам буквально проплыла старшая из сестер, отрастив за это время длинные волосы и став еще красивее. Парни еще более шокировано уставились на нас, а у мужчин чуть глаза из орбит не повылезали, даже у Хироши.
   - Я, а, это... самое...- мигом поднявшись залепетал он перед девушкой, при этом еще и покраснев.
   На этот раз я на него с немалым удивлением посмотрел. <<Неужели настолько сильно действуют чары девушки на ее ровесников?>>.
   - Рада тебя видеть, Кир. - с улыбкой произнесла она, обняв и поцеловав в щечку, от чего ближайшие люди вообще поплыли, капитан пока держался.
   - Да, давно не виделись, Хироко. - улыбнулся в ответ. - Но все же мне интересно, откуда вы здесь? - задал волнующий меня вопрос.
   - Это пусть тебе Акаги скажет. - показала рукой на спину сидящей за барной стойкой девушки с подстриженными короткими волосами. - А я пока обслужу клиентов. - и кивнула головой на поплывшего Хироши. - Вместе с желающей мне помочь Кейко. - на что маленькая официантка надула щечки и приняла обиженный вид.
   Посмеявшись и погладив по голове эту в несколько раз усилившуюся милоту, я подошел к бару и присел рядом со средней сестрой, заказав у миловидной барменши два напитка.
   - Я скучала...- первой заговорила она.
   - Рад тебя видеть, Акаги...
   - Ты так неожиданно меня покинул. - все еще не оборачиваясь в мою сторону приняла напиток.
   - Я ведь и так собирался уходить. Да и... - не закончив, отпил жидкости из бокала.
   - Гадаешь, знают ли сестренки о твоей сущности? - наконец обернувшись ко мне, спросила Акаги.
   - Можно сказать и так. - неуверенно мотнул головой.
   - Я им все рассказала. - с улыбкой ответила девушка.
   Просидев в тишине полминуты и допив напиток, с искренним недоумением спросил:
   - Ну, тогда я не понимаю, зачем вы прибыли в этот город?
   Акаги лишь грустно усмехнулась на мои слова.
   - Понимаешь, мы ведь не просто так назвали этот отель так. - начала она свой рассказ.
   - И я даже догадываюсь, почему.
   - Возможно ты и знаешь. - согласно кивнула Акаги и продолжила. - Еще в детстве я помню, как родители много раз рассказывали нам истории о величественных драконах, которые когда-то в большом количестве парили высоко в небе. Все мое детство было просто пропитано этими легендами. А когда наши родители... покинули нас, появился Шинку и назвался далеким родственником. - ее слова несли в себе боль, но в конце Акаги приободрилась. - Вначале мы отнеслись к нему настороженно, не до конца веря в наше родство. Ведь Шин выглядел тогда взрослым подростком, и родители никогда не рассказывали нам о том, что у нас есть брат, хоть у него и были такие же рыжие волосы. Но, не смотря на нашу недоверчивость, Шинку позаботился обо мне и сестрах и вскоре мы даже открыли свой отель и могли ни в чем не нуждаться. Приняв его как родного брата, думали, что так будет всегда. Сестры со мной, живущие в городе, и Шинку, день ото дня навещающий нас и уходивший куда-то по своим делам.
   <<Так вот преимущественно, зачем он летал в город. Я-то думал, что просто от нечего делать>>.
   - Но однажды он пришел со странной просьбой и последующие его просьбы на протяжении пары лет мы не могли до конца понять.
   <<А, вероятно, она имеет ввиду бытовые вещи, которыми дракон заставил пещеру>>.
   - И в один ни чем не примечательный день он сообщил нам, что покидает нас навсегда и просил о тебе позаботиться, когда появишься в городе. А дальше ты знаешь. После того, как ты покинул нас, и я поняла, что ты дракон, и рассказала об этом сестрам, мы решили отправиться путешествовать за тобой. Во многом благодаря решимости Кейко встретиться с тобой. - закончила она, грустно улыбнувшись.
   - Я не дракон, Акаги. - в свою очередь сказал я, тронутый таким рассказом. - Я всего лишь ученик дракона, а моим учителем был...
   - Шинку был драконом? А ты убийца драконов? - пораженно прошептала она, прикрыв рот ладошками. - А мы родственницы дракона...
   - Это не...- только хотел разубедить ее в этом, как замер громом пораженный. - <<С чего бы это помогать Шинку простой семье и даже делиться своими сокровищами, которые он даже мне пожадничал, да еще называться дальним родственником? Но... рыжие волосы и...>> - лихорадочно носились мысли в голове, пока я не вгляделся в ауру, окружавшую девушку и так же, немало удивившись, прошептал:
   - Шинку твой предок.
   - Что? - не до конца придя в себя, спросила Акаги.
   - Шинку пра-пра-пра и еще сколько то там прадедушка. Этим можно объяснить рассказы твоих родителей, его помощь тебе и твоим сестрам, идентичным цветом волос и наконец, цвет твоей ауры, означающий спящую магию огня в тебе.
   И видя, что девушка беспомощно хлопает ресницами, начал ей подробно объяснять свои догадки.
  
   После пары выпитых бокалов, я, наконец, закончил, видя ее осмысленный взгляд. <<А ведь сестры получается первые люди, которым я рассказал о своем ученичестве и драконьих частях тела>> - подумал я и все же спросил:
   - Но почему вы все-таки решили отправиться за мной в Фиор, если знали меня всего три дня?
   Акаги после моего вопроса с улыбкой показала на радужный рог, который подвесила за цепочку у себя на шее.
   - Может ты и не знаешь, но такие вот подарки принято дарить лишь самым близким родственникам или особенно дорогим для тебя людям. - и еще шире улыбнулась на мое изменившееся выражение лица.
   <<Так, кому я еще успел подарить эти рогалики кроме сестер? Девочка маг воды не в счет. Остается Ур... ох йе>> - вспомнив ее ледяную хватку, мне стало что-то не по себе.
   От не слишком радужных мыслей меня отвлек внезапно раздавшийся квакающий голос со стороны входа:
   - Рунный рыцарь Кира, вы должны немедленно прибыть в великий...
  
  
  
  Глава 5 - Совет магов.
  
  
   - Рунный рыцарь Кира, вы должны немедленно прибыть в великий... - начала, было, видимая мной раньше жаба зачитывать текст на листке в руках.
   - О как, уже и глюки пошли. - обведя взглядом пустые бокалы, посмотрел на это существо.
   - Чт...- сбилось оно с мысли. - Я не глюк, я посланник великого совета магов. - закончило с таким видом, будто бы является главой этого самого совета.
   - Отлично, в посланники уже берут земноводных. До чего докатились маги. - убито сказал я под смех сослуживцев.
   - Я не земноводное, а магическое существо. - попыталось оно оспорить это.
   - Но ты жаба, да? - провоцировано спросил ее.
   - Ну, да. - неуверенно качнула головой.
   - Прямо ходящая жаба?
   - Прямо ходящая...
   - И хоть прямо ходящее, но все равно земноводное. - весело закончил я, отвлекаясь от прошедшего разговора.
   -...но все равно земновод...- как сомнамбула повторяла она мои слова, пока, наконец, не очнулась. - Я не земн... А-а, ладно. - махнула она лапой. - Вас вызывает совет. - и вышла на улицу.
   - Ну, раз вызывает, значит пойдем. - спокойно пожал плечами, сам размышляя, зачем им моя скромная рядовая персона?
   - Вот и мне интересно. Ведь даже меня не вызывали к самому совету. Ты в последнее время ничего не успел натворить? - покачиваясь, встал со своего места Хироши.
   - Кроме приватизации, нет.
   - Тогда в случае чего мы тебя поддержим. Верно, парни? - сослуживцы поддержали дружными выкриками, на что я лишь благодарно качнул головой и вышел.
   - Мне всегда хотелось попробовать лягушачьи лапки по-французски. - невзначай бросил я в сторону.
   И хоть жаба не поняла часть про готовку, да и я не помнил, но весь путь до дворца совета мы проделали молча, при этом посланник все время с опаской на меня косился, уловив самую суть.
  
   Наконец я впервые познакомился с советом, находясь в огромном зале у стойки, перед которой высоко восседают маги. <<Ну, прямо как в суде. Хотя, по сути, совет магов и есть магический суд>> - подумалось мне, слушая занудную речь очередного прямо ходящего лягуха, громко прочитывающего выполненные миссии и достижения.
   -...и наконец было установлено, что рунный рыцарь Кира, не обладает никакими магическими способностями. - закончив читать низко поклонился и покинул зал.
   - Ходили слухи, что пару лет назад побежденным Делиору человек являлся наемником и по одной из версий носил на правой стороне лица белую маску с необычным рисунком. Что вы можете на это сказать, господин Кира. - обратился ко мне низенький худой старичок с мирным выражением лица. - И мне еще интересно, что это за красная руна у вас на маске? Никогда такой не видел.
   <<На первый взгляд и не определишь, что он является не слабым магом, судя по ауре>> - подумал я, а вслух же сказал:
   - События в Айсебрге сильно приукрашены. К тому же я покинул эту страну уже давно и не желаю вспоминать произошедшее, как и рассказывать о значение руны. - точнее я сам не знал этого, но догадывался, что это как-то связано со словом <<дракон>>.
   - Пацан, не стоит тебе проявлять неуважение к совету. Рассказывай все, что знаешь. - нахмурившись произнес другой маг.
   - Ну-ну. Мы собрались здесь не за этим. - примирительно помахал руками старичок. - Если парень не хочет рассказывать о своем далеком прошлом, то пусть это остается за ним. Мы же собрались совершенно по другому поводу. Глава? - обратился он уже к центрально сидевшему магу с длинной бородой.
   По-видимому, председатель всего совета, этот старый маг лишь согласно кивнул головой, так и не раскрыв глаза.
   - Мы хотим доверить тебе миссию особой важности. - начал рассказывать о сути вызова старик и передал слово сердитому магу.
   - По неподтвержденным данным...- недовольно взмахнул рукой и в воздухе появилась карта с отметкой в море недалеко от берега. - ...в этом месте располагается база темных, которые похищают людей в ближайших от побережья селениях. Разведчики рунных магов, что были посланы в то место, считаются пропавшими без вести. - закончил он и развеял карту.
   - Почему тогда не пошлете кого более могущественного или же группу рунников? - задал закономерный вопрос.
   - Понимаешь, эта база находится на острове в водах чужого королевства. И если на одиночных слабых магов они не будут обращать внимания, то на группу или же мастера, вторгшихся в их воды и учинивших погром, они отреагируют очень остро. - пояснил старик.
   <<Понятно, значит, они решили отправить кого без магии, но с хорошими навыками владения оружием, в надежде на успех. А в случае же провала они, по сути, потеряют рядового рыцаря, можно сказать и ничего. Тогда нужно ли мне это самому? Ведь это задание далеко не для рядового рунного рыцаря, и я легко могу отказаться>> - от размышлений меня отвлек недовольный голос хмурого мага:
   - Не забывай, что это задание от самого совета. - намекнул он на такой значимый момент.
   - От тебя требуется только разведка. - более дружелюбно добавил старик.
   Поразмыслив еще немного, я пришел к согласию, но с условием:
   - Доступ в вашу магическую библиотеку.
   После моих слов в зале образовалась звенящая тишина. Все размышляли над моим желанием. Как я уже успел понять, далеко не все, даже не все капитаны отрядов, могли получить доступ в кладезь знаний, собираемых советом веками.
   - Парень, скажи, зачем тебе это, если ты не маг? - обратился ко мне сам председатель, приоткрыв один глаз.
   - Я очень любопытный рыцарь и стремлюсь к знаниям, даже не подвластным мне. - пожал плечами, на самом деле радуясь такой возможности получить доступ к библиотеке.
   - Хорошо, если ты выполнишь наше задание, то получишь что хочешь. - согласно ответил председатель.
   После мне разъяснили точное место расположения острова, дали амулет для связи, работающий без контакта с моей аурой, и отправили на задание.
  
   Плывя на маленькой деревянной лодке по воде, я внимательно сканировал доступную мне восприятием часть острова, подгребая к берегу под покровом ночи и начавшегося дождя, рассматривая строящуюся в центре башню уже не малой высоты. Да вообще можно было сказать, что это не остров, а лишь основание для башни.
   <<Так, дальше уже пошли сигналки под водой>> - перестал грести и достал нужный мне артефакт в форме шестиугольной звезды. Хоть такие сигнальные заклинания не видели меня благодаря ауре, подстраховаться не мешало.
   Свои латы я оставил в городе, на чем настоял совет - ну да, не хотят, чтобы в случае моего захвата подумали на них - и одет был в свой черный костюм и темную маску на левой стороне лица.
   <<Мне тоже как-то не хочется, чтобы меня здесь запомнили>> - с такими мыслями спрыгнул на лед и, заморозкой проделывая себе путь, подбежал к маленькому пирсу. Пройдя по доскам, замер с боку у входа, прислонившись к каменной стене. Дождавшись, когда единственный человек на этом уровне выйдет на воздух, вонзил лезвия в горло и тут же убрал. Уже труп, схватившись за окровавленную шею, скатился по пирсу в воду, а я вошел в башню.
   Решив начать с нижних уровней, спустился по широкой лестнице вниз, оказавшись уже ниже уровня моря, и замер на месте, не дойдя до дверей, сканируя помещение за ними.
   <<Двое людей по бокам у двери и один маг в центре помещения. Остальные, скорее всего пленники, похищенные из ближайших поселений>> - провел осмотр, задержавшись на большой группе живых, сидящих на полу вдоль стен и за решетками.
   <<По-тихому не получится... А-а, ладно>> - с такими мыслями выбиваю хлюпкую дверь и кидаю следом слеповую. Зажмурившись, на память вонзаю лезвие на перчатке и кинжал в левой в места, где находились наемники. Чувствую, что попадаю по обоим и после вспышки открываю глаза. Одному попал в живот, другому в горло.
   Видя быстро приходящего в себя мага после дезориентации и удара о дверь, уже начавшего творить заклинание, оставляю кинжал в теле и рывком сближаюсь с ним. Черные сгустки, которые он успел запустить веером в мою сторону, бессильно затухают, не касаясь меня, я же беру перчаткой темного за шею и сдавливаю.
   - Кто еще находится в башне? - спрашиваю, ослабив хватку.
   Хоть темный и пытался поиграть в молчаливого героя, вскоре сдал всех своих подельников находящихся в башне. После чего я оборвал его нить жизни.
   - Требуется кому из вас срочная помощь? - подошел к решеткам, за которыми пугливо сжимались друг с другом преимущественно дети, и сломал замок.
   - Пару часов еще потерпим, пока вы убиваете этих темных. - слабо улыбнулся единственный в этой компании старик.
   - Пожалуйста, спасите наших друзей. - вышла из толпы маленькая девочка с кошачьими полосками на щеках. - Они пытались сбежать, но были пойманы, и их повели наверх наказать. Пожалуйста, спасите их. - с мольбой во взгляде повторила.
   Кивнув ей головой, я направился наверх, отслеживая возможных гостей на произведенный шум. Удостоверившись, что их не последует и, поднявшись к пирсу, я достал рацию.
   - Рунник, это Дракон. Как слышишь? - произнес, наблюдая за тем, как дождь усиливается.
   - Дракон, это Рун... это не мой позывной. - возмущенно донеслось от моего связиста с советом на берегу.
   - А тебе подходит. - усмехнулся я на это и уже серьезно доложил о пленных и количестве оставшихся темных. - Я начну зачистку башни, а вы высылайте спасательные корабли. И меня не волнуют возможные недовольства со стороны. Тут дети, обладающие магией, на которых наверняка ставили опыты.
   - Понял, Дракон. Я передам это совету. Конец связи. - и затих.
   Со вздохом убрав рацию в рюкзак и перейдя в полу транс, начал подниматься на верхние уровни, с намерением всех отправить в ад после того, как увидел, до какого состояния они довели детей.
  
   ***
  
   На самом верху строящейся башни сейчас было довольно многолюдно, если сравнивать с другими уровнями. В центре широкого помещения, над круглым исчерченном камне сейчас завис ребенок с синими волосами и черной татуировкой, проходящей по глазу, над которым мерцали всполохи темной энергии. Мальчик пытался кричать, но мог лишь беззвучно раскрывать рот, находясь под немым заклинанием.
   - Вот так вот. Будете знать, как пытаться сбежать отсюда. - довольно ухмылялся главарь темных.
   - Стойте... прекратите...- кричала и пыталась вырваться из крепко удерживаемых рук двух взрослых девочка с красными волосами и повязкой на глазу.
   - Ха-ха, это ваше наказание. У тебя, твой драгоценный глаз, а твой друг станет ступенькой к воскрешению Зереф...- начал было снова злорадствовать главарь, как лестничная дверь распахнулась, и в нее кубарем влетел маг. - Ну что такое? Зачем меня отвлекаешь от пыток? - недовольно спросил он подчиненного, переставая поддерживать темное заклинание, после которого мальчик обессилено повалился на камень.
   - Там... там. - с диким взглядом пытался что-то сказать темный, подпирающий дверь. - Там монст...- только собирался пояснить причину своего ненормального поведения, как медленно опустил взгляд и тупо уставился на длинное лезвие, торчащее из живота. - Кха. - лезвие исчезло за дверью, а маг повалился на пол.
   После увиденного все в зале замерли на месте, даже девочка перестала вырываться вместе с мальчиком, повернувшим голову на бок, с широко раскрытыми глазами смотря на дверь.
   - Д-да что вы замерли, к-как истуканы, п-пойдите, п-проверьте кто-там и...- договорить испуганный не меньше других лидер не успел.
   Дверь была выбита и вместе с разлетевшимися щепками мелькнули круглые предметы, а после помещение заполнили две яркие вспышки, ослепившие и оглушившие всех.
   - А-а, что за...- проморгавшись, оставшиеся в живых маги могли наблюдать за пятью трупами своих соратников, которые стояли ближе всего к дверям.
   Факелы, до этого освещавшие этот уровень, были все затушены. И маг, попытавшийся зажечь огонь, тут же упал с рассеченным горлом.
   Не выдержав последующей гнетущей тишины, оставшиеся начали истерично бросаться заклинаниями во все стороны.
   Девочка мало что понимающая почувствовала, как была кем-то подхвачена на руки во тьме и перенесена подальше от швыряемых заклинаний. Лидер темных, до этого пытающийся успокоить других, смог заметить смутную тень около своего подчиненного, свалившегося на пол, и со злорадной ухмылкой послал в ту сторону мощное разрушающее заклинание.
   Произошел сильный взрыв, просто разнесший часть стены и потолка. Оставшиеся малочисленные темные маги уже готовы были вздохнуть с облегчением, как из-под каменных обломков выбралось чье-то тело и встало в полный рост.
   - Зереф. - пораженно прошептав, глава, как и остальные в шоке уставился на... человека ли?
   Стоя под дождем, это существо что-то недовольно пробурчало про сбитую маску и посмотрело на магов своим кровавым глазом с вертикальным зрачком. Яркая вспышка молнии секундой позже осветила темную фигуру так, что все успели рассмотреть костяную руку и ногу, как им показалось, и даже услышали тихое рычание.
   Попятившись назад, маги в ужасе вжались в каменную стенку. И только лидер что-то попытался сказать, подойдя к существу, но упал мертвым, захлебнувшись своей кровью.
   - Ну нет, таким тварям я не позволю выжить. - с этими словами монстр с алым глазом напал на оставшихся магов.
  
   ***
  
   - Рунник, это Дракон. Башня зачищена. Темные мертвы. Когда уже прибудет помощь? - недовольно спросил я, поднимая белую маску, которую магу удалось выбить последним заклинанием.
   - Это Рунник. Помощь уже в пути. Дракон, тебе приказано возвращаться, ты свою задачу выполнил. - донеслось из рации.
   - Понял. Возвращаюсь, отбой. - и убрал связь, подходя к ребенку, лежащему на камне.
   <<Нда, не слабо я напугал детей...>> - прервавшись на мыслях, с удивлением посмотрел на сияющие глаза мальчика, что лежа смотрел на меня. - <<Или же нет>> - подумал, осматривая его на предмет повреждений. - <<Ну, вроде все в порядке. Лишь магическое переутомление, но это пройдет>> - закончил осмотр и подошел к настороженно смотрящей девочке. - <<Ну, хоть эту напугал>> - грустно усмехнулся я, взглянув под повязку и констатируя потерю зрения у глаза.
   - Это лечебный артефакт может залечить многие раны. Правда не знаю, поможет ли он тебе с глазом. - протянул клевер с опаской взятый девочкой и подмигнул драконьим глазом. Все равно его уже видели. - Помощь скоро придет и отвезет вас домой. И пожалуйста, не говорите им о том, что сейчас видели. - дружелюбно улыбнулся и, дождавшись восторженного кивка мальчика и осторожного девочки, подошел к краю разрушенной стены, надев маску, и спрыгнул с башни. Лень мне просто было спускаться по полуразрушенной в процессе поднятия лестницы.
  
   После этой миссии мне дали доступ в библиотеку, где я начал проводить по большей части свободное время, читая про разные типы магии и разыскивая информацию об известных демонах. Возможно именно по моему интересу к ним, после нескольких выполненных заданиях в отряде Хироши, меня начал вызывать совет и предлагать задания на охоту за демонами, на которые я отвечал согласием.
   За прошедший год выполнил несколько миссий совета и заданий рунных рыцарей, войдя в освободившийся чин капитана пятого отряда по предложенной Хироши моей кандидатуры, которую одобрили.
   Хоть на миссиях совета мне и попадались демоны на вроде моего первого встреченного полу льва, но почему то их магию моя аура не поглощала, и я пришел к выводу, что перескочил некую черту, после которой слабые демоны не будут питать меня своей магией.
   После задания в башне рыжим сестрам удалось уговорить меня жить в их отеле, который быстро приобрел высокую популярность среди рыцарей и рунников. Я слышал, что даже маги из совета изредка наведывались в ресторан. Да даже Хироши после каждого успешного выполненного задания первым делом спешил наведаться туда и встретиться с Хироко, которая было видно, что ему очень нравиться, на что старшая сестра отвечала взаимностью.
   Мои отношения с Акаги же складывались неоднозначно. Я не горел желанием заводить в текущее время отношения и по ночам спал один, воспринимая среднюю сестру как собственно свою названную сестру. И Акаги это понимала, похоже, смерившись с этим. По крайней мере, во время наших с сослуживцами посещений их отеля мы дружественно общались без всяких обид.
   Сестры кстати никому не рассказывали и не собирались рассказывать о моем секрете. Лишь однажды Кейко застав меня одного попросила показать глаз, после чего всю неделю бегала счастливая и гордая, что у нее есть такой старший братик, коим она считала меня.
   Так же примерно год назад по всей стране прошел слух, что драконы окончательно покинули этот мир и вскоре уже стали появляться лишь как герои детских сказок.
  
   <<Да уж, как тогда мне чуть дверь в номер не снесли сестры, вломившись после услышанной новости и решившие, что я тоже собираюсь покинуть этот мир>> - усмехнулся, вспомнив этот момент, прислонившись к дереву.
   - Чего улыбаешься, Кир. Хорошее что-то вспомнил? - толкнул в бок Хироши, встав рядом и вглядываясь в ночной лес.
   - Да вот, размышляю, когда ты созреешь на предложение руки и сердца Хироко. - сощурился я, наблюдая за чуть не запнувшимся капитаном.
   - Ну-у, пока рано как-то. - засмущался бравый командир.
   - А нельзя ли вести себя потише на задании? - недовольно подошел к нам капитан третьего подразделения, молодой человек с темно-зелеными волосами, заплетенными в хвост и очками, одетый в капитанскую форму рунника.
   - Представляешь, Лахар, а Хироши намеревается сразу же по возвращению сделать предложение Хироко. - с ухмылкой хлопнул по плечу еще больше засмущавшегося вроде бы большого человека, а в сущности взрослого ребенка.
   - О-о. - удивленно протянул капитан и так же хлопнул Хироши по плечу. - Рад за вас. Давно пора было признаться. - добавил улыбчиво и уже серьезно продолжил. - Но сейчас давайте сосредоточимся на задании.
   Собравшись, мы подошли к остальным капитанам, обсуждавшим план атаки. Третий, четвертый и мой пятый отряд задержания сейчас проводили операцию по захвату в лесу здания темной гильдии, которая настолько оборзела, что на нее натравили сразу три подразделения по шестнадцать человек в каждом. И того сорок восемь рыцарей вместе с рунниками на где-то тридцать темных магов, засевших в двухэтажном широком доме и по звукам веселящихся в нем. Нас пока так и не заметили.
   <<Ну-ну. Недолго ваше веселье продлится>> - с такими мыслями раздал последние указания своим подчиненным и прогулочным шагом по дороге направился к таверне. Остановившись в паре метров от дверей, подбросил к ним осколочную гранату и наблюдал за разнесшимися вдребезги дверьми. Шум в таверне моментально стих и в проем выбежала десятка темных магов неприятной наружности, не спешив атаковать. Форма то на мне была полевая без знаков отличия рыцарей.
   - Ты кто такой? Совсем охренел? Знаешь, кто мы такие? Давай, до свиданья. - начал говорить один из них, на что я засмеялся в голос. Настолько эта фраза показалась мне смешной. - Ты че ржешь? Я чтошто смешное сказал? Я что-то смешное сказал? - обратился он сначала ко мне, а затем и к соседу.
   - Ну да, смешное. - отсмеялся я и краем глаза увидев сигнал закончил. - Вы арестованы.
   - Че? - только и успел сказать этот оратор, как всех десятерых окружил фиолетовый куб магических писем, отсекая их от возможности бегства.
   Эта магия капитана четвертого отряда Лахара, магия письма, которая требует времени на подготовку, и с помощью которой можно обезвредить магов, попавших в нее. После этого все три отряда ринулись в атаку. И я, обойдя куб, а то мог и развеять его, вскарабкался по стене на второй этаж.
   Закинув в соседние окна гранаты с сонным газом, выбив окно, влетел в него и врезал ногой в живот стоящего тут темного так, что он пролетел через весь коридор и вылетел в противоположное окно. Краем уха, уловив шипение от сонного дыма и звуков падающих тел, надел дыхательную маску, не собираясь проверять действие снотворного на себе, и зашел в комнату, кинув в коридор слеповые гранаты.
   Дождавшись яркой вспышки, вылетел из номера и, оттолкнувшись от стены, уклонился от нескольких ножей, метивших мне в голову. <<Телекинезник>> - отметил краем сознания это вместе с шевелением в соседних номерах и, кинув туда пару осколочных гранат, побежал к магу, уклоняясь от разных бытовых предметов.
   Не собираясь оставлять его в живых, вонзил лезвие в горло и кинул дальше по коридору оставшиеся гранаты, сбежав по лестнице вниз, где рыцари уже заканчивали вязать темных. На всякий случай пригнувшись, хорошо расслышал взрывы, прозвучавшие и разнесшие почти весь второй этаж.
   <<Задание выполнено>> - посчитал я, однако руководство рыцарей решило иначе, мотивируя это неоправданными жертвами темных. На что я ответил, что жизнь своих подчиненных мне дороже жизни темных магов, после чего меня отстранили от таких рода операций.
   Однако совет мои действия расценил по-своему и начал давать очень редкие, но в то же время высокооплачиваемые задания на незаметное убийство темных магов в гильдиях и без, которых нужно было бы уже давно убрать, да только общество не приняло бы такого решения. А тут, оценив мои навыки скрытного проникновения и незаметного убийства, совет радостно начал потирать руки.
  
   Прошло еще пару лет, за время которых на моем счету в рюкзаке скопилась внушительная сумма, а на личном счету десятки рядовых темных магов и один глава гильдии. Капитанского чина меня не лишали, но задания преимущественно теперь состояли из патрулирования городов и изредка охраны караванов с найденными на разных раскопках времен еще драконьих войн темных артефактов.
   Решив ненадолго передохнуть от всего этого, я взял простое задание по доставке жалоб на некую гильдию магов <<Хвост Феи>>, одну из самых сильных и одновременно самую бунтарскую гильдию в Фиоре. Одет по такому случаю был в полную капитанскую форму рыцаря поверх моего костюма с головным убором, полностью прикрывшим лицо вместе с маской. Такую вот нестандартную форму мне выдали.
   <<Порча дороги, раскидывание продуктовых лавок и... ого... разрушение части стены здания... И это светлая гильдия?>> - с не малым удивлением прочитывал про себя листы с жалобами, идя по дороге к гильдии.
   - Уо, ресторанчик все на том же месте. - восторженно разнеслось по округе, оторвав меня от чтения. - Зацени, Грей.
   <<Грей... это имя довольно редкое, неужели...>> - с удивлением подумал, выходя из-за угла к забегаловке, возле которой стояли двое парней и летающий...- <<Что за...?>> - остановился я, рассматривая летающее неопределенное существо с синими крыльями и хвостом, в костюме медведя что ли?
   -...все равно ты его разнесешь. - тихо сказал один из парней, блондин в спортивной одежде и белой повязкой на лбу.
   - А-а, шухер. Тут рунный рыцарь. - заметил меня кот, оказывается еще и говорящий.
   - Так, пошли от сюда. - взяв за шкирку парня в черном плаще и черными волосами, прошел блондин мимо меня.
   - Погодите...- задумчиво протянул кот, облетев во круг меня. -...так это же. - что он там хотел сказать, я так и не услышал, так как его оперативно взяли в захват и потащили с собой.
   - Странная компания. Ну да, рунный рыцарь, но с чего такое удивление? Неужели и вправду все маги так негативно относятся к нам? - раздумывал над слухами взаимоотношений между магами и рыцарями, доходя до таверны с названием нужной мне гильдии и необычным знаком над вывеской.
   И правда, при моем появлении в просторной таверне все разговоры моментально стихли и до этого пьющие маги с подозрением уставились на меня.
   - Могу я видеть мастера гильдии Макарова Дреяра? - спокойно спросил, обведя взглядом собравшихся.
   - Эт я. - икнув, поднял руку низенький старичок в забавном костюме, сидя на барной стойке с большой для его возраста кружкой пива в руках.
   <<Я, конечно, слышал об этом мастере, но не думал, что он так необычно выглядит>> - подошел к нему и протянул листки.
   Мастер гильдии, погрустнев, принял их у меня и пробежался глазами.
   - Что они такого опять натворили...- хмурым взглядом обвел затихших магов. - ...что жалобы доставил лично капитан рыцарей? - перевел внимательный взгляд на меня.
   - Дело было вечером, делать было нечего...- тихо протянул я всплывшие из воспоминаний слова. - Просто мимо проходил и решил посмотреть на самую буйную гильдию, заодно и занеся жалобы, которые обычно почему то до вас не доходят. - уже громче сказал.
   - Не-не. Я тут совершенно ни при чем. - быстро замахал руками мастер. - Спасибо, что нашли в своем драгоценном времени минутку и доставили нам жалобы, которые мы обязательно прочтем. - сказал он таким голосом, что я понял, как только выйду, он тут же сожжет их. - Желаю приятного вам пути назад. - и по отечески улыбнулся.
   - Какие у вас однако магов вкусы. - напоследок сказал я, посмотрев на сидевшую рядом с мастером и съежившуюся после моих слов блондинку в кроличьем эротичном костюме, до этого тихо наблюдающую за нами и кажется даже дышавшую через раз, и направился к выходу.
   - А я все думала, показался ли мне этот знакомый цвет волос или нет. - раздался сзади знакомый голос, от которого у меня мурашки пробежали по спине, а интуиция завопила об опасности. - Ну что стоишь, воскресший трупик? - подошла ко мне Ур. - Пойдем что ли, поговорим. - обворожительно улыбнувшись мне, продрейфовала к выходу.
   За ней покинул гильдию и я, оставив позади магов подбирать упавшие челюсти и кружки.
   Далеко мы не пошли, разместившись в ближайшем кафе и беседуя о прошедшем времени. Конкретно ледяная волшебница сердилась на то, что после своего внезапного воскрешения не навестил ее. Я же отвечал, что как бы не знал, поднимусь из могилы или нет, и вообще узнал о ее месте жительства только сейчас.
   Ур рассказала, что после запечатывания Делиоры, намеревалась отсидеться в своем доме, заканчивая обучение учеников, пока не услышала народную версию произошедшего и, успокоившись, отправилась путешествовать.
   А дело оказывается в том, что заклинание, которое хотела применить тогда Ур, должно было лишить ее жизни, так как это заклинание одно из самых мощных, от которого практически нет защиты.
   По ее словам ею должны были заинтересоваться местные маги. А то как? Заклинание, можно сказать, завершила и при этом здоровая бегает? Не порядок...
   Но, так как запечатывание демона полностью повесили на меня, хоть я так и не понял почему никто не додумался, что человек без магии на такое вряд ли способен, и так как, по мнению многих я умер, к Ур никто вопросов не имел и она спокойно покинула снежную страну, вскоре перебравшись в Фиор и войдя в гильдию, с мастером которой была знакома, вместе с Греем. А вот Леон по ее словам в процессе перехода откололся, ошарашив ее заявлением, что превзойдет ее и исчезнув на следующий день.
   - После побежденного демона он и так ходил постоянно задумчивый, а после исчез. - грустным голосом рассказывала Ур.
   - И на тему фанатизма ты с ним так и не поговорила? - скорее констатировал я, на что получил согласный кивок головой.
   В свою очередь я рассказал ей о своей жизни рунного рыцаря, умолчав о некоторых деталях.
  
   Расстались мы с ней уже под вечер, и я уже собирался направиться к выходу из города, как из-за поворота вынырнули кони, запряженные в карету, и со свистом проскакали мимо.
   - Остановите их. - кричал позади видимо кучер, не уследив за своими лошадьми.
   Только собирался помочь остановить карету, как мимо меня пронеслась волшебница в костюме зайки, видимая мной в гильдии, и смогла запрыгнуть на карету, скрывшись вместе с ней за поворотом. <<Вот спринтеры>> - усмехнулся я, предоставив это гильдейской волшебнице, и вскоре покинул город.
  
   Взмах. Удар. Уход с линии атаки и последующая контратака. Блокирование доспехом атаки с правой стороны и кинжалом с левой. Отлетаю назад от удара в грудь, впечатываюсь в каменную поверхность и быстро поднимаюсь. Устало вздохнув, ускоряюсь до предела и, заблокировав руки доспехами и оружием, вгрызаюсь в горло противника своими клыками. Отскакиваю в сторону и наблюдаю за падением большой туши.
   - Тхе... Кха... Какая гадость. - отплевываюсь от мерзкой на вкус крови этого демона с нижней частью тела паука, а верхней человеческой многорукой девушкой, с поразительной скоростью. - Пора это все заканчивать. - очередной вздох последовал после осыпания туши пеплом, не принесшим и капли темной магии мне.
   Прошло несколько лет. Я все так же ходил в патрули, изредка выполняя задания по охоте на демонов и убийству магов. И все чаще меня посещали мысли об уходе из организации рунных рыцарей. Все равно я уже получил все возможное как от них, так и от совета.
   В рюкзаке покоилась сумма, которой хватило бы на сто лет безработной роскошной жизни, вместе с различными артефактами и записями магических книг, переписанных из библиотеки магов. А так же большой выбор различной амуниции рунного рыцаря и другого оружия с доспехами. В общем, оставаться на службе рыцаря я не видел необходимости.
   Совет магов воспринял эту новость, не скажу, чтобы радостно, скорее резко негативно.
   - И ты собираешься покинуть нас после всего, что мы для тебя сделали? - горячился все тот же сердитый маг.
   Как и в первый день нашего знакомства, я стоял перед советом как на суде. Но отнюдь не чувствовал себя подсудимым.
   - Я рассматриваю это как уход после всего того, что я для вас сделал за эти восемь лет. - чуть улыбнулся, наблюдая за его реакцией на мои слова.
   - Парень, ты понимаешь, что вот так просто уйти ты не сможешь? - нахмурился председатель Оуг, сидя во главе совета.
   - Вы должно быть забыли, кто перед вами стоит. - усмехнулся один из магов, повернувшись к остальным.
   Он называл себя Зигрейном, синеволосым магом и братом близнецом Жерара, которого я спас на своей первой миссии совета в башне, который вошел в совет пару лет назад доказав свою силу и примерив на себя титул богоизбранного. Однако сейчас передо мной была всего лишь копия Жерара, но я на это не обращал внимания, не собираясь впутываться во внутренние интриги и игры совета.
   - Кира Дракон, темный убийца магов. - тонко улыбнулась молодая девушка, так же вошедшая в совет недавно, назвав мой полный титул.
   <<Да уж. Как я удивился, когда меня впервые назвали так. И ведь похоже называл меня Шинку, темный убийца драконов>> - улыбнулся про себя, слушая речь волшебницы.
   - Мне назвать цифру убитых им опасных темных магов, которые наши светлые не могли одолеть? - продолжила Уртир Милкович, которая имела большое сходство с Ур.
   Я даже поначалу думал, что они родственники, пока не узнал у Ур, что родных у нее нет. А взглянуть на ауру возможного родственника не дает стеклянная сфера, которую Уртир всегда носит с собой. Некий магический барьер.
   - Именно поэтому его нельзя отпускать. Мало того, что он мог стать неуравновешенным, так еще и многое знает. - распылялся сердитый маг.
   - Осмелитесь ли вы выйти против него, уважаемый член высокого совета, дабы держать его под контролем. - наверняка посмеиваясь про себя спросила Уртир, на что маг промолчал. - Да и потом, у него наверняка есть, чем шантажировать совет. Ведь так? - с улыбкой обратилась ко мне.
   - От вас ничего не скроешь, госпожа Милкович. - слегка поклонился зардевшейся девушке, раздумывая о ее источниках информации. - У меня и правда во владении есть парочка документов по моим миссиям, которые отнюдь не принесут популярность совету в глазах народа. Так пусть же они и дальше скрытно остаются у меня. Прошу вас не мешать мне жить, и они никогда не попадут в руки, скажем, короля. - мило улыбнувшись на некоторые вытянувшиеся лица закончил я и покинул зал.
  
   - Так и покинешь нас? - вышел проводить меня Зигрейн.
   - А мне незачем больше тут оставаться. - пожал плечами в ответ, облокачиваясь на ограждение и смотря на возвышающиеся вершины далеких заснеженных гор.
   - Да, эти старые шкафы мало что могут предложить новому поколению. - облокотился на колонну, скрестив руки на груди и так же смотря куда-то в даль.
   - Тогда зачем ты вошел в совет?
   - Мне он все же сможет кое-что предложить. Со временем.
   - Ну, удачи тогда тебе в этом. - повернулся к магу протянув руку.
   - Я благодарен тебе за спасение из той башни, и не надейся, что это последняя наша встреча. - усмехнулся Жерар, отвечая на рукопожатие.
   - Передавай мою благодарность Уртир за то, что поддержала. - уходя сказал напоследок.
   - Непременно. Ведь это по большому счету благодаря тебе она в совете. - на что я лишь помахал рукой и подойдя к знакомому мне жабу поздоровался:
   - Наверняка про себя радуешься, что это наша последняя встреча, а, земноводное?
   - Я не земн... - начал было он снова.
   - А я так и не попробовал жареные лягушачьи лапки...
   - Пошли уже, поскорее выпровожу тебя. - недовольно бурча проводил в штаб-квартиру рыцарей, где я сдал форму и подписал соответственные бумаги.
  
   - Дорогуша, налей еще огненной. - произнес средних лет мужчина в доспехах проходившей мимо официантке.
   - А не многовато ли будет, капитан? - попробовал это огненное пойло.
   - Так не просто так же сидим. А провожаем тебя в новый путь. - воскликнул Хироши, которого поддержал весь зал бывших сослуживцев, и залпом выпил свой напиток.
   - А если Хироко увидит?
   - Да вроде не должна. - на всякий случай осмотревшись по сторонам, сказал он.
   После той миссии с захватом таверны Хироши все же сделал предложение старшей сестре, на что Хироко ответила согласием, и вскоре весь третий отряд и не только праздновал женитьбу своего капитана.
   - Как там Кейко? - спросил я, допив напиток.
   - О-о. Девочка полна энергии и вскоре станет настоящим рунным рыцарем. - гордостью за свою названную сестру капитан так и светился.
   Некоторое время после свадьбы младшая рыжая сестра уговорила его начать свое обучение и добилась уже не малого, на данном моменте, как я слышал, обучаясь магии огня, способности к которой открылись у всех сестер пару лет назад.
   - Тебе кстати идет прическа. - намекнул на мои подстриженные недавно ежиком волосы. - И куда же ты направишься теперь? - отставив в сторону очередной бокал, серьезно спросил у меня Хироши.
   - Думаю, в горы. - пожал плечами, на что капитан рассмеялся.
   - Пожалуй, последняя была лишней. - задумчиво протянул я улыбаясь.
   - И почему же туда? - отсмеявшись и утерев выступившие слезы, спросил капитан.
   - Потянуло меня что-то. - вновь пожал плечами.
   - Ну, точно дракон. Оправдываешь свой титул? - со смешком сказал он. - В любом случае знай, что здесь тебе всегда будут рады. И почаще наведывайся. - поднял бокал.
   - Непременно. - со звоном соприкоснувшегося стекла мы одновременно залпом выпили крепкое вино и продолжили отмечать.
   На следующее утро, попрощавшись со всеми, я покинул город Эра и направился к цепи заснеженных гор.
  
  
  
  
  Глава 6 - Хвост Феи.
  
  
  Меж гор проносится снежная метель настолько плотная, что видимость дальше двух метров резко ухудшается. Именно из-за этого я не знал, сколько уже преодолел расстояния от низа, и сколько осталось преодолеть до верха скалистого уступа, который я мог наблюдать, только дойдя до горной цепи.
  Обычный человек либо уже замерз при такой низкой температуре, либо уже давно сорвался с ледяной стены, по которой я умудрялся карабкаться во многом благодаря драконьим доспехам. Ну а такая низкая температура была мне не страшна, лишь повышала сонливость. Так и хотелось где-нибудь на ровной поверхности прилечь и погрузиться в глубокую дрему.
  Помотав головой и размявшись на сколько позволяло положение, взбодрился и левой рукой, одетой в обычную перчатку с леской на ней, которую я приобрел на службе рыцарей, зацепился за следующий выпирающий из неровной поверхности осколок льда, продолжив восхождение.
  Неожиданно мощный порыв ветра пошатнул мое равновесие, когда я уже мог видеть конец ледяной стены, и именно в этот момент кусок льдины, на которой держалась моя туша, начал трескаться, и я сорвался вниз, скрывшись в снежной метели. Тут же в полете на глаз запустив в верх леску с зубчатым лезвием прекратил падение, за что-то зацепившись, и не слабо приложился о лед.
  Пару секунд провисев в неподвижности, покачиваясь на ветру, недовольно пробурчал по поводу сильной метели и полез уже по леске вверх, скоро достигнув небольшого ровного выступа. Отметив, что на таком месте можно было бы и вздремнуть, наткнулся на небольшой холмик снега.
  - О, надо же. - удивленно протянул рассмотрев гребень на вершине этого холмика. - Так вот ты какой, Близзардверн.
  Эти белые крылатые ящеры походили на среднего размера дракона, однако действовали на одних животных инстинктах и не попадали в разряд разумных зверей. Так же достоверно не было известно, чем точно они питаются. Хотя есть предположение, что они употребляют в пищу какую-то траву, растущую только в горах под покровом снега и которая может увеличивать силу мага. Место обитания соответственно у этих ящеров заснеженные горы.
  Так как я не маг, мне была не интересна эта трава. А вот сами ящеры, похожие на драконов, привлекали мое внимание. И пока я с интересом изучал внутреннее строение встретившегося мне Близзарда, зимняя рептилия уже успела проснуться и обратить на меня свое внимание.
  - Йо. - дружелюбно поднял руку вверх и улыбнулся, на что последовал ответ в виде явно недовольного рычания. - Нда, разума к сожалению не наблюдается. - огорченно сказал, медленно отходя назад от поднявшегося на лапы зверя. - Мирным путем, я так понимаю, не разойдемся? - все же попробовал достучаться до него, на что снежный ящер сделал попытку меня оглушить своим ревом.
  В свою очередь я, набрав в легкие побольше холодного воздуха, попробовал издать свой яростный рев. С не малым удивлением осознал, что голосок то у меня оказался по громче чем у змея, и взглянул на попятившегося назад ящера. Хмыкнув на такое и пройдя мимо прижавшейся к земле морде встал у входа в глубокую пещеру не на много выше меня ростом.
  - Ну что, посмотрим на твои сокровища, не против? - с усмешкой спросил у так и не поднявшего голову Близзарда и вошел в ледяную пещеру.
  К моему сожалению внутри у входа ничего ценного не оказалось. А пройдя дальше, я мог подтвердить рассказы о цепи многочисленных пещер на этой горе, по которым блуждал не мало времени, пока не вышел наверное уже с другой стороны горы на небольшой ровный скалистый уступ.
  Снежная буря к тому времени уже стихла, и мне открылся поразительный вид на горную цепь и малую снежную пустошь, расстилающуюся внизу. Пропутешествовав по длинным и ветвистым пещерам, вышел я почти на вершине самой высокой здешней заснеженной горы.
  Вздохнув полной грудью чистый морозный воздух умиротворенно выдохнул тонкую струйку огня, с хрустом потянувшись.
  - Ну правда Хироши говорил, как дракон. Даже издавать грозный рев и пламя научился выдыхать, пока правда небольшое, но так и я дракончик еще только растущий. В заснеженные горы так же вот потянуло, к свежему воздуху. - и на столько сильно возникло желание погрузиться в сон, что я медленно опустившись лег на поверхность, подложив рюкзак под голову. После чего глаза сами собой закрылись.
  
  Не знаю сколько так пролежал, погрузившись в дрему, но проснулся от на краю слышимости характерных звуков взрывов внизу. Недовольно раскрыв веки наблюдал за вновь усилившейся метелью. Нехотя поднявшись на ноги отряхнулся от снега и размял затекшие мышцы. Решив все же посмотреть, кто там буянит и с кем, подошел к краю уступа и попытался через плотную метель разглядеть, что там внизу происходит.
  - Нда. Видимость нулевая. - констатировал я, наблюдая за еле видимыми вспышками фиолетового цвета. - Ладно, полежали и хватит. Пора полетать. - отойдя от края разогнался и прыгнул.
  Костюм раскрыл перепонки между рук и ног, позволяющие планировать. Такому я научился во время нескольких миссий в скалистой местности после того, как надоело по долгу отлеживаться в больнице, вправляя и сращивая кости после неудачных падений.
  Вот и сейчас я хотел спланировать к месту битвы кого-то с кем-то, однако не учел высокую степень нелетной погоды. Мощным порывом ветра меня снесло назад и на секунду дезориентировавшись в летном пространстве врезался в каменистую стену, ругаясь себе под нос, и полетел в низ.
  Повезло, что расстояние до земли было приличное, и благодаря этому мне удалось стабилизироваться и спланировать к месту фиолетового фейерверка. Когда сквозь метель мне открылся ледяной склон в последний момент рывком крутанувшись, убрав перепонки, уже на спине заскользил по льду.
  Уловив между свистом и завыванием ветра басистые крики каких-то животных, но точно не рев Близзартверна, оттолкнулся руками и перевернувшись оказался на ногах. Уже стоя закончил спуск, где подпрыгнув и оказавшись над двумя рядом друг с другом стоящими вулканами, врезал по головам одному доспехом на руке, а другому на ноге.
  Приземлившись и кувырком увернувшись от двух упавших тел осмотрелся и оценил обстановку. Вулканы - высокие гориллоподобные монстры с белой шерстью и серыми пятнами по телу. Ноги с торсом у них тонкие, зато вот грудь с руками огромные. Из чего следует повышенная в сравнении со среднестатистическим человеком без магии сила этих монстров. Так же они обладают способностью к перевоплощению, то есть могут поглощать людские тела и за счет их магии жить дальше.
  И вот несколько этих монстров, не считая двоих уложенных мной, сейчас медленно окружали по виду с трудом стоящего на ногах человека в белом плаще, мага, судя по тому, как он от них отбивается, используя фиолетовый огонь во круг своих рук. О выборе стороны здесь речи и не шло, так как жизнь людей для меня важнее каких-то там полоумных кинг конгов.
  Подбежав к ближайшему монстру запрыгнул ему на спину и с хрустом свернул хрупкую, если смотреть на внушительное тело, шею. Прыгнув к следующему обернувшемуся на звук падения вулкану всадил лезвие на доспехе в горло. Уклонившись от пролетевшего в паре сантиметров от головы огромного кулака снизу врезал ногой-доспехом с острым концом по самому сокровенному.
  Не слушая голосистый писк примата блокирую рукой-доспехом кулак следующего и с трудом не потеряв равновесие запустил лезвие на перчатке в другого бегущего вулкана. Зубчатое лезвие воткнулось точно в глаз, мигом забрав жизнь монстра. После этого ушел от блокирования примата, крутанувшись и оказавшись за ним. Обмотав леску с лезвием, которое все еще торчало в голове трупа, во круг шеи рванул за нее, задушив предпоследнего монстра.
  Подойдя к трупу вынул лезвие, обтерев его о белую шерстку, и размотал леску, внимательно наблюдая за действиями последнего вулкана. Монстр, склонившись над телом упавшего человека, с выпученными глазами смотрел на меня, буквально примерзнув к месту.
  Поднявшись после того, как вставил лезвие на место в перчатке, рыкнул на вулкана, тут же сорвавшегося с места и после кажется с обрыва, не обращая внимание на крик падающего монстра приблизился к магу и осмотрел его на предмет повреждений.
  - Так-с. Что тут у нас? - спросил сам себя, присев возле тела. - Сильных внутренних повреждений не наблюдается. - драконьим зрением взглянул на внутренние органы. - Зато ушибов и порезов предостаточно по всему телу. Так же просматривается сильное магическое истощение и треснувшее ребро. Вывод? Срочная медицинская помощь и последующий полный покой не помешали бы. В противном случае на такой погоде обморожение и медленная смерть от истощения неминуемы. В общем, повезло тебе, мужик. - сказал бессознательному телу и аккуратно потащил его в ближайшую пещеру подальше от сильной метели.
  Хоть этот потерпевший и выглядел мужчиной средних лет, я не принимал его за старшего и не собирался так к нему обращаться. Все же мне исполнилось уже приблизительно двадцать пять лет, а по виду похож был на семнадцатилетнего. Сослуживцы вместе с Хироши лишь удивлялись тому, что за прошедшее время по службе я почти не изменился. Ну может чуть подрос, так и оставаясь молодым подростком. А сестры, которые знали о причине моего замедленного взросления, помалкивали да хитро улыбались, когда при них обсуждали мой возраст.
  Но вот занеся поглубже в льдистую пещеру раненого мага и уложив его на серую накидку из рюкзака - а других тканей и не было. Все же для удобного сна на каменистой, травяной и льдистой поверхности они мне ни к чему. А эту использовал для маскировки. - и после начал вынимать бинты с простыми лекарствами.
  Под его белым плащем-курткой оказалась продырявленная во многих местах футболка, остатки которой я аккуратно срезал и забинтовав глубокие порезы продолжил лечение. Закончив с обрабатыванием ран, перевязкой и вливанием снадобий поплотнее запахнул его же плащ и протянул над ним зажигалку, предназначавшуюся для разжигания костра. Но так как разжечь костер в этой мокрой местности не представлялось возможным, использовал ее. Так сидя, зафиксировав протянутую руку, погрузился в полу дрему.
  Очнулся только тогда, когда магия в зажигалке закончилась, и она погасла. Недовольно убрав ее в рюкзак и прислушавшись к завывающему снаружи пещеры ветру грустно вздохнул и погрузился в транс, застыв в текущем положении и равномерно выдыхая языки пламени, согревающие моего внезапного пациента.
  
  Некоторое неопределенное время спустя маг пришел в себя, и я вошел в нормальное состояние, широко зевнув и прикрыв перчаткой свои клыки, дабы не пугать пациента.
  - Как себя чувствуешь? - с интересом спросил его склонив голову на плечо.
  - Спасибо, хорошо. - наверняка на автомате ответил мужчина с короткими темными волосами и небольшой щетиной. - Ой...А может и не очень. - попытавшись пошевелиться болезненно поморщился маг. - Это ведь ты мне помог с вулканами? - расслабившись наконец обратил на меня внимание. - Спасибо тебе за это и за оказываемую помощь. - признательно сказал он слабо улыбнувшись.
  - Всегда пожалуйста. Ты ведь маг? Фиолетовый...- протянул я и вопросительно уставился на него.
  - Конечно маг, повелевающий фиолетовым огнем и владеющий магией перевоплощения. - уже бодрей отозвался больной с толикой гордости.
  - И что же ты делал здесь в такую плохую погоду, господин маг? - положив подбородок на колено вгляделся в его ауру.
  - Ну, я выполнял одно из заданий гильдии, да не рассчитал его сложность. - уже погрустнев закончил.
  - Бывает. - философски пожал плечами, достав и протянув склянку с лекарством.
  - Что это? - с интересом спросил, медленно подняв руку и приняв стекляшку.
  - Очень сильное магическое зелье бодрствования. Поможет тебе встать на ноги. Я ждал, пока ты очнешься, чтобы дать его тебе, а то в бессознательном состоянии его категорически не рекомендуется принимать. И вообще тебе повезло, что у меня такое завалялось в рюкзаке. Обычно такие не ношу. - пояснил наблюдая как маг принимает зелье.
  Протянув пустую склянку обратно маг уже хотел скорее всего поблагодарить меня, как сквозь наружную метель до нас донеслись отголоски голосов.
  -...акао...макао...- кричал кто-то во весь голос.
  - Тебя ведь Макао зовут? - спросил мага, пытающегося разобрать доносящиеся снаружи крики. - <<Ну да, слух то у меня поострее будет>>.
  - Да, а как ты...
  - Тебя похоже ищут. - кивнул головой в сторону выхода. - Лежи пока здесь, а я встречу спасателей. - с этими словами поднялся на ноги и вышел из пещеры. - Нда, видимость все так же на низком уровне. Будем надеяться, что они все же увидят это. - достал из рюкзака одну из сигнальных ракет, которые носил с собой на случаи чего, и запустил в воздух.
  Ракета ярко взорвалась в небе, оставив после себя еле видимый тянущийся след от места, где ее запустили. Расслышав последующий радостный по интонации крик, зашел обратно в пещеру, присаживаясь рядом с решившим вздремнуть от лекарства магом.
  Вскоре к нам влетел буквально загоревшийся желтым пламенем молодой маг в распахнутой жилетке с белым шарфом и розовым ежиком на голове. - <<Ну вот и встретились, Нацу Саламандр, огненный убийца драконов, которого как и меня можно сказать вырастил дракон, и чуть ли не главный погромщик в Хвосте Феи>> - вспоминал его досье, которым заинтересовался после прочтения десятки жалоб на этого мага в бытность рыцарем.
  - Ты тут? - еще раз крикнув обвел диким взглядом пещеру и остановился, наткнувшись на меня. - Эй, ты кто и где...- наконец заметив лежачего мага подбежал к нему, погасив пламя на плечах, и принялся трясти за плечи. - Макао, Макао очнись. - конечно же после такого грубого обращения заснувший больной мигом проснулся.
  - Да я в порядке Нацу, на секунду лишь прикрыл глаза. - выдохнул Макао, остановив тряску и попытавшись принять сидячее положение.
  - Тебе нельзя еще подниматься. Лекарство подействует примерно через тридцать минут. - придержал его за плечо, рассматривая вошедших следом за огненным магом его компаньонов.
  И если легкий наряд саламандра, которого обучал дракон, я еще могу понять, то одетую в белую блузку и короткую юбку молодую магиню с блондинистыми волосами и пышными формами, которая к тому же мелко подрагивала от холода, совершенно не понимаю. А вот летающего синего кошака я где-то уже видел. - <<Может порода просто такая?>> - про себя пожал плечами.
  - Да ладно тебе, я уже чувствую себя гораздо лучше. - тем временем уверенно произнес Макао.
  - Несколько мгновений назад ты утверждал обратное. - напомнил ему о еще не до конца заживших ранах.
  - Ну, это же было раньше...- уже не так уверенно произнес он и позволил уложить себя обратно. - Нацу, а что это за девушка с тобой? Неужели твоя подружка? - хитро улыбнувшись взглянул на блондинку.
  <<Значит, она новенькая в гильдии, вступившая за это время, пока Макао был тут>> - решил так, наблюдая за стремительно покрасневшей и что-то пролепетавшей девушкой.
  - А? - так же посмотрел на нее Нацу. - Да не, это новенькая. Зовут Люси. - подтвердил мою догадку саламандр. - Пошла со мной, не зная про задание. - и не слишком доброжелательно закончил.
   - Если она новенькая и пошла с тобой, как я слышал у магов в гильдии, на первое задание-проверку, то почему ты ей не рассказал все о миссии? Хоть бы про местный климат сообщил бы. - про себя усмехнулся я на слова Нацу и снова прошелся взглядом по легкой одежде блондинке.
  <<Да уж. До какого состояния она уже продрогла?>> - достал термос и сняв крышку налил в нее горячего чая, протянув магине.
   - Я...А...Она ведь знала, что мы идем на гору Хакобе, ведь так? - через пару секунд осмыслив вопрос ответил Нацу.
  Люси, как звали магиню, проигнорировала его слова, с благодарностью во взгляде приняв напиток.
  - А почему ты сказал, как у магов в гильдии? Если ты еще не состоишь, можешь присоединиться к нам в Хвост Феи. Наверняка тебя примут. - улыбнулась Люси, не заметив мой тихий смешок.
   - Да, раз ты помог Макао, значит можно тебе доверять. Так ведь? - с не малым энтузиазмом добавил Нацу, обратившись к больному.
  - Верно, он мне сильно помог и... - внезапно прервался, о чем-то вспомнив и проведя рукой по подбородку. - А ведь, я так и не спросил твое имя. - с извинениями в интонации протянул Макао, посмотрев на меня.
  - На счет первого вопроса. - устроился поудобнее у стены, привлекая внимание слушателей. - В гильдию вступают только маги, а я не маг. - и хмыкнув на несколько удивленные лица магов закончил представившись. - А зовут меня, Кира или же просто Кир. Будем знакомы, маги Хвоста Феи. - сказал просто имя, не считая нужным представляться полным именем с титулами. - Значит, вы и есть команда спасателей по душу этого человека? - обратился после к Люси с Нацу.
  - И я. Хеппи тоже спасатель. - подал голос до этого молчаливо делающий над нами круги в воздухе кошак с именем, которое в этом мире означало счастье.
  - Да. То есть нет. То есть не совсем спасатели...- отойдя от моих слов и совсем запутавшись протянула Люси. - Нацу, ты чего? - удивленно посмотрела на огненного мага вместе с Макао.
  - Если ты не маг, то почему пахнешь драконом? - с серьезным видом, смотря мне прямо в глаз, спросил саламандр.
  <<Упс. Спалился. А у него хороший нюх>> - подумал про себя, в слух произнеся:
  - Вот это...- поднял перчатку-доспех. -...мне досталось от дракона. И нет, Нацу. - видя как его глаза заблестели пояснил. - Его зовут не Игнил, как я слышал, который тебя растил.
  - Но ты ведь знаешь, где сейчас дракон, давший тебе этот доспех? - грозно надвинулся на меня.
  - Он покинул этот мир давным давно. А почему ты спрашиваешь? - несколько удивленно спросил саламандру, который расстроено опустил голову, отойдя в сторону.
  - Нацу давно ищет Игнила, и наверное хотел с помощью твоего дракона найти его. - грустно улыбнувшись рассказала Люси.
  - И я его обязательно найду. - воспрянул духом огневик, поднявшись в полный рост и посмотрев на потолок.
  - Да-а, Нацу его обязательно найдет. - поддержал саламандру синий кот, подлетев к нему.
  - Подожди, если эти доспехи дал тебе дракон...то получается, что ты убийца драконов? - до этого задумчиво молчавший предположил Макао.
  - А ведь верно. Если тебя обучал дракон...но почему тогда ты сказал, что не маг? - поддержала его Люси.
  - Потому что я не обладаю никакими способностями к магии. - спокойно пожал плечами, не подавая виду, что меня спустя стольких лет маскировки, буквально за пять минут раскусили.
  - Как? Вообще никаких способностей? Но это же невозможно, если тебя обучал дракон. - уверенно воскликнул Нацу, подбежав к нам.
  - Ну, кое-какими навыками я обладаю. Например я не последний в стране мечник. - <<Если не первый>> - мысленно добавил, выдвинув длинное лезвие из доспеха.
  - Ого. А говоришь, что не маг. - удовлетворенно высказался саламандр оценив способность вместе с остальными.
  - Это не магия, а способность доспеха и моего...доспеха. - решив не рассказывать, что это часть моего тела, с секундной задержкой закончил.
  - Но простой человек не может так, а значит ты маг. - убойной логикой оспорил Нацу широко улыбнувшись.
  - Ему всегда так трудно что-то объяснить? - обратился к другим магом.
  - Не всегда, но часто. - смирившись помахала перед лицом рукой Люси.
  - Ну, это же Нацу. - со смехом добавил Макао, на которого уже должно было подействовать зелье.
  - Ладно, считайте как хотите. - обреченно вздохнул я и добавил. - Вообще зачем вы на гору явились? Спасайте давайте вашего товарища.
  - Ой, точно. - спохватившись сказал Нацу. - Макао, вставай давай и возвращаемся в Магнолию. Ромео тебя уже заждался. - и помог подняться раненому магу, выводя его из пещеры.
  - Ромео это сын Макао. - подойдя пояснила на ушко Люси.
  - Эх, не оправдал я его ожиданий. - грустно вздохнул раненый маг, прикрывший лицо рукой от сильного ветра.
  - О чем ты? Ты же выполнил задание! Ведь выполнил? - в начале весело, а после вопросительно протянул Нацу.
  - Ну, по заданию мне нужно было разобраться с вулканами, но...- со скорбью посмотрел в мою сторону.
  - До моего пришествия парочка монстров уже валялась поверженная. - чуть занизил свои заслуги, чем заметно поднял настроение Макао.
  Выйдя на относительно ровную поверхность мы начали спускаться по узкой заснеженной тропе вниз. Нацу поддерживал осторожно ступавшего раненого мага, синий кошак летал над ними и раздавал советы куда следует ступать, чтобы не упасть, а мы с Люси шли в паре метрах от них.
  На очередном холодном порыве ветра магиня застучала зубами, скрестив руки на груди и попытавшись так хоть немного согреться. Видя такое я раскрыл одну перепонку на правой руке и обнял перчаткой девушку за шею, сосредоточившись и начав испускать во круг себя тепло, научившись этому совсем недавно.
  - С-спасибо. - простучала она зубами слегка покраснев. - К-как ж-жаль, чт-то духи ещ-ще н-не восст-тановились.
  - Кто? - заинтересовался ее словами.
  - Духи. Я заклинательница духов, и один из них мог бы меня защитить от холода. Но к сожалению его время я уже использовала, и сейчас он восстанавливается. - немного грустно пояснила магиня.
  <<Заклинательница или же призывательница значит... Использует свою магию для заключения контрактов с существами-духами из другого измерения. Вызов таких духов требует как от мага так и от духа магическую энергию. И после истечения определенного времени духи возвращаются в свое измерение, где восстанавливают свои силы>> - вспомнил информацию по этому типу магии.
  - Так ты вступишь в Хвост Феи? Я думаю, они примут тебя. Меня они сразу приняли. - счастливо закончила Люси вновь задав этот вопрос. - Эта самая сильная гильдия в Фиоре. - уже гордо закончила.
  - Я же говорил, что не маг. Какая в этом случае гильдия? - поднял левую бровь, посмотрев в лицо засмущавшейся магини.
  - Но как же обучение у дракона и твоя способность...
  - Моя способность, это целиком и полностью моя способность, а не магия.
  - Но обычный человек так не может. - как Нацу воскликнула Люси.
  - Можешь считать этот доспех просто артефактом. - подвигал заостренными пальцами на перчатке, прекратив попытки убедить этих магов в чем другом.
  - А-а. - понятливо протянула магиня. - <<Да неужели>>. - Тогда зачем ты идешь с нами в Магнолию? - закономерно спросила меня.
  - Я просто решил присмотреть за своим пациентом, чтобы спасатели по дороге его не поломали. А то знаешь, возникают такие мысли, когда смотришь на Нацу.
  - Это да. - согласно кивнула Люси и мы дружно отреагировали на вскрик и падение, повернув головы в сторону источника.
  - А я говорил, советовал. Не послушали меня. - назидательно протянул Хеппи, на секунду зависнув в воздухе и полетев за подскользнувшимися и покатившимися в низ магами.
  - Вашу...- про себя закончив и тихо матерясь рванул за ними.
  К счастью для огненного мага я успел догнать и поймать Макао до того, как он сорвался с дороги вниз, а то кто-то получил бы у меня по голове. Сам же саламандр, который должен был поддерживать раненого, а не поскальзываться вместе с ним, все таки сорвался вниз.
  - А где Нацу? - догнала нас Люси со страхом посмотрев вниз.
  - Он же убийца драконов, так? Значит в порядке все с ним будет. - помог подняться Макао и уже сам поддерживая его начал спускаться к подножию горы. - Ну или летающая шаверма его спасет. - добавил видя, как Нацу с Хеппи за спиной в качестве крыльев поднялись к нам.
  - Я не шаверма. - с обиженным выражением лица опустил огненного на поверхность.
  - Не шаверма должна была поймать раненого, а не комментировать его падение. - недовольно высказался и не слушая какой-то разговор Люси с Нацу о транспорте и Хеппи, продолжил спускаться.
  
  Сидя в карете, направляющейся в Магнолию, я понял, о чем говорила команда спасателей на горе.
  - Нацу, тебе можно как-то помочь? - сочувственно поинтересовалась Люси у лежащего с зеленым лицом огневика.
  - Да. Остановите, я выйду. - пытаясь сдержать рвотные позывы про булькал он.
  - А почему с тобой такого не происходит, если ты тоже убийца драконов? - поинтересовался Макао, привалившись к стенке и старающийся поменьше двигаться после того неудачного падения.
  - На сколько себя помню, никогда не укачивало в транспорте. - пожал плечами, скрестив руки на груди.
  - Эт-то не честно. - видно было, что саламандр уже из последних сил сдерживается.
  - Нацу держись, осталось совсем немного. - в панике над ним метался кошак, схватившись за голову и не зная что делать.
  - Часто такое у них? - спросил у Люси.
  - Наверно. - чуть улыбнулась она, не зная пожав плечами.
  - Так почему бы ему не выйти и на своих двоих не добежать до Магнолии? Повозка и так медленно движется. К тому же до города осталось недалеко. - вопросительно посмотрел на магов и получил три непонимающих взгляда, в которых спустя пару секунд возникло озарение.
  - Йю Ху. Я живой. - мои слова будто бы открыли у Нацу второе дыхание, так он быстро выскочил из повозки и сейчас носился во круг нее, пугая выкриками окружающую живность.
  - Кстати, а почему ты оказался на горе Хакобе? - заинтересованно спросила Люси.
  - Потянуло меня просто в горы. - пожал плечами, слегка наклонив голову в бок.
  - Странно, а меня почему то не тянет в горы. Хотя я тоже как и ты убийца драконов. - заглянула к нам в окно голова Нацу, чем не слабо напугала Люси.
  <<Это потому что я несу в себе больше драконьего, чем ты сейчас>> - про себя подумал, взглянув на ауру мага и после с усмешкой наблюдая за пинком возмущенной таким способом вмешательства в разговор магини, который попал точно в челюсть саламандры, отправив его голову обратно наружу, на что Макао с Хеппи на пару заржали от сие действия.
  
  Так мы достигли Магнолии. Идя по дороге к гильдии и поддерживая с двух сторон Макао встретили по пути его сына, который с радостными криками набросился на него, из-за ранений чуть не повалив на спину, на что не до конца здоровый маг лишь счастливо улыбался.
  - Ну я пойду. Может еще встретимся. - собрался покинуть их компанию.
  - Заходи как-нибудь к нам в гильдию. Я все же за помощь тебе должен и обязательно долг верну. - оторвавшись от сына пожал мне руку.
  - Обязательно как-нибудь посещу вашу большую таверну. - улыбнулся на это предложение.
  - Да, заходи к нам. Смахнемся с тобой. - радостно попрощался Нацу и вместе с Макао и Ромео направился к гильдии.
  - Ну...спасибо, что не дал замерзнуть мне. - оставшись вдвоем неуверенно обратилась ко мне Люси на что я лишь дружественно рассмеялся и не удержавшись погладил ее по голове.
  - Еще увидимся, заклинательница духов. - мягко улыбнулся я.
  - А, да. Конечно. - смущенно улыбнулась в ответ, кивнув головой, и побежала догонять своих товарищей.
  - Маги Хвоста Феи...нда. - протянул им вслед, задумчиво обратив взор на заходящее солнце и оранжевый закат. - Необычные они...
  - Интересно, в чем это мы необычные? - раздался знакомый голос за спиной.
  
  Все в том же кафе, в каком и в прошлый раз, мы сидели за одним столиком и вели беседу.
  - Столько лет уже прошло, а ты так и ни разу не наведался навестить. - наигранно надула щеки Ур, читая меню. - Да-а, а за прошедшее время ассортимент у них так и не изменился.
  - Да как-то время свободного не находилось. Все на миссиях да на заданиях разных был. - ответил на вопрос и добавил провокационно. - И что, за все это время ты ни разу не посещала эту возможно лучшую кондитерскую в городе?
  - Времени у него не находилось...А сейчас значит нашлось? - все еще не довольно посматривала на меня. - Нет, не посещала. Я знаешь ли не так сильно зависима от сладкого, в отличие от одной моей знакомой.
  - Сейчас во первых я покинул рыцарей, во вторых помог одному вашему магу, встретив его на его же задании. - поочередно загнул пальцы на выставившей вперед перчатке. - Девушка, да не зависевшая от сладкого? Это начавшийся конец света я слышу за окном? - притворно ужаснулся.
  - Вот это хорошая новость. Давно надо было покинуть этот дряхлый совет. Я вообще не понимаю, почему ты к ним поступил на службу? - уже искренне непонимающе сказала она. - А на счет конца света...Так знай, что далеко не все девушки зависят от сладкого. - и в подтверждение ее слов заказала у официанта лишь чашку чая.
  - Эх, а я хотел тебя задобрить сладким. - показательно огорченно вздохнул.
  - Все за твой счет? - подозрительно загорелись глаза магини.
  - Пожалуйста. - с улыбкой развел руки в стороны.
  Мои демоны, которые уже давненько не просыпались, сейчас избавились от дремоты и неодобрительно покачали головами, уже подсчитывая в уме расходы за многочисленные, как они думали, заказы девушки. И оказались правы. Слушая, что Ур говорит подошедшему официанту, точнее удивляясь на сколько ее речь была длинной, у меня разве что глаза на лоб не лезли.
  - Так все же, почему ты вообще записался в рунные рыцари? - принявшись за первую принесенную порцию поинтересовалась Ур.
  - В их рядах я смог повысить проценты своей выживаемости, и можно сказать доказал, что люди без магии тоже чего-то стоят. - взяв в руки чашку чая насладился его ароматом.
  - Ой насмешил. Не маг он...- с улыбкой начала магиня, но наблюдая мое выражение лица резко изменила интонацию. - Ты что, серьезно не маг?
  - Серьезно. - неопределенно мотнул головой, сделав первый глоток и зажмурившись от наслаждения.
  - Я не верю...- все еще пораженно прошептала Ур. - Ведь хоть и с моей помощью, но именно благодаря тебе Делиора полностью лишился своей левой руки. К тому же ты полностью на себя принял весь урон от его луча. - просто не могла поверить в мои слова магиня.
  - Ур, создай какую-нибудь фигуру изо льда. - с усталым вздохом отставил в сторону чашку и смотря в непонимающие глаза добавил. - Прошу. - и после того, как над ее протянутой ладонью возникла небольшая фигурка ледяного змея, я коснулся пальцем ее, после чего фигурка осыпалась мелкими осколками.
  - Ну вот, а говоришь, что не маг. - слабо усмехнулась Ур, но видя мой серьезный вид, снова нахмурилась.
  - Этим касанием я сам ничего не делал. Моя аура при соприкосновении с твоим ледяным заклинанием просто разрушило его, в следствии чего змей рассыпался. - пояснил и поднес ко рту чашку с чаем.
  - Никогда не слышала о таком направлении магии. - удивленно протянула Ур.
  - А это и не магия. У меня с моего можно сказать рождения такая аура, не подвластная мне и не пропускающая через себя любую магию. - вновь вздохнул я на ее слова.
  - И...откуда у тебя эта...способность? - удалось мне сильно заинтересовать ее.
  - Спроси что попроще. Но экспериментировать на себе я не дам. - криво улыбнулся на поморщившуюся магиню.
  - А никто и не будет на тебе экспериментировать, если ты и дальше о своей необычной способности будешь помалкивать.
  - Теперь уже не я один должен буду помалкивать. - усмехнулся подметив это.
  - От меня это точно никто не услышит - по дружески улыбнулась Ур и принялась доедать свой первый заказ, а то уже второй принесли.
  Спустя пары выпитых мной чашек и нескольких съеденных заказов Ур, она поинтересовалась:
  - Куда же ты теперь пойдешь?
  - Честно? Понятие не имею. Недавно вот гулял по горам, так после того как спустился с них, назад уже и не хочется. - задумчиво посмотрел в окно, подперев рукой голову.
  - Ну так раз тебе некуда пойти, давай к нам в гильдию. - тут же улыбчиво отозвалась Ур.
  Повернувшись к ней с видом <<И кому спрашивается тут все рассказывал?>> раздельно для особых ответил:
  - Я.Не.Маг.
  - Так а кто спорит? Будешь у нас не официальным не магом в гильдии. - радостью магиня так и светилась, и не понятно было от съеденных это сладких заказов или от чего-то еще?
  - Какие же вы все упертые в этой гильдии Хвост Феи. - тяжело вздохнул, но все же улыбнулся, заразившись ее настроением. - Ну хорошо. Я подумаю над этим.
  - Обязательно подумай и завтра же зайди в гильдию. Я буду тебя там ждать. - тоном не терпящем возражений сказала она, ткнув в меня ложкой с кусочком пирожного.
  - Как только найду себе жилье в городе, не раньше. - с хитрым взглядом закончив успел съесть кусочек до того, как Ур одернула руку.
  - Так значит дело лишь в жилье? - с удивлением посмотрев на пустую ложку ядовито добавила. - Тогда я тебе помогу в этом.
  
  - Раз я смотрю, что ты не очень то и бедствуешь, то вот тебе такое жилье в Магнолии. Можно купить уже сегодня, но за небольшие проценты сверху. Однако неплохо зарабатывают рунные рыцари. - со смехом закончила и хлопнула по плечу.
  - Не то, чтобы так много...- посмотрел на указанную в договоре цену и улыбчивого продавца, поднятого уже по среди ночи, но счастливого от продажи роскошного двухэтажного здания на берегу моря в паре кварталов от здания гильдии. Перевел взгляд на улыбчивую магиню, стоявшую рядом. Понял, что здесь что-то не чисто.
  Жаба в ужасе от количества нулей пыталась протереть глаза и избавиться от этого наваждения, хомяк же с нетерпением носился по подсознанию в ожидании, когда же я начну осмотр скорой своей собственности. С очередным вздохом я подписал договор и заплатил не малую цену, постоянно ожидая какого-нибудь подвоха. И вот в самом конце он выскочил.
  - Ну вот теперь этот домик твой, а если ты повернешь голову чуть правее, то сможешь наблюдать такой же двухэтажный домик принадлежавший мне. Будем знакомы, сосед. - и схватив за руку пожала ее широко улыбаясь.
  
  
  
  Глава 7 - Гильдия.
  
  
  Проснулся по привычке рано под лучами восходящего солнца. Поднявшись с широкой кровати вышел на балкон и выспавшийся довольно потянулся. Передо мной расстилалась прозрачная водная гладь. Шум тихих волн и крик чаек. Магнолия не только служила домом для магической гильдии, можно сказать торгуя магией, но и промышляла рыбалкой. И это не удивительно. Ведь даже сейчас я мог разглядеть через кристально чистую воду довольно крупную рыбу, плавающую недалеко от берега.
  - Да-а. Не знал, что на столько люблю комфорт. Как говориться, красиво жить не запретишь. - сладко зевнув обернулся и осмотрел просторную спальню. - Только вот домик слишком большой для меня одного, да и убираться я не люблю. Прислугу что ли какую нанять? - раздумывал выходя из комнаты и спускаясь по лестнице вниз.
  Мое новое двухэтажное жилище, имевшее полукруглую форму с внутренним двориком, действительно было великовато для одного человека, живущего в нем. На первом этаже этого роскошного особняка сразу у входа располагалась просторная гостиная с двумя мягкими диванами, столами и каменным камином. Небольшая кухня с печью размещалась по соседству слева с видом на впадающую в море реку, которая проходит через всю Магнолию. В прочем ей я не собирался так уж часто пользоваться, привыкнув питаться либо на природе еще свежими продуктами, либо в ресторанах.
  С правой же стороны от гостиной проходил короткий коридор с парой комнат с современными санузлами, ведущий к еще пустой просторной комнате, выходящей наружу, из которой я планировал сделать тренировочный зал. Там же располагалась полузакрытая беседка, где можно было спокойно отдохнуть, мирно покачиваясь на ветру лежа на гамаке.
  На втором же этаже, лестница на который проходила через гостиную, находились несколько просторных спальных комнат. В левом крыле прямо над кухней было небольшое помещение с то ли такой большой ванной, то ли джакузи, не знаю, еще не пробовал. В правом же над залом располагался рабочий кабинет.
  Так же имел место быть темный подвальчик, после посещения принятый как бывший винный погреб. И наконец во внутреннем дворике белокаменного особняка находился широкий овальный бассейн, от которого велась деревянная дорожка прямо к берегу.
  - Интересно, все же кем являлся бывший владелец этого жилья, и почему он покинул его? - проговорил вслух, проходя по каменной тропинке вдоль маленького ровно подстриженного сада, и вышел на проезжую и проходимую часть. - Садовник что ли недавно был? - еще раз взглянул на лужайку у своего дома и направился прогуляться по городу вдоль реки.
  
  Когда уже город начал потихоньку просыпаться, и начали открываться питейные заведения, я зашел в один из первых открывшихся ресторанов, где с удовольствием позавтракал преимущественно фруктами. После, выйдя на улицу с все прибывающими на ней людьми, решил посетить гильдию и взглянуть на нее изнутри.
  <<Хоть в ней я уже был, но это было во первых давно, во вторых тогда зашел по службе и толком пообщался только с Ур>> - вспоминал тот день, задумчиво шагая по набережной мостовой. Внезапно из окна со второго этажа ближайшего двухэтажного дома раздался возмущенный вопль.
  -...да ладно тебе. Пойдем-пойдем быстрее. Задание не ждет. - радостный саламандр выскочил из дверей этого же здания, следом за ним летающий кот, а чуть погодя вышла и надутая на что-то заклинательница. - О, Кир, здаров. - еще шире улыбнулся убийца драконов, заметив меня и подняв приветственно руку вверх.
  - И тебе не хворать. - со словами подошел к ним.
  - Йо. А мы тут на миссию собрались. - с рыбой в зубах проговорил Хеппи, зависнув над Нацу. - Представляешь? Двести тысяч дают за выполнение. - с гордостью, будто бы в одиночку уже выполнил ее, выпятил грудь, уперев руки в бока.
  - Ага. И нужно всего то выкрасть одну книженцию и вернуть его настоящему, проникнув в один старый особняк за ней. - так и сиял Нацу излучая во круг себя волны радости.
  <<Действительно, двести тысяч за какую-то там книгу, это много. Ведь обычно такие можно сказать начальные задания оцениваются приблизительно около ста тысяч>> - прикинул в уме расценки на миссии разной сложности.
  - Заказчик я так понимаю аристократ? - задумчиво спросил их.
  - Агась. - ответил мне уже Хеппи.
  <<Тогда понятно, а то в противном случае их вообще могли бы посадить за кражу собственности и проникновение на частную территорию. Однако, когда заказ магам делается аристократической стороной на другого аристократа, то местная стража предпочитает не вмешиваться в их разборки, отдавая это дело магическому совету, которые просто не обращали внимания на такую по их мнению мелочь, предоставляя разбираться уже рунным рыцарям. Как-то так>> - на пару секунд погрузился в воспоминания о миссиях, где как раз и судил таких вот пытающихся выполнить задание магов.
  - Звучит не слишком сложно, но тогда должно быть эту книгу тяжело будет достать. И вообще, почему Люси уже с утра надутая ходит?
  - А-а. - хитро сверкнул глазами Нацу. - Ну это потому, что мы ее в команду взяли.
  - Что-то ты недоговариваешь, саламандр. Люси? - обратился к заклинательнице.
  - По началу они так же обратились ко мне с этой миссией. И вроде бы ничего сложного. - глубоко вздохнув начала она, достав из своей сумки листок с заданием и протянув его мне. - Да только эти двое забыли сообщить мне, что владелец особняка, где покоится книга, тот еще извращенец и сейчас нанимает блондинистых горничных. - пояснила, стрельнув глазами в эту парочку.
  - А Люси блондинка. - дополнив оскалился саламандр.
  - Хах, Нацу, а ты получается до этого коварного плана лишь прикидывался наивным дурачком заманивая в свои сети золотую рыбку? - усмехнулся я на такое.
  - Чего сказал? - удивленно высказался огневик, в голове которого вперемежку с дурачеством выстраиваются и хитрые комбинации.
  - Так, понятно. Вопрос отпал. - задумчиво протянул, прочитав лист с заданием и взглянув на портрет не слишком приятной наружности хозяина особняка, а по совместительству и похитителя такой дорогой книги. - Крепись, Люси. - сочувственно положил руку ей на плечо.
  - А что мне остается. - огорченно вздохнула. - Ладно, мы пойдем на задание. - веселее добавила. - Поехали давай, Нацу. - взяв за шкирку потащила саламандра по дороге.
  - Не-ет, только не транспорт. - заявил о себе всему городу обреченным голосом, и уже мне. - Кир, как вернемся с миссии, смахнемся. - и скрылся за поворотом, показав напоследок объятый пламенем кулак.
  - И вот как мне на последний жест реагировать? - с усмешкой произнес, смотря им вслед. - Нда, может тоже разместить такое объявление о найме горничных? - задумчиво сам у себя спросил, продолжив идти к гильдейскому зданию.
  
  Одна большая таверна встретила меня шумом и гамом магов, которые на тот момент были не на миссиях. <<И как представиться? Я ведь не для вступления пришел и не для того, чтобы разместить у них свое задание, хотя о последнем еще подумаю>> - размышлял проходя мимо столиков, за которыми сидели и общались совершенно не обращая внимания на нового посетителя члены гильдии. - <<Ладно, представлюсь другом Ур. Она все же меня позвала сюда>> - решил так, подойдя к барной стойке, на которой сидел, кажется совсем не изменившись за это время, мастер Хвоста Феи в своем клоунском наряде, но в этот раз без здоровой кружки с задумчивым видом.
  - Добро пожаловать в гильдию Хвост Феи. - дружелюбно обратилась ко мне белокурая красавица в роскошном бордовом платье с идеальной фигурой и большой грудью, облокотившись на барную стойку так, что казалось ее выпуклости только увеличились. - Чем могу помочь? - посмотрела на меня своими голубыми глазами.
  - О, Кир, ты пришел. - раздался радостный голос из зала, и вскоре к нам подошел слегка пьяный Макао. - Как ты?
  - Спасибо, нормально. - ответил на приветствие. - В свою очередь могу сказать, что и ты уже ничего.
  - Ага. Благодаря тебе я уже полностью выздоровел. - показательно покрутил руками и после отошел в сторону, продолжив сидеть в компании со своим другом.
  - Ара, так это ты был тем, кто помог Люси с Нацу вернуть с горы Макао? Спасибо тебе за это. - искренне произнес этот ангел во плоти. - Меня зовут Миражейн Штраусс, но можешь звать меня просто Мира. - все с той же доброй улыбкой представилась она.
  - Кира. Просто Кир. - кивнул с секундной задержкой.
  - Так ты пришел, чтобы вступить к нам в гильдию? - и не дожидаясь ответа добавила. - Мастер с радостью тебя примет. - и посмотрела на так и не изменившего положения старичка. - Мастер? Мастер. - уже возмущенно крикнула.
  - Да-да, Мирочка, еще налей кружечку. - пробормотал он оказывается все это время находясь во сне.
  - Ну вот, слышал? - как ни в чем не бывало обратилась ко мне.
  - Вообще то я сюда пришел по просьбе моей знакомой. Ур, которая является вашим согильдейцем, не так ли? - спросил, скрестив руки на груди.
  - О, вы давний знакомый госпожи Ур, которая о вас вчера предупреждала? - с не малым уважением в голосе по отношению к магине льда сказала Мира. - Вынуждена вам сообщить, что сейчас она на задании и вернется ближе к вечеру, попросив передать тебе, чтобы ты дождался ее здесь. - с толикой извинения добавила перейдя в конце на дружеское обращение.
  - Что ж, раз так, то подожду ее тут. - слегка недовольно поморщился на действия ледяной магини. - <<Сама просила с утра зайти в гильдию и сказала, что будет меня ждать, и сама же отправилась на задание>>. - Налей тогда что ли что-нибудь на свой вкус, Мира. - не имея никаких претензий к белокурой магини, обратился к ней.
  - Одну минуту. - скрылась за стойкой и после поставила передо мной вместительную кружку с пенным напитком. - Вот, это любимый напиток мастера.
  - А, что, где? - мигом проснулся после ее слов Макаров, вскочив на ноги. - Мирочка, плесни и мне немножко. - наткнувшись взглядом на кружку попросил он.
  - Мастер, вы же знаете, вам нельзя много пить. Свою утреннюю порцию вы уже употребили. - как маленького отсчитала она мастера одной из сильнейших гильдий Фиора. А тот и не протестовал.
  - Ну и пожалуйста. - обиженно протянул старичок и после моего сдерживаемого смеха обратил внимание на мою персону. - О, у нас новенький. Добро пожаловать в гильдию Хвост Феи. - улыбчиво поприветствовал, явно не узнав меня. - Как звать?
  - Кир, это мастер нашей гильдии, Макаров Дреяр. Мастер, это Кира, маг, который помог Нацу с Люси спасти Макао. - представила нас Мира.
  - О-у. Так это был ты? Молодец, парень, подставляй часть тела для метки. - с отечественной улыбкой взял в руку магическую печать, с помощью которой можно было на тело нанести не стираемую метку гильдии.
  - Не-не. Я не вступать к вам пришел. - замахал перед ним левой рукой.
  - Его позвала Ур, а сама отправилась на задание, попросив его подождать ее здесь. - пояснила Мира на непонимающий взгляд Макарова.
  - А-а, вот оно что. - с пониманием протянул старичок. - Ну посиди у нас тут, осмотрись. Глядишь, и захочешь вступить к нам. - хитро сверкнул глазами и направился шагая по стойке к лестнице, ведущей на второй этаж. По пути попытался свистнуть мою кружку, но так как предмет был объемным, это не осталось незамеченным, спалившись и обиженно пожав плечами под укоризненным взглядом Миры, продолжил идти.
  - Прости его за это. Мастер у нас добрый и заботится о нас, как о своих детях. Просто часто выпить любит. - вздохнула белокурая красавица, извиняясь за поведение старичка.
  - Да я это уже заметил. - усмехнувшись взял напиток и уже собирался пройти к крайнему столику, дабы незаметно понаблюдать за магами, как рядом послышался разочарованный девичий голос, привлекший наше с Мирой внимание:
  - Ну-у, кто-то уже взял задание на двести тысяч по возвращению украденной книги. - юная волшебница вместе с двумя магами стояла перед стендом, на котором вывешивались предлагаемые магам миссии.
  - Нацу недавно сорвал листок с этим заданием сказав, что возьмет с собой Люси. - поделилась сведениями Миражейн.
  - Как жаль, а я ведь только вчера его приметила и хотела сегодня взять. - огорчилась синеволосая волшебница в оранжевом платье.
  - Не огорчайся ты так, Леви. Мы возьмем другое задание. - приободрил ее один из магов.
  - Да-да. Точно. - поддержал его второй.
  <<Видимо эта тройка сформировавшаяся команда, для более успешного выполнения совместных миссий>> - решил так, смотря на разговорившихся двух парней, которые пытались привлечь к себе как можно больше внимания юной магини.
  - Может это и к лучшему, что вы не взяли это задание. - отвлек меня от мыслей и привлек внимание остальных раздавшийся голос со второго этажа. Снова в задумчивой позе на ограждении сидел мастер, скрестив руки на груди.
  - Что, заказчик отказался? - предположил один из парней.
  - Нет. - отрицательно протянул старичок. - Он только что со мной связался и сообщил, что повысил награду до двух миллионов драгоценных.
  - В десять раз? - воскликнула троица и принялась обсуждать, за что же такое награду повысили.
  - Ого. Не слабо так подняли. - поддержал их удивление, беседуя с Мирой. - Мне еще когда я повстречал утром Люси с Нацу показалось странным эта на словах легкая миссия. А после такой новости...
  - Может заказчику просто срочно потребовалась эта книга? - внесла она предположение.
  - Не думаю, тут что-то другое. - задумчиво протянул. - В прочем, это уже их проблемы. - дополнил, отпив из кружки и признав, что напиток очень хорош.
  - А ты новенький, да? Меня зовут Леви МакГарден. - пока ее двое оставшихся членов команды вели спор о своем подошла ко мне юная волшебница и представилась.
  - Кира. Прсто Кир. И еще не новенький. - ответил на приветствие, оторвавшись от кружки.
  Следом за ней на меня обратила внимание ее команда, а затем и весь остальной зал. Найдя нового слушателя и для некоторых собутыльника, начали ко мне поочередно подходить и знакомиться.
  - Здаров. Меня зовут Вакаба и я лучший друг Макао. Спасибо, что помог ему на его миссии. - похлопал по плечу мужчина средних лет с рыжей прической в стиле Элвиса.
  - Меня звать Эльфман, и если ты настоящий мужик, мы сработаемся. - крепко пожал мне руку, как потом мне сказали, брат Миры, здоровый парень с серьезным взглядом и шрамом на лице, так же как и у сестры с белыми волосами, зачесанными вверх.
  - Йо. Я Грей, маг льда. Будем знакомы. - поприветствовал меня этот темноволосый подросток, которого я помнил еще ребенка с обиженным на весь мир взглядом.
  - Грей. Твоя одежда. - со вздохом протянула Мира, посмотрев на него.
  - Ой епт. - резко отреагировал он, когда понял, что стоит в одних лишь трусах, хотя парой секунд назад еще был в одежде.
  <<Нда, занятия Ур, которые она проводила на зимнем свежем воздухе в одном только нижнем белье вместе с учениками, видимо не прошло бесследно. Хотя она ни разу такого скоростного раздевания, как у своего ученика, не демонстрировала>> - усмехнулся своим мыслям. - <<Но все же немного обидно, что этот ледяной маг меня не узнал>>.
  Так я перезнакомился почти со всеми магами этой разношерстной гильдии удивляясь такому богатому разнообразию внешнего стиля. Каждый рассказал немного о себе и порывался побольше узнать о моих способностях вместе с маской, которой закрываю, как они считали, слепой глаз - как у Эльзы. - кто-то даже высказался, и Мира пояснила, что она одна из сильнейших магов в гильдии, которая в прошлом лишилась глаза и в замен ей вырастили искусственный. Носила эта Эльза преимущественно доспехи за место повседневной одежды и имела длинные красные волосы.
  <<Уж не тот ли это ребенок с повязкой на глазу, которого я встретил вместе с Жераром в башне на миссии много лет назад?>> - подумал я отнекиваясь от расспросов, мотивировав это тем, что не хочу говорить о своем прошлом, в чем меня поддержал мастер гильдии, и вскоре все вернулись на свои места, продолжив свои беседы.
  Кивком поблагодарив старичка за это, заказал еще понравившегося мне напитка и сел за крайний столик у стены, медленно поглощая жидкость и наблюдая за разными чудачествами магов. <<Чтобы тут не происходило, а атмосфера здесь оставалась дружеская с чуточкой хаоса, который вносили они сами. Возможно эта та атмосфера, которой мне не хватало? В которой мне комфортно?>> - после этих мыслей заметил, что сам собой начал улыбаться, глядя на этот веселый люд.
  
  Некоторое время спустя, когда на столике образовалось уже приличное количество пустых кружек, в зале начало происходить что-то интересное. Я так и не понял, с кого все началось, но один сказал другому, тот третьему и понеслось веселье.
  - Че сказали? - понеслись возмущенные выкрики по залу вместе с недопитыми кружками.
  - За мужика говорят его кулаки. - возвышаясь над парой уже бессознательных тел грозно сжал кулаки Эльфман.
  <<И этот разбушевавшийся парень родной брат тихой и доброй Миры?>> - с интересом наблюдал за потасовкой, не собираясь вмешиваться.
  Парочка человек попытались оспорить его право на этот холмик отрубившихся тел, пока безуспешно, лишь полегли рядом.
  - Свалил отсюда. - пинком отправил в полет царя горы Грей. - Я вас всех побе...уделаю. - сам встал на его место, но и он не долго продержался.
  - Грей, посмотри вниз. - кто-то выкрикну.
  - А? - обратил внимание на свою одежду. - Вот блин. - отвлекшись получил от в челюсть от другого мага и улетел вслед за Эльфманом.
  <<Нда>> - встряхнул головой. - <<Даже я не успел заметить, как этот эксгибиционист скинул одежду>> - с сомнением посмотрел на кружку в руках. - <<Да нет, от такого опьянеть не мог>>.
  А тем временем в зале перешли уже на предметы мебели. Вот подкинутую лавочку вдребезги разбили о чью то спину. Летевший и никому вроде не мешавший стул кулаком разнесли в щепки. Да даже в моем направлении некто запустил стол, который должен был попасть по моему и тем самым вовлечь в потасовку.
  Привстал со стула, запустив зазубренным лезвием в стол, таким образом перехватив его в полете резко рванул на себя, изменив траекторию полета, и захватив его перчаткой послал обратно в разбушевавшуюся толпу.
  <<И как интересно при таких потасовках они еще само здание не разнесли? Или может бывали такие случаи и тут уже плотники постарались?>> - спросил сам у себя, присаживаясь на место и подмечая на руку заделанные дыры в стенах и крыши. - <<Во блин>> - в последний момент успел вместе со стулом уехать в сторону от пролетевшего мимо тела, впечатавшегося в стенку.
  Теперь зал принялись так основательно громить. Летали по воздуху кружки, столы использовались в качестве баррикад, а лавки в качестве дубинок. - <<Да они психи. Но мне нравится>> - улыбнулся я, наблюдая за потасовкой.
  Когда краем глаза заметил очередное тело, отправленное в полет в сторону бара, мигом просчитал его траекторию, проходящую через с улыбкой смотрящую на все это безобразие Миру. Рванув со своего места, перескочил перегородку, за которой и сидел до этого спокойно, поднырнул под ударами, перевернулся через спину очередного драчуна, ушел в сторону от пролетевшей кружки, заскочил на барную стойку и бросился к волшебнице, вместе с ней оказавшись на полу.
  - Кир? Что ты...- непонимающе посмотрела на меня прижатая к полу Мира.
  В следующее мгновение летевшее тело врезалось в бар, разнеся стоявшие на полках бутылки вдребезги, чуть выше нас и тихо съехало вниз, бессознательно завалившись на бок.
  - О...эм, спасибо. - чуть улыбнулась, слегка покраснев и поняв смысл моего маневра белокурая красавица.
  - И часто такое у вас? - помог подняться, на уровне глаз выглянув из-за стойки.
  - Такое у нас не часто. - присела рядом со мной, не рискуя вставать в полный рост. - Обычно зачинщиками таких больших потасовок становятся Нацу с Греем. Без них редко когда начинается драка. - с улыбкой пояснила Мира.
  - Позволь спросить, чему же ты улыбаешься в таком случае?
  - Так весело же. - еще более радостно сказала она.
  - Ну да. - усмехнулся я, наблюдая за медленно затихающим погромом.
  В этот момент со второго этажа послышался громкий треск и раздраженный голос проорал:
  - А ну ка успокоились все живо и дали старику поработать в тишине. - крикнул Макаров усиленным магией голосом, заставив мигом всех замереть на своих местах. - Так. А теперь живо убрались тут. - и удовлетворенно кивнув, удалился в свой кабинет, громко хлопнув дверью напоследок.
  Что интересно маги тут же начали помогать подняться своим павшим товарищам и поднимать еще целую мебель на ноги. Я же, налив себе из горлышка полу разлитой пострадавшей бутылки, уже собирался вернуться к себе за столик.
  - А не многовато ли будет, Кир? - с сомнением посмотрев на количество пустых кружек на моем столе поинтересовалась Мира.
  - Не, в самый раз. - отрицательно помахал свободной рукой.
  - Но ты же еще подросток, чтобы столько пить. - уже негодующе воскликнул белокурый ангел.
  - Хм, вообще то мне уже двадцать пять.
  - Не может быть. - охнув искренне удивилась Мира, прикрыв ручкой рот.
  - Так много? - подошли к нам относительно целые Вакаба с Макао. - А выглядишь всего на семнадцать. - я лишь пожал плечами на эти слова, приложившись к напитку.
  - Ну пьет то он наравне с Каной. - хохотнул Вакаба на мое действие.
  - Да не. По моему даже больше, чем Кана. - покосился на мой столик Макао.
  - Кто-то звал меня? - подошла к нам стройная девушка с каштановыми волосами, одетая в коричневые брюки и бирюзовое бикини. - Ты новенький, да? - обратилась ко мне. - Считаешь, что сможешь меня перепить? Проверим? - и предвкушающе улыбнулась.
  <<За меня уже все решили, нда?>> - не обиженно сказал про себя. - <<В прочем это будет интересно>>. - согласился на ее предложение.
  Услышав об этом соревновании между мной и Каной остальные члены гильдии оперативно очистили центр зала от осколков и щепок, поставив для нас круглый стол и собравшись во круг него.
  - Да-да. Прошу, ваш заказ. - улыбнувшись Мира сняла с подноса две бутылки и поставила их перед нами.
  - Ну, народ, на кого ставите? - кто-то уже успел организовать тотализатор на нас.
  Усмехнувшись такому первый налил себе в кружку пенную жидкость и залпом выпил. Кана от меня ненадолго отстала. И понеслась.
  
  Восторженные крики болельщиков, провожающих каждый напиток радостным ревом, мог кого угодно уже оглушить. Количество выпитых бутылок свалить бывалого алкоголика. Но Кана еще держалась, хотя раскрасневшееся лицо выдавало ее с головой.
  - Ух. - отодвинув очередную выпитую бутылку удовлетворенно икнула и с немалым удивлением на лице посмотрела на меня.
  - Ничего так. Бодрит. - мило улыбнулся после своего выпитого пойла. И в отличие от раскрасневшейся магини, я ни в одном глазу.
  - Так. Пришла пора к финальному раунду. - решившись на что-то твердо произнесла Кана. - Мира, неси то самое.
  - А ты уверена? - с сомнением протянула белокурая официантка.
  <<Может горничной сделать?>> - пришла вдруг такая мысль, слушая их разговор. - <<Так, последняя явно была уже лишней. Что за мысли полезли в голову?>> - встряхнулся, обратив внимание на подошедшую с подносом Миру, на которой стояла одна единственная бутылка.
  - Не-ет, Мирочка, сжалься. Сохрани этот божественный напиток. - вылетел из своего кабинета Макаров, завопив со второго этажа.
  - Мастер, вам такой крепкий напиток вредно пить. К тому же это прекрасная возможность избавиться от его искушения. - отрезала Мира, грозно взглянув на старичка.
  - Ну хоть ты, Каночка. - жалостливо протянул Макаров, не теряя надежды.
  - Простите, мастер, но это дело чести. - решительно сказала Кана, разливая напиток на нас двоих.
  <<Это что же за такой дорогой или редкий напиток, что из-за него мастер так огорчился?>> - с удивлением подумал я, расслышав на верху тихий плач. Внимательно приглядевшись к бутылке, мог констатировать наложенное магическое заклинание, не позволяющее развалиться ей на части, вполне возможно наложенное еще в период драконьих войн.
  - Эт-тот напиток самый крепкий, из всех мне известных. Я давно хотела его попробовать. - сказала уже слегка пьяная Кана, протянув мне кружку с этой жидкостью и предоставив мне первым выпить его.
  С любопытством сделав первый глоток, распробовал напиток и под окружившие возгласы - до дна. - допил его.
  - Да, действительно драконий напиток. - с довольным видом поставил кружку на стол и не удержавшись выдохнул струйку огня, с удивлением осознав, что начал пьянеть.
  Толпа разразилась радостными криками, а Кана с широко раскрытыми глазами пялилась на меня. Но вот немного придя в себя и собравшись она залпом выпила свою порцию. Все как по команде затихли, уставившись на нее. Пару секунд волшебница просидела с отсутствующим взглядом, после чего выдохнув облачко пара медленно начала падать на спину, пока ее солиговцы не подхватили, и после вынесли из-за стола, положив на лавку приходить в себя. А сами принялись обсуждать прошедшее соревнование и уже устраивать попойку между собой.
  - Смотрю, вы тут развлекаетесь? - спустилась со второго этажа не понятно как там оказавшись ледяная магиня.
  - Приветствую, госпожа Ур. - поклонилась белокурая красавица, ей вторил зал. Видимо сильно эту взрослую магиню тут уважают.
  - Привет Мира. - подняла правую руку, ответив на приветствие и после обратив внимание на погром. - Да-а, за такое короткое время устроить все это. Как тебя теперь после такого можно оставлять одного, а, Кир? - прищурилась Ур.
  - Во первых это по твоей милости я тут остался, а во вторых не я был зачинщиком погрома. - подошел к ней.
  - Да? Ну тогда ладно. - безмятежно махнула рукой. Видимо и вправду часто громили зал. - Так ты уже решил к нам присоединиться? - уже заинтересованно спросила у меня.
  - Я согласен с тем, что в вашей гильдии довольно...мирная обстановка и дружелюбный народ. Но...- закончить мне не дал народ, внимательно подслушивающий нашу с Ур беседу и после начавший расписывать свою гильдию в лучших красок.
  - Вы так всех претендентов на вступление завлекаете? - заразившись их позитивным настроем спросил я.
  - Не всех, но многих. - улыбчиво пояснила Мира.
  - Что ж, тогда...предоставлю остальное тебе. - обратился к Ур, намекая на свои не магические навыки.
  - Отлично. - радостно произнесла магиня холода.
  - Народ, надо это отметить. - раздалось в толпе и народ начал отмечать мое вступление в их гильдию, попросту вновь начав пьянствовать.
  - Ну-с. Теперь осталось только определить твой магический уровень, а пока давай поставлю метку. - спрыгнул к нам мастер с печатью в руке.
  - Я возьму это на себя, Дреяр. - отозвалась Ур понимая, что магическую печать наложить на меня несколько проблематично. - А заодно и проверю его уровень. - уже в мою сторону добавила, наверняка просто захотев взять реванш за прошедшие годы.
  - Вы так хорошо его знаете, учитель? - подошел к нам ее ученик.
  - Ара, Грей, а ты что ли его не узнал? - удивленно посмотрела на него Ур.- Это же Кир. - видя его непонимающий взгляд пояснила. - Ну мы с ним встретились в лесу в Айсберге, когда еще я тебя с Леоном обучала.
  - А-а, так это тот Кир, который...- вспомнив меня Грей хотел было рассказать скорее всего о Делиоре, как замолк от удара кулаком в живот.
  - И когда же ты отучишься раздеваться при людях. - со вздохом добавила Ур, укладывая слабо трепыхающееся тело на лавку. - Ну что, пошли, проверим твой уровень?
  
  Вместе с Ур и мастером мы покинули Магнолию, отойдя немного в лес и выйдя на небольшую поляну.
  - Что же, покажи мне, парень, все, на что ты способен. - поудобнее уселся на камне Макаров, скрестив руки на груди.
  - Как и договаривались, он ничего не знает о твоей необычной способности. Так что в случае чего объясняйся сам. И с Греем на счет Делиоры я так же поговорю. - тихо прошептала мне Ур, после чего мы разошлись от друг друга в стороны.
  Мастер предварительно проверил местность пояснив, что за Ур ведется пристальное наблюдение и использование ею способностей, может привести к непредсказуемым действиям со стороны немых наблюдателей. После его слов и я на всякий случай просканировал округу и никого не заметив приготовился к бою.
  Магиня холода сразу же создала две ледяные плети и замахнулась ими на меня. Побежав к ней подпрыгнул, крутанувшись в воздухе бочкой уклоняясь от плетей, приземлился на ноги и ушел перекатом в сторону, а в том месте, где я только что стоял, ледяное лезвие глубоко ушло землю. Петляя зигзагами почти добрался до магини, разрушив заклинание ледяной стены, как Ур пробормотала что-то себе под нос и оттолкнувшись подпрыгнула высоко в воздух.
  На автомате послав в нее зубчатое лезвие я с толикой страха осознал, что уже не успею его остановить. К счастью Ур успела отреагировать на мой бросок, в воздухе сбив лезвие ледяными копьями и приземлившись уже на другой стороне поляны. Замотав обратно в перчатку лезвие я тихо произнес:
  - Надо быть поосторожней, а то так девушку и ранить недолго.
  - Что ты там застрял, атаковать то будешь? - насмешливо крикнула Ур с той стороны полянки.
  - Ладно, будем действовать по другому. - прошептал себе под нос, приготовившись напасть.
  Рванув на большой скорости к ледяной магине высоко подпрыгнул, уходя от ледяных лезвий, которые должны были ударить мне по ногам. Хоть Ур и знала о моей способности, по большему все это представление предназначалось для внимательно за нами наблюдающего мастера. В полете сделав вид, что отбил копья, приземлился на землю, воткнув длинное лезвие из перчатки и проведя им по поверхности.
  Доспехом на ноге поднял часть земли и пинком послал в сторону волшебницы, создавая таким образом пыльную завесу. На одних чувствах почти достигнул Ур, но оная вновь успела в последний момент подняться в воздух и приземлиться далеко за моей спиной. Таким образом мы оказались на своих местах, с которых и начинали.
  Вот только сейчас ледяная магиня хитро чему-то улыбалась, пасуя руками и плетя структуру заклинания. Перейдя на другое зрение внимательно взглянул на эту магию и лишь успел заметить, что структура заклинания уходит под землю, как поверхность содрогнулась. <<Дежавю?>> - спросил сам у себя, перескакивая с разваливающегося куска земли на относительно целый, оказавшись высоко над землей.
  Быстро скинув рюкзак с плеча достал из него нужные мне гранаты. Кинул в сторону магов две световые и подкинул на соседние глыбы дымовые. Дальше резко оттолкнувшись от поверхности раскрыл перепонки. После непродолжительного падения зацепился за ветки деревьев, убрав перепонки. Бесшумно скользя по деревьям, скрываясь в листве обходил поляну сбоку, чтобы оказаться за спиной магини.
  В очередной раз перепрыгнув на следующее дерево с удивлением замер, заметив внизу затихшую фигуру в темном плаще, которая смотрела на поляну. Бесшумно спрыгнув за спиной неизвестного ударил ему по голове перчаткой, отправив в бессознательное состояние. Решив разобраться с возможным наблюдателем за Ур позже преодолел оставшееся расстояние уже по земле.
  Из-за деревьев вышел я в тот момент, когда магиня активировала свое заклинание, полностью скрыв все еще висящие в воздухе глыбы земли снежной метелью. Невинно улыбнулся удивленно смотрящему на меня мастеру и побежал к Ур. Не знаю точно от чего и как, но магиня холода успела воздвигнуть ледяную стену и резко развернуться до того, как я до нее добежал.
  Перчаткой разнеся стену и не слабо удивившись, почувствовав небольшое сопротивление, остановился рядом с упавшей на спину от неожиданности Ур.
  - Можно считать поединок законченным? - спросил у нее, помогая подняться.
  - Да уж. Кажется за прошедшее время ты стал только сильнее. - обидно произнесла Ур и тихо добавила. - Все же не могу до конца поверить, что меня второй раз подряд победил не маг.
  - Привыкай. - улыбнулся я, пожав плечами.
  - Отлично. Парень, ну ты даешь. - подошел к нам мастер, хлопая в ладоши. - Магия перевооружения значит? - приписал мне такое направление в магии. - Ну, что могу сказать по этому поводу? Ранг S, не меньший. Все же далеко не каждый в гильдии сможет выйти победителем в поединке с магом, которому предлагали титул богоизбранного.
  - Надо же. Ты на столько сильна? - обратился к магине, уходя с поляны.
  - Есть такое. - довольно кивнула Ур. - Однако это не помогло мне в поединке с тобой.
  - Хах. Ничего, все еще впереди. - со смехом ответил ей.
  После добавил, чтобы возвращались в Магнолию без меня, мотивировав это тем, что мне еще нужно было завершить пару дел. Ну а точнее одно.
  Вернувшись к месту, где обнаружил наблюдателя, который уже очнулся и в невидимости попытался убраться подальше, нашел его своим глазом и запустил зазубренным лезвием, пробив на сквозь ногу.
  Подойдя к завопившему магу показательно выдвинул лезвие на доспехе, чем вмиг успокоил его.
  - Пожалуйста, не убивайте. Я все расскажу, только не убивайте. - залепетал тощий маг неприятной наружности.
  - Ну, поведай мне. Кто таков и откуда. - с прищуром сказал я и начал слушать сбивчивый рассказ этого мага.
  Он оказался членом темной гильдии с названием <<Леденящий Лес>> в качестве разведчика оказавшись недалеко от Магнолии. Маг поведал мне, что таких разведчиков разослали почти по всем городам в связи с тем, что темная гильдия нашла некую флейту Зерефа, которая может убивать своим звуком.
  Заинтересовавшись этим темным артефактом на подобии книг Зерефа, я поподробней расспросил этого наблюдателя о флейте. Но магу многое не было известно. Он лишь знал, что член гильдии, который нашел флейту, должен был встретиться с главой гильдии завтра днем на железнодорожной станции Ошибана.
  Уточнив действительно ли этому темному больше ничего не известно и получив клятвенные заверения в этом безболезненно лишил жизни темного мага и оттащив подальше вглубь леса тело вылил на него зелье, привлекающее своим запахом хищных животных. Все же к смерти тут относятся крайне негативно.
  После замел следы от крови на траве и вернулся в Магнолию уже к вечеру. На входе встретил дожидавшуюся меня Ур, которая отвела в местный салон тату, где мне и смогли сделать без использования магии на внутренней стороне ладони левой руки фиолетовую татуировку с гербом гильдии, в которой я с этого дня состою.
  
  
  
  Глава 8 - Флейта.
  
  - Значит, дружеская гильдия, нда? - спросил у своего отражения в зеркале у себя в кабинете. - Ладно, попробуем вписаться в эту разношерстную компанию. - еще раз взглянул на фиолетовую метку гильдии и надел перчатку с леской, тем самым скрыв печать.
  После посещения тату салона вместе с Ур вернулся к себе в особняк. А так как жили мы по соседству, можно сказать, что я ее проводил до дома, как сама со смехом сказала магиня напоследок и ушла к себе.
  Вот сейчас с утра войдя в свой кабинет решил его повнимательней осмотреть. Пустая пара шкафов с боку от входа, противоположно им висела подробная карта этой части света во всю стену. В центре помещения стояли два деревянных стула с подлокотниками, обращенные к рабочему столу П образной формы. За ним находилось кожаное кресло и дальше одно широкое окно, открывающее вид на соседний дом.
  - И кто так сделал? - вновь обратились мысли на тему прежнего владельца.
  Парочка книг, приобретенные мной за прошедшее время и не столь сильно нужные мне, заняли места на полках. Там же разместилась старая книга, единственная вещь, которая могла указать мне на моих возможных родственников в этом мире. Однако неоднократные посещение книжных лавок и библиотек во многих городах не дали мне ничего. Так что бесполезная книга заняла свое место на полке.
  Пару гранат положил в выдвижные ящики в столе на случаи чего. Да и вообще со временем планировал слегка изменить особняк, превратив его как минимум в надежное убежище. Мало ли что может произойти и мой рюкзак, который я всегда ношу с собой, может не всегда оказаться рядом. Хотя такое вряд ли произойдет. Да, признаюсь, я слегка параноик, и мой персональный демон-хомяк полностью одобряет то, что я собираюсь со временем сделать.
  Пока же выйдя из дома и идя по дороге нацепил на себя просторный темный плащ, позволяющий скрыть рюкзак и прикрыть лицо, откинув глубокий капюшон. В связи с полученной вчера информацией я заинтересовался этой темной флейтой и решил поприсутствовать на передачи ее мастеру темной гильдии в Ошибане. Уточнил на станции время ближайшего поезда в нужную мне сторону и направился в свою гильдию, намереваясь там скоротать время до отправки поезда.
  
  - И что, вы не выполнили задание? - с интересом спросил, сидя за тем же столиком, что и в прошлый раз, у сидящей передо мной Люси.
  - Да в том то и дело, что выполнили. Но награду так и не получили. - сонным голосом протянула заклинательница, разлегшись на столе.
  - Тогда может что-то не так сделали? - предположил я, медленно потягивая свое пиво.
  - Запутанная там вообще история. - лениво махнула рукой в сторону.
  <<Интересно, что же у них там такое произошло, что такая бодрая волшебница как Люси сейчас находится в таком плачевном состоянии?>> - сочувственно покачал головой, но решил все же не спрашивать, дабы еще больше не опускать и без того опущенное настроение магини.
  - Надо бы на миссию какую сходить, а то есть уже не чего. - в том же положении протянул саламандр, сидя за соседним столиком вместе с Хеппи.
  - Агась. - поддержал его кошак, хотя у самого в зубах покоилась рыбина чуть ли не больше его самого.
  - А-а, я же еще скоро должна буду заплатить месячную квартплату. - широко зевнув, прикрыв рот рукой, упавшим голосом сказала она.
  - Ну так поскорее возьми себе вместе с командой какое-нибудь простенькое задание. - предложил очевидное решение, махнув рукой в сторону стенда.
  Как я уже услышал от нее, хоть месячная плата за комнату и стоила всего-то семьдесят тысяч драгоценных, я не собирался просто так помогать Люси в плане финансового вопроса. В теперь уже моей гильдии просто не примут такого дружеского жеста. << Настоящий маг сам должен зарабатывать себе на жизнь, а не надеяться на других>> - услышал я здесь такую фразу. К тому же собственная жаба могла задушить за такое действие. Хотя был рассмотрен вариант, в котором Люси могла бы некоторое время побыть в роли горничной, но думаю волшебница на такое задание просто не согласится. Так что этот вариант я отложил в сторону, но не выбросил совсем.
  - Да ну. Какая из нас команда. - тем временем высказалась магиня. - Нацу меня с собой взял лишь для того, чтобы проще было проникнуть в особняк. - и с оттенком злости посмотрела на саламандра.
  - Ты преувеличиваешь. - встал на его сторону. - Нацу далеко не такой. Да ты только взгляни на него и спроси себя, может ли он кем-то воспользоваться и после бросить?
  - Наверное...нет. - уже по другому взглянула на огневика и чуть улыбнулась.
  - Тогда поздравляю со вступлением в команду. - дружелюбно погладил блондинку по голове, от чего после она поднялась со стола, слегка порозовев.
  - Да, раз ты все же вступил в гильдию, то может войдешь к нам в команду? - радостно воскликнула Люси пришедшей в голову идее.
  - Спасибо за предложение, но я пока что пас. - отрицательно помахал рукой. - Может несколько позже. А сегодня у меня еще пару дел запланировано.
  - Жаль. Ну может ты еще передумаешь. - чуть погрустнела заклинательница и обратилась уже к саламандру. - Эй, Нацу, какое задание возьмем на этот раз? Только без горничных. - сразу же забраковала такой вариант, а я еще подальше отложил свой.
  И пока их команда вместе с кошаком обсуждали возможные задания, подошел к бару и пробежал взглядом по этикеткам, выискивая что-нибудь новенькое.
  - О, Мира, налей пожалуйста <<Огненный закат>>. - прочитал название незнакомой мне марки.
  - Вот, прошу. - как всегда улыбчиво подала кружку, заполненную до краев этим напитком.
  - Благодарю. И еще одно, ты случаем не знаешь, где сейчас Ур? На миссии что ли снова какой? - поинтересовался отсутствием ледяной магини, отходя от стойки.
  - Верно, госпожа Ур после вчерашнего посещения больше не появлялась в гильдии. Она вообще редкий гость, часто пропадающий по своим делам, о которых она сообщает только мастеру. А так как мастер с утра уехал на собрание глав гильдий, и его заместительница отсутствует, то в случае чего по вопросам можешь обращаться ко мне. - предложила свою помощь, мило улыбнувшись.
  - Я учту это. - благодарно кивнув прошел к своему столику.
  - А что за собрание глав? - заинтересованно протянула Люси, подслушав часть нашего разговора.
  - Ты ведь совсем недавно вступила в гильдию? - вопросом на вопрос ответил, пробуя этот огненный закат. - Хм, а ничего так, но до драконьего напитка сильно не дотягивает. - дал свою оценку.
  - Да, я буквально за пару дней до встречи с тобой вступила. - тем временем произнесла Люси.
  - Ну так слушай и запоминай магически-политическую расстановку в стране. Первым у власти стоит конечно король. За ним следует совет магов, государственный орган, который можно сказать управляет такими гильдиями как наша. Пока понятно? - и получив согласный кивок продолжил. - После совета магов идут гильдейские альянсы. То есть каждая гильдия обязана входить в один из трех известных на сей момент объединений. Эти альянсы проводят собрания раз в месяц, где делятся новостями и просто веселятся, таким образом повышая доверие между гильдиями. Именно на такое собрание и отправился наш мастер. В общем как-то так. - закончил рассказ и сделал очередной глоток.
  - Ого. А я не знала этого. - восторженно сказала Люси, впечатлившись от моей речи.
  - Ты еще не рассказал ей о темных гильдиях. - влез в разговор Нацу с серьезным видом.
  - Что еще за темные? - непонимающе протянула заклинательница, переведя взгляд с саламандра на меня.
  - Нацу имеет ввиду гильдии, которые не входят в альянс, не подчиняются совету, промышляют темными делишками и вообще объявлены вне закона. - пояснил ей в более мягком варианте.
  - И есть такие маги, идущие против закона? - с толикой страха чуть не прошептала магиня.
  Я лишь кивнул головой в знак согласия, про себя подумав. - <<Хорошо, что еще не рассказал о каких делишках идет речь. А то могла и в обморок упасть>> - с грустью посмотрел на эту по сути восторженно смотрящую на окружающий мир девочку.
  - Да, Кир, раз мы тут, давай смахнемся. - пришла в голову Нацу такая идея, что он вскочив чуть не разнес стол за которым сидел.
  - Ничего у тебя не получится, огонек. - возник рядом Грей пока еще одетый в белый плащ и темные брюки, с которым Ур как и обещала успела уже побеседовать. По крайней мере сегодня я от него не слышал возгласов на тему битвы с демоном.
  - Че сказал, извращенец? - мигом переключился а другую цель Нацу, намекнув на его эксгибиционисткие наклонности.
  - Грей верно сказал, Нацу. - с улыбкой пояснила Мира, протирая стеклянный стакан. - Хоть никто и не видел, но по словам мастера Кир вчера смог победить госпожу Ур в поединке.
  - Что? - хором воскликнули Нацу с Люси с большими глазами уставившись на меня. И если саламандр после пары реплик в свой адрес снова обратил внимание на Грея, то заклинательница так просто не отстала.
  - Ты победил Ур? Но ведь она, как я слышала, сильнейший маг в гильдии после мастера.
  - Что я могу сказать по этому поводу? Бывает. - просто пожал плечами, уже собираясь вновь приложиться к напитку, как в таверну влетел взъерошенный согильдиец и прокричал на весь пьющий зал:
  - Эльза вернулась.
  В зале моментально установилась звенящая тишина. Кружки были отставлены в сторону, все громкие разговоры прекратились, и люди напряженно уставились на дверь, шепотом переговариваясь друг с другом.
  - Надо же. Я то думал, что только мастер может заставить их всех мигом замолчать. - с усмешкой протянул, наблюдая эту картину. - Неужели эта Эльза такая страшная?
  - Я слышала от Нацу с Греем, что она одна из сильнейших волшебников Хвоста Феи и вообще монстр. - с толикой страха рассказала Люси, так же неотрывно смотря на вход.
  - Ты преувеличиваешь. - не слишком-то поверив в сказанное произнес я. - А может и нет...- не мало удивившись покачал головой.
  Двери в гильдию распахнулись и в таверну зашел Т образный силуэт, при ближайшем рассмотрении оказавшийся молодой девушкой с огромным рогом на плечах. Прошла через весь зал, бряцая по полу доспехами на ногах, и с грохотом поставила рог на пол.
  - С возвращением, Эльза. - без напряжения как всегда с улыбкой поприветствовала ее Мира.
  - Мастер в гильдии? - кивком ответив на приветствие поинтересовалась она.
  - К сожалению мастер сейчас на собрание гильдий. - с сожалением сказала белокурая магиня.
  - Ясно. - понятливо протянула Эльза и подозрительным взглядом провела по залу.
  Многие тут же замерли на месте и кажется даже дышать как забыли.
  - А она красивая. - засмотрелась на магиню Люси.
  - Ты вообще тоже красивая. - и не акцентируя внимание на порозовевшей заклинательнице пробежался взглядом по наряду этой воительнице.
  Нагрудный доспех с крестом на левой стороне и там же герб гильдии. Короткая синяя юбка и железные сапожки вместе с латными перчатками до локтей, оканчивающиеся белыми крылышками дополняли образ длинноволосой красавицы. Алый цвет волос и если присмотреться драконьим зрением искусственный левый глаз служили показателями тому, что это скорее всего именно та маленькая девочка, которую я встретил с Жераром в темной башне много лет назад.
  Тем временем в зале двое самых смелых парней озвучили всеобщий вопрос, что это за огромный рог?!
  - Ах, это. - кажется с любовью во взгляде провела перчаткой по поверхности. - Это рог поверженного мной чудовища, которые благодарные местные жители украсили для меня. А что, что-то не так? - от ее интонации ни у кого не возникло вопросов.
  - Хоть я и многое повидал, но монстров с такой формой рогов ни разу не встречал. - слегка удивленно протянул, после глотнув напитка.
  - А она вроде не кажется такой страшной...Нацу?! - под конец пораженно воскликнула.
  Алая волшебница отсчитав пару попавших ей на глаза магов обратила свой строгий взор на Нацу с Греем до ее появления что чуть не подрались, а сейчас нервно обнялись как старые друзья на вроде Макао с Вакабой.
  - Й-йо, Эльза. Как видишь, мы с Нацу лучшие друзья. - и на столько у них было глупое выражение лица, что я чуть во весь голос не засмеялся. А так тихо давился пивом.
  - Вот и отлично. Даже лучшие друзья иногда ссорятся, чтобы после помириться. - удовлетворенно кивнула Эльза на слова Грея.
  - Чт-то это с ними такое? В первые вижу Нацу таким. - все еще не отойдя от шока такой быстрой смены характеров магов спросила в пустоту Люси.
  - Однажды в детстве Нацу вызвал Эльзу на бой и с треском проиграл. А после и Грей. - улыбчиво пояснила подошедшая с бутылкой на подносе Мира. - Показательно наказав после еще нескольких магов, она завоевала титул самого строгого мага после мастера и госпожи Ур. Хотя госпожа Ур и не такая строгая, как Эльза. - поставила еще не открытую бутылку заката передо мной.
  - Благодарю. - кивнул головой.
  - Всегда пожалуйста. - еще радостней улыбнулась Мира и вернулась к бару.
  Тем временем Эльза обратила свое внимание на Кану и неопределенно нахмурилась:
  - Хватит так много пить, Кана. - намекнула на большую кружку рядом с ней, наверняка которую по привычке держала она.
  - Ой, только не говорите мне об алкоголе. - тихо простонала Кана, обнимаясь с пустой кружкой, как с единственным самым верным другом.
  - Ты без алкоголя? С тобой все в порядке? Может вызвать врача? - участливо и с беспокойством в голосе поинтересовалась Эльза, заглянув в пустую кружку.
  - Никогда больше не буду пить с ним. - посмотрев в мою сторону жалобно протянула она, похоже еще не отойдя от вчерашнего соревнования и драконьего напитка, на что я лишь усмехнулся.
  - А это кто такие? Новички? - проследя за взглядом Каны обратила на нас внимание и подошла к нашему столику.
  - Да. Они совсем недавно вступили к нам. - поведала ей Мира со своего места.
  - Понятно. - кивнув чему-то своему представилась. - Меня зовут Эльза Скарлет, маг S ранга. Добро пожаловать в Хвост Феи. - как-то по армейски представилась, вытянувшись и обведя нас подозрительным взглядом.
  - С-спасибо. Меня зовут Люси Хартфилия, заклинательница A ранга. - тут же вскочила и представилась магиня.
  - Кира. Просто Кир. Будем знакомы. - и доброжелательно улыбнувшись протянул руку, не вставая с места.
  Эльза недоверчиво обменялась рукопожатием и с прищуром сказала:
  - Надеюсь, вы, новички не будете нарушать правила гильдии и устраивать погромы?
  - Н-нет. Конечно нет. - <<Никак нет, сэр>> - возник образ в голове Люси в военной форме, отдающей честь. Не удержавшись усмехнулся.
  - Да тут и без нас есть кому погром устраивать. - подавил смешок, приложившись к кружке.
  - Что это вы тут успели уже сделать, пока меня не было? - мигом после моих слов развернулась Эльза к залу, позволяя спокойно сесть на место Люси. Я же почувствовал на себе десятки скрещенных глаз, не предвещающих ничего хорошего.
  Вновь пройдясь с нравоучениями по залу, алая волшебница остановилась рядом с лучшими, пока она рядом, друзьями во всей гильдии.
  - Нацу, Грей, так как мастер сейчас отсутствует, мне понадобится ваша помощь на одной миссии. - обратилась она к ним.
  Эти лучшие друзья после ее слов не слишком дружественно посмотрели на друг друга, а в зале зашептались.
  - А что такое? - не поняв причину такого оживления спросила Люси, да и меня это заинтересовало.
  - Нацу, Грей и Эльза. Это можно сказать сильнейшая команда Хвоста Феи. - задумчиво протянула Мира, смотря на эту троицу.
  - Ты забыла добавить еще и Люси. - после моих слов на меня удивленно посмотрела не только Мира, но и Люси. - Эй, Эльза. - поднял руку, привлекая внимание алой волшебницы. - Ты наверное не в курсе, но Нацу с Люси недавно объединились в команду. Ведь так, саламандр?
  - Агась. - радостно отозвался огневик.
  - Так что, если просишь помощи у Нацу, то ты должна взять с собой и заклинательницу духов, ведь так? - спросил у Люси.
  - А? - ошарашено подала голос блондинка, переводя взгляд с меня на Эльзу.
  - Да, ты прав. - пару секунд помолчав высказалась алая магиня. - Люси, поможешь мне с Нацу на задании?
  - Ну, наверно, да - неуверенно согласилась Люси.
  - Вот и отлично. В такой команде сможешь приобрести необходимый для тебя жизненный опыт сильного мага. - с улыбкой приободрил заклинательницу. - А мне уже пора по своим делам. - поднялся из-за стола и направился к выходу.
  - Погоди, Кир. Давай смахнемся. Ведь если я уделаю тебя, я точно уделаю Эльзу. - буквально загорелся Нацу этой идеей.
  - Это с чего это? - удивленно спросила алая магиня.
  - Пока тебя не было, к нам заходила госпожа Ур и сразилась с новичком, проверив его уровень. Она проиграла, а Кир заработал S ранг. - склонив голову на бок с улыбкой сказала мира.
  - Что? Госпожа Ур проиграла? - пораженно и так же с уважением в голосе воскликнула Эльза.
  Я же тем временем провел перчаткой, потушив пламя саламандра и сказал:
  - У меня сейчас дела, Нацу. Так что сразимся в следующий раз. - и вышел из здания, направившись к железнодорожной станции.
  
  Мерно тикают огромные часы на вокзале, отсчитывая время до отправления нужного мне поезда. Небольшая суета на платформах. Все куда-то спешат по своим делам. Казалось бы обычное время ожидания. Да только во весь этот устоявшийся порядок вносят частичку хаоса два мага.
  - На фиг ты ей сдался? И меня одного бы хватило.
  - Че сказал, ледышка ты бесполезная?
  На всю станцию переругивались Грей с Нацу да так, что прохожие их обходили за пару метров во избежание так сказать.
  - Ну, и как вы тут оказались? - развалившись на скамейке спросил у сидевшей рядом волшебницы.
  - Нас попросила сюда прибыть Эльза. А ты? - в свою очередь поинтересовалась Люси.
  - А я сижу и жду тут свой поезд...
  За десять минут до отправления со стороны раздался знакомый голос, благодаря которому Нацу с Греем моментально поменяли свою точку зрения, став друзьями.
  - Извините, что заставила вас ждать. - и мы синхронно с Люси повернули головы, не мало поразившись ее багажу.
  Целая телега с горой каких-то чемоданов. Мой внутренний демон, хомяк на такое положение уважительно посмотрел на Эльзу. Хотя я сам недоумевал, куда это ей столько? - <<Переезжать что ли собралась?>> - была еще мысль предоставить ей свой рюкзак для ее нужд, чтобы не тащить всю эту гору, да вот только интуиция вопила, что отберет и не отдаст. С таким-то аппетитом.
  - Ну что, все готовы? - как ни в чем не бывало спросила алая магиня. - О, Кира. И ты тут? Прости за мое недоверие к тебе во время нашего знакомства. Просто ты выглядел несколько подозрительным. - и в конце речи глубоко поклонилась.
  - Да ничего. - помахал рукой удивившись такому действию со стороны, как я мог уже видеть, строгой волшебницы.
  - Тогда, раз все готовы, можем ехать. - проводила взглядом свой уносимый багаж персоналом. - Ты с нами, Кир?
  - Не-не. Мне просто по пути. - отрицательно махнул головой, поднимаясь со скамьи и направляясь к уже прибывшему поезду.
  - Эльза, я пойду с тобой, но только с условием. - до этого изображавший лучшего друга Грея с решительным видом сказал Нацу.
  - О-о, и с каким же? - заинтересованно развернулась алая магиня.
  - После возвращения смахнемся с тобой. - предвкушающе оскалился саламандр. - А после того, как я уделаю Эльзу, и с тобой, Кир. - уже меня готов был съесть.
  - Это будет...познавательно. - согласно качнул головой. - <<С убийцами драконов я еще не сражался>>. - Однако не переоценивай себя.
  Эльза меня в этом поддержала и так же согласилась на это условие и мы сели в поезд.
  
  Разместились мы следующим образом: я сразу же занял место у окна, Нацу на против вместе с Эльзой и Хеппи, рядом со мной Люси и после Грей. И как только тронулся поезд саламандр тут же поплыл.
  - Эт-то просто не честно. - пробулькал огневик постепенно зеленея. - А не могу ли я как раньше, бежать рядом? - с надеждой спросил он.
  - К сожалению нет, Нацу. - сочувственно улыбнулась Люси. - Поезд не повозка, за ним не угонишься.
  - Пло-охо. - совсем укачало саламандра. - И почему Кир не такой? - с вселенской обидой протянул он, упав на плечо Эльзы, которая тут же врезала ему. И огневик обмяк на ее коленях.
  - Ж-жестоко. - высказалась Люси с перекосившимся лицом.
  - Пусть лучше уж полежит в бессознательном состоянии, чем продолжает мучатся. - отозвался я, скрестив руки на груди и положив на них голову, постепенно погружаясь в дремоту.
  - Верно. - поддержала меня Эльза и тут же спросила. - А что Нацу имел ввиду говоря, что ты не такой?
  - А ты не знала? Кир тоже как и Нацу магический убийца драконов. - пояснил Грей, а я с удивлением взглянул на него. - <<Это получается, что маг льда в действительности принимает меня за мага? Что же Ур ему наговорила...>>
  - Надо же, как интересно. Теперь и у меня появилось желание сразится с тем, кто смог победить госпожу Ур. - и вопросительно посмотрела на меня.
  - Как только вернемся и сразу после Нацу. - отозвался я, поудобнее устраиваясь для сна, прикрыв глаза.
  Мирно стучали колеся поезда в отличие от некоторых не укачивая, а убаюкивая. Вот только тихой и спокойной дремоте мешали разговорившиеся маги.
  - Эльза, а какой магией владеете вы? - поинтересовалась Люси, поглаживая у себя на коленях своего звездного духа, похожего на маленького снеговика с морковкой для носа.
  - Магией перевооружения. - с довольным видом сказала Эльза и вытянула ладони вперед, на которых секундой позже появился меч. - Эта магия позволяет призывать различные виды оружия и формы доспехов. - отозвала свой меч.
  - Это можно сказать то же самое, что и у Кира. - снова влез со своими комментариями Грей.
  - Правда? - посмотрела на меня мечница. - После этого я еще сильнее захотела с тобой сразиться, Кир. - с толикой уважения протянула Эльза.
  Поняв что сон окончательно и безвозвратно потерян открыл глаза и недовольно обвел взглядом моих неожиданных попутчиков.
  - Это что-то на подобие под пространственного драконьего кармана, куда можно поместить довольно много вещей и быстро достать их. - пояснил, видя не совсем понимающий взгляд Люси.
  - Серьезно, любые вещи? А мой вмещает только амуницию и оружие. - заметив заинтересованный вперемежку с хищным взглядом мечницы поспешно спросил:
  - Эльза, а твое оружие настоящее или же созданные магические предметы? - раз уж разбудили, решил проверить одну теорию, зародившуюся после нашего с Ур поединка, в конце которого я возможно смог прикоснуться к магии.
  - Часть из них настоящие, но есть и несколько, созданных мной. - ответила она, заинтересовавшись моими словами и отвлекшись от слов, о моем кармане.
  - Можешь показать одно из настоящих? - попросил ее и, когда на ладонях у алой магини возникло копье, внимательно осмотрел его. - <<Так-с, что тут у нас? Использованное заклинание призыва, которое я по идее могу разрушить при соприкосновении, в следствие чего предмет переместиться не полностью. Однако если сделанный руками предмет уже перемещен, то я могу спокойно к нему прикасаться>> - в подтверждение этого провел рукой по лезвию. - А теперь можешь показать созданное тобой? - согласно качнув головой Эльза убрала копье и призвала искусно сделанный слегка загнутый меч, походящий на саблю.
  <<Теперь, что мы видим тут? Точно такое же заклинание призыва другой магии, структура которой выстраивается и после просто исчезает. Если бы я не видел этого сам, то решил бы, что это обычный меч, а не созданный магией>> - слегка поколебавшись прикоснулся к рукояти и с удовлетворением констатировал, что он не исчез.
  << А это значит, что моя теория верна и к воплощенным предметам, при условие, что они полностью воплотились, я могу прикасаться. Они воспринимаются мной, моей аурой как обычные предметы, что и случилось с той ледяной стеной Ур, которую она успела создать. Хоть она ее и воплотила магией, но после завершения магия полностью ушла, оставив после себя обычную ледяную стенку.
  Тогда почему воплощенные ледяные копья распадались? А потому что они в полете и вообще движении контролировались магией, а значит были связаны с нею и могли быть мной разрушены. И что в итоге мы поняли? Что во первых надо быть осторожнее с этим, и что во вторых правильно я делал, что не бездумным тараном шел на магически созданные предметы, а пытался с ними не встречаться, и в третьих, что моя теория далеко не полная и требует заполнения. А значит будем ее постепенно заполнять>>.
  -...Кир, ты в порядке? - с обеспокоенным взглядом нависла на до мной Эльза.
  - Да, просто ненадолго ушел в себя. - ответил ей и слегка улыбнулся.
  - Хорошо. - с облегченным вздохом вернулась на место. - А зачем тебе было это все? - с интересом спросила, имя ввиду призыв оружия.
  - Я просто проверял, на сколько наши направления различны. - пояснил одну из возможных причин, но не настоящую.
  - А что, они могут различаться? - заинтересовалась Люси, слушая нас.
  - И сильно. Например Эльза может создавать свое оружие, я же можно сказать только манипулировать уже имеющим. - показательно обернул всю перчатку острыми лезвиями и после убрал. - Плюс ее пространственный карман отличается от моего скажем так драконьего, в который я могу положить все, что захочу. В пределах нормы. - поспешно добавил на плотоядный взгляд Эльзы. Хомячку явно понравилась такая ее хватка. - <<А ты представь, что она может сделать из нас грузчиков своего добра>> - сказал своему персональному демону. Хомячку явно не понравилась возникшая в воображении картина и он уже не так дружественно посмотрел на алую магиню.
  
  Тем временем поезд сделал остановку в небольшом селении. На перроне несколько продавцов ходило вдоль вагонов продавая свою свежую выпечку из местных магазинов пассажирам через окна. Мы так же не отказали себе в удовольствии перекусить по дороге.
  - Кир, а что у тебя? - заинтересованно спросила Люси, держа в руках свое пирожное.
  - Десерт Птичье молоко. И нет, птицы молоко не дают. - с улыбкой пояснил, поедая свою покупку. - Это просто такое название из-за кажущейся воздушной начинки, обернутой в шоколад. - и удивленно добавил, заметив приковавшийся взгляд алой магини к моему десерту. - Эльза, у тебя же свой тортик есть.
  - А? Да, прости. - моментально смутилась она, но не прекратила коситься. - Просто он так вкусно выглядит. - уже жалобно протянула.
  - Ну, раз так вкусно...- глубоко вздохнул и положил кусочек ей на тарелку к ее тортику. - <<Так вот кого Ур имела ввиду, говоря о сильной зависимости сладким>>.
  - Благодарю. - с независимым видом сказала она и попробовала, тут же зажмурившись от удовольствия. - Ммм, как вкусно. Птичье молоко? Я запомню. - уже серьезно добавила, от чего я тихо засмеялся. Такой сейчас контраст смены эмоций произошел.
  - Э-эльза, так что за миссия нам предстоит? - так же отойдя вместе с Люси от этого спросил Грей цель их поездки.
  И алая волшебница рассказала, что стала свидетельницей подозрительного разговора, сидя в таверне. Подозрительные личности обсуждали некоего Эригора и радовались нахождению некой флейты. По прибытию в Магнолию Эльза узнала, что Эригор глава темной гильдии Леденящий лес, а флейта темный артефакт Зерефа. Встревожившись тем, что такой артефакт попал в руки темной гильдии, Эльза спешила сообщить об этом мастеру, но так как того не оказалось, решила разобраться во всем сама.
  - Если бы я только знала, что они из темной гильдии, я бы выбила из них все, что они знали. - закончила с таким видом, что сомневаться в ее словах смерти подобно.
  - В конечном счете получается, что мы будем противостоять Леденящему лесу? - спокойно подытожил Грей, доедая свой купленный бутерброд.
  - О-остановите, я выйду. - а вот Люси не была так спокойна зная, что ей предстоит столкнуться с убийцами.
  <<А не рановато ли ей участвовать в таком?>> - хотел было сказать, но промолчал. Ведь сам же подбадривал заклинательницу тем, что она наберется опыта в такой-то команде. - <<И сообщать ли им вообще о сведениях, которые мне известны? Ведь что получается? Я собираюсь найти этот темный артефакт и попробовать поглотить его магию, а свидетели этого крайне нежелательны. К тому же я все таки считаю, что этой девочке рано сталкиваться с таким опасным противником>> - взглянул на Люси, решив все же промолчать.
  Пользуясь случаем достал из рюкзака блокнот с перьевой ручкой и принялся записывать всплывающие в памяти мотивы песен. Редко, но иногда такое со мной происходило. Знакомый мотивчик сам собой напевался, а в голове возникали незнакомые строчки. Вот их, которые запомнил, я сейчас и записывал в блокнот.
  - Кир, а что ты записываешь? - с любопытством посмотрела Люси на исписанный листок.
  - Да так. - рассеяно ответил ей, увлекшись записью. - Пишу, возможно...
  - О, так ты писатель? - обрадованно воскликнула она.
  - Наверное...- все еще находясь под впечатлением от пропетого про себя мотива отозвался.
  - А можно посмотреть? - состроила просящие глазки, вернувшие меня в реальность.
  - Если ты так хочешь. - протянул блокнот, который Люси взяла и с большим интересом начала про себя читать. - Ого, а ты оказывается поэт, сочинять такое.
  - Это не совсем мое...
  - А что там? - похоже не услышав меня с любопытством спросила Эльза.
  
  И на рассвете вперёд
  Уходит рота солдат,
  Уходит, чтоб победить
  И чтобы не умирать.
  
  Прочитала она строчки одной из первых напетых мной песен.
  - Это...необычный стих. - принял так песню Грей. - <<Ну да, в этом мире последняя большая война была много столетий назад, и многие уже давно перестали сочинять и писать про нее песни, стихи, рассказы>> - грустно подумалось мне, сам не знаю почему.
  - И почему такая тема? - подалась вперед Эльза, показывая свою заинтересованность.
  - Возможно, потому что я служил в армии? - ведь рунные рыцари считаются за армию. - И...возможно...давно тоже...служил. - не слушая удивленных возгласов, последовавших вопросов бездумно уставился в окно, а на душе почему-то стало одиноко и опустошенно. Вскоре и маги прекратили попытки меня расшевелить. - <<Как у них, точнее у нас в гильдии принято, не расспрашивать о прошлом и не тревожить старые раны?>> - грустно усмехнулся про себя. - <<Но у меня то старых ран нету...А может и есть, и я о них просто ничего не помню?>>
  
  Подъезжая к станции Онибас я попрощался со своими попутчиками, которые должны были выйти на этой остановке, направившись в конец поезда с намерением прочесать все вагоны в поиске возможных темных магов. Кто знает, может те, кто должны доставить флейту, сядут именно на этой остановке. И вот, когда уже поезд отъехал от Онибаса, я начал от конца поезда медленно идти к началу. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил в нашем вагоне, в котором мы сидели до того, как разошлись, тихо лежащего Нацу.
  - Ни фига себе. Эй, саламандр, тебя что, забыли? - подошел и потряс его за плечо, в ответ услышав неразборчивое бормотание.
  - А? Кир? А где все...о-ой. - наконец очнулся он и тут же закрыл руками рот, начав зеленеть.
  - Ну весело, блин. И что мне с тобой делать? - тащить его на возможную встречу темных членов гильдии я точно не собирался. - Ладно, может это поможет. Но за последствия я не ручаюсь. - с такими словами достал из рюкзака пузырек со снадобьем, позволяющем на короткое время летать. Сам его еще не пробовал, так как вряд ли бы оно на меня подействовало, но и на других магах так же не пробовал.
  Это зелье вообще прихватил с собой, ведомый своим демоном-хомяком, после зачистки притона темных магов. К тому же алхимик, проверив его, назвал предназначение и так же предупредил о возможных негативных побочных эффектах, посоветовав просто выбросить его. Однако я был запасливым.
  - Ну, надеюсь твой организм выдержит эти побочные эффекты. - тяжело вздохнув влил в Нацу это зелье.
  Пару секунд ничего не происходило. Затем саламандр резко выпрямился, побелел, после покраснел и выдохнул струю пламени, воспарив над своим местом.
  - А-а, это чего такое? - ошалело помотал головой, моментально придя в себя.
  - Это по всей видимости зелье невесомости. Ты же не считаешь кошака за транспорт? А значит и сейчас тебя не должно укачивать. - с улыбкой пояснил. - Как себя чувствуешь? - участливо спросил, краем драконьего глаза заметив вошедшего в наш вагон человека, который пару секунд простоял неподвижно, а затем быстро рванул обратно.
  - Отлично. Меня совсем не укачивает. Спасибо, Кир. - улыбчиво поблагодарил меня саламандр.
  - Не за что, Нацу. Ты пока полетай тут, а мне нужно кое-кого, как Эльза любит говорить, подозрительного проверить. - со словами направился в сторону убежавшего возможно темного мага.
  Внезапно поезд резко затормозил. Уже в падении успел ухватиться за спинку сиденья, ничего себе не разбив. А вот позади послышался треск разбитого стекла и возмущенные вопли.
  - Вашу ж...- выглянул в разбитое окно и посмотрел на медленно плывущего по воздуху Нацу, который при такой резкой остановке вылетел в окно. - Ять. Нацу, держись там. - крикнул ему, раздумывая как достать летающего огневика. И тут саламандр сам исторг из себя пламя и с грохотом упал на землю. - Ладно, будем надеяться, что твоя команда тебя подхватит. - почувствовал, как поезд начал двигаться. - Я же пока найду того мага. - с этими словами выбрался через окно и вскарабкался на крышу, планируя идя по ней сканировать вагоны, чтобы не спугнуть того человека.
  
  Однако успел просканировать всего пару вагонов до того, как поезд въехал в каньон Кунуги и уже начала виднеться станция, заполненная большим количеством народа. И что-то мне подсказывало, что это не пассажиры, ждущие поезда. Так как немногочисленные люди с багажом отлавливались и пинками отправлялись в сторону выхода.
  <<Неужели место встречи изменили или все таки тот темный солгал?>> - чуть съехал с крыши, но так, чтобы не было видно в окне, и полностью сосредоточился на сканировании. Вот поезд наконец остановился и темные маги начали выгонять всех пассажиров из вагонов. - <<Тц. А он был так близко>> - недовольно подумал, найдя того человека, вышедшего с вагона, на котором я находился.
  - Кагеяма, ты вернулся. Достал то, что от тебя требовалось? - обратился к вышедшему человеку маг с косой, покрытый татуировками.
  - Да, Эригор. - довольно отозвался этот Кагеяма и достал из куртки флейту с трехглазой черепушкой на конце.
  - Флейта Зерефа...Наконец она у нас. - тут же заголосили остальные.
  - Но это еще не все. - с толикой страха добавил он. - По пути сюда я встретил убийцу магов. - эти слова тут же заставили многих замолчать, и я даже ощутил исходящий от них страх. - Он должен быть еще в поезде.
  - Если это так...- нахмурился маг с косой. - Занять и обыскать поезд. Ищите человека в маске. - махнул рукой остальным.
  Они разместились всей толпой по вагонам, и поезд тронулся.
  <<Так, и какая же... нелицеприятная личность меня слила? Вроде как не оставлял свидетелей после убийств, а тут... Ну если это совет, то им же хуже>> - в скверном настроении полностью забрался на крышу и тихо начал по ней скользить в конец, решив начать зачистку с него. - <<Эригор, глава темной гильдии Леденящий лес. Прозвище жнец. Обладает магией ветра. Слишком неудобный противник для меня. В воздухе крайне сложно будет достать. Можно было конечно сразу еще на остановке попытаться захватить флейту и спеть песенку если не всем членам темной гильдии, судя по количеству человек, то многим. Но тогда бы меня точно арестовали за во первых использование темного артефакта, во вторых массовое убийство. И не важно, что темных магов>> - наконец достиг конца последнего вагона и спрыгнул вниз, тут же прижавшись к стене сбоку от двери.
  <<А вообще интересно, какая у них цель с этой флейтой. Ну не массовое убийство же простых горожан, если они конечно не те еще психи. Ведь это первая настолько активная гильдия со времен захвата тремя группами рыцарей той слишком разошедшейся гильдии, в процессе которого половина темных была убита...мной. А тут лучше ограничиться их вырубанием. Ведь сейчас за мной не стоит совет, списавший бы убийства темных на неизбежные смерти, и который я так думаю с радостью бы засадил меня далеко и на долго, если бы вообще не казнил. Так что ограничимся раздачей кулаков по головам>>.
  Тяжело вздохнув и выдохнув проверил помещение, сосчитав тела трех живых. Резко открыл дверь и забежал внутрь. Пробегая по спинкам к самому дальнему запустил лезвием во второго, пробив тому плечо на сквозь, рванув на себя так, что тело второго вылетело в окно и вместе с этим вынесло с собой третьего. Достигнув дальнего, который уже что-то мастерил руками, врезал ногой по лицу, отправляя в бессознательное состояние.
  - Будем надеяться, что они целы. - пробормотал под нос, переходя с зачищенного вагона на следующий.
  В нем уже побольше сидело народа. И я, не собираясь рисковать, чуть приоткрыл дверь и закатил гранату с сонным газом. Их у меня было не так много, рассчитывая использование только в крайнем случае и в такой, как эта, большой группе темных магов. Раздалось тихое шипение и грохот падающих тел, заглушаемый постукиванием колес.
  Перейдя к следующему вагону с неудовольствием констатировал еще большую группу магов с Эригором во главе. - <<Фигово. Этот маг воздуха может оградиться от сонного газа вместе с остальными. И вообще многовато будет людей, без жертв в этом случае точно не обойтись. Что крайне нежелательно>> - пока размышлял над возможными путями решения, поезд уже въехал под крышу станции Ошибана.
  <<Время закончилось>> - успел подумать я, врезав в челюсть вышедшему из дверей магу, чем тут же привлек внимание оставшихся. - <<А-а, к демонам>> - зашел в вагон, держа в руках по взрывной гранате.
  - Так-так. Никак к нам пожаловал сам убийца магов, на счету которого не одна темная гильдия? И как всегда в одиночку. Ты настолько самоуверенный? - с наглой ухмылкой протянул Эригор, закинув косу на плечо.
  - Главы других гильдий не жаловались. - безразлично пожал плечами. - Так упокойтесь и вы с миром. - уронил под сиденья гранаты и шагнул обратно за дверь.
  Несколько темных магов попыталось последовать за мной. Раздался взрыв, разнесший часть поезда и выведший из строя нескольких магов. Остальные тут же вывалились из поезда и разбрелись по залу.
  - Вышвырните от сюда всех людей и найдите этого мага. - скомандовал жнец, зависнув в воздухе и внимательно проходясь взглядом по поезду.
  Темные начали планомерный захват станции. Я же затихарился под вагоном, ожидая удобного момента, чтобы достать мага воздуха, и надеясь на их тупость, не заглядывать под поезд. Едва не напал на какого-то мага, свободно проплывающего меж стен надо мной. Но к счастью для него, он не заглянул ко мне.
  
  Некоторое время спустя темные чуть успокоились, так и не найдя меня, собравшись в группу и решив, что я убежал от них. Послышались громкие насмешки, адресованные мне. Однако жнец и не думал спускаться вниз, пока со стороны входа не прибежал один из магов.
  - Глава, там прибыли маги хвоста феи. - завопил он, размахивая руками.
  - Ха. Мошки решили, что справятся с нами? - презрительно бросил вроде бы Кагеяма.
  - Отлично. Дождемся их и начнем. - на пару секунд Эригор спустился вниз и забрав у него флейту тут же поднялся в воздух, не предоставляя мне время, чтобы напасть.
  А тем временем в зале уже стал слышен топот и бряцание доспехов, доносившийся из коридора. После и сама сильнейшая команда светлой гильдии в полном сборе, Нацу то есть по дороге подобрали, явилась творить добро, раздавая его пинками.
  - Это ты Эригор? Советую тебе сдаться и отдать флейту. - грозно наставила палец на жнеца Эльза.
  - А-а. К нам пожаловали светлые мошки. - издевательски протянул Эригор, беспечно опустившись на фонарный столп рядом с поездом за спинами своих подчиненных. - Разберитесь с ними, парни, и мы продолжим... - что он там хотел продолжить я не дослушал, воспользовавшись этим моментом.
  Бесшумно поднявшись на крышу выдвинул лезвие на перчатке и прыгнул на жнеца, собираясь спустить того на грешную землю. Однако эта... этот нехороший человек в последний момент, почувствовав опасность сзади, успел взмыть в воздух. Всего лишь зацепившись за краешек его одежды извернулся в воздухе и бросил лезвие. Эригор отчасти смог уклониться и от него, а я перекатившись поднялся на ноги в окружении темных магов.
  - Задержите его. - злобно бросил жнец, по правой руке которого стекала тоненькая струйка крови, и буквально растворился в воздухе вместе с флейтой. Да так, что я больше не чувствовал его присутствия в зале.
  - Ну что, парни. разберемся с ним? - самоуверенно протянул маг, стоящий передо мной, за что и поплатился.
  Рывком сблизился с ним, ударил под дых, затем коленом в лицо. Дождавшись, когда маг со стоном упадет на колени, присел возле него и за волосы подняв голову посмотрел ему прямо в глаза.
  - Живо говори, куда делся Эригор с флейтой? - со сдерживаемой яростью прорычал я.
  Мне было не до церемоний, и видя, что клиент еще не готов к активному разговору, снял маску. Так как сидел спиной к остальным находящимся в зале, мой глаз увидел только этот темный маг и тут же приобрел пару седых волос.
  - Ну. - нетерпеливо встряхнул его.
  - Э-эригор отправился в Клевер, чт-тобы т-там использовать к-колыбельную на собрании г-глав г-ильдий. - простучал зубами напугавшийся до побеления маг.
  - Ах ты предатель. - не слушая гневных выкриков за спиной врезал головой в лоб этому темному вырубив, надел маску и побежал к началу поезда.
  - Нацу, Грей. Отправляйтесь за Эригором. А мы с Люси пока разберемся с этими...- хищно протянула Эльза и призвала один из своих доспехов, похожий на белое платье только с латами и множеством мечей, воспаривших над ней. Так же за ее спиной появились крылья, напоминавшие ангельские с белым оперением.
  Огневик и маг тут же побежали к выходу, за ними проскочили двое магов, а остальным было не до них. Так как сердитая Эльза, это как я, только без убийств начала просто разносить собравшихся тут членов темной гильдии.
  Я тем времен отцепил вагоны от паровоза и запустил его, намереваясь так догнать Эригора. Но только выехал из-под крыши здания, как показался сам жнец, зависнув в воздухе в пару метрах над землей.
  - Ха. Думаешь, я позволю тебе выбраться со станции? - глумливо засмеялся, делая пасы руками.
  В следующую секунду во круг всего здания образовался вихревой купол, накрыв так же железную дорогу и не позволяя выбраться наружу. Паровоз ветер так вообще снес с пути, перевернув его и отбросив к стене и завалив железнодорожный путь. Грохот и мимо меня, успевшего соскочить на перрон, пролетели камни и всякий мусор.
  Я же рассержено наблюдал сквозь завесу ветра, как быстро удаляется Эригор, и понимал, что без быстрого средства передвижения просто не догоню его. Но тут мой взгляд наткнулся на магический кар. Быстро поднявшись на ноги побежал во внутрь здания, намереваясь там кого из команды использовать в качестве водителя кара.
  Шум и треск на втором этаже намекал на проходящий там бой. Забежав по лестнице на верх, прошел по длинному коридору и на повороте встретил ледяного мага, пробившего одну и врезавшегося в противоположную стену.
  - Грей. Ты то мне и нужен. Давай пошли за мной. - с такими словами помог подняться.
  - Кир? Вообще то у меня сейчас бой... - удивленно на меня посмотрел и перевел взгляд на своего противника.
  Темный маг в костюме, напоминающем фараона, вышел через дыру в стене и вытянув руки послал в нас длинные ленты. Увернувшись от парочки и захватив перчаткой одно из них, констатировал настоящую ткань, которую покинула магия после моего прикосновения. Рванув на себя за ленту мага поймал его в полете рукой и на всякий случай поинтересовался:
  - Скажи, твои ленты сделаны из простой ткани без магии?
  - Д-да. - в шоке ответил мне темный и получил удар головой в лоб, безвольно повиснув на руке.
  - Еще вопросы? - развернулся к ледяному магу так же в шоке уставившемуся на меня и промычавшего что-то нечленораздельное. - Отлично, тогда пошли. - и взяв за шкирку поволок за собой к выходу.
  
  - Ничего себе. - отреагировал так Грей на ветряной купол. - И как его вообще преодолеть...Кир? - уже удивленно посмотрел на меня.
  Подойдя к этому барьеру с интересом протянул перчатку, свободно прошедшую сквозь вихрь. Потоки воздуха просто обессилено обволакивали доспех, тем не менее обдувая его легким ветерком. Встав в полный рост спиной заставил вихрь открыть проход в барьере.
  - Эригор мог уже уйти так далеко, что нам его не догнать. Так что шевели ногами. - с легким раздражением сказал серьезно кивнувшему Грею и после того, как он прошел, нетерпеливо потащил его к машине.
  
  - А быстрее эта карета не может? - спросил у мага, присев на колено, удерживаясь на крыше.
  - Я и так выжимаю из кара все, что могу. Имей совесть. - недовольно отозвался Грей, сидя за рулем.
  - Ее давным давно сожрали без соли мои демоны. - с усмешкой пробормотал себе под нос.
  - И вообще мог бы сам сесть за руль, а то я скоро выдохнусь. - намекнул на заканчивающуюся у себя магию, которую потребляет кар.
  - Жми давай на газ. А я встречу нашего жнеца парочкой подарков. - предвкушающе оскалился я, наконец заметив одинокую точку в небе.
  Выехав из города мы вырулили на железнодорожный путь и на максимальной для Грея скорости поехали по нему в надежде догнать главу темной гильдии. И сейчас как раз, проезжая над широким каньоном, наконец почти достигнули его.
  - Так, держи ровнее. Сейчас запустим ПВО. - радостно сказал я, собираясь слегка подправить полет недоделанной птичке.
  - Куда уж ровнее. И что еще за ПВО. - отозвался Грей, пытаясь не съехать с пути на скалы.
  - А вот это. - достал и запустил в жнеца взрывные гранаты.
  Эригор успел только развернуться, как прямо перед ним раздались два взрыва, на пару секунд в дыме скрыв его из виду.
  - Достал? - с нетерпением воскликнул ледяной маг затормозив.
  - Ложись. - спрыгнул с крыши, успев прихватить за шкирку и Грея.
  Ветряные лезвия вылетели из дыма и врезались в кар, взорвав его и разрушив часть пути. Снесенные волной мы быстро поднялись на ноги и посмотрели на нагло ухмыляющегося темного мага.
  - Не знаю, как вы выбрались со станции, но здесь и сейчас вас ждет только смерть с косой. - и размахнувшись послал в нас ветряные лезвия.
  Мы с Греем успешно уклонились от них, оказавшись в паре метрах от друг друга.
  - Ледяные копья. - выкрикнул он сомкнув вместе руки, и на жнеца посыпались знакомые мне от Ур острые сосульки, в прочем сбитые ветром.
  - Теперь моя очередь. Сеющий бурю. - сделал свой ход Эригор, создав два урагана, направленных на меня и Грея.
  - Твою ж... - просто пробежав сквозь свой я рванул к ледяному волшебнику, которого поднял порыв ветра и закружив выбросил в пропасть.
  Подбросив слеповую гранату и воткнув заостренное лезвие в деревянную шпалу прыгнул за Греем, поймав того в полете. Удерживаясь за леску пролетел под железнодорожным путем, приземлившись уже с другой стороны и вернув лезвие на место.
  - Спасибо. - искренне поблагодарил меня Грей, отдышавшись после такого экстремального полета.
  Я только кивнул на его слова размышляя. - <<Эригор не только неудобный противник для меня, но и само место сражения крайне неудачливое не только для меня, но и для ледяного мага>>.
  - Надо уходить дальше. - высказался, присев за ледяным куполом, созданным Греем. - На этом пути мы слишком удобная мишень для мага ветра.
  - Согласен... - только качнул он головой, как послышался знакомый рев.
  - Э-эригор. - Нацу стремительно приближался к нам, зацепившись за Хеппи и помогая ему своим пламенем на подобие ракеты. Настигнув жнеца огневик врезался в него, и все втроем упали на рельсы.
  Выбежав из-под купола рванул к лежащему Эригору, не собираясь предоставлять тому возможности подняться. Но и на этот раз жнец успел перекатом свалиться с дороги и отлететь на безопасное расстояние.
  - С-с-су-у... Как же ты меня достал. - окончательно взбесил этот неудобный противник, не собирающийся сближаться со мной.
  - Нацу, ты как выбрался? - подбежал к нам Грей.
  - А? А, Люсин дух прорыл нам путь под ветряным барьером. - поднявшись на ноги и поудобнее уложив выдохшегося кошака отозвался саламандр. - Ну что, Эригор, пришла пора получать в морду. - оскалился он, ударив в кулаки, моментально покрывшиеся огнем.
  - Значит так вы смогли выбраться? - задумчиво произнес жнец. - Это все равно ничего не изменит. Вы будете похоронены здесь. - отмахнулся ветряной волной от прыгнувшего к нему саламандра и покрылся чем-то вроде ветряного барьера. - Вам никогда не преодолеть мою защиту. - и наконец спустился вниз. Сам.
  Нацу с Греем попытались атаковать его и магически и физически, но не преуспели. Ледяные стрелы мага льда разбивались об окружающий темного барьер, а от последующих ветряных лезвий, которые должны были его столкнуть в пропасть, Грей пока успешно уклонялся. Физические же атаки Нацу так же не действовали на защиту Эригора, лишь отвечали саламандру царапинами и порезами.
  - Это бесполезно. Моя грозовая броня абсолютно неуязвима. - расхохотался в полный голос кажется спятивший жнец. - А кстати, где убийца магов? - наконец обратил внимание на мое отсутствие на дороге темный, но было уже поздно. - Что за... - шокировано выкрикнул он, когда я, преодолев разделяющее нас расстояние под дорогой, пробив поверхность, сомкнул перчатку стальной хваткой на его ноге.
  - Попался. - довольно констатировал я с кровожадной улыбкой и рванул на себя ногу. Послышался треск, и округу огласил полный боли вопль. - Отлично сработано, парни. - отозвался, выбравшись на дорогу, после вырубив темного.
  Сзади на другой стороне разрушенного частью моста подъехал магический кар, и из него вышли оставшиеся члены команды.
  - Нацу, Грей, Кир, ребята, мы прибыли. - радостно крикнула заклинательница, помахав нам рукой.
  - О, Люси, а мы тут уже закончили. - улыбчиво отозвался огневик.
  - Теперь мастерам ничего не угрожает. - удовлетворенно качнул головой Грей, скрестив руки на груди.
  <<Мастерам то не угрожает, а вот одному из членов команды еще как>> - перепрыгнул на ту сторону и подошел к Эльзе, управлявшей каром и заметно уставшей.
  - Ты как долго сидела то за рулем? - помог подняться ей и сойти на землю.
  - Не так много, но все равно спасибо. - слабо улыбнулась в ответ, присев у края дороги.
  - Эльза, ты себя хорошо чувствуешь? - обеспокоено спросила Люси, подойдя к нам.
  - У тебя случаем нет никакого предмета, способного помочь с лечением? - намекнул на артефакт, подаренный ей в башне, если она конечно та девочка.
  Эльза подозрительно на меня взглянув призвала четырехлистный клевер, подтвердив мою догатку, и использовала его на себе, после чего алой волшебнице стало заметно лучше.
  - Скажи, Кир, а с чего ты взял, что у меня есть... - только собиралась спросить она меня, как позади нас завелся кар и поехал вперед, перелетев на другую сторону с помощью теневых рук.
  - Ха-ха. Идиоты, сами отдали мне колыбельную. - издевательски выкрикнул темный маг Кагеяма с перевязанным торсом, непонятно как оказавшийся в каре, подхватив флейту и на полной скорости рванув по дороге к Клеверу.
  Не слушая возмущенных воплей позади пытался подтянуться на леске, успев зацепиться за транспорт лезвием, матерясь при этом про себя, спиной чувствуя далеко не гладкие шпалы. Уже почти подтянувшись готов был ухватиться перчаткой, как этот нехороший темный маг резко завернул вправо так, что я слетел с дороги в пропасть. Леска с лезвием вырвалась вместе с задней частью кара и устремилась вслед за мной.
  - Тв... Не жди от меня теперь легкой смерти. - хорошо так приложившись спиной о каменную поверхность вставил леску с лезвием обратно, отцепив погнутое железо, поднялся на ноги и огляделся в поисках ближайшего уклона, ведущего на поверхность.
  
  Только когда день превратился в ночь, а на небе появились первые звезды, в скверном расположении духа я наконец достиг города Клевер.
  - Назад. Слабаки. - разнесся громовой голос по долине.
  Над городом возвышался непонятно как оказавшийся здесь демон размером примерно с Делиору, но имевший деревянную основу. Однако по трем глазам я с уверенностью смог бы сказать, что эта флейта, с такими же глазами на черепе, на самом деле являлась книгой Зерефа вместе с заточенным в нем демоном.
  Этот монстр произвел похожий уже виденный мной раньше луч из пасти, который испепелил верхушку горы. Прибывшая на место армия, чтобы не рисковать предпочла отступить, оставив членов и глав гильдий самим разбираться с этой громадиной.
  - Я съем ваши души. - сказал довольно разговорчивый демон.
  - Отлично, в свою очередь я поглощу твою. - возможно, если бы меня сейчас кто увидел, то решил бы, что я еще один демон, пришедший из ада.
  
  ***
  
  В воздухе то тут, то там проносились струи огня, следовавшие за огненным магом, врезавшимся и атакующем монстра физически. С земли действовала ледяная артиллерия вместе с воздушной бомбардировкой в исполнении единственного мага льда. По небу носился аловолосый ангел смерти, манипулируя множеством клинков, пробивающим деревянное тело монстра.
  - Как же вы меня достали. Свалите. - раздраженно пророкотал демон, отмахнувшись от отскочивших на безопасное расстояние магов, и попытался спеть свою смертельную мелодию.
  Однако из-за многочисленных отверстий, которые оставила троица магов, изо рта монстра послышался лишь скрежет, который разве что мог неприятно резануть по музыкальному слуху собравшихся.
  - Ах вы... - яростно начал демон, но тут же умолк, встретившись взглядом с человеком, в котором не ощущалось ни капли магии, но все равно от него веяло опасностью и не малой.
  Спустя пару секунд и остальные почувствовали угрожающую ауру, исходившую от пронесшегося мимо них человека. Новый появившийся на сцене маг приблизился к демону и длинным лезвием, которое вышло прямо из его правой руки, стремительно нанес два рубящих удара, просто срезав ногу демона.
  С сильным грохотом монстр, потеряв одну из точек опор, упал на землю и уставился тремя своими провалами в глазах, в которых светились огоньки, на одинокую фигуру чудовища, по мнению самого демона. Следующим своим движением маг, состоящий в одной из сильнейших гильдий Фиора, глубоко вонзил лезвие по самую перчатку меж черных провалов темного существа из книги Зерефа.
  Что произошло дальше, так и никто не смог точно описать. Просто на секунду время замерло, после чего демон испарился темной дымкой, а маг повернулся к своим трем подошедшим товарищам и сказал:
  - Теперь я спокоен. - развернувшись к ним.
  - Это было круто. Обязательно смахнемся, когда вернемся. - радостно прокричал огненный маг.
  - Да, теперь я не сомневаюсь, что ты смог одержать победу над госпожой Ур. - подошла алая ангельская воительница, похлопав в ладоши.
  - Впечатляет. - уважительно протянул маг льда.
  - Вот видите, какие у меня маги в Хвосте Феи? - гордо произнес чуть в стороне их мастер.
  Однако после того, как темный дым рассеялся, всем открылся вид на полностью разрушенный зал собраний мастеров. И пока все с большими глазами смотрели на развалины, маг, уничтоживший демона, подошел к бывшему темному.
  - А-а. Нет-нет. Прости. - принялся извиняться он, попятившись назад.
  Но далеко не смог уползти и был настигнут магом, хорошенько так с чувством, но чтобы не травмировать и так раненого мага еще больше, врезал тому по лицу.
  - Вот теперь я точно спокоен. - умиротворенно улыбнулся Кир.
  
  
  
  Глава 9 - Разборки.
  
  
  Голые камни без растительности. Палящее солнце, кажется и не собирающееся уходить с чистого неба. Куда не глянь безжизненная пустошь. И именно по такой местности плелись шестеро человек с котом.
  - Жра-ать охото. - жалобно протянул Нацу.
  - Заткнись. После твоих слов только еще больше есть хочется. - недовольно отозвался Грей.
  - Че сказал? - тут же взъелся огневик, и понеслось.
  Этих двух уже не волновало присутствие Эльзы, которая независимо от всех шла рядом и слова не сказав им, на столько все были утомлены голодом.
  - Напомните мне, чья это была идея? Кто хотел следовать по кратчайшему пути. - устало потер лоб и намекающе посмотрел на мастера.
  - Ха-ха. Кто знает... - бросил в сторону Макаров, не встречаясь со мной взглядом.
  После уничтожения демона мы сразу же решили вернуться в Магнолию. И так как дорога над каньоном была приведена в негодность у нас оставалось два пути: короткий, напрямик проходящий через пустынную долину, исполосованную трещинами и впадинами, и длинный в обход каньона Клевер. Наш мастер решил срезать, а ведущем назначили Хеппи, так как он хорошо ориентируется и в добавок летает.
  Вот только этот кошак через день с прискорбием сообщил нам, что еще где-то в начале пути уже заблудился. К тому же и выдохся без еды и не может летать. Так мы и оказались без каких либо припасов, идущие по долине смерти уже второй день.
  - Ах ты шаверма бескрылая. Не мог что ли сразу же сообщить, что потерялся? - снова взъелась на него заклинательница.
  - Люси ты вредина. А раньше была такой милой. - грустно высказался Хеппи.
  - А раньше мы не застревали не пойми где. - чуть ли не кричала уже оголодавшая магиня.
  - Это нервное, это пройдет. С голодом... - сочувственно похлопал ее по плечу. - К тому же мы идем в нужную сторону. - не терял из виду стороны света во время всего пути. - Вопрос только в том, сколько нам осталось идти. - уже задумчиво добавил.
  <<По идее мы должны были уже прибыть в город. Так почему его не видно? Неужели мой внутренний компас сбоит на такой жаре? - прикрылся перчаткой от яркого солнца. - <<Так и удар солнечный получить недолго>>.
  - А ты что-то не выглядишь голодным, Кир. - подозрительно обратился ко мне Грей, разойдясь с Нацу по разные стороны нашей плетущейся группы.
  - Почему только я? Вон, Эльза тоже... - посмотрел на спокойно идущую алую магиню, и именно в этот момент с ее стороны послышалось урчание в животе. - ...ладно, проехали.
  - Вам показалось. - твердо сказала Эльза, независимо скрестив руки на груди.
  - Но все же, почему? - не отставал Грей, и в голосе так и слышалась угроза <<ты что-то от нас скрываешь, что-то вкусное>>.
  - Так как я убийца драконов, следовательно меня обучал дракон, так? - принялся объяснять, дождавшись утвердительного кивка от заинтересованных слушателей продолжил. - Вот благодаря этому я и могу долго оставаться без пищи, при этом не ощущая голод. Хотя сейчас уже возникло небольшое желание скушать какую-нибудь живность. Жаль, по близости ее не видно. - показательно оглядел округу.
  - Да? Нацу, а почему ты так не може...Нацу? - пораженно воскликнула Люси, посмотрев на побелевшего саламандра.
  - Без еды несколько дней... - со страхом прошептал он, замерев на месте.
  - Не пугай ты так нашего саламандра. Ты же знаешь, как Нацу любит поесть? - со смешком пояснил я, на что Люси заторможено качнула головой.
  - Ва-а, жратва. - радостно крикнул Хеппи у края очередной трещины.
  - Что там, что там? - пылающий энтузиазмом подбежал к нему Нацу, заглянув вниз, а следом подошли и мы.
  Над глубокой пропастью летали чешуйчатые рыбы с крыльями, окрашенные в яркие краски. С первого взгляда и не верилось, что это живые рыбы, а не летающие картинки. Однако нашей группе оголодавших было все равно, какого цвета пища, главное что бы съедобная была.
  - Это же летающая волшебная рыба, восхитительное лакомство. - с огнем в глазах и потекшей слюной возгласил кошак, подняв руки вверх.
  После из своего маленького мешочка вытащил раздвижные удочки и раздал нам. Так все кроме меня сверкая глазами начали сосредоточенно удить летающую рыбу, желая поскорее попробовать ее на вкус.
  <<Значит ловим традиционными методами?>> - усмехнулся про себя и подгадав момент отправил лезвие в полет, зацепив одну из рыбин. Подтянул к себе и взял в перчатку. Почувствовав, как магия из этой магической рыбы уходит, наблюдал стремительное потускнение ярких цветов. И попробовал на вкус уже обычно выглядевший летающий морепродукт.
  - А ничего так, вкусная. - оценил ее свежее мясо и съел целиком, полностью избавившись от слабого голода.
  Остальные взглядом проводили рыбу, исчезнувшую у меня во рту, и с еще большим усердием взялись за удочки. В прочем безуспешно. В конечном итоге рыбу рыбаки распугали, поймав всего одну да и то мелкую, скормив ее Хеппи, косо так на меня при этом посматривая. А вот самому до этого радостному кошаку волшебное лакомство не слишком то понравилось, что остатки он выплюнул перекосившись.
  <<Возможно это из-за ее внутренней магии, которую у себя я убрал, а вот кот поглотил>> - про себя пожал плечами и направился дальше в обход пропасти.
  
  Спустя некоторое время наша компания спустилась по склону на относительно ровную земляную поверхность означавшую, что мы наконец преодолели каньон, и пошла уже по ней слегка приободрившись. Как-то внезапно впереди стала проглядываться зеленая растительность и частью развалившиеся колонны, стоявшие на входе в неизвестное селение.
  - Жратва. - с такими криками все, даже мастер с Эльзой, ломанулись вперед, рассчитывая получить продукты от местных жителей.
  Вот только пока я доходил до центра этого селения, где остановилась остальная компания, никого не встретил. Вымощенные из камня дороги, такие же однообразные двухэтажные здания. Столбы по идее фонарные, но с фигурой гриба на верхушке. Да и в самом центре находилась большая статуя гриба, окруженная меньшими своими собратьями. И кроме нас ни души.
  - Слишком тихо. - высказала Эльза общую мысль осматриваясь по сторонам.
  - И это в разгар то дня. - дополнил ее, щурясь на солнце.
  - Ай, да по фиг. Наверняка у них дома есть еда. - забил саламандр на все и убежал в сторону одного из входов в дом. За ним рванул и Грей, так же не прочь проведать, что есть вкусного внутри.
  - Ну что за дети. - неодобрительно покачала головой Эльза. - Пойду, присмотрю за ними. - и отправилась за вломившимися в жилище магами.
  - Э-э. Ну я тогда тоже. - И Люси побежала вслед за алой магиней, наконец найдя повод так же осмотреть один из домов.
  И остались мы с мастером вдвоем на пустынной улице. Полностью переключившись на драконье зрение начал внимательно осматривать все, что показалось мне подозрительным. На первый взгляд ничего необычного не заметил. Домики как домики. Широкие пустые улочки. И вообще обыкновенное старое, возможно заброшенное селение, из которого просто ушли все люди. Однако почему такое ощущение, что вот буквально пару минут назад до нашего прихода это селение жило полной жизнью? И что еще тут не правильно?
  <<Птицы>> - задумавшись наконец дошло до меня. Ведь даже, когда мы шли по каньону, в небе видели одиноких пернатых, а здесь к тому же недалеко лесок начинается. Так почему же я не могу почувствовать присутствие хотя бы насекомых в округе? Будто бы сама жизнь покинула это селение.
  - Макаров, я думаю, нам лучше... - обернулся к мастеру, который пока на него не обращали внимание бочком-бочком и уже скрылся за дверьми одного из домов. - Вот... оголодавший старичок.
  - Кир, а где мастер? - подошла ко мне сзади Эльза.
  - Туда прокрался. - махнул рукой в сторону здания. - Имей ввиду и скажи всем, что крайне нежелательно что либо трогать в этом поселении. - добавил, на что алая волшебница серьезно кивнула головой и пошла к Макарову.
  Я же направился вдоль улицы к выходу из селения, где виднелась растительность. Шагал по вымощенной дороге, проводя перчаткой по одной из стен. - <<Хм. Теплая. Это при том, что этот участок находится в тени. И тепло какое-то неестественное...как будто бы исходящее от человеческого тела>> - чувствовал драконьей рукой, что отнюдь не успокаивало, так как я по прежнему видел всего лишь стену.
  Дойдя наконец до границы селения обратил внимание на растущую на земле траву небольшими участками. И один из таких участков рос на границе полукругом, не выходя на поверхность города. А ведь по идее, если поселок заброшен, то тут давно должно было зарасти все травой и потрескаться. Если же местные покинули свое жилье недавно, то это еще более настораживает. Ведь должна была быть причина, по которой они ушли. - <<И возможно эта причина еще в стенах...>> - прервал свою мысль, когда взгляд прошелся от травы до начала дороги. Там, под камнями проглядывались магические контуры неизвестного заклинания, уходящие к центру. Но больше всего мне не понравилась едва видимая сквозь многочисленные линии шевелящаяся органика.
  После увиденного тут же устремился обратно, спеша предупредить остальных. Первыми встретил Эльзу и Макарова недалеко от центра.
  - Никаких следов местных. - грустно покачал головой старичок.
  - Судя по найденным магическим предметам, это место раньше было базой темной гильдии...Кир? - удивленно произнесла Эльза, когда я затормозил рядом с ней.
  - Нам лучше убираться отсюда. - и видя непонимающие взгляды добавил. - Под землей какое-то магическое заклинание, охватывающее все селение. И еще внизу что-то... живое.
  После моих слов отовсюду послышалось громкое рычание каких-то животных, а скорее монстров или даже демонов.
  - Нужно срочно найти остальных. - алая магиня уже собиралась побежать за ними, как споткнулась и едва не упала.
  А мостовая буквально поплыла, дома начали искажаться, и лишь небольшая часть, на которой стоял я, оставалась в неподвижном состоянии. Тут из-за угла выруливают оставшиеся члены команды, присоединяясь к нам.
  - Что происходит? - задал Грей за всех вопрос.
  Переключившись на драконье зрение мог наблюдать активацию неизвестного заклинания. В начале фонарные столбы, а затем и здания начали приобретать красный оттенок.
  - Нам лучше выйти из города. - хоть я и был защищен аурой, но проверять такое обширное и далеко не простое заклинание на своей шкуре не собирался.
  И мы все дружненько, как одна команда, выбежали из города, забежав на невысокий холмик за тем, что мастеру приспичило понаблюдать за ходом заклинания. <<Ну раз уж такое дело...>> - и я так же перешел на драконье зрение, наблюдая за происходящими изменениями. Эта магическая структура, охватывающая все селение снизу, проводила магию во все сооружения, в каждый камешек и преобразовывало их в биологическую массу. Когда заклинание завершилось, перед нами расстилалась уже простая земля с кучей непонятных существ разных видов и окрасов на ней.
  - Мастер, это же магический круг? - показала Эльза рукой на цветной круг в центре этих монстров.
  - Это магия печати, запрещенная давным давно, преобразующая предметы в живые существа. - принялся рассказывать Макаров то, что понял. - Возможно жители использовали это запретное заклинание и были же сами поглощены этими монстрами. - с прискорбием закончил. - Однако. - уже воодушевленно воскликнул, подняв указательный палец вверх. - Нам повезло наткнуться на них.
  - Мастер, вы имеете ввиду... - пораженно прошептала Эльза, единственная что-то поняв.
  - Раз они живые, значит, съедобные. - и наставил указательный палец на копошившихся внизу монстров.
  - Вы что, серьезно? - в шоке мы с Люси уставились на ухмыляющегося старичка. - А, ну да. - со слабой улыбкой покачал головой, прикрыв перчаткой лицо. - Я просто забыл, в какой безбашенной гильдии оказался. - пояснил заклинательнице, которая так же все поняла скопировав мою улыбку. - Но вот пробовать на вкус этих червяков переростков я бы точно не стал. - а все потому, что мог разглядеть их внутренности. И это малоприятная картина могла у кого угодно отбить аппетит.
  А вот остальные маги могли со мной и не согласиться. Эльза первая рванула вниз за таким деликатесом, до нас лишь донеслось урчание из ее живота. За ней с энтузиазмом сиганули и Нацу с Греем. Макаров пожелал им удачи и попросил себе мяска притащить. Ну а мы с Люси остались наблюдателями всего этого действия.
  - Огненный саламандр, специалист по шашлыкам. - присев на край и свесив ноги в низ начал комментировать действия магов.
  Вот огневик подбежал к огромному червяку переростку и привлек своими огненными взмахами. Затем, когда монстр понесся на него с раскрытой пастью, намереваясь откусить кусочек, отпрыгнул в сторону и со всей силой врезал по морде, откинув того к горке. И наконец постучал по камням, устроив камнепад, засыпавший местами червяка.
  - О, еще и на углях поджаривать умеет. - уважительно сказал, наблюдая за тем, как саламандр начал подогревать камни и дуть изо рта пламенем на прижатую к земле тушу.
  <<Нацу привык действовать напролом, не задумываясь об ударах в обход и исподтишка. Но во время сражения может выкинуть пару приемов на интуитивном уровне, какие окажутся пренеприятнейшим сюрпризом для противника. Для меня его огненные атаки несут лишь физическое воздействие. Сильные, но идут во вред скорости. Не представляют особого труда для уклонения. Хорошая выносливость, но пробивная для экономных и точных ударов доспеха, как уже продемонстрировала Эльза. Вывод: уклоняться от ударов, по возможности брать в захваты и наносить точные удары>> - оценил уровень саламандра.
  - А ледяной волшебник похоже собрался сотворить новое мороженое с готов поспорить необычайно гадким вкусом. - переключился на Грея, застывшего перед кем-то на подобии осьминога.
  Монстр посылает свои щупальца в атаку, от которых ледяной маг отпрыгивает назад. Чудовище вновь атакует, но на этот раз волшебник не уклоняется, а прыгает на его отростки и бежит к центральной части. На бегу создает ледяные стрелы и посылает их в пытающиеся воспрепятствовать щупальца, пробивая на сквозь. Встает перед головой монстра и создает перед собой длинное ледяное копье, которое проходит точно в центре и убивает осьминога. Грей спрыгивает с мертвой туши и создает во круг него снежную метель, тем самым замораживая и заканчивая зимний коктейль.
  <<Маг льда, самоходная артиллерия. Меньшая копия Ур, с частью ее навыков. Привык атаковать с расстояния, но так же если нужно, готов сойтись в ближнем бою, по большей частью полагаясь на магию, а не физическую силу. В своем арсенале имеет не только атакующие, но и защитные заклинания, полагаясь так же на них. Сильный противник для других, но не для меня. Будет использовать свои дальние атаки и проигрывать, пока не узнает о моей способности>> - дал свою оценку Грею.
  - И наконец спортсменка, воительница, красавица и просто... кто? - удивленно посмотрел на Эльзу, сменившую свой наряд на фартук и колпак повара, призвав себе в руки огромные тесаки.
  Простояв пару секунд и дождавшись, когда к ней приблизятся побольше монстров, начала с огромной скоростью резать их. Вот она видна на верхушке одного из монстров, а вот в следующую секунду уже около другого, втыкает в него свои длинные лезвия и разводит руками в стороны, отделяя одну часть тела от другой. Оглядела гору нарезанных монстров и удовлетворенно кивнула самой себе.
  -...отлично режет салат. - слегка придя в себя закончил.
  <<Эльза Скарлет, сильнейший противник из этой тройки. Непредсказуемая. Сражается в ближнем бою и полагается на физические атаки, почти не используя магию, разве что телекинез. Необычайно быстра. Имеет широкий выбор неизвестного оружия и доспехов, повышающих защиту от разного рода атак. Возможно и оружие имеет разные свойства. Достаточно сложный противник, по большей части из-за своей непредсказуемости. Однако, основываясь на ранее увиденном, могу сказать, что предпочитает стремительные атаки и точные удары. На счет защиты не уверен. В настоящем сражении бил бы по открытым местам, пытаясь переломать кости. В дружеском же попытался бы вымотать ее, пока сама не раскроет все свои козыри, и только потом сосредоточиться на атаке. Хотя в первом поединке возможно сумел бы решить все одним стремительным рывком, так как алая магиня могла не воспринять меня достаточно серьезно, чтобы с первых секунд сражения не сосредоточиться на мне. Ах да, из этого следует, что ее можно попытаться отвлечь и сбить с толку, но тогда будет не спортивно. Если это все же дружеский бой будет>> - усмехнулся в конце, оценив уровень Эльзы.
  - Ну, я наверное пойду, тоже попробую. - видя, как маги внизу собрались попробовать получившиеся блюда, и Люси захотела.
  - Я бы на твоем месте этого не делал. - не запрещал, а просто дал совет, который она все же послушала и присела возле меня с недовольным урчанием в животе.
  А маги тем временем попробовали свою готовку. Над округой раздались два вопля вселенской обиды. Эльза же просто промолчала, с застывшим выражением лица поднявшись к нам. Села рядом со мной с другой стороны и обхватив ноги руками, опустила на них голову, бездумно смотря в даль со знакомым урчанием в животе.
  - А-а... - чуть ли не плача, со слезами на глазах слушал Макаров жалобы Нацу с Греем на отвратительную еду. - ...ну и ладно. Пойду что ли сниму печать с людей. - по старчески кряхтя поднялся со своего места.
  - То есть вы все это время только ждали, чтобы попробовать на вкус их мясо? И вы поняли, что внутри этих монстров есть люди? - подозрительно смотря спросил у него предположив, что часть их органики, это как раз те члены темной гильдии, которых сожрали монстров.
  - Ну, хе-хе. Есть то хочется. - логично и с жалобой воскликнул Макаров.
  - А вы точно хотите освободить этих темных? - прищурившись наклонил голову на бок.
  - Каждый имеет право на ошибку и на исправление. - назидательно поднял палец вверх.
  - Вы еще скажите, что отпустите их... неужели? - взглянул на хитро лыбющуюся рожу. - А вот это уже я отказываюсь принимать. - твердо сказал. - Они знали, на что шли, вступая в темную гильдию и создавая это смертельное заклинание, которое могло многих поглотить. И меня искренне радует, что темные сами же и попались в свою ловушку. - возможно это потому что я много раз встречался с темными магами на заданиях, и мне ни разу не попадались индивидуумы, которые хотели или хотя бы могли измениться, а не жить за счет страданий других, или может потому что я в ранге капитана, да и до этого терял боевых товарищей в стычках коротких и не очень, но ко всем темным магам у меня резко негативное отношение.
  Возможно среди них и есть такие, которым не доставляют удовольствие убийства, которые просто не туда свернули по жизни, но таких я не встречал. Перед их смертью, заглядывая в глаза, я видел их души, покрытые чернотой и залитые кровью. Может быть и у меня уже душа покрыта кровью, но по крайней мере эта кровь не простых подростков, детей, стариков. Эта кровь бездушных тварей. - <<Что-то меня на рассуждения потянуло>> - вернулся к реальности.
  - Они знали, но они могли за это время измениться. - с такими словами Макаров спустился вниз к ледяному и огненному магу, начав пасовать руками.
  - Время меняет, но далеко не всех. - тяжело вздохнул и перевел взгляд на девушек, сидевших рядом со мной и из-за терзавшего их голоса и разочарования во вкусе здешнего мяса, даже не обративших внимание на наш с мастером разговор. - Ладно, чего уж там. - еще раз вздохнул и скинул с плеча рюкзак, пошарив в нем. Затем оставил открытым лежать рядом и проскользил по склону вниз, где уже трое магов вели беседу с членами темной гильдии, которых высвободил и развеял заклинанием мастер моей гильдии Макаров. - <<Интересно, а я смог бы его уничтожить?>> - подумал, подойдя к ним.
  -... этого больше не повториться, клянусь. - склонил голову один из темных. - <<Еще бы повторилось. Однажды оказавшись в фиговой ситуации, не захочешь оказываться в ней снова>>.
  - Ну вот и отлично. - довольно улыбнулся Макаров. - Эльза, Люси, вы... - договорить он не договорил, расслышав наконец чем там наверху занимаются девушки.
  - А вот это моя маленькая месть, и наверняка сладкая. - усмехнулся, глядя ему в лицо.
  - За что-о-о... - жалобно простонал старичок вместе с громоподобным урчанием живота, на что непонимающе на него посмотрели Нацу с Греем.
  Все дело в том, что в открытом рюкзаке я оставил пару своих любимых шоколадных пирожных, собираясь приберечь их на потом. Все равно бы не накушались ими вшестером то, если не считать кошака. Но сидя на краю вместе с ними и разглядывая такие грустные мордашки где-то в глубине меня что-то проснулось и заставило им отдать эти пирожные. - <<А парни пусть обломятся, уступив место слабому полу>> - улыбнулся про себя, поднимаясь на верх.
  Девушки уже успели съесть по сладкому десерту. Эльза держалась гордо, хоть чуть и смутилась при моем появлении за проявление своей минутной слабости. Люси же наоборот сияла улыбкой от уха до уха. Подхватив рюкзак и видя такое настроение не удержался, погладив обеих по головам, не встретив сопротивления.
  - И пусть это останется нашим маленьким секретом. - улыбнулся им и направился вперед.
  Эти бывшие в кавычках члены темной гильдии были так благодарны нам, что рассказали об одном из своих контрабандистских путей, который должен был вывести нас недалеко от Магнолии. Макаров конечно же поблагодарил их за такой добрый жест с их стороны. Я же остался при своем мнении, внимательно наблюдая за каждым магом, пока мы не ушли.
  
  Когда уже солнце зашло за горизонт, сменяя день на ночь, наша компания наконец вышла по узкой тропе на дорогу, в конце которой виднелся город. Парни, уже не в силах идти, рванули вперед, стремясь поскорее попасть в какую-нибудь забегаловку. И я думаю, их не остановят закрытые прилавки. Эльза с Люси, хоть слегка и перекусили недавно, но так как все равно были голодны, прибавили шагу. А вот мастер, который больше всех в конце пути голосил, что странно не спешил к еде, не спеша поравнявшись со мной и спокойно шагая по дороге.
  - Я вот тут подумал над сказанными тобой ранее словами. Нет, я их не осуждаю или поддерживаю. - помахал перед собой рукой. - Мне просто вспомнились слухи, ходившие о неком то ли маге, то ли нет, работающим на совет и выполняющем не слишком чистые делишки. - с задумчивым видом и прикрытыми глазами бросил в сторону.
  - Да откуда пошли эти слухи... - сердито прошептал под нос, ведь даже мои сослуживцы и даже главенствующие рыцари не знали, что за задания мне дает совет. А свидетелей не должно было оставаться после их выполнения. - <<Или все же кто-то смог как-то зашкериться от меня, пронаблюдав всю последовательность зачистки?>> - тяжело вздохнул и спросил. - Что вы еще за слухи слышали об этом... маге?
  - Да больше ничего особенного. - по простому пожал плечами и уже серьезно добавил. - Мне просто интересно, что бы этот маг мог делать в светлой гильдии. - и так косо с намеком на меня посмотрел.
  - Может ему просто надоела работа на совет. Может он просто захотел пожить в удовольствие. Может ему показалась родной дружеская атмосфера с чуточкой безумства, царившая в такой вот светлой гильдии? - поведал ему о причинах, остановившись и задумчиво обратив свой взгляд в небо, на котором появились первые звезды.
  - Отлично - отлично. С радостью бы принял такого мага в свою гильдию. - удовлетворенно улыбнулся Макаров, заложив руки за спину. - Если бы он уже не состоял в ней. - уже гораздо тише добавил. - Так, а теперь... ребята-а, погодите меня-я-а. - низко стартовал с места, унесшись с огромной скоростью в сторону Магнолии.
  Усмехнувшись на такое, и я последовал за ними. Прошел мимо ресторанчика, в который буквально вломились, грозя выбить дверь, если не откроют, оголодавшие маги, которые сейчас сидели за одним столиком с кучей еды на нем. Девушки тоже были тут и ели чуть помедленнее, не демонстрируя столь великий аппетит как у парней, и преимущественно заказав себе сладкого. С улыбкой на лице прошел мимо них и направился к своему дому, завершая такое затянувшееся путешествие за уничтоженным темным артефактом.
  
  И вот настало утро следующего дня, ознаменовавшееся магической дуэлью. Так как задание мы выполнили, то Нацу вправе был простить у Эльзы одну битву. - а потом и с тобой, Кир. - так он мне сказал, влетев пораньше в таверну и своими выкриками разбудив пол города. Почти все члены гильдии собрались перед гильдейским зданием вместе с любопытными и сонными прохожими, окружив двоих магов.
  - Погодите. - послышался за спинами знакомый голос и цвет волос, обладательница которого проталкивалась сквозь толпу. - Что я пропустила? - встала рядом со мной, переводя взгляд с мечницы на огневика.
  - Да в общем-то ничего. - пожал плечами, скрестив руки на груди. - Они пока только обмениваются репликами.
  - А-а. - понятливо протянула Люси, обратив внимание на их словесную перепалку, что-то типа - я стал сильнее и теперь уделаю тебя - и - мы еще посмотрим, на сколько сильно ты вырос. - Как думаете, кто победит?
  - Ну, Эльза одна из сильнейших наших магов, но и Нацу за время последнего с ней поединка значительно вырос. Так что я не знаю. - улыбчиво пожала плечами Мира.
  - Эльза не только одна из сильнейших магов гильдии, но так же и сильнейшая девушка волшебница. - с умным видом высказалась Лаки Олиетта, поправляя свои очки. Добрая, слегка застенчивая магиня со светло фиолетовыми волосами, способность которой являлось создание оружия из деревянных предметов. - Так что я бы поставила на нее.
  - Ставки? - удивленно на нее посмотрела Люси.
  Я же просто махнул рукой в сторону сидевшей у стены Каны с табличкой коэффициентов. Алая магиня пока что занимала лидирующую позицию, а вот решивших поставить на огневика было заметно меньше. Ну да, не слишком то наши верят в победу A класса над S классом, в чем я их поддерживаю.
  - А ты как считаешь, Кир? - с любопытством обратилась ко мне.
  - Главное, в чем проигрывает Нацу, это опыт. У алой мечницы его в разы больше. Так что на мой взгляд победитель очевиден. - высказал свою точку зрения, наблюдая за подошедшим мастером.
  - Готовы? - спросил он, встав на середину между магами.
  Нацу предвкушающе оскалился и ударил в кулаки. Эльза же призвала один из своих доспехов. Красно-черные латы вкупе с алыми волосами создавали образ этакой демоницы. Повнимательней приглядевшись увидел появившийся дополнительный слой защиты от огня во круг магини, очевидно идущий от доспеха. Толпа тем временем зашумела, и верящих в победу огневика заметно поубавились.
  - Начали. - дал отмашку Макаров, и маги тут же стремительно атаковали друг друга.
  Мечница старалась наносить экономные удары по бокам во вред своей скорости, от которых саламандр легко уходил и грамотно атаковал магиню в ответ. Даже не ожидал от него такого. Хоть Эльза и дерется в пол силы, но Нацу держался пока на равном уровне. Вот он после неудавшейся серии атак отпрыгивает назад и выдыхает в сторону мечницы длинную струю пламени. Алая волшебница уходит в сторону, но тут ее настигает неожиданный удар ногой с разворота, заставляющий остановиться и заблокировать его мечом плашмя.
  <<А вот тут Нацу сплоховал. Если бы Эльза не поставила так лезвие, то огневик мог получить глубокую рану. Хотя возможно и поверхностную. Смотря как его кожа воспринимает урон>> - про себя произнес, внимательно наблюдая за их боем.
  Поединок постепенно ускорялся. Мечница поняв, что так просто саламандра не вынести, начала увеличивать силу и скорость своих ударов. А Нацу все тяжелее становилось от них уклоняться и атаковать в ответ. В какой-то момент огненный маг перешел полностью в защиту и от особо мощного пинка Эльзы, использовавшей не только свой меч, отъехал назад. С решительным видом посмотрел на нее и понесся, весь объятый пламенем.
  - Достаточно. - воспользовавшись своей магией хлопнула в ладоши, разнеся звон по улице, заставивший остановиться Нацу с Эльзой и всех обратить свои взгляды на нее. - Я посланник совета. Эльза Титанийская, вы арестованы и должны проследовать за мной на ваш суд. - важно объявила знакомая мне прямоходящая жаба.
  Внезапное явление этого посланника не на шутку встревожило членов гильдии, но они не собирались воспрепятствовать аресту, так как являлись светлой гильдией. Хоть и бросали недоброжелательные взгляды на жабу. Эльза так же подчинилась, подойдя к ней и смиренно позволив надеть на себя наручники, ограничивающие использование магии. Посланник удовлетворенно кивнув уже развернулся и собирался отвести арестованную, как вмешался я:
  - На каком основании, позволь поинтересоваться, она арестована? - вышел из толпы и подошел к ним.
  - Кир-р... - жаба определенно не была рада меня видеть. - Мне это неизвестно, спроси сам у совета.
  - Отлично, так и сделаю. К тому же у меня имеется пара вопросов к достопочтенным магам. Или ты против, земноводное? - и мило так улыбнулся.
  - Н-нет. Идемте. - неприятно поежилась, наверняка ругаясь про себя, что предложила мне это.
  - Кир, тебе не стоит. Все, что совершила я, это целиком и полностью моя вина. - попыталась отговорить меня Эльза.
  - Во первых, мне действительно нужно узнать кое-что у совета. Во вторых, мы же товарищи, разделившие один десерт. - уже естественно чуть улыбнулся слегка засмущавшейся мечнице.
  
  Дойдя наконец до Фиорского отделения магического совета повстречали на входе отряд рунных рыцарей, состоящий в большинстве из рунников с характерным знаком отличия четвертого отряда по задержанию.
  - Привет парни, не скажите, где ваш капитан? - обратился подойдя к ним.
  - О, это же Дракон. - узнал меня один из рунников, обратившись по титулу. - Ходили слухи, что вы уже никогда не вернетесь в рыцари.
  - И кто же интересно все слухи обо мне распускает? - слегка раздраженно бросил в сторону. - Ну так что, кто знает, где Лахар?
  - Так вы его найдете в здании недалеко от зала. - махнул рукой дальше.
  Кивком поблагодарив его догнал вырвавшихся вперед арестованного и его конвоира. - <<Нда ,глупо звучит. Особенно если знать, что этот единственный конвоир в разы слабее арестованной>>.
  - Что они имели ввиду говоря, что ты никогда не вернешься? - с подозрением обратилась ко мне Эльза.
  - Да-а, до вступления в гильдию я служил рыцарем. - и видя переменившееся лицо магини поспешил добавить. - Но безвозвратно покинул службу, так как надоело выполнять миссии. И вообще мастер об этом знает. - чем заметно упокоил ее.
  - Но и у нас в гильдии ты так же выполняешь различные миссии, разве нет? - уже с любопытством поинтересовалась.
  - Там была служба и служебные миссии. А в нашей гильдии такого нет. У нас можно сказать дружеская атмосфера, настраивающая на отдых.
  Тем временем мы вошли в здание совета и поднялись на верхний этаж. Пройдя по коридору до открытого перехода, ведущего в зал суда, повстречал знакомого капитана.
  - Вы идите вперед. Я вас чуть позже догоню. - сказал Эльзе, на что получил понимающий кивок, и подошел к рунникам. - Давно не виделись, Лахар.
  - Кир, рад тебя видеть. - пожал протянутую руку. - Ты даже представить себе не можешь, что случилось за время твоего отсутствия в Эре.
  - Надеюсь, ничего плохого? - с тревогой за близняшек спросил.
  - Ну, для кого как. Уж Хироши проблем прибавилось. - со смехом пояснил капитан.
  - Кейко? - понятливо протянул, так же улыбнувшись.
  - Эта маленькая воительница, ставшая уже прекрасным рыцарем подростком...
  
  ***
  
  Алая волшебница покорно следовала за посланником, пока внезапно жаба не бухнулась на колени, заставляя ее остановиться и посмотреть на причину такой реакции.
  - Зигрейн? - негативно отреагировала на появление синеволосого мага волшебница.
  - Как поживаешь, Эльза? - подошел к ним, с наглой ухмылкой.
  - Что тебе надо? - проигнорировав его слова с напряжением спросила мечница.
  - О, от тебя совсем немного. Всего лишь... - наклонился над ухом и прошептал. - ...твоя жизнь. - тут же выпрямился во весь рост, уходя от взмаха наручниками. - Но вернемся к текущим делам. - продолжил как ни в чем не бывало. - Я здесь всего лишь в качестве члена совета. И когда ты предстанешь перед другими, мне бы очень не хотелось, чтобы ты сказала что-то лишнее. В противном случае... ты сама понимаешь. - теперь глаза светлого мага источали могильный холод. - Ах да, это относится и к Киру.
  - Даже не приближайся к нему. - гневно воскликнула Эльза, а в глазах зажегся яростный огонек.
  - Посмотрим. - дьявольски улыбнулся Зигрейн, взглянув ей в лицо. - Просто не забывай этого и помалкивай. - закончив направился в противоположную сторону, а посланник раскрыл двери в зал суда перед Эльзой.
  
  ***
  
  - ...как-то так. Теперь Кейко с нетерпением ждет вашей с ней встречи. - рассказал Лахар о делах в Эре.
  - В таком случае обязательно наведаюсь в ближайшее время. А сейчас мне уже пора. - попрощался с капитаном и направился в зал. - Хм, Зигрейн? - встретил за поворотом одного из членов совета и моего старого друга.
  - Йо, Кир. - приветливо поднял руку вверх.
  - Да уж, как ты и говорил, это не последняя встреча? - со смешком обменялся рукопожатием.
  - Как и эта. - поравнявшись со мной сказал он. - А ты что тут делаешь?
  - Да вот возникло у меня пара вопросов к старикам, кто это слухи про меня всякие распускает. - слегка рассержено произнес и добавил интересуясь. - Кстати раз уж ты здесь, не поведаешь, за что Эльзу взяли?
  - Как обычно. Старикам самим не хочется отвечать за найденную темными колыбельную и высвобождение демона, не плохо так сплясавшего в горах, сократив их число. - пожал плечами маг.
  - И они захотели все свалить на магов, участвовавших во всем этом. А так как на меня сваливать было опасно, то они выбрали из оставшихся кандидатов самого высокого по рангу. - задумчиво закончил за него.
  - В общих чертах. Ладно, мне пора. Встретимся в зале. - похлопал по плечу и испарился в воздухе.
  Я же проследовал в зал суда совета, чувствуя по дороге какую-то неправильность.
  - Так, стоп. Не понял. - удивленно посмотрел на руку, которой спокойно дотронулся до голограммы, хлопнувшей меня по плечу. - И ведь я почувствовал касания. Что за фигня. - остановился на месте, рассуждая про себя. - <<Как проекция могла дотронуться до меня, при этом не исчезнув? Единственное, что мне приходит в голову, это материализация частей его тела до контакта со мной. Предположим эту маловероятную теорию. Ну тогда что получается, что выходит Зигрейн или же Жерар знает о моей скрытой способности?>> - так и не придя ни к чему в задумчивости открыл двери и бочком втиснулся в них.
  
  Совет определенно не был рад меня видеть, но промолчал. Лишь Уртир приветливо мне помахала своим веером и Жерар на такое проникновение на суд усмехнулся. Магический жаб тем временем зачитывал все обвинения, навешанные на Эльзу, стоящую в центре зала до сих пор в наручниках. Я же скромненько подпер стеночку с боку.
  - ...и наконец вы обвиняетесь в порче рельефа возле прекрасного города Клевер. Вас заключат под стражу на несколько суток. Обвиняющей есть что добавить? - как всегда с презрением, как будто сам глава этого совета, спросил Жаб.
  - Нет. - смиренно склонила голову.
  - У меня есть, что. - подал голос, подходя к Эльзе.
  - Кир Дракон, вы не имеете право вмешиваться в процесс суда. - гневно выкрикнул все тот же сердитый маг.
  - Скажем так, я здесь в качестве свидетеля. - <<Наглость, наше второе счастье?>> - про себя сказал, улыбнувшись совету.
  - Пусть выскажется. - со смешком предложил Жерар.
  - Поддерживаю. - взмахнула своим веером Ур.
  - Благодарю. - слегка качнул головой. - Но все же перед тем, как я расскажу, как все на самом деле произошло, спрошу вас. А не пересмотрит ли многоуважаемый совет свой несомненно заслуженный приговор? - и пусть сами решают, что я имел ввиду под этим. - А то вы знаете, как хорошо я могу рассказывать о том, чему сам был свидетелем, и в каких точных подробностях...
  Совет после моих слов где-то с минуту переговаривался шепотом между собой, пока слово не взял сам глава совета.
  - Эльза Титанийская признается виновной по всем обвинениям и приговаривается к устному выговору. Можете быть свободны. - махнул рукой, магией сняв наручники.
  - Отлично. - дождавшись, когда Эльза отойдет к дверям, встал на ее место. - Однако не соблаговолите ли и мне уделить минутку своего драгоценнейшего внимания?
  - Напомните мне, кто предложил все свалить на мага гильдии, в которую входит Убийца Магов? - тихо сказал глава, устало потер пальцами висок и скосил глаза на сердитого мага, как я его про себя давным давно окрестил.
  - Благодарю. - не кланяясь продолжил. - До меня в последнее время стали доходить разные тревожные слухи, что кто-то откуда-то начал узнавать о моих миссиях, которые вы мне давали.
  - Ты на что намекаешь? - уже начал сердиться глава, и я понял, что это не совет виноват в этом.
  - Я ни на что не намекаю, просто сообщаю вам, что в совете завелся крот, который так сказать сливает большое количество информации на сторону, в числе которой может находиться и информация по моим выполненным миссиям. - а вот теперь они заволновались, наконец поняв, что некоторые темные делишки совета могут всплыть на поверхность уже без меня.
  - Мы рассмотрим это. Совет благодарит тебя за предоставленную информацию. - слегка наклонил голову намекая, что нам пора уже бы покинуть зал.
  - Отлично, теперь можем поговорить о моральной компен... - вместе с персональными демонами уже мысленно потирали ручки на артефакты, как внезапно двери за моей спиной просто вылетели вместе с частью стены.
  - Кто искал меня? Я Эльза Скарлет, вы хотели меня поймать? Так попробуйте. - и безумно захохотала эта деревянная бочка, исторгая из себя пламя. - А? Эльза? А ты чего тут... ой. - успокоила Нацу алая волшебница, врезав кулаком в живот и забросив на плечо.
  - Э-э. - в немалом изумлении, а маги просто в шоке, оглядел погром, который успел сотворить за каких-то жалких пару секунд саламандр. - В общем, мы пошли. - и бочком быстро прихватив за собой Эльзу с огневиком покинул полуразрушенный зал, услышав напоследок как отвалилась часть крыши. - Ну... Нацу. В гильдии побеседуем. - демоны были со мной солидарны. Потерять по глупости возможность заполучить артефакт, о-ой какой неприятный разговор ожидают саламандра, когда он очнется...
  
  Согильдийцы встретили наше возвращение радостно, начав почти сразу бухать. Но и такое проявление эмоций заботы и переживания за нас затронуло что-то глубоко внутри. А вот с Нацу, как и хотел, после его пробуждения, я обстоятельно побеседовал на тему, что очень нехорошо лезть в дела, в которых ничего не понимаешь. Саламандр конечно ничего не понял и конечно возмутился, когда я приложил его головой об стол, чтобы поумнее был, отведя душу. После пришлось еще и остальным пояснять причину моего плохого настроения.
  - Аха-ха. Да, такое за Нацу просматривается. Сначала все крушит и только потом спрашивает. - со смехом высказался Эльфман.
  - Значит это было всего лишь для отвода глаз. - расслаблено разлеглась на столе Люси, переживавшая похоже больше всех.
  - Не совсем так. - подсела к нам Эльза. - По началу совет хотел отправить меня в тюрьму на пару дней. Это показательное наказание. И только благодаря Киру я на свободе. Спасибо. - чуть улыбнувшись в конце благодарно кивнула мне.
  - Да? А как ты смог уговорить совет, Кир? - поинтересовалась заклинательница, приподняв голову.
  - Скажем так, о некоторых вещах лучше умолчать. - запил свои слова пивом, посмотрев с намеком в глаза алой волшебнице. Все же не хочется, чтобы о моем прошлом знало большинство.
  Эльза кивком дала знать, что поняла это. А тем временем радостно носившийся по таверне Нацу вспомнил, что так и не закончил свой поединок.
  - ...давай продолжим, и.... начали. - прокричал он, стартовав с горящим кулаком в нашу сторону.
  - И-и. Нацу, стой. - Люси конечно же не обрадовалась несущейся на нас комете.
  - Не сейчас. - только и сказала Эльза, точно и с силой врезав кулаком в тело пробежавшего мимо саламандра и после подрублено упавшего.
  - Начали и закончили. - со смешком прокомментировал это, в чем меня поддержала вся таверна.
  Внезапно в зале стало как-то неуютно, а следом и послышался грохот первых упавших на пол тел. Пронаблюдав, как и девушки медленно опустили свои головы, просканировал их состояние, найдя причину этого. Магическое воздействие, какое-то заклинание сна. - <<Но кто может так внезапно напасть на гильдию?>> - посмотрел в сторону сидевшего на стойке старичка, не проявлявшего тревогу, лишь нахмурившись смотря на вход. В этот момент двери распахнулись и в таверну зашел маг, закутанный с ног до головы в темно-синии ткани и бинты, что даже глаз его было не видно, с необычным посохом в руке.
  - Я так понимаю, это один из членов нашей дружной гильдии? - напряженно спросил, перейдя в полу транс и выдвинув лезвие на перчатке.
  На мои слова этот маг остановился, пройдя пол таверны, и повернул голову в мою сторону. Я же вгляделся в его ауру, казавшуюся мне одновременно знакомой и отличающейся от всех виденных мною ранее.
  - Кир, это Глючноглаз, маг S ранга. Глючноглаз, это Кир, недавно вступивший к нам маг. - представил нас мастер.
  - О, и какого же ранга этот маг? - с любопытством протянул этот неизвестный, о котором я раньше ничего не слышал. - S, полагаю? - <<И голос вроде бы знаком...>>
  - Верно полагаешь. - вышел из-за столика. - Глючноглаз говоришь? - приблизился к нему. - Пить надо меньше. - направился к бару и налил себе еще пива.
  Неизвестный проводил меня взглядом, поднялся на второй этаж и спустился с листком миссии, собираясь уходить.
  - Мне вот интересно, почему один из фей не хочет, чтобы его свои же согильдийцы видели? Или ты весь город усыпил? Так это опасно. Вдруг кто с крыши навернется. - назидательно сказал я. - Твое здоровье. - поднял кружку и залпом выпил.
  Хмыкнув на такое этот маг вышел из здания и магия, разлитая в воздухе, начала постепенно уходить.
  - А все же, кто он? - спросил у не сдвинувшегося с места старичка.
  - Как-нибудь потом расскажу. И вообще меньше знаешь, крепче спишь. - уже я хмыкнул на слова Макарова и, налив себе еще алкоголя, сел обратно за столик.
  - Чт-то это было? - придя в себя спросила Люси.
  - Да-а, приходил тут наш согильдиец, всех усыпил, взял задание со второго этажа и ушел. - махнул рукой в сторону.
  - Кто, чего, куда? - еще не оклемалась ото сна.
  - Глючноглаз, он один из сильнейших магов нашей гильдии. И всегда при своем появлении усыпляет всех, беря долгосрочное задание со второго этажа, и уходит. - пояснила Эльза, встряхнув головой и прогоняя остатки сна. - Но похоже на этот раз кроме мастера не заснул еще один маг. - с намеком посмотрела на меня.
  - Бывает. - просто пожал плечами, отпив напитка. - Меня вот что интересует, почему этот маг так себя ведет?
  - Никто не знает, а мастер молчит. Но Глючноглаз всегда всех усыпляет. - дополнила подошедшая к нам Мира. - Его даже никто в лицо не знает.
  - Вы может быть и не знаете. - раздался со второго этажа надменный голос.
  Блондин с ежиком, шрам, проходящий по лицу и похожий на молнию, презрительное выражение лица и наушники. Маг судя по всему S ранга, так как он находился на втором этаже, куда можно только с таким рангом. <<Ну а мне и тут не плохо сидится>> - с интересом посмотрел на нового участника.
  - Это Лаксус, один из сильнейших магов в гильдии. - пояснила алая магиня Люси и мне.
  - Сильнейший, дорогая Эльза. Сильнейший. - с превосходством добавил он.
  - Так. Спокойствие, только спокойствие. - видя как с лица мечницы не спешит уходить разгневанное выражение применил тяжелую артиллерию. - Тортик куплю. - что подействовало, и лицо магини чуть сгладилось.
  - Лаксус, давай смахнемся. - моментально вскочил на ноги вроде бы бессознательный саламандр.
  - Хм, а про меня уже забыл? - спросил огневика.
  - А? Кир, давай смахнемся. - тут же переключился на меня.
  - Нда-а, сильно же тебя головой приложило. - со смешком констатировал я. - Ты уж определись.
  - Верно, Нацу. Неужели ты считаешь, что сможешь одолеть кого-то с S рангом, если даже Эльзу не вынес? - продолжал глумиться этот тип.
  - Что сказал? - а вот и мечница разозлилась, что даже о тортике забыла.
  - Да ладно тебе, пусть петушится себе на верху. Слышал я пару историй о таких амбициозных магах, которые далеко не ушли с таким-то настроением к окружающим. - допил свой напиток и направился за новой порцией.
  - А-а, это наш новый член гильдии? Интересно, за что тебе дали S ранг? Поползал перед стариком на коленях или уделал слабачку? - слабачка кажется уже была готова нанизать его на свои мечи.
  - Ты случаем не Дреяр? - безразлично спросил его, с благодарностью приняв у Миры новую кружечку.
  - Моя слава идет впереди меня? - все петушился этот маг.
  - Да нет, просто вспомнил, что как-то раз прочитывал отчет о самом бесперспективном маге Хвоста Феи. Как говорится в семье не без... ну ты сам знаешь кого. - услышав за спиной треск молний даже не остановился, пройдя к своему столику.
  - Ну это было уже слишком. - поднялся со своего места Грей.
  - Бить в спину, это низость. - так же поднялась Эльза, призвав меч и наставив его на Лаксуса.
  - Ха, ну что ты можешь, пацан, сам то? Прятаться за юбкой? - попробовал спровоцировать он меня. А то некрасиво получилось. В спину ударил и все. Продолжения драки не последовало.
  - Лаксус, вообще то Кир старше тебя и он смог победить госпожу Ур в поединке. Тебе с ним не сравниться. - улыбнувшись сказала Мира.
  - Хо-о. Победил Ур? Поднимайся давай, хватит сидеть в окружении отбросов. Сразимся. - и предвкушающе оскалился.
  - Сначала со мной. - крикнул со своего места Нацу.
  - ОТСТАВИТЬ, - громогласно крикнул старичок, стукнув увеличенным кулаком по полу. - Никаких драк сегодня.
  - Тц, слабаки. - бросил блондин напоследок и скрылся на втором этаже.
  - Стоять. - попытался прыгнуть за ним саламандр, но был перехвачен рукой мастера.
  - Я сказал, отставить. - более спокойно произнес он, скрестив руки на груди с хмурым выражением лица.
  - Ты же знаешь, Нацу, что тебе на второй этаж, где висят задания S класса, никак нельзя. - сочувственно покачала головой Мира.
  - Нда, настроение что-то опустилось. - заглянул в пустую кружку. - Пойду что ли прогуляюсь, подышу свежим воздухом перед сном. - попрощавшись со всеми вышел из гильдии, когда уже вечерело, и направился вдоль улицы вперед.
  
  Так рассуждая, что и в такой дружной гильдии, нашлись не вполне приветливые маги, дошел до конца города и направился назад по водному каналу.
  <<А все же надо бы как-нибудь сразиться с Нацу и Эльзой, проверить и их и свои навыки в бою между нами. Да в кондитерскую завтра зайти, обещал тортик все же>> - мысленно проговаривая ближайшие планы подошел к знакомому домику, в котором жила Люси и из которого сейчас выбежал саламандр.
  - Дежавю? - спросил сам себя. - Эй, Нацу, чего это ты в гости к девушке зачастил? - преградил ему путь.
  - А? Кир?
  - Шухер. - вместе с кошаком воскликнули они.
  - Нацу, Хеппи, подождите. - выскочила следом Люси и застыла за их спинами, судорожно засунув какой-то листок в карман.
  - Я так понимаю, вы на миссию идете? - предположил самый логичный вариант.
  - Ага, пойдешь с нами? Это миссия S ранга. - наклонившись по секрету сообщил мне саламандр.
  - И как же ты ее достал, стащил? - усмехнувшись поинтересовался.
  - На-ацу, Кир маг S ранга. - буквально простонал летающий кошак.
  - Ой ей. - только сейчас до него дошло, что спалился.
  - Ладно, Нацу, но ты то, Люси, должна осознавать, что высшие задания очень опасны. - покачал головой, наблюдая за покрасневшей от стыда заклинательнице.
  - Да мы готовы уже к таким миссиям. - уверенно высказался саламандр.
  - Уверенны вы... - протянул я решая, сообщать ли мастеру об этом или нет. Вообще за такое полагается не малое наказание. Да вот этих подростков жалко. - <<Совесть, ты ли это?>> - Что за миссия то хоть?
  - Остров демонов. - вынула из кармана и протянула мне листок чувствуя себя все еще виноватой волшебница.
  - Хм, демоны значит... - уже заинтересованно посмотрел на задание. - <<Очищение острова>> - Только не расстраивайся. Просто в следующий раз думай головой, а не кошельком. - ободряюще обнял Люси за плечо. А награда и правда большая, целых семь миллионов. - И на выбор один из золотых ключей заклинателя? - прочитал мелким шрифтом и вопросительно посмотрел на магиню. - Из-за этого что ли рискнула отправиться на опасное задание? - она лишь качнула головой, все еще держа взгляд опущенным. - В принципе, я могу пойти с вами...
  - Отлично, теперь нас четверо. - радостно воскликнул Нацу, не дав мне договорить.
  - К тому же теперь это легально, так как Кир S ранга взял это задание и нас, как своих помощников. - важно поднял палец вверх кошак.
  - ...только если вы будете слушаться меня во всем. Так как это миссия S ранга, а вы A, то получается, что я буду нести за вас ответственность. Я понятно объясняю? - и серьезно посмотрел в глаза каждому, в ответ получив такие же взгляды, что даже слегка удивило. На столько решительно они были настроены. - Что ж, тогда вперед.
  - Да. Пошли скорее на миссию S ранга. - энтузиазмом саламандр так и светился.
  Приобняв и погладив волшебницу по голове отпустил ее.
  - Ну что, пошли догонять их? - с улыбкой спросил у нее, махнув в сторону отдалившихся остальных членов команды, на что Люси чуть улыбнулась, заметно воспрянув духом, и мы направились на опасную миссию, на остров демонов.
  
  
  
   Глава 10 - Остров.
  
  
   Конечная станция Харгеон, на которой заканчивается единственный железнодорожный путь в Фиоре. Хоть мы и могли проехать одну остановку от Магнолии до него, но так как ребятам приспичило именно на ночь глядя отправиться на миссию, мы пошли к нему пешком, так как станция была закрыта. Переночевали в лесу где-то на середине пути, так как шли не слишком быстро. Если бы был один, бегом добрался бы намного раньше. А так портовый город встретил нас утренним солнцем и запахом рыбы. И это не удивительно, так как основная масса жителей Харгеона рыбаки, в то время как маги составляют примерно десять процентов от населения.
   - Как знакомо. - Люси с радостными эмоциями крутила головой по сторонам, вырвавшись вперед нас. - В этом же городе мы впервые встретились. - повернулась к нашей компании.
   - Ага, и потом разнесли его часть. - смеясь высказался летающий кошак.
   - Эй, я тогда ни при чем была, ну, почти... Основной урон нанес Нацу, а? - грозно посмотрела на Хеппи и после перевела взгляд на Драгнила.
   - Рыбой воняет сильно. - проигнорировав ее саламандр неприятно поморщился, поправляя свой походный рюкзак.
   - А ты заблокируй обонятельные рецепторы. - посоветовал ему, с интересом разглядывая один из самых старых городов Фиора.
   - За... что? - чуть не запнулся, попытавшись повторить за мной.
   - Ах да. - вспомнил про то, что Нацу не может управлять своими органами чувств. - Тогда ничего. - мотнул головой в сторону, задумавшись о своем.
   "Ведь после того демона, уже побитого магами и после поглощенного мной, я все лучше мог контролировать себя, свое тело, чуть ли не управляя им изнутри. Но до полного контроля мне еще далеко, если конечно в ближайшее время не попадется еще какой-нибудь демон той же силы, что и колыбельная" - усмехнулся про себя.
   "Но все равно это уже какой-никакой прогресс и увеличение собственной скажем так мощи за последние несколько лет. Флейта это вам не мелкие демоны, вроде тех, что встречались мне на миссиях в бытность рыцаря, после такого конечно же должно было что-то во мне измениться. И изменилось. А вот в какую сторону, это уже другой вопрос. Просто я еще на шаг приблизился к драконьей сущности. Все же интересно, возможно ли мне стать после какого-то количества поглощения сильных демонов настоящим драконом?
   Даже не знаю, хочу ли я этого. С одной стороны поразительная мощь летающей ящерицы, хоть и без магии, а с другой лишение человеческих благ и возможное отшельничество в горах. Или мне будет доступно изменение облика с драконьей туши на человеческую и обратно? Возможен ли такой фокус без магии? Кто знает" - остановился на месте, с которого открывался вид почти на весь не малый морской порт этого города.
   - Давайте же поскорее найдем корабль до Галуны. - этими словами Люси сильно напугала нашего убийцу драконов, не переносящего тряску.
   - Чт-то? А я думал мы вплавь отправимся. - чуть дрогнувшим голосом попытался отговорить он нас.
   - Далековато будет тебе плыть. - со смешком сказал я, хлопнув его по плечу. - Крепись, это все же задание S класса, на которое ты так стремился. - чуть приободрил этими словами.
   - Точно. Сделаем его. - воспрянул духом Драгнил. - Но все равно, а не осталось у тебя того зелья полета? - добавил в конце с надеждой во взгляде.
   - Эй, а как же я? - возмущенно воскликнул летающий кошак.
   - Хеппи, ты не сможешь меня весь путь держать в воздухе, или сможешь? - спросил его Нацу.
   - Эм-м. Неа. - почесав затылок с прискорбием сообщил кот.
   - Нет, Нацу. Сейчас тебе его не дам. - ответил на его вопросительный взгляд и пояснил. - Ты вспомни, как из поезда вылетел? А тут вообще летное пространство. Так что рисковать не стоит. - отрицательно покачал головой, заставив Драгнила погрустнеть.
   - А о чем вы? - с любопытством спросила подошедшая к нам Люси.
   И пока мы спускались по дороге к пристани пересказывал события в поезде. В самом же порту начали искать того, кто смог бы нас отвезти на остров. Спрашивали владельцев малых и больших судов и почти от каждого слышали однотипный отказ с пояснением, что остров проклят и туда лучше не соваться. Даже весомое вознаграждение не помогало, лишь увеличивало агрессию по отношению к таким настырным пассажиром.
   "Так, и что же мы тут имеем такого, что местные так боятся" - взял у Люси листок с заданием и вчитался. - "Проклятый остров Галуна, на котором находится единственное поселение, и приславшее это задание к нам в гильдию. Жители этого селения просят снять с них проклятие демонов. Что точнее подразумевается под этим не указано. Да и не должно было бы по идее это никого сильно не волновать, так как следующая строчка забирала все внимание себе. Семь миллионов драгоценных, это не малая сумма, а значит и проблема на этом острове не малая, который кстати среди местных Харгеона еще назывался демоновским островом, так как на нем по слухам жили или живут демоны. Однако жители селения на Галуне ни о чем таком не сообщают, возможно утаивая какую-то информацию. А это значит, что по прибытию мы можем отказаться от миссии, мотивировав это тем, что нам не было сообщено обо всех подробностях этого острова. Хотя Люси с Нацу вряд ли откажутся. Да и я тоже, все же интересно посмотреть, есть ли там в действительности монстры или нет? Вот только остается открытым один вопрос, что делать с проклятием?" - перечитал листок и задумчиво посмотрел вдоль морской глади.
   - По-опались. - кровожадно протянул знакомы голос позади нас.
   - А-а, Грей, чего так пугаешь? - подпрыгнув и развернувшись, нахмурившись спросил Нацу, да и Люси недовольно посматривала на такое появление мага льда.
   - Что ты тут делаешь? - как и я, Хеппи остался спокоен и с любопытством спросил у него.
   - Мастер приказал вас вернуть обратно. - со строгим видом скрестил руки на груди. - О чем ты вообще думал, Нацу, стащив задание S ранга?
   - С чего ты взял, что он его стащил? - вклинился в беседу, подойдя к ним.
   - Кир? Что ты тут делаешь? - наконец заметил он меня и повторил фразу кошака.
   - Прогуливаюсь и вот ищу подходящий корабль для того, чтобы переправиться на остров. - просто пожал плечами, улыбнувшись и показав листок с заданием в руке. - А что?
   - Но, Лексус сказал, что Нацу его украл... - как-то сдулся Грей, наверняка намеревавшийся поучить провинившихся согильдийцев, а тут такой облом.
   - Неа. Я его стащил. - радостно спалился Хеппи и тут же поправился. - Ой, то есть отнес его Киру.
   - Агась. И так как Кир маг S ранга, он взялся за эту миссию и прихватил нас с собой. - улыбаясь во весь рот дополнил Нацу.
   - А так можно? - подойдя ко мне шепотом поинтересовалась Люси.
   - Маги моего ранга могут брать кого помладше в качестве своих помощников и просто чтобы они поучились чему новому у нас. - пояснил ей так же шепотом. - Так что, Грей, это все, зачем ты нас искал? - уже в полный голос спросил у него.
   - Ну да. - почесав затылок ответил он, наверняка сожалея, что напрасно скорее всего сегодня утром, а то позже бы не догнал, пораньше выехал на поезде в Харгеон. - Тогда, раз вы собираетесь официально выполнить миссию S ранга... Кир. возьми и меня в помощники. - попросил он с решительным видом.
   - А зачем тебе? - ради интереса спросил, уже все решив. - "Самоходная артиллерия в качестве огневой поддержки нам пригодится".
   - Да просто как-то скучно будет, когда Люси с Нацу поднимутся на второй этаж. - и слегка улыбнулся.
   - Ну, после одного задания их вряд ли поднимут в ранге, но я тебя понял. - согласно качнул головой. - Однако имей ввиду, мои приказы на этом задании неоспоримы.
   Грей серьезно кивнул мне, и мы продолжили поиск средства транспорта. Во время процесса обсуждения с владельцами двое магов устраивали словесную перепалку, что не способствовало, а то и еще сильнее ухудшало переговоры. Спустя некоторое время мы решили прерваться, позавтракав в местном ресторанчике, в котором преимущественно подавали суши. После этого продолжили, и я уже подумывал просто купить одно из судов и самим отправиться в плавание, как случайно наткнулся взглядом на одиноко и незаметно сидевшего на пирсе лодочника. И вроде бы со стороны простой рыбак в потертой серой накидке, если бы не мое драконье зрение, смотревшее через его человеческую иллюзию и видевшее точно не человека.
   - Ребята, кажется я нашел нам проводника. - сказал им и направился к нему.
   "Синяя кожа с черными пятнами, небольшие рожки, скрытые под иллюзией шапки, когтистые руки с шипами, выходящими из локтей. Ну просто вылитый демон, только более разумный и человекоподобный. Готов поспорить, он один из жителей острова, но точно не демон из книги Зерефа. Чувствуется не... фу-у" - прикрыл нос перчаткой, включив острый нюх и насладившись ароматными запахами свежей рыбы.
   - Хорошего вам дня, уважаемый. - подошел к замаскировавшемуся демону.
   - Хорошего. - кивнул мне, с подозрением добавив. - Вам что-то нужно?
   - Всего лишь перебраться на остров Галуна. - к нам с любопытством прислушались остальные члены команды, не встревая в разговор.
   - Это невозможно, остров проклят и... - начал было он стандартный отказ, который мы уже много раз услышали, но замолк после того, как я перед ним показательно подвигал когтями на перчатке, немного схожей с его рукой. - Ты тоже... - удивленно хотел было сказать.
   - Нет, я не из ваших. - прервал его, отрицательно мотнув головой. - Я, хм, маг по вашему заданию. - достал листок и показал ему.
   - А-а, вы из Хвоста Феи. - утвердительно протянул он и перебрался в транспортное средство. - Садитесь тогда, довезу вас до острова. - махнул на места в лодочке, явно радуясь нашему прибытию.
   - Отлично, щас поплыву. - уныло пробормотал Драгнил, забравшись и усевшись у носа.
   - Может тебя вырубить? - ухмыляясь поинтересовался маг льда, разместившись с боку на лавке.
   - Грей, не хорошо издеваться над страданием Нацу. - неодобрительно покачала головой Люси, расположившись на против него.
   - А что, Эльза же его вырубала, так может и мне вырубить? - участливо спросил он, на что услышал неразборчивую ругань от действительно уже поплывшего Нацу. - Сам такой. - обиделся Грей, отвернувшись от него.
   - Хм, а она сможет проплыть сквозь, как я слышал да и сам был свидетелем, неспокойные воды? - тем временем поинтересовался у нашего рулевого, расположившись на дне деревянной лодки возле него, скрестив ноги.
   - Сколько раз я уже проплывал от острова до берега, и ничего, живой еще. - хохотнул этот демон. - "Не благодаря ли своим крыльям?" - наконец заметил характерные кожаные отростки за его спиной, скрытые под иллюзией серого плаща.
   Наш капитан этого морского транспорта завел моторчик, как и большинство предметов, работающий на магии, и мы отошли от пристани, отправившись в плавание к острову.
  
   Долгое время спустя, когда небо уже потемнело, на горизонте наконец показалась наша цель. Море вроде бы было тихое, но вот окружающие изменения, которые я чувствовал, грозили начать сильный шторм. - "Нда, определенно, водная стихия это не мое" - неприятно поежился, осматривая морскую гладь, и в пределах видимости наблюдая лишь остров. Еще через пару минут заметил странное свечение над ним, видимое только правым глазом, и уже левым свет от огня на вершине.
   - Так что у вас за проблема на острове, а, парень? - поинтересовался, стремясь получить побольше информации.
   - Несколько лет назад на Галуну наложили проклятие. Проклятие демонов. - снял он иллюзию со своей руки, что не слишком то понравилось остальным. - Остальные подробности вы можете узнать у старосты деревни, так как меня в ней давно не было.
   - Почему же? - спросил у него, наблюдая за большим костром и размышляя, зачем его кто-то разводит. - "Может как раз те, кто виновен в проклятие? Хотя какое тут проклятие, если я вижу через его иллюзию истинную сущность. И она точно не магического происхождения".
   - Ой, блин. - отвлек меня панический голос Грея.
   Повернув головы в сторону, куда он смотрел, мы могли наблюдать огромную волну, стремящуюся нас поглотить и забрать с собой в морскую бездну. Вероятность того, что все выживут после нее и никто не захлебнется, стремилась к нулю.
   - Сможешь нас всех поднять? - спросил у летучего демона, на что тот отрицательно покачал головой. - А хотя бы Люси... - прервался уже поняв, что все равно никто из крылатых никого подхватить не успеет, так как волна уже начала поднимать мелкую лодочку.
   - Держитесь. - крикнул Грей, вцепившись в борт настолько сильно, что тот затрещал и потрескался.
   - Да, держитесь. - тихо повторил, судорожно выхватив из рюкзака шарик с символикой ветра и направив его в противоположную от носа сторону, активировал этот артефакт.
   Спустя секунду за лодкой образовался целый торнадо, и мы как серферы с огромной скоростью понеслись по волне. Однако она была на столько большая, что мы оказались в огромном водном туннеле и скользили по воде уже внутри него. Люси громко визжала, вцепившись в меня, вонзившего когти в дно, чтобы не улететь. Нацу с мучительным видом лежал на дне лодки, уперев ноги в одну лавку и руки в другую. Хеппи мотало как пушинку на ветру, но все же он удерживался за рюкзак Драгнила. Грей же вцепился в другую часть бортика, так как прошлую вырвал и чуть не вылетел при этом. Демон умудрялся в полу сидячем положении еще и управлять лодкой. Так мы наконец вылетели из тоннеля и начали стремительно приближаться к острову.
   Ругаясь про себя на эту ситуацию в целом и на не прекращающий свое действие артефакт, попытался сжать его в руках, прерывая поток воздуха. Однако на этом месте лодку не слабо качнуло на волне, что и нас разбросало. Головой ударившись о мотор, на секунду дезориентировался, выпустив из рук артефакт. Что потом произошло помню урывками. Лодку страшно мотало, что невозможно было определить, хотя бы в каком направлении находился берег. Кто-то все же не удержался и вылетел, за ним последовало другое тело. После сильный удар и гремящий треск в ушах погасили на какое-то время мое сознание.
  
   Очнулся лежа на песчаном берегу в окружении обломков лодки, разбившейся о скалу, судя по всему в которую и я врезался. Медленно сел и выплюнул в сторону скопившуюся во рту кровь. Встряхнул головой, прогоняя еще стоявший звон в ушах, и проверил свое состояние. Внутреннее кровотечение уже остановилось, и начался процесс регенерации поврежденных органов. - "Скоро приду в норму, просто поесть нужно будет" - закончил проверку и встал на ноги, слегка пошатываясь. - "Нда, не слабо так приложило, да еще на такой скорости. А где... " - начал осматриваться по сторонам, как вдруг сверху послышался крик:
   - Поберегись. - и я едва успел поймать бессознательное тело волшебницы.
   - Аккуратней надо быть. - проворчал в сторону летающего демона и мягко положил Люси на песок, начав сканировать на предмет повреждений.
   "Пара ушибов и сильное переутомление. Можно сказать, ей повезло. Отоспится и придет в норму" - закончил сканировать и посмотрел в сторону разбушевавшегося моря, над которым парил демон, держа за ноги двух выловленных им магов. Приземлился рядом и отпустил бессознательные тела на берег. Отойдя наблюдал за тем, как я приступил к их осмотру. - "У обоих так же переутомление и несколько ушибов. Да еще воды нахлебались. В порядке короче будут" - со смешком констатировал я, найдя в рюкзаке Нацу, который он умудрился не выпустить за прошедшее время, и мокрого кошака, свернувшегося клубочком. "В общем мы легко отделались от этой большой волны" - мысленно произнес, краем глаза заметив, как демон собирается покинуть нас.
   - Ты куда это собрался? - подозрительно спросил его.
   - Мне нельзя показываться в деревне. Я лучше вас подожду в Харгеоне. - с такими словами расправил свои крылья.
   - Э, нет, парень. Теперь ты мне расскажешь все, что знаешь об этом острове. Иначе не обессудь... - наставил на него вытянувшееся лезвие на перчатке. - ...рассчитаюсь с тобой за этот водный аттракцион, в которым мы чуть не погибли.
   - Хорошо-хорошо. - панически замахал он перед лезвием руками, и я убрал его, не переставая внимательно следить за каждым его движением. А то как-то доверие пропало. - Несколько лет назад к нам на остров приплыли неизвестные волшебники. По началу мы не обращали на них никакого внимания. Но потом через некоторое время ночью на вершине этого острова начал появляться загадочный свет. И тогда мы забеспокоились и решили проверить, что там делается. - уселся на песок, с усталым взглядом наблюдая за бушующей стихией. - Однако это ничего не дало. Те, кто отправлялись к вершине, не доходили до нее, возвращаясь назад в селение, а после и вообще стали пропадать, и мы прекратили попытки узнать, что там происходит. Так и жили, пока на небе ночью не взошла она. - и указал пальцем в небо.
   - Сиреневая пленка, покрывающая весь остров? - спросил у него, перейдя на драконье зрение и наблюдая это магическое явление.
   - Что? Нет. - удивленно воскликнул демон. - Эта луна. - вновь показал на вышедшую из-за облаков сиреневую луну.
   "М-м, понятно. Эта пленка окрашивает ночное светило в такой цвет. А местные не видят ее и решают, что это естественный цвет" - закрыл правый глаз и посмотрел левым поняв, о чем говорит селянин. - Постепенно у жителей стали стираться воспоминания, и сейчас они уже всерьез считают себя людьми, превращаясь ночью из-за этой луны в демонов. - закрыл своими когтистыми руками лицо.
   - А-а, то есть вы на самом деле демоны? И тогда почему ты сохранил память? - наклонил голову на бок, посматривая на этого синеватого монстра.
   - Мы миролюбивые демоны, еще с древних времен живущие на острове Галуна и не покидавшие его. - полностью снял свою иллюзию, встав в полный рост и давая осмотреть себя не зная, что я и так его видел. - Я же частенько бывал в море и поэтому меня не задело проклятие. А однажды вернувшись, не узнал свою родную деревню. Они посчитали меня спятившим и окончательно превратившемся в демона, коими мы все и являлись. - со скорбью рассказывал он мне. - Родная деревня меня хотела убить, посчитав чудовищем за то, что я пытался им рассказать правду о нас. После этого я покинул остров и стал ожидать в Харгеоне, когда моя родная деревня попросит помощи у магов.
   - И вот мы здесь. - за него закончил. - "Интересно только, как они прислали это задание нам. Голубиной почтой что ли?"
   - Вы сможете снять настоящие проклятие с этого острова? Проклятие, стирающее память? - с надеждой во взгляде посмотрел на меня.
   - Для этого мы и прибыли. - твердо кивнул ему, раздумывая над проблемой. - "Ясно, что тут поработали эти неизвестные маги, устраивая какой-то ритуал на вершине горы, из-за которого и образовалась эта пленка. Вот только как ее разрушить? Коснуться что-то далековато. Значит будем искать этих магов, возможно темной гильдии, обосновавшейся тут, и спрашивать у них. Но это с утра. А сейчас неплохо было бы добраться до деревни" - осмотрел три лежачих тела и тяжело вздохнул.
   Демон этот попытался еще раз улететь, но я его смог заставить пойти со мной, мотивировав это тем, что разберусь с жителями и, если кто будет не согласен со своей истиной сущностью, настучу по головам для профилактики. Закинув себе на плечи парней демон повел меня к своей деревне. Я же подхватил волшебницу на руки и направился следом за ним в глубь леса.
  
   Вскоре сквозь заросли стала проглядываться высокая стена из частокола, и именно в этот момент наши пострадавшие начали подавать первые признаки жизни. Первым зашевелился Нацу, что-то непонятное пробурчал и начал ерзать на плече, в конце концов свалившись с него. За ним слетел и Грей, которого демон не удержал из-за потери равновесия.
   - Ай яй. Что так голова болит? - схватился Нацу за страдающую часть тела, а сзади кое-как выбрался из рюкзака помятый Хеппи, обессиленно распластавшись на земле.
   - Тц, где мы? - медленно поднялся на ноги Грей, прислонив руку ко лбу, создав ледяной компресс.
   - С пробуждением. - улыбнулся очнувшейся волшебнице.
   - К-кир, а... - пришла в себя Люси и еще не до конца осознала происходящее.
   Но вот она наконец поняла в каком положении оказалась и с тихим писком соскочила с рук, мигом покраснев до кончика ушей. И мне приходит мысль, что это отнюдь не от смущения.
   - Ты в порядке? - коснулся перчаткой лба, убрав заостренные наросты, проверяя на предмет головокружения, чем кажется еще повысил на пару градусов температуру. - Вроде да, ну и хорошо. - еще раз улыбнулся ей и обратился ко всем. - Поздравляю с удачным прибытием на просто курортский отдых на Галуне. Как видите, мы сейчас по лесу после кораблекрушения направляемся в единственный курортный отель этого острова, в качестве которого выступает деревня демонов.
   - А-а, все же добрались... Хеппи, что с тобой? - радостно воскликнул Драгнил и заметил своего летающего друга. - Ему надо бы поесть. - аккуратно положил кота себе на плечо. - Да и мне тоже. - послышалось урчание его живота.
   - Нда. Не слишком то приветливо нас встретила природа на подступах к острову. - хрустнул шеей Грей и пошел за отдалившимся от нас демоном.
   - Д-деревня д-демонов? - кажется Люси единственная, кто зацепилась за эту фразу из моих слов и не на шутку перепугалась.
   - Не волнуйся ты так. - ободряюще улыбнулся ей. - Какие бы там ни были демоны, злые или добрые, в нашей команде целых три мага A класса, которые их запросто вынесут. - протянул руку, чуть поклонившись.
   - Да, ты прав. А еще маг S класса. - эмоции страха сменились на благодарность, и выполнив изящный реверанс, благосклонно коснулась кончиками своими пальцами моих, величественно прошествовав мимо.
   "Хм. Такие манеры присуще аристократам этой страны. Возможно ли, что до вступления в гильдию она входила в этот слой общества?" - по новому взглянул на девушку, догнавшую остальных, и поспешил за ними.
  
   Приблизившись к широким деревянным воротам, украшенным декоративной резьбой, Нацу со всего размаха пнул ногой, так своеобразно постучав. После чего начал прыгать на одной ноге, голося на всю округу. Неодобрительно покачав на это головой обратил внимание на выглянувших на крик Драгнила жителей этого укрепленного лагеря.
   - Вы кто такие? Мы вас не звали. Пошли прочь. - угрожающе выкрикнули простые на вид люди в серых накидках с выглядывающими острыми жезлами в качестве оружия.
   - Как раз вы нас и звали. - тихо протянул, уступая место с речью другим, краем глаза отметив, что наш проводник старался держаться за спинами с накинутым глубоким капюшоном.
   - Мы из Хвоста Феи, пришли по заданию. - отозвалась в ответ Люси. - Мы маги.
   - Уведомление о принятие заказа не было. - голосили жители.
   - Так все же есть какая-та связная сеть. - задумчиво протянул я и громко сказал. - А мы по пути решили к вам заглянуть, так что просто не успели сообщить. И вообще вам помощь магов нужна? Или мы можем уйти...
   - Нет-нет. Господа маги, мы вас ждали. - скрылись они после их слов за стеной, и ворота начали подниматься.
   - Нда. Не слабо. - осмотрелся по сторонам, войдя в селение. - Пара сторожевых башен, высокая стена из частокола, внушительные ворота. Должно быть проблема серьезная и даже очень. - бросил в сторону команды. - Вы к осаде тут что ли готовитесь. ребята? - обратился уже к группе местных, собравшихся перед нами, и все в серых накидках, что только глаза и видны.
   - Меня зовут Мока, и я старейшина этой деревни. - вышел к нам низенький старичок с посохом на вершине которого крепился камень в форме полумесяца. - Вы маги, пришедшие чтобы снять с острова проклятие?
   - Да-да. - нетерпеливо высказался Нацу, которому не терпелось услышать о сути задания. - Ну, так что за проклятие?
   - Это лунное проклятие. - указал посохом на небо, где луна дот этого скрывалась за облаками. - Из-за него ночью мы... - договорить он не смог, так как увидел выходящую сиреневую луну.
   - Эй, смотрите. - воскликнул Грей, так же показывая на ночное светило, сменившее по их мнению цвет.
   - И-и, что это? - Люси вместе с остальными в шоке наблюдали за изменениями, происходящими с людьми.
   Их качало, накидки спали, они выли и потихоньку сменяли свою форму на настоящую. И вот уже перед нами стоят уже демоны разных мастей, которые с толикой ненависти посматривали на свое тело, по их мнению сотворенное луной.
   - Больно смотреть на все это. На то, как они сами себе внушили все это. - шепотом протянул крылатый демон за нами, которого расслышал только я.
   - И так каждую ночь мы превращаемся в демонов. - с прискорбием сообщил нам посиневший и ставший похожим на нашего проводника старичок. - Сможете ли вы нам помочь?
   - Это ужасно. - высказался Грей, проходясь взглядом по монстрам разных мастей.
   - Это круто. - Нацу похоже понравились некоторые части их тела. Да и мне вдруг захотелось потрогать маленькие рожки на той демонице...
   "Так, куда-то не туда мысли пошли" - поправил себя, выступив перед ними, переводя непонимающие взгляды с Драгнила на меня.
   - Я временный лидер нашей команды по этой миссии. И у меня есть три новости. Две хороших и одна плохая. С какой начать? - делая знак остальным помолчать спросил у старейшины.
   - Начни с хорошей. - подозрительно посмотрел на меня.
   - Хорошо. - пожал плечами и ошарашил их. - Вы все демоны. - и видя непонимающие лица добавил. - Не в том смысле, что сейчас, а в том, что вы являетесь по своей природе демонами. - вот теперь они не слабо так удивились и еще более настороженно на меня посмотрели.
   Тяжело вздохнув начал им объяснять их суть, мотивировав тем, что могу видеть истинные сущности живых, что в некоторой степени было правда. Затем перешел к плохой новости, что проклятие памяти все же есть и пояснил уже, что это такое и с чем его едят. Впечатлились не только жители, но и моя команда, а уж когда на свет вышел наш проводник, раскрыв себя, то и местные вовсе поверили после общения с ним. И теперь уже выступили с просьбой снять с них новое проклятие за ту же награду, на что я согласился и попросил нас расположить где-нибудь, дабы отдохнуть и выспаться, ну и еще слегка подкрепиться по просьбе Нацу.
   Нас на время поселили в одной из своих соломенных хижин и принесли фруктов с коктейлями местного производства. Там от меня потребовали разъяснений всего произошедшего, и я поведал им о том, как разговорился с нашим проводником, пока они были без сознания. А после рассказал и о своих наблюдениях касательно этого проклятия.
   - Да уж. Серьезно все это. - разлегся на постеленном матрасе Грей, заложив руки за голову и задумчиво смотря в потолок.
   - А чего серьезного то? Просто разнесем эту магическую пленку и все. - отозвался Нацу, хрумкающий экзотический фрукт.
   - Не факт, что это уничтожит проклятие. Да и потом, как ты доберешься до туда? - подняла руку вверх Люси, имея ввиду немалую высоту.
   - Хеппи... - пробурчал с наполненным ртом Драгнил и посмотрел на кошака.
   - Кстати, пернатый. - отлипнул от стены, так же вопросительно взглянув на него.
   - Не-не. Не выйдет. - отрицательно помахал лапой. - Ветром сдует на большой высоте, а то и вообще унесет. Шторм во круг острова не слабый.
   - Жаль. - вернулся на место, скрестив руки на груди. - Значит завтра с утра пораньше отправимся на вершину и посмотрим, что за дела там творятся. Может к тому времени и погода улучшится. А пока спите.
   - А как же ты? - спросила Люси, собираясь ложиться.
   - Во сне потребность не испытываю. - махнул рукой в сторону и с удобством расположился на деревянном подоконнике, посматривая одним глазом на сиреневую луну, другим на белую.
  
   Красиво полыхают языки пламени в кострах, освещая некоторые части села, завораживая своим танцем. Ночную тишину разрезают стрекочущие звуки, а вот конкретно в нашем жилище тишину прорезают двое чутко спящих храпунов. И бедная девушка рядом с ними.
   - Не спится? - отвлекся от созерцания огня и посмотрел на подошедшую ко мне Люси.
   - Заснешь тут с ними. - злобно бросила в сторону храпящих парней, присаживаясь рядом на подоконник.
   - Кстати, а я так и не увидел коллекцию твоих духов. - заговорил на эту тему, раз выдалась такая возможность. - И так как мы на боевом задании, то мне бы хотелось услышать о твоих боевых помощниках, так как приблизительную силу Нацу с Греем знаю, а твою пока нет.
   - Ну-у, в бою я обычно использую хлыст. - показала на него, висевшим на спинке стула. - Но в основном конечно полагаюсь на силу духов. - достала связку ключей и разложила некоторые из них передо мной. - Конечно атакующие у меня золотые: это рак, дева, телец и водолей. Но я планирую в ближайшее время прибавить еще один звездный ключ. - улыбнулась в конце.
   - Хорошо, какие основные направления использует каждый дух, какое количество и сколько по времени ты можешь использовать их? - интересуюсь ее боевой мощью.
   - Эм, пока одного и не так долго. - чуть загрустила заклинательница. - Но я совершенствуюсь. - уже повеселее добавила и стала перечислять их направления. - Телец пользуется своей большой силой и орудует огромной секирой. Водолей использует магию воды. А на счет рака и девы... - задумалась не зная, что сказать на их счет
   - Может тогда покажешь? - с интересом спросил, рассчитывая посмотреть на магию призыва и на самих духов, а то редко они встречались мне.
   - Сейчас разве только деву. - извиняюще протянула Люси и взяла один из ключей.
   Начала призыв духа, а я почувствовал даже не знаю что. - "Разрыв в пространстве? Так вот как эти существа переходят из своего мира в наш" - задумчиво потер подбородок, оглядев с ног до головы на вид хрупкую розоволосую с короткими волосами девушку, одетую в форму служанки и с разорванными оковами на руках.
   - Вызывали, принцесса? - приятным голосом сказала дева, встав на колено и поклонившись.
   - Не-не называй меня так. - смущенно воскликнула Люси, глянув в мою сторону.
   - Хм, значит такие эти духи зодиак. - разглядывал ее необычную ауру, отличающуюся от людской.
   - Почему я не вижу тебя в магическом плане? - встав на ноги без тени эмоций взглянула мне в лицо.
   - Возможно потому что меня в нем нет. - улыбнулся краешком губ. - "Значит вот как они меня видят. Точнее не видят. Нечто схожее со следящими заклинаниями благодаря ауре для которых меня не существует".
   - Дева, какими способностями ты обладаешь? - тем временем спросила Люси, стремясь поведать мне о своем духе.
   - Я преданная служанка своей госпожи. - вновь поклонилась ей.
   - То есть готовишь, стираешь, убираешь и все в том духе? - не обратив внимание на то, как покраснела волшебница от нового прозвища, поинтересовался у духа. - "Хм, возможно... " - вылезла отложенная мысль все же предложить Люси работу по дому у себя. С ее то духом это не составит много хлопот.
   - А так же защищаю свою госпожу. - уже с серьезным видом добавила. - И еще... - не закончив быстро закружилась и ушла вниз, вырыв глубокую яму.
   "Ве-есело" - усмехнувшись про себя наблюдал за действиями после. Своими действиями дева разбудила двоих чутко спящих магов, а те в свою очередь разбудили все селение решив, что на них напали и принявшись защищаться от невидимых противников, путем разноса нашей хижины. Люси под шумок отозвала демона и посмотрела на меня молящим взглядом. Улыбчиво кивнув ей дал понять, что не сдам зачинщицу этого бедлама, на что волшебница в свою очередь благодарно улыбнулась.
  
   Утром разбудив пораньше только уснувших магов на свежей природе, то есть под пробитой крышей, и сходив в соседнюю хижину за улегшейся там Люси, мы позавтракали местными фруктами и направились по дороге в сторону горы. Лесная чаща встретила нас густой растительностью и глиняной тропинкой.
   - Прямо джунгли какие-то. Надеюсь тут нет кого кровососущего. - высказалась Люси, неприятно поежившись.
   - Не боись, в случае чего наш огнемет сможет оградить от насекомой живности. - своеобразно приободрил ее Грей, задев при этом Нацу.
   - Че сказал, мороженое на палочке? - моментально завелся Драгнил.
   - Парни, не время для этого. - неодобрительно покачал головой, внимательно следя за местностью. - Мы на опасном задании, так что следите в оба.
   - Хай. - выкрикнул Нацу. с радостным видом от того, что выполняет опасное задание, подняв руку, и грозно зашагал впереди. Грей так же сделался серьезным, идя сбоку от Люси.
   "Вот и отлично" - довольно улыбнулся я, шагая с другого боку так, что наша заклинательница духов оказалась в центре и прикрывалась со всех сторон. - "...в группе тебе делать нечего" - вспомнились слова чешуйчатого наставника. - "Интересно, что бы ты сейчас сказал" - усмехнулся про себя, вспоминая все те миссии, которые проводились под моим руководством, руководством капитана рунных рыцарей. Да и сейчас задание выполнял, неся ответственность за юных магов.
   - Тихо. - внезапно поднял руку, прекратив разговоры ребят, и внимательней вгляделся в лесную чащу, своей частью тела, доспехом на ноге ощутив слабый толчок. - У нас гость... большой гость. - почувствовал дрожание земли, а после и услышал вместе с остальными топот кого-то.
   - А-а, крыса мутант. - заголосил Хеппи, когда к нам из-за деревьев вышла огромная крыса в широком фартуке и чепчике.
   - Нацу, дыхни. Грей, защиту. - сказал им видя, как эта зверушка собирается на нас чем-то наверняка ядовитым дыхнуть.
   Ледяной маг мгновенно отреагировал на мои слова, воздвигнув ледяной щит над нами.
   - Рев огненного дракона. - крикнул Драгнил, набирая побольше воздуха в легкие, и выдал мощную струю пламени в сторону крысы, после присоединившись к нам под полу куполом.
   Сквозь прозрачную защиту мы наблюдали как дым, вырвавшийся из пасти монстра, мгновенно воспламенился и неприятно прокатился по усатой морде. Крыса с противным писком обхватила свои горящие усы лапами и попятилась назад. - "Так значит облако серы" - подумал я и сказал вслух следующее:
   - Люси, вызывай деву. - обратился к заклинательнице, встав из-за исчезнувшего купола. - Пусть вырыет ямку поглубже и пошире для этой крысы переростка.
   Хартфилия без вопросов достала связку ключей и вызвала своего звездного духа, отдав соответствующий приказ. Дева поклонившись встала перед нами и ушла под землю. Тем временем зверюшка перестала держаться за свою опаленную морду и с яростью побежала на нас, перейдя на все четыре лапы. Однако буквально за пару метров до нас провалилась сквозь потрескавшуюся землю.
   - Ого. А дева не перестаралась? - подошел к краю широкой ямы, заглянув вниз, где на глубоком дне во тьме лежала крыса, не подавая признаков жизни.
   - Госпожа, под нами находится сеть пещер. - встала на колено перед засмущавшейся Люси. - Я лишь прорыла путь к одной из них. - уже ко мне обратилась и с поклоном исчезла.
   - Ну что, прыгаем? - спросил Нацу, уже собираясь сигануть вниз.
   - Спятил? Хочешь там остаться навечно? - возразил ему ледяной маг.
   - Грей прав. Без сведений мы по этим пещерам можем просто заблудиться. Так что вернемся к начальной цели. - высказался я, обходя эту яму по краю. Возражений не последовало и маги направились за мной к подножию горы, молча и с опаской поглядывая по сторонам.
  
   Через некоторое время мы наткнулись на древний, я бы сказал очень древний храм, частью входивший в основание горы. И над его входом виднелся слегка потертый знак полумесяца, намекающий на то, храм чего это был. - "Лунный остров... Что-то такое слышал" - задумчиво остановился, осматривая потрескавшиеся камни со временем в основании этого сооружения, по форме напоминающего пирамиду.
   - Возможно как раз тут и живут хозяева той ручной зверушки. - высказал свое предположение вслух.
   - С чего ты решил, что тот монстр ручной? - с удивлением обратился Грей ко мне.
   - Да брось. ты всерьез думаешь, что крыса могла сама на себя напялить фартук? - усмехнувшись посмотрел на понявшего мага.
   - Зайдем? - порывался осмотреть храм Нацу.
   - Конечно. - качнул головой. - Нужно же узнать о магах, прибывших на этот остров несколько лет назад. Что они тут успели натворить. - и вместе со всеми направился к сооружению. Поднявшись по широкой лестнице вошли в просторный зал, из которого вели несколько проходов в разные стороны.
   - Как бы не провалиться вниз. - наперекор своим словам Драгнил постучал по полу ногой.
   - Отставить. - сказал я, строго посмотрев на застывшего на месте Нацу. - Не хватало, чтобы от ваших действий этот храм разрушился, похоронив нас всех тут. Это и к твоим духам относится, Люси - перевел взгляд на волшебницу. - А то меня потом Эльза из завалов выкопает и снесет голову, что не уберег вас. - усмехнулся на побледневшие лица при имени грозной воительницы. - Ступаем тихо и осторожно. - вошел в один из проходов, ведущих наверх, расслышав напоследок - Кажется у нас появилась новая Эльза, только мужского пола. - на что чуть не рассмеялся, но промолчал.
   Начали мы осмотр с нижних уровней и постепенно продвигались наверх, стараясь поменьше шуметь. А то казалось, что от одного лишь дуновения ветра эти стены, исполосованные трещинами, тут же рухнут.
   На очередном повороте, услышав приближающиеся шаги и на пределе слышимости разговоры, остановился и поднял ладонь. Маги, следовавшие за мной, так же остановились и замолчали, прислушиваясь к звукам за поворотом. Я же вжался в стенку и дождался, когда к нам завернет человек в темно-синем балахоне с символикой луны. После несильно ударил в живот и подхватил падающее с тихим стоном тело.
   Показал остальным рукой назад и взглядом заткнул хотевших что-то возразить парней. Ускоренно мы прошли по тому же пути назад и вышли из храма, отойдя недалеко в лес. И только тогда я скинул с плеча постанывающего человека.
   - Ну вот. Теперь мы узнаем, что тут происходит. - с милой улыбкой обратился к нашему пленнику, злобно посматривающему на нас. Попытался приметить магию, получил в нос, и сейчас сидел, пытаясь остановить кровотечение. - Итак, что же вы делаете на этом острове?
   Однако что бы я ни спрашивал, этот недоделанный партизан сидел молча и все с нарастающей яростью смотрел на нас. Пришлось попросить нашу девушку отвернуться, на что та на отрез отказалась и попросила в свою очередь оставить ее с пленником наедине. Подозрительно посмотрев на эту решительно настроенную волшебницу хмыкнул и отошел чуть в сторону, продолжая внимательно следить за пленником.
   - Х-хорошо. - наконец согласился на сотрудничество маг. - "Надо же, как Люси смогла его уговорить?" - с интересом подошел к ним. - Мы никакая не темная гильдия, а простые люди, потерявшее многое и решившие закончить дело за легенда... - что он там хотел сказать, я не дослушал, так как схватив за талию Люси отбросил ее к Нацу и попытался закрыть собой нашего языка. - Щит. - успел крикнуть напоследок.
   Внезапно возникнув будто бы в воздухе на нас обрушился с неба целый камнепад. Нацу оперативно поймал волшебницу и после Грей, моментально отреагировав на опасность, создал во круг них ледяной барьер, в который врезались средние величиной камни. По моей спине так же очень неприятно застучали. Закончилось все так же внезапно, как и началось.
   - Кир. - взволнованно воскликнула Люси, подбежав ко мне.
   - Я в порядке. - с трудом поднялся на ноги в окружении камней и осмотрел пострадавшего мага. Все же прилетело ему по голове вырубив. - Вроде цел. - просканировал внутренне и осмотрелся драконьим зрением. - Возвращаемся в деревню. Живо. - нахмурившись сказал я, так и не найдя атаковавшего нас мага.
   Нацу подхватил пострадавшего, а Люси с Греем, после того как я с хрустом вставил вывернутую левую руку, поддержали меня. Основной то урон пришелся как раз на мое бедное тело. И ослепнув от кровоточащей раны на лбу на левый глаз, придерживаемый с двух сторон заковылял обратно в селение.
  
   Мы вернулись к местным жителям, чему они от части обрадовались а от части нет. Однако расспрашивать не спешили, видя наше состояние, и даже бинты принесли сказав, чтобы просили, если что-то еще потребуется. Разместили бессознательного мага в местной лечебнице, и Люси обработала его ушибленную голову. Я же отлеживался в нашей слегка разнесенной хижине, где собрались и остальные.
   - Весело прогулялись. - протянул со смешком, соскабливая когтями засохшую кровь с лица.
   - Что делаем дальше? - спросил Грей, облокотившись спиной на стенку.
   - Давайте нагрянем к ним и просто разнесем тот храм. - улыбчиво предложил Нацу, вдарив в кулаки, объятые огнем.
   - И ты готов погребсти всех людей, находящихся там? - чуть приподнялся, упершись на локти и усмехнулся, глядя как лицо Нацу слегка побледнело. - "Ну да, не любят смертей. Вот настучать по голове это да, а вот убить, это никак нельзя" - про себя произнес а вслух сказал следующее. - К тому же я думаю, они вскоре сами нагрянут к нам. Если сочтут, что мы нарушители и можем помешать их планам. И по всей видимости они уже сочли, так как пытались завалить нас. - закончил, улегшись на простыню и погрузившись в себя, восстанавливая поврежденные конечности.
  
   Ближе к ночи, когда я очнулся, полностью встав в строй, выйдя из хижины мог наблюдать суетливое движение по всему селению. Демоны вместе с Люси и ее духом девой обустраивали ловушки разной степени сложности вдоль стен, в чем им помогали парни. Деревня готовилась к нападению неизвестных магов, но, как мы уже успели убедиться на своих шкурах, весьма сильных, что возможно даже такая прочная на вид стена им может не стать особой помехой.
   Отловив в этой суете Люси сообщил ей, что отправляюсь на разведку к вершине башни, и приказал ей вместе с парнями оставаться в селении и в случае, если атака все же состоится сегодня, защищать его. Волшебница поначалу порывалась пойти со мной, мотивируя моим по ее мнению больным состоянием. Разубедив ее в этом незаметно покинул селение и вскоре скрылся в лесной чаще, двигаясь быстро и осторожно, внимательно следя за своим окружением. А то еще одного камнепада что-то не хочется на себе почувствовать.
  
   Некоторое время спустя, когда сиреневая луна взошла на небо, я наконец достиг вершины горы, ступив на каменную поверхность судя по всему храма, расположенного у подножия. Деревьев, где можно было бы скрыться от любопытных глаз не было, зато располагались руины колонн. За одной из поваленных и укрылся, как раз подойдя к началу ритуала.
   Чуть дальше на платформе в форме круга находилось пара десятков человек в таких же балахонах, как у раненого пленного мага. Они окружили сиреневый столб магического света с руническими кругами, падающий с неба и уходящий вниз. - "Так, а вот и ритуал из-за которого у демонов стирается память. Но что конкретно он делает?" - начал вспоминать прочитанные в бытность рыцарем книги из библиотеки совета. Перебирал все известные мне ритуалы и сравнивал их с происходящим. - "Хм, вроде оно" - вспомнил об одном заклинание, очень похожем на проводимый сейчас. - "Заклинание <<Лунная капля>> требует света полной луны и может дезактивировать любое другое заклинание, наложенное на предмет или живое существо. И если это оно, то ни фига не понятно. Зачем оно проводится тут?" - еще раз взглянул на магов, проводящих ритуал.
   Глубоко вздохнув решил просто спросить это у них, так как во время покаяния пленника я не заметил в его словах лжи. - "А значит, они не темные маги" - с такими мыслями вышел на открытое пространство и не спеша начал сближаться с ними.
   - Нарушитель. - выкрикнул один из них.
   - Взять его. - подхватил другой, наставив на меня палец.
   На меня тут же побежала троица воинов в балахонах и с посохами, на конце которых крепилось изогнутое лезвие в форме полумесяца. Первой добежала судя по походке и проглядывающемуся телосложению девушка, замахнувшись на меня своим оружием. Увернувшись от затупленного, как успел заметить, лезвия провел рукой и взял ее за шею в захват, опустившись на колено, вынуждая ее сделать то же.
   - Бросайте оружия и снимайте балахоны. Или же... - сорвав ткань с ее головы показательно выдвинул лезвие из перчатки, прислонив к шее беспомощно смотрящей на них девушке.
   - Не-ет. Стой. - вышел из группы по голосу старик и скинул балахон, открывая вид на свое старческое лицо. - Прошу, не тронь ее. - отбросил свой посох в сторону, за ним и повторили и другие, прекратив ритуал.
   - Так, теперь вы мне объясните что тут делаете и зачем вам все это. Если кто не понял, я маг, нанятый местными жителями из-за проклятия, причиной которого является ваш ритуал. - не спешил выпускать из захвата девушку, краем сознания отметив, что ее лицо мне знакомо.
   - Мы не желаем зла жителям этого острова. - с опущенной головой начал этот по всей видимости лидер группы. - Но... - решительно воскликнул он. - Мы завершим то, что не закончил легендарный наемник. И никто нам не помешает в достижении нашей цели. - и с яростью посмотрел на меня.
   - Что ты... - только хотел сказать, как позади расслышал отголоски взрывов. - Прикажи своим магам прекратить атаку на селение. - однако по непонимающему взгляду этого лидера я понял, что он совсем не лидер, а вместе с остальными находящимися тут лишь можно сказать инструмент, проводящий ритуал, которым руководит кто-то еще.
   Отпустив девушку, со стоном упавшую на поверхность, забежал на склон горы, с которого просматривался почти весь остров. И там, где располагалось селение, сейчас проходил жестокий бой. Сияли вспышки огня, проглядывались ледяные заклинания разной формы, падающие с неба и запускающиеся с земли. В общем магическое сражение было в самом разгаре.
   Еще раз взглянул на успевших окружить меня людей не добрым взглядом, обещающим потом пообщаться, подпрыгнул и расправил перепонки. Подхваченный потоком воздуха начал планировать в сторону битвы. Подлетев поближе мог получше разглядеть полуразрушенное селение. Часть хижин были разнесены, а часть опалены, как и ворота с землей.
   Внезапно из леса выпрыгнула знакомая мне крыса переросток и буквально взлетела, работая своим хвостом как пропеллером. Она пролетела над одной из образовавшихся на земле воронок, подхватив незнакомую мне девушку в готичном костюме. Обогнув эту летающую зверушку заметил, что у нее на лапе зацепившись висела Люси, непонятно зачем и как там оказавшись.
   "Развернуться... тц, Грей" - успел увидеть, как тело ледяного мага пролетело над землей и с треском влетело в рухнувшую хижину. А до этого перед ним стоял другой маг в доспехах. - "Люси, если ты разобьешься, мне же потом голову Эльза снесет за то, что не уберег" - с упавшим настроением начал пикировать на атаковавшего Грея, из-за которого тот возможно получил не слабую травму, и мысленно пожелал волшебнице не упасть.
   Этот маг в доспехах в последний момент успел отреагировать и развернувшись послать в меня ледяные стрелы, которые разлетелись на осколки. Крутанувшись врезался в него спиной и проехался вместе с ним пару метров. Кувыркнувшись назад через голову поднялся на ноги и с силой ударил медленно встающего противника по нагрудному доспеху, который с треском пробил своей перчаткой. С разворота добил его ногой в голову, и бессознательное тело упало на землю.
   - Нет. - послышался выкрик со стороны, но я на него не обратил внимание, забегая в полуразрушенную хижину и доставая Грея из-под обрушенной крыши.
   Весь покрытый царапинами и синяками. - "Магическое к тому же истощение. С кем он там сражался?" - посмотрел в сторону нападавших, подхвативших тело своего возможно лидера и отступивших в лес. Мне было сейчас не до них. - Нацу. - найдя глазами Драгнила, держащегося за правую руку, подозвал к себе. - Как, держишься? - спросил осматривая поврежденную руку.
   - Нормально. - отмахнулся здоровой рукой. - Что с Греем?
   - Поправится. - ответил ему и сразу продолжил. - Оставайся здесь и помоги вместе с остальными раненым, я за Люси. - и не давая больше ничего сказать сорвался с места, побежав в сторону улетевшей крысы.
  
   Вскоре перепрыгивая с ветки на ветку расслышал неподалеку треск и грохот, а значит там наша волшебница. - "Никого другого быть не может" - успел подумать, перепрыгивая очередной камень, и внезапно оказался на скалистом берегу, внизу которого у воды стоял каменный голем со знакомой вражеской волшебницей на плече у него. А чуть впереди от них по колено в воде находилась Люси, начавшая призыв одного из своих духов.
   Как оказалось водолея. Однако что-то пошло не так, и похоже призывной дух подчинила себе эта готичка, судя по ее надменным выкрикам. Съехав чуть вниз перешел на уступ более близкий к голему и прыгнул на него. В полете выдвинул лезвие и с разворота всадил тому в шею. Каменная марионетка начала крошиться и с грохотом развалилась по кускам.
   Вражеская волшебница успела все же отпрыгнуть в сторону, не задетая обрушившимися камнями, и с недовольством стала посылать в мой адрес гневные высказывания, пока случайно не запнулась и не упала, стукнувшись о камень головой и потеряв сознание. Однако после такого водолей не спешил прекращать свою водную атаку, создав волну несколько меньше той, которая нас встретила на подходе к острову, и устремив ее к берегу. А между ними находилась Люси, беспомощно глядя на приближающуюся смерть.
   "Не очень хороший сегодня денек я бы сказал" - мысленно проговорил, пробегая по ледяной дорожке благодаря моему артефакту, замораживающему передо мной воду. Добежав до Люси подхватил ее на руки и понесся в обратную сторону. Стремительно достигнув берега осознал, что уже не успею залезть по скалам наверх и уйти от волны.
   Подбежал к скале и к ней прижал собой волшебницу, вонзив лезвия в каменную поверхность и замерев в таком положении. Через пару секунд сзади на меня обрушились тонны воды, пытаясь снести с места. Однако не получилось, и когда наконец волна прошла, я убрал лезвия и медленно упал спиной на песок, почувствовав во рту вкус крови. - "Что-то видимо сломал" - слабо усмехнулся я, краем глаза видя как Люси сидя откашливается от воды. Ведь на себя принял только основной удар, но и волшебнице досталось немало водички.
   Устало уронив голову на песок посмотрел на звездного духа, который все это устроил. И ведь наверняка эта синеволосая полу русалка нанесла удар специально, уже не находившись под контролем. И судя по всему мой взгляд, обращенный на нее не слишком то понравился водолею. После сознание мое померкло, а тело начало залечивать раны. Успел рассмотреть только взволнованное лицо подбежавшей блондинки.
  
   Очнулся рывком, будто бы всего на секунду закрыл глаза, и открыл их уже, смотря на соломенный потолок, лежа на простыне. Медленно поднялся на ноги, прислушиваясь ко множеству голосов за окном. И вроде бы они были радостными. Подойдя к проему выглянул наружу. - "Нда, хорошо так повоевали" - оглядел полуразрушенную стену, пару обветшалых хижин, воронки и просто распаханную землю. А по среди всего этого ходят демоны и кажется даже не переживают по этому поводу. - "И вправду, миролюбивый народец. Подумаешь, пол деревни разнесли? Главное целы и живем дальше" - усмехнулся про себя отметив, что уже где-то середина дня.
   - Уже очнулся? - зашла в жилище алая воительница. - Как ты?
   - В полном порядке. - размял затекшие плечи. - А вот тебя я не ожидал тут увидеть. - обратился к ней.
   - Меня мастер попросил вернуть магов, нарушивших правила. - кивнула головой в сторону лежащего без сознания Грея, перемотанного всего бинтами. - Но, как оказалось, нарушили не они, а ты. - грозно закончила и наставила на меня лезвие призванного меча.
   - Позволь поинтересоваться, что же я нарушил? - холодно посмотрел на нее, выдвинув лезвия на перчатке.
   - Кир, ты уже очнулся? - показалась любопытная голова Люси. - Ой, что вы...
   - Ты не зарегистрировал взятое задание S класса и подверг младших магов опасности. - проигнорировав появление заклинательницы чуть надвинулась вперед, касаясь лезвием моего плеча.
   - Согласен. Они пострадали, и вину за это я признаю и больше этого не допущу. - твердо посмотрел ей в глаза. - Однако твои слова о регистрации мной не воспринимаются. И вообще тогда можно сказать, что ты заявилась сюда без соглашения со мной, магом, взявшимся за эту миссию, и сейчас мешаешь ее выполнению. - краешком губ улыбнулся, склонив голову на лезвие.
   - А что вы тут собрали... Кир, как себя чувствуешь? - влетел к нам радостный Нацу, разбив вдребезги витавшее в воздухе напряжение. - Э-эльза? - побледнев посмотрел на нее. - Н-ну я наверно пойду...
   - Стоять. - заставил буквально замереть ее голос.
   Но в этот момент очнулся и второй наш пострадавший. Прокашлявшись Грей рывком сел и скривился от боли. Но не смотря на это медленно поднялся на ноги и посмотрел на меня.
   - Кир, там... - попытался что-то сказать, но чуть не упал. Убрав перчаткой в сторону меч подхватил раненого, не давая повторно встретиться с землей. - Там Леон.
   - Ученик Ур? Он же вроде покинул вас много лет назад? - удивленно спросил у него, ожидая продолжение. - "Что делать ледяному магу на этом острове? Хотя тот маг в доспехах скорее всего и был Леоном."
   - Во время вчерашней битвы он мне рассказал... - зашелся в кашле.
   - Эльза, где четырехлистник? - спросил у нее, намекая на лечебный артефакт.
   - Использовала на тебе, встретив вас с Люси на пляже, но как... - пояснила она.
   - Вашу... - перчатка соприкоснулась с маской, и я обреченно покачал головой. - "Если бы она знала, какой это был идиотизм..." - мысленно произнес.
   - Он не в себе. - тем временем продолжил Грей, уже самостоятельно стоя на ногах. - Постоянно твердил, что превзойдет своего учителя и главное. - прищурившись посмотрел на меня. - Он сказал, что завершит то, что не смог завершить наемник.
   - Те люди тоже говорили о каком-то легендарн... - запнулся на полу фразе, когда до меня наконец дошло. - Серьезно, они собираются...
   - Да, черт возьми. - чуть ли не прокричал Грей.
   - Они охренели. - сказал я и сорвался с места, увернувшись от попытавшейся меня остановить алой волшебницы. - Грей, объясни им все. - крикнул на бегу.
   Вылетев из селения побежал на всей скорости к храму. - "Закончат то, что не закончил я, как меня прозвали в зимней стране. А не закончил я там только одно. Делиора. Отнял ему левую руку, после чего Ур сковала его льдом. Так вот этот лед и намеревается с помощью ритуала <<Лунная капля>> разрушить этот фанатик своей наставницы, Леон. Разрушить оковы, освободив и сразившись с ним. А еще эти люди в балахонах. Ведь та девушка, это ребенок, которого я спас из-под обломков горящего здания в городе, где произошел бой с Делиорой. Да, за это время она сильно изменилась, но некоторые черты легко угадывались... и вообще не об этом сейчас" - раздумывал набегу. - "Значит получается те люди жители зимней страны, в поисках мести за потерю возможно семьи, друзей, а возможно родного города, пришедшие сюда" - вспомнил яростный огонек в их глазах. - "А демон значит где-то под храмом, иначе ритуал бы не действовал на него. Где-то в пещерах, часть которых мы уже видели" - резко остановился, находясь в лесной части, и посмотрел на не спеша идущего ко мне на встречу человека.
   Это был сгорбившийся мужчина в странной маске с улыбкой от уха до уха. Видел его таким левым глазом. Правым же смотрел на человека, скрывающегося под этой иллюзией.
   - Госпожа Уртир? Признаться, совсем не ожидал вас здесь увидеть. - слегка поклонился, на что волшебница тихо засмеялась.
   - Я честно говоря тоже была сильно удивлена твоим прибытием на остров. - отсмеявшись сняла с себя иллюзию, оказавшись в открытом платье, не стеснявшем движения.
   - Встретили вы меня не слишком приветливо. - предположил, что тот неожиданный камнепад устроила она.
   - Ну прости уж за это. - обмахнулась своим веером. - Нужно же мне было как-то тебя замедлить...
   - Иначе бы я сорвал тот ритуал. - утвердительно сказал я. - Так вы устроили и нападение на селение, чтобы меня отвлечь.
   - Все верно. - мило улыбнулась мне.
   - Мне только одно интересно, совет об этой вашей несомненно тайной операции на острове известно? - поинтересовался, перебирая в уме возможные варианты на счет демона, а по другому поводу эта хитрая волшебница не явилась бы лично сюда. Она что-то хочет от Делиоры, во только что бы это ни было, она вряд ли это получит.
   - Пусть это останется нашим маленьким секретом. - приняла обольстительную позу.
   - Вы же знаете, что ваши женские чары на меня не действуют. - покачал головой раздумывая. - "На сколько же далеко зашли игры и интриги в совете?"
   - Очень жаль. - наигранно погрустнела она. - Ну так что, сам покинешь этот остров?
   - Неужели нельзя обойтись без сражения? - грустно посмотрел на нее.
   - К сожалению. - усмехнулась Уртир, но я заметил, как дрогнули ее губы. - Ты хочешь уничтожить демона, я сохранить.
   - Неужели собираетесь убить меня? - скрестил руки на груди.
   - Нет-нет, что ты. Ты очень ценен. - а вот эти ее слова мне совсем не понравились. - Впрочем. Точно. - радостно воскликнула она, придумав что-то. - Как на счет поединка? Проигравший покидает остров. - тонко улыбнулась Уртир, управляя своим шаром с помощью телекинеза. - Что ска... жете, мастер? - неопределенно еще раз взглянула на меня и создала с десяток таких шаров.
   - Если так... - тяжело вздохнул я и приготовился к бою, тут же уйдя в сторону от пронесшихся мимо меня камней и скрывшись в листве.
  
   ***
   X774 год. Страна Айсберг.
  
   Раннее утро. Переночевав на широкой ветке дерева бесшумно следовал по ним в поисках завтрака, пока не услышал вдалеке волчий вой и детский вскрик. Ускорившись побежал на эти звуки и вскоре, запрыгнув на валун, оказался перед небольшой заснеженной полянке, в центре которой еле стоял на ногах ребенок, окруженный саблезубыми волками, часть из которых истекали кровью, лежа мертвыми на снегу, прибитыми огромными сосульками. - "Что-то многовато в последнее время повстречалось мне магов льда" - отметил краем сознания и рванул к ближайшей добыче на завтрак.
   Вонзил лезвие в череп волка и уклонился от пасти другого, проведя холодным оружием уже по нему. Вскоре на поляне лежали лишь трупы опасных зверей, и готова была упасть раненая девочка, задетая клыками одного из них. Подхватил падающего ребенка с темно-фиолетовыми волосами на руки и прикрыл перчаткой от холодного ветра.
  
   - Уверена, что дальше сможешь идти одна? - спросил уже здорового ребенка на входе в город.
   - Я прекрасно смогу о себе позаботиться сама. - как и после пробуждения злобно сказала она, гордо подняв голову.
   - Ну-ну. Как знаешь. - собрался я уже уходить.
   - Постой. - внезапно воскликнула она. - Как твое имя? - с серьезным видом спросила у меня.
   - Кира. Просто Кир. - улыбнулась напоследок и развернувшись направился по ближайшем артефакторам.
   - Я Уртир. - донеслось мне вслед. - И я запомню твое имя. - на что лишь помахал рукой на прощание, отправившись и дальше по следам пока что неуловимого демона.
  
   X777 год. Страна Фиор. Город Эра.
  
   - Поздравляем с еще одной превосходно проведенной операцией, а, капитан? - дружески хлопнул по плечу мой сослуживец. - Идем к сестрам? - предложил он отметить как всегда в ресторане рыжих сестер, на что его поддержал весь отряд одобрительными выкриками.
   - Идите пока без меня. - кивнул головой в сторону отеля. - Отчитаюсь по выполненному заданию и догоню вас. - ребята были с этим согласны и всем отрядом направились туда.
   Я же проследовал в штаб рыцарей, где встретил одиноко стоящую молодую девушку, скорее еще девочку подростка, со знакомым мне оттенком цвета.
   - Полагаю, не ошибусь, если назову тебя Уртир? - подошел к удивленно взглянувшей на меня волшебнице.
  
   Взмах. Удар. Отход. Связка. Парирование. Подсечка, и волшебница в латах оказывается лежачей на земле.
   - Еще раз? - с улыбкой спросил у нее, пригласительно взмахнув мечом.
   - Неужели нельзя было помягче. - медленно поднявшись на ноги взялась за свой меч. - И почему мне нельзя магию использовать? - обиженно посмотрела на меня. - Без нее вас нереально победить. - уже обвиняюще добавила.
   - Если хочешь полагаться только на одну лишь магию, то тебе в рунники нужно было записываться, а не ко мне, в рыцарский отряд. - усмехнулся на ее заявление и встал в стойку. - Еще раз?
   - Конечно, мастер. - сказала она и тут же напала.
  
   X780 год. Страна Магнолия. Отель <<Темный дракон>>.
  
   - Значит, ты окончательно решила? - обратился к своему лучшему на этот момент мечнику в отряде, который собственно и собирался покинуть этот отряд, провожаемый сейчас сослуживцами.
   - Да. Этот этап жизни я прошла и нужно двигаться дальше. - ответила мне Уртир в официальной форме рунного рыцаря.
   - Где-то я уже это слышал. - усмехнулся, посмотрев на нее и серьезно уже добавил. - Ты знаешь, что если что, мы тебя всегда поддержим. Верно, парни? - наши сослуживцы отозвались неровным хором десятка слегка пьяных голосов по всему залу. - Так что удачи тебе. - слегка грустно улыбнулся я, провожая свою первую ученицу.
   - Спасибо, мастер. - признательно кивнула головой Уртир, выросшая за это время из подростка в прекрасную девушку. - И не надейтесь, что это наша последняя встреча. - хитро улыбнулась она мне.
  
   ***
  
   А вскоре этот ребенок, которого я спас в заснеженной стране много лет назад стал одним из богоизбранных магов и вошел в совет. - "И почему мне это сейчас вспомнилось?" - грустно подумал, прижатый к земле, в одной из воронок, образовавшихся после нашего боя с Уртир. Сама волшебница сейчас нависла надо мной, держась за кровоточащий бок, а лезвие на моей перчатки находилось в опасной близости от ее шеи.
   - Ну что, отступишь? - договорил и выплюнул в сторону сгусток крови. - "Опять внутреннее кровотечение. Уже который раз за последнее время? Так и умереть недолго" - недовольно констатировал я.
   - Придется. - медленно отошла от меня на пару метров. - Ведь в таком состоянии я вряд ли справлюсь с пробуждающемся демоном. Как вы любите говорить, удачи вам, мастер. - слабо улыбнулась мне и скрылась с глаз.
   Тяжело поднявшись осмотрел место нашего боя. - "Нда-а, да тут разрушений побольше, чем в деревне. А..." - в этот момент раздался яростный рев, содрогнувший саму землю и извещающий о приближении чего-то страшного. - "Ну вашу..." - скверно подумал я и на сколько мог быстро направился к вершине горы, на которой виднелись всполохи огня и заклинания льда. К тому же луна уже взошла, и к ним прибавилось еще сиреневое свечение.
  
   Достигнув места, где проводили ритуал, подошел к стоявшему на одном колене Грею, пытающемуся не упасть, перед которым лежал поверженный им Леон.
   - Кха. - бинты у него на торсе окрасились в красный цвет, и ледяной маг повалился рядом со своим бывшим другом.
   - Грей. - встревоженно воскликнув подбежала к нам Эльза, до этого грозно возвышавшаяся перед опустившимися на колени людьми страны Айсберга.
   - Это Делиора...его надо... остановить. - из последних сил держался раненый маг льда в сознании.
   - Так, Нацу. - позвал так же раненого Драгнила, стоящего перед двумя своими поверженными противниками, подходя к кругу, где проводился ритуал.
   - Кир, в порядке? - подбежал он ко мне, осмотрев не слишком то мой бодрый вид.
   - На себя посмотри. - усмехнулся на его слова и серьезно добавил. - Можешь пробить пару уровней вот тут? - ступил ногой в центр рунического рисунка.
   - Конечно. Сейчас... - радостно отозвался он, уже собираясь начать пробивать мне путь вниз к демону, как где-то в стороне послышался треск и грохот, и знакомый луч пронзил небо, вырвавшись из основания горы.
   Все кто на ногах подбежали к краю обрыва и посмотрели вниз, где часть земли просто потрескалась и казалось, будто взорвалась. А из образовавшегося проема из подземных пещер выбрался огромный демон, помогая себе встать правой рукой. Все молча и в шоке наблюдали, как Делиора поднялся в полный рост и грозно шагая направился в сторону деревни демонов.
   - Там же Люси. - встревоженно выкрикнул Драгнил и подбежал к лежавшему на камнях коту. - Хеппи, ты можешь лететь?
   - П-прости, Н-нацу. - с трудом сказал кот. - Но я выдохся. - и безвольно обвис на его руках.
   - Как же я не хотел с ним встречаться еще раз. - пробормотал ни к кому конкретно не обращаясь и прыгнул вниз, расправив перепонки.
  
   ***
  
   - Что значит не хотел встречаться еще раз? - удивившись спросил старик, выступавший от имени всех людей, кто проводил ритуал.
   - Кир именно тот наемник, о котором вы постоянно твердили. - кое-как перебравшись к краю и свесив ноги вниз сказал Грей. - И на этот раз он точно завершит то, что не закончил тогда. - твердо посмотрел он на демона. - Должен.
   И пока остальные еще более шокировано осмысливали все это, Эльза призвала один из своих доспехов, позволяющий летать, и устремилась вслед за парящим человеком.
  
   ***
  
   Уже почти достигнув головы Делиоры, этот демон внезапно начал разворачиваться, а его целая рука устремилась в мою сторону. - "Какого..." - подумал я, резко уходя в сторону от огромной лапищи, которая все же задела меня, сбив траекторию. В результате приземлился я на спину, с сильным ударом впечатавшись в демона.
   Тихо ругаясь начал карабкаться вверх по спине, помогая себе лишь правой рукой, так как левая безвольно повисла, истекая кровью. - "Кажется, она сломана" - подумал я, совсем не чувствуя руки. Осложняло подъем еще и то, что этот демон начал вертеться на месте и пытаться достать меня своей лапой.
   Внезапно сзади меня кто-то подхватил, оторвав от спины, и вместе со мной отлетел назад, на безопасное расстояние.
   - Эльза. - повернув голову встретился с встревоженным взглядом алой волшебнице. - Подбрось меня к нему на голову.
   - Кир, тебе нужно... - попыталась она возразить, видя мое плохое состояние.
   - Сейчас. - жестко ответил ей твердо посмотрев в глаза.
   Эльза после такого лишь кивнула с хмурым видом и полетела обратно к демону. Уклонившись от пронесшейся мимо руки взмахнула своими крыльями, устремившись вверх по спине, и достигнув головы аккуратно опустила меня, тут же устремившись вниз к глазам, стремясь отвлечь его от меня.
   "Как же давно это было" - размышлял, хромая к уязвимой точке демона, который яростно голосил, пытаясь поймать надоедливую мошку, царапающую его мечами. - "Надеюсь, в этот раз обойдется без пары лет в коме" - усмехнулся мысленно и со всей силы вонзил лезвие на перчатке в темный узел, из которого мгновением позже вырвалась темная энергия.
  
   ***
  
   Внезапно демон, до этого махавший рукой и топтавшийся на месте, замер и через пару секунд огласил округу ревом, полном боли. На голове у него произошла вспышка темной магии, собравшаяся в вихрь энергии над демоном. Изо рта у него вырвался слепящий луч, ушедший в небо, и окончательно уничтоживший образовавшуюся над островом пленку, из-за которой жители теряли свои воспоминания. Дальше тело Делиоры начинало покрываться черным цветом.
   Люди, наблюдавшие с вершины горы и из селения, застыли пораженные таким зрелищем. Луч энергии из широкой пасти демона хаотично носился по звездному небу. При этом он издавал яростный вой, схватившись рукой за голову, и над ним кружило облако тьмы. Внезапно все оборвалось. Демон затих, закрыв пасть. Его рука безвольно повисла почернев как и все тело. Тьма сжалась в шар между его рогами и взорвалась в небе, просто испарившись. За ней последовало и тело демона, медленно осыпавшееся как песок. И вскоре об ужасно монстре, разрушающем города, остались лишь воспоминания да подпорченный им на острове рельеф.
  
   Кира, которого люди зимней страны называли легендарным наемником, искали, и искали долго, однако так и не нашли. И то, что все маги, принимающие участие в ритуале, раскаивались за свои действия, отнюдь не поднимало настроение магом Хвоста Феи. Они сухо попрощались со всеми и взошли на корабль, на котором прибыла Эльза. Лишь напоследок Грей хмуро взглянул на перевязанного как и он Леона и сообщил ему, что возможно после того, как Ур узнает обо всем произошедшем на острове, она захочет лично пообщаться со своим давно пропавшим учеником. С мрачной улыбкой наблюдал как лицо ледяного мага побледнело и покрылось потом, после чего взошел на борт корабля.
  
   ***
   Эра. Одно из помещений во дворце совета.
  
   - Как все прошло? - отвлекшись от чтения книги посмотрел Зигрейн на вошедшую к нему волшебницу.
   - Более менее. - слегка недовольно ответила Уртир, сев на против него. - Демона то мы не заполучили, заклинание с него не сняли. И вообще как ты думаешь, он выжил?
   - Ты сама знаешь ответ на этот вопрос. - улыбнулся маг, поднявшись и подойдя к магическому шару на круглом столе. - Так как ты сама знаешь его возможности. Скажи, он мог бы так просто погибнуть?
   - Нет конечно. - усмехнулась Уртир, положив руку на еще побаливающее плечо. - Значит, мы продолжаем?
   - Несомненно. - развернулся к ней, заложив руки за спину. - Вскоре он обретет свою память, которой лишил его этот дряхлый совет. И тогда начнется эра... - предвкушающе оскалился Зигрейн, взглянув на солнце через окно.
   - Верно. Тогда начнется моя вторая жизнь. - тихо прошептала себе под нос Уртир, мечтательно улыбнувшись. - С ним...
  
   ***
  
   На палубе одинокого корабля пиратов, раньше свободно бороздивших океан, устоялась звенящая тишина, прерываемая лишь плеском волн. Мало того, что корабль недавно захватил всего один человек, и то, девушка, так еще и она вместе с ее спутниками находились в подавленном настроении.
   Эльза безэмоционально смотрела на водную гладь, сжимая в руках один из своих мечей. Нацу всегда веселый и безудержный сидел на лестнице, сцепив руки и скрыв за ними свое лицо. Грей же лежа на досках, сейчас бездумно смотрел на небо и проплывающим по нему облакам, закинув руки за голову. Люси же, облокотившись на перила, неверяще смотрела в сторону уже скрывшегося за горизонтом острова. И даже весомая награда с золотым ключом ни сколько не поднимали ей настроение.
   Именно она и увидела первой маленькую черную точку в небе, стремительно приближающуюся к ним.
   - Что это? - сказала она, чем привлекла внимание остальных.
   А точка все приближалась и увеличивалась в размерах. Когда же она оказалась почти над самым кораблем, то начала стремительно пикировать вниз.
   - Демон. - кто-то прокричал, и все пираты с воплями поспешили удалиться с палубы, оставляя волшебников одних.
   И правда, когда до корабля оставалось совсем немного, непонятный силуэт попытался затормозить своими темными кожаными крыльями, но не преуспел и влетел прямо в палубу, пробив ее на сквозь. Казалось, что весь корабль со всеми на борту полностью замер на месте. Но вот послышался шорох, и через дыру кое-как выбрался на палубу человек с крыльями. - Нда, над посадкой надо еще поработать. - прозвучал недовольный, но такой знакомый для магов Хвоста Феи голос.
  
  
  
   Глава 11 - Обычные будни.
  
  
   Вокруг образовалась настоящая буря из тьмы, отсекая меня от внешнего мира. Сквозь нее слышался оглушающий рев демона. Темная энергия словно текучая вода протекала по лезвию и проникала в драконью перчатку, являющуюся моей рукой. Не знаю, сколько это продолжалось, но в один момент буря вся сжалась, облепив ауру, и ослепив меня. Последнее, что успел увидеть, это был взрыв энергии рядом со мной. Ослепленный и оглушенный почувствовал невесомость предположив, что нахожусь в полете. Затем сильным ударом спиной пробил что-то и полностью погрузился в стремительный водный поток. В тот момент уже полностью дезориентировался в пространстве и вскоре потерял сознание от нехватки воздуха.
   Очнулся от звуков падающих капель, отдающих барабанами в ушах, и шума прибоя недалеко. - "Так, значит слух не потерян и сам цел, вроде бы" - почувствовал свои ноги, по колено находящиеся в воде. Пошевелил пальцами, затем подвигал руками. - "А зрение?" - спросил сам у себя и осторожно сел, ощутив что-то выпирающее за спиной.
   "О, как знакомо. Если бы не море, то подумал бы, что оказался в драконьей пещере" - со смешком подумал, оглядывая небольшую пещеру, в которой оказался, выходящую в море. - "Хм, судя по всему меня вынесла сюда подземная река" - обернулся на шумящий поток, выходящий прямо из стены. - "Который уже это раз я нахожусь на краю смерти?" - медленно поднялся на ноги, глубоко вздохнув и закашлявшись. - "Кха. При таких темпах точно вскоре окажусь мертвым. Кха" - еще раз оглядел пещеру и дотронулся рукой до правого глаза. - "Тц. А маска с с рюкзаком похоже потеряна. Или что там дракон говорил о завязке на ауру... да что такое?" - недовольно сказал про себя и попытался дотронуться перчаткой до выпирающего места на спине, наткнувшись на какой-то отросток. - "Ой, ей" - левой рукой ощутил второй отросток и быстро приблизился к воде.
   В отражении на меня смотрело лицо подростка, во круг правого глаза которого проглядывались сверкающие темные чешуйки. По моему желанию костюм, сохранившийся на мне, распахнулся, открывая вид на тело, полностью покрытое такой же чешуей. В итоге лишь левая сторона лица не изменилась. С нехорошими предчувствиями развернулся и посмотрел через плечо на отражение в воде. - "Ну вот, кто говорил о драконизации, если попадется в ближайшее время сильный демон? Встречайте. Демон был, теперь это" - иронично подумал про себя, осматривая два темных кожаных крыла за спиной. А пониже проглядывался длинный тонкий чешуйчатый хвост, оканчивающийся острым лезвием. - "Вот теперь точно п..."
   Не обращая внимание на время начал проводить тщательный осмотр своего тела, изменившегося после полного поглощения демона. Наблюдая такую устрашающую правую часть лица с сожалением подумал о потерянной маске. И через мгновение с удивлением сжимал ее у себя в перчатке. Попробовал подумать о мороженом. - "Не судьба" - слабо улыбнулся я, экспериментируя над новой способностью и в конце констатировав приобретение собственного под пространственного кармана. Так как все те вещи, которые были вложены в рюкзак, при мысли о них появлялись у меня в руках. - "Вот уж точно завязан на ауру" - вспомнил слова Шинку, надевая маску на лицо и решая, что делать с остальной своеобразной броней.
   Некоторое время спустя удалось частью вернуть человеческий облик телу, хоть по бокам и проглядывалась блестящая на солнце чешуя. - Снаружи солнце поднималась из-за горизонта. - Но ее успешно скрывал костюм. - "Осталось только это" - попытался помахать хвостом и дальше уже учился управлять одной из новых частей тела. - "Хм, а получается отличным оружием. Опасным и незаметным. Если научиться им управлять" - осторожно обмотал хвост во круг торса, а то уже успел заработать пару порезов от острого лезвия на конце.
   "И теперь самое главное" - с толикой надежды еще раз взглянул на крылья, попробовав осторожно ими подвигать. Чуть освоившись с ними, распахнул длинные крылья и со всей силы взмахнул ими. - "Дха, признаю. Сглуп-хил" - приходил в себя после того, как врезался с силой в потолок и после упал на отнюдь не гладкие камни. - "Лучше потом как-нибудь потренироваться, а сейчас вернуться к остальным" - с такими мыслями вышел из пещеры по каменистой дорожке вдоль отвесной скалы. Максимально расслабил крылья, и после прикрыл частью той материи, из которой сделан костюм. Теперь со стороны казалось, что на мне был накинут простой темный плащ.
   Вскоре сквозь лес уже подходил к деревне демонов, раздумывая о своих внутренних изменениях. Ради эксперимента попробовал на себе использовать артефакт, замораживающий поверхность. Не получилось. Аура все так же не пропускала магию, однако под пространственный мой карман функционировал именно так, как рассказывал мне Шинку. Впрочем он и говорил про то, что этот карман привязан к моей ауре, и относится ли он к проявлению магии, и тогда как возможно мое с ним взаимодействие, я могу только предполагать.
   Наконец войдя через разрушенные ворота мог наблюдать суетливых демонов, восстанавливающих свои жилища, в чем активно участвовали люди зимней страны, сейчас расхаживающие без своих балахонов. С интересом посмотрел на взаимодействия между людьми и демонами, не видя в них скрытой угрозы или неприязни. - "Вот уж действительно, миролюбивые" - подумал, подходя к одному из жителей острова. - "Может взять у них пару уроков полета?" - мысленно усмехнулся, глядя на летающих над селением демонов.
   Тот, к кому я подошел, обернувшись ко мне чуть в обморок не упал. Да и остальные посмотрев в мою сторону застыли с такими лицами, будто привидение увидели. С подозрением поинтересовался, сколько дней прошло с битвы, и с облегчением выслушал, что не так уж и много времени. И моя команда вместе с Эльзой недавно отбыли на ее корабле в Харгеон. Поблагодарив за информацию направился было к берегу, как путь мне преградили люди Айсберга. А знакомая мне из них девушка, которую я когда-то спас, вообще бухнулась на колени, начав - "Молиться что ли?" - с изумлением посмотрел на нее, что-то бормочущую себе под нос, и перевел взгляд на других. - "Ой, фанатики" - разглядел в их глазах фанатичный блеск и поспешил покинуть слишком уж гостеприимное селение. А то знаю я таких фанатиков. - "Леона вполне достаточно для примера".
  
   Выйдя на берег и посмотрев в приблизительную сторону нахождения Харгеона, куда должен был плыть корабль, перевел взгляд на палящее солнце и еще раз оглядел тихую водную гладь. - "Вода не моя стихия" - вздохнул, выдохнул и расправил крылья. Для проверки подвигал ими, в полной мере ощутив новую часть тела. Глубоко вздохнул и со всей силы взмахнул крыльями. Оказавшись в полете на огромной высоте меня захватил восторг. Планирование конечно дает часть этих ощущений, но полет на своих двоих дает полностью ощутить себя скажем так свободным.
   Слегка освоившись в воздухе, при этом чуть не разбившись, в последний момент успев выровняться над водной поверхностью, полетел догонять далеко уплывший, но все же видимый едва различимой черной точкой по среди моря, корабль с магами моей гильдии.
   Наконец достигнув плавучего судна и оказавшись почти над ним начал стремительно снижаться. Когда же до корабля оставалось совсем не долго расправил крылья, попытавшись так затормозить. Однако не получилось. Потеряв баланс крутанулся несколько раз и врезался в деревянную поверхность, пробив своим телом палубу.
   - Нда, над посадкой надо еще поработать. - вскарабкавшись через дыру на верх встал в полный рост и перчаткой смахнул с плеча щепки, уже с темным плащом за спиной. - Привет, ребят. - поднял руку слегка улыбнувшись застывшим на месте согильдийцам.
   Но вот они отмерли и понеслось такое, что я даже в какой-то момент пожалел, что не полетел прямиком в гильдию. Нет, радостные эмоции конечно хороши, но все в меру. А то от такого напора и уйти на тот свет недолго.
  
   Вскоре как оказалось пиратское судно вошло в порт Харгеон и после того, как мы сошли с него, поспешило удалиться и дальше пиратствовать в море. Однако далеко не смогло отплыть, взятое в кольцо кораблей рыцарей, оказывается давно искавших этих пиратов. Ну а мы же отправились к железнодорожной станции, стремясь поскорее вернуться в Магнолию.
   -... три тортика. - по пути задабривал я молчавшую и обидевшуюся волшебницу. И непонятно было по ауре, на кого она обижалась сильнее, на меня, чуть не погибшего, или на себя, кто мог меня остановить, но не сделал этого. - ...четыре. Нет, ну куда тебе больше? - изумленно воскликнул, пытаясь растопить холодное сердце алой воительнице. - Ладно. - остановился на месте, поражаясь ее жадности к сладкому. - Пять тортиков и пара пирожных, которые тебе так понравились. - намекнул на те, которыми угощал ее с Люси недавно.
   - П-пять. - наконец дрогнули ее губы. - Пять тортиков и три пирожных. - хмуро взглянула на меня, в глазах которой уже стояли сладкие десерты.
   - Идет. - довольно кивнул я и направился дальше.
   - Ты можешь еще об этом пожалеть. - шепотом обратился ко мне Грей. - Эльза же может потребовать постоянно снабжать ее сладким. - и неприятно поежился.
   - Возможно. - мечтательно улыбнулся в ответ, про себя решая, хорошо ли это или плохо. - Кстати, как там Леон?
   - Я сказал ему, что расскажу обо всем Ур. - просто пожал он плечами. - Наверняка после этого она захочет тесно пообщаться со своим пропавшим учеником. - и оскалился.
   - Это точно. - скопировал его, и мы вместе тихо захихикали представляя, что без рукоприкладства точно не обойдется. - А ты чего грустишь? - приблизился к Люси обняв ее за шею.
   - Мне немного не по себе. Хоть все и закончилось хорошо, но когда тебя пытались найти и не нашли... - не закончила, отвернувшись и не давая взглянуть ей в лицо.
   - Ну вот, видишь? Я сейчас стою рядом с тобой невредимый. А значит все в порядке, не так ли? - ободряюще улыбнулся посмотревшей на меня волшебнице.
   - Да, верно. - слегка приободрилась, но еще грустно улыбаясь.
   - К тому же ты одна из тех, кто завершил миссию S ранга. - значимо сказал я. - И получила не только достойную награду, но и золотой ключ в свою коллекцию. - и радостно улыбнулся ей.
   - Агась - скопировав мою улыбку счастливо отозвалась Люси.
   - Нечестно. Почему я тоже не умею летать, как Кир? - обидевшись на весь мир понуро шел рядом с нами Драгнил, которого печалило отсутствие у него крыльев.
   - Ой. - возмущенно воскликнул Хеппи, обычно служащий ему в качестве крыльев. - Я вообще то и обидеться могу. - смешно скрестив лапы отвернулся от нас, чем заставил всех засмеяться и отвлечься от грустных мыслей.
  
   Магнолия нас встретила ясным солнцем, чистым небом и городской суетой. Прибыв в этот город, сразу почувствовал облегчение и умиротворенность, как возвращаешься после долгого путешествия на родину. - "Да, все же я могу уже это место назвать своим домом" - с отличным настроением шел вдоль улицы, к моей родной гильдии.
   - Ура, вот мы и в Магнолии. - разделял мое настроение Нацу, радостно размахивая руками.
   - Отлично, сейчас доложим о выполнении задания и отдохнем. - предвкушающе улыбнулся Грей, закинув руки за голову.
   - Не забывайте, что вам все же придется отчитаться перед мастером за украденное задание. - грозно сказала Эльза, уже успев вытрясти из Драгнила такие подробности, везя за собой тележку своего немалого багажа. Хомяк тихо фигел от этой горы, ставшей за прошедшее время чуточку выше. - Так что от наказания вам не отвертеться. - своими словами алая волшебница не на шутку перепугала парней.
   - Боюсь даже спросить, что за наказание к ним применят. - сочувственно посмотрела на магов Люси.
   - Это касается не только Нацу с Греем. - поочередно взглянула сначала на заклинательницу, тут же покрывшуюся потом, и меня.
   Почувствовав, что дело запахло паленым, быстро сориентировался, не собираясь объясняться перед стариком:
   - Ну ладно, вы идите дальше, а я вас потом догоню. - помахал рукой, намереваясь свернуть за углом.
   - Кир, ты тоже должен идти. - нахмурилась на меня Эльза.
   - Да? А как же тортики? - наигранно удивленно повернулся к ней. - Я думал, ты захочешь их получить как можно скорее. - заметил как краешек губ у нее дернулся, а глаза застилались сладкой пеленой. - Ну я пойду? - спросил у нее и получив неуверенный кивок удалился под возмущенные вопли Драгнила, сменившиеся тихим постаныванием после профилактического удара алой волшебницы, заставшего притихнуть и остальных.
  
   Зайдя в самую лучшую кондитерскую в городе подошел к продавцу, как с боку послышался знакомый восклицательный возглас. Обернувшись на него, приветственно махнул рукой, сделал заказ и прошествовал к столику у окна, на котором уже лежало пара съеденных десертов.
   - Восстанавливаешь силы после долгого путешествия? - спросил у ледяной волшебницы.
   - Да-а, это просто объедение. - с довольным лицом поедала какое-то пирожное. - А ты, Кир, с задания какого?
   - Можно сказать сопровождал новичков на миссии. - уклончиво ответил ей решая, рассказывать ли о произошедшем или подождать, пока она сама все узнает.
   - Не то ли это задание, на которое Нацу с Люси отправились без разрешения, а после и Грей к ним прибавился? - подозрительно на меня посмотрела одним глазом, похоже уже успев побывать в гильдии и выяснить подробности.
   - Ну да. - согласно качнул головой, принимая у официантки чашку чая.
   - И как тебе они? - заинтересованно спросила Ур, принявшись за новую порцию сладкого.
   - В основном опыта в слаженности не хватает. - пожал плечами, пробуя на вкус горячий напиток. - А так, они отлично друг друга дополняют. Нацу атакует в ближнем бою. Грей может работать как на дальних, так и на коротких дистанциях. Люси вполне подходит на роль их тактика и дополнительной помощи в виде своих духов. К тому же твой ученик может служить и в качестве щита. Не хватает только лекаря, но с ними к сожалению беда.
   - Вспоминаешь свою капитанскую службу? - усмехнулась Ур, намекая на мои оценочные рассуждения мощи этой команды.
   - Хм, некоторые привычки с той поры остались. - отставил допитую кружку в сторону и поинтересовался. - Давно хотел узнать, на какие задания ходишь ты, что так редко появляешься в гильдии?
   - Это не совсем задания. - прекратила есть свой десерт, став серьезной. - Просто за мной уже долгое время кто-то наблюдает. - сделав вид, что потягивается, внимательно осмотрела почти пустое помещение.
   - Я уже это слышал раньше. - сцепил руки перед собой, скрыв пол лица и так же просканировав окружение на наличие магов. Таких оказалось парочка, да и то на улице. - Есть предположения кто или хотя бы причины слежки?
   - Не совсем. - отрицательно покачала головой. - Разве что все это началось после запечатывания Делиоры. - Ур еще не знала о произошедшем на острове, так как мы только вернулись с него.
   - А попробовать допросить кого из наблюдателей? - предложил не совсем законный вариант.
   - Их довольно сложно поймать. И хоть мне это удалось один раз, посещение Айсберга ничего не дало. - на мой вопросительный взгляд продолжила. - В скором времени я планирую навестить один исследовательский центр в зимней стране. Он... связан с неприятными воспоминаниями. - закончила грустным голосом, намекая на то, что не желает продолжать эту тему.
   Пару минут мы помолчали, я наслаждаясь новым чаем, а Ур еще одним десертом.
   - Кстати, на счет той миссии... - все же решил рассказать ей сейчас, а то потом могла попробовать и задушить за то, что молчал.
   Начал с того момента, как встретил Нацу с Люси, и закончил уже уничтожением демона, правда умолчав о некоторых деталях. Но и рассказанного ледяной волшебнице хватило, чтобы начать жалеть ее бывшего ученика.
   - Леон, что сделал? - гневно выкрикнула на всю кондитерскую пылающая праведным гневом Ур. - Так, он еще на острове? - спросила меня, уже планируя, как бы не упустить мага льда.
   - Возможно, но только я его при отбытии не видел. - развел руками, и правда не спрашивая о нем при посещении деревни.
   - Отлично. - с оскалом, заставившем меня поежиться, высказалась разозленная волшебница, поднявшись из-за стола и направившись к выходу.
   - Недолго же ты пробыла в Магнолии. - на мое замечание Ур развернулась и приблизилась ко мне. - У... - закончить мне не дали, запечатав рот длительным поцелуем.
   - Удачи тебе. - наконец оторвавшись, а то могли и задохнуться, со смехом произнесла, выделив последнее слово. - Как только вернусь, сразу зайду к тебе. - загадочно улыбнулась. - Ну а пока поймаю и побеседую кое с кем. - уже грозно нахмурившись покинула кондитерскую.
   "Или она узнала об этом радужном роге или сама..." - улыбнувшись ей вслед принял из рук официантки коробки со сладким, предназначавшимся в качестве задабривания, и покинул этот ресторан с отличным настроением.
   До этого Ур воспринималась мной как старинный друг и ничего более. Точнее как девушку я ее рассматривал, но не пытался завести отношения, просто не видя в них необходимости. Физиологическую потребность можно было удовлетворить, прогулявшись по вечернему городу с одной из красоток, гуляющих в вечернее время суток. В моральной же...
   С Акаги у меня существовали даже не отношения, а короткая связь, вскоре прервавшаяся. - "Так хочу ли я заводить эти отношения?" - задумался над этим вопросом, проходя по улицам города. Вскоре наткнулся на шагающего не естественной для него походкой Нацу. И каково же было мое удивление, когда он подошел к группе девушек и начал с ними флиртовать.
   - Эй, Нацу, чего это ты к девушкам начал подкатывать? Люси что ли в команде не хватает? - с тихим смешком приблизился к нему.
   - А? - обернулся ко мне, явно чувствуя себя неважно. - Это ты, Кир? Давно не виделись.
   - Вообще то недавно. - удивленно пожал протянутую мне руку. - Ты себя хорошо чувствуешь, Нацу? - нахмурившись спросил, когда у него изо рта буквально потек огонь.
   - Нацу? Он уже вернулся? - искренне не понимая сказал он и обратил внимание на свой рот. - А-а, горю. - в панике заметался точно не Драгнил.
   - Так, пошли ка. - взяв его под локоть потащил в гильдию узнавать, что там успело произойти, что так изменило прежнего Нацу.
   Однако во время пути Дагнил утверждал, что он Локи, так же один из членов Хвоста Феи. Вот только Локи рыжеволосый маг с очками, и по внешности никак не походит на саламандра. Перейдя на драконье зрение заметил какое-то вроде заклинание, хотя и это не точно, просто не разглядеть, что там, наложенное на Локи в теле Нацу. Но прикоснуться к нему, чтобы разрушить аурой, не мог, так как это заклинание находилось глубоко внутри тела, да и к тому же сейчас я касался его, но эффекта никакого не было.
   Уже на подходе к зданию гильдии слышно было, как там шумели. Зайдя внутрь застали веселившийся народ, о чем-то орущий на весь зал.
   - А ну заткнулись. - громогласно прорычал я и насладившись произведенный эффектом, обратился к мастеру, как всегда сидевшему на барной стойке. - Макаров, тут вот по дороге встретил Нацу, который утверждает, что он Локи. - толкнул вперед ничего не понимающего парня, пытавшегося запечатать себе рот руками, чтобы от туда огонь не вытекал. - Эльза? - ошарашено посмотрел на волшебницу, держащую сейчас в зубах рыбу. - А, зачем тогда купил торты? - еще не отойдя от шока поднял пакет с коробками со сладким, на который тут же налетел кошак.
   - Мое. - жадно обхватил руками, посверкивая своими глазищами.
   - Так, я что-то пропустил? - произнес, обведя весь зал взглядом.
   Тут же он взорвался возгласами и выкриками. Оказывается не только Нацу, который находился тут же, с Локи поменялись телами, но и Грей с Люси, и Эльза с Хеппи. А все из-за какого-то листка с заклинанием, вывешенного у нас на доске, и над которым сейчас зависла Леви, пытаясь разобраться, как вернуть ребятам тела обратно.
   Я же скромненько подошел к бару, взял алкогольную продукцию и уселся за свой столик, приготовившись наблюдать за интереснейшим шоу, который вряд ли когда еще увижу. Ах да, как мне объяснила Мира, время, чтобы вернуться в свои тела, у них ограничено. И осталось где-то десять минут.
   - Не хочу оставаться таким. Мне темно... - намекал Нацу в теле Локи на очки, который тот носит. - ...и вообще неудобно двигаться.
   - Пф. Думаешь, тебе трудно? - хмыкнул на такое Грей в теле Люси. - Это нам всем трудно. - чуть ли не прокричал он. - Особенно мне. Трудно же двигаться с такими буферами. - и даже приподнял их, чтобы каждому было понятно, о чем он. Согильдийцы впечатлились, и даже очень.
   - Эй, прекрати лапать мое тело. - негодующе налетела на него Люси, плюясь кубиками льда изо рта.
   - Неужели это я? - сам от себя отодвинулся Фуллбастер.
   - А я больше никогда не пойду на свидание? - сокрушался в сторонке Локи. - В таком теле даже погулять не сходить.
   - Эй, ты на что намекаешь, очкарик рыжеволосый? - наехал на него Нацу.
   - А ну все успокоились. - выкрикнула Эльза разозлившись в теле кота, выглядевшая ужасно мило. Прямо захотелось ее взять и потискать. - У-успокоились я сказала. - уже панически добавила.
   - Я спокоен. - отозвался кот в теле Эльзы, в зубах державший рыбу.
   - А ты вообще молчи и не двигайся. - грозно посмотрела на него. - Л-леви, ну как там? - обратилась уже к своей возможной спасительнице.
   Все затихли, так как наша волшебница, специализирующаяся на рунах и книгах, захлопнула очередной фолиант и глубоко вздохнула.
   - Ну как? - с надеждой во взгляде спросил Нацу.
   - Нашла что-нибудь? - присоединился к нему Грей.
   - Пока нет. - сожалеюще покачала головой и перешла к другой стопке книг, начав перелистывать их и искать похожие символы с листка.
   - Сколько времени осталось? - развернулась Люси к остальным.
   - Восемь минут. - скрестив руки на груди отозвался Макао, отсчитывающий оставшееся им время.
   Поменявшиеся местами затихли, напряженно наблюдая за работой Леви, почти следя за каждым ее движением, от чего та даже поежилась, надев специальные очки и уже полностью погрузившись в записи. С интересом и я подошел к ней, взглянув на лист с заданием, за расшифровку которого давали пятьсот тысяч драгоценных. - "С такой ценой за простенькое задание любой бы согласился всего-то прочесть символы" - с такими мыслями сел обратно за столик и взглянул в сторону Леви уже драконьим глазом, не рискуя работать вблизи. Так как эта магия вроде работает с душами, а как говорил дракон, к таким типам магии я уязвим. Возможно конечно это заклинание не входит в их число, но проверять меня что-то не тянет.
   - В-время? - слегка дрогнувшим голосом спросил Грей.
   - Четыре минуты. Можно паниковать. - просто пожал плечами Макао.
   - А-а, неужели я на всю жизнь останусь в теле эксгибициониста-извращенца? - взявшись за голову чуть ли не выкрикнула Люси.
   - Ой. Я между прочем тоже не хочу проходить с такими дойками. - и Грей еще раз показал, на что именно намекал.
   - Прекрати. - панически воскликнула заклинательница, став ледяным магом.
   - Я больше никогда не смогу полететь? - наконец дошло до кота. - Не-ет, верните меня. - в панике прыгнул он в теле Эльзы на свое, прижав его и разнеся стол. - Я желаю лета-а-ать. - чуть ли не плача прокричал Хеппи.
   - Р-рыба каждый день? - выбравшись из-под доспеха в ужасе зашептал крылатый кот, в котором Эльза. - Н-нет. Т-т-тортик. - протянула лапу к моему столу, на котором был пакет со сладким.
   - Это же неправда? - схватил Драгнил Локи за жилетку. - Скажи, это мне все снится? - уже и он начал паниковать.
   - Леви во всем разберется. Так что, успокойся. - сердито отозвался Локи слегка подрагивающим голосом и врезал Нацу, но не рассчитал своей новой силы. Так что тело Локи с Драгнилом внутри улетело в другой конец зала. - А-а-э. - в шоке уставился на дело рук своих.
   - Мастер, вы точно ничего не знаете? - подлетела к нему Эльза. - Летать конечно хорошо, но не на всю жизнь так же. - обвиняюще произнесла она.
   - Хм. - задумался Макаров, но даже такой его ответ вселил надежду даже в очнувшегося и подбежавшего Нацу. - Во, точно. - радостно воскликнул он. - Заклинания такого типа можно развеять только на одной паре. А на какой... - поочередно оглядел всех и пожал плечами.
   Поменявшиеся телами взглянули на своих партнеров по несчастью и заголосили, приводя аргументы каждый в пользу своей пары.
   - Вы и так парни, сильные. Так что должны поменяться мы, девушки. - высказалась Люси.
   - Да-да, что? - покачивая в такт ее словам ошарашено посмотрел в конце Грей. - Но я не...
   - Сейчас ты в теле девушки, понял? - грозно надвинулась на него Хартфилия, заставив сглотнуть и напряженно кивнуть головой.
   - Нет, это мы должны поменяться с Локи. - просто высказался без всяких аргументов Драгнил.
   - Да, верно Нацу говорит. - поддержал своего напарника Локи.
   - А ну ка успокоились. - важно встав во весь рост отозвался кот. - Поменяться должны мы с Хеппи, иначе гильдия без меня быстро скатится вниз. - уверенно сказала Эльза.
   - Мне и так хорошо. - улыбчиво произнес Хеппи с рыбой в зубах.
   - Заткнись, шаверма. - поддавшись панике залепила Скарлет пощечину своему телу, выбив рыбку.
   - Да-а, вот в такие моменты и проявляется темная сторона характера. - неодобрительно покачал мастер головой, хотя краешек губ у него подрагивал, пытаясь не расползтись в широкую улыбку.
   Меня так вообще било от смеха, что я с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться во весь голос. А то ведь и правда с такой темной стороной прибьют дружной компанией за то, что смеемся над ними.
   Чуть раньше уже разобрался, что скорее всего смогу снять заклинание с листка, тем самым разрушив его и вернув ребят на свои места. Да и по реакции Макарова было понятно, что и у него что-то имелось в рукаве, так что мы оба сейчас сидели и наслаждались шоу.
   - Мастер, вам плохо? - участливо поинтересовалась у старичка Мира. - Кир, что с тобой? - уже обратилась ко мне.
   Все дело в том, что секундой назад наши взгляды пересеклись. Мы сразу поняли друг друга и от этого стало так смешно, что Макаров сейчас в истерике дрыгал ногами, распластавшись на стойке и зажимая себе рот, чтобы не засмеяться. Я же просто бился головой об стол, вздрагивая от сдерживаемого смеха всем телом.
   - М-мирочка. В-все хорошо. - сипло отозвался Макаров, пытаясь принять сидячее положение.
   - Кир? - посмотрела уже на меня, на что я лишь махнул рукой, показывая этим, что все в порядке.
   Поднял голову и стал дальше наблюдать за происходящем действием. А времени то все меньше становилось. Уже одна минута.
   - Мог бы и не напоминать. - сердито крикнул Нацу на Макао, отсчитывающего уже секунды вслух.
   - А-а, что делать? Я не хочу всю жизнь плеваться льдом и ходить полуголой. - панически высказалась Люси. - И тебе не позволю. - уже яростно добавила, пытаясь помешать Грею раздеться, как он это по привычке начал делать.
   - И как нам решить, кто меняется первым? - безнадежно покачал головой Локи.
   - О, точно. - прекратив попытки показать всем сиськи Люси воскликнул Грей. - Нацу, давай все решим сейчас. - подошел к нему.
   - Да, точно. - согласился с ним Драгнил, и они начали играть в камень-ножницы-бумага.
   - Отставить. - заголосил летающий кот. - А как же я? Лапами ничего не сделаешь. - отчаявшись опустилась на стол.
   - Я могу... - попытался было вступить в игру Хеппи.
   - Есть. - победно поднялась с места Леви, держа перед собой в руках лист. - Я знаю, как отменить заклятие.
   Ее тут же окружили бедолаги, а Макао неумолимо продолжал отсчитывать последние секунды, как Леви начала читать какое-то уже свое заклинание. Но вот она закончила, и яркая вспышка света возникла по среди зала, ослепив ненадолго всех. А я почувствовал телом или скорее аурой, как в меня пытается что-то войти, буквально продавливая ауру силой, что приносило отнюдь не приятные ощущения. Сжав руку в районе груди попытался свободно вздохнуть, опустившись на стол. Но неожиданно напор ослаб, и я почувствовал, что уже не единственный обитатель своего тела. А дальше перед глазами начало все плыть...
  
   ***
  
   После ослепительной вспышке света все проморгались и недоверчиво уставились друг на друга.
   - Да-а, я летаю. - провозгласил счастливо Хеппи в своем теле.
   - Отлично сработано, Леви. - похвалила ее Эльза, с облегчением подвигавшись.
   - Хи-хи. Рада стараться. - самодовольно отозвалась та.
   Но тут заголосили Нацу с Локи, оказавшись все в тех же телах. Леви тут же вернулась к книгам и листку, недоумевая, что пошло не так.
   - Время. - сожалеюще покачал головой Макао.
   - Ну, значит не судьба. - усмехнулся мастер и попытался погладить свои усы, но с удивлением обнаружил их пропажу.
   - Что, где... как? - пожаловалась на судьбу Мира, вдруг уменьшившись в росте. - Мастер, Леви, почему? - обратилась она к Макарову, в ее теле, и к виновнице этого.
   - Видимо я перепутала порядок произношения символов. - извиняясь сказала она.
   - Не волнуйтесь, ребята. Какими бы вы ни были, вы остаетесь магами Хвоста Феи. - ободряюще обняла за шеи Нацу с Локи Эльза, на что те конечно негативно отреагировали. Как это, воительница в своем теле, а они нет? Непорядок.
   - Ух. А посмотрите, какое у меня тело молодое? - начал позировать как для фотосъемки Макаров в теле Миры.
   - П-прекратите это безобразие. - кинулась Мира к нему останавливая. - Так, кто еще поменялся? - со вздохом спросила она, успокоив Дреяра.
   - Я в своем. - довольно отозвался Грей, на кого тут же накинулся с претензиями Нацу.
   - Так значит... - обернулась Мира к все это время неподвижно стоящей Люси.
   - Я тут. - раздался голос сбоку. - Похоже Кира и я поменялись местами. - медленно поднялось его тело, держась за голову. - Вот только что-то плохо мне. - покачивала головой и недовольно морщилась.
   - Кир, значит теперь ты почувствовал тоже, что и я? - сочувственно положил руку на плечо Грей, и от этого слабого толчка тело Люси с отсутствующим взглядом начало падать.
   - Что происходит? - подхватила его Эльза на руки. - Вы же обменялись, тогда почему Кир молчит? - обеспокоенно спросила она, вглядываясь в лицо блондинке, по теории в которой сейчас должен был находиться Кира.
   Люси тем временем справившись с болью в голове открыла глаза и огляделась.
   - Ого. Я вижу... а? - ошарашенно зажмурила глаза и еще раз взглянула на то, в каком свете всех видела, неосознанно сменяя диапазоны зрения у правого глаза. - Так он видит... - имела ввиду оба глаза, до этого считая, что правого у Кира просто нет. - А это еще что? - отвернувшись с помощью рефлексов тела расстегнула куртку и в шоке посмотрела на кончик чешуйчатого хвоста с острым лезвием, тут же застегнув куртку и нервно обернувшись к остальным, посматривающим на нее.
   - Люси, что случилось? - подозрительно на нее посмотрела Эльза, не выпуская бессознательное, а может и бездушное тело из рук.
   От вопросов, на которые она просто не могла ответить, заклинательницу спасло то, что она потеряла сознание и мгновением позже очнулась уже в своем теле. А Кира так и застыл неподвижно в том положении, в каком его оставила душа Люси.
  
   ***
  
   Сумев пробиться к себе, даже не знаю как это место назвать, в центр что ли? тела, наконец смог вернуть контроль над ним, встретившись с вторженцем, коим оказалась душа Люси. - "Значит заклинание все же действует" - раздраженно подумал я, пытаясь осторожно выпроводить ее душу, почувствовав в какой-то момент родство с ней, но не придав этому значения, обратно в свое тело, что кое-как, но все же удалось. Очнулся уже стоящим на ногах перед обеспокоенно на меня смотревшей Эльзой.
   - Я в порядке. - отозвался, хоть и не полностью пришел в себя, и не слушая окруживших меня возгласов подошел к столу, за которым сидела Леви, взял перчаткой листок и смял его, лишая магии и тем самым возвращая ребят в свои тела. Разорвав этот заказ медленно прошел вдоль зала, держась рукой за маску, и вышел наружу, где уже наступал вечер, расслышав напоследок голос Люси:
   - Не трогайте его сейчас... отдохнуть... - дальше уже не слушал, направившись к себе домой, чтобы отдохнуть, и по дороге раздумывал. - "Что Люси успела узнать, пробыв в моем теле?" - приняв решение позже с ней на эту тему побеседовать, завалился на диван прямо в гостиной на часок другой вздремнуть.
  
   Проснулся уже далеко за полночь и выспавшись решил заняться реконструкцией пока что пустого зала. Выйдя наружу вздохнул свежий ночной воздух и под звездами прошелся до городского отделения совета, где находилось и отделение рыцарей, куда мне и нужно было. Повстречав в карауле знакомого мне при недавним посещении рыцаря поприветствовал и намекнул на то, зачем пожаловал. Рунник попался понятливый, к тому же кое-какой известностью у них я обзавелся, что играло мне на руку.
   Короче меня отвели на склад, где показали списанное, но еще в хорошем состоянии, оборудование. В основном это были манекены, стенды с тренировочным оружием и доспехами, магические посохи и предметы, ограничивающие магию. Мне, как бывшему капитану, да еще с подкрепленной денежкой, рыцари всегда не прочь подзаработать, тем более продавая и так списанное, предоставили все эти игрушки, помогли загрузить все в повозку, что получилось намного больше, чем у Эльзы. Персональный демон хомяк заграбастал все вещи себе, напялив на себя кожаный потертый нагрудник со шлемом и с тренировочными мечами начал грозно пытаться фехтовать с жабой в аналогичном наряде.
   Поблагодарив ребят, которые так же согласились помочь мне довезти все это с точки зрения магов барахло до дома, так же и им кое-что передал на выпивку после ночного дежурства, после которого они скорее всего будут перед остальными хвалиться, что им так повезло зайти именно на это щедрое ночное дежурство.
   А так как я знал по себе про распорядки и плату в рыцарях, то и соответственно щедро поблагодарил парней, помогших мне. Мне не жалко, да и рад был помочь своим бывшим сослуживцам. Хоть жаба и делала попытки этому воспрепятствовать, наконец отправив в нокаут хомяка, пораженного прямо в сердце, но я ее заткнул тем, что связи денег важнее. А связь с рунными рыцарями я не собирался полностью разрывать. Вот так вот материально поддерживая.
   Со своей же стороны рыцари обещали присматривать за особняком во время моего отсутствия. А то могу и правда надолго уйти. Хоть воров в городе и нет почти, но это не значит, что их вообще нет. Предлагали мне конечно магическую сигнализацию на дом навешать, на что я отвечал, что подумаю, собираясь конечно этим заняться, но только тогда, когда у меня в доме появится кто-то вроде управляющего со способностями к магии. А то сам я этой сигнализацией управлять просто не смогу. Так что пока планировал своими силами потихоньку преобразовывать дом в боевую крепость.
   Так размышляя об этом разгружал телегу и устраивал зал для тренировок. Стенды с тренировочным оружием расставил вдоль одной стены, а уже с моей личной коллекцией настоящего, вдоль противоположной. Возле входа повесил несколько видов тренировочной брони, и наконец манекены расставил по всему помещению. Так же захватил кое-какие технические предметы, собираясь в подвале устроить мастерскую. Но это позже.
   Сейчас же, закончив с расстановкой в зале и еще раз взглянув в яркое от звезд, ночное небо, начал свою первую тренировку с новыми частями тела, поставив себе цель в совершенстве обучиться хорошо ими владеть. Конкретно сейчас освободил хвост и поводил им из стороны в сторону перед лицом. - "Нда, так и себя загипнотизировать не долго" - встряхнул головой и перейдя на драконье зрение приступил к тренировкам.
  
   Рывок, доспех с лезвием всаживается в голову одного, кинжал в руке в другого, а третий сбоку лишается головы от лезвия на хвосте. Закончив оттачивать свои базовые движения доспехом, совмещенным теперь с управлением хвостом, перешел на тренировку с манекенами. Перекат, прыжок, крутанувшись ударом ноги-доспеха сношу деревянную голову одному, и провожу хвостом по задним, оставляя у них на груди глубокие раны. Застываю перед последним. Кончик моего хвоста держится над плечом, покачиваясь в такт маятника гипнотизирует жертву и стремительно вонзается мгновенно убивая.
   - Краси-иво. - прозвучало со стороны входа.
   Обернувшись с удивлением посмотрел на Люси, стоящую на краю зала и неизвестно сколько наблюдавшую за мной. - "Это же на сколько в себя, в тренировку погрузился?" - спросил сам себя, подбирая хвостом упавший манекен и ставя его на место.
   - Ой, я это, стучала, но ты не отвечал, а там и дверь открыта. - принялась оправдываться заклинательница.
   - Да ладно, пришла и хорошо. - махнул на это вторжение рукой. - "Получается что и дверь не закрыл ночью. Мда-а. Ох рано, встает охрана" - сама собой напелась песенка всплывшая в голове. - К тому же я сам хотел с тобой поговорить. - прошел мимо нее, направившись в гостиную.
   Там разлегся на диване и расслабил уставшие после ночи тренировки. Оказалось, что когда Люси пришла, уже наступило утро, и солнце слепило в окна.
   - У тебя ведь наверняка есть вопросы о вчерашнем? - дождавшись согласного кивка присевшей на против меня заклинательницы продолжил. - Но для начала расскажи мне, что ты успела скажем так узнать за время нахождения в моем теле? - пристально взглянул ей в глаза.
   - Ну, я все видела в разных, необычных цветах. И еще... - замялась на этом месте. - ...почувствовала твой хвост. - мило засмущалась Люси. - Да, и до этого я думала, что ты не видишь правым глазом, и поэтому носишь маску. Но... - уже вопросительно посмотрела на меня.
   "Значит она успела интуитивно посмотреть драконьим глазом в другом спектре, и поэтому удивилась, на сколько красочно отображалась окружающая магия вместе с аурами. Ну, крылья она и так видела раньше, а вот о хвосте только узнала" - с такими мыслями снял маску и положив ее на стол посмотрел драконьим глазом на нее.
   Люси не слабо так удивилась, как загипнотизированная смотря на вертикальный зрачок. Затем подсела ко мне и осторожно притронулась рукой к шрамам.
   - Это... - не находила слов Люси. - ...красивый. - завороженно наблюдала за пылающим огоньком во круг зрачка. - Откуда... - начала говорить полу фразами.
   "Может мне научиться гипнотизировать глазом? Пока неплохо получается" - мысленно усмехнулся на ее слова и начал рассказ с драконьего ритуала. Просто не видел смысла скрывать от нее то, что она уже видела. Тем более Люси уже знала о таких убийц драконов, как я. Например о Нацу, которого обучал в детстве его дракон, как можно сказать и меня. Затем перешел к эпизоду, как попал в пещеру к ужасному темному дракону, чем заставил глубоко задуматься заклинательницу.
   - Люси? - позвал ушедшую в себя волшебницу.
   - Знаешь, в детстве у меня был старший брат. - все еще задумчиво начала она. - Но он неожиданно исчез прямо из дома, когда мне было три года. Родители пытались найти его, но у них ничего не получилось.
   - И? - нахмурившись спросил я, начиная догадываться, к чему она это говорит.
   - Мой брат пропал, когда ему было шесть лет. И одна из служанок утверждала, что он исчез за чтением одной старой книги. А затем проведя проверку, действительно в семейной библиотеке обнаружили пропажу одной магической книги. - взволнованно посмотрела на меня. - Но... мой брат был блондином. - уже грустно закончила. - Прости, просто мне на секунду подумалось, что ты мог быть им. - отвернулась она, пытаясь сдержать слезы, видно дорог был ей брат.
   - Так, пойдем проверим кое-что. - встал с дивана, надев маску, и со смешанными чувствами направился на верх в кабинет, где на полке покоилась старая книга.
   Люси удивилась такому, но пошла за мной. Войдя в кабинет взял уже успевшую слегка запылиться книгу и протянул ее волшебнице. Она все так же непонимающе приняла ее и взглянула на обложку. Наблюдая за ее выражением лица замер на месте и кажется даже дышать перестал, а сердце заколотилось быстрее. Но вот глаза Люси широко расширились, и она раскрыв книгу начала быстро перелистывать страницы, пока не остановилась и после в шоке посмотрела на меня.
   - Это же герб моей семьи. - показала на мелкий рисунок в нижнем углу страницы, который я почему то раньше не замечал. - Но как...
   - Раньше я был блондином. - успел слегка улыбнуться и пожать плечами, как на меня с писком накинулась волшебница, крепко обняв, что я лишь успел поймать в полете выпущенную из рук книгу и с теплыми чувствами погладил ее по голове.
  
   Некоторое время спустя мы расселись на против друг друга и недолго помолчали, погрузившись каждый в свои мысли. - "Ну вот я похоже и нашел свою семью в этом мире. Подумать только, что моя младшая сестра была уже столько времени рядом" - иронично усмехнулся про себя.
   - Прости, сестренка, но я честно сказать ничего не помню до того момента, как попал в пещеру. - извиняясь развел руками.
   - Ничего, я все тебе расскажу. - улыбнулась она, когда я назвал ее сестрой, и воодушевленно продолжила. - Тебя зовут Лаки Хартфилия. Наши родители: Лейла и Джуд Хартфилии...
   И она начала рассказ о том, как наши родители познакомились в магической гильдии Любовь и Удача и как у них родился я, названный последним словом из названия гильдии. Два года спустя моего рождения Лейла забеременела Люси, и родители решили покинуть магическую гильдию, вскоре организовав свой бизнес по перевозкам. Хартфилии через некоторое время стали одной из известнейших и богатейших семей в Фиоре.
   С улыбкой Люси поведала мне и о своем старшем брате, то есть о мне, как уже в четыре года маленький ребенок заинтересовался магией и уже в пять попробовал свое первое заклинание. Как Люси любила и восторгалась своим братом, который нечасто но все же проводил с ней время в играх, пока однажды в шесть лет, изучая магию по книгам, не исчез.
   Меня пытались искать, и искали несколько лет, но безрезультатно. А когда Люси исполнилось десять лет, наша мать, Лейла умерла от неизвестной болезни. С грустью заклинательница поведала о теплых воспоминаниях, связанных с ней. - "Значит, если сестренка родилась в 767, то я в 764, и сейчас мне не двадцать пять, а приблизительно двадцать лет, если конечно книга не закинула меня в прошлое, а просто перенесла из дома в другое место. Но не это главное. А то, что в 777 я уже был в Фиоре и даже не знал о том, что Лейла Хартфилия умирает" - с силой сжал кулаки, подавляя вспышку ярости.
   - После твоего исчезновения отец запечатал нашу магическую библиотеку, не пуская меня туда, опасаясь повторения истории. А когда мама умерла, отец сильно изменился, полностью погрузившись в работу и почти не обращая внимание на меня. - грустно сказала она с опущенной головой. - И вот год назад я сбежала из дома. Отец похоже даже не стал меня искать. - совсем поникла. - А теперь вот состою в гильдии, где встретила своего старшего братика. - счастливо в конце улыбнулась, а в уголках глаз появились слезы, но уже от радости.
   В свою очередь, выслушав рассказ о своей семье, поведал своей младшей сестренке о себе, об обучении драконом, о путешествии по Айсбергу и заканчивая службе в рыцарях, умолчав о некоторых мрачных деталях. Но и рассказанного хватило Люси. Особенно впечаталась моими способностями, аурой, драконьими частями тела и остальным.
   В конце предложил ей переехать ко мне, родственники как-никак, и сообщил о возникавших мыслях на счет ее звездного духа, девы, на которые Люси со смехом согласилась, сама пользуясь ее услугами у себя, и пообещала подумать на счет переезда. В этот момент снаружи раздались знакомые выкрики.
   - А вот и новые гости пожаловали. - улыбнувшись поднялся с места и направился поприветствовать самую безбашенную команду Хвоста Феи. - Да, и пожалуйста, не рассказывай никому обо мне. - остановился в дверях полуобернувшись. - Если конечно сами не спросят. Просто не хочется, чтобы все знали подробности моей биографии. Особенно способность моей ауры.
   - Конечно. - серьезно посмотрев мне в глаза сказала. - И ты пожалуйста не рассказывай в гильдии о положении нашей семьи. - чуточку смутившись добавила.
   - Как знаешь. - согласно кивнул головой и вышел.
   Спустившись вниз уже направился было ко входу, как двери сами распахнулись.
   - Йо, а мы тут... - позитивно начал Драгнил, но прервался, когда рядом с ним в дверь вонзилось острое лезвие. - ...э-э, а. - завис на короткое время.
   - Нацу, ты чего там застрял? - недовольно спросил Грей, толкая его вперед. - О. - наткнулся взглядом на леску.
   - А стучаться вас не учили? - усмехнувшись на их лица убрал лезвие с леской обратно в перчатку.
   - Прости за вторжение. - раздвинув парней вошла Эльза поклонившись.
   - Ладно. Раз уж пришли располагайтесь. - со вздохом пригласительно махнул рукой, чем сразу же воспользовались парни, с интересом начав прохаживаться по гостиной.
   - Уа-а. Какой большой дом. - кружил под высоким потолком кот.
   - Как вы кстати нашли то меня? - полюбопытствовал у них.
   - А? Ну, нам Мира назвала твой адрес. - отозвался Драгнил, разглядывая помещение. - О, Люси. Ты уже здесь? - заметил сестренку, спускающуюся со второго этажа.
   - А ей рассказала Ур. - тем временем дополнил Грей, с интересом проходясь вдоль стены и приветственно кивнув заклинательнице.
   - Понятно. - задумчиво протянул. - Так зачем пришли собственно?
   - Я хотела поблагодарить тебя за вчерашний подарок и узнать о здоровье. - намекнула на пакет со сладким, оставленный мной вчера, и с беспокойством посмотрела на меня, на что я лишь махнул рукой показывая, что уже в норме.
   - Да, а ты мне, Кир, обещал поединок, не забыл? - загорелся этим Драгнил, вспомнив про обещание.
   - Нда? - посмотрел на него и после взглянул на Эльзу, так же судя по лицу желавшую сразиться. - Ну что же, пойдемте тогда. - с этими словами вышел наружу и прошел бассейн, выйдя на просторный берег.
   "Нечего в зале делать им, а то вообще могут дом разнести" - руководствовался такими мыслями, собираясь сразиться на открытой песчаной местности.
   - Нацу? - пригласительно махнул рукой, встав в стойку.
   - Отлично. - оскалился Драгнил, у которого кулаки буквально покрылись огнем, и стремительно побежал на меня.
   Попытался достать своими размашистыми ударами, от которых я легко уходил, чуть смещаясь с места или же парировал, уводя в сторону. - "Как я и думал, действует напролом" - заблокировав его руки пинком в живот отбросил на несколько метров назад. - "Опыта не хватает" - решил заканчивать, когда Нацу поднявшись пустил в меня струю пламени, выкрикнув при этом <<Рев огненного дракона>>. Огонь был на столько плотный, что скрыл меня полностью с глаз наблюдателей, при этом не неся никакого урона. Пройдя сквозь него к Драгнилу врезал перчаткой в живот ему, не успевшему среагировать. Нацу постоял немного и начал заваливаться на бок.
   - Ну вот и все. - подхватив уложил на траву рядом с Люси и Греем и вернулся на место, с которого начал поединок. - Эльза? - качнул головой воительнице, вставшей на против меня.
   - Как думаешь, кто победит? - услышал, как шепотом поинтересовалась Люси у Грея.
   - Честно? Даже не знаю. - ответил ей ледяной маг, внимательно за нами наблюдая.
   Тем временем Эльза призвала себе уже видимый мной белый доспех с железными крыльями, называемый доспехом валькирии. Сжала в руках длинные мечи и окружила себя дополнительно призванными лезвиями, управляя ими с помощью телекинеза. В свою очередь раскрыл свои крылья, скрываемые плащом, не собираясь давать ей такое преимущество в воздухе, и призвал диск с острыми лезвиями, скрепив его с моим на перчатке с леской, и окружил свои доспехи острыми шипами.
   - Ой, ой. Вы серьезно? - ошарашено произнес Грей, наблюдая за нашей подготовкой к бою.
   Встав в стойку с предвкушением посмотрел на серьезно настроенную воительницу, которая казалось бы только этого и ждала. Сорвавшись с места понеслась на меня, стремясь закончить все быстро. - "Похоже, меня все же восприняли всерьез" - успел подумать, ускоряясь до предела, уходя вбок и нападая на волшебницу.
   Эльза наносила удары со всех сторон, помогая себе летающими мечами, стараясь найти брешь в моей обороне, чтобы нанести решающий удар. Однако на мгновение замерла, удивившись тому, что блокированные мной лезвия просто падают на землю после контакта со мной, и из-за этого она чуть не проиграла, но в последний момент успела отразить мой удар, взлетев ввысь.
   Теперь наше сражение проходило целиком в воздухе, где Эльза имела небольшое преимущество. Так как я еще не так хорошо обращался со своими крыльями. Но в тяжелых моментах мне помогал хвост, блокируя неожиданные атаки сзади. Я уже не мог определить, у кого скорость больше, так как полностью сосредоточился на защите и нападении.
   Эльза наносила удары, уклонялась и парировала мои, отлетала, прямо в бою призывая себе новое оружие и вместе с ним атакуя меня с нескольких направлений. Ее не волновало, что все мечи, управляемые телекинезом, после контакта со мной сыпались на землю, и я не давал ей времени, чтобы захватить их вновь.
   Так и носились по небу, потеряв счет во времени и полностью сосредоточившись на друг друге. Она своими многочисленными мечами если и задевала меня, то костюм защищал от порезов. Я доспехами, хвостом и острыми крыльями если и доставал волшебницу, то только оставлял на ее доспехе небольшие царапины, долго не задерживаясь на одном месте и все время перемещаясь, как и она.
   Это был поединок мечников, в котором магия ничего не значила, кроме того, что поддерживала Эльзу в воздухе. Мы показывали свое мастерство владением мечами и соревновались в скорости. И так бы продолжалось дальше, если бы не одно но. Хоть Скарлет и была превосходным мечником, и в скорости не уступала мне, однако у меня было намного больше опыта в сражениях, чем у нее.
   Парировав и уклонившись от очередной атаки, Эльза чуть отдалилась, призывая новые мечи для нападения. Жестко блокировав подлетевшего меня, откинула в сторону, уже призвав лезвия и послав их в меня со всех сторон. Что я и планировал. Крутанувшись и на мгновение повернувшись к ней спиной призвал слепящие гранаты и активировал их, выпуская острый диск с лезвиями, замахиваясь им. Эльза, попытавшаяся нанести удар, блокировала взмах моего прочного крыла и уже намеревалась вонзить оба своих меча мне в грудь, как неожиданно для нее я закрываю глаза от последующей яркой и оглушающей вспышки света.
   Леска с диском описала дугу, сбив траекторию полета нескольких лезвий, и прилетела обратно ко мне. Затянув леску, захватившую и Эльзу, притянул к себе пытающуюся прийти в себя волшебницу, сомкнув руки на ее запястьях, не давая махать своими мечами. Наконец придя в себя волшебница осознала, в каком положении оказалась, и удивленно посмотрела мне в лицо, находящееся в паре сантиметров от нее самой. Опустив хвост, кончик лезвия который завис над плечом, поддался этому мгновению, смотря прямо в глаза разгоряченной воительнице, в которых пылал огонек битвы, и не удержавшись впился в губы алой волшебнице, прекращая наше сражение.
   Наконец оторвавшись медленно опустился на землю, наблюдая за смешанными эмоциями, мелькавшими в глазах Эльзы и в ее ауре. В тишине приземлились на песок, и волшебница отступила на шаг назад. Опустив взгляд отозвала свой доспех и принялась собирать мечи, рассыпавшиеся по округе, касаясь их и отзывая. Я же расслабил крылья и сделал их плащом, открепив и отозвав диск и убрав шипы.
   - Это было круто. - наконец высказался один из зрителей, уже очнувшийся Нацу.
   - Да-а. Невероятно. - отозвался потрясенный увиденным Грей.
   - Мой братик такой. - горделиво произнесла Люси, радостно смотря на меня.
   - Что? - тут же посмотрели на нее остальные и даже Эльза отвлеклась от собирания мечей.
   - Упс. - только и сказала сестренка, на что я лишь хмыкнул и согласно качнул ей головой.
   После этого Люси начала рассказывать остальным, что сама узнала недавно, и чему парни удивились даже больше, чем просмотренному только что сражению. Затем Нацу наконец поведал истинную причину их прихода. Оказывается они просто хотели позвать меня на мелкую миссию в лесу, в процессе собираясь устроить там пикник. А так как мы вроде бы уже стали полноценной командой, уже две сложных миссии выполнили считай, то решили и меня вместе с Люси пригласить с собой, при этом отказа не принимая. А, ну и Драгнил решил еще и сразиться со мной, раз такая возможность появилась. Со смехом выслушав их согласился на это предложение, а после и сестренка согласилась так же, и мы всей командой направились на задание. По пути намеревался пройтись по магазинам, закупив все для пикника с шашлыками, но оказалось, что Эльза уже все приготовила, и Нацу к тому же горделиво отозвался прекрасным специалистом по шашлыкам. - "Я так и знал" - со смехом подумал про себя на его слова. А Скарлет так ничего и не сказала о неожиданном окончании нашего поединка, а я крепко задумался, зачем все же это сделал. Решив разобраться во всем на пикнике и возможно поговорить об этом с Эльзой покинул со всеми город, даже не предполагая, что ждет нас по возвращению в родную гильдию.
  
  
  
   Глава 12 - Призраки.
  
  
   Уже ближе к вечеру мы всей дружной компанией вернулись в город, отлично отдохнув и даже переночевав на природе. Во время пикника делились своими историями и короткими рассказами. Например от Нацу мы с Люси узнали, как он в детстве нашел яйцо, из которого вскоре вылупился Хеппи. Это конечно нас удивило. Как это из яйца может появиться кот, да еще с крыльями? - "Чего только не бывает в магическом мире" - смеялся про себя слушая рассказы Эльзы о парнях, постоянно дерущихся между собой. Хотя и сама алая волшебница по словам обидевшихся на нее Грея с Нацу раньше часто билась и соревновалась с Мирой, чем повторно удивили нас с сестренкой.
   Оказывается что Миражанна Штраус не всегда была такой доброй и отзывчивой, какой мы привыкли видеть ее сейчас. В детстве Мира по их словам была еще той бунтаркой, не признающей авторитетов, во что конечно не так просто можно было поверить. Но вот почему или после чего ее характер так изменился, Грей, Нацу и Эльза не стали рассказывать, а мы с сестренкой и не спрашивали, видя по их резко изменившимся лицам, что это какая-то старая рана, которую они не хотели бы тревожить.
   В свою очередь поведал ребятам, чем вывел их из грустных мыслей, про разные курьезные случаи во время службы рыцарем, чем теперь уже удивил парней. Просто не видел смысла скрывать от них эту часть моей биографии, так как Эльзе с Люси и так известно об этом. К тому же мы можно сказать сплотившаяся за пару достаточно серьезных миссий команда, доверие в которой должно находиться на как можно более высоком уровне.
   И вот сейчас направлялись в гильдию, сдать выполненное во время отдыха задание. Заключалось оно в нахождении довольно редких трав для местного алхимика, который и разместил задание у нас. Оно хоть и вполне выполнялось одним человеком с низшим рангом, но это был всего лишь повод пойти в лес отдохнуть на весь день.
   - Ух, хорошо посидели, плотно поели. - довольно улыбался Нацу, хлопая себя по плотно набитому животу.
   - Агась. - лениво произнес Хеппи, развалившись у него на рюкзаке, наевшись пойманной им самим на речке рыбой.
   - Это было просто объедение. - впечатлительно высказалась сестренка. - Я и не знала, что ты так хорошо умеешь на огне готовить, Нацу.
   - Вынужден согласиться. Мало кто с ним может в этом потягаться. - отозвался Грей, которому тоже понравилось поджаренное им мясо.
   - А то. - гордо приосанился на такие слова Драгнил.
   - Что кстати за травы мы искали, что за ними посылают магов? - с любопытством приблизилась ко мне Люси и взглянула на растения после того, как я призвал их себе на перчатку.
   - Это очень редкие ингредиенты, использующиеся алхимиками и травниками для приготовления магических зелий. - пояснила Эльза, двигаясь позади нас со своей тележкой с продуктами. Она кстати преимущественно на пикнике уплетала захваченные с собой десерты. - Их трудно найти обычному человеку, поэтому и поручают это дело магам.
   - А у нас в команде есть Нацу со своим острым нюхом. - дополнил я алую волшебницу. - Да и у меня обоняние не хуже вместе со способностями к сенсорике. Так что найти их не составило труда. - убрал обратно травы в под пространственный карман.
   - Поня-атно. - задумчиво протянула сестренка и неожиданно воскликнула. - Ой, что это? - и показала рукой далеко вперед, где над остальными домами виднелась крыша здания гильдии, из которой торчали железные столбы.
   Нахмурившись прислушался к перешептываниям людей вокруг глазеющих с сочувствием на нас. Оглядевшись и прислушавшись и остальные насторожились. Прекратив разговоры мы поспешили к гильдии и вскоре причина перешептываний была ясна. Кто-то атаковал Хвост Феи в то время, пока нас не было. Здание гильдии находилось в плачевном состоянии, утыканное железными столбами как подушечка для иголок.
   - Я честно говоря в шоке. - потер лоб, раздумывая над этим. - "На одну из сильнейших гильдий напали, при чем именно на нас, так как в городе не замечено разрушений. Но темные гильдии не осмелились бы напасть так открыто, иначе на них тут же бы ополчились все светлые и дружно устроили бы облаву. Тогда кто? Какая-то группа магов или же другая светлая гильдия? Но войны между светлыми запрещены советом..." - от дальнейших размышлений меня оторвал голос Миры.
   - Это сделали призраки. - с прискорбием сообщила она, подойдя к нам со стороны.
   - Кто? - тихо но от этого еще страшнее спросил разозленный Нацу. Да и Эльзу с Греем обуревали такие же эмоции. Лишь сестренка еще не отошла от шока, что на гильдию кто-то напал, да я со своими мыслями.
   - Пойдемте, я вам все расскажу. - махнула рукой и повела нас к зданию.
   По словам Миры выходило, что на нас напала гильдия Фантом Лорд, одна из самых сильных, а по мнению некоторых самая сильная из светлых. Таверну и одновременно штаб наш порушили в темное время суток, когда там никого не было. Следовательно обошлось без жертв и пострадавших, на что Люси с Эльзой с облегчением вздохнули. А вот парни негодовали, особенно Нацу. Когда нас Мира провела в первый подвальный этаж здания, временно преобразованный в главное помещение гильдии, где и находились сейчас все согильдийцы, Драгнил тут же накинулся на мастера, сидевшего на ящике под стендом заданий с кружкой в руке.
   - Дедуль, что это за фигня? - спросил он у спокойно пьющего Макарова.
   - А? Ты о чем? О, выполнили задание, ну и отлично. - как будто ничего не произошло приветливо отозвался мастер.
   - Мастер, почему вы так реагируете на произошедшее? - нахмурившись поинтересовалась Эльза.
   - А что произошло? - показательно оглядел помещение. - Ребята как обычно отдыхают, задания берут и так далее. Ну разрушили фантомы верхнюю часть здания. Невелика потеря. Отстроим. - и дальше продолжил пить.
   - Да я этих призраков всех разнесу. - яростно воскликнул Нацу. И это не удивительно если знать, как он остро все воспринимает. Вот и то, что на нас напали, принял слишком близко к сердцу и хочет им отомстить.
   - Прекрати. - усталым голосом произнес Макаров. - Нечего обращать внимание на трусов, нападающих ночью. О... - добавил он, заглянув в пустую кружку, и убежал к небольшому бару у дальней стены.
   - Да что это с ним? - с досадой сказал Нацу, посмотрев ему вслед.
   - Конечно, по виду не скажешь, но мастер очень переживает за случившееся. - грустно обратилась к нам Мира.
   - Но что-то нужно же сделать. - не сдавался Драгнил.
   - Если мастер не хочет, чтобы мы что-то предпринимали, значит мы не будем ничего делать. - высказалась Эльза, скрестив руки на груди. - Он глава нашей гильдии и не допустит ее разрушения. - твердо добавила.
   - Но... - все еще пытался спорить.
   - Нацу. - обратился к нему, привлекая к себе внимание и остальных - То, что сделали со зданием призраки, это провокация. И сейчас они ждут, что мы им ответим. - и не давая высказаться Драгнилу продолжил. - Если сейчас мы им ответим, начнется война гильдий. Подумай, сколько жертв в итоге она принесет? - положил ему руку на плечо, заглянув в глаза и заставив глубоко задуматься. - Пойду к себе. - отдал лист с заданием и травами беловолосой волшебнице. - Если что, можете сегодня переночевать у меня. - обратился к ним, при этом смотря на Люси.
   Дождавшись ее понятливого кивка подошел к барной стойке и взял одну из уцелевших бутылок.
   - Значит, будем ждать? - поинтересовался у мастера, сидевшего скрестив ноги.
   - Пока да. - задумчиво кивнул он.
   - Может стоит пока базироваться в моем доме? - предложил такой вариант защиты от возможной повторной атаки по зданию гильдии. - Да и дом Ур по соседству. Хоть она и в отъезде, но не думаю, что будет против этого.
   - Да не, все в порядке. Так справимся. - отрицательно помахал рукой.
   - Ну ладно. - пожал плечами, собираясь уходить. - Но о призраках я все же поищу информацию. - добавил напоследок и поднялся по лестнице наверх.
   А информацию о мощи гильдии Фантом Лорд собирался поискать в городском отделении совета, где заодно и с магами побеседовать намеревался...
  
   - Нет. - провозгласил глава магического совета. - Хоть мы и не одобряем войны между светлыми гильдиями, но вмешиваться не будем.
   - И что ты надеялся от нас получить? - глумливо отозвался сердитый маг со своего места. - Помощь для своей гильдии? Не зарывайся, пацан. А то наше терпение не бесконечно.
   - Будет вам. - примирительно поднял руки Жерар, успокаивая его. - Кира совсем не за этим созвал нас, ведь так? - вопросительно на меня посмотрел.
   - Я лишь ставлю вас в известность, что война может начаться из-за действий гильдии Фантом Лорд. - подтвердил его слова.
   - Если она все же начнется... - выделил интонацией последнее слово председатель. - ...мы будем судить проигравших и победителей со всей строгостью.
   - Надеюсь вы осознаете, что без жертв в ней не обойдется. - показательно сжал, разжал перчатку с острыми когтями. - И не факт, что со стороны призраков не будет жертв с летальным исходом. - коротко поклонился, уже заволновавшемуся совету, и покинул зал.
   По пути рассуждал про себя. - "Теперь главного, что мне нужно было, я достиг. Рассказал о нападении на Хвост Феи, выставил призраков агрессорами, уведомил о своем активном участии в схватке двух гильдий и намекнул на то, что хоть и буду сдерживаться в убийствах, но если станет совсем..." - остановился на месте, когда передо мной возникла проекция Уртир, приветливо махнувшей мне веером.
   - Значит, война гильдий. - утвердительно произнесла она. - Интересно, почему призраки только сейчас напали? - облокотилась на ограду, взглянув на заходящее солнце.
   - Это я и собираюсь выяснить, покопавшись в архиве. - подошел к ней.
   - Хм, значит сейчас направляешься в библиотеку? - и дождавшись моего утвердительного кивка продолжила. - Тогда тебе это понадобится. - положила на каменную поверхность пропуск, не касаясь меня при этом. Что еще раз подтверждало, что ей известно о моей способности. Да и во время того боя на острове она не била по мне магическими атаками.
   - А этот? - не показывая удивления по этому поводу призвал свой пропуск, который получил еще на службе.
   - С момента твоего ухода из рыцарей совет изменил все пропуска и ужесточил меры, таким образом пытаясь отгородить тебя. - не отреагировав на проявление, как могло показаться со стороны, мной магии сказала Уртир. Однако ее лицо на секунду застыло, что означало ее удивление. За время, проведенное за разговорами с этой хитрой волшебницей я более менее научился читать ее, возможно и она так же научилась, и поэтому как-то узнала о моей способности. Но думать об этом сейчас некогда.
   - Благодарю конечно, но совет после этого не изменит пропуска вновь? - поинтересовался у нее, взяв небольшую прямоугольную табличку с рунами.
   - Возможно не изменит. По крайней мере не сразу, и у тебя будет время найти то, что ищешь. - обворожительно улыбнулась и, когда я уже отошел, добавила. - Надеюсь, ты никому не рассказал про нашу романтическую встречу под луной на острове луны? - обняла сзади, при этом не касаясь, и ласково прошептала на ушко.
   - Не волнуйся, никому. Да и некогда мне сейчас. Война наносу. - хмуро ответил Уртир, мягко вырвавшись из объятий. - Удачи...
   Перебив и похоже материализовав свое лицо впилась в губы страстным поцелуем.
   - Удачи тебе. - мягко улыбнулась мне Уртир напоследок и развеяла свою проекцию.
   "Где-то я уже это слышал" - задумчиво сказал про себя и встряхнув головой, прогоняя розовую пелену перед глазами, направился в местный архив.
  
   Помещение, в котором хранились записи совета, было не таким большим, как центральная библиотека в Эре. Тут не было секций с магическими книгами и старинными рукописями. Отсутствовали справочники по демонам и другим опасным созданиям этого мира. Здесь хранились лишь копии частей центрального архива, но и этого мне было достаточно, так как нашел тут то, что мне нужно было. Информацию о возможном противнике.
   Засидевшись и не обращая внимание на время просматривал записи как старые так и новые. Узнал много интересного. Например прочитал о том, что несколько лет назад, на последнем собрании светлых гильдий, на котором присутствовал мастер призраков, произошла ссора между нашим и ихним мастером. Подвыпившие главы двух сильнейших гильдий решили выяснить, кто же сильнейший из них. В результате скоротечного боя межу Макаровым и Жозе Порла, мастером призраков, входящем как и Дреяр в десятку богоизбранных, победителем вышел наш старик. Жозе покинул то собрание и в последующие года на нем не появлялся.
   Вот с того времени и началась вражда между нами и ими. В основном они пытались всячески напакостить феям, то есть нам, на что мы отвечали взаимностью. Даже мелкие стычки на заданиях происходили, но ни разу к открытым действиям никто не переходил. И вот сейчас призраки перешли черту, тем самым призывая фей откликнуться на их предложение вступить с ними в войну гильдий.
   "Судя по записям Жозе давно намеревался поквитаться с нами и уменьшить славу одной из сильнейших гильдий, тем самым возвысив свою, но достойного повода не находил. Тогда почему он напал сейчас? Что за толчок подвиг его нас провоцировать?" - в задумчивости просматривал листы с текстом. - "Нет, тут только старые записи. Неизвестно, что сейчас у призраков творится. Хоть сам к ним наведывайся и узнавай, допрашивай" - отложил очередной текст, описывающий совсем недружественный характер гильдии.
   Вообще призраки знамениты тем, что выполняют задания быстро, но с особой жестокостью. Да и у них между собой споры решаются силой. Сильные командуют слабыми и так далее. Обстановка совсем отличается от той, которая у нас. - "Ладно, это узнали, переходим к следующему" - принялся изучать доступную информацию по магам этой гильдии.
   "Так, Жозе Порла, богоизбранный" - первым взялся за мастера призраков. - "Использует магию тьмы, управляя ею как элементом. Защищается и атакует этим типом магии. К тому же может манипулировать ею и создавать всякие вещи" - в конце добавил уже от себя, так как считал именно так, уже наблюдая за магом, а точнее драконом тьмы. - "Сомневаюсь конечно, что Жозе обладает хотя бы частью тех умений, которыми обладает Шинку, но что-то все же он может. Не просто так ведь заслужил титул богоизбранного. Однако если он все же по большей степени полагается на свою магию, то победить в теории его будет легко. В отличие например от Макарова, магия которого увеличивает размеры своего тела. А после уже только физическое воздействие титана. Да, хорошо, что с мастером мне не суждено сойтись в битве. Надеюсь..." - неприятно поежился, откладывая фотографию увеличенного магией Макарова на фоне горной цепи и после снимок Жозе, среднего лет мужчину с темными волосами, усиками и надменной улыбкой.
   Следующим был маг S класса, Гажил Рэдфокс. И дальше шло самое интересное: железный убийца драконов, как следствие обучаемый драконом с магией железа. - "Это уже второй убийца драконов, которого возможно я встречу в скором времени. Интересно, в нем так же сидит его мастер и наблюдает, чтобы ученик не пошел по пути Акнологии, как и в Нацу? Хотя у Драгнила я ничего необычного не заметил, когда смотрел на его ауру. Лишь большое количество красного цвета, означающего его принадлежность к огненной магии. А может часть этого цвета означает так же и огненного дракона, скрывающегося в нем? Кто знает..." - задумчиво про себя произнес, уставившись в книжный шкаф. - "Так, ладно. Дальше" - встряхнул головой и продолжил чтение. - "Хм, преимущественно использует атаки связанные с металлом. Ну да, логично. Противник возможно неудобный, если успеет материализовать железный предмет и драться с ним или же управлять им. Инерцию еще никто не отменял" - вспомнил наш поединок с Эльзой, которая только и запускала в меня своими мечами. - "Да и к тому же S ранг означает имеющийся у него в отличие от того же Нацу обширный боевой опыт, что делает Гажила опасным противником. А еще получается, что это он своими железными столбами разнес здание гильдии" - нахмурившись отложил сведения о железном убийце драконов и перешел к следующему магу.
   Вот тут то меня ждал настоящий сюрприз. - "Джувия Локсар, маг воды S ранга, входит в четверку элементов призраков. Семнадцать лет, родина - Айсберг" - смотрел на фотографию красивой волшебницы с синими волосами и серьезным лицом, которая была одета в темно-синее пальто. - "Ну здравствуй, Джувия" - с грустной улыбкой сказал про себя, посматривая на призванную из кармана самодельную куклу из белого материала. - "А девочка, которую я встретил много лет назад, выросла в сильного и опытного волшебника. Необычайно сильный маг воды, против которого мне будет очень трудно устоять. Вода ведь совсем не моя стихия. Да и все же надеюсь, что сражаться с ней мне не придется" - со вздохом отозвал куклу и перешел к следующим магам четырех элементов.
   Все они были с S рангом. Один обладал стихией воздуха и мог быстро перемещаться, на первый взгляд телепортироваться на короткие расстояния, с помощью него. Другой владел магией огня и к тому же был мастером ближнего боя, всегда при себе нося катану. Последний имел способности к управлению землей. Дальше уже шли более слабые маги, не представляющие для меня особой угрозы. А конкретно из этой троицы опасаться следовало мага земли. После уже огненный мечник с его навыками обращения с холодным оружием и уже маг воздуха, если конечно будет атаковать физически, а не как недавний Эригор.
   "Нда-а, весело, ничего не скажешь" - закончив расслабленно откинулся на спинку стула, потягиваясь и разминая затекшие мышцы, собираясь уже возвращаться к себе домой.
  
   Не спеша шел по пустой улице к особняку. На небо уже взошла луна, так засиделся я, потеряв счет времени. Город погрузился в сон, лишь одинокие огни магических светильников освещали его. - "Да и мне уже пора быть дома. А то Люси, если конечно пришла, может начать волноваться. Чего это я задерживаюсь ночью сразу после нападения на гильдию" - усмехнулся своим мыслям и неожиданно остановился. Перейдя в полу транс начал сканировать округу и обнаружил на крыше одного из ближних знаний незнакомого мне мага. - "Не из нашей гильдии, иначе не скрывался бы от меня. А значит..." - приняв решение снял перчатку и поднял руку, показывая свой знак гильдии на ладони.
   - Значит еще фейка одна вышла. Прекрасная ночь. - со словами спрыгнул с крыши судя по описанию железный убийца драконов, среагировав на мой жест.
   - "Так вот ты какой, Гажил Редфокс, маг, разнесший главное здание моей гильдии" - про себя сказал, развернувшись к нему и надев перчатку.
   - Только вот кто ты? Явно не один из старших гильдии, а значит мелкий маг. - тем временем пришел к такому выводу темноволосый с прической дикобраза молодой парень с пирсингом на лице, наверняка просто не успев обо мне услышать. В гильдию то я вступил относительно недавно. - Беги, фейка, беги. - устрашающе оскалился он.
   Ну я и побежал после его слов, при чем на него, чему Гажил сильно удивился, а затем еще шире оскалился и направил на меня свои кулаки. Секундой позже они превратились в железные столбы, с огромной скоростью увеличивающиеся в длине. Присев под одним и уйдя в сторону от другого продолжил движение, стремясь поскорее его вырубить. Железный маг попытался снести меня, с размаху ударив своими удлиненными железными руками, но в шоке наблюдал, как столбы об меня просто вдребезги разлетелись осколками.
   Приведя свои руки в нормальную форму, разве что покрыв их железом, попытался ударить мне в голову. Парировал руку, уклоняясь и блокируя замах другой, попытался надавить на слабые точки на шее, но встретил сопротивление в виде железной кожи, успевшей покрыть все его тело. - "Значит такой может становиться его кожа, как и моя с черной чешуей" - успел подумать отойдя на шаг и жестко отбивая последовавшие удары. Затем с силой перчаткой врезал по животу, оставив как минимум вмятину на его своеобразной броне. С замаха ударил согнувшегося мага коленом в голову так, что Гажила отбросило на пару метров назад.
   - Ах-ха. - медленно сел он. - Точно не рядовой маг. Кто же ты? - с прищуром уже по новому взглянул на меня, поправляя челюсть. - Тц. - недовольно отозвался, обратив внимание на свет в окнах ближайших домов, жителей которых мы разбудили своей дракой. - Не думай, что спасся. - многообещающе оскалился и резко поднявшись попытался сбежать.
   Не собираясь давать ему такой возможности запустил лезвием с леской в спину, которое беспомощно стукнуло по железной поверхности, а Гажил обернувшись издевательски захохотал. Однако после его смех прервал взрыв гранаты, кинутой следом за лезвием. Мага призраков отбросило в сторону и впечатало в стену дома. Секундой позже по округе разнесся яростный рев и в меня понеслась струя магии, подозреваю что что-то на подобии огненного рева Нацу, которое просто обогнуло меня стороной, разнеся часть дома позади. И в это время железный убийца драконов так же выкинул во все стороны балки, добавив разрушений и скрывшись в образованной завесе пыли.
   Поняв, что его уже мне не достать, так как просканировав округу найти его не смог, пришел к выводу, что Гажил покинул город. Разочаровавшись в этих призраках, которые пока только и действовали что со спины, покинул пострадавший район, не собираясь объясняться со скоро прибывшей туда стражей.
   Вскоре наконец дошел до особняка, в окнах которого горел свет, что означало присутствующую в нем сестренку.
   - Добро пожаловать домой, господин. - поприветствовала меня на входе служанка, ну а точнее звездный дух, дева, коротко поклонившись.
   - С чего так официально? - ответив кивком поинтересовался у розоволосой девушки.
   - Всего лишь проявляю дань уважения к брату моей хозяйки. - еще раз поклонившись вернулась к протиранию пыли на полках.
   Уже в более приподнятом настроении от того, что уборкой по дому теперь есть кому заняться, прошел в гостиную, где застал еще одних гостей.
   - Братик. - счастливо помахала Люси, спускаясь по лестнице ко мне.
   - Я так смотрю, мое предложение ты приняла, да и не только ты. - со смехом произнес я, посмотрев на парней.
   Грей с Нацу, разлеглись на диванах, приветливо махнув мне рукой.
   - Да. Сейчас все собираются в группы, чтобы не стать одиночными жертвами нападений призраков. Вот они и... - подойдя мило засмущалась сестренка не представляя, как она была права в своих словах. На меня то, одиночку, напали.
   - Ладно, сам же пригласил их. Пусть остаются. - пожал плечами и прошел мимо Люси, погладив ее по голове. - Комнаты то себе разобрали? Центральная, если кто не в курсе, моя. - на эти слова сестренка понятливо кивнула.
   - Нам и тут хорошо. - отозвался Грей уже проявив свою ненормальную наклонность к быстрому раздеванию, лежа на диване.
   - Агась. - подтвердил его слова Нацу, развалившись напротив и закинув руки за голову.
   - Как хотите. Однако имейте ввиду, лучше вам не устраивать разнос в моем доме, как вы обычно это делаете в гильдии. - навис над Нацу. - Это я по большому счету тебе. Понятно? - и по доброму так улыбнулся.
   - Ага-а-ась. - свалился он от неожиданности с дивана.
   - Не волнуйся, Кир. Я прослежу, чтобы они ничего тут не сломали. - раздался строгий голос со второго этажа, что Нацу аж побледнел, распластавшись на полу.
   - Эльза... эм. - перевел взгляд на алую волшебницу, спокойно на меня смотрящую. - Ванна слева. - показал рукой, на что девушка закутанная в одно лишь полотенце благодарно кивнула и направилась мыться, не показывая при этом смущения или чего еще. - Она всегда такая? - обратился к парням, знавшим ее больше чем я.
   - В детстве еще и нас с собой брала мыться. - вздрогнул Грей, неприятно поежившись.
   - Хах. Ну понято. - усмехнулся на его слова и поднялся наверх. - Если что, я спать. - добавил напоследок и зашел к себе в спальню.
   Какое-то время спустя, когда я уже начал погружаться в сон, из полу дремы меня вывел звук открывающейся двери. Темный силуэт вошел в просторную комнату и закрыл за собой дверь. Сделав пару шагов замер на месте.
   - Кир? - удивленно посмотрела Эльза, вытиравшая полотенцем голову, на меня, воротившегося на кровати. - Что ты тут делаешь?
   - Ну, вообще то сплю. - медленно принял сидячее положение широко зевнув.
   - Это твоя комната? - скорее утвердительно чем вопросительно сказала она, похоже что перепутав двери или просто заняв мою спальню пока меня не было.
   - Как бы да. - односложно ответил, любуясь совершенным телом сквозь темноту.
   Не знаю, возможно она решила, что раз темно, я ее не увижу, но никакого смущения на ее лице в этот момент не проступило.
   - А... - хотела что-то добавить, но передумала. - Прости за вторжение. - низко поклонилась, что при этом кое-что привлекательно качнулось, и обмотав полотенце во круг тела быстро покинула спальню. Хотя я и успел заметить в последний момент проступивший румянец на ее щеках.
   Со вздохом откинувшись назад положил руки за голову и бездумно уставился в потолок, вскоре уснув.
  
   Утро ничем необычным не выделялось, разве что завтракали мы всей компанией едой, приготовленной девой на кухне. После наша команда направилась во временный штаб гильдии, узнать новости, поговорить на тему нападения и так далее. Конкретно я хотел рассказать Макарову о ночном нападении на меня и расспросить о его дальнейших действиях. - "Что мастер планирует делать? Не думаю, что он просто проигнорирует это" - рассуждал по дороге, пока не услышал перешептывания людей, стоящих возле входа в небольшой городской парк.
   - Да что еще произошло? - недовольно высказался и сменил направление, войдя в парк.
   Остальным тоже было интересно, из-за чего перешептывались люди, и они последовали за мной. Вскоре подошли к небольшой толпе народа, в которой и несколько наших магов виднелось. Пройдя сквозь эту толпу нам представилось ужасное зрелище, мгновенно выведшее Нацу из себя. Драгнила обуревала просто волна ярости, да и у остальных эмоции были похоже.
   Тихо ругнувшись и скрипнув зубами подбежал к широкому стволу дерева и провел по нему лезвием, освобождая от оков три прибитых к нему железом тела. Аккуратно опустил бессознательных парней, Джета и Дроя на землю и приступил к проверке состояния, начав с Леви. - "Без вариантов, на них напал Гажил этой ночью. Скорее всего это произошло до нашей с ним стычки. Он ведь говорил, что <<еще фейка одна вышла>>" - хмуро осматривал тела подростков, покрытые синяками и ушибами. Сильней всего досталось конечно девочке. Она находилась в плачевном состоянии, проведя холодную ночь прибитой к дереву с внутренними повреждениями.
   - У нее критическое состояние. - со словами осторожно приподняв голову влил зелье, которое должно было ей помочь. - Срочно нужна медицинская помощь. - обратился уже к нашим магам.
   - Понял, кладите Леви. - махнул рукой Макао подбежавшим врачам с носилкой и попытался сам поднять одного из парней.
   - Не стоит. У Дроя перелом руки, у Джета сломано ребро. - на мои слова он понятливо кивнул и, дождавшись остальных прибывших врачей, направился вместе с пострадавшими в местную больницу. С ними ушла и сестренка, переживавшая за Леви.
   - Они хотят войны, они ее получат. - тихо сказал, подойдя к прибывшему мастеру.
   - Старик? - обратился к нему Нацу.
   Да и остальные в ожидании посмотрели на Макарова, стоящего не в его обычном шутовском наряде, а в официальном наряде с символикой, которую вправе носить лишь десятка богоизбранных.
   - Да будет война. - тихо произнес он с хмурым видом. - Они проклянут тот день, когда обидели моих детей. - уже яростно прокричал, в тот момент походив больше на демона, чем низенького старичка. И так война, которую спровоцировали призраки, официально началась с этих слов мастера фей.
  
   Город Дубов, небольшой такой городишко, расположенный на холме, в северо-восточной части Фиора. На самом верху возвышалась крепость призраков, главное отделение гильдии Фантом Лорд. И вообще весь город по большей части был тесно связан с ними, поставляя продукты и прочее. - "Какие же они самонадеянные" - спокойно проходился вдоль улиц во круг крепости, разве что без рва и крепостных стен. Да и зачем магам такие стены? Призраки даже патруль не разослали по своему городу. - "Скорее всего сидят сейчас там и ждут, пока мы нападем" - задумчиво прошелся взглядом по каменным башням крепости.
   Моя гильдия действительно собиралась напасть на них и сейчас почти полным составом двигалась сюда. Люси, на чем я настоял, с Мирой и еще несколькими магами остались в Магнолии, присматривать за ранеными. Да и не хотел я, чтобы сестренка участвовала в таком масштабном действии. К тому же на случай атаки по тем, кто остался в городе, подстраховался.
   Формально здание больницы находилось под защитой не только Хвоста Феи, как и весь город, но и под охраной рыцарей, сейчас располагавшихся там. Хоть совет и сказал, что вмешиваться не будет, но это не помешало мне договориться с парой знакомых, чтобы они патрулировали больницу, в которой сейчас и располагались оставшиеся маги. А против рунных рыцарей, я думаю, призраки не осмелятся пойти, если конечно явятся в Магнолию. Что конечно вряд ли произойдет, так как силы основные они должны были скопить в замке для отражения нашей скорой атаки. Хотя и нельзя отбрасывать вариант того, что призраки вознамерятся взять заложников. На гильдию, пока там никого не было, и ночью на наших напали же.
   "Так и параноиком недолго стать" - потер лоб, петляя по узким проходам и выискивая брешь в их защите. Ведь как наша гильдия обычно все делает? С шумом и разрушениями. Вот и сейчас Макаров с остальными намеревались просто вломиться к призракам и так вынести их. Отговорить решительно настроенную толпу буйных магов конечно было уже никак, но и присоединятся к ним с таким простым планом я не собирался.
   Преодолев по воздуху расстояние от Магнолии до Дубов на своих крыльях, сейчас раздумывал над тем, как бы незаметно попасть в замок. - "Жозе Порла находится где-то внутри. Если мне удастся обезвредить их мастера, то это деморализует остальных и жертв в итоге станет намного меньше" - такой был план. Хотя я и сомневался, что у меня получиться взять Жозе. - "Ну, над кандидатом, а точнее кандидаткой в богоизбранные одерживал верх, причем два раза подряд, теперь попробуем одержать верх над богоизбранным" - усмехнулся про себя, забираясь на крышу одного из зданий.
   Было всего два возможных варианта проникновения: через главный вход, который сразу отпадал, и через верх гильдии, более приемлемый для меня вариант. Его и выбрал, расправив крылья и с силой, оттолкнувшись от земли, взмахнув ими. Уже в следующую секунду оказался высоко в небе и потратил некоторое время на приход в себя после столь резкого подъема.
   Подлетев поближе к крепости начал с большой скоростью пикировать вниз. В последний момент расслабил крылья, вернув им форму плаща. Проехался по крыше одной из башен. Оттолкнувшись, достигнул края и зацепился за выступы в стене другой башни. Осмотревшись спустился вниз и прошел к единственной двери, ведущей внутрь.
   Бесшумно двигался по коридорам, внимательно осматриваясь драконьим глазом на предмет магических ловушек или еще чего. - "Мало ли..." - так подумал и у очередного поворота прижался к стене, расслышав приглушенный смех оттуда. Дождался, когда двое явно подвыпивших магов выйдут ко мне, вырубил одного. У второго же уточнил место, где сейчас их мастер, и отправил в глубокий сон вслед за его приятелем.
   Предварительно уложив к стеночке этих двоих так, что казалось, что они просто вырубились от выпитого, направился к кабинету Жозе, где сейчас предположительно он должен был быть. Вскоре, петляя по проходам и избегая нежелательных встреч, оказался перед искусно украшенными дверьми. Положил руки на деревянную поверхность и сосредоточился, начав сканировать помещение. Просторный кабинет со множеством книжных шкафов. На против входа находилось некое подобие трона с несколькими ступеньками к нему. Глава же призраков располагался справа за письменным столом и листал папку каких-то документов.
   Бесшумно приоткрыв дверь, проскользнул внутрь, спрятавшись за одним из шкафов. После надел защитную маску на нижнюю часть лица и поставил на полку между книг артефакт, медленно распыляющий снотворный газ. Высоко прыгнув под куполообразный потолок, зацепился за балки и поудобней на них устроился. Полностью успокоившись перешел в полусонное состояние, ожидая, когда медленно и незаметно действующий газ достигнет Жозе.
   Однако неожиданно мастер призраков оторвался от просмотра документов и буквально исчез, появившись уже восседавшим на своем троне.
   - Так-так. И кто ко мне пожаловал без приглашения и даже простого стука в дверь? - поднял голову вверх, посмотрев на потолок.
   Не видя смысла больше скрываться, спрыгнул на пол, присев и незаметно катнув за спину два активированных артефакта, призванных звукоизолировать помещение, чтобы мои действия никто не услышал.
   - Значит, слухи оказались правдивы? - задумчиво посмотрел на меня. - Что же вы здесь забыли, господин убийца магов? - с последним словом тонко улыбнулся.
   В очередной раз помянув нехорошим словом тех, кто распускает эти слухи, решил потянуть время, все еще рассчитывая на действие газа.
   - Вы и сами должны знать что, господин Порла. - встал в расслабленную с виду позу, скрестив руки на груди. - Ваши маги напали на мою гильдию.
   - Когда-нибудь это должно было случиться. Фейки, возомнившие о себе невесть что, поплатятся, что встали на пути фантомов. - с яростной гримасой стукнул кулаком по подлокотнику.
   - На мой взгляд, это вы возомнили о себе слишком много. - хмуро взглянул на мастера призраков.
   - Ох, простите эту короткую эмоциональную вспышку. - с хитрым выражением лица извинился он. - Но то, что вы состоите в этой гильдии многое меняет. И как мне довелось услышать, убийца магов является наемником...
   - Вы что, хотите меня переманить? - недоверчиво спросил у него и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Боюсь, цена за мои услуги будет слишком высока для вас.
   - О, об этом не волнуйтесь. - тут же откликнулся Жозе, сцепив руки перед собой и положив на них голову. - После нашей победы над феями гильдия Фантом Лорд существенно увеличит свою мощь.
   - Позвольте поинтересоваться, каким же образом? - сделал попытку разговорить его о настоящей причине нападения, интересовавшей меня. Как оказалось с успехом.
   - Вам должно быть известна волшебница под именем Люси Хартфилия, входящая в гильдию фей?
   - Возможно. - хмуро кивнул ему в ответ, опустив руки и приготовившись к бою.
   - А вы знаете об одной из самых богатых семей Фиора, носящих фамилию Хартфилия? - еще более хитро улыбнулся он. - Джуд Хартфилия, являющийся главой этой семьи, обратился к нам в гильдию. И теперь у нас есть задание, вернуть ему его пропавшую дочь, Люси, попутно разгромив фей.
   - Значит, Джуд назначил высокую награду за возвращение Люси. - скорее утвердительно чем вопросительно сказал я.
   - Какая награда? - искренне удивился он, даже привстав со своего трона. - Если мы заполучим в наши ряды эту волшебницу, то вскоре сможем заполучить и влияние ее семьи вместе с финансами. Разве это не замечательно? Уничтожить Хвост Феи и возвыситься самим. - развел руки в стороны и запрокинул голову, полностью раскрывшись.
   Не собираясь упускать такой возможности, сорвался с места, собираясь вырубить Жозе одним ударом. Однако в последний момент на краю сознания почувствовал приближающуюся опасность и успел лишь поставить блок перед собой, как между мастером призраков и мной появился буквально из воздуха еще один маг. Сильный удар отправил меня в полет. Выбив своим телом двери, впечатался в каменную стену.
   - Как жаль, что вы не с нами, господин убийца магов. Вы многое потеряли. - насмешливо протянул Жозе, находясь за спиной здорового мага с белой повязкой на глазах.
   - Так, а вот и воздушник. - посмотрел на нового мага драконьим зрением. - На газ уже не стоит рассчитывать. - медленно поднялся на ноги. - Значит, и физически может... - закончить мне не дал сильный удар, обрушившийся на голову.
   Уклонившись в свою очередь с разворота ударил противника в ухо, чем ненадолго оглушил его. Тут часть пола, на котором мы находились, просто провалилась. Приземлившись на нижний уровень и закинув на верх к Жозе слеповую гранату, побежал вперед по коридору. Возможность обезвредить мастера призраков была упущена, и теперь мне нужно было как можно скорее покинуть крепость, полную недружественных магов.
   На очередном повороте встретил мага с разноцветными волосами, попытавшегося меня остановить своей катаной, подкрепленной огненной магией. Проскользнув под лезвием, сбил с ног и побежал дальше. Но тут большая часть коридора просто начала разваливаться и с грохотом обрушилась вниз. - "Да что у них за конструкция такая, что все рушится. Или это Жозе с магом земли старается так?" - с такими мыслями выбирался из-под камней. - "Пора признать, Кир, неудачная все таки была идея покушения на богоизбранного" - недовольно констатировал я, оглядевшись.
   После того, как пыль развеялась, мне открылся вид на просторный зал, в котором за многочисленными столиками сидели маги и сейчас все смотрели на меня, проломившего потолок и оказавшегося в самом центре.
   - Господа... - торжественно начал мастер призраков на вершине лестницы. -...этот человек один из фей. Продемонстрируйте ему наше гостеприимство. - и напоследок ухмыльнувшись покинул зал, уйдя наверх. А призраки тем временем радостно заголосили и начали сбиваться в круг.
   Сняв со рта уже ненужную маску, призвал один из кинжалов в левую руку и выдвинул короткие лезвия на доспехе. Расправив крылья и освободив хвост, встал в боевую стойку и полностью перешел в боевой транс, сказав напоследок:
   - Что ж, шутки кончились...
  
   ***
  
   Члены Хвоста Феи, прибывшие в город Дубов, целенаправленно шли к крепости призраков, грозно посматривая на немногочисленных прохожих, стремившихся убраться подальше от этой решительно настроенной толпы слегка неуравновешенных магов. Неожиданно для всех, кто находился в городе, со стороны главного отделения Фантом Лорда послышались приглушенные взрывы и едва слышимые крики, а затем часть стены крепости разнесло с такой силой, что некоторые камни упали в реку, проходящую около города.
   Наблюдая за этим маги Хвоста Феи ускорились и начали тихо переговариваться между собой о причинах этого взрыва. Но были и те, кто особо не задумывался на этот счет. один из них, огненный маг стал первым, кто вошел в крепость, просто выбив наружные ворота, разнеся их в щепки.
   - Что, гады, не жда...э-эээ? - запнулся на полу фразе Драгнил, удивленно осмотрев зал, в который вломился.
   За ним медленно вошли и остальные волшебники и так же в немалом изумлении уставились на разгромленное помещение со следами недавней битвы. Многие столы со стульями разнесены, относительно целые стены покрыты многочисленными трещинами, окна выбиты, а на полу даже видны пятна чей-то крови. Сами же члены гильдии призраков, находившиеся в зале, с опаской и толикой страха посматривали на новых прибывших, замерев на своих местах.
   - Эт-это феи. - дрожащим пальцем показал на них один из призраков. - О-они все монстры, как... - что-то вспомнив говоривший схватился за голову руками и с криком попытался убежать наверх, но был остановлен.
   - Ты что это, неужели испугался? - схватив за шиворот пытавшегося сбежать мага, грозно посмотрел ему в лицо маг с прической дикобраза.
   - Н-но, т-тот маг...он монстр. - последнее слово в панке выкрикнул беглец.
   В ответ же получил сильный удар кулаком в лицо, от чего вылетел с лестницы и рухнул в обломки стены.
   - Справились с тем, справимся и с этими мошками. Верно я говорю? - рявкнул на весь зал Гажил, которого поддержали остальные, хоть и слегка неуверенно. Часть из них просто не в состоянии были поверить, что еле как справились всего с одним магом из фей. В сознании рядовых магов крепко засела мысль о их превосходстве над другими гильдиями. Кто был постарше рангом и по опытнее держались чуть позади, не рискуя нападать вслепую, не узнав на что способны прибывшие маги Хвоста Феи.
   - Возможно они говорили о Кире? - в пол голоса предположил Грей в окружении своих товарищей. - Он ведь предупреждал, что пойдет вперед на разведку.
   - Скорее всего. - хмуро кивнула головой Эльза, внимательно следя за поведением вражеских магов.
   - Сосредоточьтесь сейчас на битве, а о Кире мы сможем расспросить у них, когда отделаем. - мудро посоветовал Макаров, выходя вперед и вставая рядом с распаляющимся Нацу.
   - Вы правы, мастер. - секундой позже произнесла Скарлет, сильнее сжав рукоять меча и не добрым взглядом посмотрев на противников.
   Две группы магов напряженно уставились друг на друга, приготавливая заклинания и поудобней перехватывая свое оружие.
   - Вперед, по отрывайте феям крылья. - произнес Гажил, предвкушающе оскалившись, и сам же побежал вперед.
   - Уделаем их. - прокричал в свою очередь со стороны фей Драгнил и рванул на него.
   Двое убийц драконов столкнулись друг с другом, что послужило началом битвы и для остальных.
  
   Это же время. Магнолия.
  
   Большинство жителей после всех произошедших тревожных событий покинуло на некоторое время город, разъехавшись кто куда. Немногочисленные же оставшиеся горожане предпочитали находится у себя дома, пока война гильдий, о которой они уже успели услышать, не закончится. Поэтому, когда Люси возвращалась от одной из работающих продуктовых лавок в местную больницу, где сейчас базировались оставшиеся в городе маги Хвоста Феи, она одиноко проходила по пустым улочкам.
   - Интересно, что у нас за травница в гильдии, живущая на окраине, что у нее все боятся лечиться? - вспоминала недавний разговор с очнувшейся командой Леви, и их просьбы не обращаться к некой Полюшке, настаивая на том, что им и в больнице неплохо лежится. - Многие отправились к призракам, а меня оставили тут. - рассуждала Хартфилия вслух, переключившись на другую тему. - Нет, я конечно понимаю, что еще не готова к такому...наверно. Интересно, как там они, как братик? - запрокинула голову назад и задумчиво посмотрело на чистое небо.
   - Кап. Кап. - неожиданно раздалось впереди.
   Опустив взгляд Люси удивленно посмотрела на синеволосую девушку в темно синем пальто, идущую ей на встречу, которой секунду назад на улице не было. Следом за появившейся незнакомкой небо начало покрываться серыми тучами, и на землю упали первые капли дождя.
   - Но ведь только что было безоблачно...- произнесла Хартфилия и настороженно посмотрела на подошедшую девушку. - Кто ты?
   - Джувия зовут меня. Остального тебе знать незачем. - прошла мимо напряженной Люси и раскрыла свой зонт. - Удачного дня. - помахала рукой на прощание, уже собираясь идти дальше.
   - Нет-нет. Госпожа Джувия, вы кое-что забыли. - буквально из-под земли вылез на каменную мостовую явно маг с зелеными волосами и строгим коричневым костюмом.
   - А ты еще кто такой? - в еще большем изумлении воскликнула Люси, медленно отходя назад от этих чудных магов.
   - Мои глаза меня не обманывают. Не так ли, госпожа Хартфилия? - обратился к ней зеленоволосый маг, поправив свой монокль.
   - Откуда...- не закончив Люси потянулась к связке ключей духов на поясе, как вдруг оказалась полностью в водной сфере.
   - Это наша цель. - утвердительно сказала Джувия безэмоционально наблюдая за попытками Хартфилии выбраться.
   - Верно. Но помни, мы ее должны доставить живой и невредимой. - наклонившись на бок всем телом произнес зеленоволосый.
   В этот момент, когда Люси уже готова была потерять сознание от нехватки кислорода, водная сфера лопнула. Опустившись на землю, заклинательница откашлялась, а затем взглянула
   на своих спасителей.
   - Кажется, у нас гости. - поправив монокль, повнимательней посмотрел на них и как можно уважительней обратился. - Чем обязаны, господа? - совершил низкий поклон.
   - Полагаю, имею честь говорить с магами гильдии Фантом Лорд? - обратился к ним один из двух рунных рыцарей, заслонивших собой заклинательницу. Третий стоял позади них всех, держа наготове свой магический посох.
   - Все верно, но, не могли бы вы оставить нас одних. - предельно дружелюбно ответил маг земли. - У нас тут свои дела. - указал рукой на поднявшуюся Люси.
   - Скорее это вам придется покинуть город. И как можно быстрее.
   - Может мне их просто снести? - безэмоционально спросила синеволосая волшебница.
   - Нет-нет, Джувия. Позволь мне разобраться. - выдвинулся вперед ее спутник. - И позвольте у вас поинтересоваться, господа рыцари, по какому праву вы вмешиваетесь в дела магов? Мне казалось, что совет четко указал свою позицию невмешательства. Так может вы уйдете?
   - А при чем тут это? - наигранно удивленно спросил один из рыцарей.
   - Мы здесь из-за поступивших на вас жалоб местных жителей. - указал рукой на небо его напарник.
   - Но это же всего лишь дождь. - воскликнул маг земли.
   - Даже так. По закону погоду в городе могут менять лишь правительственные лица и лица, у которых есть разрешение на это от совета магов. - монотонно проговорил рыцарь. - У вас есть оно?
   - Так что советую вам поскорее покинуть этот город, иначе задержание, штраф и пара суток под арестом. - добил мага земли другой рыцарь.
   - Я и не знала, что существует такой закон. - не только его, но и Люси это не слабо удивило.
   - На самом деле такого закона нет. - шепотом обратился к ней маг рунников.
   - Тогда почему?
   - Нужен же был какой-то повод тебя спасти. - подмигнул он Хартфилии, когда она обернулась к нему.
   - Может просто снести? - повторно предложила Джувия безэмоционально.
   - Нет-нет. Хоть нам и дан приказ...Господа, может решим дело миром? - принял последнюю безуспешную попытку зеленоволосый после чего тяжело вздохнул. - Нам приказано доставить Люси Хартфилию в Фантом Лорд.
   Земля под его ногами начала трястись. Вокруг рук Джувии потекли тонкие струйки воды. Два рыцаря обнажили свои мечи, а рунник приготовил защитные заклинания. Люси же призвала своего звездного духа, Тельца, и взялась за хлыст. Как и где-то недалеко две стороны застыли в напряженном молчании, не спеша начать атаку первыми. Рунные рыцари здесь присутствовали только для защиты. Первыми они не будут нападать.
   Волшебнице призраков, Джувии было все равно, а вот маг земли прибывал в раздумьях, ведь нападение на рыцарей совета может крайне негативно отразиться на их гильдии. - "Ей то что" - раздумывал про себя, посматривая одним глазом на водяную волшебницу. - "Она никогда особо не заботилась как ее действия отразятся на гильдии. А вот я...Если не выполним задание...А если совет надавит...Что скажет мастер?" - От напряжения у мага земли даже капельки пота выступили на лбу. Наконец решившись он сказал:
   - Мы уходим.
  
   ***
  
   Первыми, что я услышал очнувшись, оказались успокаивающие звуки природы. Умиротворенное журчание речки, шелест листвы и свист ветра. Полежав некоторое время на берегу, куда меня вынесло, приходя в себя, проверил свое состояние. Тяжело поднявшись на ноги, огляделся во круг. Лесная чаща и никаких признаков города. - "Да-а, далеко же меня унесло. Хорошо хоть очнулся быстро. Или уже другой день?" - поднял голову, взглянув на ясное небо. - "Ну вроде без сознания поплавал недолго, судя по ощущениям. Тц-с" - недовольно поморщился, неосторожно задев сломанным крылом дерево.
   Так как я не знал где именно нахожусь, то решил направиться вдоль реки вперед, отдаляясь от города Дубов. - "Судя по карте вскоре должен выйти на проезжую дорогу, пересекающую реку. А там смогу и до Магнолии добраться" - запомнив путь по карте, убрал ее в свой карман. Вправил вывихнутую левую руку при падении, ослабил неповрежденное крыло и неподвижно закрепил второе, сломанное. Наконец выпил пару укрепляющих настоек и начал спускаться вниз по реке.
   Вообще как боец на некоторое время я выбыл, пока хотя бы чуть не отдохну и не восстановлю силы путем поедания чего-нибудь желательно мясного. Так что если действительно прошло мало времени с моего падения, и моя гильдия сейчас ворвалась в город Дубов, от меня им помощи мало будет. А значит лучше их дождаться в Магнолии уже отдохнувшим и снова вставшим в строй. - "Если конечно сейчас все же тот день. Тс-с" - в конце тихо прошипел от неприятных ощущений в спине.
   Полностью воссоздать картину моей битвы в зале призраков не смогу, так как находился в состоянии боевого транса. Но вот некоторые части и концовку я прекрасно помню, как и то, что нескольких магов ранил. Но меня просто задавили числом. Рядовые маги призраков, коих было большинство, не могли меня достать своим немногочисленным холодным оружием, о магии что тут говорить. Но вот когда в бой вступили старшие, пришлось нелегко, уворачиваясь от многочисленных атак и при этом стараясь никого глубоко не ранить или хотя бы не убить.
   Самые опасные были двое из четверки элементов, это воздушный и огненный. Воздушный оказался мастером ближнего боя, что вкупе с его навыками быстрого перемещения по воздуху делало его наиболее опасным противником. От части его ударов успевал уклониться, предвидя драконьим чутьем куда придется атака, другую часть принимал на свою чешуйчатую броню. Я бы мог его конечно достать, заблокировав удар и атаковав крыльями, хвостом, лезвиями, но приходилось отвлекаться еще на огненного мечника, мастера катаны, и других мелких магов, лезших как надоедливые мухи.
   В конце концов я начал работать и с бомбами, пуская их в ход преимущественно хвостом за спину, и некоторые вперед. Когда понял, что уже подхожу к критической точке, при которой начну ошибаться, в трансе принял радикальное решение отходить, не считаясь с жертвами. Для этого применил одну из своих самодельных бомб, которая просто разнесла часть стены, а вместе с этим выбила и меня можно сказать наружу. В последний момент блокировав кулаки воздушного и выпады огненного, оказался в зажатом состоянии и закрылся крыльями от брошенных в меня знакомых железных балок. Получил сильный удар по одному крылу, который сломал его и впечатал в стену, мгновением позже взорвавшуюся.
   Вместе с обломками, оглушенный и без способности к полету, я упал в реку, вывихнув в падении руку. Так оказался в воде, потеряв на некоторое время сознание. Теперь вот со всей доступной скоростью двигаюсь в Магнолию, спеша узнать о возможных событиях, которые могли произойти, пока меня не было.
   "Неудачная конечно была затея. Но кто же знал, что так произойдет" - рассуждал про себя, выйдя наконец на дорогу и направившись в нужную мне сторону. - "Если я смог выйти победителем в схватке с кандидатом в богоизбранные, то это не означало, что я смогу победить в битве с богоизбранным на его же территории. Почему я так решил?" - на пару секунд остановился, осторожно поправляя зафиксированное крыло. - "Переоценил себя. Ведь поединок с Ур был можно сказать дружественный, и там мы не пытались друг друга убить. На счет Жозе не знаю, но вот его подчиненные вполне могли это сделать. Минимум избить до полусмерти точно. В основном я конечно же полагался на свои навыки проникновения и считал, что смогу напасть лишь на Жозе и тогда уже разделаться с ним один на один. Возможно так и вышло бы, если бы не его маги S уровня. Этот воздушный, сумевший преодолеть звуковой барьер, который я установил. Или может меня сам Жозе заметил благодаря своим умением работой с тенями, служащими ему и прекрасными шпионами? Но по идее они не могли видеть меня благодаря моей ауре...
  
   Так рассуждая вскоре наконец вошел в застывший в тревожном ожидании город и направился в больницу, где должна была сейчас находиться сестренка с оставшимися. Там узнал, что Люси с остальными покинула здание и оказывается с уже прибывшими потрепанными магами направилась в полуразрушенное здание гильдии. Поблагодарив все еще дежуривших там рунных рыцарей, вышел на улицу и уже собирался идти к своим, как вдруг по округе пронесся грохот, повторившийся несколько раз. Быстро забравшись на крышу высокого здания, мне открылся незабываемый вид.
   - Охре... Чем еще меня удивит этот мир? - спросил сам себя. - Драконы были, огромные демоны тоже, теперь вот ходячие замки.
   На Магнолию со стороны моря надвигался замок, держась на шагающей платформе-острове, к которой были приделаны железные механические ноги на подобии паучьих. Сейчас как раз вся эта конструкция замерла на месте прямо на против гильдии, во внутреннем дворе которой собралась большая часть магов на шум грозно севшего в воду сооружения.
   - Вот теперь дело действительно плохо. - со всей возможной скоростью рванул к ним, передвигаясь по крыше, когда часть стены замка отъехала вниз, а из открывшегося прохода выдвинулась огромная пушка явно магического свойства. И то, что на замке развеивалась символика Фантом Лорд, не оставляла сомнений в ее назначении.
   Совершив длительный прыжок оказался на скорую руку залатанной крыше моей гильдии и спрыгнул вниз, когда уже плотный темный шар перед пушкой стал в несколько раз больше самого орудия.
   - С-с...- ругнувшись при приземлении и перекате через спину, быстро поднялся и, петляя между собравшимися магами, подбежал к Нацу. - Так, что происходит, почему стоим на линии огня?
   - Кир? А...
   - Понятно. - не дав закончить Драгнилу рванул к Эльзе, вставшей перед всеми и призвавший судя по виду серьезный защитный доспех, вознамерившись отразить атаку.
   "Интересно, этот шарик будет сильней луча Делиоры?" - заслонил уже укрывшуюся своим щитом и поэтому не заметившую меня Скарлет собой, встав в устойчивую позу и скрестив руки, закрепив перчаткой и выставив ее вперед. - "Вот сейчас и проверим" - была последняя мысль перед настигшей меня вспышкой тьмы.
   И вновь появилось ощущение, что на ауру будто давит многотонный груз, стремясь ее продавить. Глаза слепли от ярких тонов магии, а в ушах стоял сильный звон. Меня полностью отсекло от реальности. Остался лишь я и магический луч, стремившийся стереть меня в порошок и всех тех, кто находился за моей спиной. Когда же наконец это закончилось, мое тело медленно опустилось на землю.
   - А у Делиоры все же сильней был. - со смешком сказал я кажется вслух, окончательно опустошенный, лежа на спине.
   - Кира, ты в порядке? - склонилась надо мной Эльза с тревогой во взгляде.
   За ней последовала и сестренка, начав обеспокоенно трясти меня за плечи.
   - Ай, ой-ей. Крыло-с-с. Тихо. - в конце рявкнул я, немного успокоив тем самым Люси и прекратив ее попытки еще больше навредить сломанному крылу. После и Эльза на нее взглянула таким недобрым взглядом, что и мне стало как-то не по себе. - Нормально со мной все. - поспешно добавил, кое-как приняв сидячее положение.
   Готовую было что-то сказать Скарлет прервал надменный голос Жозе, усиленный с помощью магии, предлагавший после продемонстрированной мощи Юпитера, как называлась пушка, сдаваться и выдать им сестренку. В ответ он конечно же получил море предложений в самых разнообразных формах уйти далеко и надолго. - "Интересно, он и правда рассчитывал на то, что самая дружная гильдия Фиора выдаст своего товарища?" - улыбнулся я, наблюдая за эмоциями Люси, даже не пытающейся скрыть слезы благодарности. "А вот за это спасибо ему" - мысленно произнес после фразы распалившегося от нашего отказа Жозе о времени перезарядки Юпитера. Следом со стороны замка к нам устремилось целое облако тьмы, состоящее из магических приведений Жозе.
   - Ну вот, ребята. Теперь все зависит от вас. Сможете ли вы разрушить пушку за пятнадцать минут, или же мне вновь придется встать на ее пути, что конечно же очень не хотелось бы. - слабо улыбнулся я окружающим, поднявшись на ноги.
   - Больше ты не встанешь на ее пути. - твердо произнесла Эльза и, призвав свой летающий доспех, взмыла ввысь.
   - Да мы разнесем ее. - устремился следом Нацу с Хеппи за спиной.
   Эльфман с Греем так же побежали вперед, а оставшиеся начали готовиться к отражению атаки.
   - Мира, есть что поесть? - прохромал к белокурой волшебнице, слегка удивленно посмотревшей на меня. - Я слишком много жизненной энергии потерял, и мне нужно восстановиться. Без разницы, готовым или сырым мясом. У нас должны быть хоть какие запасы.
   - Да, у нас есть. - серьезно кивнула головой и поддерживая меня направилась в гильдию.
   Напоследок, просканировав структуру привидений, призвал пару десятков слеповых гранат, все, что у меня оставалось, которые должны были помочь в борьбе с ними. Так же предупредил магов о магическом вампиризме, с помощью которого эти привидения могут поглощать чужую магию, и наконец скрылся в здании. Мира отвела меня в погреб, в место хранения замороженного мяса, по пути рассказав про проигранную битву в городе Дубов и о серьезном ранении мастера, выведшее его из битвы на неопределенное время, и оставила меня там, направившись наверх. - "Ну, что есть, то есть" - начал поглощать холодное мясо и ускоренно прогонять энергию внутри себя, разминая мышцы и восстанавливаясь.
   Некоторое время спустя снаружи раздались радостные крики, а затем сильный скрежет. - "Ладно, будем надеяться, что этого ненадолго хватит. Ох и будет же завтра все жутко болеть" - покрутив руками, проглотил последний кусок мяса и поднялся наверх к остальным.
   - Твою м-мать, теперь трансформер. - сильно удивившись, произнес я, наблюдая как замок с раскуроченной пушкой медленно и со скрипом поднимается на две ноги. - Ве-есело. Интересно как на такую вундервафлю отреагирует совет? Сомневаюсь, что им было известно о нем. - в пол голоса сказал я.
   - Кира, ты в порядке? - подошла ко мне Люси...Нет, Мира.
   - Относительно. - неопределенно мотнул головой. - А где Люси?
   - Она...Что это? - прервавшись посмотрела на образующийся во круг гиганта магический круг. - Утраченное заклинание, Разлом бездны...- с толикой в страхе в голосе закончила Мира.
   - Теперь и это ломать. Эх, тяжела жизнь мага. - дотронулся до груди, куда обычно приходился сильный магический удар.
   - Нет, этого не произойдет. - решительно сказала белокурая волшебница и вышла вперед. - Остановитесь. Вам нужна ведь я одна? - в образе Люси сказала она.
   Однако похоже что и у Жозе были способности видеть сквозь иллюзии, так как он рассмотрел Миру.
   - Жалкие букашки, вы думаете я дурак? - похоже с каждой совершенной им ошибкой и нашей маленькой победой Жозе распылялся все больше и больше.
   Мгновение, и под Мирой возник магический круг телепортации, перенесший ее куда-то на гиганта.
   - Что за...- не успел разрушить заклинание, подбежав к тому месту, где она была. - Жозе, твар-р-рь... - уже окончательно вывел меня из себя своими пренеприятнейшими сюрпризами мастер призраков.
   Рванув вниз, сбежал по берегу и с помощью ледяного артефакта по замерзающей на воде дорожке побежал к основанию огромного каменного с металлической начинкой гиганта, намереваясь в этот раз окончательно покончить с мастером гильдии Фантом Лорд.
   Чтобы не привлекать внимания и не отвлекаться на битвы, что идут внутри, карабкался вверх снаружи по спине, выбирая удобные уступы. По мере подъема изнутри все более отчетливо слышались звуки сражений, на которых я не обращал внимания, продолжая взбираться. Скорее всего моя цель находилась на самом верху, в голове этого гиганта, где и должен был быть зал управления.
   Наконец достигнув плеча, застал на нем сражающуюся пару знакомых мне магов. С одной стороны был Грей, а вот с другой та волшебница, с которой я бы очень не хотел встречаться. Джувия Локсар, одинокая девочка, которую я давным давно встретил в снежной стране. - "Ладно, пропущу их. Сейчас главная цель Жозе" - приняв решение, уже почти достиг головы, как меня окликнули.
   - Кир, ты в порядке? - отпрыгнув от противника и загородившись ледяным щитом поинтересовался Грей, заметив меня. - Ведь тот удар...
   - Г-господин К-кир? - прервал его слегка дрожащий голос девушки.
   Ледяной маг в шоке уставился на проявившую такие эмоции волшебницу. Я же грустно улыбнулся и приветливо махнул ей рукой, начав с удивлением разглядывать в ее ауре проступающие яркие тона радости. Возможную нашу дальнейшую беседу прервал крик, полный боли, раздавшийся из магического громкоговорителя, принадлежавший моей родной сестре.
   От этого красная пелена застелила мне глаза, кровь забурлила, постепенно накапливающаяся ярость наконец вырвалась наружу.
   -...Люси у нас. Сдавайтесь, фе... - раздался голос Жозе, прервавшийся грохотом от проломленной мной части стены в голове.
   Мгновенно переместившись к Гажилу, удерживающему Люси за волосы, врезал ему перчаткой в грудь так, что железный Убийца Драконов вылетел из головы гиганта, проломив своим телом камни, а на кончиках когтей доспеха остались капельки крови.
   Подхватив на руки раненую, но находящуюся в сознании Люси, про себя сказал - "Если не поймаешь, Грей, убью" - и со всей возможной осторожностью подкинул ее в проход, который пробил, тем самым обезопасив ее от воздействия Жозе. По крайней мере надеялся на это. После же, не давая произнести мастеру призраков какую-то пафосную речь, призвал из кармана весь оставшийся запас взрывных гранат и раскидал их вокруг по всей голове, рассчитав так, чтобы меня не задело.
   Последовала серия мощных взрывов, разнесших большую часть головы. Пол же под нами провалился, и мы вдвоем с Жозе оказались на нижнем уровне. Мастер призраков сумел защитить себя от взрывов и осколков магическим щитом. Другим же, управляющим всей конструкцией не повезло, от них остались только кровавые пятна. Мне уже это все надоело, и на этот раз я собирался покончить с Жозе, причем радикально.
   - Т-ты, да как ты посмел? - с яростью произнес Порла тихим голосом. - Ты уничтожил его...уничтожил...уничтожить...Я сотру в порошок и тебя и твою гильдию. - закричал он под конец, выпустив из рук на меня слабую версию темного луча, демонстрируемую ранее.
   Уклонившись в сторону и пропустив всю энергию мимо, пробившую на своем пути часть строения, побежал на Жозе. Он попробовал применить еще один свой навык, махнув рукой, после чего часть пола передо мной взорвалась. Не обращая внимание на многочисленные осколки, от которых защитила моя чешуйчатая броня, перепрыгнул образовавшийся провал и пустил в опешившего противника леску. Но в последний момент Жозе успел переместиться на безопасное расстояние, и как-то по новому взглянул на меня, не спеша нападать.
   - Кто ты такой? - напряженно спросил меня.
   Склонив голову на бок, поднес руку к маске, и не обнаружил ее на месте. А значит сейчас он видел мой драконий глаз. - "Это ничего. Ведь он уже покойник" - безэмоционально констатировал я.
   - Джувия, что ты делаешь? - удивленно добавил мастер, посмотрев мне за спину.
   - Господин Кир. - сбоку от меня встала волшебница, протянув мне поднятую маску, и с восторгом вглядевшись в глаз с вертикальным зрачком.
   - Предать свою гильдию решила? - с темной миной произнес Жозе.
   - В эту страну я прибыла с одной лишь целью. - грозно сказала Джувия с нотками ярости. - Найти его. - показала пальцем на меня. - И я никогда не была верна вашей гильдии. Вы мне обещали помочь найти человека, которого я искала много лет. Но лишь пользовались моей силой, поручая мне разные задания, даже не начиная поиски. В конечном итоге я сама нашла его, и теперь всегда буду с ним. Господин Кир? - с совсем другими эмоциями обратилась ко мне.
   В ответ я лишь качнул головой и надел маску, шепотом предупредив, что на мне стоит защита от магических атак, получив такой же согласный кивок. Джувия Локсар еще никак не успела навредить ни мне ни моей гильдии, да и сражаться с ней мне не хотелось с самого начала. А после ее слов, сказанных от всего сердца, без слова лжи, она становится ценнейшим союзником. Именно в этот момент, когда к Жозе присоединился Гажил.
   - Ах ты мусор. Я сотру тебя в порошок вместе с этой предательницей. - с жуткой гримасой прорычал железный маг, держась за свою железную броню на животе, где проглядывалась вмятина.
   - Сегодня легендарный и единственный в своем роде убийца магов умрет. - Жозе первым атаковал, образовав стену кромешной тьмы и послав ее на нас.
   Заслонив собой Джувию, дождался пока магия пройдет мимо и рванул на встречу Гажилу полностью в железной броне, несущемуся на меня с неким подобием бензопилы на руке. Конечно он не ожидал, что при соприкосновении со мной его оружие разлетится на миллионы осколков. Поднырнув под ним, не делая попыток пробить его броню, бросил на спину и оттолкнулся, стремясь достать Жозе. Сзади Джувия создала под Гажилом, попытавшимся подняться, скользкую поверхность и после очередного его падения погрузила в водяную сферу. Но и Порла сумел избежать своей участи, переместившись вбок и поставив щит от водяных струй Джувии.
   - Значит так, да? - взбесившись послал луч тьмы в волшебницу, начав создавать что-то масштабное.
   Конечно хотелось бы его в этот момент достать, но и эта атака могла стоить жизни девушке. А терять кого-то из своих я точно был не намерен. Так что оказавшись рядом с ней вновь прикрыл от смертельной атаки. Джувия в свою очередь послала судя по пару мощные горячие водяные струи в мастера, которые встретились с его щитом. Гажил, сумев преодолеть ослабленную сферу, пока волшебница была отвлечена, напал сзади, полностью создав железные столбы и отправив их в полет. В этот раз меня от атаки спасла Джувия, превратив свое тело в воду и перенеся меня вместе с ней в сторону. Сам же маг железа неожиданно провалился вниз сквозь потрескавшийся пол.
   - Сдохните все. - выкрикнул Жозе, закончив формировать нечто массовое.
   Во круг него образовался вихрь темной энергии настолько мощный, что почти достигал размеров того, который я видел на острове демонов. Закрыл собой от удара смертельной энергии Джувию. В следующую секунду весь поток тьмы собрался в одну маленькую точку и сметающей все на своем пути волной с огромной скоростью прошелся во все стороны, взрывая каменную и железную поверхность. Меня отбросило в сторону огромными камнями, а волшебницу вынесло за пределы гиганта.
   Пробив стену и оказавшись в соседнем помещении, провалился еще и вниз, а сверху начались сыпаться обломки разрушающейся крепости. Уворачиваясь от них, оказался заблокирован со всех сторон где-то внутри разрушающегося гиганта. И если магией Жозе не мог меня достать, то вот завалить вполне. - "Надеюсь все остальные, кто сейчас внутри, в порядке" - с тревогой подумал я, оглядываясь и не решаясь проламывать какую либо поверхность, опасаясь еще больше разрушений. Ко всему прочему оба крыла мне эта тварь окончательно поломала, что они сейчас безвольно повисли висли на спине.
   Внезапно почувствовал, как на меня начало что-то воздействовать. Неприятное ощущение внутри, от которого я не могу избавиться.
   - Что ж, убийца магов. Ты уничтожил все, чем я дорожил. Мою гильдию. - возник из темной дымки передо мной Жозе, сцепив руки за спиной. - Теперь я уничтожу нечто ценное у тебя. Твою душу. - без эмоций произнес он.
   "Это плохо. Не могу пошевелиться" - пробовал воспользоваться своими умениями, так же пытаясь ослабить давление на душу. Конечно без должного опыта, точнее можно сказать вообще без какого либо, если не считать тот случай с книгой, этого не получалось. Мое тело через душу, как и говорил Шинку, в обход ауры обездвижили. И сейчас я был беззащитен против мага, неожиданно обладающего способностью к работе с душами.
   - А в прочем, почему я один должен видеть твою смерть? - спросил он сам себя и, взмахнув рукой, прошагал в образовавшийся проход в разрушенной стене, вытаскивая за воротник мое тело как оказалось наружу, на образовавшийся небольшой балкон. - И так, маги Хвоста Феи. - торжественно начал он, усилив свой голос с помощью магии. - Вы уничтожили мою гильдию, мою гордость. Вы победили. Но ваша победа обойдется вам дорогой ценой. - с последним словом поднял меня в воздух и начал пытаться вытянуть душу из тела, что конечно у него не получалось, так как он уже взаимодействовал с аурой.
   Через некоторое время провальных попыток, недовольно сморщился на множественные голоса внизу и начал просто душить через душу. Это была фантомная боль, но и она была столь же сильна как и настоящая. Из последних сил попытался направить в мастера печатку и выстрелить когтем. Конечно раньше такого никогда не делал, но в экстремальной ситуации что только в голову не взбредет. Но и это не получилось. Слишком мало сил, слишком высокое давление оказывалось на меня. И когда уже сознание начало покидать, а глаза сами собой закрываться, я почувствовал облегчение.
   - Хватит, Жозе, ты проиграл. - раздался спокойный голос Макарова за моей спиной, который судя по всему применил одно из своих заклинаний восстановления или еще чего, блокируя воздействие Порла.
   - Верно, я проиграл. - совсем прекратил давить на меня он. - Но в этом случае проиграл и ты, не сумев сохранить жизнь своему, как ты их всех называешь, ребенку. - издевательски выкрикнул он, послав в Макарова волну темной энергии и вновь начав воздействовать на меня.
   Во круг нас двоих с Жозе образовал некий непроглядный вихревой барьер и со всей силой начал давить. Но благодаря хоть небольшой, но передышке я успел чуть восстановиться, и направив на него перчатку, выстрелил когтем, пронзив насквозь плечо.
   - Агх-х. Сдохни... - помогло мало, скорее наоборот. Мое тело упало на камни, а Жозе еще сильней надавил.
   Уже теряя сознание, на краю слышимости до меня донесся далекий и знакомый женский голос:
   - Ледяной шквал. - а затем темный барьер начал трескаться под ударами света, каменная поверхность содрогаться. Сквозь образовавшуюся щель я увидел, как с неба на остатки гиганта обрушивались огромные глыбы льда. Наконец свет пробился и полностью разрушил темный барьер, а самого Жозе атаковали по двум направлениям. Светлая магия Макарова и ледяная Ур. Конечно уже порядком истощенный мастер призраков не сумел защититься и был повержен. Я мог вздохнуть спокойно, но лишь обессилено повалил голову на бок, успев напоследок взглянуть на ледяную пустошь, где раньше была вода. - "Е-мое, и как я только умудрился победить Ур с ее то силой" - про себя произнес и улыбнулся напоследок.
  
  
  
   Глава 13 - Последствия.
  
   ***
   За несколько секунд до начала крушения гиганта.
  
   Болезненный крик, разнесшийся по округе, вывел Грея из состояния шока реакции Джувии на появление Кира. Следом за голосом Люси последовал яростный рык и после треск пробитой стены, в которой скрылся Кир. Взглянув на своего противника, похоже не собирающегося атаковать и все еще смотрящего вслед за скрывшимся магом, Грей уже собирался последовать за ним, как неожиданно из образовавшегося проема вылетело знакомое тело. Поймав его на руки, ледяной маг с тревогой посмотрел в лицо побитой волшебницы.
   - Люси, ты в порядке? - со спины раздался еще один знакомый Фуллбастеру голос.
   Эльза в одном из своих боевых доспехах уже без крыльев подбежала к ним. Следом подошли Эльфман с Мирой, которая уже хотело было заняться ранами и синяками заклинательницы, как Люси отмахнулась и неуверенно встала на ноги.
   - Там Кир. - показала пальцем на дыру в голове гиганта, опираясь на Миру.
   После ее слов Эльза тут же устремилась к проходу, но не успела. Раздались очереди громких взрывов и часть головы просто разнесло, а остальная провалилась во внутрь. Скарлет пришлось защищать от летящих осколков своим щитом остальных. Краем глаза она заметила как противник Грея покинула их, превратившись в воду и скользнув в небольшую трещину вниз. Но не отвлеклась на нее, полностью поглощенная мыслями о помощи Киру.
   - Нам надо немедленно уходить. - высказался Грей, когда гигант начал рушиться, поддерживая заклинательницу.
   - Вы идите, а я должна помочь...- начала было Эльза, как пол под их ногами пошел многочисленными трещинами.
   - Одни мы не успеем уйти, и Люси нужна помощь. - сказала Мира, в глазах которой стояла тревога не только за них, но и за тех, кто остался внутри гиганта.
   Приняв решение Эльза сменила доспех на крылатый и взяв Люси с Греем за руки взмыла в воздух. Эльфман, воплотившись частью в монстра, взял Миру на руки и благодаря своей ловкости и прыгучести быстро спустился с гиганта.
  
   Почти все маги Хвоста Феи сейчас стояли на берегу и смотрели на упавшего на колени гиганта, внутри которого еще были слышны взрывы. Эльза, доставившая Грея и Люси в безопасность уже хотела взлететь обратно на помощь оставшимся. Именно в этот момент очередная небольшая часть строения рухнула и из нее вышел человек, причем кого-то тащившего за собой.
   -...маги Хвоста Феи. - громогласно прозвучал голос мастера вражеской гильдии. - Вы уничтожили мою гильдию, мою гордость. Вы победили. - все слушали его очень внимательно. И многие обрадовались последней фразе считая, что война гильдий окончена. - Но ваша победа обойдется вам дорогой ценой. - злорадно закончил мастер еще не до конца проигравших призраков и поднял в воздух тело, вытащенное следом за собой.
   - Кир. - мгновенно узнав его, Эльза мощно взмахнула крыльями и понеслась к Жозе, который держал застывшее тело в воздухе, удерживая при этом руку, как будто душил его.
   Раньше Скарлет к месту события успел Макаров. Волшебница в полете видела, как мастера перебросились парой фраз и после Порла послал в Макарова атакующее заклинание, впрочем не причинившего никакого ему вреда, но отвлекшее на защиту. Сам же мастер призраков тем временем воздвиг теневой барьер, закрыв им себя и Кира.
   Наконец оказавшись рядом, Эльза попыталась пробить купол, но тщетно. Позади Макаров с хмурым выражением лица начал готовить мощное заклинание света. Видя это, волшебница сменила свой доспех на одеяние света и начала наносить удары по теневому барьеру уже противоположной ему стихией. Пару секунд спустя появились первые трещины.
   Жители почти всего города с берега могли наблюдать как на гиганте в одном месте происходило буйство двух стихий. И каждый отчетливо услышал фразу - Ледяной шквал - разнесшуюся по округе, за которой последовали огромные глыбы льда, обрушившиеся на гиганта. На короткое мгновение показалось, что климат поменялся на зимний. На столько сильна была эта магия. Когда же наконец барьер из тьмы был сломлен, Макаров, сложив руки, произнес - Закон феи - Яркая вспышка света, и богоизбранный маг, мастер гильдии призраков был повержен.
   - Кажется, я подоспела вовремя - сказала ледяная волшебница Ур, соскочив рядом со старичком со своей ледяной дорожке.
   - Могла бы конечно чуть пораньше придти. - задумчиво ответил Макаров и обернулся. - Нда-а, кажется ты переборщила. - уже печально добавил, обозрев ледяную пустошь до самого берега.
   - Удача, что Мира вообще смогла со мной связаться, так как я находилась в тот момент в неудобной местности. - пожала плечами Ур, так же разглядывая все разрушения, что случились в городе пока ее не было.
   - Не помогает...- прошептала Эльза, склонившись над Киром и попытавшись применить на нем свой лечебный артефакт, клевер. - Мастер, госпожа Ур. - обратилась она к более старшим магам.
   Макаров приблизился к ним и с сомнением оглядел бессознательное раненое тело, которое в теории должно было быть излечено после светлого заклинания. Ур же с настороженностью покосилась на ошеломленного и неподвижно стоящего Жозе, с тревогой посмотрела на Кира и в сомнениях перевела взгляд на мастера.
   - Так, ему нужно срочно к Полюшке. - осмотрев вынес вердикт Макаров.
   Эльза после его слов понятливо кивнула и тут же подхватив раненого мага взлетела, стремясь как можно быстрее доставить его к гильдейскому врачу.
   - Как-то странно получается. Магия артефакта его не берет, как и легендарная. Да что там, я даже посмотреть на него магически не могу. - сцепив руки за спиной, подошел к самому краю и вздохнул полной грудью морозный воздух. - Может быть у него какая-то защита стоит от магии? Ты случайно не в курсе этого? - одним глазом посмотрел на задумчивую ледяную волшебницу.
   - Это не моя тайна. - слегка улыбнувшись развела руками Ур. - Так что лучше тебе об этом спрашивать у Кира.
   - Да нет. Это я так. - отрицательно покачал головой старичок. - Лезть в прошлое у нас в гильдии не принято. И судим мы о людях по их делах у нас. А Кир проявил себя с лучшей стороны, помогая на заданиях и оберегая своих товарищей.
   - Что собираешься делать, Дреяр? - спросила Ур, подойдя к обездвиженному Жозе.
   - Что-что. - показательно поворчал на эти слова мастер. - Буду разбираться с советом, вот что. А ты, как я понимаю, вновь исчезнешь?
   - Придется. - еще раз оглядела сотворенную своими руками ледяную пустошь.
   - А как же Кир? - хитро посверкивая глазами спросил Макаров.
   - Я уверена, он будет в порядке. - серьезно посмотрела на старичка. - К тому же миссия моя была не закончена, и мне нужно ее завершить. Надеюсь, за время моего отсутствия ничего в подобных масштабах еще не произойдет? - теперь уже она хитро усмехнулась.
   - Надеюсь на это. Очень надеюсь. - по старчески вздохнул мастер Макаров.
   Вскоре к месту событий наконец то прибыл патруль рыцарей быстрого реагирования. Хотя по мнению некоторых не такого уж и быстрого. Прибывшие рунные рыцари намеревались задержать всех, кто участвовал в сражении, однако натолкнулись на разногласия с уже находившимися там рыцарями из местного отделения совета. Именно благодаря их заверениям магов Хвоста Феи не стали арестовывать, а лишь ограничили выход из Магнолии до подробного выяснения всех обстоятельств произошедшей битвы. Магов же Фантом Лорда, тех, кого успели поймать, взяли под стражу в местное отделение. После короткого допроса в мягкой форме в связи с тем, что многие маги были ранены, рунные рыцари оставили гильдию Хвост Феи в покое.
   Некоторое время спустя Макарова вызвали в совет для вынесения приговора о битве гильдий, которые формально стояли под запретом у совета.
   - Макаров Дреяр, ваши действия во многом не оправданы, и их последствия до сих пор разбирают. - так прозрачно намекает глава совета на разрушенного гиганта.
   - Не оправданы они...- тихо пробурчал себе под нос мастер, хмурым взглядом блуждая взглядом по залу.
   - Однако в связи с некоторыми... моментами это событие не превышает обычные выходки и разрушения вашей гильдии. - замялся в середине, не став уточнять. - На вас лежит ответственность по восстановлению разрушенной части города. Гильдия призраков же с этого момента расформирована, а Жозе Порла лишается статуса богоизбранного. - громогласно провозгласил глава, на чем могло бы закончится собрание, если бы не последующий вопрос:
   - В ходе расследования мы выяснили много, однако происхождение короткого магического катаклизма в Магнолии так и не было определено. Что вам об этом известно? - требовательно спросила Уртир, цепко вглядываясь в реакцию мастера.
   - А, кхм, это? - отвлекшись от подсчитывания расходов на ремонт поврежденных жилых зданий и вообще восстановление гильдейского, Макаров удивленно посмотрел на совет. - Так это наш ледяной маг постарался.
   - Насколько нам известно, Грей Фуллбастер... - специально назвала имя единственного зарегистрированного мага льда в гильдии Уртир. - ...обладает A рангом. Следовательно он не мог сотворить такую масштабную магию S ранга. - скрестила руки на груди, ожидая ответа.
   - Ну-у, согласен, не рассчитал силы, переборщил. - включил дурачка Макаров, с виноватой улыбкой почесав затылок.
   После еще нескольких вопросов собрание закончилось. И вот после в одном из самых престижных ресторанов Эре <<Темный Дракон>> Макаров со своим давним другом, который по совместительству был и членом совета, обсуждали прошедшие события.
   - Вроде легко на этот раз ты отделался, Дреяр. - произнес Ядзима, с благодарностью принимая напиток у улыбчивой официантки.
   - Слишком легко. - задумчиво покачал головой Макаров. - Я предполагал, что за нас крепко возьмутся после такого. Ведь какой повод то. А обошлось все простым выговором, как обычно.
   - Можешь поблагодарить за это Кира когда очнется.
   - Ты мне уже рассказывал, что раньше он был на службе совета, но при чем тут это? - вопросительно посмотрел на добренького с виду старичка выпивая.
   - Он не только был на службе. - потерял добродушный вид Яджима, став серьезным. - Кира достаточно долгое время выполнял задания совета. И далеко не всегда они были чистыми. Так что за время службы у него скопилось достаточное количество информации, которое может просто уничтожить совет.
   - Он вас что, шантажирует? - сильно удивившись спросил Макаров.
   - Скорее предупреждает, что его лучше не трогать, а то хуже будет. - усмехнулся в усы Яджима, допив свой превосходный напиток и заказывая еще порцию. - На прямую конечно маги совета вопрос не зададут, но их волнует состояние Кира, кстати как он там? - дождавшись принесенной порции продолжил говорить.
   - Полюшка заверила, что идет на поправку, он сейчас у нее. - сказал Макаров, задумавшись над словами своего друга. - Похоже это все серьезно. Как бы совет не предпринял каких темных действий к нему.
   - Да нет. Особо вредить они ему не станут, а уж пытаться убить тем более. - добродушно произнес Яджима. - Понимаешь, их беспокоит неизвестность. Ведь ничего конкретного этот маг нам не говорил, так что нам не известно, что у него запрятано в рукаве. Совет пока что довольствуется нейтралитетом. Ни он не давит на нас как либо документами по темным делишкам совета, ни мы на него. Хотя в паре спорных вопросов с советом на стороне Кира всегда выступало пара магов, Жерар и Уртир.
   - Они ведь относительно недавно у вас? Плохо я их знаю. Память уже не та. - состроил унылую гримасу. - И почему Уртир так заинтересовалась катаклизмом в Магнолии? - слегка нахмурившись спросил мастер.
   - Кто знает. - пожал плечами Яджима. - Эта молодая девушка очень скрытна. Ходят слухи, что она что-то или кого-то ищет, или уже нашла... Не знаю. Однако до своего поста в совете она была ученицей Кира. - многозначительно поднял палец вверх. - При чем первой и последней.
   - Даже так. - протянул Макаров, погрузившись в мысли. - "А ведь эта девочка и Ур похожи. Да и заинтересовалась она этим выбросом ледяной магии. Может просто совпадение? Надо бы поговорить об этом с Ур, когда вернется. Хм, и почему я раньше не замечал это сходство?" - встряхнул головой и задал еще один интересующий вопрос другу:
   - Скажи, а что известно о способностях Кира? Может на нем какая защита от магии стоит? Потому что я не смог на него воздействовать магически в последнюю нашу встречу.
   - Во-от, хорошо, что вспомнил. - уже слегка пьяным голосом мгновенно отозвался Яджима, отставляя кружку в сторону. - Тут-то и начинается самое интересное. - и дождавшись, когда взгляд Макарова станет заинтересованным, продолжил. - Ведь поступая на службу в рыцари, он проходил проверку на способности к магии. Результат - ноль. - довольно улыбнулся на удивленное лицо Дреяра. - То есть он не имел магических способностей даже на простое взаимодействие с бытовыми предметами.
   - Но как так? Он же... - не веря пробормотал Макаров.
   - Да, с одной стороны то, что он вступил к тебе в гильдию успокоило совет. Можно было не опасаться, что он попадет к темным, хотя и не многие в это верили. Да и присматривать за ним можно было. А с другой стороны это действие несколько шокировало магов и тех, кто его знал. Да и не только это, но и другие его действия. Так к чему это я? - промочил пересохшее от речи горло. - До сих пор окончательно не установлено, является ли магом или обладает какими-то скрытыми способностями бывший рунный рыцарь, Кир.
   Не на долгое время оба стареньких мага замолчали, погрузившись каждый в свои мысли.
   - Позвольте спросить. - внезапно раздался приятный женский голос рядом. - Вы ведь сейчас разговаривали о Кире? Кто вы? - подошла к их столу стройная девушка с длинными рыжими волосами.
   - Верно, я прихожусь ему мастером. А почему вас, молодая девушка, интересует это? - по отечески улыбнувшись спросил Макаров.
   - Акаги, зовите меня Акаги. - с милой улыбкой произнесла она, присаживаясь к ним за стол...
  
   На окраине Магнолии в окружении растительности располагался небольшой дом, куда члены Хвоста Феи лишний раз не захотели бы наведываться, однако в этот раз повод был. Многих волновало состояние единственного на сей момент пациента этой персональной гильдейской больницы, что не приносило радости единственной травнице и хозяйки дома.
   - Вы еще здесь? Пошли отсюда вон. - рассержено сказала Полюшка, пожилая женщина с непривычно розовыми волосами и захлопнула дверь перед тремя девушками, наведывающимися к ней уже не первый раз. - Совсем страх потеряли. Назойливые люд... - ворчала себе под нос травница, запнувшись на полу слове, когда наткнулась взглядом на непонятно откуда взявшуюся в доме еще одну девушку в синем пальто. - Опять явилась ты? - хмуро произнесла Полюшка, вновь встретившись с решительным взглядом темно-синих глаз. - "Такая не отступит" - про себя ворчливо прокомментировала этот взгляд травница. - Сиди где-нибудь и не отсвечивай. - сказав это и перестав обращать на молчаливую девушку внимание, которая почти все свое время проводила около лежанки с пациентом, изредка удаляясь куда-то, куда травнице было не интересно, приблизилась к лежанке и профессиональным взглядом осмотрело бессознательное тело. - "Должен вскоре очнуться" - констатировала она и немного погодя добавила. - "Глаз, рука, нога и крылья... Кого же ты принял к себе в гильдию, Макаров? И знаешь ли ты сам об этом?" - задумчиво посмотрела в окно и вздохнула.
  
   Вечером того же дня большая часть магов Хвоста Феи собрались вместе и как обычно веселилась. Точнее большинство.
   - Не волнуйся о Кире. Полюшка же сказала, с ним все будет хорошо. - ободряюще улыбнулась Мира грустной Люси, сидевшей за столиком на кухне.
   - Я знаю, просто грустно как-то. - слабо улыбнулась она в ответ, не только переживая за своего брата, но и думая о действиях своего отца.
   - Что-то они там расшумелись. - заметила находившаяся рядом Эльза, отставляя недопитый чай в сторону и прислушиваясь к все нарастающим звукам из соседнего помещения.
   - Верно. Пойду, посмотрю, не сломали ли что. - так же обратила на звуки внимание Люси.
   Выйдя с кухни в гостиную она стала свидетелем все нарастающих споров, грозящих вылиться во всеобщую потасовку. Мгновенно это осмыслив, Люси прошла обратно и вернулась уже с Мирой и Эльзой, готовой всех утихомирить одной левой, но было уже поздно...
   - Получай. - крикнул загоревшийся Драгнил и выдохнул струю пламени в Грея, от которой тот увернулся.
   Огонь, предназначавшийся ледяному магу, прошелся по мебели и видимо задел что-то взрывоопасное, так как после раздалась череда взрывов, погрузив помещение в облако пыли.
   - Кхе-кхе, упс. - высказался Нацу, оглядев полуразрушенную часть дома.
   - Н-нацу. - привлек его своим дрогнувшим голосом Грей. - Т-ты представляешь, что сейчас сделал?
   - А? Ну случайно так получилось... - удивившись такой реакции, пожал плечами Драгнил.
   - Н-нацу, вспомни, ч-чей ты дом почти разнес. - в воздухе с каплей ужаса в глазах произнес Хеппи.
   Посмотрев на остальных, кто так же не двигаясь застыли на своих местах, Драгнил наконец осознал в какой ситуации оказался и стремительно побледнел.
   - Придется отложить стройку нашей гильдии и заняться ремонтом дома Кира, пока он не очнулся. Верно, Нацу? - мило улыбнулась Мира, склонив голову на бок, на что Драгнил заторможено кивнул.
  
   ***
  
   Медленно протекало для меня время. А если быть точнее, я совсем не следил за ним, все глубже погружаясь внутрь себя. Ведь судя по тому, что я успел увидеть перед потерей сознания, войну гильдий можно было считать завершенной. И можно было заняться своей внутренней защитой в свете такого неожиданного и неприятного открытия. Кто знает, как скоро мне встретится противник, который обладает подобной силой как у Жозе, воздействие на меня в обход ауры. Так что занялся этим вопросом я как можно раньше, сразу же после битвы. Ведь Жозе повержен, гигант рухнул, а оставшиеся маги призраков не должны доставить особых проблем после проигрыша своего мастера.
   И хоть я стремился как можно скорее разобраться и научиться в случае чего сопротивляться такой магии, но не рассчитал своих возможностей. Находясь в некоем подобие транса, учился выставлять защитные блоки в сознании и, прежде не практиковавшись в этом, все глубже погружался в себя, отрешаясь от внешнего мира. Уже когда мысли плавно оборвались, а память обо всем начала стираться, я почувствовал сильный жар и внезапно очнулся.
   Резко приняв сидячее положение, обхватил голову руками, глубоко вздыхая и медленно успокаиваясь. - "Что-то нехорошо мне" - про себя сказал, услышав на краю сознания неразборчивое ворчание вперемежку с рычанием. Спустя некоторое время, окончательно придя в себя, поднялся с лежанки и осмотрел просторную светлую комнату, в которой находился. - "Интересно, сколько времени я был без сознания... опять?" - невесело усмехнулся, посмотрев в окно на ясное небо.
   На этот вопрос мне ответила пожилая женщина, как оказалось хозяйка этого дома, в который меня перенесли после сражения. Несколько дней за моим состоянием следила Полюшка, целительница нашей гильдии, живущая на окраине города и редко когда появляясь в нем. Она довольно прохладно рассказала мне о заживших повреждениях и травмах, которые я получил за тот столь насыщенный действиями денек. И на этом бы вроде можно было закончить, если бы не ее вопрос:
   - Кто ты, парень? - требовательно спросила Полюшка.
   Уже собираясь уходить, я непонимающе посмотрел на травницу.
   - Твоя правая рука, левая нога, глаз и крылья явно не человеческие.
   Оглянувшись за спину, расправил плечи, поправляя темный плащ полностью восстановившихся окончаний, и с долей интереса взглянул на женщину. Ведь никто другой в моей гильдии не знал о моих драконьих частях тела, кроме тех, кому я сам рассказал, даже мастер. Нет, если Полюшка за мной присматривала несколько дней, вполне вероятно, что могла это заметить. Но все же...
   - Вы должно быть слышали про убийц драконов? Так вот я один из них, и это... - показательно пошевелил острыми, отросшими когтями. - ...можно сказать результат моих тренировок.
   - Этого не может быть. - категорично возразила она. - Не до такой степени. Твои части тела имеют полностью драконье происхождение и просто не могут прижиться на простом человеке.
   - Ну, то, что меня обучал дракон, делает меня уже далеко не простым человеком. А что на счет этого... - вновь задумчиво помахал кистью. - ...так разные ситуации бывают. Мне вот в свою очередь интересно, а как вы все это определили? - уже подозрительно посмотрел на пожилую женщину и переключился на драконье зрение. Если она и могла узнать о моих частях тела после осмотра, хотя как, если костюм на мне в не тронутом состоянии, то о том, что они не могут прижиться у простого человека, даже я не знал.
   Осмотр ее ауры ничего необычного не показал. Светлая волшебница целительства. Единственное, что слишком светлая, и из-за этого не удается повнимательней разглядеть ауру.
   - Как думаешь, что врач при лечении пациента делает? - моргнув, посмотрел уже обычным зрением на Полюшку, задавшую вопрос.
   - "Значит, выкладывать истину она не спешит. Ну и ладно. Не хочет, и спрашивать не будет. В конце концов почти у каждого члена Хвоста Феи своя не всегда приятная история за плечами" - рассудил так мысленно и уже собираясь уходить полюбопытствовал:
   - Скажите, а мастер в курсе?
   - Думаю, ты сам ему об этом расскажешь, когда захочешь. А что, переживаешь, что все узнают о твоей полу драконьей сущности? - покосилась на меня, перебирая склянки с зельями на столе.
   - Мне как-то все равно. - просто пожал плечами. - Не исключат же меня из-за этого из гильдии. Просто интересно было.
   - Когда встретишь свою синеволосую подругу, скажи ей, чтобы больше не заявлялась ко мне. - сердито добавила она, пройдя с одной из склянок к цветам на окне.
   - Вы о Джувии? - удивленно обернулся к Полюшке. - А что с ней?
   - Твоя бестактная подруга почти постоянно сидела рядом с тобой, при помощи своей водной магии проникая изо всех щелей. - хмуро ворчала травница, осматривая листья растений. - Она недавно покинула мой дом, так что скоро вновь вернется, а я не хочу ее снова видеть.
   - Понял, удаляюсь. - кивнул я в знак согласия раздумывая, что с Джувией? Ведь она по сути была членом гильдии призраков и сейчас наверняка находится в довольно шатком положении. Ведь уверен, что совет взялся не только за всех участников, но и крепко вцепился в призраков на счет того гиганта и той магической пушки.
   - И еще кое-что, парень. Как зовут твоего учителя? - догнал меня вопрос в дверях.
   - Шинку. - ответил я не оборачиваясь и вышел, оставив в глубокой задумчивости травницу, но этого уже не видел.
   Войдя в Магнолию первым делом направился к разрушенному, а возможно уже и восстановленному зданию гильдии, разузнать о возможных пропущенных мной событиях, о состоянии раненых в процессе войны и попробовать по дороге встретить водную волшебницу.
   Наше главное гильдейское отделение, то есть здание было полностью снесено. И на относительно ровной земле было уже начато заложение фундамента под очевидно новое здание гильдии. По всей видимости шла стройка, только вот вряд ли ее можно было назвать интенсивной, так как большинство строителей устроилось на перерыв в раскинутом лагере с на скорую руку сооруженным баром. В общем со всеми удобствами, с которыми привыкли быть мои товарищи по гильдии, которые и работали в качестве единственных строителей.
   - О, это же Кир. - радостно воскликнул Макао, поднявшись из-за стола, допив кружку и метнув ее в сторону, подходя ко мне. - Как здоровье? Восстановилось?
   - Да, уже хорошо себя чувствую. А вы тут смотрю решили заняться постройкой нового здания самостоятельно? - спросил у него, краем глаза отметив, что допитая кружка разнеслась вдребезги о затылок Нацу. И что странно, Драгнил обернувшись не помчался на Макао с кулаками, а лишь побледнел, взглянув почему-то на меня, и поспешно скрылся.
   - А как же. Это же будущее здание нашей гильдии. Фиг мы доверим его строительство кому другому. - тем временем продолжил говорить мой друг.
   После и остальные немногие находившиеся рядом поздравили меня с выздоровлением. Удовлетворившись информацией о том, что я последний вылечившийся раненый после войны, проследовал к бару, куда мне посоветовал пойти Макао в поисках Макарова. За деревянным баром обнаружил не только его, но и синеволосую волшебницу, о чем-то беседующую с ним.
   - Дреяр, Джувия, о чем беседуете? - подошел к ним, подняв руку в приветственном жесте.
   - О, Кир, уже выписала Полюшка? - с добродушной улыбкой поинтересовался мастер в своем обычном шутовском наряде, а значит совет уже перестал донимать нашу гильдию.
   - Угу. - кивнул головой, переводя взгляд со старичка на девушку. - Джувия?
   - Г-господин К-кир. Д-доброе утро. - низко поклонилась волшебница, сложив руки в замок на груди. - То есть вечер. - мило засмущалась выпрямившись.
   - И тебе приятного дня. - краешком губ улыбнулся на такое и спросил у мастера. - Что я пропустил?
   - Да ничего такого. Война закончилась, призраков распустили, нас слегка помучил допросами совет и отпустил... - с важным видом, заложив руки за спину рассказывал Макаров.
   - И у нас пополнение в гильдии. - перебила мастера присоединившись к нашему разговору за барной стойкой Мира. - Джувия Локсар теперь маг Хвоста Феи. - как всегда улыбчиво позитивно закончила белокурая волшебница.
   - Ага. - все так же важно кивнул головой Макаров в подтверждение ее словам. - С советом этот вопрос мне удалось уладить и...
   - И ты обязательно должен выслушать историю, которую она нам рассказала. - не утерпев перебила Мира, на что Джувия кажется еще больше засмущалась, прикрыв лицо руками. - Ой, простите, мастер, что перебила. - сделала невинное лицо Мира, что Макаров, до этого хотевший осудить, сбился и лишь кашлянул кулак.
   - Так вот. Рунные рыцари задали пару вопросов нашим магам и покинули нас. За что кстати нужно благодарить тебя. - с прищуром посмотрел на меня. - А... - хотел было уже продолжить, как его вновь перебили.
   - Бра-атик. - с криком вырулив из-за угла кинулась мне на шею сестренка.
   - Да уж, как бы мне после этого повторно в больницу не попасть. - качнувшись со смехом сказал я, обняв Люси.
   - Как ты? Ничего не болит? Мы волновались, но впускать нас эта злая травница к тебе отказалась. - отцепившись моментом скинула мне информацию, что потребовалось пара секунд, чтобы ее переварить.
   - Б-брат? - кажется в шоке пробормотала Джувия и похоже от переизбытка чувств упала в обморок.
   Успев стремительно подхватив ее на руки, положил на ближайшую скамью, краем уха слушая недовольное бурчание под нос Макарова о малолетней шпане и о том, что Жозе взяли под стражу и лишили статуса богоизбранного. - "Жаль, что не убили. Хотя может мне это поручат? Ах да..." - рассуждал вслух. От мыслей меня отвлек голос сестренки.
   - А, да. Со мной все хорошо, так что можем пойти домой. - потрепал по волосам сестренку, собираясь уже уходить со стройки.
   - Куда такая спешка? - затормозила меня, взявшись за руку Люси.
   - Нет никакой спешки. Просто хочу осмотреть дом, может его осколком или еще чем во время сражения зацепило. - просто пожал плечами. - А после по лавкам нужно будет пройтись, пополнить припасы. Да и в отделение заглянуть. - уже задумчиво добавил.
   - Давай тогда сначала пройдемся по лавкам, и заодно прогуляемся по городу. - предложила такой вариант сестренка.
   - Прогуляться? Тогда я с вами. - донеслось со стороны бара, и к нам вышла Мира в простом светлом платье до колен.
   И так как я не был против этого, мы направились на прогулку, еще дождавшись, когда Джувия очнется и взяв ее с собой мотивируя тем, что я обязательно должен услышать ее историю. И как выяснилось, причиной обморока водной волшебнице послужило то, что она только сейчас узнала, что Люси приходится мне родной сестрой. Как оказалось первое их знакомство вышло не слишком приятным, но сейчас уже никто не в обиде, что радовало.
   Немногим позже по дороге мы встретили Эльзу, поздравившую меня с выпиской и решившую присоединиться к нам. Пройдясь по знакомым травным и алхимическим лавкам, заказал у них нужные мне ингредиенты и снадобья, уже не первый раз бывая здесь, сводил успевших проголодаться девушек в кондитерскую. В процессе поедания десертов Эльза с Мирой поведали детально о всем, что произошло после падения гиганта, Люси добавила про помощь нескольких рунных рыцарей. И после я услышал историю, рассказанную самой Джувией.
   Детство у девушки было не слишком радостным. О родителях она не говорила, но было понятно, что их у нее нет. Из-за своей неконтролируемой магии ребенка многие сторонились. Так она проводила время одна в компании тряпичной куклы, которую сшила сама. - на этом моменте я призвал куклу на руку, показывая и остальным - Все это было до того момента, как она впервые повстречала человека, которого дождь не вгоняет в тоску, а скорее дарит умиротворение, покой. Единственный можно сказать человек, короткое время по сути дружелюбно пообщавшийся с ней, стал для одинокого ребенка самым дорогим человеком в мире. И после моей битвы с Делиорой Джувия чуть было не сломалась, как она сама рассказывала с застывшими слезинками в уголках глаз о том, как была на моей могиле и смотрела всего лишь на прозвище, данное мне жителями зимней страны, так как они не знали моего имени. Конечно услышав слухи о моем воскрешении она не то, чтобы воспрянула духом, а загорелась желанием найти меня. И вот после стольких лет поиска, выполнении миссий у призраков, она нашла и теперь просто не знает, что сказать.
   - "Да-а. Я конечно не психолог, но тут все на лицо. Привязанность, появившаяся в детстве и укрепившаяся с возрастом. И что теперь? Нет, конечно отталкивать ее от себя я не буду. Но что делать дальше, даже не знаю. Наверно, пусть время и дальше течет, а там посмотрим?" - от дальнейших размышлений меня отвлекли вопросы от жаждущих узнать подробности моей биографии девушек. Так они прямо правда не заявляли, так как у нас не принято в гильдии интернироваться прошлым, но их в этот момент по лицу понять было просто. Так кроме сестренки почти всю мою историю узнали еще три девушки, кроме конечно некоторых темных моментов, например о моих заданиях совета.
   Хотя их никто и не просил, но в свою очередь Мира с Эльзой рассказали свои не слишком то светлые истории. Эльза, как я уже знал, в детстве была захвачена темными магами и освобождена мной, о чем вроде пока еще не знает, и почти сразу вступила в гильдию. Примерно в это же время Мира со своим братом и как оказалось младшей сестрой после смерти своих родителей так же была принята в Хвост Феи. Темный момент ее истории, это смерть ее сестры на миссии при чем от рук своего родного брата, потерявшего контроль над своей магией перевоплощения в зверя. - "Видимо действительно у всех в Хвосте Гильдии за спиной сокрыты болезненные воспоминания" - грустно подумалось мне.
   Вскоре, закончив объедаться сладким, мы покинули кондитерскую.
   - Это последняя лавка? - спросила меня Люси на входе в дом.
   - Да, мне нужно кое-что уточнить тут и можем идти домой. - ответил я и вошел.
   - О, о. Какие люди к нам пожаловали. - поспешил выйти из-за прилавка ко мне на встречу полноватый мужчина средних лет с аккуратными усиками. - Сколько времени прошло?
   - И я рад тебя видеть, мастер. Думаю не мало. - обменялся с ним рукопожатием.
   - Да-а, в последний раз ты ко мне заходил уже много лет назад. - вернулся за прилавок, с интересом рассматривая зашедших за мной девушек.
   - И как, что интересное появилось за время моего отсутствия? - полюбопытствовал отрешенно разглядывая стеклянные поделки на полках.
   - Есть кое-что. Как знал, что ты рано или поздно объявишься. - довольно заулыбался на мои слова мастер. - Так что пара безделушек завалялось на складе. Можешь завтра зайти, оценить.
   - Договорились. - кивнул головой в знак согласия. - Может, сувенир какой хотите? - обратился уже к девушкам, с интересом расхаживающим по просторному помещению с разнообразным товаром.
   - Нет, спаси... - только хотела отказаться Эльза.
   - Ну что вы девушка. Не думайте, что у меня не найдется, чем заинтересовать прекрасную воительницу. - усмехнулся в усы мастер, наверняка уже подобрав что-то ей.
   Еще на службе, когда я в первый раз прибывал в местном отделении рыцарей, зашел в город в поисках артефактов. Так и наткнулся на этого торговца, носившего прозвище мастер. А звали его так, потому что он мог достать очень и очень многое и даже больше благодаря тому, что имеет связи аж с империей, которая располагается на континенте за королевством Пергранде. Этот торговец с первого взгляда может определить и подобрать нужное и не нужное покупателю и продать это ему. Поэтому он и мастер своего торгового дела. Но ко мне свои умения всучить все, что нужно и не очень, он не использует. Не прокатило бы, да и зачем, если я являюсь его самым дорогим клиентам, хоть и бывал пару раз тут? Ведь артефакты, которые мне подходят, могут стоить и мало и дорого, а имперские артефакты очень дорого. Да и не только ими я у него раньше закупался, и сейчас планирую восстановить.
   Так в итоге Джувия обзавелась хрустальным кулоном в форме дельфина, Эльза необычной конструкции титановым браслетом с острым лезвием внутри, даже мой персональный демон хомяк позавидовал такому, Мира заколку в виде белого черепа. На мой удивленный взгляд мастер утвердительно кивнул головой, мол ей подходит и нравится, и судя по ее лицу действительно нравилось. И наконец специально для Люси мастер покопался где-то у себя и после покрыл ее хлыст магическим веществом так, что теперь ее оружие поблескивало на солнце и по словам мастера могло при достаточно сильном ударе резать сталь. Хомяк на такое начал возмущаться, что это нам не предложили нечто подобное. А мне это не нужно просто с моим снаряжением, зато девушки довольны покупками.
   С наступившим вечером мы возвращались ко мне в особняк. Джувии, которая еще не определилась со своим местом жительства, я предложил жилье у себя, поспешно добавив на ее буквально загоревшийся глаз, что не отказываюсь от своих слов, и что гильдия может временно использовать мой особняк, пока главное здание не будет достроено. После чего Мира поспешно удалилась куда-то по своим делам, прихватив с собой и Джувию. Втроем мы, Эльза, сестренка и я подходили уже ко мне.
   - Хм, мне кажется, или раньше крыша была плоской? - задумчиво вслух произнес, наблюдая на крыше квадратное возвышение, которого вроде бы раньше не было.
   - Да что ты, так всегда было, верно? - как-то неуверенно обратилась Люси к Скарлет, на что та с каменным лицом кивнула.
   - Та-ак, что произошло? - с нехорошими мыслями прошел по дорожке и вошел в дом.
   Неожиданно меня встретил гром хлопушек с двух сторон и на секунду оглушили радостные выкрики.
   - Добро пожаловать, господин. С выздоровлением. - поклонилась рядом стоящая Дева.
   Похоже в моем доме собралась почти вся гильдия, устраивая праздник, в чем поспособствовали и девушки, отвлекая меня прогулкой. И каждый согильдиец персонально подошел меня поздравить. Я говорил, что феи дружные? Не так, мы самая дружная гильдия в этой стране, если не во всем мире. Если не считать пары типов таких как Лексус. Но не будем о плохом... Пройдя в гостиную, меня не слабо удивили перестановки в ней.
   - Нет, я конечно все понимаю, но этого я не понимаю. - подошел к тому месту, где вроде бы раньше находилась стена со шкафами, а сейчас располагался весьма шикарный бар.
   - Еще раз с выздоровлением, господин Кир. - выглянула из-за стойки Мира, одетая в форму служанки, шутливо поклонившись и озорливо подмигнув мне. - Говорят, вы искали служанку? Так у вас появилась не одна, а две.
   - Д-добро пожаловать, господин Кир. - скороговоркой проговорила Джувия, вынырнув из-за стойки и моментально скрывшись под ней, при этом успев сильно покраснеть. А Мире хоть бы что. Она лишь жизнерадостно улыбается.
   - К чему эти перестановки? - полюбопытствовал я, с благодарностью приняв выбранный напиток.
   - Скажем так, без вмешательства огненного дракона не обошлось. - все так же с улыбкой намекнула Мира.
   - "Да уж. Похоже меня эти рестораны с драконьими названиями преследуют. А что, чем теперь мой особняк не ресторан или даже клуб?" - усмехнулся про себя, оглядев собравшихся магов, свободно расположившихся в гостиной. - "Так, стоп... огненный?" - внезапно дошло до меня, наткнувшись взглядом на спину Драгнила.
   - На-ацу.
   - Ой. - услышав мой голос, медленно обернулся саламандр.
   - Что это ты тут успел натворить, пока меня не было? - подозрительно спросил, надвигаясь на него.
   - Знаешь, на секунду мне даже стало жалко Нацу. - шепотом высказался Грей Эльфману, на что здоровяк согласно кивнул.
   - Н-ничего такого. Ну, по крайней мере все уже восстановлено. Э-эльза? - вспотел Драгнил, когда ему в спину уперлась стальная броня, отрезая путь к отступлению.
   - Так, вни-имание. - заскочив на стол прокричал Макаров усиленным магией голосом, привлекая к себе внимание. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить выздоровление Кира. - посмотрел на меня и перевел взгляд на огненного мага.
   - Ладно уж. - обнял того по дружески за шею. - Будем считать, что я никогда не узнаю, что ты натворил, а ты никогда этого не повторишь. Договорились? - судя по тому, как активно Драгнил закивал, он это хорошо уяснил. - "Хотя некоторые последствия его неизвестных действий весьма приятны" - уже мысленно добавил, переведя взгляд на двух девушек в нарядах горничных. Конечно я понимал, что это можно сказать маскарад на один вечер, но все равно было приятно.
   - Отлично. - продолжил тем временем Макаров вою речь. - Так же мы приветствуем нашего нового товарища. Джувия Локсар. - и показал рукой на менее смутившуюся, чем при мне, девушку, которую осыпали поздравлениями. - И так, бух... - уже поднял свою большую кружку и собирался отпить, как вдруг:
   - Мастер, вы свою порцию уже выпили и даже перепили. - с грозным, но таким милым лицом, отсчитала его Мира, уперев руки в бока, после чего на нее весь зал, включая меня, уставился просящими взглядами. - Ну-у, думаю на сегодня можно... но только на сегодня. - сдалась она под напором всех, а может только моего взгляда "хех". - Парни, бухаем. - громко и радостно провозгласил Макаров, и тут началось...
  
  
   Глава 14 - Семья.
  
  
   "Так. Я в этом больше не участвую" - была моя первая мысль на утро. Встав с кровати, слегка покачиваясь, вышел на балкон под прохладный ветерок. "Так разгуляться, это надо иметь не малый опыт. А в прочем, как раз им этого не занимать" - усмехнувшись про себя, вспоминал вчерашнее гуляние всей гильдией. А оно было по истине громким. Даже жильцы ближайших домов приходили жаловаться. А после молча спешили поскорее удалиться, едва поняв, какая безбашенная гильдия тут веселится.
   "Ну, хоть обошлось без разрушений. Вот только меня до сих пор мучают сомнения на счет этого внезапно возведенного бара" - с такими мыслями вышел из комнаты. - "Однако не могу сказать, что не рад этому. И не только" - улыбнулся всплывшим в памяти образам девушек в форме. - "Да-а, как я и думал" - облокотившись на перила, осмотрел со второго этажа гостиную, заваленную спящими и храпящими телами. - "А вроде бы говорили, что та была последней" - мысленно высказался, наткнувшись взглядом на мирно сопевшую на диванчике Кану, которая вчера напившись откуда-то достала бутылку драконьего напитка и потребовала реванша. Результат был очевиден. И хоть Кана должна была проснуться с жуткой головной болью, но и меня не миновала эта учесть, хоть и в слабой форме. Я могу это списать лишь на то, что недавно можно сказать выписался из больницы, так как в первый раз лишь слегка кружилась голова, но не укачивало, как сейчас.
   "Что ж, оставляем поверженную братию отлеживаться после неравной битвы, а сами отправляемся по лавкам да к мастеру. Дальше пополняем боевые припасы и раздумываем над новой защитой дома от непредвиденных ситуаций. Да уж, недавний гигант и пушка. Куда уж непредвиденней" - покачал головой, раздумывая какая реакция была у совета на это. - "Ну и заодно можно будет попробовать усовершенствовать наше здание гильдии. Все равно оно еще только начало строиться..." - прервался на мысли, расслышав звук открывающейся двери сбоку.
   - Люси, доброе утро. - улыбнулся проснувшейся сестренке, заснувшей у себя в комнате, как и большинство девушек в своих.
   - Ой, Кир? Ты уже проснулся? - удивленно и несколько неуверенно то ли спросила, то ли констатировала она.
   - Куда-то собираешься? - только сейчас обратил внимание на ее уличную одежду и заплечную сумку, которую она обычно носила с собой на миссии.
   - Да. - крепко сжав рукой лямку сумки, решительно ответила Люси и подошла ко мне. - Понимаешь, после праздника ночью я много думала. Отец ведь не остановится. - задумчиво посмотрела на разлегшихся внизу товарищей. - В смысле, он же нанял целую гильдию ради моего возвращения домой. Я его знаю. Даже после такого грандиозного провала он не остановится. - возмущенно перевела взгляд на меня.
   - И ты не хочешь, чтобы Джуд пытался всячески напакостить гильдии, чтобы ты вернулась домой. - утвердительно кивнул головой, продолжив мысль.
   - Верно. Я собираюсь отговорить его...
   - И высказать все, что накопилось за долгое время игнорирование тебя как дочери, воспринимая как наследницу семьи. - вновь продолжил за нее. - Что-то такое я и предполагал. - тяжело вздохнув выпрямился. - Что же, пора и мне познакомиться со своим отцом, раз представилась такая возможность. - заложил руки за спину, запрокинув голову и раздумывая над всем этим.
   - Так ты поедешь со мной? - удивленно и в тоже время радостно воскликнула сестренка. - Это же здорово! Я покажу тебе, где мы раньше жили всей семьей.
   - Семьей, да? - задумчиво повторил за ней. - Что с этими будем делать тогда? - кивнул головой на спящих и добавил. - А то как-то подозрительно получится, что мы на утро исчезли сразу после столь грандиозной пьянки.
   - О, об этом не волнуйся. - произнесла Люси, пока мы спускались по лестнице. - Я оставлю им записку. - уже тише сказала, положив сложенный лист на стол.
   Перешагивая через спящие тела так, чтобы их не разбудить, мы вышли из дома и направились прямо на вокзал. И так как Люси заранее запланировала поездку, мне не оставалось времени пройтись по лавкам или забежать к мастеру, иначе могли опоздать на поезд.
  
   Некоторое время спустя мы уже подъезжали на повозке к землям семьи Хартфилии. По словам Люси в распоряжении нашей семьи находилась целая долина с небольшим городком, скорее поселком, жители которого обслуживали дворец Хартфилиев, располагавшийся в самом центре долины. И вот сидя в повозке, я раздумывал о ситуации в целом, краем уха слушая истории детства, рассказываемые сестренкой. А раздумывал над тем, как отношусь к своему родному в этом мире отцу. Пока что получалось, что никак. Я, конечно, раньше слышал об этом человеке, Джуде, но ни тогда, ни сейчас никаких откликов в себе я не чувствовал. Получалось, что возможно, встретившись с ним лицом к лицу, он мне покажется каким-нибудь незнакомым человеком, а не родственником, и тем более отцом. Да и ко всему прочему его действия относительно Люси не способствуют доброжелательному отношению. "И что же мне делать?" - устало облокотился на стенку, скрестив руки на груди. - "Пока не буду тогда раскрываться, сообщая, что блудный сын вернулся, а подожду и посмотрю, что будет"
   - ...и найти тебя удалось лишь на следующий день. И то, когда ты сам вернулся потому, что захотел есть. А когда рассказал, что все это время прятался в нашем парке, даже отец неслабо удивился. - со смехом рассказывала мне Люси об оказывается моих приключениях в детстве до исчезновения.
   - Да уж. Судя по тому, что ты мне поведала, получается, что в твоем побеге из дома есть и доля моей вины. - со смешком ответил ей.
   - Есть такое. - смущенно сказала Люси, после чего повозка наконец остановилась, означая наше прибытие.
   - Красиво тут. - выйдя наружу высказался я, обозрев зеленую долину с немногочисленными двухэтажными домиками. - А это я так понимаю и есть дворец. - кивнул на большое строение впереди.
   - Ага. - счастливо отозвалась Люси, ведя меня к нему.
   Было видно, что хоть повод и был не столь приятным, но сестренка была рада вернуться хоть и ненадолго в свой родной дом. - "Действительно, только ее дом" - мысленно вздохнул я, так как вообще не помнил это место.
   - Госпожа Люси? - неуверенно окликнула нас одна из здешних служанок, заинтересовавшись прибытием повозки. - Вы вернулись. - уже обрадованно добавила, подходя к нам.
   За ней потянулись и другие работники. И у всех на лицах была неподдельная радость. Видимо сестренку тут любили и уважали. - "Хотя это и не удивительно с ее характером" - усмехнулся про себя, наблюдая как Люси так же радостно с ними разговаривает.
   - А кто это с вами, госпожа? - наконец кто-то обратил на меня, терпеливо ждущего за спиной, внимание.
   И тут уже посыпались предложения, кто же я такой, прибывший в качестве сопровождающего Люси. Сестренка уже хотела было открыть эту тайну, но я вовремя успел шепнуть ей на ушко, что пока что пусть говорит, что я охранник. Взглянув на меня, Люси едва заметно кивнула, ожидая объяснений после.
   - Неужели это ваш жених, госпожа Люси. - тем временем кто-то из толпы в запале выкрикнул, на что я чуть не споткнулся на ровном месте, а сестренка заливисто рассмеялась.
   Вскоре со всеми пообщавшись, мы продолжили идти к дворцу. Блуждая взглядом по саду, случайно наткнулся на монумент женщины с крыльями.
   - Это мама. - грустно произнесла Люси, проследив за мной взглядом.
   - Иди вперед, я позже догоню. - сказал ей и направился к статуе.
   "И вот здесь похоронена Лейла Хартфилия" - коснулся рукой надписи на камне, означавшей годы жизни. - "Ничего" - тяжело вздохнул, ничего не почувствовав кроме грусти, делая шаг назад от могилы. - "А вот и моя собственная" - слабо усмехнулся, прочитывая свое имя, Лаки Хартфилия, на надгробии рядом. - "Получается, все же успели уже похоронить, так и не найдя меня, пока я сам не пришел. Точно как по рассказам Люси из детства. Какая ирония..."
   - Лаки, это ты? - внезапно отвлек от мыслей голос за спиной.
   Обернулся к пожилой женщине и с интересом посмотрел на нее. - "Судя по закрытым глазам и палочке в руке, она слепая. Тогда как..."
   - Бабушка Ко, вот вы где. - вновь прервала ход моих мыслей подбежавшая к ней молодая девушка служанка. - Простите ее, пожалуйста. Она с рождения слепая и могла спутать вас с другим. - низко поклонившись мне, она увела за собой старушку, не слушая ее возражений.
   - Так, и что это было? - слегка удивленно сказал им вслед.
   Еще немного постояв у могил, раздумывая о вечном, направился во дворец, уже думая как бы представиться Джуду. Не в качестве же охранника. Этот вариант мог пройти лишь с прислугой. К главе семейству нужно что-то другое применить. - "Хотя..." - пришла в голову одна мысль. И вот уже в здание заходит капитан рунных рыцарей в полном облачении. Точнее я просто надел на себя запасные латы, прихваченные с собой перед отставкой, ведомый хомяком на всякий случай. Вот этот случай и представился. Завидевшие меня служанки поклонившись, спешили поскорее удалиться, наверняка спеша поведать и другим, что во дворце объявился на первый взгляд рыцарь совета. Успев перехватить не успевшую сбежать горничную, поинтересовался местом нахождения Люси и Джуда, и направился к сестренке, вскоре встретив ее у лестницы.
   - Прекрасно выглядишь. - выразил свое отношение к красивому платью, что сейчас было надето на ней.
   - Спасибо, ты тоже. - слегка удивившись моему облачению ответила Люси.
   Так мы вдвоем поднялись наверх, по пути обсуждая наше явление. Сестренка поведала, что на таком ее виде настояли служанки, и что она была не в силах им отказать. После в свою очередь полюбопытствовала на счет моего одеяния. Объяснил, что для начала хочу предстать в образе рунного рыцаря, посланного советом сопровождать ее. Еще спросил о бабушке Ко, как назвала ее служанка, пояснив, что она назвала меня по имени. И Люси поведала мне, что эта старушка с детства была слепа и обладала то ли магией то ли способностями узнавать человека, просто находившись рядом с ним. Правда, не все в это верили. Но вот сестренка сейчас окончательно поверила. Так как эта старушка часто общалась со мной в детстве, и могла как-то запомнить и узнать меня сейчас.
   Так, разговаривая обо всем, мы дошли до кабинета Джуда Хартфилии. Видно было, что Люси немного волновалась перед встречей с отцом. Но вот, решившись и сжав кулачки, она вошла внутрь, и я за ней следом. Просторное помещение с картинами, шкафами и рабочим столом, за которым стоял средних лет мужчина с коротко стриженными светлыми волосами. Он стоял спиной к нам, заложив руки за спину и уставившись в окно на всю стену. Казалось, что этого человека ни сколько не волновало возвращение, о котором он не мог не знать, блудной дочери.
   - Я вернулась, отец. - с небольшой паузой произнесла сестренка, в голосе которой звучало напряжение.
   - С возвращением, Люси. - соизволил обернуться к нам глава семейства, чей тяжелый взгляд тут же лег на меня. - Почему с тобой прибыл рунный рыцарь? - еще больше нахмурился.
   - После недавних событий по приказу совета мне поручено сопровождать Люси Хартфилию. - обозначив поклон, отошел к стенке, не собираясь больше ни о чем с ним разговаривать, а лишь наблюдать.
   - Прошу прощения, отец, что покинула дом на долгое время без предупреждения. - Джуд, уже наверняка собиравшийся выпроводить меня куда подальше, полностью перевел свое внимание на Люси. - У меня было достаточно времени, чтобы обдумать это.
   - Ты поступила верно. - важно кивнул головой отец, хотя отцом я его и не ощущал. - В конце концов, оставшись, ты в той гильдии, я бы ее рано или поздно уничтожил своим влиянием. Похоже, ты, наконец, повзрослела, Люси, и осознала ту пропасть, что разделяет тебя и простых людей...
   Дальше особо не прислушивался к его речи, так как Джуд начал повествовать о так называемом классовом неравенстве, обратив внимание на одну из картин, на которой была изображена вся семья. А именно: Лейла, Джуд, маленькая Люси и... - "Несколько трудновато поверить, что это я" - грустно улыбнулся, дотронувшись рукой до ярко блондинистого ребенка с жизнерадостной улыбкой от уха до уха, и переведя взгляд на слегка улыбающуюся мать, как две капли воды, похожую на Люси. И что странно, Джуд на этой картине так же счастливо улыбался. - "Даже не скажешь, что это один и тот же человек" - мысленно произнес, повернувшись к нему.
   - ...и наконец я принял предложение наследников Джуринелли. Это очень хорошо, что ты вернулась именно сейчас. - вновь повернулся к окну. - Брак с Джуринелли увеличит наше состояние и позволит проложить дальше железные дороги.
   - "Так вот кто их в данный момент спонсирует. Я помню, как-то мимоходом интересовался этим вопросом раньше в своих разъездах" - скрестив руки на груди, прислонился плечом к стене, продолжая выслушивать грандиозные планы Джуда.
   - Ты должна будешь родить от него мальчика, который станет наследником двух семей. - многозначительно сказал он и замолчал, позволяя проникнуться этой важностью Люси.
   Пользуясь тем, что Джуд стоял спиной к нам, сестренка повернулась ко мне, глазами намекая на меня, что как бы я являюсь наследником семьи, а не какой-то там еще не родившийся ребенок. Да и вряд ли он родится, так как у Люси бойкий характер, и она уж точно не станет молча выходить замуж по расчету.
   Ну а мне, нужно ли мне все это? Ведь я могу прямо сейчас раскрыться и все, я стану следующим главой семьи, да и скорее всего Джуд будет рад уже взрослому наследнику. - "Нет уж" - тут же мысленно отказался, предполагая, что мне придется не только вникать во все дела компании, но и жениться по расчету, так как отец в первую очередь будет меня рассматривать как семейную ценность, капиталовложение, как сейчас он рассматривает Люси. - "А меня это категорически не устраивает. Финансово я и сам себя уже успел обеспечить. Да и свободу люблю" - в ответ сестренке отрицательно покачал головой.
   - На этом все. Иди к себе в комнату и ожидай приглашения. - как глава семьи думал, поставил точку в этом разговоре.
   - Отец, мне кажется, мы неправильно друг друга поняли. - эти слова заставили насторожиться Джуда. - В тот раз я поступила глупо, по сути, просто сбежав ото всех. Так что на этот раз я выскажу все, что думаю и уйду, возможно навсегда. - уже полностью обернувшись к разговорившейся Люси глава семьи неверующе посмотрел на нее. - Никто не вправе решать за человека его судьбу. Мы сами творим ее и путь, по которой она идет. И я сама проложу свой жизненный путь, который лежит через гильдию Хвост Феи. Больше никогда не смей нападать на них. - гневно наставила указательный палец на отца. - Иначе я и вся гильдия будем считать тебя своим врагом. - и сорвала со своего платья драгоценные камни вместе с частью ткани. - Если бы не это, мы бы смогли спокойно поговорить. Но уже поздно. - грустно добавила сестренка. - Слишком сильно пострадали мои друзья из-за твоих действий. Мне не нужно ни богатство, ни положение. Все, чего я хотела все эти годы, это близких людей. И гильдия Хвост Феи стала моим новым домом, гораздо любящей семьей, чем эта. Конечно мне трудно покидать этот дом, где я жила хоть и короткое время с мамой и братиком - грустно улыбнулась мне - но я думаю, если бы мама была жива, она бы отпустила меня следовать своей дорогой. - уже грустно улыбнулась напоследок отцу и направилась к выходу.
   - Порой в погоне за богатством, можно потерять что-то куда более ценное, чем все богатство мира. - сказал я, когда сестренка уже покинула кабинет, после чего вышел вслед за ней, оставив приходить в себя главу семейства.
  
   - Честно сказать, я надеялся на более скажем так приветливую встречу. - высказался после того, как мы покинули дворец, сняв с себя облачение капитана.
   - Наверное я тоже, но к сожалению этого не случилось. - попрощавшись со всеми, уже в своей уличной одежде шла рядом сестренка.
   Знакомство с родственником оставило отнюдь не положительные эмоции. И раскрываться перед расчётливым и видящим только выгоду отцом как-то не хотелось. - "Возможно, когда-нибудь это и произойдет, и я смогу поговорить с Джудом, отцом, по душам, но точно не сейчас" - погрузившись каждый в свои мысли мы с сестренкой не сразу заметили несущееся по дороге на нас облако пыли, при рассмотрении оказавшееся нашими гильдейскими друзьями.
   - Чего это они? - слегка удивленно спросил у Люси, кивком головы указывая на бегущего к нам с безумным выражением лица Нацу.
   Но сестренка, похоже, была еще больше удивлена открывшейся картиной, чем я, и скорее, поэтому не успела вовремя среагировать. Уже почти добежав до нас, Нацу умудрился споткнуться, а за ним следом уже об него запнулся и Грей. Так они кубарем покатились на нас. В последний момент обнял сестренку за плечо и увел в сторону, позволяя парням катиться с криками дальше.
   - Кста-ати, мне интересно, что было в той записке, которую ты оставила? - внезапно пришла догадка возможной причины поведения ребят.
   И взгляд у Люси такой невинный, что оставалось лишь рассмеяться на то, что сестренка в своей оставленной записке указывала лишь то, что она возвращается домой, но не уточнила, что после вернется назад в гильдию. Выслушав это объяснение Эльза, прибывшая вместе с парнями и Джувией, так же как и я рассмеялась, а водная волшебница мило засмущалась, в чем, похоже, была и доля моей вины. Ребята вообще думали, что Люси заставили вернуться домой силой. И решили, что я отправился за ней. После придя к такому выводу, они всей компанией тоже последовали за нами. - "Что ни говори, но у нас очень дружная гильдия" - улыбнулся я своим мыслям, смотря на Нацу с Греем отходивших от осознания своих ошибочных предположений.
   Так мы все вместе покинули родные места сестренки и уже к вечеру вернулись в Магнолию, застав окончания рабочего дня на гильдейской стройке. Конечно же, было удивительно видеть всех в отличном состоянии после вчерашней гулянки, но это же Хвост Феи, они, то есть мы привычны к таким делам. - "Но меру все же знать надо" - усмехнулся про себя, заметив сидевшую за столом Кану, обхватившую голову руками. И так как было уже поздно, я решил отложить походы по лавкам на завтра и с остальными направился в свой особняк.
   Этой ночью никаких гулянок не было, и ночевала у меня отнюдь не вся гильдия. Сестренка и так жила в моем доме. Джувии я тоже предоставил одну из свободных комнат. Мира с Эльфманом раньше жили в гильдии, и с разрешения так же на время поселились у меня, вместе с похоже уже привыкшими ночевать в гостиной Нацу и Греем. Эльза тоже заняла одну из пустующих комнат. Ну да, по сути, я же сам предложил им пожить у меня, но это было на время войны с призраками. Хотя они же не мешают, так что пусть, если хотят, живут тут. Ну а если парни все же чего разобьют...
  
   Утром всех жильцов моего дома ждал неожиданный шикарный завтрак в исполнении Миры, от которого все без исключения пришли в восторг. Даже как-то непривычно было. Раньше ведь я жил один и часто предпочитал рестораны собственной готовке. "А тут такая можно сказать семейная атмосфера" - усмехнулся про себя, наблюдая за разгоравшимся спором между Нацу и Греем на счет того, какое блюдо у Миры получилось вкуснее.
   Ну а после мы уже разделились. Они все отправились на стройку нашего гильдейского здания, а я пополнить свои запасы. Конечно, за такое короткое время мало было что сделано и добыто для меня, но и этого для самого минимума мне хватало. - "Для войны, конечно, этого не хватит. Надеюсь, что ее в ближайшее время не предвидится. А то мало ли что с нашей безбашенной гильдией может случиться" - рассуждал про себя, направляясь в лавку к мастеру.
   - О, Кир, проходи. - поприветствовал он меня, выглянув из-за прилавка. - А чего вчера не зашел?
   - Дело одно появилось. - уклончиво ответил, наблюдая как мастер скрывается за дверьми.
   Через несколько секунд он вышел, уже держа в руках сверток длинной ткани. Положив его на прилавок развернул, открывая вид на лук.
   - Хе-хе. Ну как тебе? - довольно сказал мастер, а я повнимательней взглянул на это дальнобойное оружие.
   В плане магии он ничем не выделялся. Хотя и был красиво сделан. Светло синеватого цвета на ощупь из кости неизвестного мне животного с искусной резьбой и символами, которые я смог прочитать. - "Тишина, холод, смерть" - хмыкнул на такое и вопросительно посмотрел на мастера.
   - Я надеюсь, это не все, что мне можно предложить?
   - О нет, конечно нет. - замахал он руками. - Это всего лишь бесплатное дополнение к вот этому. - и положил на прилавок несколько закрытых темных колчанов. - Прошу. - с хитрой улыбкой добавил мастер, протягивая как оказалось список стрел с магическими наконечниками, чем смог меня удивить.
   Луки вообще довольно редко использовали, чаще полагаясь на магию или мечи, а тут одна стрела целый магический артефакт. В списке значились возможности стрел из каждого колчана, помеченного определительными рунами. В основном, как я и подумал, большинство стрел, а точнее наконечников, обладало способностью магов льда. Но и было несколько весьма необычных.
   Стрелы мне определенно понравились, хоть их было и не так много. Да и сам лук был хорош. Вот только после озвученной на все это цены мои демоны готовы были по-тихому придушить мастера, а конкретно хомяк еще и порыться в лавке. Отогнав от себя подобные мысли, заплатил озвученную сумму и поинтересовался о сроках доставки следующего артефакта, а что он будет, я не сомневался.
   И так набрав все необходимое в малых количествах, решил сразу не идти домой, а заглянуть на стройку. Работа там кипела, все хотели поскорей отстроить свою гильдию, чтобы, как и раньше, веселиться, отдыхать и брать задания в ней. Пользуясь случаем выпросил у работавшего грузчиком благодаря своей магии увеличения тела мастера чертежи и присел за один из сделанных на скорую руку столов, где обедали согильдийцы. С интересом погрузился в изучение плана бедующего большого здания нашей гильдии, делая у себя рядом на листке пометки о возможных улучшениях в плане защиты.
   - Кир, что делаешь? - с интересом глянула на чертежи через плечо Люси.
   - Смотрю, что можно изменить, чтобы наше здание стало более защищенным. - ответил ей, перерисовывая некоторые части на свой лист и дополняя их.
   - Надо же, ты в этом разбираешься? - полюбопытствовала сестренка, подсаживаясь ко мне.
   - Немного. - на секунду отвлекся, вспоминая время, когда изучал посты рунных рыцарей и небольшие крепости армии. - "Много мне где пришлось побывать и изучать".
   Так мы вдвоем некоторое время просидели молча. Люси, не мешавшая мне и с большим интересом наблюдая за моим черчением, и я, полностью погрузившись в этот процесс. Точно не сказал бы, сколько времени прошло, но мою работу прервал голос Миры, когда солнце уже было в закате.
   - Ребята. - крикнула беловолосая красавица, привлекая к себе все внимание работников. - Так как мы уже достаточно долго не выполняли миссии, занимаясь строительством, мастер поручил мне вывесить доступные задания. - махнула рукой в сторону стенда рядом со своим мини баром.
   - Отлично. - тут же выкрикнул Нацу, подбежав к деревянной доске. - Ну ка, что тут у нас. - с предвкушением сказал он, видно устав маяться от безделья на стройке. - Во. - просмотрев все задания, сорвал одно из них и поднял над собой. - Ребята, пошли на миссию. - крикнул нам Драгнил.
   - А кто это тебе дал право выбирать за нас миссию, а? - тут же наехал на него подошедший Грей.
   - Че сказ... - начал было заводиться Нацу, как получил на пару с Фуллбастером по голове железной перчаткой.
   - Стоять. - грозно сказала Эльза, остановив таким образом драку и поймав в полете лист с заданием. - Да, это подойдет. - прочитав кивнула самой себе. - А ну ка, чего разлеглись? Идите собираться. - подняв два тела, встряхнула их, приводя в чувства.
   - Быстро же они определились. - слабо улыбнулась Люси, наблюдая эту сцену.
   После того, как Эльзе удалось привести парней в чувства, она согласовала задание с Мирой и после показала нам. Ничего особо трудного там не было, награда была чуть выше среднего, да и выполнить, можно было постараться его за один день. Так что я согласился на нее вместе с сестренкой.
   - Ребя-ат, погодьте минутку. - окликнул нас мастер, когда мы уже собрались покинуть стройку, приблизившись к нам со смущенной Джувией. - Раз уж... - начал было Макаров, как его прервал сильный грохот со стороны постройки.
   - Все в порядке, все живы. - тут же отозвался кто-то с той стороны.
   - Кхм, так о чем это я? - с подозрением глянув в сторону, откуда шел голос, вновь обернулся к нам. - Ах да. Раз уж вы отправляетесь сейчас на миссию, возьмите и Джувию с собой. Она у нас новенькая, так что помогите ей освоиться в нашей дружной семье. - с отечественной улыбкой закончил Макаров, легонько шлепнув девушку по попе, придавая ускорение, на что та моментально покраснела и уже готова была обрушить цунами на обидчика.
   - Ма-астер. - с шипящими нотками позвала его Мира, окутавшись темной аурой, на что старичок мигом вспотел и слегка побледнел.
   Я же извиняясь, улыбнулся Джувии за нашего мастера, за которым числились иногда такие шалости, после чего волшебница потеряла желание утопить пожилого старичка на месте.
   - Хм, а почему новенькая? - поинтересовался у выжитого морально после лекции Миры, разлегшегося на стойке Макарова, намекая на силу и бывший ранг Джувии, которой сейчас рядом ребята рассказывали суть задания.
   - Сейчас у Джувии А ранг. Чтобы получить ее старый S, она должна будет пройти испытание на этот ранг, ну или до этого как-то показать себя. - пояснил Дреяр, с горечью вливая в себя кружку простой воды, так как алкоголь от него Мира спрятала и не давала ни под каким предлогом после вчерашнего. - Так что в вашей команде вы с Эльзой главные, слышишь, Эльза? - уже громче добавил в сторону ребят, на что Скарлет утвердительно кивнула. - А вообще лидером выступаешь ты, так как намного более опытней ее. - задумчиво глянул в кружку, будто бы ожидая, что вода сменит свой окрас.
   - Понял. - уже я серьезно кивнул на последок и, прихватив выданную мне Мирой с улыбкой бутылку, отошел к нашей команде, провожаемый печальным взглядом мастера.
  
   И вновь портовый город Харгеон встретил нас плотным запахом рыбы. Прибыв сюда уже ближе к ночи, мы всей компанией сначала посетили управляющего городом, зарегистрировав у него задание, и, узнав все, что нужно, заселились в местную таверну-отель по одноместным комнатам, решив начать поиски завтра с утра. Миссия же наша заключалась в поимке Вулкана, неизвестно с чего забредшего в город. Судя по немногочисленным свидетелям, видевшим большую зеленую гориллу, это был лесной Вулкан. И все бы ничего, местные стражи вполне могли бы сами разобраться с этим одиночкой, да только уже больше недели этому монстру удавалось скрываться ото всех. И все чаще в разных частях города обнаруживались люди, впавшие в кому.
   Очевидно, этот Вулкан поглощал всю немногочисленную ману у простых людей, которые способы были только с техникой магической обращаться, и тем самым погружал их в это состояние. - "Это весьма необычное, можно сказать уникальное явление, когда вулкан в городе так активен. Хотя, мне ли говорить об уникальности?" - расположившись на подоконнике, задумчиво посматривал на ночное небо. - "Обычно ведь вулканам хватает одного мага на пару месяцев, а тут хоть и простые люди, но уже в таком количестве, что на пару десятков хватило бы" - просматривал список пострадавших, предоставленный управляющим городом.
   Сосредоточившись и расслышав приглушенный храп и тихое сопение в соседних комнатах, открыл окно и тихо спрыгнул со второго этажа на каменную мостовую. Так как пострадавших обнаруживали чаще всего утром, можно было предположить, что вулкан действует ночью, а днем ходит в облике следующей жертвы. Об этом говорят показания, что обычно перед комой пострадавшие на пару дней запираются дома или вообще ведут себя замкнуто.
   Так я решил прогуляться по ночному городу, рассчитывая наткнуться на что-то интересное и вернуться под утро. - "Все равно сна много не требуется" - уже собирался было идти, как расслышал звук открывающихся ставней. Сзади меня кто-то тихо спрыгнул, клацнув своей обувью, и замер.
   - Тоже не спится? - чуть улыбнувшись, спросил у Джувии, боком повернувшись к ней.
   Локсар лишь отрицательно покачала головой зажмурившись. Но вот простояв в неподвижности пару секунд, она спросила меня о моих действиях. А точнее о том, что я собираюсь ночью делать. Поделившись с ней своими мыслями, предложил пройтись вместе, раз уж ей не спится, на что Джувия тут же согласилась. Так мы вдвоем обошли почти весь город, не заметив ничего необычного, и задержались в порту у морской глади, несколько разговорившись. Мне были интересны ее навыки водной стихии, о которых девушка охотно делилась. После этого я рассказал ей немного о гильдии и о ее новых товарищах, описав, что мы хоть и буйная, но дружная семейка. Наша беседа закончилась уже, когда начало светать. И под предлогом, что хоть пару часов вздремнуть ей нужно, я отправил Джувию в таверну, а сам еще немного побродил по городу, но, так ничего не обнаружив, вернулся к остальным.
  
   Внезапный взрыв потряс неспешную суету просыпающегося города. Стену на втором этаже одного из зданий вынес своей спиной зеленый монстр. Осколки камней попадали на улицу, чудом не задев спешно бросившись в сторону ранних прохожих. Сам Вулкан с грохотом упал на мостовую, но тут же резво вскочил, уходя от огненного кулака, выпрыгнувшего вслед за ним из здания огненного мага. Еще один грохот разнесся по округе, и без того уже пострадавшая мостовая, покрылась трещинами еще больше.
   - Блин, Нацу, я же вроде сказал, что мы тихо его будем брать. - со вздохом обратился к нему со второго этажа теперь полуразрушенного здания.
   Когда все проснулись и позавтракали, мы вновь направились на поиски информации по Вулкану и вскоре обнаружили его временное место жительства. Монстру не повезло на этот раз с жертвой. Он выбрал человека, который как заведенный каждое утро завтракал в одном и том же ресторане без единого пропуска. Конечно монстр после того, как занял место своей жертвы, закрылся у себя дома.
   На наше счастье ресторан оказался кондитерская, где Эльза захотела попробовать местный торт. И пока все девушки в тесной компании наслаждались и обсуждали сладости, парни тихо переругивались меж собой, я поспрашивал у официанток на счет примет жертв Вулкана.
   Так мы и оказались у дома жертвы Вулкана. Предполагалось тихо взять его без шума, не провоцируя на агрессию и жестокого сопротивления. Все испортил Нацу со своим горячим нравом, привыкший идти всегда напролом вместе с Хеппи. Не дожидаясь нас, он рванул в дом, снеся при этом входную дверь. Следом пошли и мы. Поднявшись на второй этаж, застигли уже развязку, как Нацу вынес Вулкана через стену и прыгнул следом.
   - Вот дурак, тебе говорили тихо его взять. - крикнул рядом Грей, выглянув из пролома.
   - Че сказал? - обернулся к нему Нацу. - Если такой умный, попробуй его сам поймать. - махнул рукой на скрывшегося тем временем в переулке Вулкана и побежал за ним.
   - Что? Да ты сам... - попытался ответить Грей, но Саламандр уже скрылся из виду. Цокнув с досады, Фуллбастер спрыгнул на улицу и понесся следом.
   - Какие же они еще дети. - неодобрительно покачала головой Эльза.
   - Да уж. - согласился с ней и продолжил. - Попробуйте обойти и блокировать Вулкана, чтобы он не нанес существенного урона городу наравне с этими двумя преследователями.
   Согласно кивнув, девушки спрыгнули на улицу и разбежались в разные стороны. Я же прыгнул, разок взмахнув крыльями в воздухе, на крышу на другой стороне улицы и побежал за Вулканом, следуя своему чутью. Так как монстра я уже увидел и почувствовал, то уйти от меня он уже не сможет.
   Но догнать этих троих оказалось не уж так легко. Вулкан благодаря своей природной ловкости уходил от атак двух магов, когда те его догоняли, и, похоже, уже хорошо успел изучить весь город. Такое положение особо злило Нацу с Греем, и они стали атаковать его уже магией, огненными кулаками и сосульками.
   Беготня продолжалась по всему городу, сопровождаясь гневными выкриками и воплями встречных людей. Забег закончился на торговой площади близ пристани, когда неожиданно на пути встала Люси и ударила Вулкана своим улучшенным хлыстом. Не ожидая такого поворота, монстр не успел достаточно быстро среагировать и в попытке уклониться получил глубокую рану на ноге.
   Потеряв равновесие, он покатился в сторону, врезавшись в стену здания и разнеся на своем пути пару палаток с фруктами. Там его настиг водяной вал, подоспевшей Джувии, еще сильней впечатав того в стену. Затем последовал двойной удар злых преследователей. Шерстка монстра сначала опалилась, затем покрылась инеем. Да и сам Вулкан казалось, посинел, сидя в прострации в еще одном полуразрушенном здании с огромными глазами.
   Мало ему было всего этого, так еще и последняя наша ударная сила внезапно появилась, с ветерком пронеслась мимо нас и со всей силы железной перчаткой нанесла удар по уже побежденному монстру.
   На секунду мне стало жалко бедного Вулкана, которого сначала избили всего, а потом отправили в далекий полет сквозь рухнувшее здание, закончившийся аж в море. И того у нас получается: одно полуразрушенное здание, одно полностью разрушенное, мелкие повреждения на пути забега, пара разнесенных палаток на площади, и булькающий в море монстр.
   - Да-а, мастер будет в восторге. - со вздохом покачал головой, оглядевшись вокруг.
   Нацу с Греем стояли рядом с независимым видом, явно виня во всем друг друга. Джувия пристыженно опустила голову, хотя особой вины за ней не было. Эльза стояла, гордо сложа руки на груди, с чуть-чуть покрасневшим лицом. А вот сестренка похоже находилась в полнейшем шоке от всего произошедшего. Ну да, ведь по сравнению с другими нашими "монстрами " она всего лишь ранила Вулкана в ногу.
   В конечном итоге мы сдали задание с выловленным монстром и получили награду, большая часть которой ушла на возмещение ущерба городу. Я конечно мог бы с этим поспорить, если бы ущерб был нанесен Вулканом, но проблема в том, что его нанесли мои подчиненные, так что в этой ситуации проще было заплатить за восстановление.
   На обратной дороге Нацу, не смотря на его морскую болезнь, с Греем пару раз получили по башке и лекцию на тему боевых действий в населенных городах. Эльзе я ничего не говорил, по виду она сама все понимала, на протяжении большей части поездки, сидя в каменной позе со слегка покрасневшим лицом. С ее точке зрения ведь выходило, что я, как ответственный за них, получу нагоняй от Макарова, в чем она непосредственно виновата. Хотя мне удалось уладить все возможные претензии со стороны мэра. Ущерб был не таким уж и большим, наша компенсация полностью покрывала это. А еще вскользь упомянув о моем прошлом ранге капитана рунных рыцарей, мэр окончательно открестился от всех претензий в сторону нашей гильдии. О чем я и рассказал Эльзе спустя некоторое время, после чего она уже более расслаблено себя вела. Ну а Люси и Джувию винить было не за что. Что же до последнего члена нашей команды, Хеппи - это Хеппи. Он лишь сочувственно смотрел на зеленоватое лицо Нацу и восклицал на такую маленькую награду, на которую даже рыбки качественной не купишь.
   Так мы прибыли в город, отчитались перед Мирой и разошлись по домам, точнее отправились все в один дом, мой. На входе нас поприветствовала Дева как всегда в костюме горничной. И хоть она осталась следить за чистотой дома, Люси могла в любой момент вызвать ее. Происходило все так: Люси призывает ее, Дева тут же перемещается в мир духов, а затем сразу к сестренке.
   В гостиной за барной и в этот раз расположилась Мира, поприветствовавшая нас в том же самом костюме, что и Дева. Помимо нее в гостиной расположился Эльфман, Вакаба с Макао и еще пара членов моей гильдии так же вслед за Мирой поприветствовавшие нас. Как я узнал, большую часть времени они, конечно же, проводили на стройке, но уже полюбили вот так вечерком вслед за возвращающейся домой Мирой с Эльфманом заглянуть ко мне, поздороваться, немного посидеть, пообщаться и выпить. Так, как-то постепенно мой дом стал вторым пристанищем для нашей гильдии, где само собой возник закон о запрете любых драк.
   Немного обсудив нашу миссию и посмеявшись за кружкой алкоголя, я направился наверх. Перед сном ко мне заглянула Мира, обсудить поставки продукции в бар. Раз гостиная превратилась во второй зал гильдии, Мира с моего разрешения стала заведовать баром, часть продукции которого я мог получать бесплатно.
   "Да, пока что до доски объявлений дело не дошло. Но надолго ли это, интересно? " - с такими мыслями погрузился в сон.
  
   На следующее утро пришли ночевавшие у себя Нацу с Хеппи и Грей и предложили отправиться Эльзе, Люси, Джувии и мне вместе на стройку. Так как срочных дел у меня не было, и мне хотелось закончить планировку строящегося здания, я отправился вместе с остальными.
   Как только мы всей командой явились на место, Нацу тут же, чуть ли не вприпрыжку, подбежал к доске объявлений.
   - Ну ка, ну ка. Что мы сегодня возьмем? - в предвкушении потирал руки Саламандр.
   - Нацу, давай вот это? И подраться можно, и награда большая. Много рыбки можно будет купить. - подлетев кот показал лапой на листовку и похлопал по своему животу.
   - О, отлично. - с радостью сорвал листовку Саламандр.
   - И что за задание ты на этот раз выбрал? - скрестив руки спросил Грей.
   - Охота на монстра в городе. - еще более радостно отозвался Драгнил.
   "Еще один монстр в городе? " - с удивлением успел подумать я, как мои мысли прервали возмущенным возгласом.
   - Опять? Чтобы вы и в том городе что-то разрушили? Ну уж нет, дайте мне на этот раз выбрать нам задание. - настойчиво сказала Люси.
   Видимо ей не в радость было отдавать часть награды на возмещение нанесенного ущерба, в котором она, можно сказать, не принимала участие.
   - О, Люси, хочешь выбрать задание нам? - удивленно посмотрел на нее. - Ну тогда выбери то, где можно подраться. - и широко улыбнулся.
   Судя по виду сестренки, она собиралась выбрать миссию в точности наоборот, с решительным видом подойдя к барной стойке.
   - Мира, пожалуйста. Скажи, что у тебя есть спокойное задание, где мы не сможем ничего разрушить. - обратилась она к беловолосой волшебнице, молитвенно сложа руки перед собой и опустив голову.
   - Конечно. Как раз на такой случай у меня припасено особое задание. - с обворожительной улыбкой Мира протянула листовку с заданием.
   Остальные заинтересованно придвинулись ближе. В листовке сообщалось, что владельцу театра в городе Эвриал требуются маги для создания спецэффектов. Посовещавшись, ребята приняли задание, однако...
   - Пожалуй, на этот раз я откажусь. - отрицательно махнул рукой. - Со спецэффектами я ничем помочь все равно не могу. Да и пара дел долгосрочных у меня есть.
   В итоге ребята решили на этот раз пойти на миссию без меня и Джувии, так же отказавшейся после моих слов. Пока я не мог представить, что делать с ее очень сильной привязанностью ко мне. И хотя она оправдывала свой отказ тем, что у нее есть какие-то свои дела, в это мало верилось, наблюдая за ее стремительно краснеющим лицом.
   Ну, раз она не идет на миссии и скорее всего, остается у меня дома, я решил помимо своих дел провести с ней пару боевых занятий. И мне тренировка против сильного водного мага, и ей. А пока что я сел за один из свободных деревянных столов и принялся за план здания. Джувия пристроилась рядом и внимательно следила за тем, как я черчу.
   С прибывшим немного позже Мастером мы обсуждали конечный вариант, чтобы комфорт и защита была на высоком уровне. Поспорив на счет нескольких мелких деталей, Макаров утвердил проект и возглавил строительные работы по новому плану, где вместо нашего старенького здания, похожего на таверну, воздвигнется настоящая крепость.
   Пару раз к нам подходила Мира. От нее я узнал, что во время нашей миссии по поимки лесного Вулкана, в гильдию наведывался Лексус. Посмеялся над положением гильдии, предложил всех слабаков, кто получил ранения, выгнать и, не дождавшись поддержки со стороны, объявил себя следующим главой гильдии и ушел, оставив у всех неприятный осадок.
   Его поведение, возможно, обусловливалось воспитанием. Что-то типа того, что в детстве его обучал могущественный дед, Макаров, вместе с таким же отцом, наставляющие его на путь главы гильдии. Что глава должен быть сильным и еще раз сильным. От этого могло у ребенка развиться самомнение, что он сильнейший и превосходит всех, и что слабые маги не должны находиться в гильдии, которая в будущем будет его. Ну а какие маги слабые, а какие нет, выбирал он сам.
   Это всего лишь предположение, но оно может оказаться от правды не так уж и далеко. Спрашивать, конечно, об этом Дреяра не стоит. Когда речь заходит о его внуке, хоть он и хмурится каждый раз, можно заметить боль, спрятанную глубоко внутри него. И я в который раз убеждаюсь, что каждый член гильдии имеет тяжелый груз на своих плечах.
  
   Следующая неделя прошла неспешно. Я активно увеличивал запасы необходимых вещей, размещал и забирал заказы на редкие и не очень алхимические ингредиенты и оборудование, собираясь переустроить часть подвала под лабораторию. С Мирой мы договорились, и часть коллекции из винного погреба предстало на полках бара в гостиной. Такой уж слабостью к винам я не питал. Лаборатория была мне нужнее, приготавливая лечебные снадобья и другие экстракты. А главное, противоядия. Ведь яды, далеко не все, но были одной из моих слабостей. Так что я планировал продолжить и дальше изучать различные яды, пополняя копилку своих знаний.
   Первое наше с Джувией тренировочное сражение завершилось закономерным итогом, ее проигрышем. Все же встретив человека, игнорирующего все твои магические атаки, не многие могут быстро собраться и ответить как-то еще. В нашем случае я просто уклонялся от точечных водных атак волшебницы или игнорировал их, если попадали по мне, идя на сближение. Джувия привыкла уходить от противника на близком расстоянии с помощью своего элемента, перетекая водой на новое место. Она очень удивилась, когда не смогла превратить свою руку в воду, которую я держал.
   Так как мы были одной командой, то должны были знать особенности и слабости друг друга, чтобы в случае чего прикрыть. Историю своей жизни она знала. И сейчас я объяснил ей еще и мою особенность. Следующие наши сражения протекали в более сложной форме. Мы условились на том, что при любом моем касании к ней Джувия проигрывает. Наши спарринги шли с переменным успехом. Мне было трудно ее достать из-за ее умения быстро перемещаться с помощью воды, и ей так же меня было трудно поймать из-за моей скорости, умения летать и из-за того, что ей приходилось пытаться управлять водой почти без магии, так как магию я рассеивал.
  
   На днях я, наконец, побывал в Эре и навестил девушек. Кейко хвасталась своими достижениями на поприще рунного рыцаря, начавшего изучать огненную магию. Хироши ей очень гордился.
   Для меня было небольшим шоком узнать о беременности Хироко. Они с Хироши ждали ребенка. Это была, конечно, грандиозная новость. Они обещали постоянно держать меня в курсе.
   Дальше я рассказал, что со мной случилось за это время, а то до девушек и Хироши доходили разные слухи. Мы пообсуждали действия гильдий, и после, набравшись положительных эмоций, я вернулся в Магнолию.
  
   Где-то в середине недели пришла весточка от нашей команды, задержавшейся на своей миссии по спецэффектам. В ней нас приглашали в театр на свое представление.
   - Вот так вот. Уехали как специалисты по спецэффектам, а стали актерами. - усмехнулся я, дочитав до конца.
   Остальные в гильдии тоже были приглашены со слов Миры, и были крайне возбуждены. Еще бы. Это, похоже, первый раз, когда маги гильдии будут выступать в театре. Зрителей будет полный зал, если не больше.
  
   Спустя еще пару дней доставили первое оборудование для алхимической лаборатории. С обустройством помогал Эльфман, вытаскивая бочки и бутылки Мире с Джувией, вызвавшейся помочь. Теперь, когда спускаешься в подвал, сначала попадал в винный погреб, а затем в комнату, отделенную прочной стеной, на всякий непредвиденный случай, где можно уже было создавать простенькие снадобья и эликсиры.
   Дом в целом тоже претерпел изменения. Как раньше уже говорилось, гостиная стала малым залом с баром. Часть игрушек, что были в ней спрятаны, разместились в других местах. Стены украшены трофейным оружием, собираемым мной за мою длительную службу. Они все равно можно сказать пылились в моем пространственном кармане, а тут и красиво и вооружиться можно. В целом, если так смотреть, мой особняк напоминал скрытую крепость, напичканную смертельными игрушками. Паранойя - наше все.
  
   Где-то в середине дня я находился в лаборатории, смешивая вместе различные составы, проверяя их и добавляя новые записи в свою записную книжку. За этим занятием меня и застала Дева, зайдя в комнату.
   - Господин. - поклонилась она сначала. - К вам кто-то пришел.
   - Да, кто? - отвлекся от записей, повернувшись к ней.
   - Он не назвался. Мужчина в возрасте. Блондин с короткострижеными волосами, зализанными назад. Сказал, что ищет члена гильдии Хвоста Феи, Кира. - перечислила она все, что смогла узнать.
   Но и этого было более чем достаточно, чтобы узнать личность этого человека. И если поначалу я думал, что он пришел к Люси, то последние ее слова это опровергли.
   "Мог ли он узнать обо мне? Вряд ли конечно, но... " - с такими мыслями я поднялся наверх и вошел в гостиную. В ней стоял описанный выше человек в сером костюме спиной ко мне и задумчиво разглядывал холодное оружие на стенах. Мой отец.
   - Приветствую вас, Джуд Хартфилия, что привело вас в мой особняк? - начал я разговор нейтрально, следя за его реакцией, что может сказать мне если не все, то многое. - Признаться, я сперва решил, что вы пришли к Люси. Но, как оказалось, ко мне.
   После моих первых слов он обернулся и взглянул мне прямо в глаз, пристально всматриваясь в него. И я сразу же понял, он знает...
   - Лаки? - неуверенно спросил он.
   "И где же тот властный человек, не замечающий чувства своей собственной дочери? " - вздохнул я про себя и уже вслух сказал:
   - Здравствуй, отец.
   - Так это правда ты... - толи радостно толи удивленно произнес Джуд.
   - Да, это правда. Присядем? - махнул рукой на диваны. - Дева, принеси, пожалуйста, что-нибудь выпить. - попросил духа, все это время неподвижно стоящего рядом.
   - Слушаюсь. - поклонилась она и подошла к барной стойке, где как я заметил тайком следила за всем Мира.
   - Как ты меня нашел? - первым разорвал тишину, видя, что Джуд не спешит начать разговор, погрузившись в себя.
   - После того, как вы покинули с Люси особняк, ко мне зашла Бабушка Ко и поздравила с возвращением сына. - грустно улыбнулся отец. - Я тогда так удивился этому. Думал, старушка уже окончательно сошла с ума.
   - Почему ты тогда ее послушал? - задал вопрос, кивком поблагодарив Деву, поставившую перед нами бутылку и два полных бокала.
   - Ты, наверное, не помнишь, но она была вашей няней в детстве. - все так же грустно улыбаясь рассказывал Джуд. - Поэтому я не отринул ее слова сразу, а начал собирать информацию о тебе. Человек без прошлого, ставший рунным рыцарем и дослужившийся до капитана. Затем покинувший свою должность и вступивший в гильдию Хвост Феи. Большой зацепкой было разузнать, что некоторые люди слышали, как Люси называла тебя братом. И наконец, то, что я не рассмотрел раньше, ослепленный благополучием дочери. - он вновь твердо взглянул мне в лицо. - Несмотря на твои волосы... я вижу повзрослевшего Лаки. Без его озорной улыбки, но это все равно ты. Что с тобой произошло? - почти прошептал последние слова Джуд.
   - Ну, много чего случилось. Так и не рассказать. - задумчиво взял бокал и выпил содержимое, все еще не склонившись тому, чтобы открыться ему, как открылся сестре.
   Вслед за мной Джуд залпом выпил вино и тут же зашелся в кашле. Это мне такой алкоголь как водичка. Но для него, похоже, крепкий напиток.
   - Многолетнее вино. - справившись с кашлем взял в руки бутылку и посмотрел на этикетку.
   - Ну, мне повезло принять его от прошлого жильца этого особняка. - пожал я плечами.
   - Твоя мама всегда ругала меня, когда видела меня с бутылкой. - прикрыл он глаза, погружаясь в воспоминания многолетней давности. - Ты помнишь ее? - и когда я к сожалению отрицательно покачал головой, продолжил. - Она была всегда доброй. Ее улыбка успокаивала. Она словно ангел...
   Джуд все продолжал и продолжал описывать ее, какую знал и любил всю жизнь. Невольно, она начала мне представляться. Прикрыв глаза, я вспомнил тот портрет у него в кабинете, где моя мама мягко улыбалась, смотря на меня, от чего я сам улыбнулся.
   Внезапно раздался звон, возвративший меня в реальность. Открыв глаза, я заметил осколки разбитого бокала, который выпал из рук Джуда. Но не это было поразившим меня, а то, что из глаз Джуда текли слезы, смотря на меня. Он опустил голову и заплакал, тихо повторяя короткое "прости ".
   Видимо улыбнувшись, вспоминая маму, я стал действительно походить на ребенка на портрете в представлении Джуда. Такие эмоции не подделать. Они идут от самого сердца. Исчез тот тиран, которого знала Люси под именем своего отца. И появился просто отец, встретивший своего блудного сына.
   После этого я открылся ему. Мы разговаривали о моем детстве и моей жизни после. И хоть эти воспоминания мне уже рассказывала Люси, с точки зрения отца все виделось иначе. И да, теперь я с уверенностью могу назвать этого человека отцом.
   Мы поговорили о сестренке. Отец уже не стремился ее выдать за муж какому-нибудь богатому наследнику другой семьи, позволяя решать ей самой делать то, что она хочет. И конечно не собирался искать невесту мне. Его предложение сразу в статус наследника семьи Хартфилиев я отверг сразу, но вникнуть во все дела семейства не отказался, так как понимал, что теперь рано или поздно я стану главой семьи после отца.
   - Я ненадолго задержусь в Магнолии. Рад буду тебе в любое время. - надевая плащ и шляпу, говорил отец, собираясь уходить.
   - Думаю, ты найдешь время и на это. - протянул ему листовку с рекламой о спектакле с Люси.
   - Не уверен, что это будет приемлемо после всего произошедшего. - с неуверенностью принял листовку.
   - Если бы тебя сейчас видела сестренка, не думаю, что отнеслась бы к тебе негативно, отец. - с полуулыбкой сказал я.
   Джуд порывисто обнял меня, крепко сжав, будто боясь, что я опять исчезну, и я ответил тем же. После чего отец напоследок поклонился открывшей ему дверь Деве и покинул мой особняк.
   Вернувшись в гостиную, я с удивлением посмотрел на Миру, с улыбкой на лице смахивающую слезинки в уголках глаз.
   - Что случилось?
   - Просто... Воссоединение семьи, этот так трогательно... - с трудом закончила она и прикрыла лицо.
   "Она смотрела на воссоединение отца с сыном, но воссоединиться со своей сестрой уже не сможет " - я подошел к ней, остановил собравшуюся убрать за нами бокалы с бутылкой и усадил на диван рядом со мной. Дева, понятливо кивнув, принесла новую полную бутылку.
   "Иногда невозможно сдержать в себе хоть и притупившуюся временем боль" - грустно подумалось мне. Мира уже рассказывала о своей потере, поэтому не было препятствий повторить это вновь. Она рассказывала о своей младшей сестре, как она ее любила, как они с братом всегда были вместе после потери родителей, и как ее не стало. Я молча ее слушал, обняв за плечо и позволяя выплеснуть всю ту боль, что накопилась за это время.
   В тот день я больше не возвращался к работе, а Мира не появлялась на стройке. До вечера мы просидели в гостиной, а после решили прогуляться по ночному берегу. Тихий шум волн действовал умиротворительно. В какой то момент Мира опустилась на песок и я за ней. Положив голову на плечо, она бездумно смотрела на ночную гладь и вскоре задремала. Еще посидев немного на берегу, я аккуратно отнес Миру в ее комнату в особняке и ушел к себе. Возможно, в тот день я стал ближе не только с отцом, но и с беловолосой волшебницей.
  
   К городу Эвриал съезжалось много народу. Еще бы. В этот день премьера спектакля настоящих магов гильдии. Все наши, кто на этот момент был неподалеку, съехались посмотреть на своих выступавших товарищей. Трёхъярусный зал самого большого в округе театра был заполнен зрителями до отказа. Макаров с еще парой глав гильдий разместился на боковом балконе. Я же расположился в первом ряду рядом со сценой, а позади меня и остальные члены Хвоста Феи.
   Начало спектакля ознаменовала игра на арфе одного из духов Люси, Лира. Она запела прекрасным голосом, рассказывая о том, как когда-то давно принц одной страны влюбился в принцессу другой. Затем на сцену вышел сам принц.
   - О-о. Надо же. - тихо прошептал я, пробежавшись глазами по мужскому наряду Эльзы, в котором она действительно походила на принца... женственного принца.
   Вот только было что-то в ее позе лишнее. Она была напряжена до предела, как туго натянутая гитарная струна, готовая вот-вот лопнуть. Лира же продолжала петь о том, как принц, чтобы принцессу спасти, на гору темную собрался взойти. Но даже после ее пения Эльза продолжала трястись.
   "Похоже, пора вмешаться " - с такими мыслями привстал со своего места и отошел в сторону...
  
   ***
  
   Тем временем за кулисами остальные актеры начали нервничать, наблюдая за игрой Эльзы.
   - У нее явно боязнь сцены. - сказал очевидное Грей в похожем наряде.
   - И что мы тогда будем делать? - спросил Нацу в спортивном костюме.
   - Остается импровизировать. - отозвалась Люси в красивом платье.
   - Народ... - раздался сзади еще один голос, вышедший из тени. - ...что происходит?
   Ребята удивились внезапному появлению Кира, но рассказали ему о проблеме Эльзы и о том, что до этого о ней не знали.
   - Хм, а что по сценарию должно быть? - задумчиво посмотрел он на сцену.
   - Эльза принц, освободила Принцессу Люсию. Появился Грей, главный злодей. Эльза надавала по башке Грею - Эй. - раздался возмущенный возглас рядом. - Грей вызвал дракона Нацу, и Нацу по башке надавали. - Эй. - еще один возмущенный голос. - И еще раз Грею по башке. - закончил повествование Хеппи, пожав плечами на третий возмущенный возглас.
   - Ясно, тогда давайте так... - предложил свой план развития сюжета Кир...
  
   В зале тем временем зрители начали уже потихоньку поднимать шум, наблюдая за нервной игрой актера. Внезапно на сцену из-за кулис хлынул поток непроглядного дыма.
   - Не зевай. - знакомый голос раздался над ухом Эльзы, немного утихомирив ее страх.
   Зрители слегка запаниковали. Но вот дым рассеялся, и показался удивленно оглядывающийся Принц. Только теперь он был не один на сцене, а вместе с прекрасной девушкой в платье, подвешенной над сценой.
   - О мой Принц, мой спаситель. Прошу, спаси меня. - томно вознесла Люси.
   - Сестренка-а, переигрываешь. - шепнул голос из-за кулис.
   - Прекрасная Принцесса. Я здесь, чтобы спасти тебя из лап темного г-гада. - уверенно начав слегка занервничала в конце Эльза. - А-а, где г-гад?
   На ее слова по залу пронесся леденящий смех, пробирающий до самых костей. С другой стороны на сцену шагнул некто в черной одежде с большими черными крыльями за спиной и с черным капюшоном на голове, что его лица не было видно. Пара особо впечатлительных зрителей попадали в обморок.
   - Прекрасный Принц. Коль ты хочешь спасти Прекрасную Принцессу, одолеть меня своим мечом ты должен. - сказал он, про себя кроя того, кто написал этот текст оригинальному злодею.
   - Темный г-г-гад-д. Я поражу тебя своим мечом и спасу Принцессу. - пафосно воскликнула Эльза и взмахнула мечом.
   - Епт...
   В зале принялись обсуждать, почему темный гад , откуда у него крылья и почему Принц на первый взгляд боится злодея. Но этому злодею, гаду и так далее было не до них. Он спешно уклонялся от десятка мечей, пущенных Принцом.
   - Сражаться ты одним мечом обязан, но коли так, призвать себе помощника я обязан. - обвинительно злодей ткнул пальцем в Принца и затем поднял его вверх.
   - Кия-я. - совсем не мило заорала Принцесса, когда ее чуть не опалил внезапный огонь, пронесшийся по воздуху рядом.
   На сцену вылетел дракон из деревянных бочек с Нацу внутри, поддерживаемый шиноби-ниндзя Хеппи.
   - Всех сожгу. - кричал Саламандр, которому дали волю порезвиться наконец.
   Тут же с другой стороны на сцену вышел парень в схожей одежде, что и принц.
   - Прекрасный Принц, коли дракон напал на вас, я, ваш верный рыцарь, Йорик, буду сражаться за вас. - пафосно взмахнул он ледяным мечом, вставая рядом с Эльзой, которая мало что понимала.
   Зал принялся обсуждать новые действующие лица, посматривая на раскачивающуюся как маятник Принцессу, гадая, упадет или нет.
   - Кира, ты уверен? - шепнул кот-ниндзя вниз и, получив утвердительный кивок капюшона, глубоко вздохнул и, раскачав, запустил дракона вперед.
   - Банза-а-ай. - заорал Нацу, махая деревянными крыльями так активно, что они сломались.
   Дракон пронесся мимо съежившийся от страха Принцессы, которой эта затея уже не казалась хорошей, и уже готов был врезаться в Принца, как верный Рыцарь встал на защиту. Он создал ледяной трамплин, уходящий вверх. Дракон проехался по нему и устремился снова вверх, провожаемый истеричным ржанием Грея.
   - Гре-е-ей. - донесся возмущенный вопль Нацу, зачем то придав себе ускорение, выпустив огонь из ступней.
   - Вот... дракон недоделанный. Кто тебя форсаж просил включать? - ни к кому конкретно не обращаясь, прикрыл рукой лицо злодей.
   Зрители радостно похлопали на вылет дракона из здания. Грандиозный вылет, что часть крыши обрушилась вниз, чудом не задев Принцессу.
   - В-вот и все, конец тебе пришел, злодей. - тем временем произнес Принц, наставив меч на темную фигуру.
   - Может, подождем дракона, когда нагуляется? - как-то безнадежно спросил он.
   - Отдавай Принцессу.
   "Эльза явно вошла в роль" - так подумал темный злодей и сказал. - Да забирайте ее, только снимайте аккуратно.
   - А... - опешил от такого Принц, но послушно прыгнув, перерезал веревку и элегантно приземлился с Принцессой на руках. - Вы в порядке, Прекрасная Принцесса? - с улыбкой обратилась она к Люси.
   - Д-да. - подрагивая, встала на свои две Принцесса.
   - Эм, а что теперь? - спросила Эльза, оглядываясь.
   По сюжету то это был конец. По-старому, да и по-новому тоже. Но...
   - А теперь... - спокойно произнес злодей, скрестив руки на груди, смотря на потолок. - Дракон будет мстить. Пи...сец тебе, Йорик.
   И тут с неба раздалось протяжное - Гре-е-е-ей - и крышу проломили во второй раз. Разозленный Нацу, виня во всех грехах Фуллбастера, смог каким-то образом скорректировать полет того, что у него осталось от деревянного дракона и упасть прямо на, не успевшего на это среагировать, ледяного мага. Раздался оглушительный треск, и сцена проломилась.
   - Бедный Йорик. - принял злодей позу, будто что-то держит в руке перед собой. - Я знал его, Горацио. - обратился он к коту, летающему рядом.
   - Ах ты, уголь сырой. - отозвался выбравшись из обломков Фулсбастер.
   - Ледышка обгрызенная. - не остался в долгу Саламандр, и они вцепились друг в друга, не обращая на полный погром на сцене.
   - Наши приспешники начали бой, значит и нам пора. - неожиданно воскликнула Эльза и призвала десятки мечей.
   - Это уже перео-о-о... - не дали договорить злодею, атаковав его со всех сторон.
   И пока зрители обсуждали, ладно злодей, но почему Принц назвал своего рыцаря приспешником, сцена окончательно превратилась в поле битвы. А как все знают, размах у гильдии Хвост Феи большой, поэтому не удивительно, что здание театра не выдержало такого экспрессивного искусства и рухнуло...
  
   ***
  
   - Это представление было просто нечто. - отозвался Грей, лежа на татами в хаори, как и все здесь присутствующие. Даже кот.
   - Классно мы там отожгли. - довольно высказался Нацу, развалившись рядом.
   - особенно твой полет, Нацу. - летал Хеппи по кругу хихикая.
   - Хорошая была игра. - довольно улыбнулась Эльза, которой явно понравилось играть не смотря на свою фобию.
   - Если бы еще здание после нас осталось целым... - Люси неодобрительно покачала головой.
   - Зато теперь это самый популярный театр. Точнее будет им, когда восстановят. - чуть погодя добавил, с улыбкой вспоминая выступление. - Зрители нам аплодировали как бешеные.
   И верно. Несмотря на погром, устроенный нами, зрители были в восторге от представления. Глава театра поначалу вообще не хотел нас отпускать, говоря, какие таланты пропадают. До самого поезда нас преследовал. Еле отвязаться удалось. Макаров, присутствующий на представлении, хоть и встретил окончание в полнейшем шоке, все же отошел, когда ему самолично глава театра сообщил, что не только не имеет претензий, но еще и благодарит нас за игру. Хотя я вообще там случайно оказался притесан, мне награду наравне с другими дали.
   И вот сейчас, чтобы отметить окончание миссии, отдохнуть и собраться с силами, мы всей командой отправились в деревню Бальзамин, славившийся своими источниками. Не хватало только Джувии, но она куда-то исчезла сразу после представления.
   Интересно, что так же после представления Люси встретилась с отцом, все же посетившем спектакль. Я в их разговор не вмешивался, но после него сестренка прямо таки светилась, наконец, разобравшись и уладив все разногласия за долгие годы. - "Ну, я так надеюсь." - подумал я наблюдая за тем, как с улыбкой Люси обсуждает спектакль.
   - Что же, я пожалуй, пойду, окунусь. - прихватил свое полотенце и отправился в баню на открытый источник. - "Интересно, имеются ли тут особые услуги для клиентов? " - размышлял на ходу. - "Но, если бы и были, нельзя, нельзя. Тут и не только почти вся моя команда, но и сестренка. Да уж, представляю, если бы она застала своего брата в купальне с другой девушкой" - так, посмеиваясь про себя, я дошел до бани.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя вслед за Кирой в купальню направились и остальные. На одном из поворотов они неожиданно столкнулись с двумя знакомыми девушками.
   - О, Мира, Джувия, что вы тут делаете? - удивленно спросила их Люси.
   - Ребята, а мы тоже решили расслабиться на источниках. Неожиданно, что вы оказались тут же. - улыбчиво ответила Мира в черно-белом хаори.
   - А Кира тоже с вами? - независимо поинтересовалась Джувия в светло-синем хаори.
   - Да, он уже в купальне. - с довольным видом кивнула Эльза. - Давайте же присоединимся нему. - закончила неожиданной фразой.
   - Э-э, как мы можем к нему присоединиться? Там же стенки. - чтобы остановить свою разыгравшуюся фантазию на всякий случай поинтересовалась Люси.
   - Какие стенки? Здесь общая купальня, вы не знали? - невинно уточнила Эльза и продолжила идти.
   Мира подозрительно окинула взглядом Джувию, в то время как Локсар, сверкнув в ответ на нее глазами, сорвалась с места к бане. - А ну стоять. - крикнула Мира и устремилась вслед за ней, оставив позади Люси с открытым ртом и парней с дымящимися головами...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"