Ayakasy Kurai : другие произведения.

Магический шквал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*19  Ваша оценка:

   Магический шквал.
  
  Пролог.
  
  Если антоним хаоса - порядок,
  Если хаос - это белый свет,
  Если свет - это антоним тьмы,
  Если гармония - это часть хаоса и три части порядка,
  То красоту миру дала тьма, а не свет. (Неизвестный автор)
  
  В таком месте я и находился. Ничего не видно, кругом бесконечная тень. В одно время холодна и жестока, а в другое тепла и мягка. Как же я попал сюда? Мысли текут плавно и с явной неохотой, но постепенно начинаю вспоминать...
  
  Середина января.
  Иду сейчас по скользкой дороге. Падает белый снег, образуя непроходимые сугробы. Для меня даже слишком белый, аж глаза режет. Это был обычный, холодный зимний день. Один из многих. "Думаю надо было шарф все-таки взять". С такими мыслями пытался согреть руки. Сейчас с другими ребятами в позднее время суток идем по домам. Тут меня отрывает от мыслей один из моих знакомых.
  
  -Влад, нам с тобой по пути. Пошли быстрее, а то эти плетутся как черепахи.
  
  *Эти* на такое заявление лишь посмеялись.
  
  -Нет, мне в другую сторону.
  
  -А куда идешь? Обычно ты сразу домой идешь.
  
  Удивленно спрашивает один из приятелей.
  
  -Мне цветы еще надо купить.
  
  -Сегодня же тот день... Прости.
  
  -Да ничего. Ладно увидимся завтра.
  
  Прощаемся и расходимся. "Два года". Думал, стоя у светофора и смотря в темное небо. "Два года прошло с исчезновения родителей". Они просто исчезли. Ни записки, ни звонка. Просто испарились, в мой день совершеннолетия. Об этом я уже давно перестал жалеть. После их исчезновения многие спрашивали, куда они делись. А что я им мог сказать, ни-че-го. Все сошлись о том, что они просто уехали куда то. Но ни через неделю, ни через месяц они не объявились. Через два месяца нашли так сказать завещание с большими средствами в банке, которые после перевели на мое имя. Мутная тогда была история. Кто то хотел прикарманить деньги, но знакомые родителей предотвратили это. У них было много связей, у всех они были на хорошем счету. Пока не исчезли. Хоть *памятник* им и не поставили, но я все равно каждый год покупаю цветы и ставлю в вазу дома. "Вот и зеленый". Успеваю пройти пару метров, как слышу визг тормозов и вижу два ярких света. Успеваю лишь оттолкнуть девочку передо мной и ощущаю сильный удар в бок. После лежу на снегу и смотрю на снежинки, которые падают уже на мое побледневшее лицо. "Может сейчас и увижусь с вами". Были мои последние мысли. Но этому не суждено было произойти. Так и закончилась моя первая жизнь и началась следующая...
  
   Первое мое пробуждение было тогда в небольшой комнате, заваленной книгами и свитками. Одет я был в странную одежду, да и обстановка в комнате не была ни на что похожа в моем мире. Тогда я подошел к окну, посмотрел в него и понял, что попал. В окне виднелся огромный магический замок. Хоть я и не знаток в архитектуре, но что такое огромное сооружение может стоять на трех двухметровых колоннах, я сомневался. Позже я узнал, что нахожусь в мире Эрланда, этот замок был магической академией, а колонны были проводниками, соединяющие академию с огромным источником под землей. Мир, где еще было средневековье. Закинуло мою душу тогда в тело одного из учеников этого заведения. Находилась академия на территории королевства Эмералд. По соседству расположилась светлая империя Ардэм, которая ненавидела всех магов, считая их "порождениями бездны", как они говорят. Хотя сами грязнее всякого прожженного деньгами политика. Сдерживало их только совет магов, в который входило шесть архимагов с разными направлениями(позже я и сам стал по силе равным им). Каждый из них мог противостоять небольшой армии в одиночку. Только это и сдерживало империю от нападения.
   В такой академии и началась моя учеба не легкая. Если вы думаете, что заниматься магией легче легкого, то глубоко заблуждаетесь. Нужно на зубок знать всю структуру заклинания, иметь достаточно энергии и достаточный уровень контроля. Да еще все это проделывать за пару секунд. Противник не будет тебя ждать. С такими требованиями мои знания мало годились, и пришлось переучивать, но все же для чего то годились. На повторной проверке способностей (хотел узнать, может при замене души у тела направления поменялись) обнаружилось, что основная сила у меня в воздействие с природой, средне идет огонь и немного магии льда. Как мне сказали, такие случаи редки, что бы у мага были две противоположные стихии. Ну а я отметил про себя, что как только время будет, что-нибудь сделаю с моей магией льда. Перво наперво развивал свою память. Дальше шел контроль. Несколько лет развивал способность взаимодействия с природой. Научился создавать растения и мелких животных с начальной душой. Очень заинтересовала особенность переселения души, во время смерти. Этим я занимался около года и смог кое чего достигнуть. Так же зафиксировал свой духовный возраст на двадцати двух годах. Ведь какая главная проблема всех бессмертных? Правильно - скука. А в молодом теле и с таким же духовным возрастом, всегда можно найти приключения на свою пятую точку. Правда тогда то и случилось то, что изменило мою жизнь. В ходе одного опыта, я умудрился разделить свою душу на двое. И если в той части, что была у меня, остались эмоции и чувства, то в другой половинке остались крохи этого. Дальше я помнил мало. Был взрыв энергии и месяц меня держали в лазарете под присмотром одного из архимагов. Как они сказали "У тебя есть огромный потенциал, и мы не хотим твоей преждевременной кончины". После выздоровления я и забыл про вторую часть моей души. Думал, что она тогда исчезла. Но я ошибался. В создании живых существ многого добился, но и не забывал про остальные направления. Только управление льдом после того случая у меня резко упала. Льдом я мог еще управлять, но не так эффективно как огнем. В битве самыми действующими умениями было умение сливаться со своей стихией и наделять оружие своей энергией. Этим и занимался, попутно обучался навыкам убийц. Бесшумное передвижение, метание ножей, яды и ТД. Для себя выбрал направление по ловкости, ТК это лучше всего подходит к моему стилю боя. Не получилось незаметно убить, оглушить противника заклинаниями, или взрыв зельями и уже мечем, пропитанным заклинанием проткнуть врага. Смерть гарантирована. Хорошо изучил стиль, как однорукий, так и двурукий. Научился обращаться с кастетами и цепью. Весь материал, что давали мне в академии, схватывал на лету, за что был прозван малолетнем гением. А что, у меня был другой склад ума *все же я из другого мира* и в следствии другой подход ко всему. И очень действенный надо сказать, что другие изучали за месяц, я мог создать за пару дней. После окончания учебы, получил диплом универсального мага и пошел путешествовать по миру. Побывал в разных местах. Особенно меня впечатлили старые храмы, разброшенные по миру. Не обошлось и без мелких неприятностей. В виде любителей легкой поживы. Ну после меня из них никто больше не смог бы идти на большие дороги. Два года путешествия, и меня призывают на службу в Эмералд, в котором я прописан как полноценный маг. В стране повысилась активность культов жертвоприношения. Еще год я крутился по стране, уничтожая этих фанатиков. После этого они стихли, и наступило вновь мирное время.
   Но это спокойное время было нарушено, когда в город-академию, в которой я находился, ворвались войска святой империи. В этом сражении мне удалось опробовать весь мой арсенал. Нападавшие были простыми войнами, но их было слишком много. При чем все с защитными амулетами. Кто вообще смог достать такое огромное количество амулетов, я понять не мог. Да еще было такое ощущение, что ими управляли. Без тени сомнения они бросались под смерть от наших рук, но и бились намного лучше, чем простые солдаты. Ну против моих питомцев Шактари они мало что могли противопоставить. Шактари, мое лучшее творение. Целый год в путешествии я совершенствовал, учитывая ошибки добавлял, изменял. Получились просто смертоносные и в то же время на вид совсем безобидные животные. Они были похожи на обыкновенных лис с гладкой шерсткой. Вот только эти лисы были внушительных размеров и передвигались с невероятной скоростью. Шерсть у них была прочнее стали. На создание оной потратил пол года, взаимодействуя с элементами на молекулярном уровне. Клыки с когтями тоже были необычайно остры. Повышенная регенерация и небольшие способности в магическом плане. Это был шедевр. Но даже шедевры смертны. Их со мной было десять. И все пали после четырех часов непрерывной атаки, но унесли с собой сотни нападавших. Поддержка из обычных воинов, данных мне в помощь, пала еще раньше. На пятом часу уже сбился со счета убивших и времени битвы. Скольких я уже убил? Сколько еще должны полечь в одной из бесконечных войн, устроенных какими ни будь зажравшимися правителями? Последней каплей было слияние с огнем и льдом. После мой разум отключился. Я стал просто убивать, без чувств без эмоций, только холодный расчет. Разум вернулся ко мне только тогда, когда врагов больше не осталось. Очнулся я в мертвом секторе, за который нес ответственность в центральной части города. Повсюду валялись трупы в самых разнообразных позах. Хотя больше было просто частей тела. И конечно везде была кровь, да и я сам был полностью в ней. Резерв пуст, организм сильно поврежден, идти не мог. Лежал в этом мертвом месте, пока меня не нашли защитники города и не унесли в мед пункт.
   Как мне удалось узнать, четырех магов из совета убили еще до нападения. Как кому то удалось убить магистра я не представляю. Дальше, хуже. Несколько людей были подчинены и открыли ворота врагу, так же они скрывали вражескую армию до подхода. Поэтому никто и не засек их раньше. От одного, пойманного мной подчиненного, отчетливо несло магией фанатиков. Похоже и тут не все чисто. Первую атаку город отбил, ценою многих жизней. Фактор неожиданности и удары в спину от предателей. Следующую атаку я отсиживался в академии, а точнее отсыпался и восполнял резерв. К третьей атаке мой резерв хоть немного да восстановился и меня поставили около одного из входов в академию, а точнее я сам напросился. Отказать мне не посмели, после увиденного во что превратились нападавшие, решившие пройти через меня. Сейчас стою у входа, довольно высоко, и мне открывается вид на весь город. Вот вижу часть разрушенной стены, откуда появляются все новые войны. Некоторые кварталы пылают огнем. Защитники отступают к академии. Вот к городу подкатывают катапульты. Около них вижу огромных троллей. Позади армии расположились маги смерти и льда. Их можно было узнать по окружающей энергии. В том месте отчетливо виднелись синие области. Первые снаряды полетели по направлению к академии. "Как то легко они преодолели защитный барьер". Думаю, присматриваясь к одному снаряду, пробившему неподалеку стену. "Теперь понятно, камни так и фонят смертью. Использовали эту магию, пробивающую любую защиту, кроме светлой, а с академии недавно сняли как раз это направление защиты. И тут предатели постарались. Ну и какая это к черту светлая империя". Сейчас на пару уровней ниже меня слышится бой. "Как они так быстро подошли к академии". Думал я, осматривая окрестности. Но нет, у подступах к академии еще никого из нападавших невидно. "Это похоже я такой особенный, что они именно ко мне пошли". Такие нерадостные мысли летали у меня в голове пока я спускался к месту схватки. Картина мне открывшаяся была не радостной. Один маг быстро уничтожал воинов, оказавшихся по близости. "Кого то он мне напоминает". Присматриваюсь к нему и замираю. Это был я, точная копия. Только цвет волос у него был белоснежный, а у меня ярко алый. Тут он замечает меня и произносит заклинание. Успеваю закрыть глаза но все равно по ним ударяет яркий свет. Пару мгновений прихожу в себя и вижу полностью оледеневших людей, в центре стоит он. Начинает медленно идти ко мне, не сводя глаз. Сейчас смотря друг другу в глаза могу прочесть его мысли. Хотя такое ощущение, что он сам мне позволил читать его. То, что мне открылось было не радостным. Этот маг был второй половинкой моей души, который выжил тогда в том взрыве и развивался все эти годы. Сейчас он пришел сюда, чтобы стать частью целой души. Вот только меня не устраивало то, что при слияние его части с моей, а не наоборот, я потеряю большую часть эмоций, как он. Сейчас у меня не достаточно энергии, чтобы противостоять ему, поэтому пытаюсь создать портал. Этим я занимался несколько месяцев, находясь в академии. Хоть испытания еще не проводил, но выбор невелик. Как раз в этот момент снаряды попали как раз над тем проходом, у которого были мы. Вот он делает по направлению ко мне рывок, но структура уже составлена и активирована. Последний запомнившийся мне момент, это вспышка света вперемежку с тьмой.
  
  Вот так я и оказался здесь. Теперь надо думать, что делать. Через пару часов не придумал ничего путного, кроме как "попросить подарок у тьмы". Хотя это просто непредсказуемо. Тьма может дать как могущество, так и проклятие. Не многие это могут. Но к счастью или нет я вхожу в это число. Собираю всю доступную энергию и выплескиваю ее в пространство перед собой. Отклик приходит немедленно в виде импульса. "Сейчас будет больно". Последние мысли и теряю сознание.
  
  Какое то количество времени спустя.
  
  Вот это было не очень приятно. В голове все еще позванивает."Так, теперь разберемся со знаниями или проклятием данным мне.
  Надеюсь все же на первое. Да, нет не так ДААААА". Самая большая удача, которая была мне дана. В том, что я получил находились начальные знания по управлению тенями и созданию душ. Да любой бог обзавидуется такому. Буквально из ничего создать новую полноценную душу. На такое были способны только первостихии, а теперь и я. Правда в намного меньшем количестве. Я бы даже сказал в микроскопическом, если сравнивать. Но все же. Теперь не успокоюсь, пока не научусь это делать. Примерно пять лет я разбирал и собирал структуры, делал расчеты, проще говоря вновь учился и выучился. "Хах знаниями овладел, теперь как бы выбраться отсюда". Еще пять лет... "Наконец, проход в один из немногих открывшихся миров. То, что место прибытия Земля радует, а вот названия Меридиан, Кондракар навеивает чем то знакомым. Потом разберусь, сейчас главное шанс не упустить, а то еще *** знает сколько лет ждать". Постройка подходящего заклинания заняла пару дней. Вот активирую энергетическую структуру и перемещаюсь в свой новый мир.
  
  
  
  
  
   Глава 0. Начальные шаги.
  
  
   Утром в семь часов начал звонить будильник. Я на автомате выключил его, встал и направился в ванну. Чувствую себя не уютно, что-то кажется неправильным. Смотрю в зеркало и осознаю почему. Тело не мое. На меня смотрит не высокий парень с темными волосами и как не странно моими фиолетовыми глазами. А зовут прежнего владельца этого тела Мэтт Олсен, хотя... Покопавшись пару мнут в себе понял, что теперь я Мэтт Олсен. Моя душа как половинка слилась с душой Мэтта Олсена и образовала одну целую. Так же приобрела способность разделяться на двое. Довольно таки нужная способность. Но все же мне не дает покоя то, что названия окрестных миров я уже где-то слышал, да и имя Мэтт. Покопавшись в памяти пару часов понял, что попал в альтернативную вселенную. В моем родном мире по этому миру писали рассказы. Вот только часть всего этого я потерял при том неудачном эксперименте. Хоть то, что в детстве смотрел по этому мультику осталось. Появление стражниц, противостояние вселенскому злу в виде злобного князя Фобоса и ТД. Но в реальности думаю все окажется куда сложнее. Теперь, когда я осознал себя полностью надо бы проверить свои возможности. Мда не густо. Способность к высшим боевым заклинаниям мне теперь как до луны пешком, а вот контроль в создании живых организмов заметно повысился. Плюс еще у меня так сказать есть инструкции, по созданию развивающихся душ. Правда на адаптацию к новым способностям в направлении тьмы уйдет несколько дней. Зато резерв у меня вполне на приличном уровне, и пара мелких заклинаний не доставят мне проблем даже в таком месте, где магический фон слишком низкий. А при рассмотрении с помощью маг зрения все так и есть. Интересно как тогда колдовали стражницы? Ах да. Кристалл, являющийся огромным ядром энергии, давал подпитку природным силам феек. По памяти доставшейся мне от уже моей части души, которая жила здесь ( это я про Мэтта) скоро начнется учеба и одна очень характерная девушка переедет в школу, в которой я учусь. А если точнее, то через неделю. С силами разобрались, теперь составим план. Первое это конечно развитие своего тела( Мэтт конечно не хлюпик но до меня в прошлом мире сильно не дотягивал) и попытки открыть внутренний мир, для создания в оном душ. Дальше, стражницам и повстанцам помогать конечно буду. Но пока не определю уровень Фобоса с Оракулом в открытую действовать не желательно. Не вызывают у меня доверия эти старички, которые заперлись в своей крепости и сидят там. Не то приду раньше, а совет раз и в тюрьму, как особо опасного мага (коим я конечно же и являюсь хихих). Так же как ни будь надо намекнуть фейкам, что бы тоже не доверяли совету. Особенно будущая правительница Меридиана. А то они там быстро навяжут свои правила. Что там, что здесь везде фанатики одни и те же. И так, чего же я хочу в этом мире? "Мы хотим мир, желательно весь". Ну, это не окончательная цель. А так по возможности заполучить все и побольше ( Хомякс одобряет =P). Первое это создание того, что можно будет противопоставить Фобосу и возможно совету. Второе завоевать доверие Элион, стражниц и повстанцев. Третье разобраться с Оракулом после открытия завесы. И так с планами разобрались, теперь приступим к действию. Перво наперво надо укрепить тело. Глаза точно не буду менять, это мое единственное напоминание о прошлой жизни. Они мне дороги как память. К тому же такие глаза редко, но встречаются. Правда раньше у меня(Мэтта) были вроде голубые глаза и вроде как друзья и дедушка должны помнить это. Ну да ладно, можно все списать на линзы. Комнатка, а точнее небольшой дом был хорош. Ни чем особо не примечательный, но чувствуется тепло в нем ( Хомякс "все мое" =))Теперь займемся телом. Ну что же вполне на приемлемом уровне. Постепенно буду улучшать его. После трех часов рассматривания своего организма, надеваю спортивную форму и иду на разминку. Надо восстановить ловкость и гибкость тела. Благо тут неподалеку есть парк. И так, на адаптацию у меня два дня. После еще пять дней буду исследовать Меридиан. Если конечно еще попаду туда, идеи на этот счет уже есть. Ну вот и началась моя новая и продолжилась старая жизнь в этом мире.
  
  
   Первый день.
  
   Первый день, проведенный мной здесь мне понравился. Город не такой уж грязный и шумный, как я думал сначала. Пара небольших, красивых парков. Утром размялся, подогнал пару приемов под новое тело. Через пару дней полностью восстановлю гибкость, которой обладал раньше. Сейчас это была не так трудно, когда уже проходил эти этапы, и знаешь заклинания способные тебе в этом помочь. Вот только использовать мог самое слабое из них. Поэтому и уйдет на это пару дней, а не часов. После сходил в зоомагазин деда. С ним мы душевно поговорили и оговорка на счет линз сработала. После погулял по городу и пошел на репетицию в гараж который был в доме Мартина. С памятью я помнил все песни, и спеть их было не проблема. Ребятам мне понравились, веселые и позитивные.
   Песни наши конечно до Арии не дотягивали, но тоже были по своему хороши. Вечером поупражнялся в доступных заклинаниях(мысленно строя конструкции), поставил небольшую заготовку на маленький камушек. Утром он по идее будет похож на алмаз. Конечно это всего лишь иллюзия, питающая сама себя, но продержаться она должна долго, а после само разрушится вместе с камнем. Таким образом следов остаться не должно. Всю оставшуюся энергию оставляю на попытки воссоздать проход, который сейчас разрушен, в мой внутренний мир и адаптацию к новым возможностям. Дальше уже отрубаюсь. Сказывается опустошенный резерв.
  
  
   Второй день.
  
   Проснулся рано. С камнем все получилось. Дальше позавтракал и пошел на пробежку. Форму надо восстанавливать. После пробежки пошел в примеченный вчера магазин продать там камушек. Знаю, что обман но вариантов пока что немного. Вот разберусь с данными мне знаниями, тогда можно и с кристаллической решеткой поработать. Сейчас был одет в темную куртку с такой же шапкой, надвинутой на лицо. Сейчас будет небольшое представление. Подхожу к продавцу. Это был уже достаточно пожилой человек с очками. Видно мастер своего дела. Надеюсь *подделки* не заметит.
  
  -Добрый день. Я бы хотел это продать.
  
  Достаю и кладу на прилавок камешек, вставленный в железный обруч, купленный неподалеку. Продавец берет его и рассматривает через свои очки.
  
  -А позвольте узнать молодой человек. Откуда такое дорогое украшение у вас?
  
  -Фамильная вещь. Очень нужны были деньги, вот и решил продать.
  
  Старичок смотрит на меня подозрительно. Встаю вплотную к прилавку, смотрю ему в глаза и транслирую одну мысль. "Тебе больше ничего не нужно знать об этом парне". Через минуту таких гляделок его взгляд смягчается.
  
  -Эх молодежь, не бережете вы свое имущество. Все просеиваете рано или поздно.
  
  Ну тут похоже все вышло. Договорились о стоимости и дальше я направил свои стопы в оружейный магазин. Хоть я и сам мог создать себе все обмундирование ( благо в артифакторике был натаскан), лучше работать с готовыми предметами и усиливать их, энергии на это уйдет в разы меньше, чем с созданием нового. Подходящий мне магазин приметил еще вчера прогуливаясь. Небольшая иллюзия на себя и на вид я уже совершеннолетний. Ну а на камерах трудно будет разобрать возраст. Главное покупать немного, а то возникнут вопросы. Зачем одному человеку столько холодного оружия? Обошел несколько магазинов и купил все, что нужно было. Дальше одежда для *операций* и в продуктовый. Купил пару пакетов с семенами овощей. Думаю в бесконечном городе найдется место для грядок. Вечером, придя домой, начал доработку и усиление всего, что имелось. Утром, выспавшись начал собирать то, что поставил на заготовку ночью. Под длинными рукавами куртки спрятал стилеты, короткие кинжалы приделал на спине. Надел специальные перчатки с заостренными пальцами. Маску, белую, с красным рисунком на левом глазу и синим на правом. Еще взял рюкзак, наполненный припасами. Осталось пять дней до начала событий, и мне надо успеть все разведать к началу действия.
  
  
   Пять дней до школы.
  
  
  
   И так, для начала надо найти связующие пути Меридиана и Земли. Сосредотачиваюсь и начинаю смотреть мир в истинном зрении. Магических нитей совсем мало, что говорит о малом магическом фоне. Всматриваюсь в пространство еще глубже и вижу небольшие завихрения, которые по идее и есть эти связующие пути. Теперь понятно, как появлялись сами собой порталы. Некоторые вихри слишком дестабилизированы и когда слишком сильно уплотняются, открывают проходы между мирами. А кулон феек просто стабилизирует эти завихрения и они закрывают проход. Вроде бы все просто, но судя по данным в этой части вселенной обладают достаточным магическим зрением, чтобы хотя бы находить порталы, обладают сородичи Бланка, как и он сам. Сначала разделяю сознание на два потока(больше увы не могу) со своим собственным телом, похожее на мое нынешнее как две капли воды. Теперь один поток будет на Земле, а другой на Меридиане. Что же, подхожу к одному из вихрей и с помощью энергии подталкиваю его к открытию портала. Воздействие идет очень тонкое. Не важно сколько у тебя по объему энергии, важна тонкость и опыт работы который у меня есть. Выглядел он так немного тусклее, чем на экранах. Делаю шаг вперед и проваливаюсь в болото. Пытаюсь выбраться и попутно крою тех, кто допустил такое. Ну в принципе известно кто, и по возможности выскажу ему все, что о нем думаю. Возможно мое мнение о нем и изменится, но сейчас только негатив вызывает. Выбрался на берег и осматриваю новый для меня мир. Магический фон тут не слабый, вот только один не безызвестный князь вытягивает всю энергию. Да еще как вытягивает, от силы тридцать процентов, остальное просто выбрасывает как отходы. Теперь понятны все загрязнения, происходящие в этом мире. Для начала надо найти город, к чему я и приступил. Примерно через час вышел к городу. Что можно о нем сказать, смотря на него душа наполняется грустью. Дома очень старые. Идя по улице то там то здесь замечаю трещины. По всюду грязь. На всех жителях одета старая, потрепанная одежда. Где то час осматривал город пока не вышел на рынок. Едой здесь можно было назвать только один продукт из десяти. Остальным давно на помойку пора. Вода везде где продается очень мутная. Жизнь в этом городе медленно угасает. Ну после коронации Элион тут все должно измениться в лучшую сторону.
   Для начала мне нужно найти Заветный город( вроде так он называется), раздать еду, что взял с собой.
   Город я обнаружил довольно быстро, все таки здесь не так много огромного пространства под землей для второго такого городишки. Начал следить за всеми, кто хоть как то пытается скрыться. Наблюдал бы я довольно долго, если бы не заметил один характерный плащ, который сильно отличается от тех, в которых проходят другие жители. Надеюсь первое знакомство выйдет хорошим.
  
  
   POV-Калеб.
  
   После очередной разведки около замка я возвращался в Заветный город. Зайдя в узкий переулок, скрываясь от стражников, почувствовал чью то руку на плече. Быстро разворачиваюсь, отпрыгиваю от возможного врага и приготавливаюсь к бою.
  
   -Зачем же так агрессивно? Я просто хотел узнать дорогу.
  
   Говоривший был чуть меньше ростом меня. На нем была необычная черная накидка со странным мешком на котором были изображены какие то рисунки. Я такие никогда не видел. Черные перчатки с заостренными пальцами. Маска скрывавшая все лицо. На секунду мне показалось, что в глазах маски зажглись огоньки, при чем разного цвета. Наверное все таки показалось. Разговаривал он шепотом с шипящими нотками(я буду твоими глазами, я иду, я посмотрю). Такой человек явно не только дорогу хотел узнать. Возможно это шпион. Надо быть на стороже.
  
   -И что же ты хотел у меня узнать?
  
   -Я же сказал, что хотел бы узнать дорогу. Дорогу в Заветный город.
  
   Нет ну точно шпион. Но как Фобос догадался о заветном городе? Сейчас это не важно. Надо поскорее оторваться от него и предупредить остальных.
  
   -Откуда ты знаешь о Заветном городе?
  
   -Я много чего знаю. И нет я не шпион. Был бы действительно шпионом, привел бы сюда стражников.
  
   -А может ты хочешь, что бы я проводил тебя в Заветный город и потом ты рассказал о нем Фобосу?
  
   -Ну на счет того, что бы проводить не откажусь, а местоположение я и так знаю. Он находится под землей и если бы я хотел рассказать об этом Фобосу, то он бы уже начал копать. К тому же повстанцем наверняка нужна еда. Я можно так сказать хочу оказывать вам поддержку в борьбе с Фобосом.
  
   Возможно он и говорит правду, но все равно надо быть на стороже. А вот на счет еды, нам бы она не помешала.
  
   -Хорошо раз ты так хочешь пойдем со мной.
  
   Шли мы не долго и довольно узкими проходами, пока не вышли на склад выброшенных вещей. Зашли в ничем не примечательную дверцу, которая вела в низ. В конце лестницы сидел Олдерн.
  
   -Калеб ну как прошла разведка, есть что то новое и кто это с тобой?
  
   -Ничего нового Олдерн, Фобос до сих пор ищет нас. Патрулей в последнее время стало больше чем раньше. Ну а со мной...
  
   -Венатор. Рад знакомству Олдерн.
  
   И пожали друг другу руку.
  
   -Он говорит, что хочет поддерживать нас.
  
   -Правда? И какую поддержку ты хочешь нам оказывать?
  
   -Ну я буду пополнять вашу провизию и иногда помогать в разведке.
  
   С этими словами Венатор достает из своего мешка яблоко и кидает его Олдерну.
  
   -Это же хорошо, все таки нам очень не хватает припасов.
  
   Говорит Олдерн и кусает яблоко.
  
   -Ого, никогда не пробовал такое вкусное яблоко.
  
   -Тогда привыкай, еще не раз попробуешь его.
  
   Кажется Венатор усмехнулся.
  
   -Ладно, мы пошли дальше.
  
   -Моя смена еще не закончилась так что я вас потом найду.
  
   С этими словами Олдерн открывает нам дверь и мы входим в нее. Немного проходим и оказываемся в Заветном городе. Вижу Венатор первый раз в нем так как смотрит во все стороны. Пока идем к тому месту где расположились остальные начинаю разговор с моим новым знакомым.
  
   -Венатор, весьма необычное имя. У нас в городе я еще такого не встречал. Откуда ты?
  
   -Ну тут все просто. Мое имя такое необычное, потому что мне его дали в другой жизни.
  
   -В другой жизни это как?
  
   -Ну я прожил несколько жизней, и когда началась эта жизнь, все знания остались со мной. только никому это не говори хорошо?
  
   -Ага.
  
   Немного ошарашено проговорил я. На счет смерти раньше не задумывался. Ведь каждый день мог быть убитым одним из стражников. Но вот, что бы прожить несколько жизней и все их помнить, я как то не могу это представить. Дальше мы шли уже молча, каждый думал о своем. Дошли до небольшого лагеря, где наши все отдыхали. Венатор же пошел сразу к детям. Многие посматривали на него с не доверием. Я последовал за ним, мало что у него на уме. Напрасно я волновался. Он просто подошел к детям и достал из своего мешка каждому по яблоку. Вот интересно у него мешок бездонный что ли? Которое по счету уже яблоко вынимает и дает ребенку. После спросил нет ли здесь кого ни будь, кто занимается сельским хозяйством. К нему подошли несколько человек и он стал с ними разговаривать, а потом что то дал. Люди от него ушли довольные.
  
   -Что ты им дал?
  
   -Семена, пусть попробуют вырасти что ни будь. Да и куда можно положить продукты и воду?
  
   Я отвел его к нашему складу и не мог поверить глазам как и все остальные, которые таращились на него. А все потому, что он уже примерно десять минут выкладывал из своей сумки разую еду, и вся она выглядела чистой, не то, что на лавках торговой площади. А после он начал вытаскивать чистую как я вижу воду! В каких то прозрачных коробках, но воду. Всем тут же захотелось попробовать ее. И еще больше было мое удивление, когда я попробовал. Такая чистая вода была у нас только до правления Фобоса. А тут ее достаточное количество, что бы напоить всех повстанцев. Правда всего на один день, но если экономить. На это Венатор мне ответил, что завтра принесет еще. Интересно все таки откуда он все это берет? Все начали благодарить его, но он просто отмалчивается. После после сказал, что у него есть дела, попрощался и ушел.
   Думаю теперь нам будет намного легче, с таким союзником.
  
   Конец-POV-Калеб.
  
   Заветный город меня впечатлил, не представляю сколько энергии потребовалось для его создания. Думаю как минимум сто архимагов с просто огромными резервами. Ну отношения вроде как с повстанцами налажены, теперь можно и возвращаться. Еще немного походив по городу возвращаюсь на Землю к вечеру и скрыто прихожу домой. Мое второе сознание сегодня почти весь день провела в магазине дедушки, а сейчас возвращалось с репетиции. Еще четыре дня я разведывал окрестности замка на Меридиане и даже немного побродил в нем. В прочем на верхние уровни не поднимался. Приносил припасы повстанцам и смотрел как там садоводы. На земле же помогал в дедушкином зоомагазине, репетировал с ребятами в гараже и прогуливался по городу в недавно купленных наушниках. Так же потихоньку усиливал тело и пытался открыть доступ к моему внутреннему миру. Пока что не получалось, но со временем...
   Вот и прошла неделя моего пребывания в этом мире. Один поток моего сознания ушел на Меридиан, другой начал собираться в школу. Закинув учебники в рюкзак, надел наушники и пошел в школу. Пора знакомиться с главными персонажами истории в которую я попал.
  
  
   Глава 1 - История начинается или знакомство с теми и теми.
  
  
  
  
   Венатор. Земля.
  
   Иду в школу, закинув на голову капюшон и слушая в наушниках Thousand Foot Krutch. Даже ливень который идет с утра не испортит мне настроение. Подхожу к школе примерно за пол часа до начала уроков и начинаю ждать одну не безызвестную личность. Что мне известно о них. Пять девчонок. Получили силу стихий от Оракула, а так же кулон от Ян Лин. Дальше будут мотаться по мирам и портить настроение Фобосу. Надо бы как ни будь позаимствовать кристалл для очистки так сказать. Через двадцать минут к школе подъезжает машина, и из нее выходит будущая чародейка. Вот интересно, в отличие от других феек у Вилл нет предрасположенности к одной из стихий (ну это если не считать молнии, да и то в будущем), возможно она владеет энергией на прямую и сможет управлять ею как маг? Над этим стоит задуматься, а пока провожаем ее до школы и идем на урок. Сейчас у меня математика, мой любимый предмет во всех жизнях. Магу тоже нужно проводить точные вычисления, а то бабах обеспечен. Иду по коридору на урок. Поворачиваю за угол и вижу, что кто то решил пофилософствовать стоя посередине коридора. О да эта же наша главная фейка. Подхожу и спрашиваю ее.
  
   -Привет. Ты новенькая?
  
   Оборачивается и смотрит прямо мне в глаза. Одна, две, три...после пяти секунд гляделок переспрашиваю. Очнулась и отвечает.
  
   -А? Д-да.
  
   Нет я конечно предполагал, что цвет моих глаз произведет необычное впечатление, но что бы настолько. В прочем смотрится мило, это выражение на ее лице.
  
   -Заблудилась в нашей большой школе или философствовала о вечном?
  
   С улыбкой произношу я. Интересно о чем она сейчас думает, так смотрит на меня.
  
   -Я заблудилась.
  
   Посмотрел на часы. До начала урока пять минут.
  
   -Думаю я успею тебя проводить до твоего кабинета и успеть в свой. Если ты не против?
  
   -Я нет, не против. Спасибо.
  
   -Так какой у тебя сейчас урок?
  
   -История.
  
   -Знаю где находится. Совсем немного не дошла до него. Идем.
  
   И мы пошли. Какая то она не многословная. Пытаюсь завести диалог пока идем.
  
   -А как зовут такую красавицу?
  
   -Вилл, Вилл Вандом. А-а тебя?
  
   Неуверенно спрашивает.
  
   -Мое имя Мэтт Олсен. Могу я называть такой очаровательный цветок просто Вилл?
  
   -Д-да.
  
   -Почему поступила в эту школу, если не секрет?
  
   -Мы с мамой переехали жить в этот город из Фадден Хиллз.
  
   Более уверенно ответила Вилл.
  
   -Тяжело наверное переезжать в новый город, где все незнакомо?
  
   -Ну может быть, но здесь я хочу устроить новую жизнь и забыть о старой.
  
   "Твое желание точно исполнится". Произношу мысленно, а вслух следующее.
  
   -Сильно сказано. Если нужна будет помощь обращайся.
  
   Мы уже подходили к кабинету Истории.
  
   -Удачи тебе на уроках Вилл, еще увидимся.
  
   -Да и тебе тоже, Мэтт. И вот если хочешь, я печенье взяла, угощайся.
  
   Я взял горстку и поблагодарил. А она скрылась в кабинете. Я же пошел по направлению в свой класс. А печенье вкусное. Захожу в кабинет, прохожу и сажусь на свое место. Здороваюсь с друзьями. Найджел спрашивает про глаза, говорю про линзы. Срабатывает и он отходит к своему месту. В класс заходит учитель и начинается урок. Почти весь урок ощущаю на себе взгляды от женской половины класса. Не очень то уютно. Заканчивается урок и иду на следующий. Может вообще экстерном сдать? А что, благодаря магии ускорения и восприятия я уже весь курс прошел. К сожалению отбрасываю эту идею. Во первых возникнут вопросы, а во вторых на случае чего есть алиби. После третьего урока в главном зале началась выставка. И сейчас там будет спонтанный выход энергии у двух будущих феек. Интересно на это посмотреть. Нашел выставку девчонок и наблюдаю.Вот небольшой всплеск энергии у Корнелии и цветок, который она пыталась испортить, вновь приобретает форму которой был. Вот подходит Вилл, Урия ее начинает дразнить, но она его просто игнорирует. Правильно делает, незачем на таких ничтожеств внимания обращать. Вот и всплеск энергии от Ирмы и на Урию выплескивается вода из под крана. Вилл подходит к их столику и сообщает о записке, которую передала Хай Лин. Тут не предвидится отклонений. Поэтому можно вполне спокойно пойти по своим делам.
  
   POV-Вилл.
  
   "Ну сегодня и ливень, хорошо, что зонт взяла". Такие вялые мысли текли у меня в голове, смотря в окно машины. "Вот и состоялся долгожданный переезд. Новый дом, новая школа, новые друзья... Смогу ли я их здесь найти? Еще помнится мне взгляд моих так называемых *подружек* из прошлой школы, которым они одаривали меня. Все в классе считали меня странной, никто не хотел со мной общаться. Хотя я и сама не горела желанием с кем то познакомился. Единственный парень, который мне нравился, делал вид, что меня вообще не существует. Думаю они и не заметили моего отсутствия. Еще у мамы были проблемы, а после разговора с учителями о моем поведении на уроках( сижу, смотрю в окно, ни с кем не общаюсь), твердо решила переехать. Снова апатия накатила. "Так взбодрись Вилл". Подумала я, сжимая наплечный рюкзак. "Ты никогда не сломаешься перед такими, как они. Моментов в жизни много, и не все они плохие. Должны же быть и хорошие. Вот они и будут в новой школе, я уверена". Так подбадривала себя до конца поездки. Везла меня сейчас мама в мою новую школу. Сегодня мой первый учебный день. "Главное со всеми поладить". Мама тоже похоже решила помочь, дала мне печенье для знакомства. Не уверена, что это поможет. Выхожу из машины и под зонтом дохожу до входа. Там уже оставляю зонт и подхожу к доске расписания, смотрю на уроки. Сейчас у меня История. Тут ко мне подходит одна из учениц.
  
   -Привет ты новенькая?. Как тебя зовут, меня Хай Лин.
  
   "Ну вот и первое знакомство, главное не запороть все".
  
   -Привет, меня зовут Вильгельмина Вандом. Но зови меня просто Вилл. И да, я новенькая. Недавно с мамой переехала в этот город.
  
   -Так это здорово, у нас самая лучшая школа в городе. Хотя за еду не ручаюсь.
  
   Полушепотом на ухо сообщает мне Хай Лин. Ну рас она такое говорит, стоит прислушаться.
  
   -А, уже скоро урок начнется. Ты знаешь путь к своему кабинету?
  
   -Нет, но я сама смогу его найти.
  
   Не стоит ее еще чем то обременять.
  
   -Точно?
  
   Подозрительно спрашивает. В ответ я киваю головой. На это она опять с улыбкой от уха до уха произносит.
  
   -Ну ладно, тогда на следующей перемене я тебя познакомлю с моими подругами... Ой, уже не успеваю. Ладно, еще увидимся Вилл.
  
   Передает какую то записку и убегает этот заряд энергии. В записке было приглашение в китайский ресторан Золотой Дракон. С чего бы ей так сразу предлагать мне такое. Хотя да, она говорила, что хочет познакомить меня с подругами. Ну от этого мне будет только лучше. Новые знакомства появятся как никак. "Так, а мне надо еще кабинет найти". Через пару минут поняла, что заблудилась. А спросить не кого, коридор пуст. Посмотрела в окно, а там все еще дождь идет. Стало как то грустно на душе. "Хотелось самой все сделать, опять. Надо было принять помощь Хай Лин". Думаю и вдруг слышу голос за спиной.
  
   -Привет. Ты новенькая?
  
   Оборачиваюсь и вижу симпатичного парня, на голову выше меня. Окидываю его взглядом и невольно останавливаюсь на глазах. Они у него фиолетовые и кажется смотрят тебе прямо в душу. Так бы и смотрела в них, но еще раз спросил. Пришлось отвлечься от созерцания и ответить.
  
   -А? Д-да.
  
   -Заблудилась в нашей большой школе или философствовала о вечном?
  
   Произносит он с такой милой улыбкой, что я готова растаять. Но все же произношу.
  
   -Я заблудилась.
  
   Он посмотрел на свои наручные часы и сказал.
  
   -Думаю я успею тебя проводить до твоего кабинета и успеть в свой. Если ты не против?
  
   В душе после его слов как то радостно стало, а грусть вся ушла.
  
   -Я нет, не против. Спасибо.
  
   -Так какой у тебя сейчас урок?
  
   -История.
  
   -Знаю где находится. Совсем немного не дошла до него. Идем.
  
   Отвечает все с той же улыбкой и мы начинаем идти. Он определенно лучше тех, которые были в моей старой школе. Идем молча, но мне и так приятно с ним просто идти. Чувствуется в нем какое то тепло и забота. Через некоторое время он спрашивает.
  
   -А как зовут такую красавицу?
  
   Красавицу, он сказал красавицу? Щеки предательски залились краской, но я все же ответила.
  
   -Вилл, Вилл Вандом. А-а тебя?
  
   Тихо спрашиваю у него. Ведь должна была еще раньше спросить, а додумалась только тогда, когда он сам у меня его спросил.
  
   -Мое имя Мэтт Олсен. Могу я называть такой очаровательный цветок просто Вилл?
  
   Кажется сердце сейчас выпрыгнет из груди. Собираюсь с силами, что бы сказать всего одно слово.
  
   -Д-да.
  
   -Почему поступила в эту школу, если не секрет?
  
   -Я с мамой переехали жить в этот город из Фадден Хиллз.
  
   Потихоньку прихожу в себя.
  
   -Тяжело наверное переезжать в новый город, где все незнакомо?
  
   -Ну может быть, но здесь я хочу устроить новую жизнь и забыть о старой.
  
   Это я для себя твердо решила.
  
   -Сильно сказано. Если нужна будет помощь обращайся.
  
   Вот мы подходим к кабинету, а так не хочется расставаться.
  
   -Удачи тебе на уроках Вилл, еще увидимся.
  
   Кстати, у меня же есть еще печенье, ну печеньки помогайте...
  
   -Да и тебе тоже, Мэтт. И вот если хочешь, я печенье взяла, угощайся.
  
   Мэтт взял горсть и поблагодарил, дальше я уже не могла терпеть и просто вбежала в кабинет. Все таки печенье помогло. Надеюсь я с ним уже увижусь. На перемене ко мне подошла Хай Лин со своими подругами и представила нас. Тарани, Ирма, Корнелия их имена. Чувствуется неловкость, ведь мы едва знакомы, только Хай Лин носится между нами как ураган. По пути в следующий класс спрашиваю про Мэтта. Оказывается он тут знаменитость. Хорошо учится, играет в группе, да и просто красавчик. В него пол школы влюблено, а он на них внимание не обращает. Похоже что... Нет, раз уж решила меняться с переездом, так буду меняться и хотя бы попытаюсь. Ну а сейчас надо сосредоточиться на учебе. Через урок будет какая то выставка...
  
  
   Конец-POV-Вилл.
  
  
   Венатор Меридиан.
  
  
  
   Находясь в Заветном городе решаю. Идти ли с Калебом и Олдерном в рейд или не идти. Тут ко мне подходят эти двое и начинают говорить.
  
   -Венатор мы с Олдерном хотим сейчас пробраться в замок к Фобосу. Пойдешь с нами?
  
   -Точнее ты хотел отправится Калеб, меня такое не прельщает.
  
   -Позвольте вопрос, это чья была безусловно гениальная идея, отправиться втроем в хорошо укрепленный замок?
  
   -Ну моя, но все же лучше попробовать, чем сидеть без дела.
  
   -Ну дел у тебя и так навалом Калеб, например следить за повстанцами. Ты же их предводитель.
  
   -Ну разок смотаемся в замок. Возьмем все, что сможем унести и обратно.
  
   -Да ты и на стену то не залезешь.
  
   Начинает спорить Олдерн.
  
   -Ха, спорим я смогу пробраться в замок и выйти из него живым? Во общем так, идешь со мной Венатор или нет?
  
   -Да пожалуй схожу, все равно в ближайшее время делать нечего. А ты Олдерн?
  
   -Да вы ненормальные, идти в одиночку в гости к Фобосу. И почему я такой же?
  
   С грустным видом заканчивает он, а сам весь трясется. Тут Калеб начинает смеяться, за ним Олдерн, а потом и я. Ну теперь дело за малым. Пробраться в самый укрепленный здешний замок, делов то...
  
   -Тогда я быстро схожу за снаряжением.
  
   -Хорошо, мы тебя ждем на верху.
  
   И мы с Калебом пошли на верх. Через пять минут к нам присоединился Олдерн и уже втроем пошли к замку. Лило по дороге как из ведра, но это не помешало нам достигнуть замка. Подошли к стене и обсуждаем план.
  
   -Я могу забраться по стене с помощью перчаток и от туда сбросить веревку. Но один из вас должен остаться ловить припасы.
  
   -Я пойду, а Олдерн будет складировать то, что возьмем. Согласен?
  
   -Хорошо Калеб, тогда возьми перевязь.
  
   Олдерн передает перевязь Калебу и я продолжаю.
  
   -Как залезем на верх проходим поодиночке. Я поведу, все таки у меня больше опыта в скрытом передвижении чем у тебя. Как услышишь этот звук(постучал перчаткой по камню определенный ритм) проходи за мной. Понял?
  
   -Хорошо, вот веревка.
  
   Взял веревку и полез на верх. На верху не перелезая через стену прислушиваюсь к шагам. На стене сейчас двое. Один у входа в башню, другой почти дошел до того места где был я. Как только он поравнялся со мной выскакиваю, кидаю один из кинжалов в стражника который стоял у башни и пробиваю шею стилетом другому. После скидываю веревку, машу Калебу рукой и пока он поднимается сбрасываю двоих стражников в болото. Залезает Калеб и начинаем двигаться к складу. Склад был уровнем ниже, в стене. Мы быстро до него добрались благодаря тому, что стражники очень сильно громыхали своими доспехами и мы их обходили. А вот у входа в склад стоят двое и уже через секунду я подхватываю падающие тела с разрезанным горлом. Оттаскиваю их от входа и мы идем собирать наши трофеи. Хомякс уже стоит с ручкой и блокнотом, приготовился записывать сокровища которые мы возьмем.
  
   -Фобос крадет у нас оружие, чтобы обратить его против нас. Хотя чего еще ожидать от этого князька.
  
   С такими словами Калеб берет старый, ржавый меч.
  
   -Это же лук отца Олдерна.
  
   Тут он берет лук, висящий на стене.
  
   -Я думал, что тут будут клинки качественней. Облом.
  
   Хомякс уже рыдает в полный голос и рвется разнести тут все.
  
   -О а вот это уже интересно.
  
   Подхожу я к неприметному ящику и открываю его. Ну надо же. Кто бы мог подумать, что хозяева положат это в хранилище с остальным *мусором*.
  
   -Что там?
  
   -Тебе это не интересно Калеб. А вот мне это очень пригодиться. Здесь накопители маны.
  
   На этом слове Хомякс сказал, что разрушение этого хранилища откладывается на неопределенное время.
  
   -При чем восемь штук.
  
   Хомякс аж весь загорелся.
  
   -Вот только они все повреждены, сказывается хранение в таком месте.
  
   Хомяк в ударе. "Берем все накопители и взрываем это место н-наа". Я с хомяком полностью согласен, такое обращение с такими полезными вещицами. Но все же они очень сильно смогут мне помочь.
  
   -Калеб я хотел бы, что бы моя часть была в виде этих накопителей. Тебе они все равно не понадобятся ты не маг. Идет?
  
   -Хорошо, давай ты берешь мечи, а я скидываю остальное Олдерну.
  
   -Только много не скидывай, не унесем ведь.
  
   И мы принялись за работу. Через пять минут послышался топот. Видимо кто то заметил как Калеб сбрасывает мешки.
  
   -Калеб, там уже стража идет. Скоро они будут тут. Давай спускаться, а я тут подорву все.
  
   -Да пошли.
  
   Как только подходим к окну, сзади нас раздается.
  
   -Мятежники. Взять их.
  
   Калеб прыгает, а я кидаю магическую бомбу которая все воспламеняет(Хомякс смотрит на это в очках развалившись на шезлонге и потягивает вино из бокала)и сам прыгаю. Позади меня звучит пару взрывов, а сам я ныряю в не очень чистую воду. Выныриваю и плыву к Олдерну.
  
   -Калеб, Венатор обернитесь.
  
   Кричит Олдерн. Что там такое? Оборачиваюсь и вижу огромную мурену. Так быстро я наверное никогда не плавал. Выходим с Калебом на берег и бежим от замка. Я с несколькими мечами в пространственном кармане, Калеб с луком и Олдерн с мешком. Слышу в стене рев. Похоже змей сильно обиделся за имущество. Бежим уже достаточно долго, город давно позади. Хотя погоня виднеется. Подбегаем к Долине Хугонгов.
  
   -Говорил же не брать много.
  
   -Да ладно Венатор, зато взяли лук твоего отца Олдерн. Хоть какой то трофей.
  
   -А я вообще с мешком бегу.
  
   -Тогда посчитайте еще и у меня пару десятков мечей.
  
   -А где они у тебя Венатор?
  
   -Там где надо Калеб.
  
   Так перебрасываясь фразами достигли края долины. А погоня все приближалась.
  
   -Хугонги.
  
   Произносит Олдерн.
  
   -Хугонги.
  
   Это уже они с Калебом на пару. Спускаемся в низ и садимся(пытаемся) на двуногих животных. Нет спасибо. В следующий раз я побегу на своих двоих. Эти Хугонги не управляемые. Бегут куда хотят. Благо тут было одно направление куда бежать и они понесли нас туда. Через некоторое время они остановились.
  
   -Здесь недалеко есть вход в Заветный город.
  
   -Я не иду туда Олдерн. Прошел слух, что законная наследница нашлась. Она на земле. Я должен найти портал и отыскать наследницу раньше Фобоса. Надеюсь еще свидимся Олдерн, Венатор.
  
   -Мне тоже по делам пора, так что ты один идешь в город, Олдерн.
  
   -Хорошо, удачи вам.
  
  И мы разбежались в разные стороны. Ну я конкретно создал портал и пошел домой. Почему не открыл портал Калебу? Так будет проще вытащить коротышку Бланка, который сидит где то в подземелье. Похоже завтра будет у меня прогулка по тюрьме Фобоса. Поставил на привязку к себе камней, а сам начал тренироваться в способности уходить тенями. Принцип простой, обволакиваешь себя полностью тьмой и двигаешься в ней. Тьма ускоряет твое движение, плюс когда по тебе попадают то тени просто уклоняются от удара. Правда на сотворение такого нужен опыт, а то врежешься куда ни будь. А так как опыта у меня не было, в моем домике возникли небольшие трещины и местами побитая мебель. "Надо завязывать с экспериментами на дому, а то от оного ничего не останется". Была моя предпоследняя мысль проваливаясь в сон. "Вот когда я смогу нормально заснуть". Была последняя.
  
  
   Глава 2 - Началось или прогулка по подземелью.
  
  
  
  
   Привычно собравшись иду в школу и слушаю в наушниках Linkin Park. Настроение у меня вполне радостное. Добился все таки нормального управления тенями, да и день сегодня солнечный, ни намека на вчерашний ливень. Такая резкая смена погоды немного удивляет. Прихожу в школу и узнаю, что немного ошибся в расчетах. Дело в том, что день съемок будет завтра, а не сегодня как я предполагал. На большой перемене выхожу на улицу и вижу знакомою пятерку, сидящую на скамейке под деревом и наверняка обсуждающие вчерашнее событие. А судя по магическим колебаниям которые я почувствовал вчера, произошло то, что должно было произойти. Подхожу к ним и начинаю диалог.
  
   -Привет девочки. Вилл ну как тебе в новой школе?
  
   С улыбкой спрашиваю ее. С остальными четырьмя я пару раз общался раньше.
  
   -Привет Мэтт, школа мне эта нравится. Хорошее место. А это мои подруги Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин.
  
   -Мы с ним уже знакомы Вилл. (Тарани)
  
   -Хо хо, а вы как я погляжу близки? (Ирма)
  
   -И в каких вы отношениях, а Вилл? (Корнелия)
  
   -Точно, ты ведь вчера спрашивала про Мэтта. (Хай Лин)
  
   -Мэтт помог мне вчера найти кабинет, когда я заблудилась.
  
   Смущенно проговорила Вилл. А выглядит мило. ^_^
  
   -Так кто он тебе, а Вилл?(Корнелия)
  
   Все смотрят на Вилл, а та краснеет.
  
   -Надеюсь я могу надеяться хотя бы на дружу с таким очаровательным цветком?
  
   И побольше просительных ноток в голос.
  
   -Д-да.
  
   И тут раздается звонок.
  
   -Спасибо. Это именно то, что я хотел услышать. Еще увидимся Вилл, пока девочки.
  
   Нестройное "пока" было мне ответом и я пошел на свой урок. Уроки в школе пролетели не заметно. Пару раз у нас были объединенные занятия с девочками. Они весь урок переглядывались между собой и перешептывались. После занятий была моя очередь убираться в классе. Так что я попрощался с фейками и остался в школе. Быстро все убрал и почувствовал колебания в пространстве. Быстро поспешил туда и нашел валяющийся рюкзак Вилл. Все идет по канону. Теперь феек ждет, так сказать крещение огнем. А фейки поймут, с чем им предстоит работать. Хорошо, что вчера на Вилл наложил маячок. Немного погулял по парку и пошел домой. Завтра ждет прогулка по подземельям.
  
  
   POV-Вилл.
  
   Сегодня я провожу второй день в школе, но о ней я совсем не думала. Все мои мысли были о вчерашних событиях. Придя вчера вечером домой, сразу легла спать, но заснуть не могла. Меридиан, стражницы, магические способности, спасение мира, все в это верится с трудом. Но это так, что и доказало вчерашнее происшествие. Тот огромный змей и паренек, которого змей утащил с собой. Если бы я закрыла портал раньше... Интересно как он там? Позже нужно обязательно все выяснить у бабушки Хай Лин. Сейчас с подругами сидим под деревом и говорим о нем. В стороне замечаю Мэтта. Ловлю на себе его взгляд и просто погружаюсь в него. Похоже он идет к нам.
  
   -Привет девочки. Вилл ну как тебе в новой школе?
  
   Спрашивает он с такой милой улыбкой.
  
   -Привет Мэтт, школа мне эта нравится. Хорошее место. А это мои подруги Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин.
  
   Представляю я своих подруг. Тут же говорит Тарани.
  
   -Мы с ним уже знакомы Вилл.
  
   Да? А мне они про это ничего не говорили. Хотя мы же познакомились то только вчера.
  
   -Хо хо, а вы как я погляжу близки?
  
   Спрашивает Ирма. Вот за такое короткое время уже, что она при любом возможном случае вставит свое слово.
  
   -И в каких вы отношениях, а Вилл?
  
   "Ну зачем же это при Мэтте спрашивать, Корнелия?" Спрашиваю мысленно саму себя.
  
   -Точно, ты ведь вчера спрашивала про Мэтта.
  
   Хай Лин ну почему ты именно это сказала и именно сейчас. Но все же отвечаю.
  
   -Мэтт помог мне вчера найти кабинет, когда я заблудилась.
  
   -Так кто он тебе, а Вилл?
  
   Нет придушу, точно придушу эту Корнелию. Ну вот куда они лезут?
  
   -Надеюсь я могу надеяться хотя бы на дружу с таким очаровательным цветком?
  
   Я не ослышалась? Это мне Мэтт сказал? Да еще таким голосом. Стараюсь ответить твердым голосом, но не очень получается.
  
   -Д-да.
  
   И меня спасает звонок. Не знаю сколько бы я выдержала. Девочки тоже мне подружки. Все разболтали. Надеюсь он меня не считает теперь странной.
  
   -Спасибо. Это именно то, что я хотел услышать. Еще увидимся Вилл, пока девочки.
  
   Отвечает он с улыбкой и уходит. Нам тоже пора в класс.
  
   -Просто друг, да?
  
   Спрашивает подозрительно Корнелия.
  
   -Да просто друг. Мы ведь только вчера познакомились и вообще идемте в класс, урок уже начался.
  
   -Хихих.
  
   А это уже Ирма. Через урок, у нас было занятие с группой в которой был Мэтт. На уроке он был полностью поглощен учебой и похоже ни на что не реагировал.
  
   -Вилл я думаю Мэтт на тебя запал.
  
   Говорит Хай Лин. Хотела бы я, что бы было так.
  
   -Точно, он ведь такие комплименты тебе делал. Не то, что приставучий Мартин.
  
   -Вы думаете?
  
   -Конечно. В него пол девчонок в школе влюблены. Он ни на кого не обращает внимания. А с тобой общается, да еще как. И глаза у него красивые.
  
   Завистливо проговаривает Хай Лин. Надеюсь, что она права. После уроков Мэтт остается в школе, мы с ним прощаемся и идем домой. По дороге разговариваем на счет завтрашнего дня съемок и о тренировках.
  
   -Для тебя это повод произвести своим нарядом впечатление на Мэтта.
  
   Говорит Корнелия. А я как то об этом не думала. Ну приоденусь слегка...в лучшее, что найду дома. А дома тааакой бардак. Ну искать буду долго, но и награда высока. С такими веселыми думами прощаюсь с девочками, ведь им в другую сторону и перехожу через дорогу, ведущую к переулку...
  
  
   Конец-POV-Вилл.
  
   На следующее утро одеваю свою повседневную одежду и иду в школу. Сегодняшние съемки мне не интересны. Есть более важные дела. Подхожу к школе и включаю свое восприятие. Хм, странно. Портала я нигде не ощущаю, а ведь по идее он должен быть. Ладно, сам создам и переправлю один поток на Меридиан. Проложу путь к Замку и освобожу чуть раньше Калеба, Вилл и Бланка. Захожу в один из подвалов, что почище и создаю портал. Первый я остаюсь здесь, второй же шагает в портал.
  
   Венатор. Земля.
  
   Теперь иду в школу. Замечаю как общаются подружки, и к ним подходит Тарани с рюкзаком в руках. Эй, а светить кристаллом не обязательно. Вдруг я не один такой наблюдательный, и кто ни будь заметит. Звенит звонок и начинается урок. Девчонки ушли на Меридиан, а мне надо придумать как их прикрыть. Придется поддерживать массовую иллюзию, да еще с небольшим внушением. На это похоже уйдет почти весь мой резерв, хотя того стоит. Когда началась фото сессия, со меной почти все девчонки хотели сфотографироваться, да так настойчиво, что я чуть не потерял концентрацию и не развеял иллюзию. Похоже это будет трудный день.
  
   Венатор. Меридиан.
  
   Не знаю или это судьба или это случайность. Шагнув в портал я оказался в болоте. Сколько тут всего водилось. И как только фейки тут прошли, не собрав всех пиявок? Благодаря заклинанию защиты на Вилл, отслеживаю ее местоположения(аналог кристалла-компаса у феек) и иду по возможному пути, попутно наводя заклинание которое отпугивает всякую живность и не очень. Вышел на берег и идя по нему встретил знакомую рыбешку. Мда, хорошо, что там где я создал портал было для нее мелко. Иду сначала в город. Проходя по улице ко мне подбегает Олдерн.
  
   -Венатор, Калеба схватили и сейчас он в тюрьме Фобоса.
  
   -А откуда ты это знаешь?
  
   Немного удивленно спрашиваю я.
  
   -Я видел как стража вела его через площадь. Их было слишком много, что бы вытащить Калеба.
  
   -Хорошо, не волнуйся на счет этого. Я сейчас направляюсь в замок и попробую найти Калеба. Все таки это моя специальность. Бесшумное проникновение. Ну а тебе остается только ждать. Скорее всего после побега Калеб отправится на землю. Я предупрежу тебя об этом, если мы с ним выберемся из замка.
  
   -Хорошо, удачи тебе Венатор.
  
   -Тебе тоже Олдерн.
  
   И мы разошлись. Я же пошел искать башенку с характерной лианой. Через некоторое время отыскал такую. Где то здесь должна висеть большая тушка монстрика. Ага вот она, слилась со стеной. При чем очень качественно. Если не знать, что искать то и не увидишь. С помощью перчаток забираюсь на башню в скрыте. После иду по моей метке. Пару раз пришлось обходить патруль. Вот и ямы. Подхожу к одной из них и стучу определенный ритм перчаткой, который мы с Калебом используем. В ответ мне доносится такой же. По тихому съезжаю в низ и вижу троих персонажей.
  
   -Привет Калеб, как погляжу ты организовал себе отдых в этом чудном месте?
  
   -К сожалению здешние хозяева не столь гостеприимны, поэтому хотелось бы как можно скорее покинуть этот не запланированный отдых. Рад тебя видеть друг.
  
   С со смехом пожимаем друг другу руки.
  
   -А это кто с тобой?
  
   -Стражница завесы и контрабандист.
  
   -Скорее импортер.
  
   Отвечает этот зеленый чудик.
  
   -Надо же. Такой малый возраст и уже стражница.
  
   -Эй мне уже четырнадцать. И вообще кто ты такой?
  
   Спрашивает с недоверием Вилл.
  
   -Он союзник повстанцев. Поддерживает нас в войне с Фобосом.
  
   -Еще один хороший парень?
  
   -Можно сказать и так. Кстати, вы наверное голодны?
  
   С этими словами достаю из мешка яблоко и кидаю его Вилл. Та ловит и смотрит с не доверием. Пока я раздаю остальные Бланку и Калебу, говорю.
  
   -Можешь не волноваться, яблоко чистое.
  
   -Бланк благодарить добрый человек, Бланк менять еще яблоки на это.
  
   Достает какой то жуткий на вид предмет.
  
   -Спасибо Бланк, мне не нужно это, а вот яблок могу еще дать. Ну что же, раз вам не нравиться гостеприимство хозяев, ведь так Вилл?
  
   -Определенно.
  
   -Значит пора выбираться от сюда.
  
   Хотел уже начать подниматься, как вдруг на верху раздался голос. Хм похоже в городе я пробыл несколько больше, чем думал.
  
  
   POV-Вилл.
  
  
   "Ну вот как это произошло?" Думала я, пока меня спускали в какую то яму. Только зашла в переулок, как в нем были какие то уроды. Хотела закричат, но меня усыпили. После меня повели к Фобосу, о котором рассказывала бабушка Хай Лин. Тогда я жутко испугалась. "Ну почему тут все не как в сказке с единорогами и радугой". Думаю сидя в клетке. Тут она наконец останавливается, и ее открывают. Падаю к кому то на руки. Это оказался недавний парень.
  
   -Ты тот вчерашний парнишка?
  
   Удивленно спрашиваю я.
  
   -Надеюсь ты не стражница завесы, что по старше не нашлось?
  
   Немного раздраженно отвечаю.
  
   -Так ты вождь повстанцев, которого нужно спасать? Ты что, бунтуешь против тихого часа в яслях?
  
   -Детка мне уже пятнадцать, но не важно доставай кристалл и уходим от сюда.
  
   На что я немного виновата отвечаю.
  
   -А кристалла у меня нет.
  
   Он ошарашено спрашивает.
  
   -Так ты потеряла кристалл?
  
   -Ловить ее не ловить Бланк.
  
   КТО ЭТО??? Нет, ну почему вместо пони и радуги я имею дело с этим всем. Так спокойствие только спокойствие. Через минуту успокаиваюсь и начинаю мыслить. Ну лягушка, ну огромная, ну вонючая, ну выглядит страшно... бррр. Надо отвлечься, спрашиваю у Калеба, что это такое. Он говорит.
  
   -Ищейка порталов. Он безобидный, надеюсь.
  
   От его слов мне стало немного плохо. ЭТО ищейка порталов? Надеюсь скоро выберусь отсюда и забуду это все как страшный сон. Моя надежда медленно гасла. Уже довольно много времени мы провели в яме. Калеб который раз говорит.
  
   -Смотри все очень просто. Встаешь мне на плечи, потом он забирается на твои.
  
   -Пока он не примет ванну и не мечтай.
  
   Вот еще, от этого зеленого пахнет хуже некуда.
  
   -Девчонки. Мне нужна веревка, нужно оружие, а что у меня есть? Коротышка с гонором.
  
   Раздраженно произносит Калеб. Нет, я конечно понимаю, нервная обстановка и все такое, но почему должна страдать я?
  
   -Я делать лезть не буду, больно.
  
   Произносит коротышка. Еще через некоторое время над нами слышится стук.
  
   -А вот и помощь пришла.
  
   Говорит Калеб и стучит в ответ. Интересно кого он имел в виду. Слышится тихий скрежет и к нам кто то спускается.
  
   -Привет Калеб, как погляжу ты организовал себе отдых в этом чудном месте?
  
   Говоривший был одет в длинную, темную куртку с разноцветной маской на лице и мешке на плече. Голос у него был похож на шепот. Калеб ему отвечает.
  
   -К сожалению здешние хозяева не столь гостеприимны, поэтому хотелось бы как можно скорее покинуть этот не запланированный отдых. Рад тебя видеть друг.
  
   И пожимают друг другу руки. Похоже они знакомы.
  
   -А это кто с тобой?
  
   -Стражница завесы и контрабандист.
  
   -Скорее импортер.
  
   Отвечает коротышка. Этот странный друг Калеба поворачивает свою маску в мою сторону и говорит.
  
   -Надо же. Такой малый возраст и уже стражница.
  
   -Эй мне уже четырнадцать.
  
   Немного с обидой отвечаю я.
  
   -И вообще кто ты такой?
  
   -Он союзник повстанцев. Поддерживает нас в войне с Фобосом.
  
   -Еще один хороший парень?
  
   -Можно сказать и так. Кстати, вы наверное голодны?
  
   С этими словами он достает из мешка яблоко и кидает его мне. Смотрю с недоверием на яблоко, может оно зараженное чем ни будь. Хотя съесть его очень хочется. Сказывается время, проведенное здесь без еды.
  
   -Можешь не волноваться, яблоко чистое.
  
   Решаю , поверить ему или нет? Желудок обижено урчит, и я принимаю решение ему поверить. Ммм, а яблоко ничего, вкусное.
  
   -Бланк благодарить добрый человек, Бланк менять еще яблоки на это.
  
   И коротышка достает какой то предмет. Я даже затрудняюсь сказать, что это.
  
   -Спасибо Бланк, мне не нужно это, а вот яблок могу еще дать. Ну что же, раз вам не нравиться гостеприимство хозяев, ведь так Вилл?
  
   -Определенно.
  
   С уверенность говорю я. Неужели выберемся?
  
   -Значит пора выбираться от сюда.
  
   И тут я услышала.
  
   -Вилл?
  
   Поднимаю голову на верхи и вижу девчонок.
  
   -Хай Лин я сижу здесь.
  
   Радостно говорю я. Кто сказал, что желания не сбываются? Очень даже и сбываются.
  
   -Держи.
  
   И бросает мне кристалл. Легкий отклик от кристалла и меня обволакивает энергией. После говорю "Ждите" и лечу на верх. Ой, кажется Тарани уранила огонь в низ. Вылетаю и радостно говорю.
  
   -Девчонки, я так рада снова вас видеть.
  
   -Вилл! Мы уж боялись опоздать. Но как я вижу пришли вовремя.
  
   С улыбкой говорит Корнелия. Ну могли и придти чуточку раньше на час, два, шесть, но это я им говорить не буду. Короткую идиллию прерывает шум на верху. Из проломившейся двери выбегают монстры.
  
   -Что вы там копаетесь?
  
   Кричит Калеб. Так план действий, план действий. Идти на прорыв? Глупо, у них там очень много воинов. Тогда что, искать выход. Решение готово, теперь начинаем действовать.
  
   -Корнелия, Тарани вы прикрываете. Хай Лин ты ищи выход.
  
   Улетели, теперь Калеб с Венатором.
  
   -Ирма вождь повстанцев сидит внизу, боюсь нам его не вытащить. Тяжел и болтлив неимоверно.
  
   С улыбкой говорю я. Хи хи.
  
   -Есть один способ.
  
   Говорит с не менее дружелюбной улыбкой и призывает воду. Нужно же хотя бы этому зеленышу вымыться. Я бы даже сказала жизненно необходимо. Пока прибывает вода, Тарани и Корнелия сдерживают противника. То там то тут происходят взрывы и вырастают растения, перегораживая путь врагу. Да еще Хай Лин ветром задувает. Не успела еще вода до конца подняться, как выпрыгивает из ямы Венатор. Немного ошарашено смотрю на него. Ведь он полностью сухой. Тут выныривает Калеб.
  
   -Наконец то мы выплыли.
  
   С его спины спрыгивает коротышка. Приземляется Тарани.
  
   -Это же он, а с ним кто?
  
   Спрашивает Тарани. Приземляется Корнелия и говорит.
  
   -Стражники отступили, но боюсь не надолго. Что за запах? *Смотрит на Бланка*. Тут такие клевые парни.
  
   С иронией в голосе говорит Корнелия. Приземляется Хай Лин.
  
   -Там всякие ходы, залы. Я нашла классный лабиринт. В смысле был бы классный, если бы за нами не гнались.
  
   Грустно заканчивает она. Ну просто очень весело, не может она без веселья. Дальше весело продолжает.
  
   -Эй, так змей тебя не съел, а ты кто? Да еще в маске.
  
   -Я союзник повстанцев, можно так сказать.
  
   -У нас нет времени на разговоры , надо выбираться от сюда.
  
   Немного раздраженно говорю я. Правда, ведь сюда скоро прибудут монстры, а мы тут мило общаемся. Тут коротышка рассказывает про тайный проход. На это Хай Лин заявляет, что он миленький. Интересно с какого места? Тут появляются монстры и мы бежим за коротышкой. Ну точнее мы летим, а парни бегут. Через пару поворотов Корнелия закрывает ворота и оплетает их растением. Надеюсь это не на долго задержит их. Коротышка приводит нас к тоннелю, но он оказывается зарешечен. Тарани начинает нагревать прутья для того, чтобы сломать их.
  
   -Вот и доверяй контрабандистам.
  
   Говорит Калеб, на что коротышка грустно отвечает.
  
   -Я оптовик.
  
   -А ты кто у нас?
  
   Спрашивает Корнелия и я отвечаю.
  
   -Предводитель повстанцев.
  
   -Ты вождь повстанцев!
  
   С уважением проговаривает Корнелия. Тут по подземелью проносится рев. Похоже прорвали Корнелину заставу. Калеб выходит из тоннеля.
  
   -Постараюсь его задержать.
  
   -Нет, ведь ты погибнешь.
  
   Со страхом произношу я. Хоть шансов и мало будет, если никто не отвлечет монстров, зато все живы будут.
  
   -Защита завесы важней жизни одного бойца, я не представился. Меня зовут Калеб.
  
   И убегает.
  
   -Ну вот, теперь придется спасать этого героя. Мое имя кстати Венатор, если вам интересно.
  
   Веселым голосом произносит Венатор и убегает вслед за Калебом. Вижу, как они перебрасываются парой фраз и начинают бежать в другую сторону. За ними проползает огромный змей. Через пару минут с помощью Тарани ломаю прутья, и мы начинаем ползти по туннелю. Выбираемся наружу, и я говорю.
  
   -Нужно спасти этих героев Калеба и Венатора.
  
   -Тогда я лечу с тобой.
  
   Произносит Хай Лин. Я с благодарностью смотрю на нее, и мы летим в сторону замка.
  
   -Будьте осторожны.
  
   Раздается нам в след. Влетаем в большое пространство, полное пещер и слушаем. Где они? Слышу с верху крик. Они оба падают. Я подхватываю Венатора, а Хай Лин Калеба.
  
   -Сюрприз. Ух, ты тяжелый, а у тебя есть подружка. Ты понравился Корнелии.
  
   Странно, почему Хай Лин говорит, что Калеб тяжелый. Венатор совсем легкий, а ведь они с Калебом примерно равны. На фразу Хай Лин отвечает Венатор.
  
   -Кто о чем, а девушки о парнях.
  
   И оба парня смеются. У меня тоже на губах возникает сама собой улыбка, как и у Хай Лин. Догоняем девчонок у портала. Опускаю аккуратно Венатора на землю, а Хай Лин просто роняет Калеба и извиняется. Вдруг из воды вылезает огромный монстр и пытается схватить нас. Мы уклоняемся от огромной руки чудовища. Ирма пускает в лицо воду, монстр отходит назад. Хай Лин сбивает его ветром, а Корнелия собирает над ним грязь и опрокидывает на него. Тарани использует огонь и затвердевает грязь на монстре. Но это не срабатывает, и через пару секунд монстр вырывается из своих оков. Мы быстро влетаем портал, парни запрыгивают. Рука чудовища тоже проникает в портал и хватает Ирму. На пару секунд Венатор выхватывает откуда то два меча и перерубает руку монстра, затем так же быстро они у него исчезают. Я закрываю портал. Корнелия радостно говорит.
  
   -Вы верите, что мы справились?
  
   -Это полный улет, и спасибо, что спас меня Венатор.
  
   -Всегда рад помочь.
  
   Тут коротышка выбегает из подвала. Калеб спрашивает.
  
   -Какие опасности в этом мире?
  
   -Ну, школьная еда.
  
   С иронией говорит Тарани.
  
   -Пойдемте в китайский дракон.
  
   На что Венатор отвечает, чем немного удивляет всех.
  
   -У меня есть еще дела, так что я не пойду с вами, удачи.
  
   И исчезает.
  
   -Это что сейчас было, а Калеб?
  
   Спрашиваем мы его, еще не отойдя от шока.
  
   -Он всегда такой. Появляется и исчезает неожиданно. Но он хороший человек и не раз помогал мне, на него можно положиться.
  
   После этого мы направляемся в школу и узнаем, что наше отсутствие никто не заметил. Это радует, хотя немного странно. В китайский дракон мы пришли и обсуждали произошедшее. Было бы весело, если бы не было так грустно. Бабушка Хай Лин рассказывает, что Фобосу не нужна я, а только моя сила, и что он повторит попытку. Но все таки я думаю, что с такими подругами справлюсь. Нет, я обязана справиться как стражница завесы...
  
  
   Конец-POV-Вилл.
  
  Глава 3 - Ключ или повторный заход к Фобосу.
  
  
  Тяжелый вчера день выдался. Змей оказался быстрее, чем я думал. Даа устроили мы вчера марафон по подземелью вместе с Калебом. Кажется, пару раз один и тот же коридор пробегали. Вот только вышли не совсем удачно. Стало на мгновенье не уютно, стоя около обрыва. Ведь внизу по канону была только Хай Лин. Возможно, что их там вообще нет. Так как нас двое. Ну если внизу нас никто не словит, я тихо спланирую вместе с Калебом. Для такого моего уровня управления тенями должно было хватить. Вот только светить этим умением у меня желание не было. Только в крайнем случае. Смело прыгаем в пропасть, а сзади раздается рев змееныша. Обошлось, как не странно внизу нас поджидали Хай Лин и Вилл. Хай Лин поймала Калеба, меня же Вилл. Что не говори, а приятно. После мог лицезреть магию феек. Ну что сказать. Сила есть, ума не надо. Точное описание того, что они вытворяют. Хоть и мощно бьют эту громадину, но энергии столько берут. Мне хватило бы на постройку милого домика на берегу моря с защитой архимага. Хомякс нервно дергает глазом, смотря на это безобразие. Интересно в Кондракаре не надорвутся пополнять энергию их *оромер*? Все таки там народ в возрасте. В конце немного помогаю Ирме, за что получаю благодарный взгляд. "Ну вот и закончился этот денек". Думал я попрощавшись и идя домой. Тут приходят воспоминания из школы и просто огромная, давящая моральная усталость. Нет в следующем году пропущу день съемок, точно пропущу. Прихожу домой и сразу же заваливаюсь спать.
  
  Следующий день.
  
  Утро красит нежным светом. Хотя я редко это поддерживаю, но сегодня соглашусь с этим. А что? На улице солнце, вчерашняя моральная усталость уже прошла, сегодня суббота. Выходной. Весь день предоставлен себе самому. После утренних дел, иду прогулочным шагом по парку и слушаю Korn. О, а вот и спасенный нами вчера повстанец идет. С трудом удерживаюсь от улыбки. Может этот наряд и кому пошел, но точно не Калебу. Хм, а что это он так на меня подозрительно смотрит? Идет явно в мою сторону. Подходит и говорит.
  
  -Ну как с делами, разобрался. А, Венатор.
  
  Спрашивает с улыбкой на лице. Не ожидал, честно не ожидал. Склоняю голову и с такой же улыбкой интересуюсь.
  
  -Как узнал?
  
  -Ну я ведь воин. И видел твою походку и манеру передвигаться. К тому же по росту и комплекции совпадаешь.
  
  -Вот на таких мелочах и прокалываются гении.
  
  Со смехом пожимаем друг другу руки и идем дальше.
  
  -Ну как тебе на Земле?
  
  -Странный мир, здесь почти все отличается от нашего. Но он намного красочней чем мой. Природа просто прекрасна.
  
  Так конечно так, но...
  
  -Ну не говори. Согласен конечно о том, что в этом мире красивее чем у тебя, но к сожалению человек пытается всячески испортить эту красоту. Ну не будем о грустном, как тебе у стражниц?
  
  -Бывало и лучше. Мне кажется, что они немного ненормальные.
  
  -Ага, вроде Хай Лин с примеркой?
  
  -Нет, больше я к ней не пойду ни за что.
  
  -Выглядишь просто отлично, в театре не играл?
  
  -И не напоминай об этом.
  
  -Ну пошли тогда пройдемся и купим тебе нормальной одежде. Буду твоим гидом сегодня, все равно выходной.
  
  -Веди давай. Надеюсь здесь есть получше той, во что меня вырядили.
  
  И мы пошли по улице в сторону центра. По пути я рассказывал про вещи, которые нам встречались по пути. Зашли в магазин, купили ему простые джинсы с футболкой и курткой немного похожей на его предыдущую. После показал ему в магазине охоты ножи местного производства. Он был впечатлен. Купил ему там небольшой охотничий нож с чехлом. Думаю ему пригодится. Проходим дальше и видим феек. Похоже тоже решили сходить за покупками.
  
  -Привет Вилл, девочки. Тоже за покупками?
  
  С улыбкой спрашиваю я, смотря на Вилл.
  
  -Мэтт какая встреча. Да мы тут за кое какими вещами пришли.
  
  Видимо что то для тренировок покупают, хотя возможно я и ошибаюсь.
  
  -Мэтт, вы знакомы с Калебом, и где одежда, которую я тебе сшила?
  
  С угрозой в голосе говорит Хай Лин.
  
  -Э я ее потерял. А что на счет Мэтта...
  
  -Мы с ним познакомились, когда я гулял по парку. Он сказал, что приехал сюда недавно, и я показывал ему город.
  
  Заканчиваю за Калеба и смотрю в глаза.
  
  -Да мы познакомились недавно и разговорились, а тут вы подошли.
  
  Похоже он понял правильно мой взгляд.
  
  -Ой Мэтт надеюсь Калеб тебя не отвлекал от чего ни будь важного?
  
  Спрашивает Вилл.
  
  -Да мне не обременительно, сегодня ведь выходной. Все равно дома скучно сидеть.
  
  -Ну ладно, поговорили и хватит. Нам уже пора, верно Вилл?
  
  С легким раздражением говорит Корнелия.
  
  -А? Да пока Мэтт. Увидимся позже.
  
  Проговаривает Вилл и мы расходимся.
  
  -Мэтт?
  
  -Мое земное имя, все таки первый мой дом это Земля(и ведь сказал чистую). А что до остального, им это думаю пока что не обязательно знать.
  
  -Ну ладно, мне то все равно. Просто интересно.
  
  -Зато ты теперь знаешь, где меня найти в случае чего на Земле. Кстати от оракула ничего не слышно?
  
  -Откуда ты о ней знаешь, ведь я тебе еще про нее не говорил? Впрочем не важно. Ничего нового нет и пока что не предвидится.
  
  -Возможно, а возможно и нет.
  
  -Знаешь, иногда мне кажется, что ты все на свете знаешь.
  
  -Все может быть.
  
  С полуулыбкой произношу я, на что он спотыкается. Вскоре мы разошлись. Я дал ему адрес своего дома и телефона. Пока есть время, решаю позаниматься в магическом искусстве. Через час раздается звонок от Калеба и он сообщает про ключ. Как то я о нем совсем забыл. Да и не заметил я, что бы Калеб с Бланком отделялись от нас тогда. Договариваемся о встрече, и я начинаю собираться. Что же похоже сегодня будет
  еще один поход в замок.
  
  
  POV-Калеб.
  
  
  Странный и сумасшедший мир. Да еще девчонки тут, как мне кажется с приветом. "Ну вот костюмом назвать то, что на мне сейчас надето, язык не поворачивается". Думаю я, идя по парку. Красиво здесь. Кругом раскинулась зеленая растительность. "Когда я последний раз видел такую чистую траву". С грустью думаю я. На Меридиане такой нет. Ну трава еще была, вот только по цвету она походила больше на грязь. С приходом этого тирана все изменилось. Уже маленьким мальчиком мне нужно было добывать еду самому. Отец погиб в одной из битв повстанцев, оставив меня одного. А с матерью я встретился только когда первый раз посетил Заветный город. Как то раз во время очередного добывания еды на базаре, не совсем честным способом, услышал про повстанцев. Дальше меня схватил один из них за подслушиванием. После того как он узнал, что я хочу вступить к ним, отвел меня в Заветный город. В то время там было совсем мало человек. Большая часть была детьми, которым некуда было идти. Дальше меня отвели к так называемому оракулу. Тогда мне было страшно спускаться по лестнице, ведущей в темноту. Но все таки спустился. В конце поджидал небольшой водопад. Тогда то я и познакомился с моей матерью. Она оказалась тем самым оракулом. В тот раз я обвинял ее за то, что оставила одного, после смерти отца. В ответ на мои обвинения она утверждала, что не может выйти из города. Если она выйдет, Фобос сразу найдет ее и схватит, поэтому она посылала других на мои поиски. Так говорила мама. Так же мама рассказывала, как они с отцом были первыми, кто организовал восстание, и сейчас она является неформальным лидером. Рассказала и о законной наследнице, которую скрыли от Фобоса после ее рождения. Тогда то я и решил, что встану во главе повстанцев, свергну Фобоса и верну законную наследницу на трон. Несколько лет упорных тренировок, вылазки против князя. Добывание пропитания для голодающих в вылазках на хранилища. В одном таком рейде я повстречал Олдерна. такой же ребенок, как и я, с такими же целями. После нескольких совместных вылазок мы стали друзьями, а после нескольких лет меня выбрали в качестве лидера. До этого момента мы набирали людей, брали к себе сирот, делились с людьми немногочисленной едой, которую добывали разными методами. От охоты до кражи у Фобоса. Сейчас же я на Земле, где находится наследница, и мой долг найти ее во что бы то ни стало. Даже думать не хочется что произойдет, если Фобос отыщет ее раньше...
  Сейчас, прогуливаясь около очередного, живого *не то, что у нас* куста, замечаю парня, кого то мне напоминающего. Ну точно. Эта манера движения, походка. Похоже тот о ком я думаю, уже долго в этом мире находится. Подхожу к нему и говорю.
  
  -Ну как с делами, разобрался. А, Венатор.
  
  Спрашиваю с улыбкой на лице. На секунду у него на лице проскальзывает удивление. Первый раз вижу его эмоции, а то все в маске ходит. И глаза у него необычные. Видно, что настоящие.
  
  -Как узнал?
  
  -Ну я ведь воин. И видел твою походку и манеру передвигаться. К тому же по росту и комплекции совпадаешь.
  
  -Вот на таких мелочах и прокалываются гении.
  
  Со смехом пожимаем друг другу руки и идем дальше. Все такой же веселый.
  
  -Ну как тебе на Земле?
  
  -Странный мир, здесь почти все отличается от нашего. Но он намного красочней чем мой. Природа просто прекрасна.
  
  -Ну не говори. Согласен конечно о том, что в этом мире красивее чем у тебя, но к сожалению человек пытается всячески испортить эту красоту. Ну не будем о грустном, как тебе у стражниц?
  
  -Бывало и лучше. Мне кажется, что они немного ненормальные.
  
  -Ага, вроде Хай Лин с примеркой?
  
  Бок ощутимо кольнуло от воспоминаний.
  
  -Нет, больше я к ней не пойду ни за что.
  
  -Выглядишь просто отлично, в театре не играл?
  
  Да еще и издевается.
  
  -И не напоминай об этом.
  
  -Ну пошли тогда пройдемся и купим тебе нормальной одежде. Буду твоим гидом сегодня, все равно выходной.
  
  Это бы не помешало, а то стражницы мне толком и не рассказали об этом мире.
  
  -Веди давай. Надеюсь здесь есть получше той, во что меня вырядили.
  
  Очень на это надеюсь. По дороге он мне рассказывал о значениях предметов, которые мы проходили. Зашли в магазин. Я приобрел наконец нормальную одежду. Простые джинсы с футболкой и курткой немного похожей на мою предыдущую. После зашли в "магазин охоты", как он выразился. Выбор ножей поражал, да и качество было у всех хорошее. В этом магазине приобрел нож с чехлом. Такой на любой случай сгодится, особенно против стражников. Потом проверю его заточку на их них доспехах. Тут мы наткнулись на стражниц. Венатор подходит к ним и начинает разговор.
  
  -Привет Вилл, девочки. Тоже за покупками?
  
  С улыбкой спрашивает он. Ему отвечает Вилл.
  
  -Мэтт какая встреча. Да мы тут за продуктами пришли.
  
  Мэтт? Интересно.
  
  -Мэтт, вы знакомы с Калебом, и где одежда, которую я тебе сшила?
  
  С угрозой в голосе говорит мне Хай Лин, и надвигается на меня. Говорю первое, что пришло в голову.
  
  -Э я ее потерял. А что на счет Мэтта...
  
  -Мы с ним познакомились, когда я гулял по парку. Он сказал, что приехал сюда недавно, и я показывал ему город.
  
  Резко заканчивает Венатор и смотрит на меня. Понял не дурак. Отвечаю ему взглядом.
  
  -Ой Мэтт надеюсь Калеб тебя не отвлекал от чего ни будь важного?
  
  Спрашивает Вилл.
  
  -Да мне не обременительно, сегодня ведь выходной. Все равно дома скучно сидеть.
  
  Ну ну, дома он сидит. А в Меридиан наведывается так, на выходных. Вот интересно как он это делает. Может у него припрятан где ни будь свой портал.
  
  -Ну ладно, поговорили и хватит. Нам уже пора, верно Вилл?
  
  С раздражением говорит Корнелия. А выглядит при этом весьма красиво...
  
  -А? Да пока Мэтт. Увидимся позже.
  
  Завершает наш диалог Вилл и мы расходимся.
  
  -Мэтт?
  
  В одном слове задаю развернутый вопрос.
  
  -Мое земное имя, все таки первый мой дом это Земля. А что до остального, им это думаю пока что не обязательно знать.
  
  -Ну ладно, мне то все равно. Просто интересно.
  
  Действительно интересно, но не так, что бы разговорить его на это. Все таки он мой друг, и я доверяю ему.
  
  -Зато ты теперь знаешь, где меня найти в случае чего на Земле. Кстати от оракула ничего не слышно?
  
  -Откуда ты о ней знаешь, ведь я тебе еще про не не говорил? Впрочем не важно. Ничего нового нет и пока что не предвидится.
  
  Удивленно говорю я. Может Олдерн ему рассказал, кто знает.
  
  -Возможно, а возможно и нет.
  
  -Знаешь, иногда мне кажется, что ты все на свете знаешь.
  
  На что он мне отвечает, да так, что я невольно оступаюсь.
  
  -Все может быть.
  
  Говорит этот тип с загадочной улыбкой на лице. Через некоторое время дает мне свой адрес и номер телефона, и мы расходимся. Ну я иду в китайский дракон. Спустя какое то время появляется мелкий контрабандист.
  
  -Это ты?
  
  Немного удивленно говорю я. На что это недоразумение отвечает.
  
  -Хочешь фрукт?
  
  И показывает картофель.
  
  -Откуда узнал, что я здесь?
  
  -Бланк много знать, Бланк знать большой секрет. Деньги за секрет.
  
  Уже с угрозой надвигаюсь на него.
  
  -За пол цены. Хорошо. Тарам тарам. Ватек беда, ключ пропал. Быть беда.
  
  -Ключ от кандалов? Не может быть.
  
  Я точно помню, как клал ключ в договоренное с Ватеком место. Как он мог пропасть? Думай Калеб думай. Минуточку, когда я присоединился к стражницам, контрабандиста какое то время не было. С подозрением смотрю на него. Тот пытается сбежать. Хватаю за ноги и начинаю трясти. Со всяким барахлом выпадает и ключ.
  
  -О ключ нашелся. Дашь награда?
  
  -Ты украл ключ.
  
  -Ладно не подумал.
  
  Отвечает этот гаденыш. Ватек спас мне жизнь. Если не вернуть ключи, его убьют.
  
  -Мне надо срочно на Меридиан, и ты мне в этом поможешь.
  
  Хватаю того за шею и вытягиваю из него месторасположения портала. После звоню Венатору и иду к месту встречи. Встречаемся около портала. Одет он был в свою обычную боевую форму.
  
  -Ну что, пошли?
  
  -Да.
  
  И шагаем в портал. Дальше идем в город. Там встречаем Олдерна.
  
  -Калеб, Венатор вижу вы выбрались из тюрьмы. Калеб ты побывал на земле? Ну и как там?
  
  Вижу его нетерпение. Произношу первое, что вспоминаю.
  
  -Молодежь на досках с колесами делают кувырки с перепрыгами. Да и еще они через каждое слово вставляют типа, непонятно зачем.
  
  На последних словах Венатор резко закашлял. Чего это он...
  
  -Звучит здорово.
  
  -Ладно потом поговорите, нам надо в замок.
  
  Произносит Венатор и мы идем.
  
  -Да, нам надо кое что подбросить в замок.
  
  -Ха раньше бы я сказал, что такое невозможно, но мы уже там были, так что удачи вам в этом. Мне еще надо присмотреть за одним парнем, но готов проводит вас до замка.
  
  Отвечает друг, и тут на меня кто то налетает и сбивает с ног. Больно блин. Оказалось, что это стражницы.
  
  -А вы что здесь забыли.
  
  Произношу с раздражением. Ну вот зачем они сюда явились? Сходили бы быстро с Венатором туда и обратно, а так с ними незаметно думаю не получится. Олдерн помогает подняться Корнелии и говорит.
  
  -Дева, мое имя типа Олдерн. Как типа на счет устроить полный кувырок с перепрыгом вечерком?
  
  Венатор опять начинает усиленно кашлять. Наверно зря я Олдерну именно это сказал...
  
  
  Конец-POV-Калеб.
  
  
  POV-Вилл.
  
  
  Сегодня утром созвонилась с девчонками и договаривалась о тренировке. Как же сложно это было, то у Тарани были какие то дела, то Корнелия еще не всю коллекцию моды посмотрела. Железным аргументом было то, что могли опять появиться монстры. А у нас сил, как лягушонок на квакал. Все таки договорились, но придется заходить в центр за продуктами. Корнелия очень хотела посмотреть там что то. Ну а сейчас спускаюсь к завтраку и чувствую запах из кухни. О нет...
  
  -Мам, только не говори, что ты готовишь.
  
  -А что такое, неужели тебе не нравится, как твоя любимая мамочка готовит?
  
  Говорит с таким лицом, будто сейчас заплачет.
  
  -Мама мы это уже несколько раз проходили. Мне нравится как ты готовишь, но все равно лучше тебе еще в этом попрактиковаться.
  
  Говорю и сажусь за стол с видом мученицы. Тут ко мне подходит мама с тарелкой на которой лежат оладьи и тосты. Кладет передо мной и усаживается на против с улыбкой на лице. А я вот думаю, убежать сразу или продегустировать. Главное, чтобы после этой дегустации меня не увезли на скорой. Решаюсь и пробую. Начинаю с тостов. После маленького кусочка начинаю прикидывать. Как, ну вот как мама смогла сжечь их? Ведь даже ребенок с этим справится. "Лучше отвлечь ее и уйти пока не поздно". Принимаю гениальное решение.
  
  -А что там с работой. Тебя приняли после собеседования в ней вчера?
  
  Улыбка меркнет на ее лице. Все ясно, и тут не получилось.
  
  -Знаешь мне там не понравилось. Плохое общество было. Но ничего завтра опять пойду на другое собеседование.
  
  Надеюсь, что хоть там ее возьмут. Нет, мама конечно хороший специалист в своей области, вот только работать может в особенной обстановке так сказать. А какая подходит именно для нее, даже я не знаю.
  
  -Ой, уже время. Я договорилась встретиться с подругами.
  
  -А как же завтрак?
  
  -Не успеваю. Поем с ними в каком ни будь кафешке.
  
  Быстро убегаю одеваться. Кажется пронесло. Нужно не забыть купить ей кулинарную книгу в торговом центре. Хотя она вряд ли поможет. Уже одетая прощаюсь с мамой и иду в центр, расположенный неподалеку. У входа встречаю Хай Лин, и мы ждем с ней вместе остальных. Тут к нам подбегает Тарани, затем Ирма. Через полчаса подходит Корнелия. Говорит, что задержалась дома. Ее хотели заставить присматривать за младшей сестрой, пока родители гуляют. Всегда хотела себе маленькую сестренку, за которой буду присматривать и помогать ей. Не ценит Корнелия своего счастья, в прочем как и Ирма, у которой есть младший брат. Ну собрались мы и пошли за покупками. Там мы встретили идущих Калеба с Мэттом, чему немного удивились. Оказалось, Мэтт показывает *приезжему* город. Он такой добрый. Надеюсь Калеб не испортил ему настроению своими выходками, все же он из другого мира. После два часа ждали, когда Корнелия выберет себе наряд.
  
  -Мы же на тренировку собираемся, а не на бал.
  
  Говорю я, пока Корнелия примеривает еще один наряд. Сколько еще их. Мы конечно тоже выбрали кое что из одежды, но закончили с выбором уже давно.
  
  -Должна же я выглядеть везде красиво, да и на будущее пригодится.
  
  Наконец она закончила выбирать. После зашли перекусить и пошли на тренировку в неприметном месте с пещерой. После активации сил, Хай Лин сразу же унеслась в небо.
  Тарани пыталась создать огонь, но не преуспела. Ирма из воды сделала копию Корнелии с кривым носом, хихи. А вот дальше не удержала контроль, и вся вода с ее обитателями упала на нас. В общем весело потренировались, но неэффективно. Только Ирма с Хай Лин научились создавать лед. Вот и весь прогресс. Нужно будет усилить тренировки. Возвращаемся уже под вечер и Бабушка Хай Лин говорит что Калеб ушел на Меридиан. Вот не сидится этому повстанцу на месте. Делать нечего, надо искать его. Заходим в подвал и чувствуем по запаху, что он был посещен коротышкой. Ирма предлагает искать его в не очень приятном месте. Находим его на помойке и он отводит нас к порталу, о котором рассказал Калебу. Шагаем в портал и оказываемся на Меридиане. Интересно, почему здесь всегда темно? На что Ирма предлагает теорию о разности во времени. Скорее всего так и есть. Чтобы не привлекать внимание нашей одеждой находим торговца. Нам удается обменять плащи на мокрые бревна, которые потом высушила Тарани. Дальше идем в сторону замка. По пути за нами увязывается стражник. Убегая от него, наткнулись на Калеба, Венатора и еще одного повстанца. После непродолжительного диалога узнаем про ключ, и что в этом виноват коротышка. Тут к нам уже подбегает стражник, но Венатор каким то смазным движением вырубает его ударом по затылку. Дальше уже идем в замок вместе, кроме Олдерна одного из повстанцев. Не придумав ничего лучше, заваливаемся в тележку с сеном и Калеб с Венатором везут нас в замок. Конечно план банален, но здесь похоже не слышали про такие случаи. Уже в замке идя по коридорам говорю.
  
  -Жуткое местечко. Спрячем ключ и валим пока не засекли.
  
  -Ага простая задача с пятью девчонками в обозе.
  
  Говорит Калеб. Немного обидно.
  
  -Эй послушай мы тебе не балласт мистер геройский герой.
  
  С раздражением произношу я, на что этот тип отвечает.
  
  -Лучше бы я взял мешок орущих кошек.
  
  -Как дети малые, не забывайте где мы.
  
  Наставительно произносит Венатор, а сам снимает картины со стен...
  
  -А воровать нехорошо.
  
  На что мне он отвечает.
  
  -Это не воровство, а взимание в помощь нуждающимся. И вообще не отвлекайте, а лучше за коридором смотрите.
  
  Говоря это, взимает у доспехов небольшой кинжал. На мой взгляд отвечает.
  
  -Для коллекции.
  
  И прикрепляет к поясу. В этот момент замечаю у него еще несколько ножиков на поясе. Сколько их там у него. Ирма находит у себя в плаще клопа. Неприятно с такими ходить.
  
  -Надеюсь на мне надета натуральная шерсть или лен, не знаю в чем дело, но от синтетики у меня жутко...
  
  Начинает Корнелия. Это ей не по магазинам ходить. Тут она не обращая внимания на нас проходит до середины входа в зал, где едят стражники. Когда она это замечает, становится уже поздно. Ее заметили. Венатор тихо проговаривает "Говорил же, смотрите куда идете". Делать нечего, входим в зал и начинаем выносить всех. Тарани пускает свой огонь вокруг себя. Корнелия, забравшись на стол, орудует им с помощью магии. Калеб дерется на мечах. Ко мне подходят двое монстров, но тут сзади них появляется Венатор и вырубает их. Слежу за ним некоторое время. Вот он подходит к одному из монстров. Тот заносит меч от плеча. Венатор приседает, а после подпрыгивает, ударяя коленом в подбородок. Отталкивается от головы падающего противника и в прыжке вижу какой то блеск на его руках. Приземляется на другого противника и кладет руку ему на шею. Через секунду он падает. С боку к нему подходят двое монстров, но он исчезает!!! в дыме и появляется сидя около них. Мгновенье и его руки у горла монстров, после они оседают на пол. Дальше уже отвлекаюсь на своего противника. Так, пора заканчивать это. Скоро сюда могут заявится другие. И думаю, что их будет намного больше...
  
  -Ирма, Хай Лин закругляемся.
  
  И они создают то, что смогли сделать на сегодняшней тренировке. То есть замораживают монстров. Успеваю заметить у Венатора два кинжала в руках, которые секундой позже исчезают.
  
  -Ладно, мы выиграли минут десять. Да, Венатор ты не говорил, что владеешь магией.
  
  -Ну сейчас я использовал не совсем магию.
  
  Говорит он, но нас прерывает Калеб.
  
  -Туда быстро.
  
  И мы бежим за ним. Сейчас бежим по туннелям.
  
  -Калеб, ты хоть знаешь, куда идешь?
  
  -Да, мы с Венатором, убегая тогда от змея, выучили все проходы.
  
  -Ага, то то я замечал, как мы один туннель проходили два раза.
  
  -Эй, вообще то я за тобой бежал.
  
  -А я за тобой...
  
  Так, слушая перепалку этих двоих, вышли из одного прохода к пропасти, где были трое не совсем людей. Слышу конец фразы.
  
  -...привет от меня дохлым мятежникам.
  
  Говорит один из стражников. Так, теперь понятно кого надо спасать. Въезжаю говорившему стражнику ногой в лицо со словами.
  
  -А привет ты сам передашь.
  
  И он падает. Со вторым мы быстро разделываемся и знакомимся с тем, ради кого мы сюда пришли.
  
  -Калеб.
  
  Радостно он говорит и обнимает Калеба.
  
  -Тише тише тише, мой добрый друг Ватек, а это стражницы завесы и еще мой компаньон Венатор.
  
  -Ага, теперь я у него компаньон.
  
  Весело проговаривает Венатор. В это время здороваемся с Ватеком. Хай Лин произносит.
  
  -На повстанца ты точно не потянешь.
  
  -Хахах спасибо.
  
  -Я принес ключ.
  
  -Слишком поздно, они обыскали все и не нашли ключ. Теперь эта находка меня уже не спасет.
  
  И тут мне в голову приходит идея. Ловлю на себе взгляд Венатора и небольшой кивок. Он что, читает мысли?
  А, потом разберусь. Произношу же следующее.
  
  -А может и спасет, у меня идея. Зови на помощь, поднимай тревогу.
  
  Ватек с Калебом перебрасываются взглядами и Ватек зовет на помощь.
  
  -Дай мне ключ.
  
  Калеб отдает ключ, и я кладу его в карман одного из стражников. Раздается сигнал тревоги. Говорю Ватеку лежать и не шевелиться. Дальше ждем гостей. Они не заставляют себя ждать. Корнелия обваливает на них камни, Хай Лин пускает на них мощные воздушные потоки и создает завесу из пыли. Дальше мы улетаем, мне достался опять Венатор. Это уже скоро войдет в привычку. Невольная улыбка на губах. Движемся к порталу и я спрашиваю.
  
  -Так что же ты там использовал, а Венатор?
  
  -Ну небольшая помощь с энергией. Могу как ни будь поучит вас.
  
  -Да? и чему же ты можешь нас научить?
  
  Спрашивает Ирма.
  
  -Кхм кхк. Хех, вот начну учить, тогда и узнаешь.
  
  Вот так мы перебрасываясь фразами достигли портала, где нас покинул Венатор. Все таки он немного странный, но добрый. На следующий день у нас все тело чесалось. Не представляю какого Ирме, которая жутко боится всяких жуков...
  
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  Глава 4 - С днем рождения Вилл или гулять так гулять.
  
  Утро следующего дня.
  
  Нашумели мы вчера в замке знатно. Интересно, Фобоса волнует, что его замок проходное место? Попутно спасая Ватека, проверял наличие в замке магической сигнализации. Так вот с уверенностью могу сказать, что ее там нет! Я в шоке. Да у каждого захудалого мага было хотя бы по одному следящему заклинанию в своем жилище. Не бережете вы свое место обитания князь Фобос, за что и поплатитесь. Похоже я смогу свободно прогуливаться по замку, но лучше все равно близко к тронному залу не приближаться. Пока мы шли к порталу Вилл спрашивала про мои навыки, которые я применил в замке, обещал поучить их.
  После вопроса Ирмы вспомнились моменты, когда я учил новеньких учениц в академии скажем так детальному рассмотрению и взаимодействию энергии с человеческим телом. Это были одни из лучших моментов... В прочем неважно. Около портала мы разошлись. Мне надо было еще раз зайти в замок. Все таки мне не безразличен Рейтер. Похож чем то на рыцаря. Честь многое для него значит, и он верно служил своему сюзерену, пока тот не доказал, что данное слово для него лишь пустой звук. Короче мне пригодится такой воин. Пробравшись в замок начал его искать. Через некоторое время узнал, что его повели к той самой бездне, в которую он хотел скинуть Ватека. После непродолжительного полета, словил его на одном из уступов и начал диалог.
  
  -Красиво летел Рейтер, у кого учился?
  
  -Ты тот повстанец, который пришел за предателем Ватеком. Почему ты спас меня?
  
  -Мне нравятся такие люди как ты, Рейтер. Для тебя понятие о чести не пустой звук, в отличие от Фобоса.
  
  -Князь Фобос всегда держит свое слово.
  
  С жаром ответил он. Ну ну. Посмотрим, что ты скажешь на это. Подхожу к нему. Он пытается отодвинуться, но не может благодаря маленькому парализующему заклинанию. Кладу руку на голову и показываю одно из возможных будущих, а точнее момент предательства Фобоса. Который я видел в моей первой жизни, немного измененный под текущую реальность. Вскоре он отрывается от просмотра и ошарашено проговаривает.
  
  -Неужели Фобос так просто мог нарушить свое слово.
  
  -Ты все видел, теперь веришь мне?
  
  -Да, не знаю почему, но я уверен, все показанное тобой правда. Тогда я больше не буду служить ему. За спасение моей жизни, прошу принять от меня клятву вам, повелитель.
  
  И склоняется на колено. Что же, первый человек в моей будущей команде уже есть. За неимением лучшего, достаю кинжал и касаюсь им плеча Рейтера.
  
  -Я НоктВенатор принимаю клятву от война Рейтера.
  
  Говорю я, и его обволакивает небольшой дымкой. А что вы хотели? Клятва то магическая, так как я маг. Возможно он тоже позже сможет научиться простым заклинаниям. После этого тайно покинули замок и пошли в неприметный домик у леса, который я купил по пути к замку. Идя по дороге рассказывал ему о возможном развитие будущего. Решили Рейтера пока что нигде не светить, возможно он примкнет к рыцарям мщения в качестве агента или кто там у них образуется. Показал его временное жилище, попутно расставляя сигналки и защиту. Небольшие шарики с энергией. Сенсорика у них на пару метров и запрограммирована на образ человека, если что подаст сигнал. Обеспечил его связью со мной с помощью такого же шарика, только у него другие свойства. Надавить и из него возникнет небольшой дым. Своего рода зеркало, соединяющее меня с кем либо. Самое простое заклинание теней. Хорошим оружием и доспехами обеспечу позже. Договорились упражняться на мечах. После я уже наконец пошел домой. Вот так и закончился вчерашний день.
  
  
  Венатор Земля.
  
  
  Как всегда после школы прогуливался в парке слушая Dead by April. Вижу феек идущих скорее всего на тренировку. Думаю сейчас самое время выполнить обещание. Захожу в неприметный переулок, с помощью магии переодеваюсь в свой обычный костюм с маской и начинаю незаметно следовать за фейками. Пришли мы к небольшой пещерке в противоположной стороне от города у озера. Так вот где они проводят свои тренировки. Посмотрел, не впечатлило. Выхожу из скрыта и приближаюсь к ним. Похоже они меня заметили и приготовились к бою.
  
  -Ну вот, даже поздороваться нельзя. Сразу в драку бросаетесь.
  
  Поднимаю руки в примирительном жесте и трагично вздыхаю.
  
  -Венатор, а ты что тут делаешь и как нас нашел?
  
  Удивленно спрашивает Вилл.
  
  -Да так, прогуливался по берегу и повстречал вас.
  
  -Да ну, что то не верится.
  
  С прищуром произносит Ирма.
  
  -Ну от части это правда. Вспомнил, что обещал подучить вас. Вот и пришел сюда. А на счет как нашел... то это секрет.
  
  Заканчиваю и вижу удивленные и чуточку раздосадованные лица.
  
  -Ну давайте начнем. Покажите, что умеете.
  
  Возможно они могут что то еще, помимо того, что я уже видел. Ан нет, похоже я ошибся.
  
  -Ну что могу сказать, сойдет для начального уровня да и только.
  
  -Эй, на мой взгляд это довольно сильно. Если для тебя это начальный уровень, покажи что можешь, а мы посмотрим.
  
  С раздражением говорит Корнелия. Похоже это ее задело. Остальные смотрят заинтересовано.
  
  -Ну раз вы так хотите, могу и кое что показать. Вот только не ждите многого, я еще не полностью развился. И магический фон на земле гораздо ниже, чем на Меридиане.
  
  -Ты давай показывай, а не оправдывайся.
  
  Снисходительно говорит Корнелия. Незачем девушку волновать. Собираю внутрь себя природную энергию и начинаю слияние с огнем и льдом, как тогда. Пару мгновений и под ногами земля начинает покрываться льдом, а на до мной начинает кружиться огонь. Затем освобождаю всю накопившуюся энергию с рук в разные стороны. Итог: вода на метр от меня заморожена, а с противоположной стороны пещерка чуть оплавилась. Хотя это и затратно, но сейчас не до экономии. Надо показать на что способны квалифицированные маги. Правда это все действенно только на метр от меня, дальше магия просто источается. Но вижу, что и этим номером впечатлил.
  Использую накопленную энергию из камня, который мы добыли в месте с остальными с Калебом у Фобоса на складе, что бы восполнить резерв.
  
  -Это как так?
  
  С удивленным взглядом спрашивает Ирма.
  
  -Ну не только вы можете использовать природную магию. Ну так как, смогу ли я научит вас чему-нибудь новому?
  
  В ответ получаю кивки. Тарани задает вопрос.
  
  -Венатор, а что за магический фон, про который ты говорил?
  
  -Во всем есть энергия, позволяющая магу управлять ею, и создавать заклинания. Например у вас это управление стихиями. На земле этой энергии существенно меньше, чем на Меридиане. Но вас это не касается, так как вас энергией питает сердце Кондракара.
  
  -То есть кулон Вилл своего рода аккумулятор?
  
  -Именно так, Тарани. А теперь на счет тренировок. Хай Лин твоя главная сила в скорости. Пробуй развить ее, помогая себе ветром. Так же можно тренироваться делать небольшие воздушные лезвия. Чем тоньше они будут, тем острее. Ирма, тренируйся в концентрации с водой. Пробуй создать ее более уплотненной. Из этого получится неплохая защита, да и удар будет тяжелее. Корнелия, научись использовать силу земли в малых количествах. Например делать ямы, куда могут упасть противники или ставить подножки, создавая небольшие возвышения. В замкнутых пространствах можно сбросить какой ни будь маленький участок потолка на противника. Это намного улучшит твою концентрацию. Тарани, осваивай создание маленького огня для поджогов противника. Фаерболы тоже хороши, особенно в малом объеме и большей энергии. С тобой же Вилл мы будем заниматься немного другим. Присядь. Сейчас будем пытаться развить в тебе магию в нескольких направления.
  
  Фейки разбежались и начали тренироваться. Мы же с Вилл сели на против друг друга и начали медитацию.
  
  -Сосредоточься, почувствуй энергию, струящуюся в воздухе, тебе, мне, везде.
  
  -Кажется я что то почувствовала.
  
  -Хорошо, теперь попробуй воздействовать на нее.
  
  Вижу небольшое уплотнение энергии перед Вилл.
  
  -Молодец. Почувствовала и смогла взаимодействовать с энергией напрямую. Теперь я буду учить тебя простейшим заклинаниям...
  
  Закончили мы где то под вечер и после разошлись. Было желание проверить кристалл на подчинение сейчас, но не стал этого делать. Фейки сейчас не испытывают ко мне полного доверия, позже. А что про способности их. Талант определенно есть, надо только развить его. Прошло несколько дней. Почти каждый день мы тренировались по вечерам в магии. И должен сказать, результаты были и положительные. Вилл смогла изучить магическое зрение на начальном уровне, вспышку, простенькое заклинание исцеления, отвод глаз и и легкий ментальный удар. Остальные намного улучшили свою концентрацию для своего уровня. Так же в эти дни приходил на репетицию в группе и в магазин дедушки. Чувствую ,что так же приблизился к открытию своего внутреннего мира. Эх просто не терпится начать работать в нем...
  
  Следующий день.
  
  Утром проделал комплексную тренировку и связался с Рейтером. Он либо занимается с мечем, либо бродит по окрестностям. Отсылаю ему сделанный вчера доспех и меч. Пусть поучится с более совершенным оружием, чем те, которые я встречал на Меридиане. После собираюсь и иду в школу. По пути встречаю Вилл и Ирму и доходим уже вместе. Узнаю у них, что завтра день рождение Вилл. К своему стыду должен признаться, что совсем забыл про это. Ну что же, будем исправлять. На большой перемене пошел в столовую. Первый раз в этом году, так как приготовил обед сегодня утром. О, еда в столовой это отдельная и очень печальная история, о которой мне не хочется вспоминать. Особенно мой первый визит в столовую. Захожу в столовую и замечаю феек всех кроме Вилл, которая сейчас стоит в очереди. Через пару секунд они замечают меня и приглашают к себе. Подхожу, сажусь и достаю свою готовку.
  
  -Мэтт что это у тебя?
  
  Спрашивает с легким интересом Хай Лин. До этого они обсуждали день рождение Вилл.
  
  -Ты же знаешь, что еда в этой столовой подобна отраве. Вот я и взял, приготовленное мной сегодня.
  
  -Не знала, что ты умеешь готовить.
  
  -Ну живя один, волей не волей научишься готовить.
  
  -Дашь попробовать?
  
  И берет у меня мою готовку. А были у меня сырные рулеты. После Хай Лин решили попробовать и остальные. Вижу понравилось.
  
  -Просто божественно.
  
  -Да уж, это намного лучше, чем здешняя еда.
  
  Говорит Тарани, на что ей отвечает Хай Лин.
  
  -Да это выше всяких похвал. Мэтт, а не хочешь работать в китайском драконе? Нам бы пригодился такой кулинар.
  
  -Заманчивое предложение, но к сожалению вынужден его отклонить. Времени у меня не так много.
  
  -Жаль, ну хоть готовить будешь нам, а? Ну пожалуйста, не то я умру здесь от голода!
  
  -Ну раз ты так просишь, кстати Вилл то оставьте немного. Она наверное тоже захочет попробовать.
  
  -Ага. Кстати надо предупредить Вилл на счет рыбы. Ее жарили вместе с сетью. Эй Вилл хрюсик-шмусик-мусипусик.
  
  С этими словами Ирма идет к ней, а я давлюсь рулетами. Блин хоть предупреждать надо. Оставшиеся смотрят на меня с пониманием и обсуждают вечеринку Вилл.
  
  -Когда вечеринку устроим? (Корнелия)
  
  -Ты же слышала Ирму, она ей обещала. (Хай Лин)
  
  -Ладно Ирма не будет, а мы устроим. Мэтт ты с нами?(Корнелия)
  
  -Я в деле.
  
  Тут к нам подходят Вилл и Ирма. Вилл как узнала, что я готовил,сразу же захотела попробовать. А тут еще Хай Лин сказала, что я согласился им готовить. Так Вилл чуть не подавилась, не надо было ее так шокировать. А на счет подарка есть одна идея. От Мэтта подарю сделанный с помощью магии красивый, защитный браслет с небольшим отверстием, а от Венатора накопитель, который чисто случайно по форме подошел к отверстию. Дальше мы пошли обсуждать завтрашнюю вечеринку.
  
  
  POV-Корнелия.
  
  
  Сегодня утром меня опять разбудила сестренка, прыгая на мне.
  
  -Ну сейчас у меня кто то получит.
  
  -Ты сначала догони меня соня.
  
  И эта язва убегает. Делать нечего, встаю и иду в ванну. После был непродолжительный завтрак.
  
  -Мам я сегодня приду поздно. Мы с подругами договорились прогуляться после школы.
  
  -Да? Как жаль, а я хотела тебя попросить посидеть с Лилиан.
  
  Нет только не это. Я не выдержу присмотра за этой мелкой.
  
  -Мы еще вчера договаривались, и отменить ее нельзя ни в коем случае.
  
  -Точно?
  
  С недоверием спрашивает мама.
  
  -Точно точно.
  
  Отвечаю несколько раз кивая головой. Быстро доедаю завтрак и бегу в школу, пока мама еще чего не придумала. В школе ничего примечательного сегодня не было. После нее мы пошли за город к нашему месту тренировок. Могли бы конечно и лучше подобрать, но остальным было хорошо и тут. Не смотря на сырость, грязь, живности... Пришлось согласиться. Через пару минут к нам подошел Венатор. Загадочная личность. А когда сказал, что будет учить нас, то я не поверила. Ну чему он может научить нас? Ведь сам магией не обладает. Оказалось обладает, да еще как. Моя самооценка чуточку упала, но грела мысль, что мы тоже сможем такое сотворить со временем. После начал нам объяснять про тренировку. Впечатлил, ничего не скажешь. За все время тренировке подходил ко всем и показывал то, чего мы могли бы достичь. Только в малом количестве показывал, как он сказал "для стимула к самосовершенствованию". А когда он показал мне, чего я могу достичь, то твердо решила однажды превзойти его и удивить своими собственно заделанными заклинаниями. Несколько дней по вечерам мы с девчонками и Венатором тренировались. Должна признать, что я с его помощью смогла намного увеличить свою управляемость землей. Сегодня в столовой к нам с Хай Лин и Тарани подошла Ирма и рассказала про день рождение Вилл. Ну может она и обещала, а вот я нет. Через пару мгновений замечаю Мэтта, искавшего свободное место. Мы с девчонками приглашаем его к нам. Подходит и достает свой обед. Хай Лин интересуется, что у него там. Оказалось Мэтт умеет готовить, да еще как. Лучшие повара обзавидовались бы. Хай Лин приглашает его работать в китайский дракон, и я ее понимаю. Работая там, Мэтт заработает славу всему ресторану. Но он отказывается, на что Хай Лин просит его готовить нам. Как то быстро он согласился. Повезло же Вилл со своей половинкой. То то он так быстро согласился, а потом попросил и Вилл оставить попробовать порцию. Ирма идет сообщить об опасности Вилл, которая ей грозит. Еда здесь оставляет желать лучшего. Когда она встает и отходит от стола. После фразы Ирмы Мэтт подавился рулетом, да и хорошо, что я в этот момент ничего в рот не положила... начинаем обсуждение вечеринки. Мэтт соглашается участвовать с нами. Но тут к нам подходят Ирма и Вилл, и мы сворачиваем обсуждение на позднее время. Идя по коридору, обсуждаем предстоящую вечеринку.
  
  -И все довольны. Ирма не нарушит слово, которое дала Вилл, а тусовка состоится.
  
  -Но Вилл не хочет сборищ.
  
  Отвечаю Хай Лин.
  
  -Не может, поможем, не хочет, заставим. Поверь мне, когда я закачу веселуху, она и не вспомнит, что говорила. Хай Лин ты художник, Мэтт ты кулинар, а я режиссер. Осталось только выбрать место.
  
  -Может у тебя?
  
  -Нет к сожалению, последняя вечеринка у меня была слишком громкой, и предки объявили дом без тусовочной зоной.
  
  После идем в центр с Хай Лин, Мэттом и к нам еще присоединяется Калеб. Тарани уходит домой.
  
  -И так Калеб. Скоро ты увидишь каким бывает праздник.
  
  -У нас тоже есть праздники. В последний день зимы мы жарим быка и гуляем.
  
  -Из далекой глубинки ты вылез, как я посмотрю.
  
  А я и забыла, что с нами Мэтт. Но похоже, что он ничего не заподозрил. Встречаем Элион с подругой и договариваемся о встрече.
  
  -Собираемся завтра в пять часов у Ирмы. Вилл пятнадцать лет.
  
  -Но это сюрприз, сюрприз для Вилл и Ирмы.
  
  -Но вечеринка в доме Ирмы?
  
  -В этом и есть наш сюрприз.
  
  Отвечаю Элион. Тут к нам подъезжают на колесах Урия с компанией. Замечаю смазное движение Мэтта, и Урия падает. Как он это сделал? Тут к нам подбегает охранник и отводит их. Ладно не отвлекайся. Еще много чего надо сделать. Дальше идем по списку, там у нас угощения...
  
  Конец-POV-Корнелия.
  
  
  POV-Вилл.
  
  Сегодня у меня день рождение. Выходя из машины в школу, мама спрашивает.
  
  -Детка, не хочешь пригласить своих друзей? Человек двадцать, тридцать?
  
  Ну она же знает, что я не любитель больших сборищ, но все равно продолжает.
  
  -Нет мам. Никаких приглашенных человек двадцать, тридцать.
  
  -Ладно именинница. Но все равно знай, сколько бы ни было тебе лет, ты все равно мой хрюсик-шмусик-мусипусик.
  
  Только не это, надеюсь никто не слышал. Надежды не оправдались. Недалеко стояла Ирма и все слышала.
  
  -Значит день рождение?
  
  -Завтра. и обещай никаких вечеринок.
  
  Пообещала. Тут к нам подходит Мэтт и дальше идем уже втроем. В столовой на большой перемене, когда я стояла в очереди, меня окликнула Ирма маминым прозвищем. Стойко игнорирую послышавшиеся ото всюду смешки. Надо бы ей сказать, чтоб она забыло про это прозвище вообще. На следующее утро, завтракая едой из магазина, мама в очередной раз спрашивает.
  
  -Точно не хочешь отметить свой праздник?
  
  -Точно мам. Давай не будем об этом.
  
  -Все еще не можешь забыть про тот случай в Фадден Хиллз?
  
  С грустью спрашивает мама. Воспоминания ощутимо кольнули.
  
  -Пожалуйста, не вспоминай больше об этом.
  
  На этих словах заканчиваю завтрак и иду в школу. После уроков к нам с Ирмой подходит Тарани и приглашает прогуляться. Делать сейчас все равно нечего, поэтому соглашаемся. Пока прогуливаемся, вспоминаю прошедшие дни. Тогда демонстрация Венатора повергла меня в шок. Это было так завораживающе. После он тренировал меня. За несколько дней я научилась довольно полезным заклинаниям. Да и остальные повысили свою силу. Я испытываю к нему благодарность за то, что тренирует нас. Хоть не всегда но тренирует. Как говорится "жизнь прекрасна". Еще в школе я очень удавилась тому, что Мэтт умеет готовить. И готовить очень вкусно, тогда мне стало немного неудобно. Ведь я вообще не умею готовить. Но это все переживания исчезли, от наступившим их на смену чувствам радости. Ведь Мэтт согласился готовить нам с девчонками, за место этой ужасной еды из столовой. Вот с улыбкой я с девчонками проходили около дома Ирмы. Тарани предложила у нее перекусить. Странно она как то себя ведет. Оказалось, что там нас ждала вечеринка. Я думала все опять закончится как тогда в Фадден Хиллзе, со скандалом. Но здесь оказались одноклассники намного отзывчивей. Постепенно и я втягивалась в атмосферу праздника, а после увидела его фиолетовые глаза. Как мне сказала Хай Лин, большинство угощений готовил он. И это все ради меня. Как то я стала не обращать внимание на общение Калеба с Элион, Хай Лин с Мартином. Ни на кого, только я и он кружимся в танце. Но после эту идиллию прервала Хай Лин. Ей надо было помочь остановить Мартина от выкидывания еды в окно. Да, смешно получилось. А коротышка там наверное в шоколаде. Потом Ирма сообщает о возможном змее в здании неподалеку. Выходя из кухни, невольно прислушиваюсь к разговору.
  
  -Так вы знакомы с Калебом, Мэтт?
  
  -Да Элион, мы познакомились с ним в парке. Он был приезжий и я согласился стать его гидом.
  
  -Ну ты тогда меня просто спас от позора быть увиденным в такой одежде.
  
  -Ты про тот церкачный костюм? Ты бы только его видела в тот момент Элион. Это было нечто.
  
  -Только не напоминай об этом. Это еще хуже, чем когда я выступал.
  
  -О так ты все таки работал в цирке? Хахах.
  
  -Да нет, я выступал в Сколдарианской клетки воплей, а в прочем не важно.
  
  -Не ну точно циркач.
  
  -Знаешь Калеб, а Мэтт в чем то прав. хихи. (Элион)
  
  -А я о чем.
  
  -Ты не исправим Мэтт.
  
  И втроем смеются. Почувствовала небольшой укол ревности к Элион. Надеюсь спасение мира того стоит. Ох кто то заплатит за сорванный праздник, дорого заплатит... Говорим ребятам, что выходим за пиццей. Оставляем на них родителей Ирмы и идем впятером в парк. Там Хай Лин показывает карту, которая дала ей бабушка. Подношу кристалл к карте и обнаруживаю портал не далеко от здания, где видели змея. Подходим к разрушенному входу. Тарани говорит.
  
  -Может вызвать полицию?
  
  -Для таких проблем мы и есть полиция. Вперед.
  
  -Я знала что ты так скажешь.
  
  Превращаемся и заходим. Быстро летим на второй этаж и подходим к выбитой двери. Там оказывается хранилище.
  
  -И зачем чудовищу записи о рождениях?
  
  Спрашивает Тарани, смотря одну из папок.
  
  -Да кто его знает.
  
  С раздражением отвечаю я. Как там на празднике интересно.
  
  -Исчезли только записи о рождении четырнадцатилетней давности.
  
  И тут слышим крик коротышки в холле. Летим в низ и видим Калеба, забравшегося на змея. Но не надолго. Змей скидывает его себя на острый край лестницы. Похоже Калеб вырубился. Хай Лин пускает в змея воздушные лезвия, которые делают небольшие порезы на нем.
  
  -Сстражниццы, пора заканчивать ссс вами. И сссейчас предсстала идеальная возможноссть это зсссделать.
  
  Шипит этот тип и пытается достать меня хвостом. Я уворачиваюсь и делаю вспышку перед лицом змея. На пару секунд он оглушен. Хай Лин набрасывает на него ковер, а Корнелия отделяет часть потолка с люстрой, которая падает на него. Тарани все это поджигает. Змей все равно вырывается, но уже подпаленный. Пытается еще раз достать нас хвостом, Ирма использует жестокий блок водой. Видимо ему больно, так как он громко орет. Корнелия делает небольшую яму позади чудовища, в которую я отправляю его ментальным ударом. Слышится рев сирены. Змей хватает какие то бумаги и быстро уползает. Не преследуем его потому, что Калеб ранен. Вылечиваю его рану с помощью малого исцеления. После заходим за пиццей и идем к Ирме. По пути встречаем Мэтта и доходим уже вместе. Я беспокоилась, что он там долгое время находится с другими девчонками. Как я узнала позже, Мэтт ушел сразу за нами. Как он сказал, что бы помочь. Что не говори, а приятно. Подходим к дому и видим, что вечеринка была уже на улице. Это был лучший день рождения в моей жизни. Подарок от Мэтта был красивый браслет, который я точно теперь буду всегда носить. И красивый камень думаю знаю от кого. Ведь в нем я ощутила много энергии. Такой камень был у Венатора, когда он объяснял свойства моего кулона. Только мне показалось, что в браслете тоже как то слишком много энергии, для такого браслета. И еще камень прекрасно подходит к браслету. Наверное показалось...
  
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  
  Ну что могу сказать, фейки проявили себя хорошо в битве со змеюкой. Воспользовались всем тем, чему я научил их за это время. Даже небольшая гордость проявилась за таких учениц. А что на счет Урии с остальными. То я их просто усыпил до приезда полиции. Быстро переоделся и встретился с Вилл и остальными на пути к дому. Надеюсь мой день рождение тоже так радостно будем отмечать, хотя для меня это будет все равно не радостный день...
  
  
  Глава 5 - На пользу общества или сюрпризы и решения.
  
  Весело вчера погуляли, но как говорится "все хорошее имеет свойство кончаться". Так и закончилась та вечеринка, и потянулись школьные дни. На следующей тренировке Вилл поблагодарила за подарок. Ну да. Узнать этот камушек было не сложно. Ведь фейки уже видели подобный у меня. В школе раз в пару дней приносил собственноручно приготовленную еду. Быстро же они привыкли к такому. Теперь в столовой почти ничего не покупают, а ждут меня. Что не говори, а приятно. Так же один раз на репетиции группы предложил спеть песню из Арии. На что мне Найджел Отвечает.
  
  -А что это за группа Мэтт? Я о такой никогда не слышал.
  
  Оказывается в этом мире не было Арии. Я в депрессии. Ну как такие хорошие, задушевные песни не возникли здесь? Придется это исправлять. Пересказал им "Воля и Разум", "Пробил час", "Твой новый мир", "Я свободен" для начала. Впечатлились, теперь репетируем играть эти песни. Просил их не говорить пока что про них никому. В магазине дедушки, когда я был у прилавка, ко мне подползла небольшая змейка. Тогда я так и не понял, как она выбралась. Заползла на меня по руке, обвила шею и уставилась своими вертикальными зрачками. А в ней оказалось намного больше энергии, чем в других животных. Возможно она тянется ко мне потому, что для таких мелких магических существ(а в то, что она магическая не капли не сомневался) я похож на яркий маяк во мраке. Вот и первый доброволец на изменения своей души. И сегодня я наконец смог открыть проход в свой внутренний мир. Короче говоря сделаю из нее своего фамильяра. Назову ее пожалуй Юмикой. На мой взгляд неплохое имя. Пришел домой и начал магическую привязку. Змейка сразу же откликнулась на мой ментальный зов, и у нас образовалась связь. Погружаюсь в свой мир и через ментальную связь тяну за собой Юмико. Выглядел мир так, небольшие постройки на горных возвышениях соединенных между собой. С кристаллами энергии расположенными по всем платформам, лучи которых возвышались в небо. На одной из скал росло огромное дерево, в центре него был расположен большой кристалл. Он переливался несколькими цветами: красным, бело-синем, темным и фиолетовым. Каждый нес в себе магические направления, которые мне были доступны. В центре было расположено небольшое деревце, полностью состоящее из энергии. Сердце моего внутреннего мира. Вот на одну такую платформу с небольшим ручейком я и положил Юмику. Теперь немного поработаем над ней.
  
  Два часа спустя.
  
  Кажется я немного переборщил. Хотел увеличить защиту и развить магические способности, а в результате получил небольшого дракончика с белой чешуей. Чешуйки и крылья получились очень крепкими, магические способности развиты пока что на уровне плевка огнем. Ну это же только начало. Для первого раза не плохо. Оставил ее отдыхать после небольшого апгрейда. Теперь будем ждать результатов. Дальше разделил свое сознание и отправился на Меридиан.
  
  
  Венатор Меридиан.
  
  
  Сначала пошел к Олдерну, узнать последние новости и отнести продукты. На входе в Заветный город встречаю постового. Обмениваемся кивками, и прохожу дальше. Там уже меня находит Олдерн.
  
  -Венатор, рад тебя видеть. *Пожимаем руки*. Ну как там на земле, что Калеб делает?
  
  -Недавно на днях появлялся Седрик и искал в хранилище записи о рождении.
  
  -Видимо он хотел с их помощью найти наследницу на земле.
  
  -Ты прав, и похоже ему все таки удалось стащить несколько записей. Только я не знаю, кто был в них записан. "Правда не знаю". Я принес провиант, вы как тут?
  
  -Благодаря тебе голод нам не страшен. Так же едой делимся с остальными жителями Меридиана. На нашу сторону склоняется все большее количество народа. То, что ты тогда дал нашим огородникам прижилось у них и есть уже первые результаты.
  
  -Рад за них. Кстати я тут принес карты, а то скучно тут у вас как то...
  
  Ушел довольно поздно. Игра им понравилась, теперь сидят там. Еле отвязался от этих игроманов(в хорошем смысле слова). Знал , что с непривычки трудно остановиться. Но что бы все было на столько... Дальше пошел к дому Рейтеру, и моей небольшой базе. Подхожу к дому, из него выходит он и кланяется.
  
  -Приветствую повелитель.
  
  -Рейтер не надо мне кланяться в неформальной обстановке. Пусть лучше у нас будут дружеские отношения идет? Зови меня лучше по имени.
  
  -Как скажете повелитель Венатор.
  
  -Эх, тогда уж просто лорд договорились?
  
  -Согласен лорд.
  
  И пожимаем друг другу руки. Дальше проходим в гостиную, и я интересуюсь его деятельностью. Двуручный меч с доспехами, который я принес ему в прошлый раз очень понравились. Он уже освоился с ними. Идем проверить это во двор. Я достаю свой недавно сделанный однорукий меч, а он свой двурукий. Кстати сделал обоим привязку распознавания хозяина. Теперь если кто то кроме Рейтера и меня возьмет меч в руки, то этому типу не поздоровится. Разряд молнии ему гарантирован. Через пару минут заканчиваем спаринговаться. Да, свой меч он уже приспособил к своему стилю. Быстрые и мощные удары, подкрепленные магией заставили меня попотеть. Но в скорости я все таки его превосходил многократно. Да и в битве не одним мечем пользуюсь. Закончили и пошли в дом. Сказал, что отдохну. Завалился на диван и скользнул в свой внутренний мир, проведать Юмико. Подхожу к тому месту, где оставил дракончика и вижу маленькую девочку, одетую в светлое с синими полосками платье и такими же сапогами. С светло-синими, длинными волосами до поясницы и черными перчатками по локоть Спрашиваю еще толком не придя в себя.
  
  -Девочка, а ты кто и как тут оказалась?
  
  На что получаю гневный взгляд двух фиолетовых глаз.
  
  -Я не девочка. У меня есть имя, которое кстати дал мне ты. А еще хозяином называется.
  
  -Постой, неужели ты Юмико? Но как?
  
  -А я откуда знаю. После того как ты принес меня домой, уснула и проснулась здесь у тебя. Уже осознавшая себя как полноценная личность.
  
  Ого, не рассчитывал в первый же опыт создать такую развитую личность. А сейчас она у Юмико достаточно развита. Ну надо же...
  
  -Ты закончил, тогда дай мне мороженое, я есть хочу.
  
  -И откуда ты только понабралась всего?
  
  Спрашиваю я и создаю мороженое. На что эта мелкая мне отвечает.
  
  -От тебя и набралась, мням.
  
  -Неправда, я не большой любитель мороженого.
  
  -А это моя индивидуальность. Надо же мне чем то отличаться от моего бестолкового хозяина.
  
  -Это почему же бестолкового?
  
  -А что ты мне дал так мало энергии, даже на пару платьев не хватило. По жадничал.
  
  А сама уплетает уже вторую порцию. Передаю ей часть своей энергии и вижу, как у нее на лице появляется счастливое выражение.
  
  -Вот с этого и надо было начинать, хозяин. А то при первой встречи даже не узнал.
  
  -Да ты на себя была тогда не похожа, вот и не узнал.
  
  Постарался выкрутиться я.
  
  -Как это не похожа?
  
  Создает образ себя в виде дракончика и ложится на него. Сзади появляется Хомякс и говорит с мечтательным выражением лица. "Мое".
  
  -Ладно уела. Мне уже пора, так что не скучай тут. Если хочешь подключись к моим глазам.
  
  -Как скажете мой лорд, удачи вам в ваших завоевания.
  
  Отвечает в шутовском поклоне, и я возвращаюсь в реальный мир. Теперь будем учиться, учиться и еще раз учиться. Прощаюсь с Рейтером и возвращаюсь наконец домой.
  
  Венатор Земля.
  
  Сегодня в школе ничего примечательного не было. Разве что сообщили, что скоро появится новый учитель . Да в столовой хорошо посидели с фейками.
  
  -Мэтт твоя готовка просто выше всяких похвал, впрочем как всегда.
  
  -Спасибо Хай Лин.
  
  -Кстати ходят слухи, что возможно через пару дней состоится выезд в горы.
  
  -Откуда такие сведения Ирма.
  
  -Ха, своих источников не сдаю, Ирма.
  
  -Когда это Мартин стал твоим источником?
  
  -Эй, хоть он это и сказал мне, но он не мой.
  
  Говорит Ирма, на что все смеемся. После школы все оставшееся время провожу в дедушкином магазине, после иду домой. Мое второе сознание возвращается только под утро. Думаю, что не пойду в этот день в школу.
  Пол дня отсыпался и восполнял резерв. Днем звонила Вилл и спрашивала, почему я не был сегодня в школе. Ответил, что отравился просроченными продуктами(и ведь правда, вчера когда готовил. Вот только на меня это никак не повлияло). Вилл хочет навестить меня, но я говорю, что уже все в порядке и сам смогу пойти к доктору. На что и завершаем наш с ней диалог. Теперь перехожу во внутренний мир и собираюсь начать обучаться созданию. Магия за сутки еще не полностью, но ощутимо восполнилась. Появляюсь на полянке и вижу небольшие изменения. Теперь в некоторых местах растут цветы и летают небольшие птицы.
  
  -Доброе утро, а точнее вечер соня.
  
  Весело говорит Юмико. Держа в руках мороженое.
  
  -А ты все так же уплетаешь мороженое, и похоже подрабатываешь дизайнером?
  
  -А что здесь еще делать, ты то спишь. Вот и развлекаю себя как могу.
  
  -Ну сейчас можешь посмотреть, как я буду творить.
  
  -Ну давай гений мысли. Хихик.
  
  Ну и фамильяр у меня, а главное не к чему придраться. Ведь создал то ее я. Теперь подумаем, кого я хочу создать. Перво наперво думаю воинов с короткими кинжалами и луками, со скрытом и магией телепорта на небольшие расстояния. Короче говоря ассасинов. Следующие на очереди это маги. Легкая броня и максимум энергии. Потом воинов с тяжелыми доспехами и мощной силой. Но на это потребуется очень много времени и энергии. А что, если попробовать объединить все это. Получится своего рода генерал моей будущей армии. Решаю в этот раз создать только одну матрицу с саморазвитием, к чему и приступаю. Создаю сначала оболочку с матрицей. Задаю той создание легкой и очень прочной брони и таким же организмом. Знания обращения с оружием, как и знания о магии. И последнее, что бы создать большой резерв и воплотить заданные мной параметры, опустошаю до конца свой резерв с четырьмя накопителями, и медленно падаю от магического истощения. "Который раз падаю без сознания". Была последняя мысль.
  
  Через два дня.
  
  Сознание приходило медленно. Голова чуть побаливала. Обнаружил себя лежащим на полянке, в своем внутреннем мире. Рядом лежала Юмико с большим котом и держала меня за руку. когда увидела, что я очнулся, надвинулась с грозным видом на меня.
  
  -Ну вот что мне за хозяин достался. Вот скажи мне, вас в академии учили никогда не отдавать всю свою энергию другому? Учили? Учили, так какого ты отдал всю свою магическую энергию, да еще немного жизненной? Умереть захотел да? Так нужно было это делать не в своем внутреннем мире, а в реальности. А так всего два дня лежал в коме...
  
  -Два дня?
  
  Ошарашено спрашиваю я. Нет я знал, что надо будет восстановиться после передачи энергии, но думал, что это займет от силы пол дня во внутреннем мире. А ведь тут время течет в разы медленней. Это получается я был в отключке примерно неделю если не больше. Тут обращаю внимание на маленькие слезинки в глаза Юмико. А ведь я чуть не умер с этим экспериментом. Похоже она сильно переживала. Протягиваю к ней руки, обнимаю и глажу по голове. Она не выдерживает и начинает плакать. Через какое то время успокаивается и начинает через всхлипы говорить.
  
  -А ведь...если бы...не я, то...ты бы...умер.
  
  -Прости, обещаю больше не проводить такие опасные эксперименты. Давай лучше по мороженому съедим Юми?
  
  С улыбкой заканчиваю и в ответ получаю "дурак" с такой же улыбкой и последним ударом кулачком плеча. Уже веселей идем к тому месту, где я создал своего первого генерала. Спрашиваю про кота.
  
  -Я его смогла создать еще до того, как ты сюда пришел.
  
  -Может тогда попробуешь создать и других магических животных?
  
  -Не знаю, но как ни будь попробую.
  
  И подходим к кокону из моей энергии. Развеиваю его и начинаю осматривать своего первого генерала. Попал, определенно попал.
  
  -Ты это специально сделал.
  
  Говорит Юмико надув щечки. Мило выглядит, но сейчас не до этого.
  
  -Я этого не делал честно.
  
  -Энергия твоя, внутренний мир твой, значит ты этого подсознательно хотел.
  
  Тут просыпается тот, кого мы обсуждали, встает на колени и мягким девичьим голосом произносит.
  
  -Приветствую вас мой лорд.
  
  Все приплыли, теперь меня Юмико зашибет. Спустя какое то время она успокоилась, а я клятвенно пообещал постараться этого не сделать вновь. Дело в том, что Юмико ревновала к фигуре созданной мной генеральше, ведь она проигрывала ей по всем статьям. Это была она. И выглядела просто шикарно. Фигура совершенна. Броня, сделанная из магически усиленной кости, почти ничего не прикрывала. Хотя, как я вижу, в момент боя она полностью прикрывает носителя. Милое личико с блондинистыми волосами ежиком, и конечно же фиолетовые глаза. Похоже все мои творения будут иметь этот оттенок.
  
  -Так, мне надо в реальный мир. Долго я там не был. Встань с колен, моему генералу не пристало так себя вести. Максимум, что тебе дозволено это легкий поклон. Нарекаю тебя именем Хоши. Носи его с гордостью. Ну все, Юми возлагаю на тебя надежды в обучении Хоши. Все, я пошел.
  
  Надеюсь они поладят. А Рейтер и Хоши стоят друг друга. Хоши, как я мог видеть, еще один рыцарь с их правилами чести. Может их свести? хихи. С такими мыслями возвращаюсь в реальность. Тело немного затекло, но после разминки пришло в норму. Проверяю телефон. Ой, похоже мое отсутствие не осталось незамеченным. Проверяю количество звонков и сообщений. Короче было их много. И все от феек, кроме одного, который из школы. Звоню Вилл и кое как успокаиваю ее. Через пару минут звоню в школу и говорю про болезнь (хоть кома и не болезнь, но приблизительно), добавляю, что завтра пойду в школу. Вроде обошлось. Больше нельзя исчезать без следа на такое время, могут что то заподозрить. Оставшееся время до ночи потратил на восполнение своей энергии, после соприкасаюсь с подушкой и мгновенно перехожу в объятья сладкой тьмы.
  
  Следующий день.
  
  Просыпаюсь утром уже свежий и отдохнувший. Утренний рацион. Собираюсь и иду в школу, слушая в наушниках Mindless Self Indulgence. Подхожу и выясняю, что уже сегодня у нас появится новый учитель в истории. Иду в большой зал и по пути встречаю феек.
  
  -Мэтт как ты себя чувствуешь, может не стоило приходить сегодня?
  
  С тревогой в голосе спрашивает Вилл.
  
  -Спасибо Вилл, но мне уже лучше. Да и в школу надо ходить. Вот например узнал, что сегодня появился новый учитель.
  
  -Интересно, кто он? И я рада, что тебе лучше. Знаешь Вилл вчера такую кипучую деятельность развила, когда не смогла до тебя дозвонитьс..ой.
  
  Вилл локтем завершает монолог Хай Лин и наливается краской.
  
  -Приятно, что обо мне беспокоится такая девушка.
  
  Кажись пар пошел. Заходим в зал и садимся на первых рядах. Директриса поднимается на сцену и начинает вещать...
  
  
  POV-Вилл.
  
  
  Когда первый день Мэтт не был в школе, я немного нервничала, но после звонка ему, перестала. На второй день забеспокоилась, пыталась звонить, но он не отвечал. На третий день была в панике. Стыдно признаться, какие теории я строила по поводу его пропажи. В плоть до того, что его захватил Фобос. Но вот я сижу с ним в зале на первом ряду и слушаю нового учителя. Интересно почему все забеспокоились, когда профессор Коллинз сказал, что день служения обществу пройдет завтра. После речи выходим из зала и обсуждаем новость.
  
  -Конечно побежишь, жутко за долбали этой общественной бодягой. С ночи приду и буду под дверью стоять. Кстати Мэтт тебе уже лучше, а то ты три дня не был в школе.
  
  -Да, спасибо за заботу Элион. Мне уже хорошо.
  
  Небольшой укол ревности почувствовала, когда их взгляды пересеклись, и Элион обмякла. Вот он наконец оторвал от нее свой взгляд, и мы пошли дальше.
  
  -Лечь что ли спать в раздевалке. (Тарани)
  
  -А что это за день общественного блага?
  
  Спрашиваю я взволнованно. На что мне отвечает Ирма, подходя к стенду.
  
  -Завтра на этой доске вывесят список. Четыреста мест работы, по числу учеников.
  
  -Из них может не совсем отстойных с десяток. (Корнелия)
  
  -А тех, кто окажется последним ждут галеры и каторга. (Хай Лин)
  
  -Вы что, пугаете меня?
  
  На что мне Корнелия с Ирмой рассказывают, как они в прошлом году работали в зоопарке и в канализации.
  
  -Убедили. Ясно, приду пораньше.
  
  Дальше потянулись обычные уроки. Дома мама как то странно себя вела. У нее был мечтательный взгляд и телефон в супе. Нет я понимаю, что она плохо готовит, но как тут оказался телефон? А маме оказывается звонил профессор Коллинз, который позже пришел к ней. Неужели они встречаются?
  
  Следующий день.
  
  Утром в школе записалась с Хай Лих на пару закрашивать граффити. Ирма, Тарани и Мэтт идут в мэрию конверты клеить, а Корнелия еще не подошла. Интересно почему, ведь ей так достанется наихудшее место. Закрашиваем на станции граффити. Разговаривая о мамином романе с учителем, натолкнулись с Хай Лин на странные записи. Похожие я видела на Меридиане. Хай Лин срисовывает их на руку себе. Небольшое помутнение после прочтения, и мы идем в красный дракон. Там находим Бабушку Хай Лин и Калеба. Калеб говорит, что знает кто может перевести записи, но он находится в Заветном городе. К этому времени подходят остальные, от Ирмы и Тарани получаю какие то заинтересованные взгляды. И мы вместе отправляемся к порталу. Калеб проводит нас ко входу в виде брошенного сооружения на помойке. Оригинальный вход они выбрали. Заходим в город.
  
  -Неизвестно кто построил Заветный город, за четыре тысячи лет никто не прошел его до конца.
  
  Калеб подбегает к одной из колон и вдавливает камень внутрь. На полу открывается вход.
  
  -Опять лестница, а каменного эскалатора у вас здесь нет?
  
  На что Калеб говорит одно слово Корнелии.
  
  -Девчонки.
  
  И мы проходим к небольшому водопаду внутри. Калеб приседает на колено и говорит.
  
  -Оракул, нам нужна помощь.
  
  На что ему отвечает фигура в водопаде. Жутковато выглядит.
  
  -А вы стражницы завесы, послание?
  
  Хай Лин показывает надпись.
  
  -А письмена зверя.
  
  Интересно какие тут еще есть письмена.
  
  -Что тут сказано?
  
  Спрашиваю я, Оракул расшифровывает и Хай Лин читает.
  
  -Надо торопиться, быстрей ищи девчонку.
  
  -Зверь в человечьем обличье в городе, он постарается подобраться к стражницам.
  
  Теперь я точно не усну ночью, зная, что где то поблизости бродит монстр. Брр. Хотя, возможно это профессор Коллинз. А что, появился он как раз недавно и сразу связался с мамой. Возможно это и он. По крайней мере я других подозрительных личностей око нас с девчонками не замечала.
  
  -А как нам отличить их от людей?
  
  -Коснись зверя сердцем Кондракара, и он явит свой облик.
  
  Отвечает мне оракул, и мы возвращаемся на Землю. Сидя в забегаловке, сообщаю им о своих догадках на счет Коллинза.
  
  -Ты серьезно, профессор Коллинз? (Ирма)
  
  -Он слишком нудный для злодея. (Корнелия)
  
  -А кто такой профессор Коллинз? (Калеб)
  
  -Новый учитель истории. (Тарани)
  
  -Известно, Фобоса интересует некая местная девчонка, например я. Представьте я шпионка, как пробраться к этой девочке?
  
  На что мне Хай Лин шутливо отвечает.
  
  -Стать плиткой шоколада.
  
  -Лучший выход учитель. К тому же он появился совсем недавно, как и письмена.
  
  -Точно, легко присмотреться и определить, кто тебе нужен. (Тарани)
  
  -Думаешь, он с Меридиана? (Калеб)
  
  -Ладно, для старушки моя мам неплохо согласилась, но разве Коллинз посмотрел бы на нее, не будь он зверем?
  
  -Он знает историю земли как учитель? (Калеб)
  
  -Вот он сразу и объявил день мартышкиного труда. (Корнелия)
  
  -Чтобы разделить нас и следить за каждой. (Ирма)
  
  -И мы проследим.
  
  Заканчивает Хай Лин, и мы идем следить за Коллизном. Узнали, что он купил много клея. Корнелия предложила, что клей нужен, для приклеивания резиновой человеческой маски. Потом купил живых мух. Ирма предложила идею о его обеде. Теперь понятно, почему он хвалил мамину стряпню. Калеб предложил, что дома у него есть ящерица. Мы не поверили. Сейчас сидим в засаде. Вот он проходит, мы превращаемся и бьем его. Не то, что бы я хотела его избить, но если он действительно зверь, надо его оглушить, чтоб не сбежал. Я подношу к нему кристалл и...ничего не происходит. Смотрим папку, которую он держал в руках. Это оказалась мамина книжка.
  
  -Теперь самое время сказать, ты был прав Калеб.
  
  Он оказался прав. Но мы ему этого конечно не скажем. Берем неподалеку тачку и везем его домой. Жестоко мы с ним обошлись. Чувствую стыд.
  
  -Кстати, это лишь предположение, но может быть так, что оборотням может оказаться Мэтт?
  
  -Что? Ирма ты с дубу рухнула?
  
  -Сама посуди Вилл. Он не был в школе три дня, за это время его никто не видел. И появляется он в тот день, когда появились письмена. Его вполне могли похитить за это время. Да еще...
  
  Она с Тарани переглядывается. Да что с ними такое?
  
  -Что еще?
  
  -Н-нет ничего.
  
  Тут замечаю глазом шевеление в кустах, потом Калеб говорит.
  
  -Нет Мэтт не оборотень, я бы заметил в нем перемену. Надеюсь сейчас вы мне поверите, или как с учителем поступите?
  
  -Нет конечно. Калеб прав, хватит безрассудно действовать. Лучше полетели, отнесем учителя домой. А то полиция еще нас заметит.
  
  И правда полиция. Забегаем в кусты, превращаемся и летим с учителем до его дома. Тут нам помешали птицы и мы уронили профессора. "Он же сейчас расшибется." В ужасе думаю я, но на земле его ловит Венатор.
  
  -Спасибо Венатор, снова ты нас выручаешь.
  
  -Да уж, скоро это у меня войдет в привычку Вилл. А что это вы сделали с профессором, такое ощущение, что его побили.
  
  -Ну это мы думали, что он змей в человечьем обличье. Ошиблись.
  
  -Интересно говоришь Ирма. Но я ведь тоже ваш учитель, что же вы и меня так изобьете?
  
  -Да не Венатор, ты то не змей.
  
  -Ты в этом уверена Хай Лин?
  
  Мы удивленно переглядываемся.
  
  -Постой, Венатор хочешь сказать, что ты змей?
  
  -Возможно, Тарани. Возможно. Ну давайте помогу донести моего бедного сослуживца.
  
  И бежит в сторону дома Коллинза с ним на спине. Мы летим за ними.
  
  -Неужели Венатор оборотень? (Ирма)
  
  -Он же сказал, что возможно. (Тарани)
  
  -То то он...
  
  -Перестань Ирма. Венатор нас учил и помогал много раз. И я ему благодарна за это. А если так подозревать всех, то почему бы и не проверить Мэтта?
  
  Ирма хочет уже что то сказать, но я не нее смотрю таким взглядом, что она не решает заговорить. Хватит на сегодня пострадавших. Венатор проводил до дома, а затем покинул нас. Мы донесли учителя до квартиры. Оказывается, что у него дома обитает ящерица. Выпускаем ее, и оставляем в таком виде. Он никуда не ходил, а одежду ему ящерица порвала. После расходимся. На следующий день учитель ведет себя как обычно, стойкий человек. Никак не показывает то, что у него дома произошло. Остается только один вопрос, если зверь не Коллинз, то кто? Теперь и над этим голову придется ломать...
  
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  
  Утром, проник тайно в школу, немного подправил записи так, что я оказался в мэрии с Ирмой и Тарани. Жалко мне стало их, как пришли на почту, так сразу начали клеить языком. Показал на губку, за что получил немного смущенные взгляды. Уже к концу работы Ирма спрашивает.
  
  -Мэтт а у тебя девушка есть?
  
  -Нет, но себя не предлагай, а то получу от Мартина.
  
  Шутливо говорю ей.
  
  -Мартин? Да чтоб он наконец от меня отвязался. А ты с темы то не перепрыгивай, скажу прямо. Тебе нравится Вилл?
  
  Заинтересованный взгляд от Тарани. Наклоняюсь к столу, они с противоположной стороны и произношу одно слово с загадочной улыбкой на устах.
  
  -Секрет.
  
  -Ну Мээээтт.
  
  -хахаха, у вас такие лица были.
  
  -Ну я же серьезно.
  
  Обиженно произносит Ирма.
  
  -Серьезно говоришь?
  
  От резкого перехода моего голоса они обе удивились.
  
  -Если только поклянетесь никому не сообщать в какой либо форме.
  
  Они уже смотрят серьезно.
  
  -Я вас не заставляю, так что продолжаем клеить.
  
  -Нет Мэтт, я согласна.
  
  -Я тоже.
  
  Произносят эти двое, чем немного удивляют. Сейчас их эмоции сосредоточены на мне, и приносят клятвы серьезным голосом. Ну вот, теперь они никак их не нарушат. Ведь со мной всегда только магическая клятва осуществляется.
  
  -Хорошо раз так отвечу. Я еще не до конца разобрался в своих чувствах, но (с одной стороны я ее воспринимаю как младшую сестренку, ведь мне духовных лет больше чем ей, а с другой...) Думаю я люблю ее.
  
  На что получаю ошарашенные взгляды. После прощаемся, и я иду в парк. Кто мне Вилл, какие чувства я испытываю к ней. Сказать точно трудно. Подруги у меня были и в прошлых жизнях, но дальше я никогда не заходил. Погуляли и разошлись. Тут же... Она мне как младшая сестренка, которую я оберегаю. А дальше, тут из моего мира раздается раздраженный крик от Юмико. "Да любишь ты ее идиот, признайся в этом себе и не мучайся". "Я не до конца уверен в этом Юми". "Да в чем ты не уверен, поверь мне, я то знаю тебя. Ты ведь меня создал из своей души. Любишь ты ее и точка". "Спасибо Юми". "Всегда обращайся". Весело проговаривает она. Да действительно. Для себя я окончательно решил, что люблю ее. А дальше пусть будет, что будет. Тут слышу неподалеку взрывы. Подхожу к тому месту и вижу, как фейки везут Коллинза на тележке. Как то я забыл про это. Тут слышу Ирму. Мда бред больного, это что ли на нее так мои слова подействовали? Ловлю взгляд Калеба и кручу у виска пальцем. Похоже понял. Потом ловлю бедного моего сослуживца по этим нашим нерадивым ученицам и несу его домой. После ухода феек, забираюсь к нему, кладу ящерицу со всеми насекомыми обратно, обновляю одежду учителю, подправляю его здоровье и ухожу. Познавательный день вышел.
  
  
  Глава 6 - Лабиринт или планы на будущее.
  
  
  Следующий день.
  
  Похоже Коллинз ни о чем не подозревает. Сегодня в школе вел себя как обычно. Ну вот и с этим разобрались. В столовой Ирма с Тарани все время переглядывались. Ну ну, рассказать они все равно не могут. А я расскажу по крайней мере не сейчас, а когда открою свою вторую личность. После школы прихожу на репетицию группы. Сейчас репетируем играть песню "Пробил час". Хоть я им и говорил, что не автор этих песен, они мне не верили. Приводили железный аргумент, что об этих песнях никому не известно. С этим не поспорить. После пошел домой и разделил сознание.
  
  
  Венатор Меридиан.
  
  
  Прохожу через ближайший портал и встречаю Бланка.
  
  -Привет Бланк, опять тащишь всякие безделушки?
  
  -А Венатор, Бланк идет менять фрукты Меридиана на картошку, вкусная еда.
  
  -Покажи посмотрю, что у тебя там отравленного лежит.
  
  -Не, вот ноздря дракона была протухшей, а это нормально.
  
  Мда и где же он ее вообще раздобыл, и как выглядит свежая? Показывает свое богатство. Интересно, он знает, что вкусы людей отличаются от его? Я бы уж точно не стал есть то, что у него было.
  
  -Бланк, если голоден лучше иди в китайский ресторан. Там тебя точно накормят Хай Лин либо Ян Лин.
  
  -О, да с радостью пойду туда. Пока Венатор.
  
  -Давай, и лучше никому не давай попробовать свои припасы. Если конечно не хочешь отравить.
  
  И я пошел дальше. Несколько дней планирую провести в моем мире. Через пол часа дошел до моей небольшой базы. Там обнаружил Рейтера, тренирующегося во дворе.
  
  -Приветствую мой лорд.
  
  -Привет, как ты тут Рейтер?
  
  -Все как обычно, вблизи ничего нового не происходит.
  
  Надо бы научить его скрытую и послать на разведку, а то засиделся он тут. Заодно и Хоши с ним пошлю. Навыки у нее есть, пусть набирается опыта. Привычно ложусь на диван и закрываю глаза. Вот это да, мой мир пополнился обитателями. Кого тут только не было, начиная с зайца и заканчивая небольшим дракончиком. Похоже Юмико много экспериментировала и создавала всех поштучно.
  
  -Можно зоопарк открыть.
  
  -Тебе нравиться, я очень старалась.
  
  -Да, такого разнообразия животных я ни где не видел.
  
  -Но я еще не смогла повторить твое создание Шактари, а в твоих воспоминаниях они так мило выглядели.
  
  -Ну не только мило, но и смертоносно. Пробуй если так хочешь повидать зверушек. А где Хоши?
  
  -Она сейчас тренируется в своих навыках вон там.
  
  От туда, куда она показала, раздавались взрывы и были видны всплески энергии. Подхожу и вижу Коши в полной броне с огромным двуручным мечем, от которого исходит золотистое свечение. Замечает меня и кланяется.
  
  -Приветствую мой лорд.
  
  Нет, ну точно сведу их с Рейтером.
  
  -Ты уже освоилась со своими силами Хоши?
  
  -Еще нет, но я близка к этому.
  
  -Тогда скажи, что это было за свечение, исходящее от твоего меча?
  
  -Я пропускала через него свою энергию.
  
  -Ладно, сейчас отправлю тебя в реальный мир. Там познакомлю с еще одним моим вассалом, и вместе вы скрыто отправитесь в город собирать информацию.
  
  -Как скажете мой лорд.
  
  Возвращаюсь в реальность и по ментальной связи призываю Хоши. Рейтер смотрит на нее удивленно.
  
  -Рейтер это Хоши, первый созданный мной генерал. Хоши это Рейтер. Сейчас она тебя учит входить в скрыт, и вы вместе идете в город и собираете информацию. Попутно рассказываешь ей все, что знаешь сам. И постарайтесь сделать так, что бы вас никто не заметил.
  
  И вдвоем уходят в другую комнату. Я же возвращаюсь в свой мир.
  
  -Ну что же, продолжим создание.
  
  -Только попробуй еще раз сделать что-то подобное.
  
  -Не волнуйся Юми. Сейчас я создам простенькую матрицу.
  
  Взлохмачиваю ей волосы и приступаю к созданию. На этот раз ассасин. Создание небольшой матрицы с саморазвитием. Крепкие кости, повышенная регенерация и средний магический резерв. Дальше тонкая, но прочная броня, кастеты со скрытыми лезвиями, спрятанный маленький арбалет и небольшие кинжалы. Информация по навыкам и остальному. Теперь отдаю две трети своего резерва и накопителей. Результат будет на следующий день. Вываливаюсь в реальный мир под вечер. Думаю, что побуду здесь несколько дней. Располагаюсь в одной из комнат и ложусь. Сразу же по ментальной связи материализуется в реальном мире Юмико в образе дракончика и следом за ней Хомякс. Не знаю откуда появилась соня у оригинального Мэтта, но у меня это был Хомякс в образе сони.
  
  -Что? Уже и нельзя выйти в реальный мир?
  
  Отвечает на невысказанный вопрос дракоша. На что я обнимаю ее и чешу за ушком. Начинает урчать, нет ну вы представляете. Драконша и урчит. На животе у меня располагается Хомякс, и так мы засыпаем. На следующий день просыпаюсь и пытаюсь добудиться до этих двух сонь. С трудом, но мне это удается. После завтракаем и погружаемся в мой мир. Там подходим к кокону и я привычным движением его развеиваю. Ну что могу сказать, получилось на мой взгляд хорошо. Это была начальная личность. Но он должен был само развиться до полноценной. Назвал его Кеншин. Дал задание разобраться в своих способностях. После прогуливался по лесу с Юми и соней, попутно восполняя резерв. Вечером вернулись Рейтер с Хоши. Доложили о новостях, которые я и так знал. Похоже нового ничего не произошло. А Рейтер уже двусмысленно косился на Хоши. Отвел его в сторону и сказал, что не против этого. Но только тогда, когда она сможет стать полноценной личностью. Вот так мы и проводили время нескольких дней, пока не пришло воспоминание о контрольной по мифам, которую нужно дописать к завтрашнему дню. За это время смог создать одну душу в помощь на Земле, защитника - Миширо и магичку - Кийоко. За что получил взбучку от Юмико. Ну что поделать, я еще не научился контролировать пол у моих созданий. Теперь долгое время не смогу заниматься созданием, так как потратил много энергии и создавал с малыми промежутками времени. Но зато каких воинов создал. Теперь только их развитием и буду заниматься, пока они не поднимутся на приличный уровень. Оставил их под начало Рейтера и пошел в город. Завтра там должны появиться фейки.
  
  Венатор Земля.
  
  
  После ухода второго потока сознания на Меридиан, потянулись обычные дни. Скрашивала их только Юмико, прыгающая от меня на Земле и ко мне на Меридиане через внутренний мир. Шустрая какая. Выделил ей у себя в доме комнату. Думаю оформить ее не помешает. Будет у меня младшая сестренка. Да еще желательно организовать тут небольшую фирму с широкими возможностями. План на несколько дней есть, теперь приступаем к выполнению. В первый день после школы иду создавать паспортные данные на своего человека, которого назвал Акира( Ростом чуть выше меня, темные волосы и конечно же фиолетовые глаза, со способностями: скрыт, чтение мыслей, легкое внушение и чуть усиления в физ. плане) в не очень законных местах, после и для Юмико. Акиро у нас теперь эмигрант недавно переехавший из Японии со своей дочерью Юмико Конеко. Дальше вместе с Акиро идем оформлять бумаги на создание небольшой фирмы. Вскоре он становится обладателем фирмы под названием Microsoft. Жуткий плагиат, но вся соль в том, что в этом мире ее нет(Хомякс одобрительно на это все смотрит). Живут они у меня как съемщики. Дом то у меня большой. Пока я учусь в школе, Акиро с моими финансами в виде пару камешек (наконец смог собрать кристализированую структуру. Несколько ночей на это убил, но все же смог. Хоть создание таких и жрет большое количество энергии.) организовывает фирму и ищет работников. Я ему в этом после школы помогаю. Юмико подумываю записать в мою школу. Сама попросила меня об этом. Хоть и будет часто прогуливать, но за ее знания не беспокоюсь. Она и так на уровне института. После школы обычно хожу помогать с фирмой. Уже подобрали довольно большое трех этажное здание недалеко от центра, рядом с парком. И сейчас набираем талантливых работников. В школе сегодня объявили о написании контрольной по истории. Так же уже завтра должна появиться новая ученица в нашем классе. Хотел записать ее в младшие но она упросилась в мой. Вот сейчас иду со школы в здание фирмы Акиро. Хотя пара человек уже работающих в ней, знают *начальника* своего начальника в лицо. То бишь меня. Подхожу к дверям. Над ними красуется название фирмы. Захожу и меня приветствует молодая на вид секретарша. Холл с узорчатыми обоями, красивой люстрой и кожаными диванами, расставленными у стен. Кабинет Акиро находится на третьем этаже. Поднимаюсь на лифте, около его кабинета тоже находится секретарша за овальным столом и пара кресел рядом. Здороваюсь и вхожу в кабинет. Владелец оного как всегда сидит в своем черном, кожаном кресле с накинутым на плечи мехом какого то животного. У него в отличие от остальных моих творений поразительно быстро развивается своя личность. При моем входе поднимается и идет мне на встречу.
  
  -Приветствую господин.
  
  Шутливо кланяется и пожимает мне руку.
  
  -До сих пор удивляюсь твоим быстрым развитием Акиро.
  
  -Ну не даром вы мне дали имя в переводе означающее смышленый, сообразительный. Стараюсь соответствовать.
  
  -Ладно, как там у нас дела?
  
  Сажусь в кресло на против него. Он достает небольшую бутылку из за стола и разливает по бокалам, находящимися на столе.
  
  -Дела у нас идут в гору, благодаря вашим знаниям мы очень далеко продвинулись в создании программного обеспечения.
  
  Подает мне в руку бокал.
  
  -Уже первый продукт вышел и просто взорвал рынок продаж. Буквально за пару дней наша фирма достигла значительной популярности. На все это правда ушло почти все ваши запасы камней, за то сейчас у нас просто нет достойных конкурентов.
  
  -Камешков в ближайшее время не жди. У меня и так на их создание кучу времени ушло, еще пока что я не потяну. Хотя судя по твоим словам, очень скоро все окупится.
  
  И пробую напиток. Ммм, восхитительный вкус, интересно где он его достал?
  
  -Как я уже узнавал, у нас сейчас самое выгодное место службы. Многие начинающие программисты задумываются над поступлением на работу к нам. Так что проблем с кадрами не будет. Сейчас нам нужно только развитие дружеских отношений с другими компаниями и сбор информации?
  
  -Да, это первостепенная задача. Укрепиться так, что бы нас не раздавили более крупные фирмы. Определенно не всем понравится наш резкий подъем. Так что развиваемся как можем. Хочу, что бы в этом мире мы ни в чем не нуждались, а на Меридиане потихоньку закрепимся.
  
  -На счет новых проектов, есть небольшие дополнения...
  
  Дальше уже обсуждали внутреннюю политику фирмы, так сказать. И проекты на будущее. Проговорили мы пару часов. Уже выходя из кабинета, спрашиваю.
  
  -Да кстати, где ты успел раздобыть такое вино?
  
  -Места надо знать мой юный господин.
  
  -Эй, я вообще то старше тебя.
  
  -Ну со стороны смотрится наоборот.
  
  Говорит и улыбается. Вот же язва, под стать своей *дочке*. Поговорили мы еще немного и я отправился домой. Завтра будет насыщенный день.
  
  Утро.
  
  Просыпаюсь рядом с лежащей около меня Юмико и Хомой. Акира опять пошел на ночную встречу для налаживания отношений. Хотя я думаю, что он туда пошел только ради вечеринки, на которой и состоялась встреча. Уже научился брать от жизни по максимуму. Ну сейчас завтракаю и иду в школу. Оставляю дракончика с Хомой спящими. Интересно Юми проспит, или все же успеет на занятия? Да, вот такой я хитрый. Это моя маленькая месть за новые обои в моей комнате. Правда я их все равно потом убрал, ну не важно. Думаю она все равно не опоздает. Идя по дороге в школу слушал в наушниках Blue Stahli. На пути встречаю Вилл и идем уже в месте.
  
  -Написал контрольную, Мэтт?
  
  -Ну да, там было все просто.
  
  -Ну для тебя может и просто, но не для остальных.
  
  -У тебя проблемы с каким то предметом? Если так, то могу помочь.
  
  -А, д-да спасибо. Кстати знаешь, что к нам переводится новая ученица. Интересно кто она.
  
  -Ну это можно сказать моя дальняя родственница.
  
  -Ого, а ты не говорил, что у тебя есть сестра.
  
  -Ну она появилась не так уж и давно(буквально).
  
  Уже доходим до школы. На первом уроке к нам заходит директриса и говорит.
  
  -Дети, сегодня к нам поступила талантливая ученица из Японии. Мы должны провести на нее хорошее впечатление.
  
  Блеск очков, это надо уметь.
  
  -Заходи пожалуйста представится нам.
  
  Вот дверь открывается и к нам заходит Юмико. Проходит к доске и пишет свое имя.
  
  -Меня зовут Юмико Конеко. Приятно познакомится.
  
  И кланяется. Пол класса в ауте. Да, похоже Юми скоро станет знаменитостью. Вон как парни на нее смотрят.
  
  -Какая вежливая девочка, проходи и садись на свободное место. А вы продолжайте урок.
  
  И ушла. Юми же осматривается в поисках места и останавливает свой взгляд на парте, слева от меня. И не волнует, что кто-то на ней уже сидит. Подходит и смущенно произносит.
  
  -Не мог бы ты освободить место для меня?
  
  -Д-да конечно.
  
  И спешно ретируется. Актриса, на секунду даже я поверил. Садится за парту и начинает косо на меня смотреть. Видно сильно спешила.
  
  -И так продолжим урок, вот ваши работы по эмм.
  
  -Рождению мифа.
  
  -Да, спасибо Тарани.
  
  Кроме нее урок вообще никто не слушает. Все посматривают на Юми. Я уже понемногу начинаю ревновать(Хомякс так вообще в бешенстве, сверкает глазками, порываясь взорвать класс).
  
  -И так ваши контрольные работы. Некоторые из вас приятно меня удивили, а кое кто разочаровал.
  
  Раздает работы. Обрадованные выкрики Ирмы и Хай Лин, а вот Тарани не повезло. Как я помню, ее работу потеряли. После урока сидим с девчонками в столовой.
  
  -Видели новенькую? (Корнелия)
  
  -Да, она записана в наш класс. (Хай Лин)
  
  -Ну и как она выглядит? (Корнелия)
  
  -Небольшого роста, светлые волосы, такое же платье и фиолетовые глаза. Такая милашка.(Хай Лин)
  
  -Такого же цвета как у тебя Мэтт? (Корнелия)
  
  -Да, ты говорил, что вы являетесь дальними родственниками? (Вилл)
  
  -Правда.
  
  -Ну и как же зовут эту красавицу? (Корнелия)
  
  -Меня зовут Юмико Кенко. Можно к вам присоединиться?
  
  -А, да конечно. (Корнелия)
  
  Девчонки представляются и Юми садится справа от меня. Пихает локтем. Все еще злится за то, что не разбудил. И начинает есть приготовленное мной. Похоже, теперь мне придется кормить еще один рот в школе.
  
  -А ты случаем не дочь Акиро Конеко? (Корнелия)
  
  -Да, а что?
  
  -Твой отец очень известная фигура в бизнесе. (Корнелия)
  
  -А что за бизнес? (Ирма)
  
  -Ты что, не слышала про созданную недавно фирму Microsoft? У папы на работе почти все используют это программное обеспечение. Говорят, она возникла из не откуда и уже почти завоевала рынки продаж по своей специальности.
  
  -Крутой у тебя отец Юмико. (Ирма)
  
  -Ну не только он...
  
  А глазками на меня посматривает. Еще немного пообщались и пошли на уроки. После идем с Юми ко мне домой.
  
  -Ну как тебе школа?
  
  -Мне понравилась, особенно Элион. Такая энергичная, уже почти всю доступную информацию про меня узнала. Только вот откровенные разглядывания портили настроение.
  
  -Ну что поделать, ты ведь очень мило выглядишь.
  
  -Хаха, что правда то правда.
  
  Через какое то время позвонила Вилл и попросила помочь с уроками. Переговаривались где то с час, после я пошел с Юми прогуляться около небольшого книжного магазина. Проходим около него и замечаем одиноко, стоящую Элион.
  
  -Элион привет, что тут делаешь одна?
  
  -Мы с девчонками пошли в этот магазин за учебниками. Видимо потом они ушли без меня.
  
  -Насколько я знаю Корнелия твоя лучшая подруга, просто так она тебя оставить не могла. Значит на то были свои причины.
  
  -Пойдем лучше поедим мороженого.
  
  Заканчивает Юмико, и мы идем за мороженым.
  
  
  POV-Вилл.
  
  Вот иду сейчас по дороге в школу и все мысли у меня занимает одна тема. Шпион, оборотень, монстр. Если им не оказался профессор Коллинз, тогда кто? Остальные учителя в школе работают уже давно, учеников можно исключить. Сегодняшнюю новенькую тоже, ведь шпион появился до ее перевода. Да и сомневаюсь, что кто то из Меридиана смог бы подделать местные документы. Возможно это кто то из мелких работников. Например уборщик или садовод. Ну теорий на этот счет я могу строить сколько угодно, вот только это не поможет. Надо успокоиться и отвлечься. Да уж, как тут отвлечешься, когда твое сознание занимают мысли о Меридиане, Фобосе и проникшем недавно монстре. Так надо срочно отвлечься, как раз встретила Мэтта. Дальше идя вдвоем возникла новая проблема. Контрольная. Ну вот не даются они мне, сосредоточиться на них не получается. А новенькая оказывается дальняя родственница Мэтта. Тут входим в школу и разделяемся. Первый урок у нас в разных кабинетах. После урока в столовой Хай Лин нам рассказывает о новенькой. На вопрос Корнелии о ее имени, Юмико сама отвечает из за плеча Корнелии. А она красивая. Да еще отец у нее оказывается управляет ставшей недавно популярной компанией. Не удивительно, что на нее много парней запало. Но Мэтт похоже в их число не входит. Ну и хорошо, не то я бы проиграла ей по всем параметрам. После школы идем домой и обсуждаем ситуацию с оборотнем, которая никак не дает мне покоя.
  
  -В город проник зверь в человеческом облике. Если это не профессор Коллинз, тогда кто?
  
  -Предсказательница сказала, что бы разоблачит зверя, надо коснуться его сердцем Кондракара. (Хай Лин)
  
  -Мне что, бегать по городу и тыкать кристаллом в прохожих?
  
  -Как он мог потерять мою работу?
  
  Тарани до сих пор переживает из за контрольной. Эй отвечает Корнелия.
  
  -Тарани мы все тебе сочувствуем, но сейчас в наш мир вторглись монстры, очнись.
  
  -Он ищет кого то из нас? (Ирма)
  
  -Да кто его знает.
  
  -Брось, он ищет девчонку нашего возраста. Может он тренер по гимнастике? (Ирма)
  
  -А вдруг одна из нас его внучка оборотень, я однажды видела по телеку. Такая была уродина. (Хай Лин)
  
  Тут заходит мама и говорит, что пора делать уроки. Подруги уходят, а я остаюсь один на один с заданиями. Через некоторое время понимаю, что ничего не понимаю. Мэтт сегодня по дороге в школу предлагал свою помощь. Вот и появился повод позвонить ему. Где то час мы с ним болтали, попутно решая примеры. Он все понятливо и коротко объяснял. Может ему в учителя податься, хихи. После разговора, немного попрактиковалась в заклинаниях от Венатора. Сейчас у меня уже легче получается управлять, как говорит Венатор энергией. Когда я наконец закончила, пришел Бланк и сказал, что девчонки пропали. А я надеялась на спокойный вечер. Дождалась называется. Оделась и направилась с ним в золотой дракон. Там встречаю Калеба, и уже вместе идем за бланком к точке инверсии, как сказала Ян Лин. Вот нам как везет. Ведь точки инверсии очень редкие явления, а подруги умудрились угодить в одну из них. Это оказался, недавно открытый магазин книг. В нем находим книгу с Меридианскими надписями. Я касаюсь ее, и мы с Калебом оказываемся в большом лабиринте. А размах впечатляет. Самый страшный сон ученика, оказаться в таком месте и прочитать все книги. Жуть. Находим то, что осталось от нового свитера Корнелии, и идем следом. Входим в помещение с камином, там оказывается Фобос.
  
  -Калеб назад, мы сейчас с ним не справимся.
  
  -Нет, только вперед.
  
  Бежит на князя, но тот только взмахнул рукой, и Калеба откинуло. Создаю магическую вспышку, и мы с Калебом забегаем в одну из дверей.
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  
  POV-Корнелия.
  
  
  Как так получилось? Хотели купить всего пару учебников, а оказались на Меридиане. Да еще пришлось использовать мой свитер. НОВЫЙ свитер. Да за то, что пришлось испортить его, Фобоса убить мало. Потом где то час блуждали по этому проклятому лабиринту. Все это время я представляла, как камушек за камушком разрушаю этот замок. А ведь такое возможно устроить, еще не скоро я смогу такое сотворить, но смогу. Спасибо Венатору за науку. Ну вот мы наконец вышли на местную кухню. Думала, что уже все. Поднимут тревогу, но нет. Люди добрые здесь оказались на стороне повстанцев. Потом нас вывели из замка и привели в один небольшой поселок. Сейчас пробуем еду, которую нам дали и слушаем рассказ о сестре Фобоса. Ну кто бы мог подумать, что его сестра находится на земле и не знает о том, кто она. Ирма предлагает идею о том, что это кто то из нас. Надо будет это Вилл рассказать. Тут нас прерывает так называемый охотник и мы пытаемся убежать. Похож охотник был на, да я даже затрудняюсь сказать на что. Трухлявая мумия, которую оживили и убили несколько раз подряд. Лица вообще не было, один скелет с гнилью. Сейчас засели в трухлявом бревне и сидим. Даже здесь чувствуется его гнилой запах.
  
  -Думаете он нас здесь найдет? (Хай Лин)
  
  -С таким нюхом, да он найдет нас в Китае. (Тарани)
  
  Тут бревно ломается, и мы продолжаем бежать. С паникой понимаю, что нам не убежать от него. Нас почти догнали, когда появился Венатор.
  
  -Девчонки вы в порядке?
  
  -Венатор, рада тебя видеть.
  
  Радостно говорю я. Теперь посмотрим кто кого охотник.
  
  -Взаимно.
  
  Монстр раскручивает свою цепь и пускает в Венатора. Тот уклоняется и уже запускает свою, появившуюся из рукава. Цепи сталкиваются и пускают сноп разноцветных искр. Смотрелось бы красиво, если бы не смертельность. К нему подбегает собака и пытается достать. Из другого рукава Венатора вытекает энергия и преобразуется в небольшого светло-синего дракончика, который обдает монстра пламенем. Тут вижу, как Венатор падает на колено. Что случилось? Охотник из себя выпускает летучих мышей к Венатору. Перед ним встает дракончик и пускает в них ледяные стрелы.
  
  -Девчонки.
  
  Кричат сзади, я оборачиваюсь и вижу бегущую Вилл с Калебом. Вилл наконец то нашла нас. А я и не сомневалась, ну почти... Преобразуемся и уже вместе легко побеждаем охотника. Венатор еще тяжело опирается на своего дракончика.
  
  -Венатор, что с тобой?
  
  -Все нормально. Просто небольшое переутомление.
  
  -А что это за дракон?
  
  Заинтересованно спрашивает Хай Лин.
  
  -Мой фамильяр, все вопросы потом. Сейчас направляйтесь обратно на Землю. До скорого.
  
  И исчезает. Мы же отправляемся на Землю.
  
  -Я вот думаю, какого живется людям под властью Фобоса?
  
  -Ну благодаря Венатору, сейчас они не испытывают голода, как раньше. И не волнуйтесь, у вас будет возможность помочь им.
  
  На земле узнаю, что после нашего исчезновения, Элион ушла с Мэттом и Юмико. Ну и хорошо, а то мы с подругами исчезли без предупреждения. Не хорошо получилось. Могла и обидеться.
  
  Конец-POV-Корнелия.
  
  
  Венатор Меридиан.
  
  Мда, возомнил о себе многого вот и получай теперь. Оказалось, что охотник использует черную магию. От прикосновения его цепи, из меня начала уходить энергия. Не знаю, что было бы, если бы не Юми. Нет конечно, я бы не умер. Но вот провалялся бы несколько дней в отключке. А это не есть гут. Еще раз исчезать на несколько дней и волновать остальных, у меня нет никакого желания. Теперь буду всегда с универсальным щитом ходить. Только обойтись без магии все равно придется пару дней. А на земле в кафешке посидели хорошо, правда Юми в середине встала и убежала сюда. Ну там мое второе сознание просто общалось примерно пол часа. Проводил Элион до дома и сам пошел домой. Теперь вот приходим вместе от всего произошедшего сегодня.
  
  
   Глава 7 - Разделяй и властвуй или истинное лицо совета Кондракара.
  
  
  
   Венатор Меридиан.
  
  
   Два дня мне пришлось восстанавливаться и выводить эту гнилую магию из своего организма. Юмико этому способствовала. Судя по этой магии, охотник оказался самым настоящим высшим личем. При чем у него была душа. Очень прогнившая душа. Ненавижу это направление магии. Из за такой энергии и возникают эпидемии и мор. Один раз, в прошлой жизни был в одной такой деревни. Хватило мне того зрелища на всю жизнь. Сейчас заканчиваю свою новую защиту на базе. Рейтер постоянно пропадает с Хоши либо на тренировочной площадке, либо в городе на разведке. Тройка моих капитанов по своим ветвям(убийца, защитник, маг) сейчас занимаются в Аллерисе. Юмико решила, что мой внутренний мир, должен иметь название. Теперь он называется Аллерис. Так вот, сейчас они там с Хомой на пару развивают личности Кийоко, Миширо и Кеншин. А я предоставлен сам себе. Ну что же, тогда займусь делом, пойду укреплю магическую защиту на границах...
  
  
   Венатор Земля.
  
  
   Сегодня в школе ничего нового не происходило. Ну кроме как поклонников Юмико, которые не отставали от нее ни на шаг. Это уже начинает надоедать. Сейчас едим и слушаем шутливую перепалку Ирмы с Юми. Моя младшая сестренка довольно быстро влилась в наш коллектив.
  
   -Мэтт, а можешь завтра приготовить чего ни будь из сладкого?
  
   -Конечно, Элион. Как у тебя кстати дела? Слышал, у тебя проблемы в семье?
  
   -Нет конечно, я люблю их. Просто иногда бывает ощущение, что меня обманывают.
  
   -Ну не грусти, если что то произойдет, ты на нас всегда можешь положиться. Правда девчонки?
  
   Девчонки подтвердили. Юми высказалась.
  
   -Конечно поддержим, особенно я. Если научишь заплетать такие же косички, как у тебя.
  
   -Обязательно научу, и спасибо, за эти слова.
  
   Да, бросать ее на растерзанию Фобоса я ни за что не буду. Присмотрю за ней, пока она не станет волевой королевой Меридиана. Хоть политику я и не люблю, но человеку с таким добрым сердцем грех не помочь. Так же пригласил девчонок к нам после школы на репетицию. Согласились Вилл, Элион и Тарани. После школы идем на репетицию. Теперь группа Wreck 55 репетирует в небольшом здании с новыми инструментами. Спонсор у нас есть, Акира сам предложил это. Кстати штат потихоньку увеличивается. Теперь уже Акиро владелец Компании Ms. Он же и будет спонсировать нашу поездку после завтра в горы. Если бы не финансовая помощь Акиро, ее бы отменили. На репетиции играли песню "Твой новый мир". Тарани с Вилл впечатлились, ведь песня тоже о другом мире. Элион просто понравилось. После я проводил Вилл с Элион до дома, Тарани проводил Найджел, и пошел домой. На сегодня с делами закончили.
  
   Венатор Меридиан.
  
   Утром прогуливаясь по лесной чаще близ гор, набрел на заброшенный, огромный, как мне кажется храм, построенный прямо в скале. Архитектура у него странная, такую видел только раз и то на Этерии. Прохожу через разрушенные ворота и чувствую защитный периметр. Интересно, раньше в этом мире я ничего подобного не встречал. Иду дальше по большому коридору. По его краям стоят огромные статуи магов. Почему магов? Каждая статуя выглядела, как человек одетый в длинный плащ и держащий одно из приспособлений для повышения силы заклинаний. Посох, жезл, чакра и меч преобладали. Через некоторое время выхожу в большой зал, освещенный магическими камнями. Повсюду валяются оружия, доспехи и скелеты. Похоже, здесь произошла небольшая война. То тут, то там замечаю следы от колдовства. И очень приметного колдовства. Такую магию использовали фанатики демонов, против которых я сражался на Этерии. Жаль, не узнаю как закончилось то сражение, кто победил... В середине на небольшом возвышении лежит подпаленная книга, справа от нее сидит очередной скелет с чакрай в руке. Подхожу к книге, открываю и углубляюсь в чтение. Эта книга оказалась дневником мага по имени Велэн Литый. Он входил в состав совета Кондракара. Описывает следующее. "Скоро к нам присоединится новый, еще молодой хранитель. Его выбрали в небольшом мире соседствующему с хаосом. Довольно многообещающий юноша. Он оказал неоценимую помощь для своего мира в уни..." Тут отсутствуют несколько страниц, дальше читаю сохранившееся. "...и возникли первые подозрения, как он этого достиг так быстро? Многие в совете верили в его талант, но я знал, что такого никак нельзя достигнуть без жертвоприношения. Мои предположения подтвердились после миссии на Меридиане. В том мире резко начала вырождаться правящая семья. Осталась только одна пара правителей с сыном. Когда же я хотел объявить его в сотрудничестве с демонами бездны, он сам обвинил меня в этом. И большинство ему поверило, даже мой старый друг Тибор. После этого он встал во главе совета и объявил нас его врагами. А я с несколькими соратниками, которые не поверили ему, отправился на Меридиан, предупредить правителей. Но не успел. К моему подходу в замке уже шло сражение, через порталы выходили демоны. Король просил нас увести ее беременную жену. Он же с сыном остались в замке. Уже в этом храме нас достигли демоны. Выхода не было. Мы приняли решение о самопожертвование, для создания защиты от порождений бездны. Когда уже было почти все готово, появился он. Человек, вышедший с мира, в котором господствует уже несколько лет бездна. Перед нашим уничтожением решил покрасоваться. Как он смог изнутри уничтожить свой мир, и как архидемоны ему пообещали силу, если он сможет подчинить Меридиан. Король уже мертв, а его сына он подчинил. Так же он сковал энергию Кондракара в кулон и отдал его в руки пяти высшим, после же подчинил главную, а остальных разобщил. Говорил, что даже наше заклинание не спасет этот мир от бездны. Вот только он недооценил наши силы. Заклинание мы уже достраиваем и я пишу тому, кто читает эти строки. Тебя впустили в этот храм, значит ты сможешь остановить нашествие демонов. Я вписываю в этот дневник все данные о Кондракаре. И запомни, Оракул был всего лишь пешкой, и когда эта пешка исчезнет, нагрянут архидемоны. Действуй осторожно, ведь ошибка может ст..." Строчки обрываются. Вот это поворот. Похоже и сюда смогли добраться. Стандартный план у Оракула. Захват правительства и подготовка через них к приходу бездны. Это они так себя называют. Правитель Меридиана, то бишь Фобос накапливает всю энергию этого мира в единый накопитель. Поэтому он и не выходит из замка. Вот бы найти этот источник энергии, за столько времени там должно было накопиться немало(Хомякс уже в предвкушении потирает лапы и рвется искать накопитель). Так же теперь понятно, что монстры, работающие в замке - это демоны, не успевшие уйти. Завесу создали не подчинившиеся Оракулу. Вот только она будет прорвана после коронации Элион. Возможно Фобос так и хотел это сделать, а попутно забрать всю энергию сестры для Оракула. Вот только когда разберусь с ним, если вообще разберусь, придется ждать прихода архидемонов. Вот кого не люблю, хотя частью сам такой. Получается, что надо наводить срочную боевую мощь. И начну пожалуй с осмотра оставшихся вещей. Обнаружил несколько целых чакр, пару мечей и один жезл. Так же по записям в дневнике нашел несколько накопителей. Точно таких же, какие были и у Фобоса. Похоже оставшиеся тут они и не искали, довольствуясь уже найденными. Ну теперь у него нет ни тех ни других (Хомякс со зловещей ухмылкой пересчитывает накопители). Иду на базу и сообщаю всем о полученной информации и трофеях. Теперь всю энергию буду тратить на создание своей армии. В резерве оставляю только одну десятую. Фобоса теперь нельзя трогать как можно дольше. Пока что Оракул остается слепым. Теперь Хоши с Рейтером занимаются с моими капитанами, Юмико создает по ночам в Аллерисе Шактари, а Акира расширяет свое влияние на Земле, что бы хотя бы там мы были всем обеспечены. Предстоит долгая работа, но и про отдых забывать не стоит. Еще обязательно надо вычистить источник силы феек. То бишь кулон, от всякой заразы в нем. Поэтому мое второе сознание едет после завтра в поездку в горы с Юмико. Та конечно сопротивлялась, не желая оставлять меня одного, на создание магических воинов. Но все таки согласилась, да и я от части отдохну...
  
   Венатор Земля.
  
  
   Проснулся утром пораньше и приступил к готовке пирожных, как просили девочки. Юмико уже из первой партии взяла пробу и одобрила. После чего взяла еще несколько штук. "На повторную проверку". Как она выразилась. Собираемся и идем в школу. По дороге слушаю в наушниках The Prodigy. В школе на первом уроке сообщают о поездке. В столовой обсуждаем эту тему, попутно съедая мои заготовки.
  
   -Мэтт, сегодня ты превзошел самого себя. (Элион)
  
   -Приятно, когда тебя ценят.
  
   Весело произношу я. Хай Лин спрашивает.
  
   -А может зря мы отказались от поездки? Мэтт ты ведь едешь?
  
   -Да, хотелось бы отдохнуть пару дней, а то сейчас у меня много дел.
  
   -Ну вот всегда вы так, то папа то ты братик. Уткнулись в свою работу и сидят там. Перенапрягаются.
  
   Это она что ли про тот случай, создания Хоши?
  
   -А сама то ты тоже этим занимаешься.
  
   Намекаю на создание боевых животных.
  
   -Ну я то по чуть чуть, и потом намного чаще бываю у нас дома.
  
   И это она называет чуть-чуть? Пара дракошек в ночь это у нее чуть-чуть? От мыслей меня отвлекает вопрос Корнелии.
  
   -Вы что, живете вместе?
  
   Удивленно спрашивает она.
  
   -Да, у меня дом большой. Места много, а жить одному скучно. Вот и предложил сестренке с отцом пожить у меня.
  
   -Да ну, у господина Конеко наверняка есть пару отличных домов. С его то положением.
  
   -ВЫ думаете, что я променяю жилище Мэтта и его вкусную готовку на какой то там дом?
  
   -Ну с этим не поспорить.
  
   Весело проговаривает Ирма и съедает еще одно пирожное. Вилл заводит разговор на новую тему.
  
   -А где та новенькая, которая по обмену из Швейцарии?
  
   -Может мы ее не заметили?
  
   И на слова Элион входит Сондра. Так ее вроде бы зовут. Взгляды почти всех парней сошлись на новенькой. А что, довольно красивая, но точно не в моем вкусе. У меня уже есть собственный ангелочек. Тарани говорит.
  
   -Нет, не заметить трудно.
  
   Мартин срывается с места и бежит к Сондре. Хай Лин весело говорит Ирме.
  
   -Тебя больше Мартин доставать не будет.
  
   Кажется Ирма немного обиделась. На улице в соревновании числа поклонников, Корнелия с разгромным счетом проигрывает. Мартин на место фото Ирмы, на своем шкафчике наклеивает фото Сондры. Похоже он ей не безразличен, вон как зыркает глазками. После уроков иду к выходу и по пути меня останавливает новенькая.
  
   -Мэтт Олсен?
  
   -Сондра, как я полагаю?
  
   -Верно, я есть новенькая из Швейцарии. Я просить тебя прогуляться со мной.
  
   -Не могу отказаться.
  
   Интересно послушать, что она будет говорить. Да еще это повод для Вилл поехать на курорт. Вот такой не хитрый план. Выходим уже вместе болтая о всяком. Уже несколько раз подловил ее на незнании немецкого. И зачем только такая перевелась в школу среднего сорта? Грубо говоря, ей бы пошли школы для спесивых, богатеньких детей. Ну ничего, по возвращению из поездки, она сама уйдет из школы, или я ей в этом помогу...
  
  
   POV-Вилл.
  
  
   Завтра некоторые из класса едут в горы, в их число входят Юмико и Мэтт. А вот я не умею кататься по горам. Несколько раз выезжала в горы, но не получалось. Поэтому и отказалась от поездки. Интересно кстати, кто новенькая, переведенная из Швейцарии? Сейчас вот сидим в столовой и пробуем новые угощения от Мэтта. Он просто восхитительно готовит. Так же из разговоров узнала, что оказывается Юмико с отцом живет у него. Я бы и не знала, что думать, если бы Юмико не была его сестрой. Как спрашиваю про переведенную, она тут же заходит в столовую. Ну почему она такая красотка? Хотя Юмико намного красивей ее. Теперь часть парней сохнут по Сондре, а часть любуются Юмикой. За время оставшихся уроков новенькая уже всем нам успела надоесть. После школы обсуждаем произошедшее.
  
   -Говорит, что одежду шьет сама, мол ее свитер связан из кашемир от меха бабушкиной козочки в Альпы. (Хай Лин)
  
   -Не верю, что акцент настоящий. (Корнелия)
  
   -Да, наверное насмотрелась фильмов со Шварценеггером. (Элион)
  
   -Обдала меня презрением, что я не читала Гетта в оригинале. Ух я бы ей скормила всю библиотеку без соли. (Тарани)
  
   Тут проходят двое парней и говорят.
  
   -Слыхал, Сондра будет на лыжных покатушках.
  
   -Привет детки.
  
   Говорит нам второй.
  
   -Детки? Это мы что ли детки?
  
   С раздражением проговаривает Корнелия в след этим двоим. Тут выходит Мэтт с...Сондрой? Ну все, она у меня дождалась.
  
   -Детки мы поедим на базу.
  
   -Ты же не любишь лыжи. (Хай Лин)
  
   -А выскочек я не люблю еще больше.
  
   -Интересно, почему он с Сондрой, ведь гов...
  
   Тарани тыкает локтем Ирму.
  
   -Что говорил?
  
   -Ну, ээ, говорил, что поедет с Юмико, вот.
  
   Отвечает мне Ирма. Интересно, что же хотела сказать Ирма? Да это все потом, главное сейчас Сондра. уже вечером собрались в драконе.
  
   -Если в каждой руке по палке, то как поправлять прическу? (Корнелия)
  
   Калеб спрашивает.
  
   -Вам не нравится лыжи?
  
   -Точно. (Тарани)
  
   -И новенькая?
  
   -Точно. (Корнелия)
  
   -Поэтому вы едите с ней на лыжах?
  
   -Точно. (Корнелия с Тарани)
  
   Убийственный диалог. Одна я сижу спокойно и смотрю на все это с легкой улыбкой. С нами не соскучишься. Калеб берет одну из лыж и говорит.
  
   -Из этого вышел бы хороший лук, но надевать такое на ноги и катиться по склону вулкана?
  
   -Это называется развлекаться.
  
   -Ну не ехидничай Ирма, ведь в мире Калеба веселья нет.
  
   На что он мне отвечает.
  
   -Очень даже есть, мы веселимся.
  
   Тарани с Хай Лин примеряют лыжные шапки.
  
   -Диверсионные вылазки повстанцев в национальном, клоунском прикиде?
  
   Весело говорит Корнелия. И вот мы на следующий день идем к автобусу. Вечером вчерашнего дня мама немного удивилась смене моего решения, но после обрадовалась. Еще бы, ведь я бы не за что не поехала на такой курорт, если бы не Сондра... Подходя к нашему автобусу видим, как поклонники Сондры несут ее багаж. Заходим и садимся. Мэтт расположился на заднем сидении с Юмико. Ну хоть не с Сондрой. После того, как приехали, дожидаюсь выхода Мэтта и говорю.
  
   -Мэтт привет, а мы вот с девчонками решили тоже приехать. Не хочешь скатиться за мной? Ой, со мной.
  
   -Рад, что ты приехала Вилл. Конечно прокатимся, ведь для того сюда и приехали.
  
   И так на меня смотрит. Но тут нашу идиллию прерывает Сондра. Достала, у каждого человека есть предел. Так вот он у меня уже давно нарушен.
  
   -О, здесь ты есть Мэтью, а кто твой подружка?
  
   -Я Вилл. Сондра, ты видела меня на уроках истории и физике.
  
   -Я не есть помнить каждый всякий, ты катать лыжи на кривенький ножки?
  
   -Ну ты же Сондра квакаешь со своим кривеньким умишком.
  
   -Что ты сказать?
  
   -Ты потеряешь свои козьи штаны, пока меня догонишь.
  
   -Тогда будем делать соревнование. Кто победить, сидеть с Мэттом обратно.
  
   -Годиться.
  
   Тут встревает Мэтт.
  
   -Не смотря на ваши соревнования, позвольте мне самому решать, с кем мне ехать.
  
   Разворачивается и уходит. Кажется он разозлен. Это все Сондра виновата. Пристрелила бы. В первый день мы загружались в центр и слушали правила катания. Вечером сидя у камина, ко мне подходит Хай Лин.
  
   -Вилл мне нужна твоя шапка, свитер и шарф, а лишние перчатки не найдутся?
  
   Тут оказался бланк. Проехал с нами в автобусе. Ну дает.
  
   -Закрой свое лицо, нам ни к чему паника. Без обит.
  
   -Нннадо кккакао.
  
   Говорит этот трясущийся комок одежды. Тут к нам подъезжает машина, и из не выходит Калеб с бабушкой Хай Лин.
  
   -Бабуль, а что ты тут делаешь?
  
   -Упросил меня подвезти малчишества.
  
   -Говорили не веселимся? Вы не видели меня на лыжах.
  
   -Лыжи? Скорее доски из палуба Титаника.
  
   -Они хорошо послужили мне в Китае.
  
   -Судя по виду, они послужили еще Чингисхану.
  
   Говорит Хай Лин и заходим в дом. На следующий день.
  
   -Рехнулась? Гоняться с Сондрой? Она из Швейцарии, там все с пеленок на лыжах. (Корнелия)
  
   -Сама сказала, лыжница ты еще та. (Тарани)
  
   -Да, но я отпадная стражница, а победительница сядет в автобус с Мэттом. Ну я так думаю.
  
   -Но сила нам всем дана для борьбы со злом, а не с глупыми девчонками.
  
   На что Тарани отвечаю.
  
   -Поверь, она само зло.
  
   На склоне Калеб собирается скатиться. Ну ну.
  
   -Порядок, теперь я готов развлечься.
  
   И катится. Через несколько метров уже едет на животе, так как эти доски разлетелись в щепки.
  
   -Да, думала развалятся раньше. (Ирма)
  
   Тут к нему на сноуборде подъезжает Мэтт.
  
   -Калеб, попробуй это. Думаю на этом у тебя получится лучше.
  
   Дает такой же сноуборд как у себя и съезжает вниз.
  
   -Это скользилка. Не знал, что тут в ходу скользилки.
  
   И теперь съезжает на ней. А катается он весьма не плохо. Видимо опыт езды на таком есть. Ирма с Корнелией смотрят удивленно. Сейчас сидим в отдых-центре с Хай Лин и обсуждаем стратегию победы.
  
   -Раз ты управляешь воздухом, лети на до мной и не дай мне упасть.
  
   -Ты думаешь это честно?
  
   -Надеюсь нет, но по честному мне ее не победить. Да не благородно, но ты не знаешь ее.
  
   Превращаемся и летим на гонку. Я закутываюсь получше в одежду, что бы не увидели мой костюм. Подъезжаю к старту.
  
   -Я готова, какой порядок?
  
   -Ты первый, я второй. К финишу поменяемся.
  
   Еще и насмехается. Замечаю в воздухе Хай Лин. Ну посмотрим, кто первый.
  
   -Уверены, что хотите этого?
  
   Как то грустно произносит Мэтт. Нет, я не отступлю.
  
   -Скажи вперед...
  
   Конец-POV-Вилл.
  
  
   Венатор Земля.
  
  
   Девочки собрались поехать, как я и думал. Сейчас сижу с Юмико в автобусе и пытаюсь отследить змея. Не очень то и просто это сделать с малым количеством энергии. На выходе меня поджидала Вилл, тут и Сондра и этот спор. Мда, ведь знает, что я все время провожу с ними, а все равно... В первый день так и не обнаружил змея. Где же этот гаденыш, а то что он был, я не сомневался. На следующий день, видя мучения Калеба, предлагаю ему доску. А катается он хорошо. Перед соревнованием ставлю магические блоки, которые должны хотя бы замедлить лавину. Даже если ее не будет, лучше перестраховаться. Вот теперь стою на старте и жду Вилл. Она приходит в облике стражницы, вся укутанная в одежду. С верху отмечаю Хай Лин. Ну началось...
  
   -Вперед.
  
   И Вилл рванула. За ней Сондра. И тут подоспел канон в виде лисицы и кролика, как я думаю. Хай Лин перестала держать Вилл, и она въехала в запрещенный сектор.
  
   -Что она делает?
  
   -Сондра не вздумай.
  
   Кричит народ, я же быстро надеваю сноуборд и на всей возможной скорости еду за Вилл. Сондра тоже покатила в запретную зону, голову видно обморозила. Я следом. Сзади раздается грохот. Видно лавина идет. Народ уже накрыло. Черт не успеваю, слишком далеко, Вилл сейчас врежется. Последним крохами энергии отклоняю ее от дерева и останавливаю. Тут меня настигает лавина...
  
  
   POV-Вилл.
  
  
   Ну наконец то остановилась. Надеюсь девчонки в порядке. Сейчас лежу и смотрю в небо. Почти врезалась в дерево, спасибо Хай Лин, уклонила. Кстати где она? А, вот приземляется.
  
   -Вилл извини, не ушиблась? Там был зайка и большой, злобный...
  
   Тут появляется змей. Ну почему все так?
  
   -Но не такой злобный.
  
   Заканчивает Хай Лин. Змей бьет хвостом, мы уклоняемся.
  
   -Все как сказал Фобос, порознь вы беспомощны.
  
   -Это мы еще посмотрим улитка зеленая.
  
   Говорю и делаю вспышку перед змеем. Ну сейчас есть шанс оторваться на змее за все, что было сегодня. Хай Лин начинает пускать ветряные лезвия и создает снежную бурю. Так мы снижаем его видимость. Тут к нам подъезжают подруги. Калеб прыгает на монстра со своей сноубордической доской. Я оглушаю противника ментальным ударом, и Калеб заезжает ему по затылку. Наверно это больно. Тарани подогревает снег под ним, Ирма всю получившуюся воду выплескивает на него, Хай Лин задувает. Таким образом мы обмораживаем змея, что он медленно двигается. После Корнелия его оплетает своей силой земли.
  
   -И что мы с ним сделаем? (Корнелия)
  
   -Предлагаю подкинуть в сумку Сондре. (Ирма)
  
   Но тут змей вырывается и уползает под снег. Посылаю ему самый мощный мой телепатический удар. Теперь мигрень ему обеспечена.
  
   -Как вы так быстро нас настигли? Всего пара минут назад съехала лавина?
  
   -Уроки Венатора не прошли зря.
  
   Весело говорит Тарани. Теперь можно и поблагодарить Хай Лин.
  
   -Спасибо, что уклонила от дерева Хай Лин.
  
   -Но это не я.
  
   -Тогда кто? Я точно ощутила воздушный толчок, если бы не он, я бы сейчас валялась как минимум со сломанной ногой.
  
   -Точно тебе говорю Вилл. Я тогда тебя не могла выследить.
  
   Странно, если не Хай Лин, тогда кто? Венатор? Но о нем не было слышно после того ранения охотником. Как мне Калеб рассказал, у повстанцев ходит слух, что он еще восстанавливается. Ладно, потом об этом подумаю. Возвращаемся в центр. Там узнаем, что все были найдены кроме Мэтта и Юмико. Корнелия говорит.
  
   -Когда ты заехала в опасную зону, Мэтт сразу же заскользил на своей доске, да с какой скоростью. Я такую никогда не видела. А следом за ним выскочила от куда то Юмико. Дальше уже нас достигла лавина.
  
   -Идем, надо найти его.
  
   Быстро транс формируемся и летим на поиски. Где он сейчас, что с ним? Мысли лихорадочно носились в голове. Ведь он поехал сразу за мной, беспокоясь, что я съехала в опасную зону. Если его не найду... Так, успокойся Вилл Вандом. Истерикой Мэтту и Юмико не поможешь. Теперь надо сосредоточится и найти их. Сейчас использую все мои способности сенсора, которые помог мне освоить Венатор и ищу их. Чувствую две небольшие жизненные энергии.
  
   -Туда.
  
   И лечу к месту.
  
   -Тарани, разогрей снег.
  
   -Отойдите.
  
   И Тарани начинает плавить снег. Вскоре мы видим Мэтта без сознания, которого Обнимает Юмико.
  
   -Что же вы так долго?
  
   Слабо улыбается.
  
   -Вы в порядке, как он?
  
   -Да нормально, и в не таких переделках бывали.
  
   Слава богу, что с ними все в порядке. Незаметно пользуюсь малым заклинанием исцеления. Помогаем Юмико подняться и несем Мэтта в центр. Приходим и отдаем его врачам. Говорят, у него легкое сотрясение и обмораживание. Говорили, что могло быть и хуже. После замечаем Сондру, которая сидит на диване со сломанной ногой. Так ей и надо, из за нее Мэтт пострадал. Хочу высказать ей все это, но сдерживаюсь. Сейчас главное здоровье Мэтта...
  
  
  
   Конец-POV-Вилл.
  
  
  
   Тьма, такая теплая и нежная. Приятное место, но что то мне подсказывает, что пора просыпаться. В последний миг замечаю женский силуэт во тьме.
  
   Ох-ох-ох, чтож я маленький не сдох. Были первые мои мысли. Очнулся я на койке, в палате. Рядом лежала Юмико.
  
   -Ты как?
  
   -Это я то как? Это между прочим ты бросился из безопасной зоны без защиты и энергии.
  
   -Ты же ведь знаешь, что я не мог поступить по другому.
  
   -Конечно знаю, просто хочется тебе отомстить за то, что я сейчас лежу в палате вместо того, что бы кататься на склонах. А все эта секретность. Я то полностью восстановилась еще вчера, но попробуй это скажи врачам. Ууу изверги.
  
   -Ну не переживай, скоро выйдешь. Или тебе не нравится мое общество?
  
   -А ты как думаешь?
  
   Хах, и улыбается.
  
   -Сколько я тут провалялся?
  
   -Два дня. Мы тут все остались дожидаться твоего пробуждения.
  
   Отвечает Калеб, входя через дверь.
  
   -Ну и, как тебя угораздило то, с твоими навыками?
  
   -Сделал защиту вам от лавины и уклонил Вилл от дерева.
  
   -Спасибо тогда за спасение. Ведь как я понял, это мы тебе обязаны спасением от лавины, что нас не сильно завалило.
  
   -Всегда обращайся.
  
   -Мэтт.
  
   Входи Вилл и бросается мне на шею.
  
   -Спокойно рыжик, видишь я цел и невредим.
  
   -Я так беспокоилась, ты точно в порядке? Ничего не болит?
  
   -Приятна забота такого цветка. Может еще задержаться тут на пару деньков?
  
   Весело произношу я, продолжая гладить Вилл по голове. Хомякс - моя и только моя, никому не отдам. И с Хомой я полностью согласен. За таким красивым, хрупким и в тоже время цветком с шипами нужен бережный уход. После девчонок меня посетила вся школа, которая была на курорте. Что ни говори, а приятно. После моей выписки на следующий день, мы все поехали обратно. Вилл мирно посапывала у меня на плече, в автобусе. Сондра с приездом сразу же перевелась. Ну что могу сказать, хорошие были выходные.
  
  
  
  
   Глава 8 Засада у Торус Филни или играть, так играть.
  
  
   Пару дней спустя.
  
   Венатор Меридиан.
  
   Хорошо отдохнул на курорте тогда на Земле. Теперь же настало время повеселиться и на Меридиане. Сегодня планируется с повстанцами вылазка сразу в нескольких местах. Сейчас в Заветном городе обсуждаем раззвед данные. Большинство информации на это собрание принес я, а добыли капитаны с Рейтером и Хоши. Постепенно у Миширо, Кеншина и Кийоко образуются свои самостоятельные личности. Но они все равно будут верны мне до самой смерти, и даже после. У Хоши личность достаточно развилась, что бы они с Рейтером перешли уже на активный уровень отношений. Но впрочем я отвлекся. Мы с Калебом, Олдерном и еще несколькими партизанами обсуждали план.
  
   -По этим путям ходят торговые караваны. Благодаря тебе Венатор, мы знаем время и численность каждого. Предлагаю напасть на них.
  
   Говорит Калеб и показывает пути на карте.
  
   -Я считаю, что лучше начать в городе. Разгромить несколько складов, а потом уже заняться обозами.
  
   Говорит один из вояк.
  
   -Но тогда будет сложнее застигнуть патрули врасплох. Возможно лучше напасть всем сразу?
  
   Начинает спорить другой повстанец.
  
   -А ты как думаешь Венатор?
  
   Спрашивает у меня Калеб, нависнув над картой.
  
   -Возможно будет лучше начать издалека. Сначала всем дожидаться обозов и нападать на них. После небольшого количества времени оставить малую группу на захват остальных обозов, а другие пойдут в город обезвреживать патрули, пока не обнаружили пропажу обозов. Дальше взрываем блокпосты, тем самым привлекая внимания оставшихся и идем на склады. По мне так это наилучший вариант на этот момент.
  
   -Тогда так и поступим, осталось распределить роли. Разделяемся на десять групп. Сначала все вместе держим тракты к городу. Хорошо, что они везут обозы в одно и то же время по всем трактам. Захватываем по одному обозу и пять групп увозят их сюда. Одну группу оставляем на другие обозы и оставшиеся четыре идут в город. Там по районам разделяемся и портим патрулям жизнь. Дальше взрываем... *я показательно подбрасываю магическую взрывчатку* ...точнее Венатор взрывает блокпосты, и идем на склады. Те, кто ушли с обозами должны ждать нас уже там. Берем все, что можем унести и уходим. Кто за?
  
   -А я в конце подорву еще что ни будь в замке. Чтоб им жизнь медом не казалась.
  
   Кровожадно улыбаюсь. После этого все подняли руки, голосуя за Калеба. Дальше шло распределение на составы команд. У меня была своя. Кеншин и Хоши проникают на все блок посты и закладывают магические заряды. Я же с Юмико проникаю в замок, и после взрывов в городе устраиваю бабах в замке. Да, не завидую я Фобосу. Скоро у него отнимут много ресурсов и подпортят собственность. Не так, что бы сильно. Не даю ему упасть на дно, но и подняться очень высоко тоже. Говорю Калебу, что буду не один, а со своими. Показываю отличительный знак. Два дракона ледяной и огненный, переплетенные во круг небольшого фиолетового шарика. Согласовываю с ним время и иду на базу готовиться. Прихожу, меня встречают Рейтер с Хоши.
  
   -Приветствую лорд.
  
   И оба делают легкий поклон.
  
   -И вам не хворать, идем в дом. Сегодня планируется крупная операция.
  
   Проходим в дом и вместе погружаемся в Аллерис. Там нас встречает Юмико.
  
   -Ну, что ты придумал?
  
   -Поработаем партизанами. Сколько сейчас у нас бойцов с отточившими у себя навыками?
  
   Мне отвечает Хоши.
  
   -На данный момент только Кеншин, Миширо и кийоко с одним магом. Ожидается развитие двух убийц, одного война и одного мага.
  
   -Так Кеншин с Кийоко и магом , Хоши и Юмико участвуют в операции. Кийоко со своим прикрывает повстанцев в лесу.
  
   Создаю в воздухе модель области.
  
   -Вот по этим пяти трактам они расположатся, точнее в этих точках.
  
   Увеличиваю изображение, показываю точки и говорю время сбора и ухода.
  
   -Теперь Кеншин с Хоши. На вас задача взорвать эти посты в определенное время, Когда Калеб с остальными разберутся со стражниками. После уходите на базу. Ну а мы с тобой Юми направимся в замок и подорвем там одну из башен. Да, такой герб должен быть у всех на плече. Это наш родовой знак.
  
   Создаю иллюзию герба. Так же даю разные кольца с определенным свойством. Всю ночь над этими артефактами работал. У убийц это яд на кончике лезвия на кольце. У воинов это повышенная сила нанесения ударов. У магов это повышенная регенерация манны. Только у Хоши все три кольца надеты. Ведь она специалист во всех трех областях. Плюс в каждый встроен маячок и малое исцеление. Так же пара магов получили чакры. Для усиления на всякий. Надеваем темные маски с капюшоном, закрывающие все лицо. Нечего светиться. Распределяем роли и идем к назначенному сроку в город. Около него разделяемся. Кийоко со своими магами уходит на поддержку повстанцам в случае засады. Кеншин со своими и Хоши уходят в скрыт к постам. Я же быстро приближаюсь к замку. Быстро забираюсь на стену и обезвреживаю двух стражников. Юмико выходит из Аллериса, дальше идем уже вместе. Спускаемся на этаж вниз и выходим на наблюдательный пост в несколько стражников. Юмико задувает факелы и в форме дракона бросается на ближайшего. Я же ставлю звукоизоляционный барьер и прыгаю на стражника, стоящего около большой трубы и всаживаю нож ему в горло. Остальные пытаются поднять тревогу, но барьер не позволяет им этого. Через пару секунд все было кончено. Теперь проходим к основанию башни и минируем его. Еще до операции у меня были сомнения какие поставить бомбы. Осколочные или волновые. Волновую взрывчатку маги придумали специально для подрывов стен и ворот. Суть в том, что в момент взрыва вся энергия обрушивается на ближайшее громоздкое сооружение и ни капли в сторону. Правда их забраковали, когда около стен стали ставить отводящие заклинания, создающие иллюзию здания, на которое и обрушивается вся энергия из бомбы. Думаю все же лучше волновую. Сейчас цель повредить стену, а не солдат. Накладываю на взрывчатку заклинание скрыта и мы с Юмико вновь перебираемся через стену. Теперь ждем взрывов в городе. Через час произошел первый взрыв, за ним остальные. Теперь и мы подрываем с безопасного расстояния башню. Стена вместе с ней обрушивается. Слышится звук горна. Подняли тревогу. Теперь все сбегутся к замку и Калебу не составит труда вынести все со складов. Юмико с улыбкой переходит в Аллерис, а я иду в Заветный город, ждать остальных.
  
  
   POV-Калеб.
  
  
   Уже вот сколько времени ищу наследницу на земле. И до сих пор ни одной зацепки. Хорошо, что и Фобосу неизвестно расположение наследницы.Но я буду продолжать ее искать и попутно портить князю настроение. Вот и сейчас с двумя группами устанавливаем ловушки на тракте, дожидаясь обоза. Через пару минут дозорный доложил, что уже видит телеги. Теперь ждем. Вот проходит первый стражник на носороге, за ним пара закрытых тележек и в конце еще два всадника. Вот они доходят до места засады.
  
   -Пора.
  
   Говорю и два дерева блокируют дорогу. Дальше подвешенные бревна сбивают всадников и мы выбегаем из укрытия, осталось только трое. Вдруг из второй телеги вылезают еще с десяток противников. Похоже без жертв с нашей стороны не обойтись. Грустно думаю я, отбивая выпад одного война. Тут из леса вылетают ледяные стрелы. Ну я так думаю, ведь они замораживали противников. После появился зеленый дым, от которого все стражники начали падать. Через десять секунд все закончилось. Теперь бы узнать, кто нам помог. Из леса выходит по форме девушка в легкой броне и темной маской с капюшоном. За ней стоял парень в такой же броне, только более светлого цвета. Девушка показывает на плече знак Венатора. Так вот о ком он говорил. Киваю в знак того, что понял и она скрывается в лесу вместе с другим. Теперь одна команда уходит с телегами, а мы движемся в город на соединение с остальными тремя. В городе применяем интересную задумку: один из нас отвлекает на себя всадников и приводит их к толстому, прозрачному стеклу. Животные, что бы не налететь на стекло останавливаются, а всадники вылетают из седел и врезаются в это стекло. Оставшихся на ногах охранников быстро добиваем и идем на следующий патруль. После выведения из строя всех стражников, пробираемся незаметно к складам и там объединяемся с остальными. Теперь ждем до оговоренного времени. Точно по минуте в городе происходят взрывы. Направляемся на склады, обезоруживаем охрану и начинаем нагружать себя припасами. Смотря на замок, вижу, как разваливается одна из башен. "Справился, кто бы сомневался". Улыбаюсь я. После того как все собрали, уходим в Заветный город разными путями. Стражников мы почти не видели. Кто не пал от нашей руки, сейчас спешил в замок. Уже в городе разбираем то, что взяли. Приходит Венатор. Пожимаем руки и я говорю.
  
   -Все прошло удачно. Хорошие у тебя специалисты. Видел их работу. Спасибо, что прикрыл.
  
   -Обращайся, вот только теперь надо удвоить бдительность. Не думаю, что Фобосу понравилось, что мы сделали. Теперь он будет нас искать еще пристальней.
  
   -Конечно будем внимательней, а сейчас давай лучше насладимся небольшой победой.
  
   Выступаю перед повстанцами.
  
   -Это наша первая победа. Если хотим сбросить тирана, нас должно быть больше. Пируйте.
  
   Весело заканчиваю я. Ко мне подходит Олдерн и обращается с просьбой.
  
   -Да Калеб, у тебя не осталось шоколадок с Земли, ну таких маленьких?
  
   -Ждите завтра утром.
  
   Ну теперь после успешной операции и отдохнуть можно, заодно и шоколад принесу.
  
   Конец-POV-Калеб.
  
  
   Венатор Земля.
  
  
   Следующий день.
  
  
   Проснулся как обычно, рано. Вместе с лежащей справа от меня Юмико, а слева Хомой. Через некоторое время выбрался и пошел готовить завтрак. Через пару минут подтянулись и остальные. Позавтракали и отправились в школу. Шел с Юмикой, слушая в наушниках Bullet for my Valentine. Доходим до школы и встречаем феек. Дальше уже заходим в класс вместе. На перемена в столовой весело переговаривались, поедая мою стряпню. Вилл спрашивает.
  
   -Эй, а что там за плакат?
  
   И показывает на доску объявлений, где висел лист.
  
   -Театральный конкурс.
  
   Отвечает ей Ирма со скорбным лицом.
  
   -Каждый год четыре группы любителей, в смысле дилетантов, ставят пьесы на заданную тему.
  
   С иронией говорит Корнелия.
  
   -В зале дедули, бабули, мамы, папы. Смотреть тошно.
  
   Сообщает Тарани.
  
   -Позволь не согласиться. Что плохого в том, что родители придут посмотреть на успехи своей дочери или сына?
  
   -Ну возможно и так, но все же...
  
   Тут к нам подходит Хай Лин и с радостным видом сообщает.
  
   -Вот повезло, я успела записать нас на театральный конкурс.
  
   Все четверо смотрят на нее и наверняка думают, закопать ее или пускай помучается?
  
   -Позволь поинтересоваться, кого именно ты записала?
  
   Спрашиваю с интересом я.
  
   -Ну Ирму, Тарани, Корнелию, Вилл, Юмико и тебя Мэтт, а что?
  
   -Да так, просто интересуюсь.
  
   После уроков пошли в китайский дракон обсудить спектакль.
  
   -Прикольно, не согласны? (Хай Лин)
  
   -Нет.
  
   Категорично отрицает Корнелия.
  
   -С чего вздумала записаться, да еще через наши головы? (Тарани)
  
   -Я сделаю стильные костюмы, мне же надо их на кого то надеть.
  
   Весело проговаривается Хай Лин, на счет истиной причины записи нас на конкурс. Тут к нам заходит Калеб и спрашивает про мороженое.
  
   -Что это?
  
   -Мороженое, разверни бумагу и съешь.
  
   Раздраженно проговаривает Тарани в след закрывающему дверь Калебу.
  
   -А что за тема?
  
   С интересом спрашивает Корнелия.
  
   -Мифология.
  
   Весело говорит Хай Лин. На что получает слитное "фу" от девочек. И что такого неприятного в мифологии, довольно интересная наука. Проговариваю мысленно, затем повторяю уже вслух.
  
   -Да? А мне вот тоже нравится эта, как ее там...мифология.
  
   Быстро же поменяла свое мнение Вилл. На что девчонки слегка подхихикивали. Тут к нам заходит Ян Лин. Надо бы после этого поговорить с ней на счет Кондракара. На чьей она стороне...
  
   -О бабуль, нужно выбрать миф и сыграть пьесу. Можешь что ни будь предложить?
  
   -Есть подходящая история.
  
   С улыбкой начинает рассказывать Ян Лин. (тут идет история, сами знаете о чем)
  
   -...И на память остался только талисман-кристалл. Интересная история, правда Мэтт?
  
   -Да, хоть такую легенду я и слышал раньше, но чуть подзабыл. Спасибо, что освежили память миссис Ян Лин.
  
   -А вот и наша пьеса.
  
   Радостно говорит Хай Лин.
  
   -Я конечно же нимфа, да?
  
   Корнелия как всегда стремится на верх. Тут заходит Калеб с...растаявшим мороженым, стекающим по его руке.
  
   -Довольно вкусно, только ботинки пачкаются.
  
   Все смотрят со скепсисом. После расходимся по домам. Ну как по домам, Юмико в Аллерис, а я пере облачаюсь в свой наряд с маской и иду к Ян Лин.
  
   -Доброго дня.
  
   -И вам не хворать, вы как мне рассказывали девочки Венатор? Спасибо, что помогаете этим оболтусам.
  
   -Ну это иногда даже приятно, но не будем об этом. Давайте лучше пройдем туда, где нас не смогут услышать.
  
   -Да конечно, проходите.
  
   И мы зашли в комнату на втором этаже.
  
   -И что бы вы хотели спросить у старой женщины?
  
   С улыбкой спрашивает она.
  
   -Я бы хотел узнать у вас, как вы относитесь к совету Кондракара?
  
   Улыбка с окончанием фразы полностью померкла на ее лице.
  
   -Совет уже не тот, каким был раньше *вздох*. Прошлый совет не допустил бы правления такого тирана как Фобос. Но все меняется. Изменился и Кондракар. И к сожалению мне кажется в худшую сторону. Но все же они стараются нести покой в мир.
  
   -Позвольте не согласиться с вами. Совет изменился, да. Но в куда худшую сторону, чем вы думали. Позвольте вам показать это.
  
   Достаю дневник мага и передаю в руки Ян Лин. Та углубляется в чтение. Через пару минут заканчивает и смотрит на меня глазами полными боли.
  
   -Вот значит как. Значит из за него Нерисса убила Кассиди. А я ему верила, старая дура.
  
   -Не волнуйтесь на этот счет. Вам еще представится возможность отомстить.
  
   Дружески похлопываю по плечу.
  
   -Что ты задумал Венатор?
  
   -Уничтожить Оракула, а после и тех, кто придет за ним. Но мне нужно время на подготовку. Чем больше, тем лучше.
  
   -Сможешь ли ты защитить девочек?
  
   -С уверенностью могу сказать, что да.
  
   -Хорошо, я верю тебе. В случае чего, всегда можешь положиться на мою помощь. Хоть и на маленькую.
  
   -Ну что вы, вы мне сможете очень помочь, когда обретете свои силы.
  
   Снимаю маску и вижу удивленное лицо.
  
   -Мэтт? Но как?
  
   -Обещайте никому не рассказывать обо мне и о том, что я сказал и скажу, без моего согласия.
  
   -Я обещаю.
  
   Все еще шокировано говорит Ян Лин.
  
   -Все просто. Я маг, который прожил две жизни, и проживает третью. В первой я жил в похожим мире. Только там не было стражниц. Во второй я был магом, от туда и научился многому. Теперь я живу здесь, под именем Мэтт Олсен.
  
   -Даа, а сколько тебе лет тогда?
  
   -Если складывать все прожитые мной года, то получится больше вашего Ян Лин.
  
   С улыбкой произношу я.
  
   -Везет же, быть таким молодым. А старше даже меня.
  
   -Ну это поправимо. Хотите вновь стать молодой?
  
   -Как?
  
   С недоверием спрашивает она.
  
   -Ложитесь на кровать и расслабьтесь.
  
   Она послушалась и легла. Я погрузил ее в транс и начал работу. Сначала обновить организм. Старые клетки заменить на новые, органы и суставы подлатать и сделать крепче. Кости упрочнить, немного омолодить лицо. Полностью сделать ее молодой нельзя, возникнут ненужные вопросы. Теперь увеличить ее магию, как стражницы воздуха. В конце поставил на руку у плеча свой герб и вывел из транса. Ян Лин проснулась и начала осматривать себя, не веря в произошедшее.
  
   -Как?
  
   -Магия, пока что полностью не омолаживаю. Заметят легко. Так же увеличил ваш резерв и силу. Тренируйтесь, и пока никому не говорите о произошедшем.
  
   -А почему ты не расскажешь все девочкам?
  
   -Не хочу грузить их. У них и так сейчас нагрузка в виде Фобоса, а если прибавить еще и планы Оракула... Боюсь они не смогут этого выдержать.
  
   -Ты прав конечно, но рано или поздно придется им все рассказать.
  
   -Да знаю я *вздох*. Кстати, позвоните в компанию Microsoft. Скажите от Венатора. Они вам быстро сделают тут ремонт и расширят площадь. Будет у вас пятизвездочный ресторан.
  
   -А как ты связан с этой компанией, что бы они так просто занялись моим рестораном? Хотя да, ты ведь знаком с главой компании...
  
   -Я сам глава компании, а Акира Конеко мой так скажем заместитель.
  
   Закончил я за уже ошарашенной девушкой и направился к дому. По пути позвонил Акиро и предупредил о Ян Лин. Тот ответил, что все будет сделано в лучшем виде. Ну и прекрасно. А теперь спать. Ну точнее в Аллерисе заниматься созданием новых солдат...
  
   POV-Вилл.
  
   Сегодня наша первая репетиция. Хоть это и нудно, но с нами будет Юмико и Мэтт. Хот это радует. Еще нам директриса сообщила, что конкурс будет спонсировать папа Юмико. Тогда должно пройти все великолепно, с его то средствами. Я благодарна ему, ведь маме предложили работу в его фирме, и она наконец то нашла повседневную работу. Надеюсь на ней она и останется. А то она каждую неделю устраивалась на новую.
   Роли мы поделили. Я, Хай Лин и Ирма будем драконами. Корнелия нимфой, а Мэтт Императором.
  
   -Так у нас только три дракона, нужен четвертый. Тарани? (Хай Лин)
  
   -А-мв-а-м у меня боязнь сцены.
  
   -Боязнь сцены, высоты, импортного сыра.
  
   Весело говорит Ирма.
  
   -Давайте я попробую.
  
   Весело произносит Юмико.
  
   -Отлично, теперь давайте репетировать.
  
   И мы начали отыгрывать сцены. Костюмы на всех смотрелись хорошо, особенно Мэтт. Его холодный взгляд, когда он отыгрывал императора, заставлял содрогаться. Он был в черном плаще, по бокам наплечники с горящим на них пламенем. И украшала голову небольшая корона с серебристым цветом. Выглядел он, как настоящий император. Я невольно засматривалась на него, когда он входил в образ. Смотря на это, можно подумать, что он был когда то настоящим властителем...
  
   Следующий день. Утром, завтракая с мамой, спрашиваю на счет ее новой работы.
  
   -Ты знаешь, там хорошо. Работой не загружают, общительный коллектив и зарплата даже больше, чем хорошая. Думаю я там останусь.
  
   -Надеюсь на это.
  
   -А как там со спектаклем Вилл?
  
   -А? Да, он будет уже сегодня.
  
   -Как, а почему ты меня не пригласила?
  
   -Нуу я думала, что у тебя не будет времени.
  
   -Чушь, для любимой дочурки у меня всегда найдется время. Так когда у вас начало...
  
   Все, это конец. Мама идет на концерт. Ну надеюсь девчонкам повезет больше и опозорюсь перед предками только я...
   Вот и подошло время спектакля. Родители остальных тоже пришли. Ну будем держаться вместе. Ждем начала, как вдруг к нам подходит миссис Ян Лин, как раз тогда, когда отошли Мэтт с Юми.
  
   -Девочки, Калеб в опасности. Он проник на Меридиан. Вот записка.
  
   -Бабуль, ты выглядишь как то помолодевши что ли?
  
   Сейчас я тоже это заметила, странно.
  
   -Да? А, наверное новые мази помогли.
  
   И мы читаем записку.
  
   -Если бы печать нашлась, Фобос бы не стал ждать три дня. Это ловушка.
  
   -Как же Калеб нашел портал?
  
   Удивленно спрашиваю я. Хотя...
  
   -Скорее всего его проводил Бланк. Надо лететь.
  
   -Уйти с собственного спектакля? Это позор, не говоря уже о том, что Мэтт может что то заподозрить. Да и родители могут заметить.
  
   -И что же делать?
  
   В панике думаю я, ведь Мэтт точно обидится, если мы уйдем с концерта, не говоря уже и о маме.
  
   -Нет, есть решение. Вилл возьми кристалл в руки и произнеси аларцо ил пак.
  
   -Аларцо ил пак. И что будет?
  
   Мы с девчонками засветились, и около нас появились наши копии.
  
   -Это ваши двойники, капли астрала. Произнесешь эти слова заново и они исчезнут. Они не отличимы от вас.
  
   -Не на сто процентов, мои пряди не секутся.
  
   Говорит Корнелия, за ней другая.
  
   -Они спасают Калеба, а мы играем?
  
   -Я думаю наоборот.
  
   Говорит одна из Тарани.
  
   -Странно, они не отличимы. Вперед.
  
   И идем за Калебом. Надеюсь Мэтт с Юмико не заметят подмены...
  
  
   Конец-POV-Вилл.
  
  
   Венатор Земля.
  
   После того, как фейки убежали выхожу к Ян Лин и копиям вместе с Юмико.
  
   -Ой, они не знают пьесы.
  
   -Не волнуйтесь Ян Лин. Это поправимо.
  
   И я магией внедряю в копии память на спектакль. С ними намного проще работать, чем с людьми. Это по сути куклы, похожие на создаваемые мной раньше в Эмералде.
  
   -Ну что же, начинаем спектакль...
  
  
  
   Венатор Меридиан.
  
  
   Сегодня шпионы принесли новость, будто бы печать нашлась.
  
   -Это засада, очень простая. Зачем Фобосу ждать целых три дня?
  
   Говорит Рейтер.
  
   -Согласна, он бы сразу отправил все войска туда, где была найдена печать.
  
   Поддержала его Хоши.
  
   -Ну думаю, что один парень скорее всего поверит в это. Придется ему помочь. Вы кстати не знаете, где находится Торус Филн?
  
   -Конечно знаем это...
  
   На следующий день, перед началом выступления в театре на Земле, отправился к этому месту. А вот и деревенька. Достаточно бедная. Приказываю убийце, который шел со мной возвращаться на базу и привезти провизию сюда. Тот после окончания фразы исчезает в легкой дымке, а я продолжаю идти дальше. А вот и бассейн, в котором можно купаться лишь один раз, перед своей смертью. Тут меня и настигли стражницы.
  
   -Венатор? Что ты тут дела...
  
   Не успела закончить говорить Вилл, как я кричу ей.
  
   -Выше взлетай.
  
   Она удивилась, но все же взлетела повыше.
  
   -И что это было?
  
   Спрашивает Корнелия. Без ответа кидаю ближайшую палку и вижу, как ее обхватывают щупальца из песка и погружают в низ.
  
   -Все, поняла. Спасибо.
  
   Говорит Вилл.
  
   -Да ладно, все равно почти каждый раз тебя спасаю. В следующий раз предлагай печеньки.
  
   -Почему печеньки?
  
   Удивленно спрашивает она.
  
   -Они ведут на темную сторону.
  
   Кажется меня понесло...
  
   -А?
  
   Тут нас прерывают деревенские.
  
   -Пески поглотили юношу.
  
   Говорит девочка, стоящая с маленьким мальчиком. К ней подлетает Вилл.
  
   -Как давно упал тот юноша?
  
   -И наш брат Михаэль упал. Это было давно.
  
   Понятно, сейчас адекватного ответа не получим.
  
   -Придется нырнуть. (Вилл)
  
   -Придется чтО??? (Тарани)
  
   -Понадобится страховка, что бы не утонуть. (Вилл)
  
   Корнелия создает *веревки* из земли.
  
   -Ну пикируем. (Ирма)
  
   Первой хватает и погружается в песок. За ней и остальные. Как и ожидалось, страховка порвалась. Не хотел раскрывать свои крылышки, но придется. Неизвестно выберутся ли они от туда. На авось не положиться. Не в такой ситуации, когда на кону их жизни. Поэтому, объединение с огнем. Чувствую, как меня всего обдает пламенем и за спиной вырастают огненные крылья. Теперь мир вижу ярко красным цветом. За спиной слышу слитный вздох восхищения. Девочка с мальчикам смотрят на мои крылья завороженно. Помахал им крылом немного и *нырнул* в бассейн.
  
  
   POV-Вилл.
  
  
   Вот мы медленно спускаемся, за нами падает страховка. Жаль, но что поделать.
  
   -Не касайтесь земли и стен.
  
   Это Калеб. Тарани подсвечивает его. Подлетаем.
  
   -Меня заманили, да лопухнулся. Помогите выбраться.
  
   Вытаскиваем его из песка и летим к выходу. Тут на Хай Лин набрасывается песок. Она пытается его сдуть, но получается только хуже. Тут и Корнелию с остальными хватает песок. Внезапно все озаряет яркий свет, смотрю вверх и вижу. Венатор, и у него...КРЫлья!!! Да еще и выглядят, как будто из огня, темного огня... Теперь из щелей для глаз на маске у него полыхает тьма. Убийственная красота. Похоже не одна я оценила это. Остальные включая Калеба заворожено на него смотрят. Вот он создает вокруг себя темный огонь и выпускает его в разные стороны, тем самым освобождая девчонок. Теперь уже вместе освобождаем всех пленников. Уже на поверхности спрашиваю.
  
   -Венатор, а что это было?
  
   -Это было мое слияние с тьмой. Маг преобразует свою энергию в чистую тьму и это позволяет ему управлять ею на более высоком уровне.
  
   -Раз ты сказал, что это было слияние, то могут быть и другие?
  
   Заинтересованно спрашивает Тарани.
  
   -Конечно. Со всеми стихиями.
  
   -А с какими ты умеешь?
  
   -Ну, пусть это останется для вас тайной.
  
   Нда, когда он это говорит, то точно не расскажет, по крайней мере в ближайшее время. Тут замечаю тележки, едущие в нашем направлении. Около них идут войны в темных капюшонах и таких же масках. Возможно это враги?
  
   -Да, запомните этот знак.
  
   Показывает на наплечный рисунок, который был у всех пришедших сюда.
  
   -Это мой родовой знак, а люди с таким рисунком на одежде, мои вассалы.
  
   -Вот это да, а ты не говорил нам об этом.
  
   Обиженно говорит Ирма.
  
   -А ты и не спрашивала.
  
   Парирует Венатор. Вассалы же Венатора раздавали жителям привезенную ими еду. Думаю тут наша помощь уже не понадобится. Прощаемся с Венатором и возвращаемся на Землю к конце спектакля. Смотрим, как Мэтт переодетый в императора, сейчас склонился над сделанным кристаллом. После исчезновении Корнелии, нимфы. Я чуть сама не расплакалась, с таким видом он присел около кристалла, да еще трагичная музыка играла. Пока он на сцене, а Юмико отошла, возвращаю копии обратно в кристалл. Вот к нам подходит Мэтт, закончивший играть на сцене.
  
   -Мэтт это было просто восхитительно, я чуть сама не расплакалась.
  
   -Да, ты очень хорошо вжился в роль. Актером играть не пробовал?
  
   Весело спрашивает Хай Лин.
  
   -Нет спасибо, мне и тут хорошо.
  
   С улыбкой говорит он, и мы выходим на сцену. Нас благодарят овациями, кланяемся и опускается занавес. На следующий день была выпущена школьная газета с нашим выступлением на обложке. Жаль конечно, что я сама не смогла выступить с Мэттом на этом представлении. Но ничего, что то мне подсказывает, что такой шанс у меня еще будет...
  
  
  
  Глава 9 - Возвращение охотника или по ту сторону баррикад.
  
  Меридиан. Замок Фобоса.
  
  Над темным замком через малые промежутки времени мелькали молнии и слышался звук рева разных чудовищ. Это некогда великое сооружение раньше сочитало в себе мощь и красоту. И ничего от этой красоты не осталось. Стены местами заплесневели и покрылись паутиной. Во многих местах можно заметить трещины где больше, где меньше. Светлые коридоры были покрыты черными тонами. Это была твердыня князя Фобоса. Твердыня потерявшая свое величие много лет назад. И сейчас в главном зале, таком же запущенном как и весь дворец, князь принимал доклад от своего генерала.
  
  -Князь Фобос, приманка сработала. Мои люди сейчас ищут шпиона, который передал весть повстанцам. И как вы предполагали стражницы отправились за вождем повстанцев прямо в ловушку, но они от туда сбежали. Местные говорят, что им помог выбраться человек в маске. И с ним были другие, которые привезли еду для селян. Я полагаю, что это те припасы, которые у нас украли повстанцы в недавнем нападении.
  
  Князь безразлично ответил, потягивая вино из кубка.
  
  -Разберись с этим сам. И стражницы не прознали о новом портале?
  
  Более заинтересованным голосом спросил, как все считают тиран Меридиана. "Нужно еще разобраться с той деревушкой, где побывали стражницы". Подумал Седрик, а сам ответил.
  
  -Я посслал разведчиков через завессу. Они узнают, где прячетсся мятежник.
  
  С чуть шипящими нотками ответил своему господину его в душе ненавидящий генерал. А как же. Ведь он, один из высших змей должен подчиняться этому глупому человечку, который считает, что свободен. Если бы только не воля королевы, он бы давно покинул этот убогий мир. До сих пор он помнил те мгновения, когда он и другие были свободной расой в своем родном, прекрасном мире. И вот как все обернулось...
  
  Мир змей медленно угасал. Древние леса медленно увядали, огромные океаны засыхали. И только из за возможного исчезновения нашей расы королева согласилась на союз с демонами в покорение других миров. Конечно ни кто не хотел идти на союз с этими отродьями бездны. Но выбора не было. Не все пошли на это, думая о другом пути. Те, кто не принял это были изгнаны, как усомнившиеся во власти королевы. До сих пор никто не слышал об отринутых. Возможно они все уже давно умерли. А часть нашей расы была отдана во служение демонам. Одним из них был я. Сначала служил одному из повелителей бездны. Дальше был приказ способствовать Оракулу готовить новый мир для захвата. И в конце стал приближенным Фобосу. Князю, который был под властью Оракула и даже не осознавал этого.
  Такие мысли витали в голове змея.
  
  -Пускай будут осторожней, нельзя спугнуть мою сестру странными происшествиями в городе.
  
  Непререкаемым тоном сказал правитель Меридиана и отправился в свои покои. А сам был полностью погружен в свои мысли.
  Сестренка, ее сила нужна мне для уничтожения виновников всего этого. Виновников в смерти родителей. Этот оракул и остальные из совета. Зачем они явились в мой мир? Это они виноваты. Их войны стали причиной того, что на дворец напали те твари...
  
  Мы тогда находились в тронном зале. Я с отцом привычно обсуждал политику в стране, как вдруг в зал ворвался один из солдат. Он был очень взволнован. Что же могло произойти, что простой солдат осмелился без приглашения ворваться в главный зал?
  
  -Ваше величество, на замок напали.
  
  Отец сразу отправил меня в королевские покои, где отдыхала беременная королева. Выйдя не сразу ушел, а решил подслушать, что случилось. Но смог услышать только несколько фраз.
  
  -Напали...похожи на чудовищ...много...захвачен...
  
  Дальше уже невозможно было услышать из за шума бегающих слуг. Наконец добрался до двери и вхожу в нее. На меня смотрит взволнованными глазами мама.
  
  -Сынок что происходит?
  
  -Н-ничего.
  
  Пытаюсь ее успокоить. Но все равно голос чуть дрогнул. Мама это конечно заметила.
  
  -Скажи, что произошло, что мой сын всегда спокойный сейчас так взволнован?
  
  Не успел я ничего сказать, как из окна послышался шум падающих камней. Мама подходит к окну и смотрит в него, но сразу же отступает. После и мне открывается ужасная картина. Город около замка объят пламенем, и в нем ярко светятся порталы из которых выходят демоны. О них я читал из книжек, которые были в нашей библиотеки. Ворота уже разрушены и бой идет на площади перед дворцом. Хоть войны их сдерживают, но даже я могу сказать, что битва проиграна. Их слишком много. В этот момент из ближайшего прохода выскакивают чудовища, немногим похожие на собак и бегут на нас. Мама создает плотный поток воздуха и сбивает нескольких, я же пускаю несколько молний в оставшихся. Все же не зря столько времени проводил за тренировками по улучшению контроля. Несколько все же уклоняются от молний, но их добивает прибывший отец с еще несколькими магами. По одеждам узнаю их, это маги из другого мира. "Наверняка они причастны ко всему этому". Мои мысли подтверждает один из них, рассказав нам о предателе в их совете. После рассказа моя злоба к ним только увеличилась. После долгих споров маму решают увести из замка. Я бы не доверил такое этим магам, но выбора нету. Пытались еще уговорить меня, но я стойко стоял на том, чтобы остаться с отцом. Прощанье было трудное, никогда не забуду ее глаза в тот момент. В них была уверенность, что я выживу. После их ухода мы продержались не больше часа. Меня схватили живым и заставили смотреть на смерть отца от рук так называемого Оракула. После сообщили, что маму так же убили. Тогда я и решил, что уничтожу их всех. Когда ни будь разрушу их дом, как они разрушили мой. Дальше они наложили на меня какое то заклинание, управляющее моим телом, и ушли. Оставив после себя разрушенный город. После создания завесы мне удалось освободиться от заклинания. Я начал строит планы, как уничтожить Кондракар. Пока мой советник Седрик разбирается с проблемами в королевстве, я собирал всю энергию этого мира для разрушения того. И моя сестра, единственный выживший в том месте, где настигли маму. Мне была бы она безразлична, если бы не обладала силой открыть завесу. Которая мешает мне добраться до Оракула.
  
  Сейчас, смотря из замка на город думаю. "Все равно сколько будет жертв, все равно какие будут разрушения, главное это месть..." И голос из под сознания мне твердит. "Главное месть, а для мести нужно собрать много энергии и разрушить завесу". "Да, разрушить завесу..."
  
  Через некоторое время вернулся разведчик.
  
  -Где остальные, что случилось?
  
  Гневно спрашивает Седрик.
  
  -после того, как проводник увез повстанца на волшебной колеснице, нас заметил человек в маске. Меня он не убил только потому, что я переоделся в обычную одежду, которую в том мире носили.
  
  Со страхом проговаривает разведчик.
  
  -Опять этот человек в маске. Кто он такой?
  
  Нависает над трясущимся разведчиком змей. Тут Фобос прерывает его.
  
  -Пошли охотника с горгульями, они смогут незаметно проследить за вождем.
  
  -Да князь.
  
  Седрик делает поклон, который все равно не замечает Фобос, и уходит. "Скоро после снятия завесы все кончится". Думал Седрик, направляясь к охотнику.
  
  Венатор Земля.
  
  "Лучше бы сегодня в школу не ходил". С такими мыслями я сейчас прятался по школе от фанаток, требующих автограф. Не думал, что вчерашний спектакль наделает столько шуму. Как же я ошибался. Театр конечно же удался, но вот потом. Сначала было вручение всем грамот за нашу постановку в главном зале. После речь директрисы об успехе среди других школ. Оказывается такие мероприятия проводились и в других заведениях. Наша заняла первое место. Короче огромная шумиха плюс толпы поклонников театра. Выходили мы с девчонками из школы с видом вселенских мучеников. Юмико ушла с Элион, переживать нашествие ее фанатов в удвоенном количестве. А они с ней стали если не лучшими подругами, то очень близки к этому. Мы же чтобы хоть как то отойти от всего этого пошли в кафешку.
  
  -Я конечно рада, что родителям понравилось, но настроение испортили постоянные звонки на телефон. Как только мой номер узнали? (Корнелия)
  
  -Хах, тебя просто предки поздравляли, а меня еще хотели записать на хор или как там называется. (Тарани)
  
  -Меня Мартин начал доставать с удвоенной силой, это просто ужас. (Ирма)
  
  -А вот мне вчера директриса предлагала еще раз с...
  
  Под нашими красноречивыми взглядами Хай Лин закончила иначе.
  
  -Ну думаю им и одного раза хорошо сыгранного спектакля хватило.
  
  -Тогда отказываемся от участия в следующем году?
  
  Меня единогласно поддержали. Дальше просто гуляли по городу, пока не дошли до кинотеатра и остановились около плаката нового фильма.
  
  -Ждите уже сегодня в кино, кто идет?
  
  С интересом спрашивает Вилл, читая афишу.
  
  -Если в главной роли Вэнс Майкл Джастин, что тут обсуждать?
  
  С восторгом, смотря на лицо парня с длинными ушами, говорит Корнелия.
  
  -Нет, я с этой фанаткой сидеть не буду.
  
  Со смехом произносит Тарани. Дальше уже не слушаю, эти разговоры прекрасной части человечества не для меня. Сам переключаюсь на новости с Меридиана. А новости не утешительные. На деревню, где было песчаное озеро, напали стражники. Мой второй поток сейчас с другими уводит оставшихся селян в Заветный город. Не спроста они напали на деревушку. Наверняка видели нас вчера. Странно, ведь ни я ни другие ни чувствовали и не видели никого чужого. Теперь придется действовать еще осторожней. От мыслей меня отрывает вопрос Вилл.
  
  -Мэтт а ты пойдешь?
  
  -Нет спасибо, такие фильмы не для меня. Мне еще в одно место зайти надо, до завтра.
  
  Прощаемся и я недалеко отхожу. А вот и Калеб из переулка выходит и начинает диалог с Корнелией, остальные ушли дальше. Заканчивают и Корнелия уходит, а я подхожу.
  
  -Привет Калеб. Что тут делаешь?
  
  -Мэтт, да Бланк обнаружил недалеко портал. Сказал, что отведет, а сам пропал.
  
  В этот момент послышался визг тормозов. А вот и бешеный таксист. Вот это Бланк рулит. А то, что это был он у меня не было сомнений. Устроил аварию, сбил пару баков и подъехал к нам.
  
  -Ах-ах-ах, эй ты куда ехать?
  
  Подражая водителю этот чудик спрашивает Калеба. И где только такой наряд раздобыл?
  
  -Бланк ты украл такси?
  
  С еще офигевшим видом спрашивает Калеб.
  
  -Не украл, у корчмы. Вдруг услышал. Возьми такси, ну Бланк и взял такси.
  
  Говорит этот улыбающийся таксист.
  
  -Придется такси вернуть, откуда ты его взял.
  
  Калеб садится за руль, Бланк перебирается на заднее сидение. Через окно спрашиваю.
  
  -У тебя же прав нету.
  
  -Ничего, думаю не сложнее чем оседлать хугонга.
  
  -Помнится тогда ты тоже им не управлял, скорее птица тобо...
  
  Еле успел отойти от машины, как этот лихач нажал на газ и понесся, едва не устроив еще одну аварию. Набираю на телефоне один, известнейший мне и Юмико номер.
  
  -Служба помощи, мы вас слушаем.
  
  -Акира, это Венатор. Тут Калеб с Бланком на такси с номером *** разъезжают по городу. Без аварий думаю не обойдется, можешь с пострадавшими замять?
  
  -Служба спасения, мы гарантируем отличное качество работы.
  
  -У тебя что, автоответчик стоит?
  
  -Ну да. Проверял его, а тут как раз ты позвонил.
  
  -Шутник, ладно до скорого. Мне тут еще надо с кое кем разобраться.
  
  -Служба спасения, мы ждем вашего звонка.
  
  И отключился. Ну а мне надо еще позаботиться о тех, кто сидит сейчас в переулке. Не дай случай туда кто ни будь зайдет...
  
  POV-Вилл.
  
  Сегодня в школе было очень шумно. Не думала, что последствия выступления будут такими. Договорились больше не выступать. Не с таким размахом. После была прогулка и договоренность с девочками пойти в кино. Жаль, что Мэтт не пойдет. Ну а дома меня ждали, дождались.
  
  -Ну какие у тебя оценки?
  
  Говорила мама, смотря мой дневник.
  
  -Две тройки. Я понимаю четверка, но зачем было оценки заклеивать жвачкой?
  
  -Эм сама как то прилипла.
  
  Ну бывает, ну прилипла, ну прямо на оценки. Всякое бывает.
  
  -Может лишить тебя кино на неделю, в качестве стимула?
  
  С интересом спрашивает мама, я же с пофигистким выражением отвечаю.
  
  -Скорее это взымет противоположный эффект.
  
  Мама смотрит на меня со скепсисом.
  
  -Ну ладно, но чтобы следующего раза не было.
  
  Вроде пронесло. Тем более мы с подругами сегодня договорились в кино сходить. Премьера, должно быть много народу. "Не очень то и люблю эти очереди, хотя кто их любит". Весело подумала я и начала убивать время до встречи с подругами. Точнее тренироваться в магии. Привычно сажусь в позу для медитации и концентрирую энергию из кристалла в своих руках в небольшой светящийся шарик передо мною. "Эм, а что я хотела с ним сделать?" Возникает паническая мысль и вся сосредоточенность слетает. А шарик же у меня в руках взрывается, распространяя электричество. От чего у меня на голове становится шухер. "Больше никаких экспериментов дома". Твердо сказала сама себе, попутно пытаясь уложить волосы.
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  
  Вот гуляю себе в парке, никого не трогаю. Любуюсь природой, слушаю 30 Seconds To Mars. Юмико уговорила пойти с девчонками на премьеру этого кино. Конечно не любитель такого кино, но почему бы не сходить в таком окружении. И тут идиллию нарушает послание от Рейтера. В нем он сообщает об охотнике, жутковатого вида собак и замаскированных под людей горгулий(их засекла Хоши), которые покидали замок. Проследили они их до портала, а там уже послали мне сообщение. Отсылаю им обратно место встречи на Земле, а сам думаю. "Это плохо, в послании говорится о десяти горгулий. Это не по сценарию как говорится. Многовато, хотя это будет неплохой проверкой способностей действовать в городе". Звоню Акиро и сообщаю, что как то надо отцепить районы возле кинотеатра. Говорит, что все сделает, а я же иду в место встречи. Через пол часа мы собрались у небольшого моста в парке, где я гулял. Юмико сейчас пришла очень злая. Еще бы, ведь эти монстры могут сорвать поход на фильм. Кстати часть меня до этого пришла к кинотеатру с Юмикой и Элион. Сейчас стоит там с ней. А Юми здесь.
  
  -Нам надо защитить людей так, чтобы они об этом не догадывались. Поэтому Кийоко со своими тремя наведите над этим районом в домах(на материализовавшейся карте показываю) иллюзию сна. Кроме этого(показываю). Здесь кинотеатр и будет странно, если на улице будут от сонливости падать люди. У вас сил на это хватит?
  
  -Вполне, вот только потом мы будем недееспособны.
  
  -На счет этого не волнуйся. У нас есть и другие, желающие сразиться. Миширо, ты со своим прикрываешь нас от собак. Кеншин со своими, Юми и Хоши занимаются летающими. Ну а мне остается охотник. Вопросы?
  
  -Что с Вилл и остальными?
  
  Спрашивает Юмико.
  
  -Если вмешаются, прикрывать. Они не должны пострадать, им еще на кино идти. Ну и нам с тобой конечно.
  
  На вопросительный взгляд Юми отвечаю. Роли распределены, выдвигаемся.
  
  
  POV-Вилл.
  
  
  Вот мы с девчонками и подходим к кинотеатру. Долго же Хай Лин не хотели отпускать ее родители, но вот мы здесь. Где все одеты в разные костюмы.
  
  -Эм мы вроде единственные не нарядились.
  
  -Прости, вы не нарядились.
  
  С этими словами Корнелия показывает нам свое голубое платье. На голову надевает такой же колпак. В своем репертуаре.
  
  -Только дай ей повод побыть принцессой.
  
  Весело говорит Тарани. Тут я замечаю Мэтта. Он был почти в начале, поэтому сразу его не заметила.
  
  -Мэтт, Элион какими судьбами. Ты же говорил, что не пойдешь?
  
  -Вилл, девчонки привет. Да меня Юмико уговорила пойти. Обещал я ей как то раз, вот сегодня и припомнила.
  
  -И меня тоже Юми пригласила, вот я и оказалась тут.
  
  -Понятно, а где же она сама?
  
  -Ей позвонили и она убежала. Сказала срочно, но к началу должна успеть.
  
  Отвечает Элион на вопрос Тарани, и тут уже который по счету раз звонят родители Хай Лин.
  
  -Да папа, как и девять минут назад у меня все хорошо.
  
  Тут и у меня звонит телефон. Странно, с чего бы это мама мне звонила.
  
  -Твоя мама?
  
  Спрашивает Хай Лин. Оказалось хуже.
  
  -Эм Мэтт, Элион нам с подругами нужно отойти. Постоите в очереди?
  
  -Конечно, а что случилось?
  
  И что мне ответить Элион. Сказать, что в наш мир проникло чудовище и мне об этом сказал кристалл?
  
  -А эм у меня в доме похоже Крис опять что то натворил. И похоже мне понадобится помощь.
  
  Ирма похоже все поняла. Отмазка так себе.
  
  -Может тогда помочь?
  
  -А кто в очереди будет стоять?
  
  Вопросом на вопрос отвечает Элион Ирма, и уходим.
  
  -Так что там случилось Вилл?
  
  -Кристалл среагировал, где то по близости зло.
  
  -Крис с Калебом. Он говорил, что за ним идет охотник.
  
  Взволнованно произносит Ирма. И почему раньше не сказала. После обновки летим к дому Ирмы. Уже подлетая услышали рев. "Надеюсь соседей не разбудим. Хотя с такой звукоизоляцией в домах... Не будем о грустном". Мимо нас пролетело какое-то чудовище, похожее на собаку. Впереди возвышались два война больших размеров. На плече у них был герб Венатора. Значит это его войны. Тут на них прыгают еще несколько собак, но они от них отмахиваются огромными секирами. Замечаю неподалеку двух людей. "Что они тут делают?" С этими мыслями подлетаю к ним.
  
  -Уходите от сюда, здесь опасно.
  
  И тут они на меня кидаются.
  
  -Вилл.
  
  С этим словом Корнелия выращивает кусты, оплетающие людей оказавшихся монстрами. Тарани поджигает их. Сверху пролетают несколько горгулий, за которыми летят стрелы и дракон Венатора.
  
  -Девчонки помогаем.
  
  Говорю и бросаю вспышку в начало этих летунов. Их ослепляет. Затем Ирма обливает водой, а Хай Лин создает мощные порывы ветра, которые замораживают воду. И летуны падают. Вроде все.
  
  -Где Венатор?
  
  Спрашиваю одного из воинов. Он показывает в сторону дома Ирмы. Летим туда и застаем его, сражающимся с охотником. Тут выбегает Калеб с Бланком и на скейтборде отвлекает охотника.
  
  -Идите у меня еще тут дела.
  
  Говорит Венатор. И мы полетели за Калебом. "Сегодня что, день полетов?"
  
  
  Конец-POV-Вилл.
  
  
  -Идите у меня еще тут дела.
  
  С этими словами быстро бегу в парк. "В этот раз я бы его смог достать, если бы не их число. Так бы я не дал охотнику уйти". А число не радовало. Данные оказались не верны, и сейчас мы все стягиваемся в парк, где расположена основная масса чудовищ. Забегаю в парк и около меня приземляется Юми.
  
  -Ну как?
  
  -С ними все в порядке, сейчас они около кинотеатра.
  
  -А нам здесь еще разбираться.
  
  С нотками грусти в голосе произносит Юмико.
  
  -Ну не грусти. Хочешь я тебе мороженое куплю, когда вернемся на кино?
  
  -Точно, тогда два.
  
  -Хах ну хорошо два так два.
  
  Со смехом произношу и бегу дальше в гущу боя. Сзади меня слышится звук машущих крыльев. Вот и сражение. "Как то многовато их". Думал смотря на пару десятков собак, что носились вокруг Миширо и его война. Пара десятков горгуль, которых сбивали в небе Кеншин со своими луками и Хоши магией. К ним присоединилась и Юми в облике дракона. "Трудновато придется уборщикам". Пришла мысль и я ринулся вперед...
  
Оценка: 3.87*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"