Ayakasy Kurai : другие произведения.

High school of the dead

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На стадии правки текста.

   Один из многих начинающих магов вселенной, по наставлению своего глубокоуважаемого наставника (тот еще гад) обучается магии крови и после попадает в один из миров, для проверки своих способностей. А наставник (бабник и позер) еще и блокирует часть способностей начинающего мага. И вот скажите как ему справляться в мире, где не только ожившие мертвецы бродят, но и порождения хаоса? Да еще нужно как-то защитить своих друзей с подругами (и даже больше в паре случаях).
  
  
  
  
  
   Странник. Испытание кровью.
  
   Пролог.
  
   Смерть. Для кого-то она болезненная, для кого-то легкая. Все зависит от человека, его духовной сущности и числа его грехов, как описывается. Никто не чист. Каждый хоть раз забирал жизнь другого, живого существа. Все людские прегрешения будут стерты очищением. У меня грехов было мало. Следовательно и очищение длилось недолго. Но и того крохотного времени, занимаемого очищением, хватило на все времена. А если у человека и дух слаб, то агония будет в разы сильнее. Мне это удалось пережить. Можно сказать, что отделался легким испугом по сравнению со многими. Какую смерть хочешь испытать, медленную или быструю. Люди не выбирают. Тьма сама решает, когда пришел час. Она проводник наших душ в то место, где мы очищаемся и перерождаемся без воспоминаний о прежней жизни. И вот мое сознание уже было на пути к перерождению и полному стиранию моей прошлой личности, как призрачные руки вырвали мою душу из огромного потока. Вспышка света, и я в своем человеческом теле нахожусь в просторной комнате. В центре расположен овальный стол, за ним сидит человек в алом костюме и пристально смотрит на меня своими вертикальными зрачками. Подхожу к столу. "Почему бы не попробовать." Подумалось вдруг. В уме представляю картинку и присаживаюсь на стул, который появился по моему желанию.
   -Вижу, что ты неплохо освоился здесь.
   Начал мой собеседник с алыми волосами.
   -Ну, это явно не земля. Следовательно, что здесь может происходить все, что угодно. Подумал и попробовал использовать силу мысли. Получилось.
   -Не совсем так, но близко. И что, даже не будет вопросов?
   -А зачем. Ведь после очищения и эмоции убавляются. На себе испытал. А вспомнить их все, на это нужно время. Которого у меня нет.
   -Может и появиться. Да и про вопросы спросил лишь для формальности. Бывали уникумы, которым даже очищение не помогало.
   Улыбнулся мужчина тридцати лет на вид.
   -Похоже начинаю вспоминать, что такое интерес. И что с ними стало?
   -Ты правда это хочешь знать?
   Опасно сверкнул глазами.
   -Как-то не очень уже.
   "Теперь проснулось и опасение."
   -Ну вот и отлично. Начнем пожалуй.
   В руке у него появилась папка, и он начал ее листать.
   -Так-с. Ну про имя твое забудем. К тому же ты сам его уже не помнишь.
   На вопросительный взгляд утвердительно киваю.
   -Все стандартно. Родился, учился, работал, развлекался. Не пил, не курил. По девушкам не ходил.
   Иронично улыбнулся мне. "Бывает." Пожал плечами в ответ.
   -И тебе интересно. Почему именно ты появился здесь, а не ушел на перерождение? Объясняю. Правда, что люди умирая отправляются на очищение каждый раз и перерождаются. Бывали и необычные случаи, но это к делу не относится. Следовательно из этого, возраст души человека может быть от одной сотни, до тысяч лет. Само по себе это не важно, но при смерти весь накопленный опыт повышает уровень твоей духовной силы. Иногда больше, иногда меньше. Приток таких душ обычно ощущается после нескольких войн. Но и тут есть свои нюансы, которые мы опустим. Твой дух достиг нужной отметки. Не скажу, какой твой настоящий возраст и какой у тебя духовный уровень. Скажу, что он довольно высок. И так, когда такие экземпляры умирают, им предлагают выбор.
   Произнеся эту проникновенную речь, встал в пафосную позу и сказал.
   -Тебе предлагается учиться в пространственной академии или же отправиться на перерождение. Выбор за тобой.
   Садится обратно.
   -А поподробней можно?
   -Академия - это по своему небольшой небольшой мир по соседству с этой вселенной. Там души с повышенной духовной энергией обучаются управлять силами, которые они выбрали. Есть несколько направлений обучения. Основные: тьма и свет, природные стихии, пространство и время. Выбираешь и учишься. Можешь даже выбрать себе покровителя. Ну а после обучения я, ка твой персональный наставник, буду тебе помогать набираться опыта.
   "Звучит очень заманчиво, но все же."
   -В чем подвох? Зачем вам обучать других?
   -Есть множество вселенных, бесконечное число миров. И для них нужна защита. Академия по своему обучает воинов, способных противостоять хаосу, который окружает вселенные. Сейчас в основном происходят мелкие стычки на окраинах. Больших сражений давно не велось. Поэтому кто-то набирается опыта, а кто-то следит за новичками. Я за тобой. И для тебя это не плохой шанс попутешествовать по мирам. Интересно, не правда ли?
   "На земле я много читал рассказов о различных мирах и нередко ставил себя на место главных героев."
   -Сколько можно выбрать направлений?
   -Для начала обучись хоть одному, а дальше видно будет.
   -А другие...
   -в академию поступают из разных рас. Она и распологается в центре скопления нескольких заселеных миров. Но в основном приток идет с земли.
   "Инопланетяне существуют." Весело подумалось, вспоминая разные ситуации на земле, связанные с зелеными человечками.
   -Последний вопрос. А какое направление выбрал ты?
   Руки моего наставника преобразились в острые лезвия.
   -Кровавая магия и по мелочам. Так что, согласен?
   Через секунду протягивает мне руку уже в нормальном виде.
   -Спрашиваешь.
   Отвечаю на пожатие.
   -Мое имя кстати Шинку. Твое новое имя будет соответствовать выбранному направлению. Теперь я расскажу тебе подробно о них.
   Предвкушающий оскал, с которым он произнес эту фразу, я запомнил на всю жизнь.
  
  
   Глава 1 - Заражение.
  
   In the House - In a Heartbeat
  
   http://zaycev.net/online/12440/1244022.shtml
  
   Тихо звучали струны гитары в наушниках. Легкий ветерок трепал мои непослушные волосы. Стоя на крыше школьного здания, я наблюдал за мирным городком, освещенным солнцем. Погода сегодня была просто прекрасная. Чуть прохладно и солнечно. Ничего не предвещало беды, но я знал. Сегодня должно произойти что-то.
  
   Интерлюдия.
  
  
  
   -Ну вот ты и освоил свое первое направление Рюйкецу. Что означает кровавый.
   Провозгласил этот чешуйчатый гад со своей фирменной улыбкой на лице. Прошло несколько лет. Да я даже счет точного времени потерял. В начале перед отправкой в академию, он показал все доступные направления и после продемонстрировал их на мне. Иногда я с ужасом думал "если у него *мелочи* такие мощные, то на сколько же у него развита главная его линия? Кровавая магия." А показывал Шин много чего. От простых ледяных стрел, до создания небольших планет. На таких площадках чешуйчатый учил меня основам. Оч-чень болезненно учил, а потом сам и заживлял. Я говорил, что очищение - это больно? Так вот, забудьте. То, что он испытывал на мне, гораздо больнее. На мой вопрос "Почему тогда не создаете сами миры и не заселяете их, для большего притока душ?" Ответил, что миров и так очень много, и мне всех нюансов пока не понять. Свое первое направление выбрал в области кровавой магии. Пошел блин по стопам учителя чешуйчатого. Кстати, мой наставник оказался полудраконом. После своего изменения облика, этот гад так чихнул, так чихнул. "Случайно" как он сказал. Дракон недоделанный... Истории своей он не рассказывал, а жаль. Интересно было бы послушать ее. После основ были несколько лет учебы в академии. По сравнению с методами Шинку, академия была просто детской площадкой. Но учили там хорошо. Целый мир, одно большое учебное заведение. Кого я только там не встретил. Нет, зеленых человечков не было. Зато было много мифических существ на любой вкус. Мне в особенности понравились нэки со своими хвостиками и ушками, и демоницы. Почему вторые, объяснять не буду. Это личное хих...
   И вот окончив свое направление, вновь предстал в небольшой реальности, созданной Шинку. Там, где состоялся наш первый разговор. Вновь овальный стол и два стула.
   -Закончил. Когда можно приступить к следующему?
   -Не торопись. Для начала мне нужно испытать тебя. Можно сказать, это будет тестом, проверкой твоих способностей.
   Его лицо озарила улыбка, не предвещающая ничего хорошего.
   -К ящерам не полезу.
   Мгновенно отреагировал на этот взгляд.
   -Согласен, в прошлый раз мои сородичи погорячились.
   Смущенно почесывает затылок. "Так я и поверил."
   -Первой фразы, которую они произнесли, увидев меня, хватило "Ва, да это же наш недавно сбежавший шашлык. Допрыгался."
   -Ха-х. Забавно получилось.
   -Ну да, не тебе же пришлось убегать от стаи голодных рептилий.
   -Да не переживай, туда больше не отправлю.
   -К сиренам не сунусь.
   -Ах, а какие песенки пели.
   Произнес Шинку, подняв взгляд.
   -И почему никому не нравится искусство.
   -Искусство по своему привлекательно, но не когда тобой хотят пообедать.
   -Ну и ладно. Сам буду слушать их прелестные голоса.
   -Вампирши категорически нет.
   "Этот их взгляд, похожий на взгляд Шинку. Тогда он меня еле подлатал путем вливания крови. Хотя целовались они страстно..."
   -Клыки белоснежные. М-м-м.
   Опять погрузился в воспоминания Шин.
   -Эльфиек в ту же кучу.
   -Но согласись, понравились же?
   -Когда тебя стрелами пичкают, а потом кхм. Да, очень.
   С сарказмом ответил.
   -Ну закинул на малый остров, где мужчин почти не осталось. Вот ты им и приглянулся. Теперь о тесте...
   -Лесные, воздушные, адские, морские, земляные и прочее попрошу вычеркнуть.
   -Не ценишь ты женскую красоту.
   Притворно вздохнул чешуйчатый.
   -Ценю, ценю. Да только не в таких количеств...
   Через пару секунд молчания Шин обеспокоено спрашивает.
   -Рюйкецу?
   Только сейчас до меня дошло, что все это время Шинку отправлял меня к особям женского пола, не считая его сородичей.
   -Ах ты гаденыш чешуйчатый.
   -Так спокойно, спокойно. А столик незачем было крушить.
   Успокоившись, сел обратно на стул и принялся сверлить Шинку пронзительным взглядом.
   -Наконец о задании. с твоими критериями даже не знаю, что выбрать. Хотя...
   Задумчиво произнес, сидя за новеньким столом. Через секунду его лицо вновь озарило хитрое выражение. "А вот это уже не смешно. Пакость какую придумал, ну точно."
   -Отправишься в мир, где возможен прорыв хаоса. Не такой большой, но частички могут просочиться через нашу защиту. Мир находится на самой окраине. Там как раз испытаешь себя в качестве кровавого. Реальность тебе должна быть знакома, но для большего эффекта заблокирую на время эти воспоминания. Ну все, бывай Рюйкецу. Воспоминания вернутся в день, когда все начнется. И магию теде чуть урежу. А то будешь там прям как читер.
   За моей спиной возникает портал.
   -Удачи.
   Ментальным ударом посылает в портал. "Вот гад."
   -Школа мертвецов, интересное название...
   Последние слова, которые я услышал, погружаясь во тьму и просыпаясь в младенческом теле...
  
  
   Вот и настал день, когда все начнется. Почему именно сегодня? Предчувствие.
   -Такаши Комура, мда?
  
   Спросил неизвестно кого, глядя на город. Таково мое имя в этом мире. Семнадцать лет, учусь в старшей школе Фудзими. Прожил жизнь обычного подростка, попутно восстанавливая свои навыки. Своими умственными способностями в детском возрасте никого не привлек, так как воспитывался в дет доме. А там за всеми не уследишь. Родителей здешних не знаю, хотя могу провести анализ по крови, но это долго и мутно. В дет доме пробыл недолго. Вспоминать всего не хочется, что тогда было. В школу я поступил, как приехавший из-за границы. По предчувствию, а точнее по записке одного ящера, обнаруженной однажды на окне в моей комнате, поступил в школу Фудзими и стал ждать. "Ну вот, дождался."
  
   -Комура, опять тут музыку слушаешь.
   Мои мысли прервал звук открывшейся двери и знакомый голос.
   -Такаги, что тебе от меня на этот раз нужно?
   Спрашиваю, приподнимая левую бровь, школьную отличницу. Сая Такаги - так же ученица школы и моя одноклассница. Интеллект просто зашкаливает, за что ее и зовут маленьким гением. Гением нравится, а вот маленьким ей нет.
   -Тебя Рей просила позвать. Ведь она на занятиях, в отличие от тебя.
   Строго произнесла Сая, указывая на меня пальцем. Рей Миямото - учится на класс выше меня. Ее дом находится около моего, и в детстве Рей часто навещала меня. Я же относился к этой непоседе как к младшей сестренке, которая выросла в весьма привлекательную девушку. Вроде даже парня себе завела.
   -Сама то тоже здесь.
   -Ну я же гений, мне можно.
   "Сколько пафоса то."
   -А вот ты очень редкий гость на уроках.
   Продолжила всезнайка. Что есть, то есть. Ну зачем мне пылиться в помещении, когда можно вот так наблюдать за небом на крыше и слушать музыку.
   -Да ладно. Оценки меня все равно не волнуют.
   -Хоть ты и отличник, но не зазнавайся. Я умнее тебя.
   "И кто из нас зазнается?"
   -А как же биология?
   "По профилю моей специализации положено человеческий организм знать на отлично." Сая мгновенно побагровела, но не нашла, чем ответить. Развернулась и произнесла.
   -В общем тебя Рей звала. Да и сними ты наконец свои наушники. Как вообще тебя в них пустили?
   С негодованием спросила. "Хоть правилами и запрещено носить телефоны в школу, но у меня на это есть негласное разрешение."
   -Сам удивляюсь.
   Наигранно удивился. Сая еще больше покраснела и убежала. "А ведь она меня со старшей школы пытается обогнать в этом предмете." Вновь перевел свой взгляд на панораму города.
   -Солнце светит, птички поют...о, а это что за экземпляр.
   Мой взгляд зацепился за человека, который шатающейся походкой шел около ограды школы.
   -Вроде и не пьян, да еще чувствуется в нем что-то.
   Посмотрев по сторонам, перелезаю через калитку и спрыгиваю на крышу более низкого здания. Этим проверенным способом много раз пользовался. Вот и сейчас через минуту уже был у стены. С усиленным телом легко перепрыгнул белую ограду и подошел к мужчине среднего возраста в деловом костюме, от которого сильно пахло кровью. Кроме нас в зоне видимости никого нет.
   -Эй ты.
   Кладу руку на плече, как он быстро поворачивается и пытается прокусить одежду.
   -А вот это зря.
   Злобно говорю ему и ударяю в лицо. Уже мертвяк падает на дорогу, ну а я оттираю его кровь от формы. Мою одежду тоже изменил, и теперь ее очень трудно повредить. Подхожу к лежачему и начинаю осмотр.
   -Мда. Кожа бледная, сосуды в глазном яблоке полопаны, хорошо видны вены на руках.
   у меня возникает рана на внутренней стороне ладони, и из нее вытекает кровь, обретая форму кинжала. Этим холодным оружием срезаю одежду мертвеца и продолжаю осмотр.
   -Трех-четырех дневный труп. Точное определение симптомам. Разве что кровь все еще струится в жилах. Да только она имеет бледноватый оттенок.
   Осматриваю улицу. "Тихо, слишком тихо даже в разгар рабочего дня." Взваливаю труп на спину, перепрыгиваю ограду и быстро добираюсь до склада спортивного инвентаря. Замок по тихому сломал и вошел.
   -Камер нет. Да и учеников не видно на улице. Все в здании, но почему вдруг такое поведение. Ни одного прогульщика, не считая меня.
   Немного подумал.
   -Ах да, сегодня будет решаться, кто поедет на экскурсию. Или что-то там еще. Но мне это не интересно и ситуация только на руку. Никто не заметит мои манипуляции.
  
   Углубляюсь в изучение мертвого пациента. Некоторое время понадобилось, чтобы определить вирус. "Организм полностью заражен. Вкусовые рецепторы, зрение, запах отключены. Осязание не полностью. Ориентироваться в пространстве не может, но рефлексы на прикосновение людей реагируют. Слух функционирует нормально. Вот в передней доле мозга и засела частичка хаоса, управляющая всем организмом и не дающая ему гнить. Останавливает процесс гниения на определенном этапе. Заражение происходит путем попадание слюны в кровь жертвы. Как у змей с ядом на клыках. " Пару секунд и приходят воспоминания. " П8888 Школа мертвецов. Вроде так называлось аниме, которое я когда-то смотрел. Ну вот и вернулась память. Теперь нужно будет выживать в этом хаосе. Так, что там было то. Группа девчонок и пара парней выживали в резко изменившимся мире. А вот дальше не помню... Ну да ладно, работаем с тем, что есть." Еще минут десять поэкспериментировал с тушкой и кое-что смог определить. "Со временем все зараженные будут медленно эволюционировать в монстров хаоса. Похоже этот мир выбрали в качестве набора армии. Последователи хаоса не смогли проникнуть сюда, но смогли отправить такой вирус и заразить нескольких случайных людей. А вот те уже и других. Обезвредить частичку смогу, но есть ограничения. У пациента не должно быть смертельных ран. Если все же такие есть, но он был заражен минуту-две назад, то я смог бы его вылечить. Человек уже давно ходит со смертельной раной - тут ничем не могу помочь, его душа уже покинула тело. И так, если заражение началось недавно, то восстановить организм мне под силу. Время восстановления зависит от времени заражения. Меня заразить невозможно в виду моей специализации. Но в толпу мертвецов лучше не прыгать. Так же есть таблетки, которые могут воспрепятствовать заражению. Они полностью состоят из моей крови, но готовить их в огромных количествах не представляется возможным. Один чешуйчатый гад урезал в несколько раз мой резерв, как он сказал "для большего эффекта". Ящерица чешуйчатая." Вообще такие таблетки создал я еще давно для защиты организма некоторых людей, таких как моя названая, младшая по духу и старшая по возрасту сестренка Рей. А пригодились сейчас.
  
   Над школой разнесся голос учителя по динамикам.
   -Внимание всем учащимся. Общая эвакуация школы. Повторяю общая эвакуация школы. Это не учение. Всем немедленно покинуть школу...
   Трансляция прервалась, а затем через пару секунд возобновилась вновь. Из нее были слышны крики учителя.
   -Вот теперь хана дисциплине.
   После моей реплики из школьного комплекса раздался такой ор. Посидев двадцать минут и подождав, пока крики утихнут, вышел из складного помещения.
   -Вечереет.
   Произнес, смотря на небо. После перевел свой взгляд на комплекс школы. Большая часть учеников уже было заражено. Мучила ли меня совесть за то, что я мог бы попытаться своими способностями спасти их? Нет. Души этих людей вновь возродятся где ни будь в другом мире. А я буду искать тех, кто очень хочет жить, и помогать им.
   -Только люди с устоявшейся психикой, удачей и желанием жить смогут выжить в этом хаосе.
   С такими словами сношу голову кровавым лезвием ближайшему мертвецу.
   -Ну а я им в этом помогу.
   Вторая голова покидает родное тело. "Многовато их. Может крылья создать? Хотя на это уйдет весь мой малый резерв, а потом бегать от мертвяков без защиты как-то не охота. Да и палевно это, хотя перед кем палиться. Да вот хотя бы перед теми, кто сейчас в медицинском кабинете находится." Побежал в сторону двух выживших виляя между мертвыми. "Сидзуки Марикава, школьная мед сестра, и мой однокласник Казуки." Узнал я их. Тем временем Сидзуки застыла у окна, а Казуки заслонил ее собой и сдерживал мертвых капельницей. Но мертвецов было достаточно, чтобы один из них укусил плече ученика.
   Тот упал, и мертвые стали медленно подходить к застывшей медсестре. Разбиваю стекло и врываюсь в помещение. Сбиваю одного мертвеца и другого снизу вверх разрезаю ножом. Со стороны коридора входит девушка с длинными, синими волосами и наносит быстрые удары своим бокеном. Совместными силами мы быстро очистили помещение от нежити.
   -Саэко.
   -Такаши.
   Кивнули друг другу. Саэко Бусудзима - глава клуба кендо и победительница соревнований. Всегда серьезная, но иногда проявляет заботу о других. Пару раз мы с ней спаринговались, и тогда мне пришлось серьезно попотеть. За год учебы у нас сложилось взаимное уважение друг к другу. Саэко подходит к зараженному Казу, но я ее опережаю.
   -Казуки, ты как?
   -Т-так-ка...кха...ши.
   С трудом произносит мой одноклассник.
   -Саэко, Сидзука, постерегите вход.
   -А как же...
   Начинает мед сестра.
   -Не беспокойтесь. Я ведь тоже в своем роде врач.
   Говорю, и Бусудзима без вопросов повела Сидзуку к двери и принялась осматривать коридор.
   -Казуки, скажи мне. Ты хочешь жить в этом мире или переродиться в другом?
   Одноклассник удивленно смотрит на меня через свои очки.
   -Я могу помочь тебе. Ты продолжишь выживать. А можешь умереть и родиться в другом, светлом мире.
   Этот парень мне нравился тем, что он никогда не предавал и всегда держал свое слово. Хоть он и нерешительный, но добрый и отзывчивый парень. Таких еще поискать надо. Поэтому и решил предложить выбор. Казуки смотрит на меня задумчиво, ведь в такие моменты я всегда становился серьезным и не шутил. Решив что-то для себя, он произнес с улыбкой.
   -Думаю...кха...нет. Такой мир не для меня. Скажи, а я правда попаду в друг.кх.ой? Более добрый?
   С надеждой спрашивает меня.
   -Правда. А теперь вспомни свой самый счастливый момент в жизни.
   Его давно погибшие родители с маленькой сестрой стоят вместе с ним и улыбаются. Такая картинка была у одноклассника в подсознании на момент смерти. И я внедрил ее в последний сон Казуки в этом мире. Душа отправляется на перерождение, а тело медленно опускается на пол. Краем сознания улавливаю одно слово "спасибо". "Шин, прошу возродить его душу в том мире, где находятся его родные." Произношу в уме и подхожу к двери.
   -Ну что, куда теперь?
   Спрашиваю у девушек.
   -Надо найти выживших и объединиться с ними. Так будет больше шансов выжить. Еще сестра Сидзука сказала, что у нее есть машина. Ключи в учительской, туда и отправимся.
   Отвечает Саэко как всегда с серьезным взглядом.
   -Да-да. Там у меня все лежит.
   Слегка растягивая слова, дополнила медсестра.
   -Тогда чего ждем, вперед.
   И мы направились по коридору, попутно сбивая мертвых с пути. Мы с Саэко впереди, а Сидзука сзади шла и потрясала своими буферами. "Не о том думаю." Пройдя несколько метров, медсестра споткнулась и со своей обтягивающей юбкой упала.
   -Ну-у-у.
   "Как ребенок. Удача у нее просто зашкаливает. Такая легкомысленная девушка не смогла бы выжить без огромнейшей удачи." Проносились мысли в голове, пока Саэко разрезала юбку Марикавы с боку. В прорезе стали видны фиолетовые стринги.
   -Не смотрю, совсем не смотрю.
   Отвернулся, встретившись со взглядом Саэко. "Да это натуральное домогательство до несовершеннолетнего меня. Хотя по духу я уже, да и в академии было дело." В этот момент этажом выше разносится звук выстрела, но не из огнестрельного точно, а скорее из пневматического. После раздался вскрик. "Давно не звучало. Видно выжившие."
   -Посмотрим, кто там. Да и учительская как раз прямо над нами.
   Саэко согласно кивает, а Сидзука что-то мычит на счет юбки.
   -Девушки...Я короче на верху вас жду.
   Выбегаю на улицу и взбираюсь по стене на верх. За дам не беспокоился. Саэко и себя и Сидзуку сможет защитить. Выбиваю окно и приземляюсь в коридоре. Мертвяки окружили зазнайку Саю, сестренку Рей и Коту Хирано( одноклассник и фанат оружия) с гвоздометом в руках, у которого похоже закончились патроны. Рей отбивается шваброй, но четно. Вынимаю из рукавов лезвия и сношу двум ближайшем головы. Сая, до этого с ужасом наблюдавшая за этой сценой, не выдержала и, взяв пилу(хз, как она тут оказалась), распилила ею мертвого учителя. Я тем временем снес головы еще троим. Рей сбила с ног предпоследнего. Оставшегося снесла Саэко, наконец добравшаяся сюда вместе с медсестрой.
   -Такаши ты жив.
   Повисла на мне Рей, отбросив швабру.
   -Я так рада.
   Потекли слезы.
   -Тише, тише. Я жив, все нормально.
   Оторвав сестренку от себя через пару секунд спросил.
   -Ты приняла то, что я тебе давал?
   Таблетка антивирусник можно сказать. Еще в детстве подарил Рей в маленьком кулончике и предупредил, что она может ее съесть только в чрезвычайной ситуации. Конечно таблетку, а не кулон. В тот момент сказал, что это типо что-то из успокоительного. И судя по кивку, она ее съела. Теперь в крови Рей есть и моя кровь. По своему тоже выбор. Не возникни эпидемии, таблетка возможно все так же болталась в кулоне, который висит сейчас на шее сестрички.
   -Вы знакомы со школьной медсестрой Марикавой. Я Саэко Босудзима.
   Представилась мечница.
   -Рей Миямото. Я тоже немного увлекаюсь боевыми искусствами, как вы Босудзима.
   -Кота Хирано.
   Смущаясь представился одноклассник. "Ну а меня и так все знают."
   -Ну и как вы тут?
   -Когда началась паника, мы с Саей и Котай были в коридоре и смогли переждать давку. После зашли в класс труда и пришли сюда.
   Ответила мне Рей.
   -Что вы тут любезничаете? Не видите, что происходит?
   Сая наконец подала голос. "Э, да у нее шок." Капли крови на одежде, обезумевший взгляд. Такую встретишь на улице и без раздумий примешь за маньячку.
   -А ты чего это к ней на вы Миямото. Можно подумать, что она старше тебя на много лет.
   -Такаги...
   Пытается что-то сказать Кота.
   -Бывает.
   Пожимаю плечами и подхожу к окну. Мне в след звучит крик.
   -Хватит строить из себя невесть что. Я тут самая крутая. Ведь...веедь...
   Заканчивает уже со слезами на глазах.
   -Это нервное, это пройдет.
   Отхожу на расстояние и подзываю рукой Рей.
   -Ты как?
   Спрашиваю, когда она подошла.
   -Н-нормально Такаши. Но...столько смертей...
   "Тоже наступил откат." Прижимаю сестренку к себе и слышу тихий плач. Выбирая между этими двумя, я бы без раздумий выбрал свою названую сестренку и поддержал ее.
   -Тихо сестренка. Мы теперь вместе и все будет хорошо.
   Успокаивал ее как мог, поглаживая по голове.
   -Ну-у. Я же просила не называть меня так.
   Притворно возмутилась и стукнула кулачком в плече. "Ну вот и успокоилась."
   -Я подумаю над этим.
   Весело ответил, и мы пошли к остальным. Сая уже успокоилась благодаря стараниям Саэко. "Кровавая мечница, как многие бы назвали ее, увидев в бою, но иногда проскальзывает и забота к другим." Вошли наконец в учительскую и заперли дверь. Все наконец вздохнули с облегчением. Хоть на пару минут можно было забыть то, что творится вокруг. Подхожу к одной из полок.
   -Такаши, ты что там ищешь?
   Заинтересовано спрашивает Саэко, да и другие обратили свой взгляд на меня.
   -Пытаюсь найти...о, нашел. Да тут зарядное от телефона.
   В руках у меня небольшой аккумулятор для подпитки телефона. Как он тут оказался, это отдельная история.
   -Никак со своей музыкой не можешь расстаться.
   Высказалась Сая, но уже нормальным голосом.
   -Как же без этого.
   Притворно ужаснулся.
   -Такаши, дай телефон. Попробую позвонить родным.
   Вынимаю из кармана и передаю в руки Рей. Пять минут были слышны лишь гудки.
   -Спасибо.
   С печальным видом передает телефон обратно.
   -Не волнуйся. Сейчас ты ничем не сможешь им помочь. Но можем попытаться их найти.
   Поддержал как мог.
   -Значит, сначала по родителям едем.
   Утвердительно произносит Саэко.
   -Можно и так.
   -Тогда не думаю, что машина Марикавы сможет вместить нас всех. Так ведь?
   Мед сестра перестала копаться в своей сумке в поисках ключа и виновато посмотрела на Саэко.
   -Может школьный автобус? Он стоит на месте.
   Сказал Кота, смотря в окно.
   -Это самый наилучший вариант, если мы хотим уехать отсюда и собрать выживших.
   С видом знатока произнесла Сая, поблескивая очками.
   -Что?
   Видимо заметила мой взгляд.
   -Да нет, ничего.
   С полуулыбкой произнес. Возглас Такаги прервал шум телевизора. Рей его включила и стала смотреть новости. Мы к ней подключились. "Не радостно как-то." На всех каналах было одно и то же. Оживающие трупы.
   -Что же творится.
   Неверяще прошептала Сая.
   -Заражение.
   Просто ответил. И в таком мире мне придется выживать и присматривать за нашей разношерстной группой.
   -Испытание кровью началось...
  
  
   Глава 2 - Зараженный город.
  
   Pain - Bye Die
  
   http://zaycev.net/online/10438/1043832.shtml
  
   Слушал одним ухом телевизионные новости, в то время как другое занимал наушник.
   -...вязь прервалась по техническим причинам. А пока неполадки устраняются, мы продолжим вещание. Просьба не выходить на улицу. Убедитесь, что все входы в ваш дом заблокированы. В скором времени начнется эвакуация.
   Закончила свою речь телеведущая новостей.
   -Кхи.
   Вырвался непроизвольный смешок.
   -Ты чего это смеешься Такаши?
   Мгновенно отреагировала Сая.
   -Неужели с твоим уровнем интеллекта не догадаешься?
   С улыбкой спрашиваю.
   -Ну. могу предположить, что ты не веришь в скорейшую эвакуацию населения.
   Задумчиво произнесла Сая.
   -Ты совершенно права. Армии сейчас некогда разыскивать уцелевших в больших городах, заполненных мертвыми.
   -Неужели никто за нами не придет?
   -Нет Рей. Своими силами выберемся.
   Приобнял обеспокоенную девушку за плече.
   -Эта зараза что-то типа вируса, эпидемии.
   Излагает свои мысли Такаги.
   -Тогда есть возможность его остановить. Создать антивирус. Или быть может организм сам выработает иммунитет к этой болезни. Как это произошло с эпидемией "черная смерть" в четырнадцатом веке.
   "Эх Сидзука, если бы было все так просто."
   -Если бы это была эпидемия, то умершие не ходили бы сейчас по двору.
   Кота наблюдает за обстановкой, смотря в окно.
   -Тогда может они сами сгниют от жары раз мертвы и не смогут двигаться.
   -И когда это произойдет.
   Спрашивает Саэко у Марикавы.
   -Так, э. С учетом прохладной погоды...пару месяцев.
   Отвечает медсестра.
   -Еще неизвестно точно. Может они и не будут гнить.
   -Почему ты так решила Такаги?
   -В медицине нет ни одного подобного случая, как этот, Рей.
   -Ты права. Они не будут гнить. По крайней мере некоторая часть.
   -Но это еще не точно, Комура.
   -К сожалению точно. Я сегодня успел осмотреть одного из них.
   -Ты, что?
   На мое заявление все удивились.
   -Говорю, что некоторое время назад смог поймать одного из них, обезвредить и затащить в биологический класс.
   "Почти правда."
   -И что? За такое короткое время невозможно было узнать хоть что-то стоящее о них.
   -Ну, не только тебя звали гением, Сая.
   Ее гневную речь мгновенно пресекаю.
   -В общем так. Вирус передается через слюну в момент укуса и заражает весь организм. Процесс гниения остановлен на стадии разложения, как у двух-трех дневного трупа. Из органов работает только слух.
   -Это верно. Я сама проверяла.
   Подтвердила она мои слова.
   -Вот только рефлексы на внешние раздражители работают. Физически сильнее среднестатистического человека, но имеет симптомы, как при остеопорозе.
   -Хрупкие кости во всем организме.
   Объясняет Сая заболевание.
   -У них это наблюдается лишь в области головы. Поэтому легко можно их упокоить навсегда.
   Заканчиваю свое повествование.
   -Я хоть и не биолог, но не думаю, что такие сведения можно было извлечь на столько быстро.
   Поднялась со стула Саэко. Остальные тоже заинтересовались.
   -Скажу так, некоторые вещи лучше не знать. Да и должны же быть у врачей свои маленькие секреты в области своей специализации. Верно, Сидзука семпай?
   С улыбкой заканчиваю.
   -А? А, д-да конечно. До-олжны у нас быть секре-еты.
   Вновь растягивает слова медсестра, потрясая своими арбузами. "Чую, что без медицинской помощи тут дело не обошлось. Хоть все и натуральное (По секрету однажды рассказала Сидзука, когда я помогал ей однажды с пациентом)."
   -Сейчас наша цель спасти наших близких и где-нибудь затаиться.
   Саэко переключилась на другую тему, за что я ей благодарен. "Секреты все сейчас открывать как-то не очень."
   -По одному мы не сможем выжить.
   "Как раз одному у меня практически сто процентов на выживание, а с вами эти проценты растягиваются, даже очень. Но знать этого вам не обязательно."
   -Будем держаться вместе и страховать друг друга.
   Подвела черту Саэко.
   -Ребята, а я карту нашла.
   Счастливо говорит медсестра.
   -Тогда определимся с маршрутом.
   Девушки начали обсуждать наш путь следования, ну а я подошел к окну, около которого стоял Хирано.
   -Такаши, а ты не присоединишься?
   -Лучше сами выберите наш маршрут следования.
   Отвечаю Рей и обращаю все свое внимание на улицу.
   -Многовато их там.
   -Волнуешься, Кота?
   -Если честно, то немного.
   -Бывает.
   Задумчиво стучу рукояткой ножа по стенке, думая о дальнейших действиях.
   -Такаши, а откуда у тебя нож?
   Заинтересовался оружейный отаку.
   -Да так. Носил всегда при себе на случай какого нападения.
   "Ага, носил. В себе. Хих."
   -А как же правила школы?
   -Удавалось их обходить.
   Через пару секунд Кота озвучивает свою просьбу.
   -Можно посмотреть?
   Протягиваю кинжал с алым лезвием. Кота берет его в руки и с интересом рассматривает.
   -Никогда такого не видел, да еще с таким лезвием. А ведь холодного оружия я поведал не мало. Ай...какой острый.
   -Не суй пальцы куда не надо.
   Со смешком принимаю кинжал обратно.
   -На заказ делал?
   -Вроде того.
   Хирано заклеивает порезанный палец пластырем из аптечки медсестры. Девушки наконец закончили планировать наш путь.
   -Для начала мы поедем к семье Такаги. Они ближе всех находятся к нам. После определимся, куда дальше.
   Провозгласила общее решение Саэко.
   -А сейчас?
   -Движемся к парковке через главные ворота. По пути подбираем выживших.
   Мне ответила уже Сая.
   -Тогда вперед.
  
   Такаги со своей сумкой, в которой патроны для оружия Хирано. В руках Рей древко с заостренным наконечником. Кота со своим Гвоздометом. Сидзука с мед сумкой. И я со своими кинжалами. Вопросов на их счет не было, что радовало. "Ну появлялись из рукавов два ножа, ну и что. Сейчас важнее окружающая обстановка."
   Резко открываем дверь. Кота выносит ближайших мертвых своим оружием. Начинаем продвижение вперед.
   -Бьем только по голове и не создаем лишнего шума.
  
   Прерываясь на быстрые удары боккеном, дала напутствие Саэко. В коридоре было не так много нежити. Мы быстро добрались до лестницы снаружи, оставляя позади лежащие в крови тела.
   -Кажется их меньше стало.
   -Возможно разбрелись по округе.
   Отвечаю на реплику Хирано. Ниже раздается вскрик.
   -Да кто это такой крикливый нашелся. Думал, что уже все крикуны замолчали навсегда.
   И выразительно посмотрел на Саю.
   -Ч-чего? Ну было, так это от стресса.
   Поправляет очки.
   -Если не забыли, там вообще то живые кричали.
   Напомнила моя названая сестренка.
   -А, точно.
  
   Смущенно потер лоб и побежал вниз вслед за Саэко, которая чуть раньше рванула. Пролетев несколько ступеней, обнаружили группу выживших из двоих девушек и троих парней.
   Возле меня проносится свист, и один из мертвых падает с дыркой в голове. Кота прикрывает сверху со своим гвоздометом. Саэко последний поворот перепрыгивает и сшибает ближайшего мертвеца. Я в след за ней. Три удара - три головы, отделившиеся от своего тела.
  
   -С-спасибо ва...
   -Говори тише. Кого ни будь из вас кусали?
   Спрашивает мечница.
   -Нет, конечно нет.
   Ей ответила та же девушка.
   -Мы уходим из школы. Вы с нами или останетесь здесь?
   Мне отвечают согласием. "Конечно, кто бы не согласился." До первого этажа добираемся уже вместе и на лестнице останавливаемся.
   -Многовато их в холле.
   -Да ладно. Они же по площади расходятся. Можно просто пройти сквозь них.
   -Раз такой умный, то первый и иди.
   -Теперь уже я умный. Да, Сая?
  
   И не слушая возгласов Такаги, спускаюсь по лестнице и направляюсь к выходу, обходя мертвецов. У стен лежат окровавленные трупы. По всему помещению разбросаны куски мяса. Подбираю ботинок со ступней прошлого владельца и кидаю его в сторону. Все мертвецы как по команде начали двигаться на звук удара. Подхожу и открываю двери. Через пару секунд подбегают и остальные. Краем глаза замечаю, как парень случайно задевает перила железной палкой, что создает достаточно громкий звук.
   -Эх, не быть тебе разведчиком.
  
   Над школой пронесся рев мертвецов.
   -А теперь пора рвать когти.
   И мы двинулись напролом к парковке. Саэко с Рей впереди, Кота их прикрывает. Я же страхую их сзади и добиваю мертвых. Прошли главную лестницу и почти добежали до парковки. Одного из выживших, который бежал чуть в стороне, окружили трое.
   -Смотри куда бежишь. Не на прогулке.
   Снеся двоим голову, произнес. Последнего снес сам старшеклассник своей битой.
   -Ну вы чего там так дол...
   -Сая, осторожно.
   Зомби, который подошел со спины к Такаги, поразил Кота точным выстрелом в голову.
   -А? А-а...
   Всезнайка только сейчас заметила мертвого, а после с гневным криком обратилась к своему спасителю.
   -Ты чего меня перебиваешь?
   -Э-э. Прости, Такаги.
   И улыбочка от которой Сая покраснела.
   -Оставьте на потом свои семейные разборки. Живо в автобус.
   Пробегаю мимо, таща за собой на буксире парня в шоковом состоянии. Сая прокричала что-то нечленораздельное и побежала вслед. Теперь уже Кота был замыкающим. Забегаем и садимся в автобус. Сидзука за рулем, Кота палит из окна.
   -Пристегните ремни, вас ждет незабываемая поездка.
   Весело говорю и закрываю дверь.
   -Подождите.
   Раздается крик. К нам бегут несколько учеников с учителем...
   -А я то думал, что эта змейка уже сдохла.
   Учителя звали Коичи Шид, и мы с ним были в некоторых разногласиях.
   -Поехали?
   -Минуту, Сидзука. Помогу тем.
   Меня останавливает рука Рэй.
   -Ты же помнишь его?
   -Не волнуйся на счет этого. Дам ему шанс исправиться. А если что, просто выкинем его к чертям из машины.
   Отвечаю Рей и двигаюсь к группе выживших. Коичи Шид - классный руководитель двенадцатого класса. Мерзкий тип. Пытался оставить Рей на второй год, но пообщавшись со мной успокоился. "Как мы тогда хорошо поговорили. По душам..."
   -Быстро в автобус.
   "Мертвяков становится все больше. Проедем ли мы через такую толпу."
   -А-а.
   От мыслей меня отвлек вскрик. Один из бежавших споткнулся и похоже подвернул ногу.
   -Учитель, помогите.
   "Знаю я эту змею. Не будь меня тут, он бы просто оставил парня умирать."Отталкиваю пару приблизившихся мертвецов и помогаю подняться пареньку в очках.
   -Комура, а ты вовремя.
   Чуть дрогнула его змеиная улыбка на моем имени.
   -А вы учитель все так же жизнерадостны. Не совершите ошибку учитель, не совершите...
   На последних словах перешел на шепот и поддерживая пострадавшего направился к автобусу. Шидо что-то прошипел со спины. "Ну точно змеюка." До автобуса дошли беспрепятственно. Кота был просто отличным стрелком и прикрывал. Усадил пострадавшего и подошел к нашему водителю.
   -Сидзука, справишься с таким транспортом?
   -Еще спрашиваешь.
   И вдавила газ на полную так, что я чуть не вылетел в салон. На большой скорости проехали парковку, сбивая мертвецов. От столь мощного удара мертвые разлетались как кегли. Впереди показались ворота.
   -Держиись.
   Крикнул и сам крепко вцепился в сидение. Сидзука протаранила ворота и про дрифтовав так, что nfs отдыхает, вылетела на проезжую полосу, ведущую в центр города. Все вздохнули с облегчением.
  
   *nfs - Need for speed. Гоночная игра*
  
  
   -В норме?
   Спрашиваю у пострадавшего.
   -Д-да. Спасибо, что спас.
   -Мгм.
   Осматриваю его вывих и после вправляю сустав на место. Раздается вскрик.
   -Ну все. Теперь будешь жить.
   Дружески похлопываю по плечу и сажусь около окна, наслаждаясь минутами покоя. Но спокойные мгновения прерывает гнусный голос Коичи. С первыми его прозвучавшими словами я надел наушники и включив музыку погромче обратил все свое внимание на город, который сейчас был как на ладони.
   В некоторых местах шел дым. Людей совсем не видно. Впрочем и мертвых было мало, что странно. На город опустилась гнетущая тишина, прерываемая рычанием мертвых и звуков двигателя автобуса.
   Через минуту ко мне подсела Рей и протянула руку в просительном жесте. "Видно тоже не хочет слушать бессмысленную болтовню учителя. Передаю ей один из наушников и вновь смотрю в окно. Так и едем некоторое время. Я, наблюдающий за городом, и Рей, мирно спящая у меня на плече. "Быстро же ее сморило. Сказывается усталость сегодняшнего дня." Во время сна у нее становится такое милое лицо. "Редко когда я ее в таком состоянии видел. Все в учебе да в учебе." В детстве она часто засыпала у меня на коленях, сворачиваясь клубком. Всегда была энергичной и отзывчивой. Постоянно вытаскивала меня из дома и буксиром тащила на детскую площадку. Я конечно упирался. С моим то духовным возрастом мне просто было не интересно находиться в компании сверстников-детей. Тогда она применяла свой способ, разящий наповал. Делала вид что плачет. А когда я все же соглашался на игру, мгновенна переставала рыдать и со смехом убегала вперед."Да-а. Веселые были деньки. А теперь ей приходится переживать не лучшие времена человечества." Вновь взглянул на названую сестренку с мягкой улыбкой. В этот момент мне стало ясно, кого я буду защищать в этом прогнившем мире и за кого, если это понадобится, я жизнь отдам. "Интересно, с чего это вдруг у меня возникла такая привязанность к новоявленной команде, в которой я состою." От мыслей меня оторвал возглас одного из спасенных на парковке.
   -Да кем вы себя возомнили.
   От его крика проснулась Рей. "А ведь ей сон очень нужен был." В душе медленно разгорался огонек ярости к тому, кто посмел разбудить мою мирно спящую сестренку.
   -И правда. Может не стоит ехать так быстро. Нужно притормозить.
   На слова другого спасенного нами ученика, Сидзука резко затормозила у тоннеля, который проходит через гору. Рукой придержал Рей от знакомства со спинкой переднего сидения.
   -Ты как?
   -В порядке.
   Улыбнулась мне сестренка.
   -А ну тихо. невозможно вести эту штуку, когда вы так орете.
   Возможно Сидзуке и показалось, что она произнесла свою речь в строгой интонации, но со стороны прозвучало так, будто маленького ребенка отсчитали за его шалость. Вновь парень с ирокезом на голове, поднявшись с пола, начал качать права все больше краснея.
   -Да вы тут охренели совсем. Особенно ты. Чего ты на меня так смотришь?
   Его палец гневно указывал на меня. Со вздохом снял наушник и поднялся с сидения с явным желанием убивать.
   -У тебя какие-то проблемы?
   Произнесла с угрозой Саэко, сидя позади. Но парень не заметил этого и брызгая слюнями выговаривал.
   -Эй, чего ты молчишь урод, а...
   Не слушая больше его речи, врезаю под дых. Парень сгибается, и я наношу удар коленом в челюсть. Этот выродок падает на спину и пытается унять сильную боль в нескольких местах.
   -Еще желающие показать себя?
   Желающих не оказалось. Мгновеньем позже раздались тихие хлопки. К нам подошел Шидо.
   -Вы отличная команда. Только так мы друг друга вскоре перебьем, даже не дождавшись помощи. Вот поэтому нам нужен лидер. Вы все еще не согласны?
   -И под лидером ты подразумеваешь себя?
   Высказалась Сая.
   -Ну так я же учитель, Такаги. Следовательно только у меня хватит знаний и опыта. Сделав меня лидером, вы увеличите свои шансы на выживание.
   Проникновенная речь подействовала лишь на тех, кто был спасен нами на парковке. Но все же они были в меньшинстве. А у меня уже терпение лопнуло.
   -Пойдем, выйдем.
   Беру за шиворот удивленного, а после и испуганного учителя и выхожу из автобуса. В след мне несутся возгласы, но я на них не обращаю внимание. Небольшим уколом в руку, внедряю свою кровь и торможу его нервную реакцию на внешние раздражители. Из транспорта видно, как мы вполне мирно переходим перекресток и останавливаемся у светофора.
   -Теперь послушай, Коичи. Я дал тебе шанс, но ты им не воспользовался, а вновь начал вести свою грязную игру. Как в то время, когда ты хотел оставить Рей на второй год. Тем самым заставив ее отца, полицейского прекратить его копания под твою семью. Все ваши грязные делишки были бы раскрыты, если бы Рей осталась на второй год. Так я тебе сказал тогда. Ты не воспринял меня всерьез и вскоре пожалел. Сейчас видимо забыл, каким я бываю злым. Так я тебе напомню.
   Левый глаз заполнила кровавая пелена. У учителя глаза расширились от ужаса.
   -Напомню, в последний ра...
   -Такаши, все в порядке? Вы уже долго стоите на месте.
   К нам медленно подходит Рей. "Не вовремя." С сожалением думаю. "Будут вопросы, хотя..." Мои мысли прерывает шум двигателя.
   "Почему Марикава завела машину?" Оборачиваюсь и вижу. Это не Сидзука, это еще один автобус, из которого доносятся крики.
   На огромной скорости врезается в легковушку и переворачивается, скользя в направлении Рей. Отталкиваю от себя учителя и подбегаю к ней, заслоняя от удара. Чуть оторвался от земли в момент контакта. Нас отбрасывает сильный удар в тоннель, где я еще пару метров проскользил на спине.
   -Черт. Вот какого это произошло именно сейчас.
   Помогаю подняться Рей.
   -Быстро вперед.
   И мы со всей скоростью бежим к другому концу тоннеля. Сзади раздается взрыв, и потоки пламени несутся нам вслед. Добежав до конца, толкаю Рей в сторону и сам уклоняюсь. "Вот ползучий какой, Шидо. Ну ничего. Моя кровь устроит ему веселую жизнь. Жаль, что агония продлится не долго." Протягиваю руку сестренке.
   -Не поранилась?
   -Я? Да это ты Комура раненый.
   И принимается с обеспокоенным лицом осматривать разодранную спину.
   -Да я в порядке.
   -И ничего не в порядке. Тебе нужна аптечка. Жаль, что у нас ее нет.
   Хотел только ответить, как заметил мертвеца, шагающего к нам в байкерской куртке и шлеме.
   -А вот и временная одежда.
   Подхожу и аккуратно, не забрызгав куртку, успокаиваю мертвого.
   -Но она же...
   -За неимением лучшего.
   Снимаю с себя остатки моей одежды и одеваю на место них байкерскую куртку. Так же показательно вынимаю два ножа из рукавов и приделываю их во внутренней стороне куртки. Рей смущенно смотрела в сторону, пока я переодевался.
   -Может нам повезет, и мы найдем его мотоцикл.
   Задумчиво произношу, глядя на шлем.
   -Что будем делать потом?
   Придерживая меня за плече(хотя этого и не требовалось, но попробуй это объяснить беспокоящейся девушке), спрашивает Рей.
   -Ты ведь помнишь маршрут следования, который вы составили в школе?
   Утвердительный кивок.
   -Тогда найдем в каком ни будь магазине карту и сориентируемся, где бы мы смогли встретиться.
   "Обратно пройти невозможно. Туннеля больше нет, а через гору топать слишком долго. Не думаю, что они там будут сидеть в окружении мертвецов и ждать нас." Через некоторое время, идя по дороге в молчании, Рей виновато говорит.
   -Прости меня Тикаши, если бы я не...
   -Что сделано, то сделано. И это уже не изменишь. Нужно думать, что делать дальше, а не бичевать себя за прошлое.
   -Угу.
   Прошептала Рей и сильней прижалась ко мне.
   -Не переживай сестренка. Все нормализуется.
   С улыбкой потрепал ее волосам.
   -Ну сколько раз просила не называть сестренкой.
   -Вот, уже лучше.
   Со смехом произнес.
   -Ну-у-у-у.
   Наиграно-обижено ответила Рей. Наконец мы обнаружили мотоцикл со вставленным ключом. Попробовал завести, получилось.
   -У тебя хоть права есть?
   "В прошлой жизни были."
   -Нет, а зачем мне они?
   Искренне выражаю недоумение на лице.
   -Ну-ну. Так я тебе и поверила.
   Садится сзади и обхватывает талию руками, но не прислоняется к спине, боясь причинить боль. Хотя раны под курткой уже восстановились.
   -Рей. Тебе нужно поспать. За меня не волнуйся. Спи.
   С нежностью погладил по голове и направил мотоцикл объездным путем в город. Через некоторое время Рей полностью облокотилась на мою спину и похоже заснула. "Спи сестренка."
  
   Мотоцикл одиноко ехал в сумерках, по дороге в сторону полумертвого города...
  
   Через пару часов наконец достигли города. Улицы пусты. Двери и некоторые окна выбиты. Иногда, проезжая по улице, попадались трупы людей и животных. Неприятное зрелище. Остановился у одной заправки, рядом с которой стояла разбитая полицейская машина.
   -Рей.
   Начал будить ее. "Хоть пару часов поспала, и то хорошо."
   -А? Такаши?
   Сонными глазами смотрит на меня.
   -Зайдем в магазин возле заправки. Посмотрим карту и возьмем еды.
   -Иди без меня. Я осмотрю полицейскую машину. Возможно и найду огнестрельное оружие.
   -Осторожней тогда.
   Захожу в дверь и принимаюсь искать необходимое. За место байкерской куртки, выбрал черную рубашку и такую же ветровку. Нашел подходящий пояс с ножнами, куда и вставил свои кинжалы. Вообще надо было что-то подобное еще давно купить, но раньше мне как-то не нужно было показательно носить свои кинжалы. Так же взял кожаные перчатки и рюкзак, в который скидывал продукты. Через десять минут нашел и карту местности. С улицы донесся крик Рей. Пулей выбегаю из магазина и застаю сестренку с приставленным к горлу ножом. Сзади стоит смазливый тип и ухмыляется. Толстяк похоже решил позабавиться с ней. От такой мысли во мне вновь зажегся огонек ярости.
   -Ха-ха. Здаров братан. Нехилую ты девочку отхапал.
   Начал этот тип. Его глаза застилала похоть и желание преобладать.
   -Отпусти ее, и возможно я не буду долго мучить тебя.
   -Ты че братан, не понял? Тогда объясню подробно.
   И наставил на меня другую руку с пистолетом.
   -Давай заправляй байк, да поживее.
   Глаза наливаются кровью, а руки сами тянутся к кинжалам. Страх в глазах сестренки поставил точку в решении дальнейшей судьбы парня.
   -Ты че это? Ты не вздумай, я ведь и выстрелить мо...
   Оба кинжала с огромной скоростью вонзаются ему в плечи.
   -А-а-а.
   Кричит эта тварь.
   -Рей, ты в порядке?
   Подхватываю ее.
   -Да. Все в порядке. Но что это было?
   -А, так.
   Неопределенно махнул рукой и начал заправлять мотоцикл, не обращая внимание на вопли.
   -Я думала, что мне показалось. Но теперь я уверена.
   Подошла сзади Рей.
   -В детстве, когда ко мне пристали старшеклассники, ты заступился за меня. Один мальчик против троих парней. Они начали насмехаться над тобой, а ты лишь стоял и смотрел на них. Но стоило тем ребятам произнести оскорбления в мой адрес, как они все разом замолчали и уже со страхом в глазах посмотрели на мальчика. Один твой шаг к ним, и те парни просто убежали. Тогда я заметила у тебя в глазах красный огонек. С возрастом решила, что мне показалось. Но сегодня я увидела тот огонек вновь.
   И уставилась на меня, требуя ответов.
   -Ну. Можно сказать, что я в некотором роде псионик.
   -Псионик?
   -Человек, обладающий некоторыми возможностями, которые не доступны другим.
   -Да-а?
   Уже интерес в голосе.
   -А как, а почему...
   -Что только в мире не увидишь. Живые мертвецы то есть. Почему бы и псионикам не быть?
   Перебиваю ее. Голос вновь подает раненый. Подхожу к нему, вынимаю кинжалы как можно больней и капаю пару капель в рану. Забираю револьвер с патронами, закидываю в рюкзак и достаю из него карту.
   -Вот карта местности. Где мы могли бы встретиться с нашими?
   Рей через несколько секунд отвечает.
   -Лучше всего доехать до этого места и двигаться в эту сторону. Так больше всего шансов встретиться с остальными.
   Показывает на карте.
   -Ну и отлично. Тогда двинули.
   Передаю ей булочку из рюкзака и запихиваю обратно карту. К нам уже приближаются мертвые.
   -Садись.
   -А...
   -Потом можешь поспрашивать.
   Рей, доев булочку, садится сзади и уже не боясь прислоняется к спине. Так мы и уехали из того места, откуда секундами позже раздался нечеловеческий крик. "Похоже с дозой стимуляторов переборщил." Теперь мы направляемся в возможную точку пересечения нас и остальных. Утром, проезжая один из мостов, нас застал самолет, осматривающий опустевший город...
  
  
   Глава 3 - Прогулка по городу.
  
   ***
  
   Жарко светило утреннее солнце, освещая лучами полумертвый город. Многие старались уехать из него как можно скорее, а некоторые предпочли остаться и сеять разруху. Дорога к одному из оцепленных мостов была заполнена выжившими, спешащими покинуть зараженную часть города. По тротуарам медленно брели пешеходы со своими немногочисленными вещами, чего не скажешь о водителях. Машины застряли в огромной пробке и почти не двигались. У всех в глазах была видна усталость, а у некоторых и гнев. Конечно все хотят поскорее покинуть город и достичь безопасного места. Хотя многие уже сомневаются, есть ли оно вообще. Всюду слышится ругань и крики. Дело осложняют и военные, охраняющие мост. Тщательно проверяют каждого человека на заражение и лишь за тем пропускают через блок пост на другую сторону. Мало того, что проверка в среднем занимает несколько минут, так еще и не каждого пропускают.
  
   В одном из автобусов обсуждали сложившуюся обстановку.
   -Уже ночь прошла, а мы особо и не продвинулись.
   -Что поделать, Такаги. Не стоило нам ехать по этой дороге. Зато выспались.
   Потянулся Кота с довольным лицом.
   -Эх, кушать хочется.
   Марикава скучающим взглядом смотрела на дорогу, облокотившись на руль.
   -Ну учитель, зачем напомнили?
   -Прости-прости Такаги.
   С улыбкой ответила Сидзука. И вновь на время в салоне повисла тишина.
   -Есть идеи, где мы сможем с ними встретиться?
   Спросила Бусудзима, наблюдая за потоком людей.
   -Думаете, они смогли...
   Робко попыталась высказаться темноволосая девушка, но ей не дали договорить.
   -Они живы.
   С уверенностью произнесла Саэко и с задумчивостью перевела взгляд в конец автобуса, где сидели "последователи спасения" во главе с Коичи Шидо.
  
   " Одна девушка с двумя парнями, подобранные в школе, и две девушки с двумя парнями, подобранные на парковке. И того восемь человек, включая учителя. Хотя сам Шидо после вчерашнего выглядит плохо. Весь бледный и в поту. Пару раз я замечала капли крови на его ладони, когда он пытался прокашляться. Интересно, что у них там случилось с Такаши тогда, у тоннеля. Сейчас этот змей искуситель все больше привязывает малолетних фанатиков к себе. Как бы не пришлось еще оборонятся и от них. Нужно скорее решать, что делать. После обвала тоннеля решилиждать Такаши с Рей на мосту. Но теперь при таких обстоятельствах надо составить другой план действий."
  
   Подумала Саэко и обратилась к розоволосой.
   -Сая, ты можешь определить, в каком месте мы сможем пересечься с Такаши и Рей?
   Такаги достает из своей сумки карту и расстилает ее на полу.
   -Точно сказать не могу. Если бы было известно какие мосты охраняются, а какие свободны...
   Задумчиво произнесла она.
   -Могу назвать пару мест, но не факт, что они подойдут.
   -А-а мы можем подождать их в доме моей подруги.
   Протянула медсестра, поворачиваясь к ним.
   -Подруги?
   Заинтересованно спросили Марикаву.
   -Да-а. Она часто в разъездах и поэтому дает мне ключи от дома. Ну там цветочки полить...
   -А какой дом? Опишите поподробней.
   Принялась за расспросы Саэко.
   -Это небольшие апартаменты на берегу реки. Двух этажное здание. Там и душ, чтобы помыться, и кухня, чтобы поесть, расположены.
   На этих словах у всей компании заурчали животы.
   -Сенсей, покажите на карте, где расположен дом.
   -Ну-у, вот тут-а.
   Ткнула Сидзука своим аккуратным ноготком в карту.
   -Далековато будет, если идти пешком. А автобус из этой кучи мы еще долго не сможем вытащить. Если собираться идти, то сейчас. Достигнем как раз к вечеру. Да и один из мостов хорошо просматривается. Есть шанс заметить Такаши с Рей.
   Высказалась Такаги.
   -Да-а. На счет машинки не волнуйтесь. Можно позаимствовать у моей подруги. Она у нее та-акая большая. Похожа на танк.
   И разводит руки в сторону.
   -Да не, вы преувеличиваете сенсей. Ай...
   Отрицательно махает кистью Кота, неотрывно смотря на трясущиеся арбузы, за что и получает в тык от Саи.
   -Наве-ерно.
   Начинает чуть погрустнев Марикава, но через мгновенье воодушевленно продолжает.
   -А с ребятами мы сможем встретиться. Такаши знает про этот дом.
   Такое заявление заставило всех раскрыть рты.
   -Т-такаши б-был в доме вашей подруги, с вами од-дин?
   Сая вся покраснела от своей бурной фантазии.
   -Да нет.
   Беззаботно отмахнулась медсестра.
   -Я ему рассказывала про него и давала адрес, приглашая на чай. А он лишь заходил отдать папки, которые я забывала в школе, и сразу же уходил. Даже печенькой не успевала угостить.
   Приняла обидчивое лицо и надула щечки как ребенок.
   -Ик. Хорошо он устроился.
   Кота так же далеко заплыл в свои фантазии и был вне зоне доступа.
   -Тогда решено. Отправляемся туда и ждем.
   Произнесла спокойно Саэко. Хотя и у нее виднелся румянец на щеках.
   -Вы с нами?
   Продолжила мечница.
   -Простите, но я как воин не очень.
   Виновато опустил голову парень в очках.
   -И я думаю, что лучше дождаться переезда через мост.
   Старшеклассник, спасенный Такаши, со своей девушкой так же опустил взгляд.
   -Не переживайте. Вам нужно найти свои семьи, а мы сами разберемся.
   С улыбкой приободрила подростков Бусудзима. И не важно, что она такой же подросток.
   -Тогда выходим?
   Деловито осведомился Кота, проверяя свой гвоздомет.
   -А позвольте поинтересоваться, куда это вы направились?
   Медленными шагами к ним подходил Шид.
   -Не позволим учитель, не позволим. И не ваше это дело, куда мы направляемся.
   Резко ответила Сая.
   -Ну зачем же так Такаги, я ведь хочу помочь.
   Произнес и зашелся в кашле. Струйка крови потекла у него изо рта.
   -Да это вам учитель нужна помощь.
   И команда с попутчиками начала выходить из автобуса.
   -Стокх-те.
   С бульканьем произнес Шидо, сверкая глазами полными гнева. За ним встали фанатики. "Плохо будет, если они нападут." Подумала Саэко. Нет, ей фанатиков было не жалко. Просто драка в такой толпе привлечет внимание, а за убийство военные могут и просто застрелить. Во избежание так сказать.
   -Учитель, может вас добить? Меня Такаши учил всегда помогать раненым.
   С оскалом наставил на посиневшего учителя гвоздомет.
   -Кота, он не стоит того, чтобы ты руки об него марал.
   Опустила еще ниже Коичи Саэко. Они покинули автобус, оставив в нем харкающего кровью учителя и его малолетних последователей.
   -Спасибо вам и удачи.
   Поблагодарила парочка и направилась своим ходом к мосту.
   -Передайте Такаши мою благодарность.
   Поклонился Бусудзиме парень и поспешил догнать своих попутчиков. Ну а Кота, Сая, Саэко и Сиздука двинулись сквозь толпу в другую сторону. Через некоторое время с трудом вышли из огромного потока людей и направились вдоль реки к дому.
   -Хирано, а чему тебя учил Такаши, что ты так повел себя с Шидо?
   Сая удивленно взглянула на Саэко и после перевела взгляд на Хирано.
   -Ну-у. В начале учебного года, когда я поступил в школу Фудзими, меня попытались избить ребята из двенадцатого класса. Тогда рядом оказался Такаши и помог мне справиться с ними.
   Чуть смутился на последних словах.
   -И правда. В начале года был слух, что младшеклассник избил старшеклассников.
   Припомнила Сая.
   -После того случая мы с ним стали друзьями. Хоть Такаши и редко появлялся в школе, но со мной иногда созванивался. Мы с ним часто обсуждали модели некоторых видов оружия и техники. А однажды, выходя из школы, нас с ним окружили. Это оказались те ребята, но на этот раз их было больше. Я тогда хотел с-сбежать, что и сказал. Комура на такое ответил "Бегство - это не мое. Вот тактическое отступление, это да. Но сейчас не тот случай. Им просто не хватит сил хоть как-то навредить мне. Да и нужно показать мусору где его место" и двинулся на шестерых человек. Кому сломал ногу, кому руку. "Нужно помогать раненым, чтобы не мучились" с такими словами вырубал каждого ударом по голове. После позвонил в скорую, и мы тихо ушли оттуда. Такая вот история.
   Закончил он свой рассказ. "Хотел бы я когда ни будь стать таким же, как Такаши. Решительным и смелым. А ведь он говорил мне, что переборов свою застенчивость я смогу многого достичь. Да и девушку завести." Взгляд как бы невзначай сместился на Саю. Комура припоминал, как Такаши много раз называл их с Такаги парочкой.
   -М? Комура, чего это ты так покраснел?
   Подозрительно спрашивает предмет его мечтаний.
   -Н-ничего Т-такаги.
   -Хм.
   -А как с Такаши познакомилась ты, Сая?
   С интересом спросила Бусудзима.
   -Просто заинтересовалась тем, кто смог меня обогнать на биологическом экзамене. Так вот вышла на него и с того момента пыталась превзойти в этом предмете.
   "И похоже, что уже не превзойду никогда." Грустно подумалось Сае.
   -А как вы с ним познакомились, Бусудзима?
   "Как спрашиваешь..."
   -Я встретила Комуру в парке вечером, когда возвращалась с тренировки. Проходя по дороге, освещенной фонарями, чуть в стороне услышала стук. Заинтересовавшись пошла в сторону шума. Такаши был в наушниках и метал ножи в дерево. Поразительно то, что кидал он их с точностью. Хотя даже я еле видела его цель, скрытую в ночи. Такаши плавными движениями пускал лезвия, разложенные на траве, в стремительный полет. Подойдя к нему сзади, чтобы пригласить его в клуб кендо, заметила лишь расплывчатое движение и почувствовала кончик холодного железа, приставленного к моему горлу. Заметив меня, Такаши опустил нож, снял наушники и извинился. Тогда мне захотелось любыми способами заставить его вступить в мой клуб. Но никакие доводы о том, что в клубе он сможет стать еще сильнее, не помогали. Такаши на все отвечал "мне этого не нужно". Тогда я предложила ему поединок. Если выигрываю я, то Такаши вступает в клуб, а если выигрывает он, то я исполню любое его желание. Такаши согласился на это.
   -И какое желание он загадал?
   -Кое-какое.
   Неопределенно ответила Сае чуть покрасневшая Бусудзима.
   -Он предложил поединок сразу же и отвел меня к озеру, освещенному луной. Там мы и начали бой, из которого я вышла проигравшим.
   С улыбкой закончила Саэко.
   -Он смог победить такого профессионала, как вы?
   Кота с Саей были очень удивлены такому.
   -Да.
   Все с той же улыбкой ответила чемпионка кендо. "Проводил меня Такаши тогда до дома. Сколько шуму устроил отец, когда его дочь пришла в рваной одежде с незнакомым парнем. Комура сразу ушел, а папа долго выспрашивал меня про него. После чего с задумчивым лицом ушел и больше эту тему не заводил. Хотя вскользь спрашивал про новых членов клуба кендо. Ну а я так и не смогла победить Такаши и затащить его в мой клуб." Вновь вернулась к тем воспоминаниям, когда исполнялось его желание, и чуть смутилась. "Да и не трудно было понять взгляд отца, когда он спрашивал про клуб. Неужели одобряет мои действия?" Из задумчивости ее вывел голос Хирано.
   -А вы, Марикава как познакомились с Такаши?
   -А-а, как-то раз зашел ко мне отлежаться и завел разговор. После он много раз прогуливал у меня уроки.
   Беззаботно сообщила Сидзука со счастливым видом.
   -Но почему? Вы же должны были заставить его пойти на занятия.
   С негодованием высказалась Сая.
   -Да-а?
   Марикава витала в облаках. Такаги поняла, что ее попытки пойдут прахом и закрыла тему. Вся компания приближалась к зараженной зоне, где уже нет военных. Дальше лишь немногочисленные выжившие и мертвецы.
   -Держимся вместе и прикрываем друг друга.
   Бусудзима встала впереди.
   -Да.
   -Ага-а.
   Такаги с Марикавой позади.
   -Есть.
   Кота был замыкающим.
   -Готовы?
   Получив утвердительные кивки, Саэко произнесла.
   -Тогда вперед...
  
   ***
  
  
   BREAKING BENJAMIN - Blow me away
  
   http://zaycev.net/online/821/82147.shtml
  
   Звучала музыка в наушниках, но ее приглушали взрывы, доносящиеся с соседних улиц. Дневное солнце светило, а часть города пылала. Бандиты, нищие и просто недовольные вышли на улицы и принялись сеять разруху. Почему нет, ведь власти больше нету и ни кто не остановит их. И вот через них нужно как-то проехать. Затормозил я на одном из перекрестков.
   -Что случилось?
   Обеспокоено спросила сестренка.
   -Слышишь выстрелы?
   Прислушавшись Рей утвердительно кивнула.
   -Это мародерствуют преступники. И вот я решаю, что сейчас делать.
   -А что делать? Мы же не мертвецы, зачем мы им?
   -Если бы было так. Твой отец же полицейский. Он не рассказывал тебе о каких ни будь преступников, которые устраивали резню в городе не зависимо, кто был их жертвой?
   Не слишком точно объяснил, но судя по сосредоточенному взгляду, сестренка поняла, о чем я говорю.
   -Но ты уверен, что даже в такое время они будут столь агрессивны?
   -Правительства нет, полиция отсутствует. Настоящий рай для бес предельщиков. А представь, как они отреагируют, когда увидят тебя?
   Рей сжала руки в кулаки, очевидно вспоминая ночное происшествие.
   -И так, что мы имеем.
   Рассуждал я вслух.
   -Толпу неуравновешенных личностей возможно с оружием. Уже которую улицу проехал, и на всех дальше они стоят. Единственный способ добраться до реки, это пройти сквозь них. Хмм.
   Поблизости приметил небольшой киоск.
   -Рей, ты кушать хочешь?
   -Немного, а что?
   Подъезжаю к киоску. Луче пусть побудет тут, пока я расчищаю дорогу. Да и поесть сможем и сух паек сохранить.
   -Теперь слушай меня внимательно. Наверняка нам просто так не дадут проехать. Поэтому я сейчас пойду и пообщаюсь с ними.
   Рей пытается возразить, но я ее перебиваю.
   -Не волнуйся за меня. Со мной то они ничего не сделают. А тебе лучше подождать здесь. Можешь попасть под шальную пулю.
   "Хоть теперь для сестренки это не смертельно, но знать ей об этом не обязательно. Да и показывать ей все свои возможности рано."
   -Пистолетом ты знаешь как пользоваться. Если возникнет опасность, езжай поближе к этой точке.
   Достав карту, показываю место.
   -Так, чтобы центр улицы ты могла хорошо видеть. Если тебя не окажется здесь, то я тебя буду ждать там. Все.
   -Ты уверен, Такаши?
   Обнимаю волнующуюся сестренку и мягко глажу по длинным, светлым волосам.
   -Не волнуйся. Все будет в порядке.
   Потрепав по голове сестренку, быстрым бегом направился к шумящей улице. По пути мертвых вообще не было видно, что странно. "Может активность на солнце спадает. Эх, жаль, что не проверил я этого раньше." Засев за машиной недалеко от беснующейся толпы, принялся создавать кровавую маску. "Мало ли что. Не хотелось бы быть узнанным." Через пару минут маска была готова.
   Выхожу из своего укрытия и решаю начать конструктивный диалог. Но не преуспеваю.
   -Эй парни смотрите, кто к нам пожаловал.
   Начал лысый мужик с дробовиком.
   -Ты бы парень личико свое показал.
   Потихоньку меня окружили.
   -Шли бы вы с остальными уцелевшими к мосту.
   -Шел бы ты отсюда, хотя... уже не уйдешь. Ха-ха.
   Ответил мне толстяк с нервным тиком. "Переговоры похоже провалились."
   -Говорю в последний раз. Свалите с этой улицы по хорошему.
   -А не многого ли ты просишь, парниша? Че, борзый такой?
   Бандитская личность нависла надо мной и принялась потрясать своим ружьем.
   -Чего там у тебя в карманах, давай показывай. И курточку снимай, мне она как раз подойдет.
   "Понятно. Это главарь, а остальные его пешки. Убить его, и остальные разбегутся как крысы."
   -Че стоишь? А то смотри, не хочется мне приобрести такую хорошую куртку с дыр...
   Выронив дробовик, упал на колени и схватился за перерезанное горло. На пару секунд образовалась тишина, прерываемая хрипами.
   -Взяв в руки оружие, будь готов к смерти.
   Удивительно, но никто не побежал. Все стояли и смотрели на меня.
   -Ах ты урод.
   Говоривший попытался наставить на меня пистолет, но упал с лезвием в глазу.
   -Еще желающие?
   Желающие нашлись. "Да что за ***. Кидаются без страха смерти. Не типично это для обычной падали. Видно катастрофа в мире пошатнула и так их неокрепшую психику. Иначе как объяснить этот обезумевший взгляд?" Уворачиваюсь от разделочного ножа и отправляю его обладателя в недолгий полет. Через минуту действий все же несколько человек попытались сбежать. Но далеко не ушли, упав на дорогу с лезвиями, торчащими из затылка.
   -И откуда вы такие все вылезли то?
   Возвращаю кинжалы на место и забираю дробовик с пистолетом.
   -Патронов всего ничего. Могли бы и побольше захватить. Какие не бережливые личности мне попались.
   Обыскав труп и больше ничего не найдя, направился обратно к Рей. Маску убрал под куртку. По пути уже начали встречаться мертвяки, и я перешел на бег. Мои опасения не оправдались. Сестренка находилась на том же месте, где я ее оставил, и прицеливалась в ближайших мертвецов.
   -Рей.
   Она обратила на меня внимание и опустила револьвер.
   -Такаши, ты в порядке?
   -А что со мной может случиться?
   Весело проговариваю и сажусь на наш транспорт.
   -Возьмешь рюкзак?
   Сестренка согласно кивает и закидывает его на спину.
   -А где дробовик взял?
   -У одного доброжелателя.
   С загадочной улыбкой отвечаю и газую, отрываясь от рук приблизившихся мертвых. Проехав через улицу с трупами, выехали на главную дорогу и вскоре доехали до одного из мостов с военными.
   -У-у. Не думал, что все будет так запущено.
   Картина, которая открылась нам, была не радостная. Огромная толпа, штурмующая позиции полицейских и пытающаяся перебраться на другую сторону. Были слышны выстрелы.
   -Если такое и на других мостах, то как нам быть?
   Рей такая ситуация категорически не нравилась, да и мне тоже. Как говорится "зашибут и не заметят".
   -Едем по намеченному пути.
   Сестренка лишь кивнула и сильней меня обхватила руками. Через некоторое время, сбивая по дороге нежить, достигли следующего моста.
   -Мы сможем по нему проехать?
   Спросил сестренку, задумчиво смотря на мост полный мертвецов. Лишь трупы людей и сломанная техника говорила о том, что на нем проходили живые. Рей тем временем, достав карту из рюкзака, рассматривала ее.
   -Мы можем конечно по нему проехать, возможно...
   С сомнением посмотрела на нежить.
   -Но тогда шанс встретиться с ребятами опуститься еще ниже.
   -Тогда дальше?
   -Угу. На следующем мосте шанс пересечься наиболее высок.
   -Тогда держись.
   И мы рванули к последней нашей остановки на сегодня. "Уже закат, а ночью лучше не гулять по улице. Я то ладно, но Рей... Да и выспаться не помешало бы." Проехав по мостовой пол часа, заметил впереди группу выживших. Четверо парней и мать с маленьким ребенком окружили ходячие мертвые.
   -Рей, патроны не трать. Сам разберусь.
   Сестренка согласно кивает и убирает револьвер обратно. Сбив пару мертвых, останавливаюсь. Подбегая сзади, сношу еще двоим головы. Уворачиваюсь от посиневших рук и отрубаю их. Затем и успокаиваю навсегда обладателя. В таком темпе покончил со всеми, кто находился поблизости.
   -С-спасибо за помощь.
   Поблагодарил один из подростков, смотря на дробовик у меня за спиной.
   -Вас кусали?
   -Нет-нет. Мы чисты.
   Отвечает парень с битой. Рей тем временем подошла к матери с пятилетним на вид ребенком и предложила еду из рюкзака. Девушка конечно согласилась, а за ней и остальные. Сух пайка было не много и больше всего досталось матери с мальчиком.
   -И как же вы тут оказались?
   Заинтересовано спрашиваю у парней.
   -Они нас отрезали от остальных недалеко отсюда.
   Сбивчиво протараторил очкарик.
   -Они - это мертвые, а вот кто такие остальные?
   -Мы смогли собраться всем районом, кто уцелел, и решили покинуть город. Но на пути к переходу через мост, нас застала толпа мертвых и отрезала от остальных.
   Уже другой пояснил. "Мда, и что теперь?" Отвел Рей чуть в сторону и задал вопрос.
   -А что такое?
   -У нас только двухместное средство передвижения. Или хочешь идти пешком? Тогда мы дойдем уже к ночи, что не есть хорошо при таком количестве попутчиков. Мы станем легкой мишенью.
   Рей чуть подумав предложила свой вариант.
   -Возьми с собой Наоми с Момоко и отвези к мосту. Потом вернешься. Мы будем быстро двигаться тебе на встречу.
   "Уже успела познакомиться, какая шустрая. А вот план не очень."
   -Предлагаешь оставить тебя одну с малознакомыми личностями? Хоть и подростков.
   -Нужно помочь ей. Да и сам ты говорил, что при таком количестве человек мы более уязвимы.
   -Ага, а с парнями ты будешь более защищена чем со мной?
   Иронично приподнимаю бровь.
   -Конечно нет. Но...
   Чего-то она явно не договаривает.
   -Ре-ей?
   -Она похожа на мою умершую мать.
   Чуть помедлив выпалила откровение.
   -И эта вся причина?
   -Не только. Не хочу, чтобы ребенок еще раз встретился с мертвыми.
   -При таком развитии событий, это точно произойдет.
   -Но на мосту они будут в большей безопасности.
   С сомнением смотрю на не соберающуюся уступать сестренку и после перевожу взгляд на пятилетнего ребенка и его мать. Соглашаюсь, что при гибели этих двоих у меня совесть может и проснуться. Да и с Рей отношения дадут трещину, если я брошу этих спасенных.
   -Хорошо, но будь осторожней.
   -А как же.
   Счастливо отвечает Рей, держа меня за руку. Ну а я весь разговор по малому внедрял свою кровь для большей безопасности. Подходим к остальным.
   -Ребята, кто из вас умеет с оружием обращаться?
   У всех на лице удивление. "Мда-а."
   -Чтож, придется учиться.
   И кидаю в руки одному из них дробовик. Патроны передаю Рей.
   -Револьвер используй в крайнем случае, когда другого выхода не будет.
   Шепчу на ухо и подхожу к двухколесному транспорту, подзывая пассажиров. Мальчика сажу спереди, а мать садится сзади.
   -Так, держимся крепко, по сторонам не смотрим и ногами не болтаем. Вперед.
   И мы поехали, оставляя Рей с остальными выжившими. Мертвых объезжал, не желая подвергать опасности малое семейство. Ребенка придерживал одной рукой в то время, как другая рулила. Объезжая трупы и машины, мы наконец достигли моста, на котором собрались выжившие с военными.
   -Стой, кто там?
   Крикнули мне, загородив дорогу. "Ну хоть какое оцепление поставили во круг толпы". Остановился возле блок поста.
   -Все, дальше вы сами.
   Высадив пассажиров и не слушая их благодарности, рванул в обратную сторону. Вслед мне неслись крики военных. Типо "там опасно" и т.д. Ну да-ну да. Теперь, когда на мотоцикле я один, врубил полный газ и понесся по набережной. Через пару минут езды, пришел чуть слышный сигнал от Рей. "Что там у них." Сбивая на своем пути мертвых, достиг зоны видимости Рей с остальными. И то, что я увидел, мне сильно не понравилось. Рей лежала на асфальте в разодранной одежде, а во круг нее толпились подростки с явными намерениями. Хоть навредить телу и не смогли бы, но все равно они "С-с***". Вновь зажегся огонек ярости и я вжал ручку газа. Услышав рев двигателя, они обернулись ко мне. Прозвучал выстрел дробовика. Пули попали в мотоцикл, и мне пришлось спрыгивать. Проверив раненое плече и залечив, понесся на ребят, скрываясь за деревьями в момент выстрелов. Почти приблизился к ним, как услышал еще один выстрел, только уже не из дробовика. Рей выхватила из рук ближайшего револьвер и прострелила ему голову на сквозь, тем самым убив. Трое оставшихся чуть замешкались, за что и поплатились. Двоим я перерезал горло, а последнему пробил плече на сквозь. Жалости к этим *** не испытывал. Им помогли, а они захотели большего. "Благими делами вымощена дорога в ад, мда?" После случившегося я больше не испытывал жалости ко всем людям. Есть только Рей с ребятами и все. Остальные все враги или же агрессоры...
   -Ты как?
   -Н-нормально.
   Снимаю куртку и накидываю на ее плечи. Рядом скулит раненый. Рей с огнем в глазах подходит к нему и выстреливает в упор. Забираю дробовик с одним патроном, и мы с сестренкой начинаем идти к мосту. Почувствовав когда она успокоилась, спрашиваю.
   -Что было до того, как я приехал?
   Рей с печальным видом начинает пересказывать.
   -После твоего ухода нам пришлось бежать от мертвых. Бежали мы долго и оторвавшись разместились на небольшой поляне. Я должна была уже тогда догадаться, какие взгляды они бросали на меня. Отдохнув, мы пошли дальше. Через несколько метров они приблизились ко мне и... Я просто не успела отреагировать.
   Вместе со слезами в глазах у Рей пылал яростный огонек. Приобнимаю и целую в щечку.
   -Что же ты такая непоседа? После того, как бросила клуб гимнастики, у тебя так притупилась реакция?
   И видя, как девушка уже расстроено шмыгает, добавляю.
   -Придется заняться ею в ближайшее время. А то сестренка моя совсем ленивая стала.
   -Не правда.
   Легонько стукнула в плече. "Ну вот, уже улыбка проскальзывает." По дороге вспоминали смешные моменты детства и просто разговаривали. Мертвецы были в отдалении от нас и мы их обходили. Вечером почти добрались до моста.
   -Думаю сначала надо найти магазин одежды.
   -Х-холодно.
   Поежилась сестренка. Обнял еще плотней, тем самым согревая.
   -А откуда в куртке столько ножей, м?
   На ее личике интерес. Показывает внутреннюю сторону куртки. тем самым открывая вид на одежду, плохо скрывающую ее великолепную фигуру. "А сестренка то выросла." Напоминаю себе очевидное, а то всегда ее считал маленькой малявкой. хих.
   -Один там, один тут. И собрал парочку.
   Расплывчато отвечаю через продолжительное время, когда удалось оторваться от ее фигуры. Рей похоже что- то заметила, но высказаться ей не дала пуля, соприкоснувшаяся с землей в метре от нас.
   -К стене быстро.
   Крикнул я. Через пару секунд укрылись за одним из домов.
   -Жди здесь.
   Дождавшись утвердительного кивка, забрался на крышу. Ползком добравшись до вершины, принялся осматривать местность, откуда был произведен выстрел. Обнаружил того, кого не ожидал тут увидеть. Кота стоял на балконе двухэтажного здания и размахивал руками. Позади него были остальные двушки. Приподнялся и ответно помахал. После спустился к Рей.
   -Что там?
   -Да Кота нас так специфически поприветствовал.
   -Кота? А остальные?
   -Все разместились в доме неподалеку.
   -Слава богу, с ними все впорядке. (Произвольное значение Yokatta)
   Облегченно вздохнула Сестренка.
   -Правда, чтобы добраться до домика, нам придется пройти мимо них.
   И указываю на улицу, заполненную мертвецами.
   -Мы же с ними справимся?
   "Похоже сестренка переняла от меня кровожадную улыбку".
   -Определенно...
  
   Глава 4 - Временная остановка.
  
   Sixx:A.M. - Deadlihood
   http://zaycev.net/online/9847/984764.shtml
  
   Звучала песня в наушнике. Не смотря ни на что, плеер до сих пор функционирует нормально и не собирается помирать. Вряд ли я смогу найти ему замену в ближайшее время. Аккумуляторы Сая взяла из автобуса, когда они покидали его. За что я ей очень благодарен. И их рассказ о том, как покинули автобус. "Не долго этому змеенышу осталось, если конечно уже не помер." Хотя в данный момент состояние Шидо мне было безразлично. Баночка холодного энергетика, прямо из морозилки, и общество красивой девушки в кухонном фартуке. Саэко вышла только что из ванной, где сейчас купаются остальные. Так как одежды ее размеров в просторном, двух этажном доме не нашлось(что странно), ей пришлось ждать, когда ее форма вы сушится. Сейчас сидели в гостиной и мирно беседовали.
   -...а на подходе к мосту нас поприветствовал Комура.
   Закончил свой рассказ, не освещая некоторые детали.
   -Тяжело вам пришлось.
   -Бывало и хуже.
   Непроизвольно вспомнились мои проверки на прочность, устраиваемые Шинку. Встряхнул головой, отводя неприятные воспоминания.
   -Что теперь будем делать?
   Деловито осведомилась Сая.
   -Я бы предпочел продолжить нашу беседу в более укромном месте, но сейчас никак.
   Взглядом показываю на дверь, ведущую в ванну. А вот в глазах Бусудзимы на секунду зажегся огонек и тут же потух.
   -А так, отдохнем и утром поедем дальше.
   Заканчивая, допиваю банку прохладного напитка и ставлю на стол к остальным четырем опустевшим. Благо в холодильнике их было предостаточно. И наше новое средство передвижение радовало глаз."На такой машинке сможем долго кататься." Во дворе стоял армейский хаммер, принадлежавший подруге Сидзуки. Раньше я как то особо и не смотрел по сторонам, когда забегал отдать документы, вот и не замечал.
   -Тебе плохо не будет от такого количества энергетиков? Лучше бы поел нормальной еды.
   Отвлекла Бусудзима с обеспокоенным взглядом.
   -Вот если бы в этом доме была красавица с навыками кулинарии, я бы с радостью опробовал ее готовку. Но такой видимо нет...
   Притворно вздыхаю, одним глазом хитро смотря за Саэко. На такое она мило улыбнулась и прошла к кухне, покачивая бедрами.
   "Спинка вся открыта. Лифчика нет, а темные трусики лишь дополняют образ этой богини." От созерцания меня отвлек голос Комуры со второго этажа.
   -Такаши, я тут такое нашел.
   Не совсем нормальным голосом произнес он. "И что там у него." Вставая со стула, ловлю хитрый взгляд Саэко и поднимаюсь на верх. "Похоже Саэко заметила, как я пристально ее разглядывал..." Пронеслись мысли в голове.
   Открываю дверь в комнату и вижу. Хирано сидит на полу и облюбовано поглаживает снайперскую винтовку SR-25 в окружении пачек с патронами.
   -Откуда ты это взял?
   -В шкафчике.
   Показывает рукой на взломанный железный шкаф. Подхожу к нему. Кота тем временем бормочет себе под нос.
   -Газоотводная автоматика. Ствольная коробка сделана из алюминиевого сплава. Ударно-спусковой механизм даёт возможность вести огонь одиночными выстрелами. Прицельные приспособления состоят из складной мушки и...
   "Как его занесло. А сколько счастья было, когда ему вручили полицейский револьвер... Так, что тут у нас." Во втором шкафу обнаружил военные бинокли, Benelli M4 Super 90 - самозарядный дробовик с магазином на шесть патронов. Mk 14 - скорострельная, снайперская винтовка с двадцатью патронами в магазине. M4A1 автомат на тридцать патронов с под ствольным гранатометом M203. Обычно я не проявляю интерес к оружию, но когда оно так близко..."
   -Что же у нее за подруга, если хранит такое оружие. В магазине просто так не купишь, да и лицензия нужна.
   Оторвавшись от своей снайперовки, задумчиво спросил Кота.
   -Рика Минами. Говорила, что входит в состав SAT. И похоже, что это правда.
   Пояснил разрываясь между выбором дробовика и автомата. "В принципе на ближнем расстоянии я смогу и без оружия обойтись, но для прикрытия... Да и просто хочется пострелять. Ведь у многих азарт к любому оружию, будь то нож или пушка, заложен в генах."
   -А кто такая Минами?
   Кота отвлекся от чистки и с интересом посмотрел на меня.
   -Подруга Сидзуки и хозяйка этого дома.
   -Я вот хотел спросить. Марикава говорила, что ты бывал раньше здесь...
   Закончить ему не дают девушки, вошедшие в комнату и явно подслушавшие часть разговора. Вон как глаза сверкают. У Хирано кровь из носа потекла при виде Такаги в одном полотенце.
   -И когда это ты успел побывать в этом доме, Такаши?
   Сая с Рей уселись на широкую кровать и принялись пилить меня взглядом, а Сидзука с протяжным "ду-у-ушно-о" вышла на балкон.
   -Сидзука иногда просила занести бумаги, которые забывала в школе. С ее то характером это не удивительно. Вот и забегал изредка сюда. Да и по пути это было. А вы о чем подумали?
   -С-с чего ты решил, что мы о чем то подумали?
   "С того, что у тебя лицо все красное, Сая. Также как у Рей. И это явно не от ванны." Подумал, а в слух произнес.
   -Даже не знаю, что тебе ответить. Наверное интуиция.
   Улыбаюсь двум смутившимся девушкам и начинаю осматривать пачки с патронами. "Для винтовки...автомата...автомата...о, 12/70 калибр для дробовика. И нет ни одной для гранатомета. Странно, может тут есть еще места хранения." Осматриваю комнату, не замечая подозрительных взглядов девушек.
   -А вы какое предпочтете, дальнее или на близких расстояниях?
   Задаю вопрос, чтобы хоть как-то отвлечь их.
   -Нет, пушки это явно не мое.
   Отвергла идею Сая и уткнулась в подушку, находящуюся у нее в руках.
   -Я плохо разбираюсь в оружие, хоть и стреляла из него. А что ты посоветуешь, Такаши?
   -Смотря для чего. Дробовик эффективен при большом скоплении мертвецов, а винтовка бить с дальних расстояний и по одиночным целям.
   Пояснил сестренке, проверив затвор на автомате.
   -Стрелять в мертвых...
   -Волнуешься о том, что они когда-то были людьми? Зря. Некоторых и сейчас с чистой совестью хочется пристрелить.
   Такаги единственная из нас, кто еще ни разу не убивала. Сидзука не в счет. Хотя и у нее была практика в больнице, как мне рассказывала.
   -Почему это?
   -Видишь ли, Сая, люди бывают...
   -У-у-у хо-олодно-о.
   С воплем мимо нас пробегает Сидзука и скрывается в коридоре. Примечательно то, что полотенце с нее спало еще на выходе с балкона.
   -Я молчу.
   Отогнав все еще стоящий перед глазами образ еще одной богини, принялся дальше подсчитывать упаковки с патронами. Сая с Рей только глазами хлопают. Кота так вообще валяется без сознания от потери крови. В таком виде нас и застает Саэко.
   -Ужин готов, можете спускаться.
   Осмотрев нашу компанию, повторно улыбнулась и скрылась за дверью.
   -Пошли давай, оружейный маньяк и ценитель прекрасного.
   Беру за шиворот Хирано и тащу вниз. У девушек, все еще сидевших на кровати, было написано на лице все то, что они сделают с обладательницей столь внушительного бюста. У которой к тому же нет ни капельки стеснения.
   -Девчонки не волнуйтесь, все приходит со временем.
   Приободрил на выходе из комнаты. Вот только теперь эти взгляды были обращены на меня, и я поспешно скрылся в коридоре во избежание. Кота внизу уже пришел в себя и держался за больную голову. Она у него случайно познакомилась с косяком двери. "Бывает, меньше нужно в обморок падать." Расселись за столом. Мы с Хирано с одной стороны и Рей с Саей, одетые в майки и шорты, с другой. Саэко знакомила нас с нашим ужином во главе стола. Сидзука в футболке и шортах расположилась на против. Не смотря на это, Рей с Саей продолжали на меня подозрительно смотреть. Но при взгляде на еду умерили свой пыл и приступили к трапезе. Ужин не блистал изысками, но был вкусный и сытый. Наевшись мы расположились в гостиной, и обсуждали планы на будущее.
   -Полный бак, плюс еще парочка канистр. Хватит на пару дней, не больше.
   Изложил Хирано.
   -До моего дома этого более чем достаточно.
   Первая наша цель, особняк семьи Такаги.
   -А после?
   -Там видно будет, Рей.
   "Доберемся туда и что же увидим? Выживших или мертвых? Время покажет." Откинулся на спинку кресла и уставился в потолок.
   -Кстати, Такаши. Ты ведь обещал рассказать о своей способности?
   Обреченно прикрываю глаза. Сестренка ,сестренка. Не вовремя сказала. "Хотя, может это и к лучшему." Обращаю свой взгляд на лица, выражающие интерес.
   -Хорошо, расскажу. Все вы наверняка слышали о паранормальных явлениях ведь так?
   После согласных кивков продолжил.
   -В мире бывали предсказатели, ясновидящие, телепаты и тому подобное...
   -Это не доказано наукой.
   Поблескивая очками, оспорила Такаги.
   -Интересно, как же наука сможет объяснить то, что творится за домом?
   На это ей нечего было ответить.
   -Еще есть всякие общества, действия которых направлены на укрепление тела и воздействие с духовной энергией. Обычно это практикуют в додзе и подобных местах.
   Подтверждающий кивок от Бусудзимы.
   -Не скажу у кого и где, но я обучался таким навыкам.
   Сая смотрит скептически, Рей с предвкушением, Саэко и Хирано с интересом, а Сидзука просто улыбалась. Протягиваю руку к столу ладонью вниз. Пара капель крови падают на стеклянную поверхность и собираются в шарик, который начинает кататься по столу. Сая с Хирано смотрят на представление с широко открытыми глазами. Саэко с Рей неотрывно наблюдают за шариком, но менее эмоционально. А Сидзука просто смотрит и улыбается "О-о-о как интересно-о." Довольный произведенным эффектом, впитываю кровь в руку и направляюсь к кухне.
   -И давно ты научился этому?
   -Можно сказать и так, Саэко.
   Принимаюсь заваривать чай с малиновым вкусом.
   -Но это еще ничего не доказывает. Просто какой-то фокус.
   Такаги упорно отказывалась верить. Через минуту подхожу к ним с подносом в руках и принимаюсь расставлять кружки с чаем. После усаживаюсь в кресло и протягиваю обе руки над кружками уже ладонями вверх. На глазах зрителей возникает широкий порез, откуда вытекает кровь, обретая форму кинжалов. На неспешное создание ушло две минуты, зато безболезненно. Зрители завороженно наблюдали как ручейки крови струились из раны и образовывали фигуру.
   -Ну конечно не видел таких раньше. Да и кто их бы смог увидеть.
   Припомнил наш разговор Кота.
   -Сможешь научить?
   "Как загорелись глаза у Саэко. Но..."
   -К сожалению нет. Этому обучают не всех, да и не способен я еще на такое. Не расстраивайся, ты и так необычайно сильная.
   Саэко чуть улыбнулась на похвалу. Кинжалы медленно растекаются. Большая часть крови впитывается, а меньшая капает в чай, придавая ему еще более ярки оттенок красного.
   -Эй.
   Восклицает Такаги. Только собираюсь пояснить, как Сидзука берет кружку и делает глоток.
   -Что?
   Невинно спрашивает на наши взгляды.
   -В общем так. Выпив напиток, у вас чуть улучшится реакция и регенерация. Для большего необходимо будет время. Я никого не заст...
   Рей берет свой чай и отпивает.
   -...авляю. Хотите пей...
   Саэко взяла в руки свой.
   -...те, хотите нет. Выбор за вами.
   Сначала Кота, а за ним чуть погодя и Сая.
   -Какой интересный вкус.
   Чуть порозовев, высказалась сестренка.
   -Да-а. Ничего лучше не пробовала.
   А взгляд Бусудзимы был скорее хищный. Сразу вспомнились вампирки. "Не-не-не. Даже не думать." Отодвинул подальше воспоминания и сосредоточился на происходящем.
   -А сейчас вам лучше вздремнуть. Преобразования медленно проходят. Короче всем спать, а завтра рано утром едем.
   -Я приготовлю еду в дорогу.
   Саэко отходит к кухне. Ну а мы с Хирано, пожелав всем спокойной ночи, направились на второй этаж, разбираться с боеприпасами.
   -Я так понимаю, ты зарезервировал для себя SR-25, Кота?
   -Ага.
   Пока Хирано пополняет магазины, я осматриваю комнату на предмет еще чего опасного.
   -Т-такаши, это же...
   -Знаю, знаю. Ну а вдруг есть что?
   Но ни пистолета, ни ножа, да хоть гранаты, не нашлось в тумбе с женским бельем. "Жаль. Продолжаем обыск." Прошелся вдоль стен, которые на стук отвечали глухим звуком. "И тут облом." С сомнением посмотрев на широкую кровать, подошел к ней и приподнял матрас. Тут мне наконец улыбнулась удача.
   -Интересно, почему одежду она хранила в кровати?
   -Ну-ка, ну-ка.
   Хирано заинтересовался моим открытием. Спец защита с надписью SAT, боезапас для гранатомета, несколько пачек патронов и пару гранат.
   -Кру-уть.
   -M4A1 с гранатометом моя.
   Сказал, пока этот оружейный маньяк и ее не захапал себе. "На дальние сойдет, ну а на ближних я сам справлюсь. Да еще разрывные пригодятся." Тем временем на улице был слышен приглушенный шум со стороны моста. Выхожу на балкон и подношу к глазам бинокль. Рядом встал Кота со своим. Открывшаяся картина не радовала. Мост был перекрыт военными где-то на середине. С нашей стороны шел сначала госпиталь, после блок пост полицейских, сдерживающий толпу. "Ну хоть какое оцепление поставили во круг выживших."
   -Отсидеться бы тут до завтра.
   -А что тебе мешает? Мертвецы с округи идут на шум, исходящий от толпы. У нас тут парочка бродит. Но не думаю, что они просто так смогут преодолеть двухметровую преграду.
   -Наверно...Такаши, смотри.
   На одном из подъездах к мосту было многолюдно, и виднелись репортеры.
   -Пошли посмотрим по телевизору.
   Заходим обратно в комнату и включаем телек.
   -Громкость убавь, а то девушек разбудишь.
   Хирано выполнил мою просьбу. Тем временем девушка с экрана вещала.
   -...мы одни из многих, кто еще не успел попасть в безопасную зону...
   "Будто на другой стороне моста безопасно."
   -...будем вести репортаж с места событий. Возникли недовольные нынешним положением.
   Камера перевелась на сборище, возглавляемое мужчиной в строительной каске.
   -Правительство за все нам ответит. Это все они виноваты, Америка и их постоянные испытания биооружия. Из-за них умирают невинные люди.
   Слушатели поддержали его одобрительными выкриками.
   -Во бред.
   -Ты прав, Такаши. На биооружие это похоже меньше всего. Просто люди в панике верят любому бреду, сказанному красивым голосом.
   "А Хирано оказывается просвещен в этом вопросе."
   -Встречался с таким уже?
   -Да.
   Камера тем временем показала на часть территории, где живые медленно превращались в закуску для мертвецов. "А ведь там мог быть тот мальчик с матерью." В голову полезли нехорошие мысли. Прикинув все за и против, решил. "Чем больше живых, тем меньше мертвых и в последствии меньше боевых единиц хаоса." Спасать группу из малого количества человек не надежно и долго. А вот дать шанс той толпе, что собралась на мосту, выгодно. Хоть часть из них и не выживет, но хоть сколько ни будь мертвецов они смогут уложить. "Просто расчет и ничего больше." Строил в мыслях планы, проверяя рации, найденные в одном из ящиков.
   -Кота, держи.
   -Зачем?
   -Для связи.
   Отвечаю и принимаюсь за магазины. "Девушкам в этом доме ничего не грозит. Шум мы не создаем. К тому же здесь останется вооруженный Хирано и свяжется со мной в случае непредвиденного."
   -Комура, Ты же не собираешься...
   -Прогулка перед сном еще никому не помешала.
   "Пояс на четыре магазина, две гранаты и три разрывных" Размерчик формы не подошел, зато защита как раз. Пришлось надевать ее на школьную форму, но в бронежилете и остальном ее не было видно.
   -Может не надо?
   Со словами передает гранату.
   -В случае чего сообщишь по рации, Кота.
   "Так, какой там ранг нужен для взаимодействия с полицией..." Боезапас раскидан, защита надета и автомат за спиной. Поправляю шлем с маской, скрывающей мое лицо.
   -Ну все, вернусь через пару часов и сменю тебя.
   -Ты же так вообще не поспишь.
   -Урву как ни будь три часика. Мне этого вполне хватит.
   Спрыгиваю с балкона на стену. В след мне звучит не громкое "удачи". Начинаю двигаться к мосту. "Быстрее всего по крышам, благо тут дома почти все одного типа и на одном уровне..."
  
   ***
  
   Хирано в прицел наблюдал за передвижением Такаши.
   -А он не говорил, что занимался акробатикой. Хотя он много чего не говорил.
   Тихо сказал, но его кое-кто все же расслышал.
   -Вспоминаешь недавний разговор?
   Раздалось сзади.
   -Бусуд...
   Медленно повернулся Кота и на миг замер.
   -...зима.
   Девушка все еще была в кухонном фартуке.
   -С-семпай.
   -Тише, остальных разбудишь.
   -Д-да.
   Быстро развернулся в сторону моста и пытался остановить ручеек крови из носа. Затянулась неловкая пауза.
   -Думаете, с ним все будет хорошо?
   Неуверенно спросил Хирано.
   -Он справится.
   Непоколебимо ответила Саэко. Вновь наступила тишина, прерываемая отдаленными звуками с моста.
   -Скажи, почему ты выпил чай, что заварил Такаши?
   Разорвала в этот раз тишину Саэко.
   -Он все же мой друг, и я ему доверяю.
   -Если он твой друг, то почему ты сомневаешься в нем?
   С полуулыбкой спросила Бусудзима.
   -Наверно, уже не сомневаюсь.
   Ответил он ей чуть улыбнувшись.
   -Пойдем, посмотрим новости. Ведь он направился к мосту?
   -Да.
   Кота старательно отводил взгляд от Бусудзимы, заходя в комнату. Хотя это у него плохо получалось. Бусудзима расположилась на кровати, а Хирано на стуле рядом.
   -...ситуация все более осложняется.
   Вещали с экрана.
   -П-подождите. Со стороны города слышны выстрелы.
   Камеру переводят в ту сторону и показывают судя по фроме спецназовца, и символы SAT не оставляют в этом сомнений.
   -Такаши Комура, какие секреты ты еще скрываешь?
   Саэко загадочно улыбнулась.
   -Вы что-то сказали, Бусудзима?
   -Ничего, Кота, ничего...
  
   ***
  
   По крышам быстро добрался до главной дороги, ведущей к мосту, и побежал по ней, избегая встречи с зубами мертвых. Где удобно, пробегал по машинам. На самом мосту пришлось остановиться и взять в руки автомат. Несколько выживших пытались отбиться, пока безуспешно. "Помочь им, завоевать доверие со стороны простых граждан и полиции." Передернул затвор и нажал на курок. Подростку бы все плече отбило отдачей, но у меня было модифицированное тело, что позволило без неудобств вести огонь.
  
   Попадание в голову. Перезарядить, прицелиться, выстрелить. Медленно приближался к заслону, не подпуская близко мертвецов. Подхожу к одной из машин и помогаю подняться раненому парню. Примечательно то, что рану он получил не от мертвых.
   -С-спасибо.
   -Иди за мной и помогай другим.
   Получив утвердительный кивок, направился дальше. Два магазина из пяти было израсходовано и шесть человек было спасено.
   -Кто у вас главный?
   Спрашиваю у оцепления.
   -Он сейчас там.
   Показал за заслон один из полицейских.
   -Живых в том направлении уже нет, открывайте огонь на поражение и не подпускайте их к себе.
   -Но...
   -Выполнять.
   Командный тон сработал. "Неприятно менять голосовые связки, но что делать." Проверяю остатки патронов, стоя возле госпиталя и ожидая главного.
   -А мне сказали, что подкрепление не дадут.
   -Разобрался в своем секторе и подошел к вам.
   "Хоть что-то надо сказать." Мужчина, судя по поведению главный, приблизился ко мне.
   -Еще из SAT...
   -Краткий доклад капитан.
   Чуть подумав и смерив меня взглядом, начальник полиции выдал.
   -Половина наших сбежали. Подкрепление, как я уже говорил, ждать не приходится. С таким раскладом мы долго не продержимся.
   "Ну хорошо хоть звание мое не спросил. Видно допекла его эта ситуация."
   -Вся проблема в том, что вы не можете определить зараженных и поэтому пропустить остальных?
   -Верно.
   -Позовите кого из врачей.
   Капитан подозвал к себе одного из подчиненных и что-то сказал.
   Я тем временем взял ближайший труп мертвеца(ну что тут скажешь) и поднес к начальнику. Полицейские смотрели на меня чуть ли не с ужасом. Тут как раз подошел мужчина в халате и посмотрел на мертвого холодным взглядом.
   -Вы врач?
   -Да.
   -Тогда запоминайте.
   Раскрываю веки мертвого. Врач приседает возле меня.
   -Смотрите и запоминайте, у зараженных радужка и зрачок имеет мутно-серый оттенок. Цвет кожи бледный и само тело ниже стандартной температуры.
   Рассказывая, показывал все на трупе.
   -Как вы про это узнали?
   -А вы разве изучали этот вирус?
   Вопросом на вопрос ответил.
   -Да, как бы, не до того было...
   -Все ясно. Короче проверяйте людей на те признаки, которые я сейчас сказал и пропускайте их.
   "Как они вообще тогда пропускали других, если даже не знают симптомы? Что, определяли по нормам? Так это смешно даже. У каждого второго или кашель или завышенная температура или еще что-то."
   -Но нам сказали...
   -Мало ли вам чего сказали, капитан. Сейчас и здесь я вам говорю.
   С раздражением ответил, а в голове стали возникать мысли на фиг их оставить тут. Но, что начал, то нужно закончить. "Теперь настоящая эвакуация началась, а не пародия на это."
  
   ***
  
   -...похоже наконец стали пропускать выживших на ту сторону. И этому явно посодействовал человек из SAT, который спас нескольких людей в зараженной зоне. Однако недовольных это не сильно успокоило.
   Вещала женщина с экрана.
   -...почему мы должны им подчинятся? Ведь они не смогли нас отгородить от американской угрозы.
   Орал бывший строитель. К нему подошли двое.
   -Прекращайте это.
   Спокойно сказал начальник полиции.
   -Эвакуация медленно, но все же продвигается. Чего вам еще нужно?
   Спросил сотрудник SAT как многие думали.
   -Вы нам не нужны. И ваше правительство на не нужно. Думаете только о том, чтобы спасти ваши зад...
   Оратора прерывает удар в челюсть, от чего он падает.
   -Можно ваши наручники?
   Капитан дает ему в руки требуемое.
   -Ты идешь с нами, а вы ждите своей очереди тихо.
   Обратился он к толпе и ушел.
   -Вы все видели это. Похоже демонстрантам пришел конец и можно спокойно пройти в безопасную зону. На этом трансляция прекра...
   Саэко выключила телевизор и вышла на балкон. За ней следовал Кота.
   -Скоро должен вернуться.
   -Да. Не думал, что одев форму, можно будет вот так просто руководить другими.
   -Не все так просто, Кота. Такаши мог со своей маскировкой и провалиться. Ему помогло то, что полиция была в критическом положении и не обратила пристального внимание на него. А ведь могли и потребовать доказательства, что он входит в состав SAT.
   -Вы правы, Бусудзима.
   Ответил Хирано, разглядывая улицу в бинокль.
   -А ведь здесь есть еще живые.
   -Как бы цинично это не звучало, но на мосте больше людей. И Такаши принял решение помочь большему количеству. Не появись он, полиция бы наверняка до сих пор держала толпу и не давала ей пройти. В следствии чего рано или поздно они бы все погибли.
   -А с нами...
   Саэко выключила свет в комнате и вернулась.
   -Не думаю, что Такаши оставит нас ради спасения других.
   Развеивает она опасения Хирано. Оружейник продолжает через оптический прицел просматривать улицу.
   -Сколько же могло выжить.
   Хирано наблюдал, как люди пытались ворваться в дом с выжившими и умирали. Вот отец с семилетней на вид дочерью проходит через калитку дома и стучится в дверь.
   -Как думаете, им откроют?
   -Не знаю.
   Бусудзима взяла бинокль и наблюдала за ними. То, что случилось после, Хирано точно не ожидал. Дверь открылась для того, чтобы люди в доме смогли проткнуть мужчину палкой с ножом на конце. И после закрылась, а мужчина медленно опустился на землю. К окровавленной рубашке прижалась дочь, потерявшая сначала мать, а следом и отца.
   -Плачем она привлекает к себе мертвых. Бусудзима, вызовите по рации Такаши.
   Кота удобно расположил свою винтовку и принялся прицеливаться.
   -Хирано, ты собираешься спасти ее?
   -Конечно. И думаю, что Комура согласиться со мной. Как вы и говорили, для него наша команда дороже всего.
   -Ты прав.
   С улыбкой ответила Саэко и включила рацию.
   -Такаши, Такаши.
   Прозвучали выстрелы.
   -У-у. Да я просто снайпер. Первый раз стреляю из такого оружия и прямо в яблочко.
   Кота радостно начал палить по мертвецам. Раздался треск из рации.
   -Саэко? Что там у вас, и где Кота?
  
   ***
  
   "Подумать только. Бегу спасать маленькую девочку от плохих дядей. Что-то мне это напоминает. Хоть на мосту вроде как все устоялось." Прыгая по крышам, приближался к месту, куда по звукам стрелял Кота. "Теперь еще нужно будет создавать шум неподалеку, а то все мертвые сбегутся к нашему дому." Вот и то место. "А рассказ Саэко мне не понравился. Почему их не впустили в дом? Лишние руки при обороне всегда пригодились бы, а они... Страх сильное чувство, меняющее сознание людей. Как говорил наставник." Приземляюсь на дорожку к дому и сношу мертвеца, приблизившегося к маленькой девочке. Рядом с ней гавкал щенок. "А об этом разговора не было."
   -Скажи Хирано, что может больше не стрелять. И так обозначил наше место отдыха мертвым.
   Сообщил по рации и отключил. Снимаю маску со шлемом.
   -Успокойся, все хорошо.
   Проверяю ее на заражение. "Глаза в порядке, кожа тоже. Да и не чувствуется хаоса в ней. Чиста."
   -Братик.
   Утирает слезы, стоя возле трупа мужчины. "Отец по видимому." Проверяю и его. "Поздно. Душа уже покинула тело и ему ничем не помочь. Если бы раньше..." Перевожу взгляд на дверь дома. "Ладно, пусть живут пока могут. Все равно скоро помрут." Закрываю глаза мертвому, который уже не поднимется. "А девочка держится, хоть и с трудом. А нет..." Обнимаю плачущую и глажу успокаивающе по голове. "Мда, пережить в столь раннем возрасте такое не каждый сможет." Пару секунд спустя трогаю за плече.
   -Нужно идти.
   Беру ее на руки и собираюсь уйти отсюда, как она меня останавливает.
   -А щеночек?
   С сомнением смотрю сначала на девочку, а потом на белый комок.
   -Держи тогда его сама.
   Девочка с радостью берет щенка в руки. Запрыгиваю в начале на стену, а потом на крышу. "Еще и удерживать баланс нужно." Сзади автомат, спереди пассажиры. Медленно добрался до дома и запрыгнул на балкон. Девочка все это время радостно визжала в момент прыжков. Хотя бы не громко. "Вот и что у нее за переменчивый характер такой." На балконе нас встретила вся команда.
   -Оставляю ее на вас.
   Ставлю ребенка на пол и спрыгиваю с балкона. Меня провожают непонимающие взгляды. "Теперь нужно как-то отвлечь внимание мертвых."
  
   Способ простой но действенный. Сигнализация уцелевших машин. Час бегал по округе, обходя мертвых, и наконец вернулся в дом. Теперь по всему району, но в отдалении от нас сигнализируют машины.
   -С возвращением.
   Встречает меня Хирано с оружием на плече.
   -Я вернулся, что было?
   Спрашиваю его.
   -Ну, выстрелы разбудили Миямото с Такаги, а Марикава...
   Тут он покраснел.
   -Видимо ее за собой притащила Такаги. Когда ты вернулся, они все пошли вниз с девочкой. По видимому накормить. Сейчас наверно спят внизу. Все.
   -Хорошо. Можешь идти отдыхать, Кота. Посмотрю за местностью.
   -Уверен?
   -Да.
   Прислоняюсь к стенке и добавляю.
   -Только принеси энергетик, будь другом.
   -Ага.
   Хирано уходит а я принимаюсь снимать с себя защиту. Автомат с боеприпасами на полку, бронежилет рядом. Разваливаюсь на кровати и закрываю глаза. Через пару минут слышу скрип двери.
   -Спасибо, Ко...
   Открываю глаза и вижу лицо Саэко, нависшее надо мной.
   -Эм?
   -Ты же сам хотел продолжить в более укромном месте. И потом, ты уже частью во мне.
   Намекает на напиток с кровью богиня все в том же фартуке с черными трусиками.
   -А...
   -Все уснули внизу.
   -А...
   -Хирано сейчас спит возле Такаги.
   -Вот шум поднимется утром.
   Вставляю слово.
   -Ничего. Успеем за это время одеться.
   С придыханием заканчивает и касается своими губами моих. Отвечаю на поцелуй. Пальцами проводя по спинке, нахожу узел и развязываю его. Переворачиваю Саэко на спину так, что она оказывается без фартука. Смотрит на меня чуть со страхом, но больше с желанием. Целую поочередно оба соска. Пальцы проникают в трусики. Саэко издает слабый стон. Продолжаю водить рукой по влажному месту, заигрывая с сосками. Стягиваю трусики с раскрасневшейся девушки и мягко вхожу в нее. Бусудзима со страстью целует меня и обхватывает руками, впиваясь ногтями в кожу. Начинаю двигаться все быстрее и быстрее. Девушка держится за меня всеми конечностями как за спасательный круг и сладко постанывает. Находясь на пике, впиваюсь в ее губы и не даю издаться сладостному крику. И вот лежу я на кровати, рядом спит прекрасная девушка, и думаю. "Это был один из самых долгих дней в моей жизни и безусловно самый прекрасный."
  
   Глава 5 - Дорога до первой точки назначения.
  
   Проснулся я позже обычного. Но это не удивительно после двух дней насыщенных действиями. С неохотой раскрыл один глаз, затем второй. Через секунду последние остатки дремы улетучились, и я смог прояснить ситуацию. "Мда. Называется подежурил. Хотя, такие дежурства приятны..." Повернул голову в сторону милого личика. Ослепительная девушка мирно спала рядом, закинув на меня ногу и прижимая к себе. "Судя по внутренним часам, сейчас около восьми. Организм полностью восстановился после активных действий." Проверив себя, вновь перевел взгляд на богиню. Десять минут просто смотрел на спящую девушку. Ею можно было любоваться вечно, но нужно было вставать. Будить мне ее категорически не хотелось, и я потратил еще время, придумывая обходной путь. Через полчаса выбрался из девичьих объятий и встал с кровати. Тонкое одеяло прикрывало Саэко лишь до плеч и подчеркивало ее совершенную фигуру. Вот девушка во сне перевернулась на спину так, что одеяло сползло еще ниже, открывая вид на прекрасные формы. С трудом оторвал взгляд от открывшейся картины, но запечатлил образ у себя в памяти. Одел темные брюки с рубашкой, взял бинокль с энергетиком, лежащем на полке и вышел на балкон. Солнце ярко светило на небе. "Даже слишком ярко." Ну не любитель я дневного светила, мне больше ночь по душе. Сделав глоток прохладного напитка и поднеся бинокль к глазам, принялся осматривать округу. "Выжившие уже перешли мост, и там сейчас никого нет. Мертвых не видно, а-н нет. Вон парочка бродит. Но все равно по сравнению с ночным временем, днем их гораздо меньше на улице. Или это из-за того, что по близости нет шума. Кто знает..." Вышел с балкона и направился вниз. Спустился по по спиральной лестнице и прошел на кухню мимо дремлющих. "Интересно, как отреагирует Сая, когда проснется." Рей и Сидзука с малышкой Алисой Марэсато (имя сказала Саэко, как и то, что ей семь лет. Малышка)) спали на диванах в то время, как Сая с Хирано на футоне. Примечательно было то, что Сая во сне обнимала Коту. "Скрытые намерения, да?" Поставив чайник, заглянул в холодильник. В нем обнаружились несколько порций риса и салаты. "По видимому приготовлены Бусудзимой вчера, а может и сегодня. По времени как-то не следил." Разогрев пару порций, заварил чай и направился на верх с завтраком. Стараясь не шуметь, поставил поднос на небольшой стол и подошел к спящей красавице. "Пора будить. Как там в сказки говорилось? Поцелуем разбудил принц принцессу от непробудного сна? Ну вот сейчас и проверим." Нежно касаюсь ее губ своими. Саэко сонно раскрывает свои фиолетовые очи и обхватывает меня руками, притягивая к себе. После продолжительного поцелуя отстраняюсь от девушки.
   -Неужели ночного времени не хватило?
   -Я и не прочь повторить.
   Улыбается она и потягивается, одетая в костюм евы. "Провоцирует, нагло провоцирует."
   -Вставай уже, соблазнительница.
   Чуть улыбаюсь и сажусь за столик. Через минуту на против садится Бусудзима, смешно надув щечки от того, что провокация не сработала. Молча принялись поглощать завтрак.
   -В этот раз тоже что-то подмешал в чай?
   С интересом спрашивает она.
   -Да нет. Обычный чай.
   Пожимаю плечами, ловя немного разочарованный взгляд. "Не понял." Саэко делает первый глоток.
   -Жаль. Тот напиток был таким вкусным, с твоей кровью.
   На лице у Бусуздимы расплылась сладостная улыбка, а я поперхнулся чаем.
   -Не переживай ты так, не съем я тебя.
   Со смешком высказалась эта вампирка. "Бывает." Философски пожал плечами, допил чай и подошел к окну.
   -Какие планы?
   Обняла она меня сзади и положила голову на плече.
   -Мертвых на улице очень мало. Либо из-за того, что по близости нету источника сильного шума, либо днем они менее активней. Сейчас самое время собраться и поехать к дому Такаги.
   -Судя по тому, что я все еще не слышала ее крика, они внизу спят?
   Утвердительно киваю.
   -Ну тогда у нас еще есть немного времени.
   С придыханием шепчет на ухо. "Быть, не быть... А ладно, думаю на часок можно задержаться. Неизвестно, когда предоставится еще такой шанс..." Оборачиваюсь и уже который раз целую эту прекрасную и в тоже время смертоносную богиню...
  
  
   Вновь оказавшись в кровати, пальцы перебирали фиолетовые волосы в то время, как голова Саэко покоилась у меня на груди. "Время уже около десяти, скоро должны проснутся остальные отдохнувшими и готовыми двинуться в путь." Именно по этой причине не будил их когда сам встал. И совсем не из-за девушки, вырисовывающей на моей груди невидимые знаки.
   -Скажи Такаши, я тебе нравлюсь?
   Немного грустным голосом произнесла Саэко.
   -Еще спрашиваешь?
   Честно сказать удивлен ее вопросом.
   -Даже не смотря на мою темную сторону.
   Твердо посмотрела на меня своими синими очами.
   -Я же тебе уже говорил. У каждого есть скелеты в шкафу. Ты мне нравишься такой, какая ты есть, вместе с твоей темной стороной. И если смотреть с этой стороны, то у меня скелетов гораздо больше чем у тебя.
   Припоминаю давний разговор. После одного из спаррингов, Бусудзима рассказала, как в начальной школе избила мужчину. Она спровоцировала маньяка на то, чтобы он на нее напал, и после сделала его инвалидом. Как говорила, упивалась победой над противником, который корчился у ее ног в крови. В этом мы немного похожи. Я так же упиваюсь сражением. Специфика мага крови. Но в моем случае это холодная ярость, а не как у Саэко безумная жаджа. Проверил на себе в одном из поединков.
   -Точно нравлюсь? Имей ввиду, отступить ты уже не сможешь.
   Улыбчиво произносит Саэко.
   -И потерять такую красавицу? Да ни за что.
   Заканчиваю долгим поцелуем. И вновь девушка мирно покоится у меня в объятьях, а я размышляю о своих скелетах. "По моему мнению главная проблема бессмертных в том, что они почти безразлично относятся к смертным. *Ну умер человек, ну и что? Переродится где ни будь и будет жить дальше.* Не замечают их радости и страданий, не помогают, а иногда и уничтожают. И мне возможно в будущем будет это грозить, а то и сейчас." Вспомнилась школа, где я почти на всех смотрел, как на пустое место. "Хотя есть и исключения, как мой наставник, который не прочь прогуляться по тому или иному миру и завести подружку. Своеобразный якорь, помогающий пережить все новые и новые эмоции и не дающий забыть простые радости смертного." Для себя я решил, что этим якорем будет Саэко с остальными. "Ну и что, что они когда ни будь умрут. До этого еще далеко, и я постараюсь отсрочить этот момент на сколько смогу. Согласен, я эгоист. Волнуюсь лишь за ребят, а не за все человечество." Можно было еще поразмыслить над темой *Жизнь бессмертного и его заморочки*, но на первом этаже раздался оглушительный визг.
   -Оп-па. Похоже пора вставать.
   Кивнув друг другу, быстро оделись (Ну как, Саэко в фартуке, а я в рубашке и штанах) и вышли на балкон. Девушка радостно улыбалась подставив лицо под лучи солнца. Ну а я с улыбкой смотрел на нее. Через пару минут открылась дверь в комнату. Перевел взгляд в сторону моста.
   -Вы уже проснулись?
   К нам заглянула Рей в футболке и шортах.
   -Да. Вот, следим за обстановкой.
   Отвечаю на подозрительный взгляд сестренки.
   -А Саэко где ночевала?
   -Я можно сказать и не спала вовсе.
   Стрельнула глазками в меня. "Ну-ну."
   -Мы с Такаши просто тут общались, ну и позавтракали. Не хотели вас будить.
   -Поня-атно.
   Протянула Рей и переключилась на новую тему. "Видно, что не до конца поверила." Даже не знаю, какая реакция последует после известия о нас с Саэкой. Тайну создавать такую уж не буду, но и негативная реакция со стороны сестренки в данное время нежелательна. "Хотя почему негативная? Может я утрирую?"
   -Проснулась я и что вижу? Сая обнимает Коту и что-то бормочет. Еще удивилась, Сая, да еще и Коту? Нет, я знала, что они были близки, но чтоб настолько... И еще от Такаги пахло спиртным, хотя вчера никто не пил.
   -Поня-атно.
   Повторил возглас сестры и скосил глаза на невозмутимо стоящую Саэко.
   -Пойду приготовлю завтрак для ребят.
   Бусудзима направилась вниз, прихватив за собой Рей.
   -После того как поедите, начинайте собирать то, что возьмете с собой и позовите Хирано. Нам с ним нужно разобраться с вооружением.
   Проговорил вслед удаляющимся девушкам и подошел к своему оружию.
  
  
   Примерно через пол часа в комнату вошел Кота с красной щекой. Я как раз заканчивал проверку нашего арсенала.
   -Ну как ты там, выспался?
   -А-ах. Комура, это было так прекрасно...
   Хирано стоял в дверях с мечтательным взглядом.
   -Дальше то зашли в своих отношениях?
   -Н-ну пока не очень.
   Смутился парень.
   -Как же так? Заснули на одном футоне в обнимку. Девушка проявила инициативу первой. Все было в твоих руках.
   -Наверно...только проснувшись, Такаги была очень злой.
   Потирал он пострадавшее место.
   -Ладно уж романтик, помогай. Максимум через пол часа мы уже должны загрузиться в машину.
   -Да.
  
   Пару минут стояла тишина, прерываемая звуками с первого этажа.
  
   -Подведем итоги. В нашем распоряжении две винтовки, автомат и дробовик. Что с патронами?
   -Четыре магазина по тридцать патронов для автомата, двадцать патронов на дробовик и девять магазинов по двадцать патронов для винтовок.
   Произвел подсчет Кота.
   -Также пять разрывных гранат и четыре для гранатомета.
   -И в них разбираешься?
   -А как же.
   Горделиво ответил Кота.
   -Фугасные, осколочные, дымовые, ослепляющие...
   -Все-все, понял.
   Оборвал его словесный поток.
   -Мой автомат, твоя винтовка. Как думаешь, кому остальное доверить?
   -Марикава думаю отпадает.
   Согласно киваю.
   -Остаются только Такаги, Бусудзима и Миямото.
   Задумчиво говорит он.
   -Саэко лучше всего обращается со своим бокеном.
   -Тогда Такаги с Миямото.
   -Кому предлагаешь дробовик, а кому винтовку?
   -Рей подойдет снайперовка. Она ее и на манер копья сможет использовать, штык есть. А Саю нужно научить использовать дробовик.
   -Тогда ты будешь отвечать за припасы и научишь девушек стрельбе. У тебя это лучше получится, чем у меня.
   -А что с формой?
   -Возьмем и ее. Полный комплект у нас один. Но есть несколько дополнительных пар защиты на колени, локти, и перчатки. Ты как, согласен на себя взять ответственность за арсенал?
   -Еще спрашиваешь.
   С блеском в глаза ответил Хирано.
   -Ну тогда пошли, девушки уже должны быть готовы.
  
   Прихватив все необходимое, в том числе и зарядившиеся аккумуляторы для плеера, направились вниз. Девушки уже были в школьной форме.
   -Доброе утро братик.
   Счастливо говорит Алиса, подскочив ко мне и радостно улыбаясь.
   -Доброе малышка. Доброе.
   Потрепал по волосам этот клубок энергии и перевел взгляд на остальных.
   -Готовы? Тогда загружаемся в машину и поехали.
   Выходим из дома с вещами.
   -Сидзука, а зачем ты закрываешь дверь?
   -Как зачем? а вдруг кто посторонний зайдет.
   Отвечает с серьезностью во взгляде. "У каждого свои тараканы в голове." Философски пожимаю плечами. Проверив округу на наличие мертвых, начинаем грузиться в хаммер. Большую сумку Сидзуки и сух паек погрузили в заднюю часть как и боезапас с топливом.
   -Такаши.
   -М?
   -А почему ты называешь Алису малышкой, а меня сестренкой, хоть она и зовет тебя братиком?
   -Хочешь, чтобы я звал тебя малышкой, а ее сестренкой?
   Сделал вид, что задумался. Рей на такое покраснела и забралась в наше средство передвижение. С улыбкой последовал за ней.
   -Так-с. Эм, а, у-у. В моей старой машине было все проще, а тут какие-то кнопочки...
   Марикава сидела за рулем. Второе место было занято Саей. Между ними устроился Кота с малышкой на коленях и с белым шариком, именуемым Зик. Мы с Саэко у окон, и по середине нас Рей.
   -Просто не тыкай кнопки, которые не знаешь.
   Посоветовал нашему водителю.
   -Ага.
   Радостно отозвалась и завела двигатель.
   -Если не встретим никаких препятствий, то к вечеру уже будем у меня дома.
   Блеснула очками Такаги. "Если не встретим...Очень в этом сомневаюсь." Медленно текли мысли. За окном мелькали дома. Езда на каком либо транспорте всегда действовала на меня усыпляюще.
   -...по мосту проедем и на главную улицу.
   Донесся голос Такаги, которая рассматривала карту. Маршрут то у нас сильно изменился.
   -Лучше заранее придумать обходной путь.
   -Почему?
   -Как я смотрел, на мосту осталось много техники. Да и тру...
   Посмотрел на девочку.
   -Короче проехать по ним будет трудно.
   Такаги меня правильно поняла и вновь уставилась на карту.
  
   Добрались мы до моста относительно быстро, но вот проехать его было нереально. Плотный строй разбитых машин и каменные блоки с заграждением, не оставляли шансов. И трупы по всей округе. Не определишь так сразу, упокоили ли их пулями этой ночью, или же это мертвецы постарались. Кота закрыл глаза Алисе, чтоб не травмировать психику ребенка. "Хотя чего она еще не видела в своем малом возрасте? Смертей уж точно навидалась."
   -Куда теперь?
   Спрашивает Марикава.
   -Можем переправится через реку.
   Предложил Кота.
   -А как же течение?
   -Сейчас оно тихое, Сая. Да и Кота сможет вас обучить на этом берегу. Местность хорошо просматривается, и в случае чего мы переберемся на другой берег.
   На меня посмотрели удивленно, лишь Хирано согласно кивнул. Марикава без слов повернула машину и подъехала к реке. В такие моменты хочется сказать "Какая умница ^_^."
   -И зачем мы остановились?
   -Сейчас тебе все объяснит Кота, как и Рей.
   Открыв дверь, вышел из машины. Поднялся на мостовую и лег на траву, созерцая облака. Через некоторое время ко мне присоединилась Саэко.
   -Кота там рассказывает подробности в обращении с огнестрельным оружием.
   -И тебе это наскучило?
   -Предпочитаю холодное.
   -Я ему так и сказал.
   Улыбнулся девушке и посмотрел в сторону юных стрелков. Хирано о чем то разговаривал с Такаги, держа дробовик, а Рей примирялась к своему новому приобретению в лице винтовки со штыком.
   -Что потом? Я имею ввиду, когда доедем до дома Такаги.
   Отвлекла меня от мыслей Бусудзима.
   -Еще не знаю, но я так точно не буду сидеть на месте, а отправлюсь дальше. Рей думаю тоже, на счет остальных не уверен.
   -А как же я?
   Притворно возмутилась.
   -С тобой уже все решено. Однозначно отправишься со мной. Возражения не принимаются.
   Ухмыляюсь ей. Саэко приблизилась ко мне и только хотела поцеловать, как нас прервал голос сестренки.
   -Вы там что делаете? Мы уже закончили разбираться и ждем вас.
   Прокричала она. "Ну теперь точно пора идти. Ее звонкий голос мог привлечь мертвых." В слух же сказал другое.
   -А я на мгновенье и забыл, что мы одни.
   Поднимаюсь и помогаю подняться Бусудзиме.
   -Ничего. Думаю, скоро предоставится еще возможность для беседы.
   Прошептала она напоследок и направилась к машине. "Уже жду не дождусь этой возможности." Пошел следом.
   -Девчонки, готовы к труду и обороне?
   -Всегда.
   Закинула на плечо свою винтовку Рей с радостным лицом. Хотя и бросала подозрительные взгляды на Саэко.
   -Садитесь уже и поехали.
   Сае не нравилось, что она будет стрелять из оружия, поэтому сейчас она немного нервная.
   -Так, а защиту?
   Смотрю на Хирано.
   -Ой, кажется забыли.
   Смущенно потирает затылок. Достаю сумку со снаряжением и кладу перед женской частью команды. Тут Сидзука достает свою сумку и выкладывает от туда вещи.
   -Марикава, а где ты взяла женскую одежду?
   -Как где? Дома у подруги.
   А взгляд такой честный-честный. "И кто говорил, что одежды нет?"
   -Тогда мы переодеваться. Кто будет подглядывать, умрет страшной смертью.
   Сестренка с остальными решили укрыться от наших с Котой кровожадных (хи-хи) взглядов за машиной. Саэко незаметно подмигнула мне "Мол, тебе можно." Хих.
  
  
   -Кота, а ты что планируешь делать?
   -Вс мысле?
   -После того, как мы прибудем в особняк Саи, да и вообще? Хочешь где-то на месте остаться или предпочтешь попутешествовать так сказать?
   -Я как-то и не думал об этом.
   Озадачено сказал Хирано.
   -Но я бы не отказался остаться в безопасном месте, если такое еще есть.
   -Понятно.
   "Похоже скоро наш путь разойдется, хотя кто знает. В любом случае ходячим мертвецом Хирано уже не станет."
   -К-комура.
   -М?
   Поворачиваю голову, куда указывает взволнованный Кота, и вижу. "Ну одежду они чуть изменили, защиту надели. Хотя выглядеть стали намного привлекательней." Рассматриваю девушек, одетых в нестандартную школьную форму.
   -Ну как?
   Спрашивает Рей у которой за спиной расположена ее винтовка.
   -Выглядите ослепительно. Правда Кота? Кота-а.
   Трясу его за плече.
   -А? А, да-да.
   Закивал головой, не отрывая взгляда от Такаги с дробовиком на плече. "Выглядит и правда впечатляюще."
   -Ну все, залезли в машину и поехали.
   Крикнул объект обожания Хирано. "Что-то мертвых совсем не видно." Посмотрев по сторонам, залез в машину вместе с остальными и надел наушники. Сидзука повела машину через реку.
  
   Thousand Foot Krutch - War of Change
   http://zaycev.net/online/11948/1194864.shtml
  
   Тихо звучала приятная музыка. но все портило ощущение чужого взгляда. В магическом плане повеяло смертью и...хаосом.
   -...аши, Такаши-и.
   Меня отвлекла Рей, трясущая меня за плечо.
   -Прости, задумался.
   -С тобой все в порядке? Ты вдруг замер и не двигался. Мне показалось, что даже не дышал.
   В взгляде сестренки царило беспокойствие, да и остальные посмотрели на меня.
   -В порядке я, в порядке. Просто заслушался.
   Извиняюще улыбнулся.
   -Что ты там такое слушаешь, что даже Рей смогла с трудом достучаться до тебя?
   Вынул наушники из плеера, включил повтор песни и отдал Хирано на хранение. Сам, прихватив амуницию, залез на крышу через люк и осмотрелся, но так и не обнаружил источник хаоса. Вскоре ощущение чужого взгляда пропало.
   -Перспектива не очень, но остается только ждать.
   -Ждать чего?
   "Саэко. И когда только научилась приближаться ко мне незаметно, или я на столько задумался?"
   -Чего-то. Возможно ядерного удара.
   Задумчиво протянул.
   -Не думаю, что власти дойдут до того, что пустят ракеты. Хотя и такое нельзя исключать.
   Подсела ко мне и обняла.
   -Возможно правительства уже и нет, а есть люди, которые взяли с собой при эвакуации чемоданчики с кнопкой и с радостью нажмут на нее.
   -Возможно...
  
   Задумалась Саэко. Не знаю о чем она думала, я же просто любовался ее фиолетовыми волосами, развивающимися на ветру.
   Из машины раздавались звуки песни.
   -Неужели для меня выбрал песню?
   С искорками смеха спросила.
   -Если ты знаешь английский, то можно и так сказать.
   Обнял прекрасную девушку и зарылся в ее волосы. Вот мы наконец достигли берега и выехали на дорогу. Улица выглядели опустошенными. Мелькали здания с выбитыми дверями и окнами, мусор, разбитые машины. Попадалось несколько трупов и не одного мертвеца.
  
   -Такое чувство, что город покинут всеми.
   -Ну он действительно покинут...многими.
   -Тебе не страшно находиться в таком мире, полном мертвецов?
   Скептически смотрю на Саэко. "Лучше мир с недомертвыми, чем демонический." И такой есть в одной реальности. Не все демоны, порождения хаоса. Есть водные, лесные, каменные, огненные, ветряные и так далее. Они также выступают против черноты. Посчастливилось познакомиться с ними, когда Шин меня закинул к суккубкам, мда.
   -Я тоже чувствую некий азарт во всем этом.
   На лице Саэко наползло мечтательное выражение.
   -Ты только не увязни в своей жажде. А что на счет по истреблять мертвецов, думаю скоро представится такая возможность...
   -Мертвецы, впереди, пятьсот метров.
   Раздался громкий голос Хирано. Саэко посмотрела на меня слегка удивленно. Я просто пожал плечами, мол просто совпадение, в ответ и на всякий случай предупредил.
   -Лучше держись за что ни будь.
   Не зря сказал. Сая прокричала "дави гадов", и Сидзука пошла на таран. Мертвые либо разлетались как кегли в разные стороны, либо ложились под колеса. Был слышен треск костей и видны летящие части тел. Проехав пару сотен метров, Хирано заметил большое скопление мертвых, что и сообщил Такаги. Сая, приняв во внимание вероятность нашего увязания в этой толпе, составила другой маршрут к своему дому.
   -Налево.
   Крикнул наш координатор. Машину не слабо так занесло при повороте.
   -Гонщики блин. Дайте за руль сесть.
   -Еще чего. Сиди, помалкивай и не мешай водителю.
   Огрызнулась координатор. Пришла мысль, что нужно было с самого начала сесть за руль. "А не давать место водителя этой гонщи..." Еще один поворот. Пришлось поддерживать Бусудзиму, чтобы не упала. Наконец ненадолго ровная дорога.
   -Вы там как, в порядке?
   Спрашиваю, заглядывая в салон. "Ну относительно целы. Ушибы не в счет, заживут быстро."
   -Почему их все больше становиться по пути к особняку?
   -Живые значит есть в твоем доме, Сая.
   -Думаешь?
   С надеждой посмотрела на меня.
   -Уверен.
   "Ну а как еще может быть?"
   -Осталось лишь прорваться к ним. И так как все дороги перекрыты мертвыми...придется пострелять. Ты же хочешь вновь увидеться с родителями?
   Твердо кивнула и взяла в руки дробовик. "Вот и отлично."
   -Саэко, я думаю, тебе лучше побыть в машине. Мы с Котой будем стрелять с крыши, верно?
   -Вернее некуда.
   Заблестели у него глаза. Бусудзима села в машину, ну а мы с оружейным маньяком устроились поудобней и приготовились к стрельбе.
   -Давайте к главным воротам.
   Проехав еще пару домов, повернули и направились напрямик через толпу нежити. Передвинул затвор и начал стрелять со своего автомата, отстреливая мертвых с нашего пути. Кота тоже начал пальбу. "Вот как он так метко стреляет на ходу? Я то ладно, с длительной подготовкой и усовершенствованным телом. Но он, хоть и с чуть повышенной реакцией, но не на столько же."
   Продолжаем укладывать мертвецов, однако их становится все больше и больше. Послышались первые удары об машину. "Главное не увязнуть тут. Меня же жаба задушит, если мы машину с вещами бросим."
   -Кто ни будь, дайте патроны.
   Проорал Кота. "Ну у меня еще есть пара магазинов на поясе. Вот только именно, что пара. Дальше вручную придется действовать." Впереди показалось небольшое скопление мертвых, и как раз на нашем пути. Выстреливаю гранатой. Попадание. Мертвецы разлетаются на куски, ну а нас не слабо тресет на этом месте. Прокладываем наш путь через мертвых дальше. Через пару минут у меня закончились патроны.
   -Хирано, я пуст.
   -У меня две обоймы.
   Ответил он, продолжая стрелять. Впереди показалось заграждение в виде каменных блоков.
   -Народ, впереди похоже блокпост.
   -Отлично, а то у меня патроны кончились.
   -Жмите Марикава.
   -Уже на полную, Сая.
   "А не впилимся ли мы на такой скорости? Что черт..." Снова возникло мерзкое ощущение. Оборачиваюсь назад и вижу. "Язык мой, враг мой." За нами с большой скоростью бежали чертики, разрезая на своем пути мертвых. Бывшие люди с бледной кожей, да и кожи на них почти не было. Зато были острые когти и челюсти. "Теперь понятно, почему было так тихо. Для образования следующей стадии необходимо больше жизненной энергии, или мертвой и некоторый период времени, чтобы образовались вот такие чертики." Что мне совсем не понравилось, так это то, что их было четверо. Так мог уже возникнуть один на более высокой стадии развития, чем эти.
   -Хирано.
   У парня повернувшись расширяются глаза.
   -Бери дробовик и как можно быстрее перебирайтесь через заграждение. Там должны быть охранники, они помогут. Я вас позже догоню. Понял? ХИРАНО.
   -А, да-да. А к-кто это?
   -Разновидность мертвых.
   Пожимаю плечами.
   -Что вы там кричите?
   Доносятся до нас голос Саи из машины.
  
   Беру рацию у Хирано и прыгаю в сторону на тротуар, уровнем выше. Здесь не было мертвых и меня не заметили бы. "Хоть я и показывал часть способностей, но это только малая часть." Вся правая рука медленно формируется в острое лезвие, а в левой зажата граната без чеки. Глупо не использовать некоторого тактического преимущества. По магическому фону пускаю отголосок своей магии, и чертики, бежавшие за машиной, изменили свое направление и начали карабкаться ко мне. Ну не любят порождения хаоса чужой привкус магии и пытаются в первую очередь съесть его владельца. Мертвые не в счет. Они еще не до конца стали хаоситами. Кидаю гранату под ноги чертикам. Они отскакивают, но один все же попадается и разлетается ошметками с зеленой кровью. Уворачиваюсь от когтей одного и ставлю блок от другого. Третий пытается достать меня сзади, но я подпрыгиваю вверх и оставляю им предпоследнюю гранату. Приземляюсь на скамью и кладу на нее рацию, чтоб не пострадала, а то меня могут потом и прибить за то, что не ответил и заставил поволноваться. "Знаю я этих женщин." В это время еще один чертик оседает на землю с разорванным торсом. "Вот что интересно, обычно они все себя ведут как идиоты, но стоит им почувствовать нашу магию, как мыслительный процесс у них ускоряется. Иначе как охарактеризовать то, что они прикрывшись взрывом, чуть мне по бошке не попали здоровым камнем? Впрочем я его все равно разрубил своим лезвием." Осталось двое на одного. Это даже не честно, по отношению к ним... Резкий рывок вперед, и голова предпоследнего отделяется от тела. Разворачиваюсь к последнему и вижу его довольно мерзкую улыбку. "И?" Чертик показывает в руке чеку от последней гранаты, находящейся у меня на поясе. Взглядом обещаю ему, раскрошить черепушку вместе с мозгом и в следующий миг врезаюсь в стену здания. "Отбросить ее все равно не успел бы. Хорошо хоть рацию оставил на скамье, а плеер у Хирано." Спешно залечиваю повреждения и формирую у себя во рту кровавый кинжал. Последний чертик медленно подходит ко мне, явно растягивая удовольствие. Вообще им всем доставляет удовольствие видеть других беспомощными, особенно нас. Вот он приблизил свое лицо к моему, смотря черными провалами в бездну, и только собирается приступить к трапезе, как оседает с кинжалом в черепе.
   -А я говорил, что раскрошу твою черепушку.
   Вообще хотел это сказать, но получился невнятный бульк. Спешно залечиваю минимум, по которому человек может жить, и доползаю до рации. Все же беспокоить своих близких не стоит, хоть они по идее и должны беспокоиться.
   -...аши, Так...ши.
   Раздается треск из рации.
   -Такаши на связи. Все в порядке, скоро буду.
   Нормальным голосом произношу. Слышится вздох облегчения сквозь фонящий шум. Ложусь на скамью и начинаю регенерироваться. "После этого нужно будет хорошенько поесть и побольше поспать и еще раз поесть, желательно мясо. Эх, где же мои старые возможности. С ними бы я и царапины не получил И быстро определил, кто на этот раз за мной наблюдает." С другой стороны трассы, на крыши показалась алая тень и тут же исчезла.
  
   Глава 6 - Первая цель достигнута.
  
  
   Guano Apes - Open Your Eyes
  
   http://zaycev.net/online/107/10736.shtml
  
   Сидя на подоконнике и слушая музыку, наблюдал за небольшим скоплением людей на улице. Вновь принимали выживших. Несколько человек со своими немногочисленными пожитками проходили главные ворота, после тщательного досмотра охраной особняка. "Ищут не только следы от укусов, но и оружие." Думал, вспоминая вчерашний вечер.
  
  
   После сообщения по рации, принялся за лечение своей тушки. Восстановил видимые повреждения, а внутренние оставил на потом и двинулся к ребятам. Пробежав по пустой площади, вышел на улицу, где проехал хаммер, и вскоре достиг заграждения. Двое мужчин с оружием, стоящие на посту, посмотрели на меня насторожено и взялись за автоматы. Но вскоре опустили их, когда на мне повисла Рей со слезами на глазах. Успокоив сестренку с остальными, мы направились на машине вдоль дороги и подъехали к железным воротам. Поздно вечером наша компания вошли на территорию особняка Такаги. Все это время Рей крепко держала меня за руку, а я успокаивающе гладил ее по голове. И никто не спрашивал о том, что произошло. Это радовало. Меньше всего я тогда хотел отвечать на вопросы. Оставив машину в мастерской, мы прошли через небольшой сад и зашли в двухэтажный особняк. Там нас поприветствовала Юрико Такаги, мать Саи. Красивая женщина с длинными фиолетовыми волосами. "Довольно сдержанный разговор у них с дочкой вышел." После Юрико разместила всех по комнатам и ушла. Пожелав спокойной ночи и получив поцелуй сначала от Саэко, а потом и от смущенной Рей, что было неожиданно, вошел в свою временную комнату. Уставший, но довольный, рухнул на широкую кровать и мгновенно заснул...
  
  
   Проснулся пятнадцать минут назад и просто смотрел в окно.
   -Время уже около двух. Хорошо выспался, ничего не скажешь.
   Организм почти пришел в норму. Осталось только пополнить запас энергии путем поедания пищи. Желательно мяса.
   -Ну это можно сделать чуть позже, а пока можно насладиться несколькими минутами покоя.
   Устроился поудобнее и полностью отдался музыке.
  
  
   -Такаши, ты как себя чувствуешь?
   Заглянула ко мне Саэко.
   -Вполне хорошо, а если поем, так вообще отлично.
   Девушка на мою реплику улыбнулась и произнесла.
   -Тогда подожди немного, я сейчас приду.
   И скрылась за дверью.
  
  
   Саэко Бусудзима - красивая девушка с великолепной фигурой. Длинные фиолетовые волосы и голубые глаза придают ей очарование богини. Милая в общении и яростная в бою. Смертоносная мечница, не знающая пощады для своих врагов и в то же время заботливая к своим близким. "Одна на миллион, как сказал бы наставник. И как же раньше я не замечал столь дивный цветок? Но теперь то она никуда не денется." Улыбнулся своим мыслям. Преграда стоит лишь в том, что она смертная, но это поправимо. "Саэко Бусудзима, фиолетовая роза с ядовитыми шипами. Богиня войны и красоты. Девушка, которую я полюбил..." Мои мысли прерывает открывшаяся дверь, из которой появляется Саэко с подносом в руках. "А еще замечательный повар." Такой манящий запах витал в воздухе. Мы с ней сели за небольшой стол и приступили к трапезе. Употребив все без остатка, мой организм полностью восстановился. Бусудзима все это время с улыбкой наблюдала за мной.
  
  
   И вот после трапезы мы сидели на кровати и общались.
   -Я говорил, что ты красавица?
   -И не раз.
   Игриво улыбнулась, положив голову мне на колени.
   -Самая очаровательная девушка во вселенной. Даже не верится, что я встретил тебя.
   Перебирал фиолетовые волосы и массажировал голову.
   -Тогда тебе...крупно повезло.
   Разомлела Саэко в моих объятьях и вскоре уснула.
   -Невероятно повезло.
   Шепнул на ушко уснувшей девушки и положил ее на кровать. После подошел к окну и с задумчивостью посмотрел на облака. "Нужно раздобыть информацию о положении дел и решить, когда уезжать." С такими мыслями вышел из комнаты, напоследок посмотрев на спящее личико Саэко, и направился на улицу. Дойдя до парадных дверей, застал двух мужчин, которые несли большую коробку и на вид тяжелую.
   -Ай-яй.
   Уронил один из них себе на ногу.
   -Помощь не нужна?
   Спрашиваю его. "Возможно, что и узнаю об обстановке."
   -Не парниша. Это дело для настоящих мужчин.
   Ответил второй.
   -Вы, детки столько натерпелись. Идите отдыхайте.
   Закончил больной, и они прошли мимо меня.
  
   "И что это сейчас было? Дискриминация что ли." Выйдя из особняка, начал блуждать по округе. "Ну что могу сказать, впечатляет. Довольно обширный сад, где сейчас находятся выжившие в палатках. Додзе в японском стиле по соседству с главным зданием. Грамотно подобранная стратегя для защиты." Каждая дорога к особняку была заблокирована стальной сетью или бетонными блоками, и там постоянно дежурили минимум два человека. Такие сведения мне сообщил один из людей охраняющий ворота.
  
  
   Сейчас направляюсь в гараж, где мы оставили хаммер с боеприпасами. Через пару минут захожу в просторное помещение и застаю Хирано, с блеском в глазах протирающего винтовку. Одет он был в рабочую форму и с перчатками на руках.
   -Чем занят?
   Спрашиваю его. Кота вздрагивает и поворачивает голову.
   -А, Такаши. Да я тут проверяю наше оружие. А ты как?
   -Спасибо, хорошо.
   Ответил парню и присоединился к нему, взяв свою M4A1.
   -Местные еще не тревожили?
   -В каком смысле?
   С вопросом смотрит на меня.
   -Эй вы, вы что там делаете?
   Раздается от входа.
   -В этом смысле.
   Говорю Хирано и поворачиваюсь в сторону новоприбывшего. "Судя по одежде, он механик."
   -Ой, ой положите на место. Это настоящее оружие, детям не игрушки.
   Строго сказал нам этот тип. "И этот туда же."
   -С чего мы должны тебя слушать? Этот арсенал(обвожу рукой) как и машина принадлежит нам. И мы вправе ими распоряжаться, тем более в такие времена.
   Уже тише добавляю.
   -Да вы даже не умеете из него стрелять. Еще сами себе навредите.
   Продолжал гнуть свою линию. Кота просто тихо стоял и не отсвечивал, не зная, что сказать. А мне этот тип уже начал надоедать.
   -И что мне на это ответить, а, Хирано?
   Парен смотрит на меня удивленно.
   -Сказать, что ты обучался стрельбе у профессионалов? Или же рассказать историю, как мы проехали весь город, причем часть пешком, оставляя после себя лишь трупы мертвых?
   На лицо сама наползла кровожадная улыбка.
   -Эй, эй, парень...
   "Если он еще что-то скажет, я его просто вырублю." Мрачные мысли были прерваны Саей, вошедшей в гараж.
   -Мато, какие-то проблемы?
   -Госпожа Сая, я просто хотел доложить, что мы отладили ту машину, на которой вы доехали.
   Стушевался механик.
   -Понятно, благодарю.
   Механик поклонился и ушел.
   -Ты его просто спасла.
   -Видела твою улыбку, так дрожь пробрала. Не хотелось бы терять механика. Мато хороший человек, просто иногда чуть перегибает палку.
   Улыбнулась Такаги.
   -Ты прямо как принцесса какая, поразительно.
   -А ты ее принц? Да, Хирано?
   Дружески толкаю в плече красного как рак парня. "А Сая лишь чуть порозовела но не отвела взгляд, интересно. Жаль, что сейчас о другом нужно думать."
   -Такаги, ты в курсе текущей ситуации за пределами поместья?
   Уже серьезно спрашиваю.
   -Поверхностно.
   Вздыхает девушка.
   -В данный момент энерго и водозаборные станции взяты под контроль, но неизвестно на сколько. Скорее всего в ближайшее время мы их потеряем и останемся без крыши над головой. Мама говорила, что отец сейчас собирает выживших в округе, и они готовятся через три дня уходить отсюда. Это все.
   Закончила рассказ Сая.
   -И что думаешь делать?
   -Давайте лучше соберемся вместе и решим.
   Блеснула очками Такаги и, получив наши утвердительные кивки, вышла из мастерской. Мы за ней.
  
  
   По пути я думал, как бы облегчить себе жизнь, путем спасения большого количества людей. "Производство таблеток? Долго и затратно. Осмотр всех выживших? Тоже самое. Мне самому нужно укрепится в свете последних событий. Максимум два дня, и сюда нагрянут хаоситы разных уровней. Может больше, может меньше, кто знает. Нужно готовиться." Через десять минут собрались в одной из комнат в главном доме. Сидзука играла с Алисой во дворе, поэтому они пришли вместе. Саэко выглядела как кот, добравшийся до валерьянки. "Нужно почаще ей массаж делать." Галочку в уме поставил. Рей нашли у фонтана в парке.
  
  
   -И, по какому поводу собрание?
   Спросила Сидзука, намереваясь съесть банан, который прихватила с кухни.
   -Нужно решить, что мы будем делать дальше.
   -Ты о чем, Такаги?
   Недоуменно спрашивает Хирано.
   -Неужели думаешь, что здесь ты в безопасности?
   -Нет, но...
   -Рано или поздно мертвецы доберутся до сюда, и я очень сомневаюсь, что охрана сможет их сдержать.
   Сая посмотрела в окно.
   -То есть ты предлагаешь отсюда уехать?
   Констатировала Рей.
   -Именно. Что об этом думаешь, Такаши?
   Все посмотрели на меня.
   -Не знаю как вы, но я точно в ближайшее время покину дом. С таким количеством народа мне не по пути. Предпочитаю перемещаться малой группой.
   -А если нужна будет помощь?
   Спрашивает Хирано. Марикава тем временем соблазнительно доедает банан... "Не о том думаю."
   -Небольшая армия отца Такаги сама может защитить выживших. А если не сможет, то я тем более. Да и не доверят нам такое в виду нашего возраста.
   Затянулась пауза. Все думали о своем, вспоминая моменты, не слишком доверчивого отношения со стороны других. Даже к Марикаве отнеслись пренебрежительно, когда заметили насколько она наивна. "А зря. Сидзука может себя показать и с другой стороны. мне ли не знать..."
   -И когда выдвигаемся?
   Прервала тишину Сая.
   -Хочешь поехать? А как же родители?
   -Ты сам сказал, что они смогут о себе позаботится. Так что за них я не переживаю, а вот за вами нужно присматривать.
   Чуть улыбнулась мне Такаги. Правда улыбка вышла грустной.
   -Не ожидал.
   "Видно в их семье не все так гладко."
   -Хирано, тоже с нами?
   -Да, конечно.
   По взглядам остальных вижу, что они давно уже все решили, вот только...
   -Алиса?
   -Я с братиком. Ведь можно?
   Сидит на коленях Сидзуки и смотрит на меня так, будто сейчас решится вся ее дальнейшая жизнь. "Хотя так оно и есть. Но вот брать ее с собой или оставить здесь? Неизвестно, где она будет в большей безопасности. Рядом с нами или другими выжившими."
   -Марикава, ты как думаешь?
   Перевожу стрелки на медсестру.
   -Я думаю, Алисе будет лучше с нами.
   Обняла пискнувшую малышку и прижала к себе. "Как-то завидно стало. И не поймешь от чего. От того, что Алиса оказалась зажата двумя спелыми дыньками, или же от того, что Марикава тискает эту милую малышку."
   -Тогда решено. Такаги, мы сможем пополнить наш боекомплект?
   Обращаюсь к розововолосой девушке.
   -Думаю отец не будет против, если мы у него кое-что позаимствуем.
   Хитро прищурилась Такаги.
   -Так когда и куда направимся?
   -Предлагаю завтра утром выехать в сторону полицейского участка, где работал отец Рей. А сегодня отдохнем и подготовимся.
   Сестренка смотрит с благодарностью, остальные же с одобрением.
   -А что все таки произошло вчера?
   Вдруг поинтересовалась Сая.
   -Нас чуть не достали мертвые. Пришлось их останавливать.
   -Но они же не могут бегать? Как бы они смогли догнать машину?
   Рей удивлена.
   -Они на другом уровне. Выше, чем обычные мертвые.
   -Это как?
   -Разновидность мертвецов. Нулевая ступень те, которые нам встречались. Они медленные и слепые. На счет тех, которые были вчера, не уверен. Но они точно обладали зрением. Есть еще несколько ступеней, но я о них ничего не знаю (правда не знаю). Могу сказать что-то определенное, лишь когда встречусь с ними.
   "Буду давать информацию потихоньку. Должны же они знать, с чем столкнутся."
   -Это очень плохо. Мало нам было толпы мертвых, так теперь эти мертвые могут бегать.
   -Ну процесс перехода на первую ступень требует много времени и органики.
   -Все равно, это очень хреново. Нужно сообщить такую информацию маме.
   Сая направилась к выходу, но у дверей остановилась.
   -Такаши, вот откуда ты так много знаешь?
   Прищурилась она.
   -Оттуда.
   Неопределенно махнул рукой. Такаги хотела что-то ответить, но ее прервал громкий звук двигателя на улице. Посмотрев на меня и вздохнув, Сая вышла из комнаты. За ней и остальные, узнать, что случилось.
   -Такое положение дел становится крайне опасно.
   Подошла ко мне Саэко, когда все вышли.
   -Опасно, но не смертельно. Все у нас получится.
   Обнял девушку и поцеловал.
   -Не сомневаюсь.
   Произнесла она после сладкого поцелуя и улыбнулась.
  
  
   Вместе мы вышли на улицу к остальным. Источником шума являлись грузовики с джипами, которые въезжали на территорию особняка. "А сколько шума то. Не берегут они себя. Мертвых привлекают." Из грузовиков начали доставать коробки видимо с продуктами, и начали выходить выжившие. Из черного джипа вышел мужчина, которому все кроме Юрико поклонились. "И я даже знаю кто это." Мои мысли подтвердила Сая.
   -Мой отец, Соитиро Такаги, нынешний глава дома Такаги.
  
  
   Высокий мужчина в военной форме с рельефным телом. Короткие темные волосы и суровый взгляд. В левой руке он держал самурайский меч. От него так и веяло уверенностью. Для обычных людей, находящихся здесь, Соитиро был непререкаемым авторитетом. Но не для меня. "Я то необычный человек." Тем временем народ собрался по краям площади и в немал Такаги старшему, стоящему на трибуне возле фонтана. Что он там делает? Утверждает свою полную власть на территории особняка и пропагандирует безжалостное убийство всех мертвых, будь то близкий друг или родственник. Для этого привезли и поставили перед ним клетку с мертвецом. Как сказали, это был верный товарищ Такаги старшего.
  
  
   "Пропаганду эту я не понимаю. Неужели еще есть люди, которые не готовы бороться за свою жизнь, путем упокоения мертвых?" Послушав пару минут, уже собирался пойти в мастерскую, как внезапно завопила интуиция. В следующее мгновение заметил краем глаза то, что заставило меня остановиться и за секунду сформировать нож. Клетка с мертвым открыли, и заключенный побежал прямо на Соитиро. И тут прозвучал звук разбитой бутылки с молоком маленького ребенка, и его последующий плач на руках матери.
  
  
   Все отвлеклись на это и не заметили, как Такаги старший снес голову мертвому, как мой нож вонзился в нее и тем самым сбил с траектории полета. "Черт, если бы не успел, то эта голова оказалась бы в фонтане с водой. Даже предполагать не хочу, заразилась бы вся вода от крови или нет. Ведь частичка хаоса как раз была в отделившейся части тела и за такой короткий промежуток времени, просто не успела бы развеется." Люди наконец посмотрели в сторону лежащего тела, а мне обожгло правую руку от столь быстрого применения магии. Соитиро продолжил вещать с трибуны, а я смотался подальше. "Интересно, заметил кто или нет? Нож уже должен был расформироваться."
  
  
   Направляясь в мастерскую путем обхода собравшихся, увидел знакомое лицо. Бывший одноклассник, который ехал в автобусе с нами, и который остался там, когда мы ушли. Сформировав нож менее болезненным способом и тихо подойдя к нему сзади, приставил холодное оружие к горлу.
   -Ни звука. Медленно отходи назад.
   Прошептал. Он благоразумно послушался, и мы скрылись за листвой от лишних глаз. "Хорошо, что стоял позади всех."
   -Что ты тут делаешь?
   Спросил парня, убрав нож от горла.
   -Я-я п-пришел сюд-да спрята-ться.
   Заикаясь ответил, смотря испуганными глазами на меня.
   -Что с Шидо и другими из автобуса?
   Спросил интересующую информацию.
   -О-он умер.
   -Как умер, подробней. И разговаривай нормально.
   "Долго этот индивид не протянет, с его то характером. Всегда прячется за спинами других и атакует исподтишка." Я его наконец вспомнил. Это один из тех, кто напал на меня с Хирано пару лет назад. После пытался несколько раз угрожать и натравливал одноклассников, но быстро это бросил после одного случая...
   -У-учитель после того, как вы ушли, был бледен. Сначала у него были головные боли, а затем я увидел, как он кашляет кровью. Я спросил, что с ним, а он вдруг закричал и выкинул меня из автобуса, закрыв после дверь. Мне пришлось бежать по лестнице на верхний уровень. Там я увидел, как учитель бьется головой о стекло, а вокруг автобуса мертвецы бродят. Учитель после очередного удара разбил стекло и выпал. Я дальше не смотрел, а побежал на холм, где меня нашли военные.
   Протараторил более менее понятно и замолчал. "Военные, он имеет ввиду охрана Соитиро. Понятно."
   -Все, что мне нужно было узнать, я узнал.
   Встал и направился в мастерскую, бросив напоследок.
   -Но если еще раз попытаешься натравить на меня кого-то, то станешь трупом.
   "Хотя лучше бы прикончить его сейчас. Только как на это отреагирует охрана поместья?" Прошел вдоль сада и наконец достиг мастерской. Около нее застал Хирано со своей винтовкой и дробовиком.
   -Хирано, а ты что тут делаешь?
   -М, Такаши? Да я вот, тут...
   -Эй парень, почему у тебя до сих пор оружие в руках? Я же сказал тебе его не трогать.
   Раздалось со стороны. К нам приближались трое охранников, два работника по виду и один мужчина в белой форме. "Опять? Не опять, а снова. Как же достало такое отношение к себе."
   -Вы что-то хотели?
   Обращаюсь к прибывшим.
   -Пусть твой друг отдаст нам оружие. Оно вам не игрушка.
   Сказал один из охранников.
   -Нет. Оно не принадлежит вам. И я лучше всех справлюсь с ним.
   Кота еще сильней прижал к себе дорогие для него предметы. "А Хирано довели. Считают его беспомощным. Это больно."
   -Завязывай уже, достал. Отдавай нам пушки.
   Крикнул работник.
   -Хирано.
   Раздался мой спокойный голос. На него обернулись все.
   -Похоже уедем мы из столь неприветливого места сейчас. Так что готовь машину.
   "Хотелось дать выспаться сегодня всем, но оставаться здесь я больше не намерен. Терпение у меня не бесконечное и может вскоре лопнуть."
   -Вы что гавнюки, по хорошему не понимаете? Нет у нас времени на то, чтобы трепаться с детишками.
   Ухмыльнулся один из охранников и с остальными двумя приблизившись к нам, попытался схватить пушку. "А-н, нет. Уже лопнуло." Моя рука врезается в живот говорившего, и он падает на колени.
   -Охренел?!
   Заносит руку для удара второй. Перехватываю его кисть и заламываю за спину.
   -Гаденыш мелкий.
   Третий охранник достал пистолет и направил его на меня.
   -Нет.
   Хирано взял дробовик и в свою очередь прицелился в него.
   -Ой, ой. Ребята, успокойтесь.
   -Хочешь, тебя успокою так, что мертвецом ты точно не станешь?
   Формирую нож и беру за лезвие.
   -Кота, Такаши, что у вас происходит?
   Подбегают к нем Сая, Рей и Саэко.
   -Да вот. Думаем с Котой, что загостились у тебя дома, Такаги. Не будем более злоупотреблять столь душевным приемом и покинем это место.
   Рей с Саэко встали на нашу сторону.
   -Опустите пушки. Вы что, совсем спятили?
   -Но госпожа Сая...
   -Что здесь происходит?
   Раздался властный голос со стороны. "На этот раз сам глава дома с женой."
   -Глава...
   -Они не хотели отдавать нам пушки, и мы...
   -Вежливо попросили, да?
   С сарказмом закончил за работника.
   -Я Такаги Соитиро, лидер этой колонии выживших и ее духовный наставник. Назовитесь.
   -Х-хирано Кота.
   Дрогнул голос друга.
   -С чего мне называться своему недругу?
   -Почему ты так решил?
   -А чьи люди только что оскорбили нас и попытались напасть?
   "Ну, можно сказать, что напасть." Такаги старший минуту буравил меня взглядом. Я отвечал ему тем же. Прошла вторая минута, и во мне зажегся огонек ярости. "Сколько бы сильным физически и духовно человек не был, он всего лишь человек. И пытаться управлять нами с его стороны, самый глупый поступок."
   -Прими мои извинения.
   Внезапно произнес Соитиро.
   -За некомпетентность моих подчиненных.
   У всех присутствующих глаза были похожи на блюдца. Я же не мигая смотрел ему в глаза еще пару секунд.
   -Извинения принимаются.
   "Кажется, расслышал облегченный вздох со стороны Саи, или показалось?"
   -Может тогда отпустишь моего подчиненного?
   Кота с охранником опустили оружие еще при появлении Такаги старшего. Один я остался держать лезвие у горла заложника, и только сейчас убрал его.
   -Так я могу узнать твое имя?
   Спросил, не меняясь в лице, Соитиро.
   -Такаши Комура.
   -Хм, моя дочь рассказывала о тебе. Вы с ней вместе учитесь не так ли?
   -Учились.
   Поправил его.
   -И почему не хотите отдавать оружие?
   -Оно принадлежит нам.
   "Ну, почти нам."
   -С ним как-то легче выживать в резко изменившимся мире.
   -Хорошо, пусть оно будет у того, кому принадлежит.
   Его люди покинули нас, а сам он с женой остался.
   -Сая.
   -Папа.
   -Рад, что ты жива.
   -Да.
   "И это разговор отца и дочери? Не удивительно, что она хочет уйти с нами."
   -Ты наверное Миямото Рей, одноклассница моей дочери?
   -Да, сер.
   "Официоз, официоз."
   -А ты должно быть дочь мастера Бусудзимы, что могла сразиться на равных с самой Чибой Санако?
   -Мое имя Саэко Бусудзима.
   Поклонилась она. "Ну для нее он авторитет, так как мастер меча."
   -У меня к тебе есть разговор. Пройдем в додзе. Комура, с тобой я тоже хотел поговорить.
   Пожав плечами и оставив девушек с Хирано, мы направились по дороге в здание японского стиля.
   -Редко в наши дни встретишь того, кто интересуется холодным оружием.
   Начал разговор Соитиро.
   -Моя семья поколениями изучала стиль боя на мечах.
   Ответила Саэко.
   -Не сомневаюсь, но я имел ввиду Такаши.
   -Он тоже превосходный мечник.
   -Да? Не знал...А вообще я о другом.
   Бусудзима смотрит с вопросом на лице. "Не заметила."
   -Значит ты не заметила.
   Повторил мои мысли Соитиро. "А вот он заметил."
   -Можешь показать свой кинжал?
   Передаю тот, который недавно создал и до сих пор не разрушил.
   -Надеюсь, он не будет распадаться у меня в руках?
   Издал смешок Такаги старший. "Упс." Только и подумал.
   -Интересная работа. Точно не серийная. Никогда не видел ничего подобного.
   Предает обратно.
   -И все же, почему ты кинул его в голову мертвеца?
   В глазах Саи появилось понимание.
   -Он мог упасть в воду.
   -Это проблема?
   -Даже не хочу думать, стала бы вода отравленной, или нет. Лучше не экспериментировать с кровью мертвых.
   "Предварительно не подготовившись." Добавил мысленно.
   -Хм. Сая говорила, что ты прекрасный биолог?
   -Это так.
   -И что можешь сказать обо всем этом?
   Саэко тактично не вмешивалась в наш разговор, следуя правилам семьи.
   -Обо всем? Ну. В скором времени наступит п***ц.
   "Не слишком культурно, но отражает всю правду."
   -Могу пояснить.
   Отвечаю на вопросительные взгляды.
   -В скором времени появится нежить в разы превосходящая нынешнюю.
   -Вы тоже встречались со скелетами?
   Спрашивает Такаги старший.
   -Было дело. И это только первая стадия, а они уже могут бегать и имеют зрение. Не знаю, что будет на следующих. Но пока они слабы телом. Уязвимая точка, это голова. Не будет ее, мертвый не сможет подняться и упокоится на веки.
   -Сюрпризы все не кончаются.
   Задумчиво произнес он.
   -Такаши, у тебя есть возможность...
   Намекнула Саэко.
   -Не думаю.
   -Они же родители Саи.
   Все это время смотревший на нас с интересом Соитиро, вклинился в разговор при упоминании его дочери.
   -Она сильно на меня злится?
   С грустными нотками в голосе спросил отец дочери.
   -Как мне рассказывала Сая, вы постоянно пропадали на работе и редко ее навещали. Конечно она злится, но все равно продолжает вас любить.
   -Я это понимаю. Жаль, что понял слишком поздно.
   -Поздно. Она уже не поменяет своего решения уйти с нами.
   -Может переночуете у нас, а завтра поедете?
   "Вот так. Властный человек на публике, добившийся многого, и не слишком, скажем так, хороший отец, но готовый все сделать ради своего ребенка."
   -Если только вы согласитесь одолжить нам боезапас и еще несколько предметов.
   Поставил условие.
   -Непременно.
   А Саэко не перестает сверлить меня взглядом.
   -В ответ могу предоставить несколько таблеток, которые нейтрализуют вирус. При укусе ничего грозить не будет.
   -Что?
   Резко остановился и пристально посмотрел на меня.
   -И откуда они у тебя?
   -Сам создал.
   Сказал чистую правду.
   -Лучшие наши ученые не смогли понять природу вируса, а ты смог. Да еще в пути, когда на вас в каждую минуту могут напасть мертвые?
   Навис надо мной.
   -Не хотите, не верьте.
   Пожимаю плечами и обхожу его.
   -Но таблетки готов предоставить.
   -Тогда нам нужно в особняк...впрочем...
   Посмотрев на нас с Бусудзимой и что-то решив в голове, Соитиро закончил.
   -Это может подождать некоторое время. Нужно закончить то, что начато.
   Подпустил тумана в фразу и довел нас до додзе. "И зачем мне все это?" Встретившись взглядом с Бусудзимой, увидел ее улыбку и благодарный взгляд. "Есть за что." С радостными мыслями вошел в здание. На улице в это время упали первые капли дождя.
  
  
   Глава 7 - Настрой команды, семьи.
  
  
   -Если ты, Саэко Бусудзима, все еще следуешь пути меча, помоги мне узнать. На сколько сей клинок благороден и чист?
   "Самурайские заморочки." Думал я, прислонившись к стене и наблюдая за действием. Саэко сидела передо мной, на середине комнаты и осматривала катану, которую дал ей Соитиро, сидевший напротив нас.
   -Весьма необычное творение.
   На ее слова Такаги старший прищурился.
   -Выдает слегка искривленная поверхность, особо заостренное лезвие, рукоять. Предположительно - рассекающий пламя, Кунимаса.
   "Судя по довольной улыбки Соитиро, Саэко все правильно сказала."
   -Великолепно. Ты абсолютно права. Один из лучших клинков, скованных генералом Муратой в эпоху Мэйдзи.
   Мысленно присвистнул. Эпоха мэйдзи длилась с 1868 по 1912 год. "А хорошо сохранилась катана. Как я могу судить по виду."
   -Легенды гласят, что в руках любого мечника, он способен рассекать кости врагов в одно мгновенье.
   "А у меня кинжальчики все равно поострее будут. Их можно заточить вообще до молекулярного уровня."
   -При этом не затупляя лезвия.
   Продолжила Саэко. "Как-то не очень верится. Хотя, кто знает."
   -Теперь эта катана твоя.
   Делает подарок Такаги старший. Саэко выглядит чуть удивленной.
   -Верно грубо будет с моей стороны, но я не могу принять такой подарок без причины.
   "Был бы у меня хомяк, застрелился бы услышав это."
   -Я обязан мастеру Бусудзиме. Я такой, какой я есть только благодаря ему. Прими его в качестве моей благодарности.
   -Тогда стоило бы вам вручить его ему, а не мне.
   На что Соитиро рассмеялся. "Вот сколько живу среди японцев, так до сих пор и не смог их полностью понять."
   -Узнаю нрав мастера Бусудзимы. Ты действительно его дочь.
   Отсмеявшись произнес.
   -Уж какая выросла, простите.
   Смутилась Саэко.
   -Еще одна причина, по которой я дарю тебе катану. Ты защищала и продолжишь защищать мою дочь. Так же, как и Такаши.
   И очень выразительно посмотрел на меня.
   -Само собой.
   Подтверждающе кивнул головой.
   -Вот только был не упомянут еще один человек, способный отдать жизнь за Саю.
   Добавляю после секундной паузы.
   -Ты о Хирано? Довольно таки способный юноша...
   -Превосходный стрелок, идеальный друг и отличный товарищ.
   Заканчиваю за него.
   -А еще влюблен в вашу дочь.
   Нагло сдаю нашего оружейника.
   -Мда?
   Взгляд Соитиро на миг затвердел.
   -Впрочем об этом я подумаю позже.
   Вновь на лице полуулыбка и прищур глаз.
   -До меня доходили слухи, что в поединках с Саэко ты не только уступаешь ей в мастерстве, но и превосходишь ее.
   Настучал кто-то. "Весь вопрос в том, кто? Мы не афишировали это и проводили дуэли подальше от глаз. Хотя, возможно отец Бусудзимы рассказал. Они ведь судя по разговору с Соитиро друзья."
   -Не сказал бы, что именно в мастерстве превосхожу.
   "Вот в скорости и реакции это да. А всяким сложным стилям боя не увлекался. Да и не нужен он мне был с моей тактикой."
   -Хотелось бы увидеть ваш бой.
   Саэко так же, как и он смотрит на меня. Пожимаю плечами, как бы предоставляя выбор ей. Бусудзима чуть улыбнулась и встала.
   -Я бы с радостью скрестила свой клинок с твоим, Такаши.
   -Чтож, не смею отказывать такой прекрасной мечнице.
   Подходим к дверям, ведущим на улицу.
   -Вы проходите, а я сейчас вернусь.
   И быстро скрылся в соседнем помещении.
  
  
   Дождавшись, когда Саэко с Соитиро выйдут и не обнаружив по близости источники тепла, приступил к созданию катаны. Обычно в поединках с Бусудзимой, я использовал тренировочный меч, как и она. "Сейчас же Саэко имеет в своем арсенале весьма необычный клинок, так почему же и мне не выйти с таким?" Создав по увиденному образу себе катану, прошел на небольшую поляну и встал на против Саэко. Заметил удивленный и заинтересованный взгляд Соитиро, убравшего руку с катаны на поясе. "Похоже хотел предоставить мне для боя свою." В глазах Саэко увидел узнавание при взгляде на мое оружие. "Ну конечно, ведь он имеет такой же цвет, как и кинжалы, которые она видела."
  
  
   Капли дождя медленно падают на землю. Легкий ветерок треплет длинные волосы Саэко. Приветственный поклон друг другу. Встаем в боевые стойки. На вид расслабленные, но готовые в миг атаковать. Саэко кончиком лезвия смотрит на меня, держа двумя руками рукоять и выставив правую ногу вперед. Моя правая рука занесена чуть назад и кончик лезвия направлен вверх.
  
  
   Что же касается защитного снаряжения, то его мы почти никогда не использовали. Раньше Саэко могла лишь задеть мою одежду или оставить небольшую царапину на теле. Я же не бил на смерть и в случае чего мог всегда залечить ее ранения. "Ну а сейчас, думаю не обойдется без ран." Моя кровь за это время уже успела чуть усовершенствовать ее организм. В следствии чего реакция и скорость Саэко увеличилась. Прибавим к этому ее собственные умения и в итоге получим смертоносную мечницу.
  
  
   (ведение боя описываю, как его себе представляю)
  
  
   Улыбнувшись произнес.
   -Посмотрим, на сколько ты сильной стала с момента нашего последнего поединка.
   -Я тебя не разочарую. И наше соглашение все еще в силе.
   Вернула мне улыбку и стремительно атаковала.
  
  
   Время для нас замедлилось. Рубящий удар сверху вниз жестко блокирую ударом наотмашь. Саэко отступает вправо и уклоняется от кончика лезвия, чуть не задевшего ее. Вновь нас разделяет пара шагов. Связка ударов по прямой, от которых я удачно уворачиваюсь. Затем уже я, отбив атаку и тем самым приостановив ее, провожу ряд ударов с боков. Медленно Саэко отсупает, отражая мой клинок своим.
  
  
   Ускоряюсь и бью с разворота так, что Бусудзима отлетает на пару метров, но остается на ногах.
   -Ну же. Я знаю, ты можешь лучше.
   Бусудзима за мгновенье преодолела разделяющее нас расстояние и вновь атаковала рубящим ударом. "Тот же прием или что-то новое?"
  
  
   Заношу клинок, чтобы отразить атаку, и не встречаю сопротивления. Саэко в последний момент отводит меч в сторону и приседает, уклоняясь от холодной смерти. Проносится свист рассекаемого воздуха. Пара кончиков фиолетовых волос медленно падают на землю. Саэко заносит клинок снизу вверх для добивающего удара. Перепрыгиваю ее, уходя с линии атаки, но в воздухе в меня спиной врезается Саэко и ударяет головой в подбородок. Дезориентируемый на секунду, уже прихожу в себя, лежа на мокрой земле с клинком у шеи.
  
  
   Время вновь ускорилось.
   -Ты победила.
   Искренне порадовался за мечницу. Саэко, подарив мне ослепляющую улыбку и счастливый взгляд, убрала катану и помогла подняться. Со стороны послышались хлопки.
   -Никогда не видел ничего подобного. Это был красивый поединок. Для своего возраста вы отлично развиты, а какая скорость...
   Под конец перешел на шепот Такаги старший.
   -Я удивлен, что твой меч смог противостоять Кунимасе. позволь взглянуть на столь дивный клинок.
   Зайдя обратно в помещение, ко мне подошел Соитиро и я ему протянул рукоятью вперед, держа за лезвие.
   -Поразительно, контуры этой катаны идеально повторяют рассекающее пламя. Такой шедевр должен был быть известен многим. Но я о нем ничего не слышал. Откуда он у тебя?
   И пристально посмотрел мне в глаза. "И что ему ответить? Сказать, что создал его сам? Быть может прикопать его под ближайшем деревом? хе-хе. Не, не наш способ..." Из раздумий меня вывел голос Саэко.
   -Прошу прощения, но мне бы хотелось забрать свою награду, как победительнице в поединке.
   Мы с Соитиро одинаково с интересом посмотрели на Бусудзиму.
   -Чтож, это твое право.
   Произнес Такаги старший, покидая нас.
   -Буду ждать тебя в резиденции, Такаги.
   Добавил напоследок и вышел, оставив у стенки кровавую катану.
   -И что это за награда такая? Клуба то уже нет, и вступить мне туда никак.
   -Ну, рас уж я победила, то можешь присоединиться ко мне. Сейчас отличная возможность продолжить нашу *беседу*.
   Приблизилась ко мне Саэко и впилась в губы, обхватив своими гладкими ручками. Снаружи звучали многочисленные капли дождя, падающие на землю и заглушающие звуки, доносившиеся из дома...
  
  
   "Иногда я забываю, какая Бусудзима может быть агрессивной. Хих. Две стороны одной медали." Думал я, шагая под моросящим дождем в особняк мимо лагеря беженцев. Моя катана убрана, куда надо, а Саэко осталась отдыхать и осваивать новое оружие. "Скоро солнце сядет. Хоть поедем мы завтра, но подготовится лучше сегодня. С рассветом в полной боевой готовности и выйдем. А ведь еще нужно решить вопрос с таблетками. Мдаа." Пройдя несколько метров, услышал со стороны шатров громкие голоса. "Это бы вроде Сая. Что у них там."
  
  
   Свернув с дороги и пройдя по тропинке, остановился у шатра, откуда раздавались голоса, и принялся слушать.
   -Я уже устала повторять. Ваша версия, что это вирус, воскрешающий мертвых, полный бред.
   Гневно твердила Такаги.
   -Никакой вирус на это не способен. Это всего лишь слова правительства, дабы не сеять панику. Они сами толком не понимают, что происходит.
   "Поддерживаю."
   -Да ты это бредишь, если считаешь, что все эти люди на самом деле уже мертвы.
   Произнес мужчина средних лет из группы человек, стоявших на против Саи с Хирано. "Похоже Такаги направил сюда отец для переговоров или еще что получше."
   -Мертвые не могут воскреснуть. Это точно какая-то болезнь.
   Продолжал говорить мужчина.
   -И правда. Может они не умерли вовсе.
   Поддержала его одна из женщин. "Ха-ха - все, что я мог бы сказать на такие слова."
   -Было бы здорово, если бы было так.
   Резко ответила Сая.
   -Однако еще ничего неизвестно. Пока ученые не исследуют этот феномен, ваши слова всего лишь пустой звук.
   "С этим я мог бы поспорить, но не хочу уведомлять о своей осведомленности других."
   -Что-то я не вижу среди вас ученых. Может мне кто-то возразит? Здесь хоть один имеется?
   "Так их, Такаги. Покажи им свое место, чтоб впредь не возникали."
   -Что, нету? Вы сейчас должны больше беспокоиться о том, как не стать закуской для этих зомби. Что вам тут целыми днями вдалбливает мой отец.
   "Похоже ораторские способности Сая унаследовала от отца."
   -Точно.
   Протянула женщина.
   -Возомнили себя умнее всех, да? Да вы не более чем кучка школьников с пушками.
   "Главное слово с пушками. И тебе бы не следовала злить вооруженных школьников. А вдруг у них нервы сдадут, и они выстрелят?" Интересная мысль в голову пришла.
   -Что и требовалось доказать. Свора мелких наглецов, которые только и умеют, что языком трепать. Вы ведь на стороне тех, кто держит нас в этом особняке силой?
   Я чуть не засмеялся, услышав такие слова.
   -Люди, слушайте меня. Эта дочь человека, который хочет заставить убивать нас ближних своих, живых людей. Они хотят вселить в нас страх, дабы добиться повиновения.
   И указывает пальцем на Такаги. "Подавлять очаги бунта в зародыше? Мда." Вхожу в палату.
   -Не слишком ли громкие слова для человека, который может быть случайно застрелен школьником?
   Киваю Хирано с Саей. В ответ получаю такие же кивки и мой автомат от Хирано. "Он что, после недавнего события всегда при себе все оружие носит что ли." Взглянул на вооруженного до зубов школьника.
   -Заткнись. Мы тут будем решать, что делать и как поступать. Нам, вменяемым людям, не смеют указывать сопливые школьники. Так что заткнитесь и валите отсюда.
   "На счет *вменяемым*, я бы не сказал."
   -Я бы на вашем месте подбирал слов...
   -Ты что, не понял? Я сказала вали отсюда.
   С обезумевшим взглядом проорала она мне.
   -Видите, они неуравно...
   Пользуясь тем, что она повернулась ко мне спиной, подхожу к ней и заламываю руку за спину, прислоняя лезвие ножа к горлу.
   -Т-ты что...
   -Замолкни и не делай резкие движения, иначе у меня рука может дрогнуть.
   Безэмоционально сказал, смотря в глаза испугавшейся женщине.
   -Лучше было бы вам обсудить все вопросы и претензии с охраной особняка, а не срываться на, как вы сказали, школьниках. Вооруженных школьниках.
   Произнес собравшимся и вывел женщину из шатра, не слушая возмущенных возгласов. За мной вышли Кота с Саей, а через пару секунд подошли и служащие.
   -Что здесь происходит?
   Спросил мужчина в белой форме.
   -Попытка разобщить людей и настроить против господина Такаги. Так же оскорбления в адрес госпожи Такаги. Вот главная оскорбительница и провокаторша.
   "Официоз, официоз. Главное, чтоб подействовало." Убираю лезвие и толкаю женщину в руки военному. Кота с Саей наблюдают за мной с широко раскрытыми глазами, как в прочем и все недовольные.
   -Как твое имя?
   -Такаши Комура.
   -Комура... Глава мне сообщал на счет тебя...Все ясно. Уведите ее и допросите.
   И не слыша возражений, двое охранников куда-то увели вмиг притихшую женщину.
  
  
   "Подействовало." Ухмыльнулся своим мыслям.
   -И что это сейчас было?
   Ко мне подошла Сая с Хирано.
   -Да так...
   Неопределенно помахал рукой.
   -Может быть стоило решить все более мирно?
   -К сожалению, Кота, таких людей только могила исправит. Они боятся неизвестности и пытаются найти виновника или козла отпущения. Выбирайте сами. Такие люди сеют панику, и именно из-за них умрут большинство выживших.
   -А...а-а-а.
   Глубокомысленно изрек Хирано, задумавшись о чем то.
   -Ладно, мне еще нужно к твоему отцу, Сая. Завтра мы уезжаем, можно тебе поручить позаботиться о нашем пропитании на ближайшие дни?
   Спрашиваю девушку.
   -Конечно.
   Улыбчиво мне отвечает.
   -Хирано, потом я к тебе в гараж зайду. Разберемся с вооружением.
   Оторвал парня от его мыслей.
   -А? А, хорошо. Буду ждать.
   И я направился к главному зданию, услышав за спиной перешептывания между Такаги и Хирано.
  
  
   Войдя в здание и поднявшись на второй этаж, встретил сестренку, одиноко смотрящую в окно. Одета она была в свою повседневную одежду, уже повседневную. Форма, которая нашлась у подруги Морикавы и защита, которую я ей дал.
   -Рей?
   Девушка заметила меня, быстрыми шагами подошла, обняла и вновь посмотрела в окно.
   -Такаши, тебе не кажется погода немного грустной?
   Спросила, плотней прижимаясь.
   -Такое чувство, что небо оплакивает всех тех, кто погиб за эти короткие дни.
   Подняла на меня взгляд. В уголках глаз поблескивали одинокие слезинки.
   -Сестренка...
   Дождь всегда наводил на нее тоску. Еще в такое трудное для нее время.
  
  
   Простой человек. Обычная школьница, которая продолжала бы учиться дальше, если бы не это. Но, пережив начало, познакомившись столь близко со смертью, она не разучилась смеяться и радоваться жизни. Не сломалась, как многие. Хоть она сейчас и грустна, вскоре вновь будет радоваться жизни, я обещаю.
  
  
   И во что бы то ни стало, сохраню ее счастливую улыбку и не дам ей исчезнуть навсегда.
   -Вскоре дождь прекратиться. Думаю, нас ожидает красивый закат. Хочешь, понаблюдаем за ним вместе?
   Ласково прошептал ей на ушко и погладил по голове.
   -Правда?
   Робко спросила.
   -Правда.
   Ответил, продолжая гладить по голове.
   -Пойдем, провожу тебя пока до комнаты.
   Рей ничего не сказала, лишь обхватила мою ладонь своей. Так и дошли до ее двери. В тишине, прерываемой каплями дождя за окном.
   -Тебе нужно отдохнуть. Завтра мы отправимся за родственниками.
   Рей вновь опустила голову.
   -Не волнуйся так котенок. Грусть на лице тебе не идет.
   Легонько щелкнул по лбу. Рей чуть улыбнулась.
   -Вот, это уже лучше. Так ты мне напоминаешь одну малышку, которая все время влипала в истории вплоть до старшей школы...
   Проговорил, вспоминая старые деньки.
   -Знаешь.
   Тихо произнесла сестренка, поблескивая глазами.
   -А ведь я уже давно не малышка.
   Обхватив мою шею руками, затянула к себе в комнату и закрыла дверь на защелку.
   -И как ты говорил, отдых мне не помешает...особенный.
   Рей подошла ко мне и коснулась моих губ, своими. За окном звучали последние капли дождя...
  
  
   Вышел через некоторое время из комнаты и тихо, чтобы не разбудить, закрыл дверь, ведущую в комнату, где мирно спала Рей. "А сестренка то уже давно, как выросла. Из той маленькой и любознательной девочки, в красивую и жизнерадостную девушку." С теплотой подумал я, отпуская ручку двери. Собираясь направиться наконец к Соитиро, встретился взглядом с Бусудзимой, прислонившейся к стене у окна и скрестив руки на груди. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Вот она оторвалась от стены и прошла мимо меня, с бесстрастным лицом. Впрочем, такое было и у меня, когда я за ней наблюдал.
  
  
   Лишь пройдя еще пару шагов, она остановилась, и обернувшись произнесла.
   -Настоящий мастер сможет позаботится о двух катанах так, что они никогда не заржавеют и будут всегда остры.
   Мимолетная улыбка появилась на ее лице, и она развернувшись продолжила свой путь. "И вот понимай теперь, что она под этим имела ввиду." Подумал я и направился своим путем, улыбнувшись краешком губ.
  
  
   Наконец, после стольких преград, приятных и не очень(случай с недовольными), достиг кабинета здешнего начальника. По бокам от двери стояли военные. Услышав, мое имя и по какому поводу я сюда пришел, меня пропустили. "Ну у них тут порядки." Зашел в просторное помещение. По середине стоял длинный стол, за которым сидели люди в униформе и либо что-то смотрели на ноутбуках, стоящих на столах, либо читали бумаги. Справа, чуть отдалившись от центрального, стоял рабочий стол, на котором гордо восседал глава семейства Такаги.
   -Что-то ты припозднился.
   Начал Соитиро.
   -Были дела. Честно, сам не знал, что на столько задержусь.
   Ответил ему.
   -Дела...мне доложили, о том, что произошло в лагере. И...спасибо, что поддержал мою дочь.
   Сказал он.
   -Иначе я поступить не мог.
   Сказал чистую правду.
   -Вернемся к лекарству. Откуда оно у тебя?
   Вперил в меня тяжелый взгляд.
   -Я же говорил, что сам создал. Лучше бы предоставили мне лабораторию, чем проводили допрос. Надеюсь в этом доме имеются химические вещества?
   Задал вопрос, отвечая ему тем же взглядом.
  
  
   Наши гляделки он вновь проиграл. А химия мне была нужна для отвода глаз. Нужно же как-то обосновать создание таблеток.
   Например возьму марганцовку, перекись водорода, серную кислоту, медный купорос, глицерин и куда нить сплавлю. Пусть думают, как из них я приготовил противоядие.
   -Комната на первом этаже. Я провожу.
   Встал и направился к двери. я следом. При виде своего начальника, военные останавливались и вытягивались по струнке смирно. Шагая по коридору, в направлении лестницы, решил завести разговор и попутно узнать их планы.
   -Этот особняк будет и дальше оберегать выживших, или же будет перемещен на новое место?
   -Через три дня мы планируем выехать из города и переместиться на укрепленную базу, на одном из островов.
   -Не думаю, что вода спасет от нежити. Они найдут способ перебраться.
   -Когда найдут, мы уже уйдем. Это все равно будет временная база.
   -И сколько таких баз?
   -Много.
   Улыбнулся Соитиро.
   -А что на счет коммуникации, удалось связаться с кем либо?
   -С несколькими моими знакомыми я установил контакт. А они при себе всегда имели отряд вооруженных солдат.
   "This is mafia." Весело подумал и продолжил спускаться по лестнице.
   -Известно хоть что-то о том, что твориться в других странах?
   -Нет.
   Лаконично ответил Такаги старший.
   -По городу блуждают мертвецы. Мы можно сказать в оцеплении. Неизвестно, что происходит в других странах. Вскоре появится новая угроза со стороны нежити. Было бы здорово, если бы парочка армейских баз уцелело и функционировало.
   -Что, не отказался бы от оружия?
   -Не отказался бы от танка или же бтр. Да только это мечты, мечты. По близости то баз нету.
   -В аэропорте.
   На вопросительный взгляд Соитиро поясняет.
   -Группа SAT сейчас базируется там, прикрывая выживших. Хотя возможно они уже покинули аэропорт, или же их съели.
   -Надейся на лучшее, готовься к худшему.
   Задумчиво проговорил под нос себе.
   -Еще сообщали, что в городе у моста был замечен их отряд, который помог перебраться через мост живым.
   -Оу.
   Глубокомысленно изрек я, вспоминая свои похождения. "Сомневаюсь, что нам был отряд. Так как, если бы он там был, то я бы его уж точно заметил.
  
  
   Вот мы наконец зашли в нужное нам помещение, и я попросил меня не беспокоить. Соитиро хмыкнув вышел, а я закрыл за ним дверь на защелку. Во избежание. "Теперь поработаем." Пара столов с веществами, пара с пробирками. Все, что находилось в комнате. Осматривая химические вещества с небольшим удивлением нашел все то, что предполагал взять. "Ассортименчик большой у них." Подумал я, подходя к одному из столов. Проверив окружение на наличие людей и камер, приступил к созданию таблеток.
  
  
   Kurosaki Maon - Hollow Men
   http://zaycev.net/online/8357/835785.shtml
  
  
   Звучала музыка в наушнике. Затихла мелодия, и я наконец закончил то, что планировал. Двадцать маленьких красных капсул лежало в небольшом контейнере. Также рядом на столе стояли несколько колб с пробирками, закупоренными пробками. Мини бомбы и едкие вещества покоились в них. Все, что я сумел смешать в соответствии с предоставленными смесями и с моими скудными знанием по химии. Но и этого думаю на первое время будет достаточно. "Интересно, почему же хозяева этого дома не воспользовались химией в борьбе с мертвыми? Хотя, у них и так оружия, как я видел, было много. Кстати о нем. Нужно зайти к Хирано, надеюсь боеприпасы уже у него, а лучше чтоб были уже укомплектованы в машине." Задумчиво посмотрел в окно, где уже давно перестал идти дождь. "Закат почти наступил. Не мало я тут пробыл. Так, сначала отнести таблетки, после поговорить с Хирано, а потом мчаться будить Рей. Обещал же." Взяв штатив с колбами и контейнер, вышел из комнаты и пошел по коридору.
  
  
   Через пару поворотов натолкнулся на военного.
   -Эй служивый.
   -Да, что такое?
   -Глава дома просил принести ему это.
   Приподнимаю контейнер.
   -Донесешь? А то мне надо еще в другое место.
   Киваю на штатив в другой руке.
   -Хорошо.
   Просто отвечает он и берет контейнер. "Ну вот, с этим разобрались. Теперь к нашему оружейнику." Но выйти из особняка мне не дали весьма громкие личности. Из другого коридора вылетела Алиса, весело смеясь, а следом за ней мчался белый пушок, что-то лая в ответ. Увидев меня, этот энергичный ребенок поменяла свою траекторию полета и стремглав налетела на меня.
   -Бра-ати-ик.
   Повисла она на мне.
   -Тише, тише. Уронишь ведь. А у меня между прочем хрупкие предметы в руках.
   -Ой.
   Пискнула она и спрыгнула на пол. Даже отошла на два шага.
   -Братик, братик, а что ты делал сегодня? Я тебя почти не видела. Только днем.
   Спросила она.
   -Что я делал? Ну...
   "Беседу с одноклассником отложим, разъяснительную беседу с охраной на счет оружия тоже. И что мне сказать?" Задумался я над ответом.
   -Занимался фехтованием с Бусудзимой. У нас состоялся поединок на катанах.
   -О-о. А она сильная?
   Вновь приблизилась ко мне с вопросом на лице.
   -Конечно сильная. Она одна из сильнейших мечниц в мире.
   -Кру-уто. Я тоже так хочу. А она меня научит?
   Спросила малышка и даже сложила руки в просительном жесте.
   -Не знаю. Ты лучше у нее спроси.
   Немного удивленно ответил. Не ожидал такого вопроса от нее.
   -Но, думаю она не откажет.
   -Правда? Ура-ура.
   Запрыгала во круг меня. Белый комок не отставал от нее и гавкал, пристроившись хвостиком за ней.
   -О, точно.
   Остановилась Алиса.
   -А я сегодня тоже много чего делала. Позавтракала с Марикавой.
   Принялась загибать пальцы.
   -Потом мы пошли погуляли. Потом мы поиграли дома. Потом я посмотрела на работу папы Саи. А потом мы с Зиком играли в догонялки. А сейчас встретили тебя, и я захотела стать мечницай, как Саэко.
   Улыбнулась она мне.
   -А! Я теперь знаю, куда дальше пойду. Я пойду к сестренке Саэко, чтобы она меня научила всему.
   Загорелись ее глаза. "Ну всему думаю не научит, но многому." Все это время белый комок не переставал лаять.
   -Лучше займись дрессировками своего питомца. Научи его командам, будет тебе помогать (возможно, хотя сомневаюсь). Ты же знаешь, кто такие дрессировщики?
   -Конечно знаю. Я не такая глупая, как кажусь.
   Надула щечки и скрестила руки на груди, от чего стала еще милей выглядеть.
   -Верю-верю.
   Улыбнулся я.
   -Ну ладно, мне еще нужно пару дел завершить. А ты иди отдыхай. Завтра рано утром подниму.
   -Ага.
   Согласно кивнула и со счастливым видом поскакала дальше. За ней по пятам следовал пушистый комок. "Удивительный ребенок." Подумал с теплотой и пошел дальше.
  
  
   Наконец достигнув дверей, ведущих в гараж с мастерской, открыл их и зашел в помещение. Наш хаммер все так же стоял на месте, а у столов орудовал Хирано. Обернулся на звук открывшихся дверей и заметил меня.
   -Такаши, что ты так долго. Я думал, что ты час назад придешь.
   Поприветствовал меня оружейник.
   -Ну прости Кота. Непредвиденные обстоятельства задержали меня.
   Ответил, подходя к нему. Взглянул на столы, где лежали пачки с патронами.
   -Я так посмотрю, патроны уже принесли, или ты сам сходил в хранилище?
   -Да нет. Уже давно успели принести боезапас и кое-какое снаряжение. Вот, сейчас разбираюсь с ним.
   Хирано проверял бронежилет.
   -А что это у тебя?
   Заметил в моих руках пробирки.
   -Крайне опасные смеси собственного приготовления. Зажигательная, кислотная и взрывчатая, если сильно трясти.
   -Ого. Теперь понятно, что ты делал.
   -Ну, почти.
   Принялся осматривать снаряжение. "Защита хорошая, но позаимствованная мной форма на мой взгляд лучше." Надел пояс с SATовской формы и присоединил к нему пробирки в соответствующие ячейки. А такие были, уж не знаю для чего.
   -Ну ладно, раз тут все в порядке, то я пошел. Упакуешь все в машину и зарядишь оружие?
   Спросил, направляясь к выходу.
   -Конечно. А все же Такаги была права.
   -Права в чем?
   Заинтересованно обернулся.
   -Она сказала, что у каждой малой группы должен быть свой неформальный лидер, и этим лидером являешься ты.
   Указал на меня прикладом и положил винтовку на плече.
   -Такое понятие как *лидерство* распространенное. Но тебя я понял. Возможно в твоем понимании я и лидер, но я просто предлагаю свои идеи так сказать. Решать уже вам, принять их или отказаться. Например ты прекрасно ладишь с огнестрелом, поэтому я попросил тебя разобраться с ним.
   -Это так, но благодаря твоим идеям мы все еще живы. И за это благодарны. Так бы наверняка остались в той школе навсегда.
   Высказал свою точку зрения Кота.
   -Возможно...
   Сказал напоследок и вышел из мастерской. "С оружием разобрались, теперь пора навестить сестренку. Сестренку...Хих."
  
  
   По пути к комнате Рей, я встретил Марикаву, идущую по коридору и о чем-то задумавшуюся.
   -Сидзука.
   Окликнул ее, тем самым вернув в реальность.
   -А? А, Такаши. Как жизнь?
   -Да пока не жалуюсь.
   -Вот и отлично.
   Подойдя обняла меня, прижав к своим большим буферам.
   -Кхе. Задушишь же.
   Сумел проговорить я. Сидзука сразу разомкнула объятья.
   -А раньше тебе было приятно, когда я так делала.
   Томно произнесла. Вспомнились школьные деньки, проведенные в мед кабинете...
   -Кхм. Оставим это. Ты вообще в курсе, что мы завтра уезжаем?
   -А-а-а. Да.
   -Значит забыла, ну понятно. В общем собрать вещи, которые возьмешь с собой лучше сегодня.
   -Да там и собирать то нечего. Так, лифчик, тру...
   -Без подробностей, я понял.
   -Ну-у какой ты бука. А в школе был таким тихим и скромным мальчиком, и такое вытворял.
   Мечтательно улыбнулась, закатив глаза. Я чуть не споткнулся на ровном месте. Посмотрел внимательно в ее глаза.
   -Да ты издеваешься.
   Вынес вердикт. "Вот тебе и глупенькая медсестра блондинка."
   -Да еще над ребенком. Тоже мне, учитель.
   -Ну-ну. Не обижайся. Если хочешь, мы могли бы как ни будь продолжить то, что начали.
   Задорно сощурилась.
   -Приму это к сведению. Кстати, а где Алиса?
   -Она убежала к Саэко, заниматься.
   -О, так значит она всерьез решилась...
   -Решилась на что?
   -Да так...Могу сказать, что теперь у Саэко может появиться ученица. А теперь извини, мне пора.
   И ускоренным шагом пошел дальше. В след мне донеслось "привет Рей-чан".
  
  
   "Ну и дела." Мысленно произнес, вспоминая время, проведенное в мед кабинете. И совсем не то, о чем могли бы многие подумать. Я туда ходил исключительно ради сна. Хотя попытки со стороны медсестры были. Одна удачная. Поэтому я и не бывал в доме ее подруги. Они бы с ней на пару точно меня бы изнасиловали, а такая перспектива не по мне. В прошлых классах мне просто было неинтересно внимание женской части человечества в том самом. Но сейчас все по другому. И возможно, лишь возможно, потом что-то и получится у нас с ней. "Хотя куда мне больше."
  
  
   -Такаши.
   Сестренка уже вышла из комнаты и стояла около того окна, где недавно грустила. Сейчас же на ее лице была лишь расцветающая улыбка.
   -Рей, ну как, выспалась?
   Ответно улыбнулся.
   -Это был самый чудесный отдых.
   Обняла она меня за руку.
   -Как я и обещал, пойдем понаблюдаем за закатом.
   -Да.
   И мы вместе вышли на крыльцо.
   -Красиво.
   Протянула Рей, любуясь заходящим солнцем, которое разлило свои золотистые лучи по всему горизонту.
   -И правда.
   Протянул я, положив голову девушке на плече.
  
  
   Так мы и простояли несколько минут, смотря на закат. Парой человек не замечает такие простые и одновременно прекрасные мелочи. И лишь с близким человеком мы можем по достоинству их оценить. Ведь наверняка до этого момента Рей никогда не обращала внимание на закаты и рассветы, будучи занятой своими школьными делами. А сейчас...
  
  
   Внезапно небо озарила яркая вспышка, осветившая окрестности. На пару секунд стало светло, как днем. Затем белый свет исчез, а над городом поднялся вой. Чертикам не понравился яркий, белый свет, и они в очень плохом настроении сейчас. Разбредутся по округе и рано или поздно наткнутся на нас.
  
  
   "Пора валить." Подумалось мне.
   -Рей, Такаши.
   Мы с Миямото одновременно повернулись. К нам подбежали Такаги с Хирано со стороны улицы. За ними из дома вышли Алиса, Саэко и Сидзука.
   -Вы тоже это видели?
   Начала Сая.
   -Только яркую вспышку.
   Ответила Рей.
  
  
   Я же прислушивался к голосам со стороны парка. "А сейчас реально плохо." Достал плеер и попробовал включить его. Ожидаемо у меня ничего не получилось. Душа требовала крови за моего лучшего друга. Кота с девушками не в счет, они семья. "А плеер мой самый верный друг...был." Он развеивал тоску и грустные мысли, помогал принять нужный настрой. С ним мне было всегда уютно. Можно было прогулять пару уроков и на крыше лежа включить плеер и насладиться прекрасной музыкой, под легким прохладным ветерком. У меня главное желание сейчас было найти тех, кто запустил ядерное оружие и всех поджарить на электрическом стуле. "Но так как не представляется возможным до них добраться, сосредоточимся на сложившейся ситуацией."
  
  
   Сая в это время объясняла о том, что же это за ракета была. как я ее прервал.
   -Такаги, как я и сказал, приготовь нам в дорогу сух паек.
   -Но...
   Не слушая возражений продолжил. "Рас назначили лидером, так назначили."
   -Возьми с собой Сидзуку и Алису. Пусть помогут.
   Сая уже уверенно кивнула.
   -Саэко, сообщи Соитиро, что мы постараемся выехать сегодня, если транспорт работающий найдем. Вскоре появятся те, коих мы встретили при подъезде сюда. Они точно смогут преодолеть заграждение. Пусть Соитиро уже сейчас эвакуирует людей и сам готовится перебираться на свою базу, в противном случае они скорее всего не выстоят.
   Утвердительный кивок получен.
   -Кота, мы с тобой и с Рей идем в мастерскую и там вооружаемся. Еще проверим машину, может на ней стоит защита. Хотя сомневаюсь... Что стоим? Пошли.
   И мы разделились.
  
  
   "Откуда могут прийти чертики? Стены тут по три-четыре метра. Но для них это не особая преграда, хотя чаще они идут через открытый проход. Это только когда нашу магию чуют, им преграды не почем. Тогда ждем их у центрального входа, как и остальных зомби. ведь те ворота как раз ведут в центр города. С этим разобрались. Теперь, куда дальше? Ночью лучше на улице не быть. Хоть ребята после обработки моей кровью и видят, пока слабенько, в темноте, но все же. Значит переждать. Где? Домой не получится зайти. Мертвые нас услышат, так как уходить мы скорее всего будем очень шумно, и вломятся в убежище. Остается вода. Надеюсь они еще не научились плавать. И вдвойне надеюсь, что хаммер на ходу."
  
  
   Что на счет вспышки. "Не думал, что кто-то уцелел и смог запустить ядерную ракету. Вот только почему одну? Где остальные двадцать тысяч или около того. Хотя, если запустят одновременно все, то земле настанет конец. Надеюсь большая часть ракет сейчас *контролируются* нежитью, безмозглой нежитью." Теперь о последствиях. Взрывная волна поражает всю электронику в зоне поражения, будь то телефон, компьютер, двигатель, станции тоже поражены. Хоть мы были и далеко от эпицентра, но волна зацепила и нас. "Эх, бедный мой плеер..."
  
  
   Мы ворвались в мастерскую и подбежали к нашему оружию.
   -Эй ребята, а что там за свет был?
   Заглянул к нам один из техников.
   -Мато-сан. Можете проверить нашу машину? Это была ядерная бомба, и нам срочно нужен транспорт.
   Узнал его и Кота.
   -Ядерная? Вот черт. Это уже полный...а, извиняюсь. Сейчас проверим вашу машинку и будет как новая.
   Весело произнес Мато и полез под наш транспорт.
   -Рассчитываю на вас.
   Пожелал ему удачи Хирано.
  
  
   Мы тем временем заряжали винтовки и автомат. "Три гранаты к гранатомету, две осколочные, четыре обоймы к автомату и...ну ладно, и катана." Создал холодное оружие и присоединил к M16 за спиной. "Сначала колбы, потом патроны тратить." Рей тем временем нацепила на себя ремни и присоединила к ним винтовку со штыком. Кота взял свою снайперскую.
   -Хирано, прихвати для Саи дробовик.
   -Хорошо.
   Вооружившись и надев защиту, мы вышли на улицу.
   -Пока техник разбирается с машиной, нам с остальными придется сдерживать мертвых. Я пойду вперед, а вы на расстоянии с удобных позиций стреляйте. Рей, тебе Кота покажет такие. И не спорьте.
   Добавил, заметив недовольное лицо сестренки.
   -Если встретите Саэко, направьте ее сюда, как и остальных. Нужно как можно быстрее собраться и поехать, не то будет слишком поздно. Ну все, я к воротам.
   И рванул по направлению к ним. Мне вслед донеслось лишь одно слово "удачи".
  
  
   Добежав до ворот, уже видел первых чертиков, не спеша бегущих по дороге. Охранники уже все вошли на территорию особняка и закрыли железные ворота. Прямо в железные прутья врезался первый чертик.
   -Это еще что за нах?
   Крикнул один из людей, держащих по бокам ворота. Ему ответил выстрел, и пуля вошла прямо в череп мертвому. Тот медленно упал.
   -Ребят, сколько по вашему будет народ грузится по машинам и уезжать другим путем?
   -Ну, примерно пол часа.
   Чуть подумав, ответил один из них. "Чтож так долго."
   -Тогда нас ждет весе-елые тридцать минут.
   Сказал и выстрелил в еще одного мертвого. Магию в ход пускать не буду пока есть припасы. А то раньше времени все на меня сбегутся и уже ничего не спасет меня. Вот уменьшу их количество, тогда и добью оставшихся. "А до тех пор магия под запретом." Подстрелил еще одного.
  
  
   Минут пять я стрелял в мелькавших то там, то тут чертиков, пока мертвых не набралось слишком много. Они толпой навалились на железные ворота, грозя снести их. Взяв одну из смесей, я перекинул пробирку через ворота и попал в толпу нежити. Небольшой участок толпы запылал, но этого было мало. Я кинул еще, после кислотную, а потом и взрывную. Это их только на недолго замедлило. На пару секунд обернулся посмотреть, что творится в лагере. Охрана спешно уводила людей за особняк, где должен был ждать транспорт. "Если он вообще работает." Хирано с Рей устроились на балконе рядом с крыльцом и были готовы стрелять. Остальных не было видно. Развернувшись, кинул осколочную гранату. После взрыва образовалось пустое место от нежити там, куда она попала. Лишь куски мяса да части тел валялись на дороге. Да немного саму дорогу взрыв подпортил.
  
  
   Еще пару минут продолжал стрелять по мертвым, стараясь не подпустить к воротам. Сзади меня уже собирались военные с ружьями на перевес. К Рей с Хирано прибавилась Саэко. Марикаву и Алису не видел.
   -Все, время вышло. Отходим.
   Парни меня послушали, ведь толпа уже плотно сбилась у ворот, раскачивая их. И верно. Мы успели отбежать за военных, как железная преграда рухнула, открывая проход нежити. Яму, образованную осколочными и разрывными, они заложили своими телами.
   -Огонь.
   Разнесся крик по парку. И десятки автоматов начали свой смертельный дождь, в котором нежить упокоится навсегда.
   -Перезарядка.
   Прозвучал голос все того же человека. "Да что же их так много, они со всего города собрались что ли?" Думал я, стреляя из под ствольного гранатомета. "А темнеет быстро. Нужно убираться отсюда." В поле моего зрения попал глава дома Такаги с Юрико.
   -Соитиро, когда наконец вы будете уходить отсюда?
   -Такаши...половина нашего транспорта недоступно. На другую часть были посажены выжившие и их немногочисленная охрана.
   "Это он к чему?"
   -Вы должны немедленно покинуть особняк на своей машине.
   -Если она конечно...
   -Мато вскоре починит машину. И сразу же уходите.
   "Теперь ясно."
   -Вы, как я понимаю, будете прикрывать отход?
   -Верно.
   Ответила за мужа Юрико. Сейчас она в обоих руках держала по узи и настроена была весьма решительно, судя по ее взгляду.
   -Позаботься о моей дочери.
   Сказано было таким голосом... Но все же.
   -О ней скорее позаботится Кота, чем я.
   -Ну тогда позаботься о них всех.
   Улыбнулась она.
   -Само собой.
   Вернул улыбку и посмотрел на стреляющих Рей с Хирано.
   -Но пока машина еще не готова, так что...
   Развернулся и послал еще одну под ствольную гранату в толпу мертвых.
  
  
   Но они все надвигались не ведая страха, уже прозвучали первые предсмертные вскрики. Родители Саи устремились в самую гущу, прикрывая остальных. Я же чуть в стороне у недавнего лагеря беженцев стрелял по чертикам, петляющим от дерева к дереву. "Неужели почуяли меня? Но как, я же закрыт сейчас в магическом плане..." Додумать мне не дал сильный удар когтями, который я заблокировал катаной. "Ну и ладно, все равно патронов мало осталось."
  
  
   Закинул автомат за спину и перехватил катану поудобней.
   -Начнем.
   Со словами атаковал ближайшего и снес ему голову.
  
  
   В следующее мгновенье уходил от атаки сразу двух противников. Еще один пытался достать сзади, когда я отпрыгнул, но вместо этого познакомился с лезвием, прошедшем от живота и через голову. "Клинок то у меня оч-чень острый." Вновь блокирую когти противника и приседаю от второй атаки.
   -Прорвались...а-а-а.
   Донеслось до меня.
  
  
   "А защитников все меньше и меньше. Где там ребята." В ответ на мои мысли прилетела пуля, попавшая прямо в голову одному из чертиков. остальные трое отвлеклись на шум, за что и поплатились. Приблизившись к двум ближним, рассек их шеи одним ударом, отделив голову от тела. Третьего снял снайпер. "Интересно, это Рей или Хирано?" Краем уха услышал звук мотора. "Надеюсь это Сидзука." Отбив атаку следующего чертика отрезав ему руки, побежал к Соитиро с Юрико, перепрыгивая нежить. Во круг них кружком лежали мертвые. Соитиро профессионально орудовал своей катаной, а Юрико палила без остановки из узи. "Сколько же у нее патронов." С завистью подумал.
  
  
   Тем временем из гаража вырвался хаммер и помчался к крыльцу, продавливая себе дорогу сквозь мертвых.
   -Соитиро, может пора уже отступать? Все на заднем дворе и ждут вас, как я вижу.
   Такаги старший снес еще одного мертвого и осмотрелся. Кроме нас живых поблизости уже не было. Лишь мертвые, упокоившиеся и те, которые вскоре станут ими. Зараженные защитники. "Интересно, а мои таблетки успели взять, и что они обнаружат в них, когда отдадут биологам и химикам. Если отдадут."
   -Еще не все ушли.
   Произнесла Юрико, меняя обоймы. "Вот, а я думал у нее патроны бесконечные... Что там она говорила про не всех?"
   -Вы еще здесь.
   Улыбнулась она мне.
   -Аха.
   Немного удивленно кивнул ей. А машина уже приближается к нам, забрав Рей, Хирано и саэко.
   -Может вас подвезти?
   С сомнением спрашиваю, не ожидая услышать положительный ответ.
   -Такаши, позаботься о них.
   Вместо слов Соитиро протягивает мне свою руку и пожимает мою. "Вот...самураи с их правилами. Держаться до последнего."
   -Уверен, мы еще встретимся.
   Сказал и побежал в сторону машины, разрубая по пути нежить. Через пару секунд оказался у открывшейся двери и влетел в нее.
   -Гони.
   Слабо произнес, медленно принимая сидячее положение.
   -Такаши, а где мама с папой?
   Спросила Сая.
   -Они остались, но я уверен, что мы с ними еще увидимся. Такие люди просто так не смогут умереть.
   "В мертвецов уж точно не превратятся." Добавил мысленно. Но все таки Соитиро с его самурайскими привычками вызывает уважение. Сая ничего не ответила, лишь перевела взгляд вперед, сидя на переднем сидении.
   -Такаши, ты ранен.
   С тревогой в голосе сказала Рей. "О." Я только сейчас заметил сколько на мне царапин и порезов. Адреналин, будораживший кровь, прошел, и накатила боль с усталостью.
   -Я в порядке. Просто нужен отдых. Лучше держитесь за что ни будь.
   И вновь я не зря это сказал. Сидзука за рулем просто зверь, в который раз убеждаюсь. Мы наверно несколько кругов сделали вокруг особняка, раздавив мертвых по пути, прежде чем выехали наконец на одну из *чистых трасс* и поехали по ней. Ночь вступала в свои права, и нам надо было где-то укрыться. Но мысли по этому поводу не возникали, а сознание медленно покидало меня. Вскоре я заснул, улегшись на коленях у Рей. И сквозь дрему я чувствовал мягкие прикосновения кого-то...
  
  
  
   Глава 8 - Начало конца.
  
  
   ***
  
  
   Японское море.
  
   Морское подразделение Сил самообороны - эскорт Эгиды.
  
  
   -Данные о целях получены.
   Прохрипел голос из динамиков. На боевом информационном мостике крейсера Конго раздался сигнал боевой тревоги.
   -Подтверждаем, четыре DF-21 были запущены из Тонхуа в Цзилинь. Видимость целей: Альфа, Браво, Чарли и Дельта.
   Занимавшие свои места военные, не отрывали взгляд от мониторов, где данные сменялись одни за другими.
   -Сначала угроза мертвецов, теперь ядерная. Видно на верху все с ума посходили.
   Высказался один из операторов. Его коллеги молча его поддержали.
   -Переходим в режим ПРО.
   Прозвенел голос капитана.
   -Цели отмечены БИПом, всем приготовиться.
   -Открыть огонь.
   -Пли.
   Прозвучало от всех операторов. В ту же секунду раздался рев, выпускаемых ракет. Все напряженно уставились на главный радар, где сейчас показывали передвижение всех ракет.
   -Десять секунд до перехвата.
   Шесть точек медленно приближались к четырем целям.
   -Девять...Восемь...Семь...Шесть...Пять...Четыре...Ждем.
   На экране тепловизора светились маленькие желтые круги, объятые синим свечением. Вот к ней приблизилась другая точка, и синее свечение расширилось, тем самым подтверждая попадание в цель.
   -Наша SM-3 перехватила цель Альфа. Киришима и Шайло сбили Браво и Чарли.
   -Почему одна еще цела?
   Подошел капитан к мониторам, указывая на четвертую ракету.
   -Это цель Кертиса Уилбура.
   Ответил ему оператор.
   -Черт. Что у них там происходит...Свяжитесь крейсером, живо.
   Рявкнул на подчиненных капитан.
   -Есть...Кертис Уилбур, это Конго. Почему до сих пор не выстрелили?
   Связались с крейсером. Но ответа не было.
   -Ответьте...Прием...Сер, они не отвечают.
   Многие услышав это побелели. "Гадство. Ракету мы уже не сможем остановить. Просто не успеем." Неслись мысли в голове у капитана, но додумать ему не дали.
   -Сер, на радаре еще цели.
   -Все же выстрелили? - С надеждой спросил он.
   -Нет, это совсем другие цели. Их около восьми штук, возникли буквально из воздуха и на большой скорости приближаются к Дельте.
   Пораженно сообщили ему.
   -Какого черта? Свяжитесь со штабом.
   Через пару секунд капитан уже во всю общался по связи.
   -...То есть как вы не знаете что это?...Нет, не видел...Ясно, жду...
   -Капитан, получено изображение.
   Все отвлеклись на оператора, который вывел прямую трансляцию со спутника на главный экран. Камера следила за одним из объектов. И если в начале его можно было принять за кусок камня, объятого пламенем, то присмотревшись можно было заметить линии, идущие из неопознанного объекта.
   -К-крылья?
   Все взглянули на говорившего и увидели его расширившееся то ли от удивления, то ли от страха глаза.
  
  
   Затем вновь перевели свой взгляд на экран. Огонь в определенный момент развеялся, чтобы зрители могли увидеть на экране дьявола. Кожа красного цвета, рога на голове загнутые назад, крылья за спиной, длинный хвост. На мостике раздались шепотки. Кто-то ругался себе под нос, кто-то молился и крестился, но большая часть военных просто сидела на своих местах и неотрывно смотрела на экран. Дьявол продолжал с большой скоростью лететь к земле, и его не волновали ни перегрузки на такой высокой скорости, ни недостаток кислорода на такой высоте.
  
  
   -Наблюдается еще восемь точек.
   Сообщил оператор, когда на радаре возникли новые цели. Наверно из всех, находящихся тут, он был самый спокойный. Хотя других спокойствие покинуло с первой секунды взгляда на экран.
  
  
   -Контакт одной новой и одной старой недалеко от Дельты. Подтверждаю взрыв ядерной ракеты над...над тихим океаном. Зона поражения достигла Японию. Она полностью обесточена...Поступил вызов с одной из баз...Подождите...Что? Космическая станция уничтожена? Но как, мы все еще следим за объектом...Контакт новой цели с нашей.
   Перестав разговаривать с базой, прокричал оператор, тем самым вывев из оцепенения весь состав. Именно в этот миг на экране возникла яркая зеленая вспышка, и в дьявола врезалось что-то. Связь со спутником оборвалась, и экран пошел рябью.
   -Связь утеряна. Пытаюсь установить.
   -Кто ни будь знает, что это сейчас такое было?
   Спокойно и тихо произнес капитан, но так, чтобы его все услышали. Но что они могли ответить ему? Ни-че-го. Ведь сами ничего не знают.
   -Связь установить не удалось, но последняя картинка сохранилась. Вывожу.
   Произнес все тот же оператор и вывел изображение на экран. После, не отрываясь от мониторов, добавил.
   -Попадание объектов в Киришиму. Связь с ними потеряна...Попадание объекта в Шайло...Они УНИЧТОЖЕНЫ...Сер, один из объектов стремительно приближается к НАМ.
   Выкрикнул оператор, но никто его не слышал.
  
  
   Все не мигая смотрели на главный экран, где было видно лицо дьявола, без носа и губ, с клыками, над которым завис, с занесенным для удара мечем, человек в странной серой одежде, с серыми крыльями за спиной. Лица его было не видно, а волосы прикрывал капюшон.
   -Господи, что же это такое...
   Последние слова, произнесенные капитаном крейсера Конго, до контакта объекта с мостиком корабля...
  
  
   ***
  
  
   Международная космическая станция.
  
  
   -Снова. Россия за компанию с Америкой пальнула.
   Произнес мужчина, сидя за компьютером.
   -Россия? И как они умудрились?
   Спросила женщина, в невесомости отталкиваясь от стены и приближаясь к монитору.
   -Да вот так. За нами повторяют. Причем РГЧ ИН. Их конечно мало, но на военные базы и столицы с лихвой хватит.
   -Неужели...
   Неверяще прошептала женщина.
   -Точно.
   -Сначала живые мертвецы, теперь первый удар.
   -Похоже все напоследок решили устроить апокалипсис.
   Невесело сказал мужчина.
   -Такое даже в кино не увидишь.
   -Если бы это было кино...А вот и системы ПРО задействовали.
   На мониторе возникло множество точек в разных уголках мира, которые устремились на встречу летящим ракетам.
   -Есть попадание. Не все, так хоть большинство собьют.
   Две точки сталкивались друг с другом и исчезали. Так происходило по всему полушарию земли, за которым следила станция.
   -Пропустили...еще...вновь.
   -И куда они направляются? Неужели в Штаты?
   -И туда тоже, а еще в Японию, Китай, Россию и черт знает куда еще.
   Выкрикнул мужчина, перед глазами которого одни данные сменялись другими.
   -А это еще что?
   Показала пальцем на новую точку, возникшую на экране. Вслед за одной появилась и другая, а затем еще и еще. На радаре одни цели сталкивались с другими, появлялись новые и исчезали старые.
   -Да что же это такое.
   Хватаясь за голову, прокричал мужчина.
   -Посмотри сюда. Они целенаправленно летят к защитным сооружениям ПРО.
   -Они целятся по базам...Рамштайн ответьте, к вам приближается...Рамштайн...Рамштайн...Черт, не отвечают.
   Именно в этот момент, к объекту под названием Рамшайн приблизилось нечто. Вспышка охватила всю авиабазу, и она перестала существовать.
   -Что там?
   Нервно спросила женщина.
   -Перестали отвечать, связь с ними потеряна...Все ракеты уничтожены, Остались лишь новые цели...Хотя нет...Одна все же взорвалась над Тихим океаном при контакте с двумя новыми целями...Что за черт. Они само уничтожаются друг с другом вблизи.
   Глаза мужчины перескакивали с одной точки на другую, которые хаотично мелькали на радаре, то возникая, то пропадая.
   -А эти координаты...объект появился недалеко от нас, так?
   Спросила женщина, указывая пальцем на монитор. Мужчина взглянул по этому направлению и побелел. К объекту под названием МКС стремительно приближались три неизвестные точки. При чем летели они от земли.
   -Чт...
   В ту же секунду международную космическую станцию протаранили три неизвестных объекта.
  
  
   ***
  
   Окинава. Военная авиабаза США.
  
   Штаб Японского отделения.
  
  
   -...да ты верно шутишь, Соитиро?...Нет?...Лекарство от заражения?...Хорошо, думаю наши американские товарищи будут рады исследовать этот препарат. Но сначала его исследуют наши, а уж потом мы передадим таблетки им...Нет, выслать подмогу не могу. Тут и так черт-те что творится...Выжившие на базе, и она заблокирована от зараженных...Следующая стадия нежити?...Да, жду вас.
   Тут говорившего отвлекает один из людей, находящихся в помещении.
   -Командир, фиксирую восемь DF-21 в нашей зоне наблюдения.
   -Какого...Боевая тревога.
   Отвлекся от телефонного разговора и перевел взгляд на подчиненного.
   -Подробней?
   -Четыре ракеты выпущены с территории Китая. По две ракеты с территории России и со стороны Тихого океана.
   -Свяжитесь с крейсерами Конго, Киришима и Шайло. Пусть перехватят ракеты в своих секторах. Свяжите меня с начальником базы.
   -Есть.
   Пока глава японского отделения разговаривал с главой американской базы, навигаторы вычисляли траекторию полета целей и пересылали их на боевой крейсер Конго.
   -...ясно. Мы сможем перехватить ракеты в нашем квадрате?
   Закончил он разговор с союзниками и переключился на своих подчиненных.
   -Так точно. Капитан крейсера Конго уже получил указания. Сейчас запустят на перехват.
   Ответили ему. На экране возникли новые точки, отделившиеся от трех крейсеров.
   -Фиксирую попадание в цели Альфа, Браво, Чарли. Американцы сбили четыре ракеты со своей стороны.
   -Почему одна еще летит?
   -Американский крейсер должен был сбить ее.
   -Соедините меня с ними...
   -Сер, на радаре появляются новые точки. И это точно не ракеты.
   -Ну что там еще?
   Устало спросил глава японского отделения.
   -Множество точек фиксирует спутник на всем полушарии.
   Сообщил один, и тут же другой добавил, отвернувшись от своего монитора и прижимая к уху наушник.
   -Командир, несколько баз перестали посылать сигнал. Нас отрезали. Кто-то глушит...
   -Никто нас не глушит...Базы уничтожены.
   Прошептал рядом сидящий, не отрывая взгляд от своего монитора.
   -Сер, крейсер Конго связывается с нами.
   -Переключите меня на них и выясните наконец, что это за сигналы на радаре...Слушаю...Мы сами еще не разобрались, что это...Да вы хоть данные видели?...Они повсюду. И нам о них ничего неизвестно. Ждите точных указаний...
   -Командир, спутник захватил одну из целей в объектив.
   -Так выводи на главный экран и подключи к трансляции крейсера.
   Все та же картина предстала перед глазами военных. А на радаре хаотично двигались цели.
   -Что за хрень...
   -Сер, фиксирую контакт двух целей с последней ракетой. Она взорвалась в Тихом океане...НАС СЕЙЧАС НАКРОЕТ.
   -ЛОЖИСЬ.
   Яркая вспышка возникла за окнами, и вся база погрузилась во мрак. Несколько секунд слышался треск и грохот.
   -Включить аварийное питание.
   И только начали загораться лампы в помещении, как послышались взрывы снаружи. Выбежав наружу, глава японского отделения на базе мог лицезреть страшную картину. Метеориты, или неизвестные существа, камнем падали с небес на военную технику. Разлетались осколки в разные стороны. Слышались взрывы и крики раненых.
   -Командир, связь со всеми крейсерами потеряна.
   Сзади донесся до него голос.
  
  
   Но старый военный его не слышал а завороженно наблюдал, как на огромной скорости существа вонзались в землю и образовывали глубокие воронки, как стреляли солдаты из своих автоматов по вылезшим тварям, как вдалеке на море авианосец развалился надвое, и где заживо в огне сгорали выжившие и выходили новые твари. Смертельный дождь закончился, чтобы через пару секунд возобновиться вновь. Но на этот раз из воронок не выходили монстроподобные твари. Из них вылетали люди, закованные в тяжелые доспехи, мантии, защитные бронежилеты. Кто-то из них стрелял по монстрам из огромных пушек, кто-то выпускал из рук пламя и лед, а кто-то налетал на своих крыльях на монстров с занесенным для удара мечем. "Это уже идет не на восстание мертвецов, а на полный апокалипсис." Пронеслась мысль в голове у военного...
  
  
   ***
  
  
   Аэропорт Токоносу.
  
  
   -То есть начальство хочет, чтобы мы оставались здесь?
   Спросила Красивая девушка, одетая в военную форму, с фиолетовыми волосами, завязанными в хвост.
   -Так точно. Они сообщили, что сюда двигаются еще выжившие особой важности. Мы должны их дождаться и вместе уходить.
   Ответил ей мужчина так же в военной форме, на плече которой виднелась надпись SST.
   -Толстосумы не успели собрать все ценности из своего дома, и только сейчас поняли, что нужно бежать?
   С насмешкой произнесла она, на что сотрудник SST хотел гневно высказаться, но она его перебила.
   -Поняла уже. Идите давайте тогда на первый этаж и ждите своих политиков.
   И не обращая больше ни на кого внимание прошла к скамье у окон и расслаблено облокотилась на спинку.
   -Жестоко ты их.
   Высказался мужчина, на плече которого виднелась эмблема SAT, и присел рядом.
   -Не до любезностей сейчас.
   Сказала Рика Минами, доставая из кармана пачку сигарет.
   -Это да. Сейчас такой дурдом творится. Еле как смогли собрать выживших в главном зале и поделить пайки. Они все на нервах. Да еще мертвые ходят возле главного въезда. Хоть мы всех и перестреляли на полосе.
   Рассуждал в слух военный.
   -Так иди вниз и убедись, что они еще не проломили заслон, если делать больше нечего.
   Устало проговорила Рика, ища зажигалку. Оную предоставил ее подчиненный, за что получил благодарный взгляд. После поднялся и произнес.
   -Так точно, капитан. Иду следить за оперативниками из SST, а то еще что учудят.
   Шутливо отдал честь и направился со второго этажа на первый.
   -Ну никакого уважения к старшим по званию.
   С полуулыбкой сказала и поднесла ко рту сигарету.
  
  
   "Напряженный денек выдался. А ночь будет еще темней." Потянулась она и перевела свой взгляд на заходящее солнце. Тут в ее наружном кармане завибрировал телефон. Только она собиралась ответить на звонок, как телефон заискрился, и из него пошел дым. Вдалеке на небе мелькнуло несколько точек, и возникла яркая вспышка, осветившая аэропорт. Рика с широко раскрывшимися глазами смотрела на это. Телевизоры, до этого показывающие какой-то канал про животных, заискрились и погасли. Яркий свет иссяк, и аэропорт освещало лишь солнце, уже заходящее за горизонт. Недалеко в городе послышался вой мертвецов, который до этого никто не слышал.
  
  
   -Что это за вспышка?
   Подбежал к ней один из выживших.
   -Вы же представляете правительство, объясните.
   Гневно выкрикнул он ей. Минами, проигнорировав вопрос, тихо сказала.
   -Нас ждет поистине темная ночь.
  
  
   Выбросила сигарету в урну и поспешила к наблюдательному посту. Проходя центр зала, где собрались выжившие, замечала людей у которых в глазах читалась паника. "Конечно, все боятся неизвестного." Подумала временный командир SST и капитан SAT и направилась дальше. Спустившись по лестнице на первый этаж, подошла к информационной зоне, где расселись оперативники SST.
  
  
   -Докладывайте, что там у вас.
   -Командир, вся электроника погорела. Мы не можем ни с кем связаться. Автономное питание не работает.
   Оторвавшись от компьютера, доложил один из них с нотками паники в голосе.
   -Так...По последнему сигналу, где были выжившие?
   -Они только что выехали и примерно через пол часа будут у нас.
   -Сколько их?
   -Пятеро гражданских и шестеро военных. Едут на двух джипах.
   Прикусила большой палец и задумалась. "Если бы их было больше, то возможно они бы и не заезжали сюда. Аэропорт то обесточен, и вылететь не получится. А так, захотят обезопасить себя, путем взятия нас к себе в охрану. А наш транспорт, да и остальные выжившие..."
   -Хорошо. Вы, трое, идите и проверьте машины. Возможно какие и на ходу. Вы, пятеро, заблокируйте двери чем хотите, но мертвые не должны сюда пробраться. Остальные пусть пытаются восстановить связь. И закройте жалюзи. Мы же идем сейчас на второй этаж и следим за округой. И держите наготове оружие, не нравится мне этот вой снаружи.
   Раздала команды и направилась на верх со своими подчиненными.
   -Капитан, что будем делать?
   Обратился к ней один из четырех военных. У каждого на плече была эмблема SAT.
   -Выживать мы будем. Дождемся утра и умотаем отсюда подальше. Возможно и с подкреплением.
   -Кстати об этом.
   Вдруг что-то вспомнил военный.
   -Я слышал от выживших, что они встретили одного из наших на мосту недалеко отсюда.
   -Мда? А я вот об этом ничего не слышала. На каком ты говоришь мосту это было?
   Ей начали рассказывать то, что сами услышали.
   -...и вот мужчина в SATовской форме связался с кем-то по рации и убежал в сторону зараженной зоны.
   -Интересно.
   Произнесла Рика, через окно смотря на улицу, где бродили мертвые.
  
  
   Десять минут спустя.
  
  
   Окна были прикрыты жалюзями, двери на первом этаже заблокированы, связь не восстановлена и машины не починены. Еще волнения среди выживших начались. "Не хватало нам еще истерики для полного счастья." Угрюмо подумала Минами, смотря на двух яро спорящих о чем то мужчин.
  
   -Капитан, на улице наблюдается повышенная активность.
   Отвлек ее от мыслей один из подчиненных. Рика подошла к окну, чуть приоткрыла жалюзи и посмотрела по тому направлению, куда ей показали. И то, что она увидела, ей очень сильно не понравилось. Количество мертвецов сильно повысилось, и они целенаправленно шли куда-то. При чем их путь прилегал непосредственно вблизи заграждения аэропорта.
  
  
   -Сохраняем полнейшую тишину. Сообщите кто ни будь тем, кто внизу.
   Один из наблюдавших тут же направился вниз по лестнице.
   -Трудно будет сохранять тишину при таком шуме.
   Указал ее подчиненный на выживших. Рика быстро приблизилась к двум ругающимся мужчинам, но они ее не заметили, чем вывели окончательно ее из себя.
   -А ну заткнулись оба.
   Прошипела она им. Те наконец соизволили обратить на Минами внимание.
   -Девка.
   Пропищал один.
   -Пошла вон, пока я тебя не от...
   Послышались шепотки между членами SAT.
   -А вот это он зря сказал.
   -Ему крышка.
   -Определенно покойник.
   "Либо они не заметили форму капитана, либо паника окончательно ударила в голову." Такие мысли проносились у отряда.
   -Парни, вы сейчас лежать будете за такие слова.
   Спокойно произнес один из военных.
   -Защитничек, ну и че ты нам сделаешь?
   -Да, вы должны нас защищать, подыхая пачками но не позволяя до нас добраться...
   За такие слова на двух неуравновешенных типов сейчас волком смотрели не только SATы, но и все присутствующие в зале люди.
  
  
   -Так что давай, вали с...
   Говоривший прерывает свою речь, в связи с недостатком кислорода и болью в животе. После его голова знакомится с коленом капитана, и он падает на холодный пол без сознания.
  
  
   -Тварь. Да как ты посме...
   У второго же появляется резкая боль паху, и он со стоном падает на колени, а после знакомится с ботинком оскорбленной девушки, занесенным с разворота. Две бессознательные тушки валяются на полу с разбитыми носами. На весь зал опустилась гробовая тишина, но взглянув в глаза людей, можно было увидеть в них одобрение. Минами сплюнула под ноги с яростным выражением лица, развернулась и подошла к своему наблюдательному посту уже со спокойным лицом. Ее команда так же поддержали ее одобрительными взглядами, а кто-то даже поднял указательный палец.
   -Продолжаем наблюдение.
   Проигнорировав своевольное поведение подчиненных, продолжила смотреть в бинокль Рика.
  
  
   Десять минут до предполагаемого прибытия выживших.
  
  
   Окна все так же прикрыты жалюзями, двери не снесены, и связь не восстановлена. Лишь несколько машин да мотоцикл удалось починить техникам в команде. Выжившие спокойно, для этого неспокойного времени, сидят на стульях тише воды и ниже травы. Лишь по глазам и нервным движениям можно оценить их состояние.
  
  
   -Капитан, это...вам лучше взглянуть на улицу.
   Позвал ее один из наблюдавших. Рика, до этого расслаблено лежа на диване, вскочила с него и приблизилась к жалюзям. И вновь то, что она за ними увидела, ей не понравилось. Скелеты, обтянутые кожей, не спеша бежали по улице, то и дело перепрыгивая через разбитые машины. Вот один из них подпрыгнул на три метра и приземлился на крышу легковушки так, то она прогнулась, а стекла лопнули.
   -Что за...
  
  
   Прошептал один из подчиненных, вглядываясь в бинокль. Его капитан была менее сдержана и ругалась мысленно...на всех ей известных языках.
   -Всем приготовиться. Мы перебираемся в другой конец аэропорта. Оттуда если что, сможем выйти на дорогу, ведущую из города.
   -А как же...
   Робко подал голос, находившийся здесь, один из группы SST.
   -Если ваши клиенты не прибудут через десять минут, то мы уходим из этого крыла.
   Прошипела она ему в лицо и обратилась к своим.
   -Проверьте вооружение и подготовьте выживших к переходу.
   Раздала команды и сама принялась проверять свою винтовку. "Снайпер эксперт...Пятая в мире...Боюсь, снайпер, тебе сейчас винтовка не слишком поможет, особенно если придется действовать в помещении." С сожалением отложила свое оружие и направилась в импровизированную оружейную.
  
  
   Минута до предполагаемого прибытия выживших.
  
  
   Тикали секундные стрелки на заводских часах, неотвратимо приближаясь к двенадцати. А джипов все не было видно на дороге, лишь редкие мертвецы медленно проходили возле аэропорта, да нежить, прыгающая по крышам машин. Стрелка на часах достигла двенадцати.
  
  
   -Время вышло...
   -Подождите, я...я что-то слышу. Они должны быть где-то рядом.
   Сказал военный, держа рацию в руке и прислушиваясь к шуршанию.
   -Мне все равно, что вы там слышите. Мы выдвигаемся.
   Высказалась Рика и уже собиралась пойти, как ее остановили.
   -Нам сказали ждать, значить мы должны ждать, командир.
  
  
   Перед ней стояли все из SST, находившиеся в здании, с автоматами в руках. "Ну только конфликта нам не хватало. А ведь могла и не соглашаться взять командование над их отрядом..." Размышляла Минами. Ведь только формально она была лидером их группы, ставшей совсем недавно. А прошлый капитан группы вот он, стоит перед ней. Как думаете, за кем SSTовцы пойдут? За ней, прибывшей недавно и не следовавшей приказам, или за своим давно проверенным командиром, который всегда исполняет приказ СВОЕГО начальства, каким бы он ни был? Хоть и ее подчиненные из SAT были здесь, но доводить дело до конфликта в данной ситуации...попахивало безумием.
  
  
   -Хорошо. Подождем еще, но пускай люди уже сейчас начинают передвигаться в другое крыло, вместе с техниками.
   С нажимом произнесла она, глядя в глаза военному.
   -Есть.
   Отдал тот честь и начал разговаривать со своими, решая, кто направится в качестве охраны с людьми.
   -Ну что за фигня.
   Покачала капитан головой и перевела взгляд на улицу.
   -Что, достают все кому не лень?
   Улыбался ей подчиненный из SAT.
   -Не умничай тут.
   Щелкнула по носу.
   -Лучше следи за местностью.
   -Есть.
   Шутливо поклонился тот и отошел на безопасное расстояние, на всякий. "Слишком много своевольностей, слишком много." С полуулыбкой подумала Рика.
  
   Пять минут дополнительного ожидания. Люди уже перебрались в другое крыло.
  
   Семь. Технику увезли.
  
   На десятой минуте Минами окликнули.
   -Капитан, вижу две машины. Джипы черного цвета.
   Рика посмотрела в ту сторону и нервно сжала бинокль.
   -Ну наконец то, а вы думали, что не прие...
   Лидер SST так же посмотрел в ту сторону через бинокль и тут же умолк.
  
  
   Две машины на большой скорости ехали по улице, тараня на своем пути легковушки. Первая машина была объята пламенем, в то время как на второй сидел скелет и дырявил крышу автомобиля своими острыми когтями. Вот он закончил свое дело. Крыша отлетела в сторону и первая жертва монстра...окатила его градом пуль. На пятом выстреле в упор, монстр слетел с машины и врезался во что-то на большой скорости. Но вот еще трое приблизились ко второй машине и начали долбится в двери. В это время из первой машины из продырявленной крыши вылез монстр, держа в когтях дохлое тело и то и дело отрывая от него куски мяса и прожевывая своими челюстями. Стало ясно, что в первой машине выживших нет. Из второй доносились звуки стрельбы в приближающихся монстров. Вот одному видимо попали в голову, и он упал. Другому подстрелили ногу, и он запнувшись прокатился по асфальту. Третий же, после гибели своих товарищей, подпрыгнул вверх и приземлился точно в дырку, проделанную другим монстром. В следующую секунду второй джип начало заносить, и он, врезавшись в легковушку, перевернулся несколько раз, чтобы больше уже никогда не поехать. А первая горящая машина стремительно приближалась к воротам аэропорта.
  
  
   Рика оторвала взгляд от бинокля и подхватила автомат.
   -Быстро отходим.
   Все военные ее послушали. Уже через несколько пройденных метров, сзади послышался взрыв. Джип протаранил ворота и импровизированное заграждение у дверей. Проход для нежити был открыт, чем и воспользовались чертики. Очень скоро военные добрались до другого крыла.
  
  
   -Внимание все. Переходите в дальнее помещение рядом с выходом.
   Перекрикивая рев с другого крыла, прокричала Рика.
   -Что с транспортом?
   -Порядок, как новенький.
   Устало, но с довольной улыбкой сообщил техник и тут же вспотел, услышав повторный рев.
   -Тогда, если мы не сможем отбиться, загружаемся и прорываемся прочь из города.
  
  
   В следующее мгновение закрытые двери с другой стороны были вынесены, и чертики выбежали из нее, чтобы после упасть под смертельным дождем из пуль. Рика прицелилась и выстрелила в голову чертику, который умудрился проскочить простреливаемый участок и взобраться на потолок. Стрельба продолжалась.
  
  
   -Перезарядка.
   -Дайте магазин.
   -Целься в голову.
   -Попал.
   -С**** ты сын, мимо.
   -Граната.
   Прозвучало, и разрывная очистила ненадолго помещение от живых мертвецов. Лишь куски мяса валялись по полу.
   -Похоже все таки придется прорываться, иначе нас здесь зажмут.
   Отвернулась от неприятной картины Минами.
   -Капитан, вижу несколько грузовиков и машин, движущихся в нашу сторону.
   Прозвучало со стороны окон. Все обратили свое внимание на говорившего.
   -Что там?
   Подошла Рика и поднесла к глазам бинокль. Грузовики с необычными бамперами таранили все препятствия на своем пути и удачно отстреливались от мертвецов, двигаясь по улице, ведущей из города. А она как раз шла возле аэропорта.
   -А вот и попутчики.
   Весело произнесла капитан.
   -Думаете возьмут нас?
   Недоверчиво спросил SSTовец.
   -Сейчас никто не упустит возможность усилить свою защиту. А у нас тут пара десятков вооруженных людей. Думаешь мимо нас так просто проедут?
   Военный ей ничего не ответил. И вновь новая волна чертиков пошла с другого конца аэропорта.
   -Выходим на улицу и расчищаем дорогу.
   Крикнула Рика, стреляя в мертвых. В этот раз они успели преодолеть опасную для них зону обстрела и сейчас прыгали, грозя порвать тело на части своими острыми когтями. Раздался первый предсмертный хрип.
   -Быстрее.
  
  
   Они уже спускались по эскалатору, как с боков со второго этажа прыгнули еще несколько. И вновь предсмертные крики раненых. Выжившие уже давно стояли на улице и кто чем отбивались от медленно ходячих мертвых, в то время как военные стреляли в чертиков.
   -Гранаты кидайте.
   Крикнула Минами. В следующую секунду послышались взрывы и треск. Разрывные подорвали опоры, и передняя часть второго этажа рухнула, ненадолго задержав мертвых, а кого-то и раздавив.
   -Вышли.
   Облегченно сказала Рика, смахнув капли пота на лбу.
   -А по моему нет.
   Нервно произнесли рядом.
  
  
   Из завала начали выбираться мертвые. Их утихомирили автоматы, наконец доехавших, военных. Организовав оцепление, они погрузили к себе выживших и привели в порядок машины. Соитиро Такаги был во главе всей этой группы, которая подоспела на помощь к капитану Минами. От него она узнала, что Сидзука жива и в каком направлении она движется. Близкая подруга, можно даже сказать названая сестра. Конечно Рика захотела отправиться за ней, предварительно узнав, куда движется группа во главе Соитиро. Взяв все необходимое по ее меркам и не слушая протесты со стороны SATов, она взяла работающий мотоцикл и направилась по тому пути, который указал ей Такаги.
  
   А в это время один приметный хаммер мчался по дороге все дальше и дальше. И его пассажиры вместе с водителем еще даже не подозревали о том, что на самом деле творится в мире...
  
  
  
   Глава 9 - Заслуженный отдых.
  
  
   Уже ночь вступила в свои права. Над городом повисла мертвая тишина. Лишь в нескольких местах мегаполиса можно было заметить движение. И вот на одной из главных улиц, не освещенных, в прочем как и весь город, можно было заметить одинокую машину, скользящую под покровом ночи.
   -Как он?
   С тревогой в голосе спросила Сая, сидя на переднем сидении.
   -Уснул.
   С улыбкой смотря на Такаши, ответила Рей. Его грудь умиротворенно вздымалась, а лицо оставалось безмятежным. Такаши просто спал, восстанавливая силы после столь напряженного дня. И Рей с мягкой улыбкой наблюдала, как ее друг детства, а сейчас даже больше, расслаблено спал на ее коленях. "А в детстве всегда было наоборот." С нежностью подумала она.
   -Там сзади расположена аптечка. Возьмите ее.
   Не отвлекаясь от руля, сказала Марикава.
   -Хорошо.
   Не переставая поглаживать голову, расположившуюся на ее коленях, Рей посмотрела на Саэко. Бусудзима без слов поняла, что нужно сделать, и переместилась в заднюю часть автомобиля, ища сумочку с аптечкой.
   -Куда мы сейчас направляемся?
   Спросил Кота, сидевший между водителем и навигатором с Алисой на коленях.
   -А черт его знает.
   Прошипела Такаги, вглядываясь в темноту, освещенную лишь фарами машины.
   -Нужно где-то переждать ночь.
   Произнесла очевидное Саэко, помогая Рей с помощью аптечки обрабатывать многочисленные порезы Такаши, которые впрочем и сами медленно заживали.
   -Найти место нужно быстро, пока нас не заметили мертвые. Хотя почему они до сих пор нас не заметили, я не понимаю.
   Высказалась Сая, в напряжении следя за улицей, по которой они ехали.
  
  
   Хоть дорога широкая и опасность можно было заметить издалека, но все же. "Вот мертвых мы просто собьем, а если нам попадутся другие? Как Комура их называл, чертиками. Что тогда? Сомневаюсь, что броня выдержит их когти." Такаги непроизвольно вспомнила недавнюю картину, как эти чертики с легкостью разрезали тела людей, и поежилась, плотнее прижимая к себе дробовик, который дал ей Кота.
  
  
   -А нельзя выключить фары?
   Спросила она, даже сама не зная на что надеясь.
   -Не-ет. Нельзя. Я и так плохо вижу дорогу, а без света мы точно во что ни будь врежемся.
   Наставительно покачала пальцем Сидзука и вновь схватила руль двумя руками.
   -Как бы в нас не врезались те мертвые. Мы сейчас как маяк в ночи.
   Хмуро произнесла Сая и еще сильней вжалась в кресло, не отрывая взгляда от дороги. На минуту все замолчали, думая каждый о своем.
   -У-а-а.
   Широко зевнула Алиса, вызвав этим улыбки на лицах других. Напряжение, повисшее в воздухе после слов Саи, немного спало.
   -У кого какие идеи есть?
   Деловито спросила Саэко, поправляя ножны.
   -Ну-у, мы просто можем доехать до родителей Миямото?
   Предложила вариант медсестра.
   -К сожалению нет.
   С грустью покачала головой Рей.
   -Полицейский участок и так находится далеко, а ехать до него еще в такое время...
   Сая уже не так крепко прижимала к себе дробовик, но все равно отпускать его не намеревалась.
   -Может переждем в одном из местных домов?
   -Не пойдет.
   Категорично ответила Саэко.
   -Но почему? Из окон и с балкона хорошо просматривается местность. Как в доме подружки Сидзуки.
   -Взламывать долго, Кота.
   Посмотрев на скептический взгляд Хирано и на то, как он коснулся своей винтовки, Саэко решила пояснить.
   -Я имею ввиду то, что нужно будет проникнуть дом не ломая двери или окна. Они хоть как-то сдерживают мертвецов.
   -И в доме подружки Сидзуки мы еще не знали о чертиках. А таким и дверь не помешает. Об окнах вообще молчу.
   Дополнила Такаги, повернув голову к ним.
   -А многоэтажки?
   Не сдавался Хирано.
   -В таких зданиях наверняка и так полно мертвецов, не хочется их подкармливать.
   -К тому же чертики по стенам могут лазить. Им не составит труда пробраться в здание с улицы.
   На этот раз Такаги дополнила Бусудзима. Они переглянулись и друг другу улыбнулись краем губ.
   -И что, совсем выхода нет?
   Уныло пробубнил себе под нос Кота, руша хорошее настроение у всех. За что и получил один сердитый и один грустный взгляд от девушек.
   -Может по воде?
   Предложила вариант Рей.
   -Если они конечно не умеют плавать.
   Задумчиво произнесла Сая.
   -Мы таких не видели.
   -Раньше мы и бегающих с прыгающими не видели.
   -На воде к нам будет легко незаметно подплыть снизу, если они конечно плавают.
   Саэко чуть выдвинула клинок из ножен и посмотрела на лезвие.
   -А вот на каком ни будь острове...
   -С открытым пространством. Чтобы к нам незаметно нельзя было подойти.
   Закончила за нее Сая.
   -Я даже знаю небольшой островок на примете.
   -А бензина нам хватит?
   Спросила Миямото.
   -М-м. Да. Если только этот остров находится не далеко.
   Чуть подумав, выдал вердикт Кота.
   -Тогда сворачиваем к морю?
   Деловито осведомилась Марикава.
   -Да.
   -Хорошо...А, а я не знаю куда ехать.
   На лице Сидзуки появилась извиняющаяся улыбка.
   -В этой части города я не была.
   -А карта на что?
   Сая принялась искать в своей сумочки, что лежала сбоку, нужную бумагу.
   -Как ты собираешься выяснить наше местоположение?
   Саэко вопросительно подняла бровь, задвинув лезвие обратно в ножны. Такаги, уже доставшая карту, замерла на секунду и посмотрела в окно.
   -По указателям определим. Кто, что увидит, пусть говорит.
   По ее мнению это был единственный выход определить, в каком месте на карте они двигаются. Хоть и ехали все время прямо, но понять, где они в данный момент, не так-то просто. Да и в каком направлении от моря тоже. А останавливаться как-то не хочется.
   -Вот, нашла.
   Радостно воскликнула Сая и нависла над картой.
   -Что нашла?
   Хирано принялся разглядывать улицу в окно, пытаясь что-то увидеть.
   -Мы сейчас проезжаем торговый район. Я здесь была несколько раз с...родителями.
   Протянула она и вновь уткнулась в карту.
   -Так...Понятно. Учитель, нам нужно повернуть налево и ехать строго прямо...ну, по возможности прямо...и попадем...
   -Э-э. А я кого-то вижу.
   Отвлек ее от карты голос Сидзуки, которая вглядывалась вперед, пытаясь что-то рассмотреть.
   -Что там?
   Оторвалась Такаги от карты и посмотрела на дорогу. В следующее мгновение ее глаза расширились, а машина с чем-то столкнулась. Это нечто, оказалось мертвецом, тело которого при ударе с машиной куда-то отлетело.
   -Учитель, поворачивайте.
   Закричала Такаги и дернулась в сторону от того, что по правой передней двери был нанесен удар, оставив в ней вмятину.
  
  
   Ремни безопасности туго натянулись на груди девушки, не собираясь выпускать ее из своей хватки и предотвращая возможную травму. А вот тем, кто был сзади не повезло. Рей болезненно ударилась боком о правую железную дверь, но не перестала держать Такаги. Кота прижал к себе Алису, которая в свою очередь крепко прижала к себе щенка. Хотя и сам стукнулся о левый бок машины. Саэко же, заметив краем глаза движение снаружи, успела схватиться за ручку и лишь качнулось. Но и ей это обошлось растяжением руки. Бусудзима недовольно скривилась, но промолчала.
  
  
   А вот Такаги не была так сдержана.
   -Поворачивай, жми на полную.
   Выкрикнула она и одной рукой схватилась за ремень безопасности в то время, как вторая рука удерживала заряженный дробовик.
  
  
   Марикава, у которой от резкого рывка ремни порвали рубашку, на следующем повороте стремительно повернула руль. Машину занесло так, что два колеса на секунды оторвались от земли. Но пассажиры в этот раз успели удержаться на месте. Только из задней части машины донесся грохот. Как только все колеса соприкоснулись с асфальтом, Сидзука вжала педаль газа на полную и рванула вперед.
  
  
   Они ехали по темной улице, и лишь фары освещали дорогу. Кроме двигателя посторонних звуков не было слышно, что странно. Ведь они только что столкнулись с мертвыми, и возможно с чертиками. Иного объяснения, кто оставил вмятину на двери, у Саи не было.
   -Может оторвались?
   Первым прервал затянувшуюся паузу Хирано. Как будто услышав его, по городу пронесся жуткий вой.
   -Вот скоро и проверим, плавают ли эти гады или нет.
   -Если оторвемся от них.
   Спокойно произнесла Сидзука, держа ножны наготове.
   -Оторвемся...оторвемся.
   Такаги подняла карту, которая упала под ноги, и принялась вновь ее рассматривать.
   -Через пару кварталов будет водный канал.
   Сказав это, она убрала карту в сумку и взялась двумя руками за ружье.
   -Поплывем по нему?
   Спросил Хирано, прижимая к себе мелко дрожащую девочку и успокаивающе гладя ее по голове, как и она своего дрожащего, но не лающего щенка.
   -Точно. Выйдем по нему в море и там доплывем до острова.
   "Хорошо, что канал в округе один, и по нему легко ориентироваться, когда окажемся в открытом море. А там..."
  
  
   Ход мыслей Саи прервал скрежет и треск снаружи. "Похоже на бьющееся стекло...стекло...машина." Ее догадку подтвердил еще один треск, раздавшийся спереди. Крышу машины, стоящей на обочине, смял худой скелет с острыми когтями. Его злую рожу заметили все, проезжая мимо. Рей придвинула к себе поближе заряженную винтовку, продолжая держать около себя Такаги. В этот момент на крышу кто-то приземлился, и острые когти вонзились в железо, стремясь вскрыть хаммер сверху. Саэко стремительно вынула лезвие из ножен, и, коснувшись железной поверхности кончиком рукояти, пробила крышу на сквозь в том месте, где торчали острые когти. Послышалось сдавленный хрип. Бусудзима вытащила клинок и смахнула капли крови в заднюю часть машины. И ей совсем не мешало то, что все это она делала, сидя на корточках. Когти исчезли, а сзади послышался чавкающий хруст.
   -Кру-уть.
   -Сестренка, ты крутая.
   В унисон высказались Кота с Алисой, чем вызвали мимолетную улыбку у Саэко.
  
  
   Улыбку, которая пропала после нового удара уже с ее стороны. Обернувшись, Бусудзима встретилась с серыми глазами чертика, которые смотрели на нее через небольшое отверстие на двери, проделанное когтями. Она уже хотела вонзить свое лезвие в глаз этому мертвецу, но ее опередили. Прозвучал выстрел, произведенный Рей с ее винтовки. Пуля попала в отверстие и прострелила хрупкую голову мертвеца на сквозь. Нежить, не способная отдавать приказы своему телу, перестала бежать и безвольной куклой еще несколько метров прокатилась по асфальту, ломая себе кости. Но и это был не конец. Крышу вновь сотряс удар, от чего она чуть прогнулась. В отверстие заглянула уродливая голова и нависла над Алисой с Хирано. Но мгновением позже встретилась со штыком Миямото и с дулом дробовика Такаги. Винтовка Рей разукрасила лицо мертвого красной полосой по всей левой его части и лишила серого глаза. Чертик вынул голову из машины и поднес к лицу худую руку, зажимая рану и издавая хрипящий звук. Такаги без жалости нажала на курок и с некоторым удовольствием наблюдала, как голова вместе с рукой чертика разлетается на куски, прибавляя еще алого цвета машине.
   -Что, не ждал?
   С оскалом выкрикнула она.
   -Ничего себе.
   -Сестренка, а ты говорила, что стрелять не умеешь.
   Опять в унисон высказались Кота с Алисой.
   -А? Ну, не умела, пока Кота не научил.
   Хирано покраснел от столь своеобразной похвалы для обычного человека, но столь важной для оружейника. Сая, не замечая его красного лица, обратилась к Рей.
   -Как Комура?
   -Хорошо.
   Словно и не было нападения, Миямото продолжила гладить Такаши по волосам, держа голову у себя на коленях. Такаги закатила глаза, видя такое, и, посмотрев на мягко улыбающуюся Бусудзиму, обратилась к водителю.
   -Не видно там набережной или моста?
   -Да-а. Во-от он. Почти подъехали.
   -Кто? К набережной или к мосту?
   Спросила, поворачиваясь вперед. С их расстояния было видно начало моста. Они быстро к нему приближались, проезжая мимо многоэтажных домов.
   -Сейчас тогда направо. Нужно съехать к воде.
   Пояснила Такаги, указывая на поворот.
   -Я не такая глупая, как кажусь. Я знаю это.
   Надула щечки Марикава и уже собиралась повернуть, как остановилась у последнего дома.
   -Что случилось?
   Обеспокоено спросила Рей.
   -Не проехать.
   Тоненький пальчик Сидзуки указывал на несколько машин, которые стояли за каменными блоками на повороте. Легковые машины были покорежены. Выбитые стекла, развороченные двери и крыша создавали не самое приятное впечатление. В воображении уже могли мелькать образы, как водителей вытаскивают из средства передвижения, не заботясь мнением самого человека, и разрывают того на куски. Об этом свидетельствовали пятна крови на асфальте в то время, как тела отсутствовали.
   -Н-неуютно как-то.
   Поежился Хирано.
   -Придется объехать. Назад и...Вперед.
   Крикнула Сая, посмотрев в зеркало заднего вида и заметив в нем множество мелькающих силуэтов.
  
  
   Машина рванула вперед, увозя пассажиров от опасности. За неимением других вариантов они заехали на мост и поехали по нему. Транспорт вилял из стороны в сторону, заставляя пассажиров крепко держаться за что ни будь. Сидзука маневрировала на большой скорости между машинами и другими заграждениями. Сзади раздавался треск и скрежет. Очевидно, что чертики следовали за ними, прыгая по крышам и тем самым сокращая расстояние. Сая держала дробовик и была готова выстрелить, не смотря на сильную тряску. Когда они были уже на середине моста и Сидзука вновь выворачивала руль, в транспорт врезался чертик или же чертики. Машину занесло к краю моста.
   -Держитесь.
   Закричала Марикава и попыталась не допустить аварии. От части у нее это получилось. Хаммер слегка задел грузовик, но это стало завершающим толчком. Машину окончательно занесло, и они вылетели с моста, устремившись в воду. Раздался крик в салоне, выстрел из дробовика, треск стекол и последующий всплеск воды...
  
  
   ***
  
  
   Пустота и апатия. Мое нынешнее состояние в двух словах. Я словно находился в невесомости и растворялся во тьме. "Какие знакомые, нежные прикосновения теней." Она словно любящая мать окутывала тебя заботой и лаской. И этому не хотелось противиться. Но вот вдали показался яркий огонек. Еще один и еще. Алые огоньки все появлялись, добавляя красок в мое восприятие. "Это...кажется таким знакомым, будто..." И тут я вспомнил, что в это состояние мог впасть только в двух случаях. "Я что, умер?" Мысленно и как-то вяло произнес. "Ах да, эмоции." Все так же спокойно добавил и начал собирать себя. Это немного похоже на обычную сборку конструктора. Ты собираешь из кубиков или чего либо то, что хочешь. Вот и сейчас я хотел собрать свое исчезающее сознание воедино. Если бы я не начал его собирать, то ничего бы не произошло. Тьма сохранила бы в себе все мои эмоции, навыки и память до нужного времени. Но, когда у тебя нет ничего из перечисленного, то и собрать все воедино как-то не тянет. Это называется либо глубокая медитация, либо...смерть. И вот, соединив все вместе, вздохнул с облегчением, посмотрев последнии воспоминания. "Смерть мне тогда не грозила, а порезы должны были уже зажить. Все-таки медитация." Успокоившись на счет того, что я не покинул этот мир, не покинул ребят и всего лишь восстанавливаюсь, удобно расположился и принялся нежиться в объятьях тьмы. Речь идет не о физическом удовольствии, а о духовном. Ведь тело то у меня снаружи, а сознание здесь. В мировых потоках, которые соединяют все миры. По ним можно проходить сквозь реальность, но на это поставлено много ограничений. Так например мы с наставником, когда шли тренировки в его небольшой реальности, могли покидать ее через единственный путь. Там, где зашли. На том же месте. Такие, как я, могут создавать реальности, но для этого нужен огромный опыт, знания, практика и много чего еще. Но даже имея все это, созданная так сказать искусственно реальность не будет входить в меж мировую сеть и никогда к ней не присоединится. Чаще всего такие каналы используют для быстрого пополнения энергии, а для этого нужно войти в глубокую медитацию, в которой тебя и убить каждый запросто может. Поэтому ее используют редко и только при наставниках. Еще реже, когда нужно пополнить резерв в кратчайшие сроки. Самое редкое, это когда человек или кто либо еще не осознано в нее входит при сильном истощении, обмороке или смертельном ранении. И в этом случае есть даже вероятность повредить свою душу. Но таких идиотов я еще не встречал, если не считать себя. "Ха-ха. Было бы смешно, если бы не так грустно. Вот такие заморочки с магией. Мда-а. Даже и не помню, когда я последний раз входил в глубокую медитацию. Хотя нет, помню. Это было примерно...Нет, точно идиот." Грустно подумал я. А все дело в том, что в подобное состояние последний раз я входил примерно семнадцать лет назад, то есть еще до своего рождения в этом теле. Под присмотром Шинку и без ограничений на энергию. В этом теле с блоками я мог войти только в поверхностную медитацию, и то ненадолго. А это значит...а что это значит? Это значит то, что блоки, которые ставил Шин, начали исчезать. "Рассказывали нам что-то о самостоятельном снятии ограничений в академии, но очень мало. Эх, может быть нужно было на рунолога идти? У них с печатями никогда не было проблем." Еще немного поразмыслив над своим выбором направления, наконец обратил внимание на огоньки, оказавшимися каплями алой крови. "Небольшая часть потоков может изменяться под энергию медитирующего." Вспомнив краткий курс в академии, представил себя в привычном образе Такаши, ставшим им за шестнадцать лет. Небольшое пространство с моим сознанием сжалось. Сквозь невидимые стены полилась кровь, заполняя пустоту. Она все текла и текла, пока черный занавес не поднялся, ослепив меня. В следующий миг я уже в своем привычном теле моргаю глазами и держу руку около лица.
   -Дом или не дом? Скорее родное место моей кровавой энергии.
   Произнес я, всматриваясь вдаль океана. Вода была красной. А вода ли? Алая кровь плескалась вокруг. И лишь я стоял на небольшом клочке земли с красной травой и одиноким деревом. А что? Мне всегда нравилось сидеть под листвой, прислонившись к стволу и слушая музыку. Да-да. Я даже в медитации ее слушаю. Такой вот я есть. "Единственный и неповторимый, хих." Ну а что до цвета, специфика у меня такая. Есть и хуже. Вот например у моего знакомого по академии вообще все покрашено в фиолетовый цвет, аж в глазах рябит. У него направление душ. А так, сколько у тебя направлений, столько и цветов. "У Шинку наверно там целый букет цветов." Подумалось мне. Привычно расположился под деревом и с сожалением отозвал призванный плеер обратно. В этом пространстве можно было призывать знакомые предметы. "С удовольствием бы послушал музыку, но нужно быстрее возвратиться в реальность. А для этого разобраться с ограничениями и пополнить запас энергии." В ответ на мои мысли из воды появилась некая фигура, напоминающая атом. Видно, как одного из пяти электронов или сдерживающих ограничителей не хватает. На его месте движется красный туман. И к этому туману тянутся ниточки из ядра. "Краткий курс академии. Сломав один из пяти блоков, можно вернуть себе одну пятую всей энергии. Сломав все барьеры, будет доступна вся энергия. Вот только как сломать остальные четыре, я как-то не в курсе. Обидно. Ну да ладно, работаем с тем, что есть." С последней мыслью ко мне потянулись нити, соединяясь с рукой и начиная передавать кровавую энергию. "М-м. Всегда интересовался вампирами. Получают ли они такое же наслаждение. Хотя наш способ добычи отличается, но в чем-то сходство есть." Линии нити почернели и рассыпались. Передача завершилась. "Пора возвращаться в свое тело. Надеюсь оно в порядке, не хотелось бы очнуться в..." Додумать мне не дала огромная волна, захлестнувшая меня сзади...
  
  
   Медленно прихожу в себя и пытаюсь понять, где я нахожусь. "Ух." попытка принять сидячее положение не увенчалась успехом. "Слишком быстро перегнал все себе. Тело еще не привыкло к новому." Вот если бы передача длилась постепенно, то и не был бы я в таком состоянии. Это как с непривычки дать большую нагрузку мышцам. На следующий день они будут у тебя болеть.
  
  
   "Что сделано, то сделано." Мысленно произнес знакомую фразу и наконец сел, прислонившись спиной к чему-то мягкому. Разлепляю свои заспанные глаза и пытаюсь рассмотреть окружение. "Так, мы все еще в машине. Это хорошо. Но вот почему на одной двери вмятина, на другой дырка, переднее стекло разбито, а крыша пробита на сквозь?" Тут то, к чему я прислонился, заерзало и обняло меня сзади. Повернув голову, встретился с сонным личиком Рей. Она спала с чуть приоткрытым ротиком, чем вызвала у меня улыбку на лице. Но она вскоре погасла, заметив пластыри на ее руках, которые обняли меня. Рядом у окна расположилась Сидзука и тоже мирно спала. Тут же Кота с Алисой и белым комком. Такаги с Сидзукой впереди. И у всех пластыри на теле, и все сладко спят, кроме водителя. Мне сейчас оч-чень хотелось узнать, что произошло после того, как я вчера отключился. А что произошло это вчера, не было сомнений. За окном наступал рассвет. "Если конечно я не провалялся два дня, что вряд ли." Но не смея тревожить их мирный сон, сам устроился поудобней в объятьях девушки и прикрыл глаза, позволяя ускорить процесс адаптации тела на новые возможности.
  
  
   *Бум*. Через некоторое время хаммер начало сильно укачивать и очевидно ящики в задней части машины от этого упали. "Стоп, укачивать?" Посмотрел в окно и обратил внимание на наше окружение. "Та-ак. Теперь ко всему вышеперечисленному очень хочется узнать, почему мы плывем на воде и все дальше удаляемся от берега? Вот сейчас и спросим." От звука падения стали просыпаться и остальные. Заспанные глазки Саэко потерла своим кулачком, а после растянулась на сколько это было возможно в машине. "Какая нежность, какая грация..." Бусудзима своим поведением мне всегда напоминала кошку. Игривая и настойчивая..."Ммм."
  
  
   Тем временем Саэко уже отошла от сна и обратила свой взор на меня. Поднесла руку к лицу и сорвала с него пару пластырей. "Хм. А я их даже не заметил." Под ними оказалась гладкая кожа и не намека на порезы. Это было видно по лицу Саэко, у которой расцвела улыбка.
   -Доброе утро, Такаши.
   -Доброе.
   Улыбнулся ей в ответ. И в этот момент руки на моей шеи сжались, грозя задушить.
   -И тебе д-доброе, Рей.
   Произнес, не пытаясь вырваться. Сзади донесся хмык со всхлипами и хватка стала еще крепче.
   -Я надеюсь ты в порядке, Такаши. Как себя чувствуешь?
   Нежно прошептали на ушко.
   -Со мной все хорошо. А вот что произошло с вами?
   Наконец освободившись от стальной хватки "И откуда у нее столько силы? Ах да, моя кровь...", демонстративно оглядел Рей с Саэко. И если Бусудзима мне улыбалась, то Миямото смотрела хмуро. В уголках ее глаз были видны одинокие слезинки.
   -О. Очнулся наконец больной. С добрым утром.
   С переднего сидения показалась Такаги и хитро прищурилась. Кота с Алисой тоже отметились, спросив про мое здоровье. "Приятно, когда о тебе беспокоятся, но все же..."
   -Объясните мне, что произошло после того, как я отключился?
   Хитрый прищур Такаги, смотревший на нас с Рей увял, и она с неохотой начала свой рассказ...
  
  
   Некоторое время спустя.
  
  
   Открываю багажник и отскакиваю от текущей смеси чего-то с чем-то из недр ящиков.
   -Мда-а.
   Глубокомысленно изрек и посмотрел на Хирано, который явно был не в восторге от открывшегося зрелища.
   -Может потом разберем это?
   Как-то жалостливо протянул.
   -Потом я точно не буду копаться в этом. Так что давай. Быстрее закончим, быстрее ты увидишь Такаги в купальнике. Если они тут есть.
   Шепотом добавил, смотря как загорелись глаза Хирано.
  
  
   Из рассказа Саи выходило, что нам очень повезло. Видимо большинство чертиков направилось за большей группой людей. "Надеюсь родители Такаги в порядке." В то время как за нами направилось малое количество чертиков. "Ну да. Я ведь не святился в машине в виду отключки, и они могли заметить только восемь обычных человек." Про мертвецов и говорить нечего. Все направились на больший шум. Хоть наш двигатель и создавал громкие звуки, но у грузовиков они громче. А редкие мертвецы, что попадались по дороге Сидзука сносила и ехала дальше. Девушки решили перебраться на ночь на остров, который находится не так далеко от берега. И вот проезжая мост, их столкнули в воду. Они бы отделались ушибами, баки бы удержали машину на плову, но Сая случайно выстрелила из заряженного дробовика. Рассказывая это, Такаги мило краснела, чем в открытую любовался Кота. К счастью выстрел пришелся на переднее стекло, но всех задело осколками. Легкие порезы, вот они и заклеили их пластырями. Выплыв по каналу в океан, девушки просчитались со временем и скоростью. Когда я пришел в себя, мы только доплывали до острова. Поэтому девушки решили провести день на этом клочке земли и на следующее утро направиться обратно в город. А Рей злилась потому, что просто переживала за меня. Она сначала думала, что я сплю. После сильной тряски благодаря Сидзуки, что я без сознания. ну а когда мы оказались в реке начала сильно переживать за меня. Как мне сказала Саэко, Рей весь путь держала меня в своих объятьях и смогла уснуть лишь под утро. Оставшееся время до острова сестренка провела теперь уже у меня в объятьях в то время, как я успокаивающе поглаживал ее по голове. И вот, когда мы приплыли на остров, направились в строение неподалеку. Им оказался единственный в округе двухэтажный дом. На первом этаже располагалась кафе с кухней. На втором комнаты для жилья. Рядом складское помещение. Небольшой курортный район с одним жилищем. Так мы решили. Девушки направились в здание, Кота стоял с винтовкой у входа, а я направился ставить сигнализацию. Если живых в доме нет, это не означает, что не будет мертвых поблизости. "Не сезон для туристов." С возросшими способностями мне не составило труда наложить сеть вокруг жилища. Сигнализация представляла собой тоненькие нити, тянущиеся из моего пальца и впитывающиеся в песок с растениями. Постепенно от основной нити отделялись линии еще тоньше и двигались дальше, таким образом расширяя сеть. По ним и придет отклик, если в близости появится мертвый. Чертики их не замечают в виду их тонкости и незаметности в магическом плане. Поэтому их и не используют в бою, а только в качестве сигналки. На большее они не способны.
  
  
   Когда сеть была создана, мы с Хирано направились к машине, припаркованной у здания, чтобы забрать вещи и проверить состояние хаммера. С едой и топливом не повезло. Они не были хорошо закреплены на месте и в следствии всего пережитого оказались повреждены. Амуницию с боезапасом удалось извлечь, а вот сух пайки безнадежно испорчены. Хорошо, что машина еще на ходу.
   -Что там с бензином?
   Спросил, беря очередной ящик и собираясь отнести его к остальным.
   -Хватит, чтобы доплыть до берега и немного на дорогу.
   Оторвался Кота от канистр с бензином.
   -Короче на заправку сразу по прибытию нужно будет заехать.
   Вынес вердикт, беря очередной ящик.
  
  
   Они вообще не большие, двадцать пять на сорок см. В одних хранились гранаты, в других пачки с патронами. Еще два были с ножами. "Соитиро не по жадничал на безопасность своей дочери." Может у кого и другое мнение, но я сомневаюсь, что он отдал бы столько оружия кому другому. А так, в нашей компании его дочь. "Жаль, что несколько ящиков повреждено. Но радует, что в их число не входят ящики с гранатами."
   -В торговый центр?
   Кота вытащил откуда-то синюю футболку, залитую бензином, и кинул на песок.
   -Похоже вся одежда испорчена.
   -Девушки будут очень огорчены. Надеюсь тут найдется что ни будь на смену.
   А ведь их форма порвалась, и сейчас часть тела открыта.
  
  
   "Хоть это красиво, но не безопасно." С сожалением думаю. На пляже они могут не бояться внезапной атаки, а вот в городе все может случиться. Что на мне одето, не пострадало. Не зря же я ткань пропитал кровью. На других ее просто не хватило, зато на всех была амуниция. У Хирано тоже с формой все в порядке, как и у Алисы. "Везучий он, или же это мне на девушек так везет. Выпал шанс полюбоваться ими во всей красе." С веселым настроением ступил на деревянный пол, на котором располагались несколько столиков под навесом, и зашел в кафе. В следующий миг на меня налетел один очень энергичный ребенок.
  
  
   -Бра-атик, смотри, что мне выбрали сестрички. Тебе нравится?
   И покрутилась передо мной, давая рассмотреть свой розовый, закрытый купальник с ромашками и юбочкой. Белый комок прыгал возле нее и выражал свое восхищение лаем. "Видно на складе лежали пляжные принадлежности, или они нашли купальники в доме."
   -Мило выглядишь.
   Присев так, что наши лица оказались на одном уровне, улыбнулся ребенку и погладил ее по голове. Алиса заливисто рассмеялась и побежала обратно.
   -А вот сестренки какие купальники выбрали.
   Подойдя к двери, ведущей в другое помещение, показала пальцем на него.
  
  
   В ответ на ее слова дверь открылась, и из нее вышли Рей с Саэко. Сзади послышался вздох восхищения. Да и я был рад полюбоваться на девушек. Саэко выбрала синий, слитный купальник, открытый по бокам, дающий обзор на ее совершенную фигуру. На Рей же был одет желтый бандо купальник, сочетающийся с ее светлыми волосами. У обеих волосы были распущены. Они неуверенно застыли у дверей и смутились, заметив, что на них все смотрят. Это было последней каплей. не знаю сколько я простоял на одном месте, но в реальность меня вернул голос Рей.
   -Т-такаши, ну как тебе?
   Нерешительно спросила и еще больше смутилась. "Вот ведь. Уже и спали вместе, а до сих пор краснеет. Хотя от этого она становится еще милей."
   -Вы великолепны. Самые красивые и неповторимые девушки в мире.
   "А так же еще в нескольких вселенных." Мысленно добавил. Обе синхронно улыбнулись.
   -А кто тебе больше нравится?
   "Оп-па. Провокационный вопрос задала Рей. И он относится не только к купальникам. Но вот что сказать. Что они мне обе нравятся? Тогда как воспримет это Рей? Она всегда, сколько я ее знаю, а знаю я ее с детства, была собственницей. Саэко вроде говорила, что не против. Ну или я сам хочу считать, что она не против." А девушки все так же выжидательно смотрели на меня. От ответа меня спасла Сая.
   -Ну чего вы там встали? Давайте проходите.
   И подтолкнула их, выйдя сама. На этот раз сзади не прозвучало ни единого звука. "Чего это Кота никак не проявляет себя? Такаги же вышла." Повернув голову, мог лицезреть отвисшую челюсть друга и расширившиеся глаза, в которых был виден нездоровый блеск. А все потому, что Сая выбрала себе красный купальник с прозрачным сарафаном.
   -Потом будете красоваться перед Такаши.
   Тем временем продолжила она, глядя на краснеющих девушек.
   "И Саэко туда же. Мы же видели уже друг друга без одежды и не раз, а все равно краснеет." Но обижать своих девушек я не дам.
   -Сая, ты так прекрасно выглядишь, что Кота просто потерял дар речи, при видя тебя.
   Теперь уже Такаги стремительно краснеет и что-то бурча садится за ближайший столик. А из помещения выходит последняя девушка.
   -Ребя-атки. Ну как я вам?
   Весело машет рукой. Рей с Саэко смотрят на Сидзуку, широко раскрыв глаза. У Саи неприлично для нее отвисла челюсть, а Кота упал на пол без сознания от потери крови. Да и я сохранял спокойствие лишь благодаря контролю тела. "Без него бы... Впрочем не будем об этом." Тем временем Марикава прошла к столу, за которым расположилась Сая, и села за него, не замечая убийственных взглядов от женской части нашей команды. А все потому, что бикини, которое одела Марикава, явно было выбрано не по размеру. Маленькие кусочки ткани на больших достоинствах Сидзуки никого не оставят равнодушным.
  
  
   Спустя некоторое время, когда Хирано пришел в сознание, мы расселись за круглым столом. Рей все еще продолжала сверлить Сидзуку пронзительным взглядом. Саэко оставалась спокойной, но иногда бросала не добрые взгляды на медсестру. К тому же они сидели на против меня, что еще больше злило их. "Ну, я так думаю." Такаги же опасно поблескивала очками. Хирано в свою очередь любовался ей. Саей, а не Сидзукой. Ну а Алиса просто радостно улыбалась всем. "А обстановка накаляется."
   -У нас тут проблемка...
   Закончить мне не дает Морикава..
   -Ой, я совсем забыла. Погодите, я сейчас.
   И убежала в соседнее помещение. "И что это сейчас было?"
   -Кхм.
   Привлек внимание к себе и продолжил.
   -Вы нашли в доме какую ни будь одежду?
   -Кроме купальников, нет, а что?
   -Дело в том, Рей, что ваша одежда, которую взяли с собой, испорчена.
   -Понятно.
   Довольно спокойно отреагировала она, чем меня удивила.
   -Ничего не поделаешь, придется нам ходить в купальниках, пока не найдем подходящей одежды. Наша вся порвана.
   Высказалась Саэко. До меня начало доходить. "Это они радуются, что могут весь день красоваться в купальниках что ли?" Похоже, что так. Вот только не всем это нравится. Такаги сверкает очками теперь на Хирано, который спешно отвернулся при ее взгляде. "Похоже обвиняет во всем его. От любви до ненависти один шаг. Хотя тут не совсем ненависть." От мыслей меня отвлекла Сидзука.
   -А у нас еще нижнее белье есть. Можем в нем ходить.
   Радостно произнесла она, видимо подслушав наш разговор. Девушки за столом стремительно покраснели и принялись рассматривать деревянную поверхность. Тем временем Марикава поставила на середину стола поднос, который несла в руках, с пирожными. Лица девушек сразу приняли счастливое выражение, а Алиса вскрикнула "ура".
   -Вот, что я нашла. Хотите?
   Вопрос явно лишний.
  
  
   Первая партия пирожных исчезла в момент. Похоже девушки уже простили Сидзуку за все и наслаждались сладким вкусом. Я взял десерт *птичье молоко* и попробовал на вкус, тем временем остальные принялись за вторую партию. Осталась третья. Доев свое пирожное, принялся любоваться Рей с Саэко, которые сейчас наслаждались вкусом. У Рей называлось оно вроде бы японская вишня. Белая глазурь с кусочком шоколада в форме листочка, торчащего вверх, и вишенкой на верху.
  
  
   Саэко держала в руках кусочек торта птичье молоко, который я и сам выбрал.
   -Такаши, а ты разве не будешь?
   Спросила Рей.
   -Да я уже одно съел, благодарю.
   -Они же такие вкусные, не хочешь попробовать мое?
   С придыханием произнесла Саэко, протягивая уже покусанный кусочек торта.
   -Именно этот я уже попробовал. Наверное из всех пирожных, мне нравится только это. Но все равно, спасибо.
  
  
   Бусудзима с сожалением притянула десерт к себе, но потом на ее лице появилась хитрая улыбка. Она будто в замедленной съемки откусила кончик десерта и закрыла глаза, приняв наслаждающийся вид. После облизала губы язычком, улыбнулась и поцеловала шоколадную поверхность. "Хочу быть десертом." Вдруг подумалось мне.
   -А теперь не хочешь кусочек?
   Потянулась через весь стол и поставила передо мной свой десерт.
  
  
   Рей, наблюдавшая такое, случайно стукнула локтем по столу, чем привлекла всеобщее внимание, и принялась за свой десерт. Медленно облизала язычком шоколадный листик, аккуратно губками взяла вишенку и проглотила. Затем откусила краешек белой глазури и протянула мне.
   -Я уже попробовала свое, попробуй и ты.
   С улыбкой она поставила передо мной. "Чувствую мне тут нужно выбирать, какое съесть первым. И если я выберу одно, то девушка будет недовольна. Откажусь, будут недовольны обе." И что же делать в такой ситуации? А я скажу, что.
   -Сидзука, а где ты взяла пирожные?
   Отвлекся от двух пар глаз и посмотрел на медсестру.
   -А? Да там в холодильнике нашла.
   Беззаботно отмахнулась. "Понятно. После отключения питания они еще не успели испортится. Жаль, что по видимому генератор или проводка сгорели, так как света нет." Продолжаем отвлекать публику.
   -Выезжаем мы только завтра, поэтому можем весь день отдыхать. Думаю, мы заслужили. Кто хочет на пляж?
   Невинно спрашиваю. Сидзука с криком "я" встает из-за стола и бежит в сторону пляжа. А достоинства так и прыгают, грозя стянуть с себя кусочки ткани, на что все отвлеклись. Когда уже повернулись, передо мной было пусто.
   -Спасибо за угощение. Все было вкусно.
   С самым честным видом поблагодарил я ошарашенных моей скоростью поедания девушек и встал из-за стола.
   -Пойду посмотрю себе плавки, если они тут есть.
   И ушел в соседнее помещение.
  
  
   В нем обнаружились купальные принадлежности, куча рваной одежды и чуть в стороне женское белье. "Видно это ихнее." Десять минут поисков, минуту на переодевания, и я выхожу в купальных шортах, которые нашел на одной из многочисленных полок. Рей с Саэко, видимо дожидавшихся меня сидя за столом, встали из-за него при моем появлении и подошли ко мне, обняв с разных сторон. так мы и вышли втроем на пляж и пошли по песку к морю, где уже купались Такаги с Сидзукой и Алисой, и Кота.
  
  
   Хирано где-то умудрился найти девичий школьный купальник и сейчас плавал в нем.
   -Кота, ты где нашел это?
   -А, Такаши, да там на складе, а что?
   -Да нет, просто я не думал, что у тебя такие предпочтения...
   -Нет-нет.
   Яростно замахал он руками.
   -Ну если нет, я там видел еще пару плавательных шорт, если тебе конечно интересно...
   Хирано со скоростью пули унесся в сторону склада. "Мда-а. Как все запущено." А Сая продолжала плавать с Алисой, которая держалась на надувном круге и попутно толкалась в груди Сидзуки, спрашивая секрет большого бюста.
   -О, сестренки, братик, идите к нам.
   Отвлеклась от расспросов, призывно помахала нам рукой.
   -Такаши, идем плавать.
   Сказали в унисон две девушки и синхронно потянули за руки, но не удержались на месте. Ну а я не сопротивлялся, и мы втроем упали в воду. Посмотрев на друг друга весело рассмеялись.
   -Как дети малые.
   Покачала головой Сая.
   -А сама-то.
   Улыбнулся ей, показывая взглядом на нарукавники.
   -Э-это не то. чем может показаться. Просто мне в них удобно.
   Гордо задрав носик, отвернулась и поплыла к Алисе, играющей с медсестрой.
  
  
   Так мы и продолжили купаться. Рей с Саэко попытались прильнуть ко мне, но я нырнул под воду, уходя от цепких объятий, и вынырнув мог лицезреть картину, где девушки оттолкнулись от друг друга и вновь оказались по голову в воде. И когда мы плескались, Саэко случайно "А может не случайно?" окатила волной Рей, из-за чего та погрузилась в воду. Вынырнув, они насели на друг друга, пытаясь волнами сбить друг дружку. "А обо мне забыли. Хих." Усмехнулся я, смотря на девушек и подплыл к Алисе с Такаги и Сидзуки. Но поплавать с ними мне дали недолго. Вскоре две нахлебавшиеся воды девушки заметили мое отсутствие и забрали меня к себе от весело смеющейся Алисы и хитро ухмыляющейся Саи. Марикава весь день радостно улыбалась ни смотря ни на что.
   -Кота, ты там где? Такаги очень хочет с тобой поплавать.
   Кричу на весь пляж. Ухмылка у Такаги мгновенно пропала и она начала плыть от берега, по которому стремительно бежал Хирано в шортах. Я тем временем с девушками плавал, точнее от них уплывал. "И кому в голову пришла мысль об этой игре?" Они охотились за моими шортами. Вопрос зачем, явно лишний. "А у Саи с Хирано все как раз наоборот. Хи-хи" Подумал с ухмылкой на лице и чуть не попал в объятья Саэко, стремительно выпрыгнувшей из воды и приземлившейся передо мной. "Вот что значит усиление тела." Подумал и продолжил уплывать.
  
  
   Ближе к концу дня девушки вспомнили, что так и не успели позагорать, и направились в дом. Ну, Рей с Саэко чуть задержались, прося меня отдать их ливчики. "А что? Они первые начали." Пока девушки находились в доме, я улегся на песок и расслабился, отдаваясь лучам солнца. "Хоть мне больше ночь по душе, но и удовольствия себя не лишать же?" Девушки тем временем уже вышли из дома и начали стелить полотенца на песок. Вот ко мне подошла Саэко и неожиданно споткнулась, роняя полотенце и падая около меня. Я ее подхватил у самого песка, а она впилась мне в губы и обхватила руками за шею. "Ммм, так бы и продолжил прямо здесь. Но не будем еще больше шокировать некоторых личностей. Да и не при ребенке же." Оторвался от сладких губ богини и, поднявшись сам, помог ей подняться. И вот тут на плече мне кладется рука и разворачивает с силой. Я встречаюсь со взглядом, не предвещающим ничего хорошее, Рей.
  
  
   Упс." Успел только подумать, как она замахнулась рукой и...протянула мне крем от загара.
   -Не намажешь спинку?
   Уже с улыбкой спросила таким голоском, который не потерпит отказа. Миямото Улеглась на расстеленное полотенце, расстегнула лифчик и чуть спустила трусики. Я растер на руках крем и начал делать массаж. Следующие насколько минут можно было слышать сладостные стоны в исполнении Рей. Когда я закончил процедуру, девушка умиротворенно сопела. Кота предложив такую же услугу Саи, был отправлен в нокаут стремительно краснеющей девушкой. Саэко воспользовалась беспомощностью соперницы и завлекла меня в свои объятья. Но через десять минут так же мирно сопела в две дырочки. Я прилег рядом, но налюбоваться видом прекрасной девушки мне не дали. Сидзука попросила и ее намазать. Услышав это, две девушки как по команде вскочили и оттянули меня от больших грудей медсестры. Горизонтально закопали меня так, что только голова была открыта, и улеглись рядом. Чуть дальше лежал Кота, вокруг которого бегал белый комок, Алиса с игрушечной лопатой и Такаги тоже с лопатой. Уже к вечеру вернулись в кафе в поисках чего нить съедобного. Несколько булочек, воду с лимонадами и алкоголем, который я нашел и тайно перетаскал в одну из комнат.
  
  
   Еще нашли упаковки с едой не испортившейся. Этим и ужинали. После сидели на улице за одним из столов и наблюдали за закатом. Девушки были в нижнем белье, укутанные в полотенца. Никто не переживал на счет атаки мертвецов. Когда я сказал, что не о чем волноваться, мне сразу же поверили. Это радовало.
  
  
   И вот сейчас мы всей компанией сидели за столом и потягивая лимонад, Алиса сок, любовались закатом.
   -Кстати.
   Вспомнив, что видел в доме гитару, встал из-за стола.
   -Сейчас приду.
   Сказал ребятам и направился за ней. Вернувшись, Рей спросила.
   -Будешь играть?
   Улыбнулась она мне, вспоминая моменты из детства.
   -В виду отсутствия плеера, да. Если конечно не против.
   Ребята были не против, и я начал настройку гитары. Такое у меня хобби. Выучился еще в первой жизни и иногда играл в этой. Вот и сейчас настроив начал играть одну из песен, которые знал.
  
  
   Skillet - Sick Of It
  
   http://zaycev.net/online/19128/1912878.shtml
  
  
   Когда я закончил, все пораженно молчали. А все потому, что я создал иллюзию других инструментов, и песня получилась качественней. Хоть голос у меня и отличался от оригинала. Но вот Такаги отошла первой и не интересуясь в своей манере "что это вообще было?", начала переводить запомнившиеся слова песни с английского другим. "Хм. А как же вопросы? Даже немного обидно." Через пару секунд подключилась и Саэко. Так они вдвоем и переводили текст песни, который я заранее написал на салфетки в виду того, что ручку нашел, а бумагу нет, что странно. А пока они переводили, я по тихому встал из-за стола и направился к себе в комнату. "Зачем я вообще это сделал? Думаю, что пора потихоньку открыть себя девушкам, чтобы они знали все мои стороны." С такими мыслями улегся на кровать и прикрыл глаза. Через некоторое время дверь ко мне в комнату открылась, и с разных сторон ко мне прильнули два неких тела. Рей с Саэко в одном белье. "Вот как они смогли договориться, особенно Рей. Она ведь жуткая собственница?" Подумалось мне, но равномерное дыхание двух спящих девушек заразило меня, и я уснул.
  
  
   Проснувшись ночью от сигналки, с неохотой выбрался из объятий девушек, которые закинули на меня свои прелестные ножки, и вышел из комнаты. Вскоре я уже под покровом ночи приблизился к тому месту, откуда пришел сигнал. И был я в очень плохом настроении. Хотелось покрошить виновников, из-за которых мне пришлось покинуть двух богинь. И вот передо мной предстали мертвые. Просканировав весь небольшой остров, выпустил свою энергию в магический план и с оскалом наблюдал, как маленькие огоньки потянулись со всего острова ко мне. Превратив свои руки в два острых лезвия, я понесся на первую волну нежити, стремясь очистить весь остров уродов, которые мешают спать честным людям и не совсем людям. Убивал я тихо и быстро.
  
  
   Ведь не мог же я разбудить сладко спящих девушек.
   -Покончим с этим побыстрей, меня там красотки ждут.
   Произнес мертвяку, пронзенному моим лезвием.
   -Хотя кому это я?
   Сам себя спросил и отбросил две части тела в сторону.
   -Самое время освежить навыки. И вы мне в этом поможете.
   Прошептал себе под нос и побежал на встречу следующей волне.
  
  
  
   Глава 10 - Дорога до второй точки назначения.
  
  
   Рей Миямото.
  
  
   Легкий прохладный ветерок заставил чуть приоткрыть веки. Сладко зевнув и еще не до конца проснувшись, я сонным взглядом оглядела комнату, в которой спала. Небольшое такое помещение, зато уютное. Особенно если спишь в одной кровати со своим...другом? "Нет, любимым." Улыбка сама наползла на мое лицо, когда я посмотрела на спящее личико Такаши. Беззаботное выражение застыло у него на лице. Такое умиротворенное, что хотелось просто лежать рядом и ни о чем не думать. А вот чуть сместив взгляд дальше, мои глаза непроизвольно сузились. Саэко Бусудзима удобно расположилась на левом плече Такаши и тихо сопела в две дырочки.
  
  
   Помотала головой, отгоняя нехорошие мысли, которые сами лезли в голову при взгляде на эту картину. Чуть подумав, в голове появилась интересная мысль. "Хоть и был у нас с Саэко вчера разговор, но это не значит, что нельзя делать ничего такого для того, чтобы быть ближе к Такаши." С такой мыслью нехотя присела на край кровати, хотя и хотелось еще бы чуть-чуть полежать, прильнув к моему парню. "Да, моему. Пускай кто-то думает, что Комура принадлежит от части им. На самом деле он мой и только мой." Эти слова, произнесенные мысленно, помогли подняться с теплой кровати и одеться. Еще раз взглянув на спящее личико Такаши, и хмуро посмотрев на Саэко, у которой простыня сползла с тела, открывая вид на черное нижнее белье девушки, направилась вниз.
  
  
   Цель моя была проста. Приготовить завтрак. Но если учесть, что Комура обычно встает на рассвете, то это получается уже не обычный завтрак. "Приготовлю чай, который он любит. И мы вместе с ним, сидя за одним столом, держась за руки..." Вздрогнув всем телом, которое помнит нежные прикосновения его рук, я вошла на кухню.
  
  
   Поиск по полкам дал результат, который не очень соответствовал ожиданиям. Мне удалось обнаружить лишь черный чай в то время, как Комура больше предпочитал зеленый. "Но не брать же из холодильника, который не работает, бутылку этого холодно чая *ice tea*? Не-ет. Лучше самой заварить, хоть и черный. Хорошо, что газовая плита имелась." Поставила чайник на огонь и вышла на веранду.
  
  
   Солнце поднималось из-за моря, создавая яркую полосу, ведущую прямо ко мне. "А ведь раньше я была жуткой соней." С улыбкой вспоминала детство.
  
  
   С Такаши мы познакомились случайно. Просто однажды я вышла на улицу из нового дома, в который мы с родителями переехали, и увидела его, выходящего из соседнего дома. У нас с ним завязался разговор и узнав, что он направлялся в ближайший парк на прогулку, решила пойти с ним. Попросила Такаши показать округу, и он согласился. Узнав, что он раньше жил в приюте, мне стало жалко его еще и за то, что в доме он жил совсем один. "Прожить детство без родителей, ему наверно очень тяжело и грустно быть одному." Подумала тогда я и решила стать для него лучшим другом или подругой. Но я ошибалась. Играя с ним, замечала у него беззаботную улыбку. И в ней не было ни намека на грусть, которую я сама вообразила. Не смотря на то, что я старше его на год, он стал для меня старшим братом. В парке Такаши нравилось просто лежать на траве и слушать музыку в наушниках. В такие моменты я клала свою голову ему на колени, а он одной рукой гладил по ней. Я это очень любила. Иногда ему приходилось заходить в наш дом и будить меня, когда мы ходили в школу. Родители были не против. Комура им казался очень ответственным ребенком для своего возраста. Наверно потому, что его взгляд иногда был тяжелее, чем у любого взрослого. Я иногда, точнее почти всегда заходила к нему после школы приготовить обед, так как ему самому кулинария не давалась. Так было до старшей школы. В ней я уже начала смотреть на Такаши не как на друга детства. Но он как девушку меня не воспринимал, только как младшую сестренку. Мне было грустно от этого. Я даже парней заводила, пытаясь вызвать у него ревность. Не получалось. Он все так же оставался на расстоянии от меня. И даже начал постепенно отдаляться. Уже на последнем году обучения я пришла в отчаяние. И вот тот день, когда я собиралась признаться ему, все началось. "Если бы не все это, какой бы он дал мне ответ?" Грустно подумала. Ведь тогда я очень сильно переживала и думала, что не смогу больше жить, услышав от него отказ. Такаши. С детства был всегда со мной. Помогал мне, выслушивал все мои проблемы, которые я стеснялась высказать родителям, защищал меня. Его улыбка всегда зажигала во мне огонек счастья, который мог окончательно потухнуть вместе с окончанием школы. Но вот я здесь и сейчас стою и любуюсь восходящим солнцем. Комура меня воспринимает уже как девушку. И от этой мысли приятное тепло разливается в груди.
  
  
   "А Саэко." Нахмурилась я и сильнее сжала деревянные перила. Мечница, которая так же как и я увидела нечто в Такаши. Я понимаю причину по которой она хочет быть ближе к нему, но не принимаю ее. Во всяком случая пока не принимаю. Увести его у меня у Саэко не получится. Я в это верю, как и понимаю то, что Такаши не откажется от нее. "Да-а. Во всем Комура казался необычным. И это еще одна черта его характера, которая мне нравится." Оттолкнулась от перил и направилась на кухню. "Скоро Такаши должен проснуться." Улыбнулась своим мыслям, заваривая чайный пакетик.
  
  
   ***
   Саэко Бусудзима.
  
  
   Солнечные зайчики пытались проникнуть сквозь веки и разбудить меня. Вскоре у них это получилось. Чуть приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Проморгавшись осмотрела помещение в поисках двух тел. Точнее одного, так как второе не очень то и нужно было. "Похоже Такаши и Рей уже встали." Подумалось мне. "Ну, ничего уже не поделаешь." Обняла подушку, на которой спал Комура, и уткнулась в нее носом, вдыхая остатки его запаха. Минуту повалявшись в постели и затискав подушку, с неохотой встала и принялась надевать одежду с экипировкой, которую оставила у входа на стуле. Пристегивая ножны катаны, с подозрением посмотрела на полуприкрытое окно. "Вчера оно точно было закрыто. Да и Такаши с Рей специально не стали бы открывать его." Подошла к окну и высунулась из него осматриваясь. На крыше, что под окном, заметила едва заметные следы ног. "К нам проникнуть никто не мог. Мертвых заметил бы Такаши, это не подлежит сомнению. Да и нежить бы не залезла на второй этаж, а чертиков бы мы услышали." Мысленно рассуждала, приняв задумчивое положение. "Вывод? Комура зачем-то отлучался из дома и вернулся в комнату уже через окно, если судить по расположению следов. И был он явно чем-то рассержен. Потому как такую грубую ошибку в скрытности не допустил бы. А если все так, то я знаю хороший способ, как улучшить его настроение." Закрыла окно и вышла из комнаты, направляясь вниз. "Ребята видимо еще спят. Отлично, значит какое-то время мы будем с Такаши вдвоем. А может и нет." Прислушалась к голосам, раздававшимся снаружи. "Посмотрим, что ты успела сделать за время, пока я спала."
  
  
   Закрыв за собой дверь, мило улыбнулась и поприветствовала двух сидящих за одним столом и пьющих чай.
   - С добрым утром.
   - Доброе, Саэко.
   Открыто улыбнулся мне Комура.
   - С добрым.
   Без тени эмоций на лице поприветствовала меня Рей.
   - Присаживайся. Чай будешь?
   - Не откажусь.
   Чуть кивнула ему, открыто улыбаясь. Такаши проходит на кухню, а мы с Рей начинаем играть в гляделки. Вчера, когда обнаружилось, что не я одна иду в его комнату, немного удивилась. Хоть и предполагала, что это будет Рей. Тогда я ей и сказала, что мне нравится Комура. И не удивилась, когда тоже самое услышала в ответ. Она пыталась привести аргументы, что Такаши только ее и никого больше, но безуспешно. Я просто прошла мимо Рей и зашла в его комнату. Она от меня не отстала и вошла вместе со мной, тихо бурча что-то себе под нос.
  
  
   И вот сейчас мы неотрывно смотрим друг другу в глаза. Рей считает меня своей соперницей и не скоро поменяет свое мнение, хоть и узнала про нашу с Такаши связь, как и я знала про ихнюю.
   - А вот и я. Чай к сожалению был лишь черный, так что...
   Поставил на стол кружку и присел. Я сразу же села возле него, прислонившись к левому плечу, и взяла в руки кружку. Рей, наблюдая за мной, встала со своего места, которое было на против нас, и поставила стул справа от Такаши. Села на него и так же прислонилась к правому плечу. Взяла в руки кружку и стала пить медленными глотками, иногда бросая на меня косые взгляды. Комура на это никак не отреагировал. Лишь поднял глаза к потолку и продолжил наслаждаться вкусом своего напитка.
  
  
   "Ревную ли я к Рей? Конечно же...нет." Такаши вполне способен дарить нам обоим любовь и даже больше. У императоров и самураев могло быть не только много жен, но и множество любовниц. А Такаши не походит на простого человека. Первые годы своей жизни он провел в детдоме, как мне рассказывал. И после того, как ушел из него, он многого добился. Не удивлюсь, если окажется, что его предок был самураем. И далеко не безызвестным. "От него исходит аура силы. Думаю, что Такаши сам не замечает этого. Конечно, ведь для таких людей, как он, это вполне естественно и привычно. Зато другие замечают это, когда общаются. Его обаятельность располагает к себе других. Его уверенные движения вызывают уважение. Его мягкая улыбка, которой он одаривает нас с Рей, может в миг превратиться в опасный оскал, с которым он смотрит на своих врагов." Что может сделать обыкновенный подросток без какой либо поддержки, когда на него нападают сразу несколько человек с оружием? А когда наезжает влиятельный учитель, который может запросто выгнать из весьма престижной школы? А после еще более влиятельная компания и мер города? Подросток из детдома смог сделать так, что его никто не смел трогать, без какой либо поддержки со стороны. Когда мне отец рассказывал все это, я сначала не поверила. С нашими поединками я поверила во все это и стала еще больше уважать Такаши. А вскоре и влюбилась. "Я верю, что Такаши сможет защитить меня, одну из лучших мечниц мира, и подарить частичку своей любви, которой мне с лихвой хватит. Но и любому сильному человеку нужна поддержка, которая не даст ему упасть в низ. Я стану одной из его опор, которые будут всегда его поддерживать. А в скором времени ко мне присоединиться Рей. Чем больше у сюзерена верных ему вассалов, тем сильней он становиться, да?" Улыбнулась я своим мыслям и сделала последний глоток, еще плотней прижимаясь к Такаши. "Но все же хочется, чтобы Комура больше внимание уделял мне..."
  
  
   ***
   Такаши Комура.
  
  
   Проснулся я в благоприятном расположении духа не смотря на то, что вернулся в дом примерно пару часов назад. Я бы вернулся намного раньше, если бы не пришлось выискивать затаившихся чертиков по острову. Я говорил, что они иногда становились слишком умными? Вот и недавно произошло нечто подобное. Конечно я их всех до одного упокоил, только времени на это много ушло. Радовало то, что ни одного водного не нашел. Значит они либо еще не появились либо уплыли из этого района. Я бы хотел, чтобы первый вариант оказался правдивым. Пару часов на сон вполне хватило, да еще в объятьях двух прекрасных богинь...Ммм. Сладко зевнул и перевел свой взгляд на спящее личико Саэко, которая расположилась на моем плече. Рей уже проснулась и наверняка спустилась вниз за чем ни будь вкусным. "Знаю я эту сладкоежку."
  
  
   С веселыми мыслями встал с кровати и одевшись направился вниз. Поприветствовал радостную Рей, которая приготовила весьма вкусный, хоть и черный чай. Мы сели на против друг друга и не спешно наслаждались его вкусом. Вскоре к нам спустилась Саэко. А еще чуть позже присоединились и остальные. Что интересно, никаких высказываний в адрес того, что ко мне с двух сторон жались девушки, не последовало. Сая, широко зевнув, вяло махнула рукой на приветствие и села на против нас. Кота просто пожал плечами и сел рядом с ней. Сидзука радостно поприветствовала нас и тут же скрылась за дверью. Алиса с белым комком носилась вокруг нашего столика и иногда приставала к Рей с Саэко. Чего это они так ко мне жмутся. Сидзука выглянула из-за двери и пояснила ребенку, что это они так свою любовь выражают, чем еще больше вогнала в краску двух девушек. Алиса пару секунд постояла около нас, а потом начала тискать своего питомца, выражая так свою любовь к нему. "Удивительный ребенок."
  
  
   Закончив с нашим небольшим завтраком, начали собираться в дорогу. Мы с Хирано направились к машине, проверить ее состояние и подготовить к отъезду.
   - Внешний вид вызывает сомнения в работоспособности.
   Протянул я, обходя хаммер по кругу и кладя в заднюю часть гитару. "Надеюсь выживет."
   - Ну, как говорится, за неимением лучшего...
   - С уверенностью могу сказать, что поедет.
   Уверенно сказал Кота, пиная ботинком по колесу и тут же отскакивая от отвалившейся двери, которую продырявил чертик.
   - А вот про расстояние я еще ничего не говорил.
   Начал оправдываться он, когда посмотрел на меня. Со вздохом поднял дверь и примял ее обратно к машине так, чтобы она не отвалилась. "Правда и открыть теперь ее никак." Хмыкнул, посмотрев на удивленный взгляд Хирано, и пошел по песку в сторону домика.
   - Комура, ты весь наш боекомплект уже взял?
   Оглянулся через плече, не останавливаясь.
   - А-а...Да, то есть, нет. То есть, сейчас.
   Кота отлип от двери и побежал за мной. В кафе вошли уже вместе и застали девушек в боевой амуниции с заплечными сумками. Ну как боевой, закутались в простыни на манер туник по верх белья и надели защиту. Кивнув им и получив в ответ такие же кивки, развернулся и направился к машине. Хирано остался в кафе, а девушки пошли за мной. Рей с Саэко как-то одновременно взяли меня под руки с двух сторон. И если Саэко шла с обычной для нее полу улыбкой, то Рей шла с высоко задранным носиком. Видя такую картинку, я не удержался и поцеловал ее в носик. Рей удивленно на меня посмотрела. В следующую секунду меня кто-то куснул за ушко с другой стороны. Уже я удивленно поворачиваюсь и чувствую прикосновение губ уже на своем носу. Саэко хитро улыбнулась и как ни в чем не бывало продолжила смотреть вперед. Галантно открыв дверь на правой стороне, рукой пригласил девушек внутрь.
   - Голубки.
   Тихо прошептали сзади, но я услышал.
   - Что, тоже хочется общения, Сая?
   - С-с чего ты взял?
   Залилась краской Такаги. Тут к нам присоединился Кота, неся в руках ящик.
   - Это последний...Э-э, что?
   Спросил он Такаги, которая сразу же отвернулась от его взгляда и села в машину. Я же обошел хаммер по кругу и сел на водительское сидение в то время, как Сидзука с Алисой разместились сзади в обнимку.
   - А-м, учитель?
   Повернулась Сая назад и посмотрела на Морикаву.
   - Что-о?
   Улыбчиво спросила медсестра.
   - Нет, ничего.
   Задумчиво протянула Такаги и развернулась.
   - У тебя то права есть?
   С сомнением произнесла, покосившись на меня.
   - Нет, а кого это волнует?
   Хитро ответил.
   - И правда, кого...
   Вздохнула Сая и пристегнулась.
   - Дамы и господа, просьба пристегнуть ремни, а у кого их нет, держаться за что-нибудь. Наш транспорт отправляется. Настоятельно не рекомендую высовываться из окна и держать оружие при себе. Да, и присмотрите пожалуйста за гитарой. Она у нас единственный экземпляр.
   Такаги одной рукой схватилась за ленту, а другой сжала рукоять дробовика, не решаясь его поднять с пола. Зазвучал двигатель автомобиля. Через несколько секунд колеса коснулись водной глади, и несколько капель воды попало через разбитое лобовое стекло, осколки которого мы с Хирано еще вчера убрали.
  
  
   И так не спеша наша своеобразная лодочка поплыла к берегу.
   - На счет магазина, решили?
   Разрываю устоявшуюся тишину.
   - Да, большой торговый центр, где есть все, что нам в данный момент нужно. Правда он не совсем по пути, но другого по близости нет.
   Сая достала карту и показывала мне комплекс зданий, расположенных чуть правее одной из главных дорог.
   - Времени сейчас около девяти...Не позже вечера мы должны уже быть у точки назначения.
   - Значит на покупки у нас в запасе не больше часа.
   Такаги на глаз определяла расстояние и время пути по карте.
   - Это если машина продержится.
   Тихо пробурчал сзади Хирано, посматривая на Сидзуку, у которой на коленях разместилась Алиса.
   - В смысле?
   Сая посмотрела на Хирано и поправила очки.
   - В прямом. Наш транспорт вполне имеет шанс не доехать.
   - Да-да. А, эм. Наверно не нужно было мне вчера так сильно бить машинку?
   Морикава поднесла указательный палец ко рту и вопросительно склонила голову. Я на это высказывание промолчал, как и остальные. Лишь заметил в зеркало заднего вида, как Алиса заинтересованно вертит головой, переводя взгляд с Хирано на Сидзуку и обратно.
  
  
   И вновь в салоне повисла тишина, прерываемая всплесками воды снаружи. Такаги предпочла потратить время на сон. Удобно расположилась в кресле и прикрыла веки. Ее примеру последовала Сидзука, которая прислонилась к двери и отбыла в объятья сновидений. Видя, какими глазами Алиса смотрела по сторонам, ей разрешили под присмотром Хирано забраться на крышу. Чему был рад и наш оружейник. Помнится, он как-то раз обмолвился, что всегда хотел себе младшую сестренку. Вот и радуется сейчас как ребенок на пару с Алисой снаружи. Так мы и плыли к берегу, который становился все ближе и ближе.
  
  
   "Пять-шесть дней. Всего несколько дней назад все началось, а сколько всего изменилось. Отношения с Саэко, которые всегда проявляли себя в уважении друг к другу, перешли на новый уровень. Так же, как и с Рей. Еще бы неделю назад не подумал, что у нас с сестренкой что-то будет. Но я определенно рад. И возможно, даже этой ситуации в целом." Может кто-то посчитает меня эгоистом, но не произойди в этом мире прорыв, меня бы сюда не отправили. И не встретился бы я с Рей, Саэко и другими. Я бы о них просто никогда не узнал. От одной только этой мысли кровь стыла в жилах и глухой удар раздавался в груди. От мрачных мыслей меня оторвали чьи-то нежные ручки, которые обняли меня сзади. И нежный голос прошептал на ушко.
   - Ты выглядишь напряженным. Расслабься, я помогу тебе в этом.
   Произнесла Саэко, и ее нежные пальчики начали массировать шейный отдел позвоночника.
   - Ммм.
   Развалился я в своем кресле, не отпуская руль и краем глаза заметив в зеркале сидящую чуть позади Саэко сестренку с надувшими щечками. "Ну да, место позади меня двум явно не хватит." Отрешенно подумал и на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь массажем.
  
   - Такаши, эй, Такаши.
   Сквозь сон доносился чей-то голос. Еще и нещадно трясли меня за плече, не давая досмотреть сладкий сон, где Рей и Саэко с кошачьими ушками и хвостиками, да в костюмах...кхм. "Мда, все таки частое посещение мейд кафе в прошлом наложили свой отпечаток. А в чем собственно дело?" Смотрю на сосредоточенные лица ребят и перевожу взгляд на дорогу. "Дорога...дорога. Мда-а." Хаммер уже стоял на асфальте, за нами было море. "Заснул расслабившись." Вынес вердикт. "Все таки хорошо, когда тело даже без сознания продолжает выполнять заданное действие. В моем случае я на автомате привел машину к дороге и там ее остановил, так как дальнейшего пути не знал.
   - Куда там дальше?
   С невинным взглядом интересуюсь у нашего навигатора.
   - Пока прямо. Но, не уходи от разговора. Ты что, спал за рулем?
   Надвинулась на меня Сая на столько, на сколько это было возможно в пристегнутом виде.
   - А-а-а-м. Да нет, всего лишь на секунду прикрыл глаза.
   Широко зевнул и надавил на педаль газа. Посмотрев в зеркало, благодарно кивнул Саэко и в ответ получил мягкую улыбку. С полуулыбкой посмотрел на Рей и подмигнул ей. Миямото еще сильней надула щечки и посмотрела в окно. Кота с Алисой были уже в салоне, когда я проснулся. Сейчас начинается уже можно сказать опасная дорога, и нужно быть наготове.
  
  
   Возможно мы были единственными во всем городе, кто пользовался транспортом. И то тем, который мог скоро сломаться. Сидзука за рулем просто зверь. В этом есть свои плюсы, но и свои минусы. Например она не следит за состоянием транспорта, когда таранит очередное препятствие. Наверно поэтому купила себе ту мини машинку с низкой скоростью. Или просто денег на что-то большее не хватило. Зарплата школьной медсестры была не такая уж и маленькая, но и разойтись не давала. А зарабатывать натурой, особенно с таким телом, как у Сидзуки...она ни за что не будет. Не тот тип людей. Хоть она и легкомысленная, но в критических ситуациях становится просто гением мысли. "Хих. А за рулем, так вообще...зверь." Думается мне, идеальная жена. А что? Заботливая и любящая, никогда не пойдет против своего избранника и всегда поддержит. Веселая и жизнерадостная по жизни. Хоть и немного извращенка, когда напивается. Особенно со своей подругой, Минами. Они те еще девушки..."Кхм. Что-то не туда занесло, да и Сая уже второй раз просит повернуть меня на повороте."
  
  
   Повернув руль и тут же крутанув его так, чтобы наш разваливающийся хаммер не развалился еще больше после знакомства с развороченным грузовиком. "Крайне неудобны такие ситуации, где на перекрестках вид дорог скрывают четырех этажные здания и выше, расположенные прямо у дороги с узким тротуаром." Так мы и ехали иногда сворачивая на ту или иную улицу, когда натыкались на очередную аварию. Одиноких мертвых, попадавшихся нам по дороге, я предпочитал объезжать. "Одни больше, одним меньше. Ничего не решит, а вот машинка пострадать может." Еще вчера нам с Хирано пришлось отмывать хаммер от засохшей крови. Запашок от этой гнилой жидкости был еще тот. Даже перебивал запах бензина, смешавшегося с тухлой едой.
  
  
   Не так, чтобы очень быстро, но и не медленно мы подъезжали к зданию, окруженному парковкой и редкими клумбами. Ну и конечно же вразнобой расположенные машины и их части. "Видно многие пытались поскорее выехать, а в результате сталкивались друг с другом, где их чуть позже достигали мертвецы." Об этом свидетельствовали вскрытые двери, разбитые стекла. Остановил наш транспорт где-то по центру паркинга и развернулся к пассажирам.
   - И так, план таков. Машину оставляем тут. Берем с собой оружие с патронами и входим в здание вместе. Кота, ты с девушками проходишь по первому этажу. Я в то время буду идти по второму с боку так, чтобы вас видеть. Благо второй этаж разделен открытым пространством по центру, как сказала Сая.
   Получив кивок от оружейника, продолжил.
   - Что нам нужно? Одежда, так точно. Я конечно не против лицезреть вас в таких замечательных нарядах, но к моему глубокому сожалению это не практично.
   С сожалением вздохнул и получил несильный удар кулачком в плече от смутившейся Такаги.
   - Еда. Главное, чтобы после нее у нас не разболелись животы. Хотя для нас это не страшно, но жуть как неприятно.
   Да, яды и прочее организм способен переработать. Поэтому испорченной едой не насытишься, ее всю быстро переработает организм, не оставляя питательных элементов. У девушек с измененным организмом тоже самое будет.
   - Бензин для нашего транспорта. Это основное. Когда у нас в распоряжении все это будет, можно подумать и о чем-то другом.
   Как загорелись то глаза у шопоголика имени Марикава. Потер переносицу и закончил.
   - Если найдете оружейный магазин, позовете. И так, приоритеты расставлены. Можем идти.
  
  
   Вышли из машины, разобрали оружие и направились ко входу. Хорошо так петляли по дороге. Пришлось некоторые места обходить стороной. Можно было просто по крышам машин пройтись перепрыгивая, однако не всем это было по душе. В частности Такаги, которая аргументировала это тем, что у нее своеобразная туника может улететь под порывом ветра, явив нам ее нижнее белье. "Что же ты постоянно смущаешь Хирано, а, Сая? Вон, как кота покраснел после твоих слов. Хих." А ветер действительно сильный. Море не так уж и далеко от этого места. И дома не высокие. "Лишние пару минут ничего не дадут, так что можем и пройтись. Округу я контролирую."
  
  
   И мы колонной проходили меж машин, двигаясь к торговому центру.
   - А все же, чего стесняться то? Вчера на пляже гуляли и ничего.
   Завел я разговор.
   - Вчера мы были в купальниках, а сейчас в нижнем белье.
   Наставительно подняла палец Сая.
   - И в чем разница?
   Безэмоционально спрашиваю. Такаги аж поперхнулась от моей фразы.
   - Ну знаешь...
   Задохнулась она праведным гневом.
   - Ладно, вопрос снимается.
   "И вот как понять этих девушек спрашивается." Про себя добавил.
   - А на счет ветра, не такой уж он и сильный.
   - Сильный-сильный. Очень сильный.
   Мгновенна отреагировала Сая и, поймав мой подозрительный взгляд, спешно отвернулась и ускорилась. "Может боязнь высоты? Да нет, это явный бред. Хотя..." Завершить мысль, копаясь в памяти на счет прошлого Такаги, мне не дали.
   - Я кажется кого-то видел.
   Произнес Кота и показал на второй этаж, где у окна мелькнула тень. Вообще само здание полностью застекленное, что очень плохо в плане защиты. А так же хорошо, что я до сих пор не заметил ни одной дыры, которая свидетельствовала бы о прорыве чертиков в этот комплекс. Есть вероятность того, что в нем могут обитать выжившие. А возможно, что мертвые проникли в центр с другой стороны.
   - Не бойся, Алиса. Все будет хорошо, я тебя защищу.
   С улыбкой сказал Кота, поглаживая по голове прижавшуюся к нему девочку.
   - А-алиса ничего не боится. Алиса смелая.
   Отлипла от него и уверенно произнесла, сжав при этом кулачки. "Мило." Со мной согласились и девушки, которые как по команде заулыбались на слова ребенка. А вот Сая что-то пробурчав двинулась вперед, обходя меня, с дробовиком и патронами на поясе. Девушки каждая себе приделала кармашки на пояс и там хранили патроны. "А Сая все так же не ладит с детьми." Подумалось мне.
   - Хм. Думаю, все же один человек мне в помощь потребуется.
   Задумался я, размышляя вслух. А нужно было про себя. Это я понял в следующий момент, когда ко мне прильнули две девушки и стали приводить доводы в пользу своей кандидатуры. Кто победил, думаю и так понятно.
  
  
   Несколько минут жарких споров, "точнее жарких со стороны Рей. Саэко же оставалась спокойной, но нет да и проскальзывал недовольный взгляд, обращенный на Рей" и вот мы наконец оказались пред раздвижными стеклянными дверями, которые кто-то заложил мебелью изнутри. "Глупо. Ведь любой может проникнуть через разбитое стекло рядом. Дверь то заблокировали, и то весьма неумело, а стеклянные стены остались не защищенными.
   - Зачем они это сделали?
   Недоуменно спрашивает Кота. Сомнений в том, что живые еще остались, не было. Уже все успели хотя бы раз заметить мелькавшую тень на втором этаже. И это в разгар дня. Мда-а.
   - Чтобы иметь хоть какую-то уверенность в своей безопасности.
   - Но это же глупо. В задние можно попасть, чуть отойдя в сторону.
   Показательно отошел от входа и постучал винтовкой по стеклу.
   - Отчаявшись, люди могут терять способность здраво мыслить.
   Вместо меня на этот раз Хирано ответила Сая.
   - И зачем на биологическое направление записалась? Самое то к психологам пошла бы.
   Усмехаюсь подходя к блокированным дверям.
   - Будто сам не знаешь.
   Сощурилась она и взяла на изготовку дробовик. "Кота хорошо постарался, проводя для нее краткий инструктаж для новичков. И гены думаю постарались. Все же отец потомственный военный, да и мать первоклассный стрелок."
   - Я то знаю.
   В слух добавляю и чуть приоткрываю двери. Благо блокировать их подвижность никто не додумался. Да и не помогло бы это.
   - Кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет? Хотя в невысоком это пожалуй лишнее. Покажитесь короче.
   Держа приоткрытую дверь одной рукой, поворачиваю голову и встречаюсь с несколько удивленными лицами. Даже у Саэко глаза расширились. "Нет, с сознанием у меня все в порядке, ну, почти..."
   - Что? Неужели сказок не читали?
   Невинно спрашиваю, а сам думаю. "Я то когда их читал? Хих, не помню. Наверно в первой жизни, с которой все началось и которую помню. Так-с, куда-то не туда меня занесло."
   - Я, я читала. Там еще такой милый медвежонок был, а его прогнали из домика потому, что он там всех давил.
   Протараторило это чудо прыгая на одной ноге и под конец задумчиво склонило голову. "Кхм. Так, нужно как-нибудь на досуге перечитать японский вариант сказки, а то помнится мне, что концовка была несколько иная. Может японцы просто сравнили ту ситуацию с поездкой на метро?" От воспоминаний слегка вздрогнул. Мне хватило и одной поездки на этом виде транспорта, да еще в час пик. Если сравнивать, то Московский метрополитен покажется необитаемым на фоне токийского. "Мда-а, после того случая в Токио я больше не появлялся. Хватило одной поездки с классом. Хм, а при чем тут Московское?"
   - Идите вон от сюда.
   Донесся до нас чей-то голос с нотками паники с другой стороны баррикад.
   - А по вежливее?
   Нависла у меня над плечом Сидзука и высказалась в проем.
   - Ды-ыни. А, в смысле питательный и полезный фрукт.
   Невинно улыбнулся Саэко с Рей и отодвинул от себя Марикаву.
   - Вы че не поняли? Валите от сюда лучше, а то и убить могу. Места и так мало, нам терять нечего.
   - Ага, последнии мозги вы уже потеряли.
   Тихо высказалась Сая.
   - Так. Мы все равно не собирались тут на долго задерживаться, так что...
   Ногой с разворота выношу мебель...неудачно.
   - Столяры м-мать вашу.
   Мебель оказалась очень хрупкой, а удар получился сильным. Нога застряла то ли в шкафу, то ли еще в чем. Треск, звон стекла, осколки и щепки разлетелись в разные стороны.
   - Кхм. Ну, бывает.
   Под чуточку насмешливыми взглядами вынимаю ногу и уже руками отодвигаю оставшуюся преграду и осколки разбитого светильника. "Умники блин." Войдя в торговый комплекс, застали в нем клерка с очками и шваброй. Видимо это и был наш собеседник.
   - Как все запущено. А был бы вежливым, не стоял бы сейчас истуканом.
   Похлопал по плечу мужчину средних лет, который с ошарашенным видом до сих пор пялился в дверной проем, и пошел дальше. По правую сторону у эскалатора остановился.
   - Вы идите по левой стороне, чтобы мы могли видеть друг друга. И будьте на стороже с выжившими. Сомневаюсь, что тот работник был единственным.
   - Да уж. Я вскоре начну опасаться людей больше, чем мертвых.
   Передернула плечами Сая.
   - Что так?
   - С мертвыми хотя бы все понятно. А от выживших можно всего ожидать, даже нож в спину.
   - Это точно. Ладно, пошли.
   Кота с винтовкой, Такаги с дробовиком, Сидзука с сумочкой и Алиса с белым комком направились на другую сторону галереи. Рей с винтовкой, Саэко с катаной и я с автоматом за спиной и катаной в правой руке стали подниматься по неработающему эскалатору на второй этаж. Кивнув сверху Хирано и получив ответный кивок, не спеша двинулся по этажу, бросая взгляды на витрины магазинов.
   - Как раньше, правда, Такаши? Прогуливаемся вдвоем по торговому центру. Сидим в кафе и наслаждаемся вкусом их фирменного мороженого. Потом идем в игровой центр, где я тебя выигрываю в танцах и после неспешная вечерняя прогулка по парку.
   Закатила глаза Рей, обняв меня за левую руку и вспоминая прошлые деньки. "Единственные светлые деньки, которые приносили краски в мою серую жизнь, это прогулки с сестренкой и еще кое кем." Улыбнулся своим мыслям.
   - Помнишь, как ты провожал меня после тренировок. Нередко мы выходили из клуба уже когда наступали сумерки. Ночная свежесть, первые звезды на небе и девушка с парнем, одни проходившие по неосвещенной улице. Разве не об этом мечтают все парни?
   Лукаво улыбнулась она мне, подойдя с другой стороны и касаясь рукой ножен.
   - А мы с ним вдвоем ходили в парк развлечений.
   Продолжила намекать на нашу близость Рей.
   - В детстве.
   Дополнил я слова сестренки.
   - Мы с ним тоже были в парке развлечений.
   Улыбчиво произнесла Саэко, смотря прямо в глаза Рей.
   - Прокатились разок на Чертовом колесе.
   "Похоже меня игнорируют." Пронеслась чуть обидная мысль.
   - А мы в аквапарке.
   Сделала еще одну попытку сестренка.
   - В детстве.
   Скромно добавил.
   - Мы тоже.
   - С нашими классами.
   "Вроде около года назад. Тогда класс Рей на экскурсию что ли уехал?"
   - А мы ходили вместе в океанариум.
   - Мы с ним на экскурсию в Токио. А там, разбившись на пары, успели много где побывать.
  
  
   "Точно. Классы разделили по группам. Одна сначала ходила в аквапарк, а после на экскурсию ездила. Другие же классы сначала на экскурсию, а потом в аквапарк."
   Вспомнил я нашу поездку, особенно Токийский метрополитен. Обычно по нему ходили всякие озабоченные дяди, и их с переменным успехом отлавливали правоохранительные органы. В тот раз мы ехали с Саэко вместе. Представьте, большое скопление народу, ехать можно только в обнимку. А если учесть какие у Саэко формы и то, что она ко мне прижималась...Короче половой акт не случился лишь чудом и моей стальной выдержкой. Ну это даже не смешно, заниматься в вагоне этим. А извращенца...извращенку так и не поймали. Почему "ку"? Да потому, что в роли жертвы тогда выступал я, а почетное место извращенца заняла Саэко, активно скажем так подбирая ко мне индивидуальный подход. "Девушки в этом плане могут дать фору любому парню в изобретательности, это я скажу наверняка." Тем временем спор девушек перешел на новую стадию, и я решил пресечь его во избежание.
   - Могу с уверенностью сказать, что время, проведенное с вами, было самым красочным в моей жизни.
   Сказал чистую правду. Девушки чуть покраснели и потупили взгляд.
   - Милашки.
   Не удержался и погладил их по голове. Так кавайно они выглядели в этот момент.
  
  
   Снизу раздался приглушенный стук, возвращая меня в реальность и заставляя отодвинуться от девушек. Подойдя к перилам, посмотрел на источник шума. Кота положил на плече винтовку и показал на вывеску у себя за спиной. Они нашли магазин одежды, и сейчас Такаги, Сидзука и Алиса входили в него. Руками изобразил, что держу оружие и взял в прицел вывеску. Хирано понял меня правильно и, взяв винтовку в обе руки, побежал к девушкам.
   - Вот ведь. Сначала нужно проверить магазин на наличие мертвецов, мало ли, а потом уж наряды мерить.
   - Такаши, Такаши смотри.
   Оборачиваюсь и вижу Рей, которая подбежала к витрине с манекенами в одежде.
   - Что ж, теперь и у нас есть чем заняться.
   Кладу левую руку на рукоять катаны и захожу в магазин. За мной следуют Саэко, которая так же как и я держит руку наготове, и Рей с винтовкой. Я мог бы просто про сканировать весь комплекс зданий, но это привлечет внимание нежити, что крайне нежелательно. Это на небольшом острове, окруженным морем, было актуально, а тут, в огромном городе, где огромное количество мертвых...Хотя сейчас день, и их активность спала, но все же.
  
  
   Медленно прохожу между стоек с одеждой и оказываюсь на более менее открытом пространстве. У стенки стоят две раздевалки, недалеко от них несколько рядов обуви. Сзади нас куча разнообразной одежды. "Это мы удачно зашли."
   - Вы тут выбирайте себе одежду, только удобную, и обувь. Я подожду у выхода.
   - Хорошо. Только когда мы позовем, ты придешь сюда.
   Сузила глаза сестренка.
   - Согласна.
   Поддержала ее Саэко.
   - Хорошо, только выберите практичную одежду с обовью.
   Произнес я и направился к выходу.
  
  
   Выйдя из магазина, подошел к перилам. Внизу явно тоже шла активная дискуссия на тему, чтобы выбрать. Кота как и я стояли на выходе и сторожили девушек. Оружейник уже носил на себе новую куртку в замен старой. Через пару минут из-за поворота, который был в конце аллеи, вышла группа из трех человек и направилась к Хирано. Женщина и двое мужчин целенаправленно шли к оружейнику. В руках у них была бита, кухонный нож и швабра. Меня они видимо не заметили, так как я скрывался за колонной с их стороны. Перенеся со спины автомат, показал рукой в сторону выживших. Кота перевел взгляд с меня на них и перехватил поудобнее винтовку дулом вниз. Вскоре делегация достигла Хирано и женщина выступила с пронзительной речью. Если кратко, то Кота ребенок, которому оружие не игрушка. И это самое оружие нужно отдать взрослым дядям, которые смогут защитить слабого мальчика. И улыбки на лицах мужиков такие добрые-добрые. Хирано выслушал их с непроницаемым лицом и послал куда подальше. Какое чрезмерное удивление в тот момент застыло на лице женщины. "Чем-то она напоминает мне ту истеричку, которая пыталась спровоцировать конфликт в доме Такаги." И если эта женщина и характером походит на нее, то лучше сразу придушить змеюку.
  
  
   Мужики опасно приблизились к Хирано и стали поигрывать ножом и битой.
   - Парень, ты даже не умеешь обращаться с этой малышкой. Отдай лучше ее нам.
   А сами медленно обходят его с двух сторон. В этот момент из магазина выходят приодевшиеся девушки, и взгляд мужиков как-то совсем не добрым становится. Видимо не видят у Саи оружие за спиной.
   - Бросай давай винтовку. А о девушках мы позаботимся верно?
   Усмехнулся один.
   - Как хотите. Главное пушку отберите.
   Лениво бросила женщина, смотря на свои ногти.
   - Я чур позабочусь о той, грудастой.
   Облизнулся второй.
   - Вы что, совсем охренели? Последнии мозги потеряли?
   Гневно выкрикнула Сая.
   - Заткнись дура. Если у тебя красивая фигура, это не значит, что все перед тобой лебезить должны. Наверняка дочка какого-нибудь олигарха, который давно сдох от мертвых. И скоро ты к нему присоединишься. Я вот этими когтями глаза тебе выколю, красавица чертова.
   И показала ноготки свои.
   - Ревность, зависть, злоба, психическое расстройство, ах да, еще женская логика. Опасный коктейль.
   Тихо прошептал, беря автомат на изготовку.
   - Не смей так говорить о Такаги.
   Опасно произнес Кота, нацеливая винтовку на женщину, которая вмиг побледнела.
   - Нас трое, парень. У тебя будет один выстрел только, и если он состоится, то имей ввиду, что мы очень жестоко обойдемся с твоими подружками. А тебя на корм мертвецам отправим.
   Алиса спряталась за Саю, Сидзука что-то искала в сумочке. Белый комок сидел возле своей хозяйки и не возникал. "Хорошо она его натренировала." Пришла посторонняя мысль.
   - Не смей пугать ребенка.
   Тихо сказала Такаги.
   - Че?
   - Я сказала, не смей пугать Алису.
   Гневно воскликнула она и, выхватив дробовик из-за спины, направила его на второго мужика в то время, как первый был на мушке у Хирано. Я же передернул затвор, который услышали все в образовавшейся тишине. Внимание новоприбывших сконцентрировалось на мне, и я им приветственно помахал рукой и оскалился. Теперь мужики явно тряслись, женщина от них не отставала. "Прикончить бы их по быстрому, да вот только много шума они поднимут. Или же выстрелы. Да и не хочется, чтобы Алиса видела смерть столь близко." Качнул головой в сторону. Кота кивком согласился.
   - Валите от сюда, и чтобы я больше вас не видел. А то сдержаться не смогу. Столько уже не видел крови.
   И оскал от уха до уха. Троицу как ветром сдуло, а к Хирано подошла Сая.
   - В конце немного переиграл.
   - Думаешь?
   Смущенно почесывая затылок, спросил он.
   - Братик кла-асный.
   Подбежала к нему Алиса и обняла.
   - Ты чего это так подозрительно лыбишься?
   Подозрительно посмотрела на парня Такаги.
   - Прост.
   Не прекращая улыбаться, ответил он ей.
   - Ну что, Алиса. Пойдем выбирать тебе одежду?
   - Ага, братик.
   Радостно ответила девочка, на что Кота вновь улыбнулся. "Понятно все с ним." Они с Сидзукой вернулись обратно в магазин. При чем Марикава держала в руке клизму. "Не знаю, зачем она ей, но узнавать точно не хочу." Сая все это время смотрела на меня. Перекинул за спину автомат и двумя пальцами стукнул по воображаемым часам. Затем кивнул на наш магазин. Сая улыбнулась и кивнула в ответ. Зашла в свой. "Как хорошо, когда понимаешь товарищей по оружию с полуслова или жеста." Думал я, облокотившись на перила.
   - Такаши.
   Раздалось из глубины магазина. "И что же они там выбрали?" Предвкушающе улыбнулся и оторвался от заграждения. Девушек застал уже приодетых. Синии джинсы, на них наколенники. Кроссовки на ногах. Фиолетовая кофта с длинными рукавами у Саэко и оранжевая у Рей. И в завершение ветровки со множеством карманов. Восхитившись их красотой, принялся объяснять, что за голоса они слышали снаружи. Когда мы уже собирались выдвигаться на встречу к остальным, с первого этажа раздался визг. Я среагировал первым, мгновением позже Саэко и секундой позже Рей. Девушки побежали к ближайшему спуску в то время, как я просто спрыгнул со второго этажа. Приземлившись, оставил вмятину и вынул катану из ножен. Вбежав в магазин одежды, слегка удивился. Марикава сжимала в объятьях какую-то девушку, которая стояла спиной ко мне, и улыбалась. И медсестре ни сколько не мешала винтовка, которую незнакомка держала в руках. Кота с Саей прибывали в шоке, смотря на эту парочку. "Кого-то она мне напоминает. Фиолетовые волосы, SATовская форма, Сидзука лезет обниматься. Ой-е." Успел подумать я, как девушка повернулась.
   - Я тоже рада тебя видеть, Сидзука. Только успокойся.
   - Рика-а-а.
   Продолжала голосить Марикава.
   - Тсшшш, я сказала. Не хватало, чтобы ты привлекла к нам внимание. Хотя, после того, что вы сделали, внимание со стороны выживших нам обеспечено.
   Устало потерла переносицу, наконец оторвавшись от объятий подруги. "Нам...Уже успела влиться в коллектив?" Усмехнулся своим мыслям.
   - Комура.
   Обрадовалась Рика Минами, первоклассный снайпер и капитан подразделения SAT, когда увидела меня.
   - Как я рада, что ты жив. С тобой все в порядке?
   Начала она, обходя меня по кругу и присматриваясь к защите с некой эмблемой.
   - Нормально я, нормально.
   "Да ни фига не нормально. Вторая заболоченная на мою голову свалилась. А еще Рей с Саэко уже подбежали." У которых сейчас взгляд был ой какой не добрый, обращенный на Рику.
   - Хорошая защита, где взял?
   Развернула она меня к себе, зайдя за спину.
   - У вас.
   Честно признался.
   - Та-ак. Давайте рассказывайте, что да как.
   "Что да как говоришь..."
  
  
   Присели за столики у кафешки, которая располагалась по соседству. И я взял на себя роль рассказчика в то время, как Сидзука радостно сидела рядом с Минами, Рей с Саэко рядом со мной. И Кота в компании с Алисой, которые с восторгом в глазах рассматривали винтовку Минами. Сая предпочла постоять рядом с нашим столиком. Рассказ в общих чертах продлился не долго. О том, где мы взяли оружие и машину, Рика согласно кивнула головой, одобряя. А вот на эпизоде с прогулкой, хитро улыбнулась и поведала, что один из ее оперативников без ведома начальства помог с эвакуацией на мосту. Как раз недалеко от ее дома. Проигнорировав пристальные взгляды Саи, Саэко и Рей, я продолжил повествование. Дополнил тем, что угроза заражения для человека может сойти на нет, если я постараюсь.
   - Да-а. В такое трудно поверить. Но, я тебе верю.
   Обезоруживающе улыбнулась она мне.
   - А как ты оказалась тут?
   Поинтересовалась Сидзука. Я внимательно начал слушать Рику.
   - Мне с поддержкой было приказано находиться в аэропорте и ликвидировать угрозу для важных шишек. Сначала все было нормально, потихоньку мы отстреливали мертвых, но все изменилось позапрошлой ночью. Те, кто сидят в правительстве видимо совсем голову потеряли.
   Сжала она руки в перчатках.
   - Точнее сидели.
   Поправила ее Сая.
   - Это радует.
   Оскалилась Рика.
   - В общем после отключения электричества нам пришлось перебираться с нашей позиции в другую часть аэропорта и при экстренной ситуации покинуть аэропорт. Вскоре эта экстренная ситуация настала. Так называемые чертики прорвали наше заграждение, и нам пришлось выходить на улицу, куда в скором времени подоспел глава семьи Такаги.
   Такаги счастливо улыбнулась на ее слова.
   - Он забрал выживших и сказал, по какому пути вас искать. Но к сожалению или к счастью, это как сейчас посмотреть, мой транспорт заглох недалеко от этого места. Здесь я нашла выживших, которые с радостью впустили меня.
   - Ага, с дулом у лица.
   - Не без этого.
   Улыбнулась мне Рика, чем заслужила еще более ревностный взгляд от девушек.
   - Всего в комплексе двенадцать человек. Я уж подумала, что ночью нападут чертики, но обошлось. Не знаю причину, но они не показывались прошлой ночью.
   - Ну, не смотря на количество, брать их с собой не советую. Больше проблем, чем пользы принесут эти тронувшиеся умом личности.
   - Ты прав, к сожалению.
   Вздохнула она.
   - Поэтому после вашего знакомства нужно ожидать удара в спину.
   - Не дождемся. Взяв продукты с топливом, мы собираемся покинуть столь гостеприимное место и поехать в участок. Там родители Рей.
   Кивнул сестренке.
   - Хм, уже подружек себе завел?
   Ухмыльнулась она мне и нависла над столом так, что из-за расстегнутой пуговицы на рубашке показался фиолетовый лифчик.
   - А как же я, до-рог-ой.
   Томно прошептала она.
   - Не-не-не, в связях с тобой я замечен не был.
   Замахал руками и чуть не упал со стула.
   - И вообще, пойду лучше проветрюсь.
   Встал и быстро зашагал в сторону входа.
   - Хих, ничего. Еще не вечер.
   Донесся до меня голос в след и падения двух стульев. Рей с Саэко быстро догнали меня и взяли под руки с двух сторон.
   - То, что ты там говорил...
   - Правда?
   Сказали они по очереди.
   - Абсолютная. С ее стороны поползновения на этот счет были, не удачные.
   Добавил я, когда они по недоброму посмотрели на меня.
   - С моей стороны даже намека не было.
   Продолжил я и тут услышал визг тормозов и последующий удар. Выбежав из здания нам предстал вид на искореженный хаммер, врезавшийся сразу в две машины, и лежащего недалеко парня, под которым растекалась лужа крови. "Плачевная картина, особенно вид нашего транспорта, который вряд ли поедет."
   - Это тот, который смотрел на нас из окна со второго этажа.
   Припомнила его Саэко.
   - Как он мог завести ее?
   Непонимающе воскликнула Рей.
   - Я, м, оставил ключи в зажигании.
   Признался в своей ошибке. Фатальной ошибке.
   - Мы успеем добраться до участка до ночи?
   Обеспокоено прижалась ко мне Рей. С другого бока прижалась Саэко.
   - Должны. Прошептал я, смотря на серые тучи, которые собирались над городом, не давая пробиться лучам солнца.
  
  
  
   Глава 11 - Смертельная дорога.
  
  
   С неба упали первые капли дождя, создавая шум при соприкосновении со стеклянной поверхностью. Но я на него не обращал внимания, шагая по аллее. Как не посмотри, оказались мы не в самой приятной ситуации. Транспорта нет, а пройти нужно много и за короткое время.
   - Что собираемся делать, Комура?
   Спросила меня Рика, идущая позади меня.
   - Почему ты об этом спрашиваешь меня?
   Бросил через плечо, не сбавляя темп ходьбы и смотря по сторонам.
   - Ну, ты явно куда-то целенаправленно идешь, а значит у тебя есть план. Да и вы не сказали мне, куда направлялись.
   - К полицейскому участку.
   - Но он же отсюда далеко, и скоро наступит ночь.
   На секунду задумавшись, сказала она.
   - Поэтому мы и спешим.
   - Поня-атно, а куда спешим? Выход в другой стороне.
   После ее слов я резко остановился и развернулся, но не для того, чтобы пойти в обратную сторону.
   - Нам нужно взять с собой немного еды. Сая, Марикава, найдите и выберите в продуктовом магазине что-нибудь, что еще можно есть. Кота, ты их прикрой. Встречаемся через десять минут у восточного выхода.
   - Поняла.
   С серьезным выражением лица сказала Такаги.
   - Будет сделано.
   Поддержал ее Хирано. После они вдвоем, прихватив с собой Сидзуку, ушли в сторону гипермаркета.
   - А ты, я смотрю, заработал уже определенную репутацию.
   С нотками довольства в голосе произнесла Минами.
   - Без всяких возражений они послушали тебя.
   Пояснила мне в ответ на заинтересованный взгляд.
   - В общем так. Рей, Саэко, найдите плащи от дождя на всех, а ты, Рика, попробуй найти оружейный магазин. Сомневаюсь, что тут есть такой, но все же. Встречаемся там же.
   Сказал оставшимся девушкам.
   - Будь осторожен.
   Чуть улыбнулась мне Рей. Бусудзима просто кивнула головой. И обе они направились в отдел одежды, видимый нами ранее.
   - Да-а, сплоченности вашей команде не занимать.
   Протянула Рика с улыбкой.
   - Было бы иначе, они бы все уже умерли.
   - Они? А ты, значит, нет?
   Иронично изогнула бровь. Я это проигнорировал, направляясь в другую сторону.
   - Ну, удачи, командир.
   Донеслось мне вслед.
  
   Голод не так уж страшен сейчас для нас. Однако если кого-то ранят, то ему понадобится еда для восстановления. Думаю, говорить им, что и человеческое мясо подходит для восстановления, не стоит. Конечно Минами это не касается. Однако надо будет и ей изменить организм. Превосходный снайпер, да еще с ускоренной реакцией, дорогого стоит. Особенно в это время. Сам же я направлялся в лавку холодного оружия, рекламу которой видел на входе. Большая часть припасов находилась в машине. Кота взял с собой пару магазинов, да и остальные включая меня не утруждали себя лишним грузом, хоть он и был небольшой. Метательные ножи подойдут заменой утраченным патронам. Сам я не буду их создавать, так как это отнимет сил, которые понадобятся по дороге.
  
   Подходя к оружейной лавки, краем уха услышал прерывистое дыхание и тихие всхлипы в соседнем отделе. Перехватив поудобнее ножны с катаной, тихо вошел в отдел, где была расположена разная мебель. Обойдя кресла и шкафы, застал мужчину, нависавшего над девушкой, лежащей на кровати. Одной рукой он закрыл ей рот, а другой водил ножом по ее груди. Видимо нож он взял из лавки холодного оружия.
   - Нет, вы серьезно? На улице апокалипсис, а вы тут этим занимаетесь.
   Покачал я головой, но задумавшись дополнил.
   - Сказал тот, который этим...в прочем не важно. Имей ввиду, мужик. Скоро здесь будет толпа мертвых. Тот взрыв наверняка привлек их внимание.
   Хаммер после удара все же вспыхнул и взорвался. А если прибавить к этому, что в задней части машины находилось...Запылало ярко и просто не могло не привлечь мертвых со всей округи. Именно поэтому нужно поскорей взять все необходимое, и, пока ближайшая нежить отвлечена на, как бы не эгоистично звучала, тех, кто находится в этом торговом центре, уйти отсюда.
   - Что ты там сказал? Апокалипсис? Никто не достоин жить? Верно, ты не достоин жить.
   С обезумевшим взглядом этот человек кое-как слез с кровати и побежал на меня, держа в руках нож.
   - И почему вас, психов, так много в последнее время развелось?
   Спрашивал я его, приседая и перекидывая через себя. Человек с грохотом падает на спину и пытается вздохнуть.
   - Оу, кажется ты себе зажал несколько нервов, когда падал. Ну ничего, это должно пройти, а может и нет.
   Задумчиво посмотрел на него и перевел взгляд на девушку лет двадцати с короткими черными волосами.
   - Скоро это место заполонят мертвецы. У тебя есть маленький шанс попробовать убежать. Хотя, он слишком мал.
   Прошел мимо валяющегося человека и вышел из мебельного отдела.
   Убивать его не стоило. Мертвецы до него сами доберутся. К тому же он сможет их ненадолго задержать своей так называемой жизнью, наверняка прогнившей, а может и нет. Кто знает...
   Думал я, входя в оружейную лавку. Большой выбор холодного оружия и разных побрякушек. Мне нужны были не парадные ножи и разные раскладные, которыми обычно хвастаются перед друзьями, а те, которыми можно упокоить мертвых. Через пять минут поиска и работы, я вышел из лавки и направился к восточному входу, где должен был встретиться с другими. На плечах и по бокам куртки были закреплены перевязи с пятью короткими метательными ножами в каждом. Они не имели рукоять. Вместо нее была заточенная звездочка с дырой, в которой поместился бы палец. По бокам брюк и на рукавах куртки покоились ножны с более длинными ножами. Вполне неплохой арсенал, как на мой взгляд. Но даже такого количества, думаю, не хватит на всю прогулку до участка. О патронах и говорить нечего. Два магазина при себе и один присоединен к автомату. Плюс граната.
  
   Подходя к восточному входу, я все чаще замечал следы борьбы. Разбросанная одежда у еще одного магазина, пара разбитых витрин, опрокинутые столики в ресторане. Однако не было похоже на то, что здесь побывали мертвецы. Следов крови и каких либо частей тела ни где не было видно. Но вскоре все изменится. Аллеи заполонят мертвые, весь комплекс зданий заполонит тошнотворный запах, от которого даже цветы вянут. И еще одна часть города станет мертвой точкой сбора нежити. Надеюсь, мы будем очень далеко от этого места, когда это произойдет. А что на счет оставшихся двенадцати человек...их постигнет та же участь, какая постигла всех жителей. Не нужно даже питать иллюзии на этот счет. Всех мне не спасти, но свою новоявленную семью я все же попытаюсь. Их, и только их. Такой вот я эгоист, как многие могли бы подумать. А что? С первого взгляда можно подумать, что мне на многих наплевать, как наплевать на ту девушку, что идет за мной на расстоянии с самой оружейной лавки. Но это не так. Однако если думать, что один хоть и не человек сможет всех спасти...то лучше вообще не думать. "Что-то меня не в ту сторону понесло." Со вздохом потер переносицу. "И плеера при себе нету, как и гитары, которая сгорела в хаммере. Остается только вспоминать и прокручивать в голове запомнившиеся мотивы, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей."
  
   Девушку, все это время идущую за мной, я стойко игнорировал, продолжая идти по направлению к восточному выходу, где уже должны меня были ждать остальные. А девушка скорее всего не решается приблизиться ко мне из-за обильного оружия, которое на мне. Я прямо как ходячий арсенал для пары человек. Хи-х. Нет, нужно срочно найти замену плееру и гитаре.
  
   Наконец зайдя за угол какой-то забегаловки, где раньше продавали фаст фуд, я наткнулся на интересную картину. Девчонки вместе с Хирано стояли недалеко от стеклянных дверей с надетыми дождевиками и рюкзаками за спиной, а перед ними были одна женщина и трое мужчин. Четверо людей что-то объясняли Минами, приняв ее по форме за старшую. Рика с каменным лицом их выслушивала и изредка крутила головой из стороны в сторону. Заметив меня, она облегченно улыбнулась и полностью повернулась ко мне. В след за ней и остальные. На лицах мужчин отобразилось беспокойство и настороженность, когда они рассмотрели мое снаряжение.
   - Что здесь происходить?
   Подошел я к Минами.
   - Эта делегация, посланная оставшимися выжившими, просит нас поделиться с ними оружием.
   Кивнула она в их сторону головой. Я же посмотрел на Такаги и, когда она повернулась ко мне, показал взглядом на, стоящую рядом и вертевшую головой, Алису и показательно прижал руки к ушам. Сая кивнула мне и, присев позади ребенка, закрыла ей уши, а после и развернула к себе. Незачем Алисе слушать то, что сейчас будет сказано. Хотелось бы вообще оградить этого ребенка от всего, что тут происходит, но к сожалению это не возможно.
   - Нам тоже нужно чем-то защищаться. Вы же военные и должны нас защищать, а вместо этого уходите со всем оружием.
   В гневе выкрикнул клерк. Рика на это заявление устало потерла переносицу и что-то пробубнила себе под нос.
   - А-а можно мне с вами пойти?
   Донеслось сзади от девушки, которая следовала за мной. Взгляды всей нашей группы скрестились на мне, предоставляя мне выбор. Подойдя к Минами, я ей тихо прошептал на ухо.
   - Чем нас больше, тем меньше шансов, что мы дойдем до конца. Я и нас то едва смогу защитить.
   - А сможешь?
   Иронично взглянула на меня, но наткнулась на холодный взгляд наливающихся кровью глаз.
   - Без нас у всех находящихся в комплексе нет шансов. С нами хоть малый, но имеется. Мы сейчас единственные, у кого есть оружие. И да, оружейный я не нашла, так что патронов у нас мало.
   Пояснила она мне, горестно вздохнув, и после продолжила.
   - Предлагаешь оставить их здесь? А как на этот шаг отреагируют твои подруги?
   И уже пристально посмотрела на меня.
   - А ты сама взгляни на них.
   Рика обернулась и обвела всех взглядом. У каждой, включая Коту, в глазах горел слабенький огонек решительности. И даже у Сидзуки.
   - Тогда решение полностью за вами, командир.
   Согласилась она со мной, поправляя свою винтовку за спиной. Немного подумав, я высказал свои мысли.
   - Кто хочет, может пойти с нами. Но я не гарантирую, что они дойдут до конца. Скорее все, кто пойдет за нами, умрут. Выбор за вами.
   А если они все же пойдут за нами, то станут еще одним на этот раз живым щитом от нежити. Но этого я никому говорить не собираюсь.
   - Да что вы...
   Начала было женщина, но отвлеклась на стук, исходящий из-за угла забегаловки. Женщина после этого побежала и скрылась за углом. Двое мужчин недоуменно посмотрели ей вслед. Я же краем глаза заметил мелькнувшие на втором этаже головы, которые тут же исчезли. Если они совсем обезумели, то возможно сделают это...
   - Так, народ. Выходим сейчас же и двигаемся вдоль дороги. Саэко, ты впереди.
   Мечница согласно кивнула и слегка выдвинула катану из ножен.
   - Рей с Хирано по бокам, а Сидзука с Алисой в центре.
   Кота передернул затвор винтовки, Миямото поудобней перехватила свою, а Марикава прижала к себе Алису, которую уже отпустила Такаги и возле которой наматывал круги белый комок.
   - Сая, ты сзади, и замыкающая Рика. Я же буду искать самый безопасный путь и направлять. Выходите пока на улицу, я к вам через пару секунд присоединюсь.
   Сказал им и быстрым шагом приблизился к забегаловке, за которой скрылись пару секунд назад и двое мужчин.
  
   Сзади слышался топот ног и последующее открытие дверей. Резко выхожу из-за угла и уворачиваюсь от дула пистолета. Вынимаю из ножен один из ножей и провожу им по руке. Лезвие окрашивается в алый цвет. В следующее мгновение я провожу лезвием по горлу нападавшего, которым оказалась женщина, встречавшаяся ранее и похожая на психопатку, которую я встретил в доме Такаги. Сперва у нее задрожали руки, после пронзила боль. И наконец вырывающийся наружу крик заглох в бульканье, вытекающей из раны на шее крови. Женщина с широко раскрытыми глазами упала на пол. Я же, не теряя времени, кинул два метательных ножа в мужчин, стоявших неподалеку. А после три лезвия вонзились в головы трем людям на втором этаже. Все они хотели напасть на нас сзади, когда бы мы выходили на улицу. И не важно, что по их представлениям мы успели бы сделать пару выстрелов. Им было уже ничего не важно. Они хотели заполучить желаемое любой ценой. "Глаза безумца." Прошептал, нависнув над мертвым телом и взглянув в его глаза, выражающие желание.
   - А я и не знала, что ты так хорошо обращаешься с ножами.
   Подошла ко мне сзади Рика.
   - Ты многого обо мне не знаешь.
   Присел и поднял с пола заряженный пистолет.
   - Нужен?
   - Еще спрашиваешь.
   Приняла из мои рук пистолет и вложила в кобуру сбоку.
   - Ну почему же, кое-что о тебе я уже знаю.
   Продолжила она говорить.
   - Например про твои таблетки, которые влияют на регенерацию тела.
   - Сидзука рассказала?
   Рика согласно качнула головой.
   - Да, они тебе точно не помешают, но сейчас думаю неподходящий момент.
   Однако не смотря на мои слова Минами спокойно подошла ко мне, перешагивая трупы, и с придыханием спросила.
   - Скажи, они ведь из твоей крови, ведь так?
   Я на это только смог заторможено кивнуть. А в следующее мгновение Рика впилась мне в губы и укусила нижнюю, начиная сосать из нее кровь. Хоть это и было неожиданно, тело среагировало сразу же, прижав Минами к стене и положив руки на талию. Минами потребовалось сделать несколько еще несколько укусов, так как такая небольшая рана у меня быстро затягивалась, и наш поцелуй затянулся.
   - М-м-м, всегда мечтала это сделать.
   Счастливо протянула она наконец насытившись. А может просто воздуха не хватило.
   - Вампирша на мою голову.
   Тихо сказал себе под нос.
   - Ну что ты, всего лишь милая девушка.
   Все же услышала она меня и обворожительно улыбнулась.
   - Не боишься, что тебя растерзают?
   Вопросительно изогнул бровь.
   - Твои подружки? Ну, я с радостью поборюсь за твое внимание. Все же поцеловать тебя мне еще ни разу, как и Сидзуки, не удавалось.
   Провела она пальчиком по моей броне, предвкушающе улыбаясь.
   - Надеюсь меня сразу не прибьют.
   Со вздохом протянул я, соглашаясь с жестокой реальностью. А может и нежной. Смотря с какой стороны посмотреть. Рика девушка конечно весьма и весьма привлекательная, но и Сидзука с Рей тоже. Раньше было хоть и хрупкое, но равновесие между нами, а сейчас отношения придется налаживать заново. А может и нет, кто знает.
   - К тому же...
   Продолжить Минами не дал вой, разнесшийся по всей округе.
   - Черт, слишком много времени провели здесь. Нужно спешить.
   - Конечно, продолжим позже.
   "Ага, продолжим, а вот когда..." Сказал я мысленно, выбегая на улицу под проливной дождь. Прямо за мной выбежала Рика.
   - Вы чего так долго?
   Спросила Такаги, приподнимая свой капюшон.
   - Уладить нужно было кое-что. Теперь можно двигаться.
   Ответил ей и запрыгнул на ближайшую машину, чтобы осмотреться. Несколько мертвых по одиночке блуждали по парковке меж машин. Еще несколько бездумно брели по дороге в сторону южного входа, где находился хаммер. Дождь уже потушил огонь, но нежити было уже все равно. Она со всего района стягивалась на громкий звук взрыва. Мертвые не сменят направление до тех пор, пока не услышат еще какие громкие звуки, которые к тому же будут заглушаться дождем. Все это нам только на руку. "По крайней мере, пока не появятся поблизости чертики." Подумал я и спрыгнул с крыши.
  
   С благодарным кивком принял из рук Бусудзимы дождевик и накинул его на себя, не став застегивать спереди.
   - Двигаемся спокойно, начинаем стрелять только в крайнем случае, так как после первого выстрела засветимся. Внимательно смотрим по сторонам, обходим мертвецов и не кричим, не визжим и так далее.
   Закончив свою речь, выразительно посмотрел на девушку, которая все же за нами увязалась. Та неуверенно кивнула головой. "Ну посмотрим. Если что, придется ее...Все же рисковать всеми из-за одной незнакомки не стоит." Мысленно добавил и развернулся, начиная двигаться к выезду с парковки. За мной, судя по шлепанью по лужам, которые уже успели за прошедшее время образоваться, которые хоть и заглушались дождем, пошли и остальные. Бросив взгляд через плечо, увидел девушку, которая как я и предполагал, шла рядом с Сидзукой и Алисой, выбрав это место рядом с ними, как самое безопасное.
  
   Пройдя еще пару метров, не сдержался и со своей скоростью, перепрыгивая машины, быстро добежал до выезда с парковки и принялся ждать остальных, облокотившись на перила. Так же посматривал в разные концы дороги. Справа все больше скапливались мертвые, двигаясь к северному входу. Там они и останутся, пока кто-нибудь из торгового центра не издаст звук, который привлечет мертвых.
  
   Через пару секунд меня догнала наша группа, и мы перебежали улицу, остановившись на перекрестке.
   - Так, по какому пути нам лучше всего двигаться, чтобы как можно быстрее добраться до участка?
   Повернулся я к остальным.
   - Сейчас двигаемся прямо по дороге.
   Начала Такаги, вспоминая карту по памяти, прислонившись спиной к стене.
   - После нам нужно будет свернуть в парк и, срезав по нему, взойти на мост и перебраться на другую сторону по нему. А там уже, перейдя магистраль, до полицейского участка рукой подать.
   Махнула рукой, оторвавшись от дома.
   - Далековато.
   - А ты как думал?
   Воскликнула Сая.
   - Честно, что чуть ближе.
   Слабо улыбнулся ей в ответ. В следующую секунду со стороны торгового центра послышался душераздирающий крик, который заставил всех содрогнуться. Затем прозвучало несколько выстрелов и все затихло.
   - Время вышло, уходим.
   Развернулся и не спеша побежал по тротуару.
  
   Проливной дождь уже успел смыть с асфальта засохшую кровь, но редкие части загнивших кусков человеческой плоти мне приходилось самому убирать с пути, чтобы их не видела Алиса. Оторвавшись от остальных на пару секунд, подбирал чью-то часть тела и забрасывал в подворотню либо в мусорный ящик. Благо такого можно сказать уже мусора было не много. Гораздо чаще попадались осколки от выбитых окон, витрин редких магазинов. Достигнув следующего пешеходного перекрестка, нам повстречался первый мертвый, одиноко стоявший к нам спиной у светофора на противоположной стороне улицы. Тихо подойдя к нему сзади, обходя лужи, вынул один из ножей. Взмахнув им один раз, убрал обратно в ножны. Голова мертвого отделилась от тела и, словно с неохотой, съехала с шеи, погрузившись в глубокую лужу. Следом упало и тело. Вода приобрела мутноватый оттенок. Я же жестом показал остальным, чтобы двигались за мной, и побежал дальше. Преодолев еще один перекресток, нам все чаще начали встречаться мертвецы. Они хаотично блуждали по улице. Некоторые не спеша брели по дороге, другие заходили на тротуар. Последних я и упокаивал, давая свободно пройтись всей группе.
  
   На очередном перекрестке у автобусной остановки мы остановились, давая передохнуть тем, кому нужен был отдых. А нужен он был больше всего девушки, которая страдальчески приземлилась на лавку и расслабилась, раскинув руки в стороны и слабо подрагивая. И только сейчас я заметил то, что давно заметил бы любой на моем месте. Подойдя к девушке, принялся осматривать ее на предмет болезней.
   - Посмотри мне в глаза.
   Приподнял рукой ее подбородок и взглянул на зрачок. Она не была заражена, но вот признаки заболевания уже имели место быть. Ну да. Прогулка под дождем в одной только юбке и блузке никому пользы не приносила. Сняв с себя дождевик, накинул его на плечи дрожавшей от холода девушки.
   - Ты что делаешь?
   Подозрительно взглянула на меня Сая.
   - Она и так простужена. А развивать ее простуду у меня желания нет. Да и к тому же плащ мне больше мешал.
   Пожал плечами, отходя от лавки.
   - Ну а вы как?
   Подошел к Бусудзиме с Рей, которые стояли вместе с Рикой на страже с оружием наготове.
   - Отлично.
   С энтузиазмом отозвалась Рика.
   - Если бы еще не этот дождь, так вообще замечательно.
   Поежилась она, проверяя прицел на своем оружии.
   - Ну, к таким неудобствам на работе тебе не привыкать.
   Краем губ усмехнулся, засмотревшись на красивую девушку, за что секундой позже получил подзатыльник.
   - А, что?
   Развернулся к пылающей праведным гневом Рей.
   - Тебе кто-нибудь говорил, что в гневе ты такая милая.
   Обезоруживающе улыбнулся и погладил ее по голове.
   - Да, ты говорил.
   Вмиг покраснела девушка, надув порозовевшие щечки, чем еще больше умилила меня.
   - Ты прав.
   Донесся до меня тяжелый вздох сзади.
   - Порой начальство посылала мой отряд в такую...
   - Кха-кхе-кха.
   - Такаши, ты не простудился?
   Стремительно приблизилась ко мне Саэко и с обеспокоенным выражением лица положила ладонь на лоб.
   - Н-нет, все в порядке.
   Прокашлявшись успокаивающе положил руку ей на плечо и с укором посмотрел на Минами. Уж я то слышал от нее самой, в каких местах она бывала, и не раз.
   - Ладно, отдохнули, теперь можем двигаться дальше.
   Сказал я всей группе, краем глаза заметив активное движение неподалеку.
   - Она может идти?
   Спросил Сидзуку, подойдя к нашей медсестре, которая проверяла состояние больной, склонившись над нашей попутчицей.
   - Боюсь, у нее лихорадка.
   Со вздохом ответила Сидзука, отходя от лавки.
   - Сейчас мы все равно ничего не сможем сделать.
   - Я, я с-смогу идти дальше.
   Мелко подрагивая отозвалась девушка и с трудом встала.
   - Сидзука, пригляди за ней. Мы больше не можем оставаться на одном месте.
   Махнул рукой в сторону приближающихся мертвых. Марикава сосредоточено кивнула головой.
  
   Если еще и эпидемия какая возникнет в связи с появлением мертвых, будет совсем уж грустно оставшимся людям. Раздумывал над этим, шагая по направлению к приблизившейся нежити. Беру два ножа за рукояти и вынимаю из ножен, нанося удар. Через пару метров за спиной слышится падение двух тел. Еще через пару мгновений на асфальт падает третье тело.
   - Ну вот и остальные подключились.
   Тихо прошептал, бросив взгляд за спину, где Саэко изящно и быстро снесла голову очередному мертвецу.
  
   Так и продолжался наш путь. Проливной дождь заглушал звуки падающих тел и свист заточенных лезвий, жаждущих мутной крови нежити. И все бы было хорошо, мы бы так не спеша преодолели весь путь, да только постепенно мертвых становилось все больше. Становилось все труднее упокаивать их так, чтобы ближайшие не услышали этого. В какой-то момент стало просто невозможно упокаивать их поодиночке, и в дело пошли размашистые движения, которые требовали больше усилия и времени. Даже лишние пара секунд могут стоить жизни.
  
   Подойдя к очередному скоплению мертвецов, уже привычно упокоил двоих ближайших, отделив их головы от туловища, и уже собирался перейти к следующим двум, как один из них кинулся на меня с нечеловеческой скоростью. Присев на ноги, вонзил клинок ему в горло по самую рукоять и уклонился от падающего тела. За моей спиной раздалось зловещее рычание второго. Размашистым ударом я и ему снес голову. В следующее мгновение пришлось уворачиваться от последнего из этой самой многочисленной пока что группы. С жутким лицом эта нежить пролетела в паре сантиметров от меня и разбила голову об асфальт.
   - Хм, интересно.
   Задумчиво посмотрел на этого самоубийцу и направился к следующему мертвому. Несильно ударив его ногой в живот, мог наблюдать как этот просто отошел на пару шагов назад, не испытывая боли. Спустя секунду нежить кинулась в то место, где парой секунд раньше стоял я, и разбила себе голову об асфальт.
   - Сильное тело и хрупкая голова плюс неустойчивость. Вот к чему приводит такой дисбаланс.
   Вынес вердикт и побежал дальше.
  
   Оставшийся путь до парка проходил уже более легче. Мертвых, на достаточно далеком от группы расстоянии, я провоцировал на самоубийство, остальных же приходилось собственноручно упокаивать. В этом мне помогали Саэко и Рика. Когда же их становилось на каком-то отрезке пути больше, к нам присоединялась Рей. На последнем перекрестке, откуда уже было видно начало парка, мы не встретили ни одного мертвого, что настораживало. Прежде чем продолжить путь, я предупредил остальных, чтобы были на стороже, внимательно смотря по сторонам. И правильно сделал так как перед самым парком мы встретились с просто толпой мертвецов, облепивших всю дорогу. Тут уж пришлось всем принять участие в расчищении дороги. Вот я подбегаю к ближайшему мертвяку и сношу ему голову. После уклоняюсь от зубов, бросившегося на меня второго мертвого, и сбиваю с ног третьего, попутно всаживая нож в горло второго, добивая его ногой в голову. Развернувшись отскакиваю от опасно приблизившегося ко мне очередного мертвяка и наношу удар другому за спиной. Перешагиваю через разбившегося, наблюдая за остальными. Саэко короткими взмахами катаной разделывалась с мертвыми по одиночке. Рей со своей винтовкой обращалась на манер алебарды, вонзая ее в одного мертвого и сбивая им с ног ближайших. Тем, кому не посчастливилось близко подойти к Рике, она встречала прикладом в голову. Кота же позаимствовал у Такаги ее дробовик и использовал его как биту, не подпуская нежить к нашей медсестре с ее подопечными и Такаги.
  
   И вроде как мы со всеми справлялись, как неожиданно раздался мерзкий, чавкающий звук, который разнесся по округе. Все, как по команде, и мы и нежить скрестили свои взгляды на Хирано, который держал дуло в руках, в то время как приклад находился в... Да, неподготовленному человеку лучше этого не видеть. Сидзука правильно сделала, что закрыла руками глаза Алисе, так как смотреть на часть черепа, которая осталась после удара Хирано, ей точно не стоит. Видимо нежить все же смогла своими голосовыми связками издать какой-то звук перед тем, как упокоиться. Да и сыграл тот факт, что дождь утихал.
   - Теперь можете открывать огонь.
   С последним моим словом тело мертвого соприкоснулось с асфальтом. Над улицей поднялся крик мертвых. Кота стремительно перевернул свой дробовик и наставил дуло на ближайшую тройку мертвых. Прозвучал первый выстрел. За ним открыли огонь и остальные. Снеся голову очередному мертвому, метнул несколько ножей и снес с ног оставшихся, расчистив ненадолго проход в парк.
   - Вперед.
   Крикнул, прикрывая отход остальных. Спустившись по короткой лестнице в парк последним, метнул нож в ногу мертвого, спускающегося по лестнице. Нежить от потери равновесия упала и разбила себе голову, а за ним и другие, спотыкающиеся о мертвое тело и теряя равновесие.
   - Это ненадолго их задержит, вперед.
   Однако мое действие задержало их на слишком уж по моему мнению короткое время. Большое количество нежити сама себе образовала мягкую дорогу так сказать из трупов и, преодолев падших товарищей, кое-как вставала на ноги и продолжала идти за нами. А если сюда прибавить еще и мертвецов в самом парке... Хотя пока мы бежали по аллее парка, встретили всего двух мертвых, которых тут же упокоили.
  
   Обогнав нашу группу и вырвавшись на короткое время вперед, впервые за это время достал катану из ножен и размашистым ударом отправил трех мертвых детей в кусты за их спинами.
   - Если дальше мы встретим еще нежить, подобную этим, будет плохо.
   Со вздохом вложил катану в ножны и повернулся к приближающимся остальным.
  
   Подбежав ко мне, вся группа остановилась, делая короткую передышку на отдых. Отдышавшись через пол минуты мы продолжили путь, но уже пешком. Долговременный бег, да еще под дождем, да еще в ожидании нападения сильно выматывал как физически, так и морально. Мертвый город, в котором мы возможно единственные живые, а вокруг одни мертвецы. Дорога хоть и мощеная, но и на ней постепенно образовывались лужи. Погода в общем так же положительных эмоций не прибавляла. Относительно спокойными в нашей группе оставались Саэко и Рика. Такаги нервно посматривала по сторонам, Кота от нее не отставал. Рей шла чуть позади меня, крепко сжимая в руках винтовку. Марикава...не знаю, что она конкретно сейчас думает, ведя за собой Алису со спасенной девушкой. Однако я точно знаю, как ухудшится их настрой, а в следствии и готовность к нападению, если по дороге они встретят детей. Детей, которых им придется убить, так как они уже нежить. Конечно глупо было бы предположить, что никто не задумывался о них во всей этой ситуацией. Однако знать, что где-то там возможно маленький ребенок стал нежитью, и встретиться с ним лицом к лицу, совершенно разные вещи. Меня это тоже касается. Однако я вполне ясно осознаю, что помочь им могу лишь упокоив их и ни как иначе. Я это осознаю, но смогут ли осознать другие...
  
   Вскоре мы вышли на развилку. Темные тучи окончательно поглотили небо, погружая парк во мрак. И то, что дождь начал потихоньку затихать, не слишком то улучшало видимость.
   - Куда теперь?
   Поворачиваюсь к Такаги.
   - А мне почем знать.
   Резко огрызнулась та. Сказывается нервная обстановка.
   - Ты выбрала этот маршрут, как самый короткий. Тебе ли не знать, куда дальше идти?
   Ни чуть не обидевшись на ее тон, продолжил я.
   - Было бы хоть немного посветлей...
   Пробурчала она себе под нос, всматриваясь во мрак одной из дорог.
   - Идем...по этой. Если и ошиблись, то ненамного. Одна из дорог должна вывести прямо на мост, а другая чуть в стороне от него на дорогу. В худшем случае потеряем пару минут времени.
   - В нашей ситуации даже пара минут могут быть фатальными.
   Спокойно высказалась Саэко. Сая это замечание проигнорировала, направившись по выбранному пути с гордо поднятой головой. Но вскоре вновь начала нервно посматривать по сторонам.
  
   За последующие десять-двадцать минут никто не издал ни единого звука. А наши шаги вполне заглушал дождь. Первой устоявшуюся тишину разрушала Рей.
   - Как думаешь, сколько сейчас времени?
   Приблизившись, спросила она шепотом у меня.
   - Честно? Понятия не имею. Но хотелось бы наедятся, что не больше девяти. Хотя это уже и не так важно. Вот если бы не было дождя, тогда да, этот вопрос был бы актуален.
   - Хочешь сказать, что текущая погода как-то влияет на мертвых?
   С другого бока приблизилась Саэко.
   - Конечно. На счет дождя не уверен, но вот тучи определенно им на руку. Хоть солнце и не может их уничтожить, но вот существенно снизить комфорт пребывания под ее лучами вполне может. Все же порождениям хаоса чужд свет. Именно поэтому они и стремятся в большинстве случаев вторжения уничтожить в первую очередь светило системы.
   Параллельно следя за обстановкой, принялся рассказывать о том, что знал.
   - Порождения хаоса?
   Недоуменно произнесла Рей, повысив голос, тем самым привлекая остальных.
   - А? А-а, ну да.
   Наконец оторвавшись от сканирования местности, обратил внимание на то, что именно сейчас рассказал, и кому.
   - Откуда ты все это знаешь?
   Вплотную приблизилась ко мне Саэко.
   - Учился хорошо.
   Пожал плечами в ответ, не зная что еще добавить.
   - И что, навыки, которые ты нам показывал, исцеление и все остальное, тоже оттуда? В смысле, тебя всему учили в какой-то секте?
   Принялась сыпать предположениями.
   - Можно сказать и так. Чтобы не загружать вас, могу сказать в двух словах. Учебное заведение, в котором обучают если и не всему, то очень многому.
   - Получилось больше двух слов.
   Улыбнулась Саэко, кладя мне голову на плечо.
   - Главное, что суть вы уловили.
   - Ты сказал, что эти "хаоситы" стремятся в большинстве случаев вторжения уничтожить в первую очередь светило системы. Что это значит?
   Наступила очередь Рей допытываться.
   - Миров много. Вот они и хотят захватить их всех.
   Осторожно пожал незанятым плечом.
   - А почему тогда они до сих пор не уничтожили наше солнце?
   - Честно? Понятия не имею. Возможно что-то не дает им это сделать, если не считать защиту системы, которую и так пробили, можно предположить что источник помех для них находится на земле.
   Выложил последнюю информацию, которую мог пока что им сообщить пусть переваривают ее. А о том, что эту планету хотят использовать как ресурс, я тактично умолчал.
   - Хотелось бы мне побывать в таком заведении, где много чего интересного рассказывают.
   Высказалась Минами, которая похоже в отличие от других уже переварила всю новую информацию и требовала добавки.
  
   Однако продолжить беседу нам не дали. Мелькавшие тени за деревьями, треск веток и приглушенное рычание заставили нас ускориться. Мы не спеша бежали вдоль по аллеи, держа оружие наготове. Но никто не спешил нас атаковать, лишь размытые тени мелькали за деревьями во тьме. Еще через несколько метров я наконец заметил выход из парка на дорогу. Именно в этот момент на нас и напали.
  
   Сзади меня раздалась очередь выстрелов, и последующие вскрики. Пропустив вперед Рей с Саэко, рванул в сторону и взмахом катаны снес голову мертвецу, в опасной близости от Хирано. Кота благодарно кивнул мне и нацелился на ближайшего мертвого. Так, отстреливаясь от стремительно нападавших мертвецов, мы вышли на дорогу и принялись с возвышения отстреливаться.
   - Тц. Все же ошиблась.
   Скривилась Такаги, бросив взгляд в сторону моста, до которого было не так чтобы далеко, но в нашей ситуации далековато.
  
   Отстреляв последнюю обойму, убрал за спину автомат и прикинул, что у меня осталось из боекомплекта.
   - Бегите на мост. Я их задержу и догоню вас.
   Выбрав наиболее удачный вариант, крикнул остальным.
   - Но как же...
   - Рей, не отвлекайся.
   Оттолкнув от Миямото мертвяка, лишившегося головы, взяла ее за руку.
   - Бежим.
   Остальные последовали за ней, хоть я краем уха и слышал разгорающийся спор между ними. Однако разворачиваться за мной они не спешили. И это было хорошо.
  
   Взяв последнюю гранату и выдернув чеку, кинул ее в сторону машин. Граната взорвалась вблизи от бака. Взметнувшийся огонь во мраке ночи вспыхнул особенно ярко, привлекая к себе все внимание. Попутно этому, я выпустил в пространство свою энергию, привлекая внимание чертиков. План был прост. Продержаться как можно дольше, пока остальная группа убегает как можно дальше, и потом догнать их.
  
   Взяв ножи в каждую руку, соединил их за рукояти с помощью кровавой нити. Пригнувшись, проехал лезвием по горлу мертвого и после рукоятью опрокинул его голову назад. Секунду безжизненные глазницы смотрели на небо, пока тело медленно заваливалось на асфальт. Я же не теряя времени, бросил оба ножа в два ближайших дерева. Сила броска была такова, что лезвия вонзились в ствол по самую рукоять и натянули между собой кровавую нить. Следующего чертика, пытавшего преодолеть лестницу, ведущую из парка на дорогу, разрезало пополам. К сожалению следующий чертик лишился всего лишь руки, при этом порвав нить, и его пришлось уже добить катаной. Следующие пять минут я натягивал между двумя деревьями нити, которые были почти не видны в ночи и которые становились все прочнее и прочнее.
  
   И только когда обычных мертвяков во круг меня стянулось огромное количество, а у выхода из парка скопилась приличная горка частей тел чертиков, я принял решение о том, что дал уже достаточное количество времени остальным. С этой мыслью подпрыгнул над головами нежити и приземлился на одну из них. Так пробежав пару метров по головам мертвых, приземлился на крышу машины и начал прыгать уже по ним. К несчастью мысль, что все чертики остались лежать позади меня по частям, оказалась ошибочной. Приземлившись на очередной крыши машины, в последний момент успел увернуться и пропустить мимо себя чертика. Тот попытался наброситься на меня, а в результате познакомился головой с лобовым стеклом.
  
   Опасные прыжки по крышам закончились двумя выбитыми лобовыми стеклами, продырявленной крышей и несколькими лежащими на асфальте телами. Зайдя на мост и периодически уклоняясь от атак чертиков, краем глаза подметил воронки от взрывов, но не придал этому значению. Мост так же был сильно поврежден. В нескольких местах виднелись сквозные дыры.
  
   В очередной раз приземлившись на крыше, развернулся и заблокировал атаку чертика путем отсечения острых пальцев. Но его это не остановило. Распахнув челюсти с острыми зубами, он попытался укусить меня. Оттолкнувшись ногой, съехал на спине с крыши на капот. Схватив голову чертика обеими руками, намереваясь свернуть ее, отдернул руку и закрыл ей лицо от брызг крови. Пуля, попавшая точно в голову, разнесла ее на куски. В следующую секунду на моих преследователей обрушился шквал огня. Я же наклонившись пробегал между машинами, двигаясь вперед. За то время пока я бежал, слышались взрывы снарядов.
   - У них там что, бесконечные гранаты?
   С недоумением чуть приподнял голову над машиной и на мгновение застыл.
   - Нет, я все понимаю, но где вашу ж мать они нашли танк?
   А это был без сомнения танк. Огромная бронированная машина, которой скорее всего управлял Кота. Да и его приглушенный безудержный смех, от которого кровь стыла в жилах, доносился и до меня не смотря ни на что. По краям моста расположились девушки с оружием в руках и стреляли в чертиков. Однако когда расстояние между нами сократилось до пары десятков метров, выстрелы затихли. Это означало только одно, патроны у всех кончились. Можно было надеяться только на танк, хотя и он должен быть уязвим, раз его бросили здесь, на мосту.
  
   А боевая машина там временем проехав по крышам машин, и смяв их тем самым, опасно наклонилась вбок.
   - Кота...только попробуй привести танк в непригодность.
   Буркнул я себе под нос.
  
   Через секунду танк основательно накренился на бок, а дуло направилось в мостовую.
   - Хирано, не умеешь управлять, не садись...
   Только успел крикнуть я, как прозвучал выстрел. Не знаю почему, но от сквозного отверстия, которое образовал выстрел, пошли во все стороны трещины.
   - Хирано...твою...дивизию.
   Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, запрыгнул на башню и помог выбраться парню через раскоряченный люк. Видимо так и достали предшествующего танкиста чертики.
   - Охо-хо.
   Держался пострадавший за голову обеими руками.
  
   Спустившись вниз и придерживая парня на плече, смотрел вслед бегущим девушкам. Такая уверенность во мне, что я спасусь сам и спасу Коту, тронула меня. Или же этому способствовал треск у меня за спиной? Повернув голову назад, мог наблюдать, как танк и ближайшие машины проваливаются вниз. Пора и нам. Решив так для себя, побежал вперед, поддерживая Хирано, который пытался унять звон в руках. Шлем он по видимому на радостях забыл одеть.
  
   В итоге что мы имеем? Разрушенный мост, возможно пустую дорогу, так как по близости не наблюдалось мертвых, и одного контуженного танкиста, которого сразу же по схождению с моста приняла в оборот Такаги. Ну а меня Рей с Саэко. Так, не спеша мы пошли дальше, сбрасывая напряжение путем общение друг с другом. Конкретно я наставлял Хирано, что детям танки не игрушка, и если ты не умеешь им управлять, лучше не лезь. В этом меня полностью поддерживала Рика. Что примечательно не смотря на то, что Такаги его самого ругала, она же его и защищала. Однако даже если бы танку и удалось съехать с моста, его бы все равно сбросили. Не спорю, в броне было бы комфортно продолжать наш путь. Но во первых места мало, во вторых слишком шумный, в третьих может не проехать в некоторых местах по городу. А нам сейчас позарез нужна мобильность.
  
   Проверив боеприпасы, пришли к выводу, что эффективно сражаться могу только я, Саэко со своей катаной, Рей, у которой на оружие штык, ну и еще Рика со своим армейским ножом. Чтобы хоть как-то загладить случай с танком, Кота вызвался добровольцем на короткий промежуток стать мародером и покопаться в вещах военных, которые по видимому не успели вовремя сбежать с моста. Самих тел не было видно, лишь куски плоти да заляпанные обрывки ткани в крови. Сидзука предусмотрительно закрыла Алисе глаза, а мы узнали, что спасенная девушка успела чем-то пообедать сегодня. Хотя чем именно, никто не захотел определять. На фоне всего этого поступок Хирано казался поистине героическим. По крайней мере так казалось Такаги, которой хватило одного брошенного взгляда на остатки одежды, из-под которой выглядывало дуло автомата. Результатом обыска стала потертая модель M16 с двумя полупустыми обоймами. Еще две найденных винтовки представляли собой погнутый хлам. И я даже представлять себе не хочу, как это произошло, хотя и догадываюсь.
  
   Осторожно двигаясь между высоких домов, вышли наконец на дорогу. Дождь окончательно затих, что давало нам больший обзор.
   - Это конец.
   С облегчением вздохнула Такаги и добавила, посмотрев на наши скептические лица.
   - То есть нам осталось перейти дорогу и по прямой дойдем до участка.
   Махнула рукой вперед дороги, в конце которой виднелось шестиэтажное здание.
   - Мы ее еще не перешли, так что не расслабляйтесь.
   Сказав это, ступил на трассу и тихим бегом преодолел ее, подойдя к мосту, который был перекинут через открытый тоннель. Пройдя до середины, кинул взгляд в сторону группы, которая в готовности шла по трассе, и вновь перевел взгляд на дорогу.
  
   Одинокие машины, выбитые стекла и вскрытые крыши украшали трассу. Как и город, она была мертвой и опустошенной. На психику это давит не слабо. Подумал я, встряхнув головой, пытаясь отогнать ощущения пустоты вокруг. Однако ощущение не проходило, а перед глазами все поплыло. С трудом повернув голову в сторону, я с удивлением обнаружил, что наша группа уже пересекла мост, и я один остался на нем. Задумавшись над тем, как же я смог их пропустить мимо себя, неспешным шагом направился к ним. И только через пару метров заметил обеспокоенные лица Рей и Саэко. Их губы двигались беззвучно, казалось они были удивлены. Или же это я их не слышу? Не дождавшись от меня ответа, Саэко двинулась мне на встречу. Но не успела она сделать и трех шагов, как в глазах потемнело.
  
   ***
  
   Когда все пересекли мост и оказались на другой его стороне, девушки обратили внимание на последнего человека, который продолжал стоять на одном месте и не отрываясь смотреть вдаль дороги.
   - Чего это там Такаши застыл?
   Вопросительно сказала Такаги, не к кому конкретно не обращаясь.
   - Медитирует?
   Пожал плечами Кота, внимательно осматриваясь по сторонам.
   - На него это не похоже. Точнее он и раньше помню так застывал, мог по несколько часов лежать и бездумно смотреть в небо, но...
   - В такой обстановке он бы ни за что не позволил себе отвлечься.
   Закончила за Рей Рика.
   - Да, и...
   Миямото оборвалась на полуслове и посмотрела на парня, который оторвался от перил и не спеша направился к ним, успокоив тем самым остальных.
   - Что-то не так.
   Вдруг сказала Саэко. Все посмотрели на нее вопросительно.
   - Комура.
   Крикнула Бусудзима, однако ответа не дождалась.
   - Такаши.
   Поддержала ее Рей.
   - Почему он не отвечает?
   С беспокойством повернулась она к мечнице. Та без слов пошла к нему на встречу с хмурым выражением лица. Но не успела сделать и трех шагов, как внезапно Комура начал заваливаться на бок.
   - Такаши.
   Одновременно крикнули Рей с Саэко, собираясь рвануть к нему, но не успели.
  
   Послышался резко нарастающий свист, и в ту же секунду что-то врезалось в середину моста. Яркая вспышка озарила округу. Очередной мост был разрушен. Девушек отбросило волной назад, в прочем они были невредимы.
   - Чт-что это было?
   Тряся головой, спросила Сая, пытаясь унять звон в ушах.
   - Не знаю что, но эта штука будет по мощнее артиллерийского выстрела.
   Первой пришла в себя Рика. Следующими были Саэко с Рей, которые тут же подбежали к образовавшемуся обрыву, с вполне определенной целью. Внизу, на дороге, лежали обломки моста, а между ними, прижатый со всех сторон так, что только рука с головой были свободны, лежал Такаши. Миямото закрыла рот рукой, а глаза заблестели.
   - Он жив.
   Уверенно произнесла рядом Саэко. Откуда тебе это знать? Гневно хотела сказать Рей, повернувшись лицом к Босудзиме. Но и в ее глазах она заметила одинокие слезинки, и слова как-то сами затихли.
   - Вот Комура жив, а на счет нас не уверен.
   Отвлек их голос Хирано, который взяв на прицел первых чертиков, выбегавших на дорогу.
   - Мы должны выжить.
   В пол голоса произнесла Саэко.
   - Ради него.
   Закончила за нее Рей и с решительным видом направилась к Хирано, прикрывать единственного снайпера с ружьем.
  
   ***
  
   В глазах потемнело и я почувствовал соприкосновение с чем-то твердым. В следующее мгновение мое тело начало трясти. В тот момент у меня было только одно желание, чтобы эта тряска прекратилась. И она прекратилась, но удивляться у меня не было сил. Или же я просто этого не хотел. Чуть приоткрыв один глаз, уставился на каменную стену. С трудом повернув голову, посмотрел на обрыв, на котором стояли Саэко и Рей. Если они там, значит там мост. Вяло текли мысли. А если там мост, то почему я внизу? Неужели Кота где-то нашел второй танк и разрушил мост? Эта мысль была самой яркой, а после я ничего не чувствовал, а просто наблюдал за темными тучами, висящими над городом. Изредка до меня доносились звуки стрельбы, рык и что-то другое. Этим чем-то оказалась катана, двигающаяся настолько быстро, что со свистом рассекала воздух. Этот звук и был самым приятным, что я слышал. Мне сразу вспомнился наш последний поединок с Саэко, в котором она вышла победителем. Грустная улыбка наползла на лицо, когда я наконец понял, в каком положении оказался. Я умирал медленно и неотвратимо, оставляя в этом мире всех тех, кого знал. От этого знания мне не было грустно или радостно. Я просто принял факт. Что мог сделать еще только ученик маг, если он уже сделал все, что было в его силах? Прошел небольшой путь жизни и попробовал спасти группу людей. Но не смог и сейчас оставлял их, предоставляя решать их судьбу хаосу. Оставлял близких ему людей. А почему он должен оставлять их? Казалось бы простая мысль поразила меня от осознания того, что я именно в этот момент оставляю, бросаю, предаю самых близких мне людей, которые ни за что бы меня не бросили. Но что я мог сейчас сделать? В моем состоянии то...
  
   От этой мысли кровь, кипящая в моих жилах еще сильней закипела, а ярость медленно начала поглощать меня. Любым способом, но я должен спасти их. Неважно чем придется пожертвовать, неважно через что придется пройти, но они все до единого выживут. Рей...Саэко...Сидзука...Алиса...Сая...Кота...Рика...
   Этот диалог с самим собой помог мне собраться, и я вновь оказался на маленьком островке с красной травной и одиноким деревом. Через секунду из кровавого озера вынырнуло ядро, окруженное ограничителями, и зависло в метре над водой. Не раздумывая больше, я потянулся всеми кровавыми нитями, которые смог создать, к ядру, игнорируя барьеры. Нити окружили ядро, оплетая его полностью. Через минуту ядро больше походило на кокон. Однако ничего не происходило, и я попробовал оттянуть часть нитей назад, но не получилось. Только одна из нитей оторвалась от ядра, как по ней заструилась кровь, идущая от ядра. После этого по всем нитям заструилась кровь и мощным потокам хлынула в меня. Эйфория длилась всего мгновение, чтобы уступить место неприятному зудению. Четыре оставшихся блока дали о себе знать. Они заискрились подобно молнии и все до одного затянулись в нити. По ним они достигли меня, и заискрился уже я, позабыв обо всем. Не знаю, сколько это продолжалось, но когда все закончилось, я обессилено рухнул землю, с удивлением заметив, что озера как такового больше не было. Островок теперь окружал плотный туман, и ни капли крови. Так я пролежал еще некоторое время, пока не почувствовал отклик моей собственной крови в реальном мире. Вместе с кратковременной болью живого существа, пришла всепоглощающая ярость...
  
   ***
  
   Кота взял на прицел ближайших мертвецов и нажал на курок. Наверное никогда малолетний снайпер не стрелял так точно, как сейчас. И не смотря на хаотичные прыжки чертиков, пуля всегда попадала им в голову. Ни одного промаха. Такое было просто невероятно. С двух сторон около него расположились Рика, Рей и Саэко, следя за флангами и не подпуская мертвецов близко к Хирано. Однако патроны были не бесконечными и уже через несколько десятков секунд первая обойма полетела на асфальт. Побив все рекорды по скорости, Кота перезарядил винтовку и принялся дальше упокаивать мертвецов.
   - Я пуст.
   Крикнул Хирано, но в голосе не было и намека на панику. Он просто констатировал факт и, взяв поудобней винтовку, снес ближайшему мертвецу голову. А ведь чертики имели неплохую реакцию. К несчастью для них, оборонявшиеся имели реакцию ни чуть не хуже. Рей напорола прыгнувшего на нее мертвяка на штык и снесла им другого. После стряхнула с оружия и ловко перерезала тому горло. И ей ни сколько не мешала длина оружия. В паре метрах от нее Рика мастерски орудовала ножом, блокируя или же уклоняясь от зубастых пастей и следующим движением вонзая им нож в череп. За прочность она не волновалась, так как уже успела убедиться на сколько прочен череп мертвяков. Впереди всех в танце двигалась Саэко, изящно уворачиваясь от мертвых и упокаивая их одним взмахом катаны.
  
   Но время шло, мертвые не кончались, а защитники уже начинали уставать. Вот Саэко отделила голову от тела очередному мертвецу и подскользнулась на крови, чем воспользовались сразу несколько чертиков, накинувшиеся на нее. Бусудима оттолкнулась ногами от тела мертвого, перекувырнулась через голову и присела, чтобы насадить на катану чертика. Стремительно вынула катану и заблокировала зубастую пасть второго, попутно оттолкнув от себя ногой третьего, который хотел подобраться со спины. Снесла половину головы второму и тут же заблокировала когти еще одного. Закружившись в смертельном танце, она пропустила казавшегося упокоеным мертвеца за что и поплатилась. Тот вцепился своими челюстями ей в ногу. Секундная задержка, и другой мертвый полоснул когтями по левому плечу. Бусудзима непроизвольно вскрикнула, проводя катаной по шее нижнего чертика и после вонзая лезвие в горло другому.
   - Саэко.
   Крикнула Рей, отвлекшись на секунду, за что так же поплатилась. Правую ее руку пронзила острая боль, и винтовка со штыком упала на асфальт.
   - Не отвлекайся.
   Ответила ей Рика, отталкивая от нее уже упокоеного мертвого и вынимая из его головы свой нож.
  
   Внезапно по всей округи раздался нечеловеческий рев. Он был не настолько сильным, чтобы оглушить людей, однако все мертвецы без исключения схватились за головы и начали трястись. Сзади живых послышался треск. Размытая тень мелькнула над ихними головами, чтобы в следующую секунду снести головы пятерым дезориентированным чертикам. Фигура тени больше всего походила на человека. Тело неизвестного было полностью объято красной жидкостью. Она струилась по всей поверхности тела, создавая пугающую картину. Неизвестный неестественно повернул голову к ним и уставился безжизненными темными глазницами на них, в которых секундой позже зажегся красный огонек. Существо чуть приоткрыло пасть и из нее послышался тихий рык, извещающий всех, что он очень голоден. Живые люди в оцепенении замерли. Они и любовались и боялись фигуру, стоявшую перед ними. Если бы у них сейчас спросили, чему они могут любоваться, никто из них не смог бы дать внятного ответа. Существо тем временем, насмотревшись на них, повернула голову в сторону крыши одного из зданий, на котором секундой позже мелькнула вспышка, и уже знакомый свист прорезал воздух. Существо исчезло, а на его месте возникло зарево огня. После него образовалась неглубокая воронка, а со стороны здания, на которое посмотрело нечто, послышался шум. На несколько секунд из одного этажа вырвался длинный кровавый хлыст, чтобы вновь исчезнуть. Крышу пробили уже два существа, а само здание начинало медленно падать на трассу. Стоявшие в отдалении от всего этого люди могли только и наблюдать за всем этим. Хотя одна девушка из всей группы на несколько секунд подбежала к разрушенному мосту и пристально вглядывалась в обломки моста. Не найдя там ничего, что искала, она подошла к остальным живым и принялась с ними смотреть на рушившееся здание, на крыше которого мелькали вспышки огня.
  
   Когда здание наконец упало на трассу, создав сильный грохот, в воронке, куда ударила вспышка огня, возникли двое. Один уже знакомый живыми держал другого за горло в пол метра над землей. Второе существо меньше всего походило на человека. Изуродованное лицо, скрючившиеся уши, носа вообще не было, как и кожи на руках, которые пытались разомкнуть стальную хватку на своем горле. Длинный темный плащ не давал обзор на его тело. Несколько долгих мгновений один держал за горло другого, после поднес его к своей зубастой пасти и вонзил острые зубы в шею другому. Тот в конвульсиях задергался и затих. Оставшиеся чертики, словно отойдя от шока, бросились на оставшегося существа, игнорируя живых. За спинами чертиков они не видели, что происходило в центре воронки, но зато смогли в деталях рассмотреть, как сильный взрыв в самом центре, разбросал в стороны всех мертвых. И у каждого во лбу торчала тоненькая кровавая игла. Ни одного мертвого на сто метров во круг воронке не осталось, а на ее дне лежало смутно знакомое тело.
   - Такаши. Первая бросилась туда Рей, за ней последовала Саэко, а после и все остальные, предварительно прихватив с собой упавшее оружие. Парень лежал без сознания, да и не понятно было, жив ли он вообще, хотя все без исключения в группе считали, что жив. С правой стороны Саэко, а с левой Рей помогли встать ему на ногу и, поддерживая его, направились к конечной точке пути. И им нисколько не мешал тот факт, что они так же были ранены. Правая нога по колено у парня отсутствовала, а левой руки он полностью лишился. Сами раны закрывала изорванная одежда, что еще была на нем. Рика с Хирано и остальными встали так, чтобы Такаши с девушками оказались в середине группы, и, внимательно смотря по сторонам, поспешили на сколько это возможно к зданию, где могли находиться выжившие.
Оценка: 5.48*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"