Аз Беларус : другие произведения.

Дело Ульмана. Очередная информационная блокада?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские СМИ "списывают" дело Ульмана способом наиболее удобным для многих заинтересованных сторон. Что с этим делать.

  Дело Ульмана. Очередная информационная блокада? Прорвем!
  
  На протяжении десяти дней отсутствуют какие-либо сведения о разведгруппе капитана Ульмана.
  Командира разведгруппы спецназа ГРУ капитана Ульмана и двоих его подчиненных в третий раз судят по обвинению в исполнении преступного приказа и убийстве мирных чеченцев.
  С последнего заседания суда, состоявшегося 4 апреля, сведения о группе стали скудными и противоречивыми. Наконец, 12-го апреля СМИ выдали сообщение о неявке на очередное судебное заседание офицеров Ульмана, Калаганского и Воеводина. В этом же сообщении говорится о передаче их в розыск в качестве обвиняемых по делу об убийстве. Исчезновение разведгруппы ВДРУГ и СРАЗУ было охарактеризовано как бегство.
  При этом:
  1. Фактов подтверждающих бегство членов разведгруппы - нет!
  2. Упоминаний о журналистских расследованиях - нет!
  3. Есть только статьи объявляющие Ульмана беглецом!
  4. Каких-либо упоминаний о том, КОМУ И ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ОБЪЯВИТЬ УЛЬМАНА БЕГЛЕЦОМ - нет!
  
  Задайте себе вопрос (вспоминая некоторые российские реалии) - что может означать исчезновение человека, против которого выступили с иском чеченцы, да еще и по "кровному" делу?
  На такой вопрос предположительных ОТВЕТОВ ЗАВЕДОМО БУДЕТ НЕСКОЛЬКО. В случае же с Ульманом таких версий еще больше. И одна из них - "Похищение Ульмана, Калаганского и Воеводина чеченцами". Подробнее версии и вероятные мотивы различных сторон разобраны по этой ссылке: http://scite.livejournal.com/8034.html.
  
  Отказ от версии похищения нельзя понимать иначе, как информационную блокаду СМИ.
  С таким явлением в российских СМИ многие уже сталкивались не единожды.
  Как такую блокаду преодолевать несогласным с ее существованием - известно.
  
  Цель прорыва ясна:
  1. Должна быть озвучена и принята версия похищения группы Ульмана.
  2. Прокуратура и МВД должны заняться расследованием версии похищения - поиском исчезнувших членов группы Ульмана на территории Чечни, в домах и строениях принадлежащим чеченской стороне обвинения и всем кто с ними связан, всем кто трижды их финансировал в течение трех судебных процессов. Должны быть рассмотрены и остальные версии.
  3. Сведения о ходе расследования и выделенных на него силах должны регулярно публиковаться в СМИ.
  
  Метод прорыва блокады средствами Интернет - тоже известен.
  1. Минимальное личное участие - воспроизведение в своих блогах, на личных ресурсах или сайтах данного сообщения и передача ссылки на него друзьям.
  
  Кроме того, по мере возможности:
  2. Обращение с письмами в СМИ с требованием добросовестного освещения событий связанных с группой Ульмана.
  3. Обращение к должностным лицам РФ - президенту, в прокуратуру, в МВД и т.п.
  По ссылкам в конце этого призыва можно увидеть предлагаемые варианты и образцы обращений.
  
  Важно помнить. Для расследования версии похищения и для освобождения похищенных каждый лишний день задержки снижает шансы на успех - затираются следы, слабеют воспоминания о мелких деталях в памяти случайных свидетелей.
  
  Ссылки на дополнительные материалы (на 16-04-07 01:30 мск):
  http://scite.livejournal.com/8034.html
  http://www.zvezda.ru/web/news6752.htm
  http://zhurnal.lib.ru/editors/w/woloshin_a/bgcvh.shtml
   Данный перечень будет пополняться и обновляться. При воспроизведении данного сообщения на своем ресурсе (блоге или сайте) добавляйте в конец текста ссылку на новый адрес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"