Азалия : другие произведения.

Картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в подарок Ворон Ксении по флешмобу на дайриках.

  Неровный взмах белой кистью и лист прочерчивает оранжево-жёлтое настроение ровной поддержкой, надёжной опорой по жизни.
  Взгляд и серо-голубое небо над ним с тёмным клином улетающих птиц, переменчивых вестников покоя. Какими путями пройдут они теперь?
  Длинные пальцы торопливо заправляют выбившиеся из хвоста волосы за ушко. Чуточку подумав, переплетаются ветки, устремляются вверх, прорастают почки, зеленеют молодые листья, желтеют старые... распускаются и осыпаются цветы, зреют плоды, ластятся к солнцу...
  Судорожный вздох кружит опавшие листья. Игривый ветерок заглядывает в душу, бесцеремонно пробегаясь по её закоулкам и выметая позабытый сор с таящихся углов, радостно вырывается на волю, теряется на голубом фоне.
  Свободное кружение вокруг себя, улыбка счастья, тёплое, тайное в солнечном сплетении... Бежит вдаль звонкий ручеёк, минуя холмы и туманы, ведёт за собой взгляд, не удерживает, но и не отпускает. Исчезает за горизонтом голубая полноводная река, лукаво прикрывая веки, небрежно встряхивая волосами и угадывая встречу где-то... там, где лёгкая дымка в летний вечер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"