Азалия : другие произведения.

Первое превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка из детства оборотня. Вряд ли, решив это прочесть, вы найдёте в тексте то, что ожидаете.

  Как происходит первое превращение?
  Этого не помнит никто. Каким бы болезненным оно ни было. Какими бы страшными, необычными или, наоборот, уютными не были минуты перед ним. Лишь события, оцениваемые человеком, до и животные инстинкты - после. Нельзя вспомнить даже боль - неотъемлемую часть каждой смены ипостаси. Многие сомневаются: а была ли она вообще? Та трансформация, которая якобы была первой, но которую никто не помнит? И, встретившись друг с другом, спорят об этом, о причинах трансформации и о многом другом, не подозревая, насколько они близки к истине...
  Лично я всё помню. Всё от начала и до конца.
  Толчком к трансформации послужило изнасилование моей матери троллем-наёмником. Я не помню подробностей того, как напали на наш дом, что они говорили, хотели взять или узнать. В моей памяти остались лишь недоумение и растерянность маленького ребёнка, выросшего в тепле и уюте, не подозревавшего, что есть такое страшное слово и действо - насилие. Не только над женщиной, но и над детьми, над мужчинами. Убийства, грабежи, поджоги - всё это свалилось на нас тогда разом, после Войны. Разгул нежити, обнаглевшие наёмники, ищущие поживы у "неправых", проигравших, но не сломленных...
  Если бы отец был тогда с нами, возможно, ничего этого не произошло, и они остались живы... Но оборотень положил жизнь за победу в этой войне. И мать расплатилась собой, своей честью, своей жизнью, своей Силой за жизнь. За мою жизнь.
  Она билась под ним, кричала и вырывалась, истощив весь свой резерв на попытку уничтожения амулетов троллей. Но ей это не удалось. Ведь она была лишь теоретиком, да и то не Магистром.
  В конце концов, она затихла, выбившись из сил, замерла, забылась на мгновение. Тролль, похабно ухмыляясь, вытащил из-за пояса нож, мягко светящийся голубым светом, перехватил его поудобнее и занёс над матерью. Тогда я очнулась и, едва не подавившись утробным рыком, перекинулась... Была боль, застилающая глаза туманной пеленой, были мысли, постепенно меняющиеся, так же, как и моё тело, превращающиеся в волчьи, были животные инстинкты... И была смерть. Я не успела, как ни пыталась. Они убили её, забыв о малявке, которая с первых же минут куда-то забилась, а искать её себе дороже. Да и времени у них не было.
  Я чуяла кровь. Её было много: на одежде наёмников, их оружии, амулетах и во всём доме. Некоторое время я постояла, словно парализованная заклятьем, о котором рассказывала мама.
  Мама.
  Вздрогнув, я неприметной тенью выскользнула из шкафа, служившего мне убежищем, и прыгнула на тролля с Кинжалом Ночи за поясом. Глупый поступок, но тогда клинок занимал меня меньше всего. Разум был одурманен болью от первой трансформации, страхом, жаждой мести, запахом крови и ненавистной рожей-ухмылкой тролля. Он успел меня ранить лишь, когда был разорван амулет, отпугивающий нежить и высасывающий силы у магов, когда было прогрызено горло, и лезвие прошлось по моей спине, оставив за собой кровавую полосу. Он был мёртв, остальных я не трогала. Почему? Не знаю. На все разумные доводы мне было наплевать. Я была настоящим волком, только что прошедшим боевое крещение, в семь человеческих лет достигнувшим совершеннолетия.
  Тролли посмотрели на мои светящиеся глаза, клыки, вздыбившуюся на загривке шерсть и поняли: если тронуть мою мать хоть пальцем или попытаться угрожать мне, я брошусь вперёд, не раздумывая ни секунды. Брошусь, чтобы бороться до последнего, не щадя ни себя, ни их. И уж одного сумею захватить собой. Тем более что их осталось всего трое. Никому не хотелось умирать, особенно так, и они ушли, прихватив с собой Кинжал Ночи, в гробовой тишине.
  Успокоившись, я перекинулась обратно, уже сознательно, чувствуя, что, если останусь во второй ипостаси, никогда не вернусь в первую. Время перевалило за полночь, и было легче, но так же больно. Не обращая внимания на голод, тошноту и наготу, я подошла к столу. Лежащая на нём женщина, навсегда останется в моей памяти. Тонкие черты лица, светло-русые волосы до талии, голубые глаза, устремлённые куда-то наверх, приоткрытые, ещё алые губы...
  Моя мать.
  Моя Шелла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"