Азанова Алана : другие произведения.

Душу за визу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой фэйсбук разрывается уже неделю от любви. Любви к Америке.
  
  "Я безумно скучаю, любимая. Ненавижу этот город. Я погоду ненавижу. Это гетто. Ненавижу людей. До Парижа два часа езды. Я не живу в Париже, я живу в гетто. Потому что мои друзья тут и они мне помогут обосноваться. Но я все тут ненавижу. Дорогая, я так скучаю по своей будущей жене! "
  
  "привет, любимая. Как ты там? Я вот плохо. Так по тебе скучаю! Приезжай к мне, я так хочу тебя повезти в париж и сделать предложение. Когда у нас еще будет такая возможность? Париж! Город любви! Ты только подумай, моя красотка, это же наша возможность быть вместе! Бери билет, я жду тебя. "
  
  -"смотри, вот как я скучаю по тебе. Глаза грустные? Да, это потому что я еще один день без тебя прожил... В этом ужасном городе. Негавижу погоду, людей, грязь, обстановку... Ненавижу тут все. Приезжай, я так хочу сделать тебе предложение возле эйфелевой башни! Махнем в париж, и всегда вместе! На пару дней, а потом в счастливую жизнь, домой, в Америку..я так люблю сан франциско!"
  
  -"любимая, перестань мне слать такие фотки. Ты же знаешь, я не могу вернуться в америку, виза истекла, документов нет. Ну вот если только мы поженимся, тогда да. Тогда и документы, и право на работу.. Ты, дорогая, не фотографируйся в бикини. Я же буду баллотироваться в сенаторы, когда мы вернемся в Америку. Моя жена должна быть приличной, и не подвести мою карьеру. И еще, будь терпимее к геям, пожалуйста. Моя жена, жена сенатора, должна быть с ними если не дружна, то и не вражески настроена. Ты же не хочешь испортить мне карьеру? Мы же еще должны усыновить троих детей, не забудь. Кстати, ты подумала насчет парижа? Я надеюсь, да. Я тебя жду. Я уже представляю, как мы с тобой, ты и я... Бродим по улицам этого города любви, наслаждаемся друг другом, и решаем соединить наши жизни.. На бумаге, чтоб все официально, конечно, мы же уверены в друг друге, да? И потом, я вижу как мы с тобой живем долгую, счастливую жизнь, путешествуя по миру, и возвращаемся домой, в америку. Я начну политическую карьеру. Ты будешь воспитывать детей, мы еще двух родим, да, моя хорошая? "
  
  -"Хани, у нас тут 3 часа ночи. А я все не сплю, о тебе думаю. Как мы с тобой вместе, представляю нашу радостную жизнь с твоей семьей, детьми, мамой.. А как там мама? Она про меня спрашивала? Я же ей понравился, я знаю. Ну еще бы, она знает, что я- твой идеальный муж. Был бы, если бы ты это, наконец, поняла и приехала ко мне. Я так тебя жду, приезжай. Забери меня из этого гетто. Ненавижу это село. Это даже не Париж! Да что там Париж... Я хочу домой, в Америку!"
  
  ....
  
  Сначала забавляло. Потом напрягало. Сейчас задолбало. А как все красиво начиналось! Он был хорош собой, и умен. Даже очень остроумен и амбициозен, мне было с ним весело. Наступая на истоптанные мной "грабли веселья", я самозабвенно бросилась навстречу новой потенциальной любви, одним местом все же чувствую, что до добра не доведет. Но мне нравилось проводить вечера в праздном веселье, когда его карие глаза блестели в свете ночных огней, и мы неслись в центр города, с головой окунаясь в толпы туристов. Тогда еще я не знала, что он сам тут турист, да еще и почти с волчьим билетом. Мои многочисленнве вопросы о том, где он работает, и почему в рабочее время дня у него фотографии на пляже, натыкались на бесконечную стену загадочности и размытости, оформленную шикарнейшими речами о "нужно уметь планировать свою жизнь, дорогая моя".
  
  Мне все нравилось, пока было беззаботно и легко. Я знала, что впереди у него Париж, потому что работа, и выгодный контракт. Не сильно заморачиваясь, но и не подпуская его близко, я наслаждалась обществом веселого интеллектуала, готовая отпустить его в назначенное время в добрый путь, в нашем случае, в Европу. И не сильно горевать, и не очень сокрушаться. Да, я могла бы приложить немного усилий и посмотреть, останется ли он в США, и пожертвует ли карьерой, ради такой идеальной женщины, как я. И хоть соблазн был велик, даже ради спортивного интереса, я не смогла спорить с совестью, и сломать человеку карьеру ради своей прихоти, и отсутствия любви как таковой. Я смирилась с тем, что буду смеяться и веселиться до понедельника, а там уже провожу в дорогу дальнюю, помашу платочком и ретируюсь восвояси. К детям, работе, рутине. Нужно же уважать решения людей, и не переходить дорогу. Там же Париж зовет! И где я, и где карьера. Вобщем, езжай дорогой, мягкой посадки, пиши письма. Я сильно горевать не буду, хотя на прощание было сказано прямопротивоположное. Я же не бревно какое, и все-таки женщина. "Очень буду скучать, надеюсь ты будешь к нам приезжать, обязательно увидимся". Лицемерка.
  
  В послений вечер перед отлетом в интеллектуале проснулся Мачо. Да еще какой! От его брачных танцев дымился пол под каблуками, когда он, подогреваемый нежеланием, как выяснилось потом, отьезда из америки, пытался затащить к себе домой и впечатлить своими талантами, которые я не успела познать. Что он мне только не обещал: и ужин при свечах, и вино, которое не поместилось в чемодан, и ночь любви, которая "нас сблизит навсегда"... Получив твердый, но обоснованный и подкрепленный фактами отказ, Мачо разозлился и пожелал мне всего хорошего, обильно сдобрив тираду грустными смайликами, и жалостливыми картинками, которые пришли в виде 5 смс на мойи без того разрядившейся от бурного обсуждения и выяснения отношений, телефон. В итоге, я согласилась с тем, что "ах, как жаль, но нет", и выключив звук на девайсе, пошла спать. Надо сказать, спокойно и не ворочаясь в постели. Спала, как ребенок, пока мачо в своих угрозах не помянул суицид, и телефон в который раз завибрировал на тумбочке. Тогда уже, засунув остатки корректности в известное место, я, оторвавшись от увлекательного сна, посоветовала ему выбрать способ помедленнее, чтоб было время подумать, и выпрыгнуть из петли, когда осознает бесполезность сего действа. Выключив телефон, со спокойной душой вырубилась спать, мысленно надеясь, что мой сарказм не будет воспринят буквально.
  
  Судя по тому, что началось на следующий день, мачо мой совет проигнорировал, и живее всех живых приземлился в Шарль-де-Голь. Узнала я это потому, что меня обвинили в том, что я не поинтересовалась, долетел ли он. Видимо, в великобритании корону выдают вместе с визой в аэропорту, потому как дорогой Остап включил все свое красноречие и решил на меня пообижаться. после моего ответа что "в новостях не написано про упавший самолет, я смотрела" на меня обрушился град обвинений в эгоизме и холодности, и вариации на тему "и на этой женщине я хотел жениться, осел!".
  
  Закрываю фейсбук на половине тирады, и погружаюсь в работу.
  
  ****
  
  .."любовь моя? Ты онлайн? Я соскучился. Ты посмотрела билеты? До города любви? Я жду тебя! Я так скучаю по .. тебе, и по маме, и по детям... Ты знаешь, это ужасный город. Ни в какое сравнение с Сан Фран. Там мои друзья! Я же так привык, так вписался в жизнь в Сан Франциско. Я должен жить в америке! Это мой дом! Если бы не виза...но я знаю, ты сделаешь правилтный выбор! Ты будешь бороться за свою мечту! Ты привезешь меня обратно!"
  
  ******
  
  Выключаю компьютер. Телефон. Мозги.
   ...Включаю снова, делаю скриншоты и отсылаю "другу, товарищу и брату". Смеемся, и становится легко. Ведь каждый человек, как глава в книге моей жизни. Листая книгу, осознаю, что есть есть главы длинные, есть короткие, но во всех есть сноски, аннотации от автора. И ни одна глава не обошлась без сноски, где не было бы процитировано твоего порой резкого, но такого нужного в тот момент совета. Спасибо, что всегда слушаешь мой бред и никогда не осуждаешь. Спасибо за то, что ты всегда на связи, плохо мне или хорошо. Спасибо, что ты есть. И спасибо, что мой друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"