Азанова Алана : другие произведения.

Когда Проводишь Ночь С Горячим Мужчиной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...философствуя о жизни, понимаешь что, видимо, старость не за горами 🙂
  
  Вчера, около 9 вечера, ко мне в Фб постучался очень, очень горячий мужчина. Открыв сообщение и бросив беглый взгляд на главное фото, я чуть не потеряла дар речи. Я, будучи верной приверженницей теории, что мужчина не должен быть красивый, на 5 минут изменила свое мировозрение. Просто нагло предала. Растоптала ногами, и еще маму позвала помочь его попинать. Мама с вдохновением дала пинка моему устоявшемуся взгляду, и победно оповестила, что я была неправа, но она это всегда знала. Этот экземпляр был из разряда "О, Боже, какой мужчина", с продолжением песни и подписываясь под каждым словом. Эх.
  
  Португальский мачо со всеми обязательными атрибутами: взгляд, срубающий наповал своей игривостью, мышцы, играющие под белой рубашкой, такая же голливудская улыбка, и 200 фоток с разными женщинами. Вобщем, все, что полагается мачо, у него при себе И даже больше. Пролистав 5 альбомов с блондинками, брюнетками и рыжими, я кликнула на свое главное фото. Минимум макияжа, голова покрыта, качество плохое. Было у меня настроение поставить что-нибудь эдакое, не привлекающее мачо, зато привлекающее внимание друзей на фб колкими комментариями. Не поняв, на что попался красавец, возвращаюсь в чат и соответствуя своей главное фотографии, пишу ответ на его "хай, хав ар ю?". Отвечаю, что читала про Лиссабон как раз сегодня, что было чистой правдой. Как приличная, сидящая по вечерам дома, девушка, я действительно читала про отрасль туризма в португалии, и про невежество приезжающих туда европейцев, считающих португальцев ленивыми и недалекими. Меня это оскорбило, и за страну стало обидно. Не своя, но все же. "Европейцам пора бы свою спесь поунять" сделала я вывод из прочитанного, и благополучно отвлеклась от этой темы, пока не загорелось окно чата с привлекающим все мое внимание, португальским шармом. Тогда, рассмотрев фотки, за страну стало приятно. Если там водятся такие экземпляры, то у нее точно большое будущее...
  
  Мой мачо удивился моей просвещенности, но продолжил стандартный диалог из разряда "знакомство на фейсбуке с молодым горячим альфа -самцом".
  
  - Я свободный, неженатый, 31 год, живу в австралии, родом из Лиссабона. А ты?
  
  -В разводе, с ребенком, почти тридцатник, противный характер и куча кошек в доме, - отвечаю. Хоть и хорош мачо, но уж больно я не люблю стандартное хождение по мукам из разряда "как дела? Чем занимаешься?" и "что делаешь в свободное время?".
  
  И, не удержавшись, добавляю: "а у вас там все такие, с места в карьер?"
  
  И тут остапа понесло. "Да, я такой. Все говорю так как есть. Не вижу смысла вилять, приукрашивать и что-то придумывать. Какой есть, таким и принимай. Или не принимай. Дело твое. Кстати, запрс в друзья тебе послал. Можешь, конечно, не принимать, если не хочешь."
  
  "Приняла"- отвечаю. Уже становится интересно, и приятно от ощущения, что вот он, мужик настоящий. Такой, из тех что "мужик сказал". А со мной так и надо. Иначе растопчу и на костях станцую. Вальс. Одна.
  
  "А почему такой красавец и неженат? Смотрю на фотки и удивляюсь, неужели в австралии женщин хороших (читай "умных и предприимчивых") не нашлось, чтобы скрасить одиночество ( читай "захомутать") достойного мужчину?" Вьюсь лисой, надо же выяснить, что не так с Апполоном.
  
  "Такое случается, не поверишь. И кстати, внешность тут абсолютно не причем. Я был в отношениях 7 лет. Но все, что ни делается, к лучшему."
  
  "Повезло кому-то, такие мышцы щупать 7 лет", проносится мысль, а пишу как полагается "не печалься, мой друг. Где-то оно бродит, твое счастье. Крепись"
  
  "Я сделал много ошибок. Но ведь все приходит с опытом, правда? Я не жалею о сделанном, все имеет причины и следствие."
  
  "Конечно"- отвечаю, продолжая листать альбомы с бицепсами.
  
  "И я не осуждаю ее. Мы не имеем права судить. Мы не знаем, как поступили бы на их месте..."
  
  "Да, не суди, как говорится. Я вообще считаю, что твое не уйдет от тебя.Если Что должно произойти, того не миновать. И наоборот. Так что, дорогой, все у нас будет хорошо. И у тебя, и у меня. И не будем мы горевать долгими зимними вечерами, ты в Мельбурне, а я в Сан Франциско. Жизнь ведь она такая: полоса белая, потом черная, а потом и вовсе серая. Когда не знаешь, в какую сторону бросаться, и не знаешь уж, что лучше. Но! Не отчаявайся, друг, и верь. Я-то знаю, о чем говорю. Вот у меня -то история хоть куда...."
  
  Спустя два часа два Сократа, не заметив, что уже полночь, наперебой делились всем, что "нажито непосильным трудом" поиска себя, своей "половины", и суровости бытия. Обсудили философию Колин Макалоу, и жизнь в австралии, описанную в "Поющих в терновнике" и сравнили с реалиями, плавно перейдя на Южный Крест на небе над материком, который мне не видно, зато видно ему. Обменялись фотками звездного неба, такого разного, когда находишься в разных полушариях земли...
  
  Я еще раз пролистала альбомы мачо. На этот раз смотрела на открытую, даже детскую улыбку, добрые блестящие глаза и взьерошенные волосы. Пробежавшись глазами по стене на странице, замечаю, что его статусы, жизненные, добрые, часто романтичные, так густо перемешались с пошловатыми постами от друзей, что их совсем не видно... А ведь он вложил в них свои мысли, надежды, мечты. Никто, включая меня, не заметил глубины души за яркой обложкой, сделав выводы в меру своей испорченности, и надев маску на человека, не потрудившись узнать даже немного.
  
  "Для нашей встречи есть причина..Ты-либо благословение, либо урок..." читаю твой пост. Что бы это ни было, точно знаю, что свой урок из этого вечера я уже вынесла: не судить по обложке, и не ставить клеймо. И еще, что все-таки, мозг- самый сексуальный орган.
  
  *****
  
  "Спасибо тебе за вечер. Очень был рад познакомиться. А у тебя есть скайп?"
   Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"