Азанова Алана : другие произведения.

Когда Узнаешь, Что Бывший Женился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Да еще и на вьетнамке. И не просто вьетнамке, а еще и прямиком из Вьетнама.
  
  Ты помнится, никогда не жаловал их кухню. Брезгливо ковырял суп, в который намешали все, что поместилось. А теперь ты это будешь есть всегда. Утром ты будешь есть национальный сэндвич, с солидным пучком зелени. Это хорошо, полезно. Вечером ты будешь есть тот суп, который ты презирал еще год назад. В зависимости от того, насколько креативна твоя жена, ты будешь наслаждаться супом через день, или каждый день.но это ничего, ты привыкнешь. К экзотике привыкают быстро.
  
  Ты меня всегда обвинял в непокорности и независимости. И добавлял, что восточные женщины тебе бы ноги мыли. Поэтому ты так часто и с удовольствием порхал в командировки на восток. А я тебя покорно отвозила в аэропорт и писала тебе смски днем и ночью. Интересно, что ты делал там ночью, учитывая что оформил ты визу невесты удивительно быстро после нашего расставания..?
  
   А еще у меня теперь вопрос, кто кому изменял. Ты мне с ней, или ты ей со мной? Мое первое образование экономическое, и подозреваю что теорему Крамера мнетут использовать не придется, подсчитывая сроки нашего лямура на троих. Значит, пока ты любил меня, ноги тебе мыла она. И массаж поди делала. И заодно приучила тебя к национальной кухне, с далеко идущими планами на совместное заграничное будущее. Ты себя чувствовал королем, прихлебывая суп во время массажа ступней, и я почему-то думаю, что это совсем не мешало тебе отвечать на мои смс. Даже наоборот, на романтичную волну настраивало. А я-то думала, что по мне скучаешь за семью морями. Подлец.
  
  Ты основательно готовился к своей новой жизни, когда развесил буддистские сувениры по всему дому и двору. Звон этих предметов от ветра сводил меня с ума, но тебе нравилось очень и ты гордо возлежал на шезлонге, думается мне, предвкушая очередное "спецзадание" в далекой командировке. А у меня потом еще долго звенело в голове, когда я рулила домой стараясь заглушить это волшебное пение старым альбомом Queen и открыв все окна.
  
  И все же, кто кому изменял? Я не изменяла, она видимо тоже. Значит, мы с ней чисты друг перед другом. Получается, что изменял нам обеим ты. Хладнокровно и планомерно. По графику, полученному от босса, когда получал командировочные и прикрываясь присягой, данной твоей стране. Кстати, поделился ты гражданством щедро. Обычно это денег стоит, но ты, конечно же, по большой любви.
  
  Вообще, я за тебя рада. Вьетнамская кухня зеленью богата, овощами, а в твоем возрасте надо за здоровьем следить основательно. Массажи полезны всегда. Молодая покорная жена, которая не говорит по английски, а значит, никуда от тебя не денется- прекрасное украшение на пенсии. Соседям твоим понравится, у них тоже такие есть.
  
  Вам будет не скучно вечерами. Твои друзья с удовольствием примут вас в гостях, и пока ваши экзотические половинки щебечут в углу, вы обсудите новости в политике, попьете пива и почувствуете себя мужиками. А потом, после 3-минутной дороги домой у тебя по графику массаж ступней, и по желанию с продолжением банкета. Имеешь право, жена есть жена.
   На свадебных фотографиях ты очень довольный. И пусть ты не прижимаешь ее с любовью к себе и стоишьна пионерском расстоянии, видно, что тебя раздувает от гордости за себя и за трофей. Ты меня не позвал на свадьбу, неожиданно неприятно, но я тебе прощаю. Ведь главное- это то, что теперь ты рад. А я буду рада за тебя. И за твоего сына, и за собак. И за твоих родителей, и за сестер. Ведь когда хорошо тебе, хорошо и всем кругом. Будь счастлив, дорогой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"