Азанова Алана : другие произведения.

Про Смотрины Ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алан решил не мелочиться и прикатил на кобре. Прекрасное начало вечера, надеюсь, что кавалер будет соответствовать антуражу. Садясь в машину, краем глаза замечаю высунувшуюся с балкона соседку, которая по видимому, не стеснялась быть уличенной в любопытстве. "Расскажет маме" промелькнуло в голове. "Мне уже тридцатник. Пусть рассказывает" догнала ее следующая, здравая мысль.
  
  Погода в этот день была шикарная, солнечно и безветренно. Нетипично для сан франциско, но неожиданно приятно, беря во внимание, что машина с открытым верхом. Реши Алан попонтоваться в обычную для города морозь, туман и ветер, к ресторану мы бы приехали синего цвета, покрытые инием. От моего макияжа остались бы жалкие подтеки в районе декольте, а грива бы напоминала арабского скакуна во время забега. Таковы реалии езды по типичному СФ в кабриолете, по моим воспоминанием, оставшемся от прежнего мужа. Но сегодня нам повезло, и мы красиво и дерзко подкатили в пункт назначения.
  
  По рассказам Алана, друг у нас очень умный, успешный, спортивный, активный, и вообще мужчина мечты. Чьей- это он не уточнил, а нужно было бы. Как потом оказалось. Зайдя в ресторан, выбрали столик у окна с видом на залив, заказали по пиву с кальмарами, и стали ожидать дорогого гостя. Нужно заметить, что он опоздал, потому что перепутал рестораны. Ладно, мы прощаем, перенервничал поди перед судьбоносной встречей.
  
  И вот, после 20 минут томления, в дверях появляется он. Хорошо, что в последние годы я научилась плохо, но контролировать свои мысли, в момент отображающиеся на лице. И хорошо, что я сидела.
  
  Апполон Бельведерский оказался лет шестидесяти, худосочный, с цепким взглядом немецких глаз, которые впивались как два буравчика в собеседника, и седой копной волос. А мне обещали спортивного Алена Делона. Впрочем, тут Алан соврал не сильно, по возрасту они недалеко друг от друга ушли. Он сел напротив меня, и глянув на пиво, потом на меня и снова на пиво, попросил мартини у подоспевшего официанта. Потом, устроившись поудобнее, начал допрос.
  
  "Сколько лет ребенку?" "Покажи фото", "кто за ним смотрит сейчас?", "Где ты училась?" "Чем занимаешься на работе", "умеешь ли ты готовить", и вопрос дня : "что ты думаешь о сегрегации?".... "Причем тут сегрегация" думаю я, автоматически вслух пересказывая эссе, которое писала на эту тему, учась в университете 5 лет назад. Видимо, удовлетворившись моими познаниями в области расового неравноправия в Америке в середине прошлого века, Делон перешел к техническим темам, и спросил, чем я занимаюсь на работе. "Не так много людей, живущих в силиконовой долине, знают что такое SaaS. Но я-то знаю" заключил он.
  
  "Ты не ешь мясо? Прекрасно! Это самая лучшая новость вечера! Ты меня порадовала."
  
  "Мне нравится, что ты знаешь о проблемах засухи в калифорнии. Не все люди, живущие тут....."
  
  "Одобряю, хороший выбор машины. Я тоже в свое время ездил на тойоте"
  
  "Ты не любишь ездить на велосипеде? Мда... Ну ладно, поправим.. Мы с друзьями ездим все время.."
  
  И вот, к тому времени как я допила пиво, Делон, со своей немецкой дотошностью, успел вытрясти из меня душу. Но, уходить он не собирался и махнул рукой официантке, заказывая еще мартини. "Два?" поинтересовалась услужливая девушка у нас. Жених снисходительно глянул на мое пиво, и согласно кивнул. "Пиво, пожалуйста" с блистательной улыбкой, попросила я, и в ту же секунду почувствовала на себе колкий взгляд. "Иди лесом" пронеслось в голове, пока на лице держалось милое выражение, только из уважения к Аланчику.
  
  "Можно попросить тебя встать? Мне интересно, какого ты роста и как мы смотримся вместе". Тааак, вечер перестает быть томным. Еще немного, и вспомню матерный немецкий. Покорно встаю, Делон тут же примеряется рядом. "Мне нравится твой рост. Мы идеально смотримся вместе." Ценное наблюдение, красавец.
  
  "Когда мы сможем снова увидеться?"
  
  "Не знаю, из-за вечной занятости, стараюсь все свободное время отдавать сыну"
  
  "Хорошо, значит в следующий викенд приезжай ко мне в бассейн. Бери сына с собой. Там за ним посмотрят, а мы пообщаемся. Мне же нужно узнать тебя хорошо, если мы собираемся рассмотреть друг друга в качестве..."
  
  "Валим отсюда" отправляю смску Алану, которого краем глаза замечаю возле бара к компании двух дам. Смотрю, как он открывает сообщение и с улыбкой направляется в нашу сторону. Еще 5 минут на откланяться, и я спасена. Делон нехотя вылазит с насиженого места, а я заскакиваю в дамскую комнату размером с моюквартиру, и достаю телефон. Верный друг всегда на связи, и моя привычка писать ему по поводу и без уже стала необходимостью. "Не хочу яхты, самолеты, мерседесы. Не хочу дом с бассейном, и не хочу няньку сыну. Не хочу отпуск на Майорке, и шампанское по утрам. Я домой хочу."
  
  "И правильно"- моментально приходит скупой, но такой жизнеутверждающий ответ.
  
  ****
  
  Выхожу на улицу. Теплый летний вечер, порт Сан Франциско и огни моста. Пальмы вдоль берега, слышно шум прибоя и где-то издалека доносится крик морских котиков. Запах океанского бриза и чайки сидядие на пирсе. Свобода. Никому, никогда я ее не отдам. Ни за какие блага цивилизации я не позволю золотой клетке захлопнуться за моей спиной. "Хотела убедиться в очередной раз? Проверить себя на вшивость? Понять, что не продаешься даже под грузом 12-часового рабочего дня, отсутствия личной жизни и заботах о ребенке в чужой стране?" Знала, убедилась снова, и вздохнула с облегчением, что еще не потеряла себя. То, что говорили родители, бабушки и дедушки, и то, о чем написаны миллионы книг. И пусть мне потом все скажут хором что дура, и что упустила свой билет в сытую жизнь. Пусть крутят пальцем у виска. И пусть забирают Делона.
  
  "Ты умная. Мне это нравится. Не забудь про викенд, в субботу бассейн, а в воскресенье плывем на яхте. Сына можешь тоже взять"
   Это у тебя яхта и бассейн. А у меня диван, фильм и обьятия сына. Пиво, тарань и куча подушек. Только ты об этом еще не знаешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"