Азанова Алана : другие произведения.

Ты Решил Уйти..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я помню последний вечер, когда сидя в пустом офисе, мы работали над проэктом. Ты опустился на колено, и уверенно разгребал куски кода, разговаривая сам с собой, шутя со мной и улыбаясь. Ты был такой, как всегда. нам было легко, и несмотря на позднее время, работать было приятно и весело. Мне с тобой всегда было легко. И я не знала, что тебе - нет. Пока ты не решил уйти.
  
  ...Я смотрела на твой профиль. Запомнила тебя до мельчайших деталей, как будто знала, что никогда больше тебя не увижу. Твои карие глаза, смуглая кожа, крепкое спортивное тело- все это было частью моей жизни, изо дня в день, и приносило мне радость, к которой я привыкла и принимала как данность. Каждое утро я видела, как ты, поставив мотоцикл, со шлемом в руке, заходил в офис. Ты улыбался, скидывал куртку, и в легкой футболке приходил на планерку. Ты никогда не унывал, и не жаловался. И всегда приходил на помощь, готовый выслушать.
  Я часто к тебе приходила, садилась рядом и под видом работы, мы с тобой говорили обо всем. Мне казалось, что не было в офисе человека ближе тебя, и мне не хотелось, чтоб был. Мой мир крутился вокруг тебя, а твой- вокруг меня. Мы могли говорить часами, а потом продолжать в чате... Помнишь, как твоя девушка, однажды прочитав наш разговор, заподозрила тебя в неверности? И сколько ты потом не обьяснял, что мы просто друзья, она не поверила. И как наутро ты, придя на работу, написал мне сухое прощание и посоветовал перейти на сугубо рабочее общение? И как я, в недоумении,согласилась? А потом, пару недель мы были просто сотрудниками, хотя, так хотелось прийти к тебе, сесть рядом и потрепаться о жизни...
  
  Я помню день, когда ты, подавленный и расстроенный, написал мне что хочешь поговорить. Я молнией бросилась к тебе, забыв о гордости, и о том, что у нас рабочие отношения. Мы стояли на улице, и ты говорил, что она тебе изменила. В твоих глазах я первый раз видела неподдельную боль, которую ты пытался скрыть, смотря вдаль на озеро. Ты сказал, что тебе меня не хватает, и что ты был дураком. И что наша дружба тебе дороже. И что хочешь, чтобы все было как прежде. А мне так хотелось тебя обнять, прижаться к твоей грязной мотоциклетной куртке, и забрать твою боль. Чтобы тебе стало хоть немного легче. И чтобы ты снова улыбался.
  
  "Он умер сегодня ночью" прозвучало в телефоне. Оцепенение, ступор, горло сдавливает тисками...падаю на стул, в глазах темнеет и не в состоянии держать себя в руках, роняю голову на стол. Телефон с треском падает на холодный кафель. Разбивается экран вместе с моей жизнью. Этого не может быть. Ты не мог уйти, оставив в этом мире своих детей, родителей, друзей. Ты любил жизнь, а она любила тебя. Как ты мог?!
  
  Дрожащими руками наливаю стакан текилы, и залпом выпиваю, на глазах изумленных колег. Им еще не сказали, что тебя больше нет. Лучше бы мне тоже не сказали, и я бы ждала тебя на планерку... Теперь никогда больше ты не войдешь, сияя улыбкой и держа шлем..А я никогда больше не увижу твои глаза, которые помню по сей день, и слезы подкатывают к горлу. Я никогда не поверю, что тебя нет..
  
  "Как ты мог? Почему?" Я в сотый раз пересматриваю твою страницу. Я смотрю на твою улыбку, и рыдая, задаю тебе один и тот же вопрос. Это похоже на сумасшествие, по помутнение ума. Душат слезы, а с разбитого экрана телефона смотрят твои глаза, такие родные, веселые и глубокие..
  
  На твоем столе стоят фотографии детей. Ты был прекрасным отцом. И тут же, лежат квитанции за купленные на новый год подарки. Ты не успел их подарить, ведь не дожил всего несколько дней до праздника. Лежат твои вещи, стоит твоя чашка. Твоим почерком написанные закорючки кода. "Не убивайся. Его не вернешь" слышу у себя за спиной голос кого-то из сотрудников. А я продолжаю сидеть за твоим столом, не в силах уйти и оставить то, что осталось от тебя. Офис опустел, ночь и предраздничная суета, а я сижу за твоим столом, размазывая по лицу слезы и, и как старая пластинка, в голове один вопрос. "Как ты мог?!"
  
  ****
   Новый год. Я бесцельно рулю по городу, уложив сына спать с няней. Все предложения отпраздновать молча проигнорированы, а я, глотая слезы, и не пристегнувшись, наматываю круги среди огней мегаполиса, стараясь забыть о том, что еще несколько дней назад я могла тебя обнять. Свет фонарей и гирлянд сливается в одно бесформенное пятно в затуманенных слезами глазах. Сдаю на обочину, и наблюдаю за праздником жизни, на котором тебя больше нет. Открываю шампанское. Откидываюсь назад, делаю глоток из горла, оно соленое.. "Как ты мог?!"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"