Азанова Алана : другие произведения.

Умереть Молодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Навеяло после просмотра страницы одной бывшей знакомой, ярой представительницы "чайлд-фри" движения и бывшей звезды Плэйбоя. Ничто не вечно под луной, как говориться, особенно бренное тело, изьеденное пороками, как червями, изнутри, что вылазит наружу, вопреки потраченному на тюнинг времени, силам и средствам.
  
  Когда Достоевский увековечил фразу "красота спасет мир" в "Идиоте", он наверняка не подозревал что найдутся дамочки, воспринявшие буквально и вообразившие себя Брюсами Уиллисами в юбке, всегда правыми и уверенными в своих непревзойденных способностях спасти всех окружающих своей красотой, нетронутой родами, растяжками, мешками под глазами от бессоных ночей и потерей девичьей формы груди. Ежегодно беззаботно порхать по гей-парадам, выставляя фотки, от которых снова начинается токсикоз, и собирая вокруг себя фриков всех мастей, прикрываясь либеральностью и лозунгами "любовь победит", под предлогом "спасти мир от гомофобии и древности", стало любимым делом жизни этой особы, что и привело к удалению из списка друзей. Я нетолерантна, наверно потому что не чайлд-фри, и потому что мне не все равно, что будет после меня. И какое наследие ждет моих потомков тоже не все равно. Но обо всем по порядку.
  
  Мы познакомились несколько лет назад, когда я работала "booth babe" на одном трейд-шоу в Сан-Франциско. Опишу в двух словах, чтобы было понятно, откуда ноги ростут у нашего знакомства: эта работа предполагает наличие длинных ног, красивого тела, длинных ухоженных волос, модельного роста и умения привлекать внимание снующих по рядам с палатками гиков, раздавая и собирая визитки и рассказывая об инновационном продукте представляющей тебя компании, естественно в твоем же лице. Поэтому лицо должно быть молодое, красивое, без морщин и вышеупомянутых мешков. И желательно, до тридцати лет от роду, потому что, как известно, любят мужчины старых друзей, старое вино и молодых женщин.
  
  Поэтому, придя на работу и привычно ожидая модельных красоток, я очень удивилась, увидев активно молодящуюся, но уже явно приближавшуюся к 40, "девушку". Обратила внимание на грудь, которая была явно нетронута кормлением дитя, но представляла ювелирную работу пластического хирурга, которую невозможно было не заметить невооруженным взглядом. Накладные пряди блондинистых волос, тоже профессионально сделанные, но при небольшом опыте легко замечаемые, и калифорнийский загар выдавали в ней типичную американку, которая подогнав себя под стандарты красоты 90-х, под предводительством Памелы, считала себя звездой, причем явно не упадшей с небосвода, несмотря на миллионы других звездочек, молодых и ярких, в окружающей ее вселенной.
  
  Она была очень уверенна в себе, и всем видом давала понять, что малолетние "соски" абсолютно никуда не годятся для такой работы, и, зацепив очередного гика, уставившегося в ее бюст просто потому что ее 12-сантиметровые каблуки не оставляли ему другого выбора, победно поглядывала в сторону нанимающей стороны. Она верно, как овчарка, приносила визитки в зубах организаторам, каждый раз слушала похвалу и шла, виляя хвостом (бедрами...) за следующей порцией. На это зрелище было жалко смотреть, учитывая что молодые звездочки, сильно не напрягаясь, а скорее получая удовольствие и сканируя гиков на предмет женихов, хихикали и собирали телефоны понравившихся кандидатов, с целью романтического свидания, при этом с легкостью набирая желательное количество визиток хозяевам парада, отрабатывая небольшие деньги, указанные в контракте.
  
  На перерыве акула шла заводить знакомства с конкурентами, в надежде получить работу на следующих шоу. Она, с видом знатока, подплывала к очередной палатке, и, напяливая на нос очки для пущей убедительности, принималась за обработку потенциального клиента. Потратив по 5 минут на каждого, раздав свои визитки и оповестив, что большего профессионала им не сыскать, потому что неопытные малолетки для "проталкивания бизнеса" не годяться, она с видом выполненного долга и довольная собой, возвращалась на пост. Со снисхождением смотря на нас, она пела оды своему опыту работы и профессионализму, делая акцент на том, что "он приобретается годами". Звездочки равнодушно слушали тирады, дежурно кивая и поддакивая, надеясь, что к сорока они уже не будут стоять на этом месте по 12 часов, а скорее будут лежать на Гаваях с удачно пойманными на одном из таких шоу, женихами. Поэтому снисхождение было взаимным, но из уважения к старшим, не таким очевидным.
  
  Акула успела похвастаться своей карьерой в Плэйбое, имплантами в груди и ошеломляющим успехом у мужчин. На наивный вопрос, почему не замужем, последовал уверенный ответ про "ненужность обязательств", и вообще любовь -свободна. И от пола не зависит тоже. Это заявление уже немного напрягало, и звездочки застегивали декольте повыше, так, на всякий случай. Затем следовала речь о бесполезности детей, ввиду потраченного времени на неблагодарных спиногрызов, которые испортят все, что нажито непосилтным трудов в зоне бюста. И еще в зоне живота, бедер и вообще, кормящая корова-это некрасиво. И гениальное изобретение человечества- это детское искуственное питание, если уж решилась испортить свое тело родами. О ужас. При этом она довольно рассматривала себя в зеркала, расставленные по залу.
  
  "У меня нет времени и желания тратить жизнь на кричащих карликов. Ты знаешь, сколько времени занимает моя работа, я же очень популярна и востребованна. Да, больших денег я не зарабатываю, потому что люди не ценят наш тяжелый труд. Но я приношу пользу и радость. Я помогаю им обогатиться! Они меня потом отблагодарят, я уверена. У меня столько идей, талантов.."
  
  Захожу в гугл и вбиваю в поисковике имя акулы. Выскакивают несколько десятков фоток "в чем мать родила", лет двадцать назад. И правда, "Плэйбой". Молодая, свежая, хорошенькая акула, позирует на фоне пляжа и пальм. Думала ли она, что торгуя телом в 20 лет, она будет продолжать торговать фэйсом в 40, еле зарабатывая прожиточный минимум, и трясясь за лишнюю морщину, которая может стоить ей работы. Попробовав все виды секса, ботокса и наркотиков, она, замазывая морщины толстым слоем тонального крема, ищущая поддержки у половых извращенцев и активно их защищая, возвращается в маленькую коморку в районе Тендерлоин, наливает дешевого вина и пишет бравадные статусы на своей странице. Одна. Как и хотела.
  
  ...Прошло 5 лет. Мы давно не друзья на фейсбуке, всвязи с расхождением во взглядах на жизнь. Сегодня, из интереса заглянув на ее страницу, и бросив взгляд на главную фотку, я почувствовала неподдельную жалость к состарившейся, но так отчаянно молодившейся, женщине. Она продолжает работать на трейд-шоу, стоять на носочках и верно служить за 15 долларов в час. Глубокие Морщины уже не скрыть под толстым слоем пудры, и несмотря на то, что зная свои лучшие ракурсы, она профессионально позирует на сэлфи, с фото смотрит отчаянно ухоженное, но стремительно увядающее лицо. Она борется за права меньшинств и против незапланированного материнства, оправдывая свой поломанный и кривой жизненный путь, и запивая одиночество плохим алкоголем. Она не слышит криков и смеха детей, потому что в ее районе семейные не живут. А своих - не нужно было. И сейчас, наверное, не нужно. Ведь главное- это умереть красивой. Умереть молодой.
  
  *****
   Листаю фотографии на страницы бывшей звезды Плэйбоя, сидя у бассейна, потягивая минералку и наблюдая за сыновьями, которые плещутся в воде и с криками ездят верхом друг на друге... И надеюсь на то, что в их жизни встретятся женщины, которые будут любить жизнь, пусть с морщинками от улыбок, подаренным своим детям, неидеальными телами как неотьемлемой частью материнства и сердцами, которые будут биться от счастья, целуя любимых и любящих. Прикрикивая на резвящихся "щенков", приходит осознание, что главное- это умереть, зная, что ты дал кому-то новую, яркую, полную, подаренную Богом, жизнь. И плевать на растяжки..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"