Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Чувствуя Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новой год прошел, десятидневные праздничные дни сопровождались постоянными фуршетами, застольями, несколько крупных мероприятий, светских раутов... Везде нужно было показаться, отметиться. ЈПоулыбаться" под вспышками фотографов. Не одного спокойного дня, сильно измотавшись хотелось добраться до дома, приняв душ, окунуться в теплоту постели. На улице начиналась метель, выйдя из теплого зала ресторана ощутил колкость мороза на своей лысой голове. Охранник проводил до машины, усевшись на заднее сиденье он обернулся на темное крыльцо у соседнего входа. Показалось, что там стоял человек, который пристально смотрел, а сейчас он исчез.
  - Куда?
  - На Мосфильмовскую, а потом домой.
   Охранник сел рядом с водителем и тяжелая машина сорвалась с места, быстро набрав скорость влилась в поток на Садовом. Было начало одиннадцатого, столица, окутанная метелью, сияла всеми красками. Забрав жену со студии направились домой, несколько незначительных разговоров по дороге и вот уже КПП при въезде, огромный подземный гараж комплекса.
   Охранник сопровождал до двери на этаже. Сняв пальто, повесил на вешалку в холле двух уровневой квартиры. Супруга отправилась в спальную комнату.
  - Ты ужинать будешь?
  - Нет, приму душ и спать - я очень устал.
  - Я первая пойду, тоже совсем ни чего не хочется.
   На часах уже было без четверти двенадцать, растянув галстук бросил его на спинку стула. В комнате загорелся свет, разлился по стенам, контурами по потолку и точечный в разных зонах. Строгая мебель, стиль Јхайтек" и максимальный минимализм, в стиль не попадал только один необычный предмет. У стены, накрытый плотной светонепроницаемой тканью, прямоугольный ящик на высоких, стеклянных ножках. Он подошел к окну, прикоснулся лбом к стеклу, на мгновение закрыл глаза. Голова страшно болела, а от прохладного стекла становилось легче. Непонятное ощущение преследовало его в последнее время, страх смешанный с волнением. Легкая паранойя - ощущение, что кто то лезет в его голову. Постоянное напряжение из-за предстоящей премьеры, а проблемы возрастали. На рекламу ушла куча денег, а результата нет, проблемы со сценаристами фильма, Јавторское общество" нервы треплет... Такой подставы от Јписак сериалов" он не ожидал.
  - Жадные твари, а я теперь проблемы должен решать.
   Поднял руку, провел по голове, как бы снимая боль с нее, приложил руки к стеклу пытаясь передать боль прохладной поверхности. Раздался шорох по внешней стене, словно кто-то карабкался там за окном в кромешной темноте. Открыл глаза, ветер нес снежинки перед окном. Метель разыгралась не на шутку, огни высоток Москвы еле виднелись сквозь белую пелену. Тень проскользила и замерла на балконе. От неожиданности он замер, сердце забилось часто, его чувство, что за ним следят, не было фантазией. Он ощутил на себе холодный взгляд.
   Раздался треск стекла, не успев отойти в сторону на него с улицы обрушилось нечто, осколки разбитого стекла, своими острыми гранями, рассекли кожу на голове и лице. Тонкие порезы, как от алмазного скальпеля, стали кровоточить. Он оказался на полу, прижатый неимоверно тяжелым существом, а остатки стекла обрушились волной, накрывая их сверху, звеня и разлетаясь в разные стороны. Поток ветра ворвался в комнату закручивая снежинки. Его словно коврик вдавливая в пол, толкали к стене. На полу, среди осколков, оставались тонкие полоски крови. Снежинки, кружась, приземлялись на пол мгновенно тая, превращались в капли, те что касались полосок крови, розовея, сливались. Тонкая вуаль окна содрогалась от порывов холодного воздуха. В соседней комнате женский крик, он не мог ничего сделать, его шея была прижата острой гранью огромного когтя. Полупрозрачный силуэт нависал над ним, поток воздуха, вырывающийся на его лицо, был влажный и мелкие капли оседали на его коже, пощипывая в ранах. Стойкий привкус аммиака перебивал все запахи, что принесло неизвестное существо. В разбитое окно впрыгнул человек, его военные ботинки раскрошили осколки стекла на мелкие кусочки, кристаллики, словно мелкие бриллианты, рассыпались по поверхности темного пола. Молодой человек, одетый в темно серое укороченное пальто, коснулся пальцем полоски крови, растер ее вторым и поднес ладонь к своему носу. Вдохнул расширенными ноздрями, глаза были закрыты, он расправился в полный рост. Воротник пальто поднят, вздыбленные волосы, он фыркнул выдыхая, открыл глаза. Полностью темные глаза смотрели на человека, лежащего на полу у стены.
  - Он не иной.
   Молодой человек сунул руку в расстегнутое пальто, вытащил одноствольный пистолет с огромным дулом. Направил его на странный ящик у стены накрытый тканью. Раздался выстрел, клуб дыма заволок пространство между ящиком и стреляющим. Сквозь облако дыма, рассеивая его, парень подошел к ткани, сбитой и прорванной посередине. Он сорвал ткань, отбросил ее на пол к разбитому окну. На стеклянной крышке, с мельчайшими вентиляционными отверстиями, была погнутая, вырванная с основанием, пластина, встроенный замок погнуло от увесистой бронзовой пули. Парень переломал пистолет пополам, металлическая гильза вылетела из ствола и, оставляя в воздухе колечки, улетела за спину. Звякнула о пол где-то у окна, вылетела в дыру и исчезла навсегда. Парень вытащил из кармана новый огромный патрон, с блестящей ребристой пулей и загнал его в ствол. Глухой щелчок и пистолет был в собранном состоянии. Парень спрятал его под пальто, а в его руке уже был черный мачете.
   Несколько взмахов - удары жесткого лезвия кололи толстое растрескавшееся стекло. Мачете исчез там же где и пистолет. Пальцы вцепились в крышку, мощные руки разжимали искореженные пластины метала, хруст бронированного стекла и скрежет. В его пальцы впивались кристаллы стекла, маленькие капли крови упали вниз в глубину аквариума. Его лицо скривилось от напряжения и вот верхняя крышка лопнула и приоткрылась. Там, под треснутым стеклом, раздавались тонкие пронзительные писки, что-то мерцающее скользило по желобкам огромного муравейника. Слизень, пиявкообразное образование, попискивая, слизывало кровь с серебристой поверхности.
   Парень развернулся к лежащему на полу мужчине, оставив руку в раскрытом ящике. Мужчина видел все происходящее, но он не мог и пошевелиться. В его голове прозвучало:
  - Тебе они не принадлежат.
  Молодой человек стоял не двигаясь, медленно кивнул, и над мужчиной возник огромный монстр, покрытый чешуйками с огромными мощными лапами. На лапах, как веер, огромные когти, почти нет шеи и словно кинжалы ряды клыков. Темные глаза и маленькие ушки.
   Пища, по стенкам муравейника, ползли десятки Ангелов, некоторые сжимались как пружинка и прыгали, прилеплялись к внутренней поверхности аквариума, продолжали свой путь на свободу. Первые добрались до пальцев молодого человека, скользя по ним перебрались на руку и исчезли под рукавом. Несколько минут Ангелы выползали из заточения и последний в прыжке, с края аквариума, достиг ладони, напоследок пискнув, исчез. От ран на руке не осталось и следа - не крови, не разрезов, ничего.
  - Помни, мы рядом...
   Огромный монстр спрыгнул с мужчины и вместе с парнем исчез в разбитом окне, порывы ветра все также раскачивали вуаль, вихрь закруживал снежинки в комнате, но они уже не таяли, а белой простынью накрывали осколки стекла.
   Мужчина содрогнулся от пережитого шока. Что там сейчас за стеной в комнате, где была его жена?
   По его телу пробежала дрожь, кожа, обожженная колючим холодом, сжалась, покрывшись мурашками. Сердце сбилось с ритма и кольнуло под ребро отдавая боль электрическим разрядом в позвоночник. Он отдернул руку от стекла и испуганно открыл глаза. В белой пелене снега, проносившейся перед стеклом, не было никакой тени. Он шагнул назад и рукой отдернул вуаль открывая балкон. Там тоже никого не было. Сердце застучало бешено, разгоняя дыхание. Он дышал меленькими вдохами, ноги и руки стали леденеть, обернулся, посмотрел в угол на плотную ткань. Услышав всплески воды посмотрел на дверь, идущую в спальню. Жена, наверное, начала принимать душ. Вслушивался в холодную белизну за окном - никаких потрескиваний на стене, не шорохов. Сделав несколько нерешительных шагов, подошел к предмету, накрытому плотной тканью и рукой приподнял накидку - там было темно, он наклонился всматриваясь, стараясь не пропустить свет под ткань. Рука стала дрожать и дыхание замерло.
   Треск стекла за спиной, он застыл от страха и сжался, готовясь к сокрушающему удару. Закрыл глаза, одна одинокая капелька пота скользила по виску. Нервный прерывистый выдох и долго грудь не могла вдохнуть, она не подчинялась ему, боясь издать лишний звук.
  Снова поток звука струящейся воды вернул сознание.
  Его трясло ознобом, когда нервно накапывал себе успокоительное, мерная крышка никак не могла поймать капли к себе, настойка соскальзывала по внешнем стенкам и попадала на пальцы, несколько капель упали на пол. Он, не дождавшись нужного количества капель, отхлебнул два глотка из бутылочки. Спиртовой раствор обжег язык и горло. Жар разлился по груди ушел вниз. Закрыв глаза, он стоял, ожидая облегчения не отпуская горлышко бутылочки от губ.
   Ночь пролетела. В квартире работали мастера по окнам.
  - Оно треснуло из-за вот этого уголка в раме, от холода повело и пакет не выдержал - сдвинулся и стекло треснуло.
  Хозяин, одетый в пуховик, внимательно смотрел на оконную раму.
  - Да, точно? А это что?
  На раме с внешней стороны имелась огромная борозда, оставленная чем-то очень острым и твердым.
  - Неизвестно, откуда она здесь. Может при монтаже повредили. Мы вам монтажной лентой трещину зафиксируем и размеры снимем. К 26-му новое установим.
   Хозяин внимательно смотрел на огромную царапину, она была свежей, сделанной недавно. Пальцем провел по острому краю.
  ЈБ..., как тот коготь". Он посмотрел на ткань аквариума, пытаясь понять кто на него воздействуют. Ангелы или действительно они не одни и за ними рано или поздно придут.
   Прохладный ветер ворвался в комнату кружа колючие снежинки. Небо было серым, солнечные лучи редко пробивали сквозь плотные облака, вся Москва была в синем спектре - не одного теплого луча вокруг. Может из-за высокого давления и мороза создавалось такое освещение, чувствовалось что все заледенело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"