Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Девятый ряд ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девятый ряд ада.
  
   Будильник на телефоне сработал, издавая трели светясь и вибрируя на краю прикроватной тумбочки, он пел почти с минуту, пока рука не дотронулась до него. Евгений, не поднимаясь, притянул телефон к себе и держал над головой, через еле открытые веки он старался понять, сколько сейчас времени - может это ошибочный звонок. На экране 5.45 и рука потянулась обратно к тумбочке.
  Почти с закрытыми глазами он вылез из под одеяла и, спустив ноги на ковер, так просидел с минуту, медленно коснулся пальцами ног тапок и нацепил их.
  Супруга проснулась от мелодии телефона, и проведя по руке Евгения перевернулась на другую сторону уткнувшись в подушку чтобы посторонние звуки не мешали спать.
  Матрас кровати зашуршал, Евгений с закрытыми глазами встал и руками стал растирать лицо, которое за ночь немного затекло, глаза не хотели открываться и пришлось им помогать. Его рот растянулся от огромного зевка, даже челюсть немного щелкнула.
  Евгению тяжело давался подъем в пол шестого утра. На предыдущей работе нужно было являться к десяти, но последнее время там стали плохо платить. Польстившись на возможность хорошо заработать он сменил старое место работы. На новом обещали процентов на тридцать больше, правда вставать приходилось рано и ехать далеко.
  Сутулясь, Евгений побрел на кухню, квартира еще была в утреннем сумраке. Включив свет на кухне зажмурился от света лампочки, из холодильника достал приготовленный пакет с обедом и поставил его на стол. Электрический чайник нагрел воду пока Евгений одевался. Бурлящая вода вырвалась из носика, с шумом наполнила кружку, чайная ложка несколько раз ударила по керамическим стенкам, размешивая кристаллики сахара. Кофе и сахар растворились. Из квадратного пакета, стоящего на дверце холодильника, в кружку полились сливки. Они забелили темный напиток и дверца холодильника захлопнулась.
  Евгений из последних сил жевал бутерброд с сыром, во рту было так сухо, что проглотить невозможно. Он отпил из чашки и наконец-таки одолел этот кусок бутерброда, который обычно ел перед тем как выйти из дома.
  Есть так рано ему не хотелось, но до обеда перекусить не получится и поэтому этот ритуал с бутербродом и кружкой кофе был обязателен. После того как он справлялся с бутербродом, залпом выпивал кружку кофе и ставил ее в раковину.
  Простояв у лифта минут восемь, плюнул его ждать и стал спускаться по лестнице думая про себя:
  "Ох уж эти новые проекты домов - один лифт на 11 квартир на этаже. Ну и угораздило меня купить квартиру с таким проектом. По идее лифтов должно быть два, но застройщик экономит на всем и поэтому утром можно ждать лифта минут по двадцать и то не факт, что дождешься. На автобусную остановку опаздывать нельзя, а то придется добираться на перекладных."
  Вахтовый автобус забирал рабочих предприятия каждое утро и пропустить его стопроцентное опоздание. Вот и автобус, Евгений влез в открытую дверь, в салоне еще были свободные места, когда он присел глаза сами собой прикрылись.
  Как обычно проходная, охрана, раздевалка, утренняя планерка. Он подошел и на стенде информации увидел ярко выделенный листок. "Посвящено открытию РЦ"
  
  Красный замок.
  
  Мы подобны алой крови,
  Среди наполненных рядов скользим.
  Стараясь вовремя отправить "Маны",
  Что в путь далекий снарядим.
  Мерцание рубиновых лучей в пространстве штрих кодов,
  И ритм СД подобен биенью сердца.
  Заданье, ряд и номер слота
  Квиток на принтер и снова в бой.
  Экран сияет красным цветом - заданий больше нет.
  И снова день пронесся незаметно,
  И здравствуй "Пазик" мой родной.
  Вот кому то делать нечего, языком трепать - это не мешки ворочить. Ну ладно, работа пошла...
  Еще до первого перерыва Евгений остановился, ему нечем стало дышать - грудь сдавило и в легкие не попадал воздух. Он оперся о балку и сжался пытаясь хоть чуть-чуть вздохнуть, в глазах потемнело.
  Евгений видел перед собой тоннель с ярким светом в конце, его туда тянуло с бешеной скоростью и вот-вот он вылетит из окружающей темноты в чистый свет.
  Им одолевала одна мысль, что это не похоже на сон, очень смахивает на описание того что он умер. "Вот блин и не пожил толком, и вот она смерть, а что там дальше?"
  Как во всех книжках, фильмах он оказался в каком то облачном пространстве и вездесущий громогласный голос называл все его грехи которые он совершал на земле.
  "...в ад!."
  И вот облака разверзлись и Евгений полетел вниз к поверхности пылающей планеты. Он старался сопротивляться падению, но земля становилась все ближе и ближе.
  Неимоверной силы удар и лицо впечаталось в обугленную почву, поднялось облако пыли и пепла от того места, куда он приземлился. Боли Евгений не почувствовал, и этим он был удивлен, что в аду он не почувствовал боли, и как только он об этом подумал, в тот же миг Адская боль пришла, все тело горело, кости ломало - было настолько больно, что сил не было орать, от Евгения исходили еле внятные стоны.
  Что-то его приподняло с поверхности, его держали бесы под руки, осматривая.
  - Грешник! - С шипением доносилось от них.
  Евгения бросили на огромную колесницу, куда бесы собирали души упавшие с неба. Колесницу тащили впряженные в нее люди, возничий - огромный рогатый черт с длинным хвостом - вечно что то орал: - Быстрей, быстрей ускоряйтесь.. и взмах хвоста как кнута. Удар - сотрясающий впряженных, - они стонали.
  Евгений все видел, но не мог и пошевелиться - на него сверху положили еще несколько слоев подобранных грешников и только потом когда колесница была наполнена, бесы, как обезьяны, попрыгали на колеснице цепляясь за кованные прутья. И она стала разворачиваться, огромные железные колеса скрипели так, что все внутри выворачивало. Колесница катилась по долине к огромной огнедышащей горе, у самой горы бесы выбрасывали собранных в ямы и души грешников падали вниз.
  Евгений упал на ровную поверхность, подобную столу, перед ним стояли разноцветные бесы: красные, черные, желтые, синие, зеленые.
  Они суетились, трезубцами, как вилами, грузили упавших в огромные клети, очень похожие на шахтерские вагонетки. И вереница наполненных клетей тянулась по подземелью. Через какое то время Евгений был перед самим сатаной, который восседал на трех этажном троне, первый этаж был из уложенных грешников, второй из проклятых душ, а третий из падших ангелов. Сатана был где-то там, над этим всем и он наслаждался зрелищем, как кипели и сгорали в огромных котлах грешники.
  Огромный черт, неимоверно толстый, с огромным брюхом и маленькими ногами и руками взглянул на Евгения и потирая рога произнес:
  - Да будет ему наказание за его грехи, то, что его больше тяготило при жизни.
  Евгений зажмурился, бесы, которые стояли рядом, схватили его и поволокли по подземелью. Один из зеленых чертей схватил клеймо, раскаленное в расплавленной лаве докрасна и ткнул в руку - жжение и боль - Евгений орал что было сил.
  - Ты теперь наш помощник и ты должен собирать души для варки в котлах адского пламени. Вот какое твое наказание.
  Бес расхохотался.
  - А будешь хорошо выполнять свое наказание, станешь бесенком, или бесом. Ха-ха.
  Бес испарился.
  И перед Евгением появилась огромная клеть с маленькими колесиками, вся из проржавевшего оплавленного железа. Он был к ней прикован огромной цепью. Рядом появился небольшой бесенок с хлыстом, он несколькими ударами заставил Евгения тянуть клеть по подземелью.
  - Ускориться, ускориться!
  Снова удар хлыста разрубал кожу на спине Евгения.
  - Тебе нужно набрать грешных душ, в первом ряду убийцы, их нужна дюжина.
  И раздался удар.
  Евгений вцеплялся своими пальцами в застывшие тела, которые стонали не в силах пошевелиться. Дюжина душ была погружена и бесенок гнал Евгения ударами хлыста дальше в ряд, где были уложены души самоубийц. Снова необходимое количество душ было погружено. Затем рад с распутниками. После шел ряд предателей.
  На четвертом ряду Евгений наткнулся на другую клеть, которую тащил другой грешник с одной лишь только разницей - рядом с ним не было надсмотрщика. Евгений прокатил свою клеть рядом и услышал знакомую песенку:
  "Кто-то бухает, а кто-то колется, а я хочу ускориться."
   Это был солист группы Ленинград, знаменитый Шнур.
  "Он тоже здесь, ну конечно где ему еще быть."
  Снова знакомые выкрики бесенка: "Ускориться, срочно ускориться".
  Затем шел ряд с гордыней, на нем у Евгения начала гореть кожа.
  Бесенок с визгом и смехом, кричал - чего корчишься? Это твой ряд, вот и мучайся.
  Мучения кончились на ряду чревоугодников, а потом шел ряд зависти, на котором снова кожа стала раскаляться, но не горела. Евгений, терпя боль, подумал что ведь он мало кому завидовал и это его спасло. Восьмой ряд лени, безразличия и флегматизма. На нем было настолько холодно, что замерзало все, даже руки отказывались сгибаться, не то что пальцы, которые были похожи на крючки.
  
  И последний ряд лжи, на нем были собраны лжецы, обманщики, вруны, глупцы и дураки. Втащив клеть в него Евгений понял, что то, что с ним было на ряду с гордыней - это была только прелюдия, такой боли и страданий он никогда не испытывал. А бесенок, видя как он страдал, смеялся и хохотал, хохот эхом разносился по подземелью.
  - Да, ты был глуп, это и есть твой самый большей грех.
  Евгений хотел оспорить это, но не мог, наивность, доверчивость все сплеталось и превращалось в его глупость. Наконец ряд закончился и перед ним разверглись ворота, а там адское пламя раскаливало котлы, куда такие же как он притаскивали клети. Бесы выворачивали собранные души в котлы.
  Черти меж собой соревновались, у кого будет забористей завар, кто придумал тот или иной порядок грешных душ, который понравится хозяину ада. На третей или четвертой клети бесенок исчез и только его голос и мерзкий смех продолжал преследовать Евгения в рядах. Сколько нужно душ и с какого ряда, ему указывало его клеймо, которое начинало светиться и жечь в нужном месте. Евгений останавливал клеть и начинал вытаскивать из уложенных в штабеля душ, нужное количество. На его пути среди рядов появлялись такие же как он сборщики клетей. Они тоже безмолвно стонали, мучаясь среди девяти рядов ада.
   Глаза Евгения открылись, было еще темно.
  Он держал вытянутые руки перед собой. Как будто что то берет. Вернее он брал грешную душу.
  - Тьфу, приснится же такое.
  Он понял, что это был сон, кошмар, а жар ада, который ему снился, это боль в мышцах после первой рабочей смены. Было уже раннее утро и нужно вставать, снова ритуал на кухне с бутербродом и чашкой кофе, затем автобус и проходная, шкафчик в раздевалке. В общем, все как обычно.
  Только после этого сна Евгений решил, что с него хватит ада во сне и наяву, он ему не нужен.
  Дверь отдела кадров, стол за котором сидела какая-то из офисных, на его слова о заявлении на увольнение она небрежно дала ему листок и отправила в коридор заполнять по образцу.
  "Будто это ее касается, хочу - работаю, хочу - не работаю, ее работа бумажки оформлять."
  Ну вот и все, из руки листок с заявлением попал на стол руководителя отдела кадров. Евгений немного устав от всего присел на стул у стола. Девушка внимательно читала корявый подчерк Евгения.
  - Все верно написано. А нет, вы забыли поставить подпись.
  Девушка протянула листок обратно.
  - Где?
  - Внизу под заявлением.
  Евгений точно помнил, что подпись он ставил, но ее не было на месте. Взяв ручку он попытался поставить подпись там, где она была, ручка не писала, он взял другую и снова ничего не получается.
  - Что то не получается - ваша ручка не пишет.
  - А ты кровью подпись поставь!
  И в листок бумаги воткнулся трезубец. Евгений отдернул от трезубца руки и посмотрел что это - перед ним за столом сидел зеленый черт, он хохотал.
  - Что думаешь, написал листок и все, мучения кончились, ты от нас никуда не денешься.
  Стены офиса стали гореть и плавиться, все вокруг превратилось в подземелье, на ноге появились кандалы, к которым была прикована цепь. Рядом со столом появилась клеть на колесиках. Листок бумаги от жара стал обугливаться и вспыхнул, превратившись через мгновение в пепел.
  Трезубец вырвался из стола расколов доску на щепки, которые также в мгновение вспыхнули, стол тоже превратился в кучку пепла.
  - И мучиться ты будешь вечно, ха-ха-ха!
  Невиданный ужас и страх овладел Евгением и он стал орать теряя рассудок.
  - Проснись, проснись!
  Рядом в темноте его за руку трясла жена.
  - Проснись ты наконец!
  - А-а-а, что?
  - Ты так орал. Что, кошмар?
  Евгений, весь мокрый от пота, еле мог сдержать дыхание. Он встал и ушел в ванну, сунул голову под кран и включил холодную воду. Вода немного охладила жар, который его обжигал. Прохладные капли струились по затылку, шее, просачиваясь через волосы. Хорошенько успокоившись и придя в себя он отправился на кухню, открыл холодильник, залпом выпил пол бутылки пива и отрыгнув газики достал из пачки сигарету. На балконе, смоля сигаретой, осушил бутылку. Бычок, искря, полетел с балконного окна вниз, исчез где то в кустах клумб.
  - Дорогой у тебя все нормально?
  - Да спи ты, все нормально.
  Евгений долго лежал, раздумывая о кошмаре, несколько раз себя щипал, чтобы убедиться в том, что не спит.
  "Все-таки глупость - это грех, что, я не знал что там полный писец - знал. И поверить, что в кризис кто-то будет платить больше, чем все остальные - тоже бред, но ведь я там такой не один.
  А вот менеджерский состав у них работает как надо - знают как людей вынудить работать. Обещай светлое будущее, ругай старую власть и пиши три письма. Ха!"
  Евгений улыбнулся.
  Пропиликал телефон, снова автобусная остановка, сигарета, чтобы не было так холодно стоять, сиденье "пазика" и пролетающие улицы еще сонного города.
  В голове у Евгения крутилось - Если есть на свете рай - это Краснодарский край и ад небось где то рядом, ведь даже там нужно работать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"