Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь как тест, вопрос - ответ и итог понятен.

  "Тест."
  На грани.
  Над городом висят темные тучи, проливной дождь шел с вечера, сильный ветер взъерошивает мокрую листву на деревьях. По дорожкам текли потоки воды сливающиеся в огромные лужи, люди прыгали по тротуарам стараясь не намочить ноги. На третьем этаже реанимационного отделения Склифа в угловом окне горел дежурный свет. В сумраке палаты размерено работает аппарат искусственного дыхания, поршень движется в верх-вниз, всасывая и выталкивая воздух с шипением, на мониторе прыгала линия сердечного ритма со специфическим тонким звуком, пип-пип, пип-пип.
  Ритм сбивается, человек, подключенный к системе жизнеобеспечения, начинает шевелиться. Он поднимает руку, тянется к шее, выдергивает дыхательные трубки из горла, истошно кашляет. Полимерные трубки капельниц натянуты, несколько зондов вырываются из вен, оставляя на простынях кровавые полосы.
  В палату вбегают мед работники и бросаются к пациенту, они пытаются удержать человека, он отмахивается от них руками.
  - Коли, коли! Нечего себе вышел из комы!
  Мед работники отпускают пациента только после того как он успокаивается. Начинают проводить на оборудовании необходимые тесты для определения состояния больного.
  - Прикинь, вышел, говорили что все, не выкарабкается или всю жизнь как овощ будет.
  - Такие сволочи как он так просто не умирают, ты знаешь что это за человек, генеральный директор компании ТЕКСО.
  Виктор слышит часть разговора персонала и пытается сообразить.
  - Что случилось, где я? В чем дело? Откуда эта боль?
  Все затихает, шум капель бьющих по стеклу и стекающих тонкой струйкой уносит его мысли в прошлое на несколько лет назад, начинает действовать лекарство, он засыпает... Такой же звук бьющихся капель, которые попадают на лобовое стекло его ауриса. Виктор едет по ночной дороге в дождь, в салоне играет ритмичная музыка, на зеркале заднего вида болтается елочка. С ревом через две сплошные его обгоняет представительский внедорожник, с яркими ксиноновыми фарами. Он умчался вперед скрывшись за поворотам, оставив за собой белою полосу поднятых в воздух мелких капель.
  - Вот дебил, я 110 иду - он меня как стоячего. Асфальт мокрый, куда спешит - на тот свет, туда всегда успеешь. Ну вот, доездился!
   Из высокой травы светят габариты внедорожника, метрах в сорока от дороги.
  - Ладно посмотрю, может помощь нужна - скорую вызвать нужно будет.
  Виктор остановился на обочине, включив аварийки, вприпрыжку по мокрым травяным кочкам, подбежал к водительской двери. Приоткрыл ее и увидел женщину обнимающую руль, она еле слышно всхлипывала.
  - У вас все в порядке? Может скорую вызвать?
  Она не отвечала, только чуть сильней стали доноситься всхлипы, сквозь сигналы оповещения об открытой двери.
  - Вам плохо, вы ранены? Я звоню в службу спасения!
  - Нет! Нет! Не надо, со мной все в порядке!
  Шикарное вечернее платье и нежные руки, тонкие длинные пальцы, она сжимали телефон. Она с силой швырнула его о панель и он разлетелся в разные стороны по кускам.
  - Да, вы в таком платье и на каблуках далеко не уйдете, давайте помогу.
  "Молчание знак согласия".
  Виктор взял на руки и понес ее в свою машину. Холодные капли падают на ее плечи и шею, она сильней прижимается к его теплой груди. Виктор чувствует сквозь аромат женских приятных духов запах дорогого алкоголя.
  "Понятно почему отказалась службу спасения вызывать".
  Усадил незнакомку на боковое сидение и в этот момент раздался телефонный звонок, в кармане джинсов засветился экран телефона. Виктор вытащил мобильник, на экране знакомая забавная фотка друга.
  - Ты когда будешь, мы уже начали.
  - Саня, у меня авария и когда освобожусь не знаю, давай завтра созвонимся.
  - Ты то в порядке, может мы подъедем.
  - Нет, не нужно, уже все уладил, но приехать не могу.
  Виктор развернул машину в обратном направлении и не спеша поехал.
  - В таком состоянии за руль не надо было садиться, такси вызвать нужно было, давайте вас домой отвезу. Меня Виктор зовут, а Вас?
  - Марина. Домой ,а зачем , для чего? Не надо!
  Она говорила медленно, еле слышно, отвернувшись к окну, всматриваясь в темноту ночи.
  - Вот тебе на, домой не надо, а куда тогда, может в больницу, вам обследоваться надо.
  - И в больницу не надо, куда нибудь.
  Снова послышались всхлипывания, из ее глаз медленно текли слезы оставляя на щеках влажный след, немного потемневший от туши.
  "Она очень даже ничего, а к друзьям я все равно опаздывал" - такая мысль промелькнула в его голове.
  - Предлагаю до моего дома, чая горячего, крепкого попьете, придете в себя и решите куда Вам надо.
  Виктор повернул на эстакаду уходящую на запад. МКАД необычно был свободен для ночи пятницы и аурис быстро долетел до его дома. В квартиру Марину он внес на руках, Виктор настоял что так будет лучше.
  - Виктор, где у тебя ванна, я хочу умыться.
  - Вот здесь, подожди, сейчас подам полотенце.
  Он вытащил белое махровое полотенце и подал Марине, она исчезла за дверью ведущую в ванную комнату. Виктор прошелся по своей холостяцкой квартире и убедившись что все в порядке направился на кухню.
  Шум льющейся воды утих, Марина несмелыми шагами прошла в комнату и осмотрела ее. Судя по вещам женщины здесь не было, комната обставлена в строгом практичном стиле, на стене висел огромный телевизор, в углу на письменном столе лежал ноутбук и множество сопутствующих предметов, на полу лежала штанга и несколько хромированных гантелей. Она осторожно подошла к двери ведущей на кухню, руками взялась за косяк и облокотилась на него. Увидела, что на столе стоит чашка горячего чая, Виктор нарезал разогретое в духовке жаркое, придерживая мясной вилкой подрумянившееся мясо, на нем был фартук с изображением хоккеиста. Ваза с фруктами и нарезанный салат ждали на столешнице время когда их поставят на стол.
  На мгновение Виктор остановил свое внимание на ее карих выразительных глазах. Без косметики она была еще прелестней. Маленький аккуратный носик, тонкие брови, губы прекрасные - чувственные.
  - Присаживайся, я тебе чай заварил.
  Виктор снял с себя фартук и присел за стол.
  - Марин, я с работы к друзьям ехал и тут ты, я очень голоден, компанию составишь?
  - Нет, я не голодна, спасибо за предложение, если только немного фруктов.
  Она выпила чай, который не был таким уже обжигающим, и наблюдая как Виктор ест отщипывала виноградинки с ветки которая лежала в ее ладони.
  -Ты вино будешь?
  Виктор вытащил вино из специального шкафа который был заставлен бутылками снизу до верху и произнес по французски ...
  Марина немного помолчав произнесла ... (прекрасный выбор).
  - Ты знаешь французский?
  - Немного.
  - Я обожаю Францию, ее шарм, прелесть Прованса.
  - Я была только в Париже и на Лазурном берегу.
  - О, Лазурный берег - рай на юге Франции, а я люблю провинцию, ее самобытность, истинных французов, которые так отличаются от жителей крупных городов и курортов. Люблю французские вина и стараюсь отдыхать только там. Недалеко от Гренобля в предгорьях Альп много небольших городков и деревушек, со старинными церквями из серого камня, крышами, покрытыми красной черепицей. Вокруг полосатые холмы покрытые виноградниками и фруктовыми садами. Вдалеке немного прикрытые слабой дымкой вершины гор, которые сияют в лучах солнца.
  Марина почти допила вино в бокале и игралась с ним, гоняя последний глоток по стенкам бокала, слушала туристический рассказ Виктора.
  - Виктор, многие говорят что француженки самые красивые женщины в мире, а как вы считаете?
  Виктор взглянул в глаза Марины, он все понял, для чего она задала этот вопрос.
  - (Прекраснее создания чем я вижу пред собой, нигде в мире больше не встречал я.) - сказал Виктор по французски. После сказанной фразы он приблизился и поцеловал Марину в ее нежные, прекрасные губы.
  Утром, сидя на кресле в халате напротив кровати, он внимательно рассматривал каждый изгиб тела Марины, нежную бархатистую кожу, темные короткие волосы. Грудь, которую он ночью страстно ласкал, прикрывал край простыни, она ритмично приподымаясь и опускаясь от дыхания - манила к себе.
  "Она очень красива, темные волосы, выразительные черты лица, ухоженное тело, да, хороша!"
  Марина слегка приоткрыла глаза и улыбнулась, ее разбудил приятный аромат кофе стоящий на подносе.
  - Ты мне кофе сделал!
  - Молоко и сахар не добавлял - не знал как ты любишь.
  Марина приподняла чашку и закрыв глаза вдохнула яркий аромат кофейных зерен.
  - Твоя машина на стоянке, когда ты спала знакомому позвонил, он ее на эвакуаторе привез, сказал что серьезных повреждений нет, так, пару царапин.
  Марина завтракает в постели и внимательно осматривает комнату при дневном свете, может что то от нее ускользнуло вчера ночью.
  - Сколько я тебе должна?
  - Ничего! - Виктор не отрывает свой взгляд от ее глаз и немного подождав продолжает:
  - Я сегодня еду за город к друзьям, вчера не доехал, мне было бы приятно, если бы ты поехала со мной, это конечно не предместье Парижа, но тоже провинция.
  Марина опустила свой взгляд на дно почти пустой чашки кофе обдумывая сделанное ей предложение.
  - Я тоже не занята и с удовольствием поеду, вот только мне нечего одеть.
  - Это не проблема, давай заедем по дороге и купим все что нужно.
  По дороге к друзьям заехали в магазин, купить подходящую одежду для загородного отдыха. Сарафан из тонкой ткани с васильками, босоножки и купальник. Уже к полудню были на месте.
  Старинная деревня располагалась на холме, внизу текла река, возле небольшого парка сияли несколько позолоченных куполов церквушки. Все улицы были асфальтированные, вот дом из бревен в хорошем состоянии с резными ставнями на окнах, окруженный деревянным забором с заостренными досками, чуть дальше сплошной трех метровый, из синего проф настила, за которым виднеется трехэтажный современный особняк. Проехав по разветвляющимся улицам мимо многочисленных яблонь остановились у колодца.
  К машине подошел лет тридцати, с залысинами на голове, в солнечных очках, мужчина, на нем были одеты бермуды и шлепанцы.
  - Привет Виктор, подожди, сейчас ворота открою, машину загонишь.
  Ворота распахнулись во двор где стояли еще пару автомобилей и шурша по гравию колесами машина Виктора медленно вкатились, став рядом с песочницей в которой ковырялись несколько детей.
  Слева стоял двух этажный дом из красного кирпича с зеленой крышей, за ним виднелся огромный сад с большой беседкой и клумбами, в самом конце сада была баня.
  - Александр, познакомься это Марина.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже.
  В загородном доме, куда приехал Виктор, жил его школьный друг. Вчера отмечалось день рождения младшенькой дочери Александра, крестным которой был Виктор. У Александра был старший сынок и две лапочки дочки, он женился на последнем курсе института и как то сразу пошли дети, первенец, потом дочь, младшенькая родилась недавно. В доме были еще несколько гостей, родственники Александра с детьми, озорники бегали по саду играя во все, что только возможно.
  Виктор был дружен с Александром, они поддерживали друг друга в трудных ситуациях советом или делом. У Виктора родных братьев и сестер не было, только двоюродные с которыми он общался редко, они жили в Калининграде, и встречи происходили раз в несколько лет, поэтому он часто приезжал в деревню к Александру.
  Марина сразу влилась в круг знакомых и друзей Виктора, она была раскованная и общительная, с легкостью завоевала их симпатию, умело и тактично поддерживала беседы и этим всех просто очаровала.
  - Саня, у нас осенью в октябре акция будет по вензе, ты свою короллу менять будешь?
  - Разумеется буду, в королле места всем не хватает, нужно что то побольше.
  - Давай, свою машину если не продашь, то по трейдину мы возьмем, я тебе скидку побольше сделаю.
  - Договорились. А ты где такую женщину нашел - красивая, умная и посмотри как с детьми ладит.
  Марина играла с этими прекрасными созданиями и уже через пару часов детишки подходили и сами просили "Тетя Марина, а вы еще знаете интересную игру, научите нас".
  - Не поверишь, на дороге, вчера из-за нее к вам не приехал . Сам вижу какая она, просто балдею от нее.
  - Так ты вчера из-за нее не приехал?
  - Да.
  - Мальчики, вы о чем тут болтаете, лучше бы за шашлыками смотрели, а то сгорят.
  Подошла супруга Александра в руках держа тарелку с нарезанными помидорами - красного, желтого и оранжевого цвета, помидоры были выращенные в теплице, которая стояла у бани.
  - Конечно о машинах и женщинах, что же нам еще обсуждать - мы же такие предсказуемые.
  - Виктор наконец с нормальной девушкой приехал, смотри не упусти.
  - Свет, вечно ты меня свести хочешь, с подругами своими постоянно знакомишь как будто случайно, сводничеством занимаешься.
  - Да таких как ты мало осталось, холостых и без тараканов в голове, вот и пристроить пытаюсь.
  - Кого меня или своих подружек?
  - Одно другому не мешает.
  - Что тут вы без меня обсуждаете, так жарко?
  - Марин, Виктор отказывается шашлыки смотреть ты на него повлияй , без мяса останемся.
  - Виктор, ты что капризничаешь, пошли!
  Марина с Виктором ушли смотреть как на углях готовилось мясо, поворачивали и взбрызгивали при необходимости.
  - Очень хорошая деревушка, энергетика прекрасная - просто отдыхаешь, воздух чистый дышится полной грудью.
  - Да, здесь хорошо, сам планирую здесь дом построить, участок уже прикупил на соседней улице, правда сейчас там бурьян с крапивой растет. Потом дом поставлю, дерево посажу и разумеется сына воспитаю.
  - Дети это прекрасно, когда вовремя.
  Выходные пролетели как один миг, вот уже аурис подъезжал к Москве.
  - Давно так не отдыхала, последний раз когда студенткой была, все работа-работа, контракты, планы, сроки, спасибо что вытащил меня сюда, хоть голова отвлеклась.
  - Давай следующие выходные проведем вместе, в театр сходим, по городу погуляем.
  - Не знаю, я тебе сама наберу если свободна буду. Завези меня домой и спасибо за все.
  Виктор свернул с Ленинградки на Чапаевский переулок и остановился у ворот КПП, Марина поцеловала его в щечку на прощание.
  - Ну все, пока.
  Встреча.
  Виктор листал глянцевый журнал, который нашел на столе у своей коллеги, наткнулся на статью о правилах поведения с женщиной. Различные варианты развития отношений и типы поведения женщины, в конце статьи был тест, который должен был подсказать, что в действительности женщина хотела. Тест конечно незамудреный научными изысканиями, рассчитанный на средне статистического человека. Ответив на все вопросы, Виктор выяснил, что он все таки очень понравился Марине и она хотела бы продолжить с ним отношения. Но ответ теста не совпадал с реальностью, и это его еще больше разозлило, он швырнул журнал в мусорное ведро.
  "Надо было все таки номер у нее вытребовать, ну и что, что давать не хотела, мол по памяти не помнит, а телефон в машине разбился, да просто не хотела давать вот и все. Наверное не свободная. Ведь когда прощались, сказала что сама наберет, если свободна будет, видно она и не свободна. Так выходные провела, расслабилась и прощай, ну так бы и сказала, что там замужем или кто-то есть, а то голову вскружила, заинтриговала и концы в воду, ни привета не ответа. А я мучаюсь третью неделю, каждый день о ней вспоминаю, да какой день - каждый час, каждую минуту. Ее запах в кровати остался, постельное белье менять не хочу."
  На телефоне не отвеченный вызов. Опять сетевой маркетинг, уже в шестой раз звоню думая что это она. Была не была, попробую, а вдруг..."
  Гудок-гулок - нежный голос на другом конце.
  - Алло, Виктор, я тебе набирала, но ты был недоступен.
  - Да, Марин работал, как дела? Очень рад тебя слышать.
  - Я тоже, давай встретимся сегодня. Я столик заказала в ресторане "Балчуг" , буду там в 21.30.
  - Конечно приду!
  - До встречи, пока.
  "Странно, вроде такая общительная была, а сейчас все коротко и ясно, может не вовремя позвонил - наверное на работе, неудобно было разговаривать.
  Виктор читал отзывы о ресторане через свой смартфон, перелистывал десятки страниц комментариев.
  - Ну что тут, что тут в интернете пишут о нем? Ресторан ... очень хороший, столики по предварительной записи только для постоянных клиентов, позволить себе разочек сходить могу.
  Виктор зашел в ресторан с огромным букетом алых роз, он весь сиял.
  - Добрый вечер. Чем могу помочь?
  Виктора проводили до забронированного столика, цветы поставили в вазу. Он просидел в нервном ожидании до десяти, осматривая ресторан.
  Огромный зал со столиками, высокие потолки с огромными люстрами сияющими гранями хрусталя, мебель в стиле рококко, белоснежные скатерти и салфетки скрученные как парус фрегата. Вышколенный персонал, все как один, без малейшего изъяна, чуть дальше у огромных белых колонн, среди нескольких мраморных статуй, небольшая сцена с роялем. Девушка мелодично пела арии хорошо поставленным оперным голосом. Ее сменил молодой человек который исполнял песни на английском языке из современных хитов зарубежной эстрады.
  - Официант, принесите кофе.
  Официант ставит чашку с кофе: - Что нибудь будете заказывать?
  - Пока нет, подожду даму. Не подскажите какое вино заказывает обычно ваш гость, который забронировал столик.
  Официант призадумался над вопросом и так как этот столик обычно заказывала Марина, он помнил какие вина предпочитала его постоянная клиентка.
  - ....
  Официант ушел и Виктор уже почти полностью выпил кофе.
  - Ох, женщины, вечно они задерживаются.
  Марина входит, на ней строгое деловое платье, Виктор приобнимает и нежно ее целует.
  Марина смотрит на огромный букет: - Спасибо, я люблю розы.
  Виктор помогает ей присесть.
  - Ты прекрасно выглядишь.
  - Извини, что заставила тебя так долго ждать, вот только с работы освободилась, даже одежду не сменила на подобающее платье.
  - Нет, что ты, тебе очень идет строгий деловой стиль.
  - Официант, принесите вино ... и фруктов.
  - Я тут меню изучал и хочу попробовать ножку альпийского ягненка или все таки остановиться на классическом стейке.
  - Я тоже наверное буду ножку ягненка, и какой нибудь салат, наверное с морепродуктами.
  - Две ножки альпийского ягненка, салат "дары Афродиты" и греческий.
  Виктор поднимает бокал.
  - Ну что, давай за встречу.
  - За встречу.
  - Марин, как у тебя дела?
  - Да, как обычно, а как ты?
  - Хорошо, о тебе часто вспоминал, машину в ремонт отдала?
  - Нет, поменяла на новую, а ты как угадал что это одно из моих любимых вин, я люблю небольшую терпкость, налей мне еще.
  - Оно одно из моих любимых и просто так совпало.
  Официант суетится возле Виктора и Марины, расставляя тарелки с аппетитными блюдами.
  - Принесите еще бутылочку вина.
  Марина смотрела в глаза Виктора.
  - Ты не думай, я много алкоголя не пью, просто на работе проблемы и хочу немного расслабится.
  - Я думал не об этом, сомневался что ты мне вообще позвонишь. И рад что мы снова встретились.
  - Очень занята была, а сегодня свободный вечер, вот и позвонила тебе.
  Разговор плавно шел на приятные темы, выпитое вино расслабило обоих и легкий дискомфорт ушел. - Прости, мне надо попудрить носик, я скоро.
  Виктор дождался пока Марина уйдет и жестом подозвал официанта.
  - Что-то еще желаете?
  - Счет пожалуйста.
  - Столик заранее оплачен дамой, еще при бронировании.
  Виктор был немного озадачен ответом официанта и чувствовал себя не в своей тарелке, он как то не привык что женщина заплатила за него, да еще та, к которой он испытывает большую симпатию. Вот уже и Марина возвращается.
  - Марин, я бы хотел оплатить ужин.
  - Не беспокойся, у меня здесь корпоративный абонемент, я что-то устала, поехали домой.
  Утро, они лежат на кровати, Виктор уже проснулся и рассматривал как луч света, попавший на зеркальную поверхность вазы, играл на хрустальных шарах люстры, отражаясь зайчиками на стенах и потолке. Марина проснулась и приобнимая, негромко сказала почти на ухо.
  - Виктор, я хочу тебе сообщить что то очень важное.
  - Что моя богиня.
  - Я в положении.
  Он нежно обнимает ее и страстно целует.
  - Я очень рад.
  - Я хочу родить, мне не восемнадцать лет, я самостоятельная взрослая женщина и если ты еще не готов стать отцом то можешь об этом сейчас сказать, я пойму и рожать буду для себя.
  - Что ты такое говоришь, я тебя очень люблю и хочу чтобы ты стала моей женой, чтобы ребенок носил мою фамилию, у нас будет ребенок и я очень люблю тебя.
  Он страстно продолжает целовать ее тело, она смеясь от ласк, пытается прикрыться простыней.
  - Я согласна, согласна, но только без этих банальных свадеб с кучей дальних родственников. Давай распишемся и слетаем отдохнуть, мне эти официальные церемонии не нужны.
  Они начинают бороться в постели за простынь которая скрывала их наготу. Марина, как черная пантера, грациозно уложила на спину свою жертву и взобравшись сверху пальчиком стала рисовать на груди Виктора.
  - Кстати, если ты будешь моим мужем, давай тебе работу сменим, я по своим связям тебя пристрою. Машину поменяешь, там где будешь работать машина должна соответствовать статусу, ты поклонник тойот - лендкрузер подойдет.
  - Я пока не заработал на крузака, меня и моя устраивает.
  - Ерунда, заработаешь, а машину надо купить, встречают по одежке.
  - Вот только провожают по уму. Марин, я так не могу.
  - Ну раз не хочешь чтобы я тебе купила, будешь ездить на моей, ведь я скоро уйду в декрет. А вот машину все равно надо купить.
  Виктор заваливает ее на постель рукой держа за бедро, начинает страстно целовать.
  Незваная гостья.
  Время бежало, прошел год, другой, наступал день рождения маленькой Юли. По непредвиденным обстоятельствам пришлось перенести празднования. Марина улетела в Европу на переговоры по новым проектам, переговоры затягивались. Всех приглашенных оповестили, что празднование переносится. Виктор занимался дома с Юленькой, няню отпустил домой - у нее что-то произошло дома и она отпросилась на выходные. Раздался звонок в дверь, на экране знакомая фигура крестной именинницы. Открылась дверь, на пороге стояла Катерина в вечернем платье с тортиком в руках.
  - Входи, Марины нет, мы же всем сообщили, что празднование переносится.
  - Я в курсе. Я же крестная и не могу не поздравить свою маленькую крестницу, ведь ей сегодня три годика исполняется. Ну, где наша принцесса, давай торт нарезай, я чай зеленый буду. Как у вас тут дела? В бассейн ходите, английским занимаетесь?
  Она произнесла по английски ...
  Юля; ....-
  Виктор; -
  Юля; .... - Виктор спросил дочку.
  - Ах ты маленькая умница. А что тетя принесла Юленьке, посмотри какая прелесть.
  В руках у Катерины мягкий плюшевый заяц со смешными длинными ушами, маленькая девочка с интересом играет с новой игрушкой.
  - Виктор, а почему нет няни, где она?
  - Я ее отправил домой, у нее что то дома случилось.
  - Ясно, смотри, а то раз отпустишь потом на шею сядут.
  Зажгли на тортике свечки и Юленька их задула, затем крошка съев кусочек тортика уселась смотреть "Спокойной ночи, малыши".
  - Папа, я спать хочу!
  Голова дочери висела на плече у отца, глаза были немного прикрыты, Виктор унес девочку в спальню, уложил ее на кровать, где она после одной прочитанной сказки уснула.
  - Ну что, уснула?
  - Уснула, она после одной сказочки всегда засыпает.
  - Какой замечательный вечер, открой вино я немного выпить хочу.
  - Бордо подойдет?
  - Подойдет, себе тоже налей, ты же составишь мне компанию.
  Красное бордо скользило по горлышку бутылки и распластываясь по стенкам бокала наполняя его.
  - Ну за здоровье Юленьки, моей прелестной крестницы!
  Катя выпила бокал, проследила чтобы Виктор осушил свой, сама подлила ему еще. Она скинула туфли и забралась на диван, расположившись на нем поудобней, ее платье подчеркивало объемную грудь.
  - Поздравляю, ты огромных успехов достиг, слухи ходят что скоро тебя повысят. Все тендеры выигрываешь, компанию контрактами по полной загрузил.
  - Вроде бы повысить должны, контрактов много крупных заключил. Это не очень сложно когда знаешь, что предложить людям, которые принимают решение.
  Катерина приблизилась и положила свою руку на руку Виктора.
  - А ты держишь форму, куда ходишь заниматься?
  - В "Аякс" три раза в неделю, конечно времени не хватает, но стараюсь держать тонус.
  - Да, я тоже хожу, только в "Глорию", но мне там скучно - этот персональный тренер такой занудный. У вас там как? Вот думаю в твой пойти хоть во время тренировок пообщаемся, приятно заниматься когда есть с кем поболтать.
  - Давай, у меня понедельник, среда, пятница с 20 до пол десятого.
  - Договорились.
  - А как у тебя дела, что новенького?
  Катя играется с бокалом, водит по краю пальчиком.
  - Новенького ничего, все старенькое и уже не интересное.
  Виктор, покачал головой разминая шею, Катя на него посмотрела и улыбнулась, подсела еще поближе.
  - Ты наверное устаешь на работе, давай я тебе массаж сделаю. Ты какой то напряженный, расслабься, сейчас станет лучше.
  Катя начинает массировать его шею и плечи, еще сильнее прижимаясь к нему, Виктор отклоняется.
  - Не надо. Я сильно устал и пора спать, давай я тебе такси вызову - тебе надо домой ехать, Сергей волноваться будет.
  - Мужу я уже позвонила когда ты Юленьку укладывал, сказала что ночевать останусь у подруги.
  - Но Марины здесь нет, и тебе не стоит здесь оставаться ночевать.
  - А я не к Марине приехала, а к тебе.
  - Кать, ты лучшая подруга Марины, давай не будем.....
  - Ну и что, что она моя подруга, я что тебе не нравлюсь? С мужем, дорогой мой, у меня давно скука смертная, давай веселиться. Мы тут - Маринка там, ну что ты, расслабься.
  Она игриво стала пощипывать Виктора, прижалась к нему, приобняла его за шею. Виктор отстранился взглянув на нее недоуменно.
  - Да-да, а ты что думал, что она так от работы устает? На лазурном-то берегу с состоятельным, привлекательным мужчиной и они там конечно же работают, только над чем.
  - Марина улетела не на Лазурный берег, а в Орлеан.
  - Ты билеты видел? Нет! А я их заказывала и номер в отеле один бронировала. Марина там будет уставать, но не от работы. Ты что думаешь, она стала коммерческим директором просто так, всего лишь за несколько лет усердной работы в компании.
  - Она талантливая и много работает, ты ей просто завидуешь.
  - Да, конечно, она работает, по вечерам и выходным тоже работает, я тоже иногда своему говорю что работы немерено и никак не вырваться. Маринка в командировку каждый месяц вдвоем с генеральным летает, а для тебя уставшая обессиленная после такой то работы. Сколько у вас не было секса, небось забыл как это бывает.
  - Не твое дело.
  - А я хочу, чтобы твоя удовлетворенность стало моим делом.
  Начинает его целовать, он отстранятся от ее губ, улыбается как будто раскрыл секрет фокусника.
  - Подожди - подожди, ты мне все это наговорила для того, что бы я с тобой переспал.
  - Глупенький, нет, просто ты мне нравишься, я давно тебя хочу.
  Он встал и направился подальше от Кати, подошел к телефону и стал вызывать такси, пальцы предательски нажимали не те кнопки, Виктор был на взводе.
  - Ну все, с меня хватит! Я вызываю такси! Езжай домой!
  - Ты не горячись, успокойся, проверь все сам, а если надо будет утешить я буду ждать твоего звонка.
  Катя стала уходить, развернулась и послала воздушный поцелуй..
  - Буду ждать твоего звонка и ты, мой милый, будешь только мой.
  Виктор попытался выпить еще вина, пригубил бокал, и стал плеваться.
  - Тьфу, вино дрянь просто. Она все это наплела чтобы меня зацепить, у самой в семье не ладится и другим решила жизнь испортить.
  Виктор стал убирать со стола и вместо того чтобы поставить бокалы в моющую машину, бросил их в мусорное ведро. Звон разбитого стекла немного его вернул в сознание от эмоциональных посылов в сторону Кати.
  "Да, с сексом у нас плохо, потому что Марина много работает и устает. Беременность - нельзя было, ходила плохо, потом роды - преждевременные, хорошо дочка здоровая родилась. Затем послеродовой стресс и на работу почти сразу пошла, снова уставать стала. Не о такой семейной жизни я мечтал, но почему сейчас так редко занимаемся и то по быстрому? Она говорит что ей хватает, а мне мало и как то неуютно себя чувствую. Стал сам на работе задерживаться чтоб уставшим домой приходить, в спортзале тонны железа тягаю чтобы устать. И как-то странно, почему она после близости час в ванне пропадает вместо нормальной беседы после секса, намывается всякими гелями. Ей не нравится чувствовать на своей коже чужой запах, это ее раздражает. Да, она очень холодна со мной и это странно.
  Странно-странно, не то слово, даже очень странно! С генеральным у нее отношения наладились после того как он приперся на крестины, хотя его никто туда не приглашал, и волосы у него такие же соломенные как и у Юленьки. У меня в роду никого светловолосого не было, у Марины я тоже не знал никого со светлыми волосами. Она говорила, что ее отец был светловолосый, но его самого я никогда не видел, даже фотографию."
  Виктор смотрел на фотографию дочери.
  - Нет, нет не может быть, Марина так поступить не могла, голову дурью забил, эта Катя блядь наболтала, а я тут уши развесил. Но сомнения, зараза, терзают. Ладно, установить кто отец легко - медицина сейчас развита. Завтра пойду и сделаю анализы, только по тихому, а то Марина не поймет, скандалить начнет, этого только не хватало, да и самому стыдно такой анализ делать.
  Весь следующий день Виктор искал лабораторию, во всех сложности - требуют разрешение обоих родителей, иногда и присутствие при заборе образцов, о какой то анонимности, конфиденциальности и говорить нечего. Наконец нашел лабораторию генетического анализа где сравнивали и анализировали все что угодно. Требовались только образцы и деньги. Уточнил как собрать образцы и купил необходимые медицинские материалы, отправился туда.
  - Что вы хотели?
  - Сравнить два образца на сходство.
  - Пожалуйста, заполните форму, через 4 дня приходите, будет готова, с вас 25 тыс рублей.
  Виктор был уверен, что Катя ему наврала и особо не переживал на счет анализов. Созвонился с Мариной и убедился что телефон она не отключила, а ведь это первый признак чего-то неладного, да и голос ее был как обычно без всяких взволнованных нот. В указанный день пришел в лабораторию, прочитал результат.
  - Менее 5% процентов совпадения. Что это значит, что означает 5%? Объясните - что это значит?
  Администратор сообщил, что два образца различны и сходство составляет менее 5 %. Виктору стало плохо, он присел на диванчик стоящий у ресепшена. В глазах потемнело, а голову заполнила боль, ему нечем было дышать, грудь просто сдавило. Ослабив галстук и расстегнув верхние пуговицы рубашки, он вытер платком испарину со лба.
  - Не может быть, это ошибка?
  - Теоретически нет, если вы принесете генетический материал прямого родственника одного из исследуемых образцов ДНК можно провести более точный анализ.
  Виктор как во сне вернулся домой.
  "Точно ошиблись, наверное образцы неправильно собрал, не может этого быть, что Юленька не от меня была"
  Нашел несколько волос с корнями в расческе Марины и отправился в лабораторию.
  - Я хочу провести тестирования с тремя образцами.
  - С вас 30 тысяч, заполните форму.
  Рука не подчинялась, буквы прыгали по строчке, так тяжело ему никогда в жизни не давалось написание нескольких десятков слов.
  "Марина должна вернуться в понедельник, ее самолет приземлится в Домодедово в 22.30. Результаты будут готовы к утру понедельника, хоть из головы дурные мысли вылетят и нормально продолжу жить. Вот Катя сучка, голову задурила."
  Виктор все эти дни ходил как на иголках, ночью долго не мог уснуть, даже стал принимать снотворное. Он просто не верил что это происходит с ним, все вокруг казалось страшным сном и сейчас зазвонит будильник и он проснется. Рядом будет лежать любимая Марина и нужно будет собираться на работу.
  Но вот наступило пробуждение, утро понедельника - перед ним лежал листок с результатами исследования.
  В результатах анализа было указано:
  "Образец один - совпадения с образцом два, три - менее 5%.
  Образец три с образцом два совпадение 50%."
  - Вот тебе и на. Вот тебе и сказки Кати, я дурак, почему это со мной?
  Нянечка уложила Юленьку спать и ушла в свою комнату, Виктор почти не разговаривал с ней в последние дни. Он попросил при возвращении Марины не выходить из комнаты для отчета, который Марина требовала от нянечки, после каждой своей командировки.
  Ночь, шум открывающегося замка, в дверь квартиры вошла Марина, сняла верхнюю одежду, прошла на кухню, увидела сидящего за столом Виктора с кружкой его любимого кофе.
  - Почему не спишь? Юля уснула давно?
  - Как обычно в 9.00, тебя снова на корпоративной машине привезли? Твое сообщение что бы я тебя не встречал я получил.
  - Да, ведь шефа всегда забирают, вот и меня подкинули, надо было еще в головной офис заехать, кое какие дела уладить.
  - Присядь, надо поговорить.
  Он дождался когда Марина сядет напротив него. Протянул ей листок с результатами исследования.
  - Что это за бумаги?
  - Прочитай и объясни почему ты меня обманула.
  Марина внимательно прочитала результаты, без малейшего волнения стала говорить.
  - Ты об этом никогда не должен был узнать, ну раз тебе все известно слушай. В ту ночь когда мы познакомились, я должна была встретиться с отцом Юли. Он не приехал на встречу, мне пришлось по телефону сообщать, что я беременна и собираюсь рожать не зависимо от его решения. Он повесил трубку и прислал SMS, чтобы я сделала аборт - иначе я горько пожалею. Мне было 36, несколько раз делала аборты и боялась, что больше не получится забеременеть - ведь возраст, да и сама хотела от него детей - очень любила и до сих пор люблю. У него была семья, дети, первый раз он вынудил сделать аборт сказав, что пока из семьи уйти не может, дети в переходном возрасте. Потом я сама поняла что никогда из семьи он не уйдет. Решила родить для себя, обеспечить могла. Я выпила и ты знаешь, что дальше произошло.
  Марина немного сбилась, подошла к холодильнику, достала пакет и налив себе сок в стаканчик, сделала несколько глотков, снова присела за стол, она продолжала:
  - Я жила без отца, он мена с матерью бросил когда мне был год. Лет в 8 появился отчим, но любви он мне не уделял. С ранних лет я не знала что такое любовь отца и мне ее не хватало - все детство прошло в мучениях. Ты очень хороший мужчина и я хотела, чтобы ты дал свою любовь моему ребенку, ведь к сожалению ее за деньги не купишь, а отец Юленьки вообще не хотел знать, что она появится на свет. Все что ты сейчас имеешь, тебе дала я, и извиняться мне не за что.
  Марина ждала каких то эмоций от своего мужа, но ничего не происходило. Он уже перегорел за дни переживаний и его сердце разбилось от последних ее слов.
  - Все, что ты мне дала, мне не надо! Мне нужна была только твоя любовь и нормальная семья!
  Виктор встал и не сказав больше ни слова ушел, ключи от квартиры, машины с звоном упали на стол перед Мариной.
  Он вышел, дверь сделала привычный щелчок. Марина встала, подойдя к тому месту где он сидел, взяла его кружку, в ней еще был недопитый кофе. Она купила эту кружку для него во время свадебного путешествия, выторговав в гончарной лавке, при этом сбив цену в три раза, чем вызвала неописуемую радость у хозяина, с ним так эмоционально еще никто не торговался.
  - Дурак, кто он без меня, ну узнал - ну и что. Я что ему гулять запрещала.
  Кружка выпала из ее рук и упала на дно мусорного контейнера.
  Виктор вышел на улицу и поймал такси - На Арбат.
  Шум ночного клуба, Виктор пытается залить боль терзающую его грудь, сердце, голову. Вокруг щедрого на угощение привлекательного человека вьются девицы, ожидающие что после выпитого алкоголя последует предложение проследовать за ним домой, чтобы продолжить горячую зажигательную ночь.
  - Вы все одинаковые, верить никому нельзя.
  Дамы поддакивали кивая головой, еле разбирая сквозь громкую музыку пьяный бред Виктора.
  - Бармен, еще раз повтори, всем шлюхам давай! Наливай!
  Бармен пританцовывая разливал новые порции всем, кто крутился возле барной стойки рядом с Виктором.
  В пьяном угаре, уже утром, Виктор рухнул на заднее сидение автомобиля, который вез его к однокомнатной квартире в Одинцово.
  "Как она могла, я ее так любил, она для меня была всем-всем! Она моя жизнь! И так...так со мной поступить!.. Меня просто нет, я выгорел - сгорел и сердце сгорело, что она наделала - тварь!"
  Виктор отдал какие то сильно смятые купюры водителю такси, который стоял у подъезда его дома. Было восемь часов утра, по дорожкам спешили взрослые, ведя своих малышей в детский сад, школьники с рюкзаками и сумками шли в направлении школы, распологавшейся через несколько домов.
  Виктор шатаясь смотрел красными, озлобленными глазами на женщин ведущих своих детей.
  - И вы тоже такие... твари!
  От него шарахались, стараясь обойти подальше. Обтирая стенки подъезда добрался до двери квартиры, жал на кнопку звонка до тех пор, пока дверь не открылась. Перед ним появилась женщина в домашнем халате, которая растеряно смотрела на раннего визитера.
  - Виктор Палыч, что случилось?
  - Выметайтесь отсюда! Я буду тут жить!
  Квартиранты были вынуждены в этот день выехать из квартиры, мать с дочерью не стали связываться с невменяемым собственником жилья. Прошла неделя, Виктор не выходил из запоя, на работе после нескольких попыток его привести в чувства и вернуть к рабочим обязанностям, подписали приказ о его увольнении. Он не расставался с бутылкой, пил до тех пор, пока не отключался, приходил в себя ругаясь на весь мир и снова пил.
  Звонок в дверь прервал его очередную тираду, он нехотя приплелся к двери.
  - Кто там? Я никого не звал!
  - Вам доставка!
  В квартиру внесли несколько чемоданов.
  - Распишитесь в получении, вам еще конверт.
  - Кто прислал?
  - Внизу доставочного листа адрес отправителя и фамилия.
  ...Сергеева Марина.
  "Виктор, я подала на развод, отцовство с тебя снимут по суду, тебе необходимо приехать к нотариусу подписать документы."
  - Вот тварь, уже своей девичьей фамилией подписывается. - Виктор смотрел на сумки, чемоданы, на его покрасневших глазах наворачивались слезы.
  - Я для нее как эти чемоданы, выкинула из дома и забыла, сука...
  Ближе к вечеру к нему приехал Александр, он старался помочь своему другу.
  - Виктор, ты что делаешь, такой как она больше не найти. Одумайся ты дурак, помирись, не дури - она прекрасная женщина и у вас растет дочь, как ты ей в глаза посмотришь. Я не знаю что у вас там произошло, то ли ты гульнул, то ли она, но в жизни бывает все, помирись.
  Виктор покивал головой, но спорить и рассказывать причину расставания не стал, ему было стыдно признаваться, что он был обманут и воспитывал не своего ребенка.
  - Саня, давай выпьем за нас с тобой, что мы друг друга никогда не предаем и всегда честно говорим все в лицо.
  Александр немного посидел, пытаясь друга вытащить из депрессии, была опустошена не одна бутылка горячительного, потом приехала Светлана. Она отругала Александра за компанейность, что он не помог другу, а сам набрался в стельку.
  "Вы женщины, все уверены, что детенок ваш, а что нам мужчинам делать в этом мире блядства. Я хорошо помню, как было трудно найти лабораторию, которая тест сделает анонимно, а ведь не только я такой обманутый и другие есть. Все должны быть уверены что растят своего ребенка - чем мы хуже женщин. Вот если бы я сразу знал, что не от меня, может быть не так больно было и тогда было бы все по другому. Марина - мразь, все это время врала, а что если бы сразу сказала. Я ее что меньше бы любил? Я то не меньше бы любил. Да вот к сожалению она меня никогда и не любила, прикидывалась - сука."
  Виктор стал лазить в интернете, искал информацию связанную с такими же случаями. Как оказалось их много, статистика сообщала, что до 4% всех детей растят не биологические отцы, даже не подозревая об этом. Женщины изменяют не меньше мужчин, мужчины хвастаются своими победами, а вот женщины предпочитают скрывать. Встречаются случаи что женщина встречается с несколькими партнерами и отцовство предъявляет тому, кому ей выгодней.
  "Женская измена тоже имеет подоплеку, связанную с остыванием чувств к своему постоянному партнеру, от психологической до биохимической. Женский организм не возбуждается в достаточной мере и даже семя постоянного партнера не принимается ее яйцеклеткой. При измене эмоциональное состояние помогает достичь большего возбуждения и удовольствия, повышается уровень гормонов и женский организм в наибольшей степени расположен к зачатию. В большинстве случаев измены происходят в период овуляции.
  Да и мужчина совершая половой акт с новой партнершей тоже крайне возбужден и у него выделяется семени в разы больше, которая намного живучей чем при обычном сексе с постоянной партнершей. Вот по этой причине женщины рожают от любовников думая что один раз с ним ничего не значит, ведь с мужем было в течении месяца."
  От прочитанного у Виктора взыграли нервы и он от ярости швырнул свой ноутбук.
  - Вы суки еще нас кобелями называете, а сами такой обман творите! Я сделаю чтобы все узнали правду - кого они растят.
  Виктор был во власти желания отомстить всем, всем на свете. Он задумал разработать тест, который может использовать каждый мужчина, усомнившейся в отцовстве. Чтобы тест продавался на каждом углу и был доступен.
  В своем районе он отыскал мед лабораторию,делающую тест на сравнение ДНК. Своим напором и желанием он выведал у глав врача, что они сами не делают тест, а отправляют материалы в мед институт, он взял контакты специалиста который проводил необходимый анализ.
  - Добрый день, Игорь Вечеславович.
  - Да, что вам нужно?
  - Меня зовут Виктор, мне дали ваш телефон в "Гемо Медикал", сказали что по вопросу определения отцовства по ДНК можно обращаться к вам.
  - Да, мы занимаемся этим, что именно вас интересует?
  - Не могли бы мы где ни будь встретиться, у меня очень много вопросов, и есть коммерческое предложение к вам по сотрудничеству.
  - Хорошо, я освобожусь после семнадцати, знаете Макдональдс у "Юго-западной", давайте там.
  - Договорились.
  Виктор приехал заранее, чтобы не попасть впросак из-за того что мог задержаться попав в пробку. Он Макдональдс в последний раз посещал очень давно, лет семь тому назад со своей бывшей подругой. Она обожала быстрое питание, наверно из-за того, что совсем не умела готовить и поэтому считала - зачем тратить время на приготовление, ведь все свежее, горячее и всегда под рукой есть. Что можно было ожидать от молодой девушки в студенческие годы?
  Виктор сидел на летней веранде потягивая капуччино - это единственное, что у Виктора не вызывало отвращения в этой забегаловке. На мобильник пошел вызов.
  - Алло, ну я уже подошел, вы где?
  - Я на летней веранде в черном костюме за угловым столиком.
  Перед Виктором появился мужчина с грязно серыми, с сединой волосами, постриженный под каре, в очках с толстой роговой оправой. Он был худой и немного сутулый с тонкими длинными руками, которые свисали почти до колен. Виктору пришло в голову, что это стандартный вид ученого, который со студенческой скамьи был ботаником.
  - Игорь Вячеславович, добрый день, я Виктор. У меня есть пару вопросов и предложение по сотрудничеству.
  - Что именно вас интересует?
  - Все, меня интересует возможно ли тестирование поставить на поток.
  - Точно вам ответить не могу, я занимаюсь немного специфическим методом, и в качестве дополнительного дохода обрабатываю материалы, присланные частными клиниками.
  - И в чем состоит ваша спицифика.
  - Определение отцовства на этапе беременности.
  - И что, данная услуга востребована?
  - Разумеется.
  - Наверное не дешевое это удовольствие, а сколько будет стоить один анализ, такой который вы делаете для частных клиник.
  - По одному тестированию никогда не производится, реактивы для провидения анализа очень дороги, а их объема достаточно, чтобы произвести большое количество тестирований.
  Первое впечатление о Игоре Вячеславовиче оказалось ошибочно, он был очень продвинутым и хватким в коммерции человеком. Виктор при его сотрудничестве разработал продукт - тест на отцовство.
  Расчетная стоимость не дороже 250 долларов для потребителя, очень прост при использовании - собрать биоматериалы и отправить их по почте, консервант позволял сохранить образцы более чем 60 дней, что позволяло охватить всю строну. Результаты анализа можно было посмотреть в интернете на сайте, введя код указанный в упаковке - уникальный для каждого проведенного теста.
  "Вот тебе и анонимность и дистанционность - с любого края страны можно проверить твои ли дети, что ты растишь."
  В течении года Виктор пытался разработанный им метод определения родства вывести на рынок, но требовались огромные финансовые средства, которых у него не было, на его электронку один за одним приходили письма с отказами:
  "...Вы беретесь за весьма щекотливую тему и финансовая отдача пойдет не сразу. ..."
  "... Мы не заинтересованы в таких сомнительных по прибыльности проектах. ..."
  "... Ваши расчеты верны, но у нас в стране это никого не заинтересует. ..."
  Не коммерческое объединение по защите прав сексуальных меньшинств, прислало хоть какое то не отрицательное решение.
  "Ваше предложение по данному тесту заинтересовало некоторых из наших спонсоров и они готовы встретиться с Вами для обсуждения инвестиций в Ваш проект..."
  Через месяц с Виктором встретилась целая делегация инвесторов, слетевшихся со всего земного шара - британцы, немцы, американцы. Переговоры шли несколько дней подряд. Люди, которые вкладывали немалые деньги, вносили изменения в финансовый проект, требуя выполнения поставленных ими задач. По результатам переговоров с Виктором были подписаны необходимые бумаги и все завертелось.
  За пол года была подготовлена психологическая почва при помощи СМИ. Затем вышла реклама в которой двое мужчин европейской внешности мирно беседовали во дворе на лавочке, один с коляской рассказывал своему другу, что долго жена не могла забеременеть и пришлось обоим лечиться и получилось только благодаря врачам. Второй собеседник похвастался, что у него трое детей и таких проблем не было, к нему подходит чернокожий мальчуган со светлокожей матерью и кричит: "Папа, пойдем в кафе, мороженое надо купить." Внизу бегущая строка - "Будь уверен." Прошли несколько передач по центральным каналам про женские и мужские измены и про статистику рождаемости.
  Шумиху подняли глянцевые таблойды, раскопав случаи рождения не от того, кто считался отцом среди различных звезд шоубизнеса и влиятельных людей. Создав тем самым страх мужчин, что и их дети могут быть рождены от других. Страх продать проще и быстрей. Презервативы были созданы чтобы избавить от страха нежелательной беременности и вероятности подцепить заболевание. Тесты на беременность тоже - если у вес задержка не ждите когда начнет расти живот, сделайте тест и если необходимо, то быстро аборт и никто об этом не узнает. Вот и тест на определение родства избавлял мужчин от страха, что они рогоносцы растящие чужих детей. Ведь как только мужчина разводился, либо начинал ходить налево, в его голове возникало оправдание своих действий. "Мол жена холодна, да секс с ней обыденный, все изменяют, чем я отличаюсь, наверное тоже себе любовника завела, может и не одного, это у нее со мной голова вечно болит, а как на корпоративы, да с подругами на гулянки, так всегда готова и голова никогда не болела, одевается как распутная, когда со мной куда то выходить - так долго и тщательно не собирается. Долго родить не могла - столько старались, лечились, а потом чудо произошло. Ребенок не похож ни на кого из родственников, конечно, как говорят весь в меня - две руки, две ноги, носик, ротик, но на меня не похож." Вышли на российский рынок очень быстро, страны СНГ подтянулись, все крупные города имели отделения компании, Виктор заключал договора с юридическими конторами, в которые направлялись клиенты, чьи интересы необходимо было отстаивать в судах. Огромные деньги стали крутиться в компании ТЕКСО. Вскоре Виктор купил квартиру в элитном комплексе, появились миллионные счета в швейцарских банках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"