Азарова Надежда : другие произведения.

Сказание про аэропорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда был написан рассказ, аэропорт в Ростове-на-Донуеще функционировал. В настоящее время его нет. Построили новый аэропорт ближе к Новочеркасску и к границе с Украиной. Новый аэропорт помешал взлетным полосам военных аэродромов, но кого это интересует. Главное новый и современный, а то что обычной артиллерией можно его разбомбить - это неважно


Сказание про аэропорт.

   "Вот и подходят мои последние дни", - подумал аэропорт. А вот когда-то, все начиналось так заманчиво и хорошо.
   Пустынное место, недалеко от города, где рос ковыль, привлек внимание людей.
   - Вот здесь подходящее место для того, чтобы пассажирские самолеты приземлялись и улетали.
   - Да город и недалеко, и неблизко. Удобно.
   -Для города строительство аэропорта будет обозначать его развитие и соединяться воздушные пути.
  
   Так начался строиться я - аэропорт. Сначала - меня сложно было назвать аэропортом, так небольшое здание, где ожидали авиапассажиры своего самолета.
  Но зато люди заботились о том, кто управляет самолетами. Для их отдыха построили гостиницу. А затем для лечения этих людей них построили медсанчасть.
   - Что-то пассажиров стало много и наш домик их не вмещает.
   - Да, надо строить аэропорт больше.
   Вот появилось стеклянное здание. Шло время и для людей, которые летали на самолетах или летчиков и тех, кто обслуживали самолеты стали стоить дома, магазины, детские сады для их детей. Так, я, аэропорт стал не один на пустыре. Рядом появился авиагородок. Но нам это не мешало.
   - Нехорошо, что машины для обслуживания пассажиров стоят на улице.
   - Да гараж для них надо соорудить.
   И вот машины обрадовались, что и для них появился дом, когда они отдыхали. Шло время.
   - Много информации приходится обрабатывать.
   - Да, пора строить новый аэропорт большой.
   - А в стеклянное здание поставим ЭВМ и организуем вычислительный центр.
   Так появился красавец аэропорт. С тремя входами для пассажиров.
   В это время авиагородок разросся, окружив аэропорт. Частные дома вообще подошли к взлетной полосе. Поэтому пришлось строить бетонный забор.
   Но ничего страшного не произошло. Никто не мешает.
   - Все больше грузов перевозят через наш аэропорт
   - И много из-за рубежа
   - Решено, строим склад и отделяем место под таможню.
  
   Так появился таможенный и складской терминал у меня. Но что-то такое стало происходить. И около взлетной полосы появился рынок. А потом я услышал следующее
   - Городу становится все теснее, а тут столько земли пустует.
   -Надо аэропорт снести и построить жилой комплекс.
  
   "Разве я - это пустующая земля?",- подумал аэропорт. Жизнь тут "кипит", самолеты содрогают землю от посадок и взлетов. А какие люди здесь работают, вместе они созидают и развивают меня. Но, прерывая удивленное раздумье, доносится до аэропорта
   - Да слишком много пустой земли
   - Для нового аэропорта место найдем, а здесь займемся строительством жилья.
   - Всем скажем, что для развития аэропорта здесь не хватает земли
   - Да
  
   Появились новые люди. А настроение людей, которые строили и развивали аэропорт, изменилось. Ходят они растроенные, и многих уже нет на работе.
  
   - Ох, скорее всего подходят мои последние дни.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"