Азарова Надежда : другие произведения.

Котенок Спарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о котенке, который чудом остался жив, проехав около мотора, когда залез погреться на автостоянке супермаркета. Рассказ написан на основе реальных событий


Котенок Спарк

   Случилась эта история в части города, куда съезжаются люди на автомобилях для покупок, или попросту автостоянке около одного большого магазина, называемых теперь на иностранный манер "супермаркет".
   Жила на этой автостоянке кошка. Ее время от времени кормили сердобольные люди. Поэтому чувствовала она себя хорошо и была довольно упитанна. К ней частенько наведывались ее поклонники-коты. Они по ночам выясняли кто из них главнее для кошки, при этом устраивая кошачий концерт.
   В один из дней эта кошка родила потомство. Все котята такие милые для мамы-кошки. Она их кормила и вымывала от грязи. И бедный был кот, который проходил мимо нее, потому что убегал поцарапанный, так кошка защищала свое потомство. Постепенно, у котят прорезались глаза, они начали расползаться от мамы. Иначе говоря, становились постепенно самостоятельными.
   Как все маленькие существа котята много играли друг с другом. Но еще они были любознательны. Они обнюхивали для них незнакомую вещь.
   Так росли котята. Постепенно они начали чаще отлучаться от матери. Кошка тоже все реже приходила к котятам, чтобы их покормить. Так наступило похолодания в отношениях между кошкой-мамой и котятами. Которое со временем должно было перерасти в отчуждение. Похолодание происходило не только в отношениях между котятами и кошкой, но и в природе. Наступили холодные времена, и котятам захотелось тепла, потому что солнышко не так жарко грело днем, а ночью было вообще зябко. И тут котята обнаружили, что когда подъезжает автомобиль, то около него тепло. Так и жались они к машинам. А водители выгоняли их из-под автомобилей, чтобы случайно не задавить это пушистое существо.
   - А что будет, если залезть поближе туда, откуда идет тепло,- подумал озябший котенок. И полез под машину, а затем под бампер.
   - Как мало места тут, но зато тепло, - подумал котенок и заснул от тепла.
   Сначала котенок ничего не понял, что случилось. Его вдруг начало трясти и гудело что-то вверху и снизу.
   - Надо держаться, - только и успел сообразить котенок, растопырив лапы для устойчивости.
   Сколько времени продолжалась неожиданная тряска, котенок не мог сообразить. Казалось - это не кончиться никогда. Но вот все затихло и гул, и тряска. Осталось только тепло.
   - Как хорошо, погреюсь еще немного, а потом пойду искать еду, - подумал котенок.
   Но вдруг его шерсть вздыбилась, и он увеличился в размерах. Где-то рядом загавкала собака. Она гавкала рядом, ее не было видно, зато было хорошо слышно...
   Собака кружилась возле машины. Она явно чувствовала запах, который ей не нравился с самого детства. От машины пахло котом.
   - Ну что ты гавкаешь на машину? - вдруг спросил собаку подошедший хозяин.
   Но она, увидев хозяина, только повысила голос. Всем своим видом показывая, что здесь спряталось такое нелюбимое ей существо.
   - Смотри, собака гавкает на одно место, как будто показывает, что тут кто-то есть, сказала подошедшая жена хозяина
   - Давайте посмотрим, - дружно заговорили дети.
   - Ну что же давайте, - согласился отец, - Несите фонарик.
   Луч фонарика осветил сначала днище автомобиля, потом скользнул по бамперу.
   - Ого, там кто-то есть. Держите собаку, сейчас попытаюсь вытащить неизвестного зверя.
   Через несколько минут котенок оказался в человеческих руках. На него смотрели окружившие люди.
   - Смотри, какой путешественник! Проехал столько километров и не выпал. Что будем с ним делать?
   - Оставим, - закричали все.
   Через несколько минут, котенок лакал молоко, которое купили в том самом магазине, около которого он жил.
   Назвали его на семейном совете Спарк, по имени марки автомобиля, на котором путешествовал котенок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"