Азарова Надежда : другие произведения.

Сказание о черепахе из аквариума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения черепахи. Рассказ написан на основе реальных событий

Черепаха [из интернета]
  Когда мне рассказали эту историю, она казалось из ряда очевидное-невероятное.
  Очень уж невероятным казалось это событие. Известно, что воду в аквариуме, где живут черепахи надо часто менять и фильтровать.
  
  Но данный случай пусть не отменяет это наставление, но ставит под большой знак вопроса.
  
  А дело было так.
  
  Жила одна черепаха в аквариуме. Хорошо так жила, о ней заботились кормили регулярно, чистили ее жилище. И вот однажды ее в очередной раз выловили и опустили во временное темное жилище под названием "ведро".
  Неприятно находится в темном и малом помещении, скорей бы в более просторном оказаться, - подумала черепаха.
  И вдруг она почувствовала, как вода понесла ее как в аквапарке вниз желобу к чему-то неизвестному и неприятно пахнущему.
  - Что это еще за американские горки, - только и успела подумать черепаха и плюхнулась во что-то жидкое и неприятно пахнущее и достаточно просторное.
  - Куда я попала, - только и пронеслось в голове у черепахи.
  В это время чистильщик аквариума обернулся и увидел, что ведра нет, куда он опустил черепаху.
  
  - Мама, - закричал мальчик, - где ведро?
  - Оно стоит в кухне
  
  Мальчик подошел к ведру и увидел, что оно пусто
  
  - Там плавала черепаха, где она?
  - Черепаха? Я не увидела там никого и вылила воду в унитаз
  - Как? Бедная черепаха, она погибла, - только и смог произнести мальчик.
  
  Дело было осенью. Незаметно пролетело время и наступила весна.
  Выгребная яма, куда сливались нечистоты из дома заполнилась и решено было ее вычистить. Для этого была вызвана специальная машина. Рабочие состыковали несколько шлангов вместе, один конец "рукава" опустили в яму, включили насос и начали откачку. Вдруг насос перестал работать, забился шланг. Рабочие отсоединяли один шланг за другим и увидели...
  
  Да засорила шланг черепаха, которая перезимовала в сливной яме. За это время она значительно подросла и хорошо себя чувствовала.
  
  - Ну наконец-то, я увидела свет, - подумала радостно черепаха.
  
  Радостные и удивленные люди рассматривали черепаху, которая осень, зиму и весну жила в сливной яме и выжила.
  
  - Мама, смотри, как выросла черепаха. Какая она грязная. Давай ее помоем, - радостно закричал мальчик
  - Давай, - ответила мама. Глаза ее радостно светились
  
  Черепаху помыли, выпустили в аквариум. Она до сих пор живет там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"