Азарова Надежда : другие произведения.

Не верь глазам своим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О музее "Россия - моя история" в Ростове-на-Дону


Не верь глазам своим

   Вот и сбываются пророчества старцев. Речь идет о том, что многие увидят изображения на небе и на экранах и прельстятся.
   Речь пойдет о храме, который я некогда посещала, где училась молиться, где участвовала в Таинствах. И горько смотреть теперь, что незаметно для прихожан храма твориться с храмом и с ними.
   Многие говорят благодать Духа Святаго не ушла из храма, мы ее ощущаем. И не видят, что Господь показывает, что неверным путем пошел настоятель храма и повел за собой приход. И именно Господь это показывает. Как бы хотелось, чтобы многие увидели это и поняли.
   Но обо всем по порядку.
   Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в парке им.Островского сравнительно молодой. И если посмотреть на историю его строительства, то можно увидеть, как Господь помогал строить и оберегал его. Вот выдержки со страниц официального сайта храма
   "Снаружи - растерзанное здание, а внутри - ещё страшнее... Разбитые полы, срезанные лестницы, следы от костров - видно бомжи грелись. Грязь и мусор. Но, как говориться, "глаза боятся, а руки делают". Народ подтянулся, и вычистили мы эти "авгиевы конюшни". Вывезли шесть КАМАЗов мусора."
   "Починили окна-двери, залатали полы, поставили лестницы и решетки. И тут начались самые настоящие чудеса. Как-то раз приезжает человек, привозит стекло квадратиками. "У меня - говорит - отходы образовались, а у вас как раз оконные переплеты в клеточку". А на следующий день приходит женщина и говорит, что ее сын, по профессии стекольщик, помочь храму хочет. Вот так и не оставлял, Господь!"
   "То, с чем мы столкнулись, иначе, чем чудом не назовешь... Сначала архитекторы, удивились правильному расположению алтаря на восток. Затем мы обнаружили под ним кирпичи дореволюционной (николаевской) кладки. И объявились две старожилки: одна утверждала, что здесь в 1927 году была разрушена церковь, а другая, что ее в детстве приводили сюда причащаться. К сожалению, мы не получили этому архивного подтверждения. Но искренне верим, что "все возвращается на круги своя"
   http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=60
   А затем у кого-то возникла идея, построить учебное футбольное поле как раз до стены храма. Но собрались прихожане и со святыми иконами и молитвами пошли крестным ходом вокруг храма... И, слава Богу, перенесли это поле в другое место!"
   http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=75
  
   А что мы видим сейчас. На месте, где хотели построить учебное футбольное поле воздвигли памятник антихристовой культуры. Иначе это сооружение под названием музей "Россия - моя история" назвать трудно. Первое, что насторожило - это новость на сайте храма, точнее не новость, а фотография холла так называемого музея, где проводилась освящение сооружения. http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=930:-q-q&catid=53:2011-12-28-16-03-18&Itemid=82
  

 []
   Дизайн холла в черно-белом цвете перемешивается серыми оттенками. Никаких росписей, картин или указаний о России нет, все безлико и мрачно.
   Предположения о сути так называемого музея подтвердились. "Музей интерактивный и никаких экспонатов нет", - сказано в одном из отзывов. http://otzovik.com/review_7101781.html
   Иными словами, в музее нет того, что можно осязать руками. Нет картин, нет диорам, панорам, нет даже бутафории типа чучел или макетов, нет выставленных костюмов и т.д. Есть только обман изображения. Пока нет голограмм, а все выведено на сенсорные большие экраны. Скорее всего вся эта информация находится на компьютере под названием сервер. Несомненно, он мощный, а может там и стойка серверная или еще хуже использованы так называемые облачные технологии, как их сейчас называют. (Облачные технологии - это использование чужих серверов).
   Что еще хочется отметить, что залы темные, практически без света. Зато светятся экраны с выводимой информацией. Заметим, что цифровая информация не дополняющая, а единственная в так называемом музее.
   Хочется спросить, так что же освящалось? Что названо благим делом? Цифровые изображения икон или цифровое изображение целей гитлеровской Германии, или цифровое изображение идеалов советского государства или цифровые изображения достижений современной России?
   Вот такой постройкой рядом с храмом внешне стеклянным кубом, а внутри обманом зрения и показывает Господь по какому пути пошли священники и прихожане храма.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"