Азарова Надежда : другие произведения.

Заметки о беседах с инославными и иноверными на улице и интернете.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заметки о беседах с инославными и иноверными на улице и интернете.
   Достаточно часто приходится общаться с инославными и иноверными как на улице, так и в интернете. Иногда задавая вопрос замечаешь, как миссионеры инославные и иноверные реагируют скажем так -неожиданно и непонятно для нас.
   Хочется заметить, что в разговоре можешь сказать что-то жестко. Чаще всего у меня это было в беседах в интернете, и тогда вопли или временный бан или "пожизненный цик с гвоздями" обеспечен. Винить в данной ситуации некого, только себя. Частенько бывает, что ласковое слово бьет по человеку сильнее резкого слова. Даже не думаешь, как задеваешь гнойную рану души человеческой, когда говоришь простые обыденные вещи. Для православных - это состояние благостно. Оно открывает греховность и дает "пищу" к размышлению о себе и покаянию перед Богом о своих грехах, тем самым заживляя гнойную рану души. А потом идет труд по исправлению открывшейся греховности. Внешний мир этого не понимает. Для них это незаслуженное горькое страдание, а виновником является, конечно, тот, кто нанес страдания.
   Так, что разговаривая с разными людьми о вере надо быть готовым ко всему.
   Захотелось почему-то, написать о некоторых эпизодах таких бесед.
   Случай первый.
   Иду по улице. Светит солнышко, недавно подстриглась в парикмахерской, потому настроение приподнятое (много ли женщине надо ). Вдруг меня опускает на землю вопрос
   - Скажите надо ли читать Евангелие?
   Оглядываюсь. Вижу, стоит женщина в возрасте. Теперь пришла моя очередь спрашивать
   - Скажите, вы из какой конфессии?
   Вижу, как меняется лицо у вопросившей. Оно сначала приняло удивленный, а затем растерянный вид, переходящий в гневный. Видно до человека дошло, что разговор пойдет не по устоявшемуся сценарию.
   Я сказала о себе, что православная. Тут началось самое интересное - это высказывание о том, какое представление о нашей вере у остановившей меня женщины. Не буду пересказывать тот монолог. Но он меня окончательно вернул на землю. Пришлось вступить в дискуссию. В конце разговора, я сказала, что читать надо Евангелие, но важно еще Его правильно понимать. А такое понятие может быть только в Православной Церкви. После этих слов мы расстались.
   После данного разговора та женщина почему - то при встрече обходила меня стороной.
   Это был представитель секты свидетелей Иегова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"