Азарова Надежда : другие произведения.

Анекдотичность и абсурдность государственно образующих законов Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анекдотичность и абсурдность государственно образующих законов Украины

  
   Нынешняя ситуация на Украине - это плод того, что украинцы решили, что могут жить в отрыве от своей истории, и в отрыве от братских Украине народов. Как говорили и говорят многие украинцы, что мы тоже хотим жить в великой стране.
   Кто же им мешает жить в великой стране? Живи и развивайся, но помни свою историю, свой язык, свою веру.
   Именно эти составляющие и говорят о том, что русские, украинцы и белорусы - это, по-сути, один народ. Мы в свое время имели один язык, крестились из одной купели и имели общую историю. Потому и надо держаться нам вместе. Как легко нас победить поодиночке и как тяжело с нами бороться, если мы вместе. Об этом говорится в притче про веник, который невозможно сломать и как легко переломить каждый прутик по отдельности.
   После отделения Украины в 1991 году был взят курс на русофобию, иначе говоря, на неприязнь к России, ко всему русскому. Все существовавшие ранее и ныне существующее правительство Украины старалось в этом.
   Нужны были свои украинские ценности. Их в отрыве от России на Украине нет. Но если надо, то их начинали выдумывать . Эти ценности носили и чем дольше существует Украина носят анекдотический и абсурдный характер.
   Так как побед Украины без России нет, значит, на первое место нужно было вынести притеснения и унижения украинцев русскими. Потому главной ценностью украинского государства стал голодомор. По версии украинских историков, только на Украине он был. Как будто не было голода в других областях СССР в это время.
   Главным героем Украины и борцом с Россией был сделан Бандера. Это украинский фашист. Он создал дивизию СС "Галиция". Бандеровцы отличались особой жестокостью при карательных операциях против мирного населения на оккупированных территориях фашистских захватчиков . Вспомним самые яркие их дела - это Бабий Яр в Киеве, Хатынь в Белоруссии. В военных действиях эта дивизия была замечена один раз при Бродском котле и то быстро разбежалась.
   Надо было показать, что украинцы имеют свои корни, отличные от славян и самые древние. Поэтому на государственном уровне возникли и утвердились старинные укры, которые появились до возникновения человечества.
   Современный украинский язык объявили на государственном уровне древним языком, который древнее латинского. Надо сказать, что современный украинский язык формируется и ныне. Вводятся все новые слова, которые отличаются от русских. Слушая сейчас украинскую речь, понимаешь, что этот язык приближается стремительно к польскому, у которого много латинских слов. Ну, чем не абсурдная ситуация!
   При всей анекдотичности этих ценностей, их объявляют государственным основообразующим. Им придают огромное значение. Под них переделывают учебники по истории Украины. По ним растят новое поколение украинцев.
  
   И вот уже по анекдотичным и абсурдным ценностям выросло поколение, которое ведет себя соответствующе. Чем можно объяснить абсурдность уничтожения памятников Ленину нынешними воспитанниками украинских школ. Они даже не знают, что благодаря Ленину стало возможно возникновение в нынешних границах государства Украины. Они не знают, что благодаря коммунистам, произошло распространение украинского языка на территории нынешней Украины. Они слепо ненавидят все, что считают русским.
  
   Мне могут сказать, что у вас русских то же самое. Что вы пытаетесь изменить историю. У вас изменяется язык, и многие говорят о том, что русский язык самый древний. Да и много ли верующих, которые помнят что такое православие.
   Увы, это есть. Но есть существенное различие в, казалось бы, одинаковых ситуациях.
   В последнее время появились всякие альтернативные истории, например, мнение Фоменко. Но оно так и остается мнением. Оно не становится государственным. Сейчас разоблачены многие мифы о Великой Отечественной Войне. И Власов у нас не герой России, как пытались нам это навязать. Разоблачены мифы о русском народе, например, что русские люди всегда много пили. И мы помним, что Киев -мать городов русских, что мы крещены в одной купели. И помним название государства, такого, как Киевская Русь.
   Да, от язычников то и дело слышно, что русский самый древний язык, и они коверкают его. Но это остается их мнением. Никаких законов об изменении современного русского языка нет, как рекомендовали в девяностые годы России. Хотя, по-моему, мнению, неплохо бы было вернуть хотя бы написание таких слов как "бессовестный" на "безсовестный". Как бы изменился в лучшую сторону тогда русский язык! Вместо прославления человека беса совести, мы говорили и писали человек без совести. Именно таким был русский язык до революции 1917 года. Да, у нас в последнее время введено много новых слов английского происхождения. Но созданы комиссии по сохранению русского языка и введена ответственность за искажение на официальном уровне русского языка.
   Да, у нас мало людей, которые знают, что такое православие. Наследие атеистического государства. Но большинство считает себя православным и все больше становится людей, которые знают, чему учит православная вера. Об этом говорит и наполняемость храмов. А их, храмов православных становится все больше и больше. И многие, которые говорили, что они православные и просто заходили в храмы, становятся церковными людьми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"