Азарова Надежда : другие произведения.

Веселовка или Янтарный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прискорбно, но одно из моих любимых мест отдыха на Черноморском побережье постепенно загаживается.


   Прискорбно, но одно из моих любимых мест отдыха на Черноморском побережье постепенно загаживается.
   Это место называется Янтарь недалеко от пос.Веселовка.
   Когда первый раз мы приехали на это место, то поразило море, береговая линия и сам берег.
   Не зря это место называется Янтарь. Именно здесь начинается песчаная коса, которая заканчивается в Анапе. Купаться тут не страшно, даже когда море "волнуется". Галька не бьется о ноги, потому можно прыгать в волнах и не бояться удара камня. Берег в этом месте детский, есть песчаные отмели и потому отдыхать с детьми тут приятно. Они барахтаются на мелководье, в поисках ракушек и рачков-отшельников.
   А еще в этом месте много есть чего интересного. Тут есть и Соленое озеро. В нем, кроме соли, есть и лечебная грязь. Она черная и пахнет сероводородом и хорошо лечит суставы. Есть и голубая глина, которая полезна в лечении гинекологии и кожных заболеваниях. Эта глина пахнет керосином и на поверхности лужицы есть желтоватые пятна нефтепродуктов. А еще там много интересного типа разломов древней реки, где находятся всякие интересные вещи типа окаменелостей древних ящериц. Это место тяжелых боев Великой Отечественной Войны. Это место обильно полито кровью наших солдат, когда освобождался от немецких захватчиков Таманский полуостров. Окопы почти заросли, но еще находятся пули тех боев. Они разбросаны везде по побережью.
   А еще это место - заповедник. Сколько тут водиться птиц!!! Они обитают возле лимана.
   Этот лиман привлекает серфингистов. Во второй половине дня поднимается ветер и на лимане полно парусов и парашютов серфингистов.
   Это место еще не субтропики, и потому тут сухой воздух. Очень похож этот климат на Крымский. Потому хорош для легочников.
   Когда-то проезд сюда был практически свободен. Заплатил на въезде, и можно было на машине проехать в любую точку этого места.
   Сейчас времена изменились. Территория поделена на мелкие кусочки. Чтобы попасть на каждый кусочек земли надо платить отдельно. Притом эти кусочки земли так поделены, что нет простого подъезда или подхода к морю, как только через частные земли.
   Когда-то желая развивать туристический бизнес, сначала здесь проводился байк-шоу, который проводился в конце июля. Народу приезжало много посмотреть на отечественные и заморские мотоциклы. Яблоку негде было упасть при этом мероприятии. Реки пива лились тогда. Но надо сказать, что байкерам, необходимо было водить мотоцикл. И это, а также их девушки были сдерживаемым фактором. Рядом с ними почти не слышалась нецензурная речь.
   Потому байк-шоу сейчас кажется "цветочками", по сравнению с тем, что твориться сейчас в этом месте.
   Началось все с того, что арендовали часть земли около Соленого озера какие-то предприниматели. И возле этого места стало очень шумно и непристойно.
   Тут проводятся и рок-фестивать "Кубана" и еще какие-то мероприятия, типа стрип-шоу.
   Широта подготовки к фестивалю потрясает своими затратами. Это сооружение сцены и множество стоек - баров. Сооружаются душевые кабины. А сколько машин-фур завозит спиртное на эти дни!!! Можно сбиться со счета. Они идут нескончаемым потоком. Такое впечатление, что фестиваль - это поглощение спиртного. Около сооружающейся сцены собираются молодые люди, которые в татуировках. Прически ирокезов - это практически норма. Девушки стрижены почти под ноль. Речь их изобилует нецензурными выражениями. Когда проводится фестиваль, все ночи гремит оглушающая музыка, и народ, теряя человеческое лицо -выплясывает за огороженной забором месте. А утром уставшие, падают на песок. Конечно, отдыхающие мешают этому фестивалю, особенно те мешают, кто может неподалеку отдыхать с детьми да еще в палатках. Потому организаторы выкупают близлежащие земли и перекапывают дороги и въезды, чтобы на машинах не останавливались около моря и не мешали проводить этот оглушающеодурманивающий концерт. На этом концерте не место мысли и созерцания красивого, а место плясок под резонансную музыку и проявление низменных страстей людей. Если хочется посмотреть на предтечу ада надо просто посмотреть на рок-фестиваль.
   Помню такой случай при подготовке к фестивалю, застряла фура, которая везла спиртное на рок-фестиваль. Но организаторы, озабоченные, чтобы рядом с их танцплощадкой не находились непрошенные зрители срочно вызвали трактор-экскаватор перекопать ближайшие дороги. А в это время водитель под палящим солнцем стоял целый день и не мог вытащить свою машину из грязи Соленого озера. Никакой помощи ему не было предложено.
   А еще на этой танцплощадке проводится стрип-шоу или бармен-шоу. Это когда публичные дома из своих зданий вывозятся на берег лучезарного моря и под покровом ночи начинается реклама проституции. Конечно, все это происходит под оглушающую музыку, распитие спиртного. И бесконечных конкурсов типа, скольких партнеров ты сегодня ночью имеешь.
   Вот так спокойное семейное и детское место отдыха превратилось в отхожее место, где детям находиться опасно. И видно потому строения детских лагерей отдыха разрушаются. Скорее всего, потом тут появятся отели для вышеописанных мероприятий.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"