Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

09 Черный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня преследует черный человек, т.е. кто-то одетый в черный обтягивающий костюм без лица. Где у него глаза, я не понимаю. Какой-то ниндзя или человек-паук. Одним словом, бред какой-то. Я не понимаю, что ему от меня нужно. Но он явно хочет меня убить.
  
  Как только его заметил, попытался скрыться. Забежал за угол и спрятался в подъезде. Но он безошибочно проник в тот же подъезд и прыгнул на меня. Будто на меня набросили мешок, дышать сразу стало нечем. Я даже ничего сказать не успел, как он начал меня душить. Я уже начал терять сознание, судорожно пытаясь ухватить хоть немного воздуха.
  
  Меня толкнуло в бок, и я стою на какой-то тропинке. С одной стороны забор из живой изгороди, пленительно пахнущие плети спускаются и щекочут мне спину. С другой стороны угадывается склон с густыми зарослями. Деваться некуда, только бежать по тропе. Я чувствую его присутствие. Наверное, он тоже меня чует. Куда бежать? Сколько бежать? Тропа не кончается, свернуть некуда. Ступеньки затертые, заросшие мхом. Сколько их? Когда закончатся? Гроздья винограда на изгороди, крупнеют и спелеют на глазах. Это глаза из орбит вылезают от натуги? Сверху на меня прыгает черное пятно. Я задыхаюсь.
  
  Пинок возвращает меня к жизни. Глухие заборы с двух сторон. За ними проглядывают немногочисленные домики. Куда? Направо? Налево? Он сзади, он опять меня настигает. Впереди маячит старушка, вполне добродушная на вид. В платочке, в фартучке, как на детских картинках. Пучечек на голове, очечки на носу. Сейчас поравняюсь с ней. Подножка? Бабка, ты за кого? Лечу лицом вниз, гравий раздирает щеку, песок с камнями набивает рот. Ничего не вижу, дышать нечем.
  
  Как электрошок прошел по всему телу. Щеку саднит, еле отплевался. Темнота вокруг. Нахожусь в чащобе. Какая-то гниль под ногами. Стволы деревьев теряются в вышине, неба не видно. Ветки цепляются и не дают бежать. Я больше не могу. Осталось лечь и помереть. Ты победил, черный дьявол. Не вижу смысла двигаться дальше. В голове только одна мысль - а что, собственно, тебе нужно от меня? Ноги не идут, подкашиваются. Я падаю. Какая-то сила сзади подхватывает меня и выносит вперед. Меня берут под руки, куда-то волокут, сажают. Что-то приятно прохладное прикасается к лицу. Гул в ушах начинает распадаться на отдельные слова. Мозг немного тормозит, не соединяет происходящее в единую картину. Пока только отчетливо понимаю - я жив, я жив. В глаза проникает свет, начинаю различать лица. Меня окружает лица, шевелятся рты, ко мне тянутся микрофоны. "Новый рекорд! 382 этажа, 4500 ступенек, рекордное время! Расскажите, что вы чувствовали там, в бесконечном лабиринте ступенек? "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"