Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

10 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Миш, давай, чем красить, я готова. Ужин будет готов через 10 минут. К этому времени я как раз все докрашу.
  
  - Я тут нашел лак для внутренних работ, с прошлого года остался. Для бани покупал, много оказалось. Он не вонючий, давай им покрась.
  
  Мишка ставит банку на стол и открывает. Находит палочку, на даче во время строительства можно найти и потерять все, что угодно, и начинает размешивать содержимое банки.
  
  - Какие-то комочки. За зиму слежался. Как-то не очень размешивается. По консистенции на мел похож.
  
  Мишка берет палочку потолще. И, начинает с усиленным усердием вращать палкой в банке.
  
  - Сильно расслоилось. Никак не перемешивается. Комки дробятся, но не смешиваются с лаковой основой. Нужно более интенсивное усилие. Пожалуй, можно попробовать взболтать электродрелью.
  
  Мишка достает дрель. Вынимает из нее сверло, чтоб не попортить его в лаке. Находит соответствующую отверстию в дрели палочку и включает дрель на слабых оборотах.
  
  - Наверное, лак испортился. Взвесь болтается, но не перемешивается. Можно попробовать что-то типа лопасти и скорость вращения увеличить.
  
  Мишка побродил вокруг строительных материалов. Что-то подпилил, завинтил, подкрутил и включил дрель. Молочный фонтан взлетел вверх метра на полтора. Все вокруг покрылось лепешками из белых хлопьев. Больше всего досталось эпицентру. На столе плещется озеро, по виду, из прокисшего молока. Весь Мишка, той частью, что возвышалась над столом, похож на подтаявшего снеговика.
  
  Началась спасательная операция. Пока не застыл лак, нужно собрать это снежное безобразие со стола, с окон, с лавочки, с Мишки.
  
  Наконец, все что стирали, развесили сушиться. Все тряпки, которыми терли, выбросили. Лицо и руки вымыли.
  И, вот, золотое яичко, в виде банки с лаком для внутренних работ стоит себе на столе и ухмыляется.
  
  - Да, лак, все-таки испортился. Наверное. Его нужно выбросить. А где крышка от банки?
  
  Мишка пошел искать крышку, по пути, вспоминая, где он открыл эту банку.
  
  - Знаешь что, можно попробовать процедить лак. Эта белая взвесь, скорее всего, бактерицидная пропитка для дерева в мокрых помещениях. А поскольку мы хотим покрыть им веранду, то нам эта пропитка не нужна. Значит, процедив, мы получим чистый лак. Вот только через что цедить? У нас были одноразовые косметические шапочки. Пойду, поищу в сарае.
  
  Ничего не найдя ни в доме, ни в сарае, Мишка пошел в туалет, подумать. Вернулся он оттуда вооруженный пластмассовой воронкой, внутри которой натянуто металлическое ситечко.
  
  - Вот, нашел воронку. Ситечко, правда, забито немного. Но, можно попробовать.
  
  Мишка взял пятилитровую пластиковую канистру от воды, срезал верх и позвал меня держать воронку над ней. Канистру Мишка обрезал довольно сильно, поэтому воронка в ней сама не держалась. Мишка залил состав в воронку и стали ждать, когда же из нее потечет чистый лак.
  
  - Надо палочкой поковырять. Этот мел забил ячейки сита, вот ничего и не протекает.
  
  Мишка взял палочку и стал энергично водить ею по сетке. В канистру тонкой струйкой потекла прозрачная жидкость. Активно ковыряя палкой по сетке пару минут, мы нацедили небольшую, слегка растекшуюся по дну каплю. Состав в воронке стал совсем густым и его количество ничуть не уменьшилось.
  
  "Может поискать палочку потолще?", - ехидно хихикнул мой мозг.
  
  - Так можно до утра мешать. Выход нулевой. Все-таки лак испортился. Придется его выбросить, - с грустью произнес Мишка.
  
  Ужин остыл. Солнце клонилось к закату. Все сегодняшнее недоделанное, откладывалось на завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"