Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

18 Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном серо-туманная водяная взвесь.
  
  Зарыться в одеяло, включить мягкий желтый свет лампы и почитать. А почитать о морях-океанах и дальних городах и странах. Там всегда отлично, даже если там холодно, сыро и ветрено. Теплую шапку натянуть на уши, чтоб ее не сдуло холодным ветром, а то от сырости уши свернутся в трубочку, как "химия " на голове в дождь. Ноги спрятать в резиновые сапоги. А если холодно? Одеть шерстяные носки. Хорошо бы, да бабушка еще третий не довязала. Можно, конечно, прыгать на двух, но третья-то все равно подмерзнет.
  
  Значит, зарыться в одеяло. Прогноз неутешительный. Вся внутренняя жидкость рвется наружу, поэтому собралась в области лба и ищет дверь. В животе пульсирует трусливое сердце, опять боится, что его смоет приливной волной. Другое место оно не может найти. Даже водочки для согрева не хлебнешь, сердце окосеет и устроит пляску святого Витта. Пока в башке не успокоится, погода не наладится.
  
  Значит, зарыться в одеяло. Руки, молодцы, сами знают что делать. Глаз приложили к замку, задницу вписали в форму семейного трона, двери закрыты. Можно двигаться в сторону кровати. Сколько я смогу проваляться в кровати, чтоб поймать себя за минуту до абсолютного растворения? Мне не понравилось, как в последний раз, бабушка сочком собирала мои мысли, чтоб загнать меня в рамки приличий. Подозреваю, что она забрала не все. Иногда я знаю, что знаю, но не могу вспомнить, что я знаю. Нужно будильник привязать к животу. Он затарахтит, сердце подскочит, если не вылетит в открытый рот, то выставит глаз. В любом случае, бдительные уши все затолкают назад. В результате организм вздрогнет и соберется. Замечательно придумано, нужно опробовать. На крайний случай, придет бабушка. Значит, зарыться в одеяло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"