Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

19 Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась. Ночь. Поворочилась с боку на бок. Не засыпается. Пойду прогуляюсь в туалет. Легла. Мишка тоже пыхтит. Подымается. Направляется туда же. А, не успел. Из коридора долетает пучок света и снова тухнет. Бабушка заняла апартаменты. Никому не спится. Сиди теперь и жди. Время идет, ничего не меняется. Постучись, может она там уснула. Снова свет в коридоре появился и исчез. Произошла рекогносцировка.
  
  До утра еще пыхтеть и пыхтеть. Бабулец включила телевизор. Там и по ночам попсу распевают. С таким аккомпанементом утро наступит совсем нескоро. Мишка пошел разбираться. Какие-то невнятные разговоры, шуршание вокруг дверей. Затихло. Мишка где-то бродит, наверное, пить пошел.
  
  У двери замаячила бабулец. Что ей приспичило, бродить ночью по квартире? Что-то поблескивает у нее в руке. Она приближается ко мне. Это маникюрные ножнички. Она их держит как оружие, острием вперед!? И оно направлено на меня! Что такое? Я не понимаю. Я выставляю руки вверх, пытаюсь захватить ее руки с ножницами. Как сложно сопротивляться лежа. Она наваливается на меня. Откуда столько сил в старушке? Это не бабулька! Это кто-то другой. Абсолютно бледная кожа, моложавый вид, безразличные глаза. Кто это? Усилием, получается немного отвести ее от себя. Я крепко держу ее руку с ножницами. Каким-то образом разворачиваю ножницы в ее сторону, и они входят в ее руку. Входят как в масло. В ее руке нет костей. Нет и крови. Как это? Кто это?
  
  Я выхватываю ножницы и втыкаю их ей в грудь. Эффект тот же. Я втыкаю еще и еще раз. Она не двигается, не падает. На меня смотрит тот же безучастный пустой взгляд. Как мне от нее избавиться? Мишка, где ты? Она нависла надо мной. Ее лицо приближается ко мне.
  
  Я узнала ее! Она умерла уже давно. Как ты оказалась тут, среди живых? Ты не можешь вмешиваться в мою жизнь! Ты не имеешь права влиять на мою жизнь! Мы с тобой из разных миров! В этом мире ты не имеешь никакой власти! Что ты все никак не можешь успокоиться? Твое время прошло! Прошло, прошло, прошло, эхом прозвучало в ушах, отразилось от стен, потолка, стекло на пол и утянулось куда-то в перекрытия между этажами. В окно заглянула луна, осветила всю комнату. Сижу на кровати с ножницами в руках. Фу, выбросить их. Нужно совсем от них избавиться. Мишка идет. Утром выброшу. Достаточно уже нагулялись за ночь. Прижмусь к Мишке. При свидетелях-то, небось, испугаются появляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"