Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

24 Болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волк, это волк. Он быстро нагоняет нас. Скорее, скорее, бежать. Напарник первым дотягивается до кнопки вызова лифта. Как же ползут секунды. Волк уже совсем близко. Мы спиной вваливается в лифт. Еще мгновение и двери закроются. Но волк успевает всунуть морду в щель. Я держу дверь, не даю ей открыться. Напарник пытается вытолкнуть волчью морду. Волк силен. Наши усилия тщетны. Он уже почти наполовину влез в кабину лифта. У меня нет больше сил, я отпускаю дверь и падаю на пол кабины. Глаза волка зеленые с черными крапинами, сверкают перед моим лицом. Эта зелень уже занимает весь мой обзор. Черные зрачки наползают на меня. Весь мир темнеет. Свет потускнел, мрак опутал меня.
  
  Что это? Шершавый язык щекочет мне щеку. Горячее сопение греет ухо. Дружелюбная собачья морда мокрым носом тычет мне в лицо.
  
  Я проваливаюсь, точнее тону. Пол пропал. Мягкая, теплая жижа затягивает меня. Ухватиться не за что. Меня засасывает все глубже и глубже. Дна нет. Я уже весь погрузился в это. Последний вздох воздуха и мрак окружает меня. В нос, уши, глаза лезет засосавшая меня дрянь. Последний вдохнутый воздух заканчивается. Все, больше не могу терпеть. Это конец. Я жадно втягиваю в себя это, но, но не задыхаюсь.
  
  - Хватай ствол, что стоишь? Не видишь чтоль, человека трясина засасывает. Да, помогишь ты, тяжело же тащить.
  
  Это ко мне обращаются? Я стою на твердой земле. Я дышу нормальным воздухом. Какой-то крик и запах тухлятины. Да, там кто-то тянет руки, больше не видно практически нечего над землей. Ствол? Кто-то протопал мимо меня, волоча что-то по земле. А, это дерево, ну, да, он же, вроде как, спасает кого-то.
  
  Я догнал его и ухватился за ствол. Да уж, тяжеловато, даже вдвоем. Но он прав, вокруг ничего подходящего видно не было. Мы остановились на краю болота и стали проталкивать вперед бревно. Мы толкали и толкали бревно вперед, а оно все не заканчивалось, но и к тонущему, оно тоже как-то не приближалось. Бревно уже стало какой-то невероятно длины, его конец терялся где-то на горизонте, но я отчетливо видел руки, тянущиеся к нему.
  
  Неожиданно по бревну прошла нарастающая в мою сторону волна и подбросила меня высоко вверх. Достигнув верхней точки полета, я начал падать. Внизу, что это внизу? Не могу понять. Темнота обрамленная бело-желтыми скалами, что-то равномерно подрагивает в центре и ужасно смрадный запах становится все ощутимее. Жерло какое-то? Вулкан? Это открытая гигантская пасть? Я - добыча? Со мной поиграли, дали побегать и все, конец.
  
  Нет, я уже столько раз умирал. Я не буду обедом какого-то монстра. Впрочем, по размерам, я разве что сойду за пробу на зубок. А вообще, при таких размерах, я могу просто пролететь мимо пасти, как, какая-нибудь семечка. Но, если я пролечу мимо, как далеко мне еще придется лететь и что там будет внизу? Воздушный поток подхватил меня и понес, скорость сумасшедшая, я не могу вздохнуть. Воздуха не хватает, глаза, рот не открыть. Меня расплющило ударом о стену воздуха.
  
  - Давай, вставай, скорее! Волк, это волк. Он быстро нагоняет нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"