Азбука Мор. З. : другие произведения.

Бд-5: Мелодия крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кровь - это наше всё.
   Кровь - это жизнь, и кровь - это смерть.
   Течёт кровь - ты ещё жив, вытекла -
   мёртв.
   Подписано кровью
  
  - А-а-а-а, - пощёчина оборвала женский крик.
  - Видел? - обернулся рыжий к напарнику. - У неё нет клыков.
  - Как?
  - Не знаю, как, но ты ошибся второй раз за ночь. Сначала мужик, теперь баба. Гай, я вынужден писать рапорт.
  - Да я и сам напишу...
  - Вы кто? - опомнилась девушка, прижавшая ладонь к щеке.
  - Можно сказать, убийцы вампиров...
  - Психи! Я подам на вас в суд!
  - Да подавайте, - вяло отозвался Гай.
  - Извините нас, - поднял её на ноги рыжий. - Обознались.
  - Обознались???
  - Да, - невозмутимо подтвердил рыжий, отряхнув её чёрный плащ. - Вы бы, девушка, не гуляли так поздно одна. Мало ли что может произойти...
  - Уже произошло! Вы порвали мне колготки!
  - Вот, держите, - протянул он несколько купюр. - Надеюсь, хватит для возмещения ущерба?
  - Вы! Вы думаете, сможете так просто расплатиться? - приняла она деньги.
  - До свиданья... - донеслось до неё.
  В небе светила полная луна. Но разве на улице мегаполиса можно увидеть её? Многоэтажки закрыли половину неба, а фонари успешно справлялись с разгоном темноты, в которой мог бы проявиться млечный лунный свет. Он властвовал лишь в глухих переулках, куда не добралась электрификация... Так хотелось свернуть туда и насладиться ночью полной луны! Вот только жажда сильнее. Когда же, наконец, появится она - подходящая жертва? В воздухе, среди переплетений тысяч запахов, оставленных людьми днём, от тонких ароматов духов до вони бензина, - слабый запах охотника, родственной души... И острый, забивающий ноздри запах крови - запах жертвы. Нет, двух. Жаль...
  - Здравствуйте. Сержант Воробьёв, - представился один милиционер. - Предъявите, пожалуйста, документы.
  - Вот, - отреагировала она.
  - Так... Наталья Сергеевна, почему так поздно гуляем?
  - Я домой иду, из гостей, - пролепетала она. - В гостях задержалась.
  - А почему одна?
  - Я...
  - Она не одна, сержант, - выступил из темноты красивый полнокровный мужчина. - Я её провожаю.
  Он искательно и в то же время властно заглянул ей в глаза. На щеках Натальи выступил румянец.
  - Говорил же я, не убегай далеко...
  - А ты не отставай, - капризно ответила она.
  - Будьте осторожны, - наставительно произнёс милиционер.
  - Да, - хрипло сказал второй. - В этом районе действует маньяк-насильник.
  Наталья прильнула к красавцу, как бы ища у него защиты, и почувствовала его дрожь.
  - Чуть не каждую ночь - новый труп, - продолжал каркать милиционер.
  - Кровь людская - не водица, - закончил первый. - Чем скорее вы окажетесь дома, тем лучше.
  Попрощавшись, милиционеры ушли. И тем самым подарили беззащитную жертву.
  - Вам в какую сторону? - бархатным голосом осведомился мужчина.
  - Туда, - указала она.
  - Давайте я вас провожу, - взял он её под локоток. - Кстати, меня зовут Мишей.
  Она облизнула пересохшие губы:
  - А меня - Наташа.
  - Я знаю, - шепнул Миша.
  От его близости мутился рассудок. Наталья нервно сглотнула.
  - А чем вы занимаетесь?
  - Наташ, давай на "ты"?
  - Давай...
  - Ни к чему светские манеры, когда в округе орудует маньяк. Ты согласна?
  - Да...
  Женские каблучки звонко цокали, мужские ботинки ступали чуть слышно. В воздухе разливался пряный аромат жертвы, идущей рядом. А где-то вверху смеялась полная луна. Чтобы окунуться в её свет, нужно было зайти в ближайший переулок. Вон в тот. Или в тот.
  - Так что же ты так задержалась в гостях? И неужели провожатого не нашлось? Такая красивая девушка - и одна... Как-то неправильно.
  - Да был один... Ну его, - махнула Наталья рукой. - А ты не ответил - чем ты занимаешься?
  - А вот чем, - зажал он ей рот и потащил в подворотню. Туда, где царствовала луна. Наталья укусила его ладонь. Михаил прижал девушку к стене и ударил. Голова Натальи дёрнулась. Нижняя губа задрожала, глаза наполнились слезами. Девушка обречённо опустила голову. Лучше не сопротивляться больше - он так изуродовать может.
  Успокоенный покорностью Натальи, Михаил задрал на ней юбку.
  - Стой спокойно, - прошипел он. - Кричать не советую - всё равно никто не услышит.
  Наталья закрыла глаза и отдалась в его власть. Михаил не медлил. Почувствовав его в себе, Наталья сжала зубы - свои вампирские клыки. Он закричал. Он кричал, и кричал, и кричал. Но никто не слышал. А если и слышал, то не осмелился подойти.
  Михаил молотил воздух кулаками, но Наталья только закрылась руками и терпеливо ждала. Удары, достигавшие её, были не важны - только утоление жажды имело значение. Наконец-то горячая кровь перетекает в иссушённое нутро!
  Михаил обессилел, и Наталья обхватила его тело руками, крепко прижавшись, - нельзя оставлять ни капли терпкой крови.
  Люди - рабы своих мифов. Мало кто знает о существовании вампиров, хотя есть даже убийцы вампиров. Но всего не знают и они. Vagina dentata. Ни одному убийце вампиров и в голову не придёт, что такое возможно.
  Мужчина, опустошённый, упал. Наталья промокнула тампоном промежность и спустила юбку. Бросив использованный тампон на труп Михаила, вышла из переулка.
  Ночь подошла к концу. На востоке вставал рассвет цвета крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"