Joe : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молитва
*стихотворение - Ахматовой*
   Христос и Бог! Я жажду чуда
   Теперь, сейчас, в начале дня!
   О, дай мне умереть, покуда
   Вся жизнь как книга для меня.
  
   Мне нравится путешествовать на поезде. Машину мне пока рано водить, самолёты - слишком быстро и скучно, хоть и видишь всю подноготную неба, лошадь сейчас нигде не достанешь, а русские автобусы предназначены для перевоза скота на убой, а не разного рода путешественников в дальние края...
   Но я бы сама собой не была, если бы предпочитала поезд только из-за каких-то материальных преимуществ сего транспорта. О нет. Не знаю, чем прельщает других длинная, неповоротливая конструкция из металла. Но я - натура сложная, раздираемая абстрактными понятиями "хорошо", "плохо" и "никак". Я люблю поезда из-за пейзажа за окном и бурных воспоминаний юношеских лет.
   Поэтому сейчас я стою в тамбуре, разглядывая проносящиеся за окном прекрасные зеленые горы и долины, наблюдая, как постепенно темнеет небо, и на нем крупной солью высыпают звезды.
   Где-то через час я возвращаюсь из тамбура в купе. Мои попутчики благополучно спят. Я никогда не могла спать ночью в поездах. В детстве казалось, что есть что-то таинственное в таком нереальном времени суток: я всегда глазела в окно, ожидая одинокий фонарь на полустанке и вспоминая книгу "Хроники Нарнии". В подростковом возрасте я знала, что ночь раскрывает карты - все те непотребства, которые умело маскирует день - именно ночью можно было напиться до потери пульса или целоваться с малоизвестным симпатичным пареньком в тамбуре. Сейчас же я только хмурюсь и отгоняю своих демонов, которые норовят выглянуть с чердака души и затащить в прошлое. Мне вдруг хочется заскулить, захныкать, вообще как-то пожаловаться. Вслух и громко. Не на что-то конкретное. Вообще на жизнь.
  
   Ты мудрый, Ты не скажешь строго:
   - "Терпи, еще не кончен срок".
   Ты сам мне подал - слишком много!
   Я жажду сразу - всех дорог!
  
   Я еду на море. Я очень люблю море. Вставать в шесть, идти на пустой пляж, потом - на конные прогулки... На этот раз, правда, я еду через какой-то Усть-Пердыщенск. Только лишь для того, чтобы встретиться с подругой по переписке. Занятно, не правда ли?
   Я лежу на нижней полке - прямо, как ненужная статуэтка или книга, - слушая мерное похрапывание двух непонятных мужчин. Рукой я слегка прикрыла уставшие глаза. Не помню, когда началась моя бессонница, знаю только, что с ней невозможно бороться. Надо только ждать, пока сам заснёшь, и предаваться меланхолии.
   А вот и станция. Та самая. Я всё равно лежу. А что? Вдруг, я сплю? Заходят два человека: девушка и её отец. Быстрые, смазанные прощания, и мужчина уходит. Я наблюдаю, как Кэйт пытается совладать с матрацем. Она невысокая - ей неудобно. Я встаю. Кэйт сначала ничего не понимает, потом резко обнимает меня, утыкается носом в волосы - от них уже пахнет каким-то специфическим поездным запахом. Но ей всё равно. А от неё пахнет яблоками и ирисами. Наконец, я осторожно отлепляю её от себя и достаю матрац. Мне легко - я длинная.
  
   Всего хочу: с душой цыгана
   Идти под песни на разбой,
   За всех страдать под звук органа
   И амазонкой мчаться в бой;
  
   Теперь я точно не усну. Слушаю, как Кэйт мерно дышит у себя на второй полке и думаю, что сейчас она свалится. Это неприятно. Падать со второй полки - всегда неприятно. Бьёшься головой о стол.
   - Эстер? - Она проснулась. Голос чуть сипловатый. Она откашливается.
   - Ммм?
   - Я спущусь к тебе?
   - Мхм. - Утвердительно. Конечно, пусть спускается. Она легко спрыгивает на пол, берёт свою подушку и протягивает мне. Я сооружаю из двух непотребств одно - почти как спинка у дивана и облокачиваюсь. Спускаю одну ногу на пол, чтобы Кэйт могла устроиться у меня между конечностей. Она садится и кладёт голову мне на плечо. Она теперь тоже пахнет поездом.
   - Я так хотела тебя увидеть... - Её голос едва слышен, но я различаю.
   - Ну что? Разочаровалась?
   - Дурочка!
   - Действительно, сейчас же ночь... тебе меня не видно. - Она смеётся. Я целую её шею, она поворачивается и перехватывает мои губы.
  
   Гадать по звездам в черной башне,
   Вести детей вперед, сквозь тень...
   Чтоб был легендой - день вчерашний,
   Чтоб был безумьем - каждый день!
  
   Мы приезжаем в шесть утра. Поезд, как всегда, опоздал на полтора часа. На вокзале нас встречает толпа таксистов, бабулек, готовых сдать комнаты, и провожающих-встречающих. Жалкое зрелище. Я везу свой чемодан на колёсиках и несу сумку Кэйт. Сколько было истерик. Но всё справедливо. Я несу от вокзала, а она - до квартиры. Мы покупаем билеты на небольшой автобус до Симеиза. Люблю этот городок. Правда, было много проблем с таможней. Но что поделаешь?
   Мы доехали довольно быстро. На автовокзале нас встречает толпа бабулек, женщин и мужчин. В общем, арендодателей. Наконец, мы выбираем небольшой домик. В два этажа. Но, что интересно, первый этаж - ниже уровня земли. В общем, переделан из подвала. Зато так красиво... Белый домик, к нему - ступеньки и дорожка из белых кирпичей, в своеобразном внутреннем дворике стоит плетёный стол и пара стульев. На втором этаже - балкончик с креслами. Красота...
   Мы расплатились с хозяйкой и, как только она ушла, повалились спать. Что было весьма проблематично. Во всём доме была только одна вменяемая спальная поверхность - двуспальная кровать. Учитывая специфику наших общений в письмах, было сложно.
  
   Я легла с краю и отвернулась от Кэйт.
   - Эстер...
   - Ммм?
   - Повернись ко мне. - Я повернулась. И попала под сокрушительный шквал поцелуев. Только богам известна моя выдержка, но она полетела к чертям. Я отвечала с той же страстью, что и Кэйт. Наконец, она отстранилась. - Как я об этом мечтала!
   - А я мечтала о тебе.
   Я обняла её и перевернула так, чтобы оказаться сверху. Не получив отпора, я начала проводить кампанию по захвату территорий.
   Шея. Пахнет какими-то пряностями и дорогой. Шикарный запах. А вкус ещё шикарнее. Такой терпкий и правильный. Мне нравится целовать шею. Наверное, потому что сама люблю, когда мне её целуют. Кэйт начала постанывать, а я - спускаться.
   Смешная растянутая футболка с кроликом мне мешает. В топку её. Точнее, на пол.
   Занимается рассвет. В тусклом свете новорожденного солнца Кэйт прекрасна. Подобно Авроре. Я отрываюсь от созерцания, когда она начинает слегка ежиться от смущения. Я знаю - мой взгляд доставляет дискомфорт, но что поделать...
   Её грудь очень мягкая. Гораздо нежнее и больше моей. Я вообще-то кожа да кости... А она вся такая очаровательная.
   Я поспешно прокладываю дорожку из поцелуев от ключиц к груди, ловлю губами правый сосок, а пальцами - левый.
   - Эстер... - Кэйт начинает теребить лямки моей шёлковой кружевной сорочки. Я не поддаюсь. Сегодня - всё для неё.
  
   Люблю и крест, и шелк, и каски,
   Моя душа мгновений след...
   Ты дал мне детство - лучше сказки
   И дай мне смерть - в семнадцать лет!
  
   Она засыпает быстро. Сказывается дорога и пережитые впечатления. Простыни слегка запачкались кровью. Я вздыхаю и иду на балкон. Уже совсем рассвело. Жители небольшого городка спешат по своим делам. Я достаю длинную тонкую сигарету со вкусом вишни и прикуриваю. Внизу какой-то парниша присвистнул, глядя на меня. "Пошёл на х*й..."
   Смотрю на ярко-розовое небо. Ненавижу этот цвет. Что ж, вчера был мой день рождения, и, слава богам, Кэйт про него забыла.
   Обидно: мне уже восемнадцать, а я всё живу...
   - А я помню... - Кэйт подходит сзади и обнимает меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"