Аннотация: Ничто в мире не исчезает бесследно. Тем более, человеческая жизнь.
1. Название - У лебедей такой закон... 2. Имя автора - Joe 3. Имя беты - Принц 4. Рейтинг - NC 5. Вид - слэш 6. Жанр - наверное, романтика. 7. Пейринг - основной - Фред/Джордж 8. Предупреждения - Твинцест, ненормативная лексика 9. Саммари - Ничто в мире не исчезает бесследно. Тем более, человеческая жизнь.
10. Размер - миди
11. Дискламер - то, что узнаваемо - тёти Ро, остальное - моё.
12. Статус - закончен
Пролог. Разорванная цепь.
Яркий солнечный день будто смеялся над смертью. Золотые лучи играли с ярко-рыжими волосами Джорджа. Его губы были плотно сжаты в последней улыбке, а веснушки поблекли.
Гарри Поттер смотрел, как гроб опускали в землю, и не мог поверить. На его плече плакала Джинни; миссис Уизли уткнулась в свой маленький платочек; мистер Уизли стоял тихой тенью; Рон уставился в небо; Перси проклинал себя последними словами; Билл и Чарли опускали гроб в землю, отведя глаза от семьи и сдерживая слёзы; Гермиона сжала кулаки, чтобы не довершить массовой истерики ещё и своими причитаниями. Всё было так трагично, что казалось почти комично: это просто сцена из немого кино...
После похорон все сели за стол, первое слово было предоставлено Биллу:
- Сегодня тяжёлый день для всей нашей семьи... Я не буду описывать достоинств Джорджа - все и так их знают... Думаю, стоит сказать, что этот день - именно такой, какие любил мой брат. Яркий, задорный и солнечный - точная копия характера Джорджа... Я... я не знаю, что тут можно сказать... - Билл приглушённо всхлипнул и отвернулся от семьи. Флёр обняла мужа и начала легонько перебирать его волосы - это его всегда успокаивало.
Каждый рассказал то, что чувствовал - без утайки и прикрас. Правда, довольно часто речь обрывалась всхлипом или судорожным вздохом. Последним встал Перси:
- Только с гибелью Фреда я понял, каким кретином когда-то был. Что для меня значит семья. Со смертью Джорджа я осознал, чем для меня были близнецы: не помеха в карьере, а самое любимое иррациональное звено в жизни, приносящее не только радость, но и успокоение... Я никогда себе не прощу того предательства семьи... и никогда не позволю остальным простить себя. Месяца два назад Джордж пришёл ко мне в контору по записи, а не как член семьи, и деловым тоном сообщил, что чувствует свою скорую смерть и просит передать его семье это письмо. Его надо вскрыть в день похорон за обедом. Я пытался узнать, в чём дело. Но он только сказал: "Мистер Уизли, если вы специалист, вы сохраните всё в секрете - это раз. И два - вы не должны лезть со своими расспросами к клиентам". Потом он ушёл, заплатив полную стоимость услуг.
После этих слов миссис Уизли громко всхлипнула и уткнулась в плечо мужу.
- Я вскрываю письмо. - Перси взял конверт и надорвал его с одной стороны. Письмо моментально вспыхнуло, и в комнате зазвучал голос Джорджа:
Приветствую, мои любимые родственнички!
Если вы это слушаете и удивляетесь моей жизнерадостности - значит, я умер, как и планировал. Не думайте, я не какой-нибудь паршивый самоубивец. И ещё, не думайте, что я ободряю вас, своим тоном - нееет, не дождётесь! Я на самом деле рад. И сейчас вы узнаете, почему.
Джордж сделал многозначительную паузу и продолжил уже серьёзно.
На самом деле меня убили.
Все дружно ахнули.
Убила моя мать.
Миссис Уизли вскрикнула, все неверяще уставились на неё.
Не думайте, она не была детоубийцей: она не авадила меня, не травила, не перерезала мне глотку.
Она убила меня ещё в день моего рождения: тогда, когда родила двойню.
Вообще-то, по сути, меня убила любовь. Та любовь, которая может возникнуть только между двумя близнецами. Когда нет места никому третьему, когда нас только двое.
Знаете, есть такая легенда: изначально были не люди, а Андрогинны - единое целое, состоящее из двух тел и двух душ. Но потом Андрогинны прогневали кого-то Всемогущего, и Он разделил их. С тех пор они вынуждены скитаться по миру в поисках своей половинки. Нам с Фредом повезло: мы уже родились единым целым...
И знаете, есть ещё одна присказка... у лебедей такой закон: умирает любимый, умирает и он.
Джордж опять немного помолчал, давая возможность всем осмыслить услышанное только что.
Ну да ладно, что-то я совсем заболтался! Я ж к чему всё это веду? Как только послание закончится - оно самовоспламенится, и появятся кое-какие вещички. Их-то я вам и завещаю:
Думоотвод - Гарри.
Дневники (мой и Фреда) - Биллу и Чарли.
Набор сладостей - Джинни, Флёр, Гермионе и моим племянникам.
Патенты на изобретения и документы на магазин - Рону и отцу.
Стопку носовых платков - матушке.
Маленькая бумажечка - Персику.
Вроде всё. Никого не забыл? Если что - извиняйте.
А теперь: прощайте. Помните: я любил всех вас, любил жизнь... но Фреда я любил сильнее. Когда умер он, во мне что-то сломалось, и я начал угасать.
Целую. Чмок-чмок.
Письмо зашипело и вспыхнуло синим огнём. После чего на стол упали все перечисленные вещи. На самом верху лежала маленькая бумажечка, которую Перси сразу и подобрал. Пробежал глазами строки, всхлипнул и передал её по кругу:
Ты, конечно, козёл ещё тот. Но ты, всё же, классный специалист, раз ничего не разболтал. Кроме того, ты ещё, оказывается, и верный, любящий брат.
Что ж. Знай: ты не сможешь до конца жизни мучаться угрызениями совести, ибо тебя простили все. В том числе и я.
Я люблю тебя, Персик.
Внизу была пририсована движущаяся картинка, изображающая самого Джорджа, который со злобной ухмылкой подсовывал Перси в завтрак блевательный батончик. Потом появлялся зелёный Перси и его завтрак, возвращающийся из турне по ЖКТ (ПА: желудочно-кишечному тракту)
Миссис Уизли протянула руку за небольшой коробочкой с надписью: Маме. Там действительно были носовые платки на все случаи жизни: от простой простуды, до жестокой истерики. А в уголках каждого были небольшие вышитые мордашки близнецов, показывающих языки.
Пакеты сладостей, патенты, документы - всё перекочевало в руки новых владельцев. На столе осталась только толстая книга и небольшой сосуд думоотвода.
Часть 1. Дневник Джорджа Уизли.
Билл и Чарли сидели в своей старой комнате в Норе на подоконнике. Солнце потихоньку садилось, окрашивая всё в пурпурный цвет, бросая в окна любопытные взгляды, изучая спины двух мужчин, склонившихся над потрёпанной тетрадью в твёрдом переплёте. Солнце на миг задумалось, но, решив оставить людям толику секретов, скрылось за холмами.
- Я одного не пойму... - Билл поглаживал корешок книги. - Джордж говорил о дневниках, а дал только один...
- Хм... - Чарли забрал книгу у брата. - Если они - единое целое... то и дневник у них - один на двоих...
Открыв книгу с одной стороны, братья увидели надпись корявым детским подчерком: "Дневник Джорджа!". Закрыли книгу, перевернули обратной стороной, снова открыли. И прочитали почти таким же подчерком: "Дневник Фреда!"
- Что ж... Теперь ясно. - Билл улыбнулся и вновь перевернул книгу. - Давай, я сначала вслух прочитаю дневник Джорджа, а затем ты - дневник Фреда.
Чарли кивнул и переместился на кровать.
Билл открыл первую страницу и начал читать:
Что ж, мои дорогие братья, вот вы и добрались до самых потаённых мыслишек вашего покорного слуги. Считаю своим долгом ввести вас в курс дела.
Во-первых, эту тетрадь нам подарила тётушка Этель на какой-то из наших дней рождений.
Во-вторых, у нас патологическая нелюбовь к датам. А у меня ещё и к развёрнутым описаниям.
В-третьих, я буду вставлять свои комментарии по ходу записей, чтобы вы всё поняли.
Так, что ещё? Да, вроде, всё... Приятного прочтения.
Запись первая: С Фредом решили вести дневник. Бесполезная вещь.
Запись вторая: Скоро в Хогвартс. Интересно, как там?
Запись третья: В Экспрессе к нам подошла какая-то девочка, спросила как нас зовут. Зуб даю, не запомнила.
Запись четвёртая: Анжелина хотела пойти с нами на обследование Хогвартса. Не взяли: не прошла испытание.
Приписка на полях: Ну, вот мой первый комментарий. В чём состояло испытание? Помните, мы довольно долго воспринимали весь внешний мир в штыки? Ну, так вот, чтобы отвадить всех непрошенных персонажей из нашей жизни, мы придумали игру "Отгадай, кто*". Суть в том, что надо было узнать: кто из нас Фред, а кто Джордж. И обосновать это. Как понимаете, никто с этим справиться не мог.
Запись пятая, сделанная, видимо намного позже. Почерк стал чуть ровнее и красивее: Решили изменить тактику... Теперь мы нагло пользуемся нашим преимуществом перед другими...
Билл на минуту прервался:
- И, правда, помнишь, какими они буками были когда-то? А потом, после поступления в Хогвартс, резко изменились... Где-то лет в двенадцать...
- Действительно... Их, ведь, даже матушка с трудом различает...
Запись шестая: ФРЕДДИ ВЛЮБИЛСЯ!!!!
Пометка на полях: Это памятное событие случилось в конце третьего курса и продлилось ровно тридцать две секунды.
Продолжение шестой записи: Влюбился в... Анжелину! Я это узнал по 3 признакам: 1. Когда она прошла мимо, он обогнал меня и побежал за ней; 2. Он РАСТЕРЯЛСЯ, когда она с ним заговорила; 3. Он сам сказал.
Запись шесть "Б": Прошла любовь, завяли помидоры...
Очень большая пометка на вложенном листочке: Дальше - события начиная с нашего пятого курса. Собственно, вы узнаете много интересного. И даже будут довольно связанные мысли и переживания... О, да, их будет очень много. А вот чего не будет - пробелов между записями... Уж извиняйте. Я - существо нежное, с тонкой душевной организацией и легкоранимое!
Билл посмотрел на Чарли, тот кивнул и вновь обратился в слух.
Сплошным потоком, без какого-либо раздела на временные отрезки:
Фред любит смотреть, как мама вяжет свитера. Обычно он вечерами садится за стол вполоборота к матушке и периодически бросает на её спицы заинтересованные взгляды. Я должен научиться вязать. Теперь он смотрит, как я вяжу, не таясь, восхищаясь ловкими движениями спиц. А ещё он полюбил готовить... Мне нравится, как он что-нибудь шинкует. Правда, он это делает крайне редко и втайне от кого бы то ни было. Кроме меня.
Анжелина написала на листочке красявость. Правда, не знаю её ли сочинения. Я листочек стибрил.
Фред подхватил магическую ангину. Две недели должен пролежать в госпитале. Как он там? Скучает, наверное... Температурит... Я теперь не могу спать. Его кровать пустует уже пять дней. У меня бессонница. Как он там? Говорят, я побледнел и стал злобным. А кто бы не стал?
Прыгающим почерком, видимо, от волнения: ФРЕДА ВЫПИСАЛИ! Не удержался, обнял его в общей гостиной. Девчонки запищали, как прекрасна наша чистая братская любовь. Перемигнулись. Теперь в геев играем.
УРА!!! Снэйп согласился давать нам частные уроки! Он, конечно, не знает, зачем нам они... но, наверное, догадывается, что не на благо преподавателям. Теперь мы будем знать: что, как и в каких количествах надо смешивать, чтобы получить что-нибудь, типа... блевунчиков.
Нарочито ровным почерком: Я говорил, что Гарри Поттер - душка? Он отдал нам свой приз Чемпиона Турнира. Сказал: на развитие нашего магазинчика приколов и что если не примем - в унитаз спустит... Фред так радовался! Сначала растерялся, а потом так заулыбался... я никогда не видел такой улыбки у него... Как будто все его мечты осуществились...
Очередная приписка на полях: Думаю, вы нас поймёте... Дело было летом, когда матушка, чтобы наказать нас посадила нас под домашний арест... Эх... лучше бы она нас по разным мирам раскидала! Кстати, все, что вы дальше прочитаете до следующих комментариев - записано несколько позже, чем было на самом деле...
Билл и Чарли припомнили подобное. Действительно, близнецы в чём-то вновь провинились, и были наказаны на неделю. Как раз на ту, когда вся семья уезжала к тётушке Этель. Родители наложили на дом Сковывающие заклятия, так что Фред и Джордж не могли уйти дальше сада.
Запись: Все разъехались. Скучно - доставать некого. Фред ходит какой-то злой. Наверное, на матушку дуется. Сажусь вязать. Устраивается напротив, гипнотизирует спицы. Да. Это его успокаивает. Он облизнул губы. Чёрт! Он красивый. Спицы потихоньку замирают в руках. Гипнотизирую его губы: облизни ещё, облизни ещё, облизни ещё!!!
- Джордж? Что с тобой?
- Ничего! - Слишком грубо. Он обиделся и ушёл шинковать капусту на вечер. Чёрт! Какой же я грубый, неотёсанный кретин!!! Подхожу к нему со спины, обнимаю и пристраиваю голову у него на плече. - Не дуйся.
- Мы не в Хоге. В геев можно не играть. - Он повёл плечами, стряхнул мою голову и полез за сковородкой. Тааак... Лучше уйти куда подальше, а то последним, что я на сегодня запомню, будет чёрный диск чугунной сковородки.
Я ухожу в нашу комнату и ложусь на свою кровать, прислушиваясь к возне Фреда на кухне. Постепенно я засыпаю.
Просыпаюсь от лёгкого прикосновения к волосам и тихого вздоха - Фред здесь и ему грустно.
- Фред? - Открываю глаза. Он резко отпрыгивает и грубо бросает:
- Иди есть. Готово уже всё. - И уходит.
Ужинаем молча. Потом долго сидим в тишине на крыльце. Наконец, я не выдерживаю:
- Что случилось?
- Ничего. - Он мило закусывает губку, как всегда, играя на толпу. Но сейчас-то мы только вдвоём... Видимо, наша игра в геев где-то что-то окончательно перестроила в нашем сознании.
- Фред... я же вижу. Расскажи.
Он долго молчит, будто собираясь с мыслями. Потом поворачивается и говорит:
- Если не понравится - дай мне в глаз и забудь. - Несколько секунд я недоумеваю.
Он пододвигается и... слегка касается губами моих губ. Я опешил.
- Теперь можешь засмеять меня, врезать и сбежать в комнату к Биллу и забиться под кро... - он не успевает договорить - я повалил его на крыльцо и принялся зацеловывать до смерти. Когда я отстранился, он, смеясь, пробормотал, - может, переберёмся в более удобное и романтичное место?
Комментарий: Ну, думаю, дальше вы поняли...
Билл уставился на свои ноги. Они вдруг стали такими интересными. Чарли тоже таращился куда угодно, лишь бы не на брата. Потом всё же спросил:
- Как думаешь... почему он отдал дневники именно нам?
- Эм... знаешь, было у меня однажды увлечение парнем...Я тогда по заданию Гринготса уехал... Ну и вот. Точнее, не однажды...
- Что ж... откровенность за откровенность. У меня тоже была подобная интрижка... в Румынии... И не одна...
Билл кивнул и вернулся к чтению - следующая запись была на обороте отдельного листа, который создавал границу доступного чтения.
Комментарий N2: Сейчас вы должны были обменяться своими скелетами в шкафу и радостно продолжить чтение, не правда ли? ;)
Запись: Ну вот... теперь Снэйп точно знает (не догадывается, а знает) зачем мы брали у него уроки. А что? Он, вроде, сам хотел зверски убить и расчленить Амбридж, а её хладные останки утопить в котле побольше... А так можно всё на нас свесить. Правда, матушка была в ярости...
Написал стишок:
Ночь. Луна. Кусочек мыла.
А собака выла, выла.
Трактор в поле: дыр-дыр-дыр...
Все мы боремся за мир**.
Записей очень долго не было. Последняя обнаружилась на странице строго по середине:
Фред погиб. Я тоже скоро умру - наша магия связана, как души лебедей. Год-два - максимум. Всё кончилось.
*игра нагло спёрта из анимешки "Хост-клуб высшей школы Оран"
** к сожалению, автора сего шедевра не знаю...
Часть 2. Дневник Фреда Уизли.
Глава 1. Первый курс.
Чарли аккуратно взял из рук брата дневник и переместился к окну. Да, солнце село. Да, стало темно. Ну и что? Раз в жизни можно и в темноте почитать. Особенно, если разбираешься с такими потёмками, как чужая душа.
Как и предсказывал Джордж, в "разделе" Фреда так же не стояло ни одной даты. Правда, вначале все записи отделялись друг от друга красной чертой, что намного облегчало прочтение и осознание.
Как и в дневнике Джорджа, первая запись была сделана совсем детским, корявым почерком:
Решили с Джорджем вести дневник. Бесполезное занятие. Но для чего-то же надо приспособить подарок тётушки Этель? Чтобы никто не нашёл тетрадочку, решили её спрятать под пол на чердаке с упырём. Для этого мы позаимствовали у отца из его мусорки какое-то приспособление: с пластмассовой ручкой, металлическим штырьком и на конце плоское. Как же он это называл?.. Обвёртка?.. Не. Отвёртка! Точно! Ею-то мы и отковыряли одну доску - отворачивать нечего было... Вот. Теперь никто не прочитает наш дневник. Вряд ли кому-то понадобится лезть к упырю...
Наверно, буду писать только что-нибудь значимое... А может, и нет... А скорее всего, получится так, что сейчас это мне важно, а через год покажется дурью... Надо ещё решить, как писать. Наверное, будто со мной всё только происходит... Чтобы лишний раз потом это пережить. Точно!
Чарли тихонько присвистнул: кто бы знал, что маленький Фред был не по годам умён и усидчив? Никто бы и не подумал, что он может так старательно записывать что-то, обводить красными чернилами - кстати, видимо, спёртыми у матушки - по периметру, да ещё и писать почти без ошибок. В отличие от Джорджа, у которого не записи, а сплАшныИ АшиПпки.
Запись вторая: Первое сентября. В Экспрессе к нам подошла девочка. У неё очень красивое имя - Анжелина. Хотела с нами познакомиться. Не думаю, что она запомнила наши имена. Ну, то есть, запомнить-то запомнила... только разницы в нас не уловила.
Я очень нервничаю из-за распределения. Мало ли. Вдруг меня отправят в Хаффлпафф. Или, ещё хуже, в Слизерин. Хотя Джордж бы радовался: конечно, устроить такой бунт на корабле! Уизли - и Слизеринцы. Матушка бы сразу истерику устроила.
Запись третья: Говорят, все преподаватели в Хоге - гении и истинные мастера своего дела. Несчастные. Что же их держит в школе? Особенно профессора Снэйпа. Ведь видно же: он ненавидит преподавание и детей. Наверняка, он в школу не по своей воле пришёл. Интересно, какая у него история? Ведь у всех есть свои истории.
Например, профессор МакГонагалл. По ней же ясно видно всю её жизнь. Поступила в Хог, училась у профессора Дамблдора. Как истинная лучшая ученица, была очарована его умом и сообразительностью, способностью говорить идиомами и прочая, и прочая. Вот так легко и просто она в него и влюбилась. А потом стала его помощницей на кафедре трансфигурации. Ну и потом - преподавателем. А он - директором. Но он же тоже не дурак. Знает, что не найти никого преданнее, чем влюблённого в тебя человека. Вот и сделал её своим замом. И теперь чередует кнут и пряник, чтобы далеко не убежала.
- Билл, я чувствую себя абсолютно тупым и никчёмным по сравнению с Фредом-первокурсником.
- Брат мой, я тебя прекрасно понимаю.
Запись четвёртая: Анжелина хотела пойти с нами обследовать замок. Правда, мы не захотели: зачем нам она? Она такая же, как и все - не видит наших различий. Даже если бы мы о них кричали с Астрономической башни - всё равно бы никто ничего не заметил. Мы для всех лишь отражение один другого, просто два по цене одного, шампунь и кондиционер в одном флаконе. Поэтому, если бы она прошла испытание, мы бы её и взяли... Но она провалилась.
Запись пятая: Экзамены. Я немного боюсь. Но Джордж говорит, что это - всего лишь формальность. Нас и так переведут на следующий курс. Но я хочу сдать всё хорошо. Особенно зелья, потому что профессор Снэйп - единственный, кто видит в нас двух разных людей. Он всегда безошибочно наказывает: меня, если виновен я, и Джорджа, если виновен тот. Вот прямо так и говорит: "Фред Уизли! Десять баллов с Гриффиндора за неподобающий вид!". Это я просто не успел завязать галстук как следует, а Джордж успел. Так что хотелось бы показать ему, что он не ошибся, что мы разные. Особенно, в отношении к его предмету.
- Кто бы мог подумать. Снэйп - единственный, кто их различал! Не матушка, не директор, а Снэйп! Кошмар всего Хога...
- И ещё талантливый шпион. Вот, наверное, именно поэтому он смог найти в них отличия: он, как никто другой, умел собирать крупицы информации, анализировать их и составлять целостную картину. Согласись, без этого он бы и дня у Волдеморта не продержался.
Запись шестая: Хотели на трансфигурации поменяться - чтобы за меня на практику пошёл Джордж. Но, видимо, все учителя просекли наше преимущество... и позвали Снэйпа наблюдать за дисциплиной. Интересно, во что им это стало?.. Хе-хе-хе. Не за просто так же он согласился?
Запись седьмая: Возвращаемся домой. Дома, наверное, всё как всегда: матушка, вяжущая длинными холодными вечерами длинные холодные свитера; малыш Ронни, который дико боится пауков; Джинни, которой матушка перешивает свои мантии; старшие братья... и нищета... У меня есть небольшая мечта: вытащить семью из этой унизительной "благородной бедности"...
- Билл...
- М?
- А где же мы в это время были?
- Работали.
- Я знаю... но... ты присылал семье денег?
- Конечно! Ты за кого меня держишь?! Почти всю зарплату. Оставлял себе только минимум.
- И я... Тоже почти всю зарплату. Неужели всё было столь плачевно, что им не хватало?
- Зато это натолкнуло близнецов на мысль о собственном магазине, который теперь процветает... Продолжай читать.
Глава 2. Второй курс.
Стало совсем темно. На небе высыпали крупные звёзды, подобные кристаллам соли или бусинам жемчуга. Чарли переместился за стол, положил на него раскрытую книгу и зажёг свечу. Билл уселся напротив брата:
- Не томи.
Запись первая: Снова Хогвартс-Экспресс. К нам присоединился Ли Джордан. Такой радостный. Рассказывал, как они с отцом ловили Шапочников в лесах Албании. Показывал колдографии. Смешные создания! Я впервые их вижу: маленькие, сантиметров двадцать в длину, серые, чем-то на гномов похожи, только у шапочников ещё прикольная шевелюра есть - краснющая, кудрявая и на шапку похожая. Вот, наверное, Джордан оторвался. Я ему немного завидую. Зато мы с Джорджем всё лето отрабатывали полёты и удары битой - в этом году освобождается место загонщиков. Если Деррет, капитан команды, не дурак, он нас сразу же примет в сборную - за потрясающе слаженную работу...
Чарли снова прервался:
- Джордж так мало записывал... Он же с третьего по пятый курс вообще не описывал... А читая Фреда, я прямо вживую вижу всё происходившее с ними...
- Угу. Читай давай.
Запись вторая: НАС ВЗЯЛИ В КОМАНДУ!!! Мы, как полагается, прошли испытания, и Ильф Деррет решил взять нас!!! Теперь мы меньше времени тратим на учёбу - тренируемся и разгуливаем по Хогу. С картой Мародёров гораздо легче избегать неприятностей. Как? Я забыл об этом написать?! Ну да... тот день и вообще первый курс был запарный. Мы переругались с Филчем, он затащил нас к себе в кабинет, начал орать, слюной брызгать, и прочая, и прочая. А потом кто-то из нас заметил ящик "Конфисковано и очень опасно". Мы отвлекли старикана бомбой-вонючкой и стырили старый пергамент. Сначала хотели выбросить. Но потом подумали, что он может пригодиться для шалостей и как-нибудь замаскирован... Начали применять к нему разные заклинания. Наконец, нам удалось его открыть:
- Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! - На пергаменте сразу проступили какие-то линии, образующие прямоугольники, квадраты, круги и маленькие точечки с надписями. Присмотревшись, мы поняли, что это - карта Хогвартса. И на ней изображены все закоулки, потайные ходы замка и перемещения всех его обитателей - даже имена сверху подписаны.
Так что мы свободно разгуливаем по Хогу, не боясь, что нас раскроет кто-нибудь особо вредный.
- Нет! Ну каковы паршивцы! - Билл засмеялся и хлопнул в ладоши. - А преподаватели недоумевали: столько проделок и ни одного "ареста"!
Запись третья: Первый матч - со Слизерином. И, естественно, мы продули! 200-150. Наши загонщики сильнее, но у них ловец ловчее... Обидно. Кстати, видимо, мы показали себя неплохо. Капитан решил оставить нас насовсем!
Запись четвёртая: Профессор Снэйп получил награду за особые успехи в Зельеварении! Мне бы какое-нибудь дело, которое бы поглотило полностью...
Запись пятая: И снова домой. Что-то этот год был не очень щедрым на события...
Глава 3. Третий курс.
*ПА: по моим подсчётам, близнецы были именно на 3 курсе, когда поступил Поттер. Если не так, извиняйте.*
По комнате метались тени. Они с любопытством вглядывались в лица двух рыжеволосых мужчин, путались в конском хвосте Билла, прыгали на покрытые шрамами руки Чарли, метались от тетради до свечки и снова прятались в углах.
Запись первая: И опять мерный перестук колёс. Рядом Ли и Джордж что-то придумывают: наверняка, как сорвать первый урок зелий. Почему им так не нравится профессор Снэйп? Ну, вредина, ну гадина, ну старый ворчун. Но в целом же, неплохой? По-моему, я слишком много о нём думаю...
В магическом мире процент гомосексуалистов - примерно 60% по данным статистики прошлого года. Это, говорят, из-за аристократических браков по расчёту - а за сливками общества идёт мода. Дескать, чистокровные богатеи не любят своих партнёров, быстренько делают одного - двух детей, разочаровываются в партнёрах противоположного пола, и вуаля. Женщины говорят, что мужики слишком агрессивны, самовлюблённы и настроены только на свой оргазм. Мужчины говорят, что бабы лежат бревном в постели и после всего хотят шоколад и поговорить.
Я бы тоже расстроился, если бы из меня сделали никудышного любовника. Видимо, у матушки и отца - любовь до гробу... Вона сколько настрогали. Хе-хе. Интересно, как у меня будет? Брак по расчету мне не грозит - не то сословие. По любви? *фыркаю*
Запись вторая: Они сорвали-таки урок - и меня подключили к этому действу. Бросили какую-то хрень в котёл с кипящим Зельем Сна-Без-Сновидений. Оно так взорвалось! Снэйп настолько вызверился, что снял с Гриффиндора сто баллов. И назначил нам троим месяц отработок. Ну, ничего... Отработки с Филчем... а с этим старым пердуном бывает забавно.
Запись третья: МакГонагалл уговорила директора взять к нам в команду... Поттера! Самого Поттера! Вуд, который в этом году стал капитаном, так ликовал. Говорят, у него (Поттера, в смысле) талант к полётам! А какая у него миленькая тупенькая мордашка... Он ещё и всего боится... Надо его подбодрить, что ли, как-нибудь... Например, предложить кинуть в миссис Норрис бомбу-вонючку. Пусть порадуется жизни.
Запись четвёртая: Мы выиграли у Слизерина!!! Впервые за чёрт-знает-сколько-лет!!!! 170-60!!! Поттер блестяще сыграл!!! А как он снитч поймал! Молодец парниша! Далеко пойдёт! Правда, у него метла чего-то заортачилась, но он справился!..