Азель Лекс Демон : другие произведения.

Новый мир для демона третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 3

   Глава 3.
   И снова пробуждение, снова болезненное. Одно было странно - под спиной не чувствовалась твёрдая поверхность пола. Я лежал на чём-то мягком. Наверное в гробу. А где я ещё могу находиться? Только в гробу или в камере. Больше негде. Вот так вот и получается. Рядом явно кто-то есть. Ибо только этот кто-то может так громко сопеть, что невозможно сосредоточиться на таком увлекательном занятии, как убеждении себя любимого в собственной смерти. Но всё оказалось гораздо прозаичней, это был Кир. Вопрос: что он тут делает? Второй вопрос: что я тут делаю? Третий вопрос: где это тут находиться? Четвёртый вопрос: почему я здесь нахожусь? Ну и последний,завершающий, пятый, вопрос: почему я ещё жив? Скосил глаза на спящего на полу парня, который положил голову на кровать и вцепился в мою руку, как утопающий в спасательный круг. Больно, да и рука затекла. Наверное синяки оставит, гад. А ещё у меня шея очень сильно чешется. Свободной рукой пощупал шею. Кожа в некоторых местах была очень горячей, да и не ровной. Да и вообще было неудобно лежать, как будто мешало что-то. Повернулся на бок, чтобы уменьшить дискомфорт, стало легче, но ужасно зачесалась спина. на противоположной от кровати стене увидел зеркало. Аккуратно изъяв свою конечность из загребущих ручонок Кира пошёл к зеркалу. Зря я, наверно, это сделал. Лучше бы и дальше прибывал в счастливом неведении. Волы. Они, действительно, седые и длинные. Глаза. Насыщенно синие, неестественные с живым зрачком в виде клубящегося сгустка тьмы. Крылья, чтоб их. Огромные и чёрные, но не кожастые, как я представлял их у демонов, а с перьями, правда мягкими эти перьями можно назвать с большой натяжкой. Шея. Она была длинной и очень красивой, но на общем фоне почти белой кожи, отчётливо виднелись три витка татуировки-колючей проволоки. На туловище, обхватив меня лапами и крыльями мирно спал дракон-хранитель. Насколько я знаю, из памяти бывшего хозяина тела, хранителей очень давно никто не получал. Да и появляются все украшения только после второго совершеннолетия, которое наступает только в пятьсот лет. Значит я уже большой мальчик. Не заметил, как потёр запястье и тут взгляд зацепился за такую же татуировку, что и на шее, только состоящую из пяти витков, на втором запястье тоже пять, а вот на щиколотках по семь витков, а ещё я заметил змея-хранителя обвивающего моё бедро. Два хранителя. Невероятно. Такого ещё ни разу не было за всю историю существования мира. Да я уникален, блин. И что мне делать с такой уникальностью? А... Пофиг, со всеми проблемами буду разбираться по мери их поступления, а сейчас спать, ибо очень сильно хочется. Лёг на прежнее место, позволяя сцапать себя за руку, которую, без промедления, положили под голову. Посильнее закутался в одеяло и провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"