Азель Лекс Демон : другие произведения.

Новый мир для демона глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пятая глава произведения, простите, что писал так долго, ну так получилось

  
  
   Глава 5.
   Почему я с такой спешкой покидал замок? Всё банально просто и прозаично. Я испугался. Чего? Своей реакции на Кира и на его тело. Почему я её испугался? На этот вопрос ответить уже сложнее. Прежде всего, нужно признать, что я не уверен в том, что со временем смогу избавиться от нетипичной, для меня, реакции на тело парня. Больше всего меня напрягает, что он парень. На втором месте, что он садист, пусть он так привлекал внимание любимого человека, но это его не должно оправдывать. Но это не единственная причина, почему я в такой спешке покидал замок. Я беззащитен и этим всё сказано. Мне нужно перебороть себя, научиться защищаться, по сути, мне нужно сломать себя самому, пока это за меня не сделали другие люди или нелюди. Убить в себе всё живое, а что не получиться убить загнать в глубины своего сознания до лучших времён. Убить в себе всё человеческое, чтобы я, без малейших колебаний я мог убить любого. А самое главное не дать убить себя. Именно с этими целями я иду в академию, именно поэтому я иду самым длинным путём. Мне нужно время для осмысления своего положения и для практики управления собственным телом, А самое главное - это самоконтроль. Если я не научусь контролировать себя, то меня слишком просто будет найти. Никто и никогда не будет искать Максидема де Андемана, никогда не любил учиться, он не любил одно лишь слово книги, он ненавидел, когда его заставляли читать или писать. Моими же планами было поселиться в библиотеке и выходить без жизненной необходимости я оттуда не собираюсь. Я хочу стать лучшим во всём, да это хорошая цель в жизни.
   В академию я добирался через леса, повышая в это время свои навыки владения оружием (те самые навыки, которых не и не было никогда). Учился охотиться, да и вообще защищать себя и добывать пропитание. За это время я сильно вырос, да и окреп порядком. Во мне нынешнем, даже с трудом, невозможно было увидеть того демона, что был пять недель назад. Через неделю начнутся вступительные в академию, а я только сейчас вошёл в ворота города и, наконец-то, смог улечься на кровати в таверне, где я снял комнату. Два дня мне на сон и отдых, после поход по магазинам, а после заселение в местную библиотеку до самых вступительных. Я очень благодарен регенерации демонов и наставнику Макса по магии, за то, что он вдолбил в его неразумную голову все основы. Это, а ещё память тьмы помогли выжить мне в "Тёмном лесу". "Тёмный лес" - это место скопления самой опасной нечисти и нежити мира. И я, дурак и идиот, туда попёрся. Будет мне уроком рассчитывать свои силы и не лезть на рожон. Я в будущем буду умнее, но это дало мне бесценный опыт, да и подкорректировало мою психику. Я перестал бояться смерти и я перестал бояться убивать.
   Несколько суток я проспал, просто спал не просыпаясь. После пробуждения несколько часов провалялся в ванной отмокая и отмачивая капитально замусоленные волосы, что цвет угадать было невозможно. Отмыв всю грязь и пот я пошёл по магазинам. Мне нужна была новая одежда, так как та, что я взял из замка, пришла в негодность и мне пришлось её выкинуть. Стянув волосы в хвост лентой и одевшись, предварительно почистив вещи простейшим бытовым заклинанием, пошёл на рынок. Откуда у меня деньги? Взял из замка в качестве моральной компенсации, не обеднеют от нескольких тысяч, а мне деньги лишними не будут, да и за академию платить надо. Купив вещи, которые мне были нужны, но исключительно чёрного цвета ( люблю я чёрный, да и практично это, не так сильно пачкаться будет), шёл мимо оружейной лавки и услышал слабый зов, который издаёт оружие, если чувствует рядом достойного его хозяина. Тот Макс ни разу не чувствовал такого зова и сравнивать мне не с чем, но откликнуться хотелось невероятно. Зашёл в лавку и осмотрел помещение. Большое квадратное, со стеллажами и витринами, за столом восседал наг, на вид ему не больше двух тысячелетий, но мне кажется, что он старше. На меня он не обратил ровным счётом никакого внимания, что меня несказанно обрадовало, теперь я мог беспрепятственно передвигаться по всему магазину. Я шёл медленно, будто рассматривая оружие и выбирая, но на самом деле я шёл на зов, меня звали и я шёл. Через несколько стеллажей я дошёл до нужного мне и увидел, кто же меня зовёт. Два клинка, работа диэнов, редкая, ведь сами диены давно покинули мир, они были безумцами, да и оружие, которое они изготовляли тоже не блистало благоразумием. Но клинки - это, явно, их работа и они умирали. Ещё несколько месяцев без хозяина и оружие рассыпится в прах.
  - Сколько они стоят. - я говорил тихо и спокойно, не хотелось выдавать, что оружие меня позвало, иначе я просто не осилю эту покупку.
  - Пятьдесят золотых, господин. - ответил подошедший наг, проследив за моим взглядом.
  - Я их беру, не могли бы вы их завернуть? - я протянул названную сумму и стал ждать, когда наг наконец-то завернёт клинки.
   Мне не терпелось дойти до таверны и уже там, в уединении, в своей комнате развернуть свёрток и коснуться до стали клинков, провести по лезвию, дотронуться до эфеса, произвести несколько взмахов.
   Не помню, как добрался до комнаты, не помню вообще ничего. Очнулся только тогда, когда смог убедиться, что клинки действительно мои и больше на них никто не претендует. Мне кажется, что даже если были бы претенденты, за эти клинки я бы их убил. Да и клинки в моих руках стали оживать.
   Следующие дни я проводил в библиотеке восполняя пробелы в образовании. Завтра начнутся вступительные и ради такого события я лёг пораньше спать, чтобы завтра быть бодрым и свежим. За неделю я так ни с кем не познакомился, мне это не нужно, а то, без чего можно спокойно обойтись, не следует и заводить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"