Leonard : другие произведения.

Сердце Дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Девушка стояла на выступе скалы и, дрожа от холодных порывов ветра, пристально вглядывалась в бескрайнюю высь. Что забыла юная красавица на краю пропасти среди кромешной тьмы? Забыла, или ждала? Вся ее одинокая фигурка говорила, что девушка действительно ждала.
  
  Высокое небо неподвижно застыло в своем безмятежье и, казалось, ничто не может нарушить скованность крайнего севера. Только мерцание голубовато-холодных звезд слегка оживляло столь невеселый пейзаж.
  
  Еле заметная незримая тень метнулась с востока, нарушая тишину мрачного неба, и мгновенно исчезла, растворившись во пустоте. Затем вынырнула и неспешно заскользила, поднимаясь все выше над горизонтом. Вскоре точно из самой бездны тень выросла перед девушкой, и тихо опустилась у самого края обрыва.
  
  Нет. Это была не тень. То был огромный дракон.
  
    []
  
  
  Еле передвигая от холода ногами, девушка взошла ему на спину и, усевшись на мощной шее, обхватила гладкие, слегка изогнутые, рога на его голове. Дракон приподнялся, набрал в легкие воздуха, затем выдохнул, раздувая внутреннее пламя, и приятное красное свечение пробилось наружу, согревая замершую красавицу. И с черного дракон стал похож на массу тлеющих угольков, ласково мерцающих попеременно чешуйками великолепного тела.
  
  Резким движением дракон взметнулся ввысь и, направляя свой путь в бескрайние просторы открытого космоса, стремительно начал уносится в даль.
  
  И вот уж скрылась из вида маленькая голубая планета и солнце, превратившись в искорку, исчезло в пучинах космоса. Под крыльями дракона распростерлось бескрайнее звездное великолепие. Млечный Путь мерно соперетекал, закручиваясь в сердцевине в гигантскую черную воронку, в которой, казалось, исчезали все краски жизни, безжалостно пропадая во мраке смертоносного хаоса.
  
  Дракон на мгновение завис над всем этим изяществом, и затем, сложив плотно крылья, в глубоком падении стремительно пошел вертикально вниз в самое сердце зловеще зияющей черной дыры. Девушка прижалась к телу дракона вплотную всем своим крохотным существом и, зажмурив от страха глаза, затаила дыхание. Черная воронка молниеносно поглотила их в свое лоно и закрутила в неистовство-бешеном водовороте, унося прочь за пределы галактики.
  
  В конце туннеля забрезжил легкий свет. И на выходе дракона с силой выбросило вверх. Развернувшись и остановив свое вращение, дракон снова расправил крылья и плавно продолжил свой неспешный полет.
  
  Куда он уносил свою красавицу? Почему она так смиренно сидела у него на шее? Дракон летел к самому центру Вселенной. Туда он направлял свой неторопливый бег, плавно взмывая то вверх, то опускаясь вниз, словно на огромных качелях катил по бескрайним просторам.
  
  И вот уж виднеется сердце величественной Вселенной, неспешно вращающейся всей своей звездной громадой, словно безмерная титановая масса, мерцая и благоухая во всем своем великолепном созвучии неповторимого разнообразия световых форм и цветов.
  
  Дракон летел в самое сердце. Именно туда он уносил миловидную девушку, которую нашел на задворках затерянного мира, разглядев ее в пыли вековых песков времени.
  
  Кто он этот дракон? Как его имя? Кто знает, зачем он бороздит просторы Вселенной, отыскивая редчайшие жемчужины и изумруды дивной красоты. Может он всего лишь изысканный ценитель прекрасного, что бережно хранит свое богатство в сердце Вселенной (сокровищнице своей души).
  
  Вот и этой нежной красавице он стремится показать свой мир, в котором она сможет жить, не зная бед. Где сможет любить и творить как сама пожелает. Где никто и никогда не нанесет ей рану, заставив ронять слезы ее хрустальной души.
  
  Он - Исполнитель Желаний, что правит миром с незапамятных времен. Темный Лорд, что хранит сокровища свои и защищает от посягательств тех, кто сам не способен творить, но лишь грабить, отнимая у других. До тех пор, пока в мире будут существовать немощные, великий Дракон не устанет бороздить просторы Вселенной, каждый раз унося в свое Сердце милых прелестниц, что своим сиянием наполняют этот мир красотой, благоухая нежными ароматами неповторимых своих душ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"