Аждаха : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира подошла к окну отведенных ей покоев. Было заметно, что комната давно нежилая и в порядок приведена в спешке: хоть и был наведен относительный уют, но на подоконнике лежал ровный слой пыли.
  Кира усмехнулась и вывела на нем "протри меня!". Потом подумала, что, наверное, никто из прислуги юмора не поймет, и стерла буквы вместе с пылью тяжелой портьерой.
  Свеча отражалась в цветных стеклышках окна. Надо же... и здесь есть витражи. В окне расцвел ярко-синий цветок.
  Наверняка это очень дорого, раз даже в замке их могли позволить себе только в этой комнате - вроде бы больше нигде витражей Кира не увидела.
  "Это комната мамы Виттора, - запоздало догадалась она. - И, наверное, старый герцог действительно очень сильно любил жену..."
  Кира взяла подсвечник и прошлась по комнате. Просторной и почти пустой. Только кровать с роскошным балдахином, да тяжелый сундук под замком... несколько статуэток на скромном столике... И большой портрет, занавешенный тканью.
  Кира постояла в нерешительности, а потом сняла занавесь. С портрета на нее смотрела молодая женщина с ребенком на руках. Озорные глаза мальчонки лет двух, его кудрявые белокурые волосы и как будто чем-то перепачканная рожица - всё было так полно жизни! Неужели нет уже ни ласковой, тихой женщины, нежно прижавшей к себе мальчика, ни самого ребенка... А ведь он был красивым юношей. Тревога в глазах матери - или это кажется? Может быть, она что-то предчувствовала, когда ждала младшего сына? Бедняжка...
  Кира аккуратно закрыла портрет, вздохнула и подумала, что Виттор, в сущности, очень одинок. И не так уж весело живет в своем огромном замке...
  Как странно, что его бабушка тоже не отсюда! Как здорово. Может, можно герцогу всё рассказать - наверное, он поймет. А если и не поймет, всё равно не станет к ним хуже относиться!
  Кира решила про себя завтра с утра обязательно посоветоваться с Андреем и, наверное, всё рассказать Виттору - он-то от них ничего не скрывал. Почти.
  А сейчас она вдруг поймала себя на мысли, что ужасно хочет осмотреться, когда никто не мешает и никто не видит. Захотелось одиночества. Свободы!..
  И внезапно окружающая действительность перестала казаться реальностью. Кира почувствовала, что здесь, в этом чудном месте, может позволить себе любую выходку и самое бредовое действие, на которое никогда бы не решилась дома... Как во сне, когда знаешь, что спишь и что тебе - ничего не будет!
  Позже, вспоминая эту ночь, Кира никак не могла понять, как у нее хватило безрассудства на такую прогулку, и как она умудрилась не попасться на глаза никому из прислуги... Вот было бы разговоров, если бы ее застукали где-нибудь в неположенном месте!...
  Замок зачаровывал своей неизведанностью и полуночной тишиной... Темные гобелены, оленьи и кабаньи головы на стенах, развешанное оружие придавали ему неуловимое очарование. И напоминали с детства любимую книгу- "Айвенго", с ее атмосферой средневековья, рыцарства и благородства...
  Выскользнув из каменных стен во внутренний двор, где было так же тихо (лишь дремал, похрапывая, у замковых ворот часовой), Кира погасила свечу. Здесь, под звездным небом (никогда в их промышленном городе нельзя было увидеть звезды настолько ясно), она почувствовала себя еще лучше, чем в спальне. Девушку переполняла какая-то веселая легкость и радость.
  "Вот в такие моменты..." - пронеслось в голове - "люди и сбегают из дома, навстречу приключениям!.."
  Кира прошла мимо конюшни с раскрытыми воротами - не то конюх, не то кто-то из слуг спал прямо там же, на горке сена, подложив под голову седло...
  "Бедный Виттор, совсем его слуги распоясались... наверное при старом герцоге не оставили бы все нараспашку. Приходи и уводи хоть всех лошадей..."
  В деннике, ближайшем к выходу, всхрапнул конь Виттора.
  "Узнал... или волка почуял!" - усмехнулась Кира. - "Волка..."
  Волка...
  Вот чего ей хотелось - снова стать волком. Почувствовать себя кем-то средним между человеком и диким зверем и на собственной коже... нет, шкуре... ощутить ВСЮ свободу ночи.
  Не раздумывая больше ни о чем, направилась туда, где чернели в темноте какие-то кусты...
  Там, в темноте, на землю бесшумно опустился шарфик... следом за ним было брошено платье... и всё остальное.
  Упасть на спину... Раствориться в запахах и новых красках мира... Из кустов выглянула белая волчица. Где-то рядом взвыла собака, но волчица и ухом не повела - это не стоило ее внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"