Аждаха : другие произведения.

Кошки на качелях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама! Мама, посмотри! Кошки качаются на качелях!
  Высокий детский голос далеко разносился по улице.
  - Наташа, не говори глупостей, - устало вздохнула немолодая уже женщина. Поддаваться дочерним фантазиям не было желания, да и голова была занята совсем другими, бытовыми заботами.
  - Мама! Ну, мама же! - девочка требовательно дернула маму за руку. - Ну, посмотри!
  Женщина огляделась. На старом дубе, чудом выжившем в городском дворе, была привязана толстой веревкой к крепкой ветке автомобильная покрышка. От грузовика, не меньше... Ребятишки, конечно, раскачивались на ней, но назвать ее качелями могли только они.
  Этим вечером, внутри покачивающейся покрышки, сидели две кошки. Одна - вся белая, с черным ухом и разными глазами, внимательно смотрела на женщину. Будто бы изучая. На какое-то мгновение женщине даже показалось, будто кошка глядит на нее с насмешкой...
  Вторая... верней, правильней сказать второй... черный кот с белой манишкой и белыми же чулочками, словно его окунули лапками в сливки, смотрел на женщину не менее внимательно. Секунда - и он мягко спрыгнул на землю, заставив покрышку с оставшейся в ней кошкой закачаться. Чинно усевшись в тени, кот вновь уставился на женщину с девочкой, круглыми зелеными глазами.
  - Видишь? - Наташа торжествующе посмотрела на маму. - Я же говорила! Они качаются!
  - Тебе привиделось, - медленно и неуверенно ответила женщина, не сводя с кошек взгляда. Белая, будто поняв, что речь идет о них, улеглась, поджав под себя лапы, отвернула мордочку и прикрыла глаза.
  "Слышать не желаю ваши глупости!" - говорил весь ее вид.
  - Пойдем, Наташа, - отвела взгляд женщина.
  - Ну, мам! Я хочу посмотреть!
  - Пойдем. Не на что тут смотреть. Пошли, пошли...
  Женщина потянула девочку за собой. Наташа то и дело оглядывалась, да и сама женщина пару раз обернулась, провожаемая неотрывным взглядом черного кота.
  - Пр-р-ривиделось! - фыркнула кошка, когда они свернули за угол, не открывая глаз и не меняя позы. Лишь кончик пушистого хвоста презрительно дернулся. - Скептики! Что бы они понимауали в жизни!.. Думауают - р-р-раз ходят на задних лапах, значит, могут считать себя умней остальных!
  - Они всего лиш-ш-шь люди... им пр-р-р-ивычно вер-р-рить в то, что можно объяснить логически...
  - Но Мор-р-рфей, они думауают, что могут видеть тебя только ночью!
  - Не омр-р-ращай внимауания, Явь, пусть думауают, что угодно! - кот встал, медленно и вальяжно потягиваясь. Выгнув спину дугой, он процарапал на нагретой за день земле несколько борозд, разминаясь. - Пр-р-родолжим? Прыжок - и покрышка закачалась от толчка. По гладкой спинке кошки заплясали солнечные зайчики, пробивающиеся сквозь листву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"