Аждаха : другие произведения.

Природа отдыхает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Кота в Сапогах тоже бывают прапраправнуки... и прапрапраправнуки тоже.

  - Так, - грозно сказал папа Кот.
  Суровый вид и внимательно прищуренные глаза, оказали на бесящихся котят ожидаемый папой эффект: Тим выполз из сапога и виновато потупился. Паж остался сидеть в сапоге, но вид был не менее смущенный, чем у брата.
  - Так, - повторил папа Кот, сворачивая в трубочку газету. Нога обутая в мягкий тапочек возмущенно притоптывала. - Так, так, так...
  Папа возмущенно фыркнул и посмотрел на стену, где висел парадный портрет прапрапрапрадедушки. Знаменитого на весь свет, Кота в Сапогах.
  - Вот! - обличительно произнес папа Кот, рассекнув воздух газетой, как шпагой. - Вот как ценит молодежь, семейные ценности! Ваш прапрапрадедушка...
  - Прапрапрапра, - пискнул Тим.
  - Прапрапрапра, - согласился папа, поправляя очки. - Он завоевал с этими сапогами лучшие угодья для Маркиза Карабаса, первую невесту королевства и победил в неравной схватке людоеда! А его прапраправнуки...
  - Прапрапрапра, - не выдержал Паж.
  - Прапрапрапра, - снова согласился папа Кот. - Используют их, в качестве игрушек! Ваш прапрапра, - папа осекся, посчитал в уме и добавил недостающую часть - прадедушка, оставил эти сапоги, своему достойнейшему потомку! Коту, который сможет, повторить и затмить его подвиги! Он был уверен, что когда-нибудь в нашем поколении обязательно родится героический кот!..
  Папа Кот выдержал трагическую паузу, после чего заключил:
  - Говорят, что на детях героев отдыхает природа... страшно представить, как она отдыхает на их прапраправнуках!
  Почему-то ни Тим, ни Паж в этот раз не поправили папу...
  - Никакого почтения к семейным реликвиям! - напоследок тяжело вздохнул он.
  За папой захлопнулась дверь, заставив закачаться портрет знаменитого предка.
  - А что делать, если сапог всего два? - печально вздохнул Паж. - И на четыре лапки их не хватает?
  - Ничего, я придумал, как нам быть! - заговорщицки подмигнул брату Тим. - Завтра утащим шпагу! Я знаю, где папа ее прячет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"