Азибуль Сергей : другие произведения.

Поля, отражающие солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маша Захаров знаете что сделал? Он съел ракету. Все ждали пять минут, что она взорвется. А она не взорвалась. "Маша, выплюнь немедленно " - кричали взрослые. Еще они кричали: "Маша, милый, дай ракету дяде". Один врач сказал: "Я его прооперирую". Ему ответили: "Нет, это очень опасно, взорветесь". Одного мужчину в военной форме и фуражке, и двух других в такой же форме, но без фуражек, спросили: "Как ребенок мог найти ракету?" И знаете, что они ответили: "Мы найдем и накажем виновных". А один просто покачал головой, ему было очень стыдно.
   Машу посадили в пустой автобус и повезли по пустым улицам города.
   Когда дома за окном автобуса закончились, Маша услышал голос в автобусе:
  "Маша, здравствуй". Маша посмотрел на потолок и стены автобуса. Он искал, откуда говорит голос.
   "Маша, не бойся. Я что-то скажу. Если ты помашешь головой - всё будет хорошо. "Маше большего и не надо было никогда, и он махнул головой.
  За окнами проносились густые еловые леса, за которыми лежали поля, отражающие солнце.
   Автобус остановился. "Маша выходи" - сказал голос. Маша вышел из автобуса и заплакал. К нему подбежал солдат. "Не плачь мальчик", - крикнул ему солдат. В этот момент завизжала сирена, и главный военный громко скомандовал: "Отступаем!"
  Прошло немного времени. Ровно столько, сколько нужно, чтобы просмотреть в левую сторону, а потом продолжить читать рассказ дальше.
  По полю шла женщина в белой блузке, в черных брюках и большой белой шляпе. Она шла, чтобы встретиться с маленьким мальчиком и узнать, зачем он съел ракету.
  Маше показалось, что это мама идет.
  - Привет, Маша. Меня зовут Виктория. Для тебя просто Вика.
  Маша махнул рукой.
  - Как у тебя настроение? Ты плакал? Посмотри, какая у меня есть игрушка. Женщина поставила на ладонь машинку с надписью "милиция ". Это, то же самое, что полиция. Просто когда решили все поменять и сделать лучше, чем было, начали с того, что поменяли название. Так все делают.
   - Не плачь малыш, возьми игрушку.
  Маше понравилась Вика, но было так страшно, что он решил не брать машинку.
   - Можешь мне ракету отдать?
  Маша поматал два раза головой. Этим он показал, что ракету не отдаст.
   - Ну, ладно, - сказала Вика. Положила машинку перед Машей и ушла.
   "Мальчуган прославил нас на весь мир", - сказала Вика, запрокинув голову. Поле, на котором стоял Маша, было окружено солдатами, в небе летали вертолеты.
   Главный военный услышал слова Вики и подумал, что это очень плохо и прорычал, как злая собака у калитки. "Ну а чего вы хотели?" - закончила Вика.
   Через три часа к мальчику на небольшом расстоянии подошел президент страны. Он говорил и очень много улыбался. Маша молчал. Президент позвонил друзьям президентам и те тоже приехали на поле отражающее солнце.
   Вика летела на вертолете над полем и решила запечатлеть эту встречу. В объектив фотоаппарата она увидела маленький белый автобус с открытыми дверями. В четырех метрах от него стоял Маша. Напротив него сидели на стульях президенты.
   Президенты были в очень красивых костюмах. А Маша был в желтых шортах с белыми полосками по бокам, в красной футболке и в старых сандалиях.
  Один президент в юбке, она была женщина, подошел к Маше и надел ему на голову кепку. Потом вернулся на свое место и сложил руки на коленях.
  Когда солнце уставало светить, приходила луна. Когда жаворонки уставали петь, мимо пролетали серые могучие совы и кричали у - ху, у - ху.
  С тех пор, каждый, кто становится президентом, сидит в поле, отражающем солнце, и смотрит на мальчика Машу проглотившего ракету.
  Я пытался понять: почему, они приходят и сидят там? Смотрят и ничего не могут сделать. И я понял - страх. Им страшно, как и нам. Но им во столько раз больше, как будто мы дети, а они наши родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"