Азимандис Яков Марисович : другие произведения.

Городок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следователь оторвался от бумаг и обратил на меня внимание.
   - Так в чем все-таки суть обвинения? - переспросил я в очередной раз.
   Следователь открыл толстую папку и прочел, водя толстым пальцем по бумаге:
   - 20 августа этого года на личной страничке в соцсети была выложена песня экстремистской направленности.
   А затем поднял свои пустые и ясные глаза на меня.
   - Что можете сказать по этому поводу?
   Я лихорадочно стал вспоминать, что такого я выложил два дня назад. Ностальгическую картинку и прикрепил трек "Городок".
  
   - Но там же ничего такого...
   Следователь повернулся к компьютеру и начал кликать мышью. Он нашел мою страничку, и нажал кнопку воспроизведения музыки. Из старых скрипящих колонок полилась забытая и лирическая песня: "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...".
   - Вот и объясните, куда Вы собрались вернуться и тем более ворваться.
   - Я никуда. Это песня такая.
   - Все так говорят. Но если Вы её слушаете и тем более размещаете публично, значит хотите этим что-то сказать?
   - Ну да, выразить тоску по детству и всё такое...
   - А чем было хорошо Ваше детство?
   Он перевернул несколько страничек в папке и прочитал:
   - Год рождения - 1989-й. Стало быть, Ваше детство это 90-е.
   Мне оставалось лишь кивнуть.
   - То есть Вы ностальгируете по временам до того, как Владимир Владимирович стал Президентом. Вы хотите вернуться в эпоху бандитизма и беспредела?! Да вы понимаете, что это все значит?
   Я испуганно мотнул головой. Следователь слегка привстал, нависая надо мной.
   - Это прямой призыв к свержению действующей власти!
   - Но я же... я...
   - Тихо! Не хочу слышать никаких оправданий! Вы идеализируете прошлое, тем самым ставите крест на настоящем. В то время, как наша страна в кольце санкций и допинг-контроля, ведет войну с бандеровцами и игиловцами, Вы хотите вернуться в какой-то то там городок! По Березовскому с Гусинским соскучились?! В Вашем городке они командовали парадом! Это предательство! Это дезертирство! Да за такое в Войну на месте расстреливали!
   Я закрыл руками своё заплеванное лицо. Мне было мучительно стыдно и страшно.
   - Ладно, на первый раз ограничимся предупреждением...
   Следователь после приступа гнева вспотел и слегка отпустил тугой галстук.
   - Подпишитесь здесь и идите. И чтобы мне больше никаких "вернуться в городок".
   Я вывел свою подпись под последние аккорды песни. Детство закончилось раз и навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"