Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. 'Искатель'?
  
  Поднявшись по лестнице, Алексей открыл люк, и прямо на него хлынул поток дождевой воды. Пробившись через этот поток, он наконец-то выбрался на поверхность и осмотрелся по сторонам...
  
  С тех времен, когда он тут был, немногое изменилось, так как эти места и до его прибытия пребывали в запустении, но будки, в которой скрывался люк, не было, а дом, в котором когда-то прятались его наемники, был разрушен, скорее всего, сгорев в пожаре.
  
  - 'Их нет...' - Посмотрел он на землю и не увидел останков зомби, которые были здесь убиты, но услышал плач за углом и, заглянув туда, увидел мужскую фигуру, стоящую на коленях перед двумя могилами.
  
  Его рука сжалась на алебарде, и он медленно приблизился к нему, но тут плач прекратился, и мужчина медленно обернулся. В темноте под дождем сверкнул сиреневый глаз, и зомби с рыком бросился к нему. Алексей, однако, не шевельнулся, и зомби резко остановился перед ним, щелкая своими зубами. На его руках и шее оказались кандалы, прикованные цепью к стене, не позволяя ему покинуть это место, а на стене под козырьком он увидел надпись, написанную кровью... свежей кровью, которая стекала на землю.
  
  - 'Рана на животе... В руке нож... Он...' - Заметил он, тяжело выдохнул, сделал шаг назад и попытался снести ему голову, но промахнулся и Коготь застрял у того в щеке.
  
  Раздраженно поморщившись, Алексей вырвал алебарду и, не целясь, нанес еще один удар, попав тому в висок. Он хотел обрушить на уже лежащего зомби еще удар, но тут ощутил довольство от Когтя, что послужило ведром холодной воды для него.
  
  - 'Срыв...' - Успокоился он и просто воткнул Коготь ему в затылок.
  
  Закончив с этим, он подошел к довольно ухоженным могилам, на которых было написано: 'Любимая жена... прости меня, я слишком затянул с переездом. Надеюсь, на небесах ты позаботишься о ней...'и 'Любимая дочь... прости меня за ложь. Надеюсь, на небесах ты найдешь счастье...'. Что написано ниже, было не разобрать, так как видимо разум начал покидать мужчину, который на время смог вернуть контроль над собою.
  
  - 'Он...' - Посмотрев на мужчину еще раз, он узнал его, но вспомнить, откуда, не смог, так как увидел приближающегося человека.
  
  Это был мужчина средних лет с хищными чертами лица, немного выше Алексея, в закрытом красном плаще. Именно человеком Алексей его и посчитал, так как его глаза не светились сиреневым светом, но его уверенная походка и предвкушение Когтя, возникающее перед достойным боем, насторожили его.
  
  - Не уж-то у кого-то наконец-то хватило духа добить его? - Прозвучал властный голос, и на Алексея посмотрели янтарные глаза с узким вертикальным зрачком. - Как иронично, что чтобы убить мертвеца, понабился другой мертвец. - Хмыкнул неизвестный, убрав прядь длинных коричневых волос за ухо.
  
  - Кто... ты? - Спросил он, отвыкши говорить на немецком, из-за чего между словами вышла пауза.
  
  - Оу! Да он разговаривает! - Удивился мужчина с усмешкой на губах. - Но раз уж у меня спрашивают имя, то грех не представиться. - Сказал тот и театрально развел руки. - Мелюком Хорканом меня зовут. Я искатель. - Представился мужчина и поклонился, совершено не волнуясь о вооруженном человеке перед ним. - Теперь же я хочу услышать имя разумного неупокоенного, что в этих краях большая редкость. - Спросил тот, гордо выпрямившись, и он некоторое время поколебавшись, ответил ему:
  
  - Эдвард... Гилберт... - С заминкой представился он, решив, что называть свое настоящее имя не стоит, хоть он и не знал почему, но после решил дополнить. - Я не... 'неупокоенный'.
  
  - Гилберт... - Уловил его слух удивленный шепот Мелюка. - Но если ты не 'не нашедший покоя', тогда кто же ты? Хм? - Спросил тот и взглянул на небо, полностью игнорируя дождь. - Нет, не отвечай! - Выставил тот перед собой руку, стоило Эдварду открыть рот. - Я сам пойму, ведь я так люблю загадки. - Улыбнулся тот, вновь уставившись на него своими янтарными глазами, которые теперь, как ему казались, чуть светились в темноте. - Ты говоришь, что ты живой, но, тем не менее, у тебя сиреневые глаза, - Начал тот рассуждать вслух и ходить вокруг Эдварда настороженно следящего за ним, - как у них. - Указал он на труп зомби, убитого Алексеем. - Плюс! Со вчерашнего дня, из замка не велся огонь по неудачникам, значит мертвецы там либо уничтожены, либо подчинены. - Предположил Мелюк, посмотрев прямо в глаза Эдварду. - Значит ты либо некромант, что маловероятно, ведь они со своих кладбищ редко вылезают, либо ты 'легат' легиона. - Пришел тот к выводу и попал прямо в точку.
  
  - А как же... поводырь? - Спросил Эдвард, поражаясь уму мужчины, стоящего перед ним.
  
  - А, это? Всего лишь ловушка для тех, кто не разбирается в некромантии. - Отмахнулся Мелюк и посмотрел на него с интересом. - Впрочем, ты явно не простой легат, Эдвард. - Сказал тот, заставив его напрячься. - Ты не отреагировал, когда я назвал себя искателем. Значит, ты не знаешь, кого называют таким словом, что говорит о том, что ты не из этих мест. Далеко не из этих... - Поделился он догадками, и вздохнул. - Вдобавок ко всему... - Продолжил он, просунул руку под плащ и достал оттуда такое же устройство, как у фанатика. - Как раз таки вчера накрылась вся связь... Ровно в день 'прибытия'. Так что... - Протянул он, спрятав устройство обратно. - Добро пожаловать в наш новый мир, Край Отверженных! - Прокричал он, театрально разведя руки. - Домой ты... дороги не найдешь... Муаха-ха-ха. - Рассмеялся он, увидев замешательство в глазах Алексея.
  
  - 'Новый мир... Анна... Кирилл... Георгий...' - Понял он наконец-то, сведя вместе все странности и несостыковки, что он не просто в захолустье где-то в Африке или Азии, а в другом мире...
  
  Понял, но еще не принял...
  
  - Нет... ничего невозможного... - Ответил Алексей ему и пошел в сторону выхода со двора, на что улыбка Мелюка стала только шире.
  
  - Как хочешь. - Прошептал тот, засунув руки в карманы, когда Эдвард прошел мимо него. - Как хороший человек, я посоветовал бы найти группу искателей на вокзале, что расположился на юге города, но... - Протянул тот, и тут переулок перекрыли мертвецы, но они были не теми зомби, которых он убивал до этого. - Я не хороший человек. Да и человеком-то меня не назвать. Тем более... Я не могу не попробовать кровь знаменитой семьи Гилбертов! - Усмехнулся Мелюк и рванул к Эдварду, но тот оказался к подобной неожиданности, и мужчина еле успел пригнуться под ударом древка.
  
  - 'Говорила мне мама, не разговаривать с незнакомцами.' - Почему-то вспомнилось ему, когда он ударил алебардой снизу вверх, и Мелюк отлетел назад, запрокинув голову к небу.
  
  На землю капнула кровь, но зомби так и не сдвинулись, и он заметил, что Мелюк все так же стол на ногах.
  
  - Неплохие, - Раздался голос, и Мелюк выпрямился, демонстрируя рассеченное пополам лицо, - рефлексы. - Усмехнулся он, и рана на лице начала зарастать прямо на глазах.
  
  - Кто... что... ты такое? - Удивленно спросил Эдвард, пораженный тем, что этот человек все еще жив.
  
  - 'Не человек... Он сам сказал, что его нельзя назвать таковым...' - Вспомнил он, быстро отойдя от шока, и приготовился отражать любую атаку.
  
  - Повторяешься, Гилберт. Ха-ха-ха. - Рассмеялся Мелюк, и во двор ворвались зомби и окружили его. - Как тебе мои мертвяки? Выглядят намного хуже, чем они, не так ли? - Спросил тот, указав на мертвого мужчину, убитого Алексеем. - Все же, это просто жалкие гули! - Сказал тот, скривившись в отвращении, и ударом кулака буквально взорвал голову стоящего рядом гуля.
  
  Эти... гули все время мычали и тянули к нему руки. Их лица были изувечены и гнили заживо, демонстрируя вместо зубов длинные уродливые клыки.
  
  - Поиграем? - Спросил Мелюк, широко улыбнувшись, и гули с ревом сорвались с места.
  
  - Сыграем. - Ответил ему Эдвард, и под его ногами взорвалась дымовая бомба. - Джиро, приготовь пушки на стенах. - Отдал он приказ, расталкивая гущу гулей, будучи уверенным, что его услышат.
  
  Вырвавшись из окружения, он побежал к ближайшей двери и, расплавив переключенной в режим плазменного резака винтовкой замок, забежал в дом.
  
  - Мышка решила спрятаться. Нха-ха-ха. - Смеялся Мелюк, следя за ним с крыши, и гули бросились следом за Эдвардом к двери, но стоило им забежать внутрь, как там что-то засветилось, а через мгновение из дверного проема вырвался огонь, поглотивший гулей у двери. - Хм. Так это был огнемет этих храмовников? Не удивительно, что ты сбежал с открытого пространства. Прости, но гули мне еще пригодятся... - Подумал он вслух и исчез с крыши...
  
  А в это время стоящий посреди коридора Эдвард, заметив, что гули больше внутрь не ломятся, убрал палец с курка, переключил режим и увидел, что батарея на половину пуста.
  
  - 'Дешевая хрень! У меня всего шесть батарей осталось! Нет!' - Начал он раздражаться, но остановил себя. - 'Батарея маленькая и компактная... Это лучше чем ничего.' - Воззвал он к рациональной части своего мозга, пытаясь подавить неуместный сейчас гнев. - 'Гули все еще снаружи...' - Слышал он мычания этих существа. - 'Он идет сюда.' - Понял он, поменял батарею, повесил винтовку на плечо и взял в руки алебарду. - 'Он не человек...' - Подумал он, выйдя в центр довольно большого помещения с каменным полом, и повернулся к окну, выходящему на улицы, где спокойно восседал Мелюк.
  
  - Не уж то мышка решила не прятаться. - Спросил тот, направившись к Алексею.
  
  - Ты видимо не знаешь... пословицу, про загнанную в угол жертву. - Ответил ему Эдвард, все еще имея трудности с речью, и приготовился сделать выпад.
  
  - О-о! Ее-то я как раз и знаю. - Усмехнулся Мелюк и остановился за радиусом его атаки.
  
  - 'Что ты задумал?' - Мысленно спросил Эдвард, не понимая, почему тот продолжает стоять, и его глаза начали аккуратно осматриваться. - 'Что это!?' - Запаниковал он, заметив у пола едва видимые нити, которые окружали его, и сорвался с места, перепрыгивая их и разрывая дистанцию с Мелюком.
  
  - А ты довольно внимателен. - С каким-то даже уважением заметил Мелюк, и рядом с ним прямо в воздухе вспыхнули искры, но Эдвард видел, что это столкнулись нити. - Не многие способны заметить их, так что играть с тобой опасно. - Заметил он, не убирая со своего лица улыбку, и бросился вперед.
  
  Эдвард же встретил его выпадом, но Мелюк выгнул спину назад, пропуская алебарду над собой. Тогда он ударил по его ногам, но тот перепрыгнул удар и атаковал сам. Удар ногой он заблокировал плечом и попытался ударить алебардной слева, но Мелюк остановил алебарду ногой и нанес удар другой, из-за чего он отпустил Коготь, освободившимися руками поймал ногу и бросил того в стену.
  
  - А ты неплох. - Похвалил его Мелюк, приземлившись ногами на стену, и, словно издеваясь над здравым смыслом и законами мироздания, встал параллельно полу. - Простые искатели - не чета тебе в ближнем бою. - Сказал он и буквально взошел на потолок, идя по нему вниз головой. - Однако тебе стоило лучше следить за своим оружием. - Усмехнулся он, взяв в руки нити, и алебарду резко дернуло из рук Алексея.
  
  - Когда!? - Удивился он, заметив тянущиеся от Когтя к рукам Мелюка нити.
  
  - При каждой твоей атаке. - Услужливо пояснил тот и резко выдернул Когтя из рук Алексея, но стоило Мелюку поймать его, как его руки начало очень сильно жечь. - Что!? - Удивленно прохрипел он, не в силах отпустить алебарду, и посмотрел в сторону удивительно спокойного Эдварда.
  
  - Это артефакт, Мелюк. Шах. - Ответил он, взяв в руки огнеметную винтовку, и нажал на курок.
  
  Из дула вылетел небольшой ярко красный шар и на огромной скорости достиг головы Мелюка. Шар вошел в контакт со сморщенным от боли лицом и буквально прожег свой путь, оставив за собой в голове огромную дыру, а тело словно кукла, у которой отрезали нити, упало на пол.
  
  - Ты дел мне время, чтобы придумать план. А быстро думать я научился еще в замке. - Сказал он, подойдя к телу Мелюка, и подобрал Коготь. - Чем дальше, тем больше я становлюсь похож на Кирилла... Он любил играть в стратегии и строить всякие планы... И планы в планах... - Бормотал он, подойдя к окну и смотря на все так же затянутое тучами ночное небо.
  
  - Гха-ха-ха. - Услышал он смех за своей спиной и едва успел обернуться, как увидел прилетевший ему в лицо кулак, который вышвырнул его из окна на улицу.
  
  - Кха! - Вскрикнул он от боли, ударившись спиной об каменную дорогу, и посмотрел на окно, в котором сейчас стоял Мелюк, чье лицо активно восстанавливалось.
  
  - Признаю, ты поймал меня. - Усмехнулся тот, спрыгнув к нему. - Но этого недостаточно чтобы убить такого как я. - Откровенно хвастался он, но тут Эдвард усмехнулся:
  
  - Потому я и сказал: шах. Ведь ты все же стоишь очень далеко от человека, вампир. - Сказал он, приподнявшись на локти.
  
  - Надо же. Догадался-таки. - Усмехнулся Меллюк.
  
  - Ты бы не говорил про кровь в другом случае.
  
  - Хм. И что ты будешь делать дальше? Как ты мог убедиться, твое оружие слабо против меня.
  
  - Поставлю тебе мат. - Усмехнулся Эдвард, пусть вампир из-за шлема и не видел этого, и щелкнул пальцами, но секунду ничего не происходило.
  
  - И? - Только и успел сказать Мелюк перед тем, как его буквально разорвало на куски снарядами из пушек замка, на который с улицы открывался замечательный вид...
  
  Когда он планировал этот бой, Эдвард вспомнил, что легион имеет доступ к его памяти, и решил сыграть в лотерею, отдав приказ мысленно на открытия огня из пушек по щелчку его пальца. Если бы это не сработало, он бы отдал такой приказ через Джиро, но это в итоге не понадобилось.
  
  - Слишком высокомерно ты смотрел на человека, несмотря на то, что тот смог перехитрить тебя. Ведь ты сам сказал мне про пушки замка. Ты вполне мог догадаться, что я тебя выманиваю. - Опечалено сказал он и поднялся на ноги.
  
  - 'Он сказал, что вчера связи не было.' - Подумал Алексей и достал телефон, экран которого был покрыт трещинами.
  
  К счастью он все еще работал, но сеть все так же не ловил, и Алексей спрятал телефон обратно. Именно в этот момент до его слуха донесся топот. Множественный топот. И он приближался...
  
  Повернув голову, он увидел, как улицу буквально заполонила бурная река зомби, привлеченная взрывом, и двигались они в полной тишине. Не рыков, ни воплей, ни криков, ни мычания. Только топот сотен ног в звенящей тишине...
  
  - 'Бежать...' - Пронеслось в его голове, и Алексей бросился к окну, в которое ловко залез. - 'Наверх...' - Вбежал он на лестницу, пока через окно за его спиной протискивались орды жаждущих его крови чудовищ...
  
  Алексей поднялся на пятый этаж и уже собирался подниматься дальше, но лестница на чердак оказалось сломана, а ее остатки гнили на полу. Снизу раздался рык, и Алексей быстро посмотрел по сторонам.
  
  - 'Окно...' - Заметил он и бросился в него, выпрыгнув из него на крышу другого дома, после чего подбежал к лестнице, и поднялся по ней на крышу соседнего дома. - 'Не преследуют.' - Заметил он, аккуратно посмотрев из-за края крыши, и посмотрел в окно, через которое можно было увидеть, что там скопилась целая толпа зомби. - 'Похоже, они потеряли меня.' - Подумал он с облегчением и направился к переходу между домами над улицей.
  
  Пройдя на него, он посмотрел вниз и увидел невероятно непроглядное море из зомби, которые просто стояли там, не издавая ни звука. Они даже не двигались.
  
  - 'Нет причины...' - Понял он и собирался тихо двинуться дальше, однако некоторые зомби из толпы следили за крышами, и Алексей попал в их поле зрение. - 'Наблюдатели!' - Догадался он, и вся эта орда вновь пришла в движение. - 'Вокзал на юге.' - Быстро сориентировался он, посмотрев в сторону большого здания, возвышающегося над остальными домами Дорфшлохтена, и бросился по крышам туда, пока орда чудовищ текла параллельно ему по улицам и переулкам...
  
  Последний зомби покинул место схватки, и ошметки, оставшиеся от Мелюка, пришли в движение...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"