Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22. Чужой среди чужих.
  
  - Черт, черт, черт! - Выругался Алексей, посмотрев вниз и увидев, как параллельно ему по улице бежит целое море зомби... неупокоенных, если точнее.
  
  Запрыгнув на очередную крышу, он еле успел подняться, чтобы преследующие его зомби не успели схватить его за ноги, и броситься вперед, как увидел вдали на колокольне храма, расположившегося на холме, вспышку.
  
  - "Вспышку?" - Невольно отвлекся он, из-за чего поскользнулся на мокрой черепице и полетел вниз во двор.
  
  Это его и спасло, так как прямо над его ухом просвистела пуля, после чего он на одних рефлексах смог схватиться за край крыши и влететь в окно дома.
  
  - Кха! - Прокатился он по полу, не задумываясь, вскочил на ноги и выбежал из помещения в длинный коридор, так как понимал, что остановка - смерть, особенно учитывая пролетающих за окном неупокоенных.
  
  Но как только стоило ему выбежать через дверной проем, он оказался в богато отделанном коридоре, словно здесь кто-то живет. Вместо голых стен - обои, на полу - ковер, а под потолком на люстре светили свечи.
  
  - "Это же... Богатые хоромы!" - Показалось это место ему знакомым, но тут он вспомнил о преследователях и побежал вперед по коридору, а коридор начал меняться, оставляя за ним только голые стены и одинокую тень в отеле, в котором когда-то давно остановились Эдвард Гилберт и его наемники...
  
  - Упс! Не сюда! - Увидел он на лестнице толпу поднимающихся зомби и предпочел пробежать мимо, а за его спиной настоящая волна зомби, словно вода, разбилась об стену и бросилась ему вслед.
  
  Добежав до окна в конце коридора, он увидел большое мощное дерево с густой зеленью и спрыгнул на его ветвь. Пробежав по ветви до окна соседнего дома, благо у него с балансом проблем не было в основном из-за проблем с синоби, он запрыгнул внутрь и услышал скрип ветвей за своей спиной.
  
  - "Они близко..." - Промелькнуло в его голове, и он бросился на выход из помещения.
  
  - Здравствуй, сосед! - Выбежав в очередной коридор, столкнулся он лицом к лицу с вышедшим из соседнего прохода зомби. - Пока, сосед! - протаранил он его плечом в грудь, откинув того на его товарищей, которых это лишь немного задержало, так как они просто протолкнули незадачливого сородича, впечатав его в стену.
  
  - Ха, ха. - Начал он уставать, пока бежал прямо по коридору, но тут сверкнула молния, и на стене прямо перед ним промелькнула тень из прохода слева, а в руках этой тени его разум успел опознать меч, и на чистых рефлексах он перепрыгнул через огромный окровавленный тесак.
  
  А вот следующим за ним неупокоенным не повезло, и очень тяжелый тесак разрубил троих из них безо всяких проблем.
  
  - А-а. Как же вас здесь много... - Услышал Алексей скрипучий голос и, вскочив на ноги, увидел за собой спину высокого человека с длинными седыми волосами в длинном плаще. - Давненько мне не попадалась такая большая добыча... - Разрубив еще группу неупокоенных, сказал неизвестный и медленно повернулся к нему, посмотрев на Алексея абсолютно белыми слепыми глазами. - Сегодня будет... хорошая охота. - Усмехнулся он под маской, скрывающей нижнюю часть его лица, и направил в сторону Алексея револьвер.
  
  - "Я не один из них чертов слепошара!" - Запаниковал Алексей, бросил под ноги дымовую бомбу синоби и метнулся к окну.
  
  Он почувствовал, как в его спину ударили пули, и вылетел в окно. Зацепившись за край обвалившейся стены соседнего дома, он залез внутрь и побежал дальше, стараясь игнорировать боль в спине, а неизвестный спокойно подошел к окну и посмотрел ему вслед.
  
  - Какая прыткая добыча... И не я один вышел на охоту в эту ночь... - Пробормотал он, отмахиваясь от дыма, и посмотрел на крышу дома через улицу, но там уже никого не было...
  
  А Алексей тем временем выбрался на крышу, но обнаружил, что крыша внезапно закончилась, домов впереди не было видно из-за деревьев, внизу он уже видел быстро увеличивающуюся гору неупокоенных, а сзади его уже догоняли зомби.
  
  - Выхода нет. Прыжок веры! - Устало выдохнул он и спрыгнул на ветвь дерева, благо та оказалась крепкой и выдержала его вес, после чего он, прыгая с ветви на ветвь, углублялся дальше в лес, надеясь затеряться в листве...
  
  Однако неупокоеные лишены усталости, ведь у них давно забрали подобную слабость живых, и они словно буйное море преследовали его по земле, полностью скрывая ее под своей массой.
  
  - Хреновы обезьяны! Впрочем, сам хорош... - Выругался он, обернувшись назад и увидев прыгающих по ветвям зомби, которые зачастую срывались вниз, чтобы снова подняться...
  
  Внезапно деревья закончились, и Алексей буквально влетел в окно какого-то дома. Перекатившись по мокрому полу, он вскочил на ноги и быстро огляделся. Оказался он, судя по старой, разваленной железной кроватке, в детской, покрытой толстым слоем пыли и паутиной, но осмотреться, судя по скрипу ветвей, времени у него не было, и он выбежал из комнаты в коридор...
  
  - Черт... - Вот только сил, чтобы продолжать бежать, у него уже не было, все же экипировка и броня Джиро была очень тяжелой, и он забежал в другую комнату, где обнаружил встроенный в стену шкаф, с железной ржавеющей дверью.
  
  Он быстро открыл дверь, спрятался внутри и закрыл дверь шкафа, а через мгновение увидел через щель, как в комнату хлынула лавина неупокоенных, которая пронеслась мимо него в окно в абсолютном молчании...
  
  - "Остановились..." - Больше не слышал Алексей топот сотен ног и посмотрел в щель. - "Они потеряли меня." - Предположил он, увидев, парочку разбредшихся по комнате зомби, который словно впали в спячку, не проявляя даже минимальной активности. - "Надеюсь, они в спячке." - Потянулась его рука, чтобы открыть дверь, но тут через щель он увидел, как в комнату вошел неупокоенный. - "Один из наблюдателей." - Остановился он, увидев светящиеся глаза зомби, перед которым его спящие сородичи расходились, и решил подождать, пока тот уйдет...
  
  Вскоре дозорный ушел обратно в коридор, и Алексей попытался открыть раздвижную дверь, но она с громким стуком застряла.
  
  - Черт... - Зажмурился он, ожидая атаки неупокоенных, но ничего не случилось, а когда он посмотрел наружу через щель, то увидел, что никто на шум не среагировал.
  
  - "Странно." - Задумчиво потер он подбородок, так как их поведение значительно отличалось от поведения неупокоенных из замка, и с грохотом таки смог открыть дверь.
  
  Выйдя из шкафа, он увидел, что зомби на него не реагируют, и решил подойти к одному из них, но тут услышал топот прямо за своей спиной.
  
  - Черт! - Выругался он, пригнувшись, сделал шаг в сторону и ударил алебардой по чьим-то ногам, а поднявшись, увидел, что опрокинул молодо выглядящую девушку. - Простите вы не в моем вкусе! - Выкрикнул он, увидев хищное выражение на миленьком личике, заставившем его от испуга нанести удар до того, как та поднимется...
  
  Выдернув Коготь, Алексей быстро осмотрелся, но другие мертвецы так и не сдвинулись, продолжая смотреть в никуда.
  
  - "Очень странно..." - Нахмурился он и направился к выходу из комнаты, внимательно следя за каждым неупокоенным.
  
  Один из них оказался очень близко к выходу, и он приготовил алебарду к бою, и тот его не подвел, напав, как только он приблизился к нему.
  
  - Как я и думал. - Усмехнулся он и обрушил алебарду на голову зомби...
  
  Перешагнув через труп, он очень аккуратно выглянул в коридор, и вдруг раздался выстрел, заставивший его вздрогнуть.
  
  - Твою мать! - Выругался он шепотом и не найдя дозорных вышел в коридор, хоть и имел проблемы с протаскиванием алебарды.
  
  - "Мало места... Меч подойдет лучше..." - Скривился он и достал меч из ножен. - "Снова." - Услышал он еще выстрелы. - "Надеюсь, это люди... Нормальные люди." - Тяжело вздохнул он и двинулся вперед по коридору...
  
  Перерубив позвоночник еще одному зомби, Алексей успел заметить, как из-за поворота показался дозорный, и скрылся в комнате слева, но потревожил спящего неупокоенного, который схватил его за шею и попытался прокусить его шлем.
  
  - Черт! - Зацепилась алебарда за край прохода, и он отпустил ее, после чего прыгнул назад, впечатывая зомби в стену, чтобы ослабить хватку, но неупокоенные не чувствуют боли, и тогда он ударил мечом, который вонзился в лоб зомби.
  
  Хватка ослабела, и он скинул труп на пол, после чего потянулся за Когтем и увидел прошедшего мимо дозорного, который почему-то не услышал звуки борьбы.
  
  - Ну-ка... - Пробормотал он, подняв алебарду, и громко топнул ногой, но дозорный спокойно продолжил свой путь, исчезнув в одной из комнат.
  
  - "Они глухи..." - Понял он, развернулся и продолжил путь...
  
  Вскоре он добрался до холла, но выстрелы доносились не оттуда, а из коридора справа. Внизу он увидел огромную толпу неупокоенных, в которой постоянно рыскали дозорные, а на балконе обнаружил уже других неупокоенных с зашитыми глазами, которые реагировали на каждый шорох...
  
  - "А вот и их уши... Слухачи." - Определил Алексей их роль в этой орде и посмотрел на колонны, за которыми вполне можно спрятаться. - "Он еще... в отличном состоянии. Вот это я понимаю не китайское качество." - Сняв с плеча лук, с удивлением обнаружил он, что тетива осталась сухой и тугой, несмотря на то, что провел он под дождем довольно солидное количество времени, и тетива должна была размокнуть.
  
  - А вот стрелы то я растерял. - Выругался он, обнаружив, что если с луком было все хорошо, то колчан, который просто сбросил на пол, оказался пуст.
  
  - "Есть слуги... Мне нужны стрелы для лука." - Подумал он, вспомнив, что легион способен слышать его мысли, и скрылся в одной из комнат, которую очистил от зомби. - "Но как-то это странно. Орда - искусственна... Слишком четкое разделение на роли..." - Размышлял он так еще минут десять, не забывая посматривать по сторонам, пока в окне не промелькнула тень и перед ним не предстал Джиро с колчаном в руках.
  
  - Благодарю. Свободен. - Принял Алексей колчан, и синоби исчез в окне, а сам он, вложив меч в ножны, взял лук и алебарду в руки и покинул комнату.
  
  Несмотря на то, что синоби смог быстро и незаметно доставить запрашиваемое, в его голове даже не промелькнула мысль использовать их для расчистки пути, все же эта ночь оказалась слишком насыщенной событиями и заканчиваться она не собиралась...
  
  Вернувшись в холл, Алексей, не подходя к перилам, чтобы не попасться на глаза дозорных, начал выбивать слухачей по одному.
  
  - "Какой чуткий слух... Но все одно, дождь сбивает их с толка." - Заметил он, как каждый раз, когда стрела срывалась с тетивы, слухачи дергались, но определить источник слуха оказались не способны, из-за чего активно перемещались, делая их устранение затруднительным. - "Дозорные идут... Надо подождать..." - Скривился он под шлемом и предпочел отступить обратно в коридоры, а оттуда в комнату, которую зачистил мечом. - "Это начинает надоедать." - Подумал он и направился к окну, но тут услышал шаги и спрятался за углом. - "Не шуметь..." - Напомнил он себе, но все равно еле смог сдержаться и не подпрыгнуть, когда прямо над его ухом раздался шорох.
  
  Из-за довольно ограниченного шлемом поля зрения, он только сейчас смог увидеть, как мимо него к окну кто-то прошел.
  
  - "Слухач..." - Понял он, так как неупокоенный легко бы заметил его, будь он зрячим, и поднял свой окровавленный меч, но сделать шаг не спешил и пытался дышать как можно размереннее и тише.
  
  Вскоре слухач, немного постояв у окна, развернулся и двинулся к выходу, чем Алексей решил воспользоваться и нанес удар...
  
  - "Их стало больше... Потеря слухачей замечена... На место погибших пришли новые..." - Начал закипать Алексей, вернувшись в холл и увидев, что слухачей и дозорных стало только больше. - "Здесь не пройти... Хотя..." - Заметил он, посмотрел на верх и увидел, что потолок в холле расположен слишком высоко, а потолок непосредственно над ним ниже. - "Балкон?" - Предположил он и огляделся в поиске лестницы. - "Не подойти... Заметят..." - Нашел он лестницу по ту сторону балкона. - "Нужен другой путь..." - Решил он и развернулся, чтобы вернуться в коридор, но тут он перед собой увидел неупокоенного, который как раз выходил оттуда. - "Замри..." - Застыл он на месте, перестав даже дышать, и увидел, что у этого неупокоенного были зашиты глаза, но даже так ему казалось, что тот смотрит прямо на него...
  
  Зомби приближался к нему, и Алексей, боясь даже шелохнуться, приготовил меч для его убийства, даже если это заметит орда, но приблизившись к нему в плотную, тот... прошел мимо, и он, вслушиваясь в удаляющиеся шаги, очень тихо двинулся в коридор...
  
  - "Это было чертовски близко!" - Опершись спиной о стену, вспомнил он, что надо дышать, и сполз на пол. - "Лишившись одного органа чувств, можно усилить другие... И так знаю, странный голос в голове!" - Сильно разозлила его эта ситуация, из-за которой он застрял здесь.
  
  Чтобы отдышаться, он подошел к окну, за которым увидел деревья и ущелье.
  
  - Ущелье? - Прошептал он, быстро осмотрелся и увидел поднятый разводной мост, который плотно прилегал к зданию, в котором он сейчас и находился.
  
  - "Так вот почему я в той стороне холла не видел окон на втором этаже." - Вспомнил он увиденную через окна первого этажа дорогу, упирающуюся в мост, и выглянул из окна. - "Я на втором. По деревья вроде можно забраться на третий." - Заметил он, вложил меч в ножны, встал ногами на подоконник и прыгнул на толстую ветвь дерева.
  
  Ветвь под ним заскрипела, и он взобрался на ветвь повыше, откуда увидел, что часть стены третьего этажа обвалилась, да вот только...
  
  - "Что за черт!?" - Откровенно испугался он и замер, увидев перед собой натуральную стену из неупокоенных, но те на его появление никак не отреагировали.
  
  Они словно были в спячке, и Алексей, посмотрев на них, решил рискнуть. Прыгнув с ветки, он зацепился за край и с трудом забрался наверх, а встав на ноги, пошатнулся. Все же сейчас он вместе с экипировкой весил очень много, и мышцы постоянно давали ему знать, как они недовольны такой нагрузкой.
  
  Алексей посмотрел на зомби, но те все также игнорировали его. Тогда он решил подойти к ним и, достав меч, встал к ним практически вплотную, однако ожидаемой реакции так и не получил.
  
  - "Странно... В тот раз такой спящий меня атаковал." - Вспомнил он и из чистого любопытства тыкнул алебардой в стоящего перед ним старика. - "Но остальных убивал до того, как они имели шанс напасть... Ладно, на пару минут я стану добрее." - Тряхнул он головой и просто отодвинул его в сторону, освобождая себе проход...
  
  Словно плывя сквозь море, он расталкивал перед собой зомби и вскоре вышел в коридор, но в море часто надо всплывать на поверхность, чтобы сориентироваться в пространстве, благо спящие неупокоенные стояли сгорбившись, позволяя Алексею осмотреться. В этот момент он услышал шорох, и его чутье завопило об опасности, а через мгновение чьи-то тонкие руки схватили за пояс, и он резко обернулся.
  
  - "Ребенок!?" - Впал он в ступор, увидев, что его схватила девочка, и это едва не стоило ему жизни, так как от стены впереди отразился сиреневый свет.
  
  - Черт! Вот тебе и доброта! - Выругался он, увидев этот свет, и резко присел, прячась от взгляда вышедшего в коридор дозорного. - Да отцепись уже! Мне еще рано в ад! - Прошипел он и вонзил меч в голову прицепившейся к нему неупокоенной.
  
  - "Надо спрятаться..." - Промелькнула у него мысль, он юркнул в группу зомби.
  
  Он сгорбился, как и остальные неупокоенные вокруг, заставил их встать поплотнее и, повернувшись к стене, стал ждать, вслушиваясь в шаги дозорного.
  
  - Меня не видно, меня не видно, меня не видно... - Бормотал он и вскоре увидел слева на стене приближающийся свет из глаз дозорного, которой дойдя до него, остановился, а Алексей буквально кожей ощутил холодный взгляд, упершийся ему в спину.
  
  - "Он заметил меня! Заметил!" - Запаниковал он, так и порываясь поднять свой меч. - "Успокойся..." - Застыл он, не двигаясь, и вскоре свет ушел, а потом он услышал удаляющиеся шаги и облегченно выдохнул. - "Я могу спрятаться от них." - Был он теперь уверен и двинулся дальше...
  
  Так прячась от дозорных у них же на виду, он вышел на балкон холла и вновь услышал выстрелы впереди.
  
  - Главное не опоздать... - Прошептал он сам себе и, обходя спящих неупокоенных, прошел по балкону дальше, даже не посмотрев вниз, иначе бы увидел огромную гору трупов неупокоенных...
  
  Идя вперед, он испытывал мандраж, так как наконец-то он встретит кого-то с кем можно поговорить...
  
  Однако другая его часть была готова в любой момент применить оружие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"