Azimforeva : другие произведения.

Глава 51. Результаты столкновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  37 хербстанфанга 409 года. Девять часов и двадцать минут утра. Воскресенье.
  
  - ...Еле отразив последнюю атаку Расла, я потерял сознание. - Закончил свой рассказ угрюмый Жерар, и палата погрузилась в тишину.
  
  - Значит Расл, получив документы, собирался подчищать следы и подстроил свою смерть на складе, подбросив нам качественную подделку, с чем ему помог неизвестный сообщник. Вдобавок Расл оказался сильным магом, что смог переиграть тебя, сыграв на твоих слабостях. - На этих словах Жерар скрипнул зубами. - А так как его тела не нашли как и документов, он смог уйти, стащив подавитель маны. - Заключил гость.
  
  - Теперь мы его не найдем. - Прорычал Жерар.
  
  - Почему же? Найдем. - Сказал гость. - В тех документах были указаны координаты одной из лабораторий по исследованиям разного вида биологического оружия. Эта даже хорошо вышло, так как эта лаборатория далеко, и пока ты там ищешь врага, недовольство народа угаснет.
  
  - Народа? - Спросил Жерар с плохим предчувствием.
  
  - "Теперь все увидят твою кровожадность, Капитан золотой эскадрильи Кондехиммэл Жерар Шевалль." - Вспомнил он слова Шона.
  
  - Да. Сегодня на самых оживленных местах появилась запись на стенах домов, где показывался твой разговор с Раслом и то, как ты неразборчиво посылал разрушительные заклинания под землей. - Пояснил гость. - Мы смогли найти устройства вещания и уничтожили их, но их успело увидеть полгорода.
  
  - А война? - Спросил Жерар, вспомнив о Степном Народе.
  
  - Война окончится через неделю. Степному Народу больше нечего посылать на нас, а наши стражи нуждаются в отдыхе, как и ты. После отдыха мы обсудим твое задание поподробнее. - Сказал гость и пошел к двери. - Выздоравливай. - И покинул палату, пропуская других посетителей...
  
  ---
  
  36 хербстанфанга 409 года. Восемь часов вечера. Суббота.
  
  Клер стояла в холле ЦТК (центр телепортационных кругов) и ожидала возвращения Драмбалда, что сильно нашумел в Металитаде, а в том, что он ответственен в разрушениях, что прошлись по городу она не сомневается.
  
  Все началось с сообщения в штаб Драмбалда о раскрытия его сети информаторов, и хоть он не уточнял, но Клер догадалась, что Джона Грамзи он не нашел. Потом пришло сообщение уже от сети самой Клер о кристальном куполе, что появился на складах, к которым отправился Драмбалд. Когда купол развеялся, там нашли кучи трупы и единственного наемника, что выжил, но явно сошел с ума из-за способа Драмбалда выплеснуть раздражение, был у него такой грешок, благо он устраивал кошмары врагам, а над союзниками лишь изредка подшучивал.
  
  Уже из этой информации было понятно, что его задача заметно осложнилось, и он решил ее с присущей ему радикальностью.
  
  Потом она узнала о перестрелке в Западном районе второй стены, после чего и начались разрушения, скорее всего из-за того, что Драмбалду пришлось столкнуться с другим магом.
  
  Клер прекрасно знала силу Драмбалда и его живучесть, но проблема в том, что каждый второй маг может с ним по этим характеристикам поспорить, ведь век мага очень длинный, а много силы и знаний не бывает. Поэтому она не могла не волноваться о нем. Ведь вдруг он нарвался на того кто смог бы его одолеть?
  
  По ЦТК прошлась волна магии, вырывая Клер из ее мыслей. Прейдя на взгляд сквозь стены, она увидела Драмбалда, что выходил из комнаты телепортационного круга.
  
  - "Он одет в полную броню." - Нахмурилась Клер, вспомнив, что он не имеет привычки постоянно носить броню, ведь он даже на фронте часто ходил без брони.
  
  Перейдя на видение жизни, она вздрогнула, а ее глаза еле заметно расширились, так как не увидела сигнатур жизни в правой руке и левой руке Драмбалда, вместо них были стальные протезы, что он видимо создал при помощи магии.
  
  Как только дверь открылась, и через нее прошел Драмбалд, Клер медленно стала двигаться к нему. Заметив ее, Драмбалд положил сумку на пол и быстро заключил Клер в крепкие объятья.
  
  - Все хорошо я жив. - Проговаривал он, гладя Клер по голове, что очень крепко сжала его в объятиях.
  
  Десять минут он говорил всякие глупости, что бы успокоить девушку, что была опасно близко к истерике.
  
  - Как? - Спросила Клер успокоившись.
  
  - Наткнулся на Жерара Шевалля, которого послали меня убить из-за вот этих бумаг. - Начал рассказ Драмбалд, подняв сумку. - Я над ним поиздевался и решил проверить свои навыки, вдобавок я у него стащил подавитель маны.
  
  - Но потерял конечности в ответ. - Сухо сказала Клер, с укором смотря на Драмбалда.
  
  - Конечности я восстановлю за два дня, но репутация теперь у Жерара подмочена изрядно. - Сказал он, гладя Клер по голове, пока они выходили из ЦТК. - Главное благодаря нему, я теперь могу предполагать, кто ответственен за нападения на наших людей.
  
  - Кондехиммэл служит исключительно королевской семье и министрам. - Сказала Клер, пока они шли по тротуару. - У них десять эскадрилий летающих магов по пять человек каждая.
  
  - "Собирайся, у нас задание." - Услышал чуткий слух Клер, разговор двух "жнецов".
  
  - К сожалению, кто именно ищет с нами конфликта я не знаю, а проникнуть к ним и выяснить лично я не могу из-за слишком огромной охраны. - Поморщился Драмбалд.
  
  - "Где?"
  
  - Но в Хохберге ты смог похитить двух принцев. - Напомнила Клер.
  
  - "На севере. Там с одной из деревень полностью потеряли связь, нас наняли как поддержку охотникам."
  
  - Тогда мне помогал премьер-министр и его люди, что знали все уязвимости охраны. - Парировал Драмбалд. - Так что у нас остался только этот след. - Сказал он, достав их своего пространства бумаги.
  
  - "Охотникам? Тогда надо захватить тяжелое вооружение."
  
  - Из-за этого за тобой охотились? - Спросила Клер, внимательно смотря на бумаги.
  
  - "Я уже подал запрос. Идем." - И разговор угас.
  
  - Ага. Не знаю что это, но благодаря этому я найду того кто попытался убить меня уже трижды. - Сказал Драмбалд и тряхнул бумагами, проведя взглядом ушедших бойцов.
  
  - Из-за этого погибло сотни людей? - С сомнением спросила Клер, переводя взгляд с бумаги на Драмбалда и обратно. - Не то что бы ты заботился о простых людях. - Со вздохом сказала она.
  
  - Я и так слишком сдерживался, уведя Фонарика под землю. - Жаловался он. - А ведь мог наплевать на все и биться с ним прямо в городе. Хех. - Сказал он и внезапно ухмыльнулся. - А вышло бы эпично. - Задумался он.
  
  - Ты ведь понимаешь, что тогда меня бы заставили за тобой охотиться. - Прервала его мечтания Клер, ткнув локтем в ребро Драмбалда. - Не надо. Я не хочу знать, что ты придумаешь. - Прервала она попытавшегося что-то сказать Драмбалда, что в ответ закрыл рот и магией металла создал у себя на губах молнию, которую он закрыл и сломал язычке замка, после чего он выбросил ее. - Я могу помочь? - Со вздохом спросила Клер, переведя тему.
  
  - Пока, не особо. - Честно ответил он, буквально съев весь металл, что он создал на губах. - А потом посмотрим. - Сказал он, после чего разговор перешел на незначительные темы, пока они направлялись домой...
  
  ---
  
  37 хербстанфанга 409 года. Восемь часов утра. Воскресенье.
  
  В кабинете на пятом этаже штаба ЧВК "Жнец" за столом сидел Алексей и просматривал секретные документы, что он получил от Шона Расла.
  
  Из документов он выяснил только местоположение одной из лаборатории по разработке биологического оружия, но ни что там разрабатывали, ни кто разрабатывал, ни кто курировал проект, даже не было известно, кому лаборатория вообще принадлежала.
  
  - "Все это слишком похоже на ловушку." - Думал он, откинувшись на спинку кресла. - "Однако тут много упоминаний о том, что подобная лаборатория не единственная. И это единственная нить к личности, что ищет со мной конфликта." - Думал он, смотря в окно. - "Интересно, как Жерар среагировал на мою подлянку?" - Подумал он, вспомнив свою выходку с демонстрации записи вчерашнего боя, что он не прекращал снимать особой камерой, на всех некоторых общественных местах.
  
  - Придется идти на разведку в одиночку, но сначала необходимо закончить восстановление конечностей. - Пробормотал он, смотря на свою правую руку, вернув мысли в правильное русло.
  
  - В одиночку? - Прозвучал недовольный голос в его кабинете.
  
  - Осваиваешься с магией тьмы? - Спросил Алексей с легким удивлением, переводя взгляд в угол кабинета, где было неестественно темно.
  
  - Да. - Прозвучал ответ, и в кабинете заметно посветлело, открывая вид на Клер. - В одиночку? - Переспросила она, не позволив спрыгнуть с темы.
  
  - А ты знаешь разведчика лучше меня? - Ответил вопросом на вопрос Алексей. - У меня нет абсолютно никакой информации об этом месте, и там могут быть такие же устройства. - Указал он на шар на пьедестале. - Так же неизвестно кому лаборатория принадлежит, может статься, что это вообще подконтрольная королю лаборатория, а охотникам запрещено вмешиваться в политику. Так что я пойду один. - Сказал он, серьезным взглядом смотря ей прямо в глаза.
  
  - Ты будешь всегда на связи. - Сказала Клер сквозь зубы, понимая, что не может переубедить Алексея, так как прав он во всем, и она будет лишь обузой. - И только после полного восстановления. - Поставила она условия.
  
  - Я так и планировал. - Сказал Алексей, подойдя к ней, и поцеловал ее в лоб. - Тем более я пойду под другой личностью...
  
  ------------------------
  
  38 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и двадцать три минуты дня. Понедельник.
  
  После возвращений конечностей и долгих прощаний с Клер, он отправился за пределы базы, где начал создавать магией металла и алхимии одноместный бронированный автомобиль, что больше походил на смесь ламбаргини из-за низкого силуэта и большой скорости и танка из-за толстой брони.
  
  Этот автомобиль разрабатывался Алексеем для личного пользования из-за слишком сложной конструкции и огромного энергопотребления, что делал невозможным использования автомобилем не магом. Разработал Алексей несколько разновидностей своего проекта и назвал свою линейку автомобилей "Пантерами", в основном из-за черной расцветки, превосходной управляемости на любой поверхности и гидроскопическим колесам, что позволяли свободно двигаться вправо-влево или разворот на месте.
  
  Собирался он создать Пантеру-3, что была абсолютно безоружна в угоду комфортабельности и защищенности, на что он потратил десять минут.
  
  Когда последняя деталь встала на место, он смахнул воображаемый пот и открыл багажник машины, где оказался аккумулятор. Взявшись руками за специально созданные ручки, он создал на руках максимально сильный для него "разряд", что по силе равен его "молниям". Через мгновение экран на панели засветился, показывая, что зарядка идет успешно, спустя пару минут аккумулятор был полностью заряжен, после чего Алексей закрыл багажник и, открыв магией металла кабину, сел на сидение. Вложив указательный палец в отверстие, где обычно расположен ключ зажигания, он использовал "разряд", после чего включилась приборная панель, и тихо заработал двигатель.
  
  - Хм. Что-то я забыл. - Задумался Алексей, вытащив палец из разъема. - Ах да. - Вспомнил он и потратил пару минут на смену лица. - Так-то лучше. - Сказал "Шон" голосом Алексея. - Упс. - Заметил он ошибку. - Так-то лучше. - Сказал "Шон" уже своим голосом.
  
  - "Плохая шутка." - Прозвучало в станции дальней связи с левой стороны кабины, что он включил для проверки работоспособности.
  
  - Шутка должна быть смешной, когда у нее цель рассмешить, а я просто расслабляюсь. - Ответил он, взяв в руку передатчик.
  
  - "Но ты не отрицаешь что шутка плохая." - Прозвучало в рации, и Алексей был готов поклясться, что слышал в голосе Клер нотки ехидства.
  
  - Э? Ээээ. - Потерял он дар речи, ну или сделал вид. - Кхем. - Прокашлялся он, пытаясь скрыть смех. - Ладно. - Сказал он и бросил дурачиться. - Пора выдвигаться. Пожелай мне удачи. - Сказал он и, нажав на педаль газ, выехал на мост через ущелье.
  
  - "Удачи." - Сказала Клер, когда Алексей въехал в туннели...
  
  ----------------------------
  
  38 хербстанфанга 409 года. Восемь часов и сорок семь минут вечера. Понедельник.
  
  Наслаждаясь быстрой ездой по бездорожью на максимальной скорости, Алексей увидел в прямой видимости вход в ущелье до деревни Рухтеф, что расположилась в четырехстах двадцати километрах на западе от Металитада, что расположилась под горой .
  
  - Наконец-то я сюда добрался. - Наигранно устало сказал он, съезжая с дороги.
  
  - "Не говори так, словно тебе поездка была в тягость." - Сказала по станции Клер с заметным только Алексею укором.
  
  - Но ведь я устал. - По-детски начал он ныть.
  
  - "Скажи это всем тем гражданским караванам, что ты до смерти перепугал." - Парировала Клер. - "Неуверенна, что они смогут спать еще неделю после "Ревуна из металла", который проехал около них на скорости в двести километров в час."
  
  - Но ведь это весело. - Сказал он с широкой улыбкой.
  
  - "Именно поэтому ты поменял внешний вид машины на огромную голову монстра?" - Укоризненно сказала она. - "Благо тебя не понесло стражей пугать, они бы точно подпалили бы тебе хвост." - Со вздохом сказала она.
  
  - Ну, они мне ничего не сделали. - Спокойно сказал Алексей.
  
  - "А невинные граждане да?" - Спросила Клер с долей скептицизма.
  
  - Ну-у. - Протянул он невинно. - Может из-за того, что они задерживают поставки лекарств на фронт? - Спросил он.
  
  - "И за это ты пугаешь их до полусмерти." - Утверждая сказала она.
  
  - Конечно. - Ухмыльнулся он. - Ладно, пора развеивать машину, я буду на связи через телефон. - Сказал он и открыл кабину.
  
  - "Удачи. Сообщи когда найдешь место ночлега." - Сказал Клер.
  
  - Хех. Мне сон не требуется. - Сказал он со смешком и вылез из кабины. - Береги себя. - Сказал он Клер и машина начала рассыпаться в сполохах электричества.
  
  Убедившись, что от машины не осталось ни следа, он отправился к входу в ущелье, где виднелся пост стражей.
  
  Без проблем пройдя блокпост, показав документы, оформленные на "Шона Расла", он вошел в ущелье, что ведет в деревню.
  
  - "Слишком узко для машины." - Думал Алексей, осматривая узкую дорогу. - "Видимо есть другие туннели, что доставляют сюда товары." - Решил он, продолжив путь по ущелью.
  
  Выйдя из туннеля, он вышел на площадку освещаемую прожекторами, на другой стороне которой расположены стальные ворота. Направившись вперед, пройдя мимо бункеров, он прошел через приоткрывшиеся ворота и вышел на главную улицу деревни Рухтеф.
  
  - "Напоминает Ривертейн." - Подумал он, увидев, что здесь преобладают постройки европейского средневековья. - "Видимо я слишком привык к прогрессивному городу-кузнице." - Задумался он, но быстро пришел в себя. - "Нежелательно выделяться. Надо найти гостиницу." - Решил он и отправился прогуливаться по деревне в поисках гостиницы.
  
  Пока он гулял он вышел к озеру, что находилось на северо-западном крае деревни, в противоположной стороне на юго-востоке находился вход в деревню. Перейдя перекресток, он вышел к небольшому причалу. Внимательно осмотревшись, он обнаружил девочку лет шести с красными волосами, что лежала, упершись спиной об стену, и была одета в рваные одежды. Заинтересовавшись, он подошел к девочке и протянул к ней руку, но стоило руке дотянуться до нее, как она начала заваливаться на бок. Разочарованно вздохнув, он проверил девочку.
  
  - Мертва. - Констатировал он, убрав с ее плеча руку.
  
  - "Голод, истощение, повреждения костей и очень сильный яд в крови, но ее тело достаточно долгое время действовало с такими повреждениями." - Думал он, задумчиво смотря на тело девочки. - "Все равно, она для меня теперь бесполезна." - Разочарованно вздохнул он и развернулся, после чего продолжил путь по деревне.
  
  За двадцать минут прогулки по весьма оживленной деревне он смог найти гостиницу, где в номере он принялся обдумывать полученную информацию.
  
  - "Деревня расположилась в маленькой долине у подножья Паучьей горы, и вход в нее всего один. Похоже деревня полностью на самообеспечении и все жители вполне довольны жизнью." - Раздумывал он, откинувшись на кресло в своем номере. - "Однако активно торгуют очень редкими лекарствами, что очень редкие алхимики могут воспроизвести, но ни состав, ни ингредиенты неизвестны. Известно только название "Ангфлос", что значит Цветок Ангела. Ладно, это мне неважно." - Сменил он направление мыслей. - "На той стороне долине через озеро есть пещера, где, судя по документам Расла, есть скрытый проход в сеть заброшенных тридцать лет назад шахт, где добывали редкие металлы и где расположена скрытая лаборатория." - Продолжал он анализировать, но не заметил, как его начало клонить в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"