Azimforeva : другие произведения.

Глава 52. Приют. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время неизвестно. Место неизвестно.
  
  Открыв глаза, Алексей резко сорвался с кресла и ошарашено смотрел по сторонам.
  
  - Я... Заснул? - Заторможено сказал он, осматриваясь по сторонам.
  
  - "Я в том же номере, но что-то тут не так." - Напряженно думал он. - "Я не должен был уснуть. Я идеально контролирую процессы своего тела." - Анализировал он ситуацию, непроизвольно войдя в "ускоренный разум". - "Черт. Внешняя магия не работает." - Думал Алексей, когда не смог сформировать молнию. - "Однако магия жизни работает." - Подумал он, когда кость на правой руке вышла из ладони. - "Но не работает алхимия." - Попытался он изменить материал кости, но не получил желаемого.
  
  Перестав тратить время на бессмысленные раздумья, он резко вернул кость в исходное состояние и двинулся к двери, что ведет в коридор. Однако спускаясь по лестнице в холл, он замедлил шаг и заметил, что там абсолютно пусто и не горят фонари.
  
  - "Мне это не нравится." - Подумал он и перешел на видение жизни. - "Странно." - Не нашел он каких либо признаков жизни. - "Все очень странно." - Взял он в руку бокал, что стоял на барной стойке, и поднес его к носу.
  
  - Эх. Наглеть, так наглеть. - Сказал он и вытащил из-за бара бутылку вина, после чего пошагал к выходу из трактира.
  
  Все еще сохраняя слабую надежду, он открыл дверь и вышел за порог.
  
  Тишина. Не было слышно ни людей, ни животных, ни даже птиц. Выйдя на улицу, он встретил только пустоту и тишину. Деревня, что недавно жила активной жизнью, была абсолютно пуста, а на небе висела луна, в то время, как ему казалось, тени спокойно наблюдали.
  
  Решив что ситуация для него слишком рискованная он достал из кармана телефон.
  
  - Как я и думал. - Пробормотал он, когда обнаружил неспособность связаться со штабом или Клер. - А этого раньше здесь не было. - Пробормотал Алексей, увидев постройки в пещере на той стороне озера, где должны был находиться вход в шахты, и убрал телефон. - И дороги обратно нет. - Сказал он не найдя ущелья, что являлся единственным выходом из деревни. - Ну, дорога только одна. - Оптимистично сказал он и зашагал к замку, отпивая из бутылки вино.
  
  Однако через минуту он заметил, что ни пещера, ни озеро не становятся ближе.
  
  - Мне это не нравиться. - Сказал он напряженно и собирался развернуться назад, но замер когда его взгляд зацепился за чью-то тень, что промелькнула в переулке.
  
  Нахмурившись, он последовал за тенью в темный переулок. Двигаясь по переулкам, ему все больше казалось, что тени становились все живее и больше, и ему иногда виднелись глаза в темных углах, но его глаза не видели ничего ненормального.
  
  Пройдя чуть дальше по переулку, он услышал детский крик. Перейдя на бег, он направился в сторону крика, но повернув за угол, он обнаружил только пустой переулок.
  
  То, что происходит, Алексею нравилось с каждой секундой все меньше и меньше. Будучи уверенным, что крик доносился с этого места, он не нашел ни малейших следов пребывания хоть кого-нибудь, только голые стены и полная тишина, даже ветра не было слышно, а модифицированные глаза все так же ничего не видели. Вдруг его слух уловил тихий шорох за своей спиной, когда он повернулся обратно, и он все больше укреплялся во мнении, что его куда-то ведут.
  
  - "У меня все равно нет выбора." - Обреченно подумал он и продолжил путь по переулкам, пока не заметил кое-что в углу переулка.
  
  Медленно подойдя к углу, он увидел труп некрокрысы - обычная крыса, что была поднята в виде нежити, отличается выступающими из тела костями, который образует собой костную броню.
  
  - "Магии в нем нет." - Думал Алексей, подняв крысу за хвост и внимательно ее осмотрев. - "Это значит, что здесь должна быть нежить, но почему я до сих пор не увидел ни одного мертвеца?" - Думал он и, откинув крысу в сторону, отправился дальше.
  
  Но когда он почти ушел из переулка за его спиной раздался шорох, заставив его замереть и резко развернуться с костяным клинком наготове, но крысы на месте уже не было, как и признаков хоть какой-то магии.
  
  - Хм. - Протянул он и, проверив все модифицированными глазами, продолжил путь, убрав клинок.
  
  Через пару минут пути по переулкам и несколько поворотов он, повернув за угол, обнаружил обычную деревянную дверь в конце переулка. Будучи постоянно настороже, он подошел к двери и, взявшись за ручку, медленно открыл ее, готовясь в любой момент отпрыгнуть. Медленно войдя внутрь, он оказался в коридоре, что едва освещалась одинокой лампой.
  
  - "Лампа работает, значит что-то подает энергию." - Думал он, медленно продвигаясь по коридору.
  
  Дойдя до поворота, он медленно заглянул за угол и на долю секунды увидел две черные едва видные тени, что буквально стояли посреди коридора. Увидев их, он не успел ничего сделать, когда его накрыла ужасная мигрень.
  
  - Ты наказан! - Услышал он голос.
  
  - Но я не виноват! - Услышал он детский голос. - Я не трогал вазу!
  
  - Все сказали, что это ты, Ал..! - Сказал голос и затих.
  
  Когда он смог сфокусировать взгляд, в коридоре уже никого не было, только горящая лампочка и игрушки, что лежали на подлокотниках окон, а там разбитая ваза, которой раньше не было.
  
  - "Я не заметил никаких следов маны. Значит дело в чем-то другом." - Думал он, напряженно всматриваясь в коридор. - "Но почему я увидел это..?" - Подумал он и отправился дальше по коридору
  
  Вдруг он резко остановился у двери справа и, взявшись за ручку, открыл ее. Внутри он увидел помещение, где обычно воспитатели следят за детьми.
  
  - "Детский сад или детский приют." - Понял Алексей, где он находится.- "Но я ведь точно помню, что они были построены в другом месте." - Думал он, вспомнив карту Рухтефа.
  
  Но когда он уже собирался уходить, его глаза зацепились за что-то. Перейдя на магическое зрение, он заметил небольшой предмет, что очень слабо фонил маной. Войдя в помещение, он прошел к ящику с игрушками и открыл ее.
  
  - Кубик рубика? - Спросил он, вытащив из ящика местный аналог кубик рубика. - Не совсем. - Пробормотал он, увидев в центре каждой из сторон цифры. - Интересно. - Провел он по линиям, углам и дугам что были на каждой секции игрушки, где не было цифр. - Значит, тебя я искал? - Спросил он у игрушки, что фонила магией. - Интересно для чего ты сделан? - Протянул он и встал на ноги. - Хм? - Выдал он, когда его руки сами по себе стали перебирать стороны кубика.
  
  Он не понимал, что происходит. Казалось, что его пальцы зажили собственной жизнью, и вернуть над ними контроль у него не получалось даже с помощью магии жизни, более того он ощутил значительный поток маны, что тянулся через его руки к игрушке.
  
  - Раз так, то попытаемся тебя решить. - Пробормотал он и стал думать над головоломкой, пока его руки действовали сами по себе.
  
  - "Стоит ее решить сразу. Я не хочу, что бы у меня были заняты руки, когда появится враг." - Думал он, и когда он сам принялся решать головоломку контроль над руками вернулся.
  
  - Значит, линии образуют определенные фигуры определенного цвета. - Пробормотал он и стал собирать в соответствии догадки, но когда у него получилось, ничего не произошло. - Точно. Цифры ведь без цветов. - Осознал он и стал снова перебирать кубик. - Так попробуем сопоставить по углам. - Пробормотал он, и потратил еще несколько минут на решение, но когда он сделал последний поворот, ничего не произошло. - Зайдем с другой стороны. - Пробормотал он и посмотрел на кубик модифицированными глазами. - Хитро. - Пробормотал он, когда на кубике высветились другие линии. - Греческий алфавит? - Спросил он, когда линии на одной из сторон образовали эпсилон.
  
  Стоило ему сделать последний поворот, и линиям магии образовать букву бета, Алексей почувствовал магический импульс, и всю комнату залил нестерпимый свет, заставляя его прикрыть глаза.
  
  - Хе-хе-хе. - Услышал он детский смех.
  
  Когда он открыл глаза, он увидел все тоже помещение, однако оно было освещено дневным светом солнца из окна.
  
  - Ха-ха-ха. - Послышался детский смех, что заставил его посмотреть вниз.
  
  В помещении Алексей оказался не один, на полу играли дети от пяти до шести лет, кроме одного мальчика, что сидел в углу и игрался с тем самым кубиком рубика.
  
  - Я вернулся? - Спросил он удивленно, но тут один из детей пробежал сквозь его ногу, не заметив этого.- Видимо нет. - Пробормотал он задумчиво.
  
  Однако его размышления прервала открывшиеся дверь, в которую вошла пожилая женщина с девочкой лет пяти, что была очень хмура.
  
  - "Это же та девочка." - Нахмурился он, узнав девочку. - "Значит, это прошлое."
  
  - Сестра! - Крикнул мальчик, что играл с кубиком рубиком, и подбежал к девочке.
  
  - Идем. Нас забирают. - Сказала девочка с волосами цвета крови и такими же глазами и подала руку своему брату.
  
  - Ура! - Не заметил мальчик с бордовыми волосами и зелеными глазами настроения сестры и взял ее руку.
  
  - "Значит, их забрали из приюта. Но почему тогда она была на пирсе в одиночку?" - Задался он, вопросом смотря на брата и сестру. - "Что-то здесь не так." - Бросил он взгляд на детей и, сам того не замечая, почувствовал сильное желание выяснить судьбу этих детей.
  
  Мальчик столь сильно излучал радость, что заставил девочку невольно улыбнуться, после чего они ушли, а воспитательница вошла в помещение, закрыв за собой дверь. Тут в помещение вошел шестидесятилетний мужчина с сединой через дверь и показал женщине, что бы следовала за ним, после чего ушел за дверь, которую Алексей заметил только сейчас.
  
  - Это может быть интересно. - Пробормотал он и последовал за мужчиной в другое помещение.
  
  Оказался он в лаборатории и кабинете где что-то изучали. Женщина прошла внутрь и закрыла за собой дверь.
  
  - Мы наконец-то избавились от ублюдков. - Сказал мужчина с отвращением. - Скажи Кучерову, что их данные удовлетворительны, и я заберу их. - Сказал он и передал женщине пакет бумаг. - Свободна. - Сказал он и женщина, взяв бумаги, покинула кабинет, после чего он подошел к телефону и набрал чей-то номер. - Алло? Это Найнер, я закончил здесь. - Провел он с кем-то разговор и положил трубку, после чего помещение снова затопил свет.
  
  Когда он открыл глаза, он увидел тот же кабинет, но он был весь в пыли, словно сюда давно не заходили. Посмотрев на свою руку, он увидел, что крепко держит кубик рубика.
  
  - Я получил не много информации, и абсолютно не понимаю, как это связано с тем, что происходит. - Пробормотал он, оглядывая лабораторию. - Посмотрим. - Произнес он и принялся копаться в записях доктора Найнера. - Ага! Нашел хоть что-то. - Обрадовался он, вытащив из ящика восемь папок.
  
  - "Альфа: совместимость генов 80%. Годен." - Прочитал он в папке. - "43 энвесвинтерс. 408 год." - Прочитал он на другой стороне единственной бумаги в папке. - "Больше ничего." - Разочарованно вздохнул он, отложив папку "Альфа". - "Посмотрим другие папки." - Подумал он и взялся за другие папки. - "От альфы до дзеты все одинаково. Эта: обнаружен дефект генов, выраженных в красных волосах и глазах. Не годны. Рекомендуется избавиться от объекта. Тета: обнаружен дефект генов, выраженных в красных волосах и глазах. Не годны. Рекомендуется избавиться от объекта." - Прочитал он все папки, что он нашел. - "Все записи датируются сорок третьим энвесвинтерс 408 года. Хм." - Задумался он, отложив папку "Тета". - "Я увидел в том видении всего восемь детей, двоих из них забрали, оставив шестерых. Значит это дела этих шестерых детей. Но годны для чего?" - Задался он вопросом. - "Мало информации." - Вздохнул он и встал со стула. - "Ну, этот артефакт мне поможет." - Подкинул он кубик рубик и положил его в корман. - "Хм? Символы погасли." - Заметил он, заметив, что линий магии больше нет, но кубик все еще фонил магией.
  
  Положив кубик в карман, он положил папки обратно в ящик и покинул кабинет.
  
  - "Надеюсь, я найду что-нибудь ценное в кабинете начальника этого заведения." - Подумал он и, закрыв дверь, отправился дальше по все так же темному коридору.
  
  Когда он подошел к лестнице, он увидел записку на стене.
  
  - "Внимание всем сотрудникам." - Гласила записка. - "В последнее время участились несчастные случаи в приюте. Просьба всем воспитателям не оставлять детей без присмотра во избежание новых жертв. 47 энвесвинтерс. 408 год."
  
  - "Значит тут часто происходили несчастные случаи." - Подумал он и осторожно ступил на лестницу.
  
  Пока он поднимался по лестнице, он на рефлексах вытащил из руки костяной клинок, когда на стене рядом с ним пролетела тень, что падала вниз по лестнице и замерла, ударившись об ступеньки. Убедившись, что угрозы нет, он втянул кость в ладонь.
  
  - "Видимо, один из несчастных случаев." - Подумал он, ступив на второй этаж.
  
  Когда он шел к кабинету ситуация вновь повторилась, и на стене противоположной окнам показалась тень ребенка, что взобравшись на подлокотник открытого окна потеряла равновесие и выпала из окна.
  
  Нахмурившись, он продолжил путь, пока не оказался у двери в кабинет Василия Кучерова.
  
  - Заперто. - Пробормотал он, когда ручка не поддалась. - Значит грубая сила. - Сказал он и совершил сильный удар ногой по месту на двери, где должен быть замок. - Хм? - Удивился он, когда дверь осталось абсолютно невредимой. - А так? - Спросил он, вырастив на руке костяную броню и морщась от боли.
  
  - "Как бы много ран я не получал, я никогда не смогу избавиться от боли, только привыкнуть к ней." - Думал он, пока на руке формировалась броня из кости.
  
  Встав в стойку, он нанес очень мощный и быстрый удар, что переломал бы обычному человеку все кости. По коридору раздался громкий грохот, но когда Алексей убрал кулак, он увидел, что на двери не осталось ни следа.
  
  - "Магии нет, но дверь слишком прочная." - Думал он, пока искал следы своего удара на двери. - "Попробуем по-другому." - Подумал он и отошел к стене около двери.
  
  Вновь встав в стойку, он со всей силы нанес удар по стене. По коридору вновь раздался грохот, но стена, так же как и дверь, осталось невредима.
  
  - "Обычные постройки не имеют подобной прочности. Значит, кто-то или что-то изменило стены здания." - Думал он, осматривая стену на предмет повреждения.
  
  Собираясь уходить, он внезапно осознал, что держит в правой руке кубик рубик.
  
  - Снова? - Задался он вопросом и взглянул кубик. - Ладно, попробуем. - Сказал он и начал перебирать кубик.
  
  Сделав последний поворот кубика, он увидел на одной из сторон букву гамма, вдруг его рука зажила своей жизнью и направила кубик на дверь. Из кубика, а точнее из символа гамма вышел едва видный луч. Следя за лучом, Алексей увидел едва видную зеленую фигуру ребенка, что попыталась открыть дверь. Потерпев неудачу, ребенок подошел к углу около окна, и надавил на определенную область стены под окном возле угла, после чего исчез в стене.
  
  - "Секретный проход." - Осознал он и подошел к углу, в котором пропал ребенок.
  
  Когда он нажал на нажимную плиту, прозвучал щелчок, после чего Алексей открыл небольшую дверцу. Пройдя через дверцу, он оказался в кабинете Кучерова, и кубик вновь активировался, заливая все светом.
  
  Открыв глаза, он вновь увидел свет солнца. Осмотревшись, он увидел Василия Кучерова, что сидел за своим столом и откровенно выпивал на работе.
  
  - "Вино из Веирадеса." - Прочитал он на этикетке бутылки. - "А он явно не бедствует, раз может пить вино которые себе только богачи могут позволить. Явно больше чем может себе позволить начальник приюта." - Думал он пока искал ребенка. - "А он не плох." - Нашел он ребенка, что оказался мальчиком четырех лет с серыми волосами, что с презрением смотрел на Кучерова своими синими глазами, прячась в нижнем ящике шкафа, через который прошел сам Алексей.
  
  - Ха! - Вздохнул Кучеров, наслаждаясь вином. - Как хорошо, что я смог продать этих монстров за баснословные деньги! Благо Комсток забрал красноколосых бесят. - Откровенно радовался он, но его радость прервал стук в дверь, заставив его в панике прятать бутылку. - Заходите. - Сказал он, приняв серьезный вид.
  
  В кабинет вошла одна из воспитательниц и что-то сказала Кучерову, после чего тот сорвался из кабинета, но Алексей не обратил на это внимание, так как его внимание привлек мальчик.
  
  - "Он маг." - Понял Алексей, увидев как в ладони мальчика из воздуха появилась таблетка. - "Интересно, что же ты задумал?" - Задался он вопросом, когда мальчик вылез из ящика, после того как Кучеров вышел из кабинета.
  
  Мальчик, подбежав к столу Кучерова, открыл ящик и вытащил бутылку вина, после чего открыл крышку и, морщась от запаха, закинул внутрь таблетку. Спрятав бутылку обратно, он спрятался в ящик и принялся ждать.
  
  - Чертовы ублюдки! - Ворвался спустя пару минут Кучеров обратно в кабинет. - Ненавижу этих мелких тварей! - Ругался он, вытаскивая из ящика бутылку.
  
  В раздражении он налил себе бокал и залпом выпил его, пока мальчик наблюдал за ним абсолютно спокойно, а Алексей с любопытством. Буквально через пару секунд Кучеров выронил бокал, и его рот раскрылся в беззвучном крике, а его тело скрутило в судорогах и упало.
  
  - "Все же это был яд. "Немая Агония", если не ошибаюсь." - Решил Алексей, с научным интересом смотря на агонию Кучерова. - "Понятно, почему он называл их монстрами. Дети не могут смотреть на смерть людей с таким спокойствием, и он явно осознает, что он сделал." - Думал он, видя абсолютно спокойное лицо мальчика, что наблюдал за агонией Кучерова.
  
  Минуты две длилась беззвучная агония Кучерова, и мальчик, удостоверившись, что он мертв, покинул кабинет через тайны ход, после чего все вокруг вновь затопило нестерпимый свет.
  
  Когда свет угас, он вновь оказался в ночном и пустом кабинете.
  
  - Интересно. - Пробормотал он и стал рыться в бумагах.
  
  Через двадцать минут он сел в кресло, что бы обмозговать информацию.
  
  - "Итак, в нале энвесвинтерса (Конец зимы) поступило восемь детей, что отличались от других умом. Потом начались странные происшествия, что часто заканчивались летальным исходом. Сменилось как минимум три начальника приюта. Все эти происшествия имели одну общую черту - страдали только те, кто был так или иначе связан с восьмеркой детей, что недавно поступили." - Анализировал он ситуацию, отложив документ на стол. - "Хитрые детишки радикально устраняли своих недоброжелателей." - Усмехнулся он и встал с кресла. - "Значит мой след это Комсток и больница." - Решил он и подошел к шкафу, где были ключи от двери, что он нашел немного ранее.
  
  Достав связку ключей, он вставил ключ в замок и вышел в коридор.
  
  - Хе-хе-хе. - Послышался тихий смех, в кабинете, но Алексей этого не услышал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"