Azimforeva : другие произведения.

Глава 58. Дом Комстока. Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подвал. Примерно час спустя.
  
  Набрав в шприц прозрачную синюю жидкость, Алексей подошёл к пробирке с густое вещество темно-серого цвета и добавил туда жидкость из шприца, после чего получилась смесь серебряного цвета. Взяв чистый шприц из-за отсутствия пипетки, он взял пару капель этой получившейся смеси, после чего он направился к микроскопу, где находились образцы крови членов семьи Потсов.
  
  - "Попытка номер 8." - Подумал Алексей и добавил в образец серебряную жидкость, после чего тут же прильнул к микроскопу. - "Наконец-то." - С ухмылкой подумал он, наблюдая за тем, как клетки в образце крови миссис Потс стали возвращаться к человеческим показателям. - "Теперь остальные." - Решил Алексей и провел те же исследования с образцами крови остальных Потсов. - "Все же требуется индивидуальный подход." - Решил Алексей, когда сыворотка не сработала на образцах крови старшего и младшего Потса, и записал результаты в тетрадь, сверяясь с записями мистера Потса.
  
  Тут кто-то поскребся в дверь, но Алексей не обратил на это внимание, продолжая свою работу, так как за час работы над сывороткой он успел привыкнуть к частым попыткам проникнуть в подвал, но благодаря чарам на двери сделать этого пока никому не удавалось.
  
  - "Сюда бы Добермана или Кроули." - С ухмылкой подумал Алексей, продолжая работу. - "Первый дал бы мне подзатыльник и отобрал бы реагенты, отругав за то, что я дилетант, а второй бы создал как минимум взрывчатку, но работающую как надо." - С улыбкой вспомнил он о паре ученых, которых он завербовал к себе в штаб ученых на базу...
  
  Спустя тридцать минут Алексей написал записку и положил ее на стол, после чего, выключив энергопитание оборудования лаборатории, но оставив освещение подвала работать, поднялся к двери на первый этаж. Отперев замки на двери, он попытался открыть дверь, но смог лишь слегка ее приоткрыть.
  
  - "Кто-то покрыл все паутиной." - Подумал Алексей, увидев через щель, что дверь крепко держит очень прочная паутина. - "Хороший момент чтобы испытать это." - Решил он, и из его запястья появилась трубка, которая выплюнула специальный газ, разработанный им, и через пару мгновений паутина начала растворяться, попав в облако газа. - "Так то лучше." - Подумал он и без проблем открыл дверь, после чего присвистнул. - "У кого-то было излишне много времени." - Подумал он, заметив, что все на первом этаже покрыто паутиной. - "О скрытности можно забыть." - Решил он, зная, что его местоположение прекрасно известно всей семейке Потсов из-за особенностей белых пауков, что способны по вибрации паутины определить местоположение вторженца. - "Но и от меня им уже не скрыться." - С ухмылкой подумал он и взглянул наверх, откуда шел запах двух его целей. - "Пора бы вернуть его." - Решил он и вытянул перед собой руку, после чего он почувствовал отток маны, и в его руке во вспышке маны появился револьвер.
  
  Засунув его за пазуху, он отправился к лестнице, уничтожая паутину, что перекрывала ему дорогу. Пройдя около одной из дверей, покрытых паутиной, он растворил паутину на ней, и отправился дальше. Подойдя к лестнице, он обнаружил, что большая часть лестницы обрушена, а стены плотно покрыты паутиной.
  
  - "Кто-то решил обезопасить свое гнездо." - С ухмылкой подумал Алексей и совершил мощный прыжок на первый этаж, после чего прыгнул на остаток лестничного пролета с первого на второй этаж.
  
  Утвердившись на ногах, он забежал по стене вверх и зацепился за небольшую дыру в стене, где должен был быть лестничный пролет со второго на третий этаж, после чего раскачавшись, он прыгнул и зацепился за край пола третьего этажа. Резко подтянувшись, он легко запрыгнул на третий этаж.
  
  - "А здесь паутины даже больше." - Подумал Алексей и подошел к единственной двери, что не была скрыта паутиной. - "Следовало ожидать." - Подумал он, когда дверь оказалась запертой, и попытался её выбить. - "Оу." - Удивился он, когда смог снести дверь с петель. - "Видимо, правило про неуязвимые двери больше не действует." - Подумал он и поднялся по лестнице, что вела на чердак.
  
  В это же время запас маны в чарах на двери, что вела в подвал, закончилась, и через пару секунд она была снесена с петель, после чего на раме показалась большая человеческая рука, и в подвал, тяжело шагая, вошел мистер Потс.
  
  - Хм? - Напрягся он, увидев, работающее освещение.
  
  Внимательно оглядываясь по сторонам, он спустился к лабораторному столу, где нашел сумку с тремя шприцами и записку, лежащую рядом. Спокойно подняв записку, он с подозрением начал ее читать, но чем дальше он читал, тем взволнованнее становился. Прочитав записку до конца, он трясущимися руками отложил её и, очень аккуратно взяв в руки шприцы, словно это величайшее сокровище в мире, после чего покинул подвал.
  
  А в этот момент Алексей медленно продвигался на чердак, с помощью газа избавляясь от паутины, что преграждала ему путь, пока он не достиг двери.
  
  - А вот и я! - Крикнул он, снеся дверь с петель. - Кха! Кха! - Закашлял он, когда поднялось облако пыли, которое сильно снизило поле обзора...
  
  Вдруг что-то зашевелилось за его спиной.
  
  ...Однако помимо зрения у Алексея были развиты и другие чувства, что вполне заменяли ему зрение.
  
  - Привет! - Оскалился Алексей, схватив длинную руку миссис Потс. - Потанцуем? - Прижал он к себе ошарашенную женщину и начал крутить ее вокруг себя в танце.
  
  - Гр! - Дернулась миссис Потс в крепких объятьях Алексея. - Гра! - Миссис Потс пыталась вырваться из хватки Алексея, но он был слишком силен, а длинной рукой было слишком сложно ударить по нему. - Клац! - И тогда она попыталась укусить его.
  
  - Боже, миледи. Вы ведь замужем! - Сказал Алексей, когда ее острые зубы не смогли прокусить костяную броню, и миссис Потс забилась в беспомощной истерике в руках Алексей.
  
  Вдруг Алексей резко повернулся вместе с миссис Потс, после чего ее что-то резко утянуло от него.
  
  - Эй! Найди себе свою партнершу! - Обиженно крикнул он, играючи уклоняясь от пущенного в него стола. - А вот это уже грубо! - Крикнул он, но получил в ответ лишь тишину. - Значит, играем в прятки. - Ухмыльнулся Алексей и, потирая ладони, пошел вглубь чердака.
  
  Вдруг Алексей пригнулся, и над его головой пронеслась длинная рука миссис Потс, которая пронеслась мимо и скрылась среди кучи коробок, после чего он резко подпрыгнул, и под ним оказался Потс младший.
  
  - Хеха! - Усмехнулся Алексей и нанес мощный удар кулаком по голове подростка, удивленного исчезновением цели, вбив того в пол, по которому разошлись глубокие трещины по доскам.
  
  Еще находясь в полете, он вырастил костяной клинок в левой руке и, встав на ноги, замахнулся, чтобы нанести удар по оглушенному Потсу младшему, однако вместо удара по лежащему противнику, он резко развернулся и нанес колющий удар, вонзив клинок в ладонь длинной руки напавшей миссис Потс.
  
  - Кажется, наш танец прервали, грубые гости! - Оскалился Алексей и вырастил второй костяной клинок, но в этот момент младший из Потсов очнулся, и из его спины вырвались паучьи конечности, что метнулись к Алексею.
  
  - "Ты идешь со мной!" - Громко подумал он и крепко схватил миссис Потс за руку, и когда паучьи лапы столкнулись с его грудью, в безуспешной попытке сломать ему ребра, отбросили его, он смог утянуть ее за собой.
  
  Пока они был в воздухе, он нанес удар свободным клинком по противнице, но та успела подставить свою вторую руку, не давая его клинку достигнуть ее сердца.
  
  - "Ох уж эти их инстинкты!" - Жаловался Алексей на инстинкты его противников, которые позволяли минимизировать им их повреждения в бою и действовать в подобии командной работы.
  
  После столкновения со стеной Алексей пришел в себя быстрее противницы и, крепко держа ее длинную руку, отломил костяной клинок, что был в ее нормальной руке, после чего вырастил новый клинок. Однако, прежде чем он смог нанести новый удар, миссис Потс пришла в себя и метнула Алексея длинной рукой в сторону, но он успел сломать второй клинок, что потом остался в ее длинной руке. Сломав своим телом коробки, он, тем не менее, смог спокойно приземлиться на ноги.
  
  - Это все? - Спровоцировал он противников, стряхнув с себя пыль.
  
  В ответ на провокацию в него что-то полетело, на что Алексей лишь отклонил корпус, уклоняясь от пущенного в него снаряда.
  
  - "Паутина?" - Подумал Алексей и перевел взгляд на примерное место, откуда прилетел снаряд, после чего он увидел летящего в него на огромной скорости Потса младшего.
  
  Удар от столкновения был такой огромной силы, что они своими телами пробили стену чердака и оказались на крыше снаружи. Быстро придя в себя, Алексей вырастил себе когти на пальцах и зацепился за край крыши, после чего запрыгнул обратно, что бы тут же сделать прыжок вверх, уклоняясь от Потса младшего, пытаясь запрыгнуть на Алексея, вылетел с крыши.
  
  - Вот как. - Задумчиво пробормотал Алексей, находясь в воздухе и наблюдая, как Потс младший выплюнул паутину в сторону крыши здания и, ухватившись за нее словно за веревку, смог вернуться обратно на крышу, приземлившись на дымоход.
  
  Однако тому пришлось быстро отпрыгнуть в сторону, когда Алексей успел достать Ворхшадел и открыл огонь по нему.
  
  - Грааа! - Донесся крик из дыры в крыше, и из него вылетела разъяренная миссис Потс. - Кхаааа! - Пронзительно крикнула она в сторону Алексея, обнаружив его.
  
  - Не в этот раз! - Усмехнулся Алексей, выстояв силу её крика, и метнулся к ней, по проминающейся от силы его ног крыше.
  
  Припав к земле, Потс младший попытался остановить Алексея плевками паутины, но когда это не дало результатов, он напряг все свои мышцы в конечностях, и место на крыше, где он находился, взорвалось, словно от мощного удара, а сам он на огромной скорости полетел наперерез Алексею. Но он не настиг противника, так как когда до Алексея оставался всего метр, тот резко остановился, выпустив в крышу из пяток костяные крюки, и Потс младший, словно снаряд, пролетел мимо цели и вылетел с крыши.
  
  - Хс! - Прошипел он, выплюнув паутину, которой он прицепился к крыше, и крепко за нее схватился, но вернуться нВ крышу он не смог, когда его с большой силой потянула вниз миссис Потс, что оказалась привязанной к нему паутиной, и паутина, которую выпустил Потс младший, не выдержала и лопнула.
  
  - Ты забыл свою мать! - Крикнул Алексей им вдогонку, оторвав остатки паутины, исходящей из его пальцев.
  
  - "Все благодаря исследованиям мистера Потса." - Ухмыльнулся Алексей и спрыгнул с крыши к своим противникам во внутренний двор, рядом с миссис Потс.
  
  - Гхааа! - С душераздирающим криком она рванула в сторону Алексея, пока Потс младший пытался отвлечь Алексея своей паутиной.
  
  Четыре метра. Алексей вытащил из-за пазухи Ворхшадел и выстрелил в Потса младшего, заставляя его остановить обстрел паутиной.
  
  Три метра. Второй выстрел заставил Потса младшего отпрыгнуть в сторону.
  
  Два метра. Алексей выпустил револьвер из рук и резко приблизился к миссис Потс, после чего, поднырнув под ударом ее длиной руки, он оказался за ее спиной и взял ее голову в захват.
  
  - Не беспокойся, Нора! Я доктор, я тебя вылечу. - Сказал он ей, одновременно пытаясь задушить, но видя бесполезность своих действий, метнул ее в дверь дома, и, резко уйдя в сторону, выпустил паутину из пальцев, в которую влетел Потс младший, позволяя ей прилипнуть к нему.
  
  - Ко мне! - Крикнул Алексей и резко дернул паутину на себя, притянув Потса младшего к себе, после чего взял его в захват.
  
  В это же время из дома вышел мистер Потс, неся на руках миссис Потс, которая была без сознания, но ее рука заметно уменьшилась, а за его спиной из дверного проема вырывался дым. Аккуратно положив ее на траву, он направился к ним. Тут из-за угла вышел знакомый бродяга, который завидев Алексея, направился к нему на своих протезах.
  
  - Уууу. - Болезненно промычало оно, невольно привлекая внимание мистера Потса, который резко метнул топор в голову существа, избавляя его от мучений.
  
  Заметив это, Потс младший забился в хватке Алексея еще сильнее, пытаясь достать его.
  
  Тут рядом раздался тяжелый топот, и Потс младший замер затравленно смотря на мистера Потса, что хмурым взглядом смотрел на сына, а за его спиной пылал их дом. Ничего не говоря, он вонзил в шею Потса младшего шприц, и серебряная жидкость полилась по его венам.
  
  - Кхаа! - Забился Потс младший в агонии и спустя полминуты потерял сознание.
  
  Алексей отпустил его тело, позволяя мистеру Потсу положить его рядом с миссис Потс. Задумчиво наблюдая за горящим домом, Алексей достал кубик рубик, чувствуя отток маны.
  
  - Работает. - Облегченно сказал мистер Потс, наблюдая, как его семья возвращается к человеческому виду, и упал на колени рядом с ними. - Дай мне попрощаться с ними. - Попросил он Алексея, на что тот кивнул и уселся на скамью неподалеку.
  
  Примерно через тридцать минут тела Норы и Артура вернулись в норму и Потсы очнулись.
  
  - Тише! Тише. - Остановил мистер Потс резкий скачек свое семьи. - Все в порядке... в порядке... - Бормотал он, крепко обнимая их.
  
  - Боже, Чак! Я так рада! - Сказала Нора Потс со слезами на глазах.
  
  - Ты... - Дрогнул его голос. - Ты помнишь? - Со страхом в голосе спросил Чак Потс.
  
  - Все, милый. - Сказала она с болью и грустью. - Я все помню.
  
  - Это моя вина. - Сказал он с болью. - Если бы не я и мое увлечение пауками, этого бы не случилось... - Винил он себя, но его остановила Нора, положив ему палец на жвала.
  
  - Это уже случилось. - Сказала она. - И теперь это неважно, ведь мы вместе. - Сказала она и приобняла Артура Потса.
  
  - Давай, отец. - Сказал тот и протянул руку Чаку.
  
  - Нет. - Покачал он головой и сделал шаг назад. - Я еще не заплатил за то, что сделал с вами.
  
  - Нет! - Крикнула Нора. - Ты не можешь! Мы только...
  
  - Прощайте. - Сказал Чак Потс и кивнул Алексею, который стоял позади них.
  
  - Нет! - Попытались они переубедить его, но исчезли в магической вспышке, после чего Чак позволил себе упасть на колени и заплакать.
  
  Заметив настроение Чака, Алексей решил дать ему время побыть одному и вернулся на скамью.
  
  - Не будешь переубеждать меня? - Устало спросил мистер Потс у Алексея, который смог успокоиться и подошел к нему.
  
  - А смысл? - Отмахнулся Алексей. - Я сделал это, потому что у меня не было другого выбора. Да и лекарство у тебя всегда с собой.
  
  - Ну да. Два замка, два ключа. - Сказал он, не обидевшись, и подошел к тропинке из кирпичиков. - По крайне мере честно. - Сказал он, припав на колено, и вытащил с краю тропинки кирпичик.
  
  - Что будешь делать? - Спросил Алексей у Чака Потса, который засунул руку в дырку.
  
  - Я... собираюсь похоронить то, что осталось после моей жизни... И моих ошибок... - Сказал он и поднял дверцу люка, которая была скрыта под тропинкой. - И я не хочу, чтобы мои исследования попали не в те руки. - Объяснил он и пригласил рукой Алексея. - Я не хочу повторить те ошибки, которые совершил, доверившись Найнеру.
  
  - Ты знаешь, где он? - Спокойно спросил Алексей, подходя к люку.
  
  - Нет. Но я знаю, как его найти. - Ответил Чак. - Через этот проход ты попадешь в подземные туннели, что проходят через всю деревню. Каждый туннель помечен. Пройдя по красной линии, ты попадешь к больнице. Там скрыта лаборатория Найнера. Возможно, там ты найдешь его следы.
  
  - Надеюсь. - Сказал Алексей, умолчав, что у него еще есть след в штабе стражей.
  
  - Что же, надеюсь, мы больше не увидимся. - Сказал Чак Потс и направился к горящему дому.
  
  Ничего не сказав, Алексей спустился в тайный ход, а силуэт Мистера Потса скрылся в пылающем доме...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"