Azimforeva : другие произведения.

Книга 1.Темный мир. Глава 21-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Повстанцы Хохберга и плохие новости.
  
  Комната для допросов...
  
  - Итак, Леон Грин, что вы делали в чужом номере в 15:34?- Спросил дознаватель.- И вам лучше не врать, иначе мы перейдем к допросу с пристрастием.
  
  На этих словах Леон вспотел, он хорошо помнил, на какие пытки готовы пойти стражи, чтобы раскрыть дело.
  
  Хоть в некоторых поселениях, что пропагандируют гуманность и ценность жизни, пытки запрещены, на подавляющем количестве территорий пытки используются как эффективный метод допроса и запугивания.
  
  - Я все скажу.- Не стал рисковать Леон...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Участок стражей...
  
  - Ну что?- Спросил Томас.
  
  - Нас хотели подставить.- Сказал Сайман, садясь на скамью.
  
  - Но зачем?- Спросил хмурый Максвелл.
  
  - Чтобы стравить с правительством.- Ответил Сайман.
  
  - Ну да.- Сказал Томас.- А кто хотел?
  
  - Повстанцы.- Сказал Сайман с раздражением.- Но они не повстанцы, а просто кучка наемников, которым заплатили за переворот.
  
  - А вражда действующего правительства с охотниками добавит им легитимности.- Понял Максвелл.- Хорошо, что мы решили уйти с арены пораньше.
  
  - Ага.- Согласился Томас.- Простая случайность спасла нас от проблем.
  
  - А кто нанял наемников?- Спросил Рихтер.
  
  - Он не знает.- Сказал Сайман.- Личность нанимателя известна только лидеру наемников.
  
  - Ну, теперь это не наши проблемы.- Сказал Максвелл поднимаясь.- Но лучше быть начеку.
  
  Внезапно стражи забегали.
  
  - Что случилось?- Спросил Томас, останавливая пробегающего мимо стража.
  
  - Заключенного убили.- Сказал страж.- Приказано оцепить участок.
  
  - Плохо.- Сказал Максвелл...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Где-то...
  
  - Вы провалились.
  
  - Это не критично.
  
  - Не критично!?- Взревел мужчина.- Вы, идиоты, выдали существование подполья и заставили стражей действовать, когда убили свидетеля!
  
  - Нельзя было допустить утечку.
  
  - Вы её уже допустили!
  
  - На план это не повлияет.
  
  - Не повлияет? Охотники уже против нас! У них достаточно навыков, что бы узнать наши цели!
  
  - Они не проблема, они всего лишь люди, их можно убить.
  
  - Хм!- Мужчина скептически хмыкнул.- Посмотрим. Но охотников и их друзей вы оставите в покое.
  
  - Но...
  
  - Нет! Они будут держаться в стороне, но если мы их заденем, нам конец. Я не хочу потерять жизнь пока не получу трон.
  
  - Хорошо.
  
  - Вам лучше выполнить работу, за которую я вам плачу. Прочь...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Участок...
  
  - Нашли?- Спросил Сайман у подошедшего стражника.
  
  - Да.- Сказал он с грустью, и обессилено присел на скамью.- Это был младший сержант Беккер. Как же так?- Пробормотал он последнюю фразу.
  
  - Вы сомневаетесь?- Заметил Рихтер.
  
  - Он был моим прямым подчиненным.- Сказал страж с уверенностью.- Я знал его очень хорошо. У него не могло быть причин предать нас.
  
  - Вы уверены?- Спросил Максвелл.
  
  - Да.- Уверенно ответил страж.- Командиры получают полное досье на своих подчиненных. У него не было родственников, а деньги у него всегда были, и долгов не было. - Ответил он с непоколебимой уверенностью.
  
  После раздумий Максвелл сказал.
  
  - Скорее всего, это была магия разума. Он пропадал недавно где-нибудь?
  
  - Нет.- Сказал страж после раздумий.- Он всегда был на работе.
  
  - Тогда какая-нибудь специализированная магия.- Задумался Максвелл.
  
  - Одержимость.- Сухо сказал Сайман.- Забытая магия на стыке магии душ и разума.
  
  - Дерьмо!- Жестко выругался Томас. - Только этого не хватало!
  
  - А можно для незнающих?- Спросил Максвелл с любопытством, настороженный реакцией Томаса.
  
  - Проклятая магия.- Сказал Томас успокоившись.- Фактически это переход в форму духа и полный захват тела противника. - Пояснил он.
  
  - Жуть.- Сказал страж.
  
  - Пользователей "одержимости" трудно убить, так как они фактически становятся духами.- Сказал Сайман.- Но проклятой эту магию не просто так называют.
  
  - Как только дух выходит из тела, оно умирает, так как в теле больше не остается маны, а вы помните, что во всех людях есть мана.- Продолжил Томас.- Но самое гадкое то, что они поглощают души тех, чьи тела они занимают, делая себя сильнее.
  
  - Вдобавок поглощение душ имеет свои огрехи.- Продолжил Томас.- Если маг слаб волей, то он может в лучшем случае измениться, а в худшем потерять свою личность.
  
  - Во втором случае появляется призрак, могущественный дух которого можно достать только освященным оружием, антимагией, магией света или естественного противника стихии призрака.- Сухо сказал Сайман.
  
  - Какие методы противодействия?- Спросил Рихтер, которому не нравится идея одержимости.
  
  - Вы идете с нами.- Сказал Сайман.- У нас есть артефактор, он выдаст вам защиту. А вам,- Сказал он стражу.- стоит выдать защиту высшим эшелонам.
  
  - Сделаем.- Сказал страж, что осознал угрозу, и ушел.
  
  - Идем.- Сказал Томас поднимаясь...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Шесть дней спустя...
  
  Троица товарищей направлялась на арену.
  
  Все эти дни были весьма спокойными. Они все также продолжали ходить на арену, Максвелл изучал магию рун, Рихтер купил книгу по артефакторики и принялся её изучать, Алексей продолжал сражаться на арене против целых команд противников до шести человек, а его навыки владения меч-копьем продолжали расти, и количество побед выросло до тридцати четырех.
  
  После того как и выдали ожерелья они расслабились, так как теперь никто не сможет вселиться в них, еще больше радовало то, что магию в этих амулетах легко ощущалась их носителями.
  
  Но особенно счастлив был Максвелл, так как смог найти бордель, что бы сбросить стресс. Из-за этого на арену пришлось целый день ходить Рихтеру.
  
  - Людей становится все больше.- Заметил Рихтер.
  
  - Просто люди собираются к турниру.- Выдохнул дым Максвелл.- Стоит ожидать новых бойцов.
  
  - С каких пор ты куришь?- Спросил Рихтер, что не замечал за другом такой привычки.
  
  - Я и не курю.- Ответил Максвелл, продолжая дышать дымом.- Просто я учусь контролировать температуру тела без вреда для него.
  
  - Защита от заморозки?
  
  - Да.
  
  Дойдя до арены, они разделились...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  - И сегодня у нас интересный бой!- Объявил ведущий.- Галантный рыцарь Брендон Клаус против Валькирии Арины фон Ридель!
  
  Рыцарь был молодым красивым блондином с зелеными глазами и ухмылкой на лице. Он был одет в подвижные доспехи без шлема и нес в руках необычный меч.
  
  - Может, сдадитесь милая леди, я не люблю сражаться с женщинами.- Спросил Клаус, внимательно рассматривая каждый изгиб тела Арины.
  
  Под этим взглядом ей стало очень неудобно.
  
  - 'Извращенец.'- Констатировала она.- 'Я бы лучше с Дранбалдом сразилась.'
  
  - Нет.- Грубо сказала она.
  
  - Тогда я вынужден вас победить.- Вдруг серьезно сказал Клаус.
  
  Когда бой начался, Арина еле смогла отразить Атаку.
  
  Дальнейший обмен ударами показал, что Клаус очень хороший мечник и не уступает ей в силе.
  
  - 'Но как?'- Думала Арина.- 'Он же рыцарь. Он не может превосходить стража, и тем более он не может сражаться на равных с валькирией.'
  
  После очередного обмена удара она отпрыгнула от врага.
  
  - Я смотрю, вы решили сражаться серьезно.- Сказала она, не спуская глаз с врага.
  
  - Я всегда сражаюсь серьезно.- Ответил он серьезно.- Мой кодекс чести не позволяет играться с противником, кем бы он ни был.
  
  Этой фразой он заработал уважение валькирии, и она решила стать серьезной.
  
  Рванув на него, она стала наносить быстрые и сильные удары. Клауса это если и удивило, то вида он не подал.
  
  Однако как бы Клаус хорошо не сражался, он проиграл физической мощи Арины.
  
  - И победитель Валькирия Арина фон Ридель!
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На трибунах...
  
  - Смотрю вы все еще в Хохберге.- Сказал Рихтеру знакомый голос.
  
  Оглянувшись, он увидел троицу знакомых стражей, что были одеты в гражданскую одежду.
  
  - Мы решили участвовать в турнире.- Сказал он Шейну.
  
  - Ого!- Удивился Сэм.- Хотя со Здоровяком у вас не будет трудностей.- Сказал он поразмыслив.
  
  - А вы?- Спросил Рихтер, что не хотел общаться с ними, но вынужден из вежливости.
  
  - Мы с караваном привезли беженцев из Ривертейна.- Ответил Дункан.
  
  - Беженцев?- Напрягся Рихтер.
  
  - Да.- Погрустнел Шейн.
  
  - Охотники обнаружили присутствие нежити на востоке около равнины Патерис.- Сказал Дункан.
  
  - Сказали, что приближается армия нежити в числе тридцати тысяч.- Сказал Шейн.
  
  - Скорее всего, вернулся тот лич, что был разбит под Хохбергом десять лет назад.- Сказал Дункан.- Ведь его так и не убили.
  
  - Маловато войск для штурма Хохберга.- Сказал Рихтер сомневаясь.
  
  - Это пока что.- Сказал Шейн.- В прошлый раз он начинал с двадцатью тысячами, а дошла до Хохберга миллионная армия.
  
  - Однако, тогда у нас было всего лишь пять охотников.- Сказал оптимистично Сэм.- А теперь в Ривертейне базируется целый охотничий отряд и маги из союза.
  
  - Но Ривертейн все равно сравняют с землей.- Пессимистично сказал Шейн.
  
  - Зато люди выживут.- Парировал Сэм.- Подкрепления из Хохберга помогут задержать эту заразу, пока люди эвакуируются, да и стражи соседних деревень помогут.
  
  - Будем надеяться.- Сказал Шейн и стал следить за боями.
  
  Следующие бои не были интересы, а битвы Алексея быстро заканчивались.
  
  Вернувшись в номер, Рихтер рассказал новости.
  
  - После турнира останемся здесь и будем лечить стражей в тылу.- Сказал Максвелл.
  
  - А повстанцы?- Спросил Рихтер.
  
  - Если их лидер не идиот, то они не станут ни чего делать в преддверии войны.- Ответил Максвелл.
  
  - Раньше ты избегал проблем.
  
  - Сейчас ситуация другая.- Ответил он.- Враг определен и победа гарантирована. Мы сможем поднять репутацию и завести должников, а это очень поможет, если мы хотим устроить себе мирную жизнь.
  
  - Понял.- Сказал Рихтер, как следует обдумав слова друга, но как всегда положившись на план его друга, он всегда был в этом лучше него...
  
  
  
  
  
  Глава 22. Планы и мастер копья.
  
  Спустя пять дней...
  
  - Господин, мы рекомендуем повременить с переворотом.
  
  - Почему?- Слишком спокойно ответил мужчина.
  
  - На город надвигается армия нежити, переворот в такое время сильно испортит нам репутацию.
  
  - Мы не станем переносить дату еще дальше.
  
  - Господин...
  
  - Мы устроим восстание сразу после турнира.- Продолжил он.
  
  - Но...
  
  - Это идеальный момент, так как стражи будет мало, и их в городе будет от силы тридцать тысяч человек, причем двадцать из них будут на стенах.
  
  - Но как же гости?
  
  - А мы и не будем марать свои руки.- С ухмылкой ответил мужчина.
  
  - Но как тогда мы устроим переворот?
  
  - Мой агент смог раздобыть важную информацию и узнать, что на турнире будет присутствовать вся королевская семья и все подчиненные короля лично.
  
  - Я все еще не понимаю.
  
  - Также он смог раздобыть маршруты их отхода, и они отличаются от маршрутов гостей.
  
  - И что это нам дает?
  
  - А то, мой дорогой друг, что маршрут проходит рядом с местом где держат всех монстров арены, а туда как раз недавно завезли редких и сильных монстров.
  
  - Вы хотите выпустить монстров...
  
  - И направить их на машину короля.- Прервал мужчина собеседника.- Ведь не зря у вас есть маги земли. Они и построят проход.
  
  - А в это время вы решите кризис и взойдете на трон.
  
  - Именно.- Сказал мужчина.- И никто не будет жаловаться на узурпацию власти.
  
  - Мы поняли.
  
  Дождавшись пока его собеседник уйдет, мужчина вздохнул и достал пачку сигар.
  
  - 'Это мой единственный шанс.'- Думал он, выдыхая дым.- 'Ты пожалеешь за смерть отца. Как и все жители города.'- Докурив сигару, он перешел в другую комнату.-'Если меня раскроют, у меня есть план.'- Думал он, положив руку на шар диаметром в метр, что был исписан огненными письменами.- 'Последнее решение на случай, если меня загонят в угол...'
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Утро в номере...
  
  - Наконец-то сработало.- Выдохнул Максвелл устало, заканчивая ритуал.
  
  - Телепатическая связь?- Спросил Рихтер.- Я думал это легкое заклинание.
  
  - Нет.- Ответил Максвелл, массируя виски.- Связь установить легко, но ограничить её очень трудно. А наш большой друг, позволь напомнить, пышущая жаждой убивать машина смерти, и, если я не хочу сойти с ума, я должен эту связь сделать односторонней, что бы я мог безопасно отдавать приказы.
  
  - А смысл?- Спросил Рихтер с любопытством.
  
  - Что бы приказывать дистанционно.- Ответил Максвелл.- Поэтому я добавил передачу зрения и слуха.- Сказал он.- В двухстороннем порядке.- Добавил он.
  
  - Зачем?- Спросил Рихтер.
  
  - Чтобы не возникало конфуза, и со стороны казалось, что Дранбалд может действовать самостоятельно.- Ответил Максвелл.- Да и преимущество неслабое появляется, когда видишь врага сразу с двух ракурсов.
  
  - Полезно.- Согласился Рихтер.- А как с разговором?
  
  - Трудно.- Ответил Максвелл.- Приходится отдавать четкие приказы что, кому и как говорить. А то получается вот так.- Максвелл замер и прикрыл глаза, и Алексей внезапно заговорил.
  
  - ТАкИм гОлО-ОсОм Хе-Хе трУ-УднО гОвО-ОрИть Хи-Хи с лЮ-УдьмИ.- Сказал Алексей ужасающим безумным голосом, периодически хихикая как маньяк, от чего Рихтер побледнел и передернулся.
  
  - Ни когда не позволяй ему так говорить! - Дрожащим голосом сказал Рихтер.
  
  На что Максвелл, снова прикрыл глаза.
  
  - Все в порядке, пока я не забываю отдавать определенные приказы, он не будет пугать людей до полусмерти.- Сказал Алексей нормальным глубоким голосом с хрипотой.
  
  - Значит, он может теперь самостоятельно идти на арену?- Спросил Рихтер, которому наскучили бои на арене.
  
  - Да.- С улыбкой сказал Максвелл.- А пока он на арене, мы сможем основательно подготовиться к войне.
  
  - Хорошо.- Сказал Рихтер...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Зона ожидания для участников...
  
  К Алексею подошел работник арены.
  
  - Смотрю вы сегодня одни.- Сказал он.
  
  - Да.- Послышался глубокий голос Дранбалда, а у работника мурашки пробежали по спине.
  
  - В общем, ваш бой следующий.- Сказал он.- Вы сражайтесь против одного противника.- На что Дранбалд просто кивнул и пошел к выходу на арену...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  Дэй Фу Цай был в предвкушении.
  
  Уже два дня с момента прибытия в Хохберг у него не появлялся достойный соперник.
  
  Дэй Фу Цай был родом из горной деревни под название Хицасу, в котором проживает в нем по слухам двадцать тысяч человек. Известна эта деревушка сильными мастерами боевых искусств, однако кроме этого о ней известно крайне мало из-за политики изоляционизма.
  
  Дэй Фу Цай был тридцати четырех летним мужчиной, с черными длинными волосами завязанных в хвост, одетый он в легкую стальную броню без шлема, а в руках о держал копье с орнаментом дракона.
  
  Теперь ему предстоит сразиться с противником, о котором он услышал от других бойцов. Сильный воин, что способен сражаться в одиночку против целых команд бойцов и побеждать, он внушал уважение своей силой и вечным молчанием.
  
  - А теперь на арену выйдут Мастер копья Дэй Фу Цай с 8 победами и без поражений против Неукротимого Дранбалда!- Объявил ведущий, и участники вышли на арену.
  
  Дэй Фу вышел на арену, буквально дрожа от предвкушения, однако стоило ему встать и посмотреть на противника, как на его лицо вылезла улыбка.
  
  Его противник держал копье, пусть странного вида, но копье, но стоило его взгляду упасть на самого противника, как его радость сменилась сосредоточенностью. Его враг носил тяжелые доспехи, а его плащ скрывает сочленения и уязвимые места, и гладкий шлем не имеет прорезей для глаз.
  
  Встав в стойку, он стал ждать первого шага врага, но тот просто стоял на месте, сллловно чего-то ожидая. Через несколько секунд Дранбалд направился к нему спокойным шагом. Когда между ними осталось пять метров, Дранбалд внезапно прыгнул и оказался прямо над Дэй Фу.
  
  - Черт!- Дэй Фу был вынужден принять удар на блок, и ужасающая сила обрушилась на него.
  
  Оттолкнув удар, он сам пошел в атаку. После обмена ударами он понял что, Дранбалд слабее его во владении копьем, но компенсирует это силой и скоростью.
  
  Удачно проскользнув под ударом копья, Дэй Фу нанес удар в бок противника, но удар был отведен ударом наручем, и противник нанес удар копьем используя его как меч. Успев повернуться он блокировал удар, но из-за непрочной стоики его опрокинуло. Совершив кувырок, он отпрыгнул от противника.
  
  - А ты хорош.- Сказал Дэй Фу, встав в стойку.
  
  - 'Это копье сильно мешает.'- Раздраженно думал Дэй Фу.- 'У него больше возможностей для атаки.'- Анализировал он, держась на расстоянии от противника.- 'Ну я же просил сложного противника, вот и получил.'
  
  Дранбалд наступал на него, и Дэй Фу продолжал отклонять удары и пытался контратаковать, но его противник все легче блокировал его атаки.
  
  Когда противник совершил выпад что бы нанести колющий удар в грудь Дэй Фу, он увидел возможность. Отклонив удар вправо, он сделал выпад в шею, но враг уклонился, и копье оставило царапину на его плече.
  
  Дэй Фу уже собирался отпрыгнуть, но не успел, так как Дранбалд, схватив его копье, нанес мощный удар в голову кулаком, отпустив свое копье.
  
  Отлетев на четыре метра Дэй Фу упал на землю и, сплюнув кровь, попытался встать. Дранбалд дождался пока он встанет и бросил ему копье.
  
  Поймав копье, он полностью пришел в себя, он пошел в атаку.
  
  После очередного обмена удара он заметил, что Дранбалд стал медленнее двигаться, но его мастерство выросло.
  
  - 'Хех.'- Усмехнулся он в мыслях.- 'Он давно мог окончить бой, но продолжает затягивать, потому что так ему легче улучшить свои навыки.'- Понял он план противника.
  
  Но додумать ему не дали, так как Дранбал, нанеся мощный удар по нему, выбил его из равновесия и следующим ударом нанес ему рану на груди.
  
  - Кхааа.- Прохрипел Дэй Фу, отпрыгивая назад.
  
  Но оправиться ему от урона не дали, так как следующей атакой из рук был выбито копье, и противник приставил к его шее копье.
  
  - Я сдаюсь.- Через боль сказал он.
  
  Противник убрал копье от его горла, после чего кивнул в знак уважения, и, сняв рукоять, он вложил меч-копье в ножны, после чего он в молчании пошел прочь с арены, разминувшись с целителями.
  
  - 'Это была хорошая битва.'- Думал он с удовлетворением, лежа на земле.- 'Надо будет взять дополнительное оружие в следующий раз.'- Думал он о следующих боях, пока его лечили целители...
  
  
  
  
  Глава 23. Начало турнира.
  
  За три дня до турнира...
  
  - Все приготовления завершены?- Спросил мужчина.
  
  - Да. Все группы будут на месте в момент действий.
  
  - Пушечное мясо?
  
  - Тоже готовы.
  
  - Хорошо. Надеюсь, вам не нужно напоминать запасной план?- Спросил мужчина.
  
  - Не нужно.
  
  - Хорошо. Свободны.
  
  Подождав пока человек уйдет, мужчина сказал.
  
  - Захвати под контроль одного из телохранителей короля. Этот маразматик не поверил в магию одержимости, но он носит разнообразный набор артефактов. Когда он расслабится, убей его, если план провалиться уходи.
  
  Воздух за ним зашевелился, и едва видимый силуэт пролетел сквозь окно.
  
  - Через шесть дней все начнется, и независимо от исхода я останусь победителем.- Ухмыльнулся мужчина, смотря на ночной город...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  День начала турнира. Утро...
  
  Город был оживлен. Много гостей прибыло из разных частей людских территорий.
  
  Однако, несмотря на большое количество людей, стражей, следящих за порядком, было мало.
  
  Рихтер и Максвелл, продолжали изучать магию, а Алексей обзавелся на копье рядом полезных чар, к счастью Максвелла на арене разрешено носить зачарованное оружие, если оружие не имеет стихийных чар.
  
  Троица изрядно потратилась на приготовления к войне и была вынуждена все дни провести на арене и делать ставки на тотализаторе. К счастью Максвелл попробовал проверить интуицию Алексея, чтобы предсказать победителя, и он угадывал в девяти из десяти случаев, и друзья неплохо подняли деньги.
  
  На них пробовали надавить, но все претензии застревали в горле, когда Алексей появлялся рядом.
  
  Ребят пытались поймать, пока Алексея не было рядом, но после очередной попытки давления у них сдали нервы, и Максвелл при людно сжег глупцов. Их попытались сдать страже, но было огромное количество свидетелей, и ребят отпустили, так как они были в своем праве, да и привилегии магов никто не отменял.
  
  После подобной демонстрации силы глупцов больше не нашлось.
  
  Набрав достаточно денег, они пошли к мастеру чар и рун. Зачарования на меч-копье в виде повышенной прочности, повышенной остроты, самопочинке и самоочистке обошлось в сотню золотых. Зачарование одежды друзей и защиты обошлось в триста золотых, оставляя только деньги необходимые для участия на турнире.
  
  На турнире собралось 256 участника, что собрались со всех уголков людских территории ради наживы в виде 25000 золотых.
  
  - Я уже давно ничего не слышал о повстанцах, и это меня не радует.- Сказал Максвелл, идя по улице.
  
  - Согласен.- Ответил Рихтер.- У меня плохое предчувствие. Нам стоит быть готовыми к бою.
  
  - Ну, не зря же мы купили защиту.- Сказал Максвелл, уверенный в чарах, что были наложены на одежду.
  
  - Они выдержат стрелу или удар мечом, после чего уйдут на перезарядку, а пулю они не способны даже задержать.- Парировал Рихтер.
  
  - Ты думаешь, что стражи позволят огнестрелу уйти налево?- Скептически спросил Максвелл.
  
  - Ты забыл об одержимости.- Напомнил Рихтер.
  
  - Да.- Скривился Максвелл.- Просто будем внимательны. Мы не такая важная цель как король. Да и кто в здравом уме устроит бой на турнире?
  
  - Ты прав.- Наконец расслабился Рихтер...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Неподалеку...
  
  - Нам стоит быть возле короля.- Сказал Сайман.- Мы не можем допустить хаос, когда на город наступает армия нежити.
  
  - Да кто в здравом уме нападет на короля прямо на турнире?- Спросил один из охотников.
  
  - Не на турнире, а после него.- Сказал Томас.- У короля и гостей всегда разные маршруты. - Пояснил он.
  
  - Так же вокруг арены стали бродить странные личности с подготовкой.- Сказал Сайман.
  
  - Изучают местность.- Сказал один из охотников.- Почему не поймаем прямо сейчас?
  
  - Мы уже поймали одного.- Ответил Томас.- Мы вытащили из его разума, что на турнире будет присутствовать их лидер, а после турнира начнется операция. К сожалению больше данных мы не получили и, подправив память, вернули пленника.
  
  - Поэтому я буду охранять короля лично. Томас будет с крыши прикрывать меня. Вы вдвоем будете следовать на расстоянии от короля.- Раздал указания Сайман.- Я попробую выяснить маршруты отхода короля, после чего мы убедимся в их надежности.
  
  Закончив разговор, он разделились...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  - Приветствуем вас, дорогие гости, на шестьдесят четвертом турнире Хохберга!- Объявил ведущий.- Наградой Турнира является 25000 золотых монет!
  
  Трибуны взорвались в овациях. Подождав, пока трибуны успокоятся, ведущий продолжил.
  
  - Из-за слишком большого числа участников мы вынуждены провести предварительные бои! Все участники разделены на восемь групп! У каждой групп будет свой бой, после чего победитель проходит на следующий этап! Так будет до тех пор, пока не останется восемь участников! Турнир будет проводиться в течение четырех дней! Два дня будут проводиться предварительные бои и два дня официальная часть турнира!- Объявил ведущий, и трибуны снова взорвались в овациях.- Также на каждого бойца будет надет специальный браслет, что отслеживает его состояние! Если боец получает травмы несовместимые с жизнью он телепортируется в медицинский блок! Благодаря нашим магам жизни даже отрубание головы не является причиной смерти!- Выдержав паузу, он объявил.- А теперь, первая группа! Прошу пройти на арену!- Сказал ведущий, и на арену вышли бойцы.- Да победит сильнейший!- Сказал Ведущий и бой начался...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  После битвы первой и второй группы...
  
  По жребию Алексей оказался в третьей группе.
  
  В первом бою победил бывший страж Ричард Уиллис, с большим трудом, так как ему пришлось сражаться против альянса из четырех бойцов, но благодаря опыту, умению и физическим характеристикам смог победить, получив тяжелые раны.
  
  Во второй группе победил Танк Зейн Пирс. Высокий человек в тяжелой глухой броне и с гигантским молотом просто раскидал всех своих врагов, ломая им кости, в то время как противники не могли пробить его доспехи.
  
  Теперь пришла очередь Алексея сразиться...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  - Теперь бой третьей группы!- Объявил Ведущий и на арену вышли участники.
  
  Все участники распределились по арене, но стараясь быть подальше от воина в черных доспехах и со странным копьем, что встал с краю арены.
  
  - Все готовы? Тогда в бой!- Объявил ведущий.- Да победит сильнейший!
  
  Все участники сорвались с места и атаковали ближайшего врага.
  
  Дранбалд быстро добрался до своего врага, который в испуге поднял свой щит. Деревянный щит не смог выдержать удара, и копье с легкостью разрубил щит, отрезая руку и оставляя рану ото лба по глазу до живота.
  
  - Гхаааа!- Закричал от боли боец и рассыпался искрами, так как браслет определил неспособность бойца продолжать бой.
  
  Другой боец пытался ударить по Дранбалду со спины, но он развернулся и нанес удар, сломав меч и нанеся глубокую рану на шее бойца.
  
  - Кхххх.- Схватился за горло боец, рассыпавшись искрами.
  
  Следующие два бойца напали с двух сторон. Отклонив рубящий сверху вниз удар меча противника копьем, а колющий удар копья другого наручем, он нанес удар копейщику, отрубая руку и разрезая грудь бойца, и, пока тот осыпался искрами, он продолжил движение копья и отрубил голову мечника.
  
  Другие бойцы были впечатлены безжалостностью Дранбалда...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Зона для участников...
  
  - Другие объединяются против него.- Сказала Арина фон Ридель с презрением.
  
  - Но не все.- Сказал Брендон Клаус.- Тот здоровяк даже собирается им помешать.- Указал он на двухметрового мужчину с двумя топорами в руках.
  
  - Не удивлена.- Сказала Арина, узнав бойца.- Это один из мастеров войны Мертвого перевала.
  
  Мертвый перевал - это единственный проход по поверхности на юг континента через Кровавые горы, что образуют естественные границы между людскими территориями и территориями степных племен народа Вад'ерис и Вад'езер, что расположились на равнине Пигелум и пустыне Ат'ерето.
  
  Оба народа являются очень агрессивными ксенофобами и ненавидят как друг друга, так и людей.
  
  Каждые полгода один из этих народов собирает силы нескольких племен в поход на Мертвый перевал. И каждый раз на их пути встает город-крепость Донфест.
  
  Срок жизни там мал и редко кто из мужчин доживает до сорока лет из-за постоянной войны, но те стражи, что воюют в течение двадцати лет, удостаиваются звания мастера войны.
  
  Каждый мастер войны это невероятно искусный войн с огромным опытом ведения войны. Можно даже сказать, что каждый мастер равен охотнику.
  
  К сожалению Мастера войны не способны жить мирной жизней, и когда войны нет, они отправляются в поиски сильного противника, всегда возвращаясь на Мертвый перевал к новой войне...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  - Нам надо объединиться.- Сказал один из бойцов.- В одиночку его не одолеть.
  
  - Размечтались.- Услышал он грубый голос за своей спиной, после чего в его голову вонзился топор.- Слабакам не место в бою.- Сказал мастер войны и понесся на врагов.
  
  Спустя время на арене остались всего два бойца.
  
  - Наконец-то.- Сказал мастер войны с оскалом на лице и понесся на противника.
  
  Но не успел он нанести удар, как его топоры были сломаны. Оглянувшись, он подобрал оружие лежащих врагов. После очередного обмена ударами его оружие снова сломалось, и враг успел нанести рану на его плече.
  
  - Затягивать бой вредно.- Сказал он, подобрав два копья.- Это будет последней атакой.
  
  Успев отклонить удар копья, он атаковал одним из копьем в шею врага, но Дранбалд перехватил рукой копье, потянул его на себя и ударил рубящим ударом. Рефлекторно мастер войны попытался заблокировать удар, но копье было сломано, и он потерял руку. К счастью он вовремя отпустил другое копье, и он смог увернуться, пусть и ценой руки.
  
  Но стоило ему начать оглядываться в поисках оружия, как его грудь пронзила боль. Посмотрев вниз, он увидел копье своего противника, торчащего из его груди. Дранбалд, подняв его над землей, резко вытащил копье и обезглавил падающего противника, и его тело, не достигнув земли, рассыпалось искрами.
  
  - И победитель Дранбалд!- Объявил ведущий, и он под овациями молча ушел с арены...
  
  
  
  
  
  Глава 24.
  
  День официального начала турнира...
  
  После победы Алексея в четвертой группе победил Дэй Фу Цай с легкостью победив всех противников.
  
  На следующий день в пятой группе победу одержала Арина фон Ригель.
  
  В шестой группе победу одержал Теневой охотник Жулиман, который благодаря скорости и высоким уровнем владения клинком и метательными ножами смог одолеть Брендона Клауса в тяжелой схватке.
  
  В седьмой группе победителем оказался войн одетый в глухие доспехи и шлем с цепным моргенштерном, щитом и мечом по имени Игнац Зейлер.
  
  В восьмой группе победил мастер меча Патрик Сулиман, что владеет зачарованным нодати.
  
  - Прошу участников выйти на арену!- Сказал ведущий, и восемь бойцов вышло на арену.- Сегодня мы приветствуем вас на офиц...- Договорить он не смог, так как его заглушили хлопки за пределами арены.
  
  Через мгновение все смогли увидеть черный дым, что стал поднимать за пределами арены.
  
  Внезапно на ложу короля забежал неизвестный в глухой одежде голубого цвета.
  
  - За пророка Ламарка!- Крикнул он, доставая из рукава странное устройство.
  
  Когда он уже собирался активировать устройство, его руку разнесла дробь.
  
  - Ненавижу фанатиков.- Сухо сказал Сайман, и вторым выстрелом голова смертника взорвалась.- Уходим.- Сказал он королю...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На трибунах разверзся хаос, на них появились странные люди в голубых одеждах и стали убивать ближайших людей.
  
  Люди стали в панике бежать на выход, затаптывая тех, кто был менее расторопным.
  
  Внезапно в глубине арены раздался взрыв и через пару минут из них на арене стали появляться разные монстры, что начали резню среди людей.
  
  То тут, то там были слышны выстрелы, это были стражи, что вступили в бой, защищая людей, но их было слишком мало чтобы что-то изменить.
  
  Обычно на арене присутствует более двух тысяч стражей с возможным подкреплением из города. Однако из-за войны с нежитью стражей в городе осталось мало и арену охраняло всего пять сотен стражей и это при толпе людей в сорок тысяч человек.
  
  Поэтому стражи хоть и успешно защищали людей, но они не могли быть везде...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Вип-ложа...
  
  - Что происходит?- Спросил мужчина.
  
  - Атака сектантов из церкви Нежизни.- Сказал лидер наемников, похоронив фанатика под землей.
  
  - Почему сейчас!?- Взорвался он.- Я был так близок!
  
  После того как он успокоился, он стал размышлять.
  
  - Господин, сектанты выпустили всех монстров.- Прервал его размышления лидер наемников.
  
  - Убить всех сектантов.- Приказал мужчина.- Переходим к запасному плану. Король должен умереть.- Сказал он пристально посмотрев на наемника.
  
  - Выполним.- Нехотя ответил он.
  
  - А мы уходим.- Сказал мужчина и отправился к черному ходу...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На трибунах...
  
  Дуэт друзей спрятался за прилавком.
  
  - Через главный ход нам не пройти.- Сказал Рихтер, высунув голову из укрытия.- Слишком много людей и монстров.
  
  - Тогда нужно искать другие ходы.- Ответил Максвелл.- Дранбалд будет слишком долго зачищать арену.
  
  - У вип-лож должны быть свои ходы.- Сказал Рихтер после минуты раздумий.- Только там врагов не меньше.
  
  - Сектантов легче убить.- Ответил Максвелл и замер.- Я позвал Дранбалда, он расчистит нам путь.- Сказал он, вставая.- Вперед.- Побежал, запуская огненный шар в сектанта...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена...
  
  - Их многовато.- Сказал Зейн Пирс, Раздавив каково-то паука.- Где чертовы стражи?- Раздраженно спросил он.
  
  - Эвакуируют людей.- Сказал спокойно Ричард Уиллис, отрубая голову ящеролюду.- Им нет до нас дела, их и так мало.
  
  - Если останемся здесь, они нас измором возьмут.- Сказал Патрик Сулиман, обезглавив двух мертвецов.
  
  - Пока здесь Дранбалд и валькирия, у нас есть шансы.- Сказал Ричард, убив какое-то существо с щупальцами.- Меня больше беспокоит, почему монстры работают вместе.
  
  Внезапно Драмбалд замер и через мгновение сильным броском метнул свое копье в сторону трибун, где через мгновение что-то взорвалось. После броска он побежал за копьем.
  
  Единственным кто не растерялся был Жулиман и Дэй Фу Цай. Они побежали за Дранбалдом, и Дэй фу крикнул остальным:
  
  - Нужно уходить с арены!
  
  Добежав до стены, Дранбалд замедлился, поравнявшись с двумя бойцами. Схватив их за шиворот, он прыгнул на стену арены, оказавшись на трибунах.
  
  - Они направляются к вип-ложам.- Сказал Ричард, уклонившись от удара мертвеца.- Там отдельные выходы, и не будет толпы людей.- Закончил он, отрубая голову мертвеца.
  
  - Уходим.- Сказала Арина фон Ригель, убив двух бронированных волков.- В зону для участников. Монстры не идут оттуда.- Закончила она, направившись к вратам...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Трибуны...
  
  Максвелл смотрел, как маг сектантов начал ставить барьер, чтобы отрезать арену от окружающего мира.
  
  - 'Далеко.'- Думал он.- 'Но он сможет.'
  
  Отдав Алексею приказ, он стал формировать огненный шар. Когда он отправил шар в мага сектантов, он увидел, как другой маг начал ставить ледяную стену на пути шара. Однако он не смог закончить заклинание из-за копья, что вонзилось в бок мага и прибило его к стене. Благодаря этому ничто не помешало шару достичь мага, что ставил барьер. Максвелл благополучно подорвал мага и, взглянув на арену, увидел, что Дранмбалд поднялся на трибуны с подкреплением.
  
  - Похоже, к нам пришла помощь.- Сказал он, посылая рой шаров поменьше в сектантов, рядом с которыми нет невинных.
  
  - Будет легче.- Отрывисто сказал Рихтер, ставя земляную стену, что защитил его от стрелы.
  
  - В вип-ложи?- Просто спросил Жулиман, кинув кинжал в голову сектанта.
  
  - Да.- Ответил Максвелл.
  
  - Мы впереди, вы за нами.- Сказал Дэй Фу, и понесся по направлению в вип-ложи, убивая всех врагов по пути.
  
  - Идем.- Сказал Максвелл, и они стали продвигаться...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Улицы...
  
  - Садитесь в машину.- Сказал Сайман королю.- Томас, докладывай.- Сказал он, садясь на пассажирское сидение.- Едем.- Приказал он водителю.
  
  - Хорошо.- Ответил водитель в панике, и завел машину.
  
  - 'Ситуация дерьмо.'- Ответил Томас, и в рации прозвучал выстрел.- 'Сектанты повсюду и атакуют всех. Среди них есть некроманты, что поднимают трупы.'- Прозвучал еще выстрел.- 'Стражи пытаются эвакуировать людей, но их слишком мало. Со стен были вызваны подкрепления, но им понадобится полчаса, чтобы добраться до арены.'
  
  - Повстанцы?- Спросил Сайман, вызвав обеспокоенный взгляд короля.
  
  - 'Местами воюют против сектантов, но продвигаются в вашу сторону.'- Доложил Сайман.
  
  - Другие охотники?
  
  - 'Скованы боем.'- Сказал Томас.- 'Ты один.'
  
  Сайман задумался, а за окном проносились улицы в огне и люди что бежали в панике.
  
  - Надо добраться до штаба стражей.- Сказал уверено король.- Там безопаснее, и я смогу взять ситуацию под контроль.- Добавил он.
  
  - Хорошо.- Сказал Сайман.- Лучше вариантов нет. Водитель, веди в штаб.- Приказал он водителю.
  
  - Е-есть.- Сказал водитель дрожащим голосом, и повернул руль...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Одно из коммерческих зданий в центре Хохберга...
  
  - Господин, мы атакованы.- Сказал наемник, входя в кабинет.
  
  - Знаю.- Ответил мужчина.- Организовать оборону.
  
  - Господин?
  
  - Они хотят уничтожить наследие моего отца.- Ответил мужчина.- Их нельзя пропустить на верхние этажи.- Сказал он серьезно.
  
  - Сделаем.- Ответил наемник и вышел из кабинета.
  
  - Вам ничего не достанется.- Сказал мужчина, смотря через окно на горящий город...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Улицы...
  
  Машина продолжала ехать по городу, пока не доехала до завалов.
  
  - Почему встали?- Спросил Сайман.
  
  - На дороге баррикады.- Ответил телохранитель.- Едем в обход.- Сказал он водителю.
  
  - Понял.
  
  Развернувшись, они стали искать обходной путь, но везде были баррикады.
  
  - Возвращаемся на территорию арены.- Приказал Сайман, смотря по сторонам.
  
  - Понял.- Сказал водитель и дал задний ход.
  
  Но по пути к арене, Сайман увидел, как на них бежит дьявольский носорог.
  
  - Поворачивай.- Крикнул Сайман, но было уже поздно.
  
  Носорог врезался в машину, после чего их машину разорвало на две части.
  
  Укрепив себя магией, Сайман прикрыл собой короля, что и спасло их жизни после удара.
  
  Отпустив короля, он увидел, что у машины отсутствует передняя часть. Встав на землю, он увидел вторую часть машины. Оглянувшись, он заметил, что носорог просто побежал дальше. Подойдя к передней половине машины, он увидел труп водителя.
  
  - А где телохранитель?- Задался вопросом Сайман, но осекся резка став бежать к королю.
  
  - Гха.- Прохрипел король, и упал на землю.
  
  - Миссия выполнена.- Сказал телохранитель, держа в руках клинок изо льда, после чего упал.
  
  Подбежав к королю, Сайман подтвердил смерть.
  
  - 'Томас, король мертв.'- Сообщил он по рации плохие вести...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Выход с арены...
  
  - Хе-хе-хе.- Прозвучал хриплый смех в зале.
  
  Группа бойцов, успешно пробившись через сектантов и монстров, пройдя через вип-ложи, оказались в холле арены для вип-гостей.
  
  - Выход перекрыт барьером.- Сказал Рихтер.
  
  - Значит рядом маг, что его поставил.- Сказал Жулиман и метнул в сторону смеха кинжалы.
  
  Пронесся ветер, и все кинжалы были сбиты, и Рихтер поставил каменную стену, в который принял удар заклинания.
  
  - Я не могу вас выпустить, хе-хе.- Прозвучал старческий голос.- Вы все тут умрете! Ха-ха-ха!- Рассмеялся маг.- На ваших костях мы построим новый Некрополь!
  
  На этих словах сломав двери, в холл вошла огромная группа мертвецов, что были гостями города, и группа бойцов оказалась окружена.
  
  - Черт.- Выругался Дей Фу.
  
  - Мы займемся магом.- Сказал Максвелл, запуская огненный шар во врага.- А на вас мелкие сошки.- Закончил он, видя, что такой же огненный шар остановил атаку.
  
  Дранбалд сорвался с места, вклиниваясь в группу мертвецов.
  
  - Куда!?- Воскликнул Жулиман, но его прервал Рихтер.
  
  - Не мешай. Ему проще сражаться в одиночку.- Объяснил он.
  
  - Хорошо.- Сказал Жулиман, метнув кинжал мертвецу в голову...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Одно из коммерческих зданий в центре Хохберга...
  
  В кабинете раздались хлопки.
  
  - Вы таки добрались до меня.- Сказал мужчина с усмешкой, сидя в кресле.
  
  - Ты доставил нам определенные проблемы, Генрих Клоц, сын Каспара Клоц.- Сказал статный мужчина серьезным голосом.
  
  - Я ведь сын своего отца.- Сказал Генрих.- А вы уничтожили мои планы.
  
  - Мы предлагали тебе союз, но ты отказался.
  
  - Хахахаха.- Неожиданно рассмеялся Генрих.- Предать то за что сражался мой отец!?- Спросил он.
  
  - Мы предлагали власть.
  
  - Какую власть может предлагать раб?- Спросил с усмешкой Генрих.
  
  - Да как ты!?
  
  - Думаешь, из тебя сделают лича?- Спросил Генрих, на что мужчина замолк.- Ты всего лишь инструмент.- Бросил он с презрением.- Мертвые не получат этот город.
  
  - Хохберг уже в наших руках.
  
  - Тогда я его просто уничтожу.- Сказал Генрих, и кабинет поглотил свет...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Улицы...
  
  - Наконец-то.- Сказал Максвелл, когда они прорвались через мертвецов.
  
  - Да.- Ответил Рихтер.
  
  Но тут они увидели вспышку в центре Хохберга.
  
  - Что?..- Не успел закончить Жулиман, рассыпавшись пеплом.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Это было 'Очищение'- бомба последнего шанса, созданная на стыке магической и технологической науке.
  
  Эта бомба является последним средством для борьбы с врагом из-за огромной разрушительной мощи, но является очень дорогим и трудным в производстве. Она создана с помощью рунной и огненной магией, технологии и сверх редкого кристалла 'драконий цветок'- кристалл манны, что произрастает рядом с гнездами драконов, и является сверхъёмким накопителем, что способен собрать в себя огромное количество манны.
  
  При активации на месте бомбы образуется яркое солнце из огненной манны, что выжигает все вокруг себя, после чего взрывается в ослепительной вспышке, испепеляя все живое своим светом и уничтожая все остальное ударной волной.
  
  Радиус поражения этой бомбы составляет 15 километров, при 5 километрах, то есть при взрыве бомбы от Хохберга остались только кратер радиусом в 3 километра, руины и не пошатнувшееся стены города, и ни одного живого человека, так как все люди погибли, рассыпавшись пеплом или от ужасающей жары.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Спустя пять дней...
  
  - Что здесь произошло?- Сказал ошарашенный генерал стражей.
  
  Вперед вышел охотник и, дойдя до кратера, огляделся.
  
  - 'Очищение'- Единственное слово, что вышло изо рта охотника.
  
  - Не время раскисать!- Воскликнул другой генерал.- У нас армия нежити на подходе!
  
  - Как мы будем воевать без артиллерии и боеприпасов?- Спросил первый.
  
  - В стенах осталось.- Сказал другой.
  
  - Что же, может не все потеряно...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  За пределами стен...
  
  К Хохбергу подошла армия нежити.
  
  - Похоже, рабы провалили свою задачу.- Сказал Скелет, что парил над землей в одеяниях мага и с посохом в руках, а в глазницах горел фиолетовый огонь.- Все равно. Принести их души мне!- Приказал он, и двух миллионная армия нежити двинулась вперед.
  
  - Это начало заката человечества...
  
  
  
  
  
  Глава 25. Месть.
  
  В склепе...
  
  - Это было интересно, хе-хе-хе.- Раздался голос.- Какой интересным оказался фильм!- Сказал беловолосый человек, поднимаясь.
  
  С пола поднялся Алексей.
  
  - Давненько я не был тут.- Сказал он, привычным движением собирая снаряжение.
  
  Взяв в руки меч и щит, он пошел дальше.
  
  - Здравствуйте мои дорогие друзья! - С радостью громко сказал он, привлекая внимание всех мертвецов.- Грубияны! - Сказал он, уклоняясь от стрелы и отрубая голову ближайшему мертвецу.
  
  Словно танцуя, он, с легкостью уклоняясь от всех ударов, перебил всех мертвецов в комнате за исключением лучника.
  
  Уклонившись от стрелы, он метнул меч в голову мертвеца, прибив того к стене.
  
  - Теперь это мое! - Сказал он, забирая лук, что мертвец так и не выпустил из рук.- Пора собирать добычу!- Объявил он, и стал собирать снаряжение.
  
  Так же легко зачистив следующую комнату, он поднялся по лестнице.
  
  - Теперь у меня есть силушка богатырская, и кокая-то доска для меня не препятствие! - Сказал он, замахиваясь мечом на доски.- Хм?- Но меч застрял в досках.- Отдай! - Крикнул он, пытаясь вытащить меч.
  
  Но все попытки были безуспешны, и меч отказывался двигаться.
  
  - Ну и черт с тобой! - Плюнул он на попытки вытащить меч.- Надо как можно быстрее научиться магии.- Решил он и вышел в коридор, захватив стол.
  
  Разрядив ловушку, он поставил стол прямо поды дырой на второй этаж. Выбрал он этот путь из-за того, что через этот коридор на втором этаже можно быстрее добраться до холла.
  
  Поднявшись в коридор, он, отобрав меч, играючи разобрался с мертвецами, что были там.
  
  - Извините, но времени у меня играть с вами нет.- Сказал он извиняясь мертвецам в холле и, перепрыгнув перила и уклонившись от ударов мертвецов, вышел из поместья, закрыв за собой дверь.
  
  Выйдя из поместья, он глубоко вздохнул.
  
  - Наконец-то.- Сказал он.- Больше никакого поводка, ха-ха.- Рассмеялся он.- Жаль, правда, что у меня больше нет модификаций, и осталось у меня лишь тридцать процентов от силы и скорости.- С сожалением сказал он, сжимая и разжимая кулак.- Зато реакция и чутье остались.- Приободрился он и пошел дальше к Привратнику.
  
  Забрав доспехи без кирасы и меч Привратника с его трупа, он отправился на запад к Ривертейну.
  
  Пройдя по дороге, он, убив по пути подземных червей и пройдя мимо хутора, увидел дым вдалеке, и на его лицо выполз оскал.
  
  - Время небольшой ме-ести.- Сказал он напевая и направился к дыму.
  
  Оказавшись на месте, он стал ждать ночи, спрятавшись среди деревьев.
  
  Когда ночь наступила, он пошел в лагерь. Ориентируясь на ветер, он, избегая взгляда дозорных, максимально тихо пробрался в лагерь.
  
  - 'Они будут полезны в будущем.'- Подумал он, пробираясь в первую палату.- 'Но компенсацию я заберу.'- Решил он, обыскивая сумки.- 'А это мне пригодится.'- Подумал он, взяв веревки
  
  Он успешно незаметно обворовал четыре палаты, держась на расстоянии от собак, и остановился около палаты мага.
  
  - 'Этот будет последним.'- Решил он и, положив сумку рядом, вошел в палатку.- 'Охохо! Как удачно!'- Подумал он, узнав мага.
  
  От радости он забыл об осторожности и случайно пошатнул какой-то бокал на столе, и он стал падать. Предотвратив бокал от падения, он аккуратно взглянул на мага.
  
  - Хе-хе.- Хихикнул он и тут же закрыл себе рот, но маг не шелохнулся.
  
  Решив проверить его, он тихо подошел к Дэмиану.
  
  Ткнув мага в щеку, он убедился, что маг очень крепко спит.
  
  - Какой хороший шанс.- Усмехнулся он тихо, и принялся за свою маленькую месть.
  
  Спустя десять минут он вышел из палатки с мешком.
  
  - Жаль я не увижу его лицо.- Прошептал он и, взяв мешок с добычей, что обычному человеку не поднять, исчез во мраке ночи...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Утро...
  
  В лагере было шумно.
  
  Наемники, мягко говоря, были напуганы.
  
  - Хочешь сказать, что кто-то обнес нас, а мы даже не заметили?- Спросил лидер наемников Грано, находясь в бешенстве.- Чем занимались дозорные!?- Взревел он.
  
  - Они при всем внимании не смогли бы обнаружить вора.- Сказал маг, войдя в палатку.- Ведь даже собаки не смогли учуять его.
  
  Тут он заметил, что на него все смотрят.
  
  - Дайте зеркало.- Сказал он, закатив глаза.
  
  - Эм.- Замялся Грано.- Сейчас.- Сказал он, начав искать зеркало, так как его палатка не была обворована.- Вот.- Дал он магу зеркало.
  
  Посмотрев в зеркало, он застыл.
  
  - А почему плохиш?- Недоуменно спросил он, увидев, что его побрили налысо и надпись 'Плохиш'...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В десяти километрах от лагеря...
  
  - Мусор.- Полетела какая-то книга.- Мусор.- Полетело зеркало и разбилось.- Пригодиться.- Книга 'сборник общих законов' пошла в отдельную кучу.
  
  Полчаса Алексей разбирал награбленное. К сожалению полезного, среди вещей было немного, только сборники законов, карты и мешки монет. Книг по магии у мага не было, да и зачем, если у него есть крепость не далеко.
  
  Вдруг он замер и потянулся в мешок.
  
  - Джек-пот!- Обрадовался он, узнав знакомый медальон.
  
  Выбросив ненужные вещи, он взял две золотые и двадцать серебряные монеты, сборники законов, карты местности и веревки и отправился в крепость Демиана...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Крепость...
  
  К вечеру он добрался до крепости.
  
  Весь день он бежал, останавливаясь только чтобы сориентироваться по карте на месте, и теперь он устроился на отдых перед проникновением в крепость.
  
  Алексей решил не убивать Демиана именно из-за местоположения крепости и армии химер.
  
  По карте крепость Монтехолд расположена на западе от Ривертейна и при движении армии нежити через территории болотных гоблинов, что расположились на востоке, становится первой целью лича, если тот хочет добраться до Ривертейна, так как север перекрыт морем, а юг цепью гор.
  
  Поэтому он решил всего лишь обокрасть библиотеку, ради учебников по магии, и по возможности разжиться другим добром.
  
  Однако, осмотрев крепость, что со стороны кажется руинами, он не смог найти знакомых ориентиров.
  
  - Опять магия.- Раздраженно сплюнул он, посчитав, что часть замка скрыта магией.- Хотя бы ворота открыты.
  
  Отдохнув и дождавшись темноты, он выдвинулся к замку.
  
  Пока он крался среди деревьев, его чутье внезапно сказало об опасности, заставив его спрятаться за деревьями и замереть. Когда чутье успокоилось, он осторожно выглянул.
  
  - Хамелеоны?- Предположил он, не увидев дозора на стенах, но инстинкты говорили об обратном.
  
  Продолжив движение, он добрался до стены, периодически прячась, когда его чутье срабатывало, после чего, взяв в руки веревки, он, опираясь на чутье, закинул веревку на стену. Убедившись в том, что веревка крепко зафиксирована, он полез на стену.
  
  Оказавшись на стене, он забрал веревку и быстро спрыгнул вниз из-за слишком открытого места. Оказавшись за стеной, он тихим шагом быстро пробежал в ближайший переулок.
  
  Спрятавшись за забором, он смог осмотреться.
  
  Изнутри крепость совсем не выглядела как руины и то тут, то там ходили патрули химер разных видов.
  
  - 'Я прошел через маскирующий барьер.'- Подумал он.- 'Судя по тому, что на меня не бежит армия химер, задумка удалась.'- Заключил он, держа в руках медальон, украденный у Демиана.
  
  Держась вне поля зрения патрулей, он стал медленно продвигаться в сторону второй стены.
  
  Когда чувство угрозы заработало, он сразу же скрылся за угол. Когда чутье успокоилось, он, выглянув за угол, увидел едва видимый силуэт, что перемещался по крыше домов.
  
  - 'Хамелеоны тоже патрулируют.'- Подумал он и, подождав, пока силуэт исчезнет из поля видимости, продолжил путь.
  
  Обходя патрули, он добрался до стены.
  
  - 'Высоковато.'- Подумал он, посмотрев на стену, и пошел в сторону ворот.
  
  У ворот он остановился и, заглянув вовнутрь ворот, он увидел, что ворота охраняют три химеры.
  
  - 'Это глупо, но и они не особо умные.'- Подумал Алексей, подобрав камень.
  
  Бросив камень за спину химер, он увидел, как все химеры вместе повернулись в сторону звука. Не став упускать шанс он забежал внутрь и скрылся в переулке, прежде чем химеры успели обернуться.
  
  Пройдя дальше по деревне в безопасное место, он решил осмотреться.
  
  - 'Видимо территория первых стен устроена для химер, здесь же обитают наемники.'- Подумал он, увидев патруль людей в характерных одеждах.- 'Мне нужна информация.'- Решил он и начал искать одиночек.
  
  Через полчаса поисков он нашел одинокого дозорного, что устроился на чердаке одного из трехэтажных домов, из окна которого была хорошо видна улица.
  
  Зайдя в дом через балкон на втором этаже, он услышал храп. Это было место, где наемники устроили спальню.
  
  Тихо пройдя мимо спальней, он прошел к лестнице и поднялся на третий этаж.
  
  На третьем этаже никого не было, и Алексей, спокойно и без шума отрыв люк, поднялся на чердак, где был дозорный, сидевший на стуле.
  
  Подойдя к нему со спины, он приставил клинок к шее дозорного и прикрыл его рот рукой.
  
  - Дернешься, умрешь.- Спокойно сказал Алексей на местном языке, на что дозорный кивнул.- Если ответишь на мои вопросы, будешь жить и получишь золото.- Предложил он сделку дозорному, на что тот медленно кивнул.
  
  - 'Спасибо ублюдку Дэмиану за знание языка.'- Подумал он, слушая дозорного.
  
  Из допроса он выяснил, что на другой стороне деревни есть подъем на гору, где расположился замок, что скрыт маскирующим барьером, поэтому его не видно. Так же он узнал, что все маги живут там и редко спускаются с горы, а они наняты для присмотра за образцами, что расположены в числе трех тысяч на территории первой стены и находятся в спячке в домах, большие химеры вида 'огр' расположены на территории второй стены в количестве пяти штук.
  
  - Что ты знаешь про защиту замка?- Спросил Алексей, поигрывая мечом в руках.
  
  - Н-ничего.- Ответил дозорный дрожащим голосом.- Нам запрещено приближаться к замку, а маги на вопросы не отвечают.
  
  - Спасибо за информацию.- Сказал Алексей, убрав клинок, и исчез в ночи, выпрыгнув через окно.
  
  Дозорный облегченно выдохнул и спустя минуту, убедившись, что вторженца рядом нет, встав со стула, хотел уже объявить тревогу, но в его рот прилетела стрела и, повредив мозг, отбросил его на стул.
  
  Алексей, убрав лук, стал двигаться в стороны подножья горы, скрываясь в ночи...
  
  
  
  
  Глава 26. Проникновение в замок Монтехолд.
  
  После того как Алексей добрался до подножья горы, обходя дозоры и патрули, он заметил что окружение снова изменилось, и перед ним появилась дорога, ведущая в гору, и замок, что виднелся в конце дороги.
  
  На дороге было пусто. Не было ни патрулей, ни дозора, и чутье Алексея молчало.
  
  - Какая самоуверенность.- Иронично сказал он и, не прячась, пошел прямо по дороге.
  
  Через тридцать минут пути, пока он наслаждался видами, чутье сказало об угрозе, и он, сойдя с дороги, скрылся в ветвях деревьев. Не увидев никого в поле зрения, Алексей решил, что за дорогой следят хамелеоны.
  
  Из-за опасности быть обнаруженным, он решил двигаться через лес.
  
  Двигаясь через лес, он заметил отсутствие угроз и стал двигаться быстрее.
  
  Через десять минут он достиг стен замка.
  
  Закинув веревку на стену, он забрался в замок, что был без охраны.
  
  Спокойно зайдя в замок, он стал искать библиотеку.
  
  - Да где эта библиотека?- Шипел Алексей, бродя по коридорам замка двадцать минут.- Хм?- Отвлекся он, услышав чьи-то шаги.- А вот и информация.- На его лице появился оскал, и он скрылся в тенях.
  
  Рядом с ним прошел один из учеников мага, держа в руках книги...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Спустя десять минут...
  
  Молодой парень в очках устроился с книгой в комнате отдыха
  
  - Хи-хи.- Послышался смешок за спиной ученика.
  
  - А?- Оглянулся он, в поисках источника звука.- Показалось.- Пожал парень плечами, никого не найдя, и продолжил.
  
  - Хи-хи.- Снова раздался смешок, и свет в комнате погас, погружая комнату во тьму.
  
  Выронив книгу, он вскочил с кресла и, приготовив заклинание воды, стал нервно оглядываться.
  
  - Кто ты!? Выходи!- Крикнул он.
  
  - Кака-ая самоуверенность.- Раздался ехидный голос прямо за его спиной, и на лбу парня выступил пот, а его коленки затряслись.
  
  - К черту!- Крикнул он, рассеивая заклинание воды, и рванул к двери.
  
  - Куда же ты?- Спросил голос наигранно обеспокоено, и по спине парня прошлись мурашки.
  
  - Оставь меня!- Крикнул он, добежав до двери.- Черт!- Попытался он открыть дверь, но дверь оказалась заперта.- Что тебе нужно!?- Крикнул он в отчаянии, пытаясь выбить дверь и в панике забыв о магии.
  
  - О! Су-ущую ма-алость.- Сказал голос, растягивая слова, и, обернувшись, он увидел перед собой фигуру в черных одеждах, капюшоне, что скрывал верхнюю часть лица, безумной улыбкой и горящими в темноте синими глазами.- Не подскажите ли вы, как пройти в библиотеку?- Спросил монстр, держась рядом с парнем.
  
  - В-влево по коридору д-до конца и по л-лестнице на третий эт-таж.- Ответил парень, дрожа от страха, так как не решился соврать монстру, .
  
  - Спасибо!- Поблагодарил монстр.- А не скажешь ли ты, где находится комната вашего учителя? - Спросил он.
  
  - В-в кабинете около б-библиот-теки.- Ответил парень, едва не теряя сознание от давления, что оказывал на него монстр.
  
  - А теперь последний вопрос!- Объявил монстр.- Почему в замке отсутствует охрана?- Спросил монстр, заглядывая прямо в глаза парню.
  
  - Н-нам это н-не н-нужно.- Ответил парень заикаясь.- Нам о-охрану зам-меняют б-барьеры.
  
  - Благодарю.- Сказал монстр спустя мгновение.- А теперь пришло время сна.- Сказал он, и парень провалился в спасительную тьму, почувствовав боль на шее...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Там же...
  
  Вытащив кинжал из шеи парня, Алексей стал рисовать кровью парня странный рисунок.
  
  - 'Похоже, его медальон открыл мне все двери в этом замке.'- Решил он, обдумав полученную информацию.- 'Это послужит предупреждением.'- Подумал он, рассматривая получившийся рисунок.
  
  - Ваша уверенность в вашей магии стала вашей ошибкой мистер Демиан.- Иронично сказал Алексей, открыв дверь с помощью ключа и выйдя в коридор.
  
  Следуя указаниям парня, он успешно поднялся на третий этаж и вышел в коридор, что имеет две двери с надписями 'кабинет учителя магии Демиана Локхарта' и 'библиотека'.
  
  Зайдя в библиотеку, он начал искать книги по магии.
  
  Спустя два часа поисков он нашел две книги для самообучении магии с нуля, две по обучении стихийной магии, одну по магии рун, одну по магии разума и одну по магии жизни.
  
  Собрав все книги в мешок, он прошел в кабинет Демиана.
  
  Кабинет оказался весьма обычным со столом, заваленным бумагами, креслом и шкафами с книгами. Справа от стола была дверь в спальню мага.
  
  В спальне не оказалось ничего ценного, кроме двадцати золотых монет.
  
  Решив внимательно осмотреть кабинет, он через пять минут находит под столом специальный разъем круглой формы.
  
  После того как он вставил медальон мага, шкаф с книгами неожиданно двинулся открывая проход.
  
  Забрав медальон, он зашел в комнату.
  
  Комната оказалась хранилищем образцов и личной лабораторией мага. Среди образцов были также и разные артефакты.
  
  Осмотрев помещение, Алексей забрал амулет магического щита, что способен защитить носителя даже от пули, очки виденья жизни, что позволяли видеть силуэты живых существ даже через стены и определять их видовую принадлежность, антимагический меч, что позволяет разрезать заклинания, и плащ, чья магия скрывает личность владельца.
  
  Не найдя золота, он, взяв добычу, стал крушить лабораторию, нарисовав на стене такой же рисунок что он нарисовал кровью ученика мага.
  
  Уничтожив лабораторию он, захватив запас веревок, решил покинуть замок.
  
  Закрыв дверь в лабораторию, он оставил медальон на столе Демиана.
  
  Открыв в коридоре окно, он привязал веревку к колонне и с ее помощью спустился во внутренний двор замка и потом поднялся на стену со стороны скал, и ему открылся вид на территорию второй стены.
  
  - 'Я слишком задержался.'- Подумал он, видя, что солнце начинает вставать.- 'Осталось мало времени, перед тем как трупы найдут.'- Решил он и спрыгнул на землю.
  
  Привязав веревку к дереву, он стал спускаться со скалы.
  
  Оказавшись на территории второй стены, он стал двигаться в сторону стены.
  
  Стоило ему подняться на стену, избегая тревоги и по пути раздобыв новые веревки, как он заметил, что солнце уже было высоко и люди стали просыпаться.
  
  Крепко привязав веревки, он начал спуск. На половине пути он услышал голоса.
  
  - Тревога!- Послышался крик.- К нам проникли шпионы!
  
  - Пора ускоряться.- Пробормотал он и, оказавшись на земле и надев очки обнаружения жизни, что позволяли видеть хамелеонов, стал бежать в стороны первой стены, избегая патрулей.
  
  Когда он преодолел половину пути, он заметил что в зданиях стали появляться силуэты химер, и из зданий стали выходить химеры.
  
  - Черт.- Выругался он, воспользовавшись ящиком, чтобы перепрыгнуть химер и избежать обнаружения.
  
  Демонстрируя чудеса ловкости и реакции, ему удалось избежать внимания химер, пока он бежал по крышам домов, прячась от взгляда хамелеонов.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока он не забрался на стену, где он был вынужден убить дозорного химеру и выдать свою позицию.
  
  Перед тем как химеры заметили его, он, привязав веревку, спустился со стены.
  
  - Фух.- Выдохнул он и побежал в лес...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Вечером...
  
  - Хотите сказать, что неизвестный спокойно проник в крепость, убил дозорного и неизвестно что делал, а вы даже не заметили?- Демиан был, мягко говоря, в бешенстве.
  
  После устранения последствий шутки вора с помощью магии жизни, он провел инспекцию украденного. Не найдя среди вещей ключ-медальона, он заволновался и приказал найти вора немедленно с помощью магического маячка, что был в украденных вещах.
  
  Когда наемники вернулись с вещами, но без некоторых вещей и без медальона, он решил, что необходимо сворачивать охоту за образцами и вернуться в крепость.
  
  Весь путь его одолевало плохое предчувствие, и оно подтвердилось, когда Демиан увидел, что в крепости объявлена тревога.
  
  - Узнайте что он де!..- Попытался приказать он, но его прервала одна из учениц.
  
  - Учитель!- Крикнула она, подбежав к нему.- В замок пробрался чужак он! Пьеро был найден мертвым!
  
  - Что!?- Взревел он.- Веди!- Приказал он и понесся в замок.
  
  В замке они нашли труп Пьеро и символ, что был начерчен над ним.
  
  - Кто это сделал учитель?- Спросила ученица, увидев удивление на лице учителя.
  
  - Церковь Нежизни.- Сказал он, отойдя от шока.- Этот знак принадлежит его сектантам.- Дополнил он и погрузился в мысли.- Но как они проникли сюда? Жаль я не обладаю некромантией, иначе я бы спросил у Пьеро.- Сказал он с сожалением, и его взгляд случайно упал на медальон Пьеро.
  
  Внезапно его голову посетила догадка, и он понесся к себе в кабинет.
  
  Добравшись до кабинета, он увидел медальон у себя на столе. Дрожащими руками он поднял медальон и, почувствовав запах гари, Резко вставил медальон в разъем под столом.
  
  Из открывшейся двери повалил дым. Заглянув вовнутрь помещения, он увидел, что его лаборатория разгромлена и легко воспламеняемые образцы начали пожар.
  
  - Не-е-е-ет!- Прогремел в замке крик полный ярости и ненависти.
  
  - Учитель!- Вбежала в кабинет ученица.
  
  - Потушить пожар.- Сказал он сухо.- Начать массовое производство химер вида 'войн', 'огнеметатель', 'иглометатель' и 'огр'. Магам земли приказано укрепить оборону крепости. Остальные пусть готовятся к обороне крепости.
  
  - Хорошо.- Сказала побледневшая ученица.
  
  Когда она ушла, маг посмотрел в окно.
  
  - Хотите войну? Вы ее получите!- Сказал он.
  
  Теперь крепость Монтехолд будет готова к войне с армией мертвых...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27. Магия. Внутренний мир.
  
  День спустя...
  
  Десять километров южнее Ривертейна...
  
  После того как Алексей покинул крепость, он решил найти место для изучения магии.
  
  По картам он нашел неплохое место на юге от Ривертейна.
  
  Продвигаясь через леса, он иногда находил наблюдательные пункты стражей, что были скрыты настолько хорошо, что он находил их только после срабатывания чутья и обойти эти дозоры было намного сложнее, из-за того что у каждого стража были улучшенные органы чувств.
  
  Наловчившись не только замечать замаскированных стражей, незаметно их обходить, но и незаметно подходить практически к ним в упор, чтобы поднять свои навыки скрытности, он под конец дня смог добраться до места назначения, попутно добыв еды.
  
  Отдохнув, он за день смог прочитать книги для самообучения по магии, где говорилось о самой магии.
  
  По книге следует следующее, магия - это вид сверхъестественных искусств, использующий ману для поставленных магом целей. Мана - энергия, что вырабатывается в живых существах и используется в сверхъестественных целях. Мана в существах не кончается до смерти и быстро восстанавливается, но на использование маны, например для создания заклинания, требуется сильная ментальная подготовка и достаточная пропускная способность. Мана не имеет свойств накапливаться в теле существ, образуя резервы маны, а идет из источника непрерывным потоком маны, часть которого идет на совершенствование тела существа, что подстегивает развитие, часть уходит из тела существ в окружающую среду, что влияет на эту среду в зависимости от типа магии, что маг используют. Маги же берут этот поток под свой контроль и используют его в своих целях.
  
  Каждый человек является маго-пользователем, то есть любой человек может, например, создать свечку на пальце, но для большего требуется пропускная способность.
  
  Маго-пользователь - человек, что способен использовать магические предметы и взаимодействовать с магией, но не способны вызывать значительные магические явления.
  
  Маг - это люди, что способны с помощью сильных ментальных нагрузок и манны в значительной степени менять реальность вокруг себя, например, начертить руну, создать шар огня, создать лед и так далее.
  
  Все маги подразделяются на ранги. Каждый ранг определяется пропускной способностью, ментальной выносливостью, концентрацией и скоростью формирования заклинания соответствующего уровня.
  
  Пропускная способность в магии - это сколько маны способен использовать маг единовременно. Пропускную способность можно развить путем постоянного использования магии на пределе тем самым этот предел расширяя, например усиление тела, контроль стихии, и тому подобное.
  
  Ментальная выносливость также является важной характеристикой для каждого мага, так как если магу не хватит выносливости, он будет истощен от первого же слабого заклинания, но если он будет весьма вынослив, он сможет использовать заклинания хоть несколько часов, если хватит сил.
  
  Следующей важной характеристикой является концентрация. Если человек будет с плохой концентрацией, он в лучшем случае не сможет создать заклинание, в худшее заклинание активируется прямо в его руках, нанеся ему повреждения или сразу убивая. Человек с хорошей концентрацией может спокойно создавать заклинания, а если концентрацию должным образом развивать, можно создавать несколько заклинаний сразу, если пропускная способность позволяет, или делать другие дела, например, уклоняясь от вражеской атаки или отвлечься по мелочам. Так же чем сложнее заклинание, тем больше концентрации требуется на его формирование.
  
  Последней характеристикой является скорость использования заклинания, влияющая на скорость формирования заклинания.
  
  Так же понятие маг используется как титул, обозначающее мастерство овладения определенного вида магии, и делятся всего на шесть рангов:
  
  - 1. Младший ученик. Способны использовать только базовые заклинания, слабо влияющие на реальность и не способные нанести значительный вред или пользу. Скоростью формирования заклинания тридцать секунд. Беззащитны в прямом столкновении;
  
  - 2. Старший ученик. Способны использовать заклинания низшего уровня, влияющие на реальность в малом масштабе, такие как лечение незначительных ран и болезней или нанесение противнику слабой раны. Скорость формирования заклинания десять секунд. Способны использовать заклинания пять минут без перерыва. Способны нанести вред одиночному противнику;
  
  - 3. Маг. Способны использовать заклинания низкого уровня, влияющие на реальность в небольшом масштабе, такие как исцеление не смертельных ран и болезней или атакующие заклинания, что способны серьезно покалечить или убить одиночного противника. Скорость формирования заклинания три секунды. Способны использовать заклинания полчаса без перерыва. Способны уничтожить группу противников или уничтожить здание;
  
  - 4. Маг специалист. Способны использовать заклинания среднего уровня, влияющие на реальность в среднем масштабе, такие как неполное исцеление смертельных ран и болезней для последующей стабилизации или атакующие заклинание, что способны на уничтожение отделения противника или здания. Скорость формирования заклинания две секунды одного заклинания среднего уровня, четыре секунды сразу два заклинания низкого уровня и шесть секунд два заклинания среднего уровня. Способны использовать заклинания два часа без перерыва. Способны уничтожить взвод противника в одиночку или группу построек;
  
  - 5. Старший маг. Способны использовать заклинания высокого уровня, влияющие на реальность в большом масштабе, такие как полное исцеления несложных смертельных ран и болезней или атакующие заклинания, что способны уничтожить взвод противника или группу построек. Скорость формирования заклинания высокого уровня одна секунда, заклинания высокого уровня две секунды. Способны использовать заклинания восемь часов без перерыва. Способны уничтожить в одиночку роту противника или поселение;
  
  - 6. Мастер магии. Способны использовать заклинания высшего уровня, влияющие на реальность в огромном масштабе, такие как полное исцеление сложных ран и болезней или атакующие заклинания, что способны на уничтожение роты противника или поселения. Скорость формирования заклинания высшего уровня две секунды, высокого уровня полсекунды, два высокого уровня секунда. Способны использовать заклинания сутки без перерыва. Способны уничтожить в одиночку целую дивизию или разрушить целую деревню.
  
  Из этой системы видно, что маги весьма могущественны, но она не показывает реальную силу мага, ведь большинство магов развивают два вида магии и более и они могут быть учениками в одном из видов магии и мастером в другом виде. Поэтому маги зачастую сильнее, чем показывает ранг.
  
  Согласно книге по магии, каждый маг имеет предрасположенность к определенному виду магии, что дает легкость в обучении. Каждому магу рекомендуется начать с магии, к которой у него предрасположенность, что позволяет легче научиться уже другим видам магии.
  
  Однако каждый маг обязан обучиться базовому уровню магии разума, так как эта магия позволяет работать со своим разумом и является самым безопасным видом магии для мага, благодаря чему можно развить концентрацию у мага. Так же магия разума имеет дополнительную функцию, он позволяет определять предрасположенность мага.
  
  Но несмотря на то что базовый уровень магии обязателен для любого мага, следующие уровни разрешено учить только после специального разрешения, из-за того что эта магия на следующем уровне позволяет вторгаться в чужой разум.
  
  Но определить владельца магии разума уровня выше базового обнаружить невозможно, поэтому у магии разума есть ответвление известная как магия ментальной защиты, что создано противостоять магам разума.
  
  К счастью для Алексея большинство маго-пользователей не имеют защиты разума, и он может обучиться магии разума вплоть до уровня старшего ученика.
  
  И теперь он собирался начать медитацию для нахождения своей предрасположенности.
  
  Сев в позу для медитации, он смог погрузиться в свой разум через десять минут.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Внутренний мир...
  
  Открыв глаза, Алексей увидел, что он летит в воздухе.
  
  Посмотрев в направление падения, он увидел кровь, океан крови, а небо заволокли багровые тучи.
  
  Извернувшись в воздухе, он приготовился нырять, ведь в книге говорилось, что если на пути встает жидкость, то надо через нее пройти.
  
  Погрузившись в кровь, он прислушался к своим ощущениям.
  
  Кровь кипела, она пыталась сжечь Алексея, избавиться от него.
  
  Внезапно появилось течение и подхватило его, но Алексей, казалось, не обращал внимание на это и дал течению вести его.
  
  Спустя время он внезапно открыл глаза, и течение, усилившись, выкинуло его на черной скале.
  
  Впереди он увидел лес из черных деревьев без листьев, что росли из черной земли, и тропу, небо же все еще было затянуто тучами, через которые пробивался багровый свет.
  
  Прикрыв глаза, он пошел вперед по тропе.
  
  Спустя неизвестное количество времени, он издевательски ухмыльнулся.
  
  - У...ца...- Послышался шепот, но был проигнорировать.
  
  - ..с.р.- Послышался другой.
  
  - .у..и.е.
  
  Шепоты продолжались все время и, казалось, нарастали.
  
  - Убий..- Становились шепоты ближе и четче.
  
  - Безумец.- Послышался другой.
  
  - Чудовище. Монстр. Губитель...- Стали шепоты громче.
  
  Шепоты становились все ближе и громче, но Алексей продолжал идти, словно он их не слышал.
  
  - Умри! Чудовище! Безумец! Смерть! Недостойны!..- Стали уже кричать голоса.
  
  Голоса были уже близко, и среди деревьев виднелось движение, но Алексей продолжал движение с той же ухмылкой.
  
  Однако когда голоса уже кричали, они замолчали, когда Алексей вышел на странную полянку, вокруг которой были колонны со странными рунами.
  
  Когда Алексей встал в центре круга, что образуют колонны, среди деревьев начались шевеления.
  
  - Граа! - Выпрыгнул на поляну человек с красными горящими глазами и побежал на Алексея.
  
  Уклонившись от человека, он схватил его сзади и свернул ему шею.
  
  Посмотрев на труп, он увидел тех наемников, что были в лагере с Демианом, только с красными горящими глазами.
  
  - Грааа! - Стали прибывать на поляну новые враги.
  
  Подобрав меч убитого, он стал ожидать хода врага.
  
  Уклонившись от атаки гоблина из болотного племени, он отметил, что сильнее они не стали и угрозы они не представляют.
  
  Внезапно он развернулся и вонзил в брюхо волка меч.
  
  - Значит, здесь все те, кого я когда-то убил, да? - Спросил он с издевательской улыбкой.- Мало стараешься! - Крикнул он, отрубая голову мертвецу.
  
  Тут внезапно все монстры осыпались пеплом, и на поляну вышел знакомый мертвец, но что Алексей кровожадно ухмыльнулся.
  
  - Все еще не хочешь? - Спросил он. - Будешь посылать кукол, что бы истощить меня? - спросил он, указывая клинком на Привратника.
  
  - Ты умрешь! - Прошипел Привратник, напав на него.
  
  - О! - Воскликнул он, с легкостью уклонившись от атаки. - Так ты все-таки можешь говорить? - Ехидно сказал он, продолжая уклоняться от атак.
  
  - Грааа! - Рыкнул Привратник, и его глаза и меч засветились красным светом.
  
  - Глупец. - Сказал он спокойно, отведя удар, что был в два раза быстрее предыдущих.
  
  Однако свет не погас, он продолжил серию ударов, но Алексей, словно ожидая этого, смог отразить серию ударов.
  
  - Ты предсказуем. - Констатировал он и, подловив Привратника, снес ему голову. - Это все что у тебя есть!? - Крикнул он, подобрав меч Привратника.
  
  - ТЫ УмрЕшь. - Послышался голос, и на поляну вышла знакомая фигура.
  
  - Наконец-то. - Сказал Алексей, развернувшись. - Как я и думал. Ты выбрал это воплощение 'Берсерк'. - Сказал он, увидев противника.
  
  Перед ним стоял он же, но был выше ростом, мускулистее, с красными глазами и черными белками, от которых по лицу шли красные трещины, но без брони. Именно так он выглядел после экспериментов Демиана.
  
  - Я нАстОЯщИЙ! - Крикнул Берсерк в ярости. - ТЫ фАльшИфкА!
  
  - Не отрицаю насчет себя, но и ты не настоящий. - Ехидно сказал Алексей.
  
  - ЛОжь! - Крикнул Берсерк и с чудовищной силой и скоростью напал на Алексея.
  
  - Кхх! - Прохрипел Алексей, приняв удар на блок. - Ха! - Выкрикнул он, контратаковав и оставляя на груди Берсерка рану. - Кхх! - Скривился он от боли, приняв на блок удар Берсерка, что не обратил внимания на ране.
  
  Алексей смог нанести еще пару ран, пока он не получил мощный удар ногой в живот, что он успел заметить, но тело было медленным.
  
  Отлетев в сторону одной из колонн, он ударился об нее спиной и осел на землю.
  
  Оперившись спиной об колонну, он смог встать на ноги.
  
  - КрОвь! - Услышал он крик Берсерка. - Я! НАстОЯщИй! - Кричал он, и Алексей увидел, что его раны стали регенерировать. - ЭтО тЕлО мОЕ! - Продолжил он, занеся меч над головой.
  
  Успев поднять меч, Алексей принял меч на блок, но сила Берсерка была слишком велика, и меч был выбит из его рук.
  
  Алексей смотрел, как клинок отлетел в сторону, и как Берсерк снова занес над головой меч.
  
  - Я пОбЕдИл! - Крикнул он, на что Алексей просто ухмыльнулся самодовольной улыбкой.
  
  - Нет. Ты проиграл.- Ответил он, на что Берсерк стал опускать меч.
  
  - Гррааа! - Послышался крик боли, и Берсерк рассыпался пеплом после того как в него попала молния.
  
  На месте битвы показался белый волк.
  
  - Я ждал тебя.- Ухмыльнулся Алексей, пока волк подходил к нему.- Забавно, что ты решил использовать эту форму.
  
  Стоило руке Алексея коснуться головы волка как, весь мир заволокло сияние.
  
  Больше нет океана крови, нет черной земли с черными деревьями, нет черных туч с багровым светом. Вместо них теперь бушующий океан воды, волны которого бились об скалы земли, что покрыт бурной растительностью, небо, что заволокли тучи, но через которые пробивается солнце, огромная стена льда в двадцати километрах от океана, а за ней расположился действующий вулкан.
  
  - Похоже, личность мою все еще штормит, и я не настоящий 'Я'. - Сказал он, поглаживая свое воплощение магии молний. - Но ничего. Когда я повеселюсь, я верну настоящую личность. - Сказал он, смотря на стену льда. - Но с модификациями. - Дополнил он ухмыльнувшись.
  
  Проведя во внутреннем мире еще десять минут, он вернулся в реальность...
  
  
  
  
  
  Глава 28. Развитие способностей.
  
  Открыв глаза в реальном мир, Алексей осмотрелся.
  
  Солнце уже давно село, но он уже чувствовал себя отдохнувшим.
  
  - 'Видимо тело смогло отдохнуть.' - Подумал он. - 'Что же, попробуем.' - Решил он, снова садясь в позу для медитации.
  
  Двадцать минут понадобилось ему, чтобы воззвать к манне, благо с концентрацией и усидчивостью у него проблем не было, и, подняв руку, он увидел, как между пальцами пробегаю искорки с характерным треском, не причиняя неудобств.
  
  - Таким убить можно только коснувшись противника в области важных органов. - Оценил он результат. - Пока что это мой предел. - Сказал он напряженным голосом, развеивая искры спустя две минуты. - Две минуты. - Сказал он. - Нужно тренироваться.
  
  - Атака охотников на крепость будет через четыре дня. - Вспомнил он, решая, что делать дальше. - Потрачу два дня на развитие магии разума, мне нужно уметь считывать информацию.
  
  Из книги он узнал, что магию разума рекомендуется тренировать на животных, из-за безопасности подобного метода.
  
  Так же он узнал, на что способны маги разума всех рангов:
  
  1. Младшие ученики способны работать только со своим разумом;
  
  2. Старшие ученики способны на считывание поверхностных данных с разума объекта с помощью ассоциативных цепочек, то есть погружать цель в транс и с помощью наводящих вопросов добывать информацию.
  
  3. Маги способны просматривать память цели, извлекать информацию, стирать память и так далее, так же можно ставить телепатическую связь.
  
  4. Маг специалист способен ставить закладки-триггеры на разум противника, что активируется в определенных условиях, устанавливать настраиваемую телепатическую связь, контролировать слабых волей существ, контролировать органы чувств, отключать сознание.
  
  5. Старший маг способен на перестройку разрушенной личности до получения желаемого результата, устанавливать сеть телепатической связи, временный захват контроля над одиночным противником или группой противников со слабой волей на расстоянии, смена системы свой-чужой противника на расстоянии.
  
  6. Мастер магии способен на перестройку не сломанной личности, захват под контроль нескольких противников или целого взвода со слабой волей, установление дальней телепатической связи.
  
  Так же в книге сказано, что на бессознательного противника намного проще влиять через магию разума, так как отсутствует активное сопротивление цели.
  
  Алексею необходимо овладеть считыванием информации перед проникновением в Ривертейн, иначе легализирование будет практически невозможной задачей.
  
  Решив найти дичь в ночи для экспериментов, благо он наловчился подкрадываться даже к хищникам вплотную.
  
  Сейчас ночь, поэтому хищников будет много, но для Алексея так дальше лучше, да и темнота уже давно не является проблемой для него, а о спрятавшихся существах он не волнуется из-за очков обнаружения жизни.
  
  Спустя двадцать минут поиска он нашел не животного, но птицу, местную сову, что следила за окрестностями с ветки дерева.
  
  Решив, что это хороший шанс, он стал медленно красться к ней, практически не издавая шума. Добравшись до дерева, на котором сидела сова, он поднялся на ветку и стал медленно приближаться к сове. Когда его рука почти до нее, что бы оглушить ее зарядом электричества, голова совы внезапно повернулась прямо к нему, заставляя Алексея замереть на месте.
  
  - Угу. - Угукнула сова, смотря синими глазами прямо в его глаза.
  
  Однако, вместо того что бы улететь, сова просто сидела на месте некоторое время, пока не прошлась по ветке к ладони Алексея.
  
  Медленно он положил ладонь на голову совы и послал ману в разум совы, необходимую для магии разума.
  
  К счастью разум совы оказался открыт и Алексей с легкостью смог считать информацию с разума птицы.
  
  Оставив руку на голове совы, он стал массировать виски, из-за мигрени, и когда та быстро прошла, он стал анализировать информацию.
  
  Хоть информация и была ничтожна и трудна для воспринимания, но эксперимент был успешен, и он приобрел помощника, так как сова приняла его за старшего хищника и решила подчиниться.
  
  - Твое имя будет Ноктор. - Дал имя своему помощнику Алексей.
  
  - Угу. - Угукнула сова, довольная именем.
  
  Ноктор была умной совой и хорошо понимала человеческую речь.
  
  - А теперь найди мне кого-нибудь поблизости. - Приказал он, и Ноктор взлетела в небо, а он стал ждать ее возвращения.
  
  Через две минуты она вернулась и села рядном с ним.
  
  Положив руку на ее голову и добыв и нее информацию, он узнал, что рядом к северу расположился огромный спящий медведь.
  
  Ухмыльнувшись, он спрыгнул с ветки и направился в сторону медведя, а Ноктор полетела вслед за ним.
  
  Добравшись до логова медведя, он замер, так как медведь оказался не просто большим, а размером с дом, и Алексей не был уверен, что он хочет встречаться с ним, пока тот не спит.
  
  К счастью медведь спит, и он без проблем смог подобраться к нему и положить руку ему на голову.
  
  К сожалению, усыпление разума ему пока не доступно, и он, рискуя, начал вторжение.
  
  Потратив пять минут, он смог выведать важную информацию и тихо стал отступать от логова медведя.
  
  Отступив на безопасное расстояние, он стал анализировать информацию.
  
  Оказывается местные хищники, что не являются монстрами, весьма умны и давно поделили зоны охоты между собой, а людей и монстров он стараются избегать.
  
  Хоть хищники очень трепетно оберегают свои территории, но между хищниками нередко возникают конфликты, но даже так они способны объединяться против общего врага.
  
  К счастью медведь знал всех своих соседей, среди которых две стаи волков, и черная пантера.
  
  Отправив Ноктор на разведку, он продолжил поиски.
  
  Через полчаса пути он зашел на территорию черной пантеры.
  
  Однако, прежде чем Ноктор обнаружила хищника, Алексей увидел через очки чей-то силуэт в кустах и скрылся в ближайших кустах.
  
  Через мгновение рядом с ним прошлась черная фигура.
  
  Алексей обрадовался, так как это была пантера, и стал медленно красться за ней.
  
  Ноктор же летела высоко над землей, наблюдая за своим лидером.
  
  Пять минут потратил он, следуя за пантерой, что была очень аккуратна и часто осматривалась, пока он, наконец, не смог настигнуть ее и, коснувшись шеи пантеры, вызывая разряд тока, парализуя пантеру и потом вырубая ее.
  
  Успокоившись, он вторгся в разум пантеры и быстрее чем в прошлый раз смог добыть информацию, к сожалению аналогичную той, что имел медведь.
  
  Вызвав разряд тока снова, он коснулся области сердца пантеры, останавливая сердце пантеры.
  
  Убедившись, что пантера мертва, он поднял тело на плечо и стал возвращаться в лагерь, а Ноктор спустилась с неба и устроилась на другом плече.
  
  Вернувшись в лагерь, он приготовил свежее мясо и накормил Ноктор.
  
  Отдохнув, они продолжили ночную охоту...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Два дня спустя...
  
  Все время, что Алексей не спал и ел, он развивал свои способности, охотился и читал книги.
  
  Его 'разряд' теперь способно парализовать живых существ коснувшись любой части тела и также стало больше уязвимых мест, прикосновение к которым приводит к летальному исходу.
  
  Так же он освоил 'дуговой разряд', тот же 'разряд' только действует на расстоянии метра и гораздо тяжелее в создании и удержании.
  
  Ментальная выносливасть составила четыре минуты.
  
  Так же он увеличил скорость добычи и переваривания информации из разума зверей и птиц, к сожалению это его предел, пока он не найдет людей и не начнет развивать способности на них.
  
  К сожалению, он узнал, что он не способен развивать другие виды магии, пока его воплощение магии молнии не закрепится как следует в его душе. У простых магов этот процесс занимает от месяца до полгода, и процесс невозможно ускорить, но Алексей полагает, что из-за сверхадаптации этот процесс может пройти значительно быстрее, и ему остается только, как следует развить уже имеющиеся силы к этому времени.
  
  Так же у него установилась своеобразная связь с Ноктор, видимо из-за слишком частого обмена информации, и теперь Алексей всегда знает, когда она рядом, и стоит ему пожелать, и она прилетит к нему.
  
  Теперь же он готов к проникновению в Ривертейн.
  
  Собрав вещи он и подозвав Ноктор, он направился к Ривертейну.
  
  Нужно предотвратить атаку на крепость Монтехолд и направить охотников по нужному ему следу, главное себя не подставить.
  
  Хоть задачи у него серьезные, но никто не сказал, что нельзя повеселиться в процессе...
  
  
  
  
  
  Глава 29. Проникновение в Ривертейн и бандиты.
  
  Убрав руки с головы Ноктор, он задумался, смотря на Ривертейн, что был в километре от него.
  
  - 'Я был прав.' - Подумал он. - 'Деревня накрыта барьером.'
  
  Перед тем как он собрался проникнуть в Ривертейн, он вспомнил, что Демиан использовал барьеры для защиты крепости, и он осознал, что в Ривертейне более двух сотен магов и среди них обязательно есть маги барьеров.
  
  Поэтому он воспользовался помощью Ноктор, чтобы определить присутствие барьеров, и выяснил по реакции стражей, что барьер действительно присутствовал, так как, когда Ноктор преодолевала стены деревни, несколько стражей, что не могли видеть сову, сразу среагировали.
  
  - 'Да и наблюдательных пунктов все больше и больше.' - С раздражением подумал он.
  
  Скрытых наблюдательных пунктов стражей так же становилось больше по мере продвижения Алексея, и ему приходилось долго обходить их позиции, благо очки обнаружения жизни значительно облегчили задачу.
  
  - 'Хорошо, что сейчас ночь.' - С облегчением подумал он. - 'Иначе я бы не смог подобраться так близко.'
  
  - Надо осмотреть окрестности на присутствие уязвимостей. - Решил он, начав поиски.
  
  Спустя час скрытного исследования он заметил ущелье на северо-западе деревни, что вело к океану и слабо охранялось стражами.
  
  Пока он исследовал ущелье, он обнаружил всего один наблюдательный пункт стражей, что было весьма подозрительно.
  
  Обойдя стражей, он заметил подозрительное движение силуэтов в конце ущелья.
  
  Скрытно пройдя вперед, он обнаружил странную постройку прямо под защитной стеной и группу людей подозрительной наружности.
  
  - 'Учитывая, что их ауры слабее чем у стражей и одеты они по-другому, это либо наемники, либо представители местного криминалитета, что для меня хорошо.' - Осмотрел он группу людей. - 'Мне очень повезет, если это проход в деревню.' - Подумал он, осматривая постройку.
  
  Решив проникнуть в постройку, он стал обходить группу бандитов через кусты, но на полпути он услышал интересный разговор.
  
  - Нам стали меньше платить. - Недовольно сказал один из наемников.
  
  - Вини охотников. - Сказал другой. - Этих гадов стало слишком много.
  
  - Как бы они крышу не загребли.
  
  - Не смогут. Они не знают про Лысого. - Сказал один из них интересную вещь.
  
  - Значит, он еще работает?
  
  - Конечно.
  
  - 'Нужно разузнать про Лысого.' - Поставил он себе задачу, и продолжил движение.
  
  У двери постройки стоял дозорный, поэтому Алексей решил пробраться через второй этаж.
  
  Подойдя к зданию с боку, чтобы не быть на глазах у дозора, он прыгнул и зацепился руками за выступ здания, потом потянулся вверх и схватился за раму окна второго этажа. Аккуратно заглянув через окно, он убедился, что в комнате никого нет, и забрался внутрь.
  
  Открыв дверь, он увидел за ней длинный туннель.
  
  Пройдя вперед по шахте, он обнаружил одиночного наемника с факелом.
  
  Ухмыльнувшись, он стал приближаться к нему, двигаясь в тенях.
  
  Подойдя на достаточное расстояние, он совершил резкий рывок и использовал 'разряд' оглушая наемника.
  
  Аккуратно положив тело, он влил в разум наемника ману и, потратив десять минут, смог добыть информацию, но чуть не свалился с ног из-за чудовищной мигрени, что быстро прошла.
  
  - 'Если я ловлю такой откат, как другие маги разума обучаются?' - Задался вопросом Алексей, отойдя от мигрени.- 'Видимо, у них другие методики.' - Решил он. - 'Но этот парень не знал о Лысом, зато запомнил всю сеть туннелей.'
  
  Из наемника он смог раздобыть всю карту подземелья Ривертейна, что растянулись по всей деревне и лишь четверть используется стражами как склады боеприпасов.
  
  Так же он наконец-то смог узнать сегодняшнюю дату.
  
  Сегодня был сорок второй день соммеранфанга четыреста восьмого года со дня победы в войне возвышения человечества, что означает то, что он появился в этом мире тридцать седьмого соммеранфанга по местному летоисчислению.
  
  По местному летоисчислению в году всего четыреста двадцать семь дней и восемь месяцев. Весна: фрухлингсанфанг (53 дня), эндесфрухлинг (54 дня). Лето: соммеранфанг (53 дня), спатсаммер (53 дня). Осень; хербстанфанг(53 дня), эндесхербстес (54 дня). Зима: винтерафанг (54 дня), энвесвинтерс (53 дня).
  
  Новый год тут тоже отмечают, но называется он Анбенсхейт, и отмечается 53 энсвесвинтерса.
  
  Решив, что это отличная возможность натренировать магию разума он стал охотиться в подземельях на местный криминалитет.
  
  Спустя сорок минут и десяток бандитов он смог раздобыть информацию о Лысом.
  
  Оказывается, что Демиан для обеспечения прохода своим наемникам смог добраться до местного полковника стражи и поставить на него закладки, и после произнесения кодовой фразы ему можно спокойно приказывать, в том числе сделать вполне легальные документы.
  
  - 'Теперь понятно, откуда у него столько наемников.' - Понял Алексей, массируя виски. - 'В этот раз было легче и боль не такая сильная.' - Подумал он после того как мигрень прошла. - 'Он выйдет хорошим знаком.' - Ухмыльнулся он. - 'Но после того как сделает мне документы.' - Напомнил он самому себе.
  
  Судя полученной информации, из-за закладок он утром всегда проходит по определенному маршруту из дома в штаб стражей и там есть одно место, где его можно застать без свидетелей и спокойно отдать ему приказы.
  
  Но до утра у него есть еще три часа, прекрасная возможность создать ложный след из местных преступников, ведь он нашел их логово.
  
  Выйдя из подземелья, он оказался на севере Ривертейна, где как раз рядом расположилось логово единственной и немногочисленной группы бандитов.
  
  Скрываясь от немногочисленных стражей из ночного дозора, он добрался до логова, это было широкое трехэтажное жилое здание прилично выглядящее внешне.
  
  В банде Ривертейна было всего 57 человек из двадцати тысячного населения, больше криминалитета просто не было.
  
  В подземельях он убил двенадцать человек и пропустил семерых, что означает то, что в здании тридцать восемь сигнатур из сорока двух является бандитами, четыре из которых являются куртизанками.
  
  - 'Они не выставили дозор.' - Ухмыльнулся Алексей, войдя в здание не скрываясь и надев плащ, что скрывает личность на случай случайного свидетеля...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  43 соммеранфанга 408 года. Два часа ночи.
  
  Закончив дела в логове бандитов и очистив одежду и оружие, он отправился в назначенное место для перехвата Лысого.
  
  Успешно избегая обнаружения стражами с помощью Ноктор, он достиг места назначения, и стал ждать благо, что солнце уже начало восход.
  
  Через десять минут он заметил Лысого, что был лысым тридцати пяти летним мужчиной с карими глазами и грубыми чертами лица в шинели стражей.
  
  - Совершенство постигается в эволюции. - Сказал Алексей кодовую фразу, и глаза генерала помутнели. - Любопытно. - Сказал он, помахав рукой перед глазами стража. - Как быстро ты сможешь сделать документы на человека? - Задал он вопрос.
  
  - Два дня. - Был дан ответ.
  
  - Отлично. - Улыбнулся Алексей и стал выдавать указания.
  
  Спустя полчаса он уже был в подземельях.
  
  - Они уже должны были обнаружить послание. - Пробормотал он, обустраивая свое убежище.
  
  Пусть война для него не важна, но ему необходимо набрать знания для будущего, а война сильно этому мешает...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  43 соммеранфанга 408 года. Шесть часов и пятьдесят шесть минут.
  
  Капитан стражей Алзи Малкин двигался по улице к оцеплению стражей.
  
  К нему подошел лейтенант стражей из оцепления.
  
  - Что тут произошло? - Спросил Алзи у лейтенанта.
  
  - Массовое убийство, если так можно выразиться. - Ответил он. - Кто-то из гражданских увидел этим утром проходя мимо здания, что принадлежало наемникам, почувствовал вонь из двери в здание а, присмотревшись, увидел лужу крови. - Докладывал он, подходя к зданию. - Постучавшись и не получив ответа, он решил вызвать стражу, и когда они прибыли на место и открыли дверь, они увидели, что к двери был прибит труп. - Сказал лейтенант, открыв дверь.
  
  На двери висело тело парня двадцати лет, чьи руки и ноги были прибиты ножами к двери и истекали кровью.
  
  - Это не все? - Просто спросил Алзи, как ветеран войны с нежитью видел и не такое.
  
  - Нет. - Ответил лейтенант и повел Алзи дальше. - Стражи, что прибыли сюда, сразу запросили подкрепление и, когда те прибыли, стали расследовать дело. Они выяснили, что все, кто был в здании, были убиты.
  
  - Все? - Спросил Алзи удивленно. - Как?
  
  - Они были убиты, пока все спали. - Ответил лейтенант. - Работали бесшумно, но делали все максимально кроваво. - Сказал он, когда они проходили через коридор, и из всех дверей по коридору вели дорожки крови, а стены внутри были в крови. Зарезали всех в кроватях, а после трупы понесли в зал, даже трупы куртизанок. - Сказал он, после чего они вышли в большое помещение.
  
  От открывшегося вида даже Алзи побледнел.
  
  Все было в крови, трупы лежали по всей комнате с отсутствующими конечностями или головами, а стены были расписаны знаками из крови.
  
  - Зовите охотников. - Приказал Алзи, взяв себя в руки. - Ничего не трогать!
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  43 соммеранфанга 408 года. Восемь часов и одна минута.
  
  В том же зале осматривался Сайман, особенно его внимание привлекли знаки на стенах.
  
  - Ну что? - Спросил Томас.
  
  - Нам придется оставить мага с его химерами. - Ответил Сайман серьезно.
  
  - Хм? - Вопросительно посмотрел на него Томас.
  
  - Это церковь Нежизни. - Сказал Сайман, доставая пистолет. - Они куда большая угроза. - Дополнил он, наставляя пистолет на поднимающегося мертвеца.
  
  - Почему? - Спросил Алзи.
  
  - Они первая волна вторжения. - Ответил Сайман, стреляя в голову мертвеца. - Они признак того, что скоро придет армия нежити.
  
  - Мы тогда не смогли убить лича. - Задумался Алзи. - Я доложу полковнику. - Сказал он и покинул охотников.
  
  - Скажите стражам покинуть здание. - Крикнул Томас Алзи. - Что будем делать? - Спросил Томас у Саймана.
  
  - Найдем здесь шпионов и отправимся в Хохберг. - Сказал Сайман. - Нам очень повезло, что кто-то из них оказался слишком фанатичен, иначе мы бы никогда не узнали об их присутствии. - Пояснил Сайман и направился на выход из здания.
  
  - Значит их цель Хохберг. - Понял Томас, следуя за Сайманом. - Сколько?
  
  - Восемь пойдут в Хохберг, по четверо в разных караванах, мы отправимся через десять дней. - Сказал Сайман. - Тридцать останется охранять Ривертейн.
  
  - Будем надеяться, что Гранс примет план. - Сказал Томас с сомнением.
  
  - У него не будет выбора. - Парировал Сайман, остановившись на расстоянии от здания.
  
  - Почему?
  
  - Это самый эффективный выход из ситуации. - Ответил Сайман, посылая огненный шар в здание, поджигая его и предотвращая появление новых мертвецов...
  
  
  
  
  
  
  Глава 30. Ривертейн.
  
  46 соммеранфанга 408 года. Два часа ночи.
  
  Алексей наконец-то дождался документов.
  
  Резня, что он совершил два дня назад, сработала как надо создавая след и разворошило осиное гнездо. То, что четверка охотников на следующий день покинула Ривертейн, является тому подтверждением.
  
  Однако он недооценил масштаб паники, ведь когда он был на поверхности, он заметил, что стражи мобилизовали свои силы в рекордные сроки, и были слухи, что они обнаружили шпионов, хотя полковника они пропустили.
  
  Вдобавок ему пришлось менять убежище, так как его чуть не обнаружили охотники, а Алексей помнит, что сражаться с ними будет форменным самоубийством. Ему пришлось два часа потратить, что бы сбить их со своего следа, слишком те были хороши, но, вовремя подвернувшиеся под руку, остатки бандитов помогли ему.
  
  О магии он эти два дня не забывал, и потратил на их развитие.
  
  'Разряд' стал мощнее и его прикосновение теперь убивает прикосновением даже через одежду.
  
  'Дуговой разряд' к сожалению пока не способен преодолевать одежду, но попадание в голую часть тела способно привести к летальному исходу.
  
  Повысив пропускную способность, он теперь может использовать заклинание 'искра' - слабое дальнобойное заклинание, прицельной дальностью в десяток метров. Пока что он способен только больно уколоть этим заклинанием и формирует это заклинание целую минуту, после чего едва не теряет сознание от головной боли от перенапряжения, применив его всего лишь один раз, но уже на второй ему стало легче создавать его.
  
  В итоге он увеличил время беспрерывного использования заклинаний до пяти минут.
  
  С магией разума тоже все было хорошо.
  
  Находив спящих людей, он проникал в их дома и добывал из их разумов последние слухи ради практики, в результате чего он теперь практически не страдает от мигреней после процесса и значительно его ускорил.
  
  Но из-за отсутствия учебников, он не способен далее развивать магию разума.
  
  Сейчас же он шел среди теней за своими документами, что дожидаются в спрятанном месте.
  
  Дойдя переулка, что расположено в двух кварталах от штаба стражей, он внимательно осмотрелся через очки обнаружения жизни и, никого не обнаружив, он поднял плитку в полу.
  
  - 'Старый трюк.' - Ухмыльнулся он. - 'Но работает.'
  
  Забрав документы, он решил вернуться в подземелье.
  
  - 'Стоит покинуть деревню, что бы легально в нее войти и не вызывать подозрений.' - Составил он план. - 'Денег у меня как раз достаточно для номера в гостинице.'
  
  Спустя двадцать минут он уже был у выхода в ущелье.
  
  Оказавшись в постройке в ущелье, он увидел, что стражей стало немного больше, но после игры в прятки с охотниками они не представляют сложностей.
  
  После того как он обошел стражей и вышел из ущелья, он направился к западной дороге от Ривертейна.
  
  Около дороги он, не скрываясь, устроил лагерь за пределами наблюдательных постов.
  
  После обустройства лагеря он позвал Ноктор и отправился на охоту, не прячась от постов охраны.
  
  Будучи уверенным, что его заметили, он вернулся в лагерь и стал дожидаться утра, когда ворота деревни откроются...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  46 соммеранфанга 408 года. Шесть часов утра.
  
  Дождавшись утра, он направился к воротам деревни.
  
  Пока он шел, чутье давало знать, что за ним внимательно наблюдают, что не удивительно ведь он показал, что он маг и несет на поясе меч.
  
  На воротах его ждал КПП.
  
  - Документы. - Сказал страж и Алексей отдал ему документы. - Цель визита? - Спросил страж.
  
  - Путешествие и путь до Хохберга. - Спокойно ответил он.
  
  - Время нахождения в деревне?
  
  - До ближайшего каравана.
  
  - Владеете магией?
  
  - Уровень младшего ученика.
  
  - Лицензия на ношения оружия? Если отсутствует, платите налог.
  
  - Хорошо. - Отдал пятьдесят серебряных монет.
  
  - Следующий караван прибудет через восемь дней. - Сказал страж, отдавая документы.
  
  Пока он шел к гостинице от КПП, он все еще замечал, что за ним следят.
  
  Заплатив за номер, он, сбросив ненужные вещи и меч, отправился в местную библиотеку для восполнения информации о мире, в котором он оказался.
  
  В библиотеке он наконец-то ощутил, что слежка прекратилась.
  
  - 'Рановато.' - Нервно подумал он. - 'По логике слежка должна длиться два или три дня, что бы убедиться в моей непричастности к секте.'
  
  Но он решил отбросить эти мысли и наконец-то получить информацию.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  46 соммеранфанга 408 года. Пять часов вечера.
  
  Отложив книгу, он потер переносицу.
  
  Из книг следовало, что мир, в котором он находится, называется Ленфес. Так же человечество исследовало лишь небольшую часть мира, а точнее две трети континента Харменс и несколько островов, в то время как территории людей занимает двадцать процентов континента. Не исследовало человечество мир из-за того, что мир населен большим количеством угроз, враждебных существ и рас, что делает практически невозможным выживание людей за пределами людских территорий.
  
  Расположены людские территории на западе и северо-западе континента, закрытые с юга Кровавыми горами с Мертвым перевалом и с севера и севера-востока Белыми горами, а между ними на востоке протекала река Гренбленс,что отделяла людские территории от чужих. На людских территориях расположены 54 города с населением до десяти миллионов человек и три сотни деревень. Примерное население людей триста двадцать миллионов человек.
  
  Несмотря на то, что между людьми возникает очень мало конфликтов, человечество фактически находится в состоянии постоянной войны с монстрами и другими расами мира, и даже города в глубине территорий людей подвергаются масштабными нападениям.
  
  Следующее что он узнал это то, что библиотеки для магов находятся только в городах, но даже там он найдет книги только для ранга маг и что бы найти хоть что-то выше ему необходимо либо искать учителей, либо вступить в союз магов или идти в охотники на нечисть.
  
  Поэтому ему только остается дождаться ближайшего каравана до Хохберга, что будет через восемь дней.
  
  Поэтому он отправился в номер, что бы отдохнуть...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  1 спатсаммера 408 года. Шесть утра.
  
  Собрав все вещи, Алексей вышел из гостиницы, что бы прийти к каравану, что отправляется в семь часов в сторону Хохберга.
  
  За это время он смог неплохо развить магию.
  
  'Дуговой разряд' стал силен, и теперь он способен вызвать несколько дуг электричества по телу, образуя своеобразный щит, эффективный в ближнем бою, но для его использования необходима концентрация. 'Дуговой разряд модификация щит', как он сам его назвал, не найдя о нем упоминания в книге, он способен держать его активным минуту, после чего идет перенапряжение.
  
  'Искра' так же способно привести к летальному исходу пробивая защиту одежды, но только при попадании в определенные места, например в шею или область сердца. Теперь он способен создавать 'искру' за девять секунд.
  
  Ментальная выносливость в результате тренировак возросла до десяти минут.
  
  Таким образом, он смог выйти на уровень старшего ученика в магии молнии.
  
  Развивал он магию на одном из тренировочных полигонов стражей в обмен на уроки фехтования.
  
  Бродя по городу, он наткнулся на доску объявлений, куда выставляются разные просьбы не входящие в юрисдикции стражей.
  
  В одном из объявлений говорилось, что стражам требуется спарринг партнер, что было весьма подозрительно, и Алексей сразу догадался на кого рассчитано объявление, так как он знал, что наемников в Ривертейне не осталось. Но из-за того что ему было скучно, он согласился на подработку в обмен на полигон для отработки магии и немного денег.
  
  Свою силу он быстро подтвердил, вытерев двумя рядовыми стражами пол. На накопленные деньги он приобрел запасную одежду. К слову в местных реалиях его кофта и джинсы не являлись странными просто дорогими.
  
  Так же благодаря советам опытных стражей, он вспомнил, что железо является хорошим проводником электричества, и все люди в доспехах и со стальным оружием являются очень легкими противниками для него.
  
  В результате экспериментов он выяснил, что если провести через клинок заряд тока, то при каждом соприкосновением мечей он может, как минимум парализовать конечность, а максимум мгновенно убивать.
  
  Экспериментируя со стрелами, он смог добиться эффекта псевдо-самонаведения - заряженные током определенной полярности, стрелы притягивали 'искры' противоположной полярности, повышая шанс поразить цель и дальность использования заклинания, что полезно из-за медленной подготовки заклинания.
  
  Вдобавок он увидел, что на полигон приходят периодически и высшие чины стражей для поддержания себя в форме.
  
  Некоторые из них даже рассказали об усиливающей магии, что усиливает в разы все физические показатели, но мышцы после страдают от перенапряжения, но они сказали, что если использовать усиление всего на мгновение, например при ударе, то можно избежать побочного эффекта, но это зависит от уровня усиления.
  
  К сожалению, его не могли научить этому типу магии, но сказали, что существуют стихийные типы усиления.
  
  В общем, он провел время весьма продуктивно.
  
  Придя к каравану и узнав всех людей за исключением наемников, что были убиты им, и вспомнил он нападении одичалых.
  
  - Вы вовремя. - Сказал знакомый извозчик. - До выезда осталось десять минут.
  
  - Понял. - Сказал Алексей и сел в повозку к знакомой троице стражей.
  
  - Здравствуйте господин Дранбалд. - Поздоровался уважительно с ним Шейн с улыбкой на лице. - Мы рады вас видеть.
  
  - Здравствуй Шейн.
  
  Вообще с Шейном, Сэмом и Дунканом он познакомился на полигоне и с легкостью одолел их, сражаясь сразу с троими, чем заработал их уважение.
  
  Пусть он больше не обладает силами Берсерка, он все еще превосходил любого стража в полтора раза и значительно превосходил их в умении.
  
  Также он решил использовать псевдоним просто так.
  
  Спустя мгновение к ним сел Сайман с незнакомой охотницей, которого до сих пор не видел в Ривертейне.
  
  - Здравствуйте господа охотники. - Сказал Шейн, обращаясь к Сайману. - Мое имя Шейн. Это Сэм. - Сказал он, указывая на Сэма. - А это Дункан. - Представил он Дункана.
  
  - Мое имя Драмбалд. - Представился Алексей именем, что был указан в его документах, поправляя очки обнаружения жизни.
  
  - Сайман. - Сухо представился Сайман.
  
  - Клэр. - Представилась милая невысокая девушка с черными за вязаными в хвост волосами, с стройным телом и с лукавой улыбкой, от которой молодые люди кроме Алексея покраснели.
  
  Спустя две минуты караван сдвинулся с места и выехал за ворота деревни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"