Азмария : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала давно, вот решила и тут его выложить...


   Тори (полностью Ториан) Анкиото.
   Возраст 16 лет
   История: я вырос в обычной семье... Но я не обычный человек! Я маг вероятности. У меня есть брат-близнец, Морит. Он такой правильный, такой добрый, никогда не врет, держит обещания... Прямо тошнит. Я конечно тоже человек слова, но мой брат... Однажды, идя в музыкальную школу (это единственное место, куда я люблю ходить), я заметил пепельноволосую девушку. Я скользнул по ней равнодушным взглядом, но вдруг зацепился за одну деталь. Ее глаза... Огромные темно-зеленые в пол-лица глаза, окруженные длинными пушистыми ресницами, были больше похожи на два озера, полные
   тоски и одиночества. Я... я влюбился в нее... Она прекрасна!
  
   Морито (кратко Мори) Анкиото
   Возраст 16 лет
   История: Я живу в совершенно обычной семье. Но моего брата обычным назвать нельзя! Как - то он пришел домой очень задумчивый, и даже не ругался со мною за обедом, когда я рассказывал, как дела у нас в школе! Это очень странно. Обычно он или спорит со мною, или просто морщится... Глаза (кстати, глаза у нас разных оттенков, у меня они просто карие, а у него они скорее рубиновые) его смотрели с каким-то странным выражением...
  
   Ликрит Тисэко
   Возраст 16 лет
   История. Я сирота. Какой-то длинноволосый парень что-то хотел от моих родителей. Но в итоге устроил пожар. Там... в огне... осталась моя младшая сестренка... Я отомщу убийце! Я знаю, кто это! И я его убью
  
   Ларена (кратко Лара) Тисэко
   Возраст 14 лет
   История. Я осталась сиротой два года тому назад. Неизвестный поджег мой дом. Я не видела его, но его голос я узнаю из миллиона! В пожаре я потеряла брата... Я не могу продолжить...
  

Одна история любви...

  
   Лондон. Поздний вечер. Последний, верхний этаж Биг Бэна. Пройти по коридору. В углах - обрывки паутины. Чихнула от пыли. Быстрее, быстрее... Вот и моя комната. Здесь можно расслабиться, можно позволить себе заплакать... заплакать от боли... от одиночества...
  

***

  
   Если ночью подняться на верхний этаж Биг Бэна, то при большой доли удачи, можно найти небольшую комнату. Надеюсь, в темноте вы видите хорошо? Посмотрите в дальний угол комнаты. Видите, сжавшуюся в комочек, спящую девушку. Тише, не разбудите ее. Она очень устала за день. Давайте лучше внимательно посмотрим, как она выглядит. Короткие пепельно-серые волосы, пушистые, на удивление длинные ресницы, обрамляющие огромные миндалевидные глаза, немного заостренные ушки. Что? Вы спрашиваете, какого цвета у нее глаза? Ладно, скажу. Ее глаза похожи на темно-зеленые озера, полные боли и одиночества... Она сирота... Хотя, кажется, у нее есть брат... Но это точно не известно... Ее зовут Ларена. Просто Ларена... Кто я? Это вам знать рано. Но вы наверняка его знаете. *Тихо подхожу и укрываю замерзшую девушку одеялом* Спи спокойно, свет моего сердца, мой серый ангел... *Задается тихий смешок* Никогда не думал, что у меня есть сердце...
  

Глава 1

   Обычное серое утро. Но так тепло! И как же не хочется вставать из-под одеяла...Что!? Одеяла!? У меня давно одеяла нету... Открываю глаза. И правда, я укрыта теплым пуховым одеялом... Откуда оно взялось? Ладно, нет времени над этим думать. Сегодня у меня день рождение, поэтому надо побыстрее собираться на работу... Как же я ее ненавижу! Я хочу писать книги, а не переводить такое убожество... Но у меня нет денег, а даже такой зарплаты еле хватает, чтобы поесть нормально... Ладно, Ларена, собирайся скорее, а то без нее останешься. Быстро вылезаю из-под одеяла и бегу вниз, к бочке. В ней всегда есть вода, поэтому можно спокойно умыться. Брр, ну холодная вода...
   Иду по улице, думаю над тем, хватит ли зарплаты хотя бы на новое платье, а то старое совсем износилось... Взгляд натыкается на хорошо одетого длинноволосого парня. Какой красавец! Тихо вздыхаю, он, наверное, никогда не обратит внимание на такую как я. Отворачиваюсь от него. По щеке скатывается одна слезинка. Холодно...
  
  

***

  
   Она идет по тротуару, дрожа под холодными порывами ветра. Какая же она... неповторимая. Как же хочется подойти к ней, обнять, согреть ее своим теплом, своей любовью... Она посмотрела на меня! Какие же у нее красивые глаза, но, сколько в них холода одиночества!.. Как мне хочется растопить его... Почему она отвернулась? Дрожит. Может подойти к ней? Нет, она меня узнает, возненавидит. Нет! Что же сделать? У нее ведь есть брат, с такими же глазами... Но смогу посмотреть в них? Сохранить интонации, сохранить репутацию... Ради нее - смогу!
  

***

   Он появился передо мною неожиданно, из воздуха. Тори! Враг! Убийца! По губам пробежала его "фирменная" усмешка...
   - Так, так. Вот мы снова увиделись, Ликрит, - сказал своим, всегда меня так злящим голосом Тори.
   - Что тебе надо, Тори! - крикнул я. Стереть бы эту ухмылку с его лица!
   -Да так, пустяк. Ну, если не хочешь ничего узнать о своей сестре, то я пойду...
   - Сестре? - я с удивлением слышал свой севший голос, - Так она жива! Где она говори!
   - Ищи там, где ключ нашел к другу, - сказал Тори и... исчез!
   - И как это понимать? - остался я в недоумении.
   - Ликрит, вот ты где! - крикнул, подбежав ко мне, Морит.
   - Мы тебя везде ищем. Что с тобой случилось? - отдышавшись, спросил он.
   - Узнал, что моя младшая сестра жива. Только источник этих сведений меня настораживает...
   - Кто источник?
   - Твой брат, Тори.
   - Он не стал бы врать, пошли. Мы поможем тебе ее найти!
   - Это моя проблема. Большое, конечно, спасибо, Морит, но я сам справлюсь!
   - Ладно, как хочешь...
   - Я пошел! Пока!
   - До свидания!
   Идя домой, я напряженно думал: где же моя сестра?
  
  

Конец первой главы.

   Как я и обещала - характеристики новых героев:
  
   Илиника Миотэ
   Возраст 16 лет
   История: Как-то к нам в издательство заглянула невысокая стройная девочка. Мой взгляд сразу за нее зацепился. Что-то в ней было необычное, только что? Глаза. Они были в пол-лица! Она подошла ко мне (я в издательстве секретаршей работаю) и сказала своим тихим голосом: "Вам переводчик не нужен?" С тех пор она у нас в издательстве и работает. Очень тихая, замкнутая, странная... Но мне удалось с ней подружится! Но даже я не могу разбить лед одиночества в ее глазах. Она за все время, как работает в издательстве, ни разу не рассмеялась! Это очень странно... Какое горе заставляет ее ТАК страдать? Я это обязательно выясню!
  
  
   Икато Хуаями
   Возраст 20 лет
   История: Как - то раз Или завела к нам в кабинет худенькую девочку и сказала, что она наш новый переводчик. Она назвалась Лареной. Странное имя для странной девочки... Очень красивой девочки. Я сначала не поверил, что она хорошо знает иностранные языки. И оказался прав. Она их знает не хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо! У меня прибавилось вопросов к ней, но я пока не буду ей их задавать. Пусть привыкнет ко всем...

Глава 2

  
  
   Ух, наконец-то добежала до работы! Интересно, кто-нибудь знает, что у меня сегодня день рождение? Наверное нет. Тихо вздыхаю. Открываю дверь кабинета, а там... все сотрудники нашего издательства! Под потолком протянута надпись: "С Днем Рождения!" У каждого в руках коробка с бантом, "язык" или куча воздушных шариков! А на столе... гигантский торт со сбитыми сливками! Я только в детстве такой видела... Детство - пожар - брат - смерть - появилось в голове цепочка ассоциаций. Я чуть не заплакала.
   - Ларена, что случилось? Тебе не понравился сюрприз? - спросил меня тихий, взволнованный голос. Я подняла голову посмотреть, кто так обо мне волнуется. Илиника - моя лучшая подруга. Как я сразу не догадалась, что сюрприз - это ее идея! Я посмотрела на нее грустными глазами и подумала: "Извини, но я не могу тебе сказать про это... Прости меня, но это моя проблема!"
   -Нет, все в порядке! Это и вправду все устроено в честь моего Дня Рождения? - улыбнувшись, спросила я.
   - Да, ангел, - по-доброму усмехнулся Икато, добрый и милый зам босса.
   Меня прямо закидали подарками. Чего там только не было! Мягкие игрушки, сладости, просто еда (откуда они узнали о моем пустом холодильнике?), новая одежда, теплая и удобная! Я славно провела этот день. Босс даже премию мне вручил! Ее при экономии хватит на 2 месяца! Не день, а сказка!
  

***

   Она не знала, что я за ней слежу. Я теперь буду счастлив лишь только тогда, когда счастлива она, мой лучик света... Интересно, скоро тебя брат отыщет или нет? Надеюсь, ты никогда обо мне не узнаешь. Я чувствую, что между нами может быть что-то большее... Но я не хочу причинить тебе боль, а причиню ее тебе, если ты обо мне узнаешь... если узнаешь, что я тебя люблю... Лети, лети мой огонек, я тебя всегда защищу, даже ценой своей жизни...
  
  

***

Отрывок и записной книжки Ликрита.

   N1. В Австралии. Жарко. Вокруг бегаю страусы, пингвины, но ничего похожего на мою сестру.
   N2. Африка. Жарища! В округе одни слоны и крокодилы, но не одной светловолосой девочки...
   N3. Париж. Эйфелева башня. Сестренка, ау!
   N 4 Рим. Колизей. Среди руин ее ищу, ау, ау!
   N5 Египет. Пирамида Хеопса. Зря я сюда залез. Здесь Ларены точно нет!
  

***

   Где только Тори носит? Уже скоро обед! Он без обеда останется. Раздается звонок в дверь. Только бы не мама! Тори дома нету! Слава Богу, это не мама, а Тори. Не понимаю тех, кто нас путает! Мы совершенно разные!
   -Тори, скоро мама придет! Шагом марш обедать! - сердито сказал я Тори. И был очень ошарашен. Тори не начал ворчать, как обычно, а спокойно пошел обедать! Интересно, он не заболел? Надеюсь, что нет. Но лучше бы у него спросить.
   -Тори, с тобою все в порядке? Ты не заболел, случайно? - спрашиваю я, кладя ему руку на лоб. Он ее скидывает и ворчит: все норма. Как ты только от беспокойства до сих пор не поседел?
   Вот это уже мой брат! Звонок в дверь. Мама. Обед прошел нормально. Даже Тори вел себя как всегда...
   Опять новые герои:
  
   Таома Анкиото
   Возраст 41 год
   История: С Тори в последнее время, что - то не в порядке... Он совсем не ворчит на брата, спокойно обедает и сразу же куда-то удирает... Что с ним? Он, что, влюбился? Тори и любовь - невероятное сочетание! Тогда, что с ним? Надо будет ему побольше витаминов давать...
  
  
  
  

Глава 3

Отрывок и записной книжки Ликрита.

   N6 Северный полюс. Холодно... Белые медведи здесь есть. Один из них меня чуть не съел! А моей младшей сестры тут нет...
   N7 Япония. Токио. Маленький парк. Деревья, кусты и не одной сестры!
   N8 Москва. Останкинская башня. Где ты, Ларена?
   N9 Нью-Йорк. Статую Свободы. Сестры тут нет...
  
  
   Я вычеркнул уже девять мест! Где же она? Ищи там, где кляч к другу нашел... нашел... Нашел! Биг Бен! Мурьку я там нашел! Мурька - это моя кошка. Она сидела за закрытой дверью. Я услышал ее мяуканье и попытался открыть дверь, но она была заперта. Я начал искать ключ к ней. Он был на самом верху башни! Ларена наверняка там! Я иду к тебе сестренка!
  

***

   Вот денек! Дома есть теплое одеяло, с работы я тащу кучу подарков! Притащив всё домой, я переоделась в новенькое пальто, под него кофту, теплые штаны и пошла гулять. На улице, выйдя из дома (хмм, Биг Бен уже стал для меня домом?) я столкнулась с ТЕМ парнем. Ну, которого видела утром. Он мне как-то неуверенно улыбнулся, и что-то сказал жестами.
   -Извини, но я тебя не понимаю... Я не знаю язык жестов... - сказала я. Мне почему-то было стыдно, что я не знаю язык немых...
   Он склонил голову, и вдруг широко улыбнулся, схватил за руку и потащил куда-то...
   - Эй, куда ты меня тащишь? - возмутилась я. Он посмотрел на меня и провел рукой перед губами. Я вспыхнула...
   - Извини, забыла, что ты не говоришь...
   Он грустно улыбнулся и потянул меня куда-то дальше... Какой-то парк...Мальчик раздвинул передо мною ветки и я увидела прекрасное озеро, а рядом с ним деревянную, украшенную узорами беседку. В ней стоял изящный столик, на котором лежал блокнот. Мальчик взял его и что-то быстро написал и, с улыбкой, протянул блокнот мне. Я вслух прочитала: "Меня зовут Тори. А тебя?"
   - Ларена, - приветливо улыбнулась я.
   Посмотрела вокруг - тут так красиво! Я это сказала вслух. Тори улыбнулся.
  
  

***

   Я хотел зайти к ней и оставить у нее дома еще что-нибудь, как вдруг у входа столкнулся с кем-то. Подняв голову, я увидел ее, Ларену! Она так хорошо выглядела в новой одежде. Что бы ее сказать? Мне нельзя говорить! Она меня может узнать по голосу! Так что же мне делать? Притворюсь немым. Все эти мысли у меня за одну секунду промелькнули. Я неуверенно улыбнулся и извинился перед ней знаками.
   -Извини, но я тебя не понимаю... Я не знаю язык жестов... - сказала она своим волшебным тихим голосом. Рядом с ней я чувствовал себя на седьмом небе от счастья! Как мне хотелось обнять ее, сказать, что я люблю ее... Но нельзя... Нельзя при ней говорить... Она поймет кто я... Я склонил голову, стараясь чтобы она не увидела моих чувств в моих глазах. Мне хотелась показать ей что-нибудь красивое, но что? Мою любимую беседку у озера! Там открывает самый красивый вид... Я схватил ее за руку и потащил к озеру.
   - Эй, куда ты меня тащишь? - прозвучал ее голос. В нем отчетливо слышались нотки возмущения. Прости, но я не могу тебе сказать... Я провел рукой по губам. Она покраснела. Даже такая она... она... Ну нельзя это словами описать! Нет таких слов, которые могут описать всю ее красоту! Нет их, и все...
   Я потащил ее дальше... Раздвинул перед ней ветки и в волю полюбовался на ее восхищенное личико. Надо бы ее представиться... Хорошо, что на столике кто-то забыл блокнот. Я быстро написал свое имя, и вопрос как ее зовут...
  

***

   В беседке у меня появилась возможность его получше рассмотреть. Длинные, распушенные волосы, какого-то темно-рыжего оттенка, коричнево-красные, рубиновые глаза. Как же он красив, своей особенной, мрачной, огненной красотой... Яростное, горячее пламя - вот, как можно его описать. Если б он говорил, то какой бы у него был голос? Ему б, к его внешности, ТОТ голос, голос убийцы, и он был бы вовсе неотразим. Я любовалась им как произведением искусства, но почему у меня так сердце бьется, когда он глядит из-под своих пушистых ресниц на меня? Почему мне так тяжело дышать? Почему так хочется дотронуться до его белоснежной кожи?
  

***

   Ух, наконец-то я нашел Тори. С кем это он? Какая - то красивая девушка. Хмм, подружку завел? А почему дома некому не рассказал? Ладно уж, пойду я, не буду им мешать...
  

***

  

Отрывок из дневника Ларены:

   Я сегодня встретила ТАКОГО парня. Он очень красивый и умный. Его зовут Тори. Но одно жалко - он немой... Очень надеюсь, что мы подружимся. Он прекрасно играет на скрипке и вообще очень образованный, начитанный мальчик... Кажется, я в него влюбилась...
  
  
  

Глава 4

   Наконец-то я в Лондоне! Брр, я и забыл как здесь холодно и какие здесь густые по утрам туманы! Где же моя сестренка? Моя нежная, тихая Ларена. Как она смогла тут выжить? Вот и Биг Бен. Хм, мне казалось, что он выше... Быстро взбежав по лестнице на самый верх, я открыл дверь на верхний этаж. Так, Ликрит, вспоминай, где ТА комната... Ага, вспомнил! Пробежав по коридору, открываю нужную дверь и... там никого нет! Аккуратно сложенная одежда лежит в комоде, подарки валяются на кровати, а Ларены здесь нет! Где же она? Ладно, пойду пока в отель...
  

***

   Мы с Тори договорились встретиться завтра около беседки. Счастливая, я вернулась домой. Мне неожиданно показалось, что я увидела промелькнувшую в толпе куртку брата... Нет, этого не может быть, Ликрит ведь умер в том пожаре... Но может все же это он? Не, я наверно обозналась... Слезы навернулись мне на глаза. Ликрит, братишка, как мне тебя не хватает! Зачем, зачем ОН убил тебя? Ты ведь не причинил ему зла! Почему... Я расплакавшись, побежала наверх, в свою комнату...
  

***

  
   Черт, черт, черт!!! Они не встретились! Я был вне себя от злости. Я проклинал тот час и тот день, когда уничтожил семью Ларены. Сейчас я не понимаю, зачем я это сделал, а тогда я был вне себя от ярости. Я просто перенес пожар в их дом... И сделал сиротой Ларену! Сколько я себя проклинал после того, как впервые увидел ее! Как я боюсь увидеть ненависть в ее глазах, и как я мечтаю увидеть в них ответную любовь! Я хочу сказать ей о своих чувствах, но я... я боюсь, что она испугается меня, или, того хуже, возненавидит! Будь проклят ТОТ день! Хмм, похоже, меня начинает мучить совесть... Я и совесть? Абсурдно, но это так. От любви начала просыпаться совесть...
  

***

  
   Я решил зайти к Ларене вечером, а пока занял номер в отеле. Войдя в свою комнату, я осмотрелся, жажда мести, и мечта поймать убийцу сделали свое дело. Я стал осторожным, внимательным. В комнате было не очень много мебели, всего лишь кровать, комод и зеркало на стене...
   Ходя взад - вперед по комнате я обдумывал планы мести. В комнату зашла светловолосая горничная и задрожала, как - будто от холода. Она смотрела на меня со страхом.
   - Что такое? - спросил я ее.
   - Ваши волосы, они покрыты инеем, - пролепетала горничная и упала в обморок. Я только после этого заметил, что стены и пол покрыта льдом, а на окнах иней. Взглянув в зеркало, я сам себя не узнал. В зеркале отражался БЕЛОВОЛОСЫЙ юноша с немного безумным блеском в темно-зеленых глазах. От удивления планы мести у меня в голове распались, как карточный домик. В комнате сразу же стало теплее, а служанка очнулась и быстро выскочила за дверь. Но мои волосы так и остались покрыты инеем. М-да, надеюсь, сестренка меня с такими волосами узнает. Очень на это надеюсь.
  

***

  
   Домой я пришел в хорошем расположении духа. У брата на губах была его обычная приветливая улыбка.
   - Привет, Тиро! А я знаю, куда ты все время убегаешь!
   - Ну, привет, Мори. Что?! Откуда!? Откуда ты это знаешь?!
   - Увидел тебя с девушкой. А у тебя хороший вкус! Познакомишь?
   - Не в коем случае! Эта ТА девушка! Хотя... Только при условие, если ты не будешь говорить, что я могу говорить. Она думает, что я немой...
   - Нуу, ладно, так и быть! - улыбнулся Морито
  

***

  
   Я собиралась пройтись по магазинам. Как вдруг в дверь моей комнаты постучались.
   - Кто там? - спросила я. Жизнь в одиночестве приучила меня к осторожности. Раньше на стук, я просто бы открыла дверь. А теперь...
   - Я Мори, брат Тори. Здесь и Тори есть. Откроешь? - раздался веселый приветливый голос.
   - Да! Заходите..., - я, открыв дверь, увидела двух похожих, как две капли, парней. Хотя... нет, они совсем разные! У Тори глаза скорее красные, чем коричневые, а у Мори обычные карие... Но как же он похож на Тори! Но при этом красив своей, особенной, красотой. Если Тори - это ярость пожара, то его брат это тепло домашнего очага... Тори, как я уже приметила, одевается в темные свободные одежды, а на Мори сейчас яркий, спортивный костюм...
   Тори подошел ко мне. Боже как он красив! Он подошел ко мне и... поцеловал!
  

Глава 5

  
   -Тори... Ты...,- у меня не хватало слов, чтоб сказать ему, кто он для меня...
   - Кто я? Кто я для тебя? - спросил Тори... Сказал?! Он сказал ТЕМ голосом... Тори - это ТОТ убийца!? Но... но этого не может быть... Он не может...
   - Тори... Так ты убил моих родителей? - спросила я, находясь на грани обморока.
   - Да... Прости меня. Я... я люблю тебя! - сказал он. Тори продолжал что-то говорить, но я уже не слышала. Я лежала в обмороке...
  

***

   Я решился! Я решился наконец-то поцеловать ее и сказать о своих чувствах. Я смотрел на нее, уже не отводя взгляда. Я наконец-то решился сказать ей, что, да, я убил ее маму и папу. Я ожидал любой реакции: пощечины, криков, слез, истерик... Мой братик бы ее мигом привел бы в чувство. Он это отлично умеет. Но... она не устроила скандала, а просто упала в обморок! У самого пола я каким-то чудом ухитрился ее поймать и прижать к себе. "Я люблю тебя дольше всего на свете! Мой ангел, я живу только ради тебя!" - шептал я ей на ухо. Через некоторое время она очнулась.
   -Тори...
   -Что, мой ангел? - спросил я ее.
   -Я тебя тоже... ты мне очень нравишься... Интересно, почему? По идее я должна ненавидеть тебя, но я... я люблю тебя! - она расплакалась у меня на груди. Я посмотрел на Мори, который с интересом на нас поглядывал. Он понял меня бес слов и отвернулся. Я неловко обнял ее.
   -Ну, не плачь, свет моей души... Любовь не подвластна никакой логике ...
   - Ладно, не буду... Только пообещай мне одну вещь..., - прошептала ели слышно Ларена.
   - Да, все, что угодно! - сказал я, прижав ее сильнее к себе.
   - Обещай... обещай мне, что никогда меня не покинешь, никогда не оставишь меня одну, в то время, когда ты мне будешь нужнее всего... Обещай, - посмотрев мне в глаза, молвила она.
   Я какое-то время не знал что сказать. Потом посмотрел ей в глаза, горящие судорожной надеждой и, кивнув, пообещал...
  

***

   Тори меня любит! Мое сердце бешено скакало в груди. Но Тори убийца! Я должна уничтожить его! Но я его люблю, что же мне делать? Я расплакалась. Сквозь слезы еще что-то говорила. Кажется, взяла с Тори слово, что он никогда не оставит меня одну... Я успокоилась и уснула у него на руках. Во сне я чувствовала, что Тори поднял меня и куда-то понес. Потом положил на кровать и произнес: "Спи спокойно, мой лучик солнца. Я буду всегда с тобою..."
   Через несколько часов я проснулась. Тори нигде не было. Это был всего лишь сон... Хотя, сны у кроватей писем не оставляют! Быстро пробежала глазами по письму. "Встретимся завтра у беседки. Тори", - все, что там было написано. Вдруг стук в дверь. Я вроде не жду гостей...
   -Кто там? - спросила я, подойдя к двери.
   -Ларена, это я, Ликрит...,- раздался тихий ответ. Стоп. Что? Ликрит? Но... но он же в пожаре... умер... Я резко открыла дверь. Да, меня не обманывали - за ней стоял Ликрит!
   - Братик! - крикнула я и со слезами бросилась ему на шею. Он подхватил меня и закружил по коридору.
   -Сестренка, как ты выросла! Наконец-то я тебя нашел! - говорил Ликрит. Я не о чем, кроме него думать больше не могла. Брат живой, улыбающийся, я плакала от счастья. Братик... Но что у него с волосами? Белые, как будто инеем покрыты... Странно...
   - Ликрит, что у тебя с волосами? - не выдержав, спросила я.
   - А, это... Ну, как тебе сказать... Я маг холода... - Ликрит смотрел на меня такими извиняющимися глазами, что я не выдержала и рассмеялась, к вящему удивлению Илиники, которая как раз стояла перед дверью и теперь удивленно хлопала глазами.
   -Ларена, ты улыбаешься? Смеешься? Это... это... У меня слов нету, что ты так изменилась... - покачала головой Илиника.
   -Это все брат... Я была такой грустной, потому что считала, что его нет, - улыбнулась я.
   Этот день прошел просто великолепно! Я с братом и Илиникой отлично провела время! Мы с ними гуляли, общались, одним словом отрывалась на полную катушку.
   На следующий день после работы (с которой я постаралась удрать пораньше) я побежала к Тори.
   Я пришла первой. Зашла в беседку и, не садясь, начала смотреть на озеро. Оно так красиво в лучах полуденного солнца... Вдруг кто-то подошел сзади и обнял меня. Я пытаюсь повернуться, но мне не дают.
   -Угадай, кто я? - шепот прямо в ухо.
   -Тори? - делаю попытку я...
   -Правильно! - говорит Тори. Я попала в самое яблочко!
   - Ларена, наконец-то я тебя нашел, - сказал запыхавшийся Ликрит, подбегая к беседке, - Тори! Что ты тут делаешь? Сейчас же отпусти Ларену! Я не позволю ее второй раз у меня отобрать!
   Глава 6
  
  
  
  
   Я стояла в растерянности. Что мне делать? Ликрит мой брат, а Тори я люблю больше жизни... И что мне делать?
  
   - Ликрит, успокойся... Тори мне не причинит вреда! - попыталась я успокоить брата.
   - Ага, как же. Ты не узнала его? Это он - убийца наших родителей! Это из-за него мы остались сиротами! Тори отпусти ее, живо! - Ликрит был зол. А что делать мне? А Тори похоже решил разыграть комедию... Он демонстративно раскрыл руки и легонько оттолкнул меня к себе за спину.
   - Ликрит... Ай-яй-яй, ведь я помог найти тебе твою сестру и это твоя благодарность? - осуждающе покачал головой Тори. Ликрит разозлился и ударил холодом, но Тори каким-то чудом успел отпрыгнуть и вытащить меня из-под удара... А беседка разбилась в щепки. Теперь разозлился Тори.
   - Ты чуть не задел Ларену! И это была моя любимая беседка! - вокруг Тори начало изменяться само пространство и время, - Ты заплатишь за это!
   - Ой, ой, ой - какие мы страшные, прям боюсь, боюсь, - изобразил страх Ликрит. Вокруг него начала собираться энергия холода. Да они весь город разнесут, дерясь! Как мне остановить это безумство?
  
  
   ***
  
   - Ликрит, успокойся... Тори мне не причинит вреда! - произнесла Ларена. Похоже она надеялась упокоить брата... Не вышло. Ликрит сейчас слишком зол чтоб слышать разумные доводы разума... Эх, не хотелось б с ним драться...
   - Ага, как же. Ты не узнала его? Это он - убийца наших родителей! Это из-за него мы остались сиротами! Тори отпусти ее, живо! - сейчас, сейчас, ваше высочество. Похоже его кто-то взбесил... Не мое ль присутствие рядом с его обожаемой сестрой? Похоже именно это... Я раскрыл руки и отодвинул Ларену себе за спину. Там ей будет безопасней, если ее взбешенный братец решит на меня с кулаками набросится. Но почему она так дрожит? Буд-то знает о Ликрите что-то, чего не знаю я...
   - Ликрит... Ай-яй-яй, ведь я помог найти тебе твою сестру и это твоя благодарность? -вздохнул, коря себе за то что вообще решил сказать Ликриту о его сестре... И зачем я это сделал... Хотя чувствовать, как счастлива Ларена до невозможности приятно! Так, а это что за потоки энергий? Он что, маг холода?! Ой-ё-ёй, помоему бой будет нелегким. Я в самый последний момент успел уклониться и вытащить из-под удара Ларену. Почему у нее такой непонимающий вид? Все ж иногда бывает интересно - о чем она думает, да так, что в ее глаза утонуть можно грусти, непонимание и страхе? Надо посмотреть что от беседки осталось... М-да, мало... Ликрит об этом пожалеет! Он уничтожил беседку и чуть не ранил Ларену. Ему, что ненависть все мозги застлала?
   - Ты чуть не задел Ларену! И это была моя любимая беседка! - крикнул я, выигрывая время, пока он осмыслит, что я сказал. Я быстро сконденсировал энергию и приготовился как и нападать так и защищаться, - Ты заплатишь за это! - вышло слишком пафосно и я сморщился. Никогда не любил пафос.
   - Ой, ой, ой - какие мы страшные, прям боюсь, боюсь, - кривляется Ликрит. А из него вышел бы хороший клоун. А маг холода из него уже хороший вышел. Так, надо заставить его выпустить из себя весь холод и тогда я смогу его сковать, а если не получится, то уничтожить. А силен парень! Сколько вокруг него энергии...
  
  
   ***
   Я искал Ларену, чтоб сказать, что в городе есть Тори! Но я был ошарашен тем, что открылось моим глазам, когда я, наконец - то ее нашел. Ее обнимал Тори! Она похоже не знает, что он убийца...
   - Ларена, наконец-то я тебя нашел, - сказал я добежав к беседке. Мой взгляд наткнулся на Тори и я застыл столбом на несколько секунды, прежде чем собравшись с силами выдохнул, - Тори! Что ты тут делаешь? Сейчас же отпусти Ларену! Я не позволю ее второй раз у меня отобрать!
   - Ликрит, успокойся... Тори мне не причинит вреда! - она кажется пыталась меня успокоить... Она ведь не знает!
   - Ага, как же. Ты не узнала его? Это он - убийца наших родителей! Это из-за него мы остались сиротами! Тори отпусти ее, живо! - я был очень зол. Точнее не так. Я был в бешенстве. Я не позволю Торанту отнять у меня еще и мою сестру! Не позволю! Тори откинул ее за спину. Такое ощущение, что ОН хочет защитить ее от МЕНЯ! Да ее от него защищать надо! Я ударил холодом, и когда туман перед глазами исчез (мне еще трудно довались заклинания холода), я увидел разломанную беседку. А Тори нахально улыбался, загораживая от меня Ларену! Ну уж нет... Я не позволю тебе отобрать у меня Ларену!
  

Эпилог.

   Ларена лежала на земле с закрытыми глазами, из которых катились слезы... Тихий шепот срывался с ее губ: Мне надо их остановить... Я всегда боялась своей силы... Но надо!
   Она запела на древнем мертвом языке. Вот как это звучит в переводе:
  
   Я принимаю судьбу,
   Иного выбора я сделать не могу!
   Мне надо спасти!
   Мне надо успеть!
   Прости меня, прости.
   Но другого выбора нет!
   Я решила!
   Я не сбегу!
   Свет принимаю и Тьму.
   Я знаю, я избрана для этой судьбы!
И я принимаю ее,
   Чтоб любимого спасти!..
  
   Древняя песня продолжала звучать, и Ларену окутал теплый серый свет. Она встала между мальчиками, которые с недоумением посмотрели на нее.
   - Ларена, сестренка, отойди, - попросил беловолосый парень, - я не хочу тебя задеть.
   На это она тихо покачала головой и посмотрела на него полными мудрости грустными глазами Пророка. Беловолосый замер в шоке, губы беззвучно шевелились: Пророк?
   - Мой ангел отойди, прошу тебя! - взмолился длинноволосый рыжий парень.
   Она посмотрела на него и он все понял.
   - Ты Пророк Сил? - тихо спросил он. Девушка кивнула, а он продолжил, - Но ведь они сами выбирают быть им Пророками или нет.
   - Это был единственный способ вас остановить..., - тихо произнесла Пророк, - это был мой выбор. И пока я помню себя и не много видений других, я хочу сказать, что я люблю тебе, Тори! И тебя, братик... Прощайте...
   И она ушла, а Тори и ее брат просто стояли и смотрели ей в след со слезами на глазах...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"